Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Кремль, его китайские и израильские друзья !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдумайтесь : только один врач в течение меньше, чем двух лет участвовал в умерщвлении и расчленении 2000 человек ( см. ниже ). Теперь включите интуицию и прикиньте, каковы масштабы этого бизнеса в стране с 1,5 миллиардным населением.

  Кремль, его китайские и израильские друзья !
   Вдумайтесь : только один врач в течение меньше, чем двух лет участвовал в умерщвлении и расчленении 2000 человек ( см. ниже ). Теперь включите интуицию и прикиньте, каковы масштабы этого бизнеса в стране с 1,5 миллиардным населением.
  
  Хочу подчеркнуть : Израиль - это Китай в миниатюре. Только с той разницей, что специализируется на детях собственного народа. Если всё государство от начала и до конца поддерживает таких монстров, как ДУТПС шитрит и судья шарацкий, то у меня нет ни капли сомнения, что они продают детей для разбора на органы.
   Странно, что Кремль до сих пор не последовал примеру своих китайских и израильских друзей. Вот они бы и из кризиса вышли и начался бы непрерывный рост ВНП, как в Китае ( тьфу - тьфу ).
   Источники -
  ФАЛУНЬ ДАФА
  http://www.faluninfo.ru/
  
  Европейские новости
  
  http://ru.clearharmony.net/
  Откуда в Китае взялись органы для 41 500 пересадок?
  http://news.babr.ru/?IDE=31775
  Дэвид Килгур комментирует решение российского министерства юстиции
  http://www.ohi.org.ru/tag/%D0%A7%D0%B6%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%8C_%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C
  
  
  Шокирующие новости из Китая:
  
  Разоблачены сведения о концентрационном лагере для практикующих Фалуньгун; заключённых убивают, чтобы извлечь их органы
  НОВОСТИ: 09 марта, 2006 Информационный Центр Фалунь Дафа
  http://www.ru-enlightenment.org/docs/2006/0309/71491429.htm
  
  
  "Никто до сих пор не выходил оттуда живым", - разоблачает хорошо осведомлённый представитель правительства
  
  Нью-Йорк (ИЦФД) - Информационный Центр Фалунь Дафа получил шокирующую детальную информацию в среду, 08 марта, от хорошо осведомлённого представителя КПК о существовании концентрационного лагеря в городе Шеньян (Shenyang), провинции Ляонин, предназначенного исключительно для практикующих Фалуньгун. Новость пришла одновременно с отчётом Государственного Департамента за 2005 год по вопросам прав человека, реализованном в среду; отчёт содержит документы, подтверждающие систематические нарушения прав человека в Китае.
  
  Информация о концентрационном лагере была получена через аудиозапись, сделанную бывшим агентом органов разведки китайского правительства. Новость о существовании секретного лагеря впервые была публично обнародована только вчера. Сообщается, что в лагере содержится более 6 000 практикующих Фалуньгун, и "никто до сих по не выходил оттуда" живым. В соответствии с информацией источника, лагерь оснащён крематорием, и там находится необычно большое количество врачей для такого типа учреждения, что отражает ситуацию в лагере, при которой практикуется убийство людей для извлечения их органов с целью продажи.
  
  " Практикующих Фалунь Дафа убивают, чтобы извлечь их органы, которые отправляют в самые разные медицинские учреждения. В настоящее время продажа органов является очень выгодным бизнесом в Китае... "
  Источник старается передать весь ужас того, что происходит в этом концентрационном лагере: "Почему там был построен крематорий и почему в лагере находится такое большое количество врачей? ... Ответ представляет собой нечто невообразимое. Вы должны ясно представлять, что кремационная печь для сжигания тел отличается от обычной печи, используемой с санитарной целью.."
  
  Расположенный в округе Суцзятунь (Sujiatun) города Шеньяна, лагерь названный концентрационный лагерь Суцзятунь окружён трёхметровой стеной с колючей проволокой, через которую пропущен электрический ток. Он хорошо укреплён и информация о нём содержится в глубокой тайне; местные люди, проживающие вблизи, ничего не знают о существовании подобного лагеря. В лагере содержатся практикующие Фалуньгун из трёх северо-восточных провинций Китая, а также из центральных районов Китая; утверждается, что многие были переведены туда из самых разных трудовых лагерей. Власти КПК, имеющие отношение к лагерю, "переняли многие методы из Северной Кореи", в соответствии с сообщением источника.
  
  "Эти ужасно тревожащие факты подтверждают наши худшие опасения: власти КПК по-прежнему полны решимости 'уничтожить' Фалуньгун, и в своём отчаянии пойдут на любые крайности, - заявил спикер Фалуньгун г-н Эрпин Чжан (Erping Zhang). - Мы должны ясно представлять себе, что преследования продолжаются, только они всё больше становятся теневыми и скрытыми".
  
  Представитель китайского правительства детально рассказывал о вопиющем беззаконии, происходящем на территории лагеря Суцзятунь, связанном с "заготовкой" человеческих органов. "Если практикующие Фалунь Дафа отправлены в Суцзятунь, - сказал он, - у них нет шанса выйти из него ... КПК не будет кормить и содержать их там всегда. Зачем же тогда они там находятся? ... практикующих Фалунь Дафа убивают для изъятия органов, которые затем рассылаются в самые разнообразные медицинские учреждения. Продажа органов в настоящее время является выгодным бизнесом в Китае".
  
  "Количество тел заключённых, которых подвергают смертной казни, не удовлетворяет их, и никто так хорошо и без проблем не подходит для этого бизнеса, как практикующие Фалуньгун", - подчеркнул он.
  
  В последнее время появлялись предупреждающие сигналы.
  
  По имеющимся сведениям, в июне прошлого года руководство КПК провело совещание по поводу "кризисной ситуации", на котором заместителю министра Общественной Безопасности Китая Лю Цзину (Liu Jing) была поручена работа по "уничтожению" Фалуньгун "до начала Олимпийских Игр в 2008 году", как сообщает Служба Разведки Онлайн, расположенная в Париже. В нескольких сообщениях заявлялось, что власти хотят использовать Олимпийские Игры как предлог, чтобы усилить своё нападение на Фалуньгун.
  
  В январе прошлого года китайские чиновники подобным образом объявили "новую кампанию", предполагаемой целью которой являлся "саботаж действий культовых организаций", что является частью "комплексной борьбы против врагов", в соответствии с сообщением агентства новостей Рейтер. Предыдущие кампании, направленные на "нанесение мощного удара", привели к тому, что было приведено в исполнение более 10 000 казней в течение только одного года, сообщают представители групп по правам человека.
  
  Слухи о концентрационных лагерях для практикующих Фалуньгун распространяются уже на протяжении нескольких лет. В сообщении агентства Франс Пресс от 1 октября 2000 года сообщалось о двух недавно построенных концентрационных лагерях, предназначенных специально для заключения практикующих Фалуньгун. В сообщении говорилось, что эти лагеря были построены в северо-западном и северо-восточном районах Китая, и каждый из них мог содержать до 50 000 человек.
  
  6 октября 2000 года в одной из статей, помещённых на сайте Минхуэй, сообщалось о том, что в отдаленной северо-западной провинции Синьцзян (Xinjiang) был построен концентрационный лагерь специально для практикующих Фалуньгун. По сведениям из китайских источников, было замечено, что последователей Фалуньгун отправляли на поездах в лагерь Синьцзян. Информация относительно секретного лагеря практически вообще не просачивалась. В настоящее время нет сведений ни об одном человеке, который бы возвратился из этого лагеря.
  
  Г-н Чжан заявил также: "Международные СМИ и правительства по всему миру непременно должны обратить на это внимание и принять активные меры, чтобы расследовать все обстоятельства, связанные с секретным концентрационным лагерем, и положить конец этому варварству и безумию. Мы призываем все международные организации оказать всевозможную поддержку. Китай должен понести ответственность за свои действия. Если такова цена, которую люди платят за наше молчание, то это пугающе трагично".
  
  История вопроса
  
  Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, является практикой системы Будды, содержащей медитацию и упражнения, совместно с учением, которое подчёркивает необходимость соблюдения в жизни трёх принципов: Истина, Доброта и Терпение. С начала официального представления в Китае в 1992 году, Фалуньгун быстро распространился из уст в уста по всему Китаю, и сейчас его практикуют более, чем в 70-ти странах мира.
  
  Учитывая, что по оценкам правительства почти 100 миллионов занимались практикой Фалуньгун, коммунистическая партия Китая объявила эту мирную практику вне закона в июле 1999 года, пугаясь всего, что может затронуть сердца и умы граждан кроме идеологии коммунистической партии, и организовала широкомасштабную кампанию "по уничтожению" практики.
  
  Информационный Центр Фалунь Дафа подтвердил детали 2 840 смертных случаев и 44 000 случаев применения пыток. Миллионы были заключены или отправлены в трудовые лагеря.
  
  
  Это происходит сегодня:
  
  Все лагерные институты, известные из Освенцима и Колымы, можно найти и в лаогай .
  (Лаогай - это сокращение от "лаодон гайцзао". Так называется величайшая из концентрационных систем мира, и поныне действующая в Китае - прим. моё)
  Есть капо (в гитлеровских концлагерях - старосты бараков, бригадиры, доверенные лица администрации - прим. ред.), часто назначаемые из числа уголовников; лагерная администрация пользуется услугами урок; есть карцеры (лагерные тюрьмы). В порядке вещей изнуряющий труд и битье палками, дубинками, металлическими прутьями, пластиковыми трубами, наполненными песком. Используется такое наказание, как стояние нагишом на морозе или под палящим солнцем, помещение на целый месяц в камеру размером с холодильник или в "черную камеру", лишенную освещения, обогревания и туалета. Есть и огромные общие могилы. Широко используются поверки, дополненные "собраниями по разбору проступков", на которых "оступившийся" выступает с самокритикой, а коллектив его "клеймит". Среди изнуренных тяжелой работой и голодом людей буйствуют болезни.
  
  Точно не известно, какая смертность среди заключенных, но можно предположить, что цифры похожи на данные по сталинским и гитлеровским лагерям. Это подтверждают немногочисленные пересланные на Запад описания. Среди 10 000 заключенных, содержащихся в Джанг Цалякхла (шахта по добыче буры, Северный Тибет), каждый день от голода, побоев и истощения умирало от 10 до 30 человек, а в год - около 8 000. В оловянной шахте в Дарцедо за три года погибло 12 019 заключенных. Во время строительства электростанции Лхаса Нгачен каждый день сбрасывалось в реку или сжигалось, самое меньшее, три мертвых тела. Тибетское правительство в эмиграции утверждает, что семидесяти процентов тибетцев, помещенных в китайские лагеря, уже нет в живых.
  Если принять (самая осторожная оценка!), что смертность заключенных лаогаи составляет 10% ежегодно, то получим количество жертв от 1, 6 до 2 миллионов в год и от 50 до 70 миллионов за время коммунистического правления.
  Источник:
  http://www.hro.org/editions/karta/nr22-23/laogai.htm
  
  
  Из статьи А.Ч. Корса "Наступит ли эпоха "после социализма"?>>
  
  "Опыт коммунистических режимов, претворивших в жизнь доктрину социализма, обошелся человечеству в 100 миллионов убитых (по самым минимальным подсчетам). История оказалась жестоко несправедливой по отношению к этим жертвам. Человечество было глубоко и по праву потрясено бесчеловечностью преступлений нацистов. Историю Холокоста изучают в школах, о ней не перестают писать книги и делать фильмы. Но кто помнит и говорит сегодня о жертвах коммунизма? Напротив, все ощутимей становится нежелание вспоминать, говорить и думать о страшном наследии. А ведь суд истории так и не состоялся. Урок не был выучен. Ничего подобного Нюрнбергскому процессу не было"
  <...>
  Что же касается покаяния, мы втуне ожидаем его от тех, кто оправдывался незнанием, да и теперь предпочитает "не знать". Когда Эйзенхауэр услышал, что немцы, жившие поблизости от лагеря смерти и дышавшие его смрадным воздухом, оправдывались тем, что они "не знали", он приказал провести этих хорошо одетых людей через лагерь, мимо разлагающихся трупов, и заставил участвовать в уборке тел.
  <...>
  "По числу смертей и мере страданий, китайские лагеря ("лаогаи") должны были бы получить более громкую огласку, чем немецкие концлагеря и завоевания - тем более, что лаогаи все еще существуют. По самым достоверным оценкам, через китайские лагеря прошло около 50 миллионов человек . Серьезные исследования позволяют предположить, что в 1950-х годах около 10% тибетцев не вернулось из лагерей; массовые репрессии и разрушение их уникальной культуры продолжаются и поныне"
  http://www2.polit.ru/research/2006/02/14/aftersocialism.html
  
  Re[2]: Селиванов М.А. Зарубежные тоталитарные секты в современной России.
  14.12.2006 22:38 | И.В.Изевлин
  Какова цена молчания? 31 октября 2006 года во время официального визита делегации КНР в Украину гражданка Китая подала судебный иск в Верховный Суд Украины на одного из членов китайской делегации Цзян Цинлиня, Председателя Всекитайского комитета народного политического консультативного совета Китая (с 1999 г. по 2002 г.). Он обвиняется в гибели большого количества людей, занимающихся по системе Фалуньгун, в т.ч. молодой мамы с её 8-ми месячным ребёнком. Цзя Цинлин с самого начала играет ключевую роль в преследовании последователей Фалуньгун, развязанном бывшим генсеком КПК Цзян Цзэминем с 20 июля 1999 г. Он совершил бесчисленные преступления. В этом списке много подтвержденных, документированных случаев гибели последователей Фалуньгун от пыток. Например, cреди погибших от репрессий последователей Фалуньгун - профессор Пекинского университета торговли и промышленности Чжао Синь (Zhao Xin). Также Цзя Цинлин несет прямую ответственность за незаконные заключения миллионов практикующих Фалуньгун в тюрьмы и в трудовые лагеря. На сегодняшний день на Цзя Цинлина также поданы судебные иски в Испании, Австралии. Он обвиняется в тяжелых преступлениях против человечества, в применении пыток и в геноциде. Фалуньгун (Фалунь Дафа)- это высокоэффективная школа совершенствования души и тела согласно принципам Вселенной Истине, Доброте, Терпению. Но с 1999 г. бывший генеральный секретарь компартии Китая Цзянь Цземинь начал незаконное преследование последователей Фалуньгун из-за личной зависти и боязни за власть. Компартия Китая до это уже неоднократно жестоко подавляла права и свободы человека (свобода веры, право человека говорить и знать правду). Последователей Фалуньгун стали массово арестовывать, заключать в трудовые и концентрационные лагеря. К ним применяют ужасные пытки чтобы заставить их отказаться от Фалуньгун. Развитие репрессий последователей Фалуньгун дошло до того, что у живых людей стали насильственно удалять внутренние органы для продажи, а тела сжигать в крематориях, чтобы уничтожить все доказательства. Об этом, доселе невиданном преступлении, санкционированном КПК, впервые стало известно широкой общественности из открытого заявления двух свиделей, сделанного в Вашингтоне 8 марта 2006 г. Эти факты были расследованны и подтвержденны канадским адвокатом по правам человека Девидом Мейтасом и бывшим Госсекретарем Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Девидом Килгуром (http://www.epochtimes.com.ua/articles/view/2/4708.html ) Двое китайцев являются последователями Фалуньгун, временно проживающими в Украине. В сентябре и октябре 2006 года они подали заявления в миграционную службу г.Киева о предоставлении им статуса беженцев. 16 ноября одному из них безосновательно, без указания причин было отказано в предоставлении статуса беженца, несмотря на то, что все документы были в надлежащем порядке. В связи с этим он подал документы в миграционную службу Украины для обжалования решения миграционной службы г.Киева. Документы другого в данный момент находятся на рассмотрении в миграционной службе г.Киева. Во время пребывания китайской делегации в Украине сообщалось, что правительство Китая "безвозмездно подарило" Украине 10 млн. юаней. Видно, такова цена молчания Украины в ответ на репрессии... А как можно назвать такой поступок, как обречение людей на верную гибель путём депортации в страну, где коммунистический режим ведёт кровавые репрессии? Остаётся надеяться, что совесть Украины ещё не окончательно продана... С уважением, Игорь Изевлин, последователь Фалуньгун из Донецкой области, Украина. 6 декабря 2006 г. (для контактов: моб. 8(050)874-43-85 (Игорь) mailto: iiwm@meta.ua ICQ: 238-582-440 ) ---------------- Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае Перейти к части 1 http://www.epochtimes.ru/content/view/6819/9/ Перейти к части 2 http://www.epochtimes.ru/content/view/6820/9/ Перейти к части 3 http://www.epochtimes.ru/content/view/6822/9/
  
  Признания, сделанные больницами и центрами заключения, по телефону
  22
  Беседы
  ОРГАНЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ФАЛУНЬГУН ВСЁ ЕЩЁ ДОСТУПНЫ
  Признание Центра заключения Mишань (Mishan):
  8 июня 2006 г. служащий городского центра заключения Мишань, провинции Хэйлунцзян подтвердил, что в центре на тот момент было как минимум пять-шесть последователей Фалуньгун мужского пола старше 40-ка лет в качестве доноров органов. Г-н Ли из этого центра также предоставил детали процедуры отбора заключенных последователей Фалуньгун как доноров органов для больниц:
  1. На тот момент поставщиков органов выбирал этот конкретный центр заключения, а не больница.
  2. Главный врач центра заключения Цуй на момент беседы являлся контактным лицом для поставщиков органов.
  3. Кровь берут у заключенных, отобранных для поставки органов, и этим заключенным не известна цель проведения анализа их крови.
  4. У центра заключения есть различные методы получения образцов крови от "вынужденных доноров".
  Клиника Чжуншань (Zhongshan) в Шанхае:
  Врач этой больницы в середине марта этого года сказал, что все его органы получены от последователей Фалуньгун.
  Клиника Цяньфошань (Qianfoshan) в Шаньдун:
  Врач этой больницы в марте дал понять, что в то время у него были органы последователей Фалуньгун, добавив, что в апреле будет "больше подобных тел...".
  Больница Минзу в Наннине (Nanning):
  В мае врач Лу из этой больницы сообщил, что его учреждение не может предоставить органы последователей Фалуньгун, и предложил звонящему обратиться за их получением в Гуанчжоу.
  23
  Он также признался, что раньше ездил по тюрьмам, чтобы отбирать здоровых последователей Фалуньгун в возрасте около 30-ти лет для предоставления их органов.
  Медицинский университет Чжэнчжоу (Zhengzhou) в провинции Хэнань (Henan):
  В середине марта этого года д-р Ван из этого центра подтвердил, что они "выбирают только молодые и здоровый почки..."
  Военная районная клиника Гуанчжоу (Guangzhou):
  Д-р Чжу (Zhu) из этой клиники в апреле этого года сказал, что на тот момент он располагал почками типа Б от последователей Фалуньгун, но у него будет ещё "несколько партий" до 1 мая и, возможно, ничего больше до 20 мая или позже.
  Восточный центр пересадки органов:
  Главный врач Центра Сун (Song) в середине марта этого года добровольно заявил, что в его больнице есть более десятка "бьющихся сердец". Звонивший спросил, означало ли это "живые тела" и Сун ответил: "Да, именно так".
  Клиника Тунцзи (Tongji) в городе Ухань (Wuhan):
  Представитель этой клиники двумя неделями позже ответил звонившему, что "это не проблема" для его учреждения, когда звонивший сказал: "...мы надеемся, что поставщики почек живые. (Мы) ищем для пересадки живые органы от заключенных, например, используя живые тела заключенных, которые занимаются Фалуньгун. Это возможно?"
  
  Центры заключения и суды:
  
  Первый центр заключения в городе Циньхуандао (Qinhuangdao):
  Официальный представитель этого центра сказал звонившей в середине мая этого года, что она должна обратиться в посреднический Народный Суд, чтобы получить почки от [последователей] Фалуньгун.
  24
  Посреднический Народный Суд
  В тот же день, представитель посреднического Народного Суда сказал, что в настоящее время они не располагают почками от последователей Фалуньгун, но в прошлом они были, особенно в 2001 г.
  Первое Уголовное бюро народного суда в Цзиньчжоу (Jinzhou)
  В мае этого года представитель суда ответил звонившему, что доступ к почкам Фалуньгун в настоящее время зависит от "квалификации" заказчиков органов. Приведенная ниже карта Китая отражает регионы, где персонал центров заключения или клиник сделал признания телефонным следователям:
  47
  О. Приложения
  Приложение 13
  - 1 -
  (ПРИЛОЖЕНИЯ 1-12 находятся в отдельных документах)
  ПРИЛОЖЕНИЕ 13: ЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ
  
  Интервью с бывшей женой китайского хирурга, который удалял роговые оболочки у последователей Фалуньгун
  20 мая 2006 года в США Дэвид Килгур взял интервью у бывшей жены китайского хирурга, удалявшего роговые оболочки глаз у последователей Фалуньгун. Ниже следует сокращённая запись интервью, которая была отредактирована с целью защиты тех, кто может быть в опасности в связи с публикацией этого интервью.
  Ж - бывшая жена китайского хирурга, который вырезал роговицы глаз у последователей Фалуньгун. Д - другой человек, который также присутствовал на интервью и задал два вопроса.
  Килгур: ... Ближайший свидетель того, что произошло - это "Ж" ... Когда в 2001 году стали увеличиваться партии закупок продовольствия в [клинике Суцзятунь]?
  Ж: Приблизительно в июле, летом.
  Килгур: Июль 2001 года. Вы были в отделе бухгалтерского учета?
  Ж: В отделе статистики и материально-технического обеспечения.
  Килгур: Статистики и материально-технического обеспечения. Что происходило? Сначала увеличились закупки продовольствия, а затем хирургического оборудования?
  Ж: В июле 2001г. в отделе статистики и материально-технического обеспечения работало много людей. Некоторые из них после приобретения закупок, приносили мне на подпись квитанции. По квитанциям я заметила резкое увеличения поставок продовольствия. Также люди, отвечающие за материально-техническое обеспечение, поставляли пищу в места, где содержались последователи Фалуньгун. Дополнительный служебный персонал прибыл в наше отделение, чтобы сообщить о приобретении медицинского оборудования. По квитанциям закупки материалов для медицинского оборудования также резко возросли.
  Килгур: Кстати, помещения, где содержали последователей Фалуньгун, находились под землёй?
  Ж: На заднем дворе больницы находились одноэтажные здания, представляющие собой типичные сооружения, предназначенные для рабочих-строителей. После нескольких месяцев, потребление продовольствия и других запасов
  - 2 - Приложение 13
  
  постепенно уменьшилось. В то время люди предполагали, что задержанные, вероятно, были переведены в подземные сооружения.
  Килгур: Когда поставки уменьшились? В сентябре? Октябре?
  Ж: Приблизительно через 4 или 5 месяцев
  Килгур: В конце 2001г.?
  Ж: Да.
  Килгур: По Вашим оценкам, насколько возросли поставки продовольствия [по квитанциям, которые Вы видели]? Сколько человек, по Вашим подсчетам, находились там?
  Ж: Человек, отвечающий за получение и доставку
  продуктов питания заключённым последователям Фалуньгун, сказал мне, что там было приблизительно от 5000 до 6000 членов Фалуньгун. В то время, многие отделы общественной безопасности и больницы во многих областях подвергали заключению большое количество последователей Фалуньгун. Многие люди, работающие в госпитале, включая меня, не были последователями Фалуньгун. Поэтому мы не обращали на это внимания. Вероятно, я бы совершенно не заинтересовалась этим, если бы не то, что произошло в 2003 г., когда я обнаружила, что мой муж принимал непосредственное участие в этом. Многие штатные сотрудники, работающие в нашем отделении, были членами семей чиновников правительственной системы здравоохранения. Некоторые вопросы мы понимали в своей душе, но никто из нас не обсуждал эти вещи.
  Килгур: Когда уменьшились закупки, куда, по Вашему мнению, делись последователи Фалуньгун?
  Ж: Мы думали, что они были освобождены.
  Килгур: В конце 2001г., Вы думали, что они были освобождены?
  Ж: Да.
  Килгур: Все 5000 человек?
  Ж: Нет, в клинике ещё оставались последователи Фалуньгун, но их число постепенно уменьшалось. Позже, в 2003 г., я узнала, что они [последователи Фалуньгун] были переведены в подземный комплекс и другие больницы, потому что наша больница не могла содержать так много людей.
  Килгур: Их переместили из зданий или сооружений на заднем дворе, в подземные сооружения?
  - 3 - Приложение 13
  
  Ж: Да, я узнала об этом позже, в 2002 г.
  Килгур: Вы говорили, что не доставляли продовольствие последователям Фалуньгун, когда те находились в зданиях или сооружении на заднем дворе?
  Ж: Да, не доставляла
  Килгур: Вы знали, кто снабжал их пищей после того, как их перевели из вашей территории?
  Ж: Я не знаю.
  Килгур: Я слышал, что многие из этих людей были убиты для извлечения их органов в 2001 и 2002 году. Я правильно понял?
  Ж: В течение 2001-2002 года я абсолютно ничего не знала об извлечении органов. Я только знала о том, что этих людей заключали.
  Килгур: То есть, Вы ничего не знали, пока Ваш муж не сказал Вам об этом в 2003 г.?
  Ж: Совершенно верно.
  Килгур: Сообщал ли он Вам в 2001-2002 гг., что он уже начал делать эти операции?
  Ж: Да, он начал в 2002 г.
  Килгур: То есть, Ваш бывший муж начал делать операции в 2002 г.?
  Ж: Да.
  Килгур: Вы в общих чертах знали о том, что операции [по удалению органов] проводятся с 2001 года?
  Ж: Операции стали производить в 2001г., некоторые были сделаны в нашей клинике, а некоторые - в других больницах области. Я узнала об этом в 2003 г. Вначале он тоже производил операции, не зная о том, что его пациенты - последователи Фалуньгун. Он был нейро-хирургом. Он вырезал роговые оболочки глаз. Начиная с 2002г. он узнал, что те, кого он оперирует, являются последователями Фалуньгун. Так как наша больница не специализировалась на трансплантации органов, она отвечала только за извлечение органов. Каким образом эти органы подвергались трансплантации, он не знал.
  Килгур: Когда Ваш бывший муж начал вырезать органы у последователей Фалуньгун, начиная с какого времени?
  - 4 - Приложение 13
  
  Ж: Он начал производить операции в конце 2001г., но не знал, что эти живые тела принадлежали последователям Фалуньгун. Он узнал это в 2002 году.
  Килгур: Какие органы он вырезал?
  Ж: Роговые оболочки глаз.
  Килгур: Только роговые оболочки?
  Ж: Да.
  Килгур: Эти люди были живыми или мертвыми?
  Ж: Обычно этим последователям Фалуньгун вводили инъекцию, вызывающую остановку сердца. В течение всего процесса этих людей перемещали по операционным комнатам для извлечения органов. С внешней стороны сердце переставало биться, но мозг все ещё продолжал функционировать, благодаря действию инъекции.
  Килгур: Как назывался вводимый препарат?
  Ж: Я не знаю его названия, но он вызывал остановку сердца. Я не медсестра и не врач, поэтому не знаю названий препаратов.
  Килгур: Вызывал остановку сердца у всех или у некоторых?
  Ж: У большинства людей.
  Килгур: Он вырезал роговые оболочки у этих людей, а что потом происходило с ними [людьми]?
  Ж: Этих людей перемещали в другие комнаты для извлечения сердца, печени, почек и т.д. Во время одной операции, когда он работал совместно с другими врачами, он узнал, что его пациенты были последователями Фалуньгун и что их органы были удалены тогда, когда они ещё были живы; и то, что у них удалялась не только роговая оболочка, а много других органов.Килгур: Они делали это в разных комнатах, не так ли?
  Ж: Некоторое время спустя, когда эти доктора объединились, они начали делать операции вместе. Вначале, было опасение, что информация может просачиваться; поэтому разные органы удалялись разными врачами в разных помещениях. Позже, когда
  - 5 - Приложение 13
  они получили деньги, то уже больше не опасались. Они начали извлекать органы вместе. В отношении других последователей Фалуньгун, которые оперировались в других больницах, и что с ними происходило после, мой муж ничего не знал. Что касается нашей клиники, после того, как у них извлекались почки, печень и т.д. и удалялась кожа, оставались только кости и плоть. Затем их тела сбрасывались в котельную больницы. Вначале, я не могла до конца поверить в то, что это происходит. Те врачи, у которых происходили несчастные случаи во время операций, могли сформировать некое иллюзорное представление. Поэтому я проверила это, общаясь с другими врачами и другими работниками правительственной системы здравоохранения.
  Килгур: В 2003 или 2002 году?
  Ж: В 2003.
  Килгур: Ваш муж вырезал только роговые оболочки глаз?
  Ж: Да.
  Килгур: Сколько Ваш бывший муж произвел операций по извлечению роговых оболочек?
  Ж: Он сказал, что приблизительно 2000.
  Килгур: Роговые оболочки 2000 человек, или 2000 роговых оболочек?
  Ж: Роговые оболочки 2000 человек.
  Килгур: Это было с 2001 по 2003 год?
  Ж: С конца 2001г. по октябрь 2003 г.
  Килгур: В октябре 2003 года он уехал?
  Ж: В октябре 2003 года я узнала о происходящем, и он прекратил делать это.
  Килгур: Куда отправлялись эти роговые оболочки?
  Ж: Их обычно коллекционировали другие клиники. Существовала система, управляющая подобным бизнесом, связанным с удалением и продажей органов другим клиникам или другим районам.
  - 6 - Приложение 13
  Килгур: Где-то поблизости или далеко?
  Ж: Я не знаю.
  Килгур: Все органы: сердце, печень, почки и роговые оболочки уходят в другие больницы?
  Ж: Да.
  Килгур: Вы знаете цену, по которой они их продают?
  Ж: В настоящее время я этого не знаю. Но в 2002 году соседу произвели трансплантацию печени, и это стоило 200 тысяч юаней. Больница брала чуть-чуть меньше с китайцев, чем с иностранцев.
  Килгур: В каком году - 2001 или 2002?
  Ж: 2002.
  Килгур: Что сказали мужу? Как они оправдывали это? Это были абсолютно здоровые люди...
  Ж: Вначале ему ничего не говорили. Его попросили помочь другим клиникам. Тем не менее, каждый раз, когда он оказывал такую услугу или предоставлял такую помощь, он получал за это очень много денег и премий наличными. Суммы были в десятки раз выше его обычной зарплаты.
  Килгур: Какое количество денег он получил за извлечение 2000 роговиц глаза?
  Ж: Сотни тысяч долларов США.
  Килгур: Они были заплачены ему в долларах США?
  Ж: Было заплачено в юанях, общая сумма была эквивалентна сотням тысяч долларов США.
  Килгур: Сколько врачей работали над извлечением органов в больнице, и в какой местности? Мы говорим о 100 врачах, десятках или только о 10?
  Ж: Я точно не знаю, сколько людей занимались этим, но я знаю, что около 4-5 наших знакомых врачей в нашей больнице занимались этим. И в других больницах врачи общего направления тоже этим занимались.
  Килгур: Есть ли записи в отделе статистики о том, сколько было прооперировано людей?
  -7- Приложение 13
  Ж: Не было никакой процедуры или документации для операций такого типа. Поэтому не было никакой возможности подсчитать число операций обычным способом.
  Килгур: После того, как последователи Фалуньгун были перемещены под землю в конце 2001 года, знаете ли Вы, откуда поступала их пища?
  Ж: Пища всё ещё поступала из нашего отделения. Только количество её постепенно сокращалось. В конце 2001 года мы думали, что их отпустили. Но в 2003 году я узнала, что их не выпустили, а перевели под землю или в другую больницу.
  Килгур: Подземное сооружение управлялось армией или больницей? Вы сказали, что еда всё ещё предоставлялась больницей.
  Ж: Мы не отвечали за поставки еды для людей, которые были задержаны и содержались под землей. Поэтому была такая большая разница в поставках пищи после того, как люди были переведены в подземный комплекс. Но еда для некоторых задержанных все-таки предоставлялась больницей, а для других нет. Сокращение пищи было не пропорционально уменьшению числа задержанных.
  Килгур: Что Ваш муж говорил Вам о работе в подземном здании? Было убито 5 000 человек, или более 5 000?
  Ж: Он не знал, сколько людей содержалось под землей. Он только слышал от других, что людей держали под землей. Если каждый день проводили по 3 операции, после нескольких лет операций из пяти - шести тысяч человек немного останется. Вся эта схема и торговля органами были организованы правительственной системой здравоохранения. Вся система здравоохранения работала над этим. Обязанность доктора состояла просто в выполнении того, что ему говорили делать.
  Килгур: Он лично не ходил в подземное учреждение?
  Ж: Нет.
  Килгур: Первичные операции производились под землей?
  Ж: Он там никогда не был.
  Килгур: Были ли все эти люди мертвы, когда производились операции? Бились ли их сердца? Знали ли они, что их убивают после операции? Они не были ещё мертвы.
  - 8 - Приложение 13
  Ж: В самом начале он не знал, что эти люди принадлежали Фалуньгун. По прошествии времени, он узнал, что они были последователями Фалуньгун. Когда они стали производить больше операций по извлечению органов и стали смелее, эти врачи начали извлекать органы вместе - один доктор извлекал роговицу, другой извлекал почку, третий извлекал печень. В то время пациент или последователь Фалуньгун знал, что будет с его телом дальше. (Переводчик добавил в перевод два пропущенных предложения: Сердце не билось, но они все еще были живы). Если кожу не снимали с жертвы, и были извлечены только органы, тогда отверстия в теле закрывали, и агент расписывался в документах. Тела отправлялись в крематорий близ области Суцзятунь.
  Килгур: Только если кожа была снята, их отправляли в котельную?
  Ж: Да.
  Килгур: Обычно, какая предоставлялась "предполагаемая" причина смерти?
  Ж: Обычно никакая, если тела направлялись в крематорий. В основном как причина выдвигалась "Остановка сердца", "сердечная недостаточность". Когда эти люди были арестованы и заключены, никто не знал их имен или места проживания. Поэтому, когда их отправляли в крематорий, никто не мог затребовать их тела.
  Килгур: Кто вводил лекарство, чтобы вызвать остановку сердца?
  Ж: Медсестра.
  Килгур: Медсестра, которая работала в больнице?
  Ж: Врачи приводили с собой медсестер. Врачи, включая моего бывшего мужа, попали в эту больницу в 1999 или 2000 году. Муж взял с собой свою медсестру. Когда впервые началось извлечение органов, медсестры были приставлены к врачам. Куда бы врачи ни направлялись, их медсестры всегда следовали за ними для проведения операций по извлечению органов. Эти медсестры не выполняли роль личных секретарей. В 2003 году правительственное управление здравоохранения направило многих врачей, занимающихся извлечением органов, на территорию, изолированную правительством из-за атипичной пневмонии. Эти доктора считали, что они были отправлены туда, чтобы либо выжить, либо умереть. Я имею в виду, что правительство уже хотело тайно подвергнуть смерти первую группу, задействованную в извлечении органов. Поэтому они направили их в зараженную атипичной пневмонией территорию в Пекине. С того момента мой муж осознал, что заниматься этим опасно, и что в любое время его могут убить и разделаться с ним, как с сообщником. Позже, когда он хотел прекратить, кто-то действительно пытался его убить.
  Килгур: В больнице?
  Ж: Нет, за пределами.
  Килгур: Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?
  Ж: В конце 2003 года, когда я узнала обо всём этом, он вернулся назад из Пекина. Он больше не мог жить нормальной жизнью. Когда я узнала об этом, он выслушал мой совет и решил прекратить заниматься этим. Он написал заявление об увольнении. Это было приблизительно в январе 2004 года. В феврале 2004 года, после того, как его заявление было предоставлено, в течении последнего месяца работы в госпитале он старался завершить всё, что уже было им начато. В течени этого времени нам звонили домой с угрозами. Кто-то сказал ему по телефону: "Остерегайся за свою жизнь". В один из дней мы закончили работу во второй половине дня. Два человека шли позади нас и предприяли попытку убить его. Если бы Вы были женщиной, я бы показала Вам мой шрам, так как я толкнула его в сторону, и в этот момент получила удар. Поскольку мужчины гораздо в меньшей степени обладают "шестым чувством", он продолжал идти. Когда я осознала, что эти двое хотят нанести ему удар ножом, я оттолкнула его в сторону и приняла удар на себя. Подбежало много людей, и я была отправлена в больницу. Те двое сбежали.
  Килгур: С какой стороны? (находится шрам)
  Ж: Справа.
  Килгур: Знаете ли Вы, кто были эти люди?
  Ж: Вначале я не знала, позже узнала.
  Килгур: Кто же это?
  Ж: Я узнала, что это были бандиты, нанятые государственными чиновниками здравоохранения.
  Килгур: Как Вы смогли узнать об этом?
  Ж: Потому, что моя семья принадлежала государственной системе здравоохранения, моя мать была врачом.
  - 9 - Приложение 13
  После всего случившегося, наши друзья посоветовали нам разойтись, чтобы отделить меня и детей от моего мужа. После этого наши дети и я больше не принимали в этом никакого участия. Мы разошлись в конце 2003, близко к началу 2004 года.
  Килгур: Сколько еще осталось живых, как Вы думаете?
  Ж: Примерно две тысячи человек были живы в то время, когда я оставила Китай в 2004 году. Но я не могу сказать точно, потому что в Китае всё ещё производились аресты последователей Фалуньгун и люди приходили и уходили. Поэтому сейчас я не могу это определить.
  Килгур: Как Вы определили цифру 2000 в 2004 году?
  Ж: В соответствии с тем, сколько операций произвёл мой бывший муж и другие врачи, и сколько людей было отправлено в другие больницы. Хорошие врачи тесно связаны между собой внутри системы здравоохранения. Многие из них вместе учились в медицинском колледже. Количество было подсчитано несколькими врачами, вовлеченными в это дело. Когда мы встречались в частной обстановке, они обсуждали общее количество людей. В то время они не хотели продолжать этим заниматься. Они хотели уехать в другие страны или перейти работать в другую сферу. То есть, общее количество было подсчитано и установлено этими врачами.
  Килгур: Сколько по их мнению людей было убито?
  Ж: Примерно 3000 - 4000 тысячи человек.
  Килгур: Это было подсчитано всеми врачами?
  Ж: Тремя врачами, с которыми мы были знакомы.
  Килгур: Хотите ли Вы ещё что-нибудь добавить?
  Ж: Китайцы или другие думают, что это просто невозможно, чтобы в Суцзятуне было заключено так много последователей Фалуньгун. Они фокусировались только на одном этом госпитале. Всё это потому, что большинство людей не знают о существовании подземного учреждения. Я хочу сказать, даже если вся эта деятельность прекращена в Суцзятуне, в других учреждениях это продолжается. Поскольку я работала в Суцзятуне, я знаю о Суцзятуне. Если осуществить контроль и проверку других госпиталей и центров заключения, это может помочь сократить смертные случаи. В отношении китайцев, если человек уходит, то остаются члены его семьи.
  - 10 - Приложение 13
  Они до сих пор боятся говорить правду. Они боятся подвергнуть опасности членов своих семей. Но это не значит, что они не знают об этом.
  Килгур: Знает ли Ваша мать о том, что Вы делаете?
  Ж: Да.
  Килгур: Она по-прежнему работает в государственной системе здравоохранения?
  Ж: Нет. Она уже давно на пенсии. Сейчас ей почти 70-ят лет.
  
  Приложение 14
  1
  ПРИЛОЖЕНИЕ 14: СТЕНОГРАММА ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ, ПРОВЕДЕННЫХ В РАМКАХ РАССЛЕДОВАНИЯ
  (1) Центр предварительного заключения города Мишань (Mishan) провинции Хэйлунцзян (8 июня 2006 г.):
  М: У вас есть [органы] последователей Фалуньгун? ...
  Г-н Ли: Да, раньше были.
  М: ...а сейчас?
  Г-н Ли: ...Да.
  ......
  М: Мы можем приехать и выбрать, или Вы подберете конкретно для нас [необходимый орган]?
  Г-н Ли: Мы подготовим для Вас [необходимый орган].
  М: А какова стоимость?
  Г-н Ли: Обсудим, когда Вы приедете.
  ......
  М: Много ли у Вас доноров из числа последователей Фалуньгун до 40 лет?
  Г-н Ли: Довольно много.
  ......
  М: Это мужчины или женщины?
  Г-н Ли: Мужчины
  ......
  М: А в данный момент ... сколько у Вас доноров из числа [заключенных] последователей Фалуньгун, мужчин?
  Г-н Ли: Семь или восемь. [По крайней мере] пять или шесть в настоящий момент.
  
  - 2 - Приложение 14
  М: Они из деревни или из города?
  Г-н Ли: Из деревни.
  (2) Клиника трансплантации органов Чжуншань (Zhongshan) города Шанхай (16 марта 2006 г.):
  М: Здравствуйте. Вы врач?
  Врач: Да...
  ......
  М: ... И сколько мне придется ждать операции [по пересадке органа]?
  Врач: Примерно неделю после того, как Вы приедете...
  М: А есть ли органы последователей Фалуньгун? Я слышал, что они очень хорошие.
  Врач: У нас все органы именно такие.
  (3) Больница по трансплантации печени города Цяньфошань (Qianfoshan) провинции Шаньдун (16 марта 2006 г.):
  Сотрудница приемной: Подождите секунду, я позову врача.
  Врач: Здравствуйте.
  М: ...Как давно Вы проводите [подобные операции]?...
  Врач: ...Около четырех лет.
  ...
  М: А доноры печени ... меня интересует печень последователей Фалуньгун - у вас есть подобные органы?
  Врач: Да, если Вы приедете к нам, все будет хорошо.
  М: Это означает, что они у Вас есть?
  Врач: ...В апреле таких доноров будет больше ..., сейчас постепенно [органов] у нас
  - 3 - Приложение 14
  становится все больше и больше.
  М: А почему в апреле станет больше?
  Врач: Я не могу это Вам объяснить...
  (4) Больница Миньцзу (Minzu) города Наньнин (Nanning) Гуанси-Чжуанского автономного района (22 мая 2006 г.):
  М: Вы можете подобрать органы последователей Фалуньгун?
  Врач Лу: Вы знаете, у нас нет возможности получить [их]. Сейчас в Гуанси [подобные органы] получить достаточно трудно. Если Вы не можете ждать, я бы порекомендовал обратиться в Гуанчжоу. Им легко подобрать орган, поскольку у них есть возможность осуществлять поиск по всей стране. Проводя операцию по пересадке печени, они одновременно могут получить для Вас и почку - для них это очень просто. К ним за помощью обращаются из многих мест, где поставка органов ограничена.
  ......
  М: Почему им так легко получить [органы]?...
  Лу: Потому, что это очень важное учреждение. Они обращаются в судебные органы от имени всего университета.
  М: Значит, они используют органы последователей Фалуньгун?
  Лу: Верно...
  ......
  М: ...А что вы использовали до того [как появились органы последователей Фалуньгун]? Они поступали из центров предварительного заключения или из тюрем?
  Лу: Из тюрем.
  М: ...И они [были изъяты] у физически здоровых последователей Фалуньгун...?
  Лу: Да. Мы отбираем хорошие органы, поскольку гарантируем качество наших операций.
  М: Это означает, что Вы сами выбираете органы.
  - 4 - Приложение 14
  Лу: Да...
  ......
  М: Каков обычно возраст донора?
  Лу: Обычно около тридцати.
  М: ... Значит, Вы сами приезжаете в тюрьму, чтобы подобрать [орган]?
  Лу: Да. Мы должны осуществить подбор.
  М: А что если тот, кого Вы выбрали, откажется делать анализ крови?
  Лу: Он абсолютно точно согласится.
  М: Но каким образом?
  Лу: Способ найдется. О чем Вы беспокоитесь? Это не должно Вас волновать. У них существуют свои методы.
  М: А человек знает, что у него будет изъят орган?
  Лу: Нет, не знает.
  (5) Центр трансплантации печени при университете Цзяотун (Jiaotong) города Шанхай (16 мая 2006 г.):
  М: Я хотел бы узнать, насколько долго [пациентам] приходится ждать операции (по пересадке печени).
  Врач Дай: Органы поступают к нам каждый день. Мы проводим [операции] ежедневно.
  М: Нам нужна свежая, живая печень.
  Дай: Все органы живые, все живые...
  М: Сколько у Вас уже было проведено [операций по пересадке печени]?
  Дай: 400 - 500 операций ... Главное, что от Вас требуется, это приехать. Собрать достаточно денег для операции и приехать.
  
  - 5 - Приложение 14
  М: И сколько это стоит?
  Дай: Если все пройдет гладко, то порядка 150 ... 200 тысяч юаней...
  М: А сколько мне придётся ждать?
  Дай: Мне необходимо определить Вашу группу крови... Если Вы подъедете сегодня, я смогу сделать это в течение недели.
  М: Я слышал, что некоторые [органы] поступают от последователей Фалуньгун, которые обладают прекрасным здоровьем.
  Дай: Да, у нас они есть. Я не могу прямо говорить об этом по телефону.
  М: Если Вы мне подберете такой орган, я подъеду очень быстро.
  Дай: Хорошо, приезжайте.
  М: ...Как Ваша фамилия?...
  Дай: Я - врач Дай.
  (6) Центр трансплантации органов при медицинском университете города Чжэнчжоу провинции Хэнань (14 марта 2006 г.):
  Врач Ван: ...Уверяю Вас, [орган] здоровый... Если бы он не был здоровым, мы бы не взяли его.
  М: Я слышал, что почки, взятые у последователей Фалуньгун, лучше. У Вас они есть?
  Ван: Да, да, мы берем только молодые и здоровые почки...
  М: Это как раз от тех, кто занимается этим [Фалунь]гун?
  Ван: Об этом можете не беспокоиться. Извините, не могу сказать Вам больше по телефону.
  М: Они к Вам поступают из других мест?
  Ван: ...У нас есть и местные, и привозные.
  ......
  - 6 - Приложение 14
  М: А Ваша фамилия?
  Ван: Ван
  (7) Восточный центр трансплантации органов (также называется Центральной больницей Љ1 города Тяньцзинь) (15 марта 2006 г.):
  Н: Это главный врач Сун?
  Сун: Да, говорите, пожалуйста.
  ......
  Н: Её врач сказал, что почка неплохая, поскольку донор занимается ...Фалуньгун.
  Сун: Конечно. Мы берем у тех, кто [ещё] дышит, и у кого [ещё] бьётся сердце... В этом году у нас было более десяти почек, более десяти таких почек.
  Н: Более десяти таких почек? Вы имеете в виду живые тела?
  Сун: Да, именно так.
  (8) Больница Тунцзи (Tongji) города Ухань провинции Хубэй (30 марта 2006 г.):
  Н: Какое количество операций (по пересадке почек) вы можете проводить за год?
  Чиновник: ...Наше отделение проводит самое большое количество подобных операций во всей провинции Хубэй. Мы проводим много операций, если есть большое количество донорских органов.
  Н: ...Надеюсь, почки поступают живые. Мы подыскиваем живые органы заключенных, например, когда используются живые тела заключенных, занимающихся Фалуньгун. Это возможно?
  Чиновник: Нет проблем.
  (9) Больница общего типа военного округа Гуанчжоу провинции Гуандун (12 апреля 2006):
  - 7 - Приложение 14
  Н: Это врач Чжу...?
  Чжу: Да, это я.
  Н: Я из больницы 304. ......У меня в 304-й больнице лежат два родственника. В настоящий момент у нас недостаточные поставки почек. Мы провели много операций [по пересадке почек] в 2001, 2002 и 2003...
  Чжу: Да ...
  Н: Мы обнаружили, что почки молодых людей и последователей Фалуньгун лучше. А как в Вашей больнице с почками последователей Фалуньгун?
  Чжу: У нас совсем мало почек последователей Фалуньгун.
  Н: Но они все же у вас есть?
  Чжу: Будет нетрудно подобрать для группы [крови] В. Если Вы подъедете, мы сможем всё быстро устроить, до 1 мая точно.
  Н: До 1 мая будет целая партия?
  Чжу: Несколько партий.
  Н: А будет ли что-нибудь после 1 мая?
  Чжу: После 1 мая Вам, возможно, придется ждать до 20 мая или еще дольше.
  ......
  (10) Первый центр предварительного заключения города Циньхуандао (Qinhuangdao) провинции Хэбэй (18 мая 2006 г.):
  Н: Это Первый центр предварительного заключения города Циньхуандао?
  Чиновник: Да, в чём дело?
  Н: Мы занимаемся трансплантацией почек, и у нас недостает органов.
  Чиновник: Вам нужно не сюда звонить. Позвоните прямо в суд.
  Н: В какой суд?
  - 8 - Приложение 14
  Чиновник: Народный суд средней ступени. По этим вопросам Вам необходимо обращаться к ним.
  Н: В 2001 году вы поставляли живые органы молодых и здоровых людей, занимавшихся Фалуньгун...
  Чиновник: Не надо говорить про то время. Прошло так много лет. Сейчас этим занимается суд. Позвоните прямо туда.
  
  (11) Второй центр предварительного заключения города Циньхуандао провинции Хэбэй (18 мая 2006г.):
  ......
  Н: ...Интересно, вы еще занимаетесь поставкой живых органов людей, занимающихся Фалуньгун?
  Чиновник: Нет, в настоящее время мы не располагаем [органами] последователей Фалуньгун. Всего несколько человек, почти что никого. В начале 2000-х годов [было] много [органов последователей] Фалуньгун.
  ......
  (12) Народный суд средней ступени города Циньхуандао провинции Хэбэй (18 мая 2006 г.):
  ......
  Н: Ваш суд может предоставить нам несколько почек молодых и здоровых людей?
  Чиновник: У нас нет ни плохих, ни хороших. После праздника весны (прим. переводчика: китайский Новый год) не было казней...
  Н: ...Я имею в виду живые почки от молодых и здоровых людей, занимающихся Фалуньгун. У вас их было много в 2001-м году...
  Чиновник: Раньше было...
  Н: ...Я говорю не о казненных заключенных, а о живых органах последователей Фалуньгун...?
  Чиновник: Нет, то, о чем выговорите, было в 2001 году. Мы должны смотреть в глаза действительности...
  ......
  - 9 - Приложение 14
  (13) Первый уголовный отдел народного суда средней ступени Цзиньчжоу (Jinzhou) (23 мая 2006 г.):
  Н: Начиная с 2001г., благодаря центрам предварительного заключения и судам, мы всегда (получали) почки молодых и здоровых людей, занимавшихся Фалуньгун... У вас в распоряжении суда есть ещё на сегодня подобные органы?
  Чиновник: Все зависит от вашей квалификации... Если у вас все в порядке с документами, мы все еще можем предоставить Вам некоторое количество [органов]...
  Н: Предполагается, что мы будем производить изъятие, или вы подготовите органы?
  Чиновник: Как показывает прошлый опыт, это ведь вы придёте сюда за ними.
  Н: ...Какие подтверждающие документы необходимо иметь?
  Чиновник: Надо сказать, в этом году ситуация сильно отличается от того, что было в предыдущие годы. В этом году ситуация очень сложная... Политика очень строгая. Несколько лет назад у нас были хорошие отношения с Пекином, но недавно они стали крайне напряженными... И все это из-за общих выгод...
  (14) Народный суд высшей ступени Куньмина (Kunming) (31 мая 2006 г.):
  Н: ...Мы несколько раз обращались в Ваш суд в 2001 году. Ваш суд может предоставить нам живые почки молодых и здоровых последователей Фалуньгун...?
  Чиновник: Не совсем в этом уверен. Подобные вопросы относятся к государственной тайне. Не думаю, что мы можем обсуждать это по телефону. Если Вас интересуют подробности по этому вопросу, обратитесь к нам официально, хорошо?
  
  Конец отчёта
  Перейти к части 1
  Перейти к части 2
  Источник: Минхуэй/Прозревшая мудрость
  До сих пор не удалось прояснить ситуацию, при каких обстоятельствах решалась судьба книги "Чжуань Фалунь" на русском языке и трех других материалов о Фалуньгун при внесении их Минюстом в список экстремистской литературы.
  Дать оценку действиям властей о нарушении прав последователей духовной школы Фалуньгун в России мы попросили Людмилу Алексееву - известного правозащитника, председателя старейшей в России правозащитной организации Московской Хельсинкской группы.
  - Людмила Михайловна, как вы оцениваете действия судебных органов и властей в данной ситуации?
  Л.А.: На мой взгляд, данное решение было принято российскими властями под непосредственным давлением руководства китайской компартии.
  Насколько я знаю, Фалуньгун - это совершенно мирное этическое течение. Я уверена, что основанием для принятия судебного решения послужил именно тот факт, что последователи движения Фалуньгун преследуются в Китае, а не то, что книга сама по себе несет в себе такое содержание.
  Не секрет, что российские власти стараются поддерживать с Китаем хорошие отношения. И, видимо, из политических соображений ради того, чтобы заслужить одобрение китайского руководства, были приняты такие действия, которые никак не делают чести тем, кто их совершил.
  К сожалению, наши руководители очень легко и бездумно идут на ущемление прав наших граждан на самовыражение, на свободу вероисповедания, свободу убеждений. Это выглядит просто как жест китайскому руководству: "Нам не жалко сделать вам такое одолжение". А то, что люди будут от этого страдать, невинные люди, граждане нашей страны, это, к сожалению, редко принимается во внимание.
  - Что вы посоветуете предпринять последователям Фалуньгун?
  Л.А.: Надо добиваться отмены решения этого суда как неконституционного и основным доводом может служить то, что во многих странах мира эти материалы имеют свободное хождение, и никто их экстремистскими не считает. Следует обратиться за независимой экспертизой, чтобы выяснить, насколько правомочно это заключение, потому что очень часто такие судебные дела просто инициируются и в качестве экспертов привлекаются люди, которые заранее готовы высказать мнение, нужное тем, кто намерен что-либо запретить.
  - Уже многим известно, что в 1999 г. коммунистический режим Китая развязал незаконные репрессии против движения Фалуньгун, несмотря на мирный и аполитичный характер практики. Для искоренения учения были задействованы все правительственные механизмы подавления: от фабрикации клеветы на Фалуньгун и разжигания ненависти со стороны общественности до массовых арестов по всей стране, пыток и убийств последователей Фалуньгун в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Возможно ли, что в действиях российских властей наблюдаются схожие тенденции?
  Л.А.: Я думаю, что китайский режим пожестче нашего. Там масса людей находится в лагерях именно за свои убеждения. В Китае по-прежнему правит компартия, и она очень ревностно охраняет свои идеологические основы, как в свое время делала КПСС.
  Она не терпит никакого отступления от своей идеологии и преследует каждого, кто думает и говорит иначе. У нас в России в этом отношении свободнее. Другое дело, что говорить мы можем, но нас не слышат, потому что СМИ, центральные каналы телевидения у нас под жестким государственным контролем. Сколько бы вы их ни смотрели, вы не услышите ни одного слова критики действующей власти, что уже доказывает, что это несвободные СМИ. Но все-таки у нас есть независимые газеты, телеканалы, радиостанции, но у которых небольшая аудитория. Но я бы предпочитала равняться не на Китай, где совсем плохо, а на Англию, где с демократией гораздо лучше, чем у нас.
  - Какую роль, на Ваш взгляд, играет свободная вера и духовная независимость в стабильности общества?
  Л.А.: Если убеждения, верования людей, возможность высказаться сообразно с их убеждениями, их верой государство подавляет, то такие государства в современном мире долго существовать не могут. Они должны или трансформироваться в сторону большей свободы или просто погибают, как погиб Советский Союз. Я не говорю, что он только из-за этого погиб. Там были и экономические причины, и политические, но это играет огромную роль.
  - Как правозащитное движение может повлиять на ситуацию с Фалуньгун в Китае?
  Л.А.: Наши правозащитники пока у себя в стране не в состоянии добиться соблюдения прав человека. Они грубо нарушаются повсеместно. Наше гражданское общество возникло сравнительно недавно и еще не окрепло. И я не могу сказать, что оно проявляет большую активность в отношении того, что происходит в других странах. Ведь на самом деле по ком бы ни звонил колокол, он звонит по каждому из нас. Но в реальной жизни у нас просто не хватает сил заниматься серьезно проблемами в Китае. Мы можем только поддерживать правозащитное движение против репрессий в Китае. По опыту Советского Союза могу сказать, что все зависит от активности самих китайцев.
  Что касается российского правозащитного сообщества и даже всего гражданского общества, я должна констатировать, что мы еще слишком слабенькие, чтобы помогать другим странам. Мы еще ждем, когда нам помогут. Но я должна сказать, что мы, конечно, сочувствуем участникам движения Фалуньгун. Ситуация с правами человека в Китае в последние годы только ухудшается, и мы не можем остановить это, как бы ни было от этого грустно.
  *****
  Людмила Алексеева - историк, общественный деятель, основатель Московской Хельсинкской группы (МХГ), принимала участие в правозащитных выступлениях, начиная с первых протестов против ареста и осуждения в 1966 году писателей А. Синявского и Ю. Даниэля. В апреле 1968 года была исключена из КПСС и уволена с работы. В феврале 1977 года эмигрировала в США, где вела программы о правах человека на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки", печаталась в прессе. Вернулась в Россию в 1993 году. В 2002 году указом В. Путина была включена в состав Комиссии по правам человека при президенте РФ, преобразованной в 2004 году в Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
  
  Откуда в Китае взялись органы для 41 500 пересадок?
  Расследования, 04.08.2006 16:34:39, просмотров 2572, комментариев 19
  Игорь Владимирович Изевлин работает геологом в ЗАО "Глины Донбасса". Практикует Фалуньгун с 1997 года. Недавно распространил обращение к общественности в связи с обвинениями в адрес китайских властей в принудительном изъятии органов для пересадки у практикующих Фалуньгун. Наш корреспондент задал Игорю несколько вопросов.
  Игорь, многие слышали о движении Фалуньгун, но чаще в связи с политическими событиями, например, в связи с гонениями, которые испытывают сторонники этой духовной практики в Китае. Расскажите об этом движении подробнее.
  В пятитысячелетней истории Китая оставлено очень много примеров высокой морали и нравственности. Это имеет прямую связь с верой людей в добро, а также с тем, что в Поднебесной издревле существовали школы совершенствования души и тела. Две основные школы, система Будды и система Дао, имеют очень древнюю историю и возникли задолго до религий. В таких школах обучение в основном производилось индивидуально - Мастер обучал только одного ученика. К таким школам системы Будды и относился Фалуньгун.
  Чтобы множество людей смогли получить пользу для здоровья и повышения духовности - Мастер Ли Хунчжи представил практику Фалуньгун в Китае в 1992 году. Для совершенствования, очищения тела, усиления способностей есть 5 упражнений Цигун. Пятое - в медитации, нет вхождения в "транс" - сознание всегда должно быть трезвым. Но самым основным моментом является повышение духовности согласно принципам Вселенной - Истине, Доброте, Терпению (http://www.falundafa.org/Russian/).
  Количество практикующих в Китае увеличивалось с каждым днем в связи с тем, что множество людей не только обрели крепкое здоровье, но и повысили свою нравственность. В газетах было множество хороших статей с положительными опытами совершенствования, школе вручили самые высокие награды на Выставке Здоровья, правительство рекомендовало всем заниматься Фалунгун. Нередко работодатели вывешивали объявления: "На работу принимаются только практикующие Фалуньгун". Шесть человек из семи при ЦК компартии Китая поддерживали практикующих или сами практиковали. Но бывший генсек Цзянь Цземинь боялся роста популярности Фалунгун и 20 июля 1999 г. начал незаконные преследования. Он издал приказ, чтобы в два месяца уничтожить Фалуньгун. Для оправдания репрессий широко стала распространяться ложь о школе. На сегодняшний день от репрессий в Китае погибли 3008 практикующих Фалуньгун, свыше 100 000 незаконно сосланы в трудовые лагеря, более 6000 приговоренных к тюремному заключению сроком до 18 лет, сотни тысяч незаконно арестованы (http://faluninfo.ru/).
  Вы практикуете Фалуньгун в Украине. Как это движение распространилось в странах СНГ? Как относятся к этому власти и общество? Известно, например, что в свое время украинская Компартия требовала запрета деятельности Фалуньгун на территории Украины, в России тоже некоторые считают это движение "деструктивной сектой".
  Учение Фалуньгун начало распространяться в СНГ с 1997 года "от сердца к сердцу" - люди убеждались в эффективности практики и конечно же говорили о ней свои друзьям, родственникам и любителям Цигун. Те, кто получили пользу от занятий и те, кто хотели бескорыстно помочь другим - проводили бесплатные семинары, консультировали новичков, помогали с книгами и материалами. Все это осуществляется за счет собственных средств, без "указаний сверху". В Фалуньгун нет административных структур.
  Власти СНГ из-за экономических выгод предпочитают умалчивать о репрессиях в Китае. Более того, под давлением посольства КНР неоднократно нарушались права людей, практикующих Фалуньгун. Например:
  - Накануне Саммита в Санкт-Петербурге во многих городах РФ силовые структуры встречались с последователями Фалуньгун и предупреждали о том, чтобы с их стороны не было предпринято никаких действий и не проводилось никаких мероприятий (http://www.epochtimes.ru/content/view/6058/3/);
  - 12 человек были незаконно сняты с поезда, а потом задержаны , когда они ехали из Москвы в Санкт Петербург на саммит "Большой восьмерки";
  - 15.07.06г. (18:56) при задержании практикующих из Москвы один из них вследствие грубого обращения со стороны правоохранительных органов на вокзале получил травму и перелом руки;
  - под давлением чиновников милицией неоднократно срывались мероприятия по разъяснению правды о репрессиях, которые проводились перед посольством КНР;
  - В Забайкальске ФСБ следит за практикующими Фалуньгун, конфисковывает материалы для разъяснения правды о репрессиях в Китае, незаконно вынуждают практикующих покинуть город. В Чите сотрудники ФСБ препятствуют распространению газет с правдой, угрожая заключить на 15 суток. В Пограничном практикующим запрещают стоять с плакатами и раздавать материалы;
  - В Рыбинске оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью встречался с практикующими и узнавал - поедут ли они в СПб на Саммит, какие мероприятия планируются? 13.07.06 на работу к практикующему Фалуньгун приходил сотрудник уголовного розыска и говорил, что если поедет на саммит - то практикующего снимут с поезда. Сказал, что есть приказ сверху.
  - 11.07.06г. в Красноярске был сорван запланированный пикет. Сразу же подошли начальники районной и городской милиции, представитель администрации и потребовали сложить плакат и уйти, на что практикующие не согласились. Мероприятие было сорвано, 5 человек задержаны милицией.
  В новостях СНГ все по тем же экономическим соображениям мало говорится о репрессиях в Китае, но зато неоднократно распространилась ложь КПК о школе Фалуньгун. Поэтому в условиях информационной блокады общество в основном не знает правду о репрессиях и о школе Фалуньгун. Немалую роль в разжигании ненависти к практикующим сыграли некоторые российские "антисектанты", которые сотрудничают с правительством Китая и поддерживают его в отношении репрессий против "Фалуньгун".
  23-25 апреля 2001 года в Нижнем Новгороде состоялась международная конференция "Тоталитарные Секты - Угроза XXI века". Ведущим и организатором этой конференции был Александр Дворкин. На ней выступали известные российские и зарубежные антикультисты, среди которых был Чжан Байчунь, доктор философии, профессор (Пекин). Он прочитал доклад "Секты и государство в современном Китае". В начале своего доклада профессор Байчунь рассказал слушателям, что приехал на конференцию по приглашению Дворкина. В своем докладе профессор Байчунь пытался подвести "научное обоснование" под репрессии правительства Китая против Фалуньгун и публично заявил, что правительство Китая запретило эту "самую главную китайскую секту".
  Не без участия коммунистического правительства КПК эти антикультисты организовали подобные конференции в Нижнем Новгороде (25 мая 2001г.), в Виннице (Украина, 8-10 октября 2002 г.), в Екатеринбурге (9-12 декабря 2002 г.), в Новосибирске (9 по 11 ноября 2004г.).
  Никто из них не встречался с практикующими Фалунгун и не захотел беседовать с ними, чтобы обсудить недостоверную информацию о практике.
  Когда в Киеве проходил Международный Форум, осуждающий и разоблачающий преступления Китайской компартии - некоторые лидеры компартии Украины пытались всячески сорвать мероприятия, пытались беспочвенно очернить Фалуньгун в СМИ. Когда я поднимал эту проблему в украинских форумах - мне ответили, что эти нападки коммунистов не играют никакой роли и не стоит на них обращать внимание...
  Недавно Вы обнародовали обращение, в котором содержатся сведения о том, что в Китае у практикующих Фалуньгун власти принудительно изымают органы для продажи, а тела затем кремируют для уничтожения улик. Насколько достоверна эта информация?
  Дэвид Мэйтас (адвокат по защите международных прав человека) и Дэвид Килгур (бывший государственный секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону) обнародовали результаты независимого двухмесячного расследования о том, что у последователей Фалуньгун в Китае вырезают внутренние органы (http://www.david-kilgour.com/).
  В отчете говорится, что одна из пекинских практикующих Фалуньгун, проживающая ныне в Европе, сообщила участникам расследования, что ее трижды арестовывали, и она провела в общей сложности год в трудовом лагере, но при этом ни разу не проводилось никаких судебных процедур. Она также сообщила, что ее, без каких-либо объяснений и причины, в наручниках и кандалах направили на всестороннее медицинское обследование. Такие случае часто приводятся практикующими Фалуньгун, перенесшими ужасы репрессий. Беседы с очевидцами состоялись в Канаде, Австралии, Франции и Соединенных Штатах, иногда общение осуществлялось по электронной почте. Среди наиболее важных уличающих доказательств - официально заверенные переводы с языка мандарин записей разговоров с врачами и сотрудниками медицинских клиник и центров временного заключения, расположенных в различных местах Китая. В отчете представлены копии отдельных разговоров.
  Важную роль сыграл перевод публикаций на ряде сайтов клиник, занимающихся трансплантацией органов в Китае, убедив расследование в том, что единственным справедливым объяснением подобного, является продолжение широкомасштабного проведения операций по изъятию органов.
  Показания бывшей жены хирурга из Китая, которая сообщила о том, что муж признался ей, что в 2002 и 2003 гг. провел около 2000 операций по удалению роговицы глаза у последователей Фалуньгун.
  После проверки 18 различных свидетельских показаний г-н Дэвид Килгур и г-н Дэвид Мэйтас заявили: "На основании того, что мы теперь знаем, мы пришли к прискорбному заключению, что обвинения в изъятии жизненных органов у живых практикующих Фалунь Дафа являются верными. Мы полагаем, что массовое изъятие органов без согласия на то практикующих Фалуньгун, происходило и раньше и продолжает происходить сегодня в крупномасштабном размере". В отчете указывается на то, что согласно публичным сообщениям в Китае, в период времени между 2000 и 2005 годом в Китае было произведено приблизительно 60 000 операций по пересадке органов. В течение же шести лет до начала преследования Фалуньгун, в Китае было произведено 18, 500 таких операций. Приведенные цифры означают, что: "Отсутствует объяснение, кто же эти 41 500 доноров, послуживших источником пересадок органов в течение этого шестилетнего периода (с 2000 до 2005 года)". Далее в отчете указывается: "Откуда в Китае взялись органы для 41 500 пересадок? Обвинение, свидетельствующее об изъятии органов у практикующих Фалуньгун, дает ответ на этот вопрос."
  Китайские власти, вероятно, отрицают подобные обвинения?
  Точно так же, как отрицают убийства около 80 млн. людей, верящих в добро, в Бога во времена "культурной революции". Среди них было много интеллигенции. Также КПК не признается в кровавом подавлении мирной демонстрации студентов в 1989 году.
  Что предпринимают международные организации и правительства для того, чтобы добиться прекращения практики принудительного извлечения человеческих органов в Китае, если это действительно имеет место?
  Западные СМИ разоблачают преступную практику КПК изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун. На первом Всемирном Конгрессе по Трансплантации в Бостоне 23 июля 2006 г. говорилось о том, что у живых последователей Фалуньгун извлекают органы ради выгоды. Председатель Конгресса д-р Кесиме (Kecime) сказал, что если информация об изъятии органов у живых людей, противоречащее медицинской этике, окажется достоверной, комитет Конгресса и международные круги, связанные с трансплантацией, строго осудят эту деятельность.
  15 июня 2006 года председатель комиссии по правам человека города Сан-Хосе (Калифорния) Роберт Бэйли (Robert Bailey) обратился с письмом в адрес Посольства Китая в Вашингтоне (округ Колумбия), в котором выразил глубокую тревогу о судьбах последователей Фалуньгун в Китае. Также многие другие видные политики, общественные деятели обратились к посольству КНР с требованием прекратить незаконные репрессии практикующих Фалуньгун и провести независимое от КПК расследование.
  Беседовал Андрей Лубенский
  
  
  58460: Игорь Изевлин 27.12.2006:
  Что хорошего могут рассказать убийцы - их нужно сажать в тюрьму! КПК нужно осудить всем человечеством!
  
  7. История убийств коммунистической партии Китая
  
  Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru
  
  Предисловие
  
  Фотография из досье демонстрирует нападение и осуждение `контрреволюционера` активистами КПК. (AFP/Getty Images)
  55-летняя история КПК с момента ее создания писалась кровью и ложью. Эта кровавая история страшна, но мало кто знает о ней. Когда китайцы в своё время потеряли 60-80 миллионов невинных жизней, и очень много семей было разбито, многие люди задумались: "Почему КПК убивает людей?" Сегодня КПК убивает практикующих Фалуньгун, а в начале ноября 2004 г. в Ханьюань стреляли в людей, которые выражали недовольство правительством. Многие ещё думают: "Сможет ли КПК когда-нибудь перестать убивать людей, научиться говорить языком, а не оружием?"
  
  Давая оценку Культурной революции, Мао Цзэдун сказал: "Под небом появляется беспорядок, с помощью которого под небом устанавливается порядок, и через 7-8 лет снова повторим это"[1]. Проще говоря, через 7-8 лет вновь поднимем это движение и вновь будем убивать людей.
  
  Убийство людей КПК проистекает из коммунистической идеологии и является для неё реальной необходимостью.
  
  Теоретически КПК верит в "диктатуру пролетариата" и "перманентную революцию под руководством диктатуры пролетариата". Поэтому после захвата власти она, используя "ликвидацию крупных землевладельцев", разрешала вопрос с производственными отношениями в деревне, а "ликвидировав капиталистов" - с производственными отношениями в городе. После ликвидации этих двух классов вопрос с экономическим базисом был почти решен. Вопрос с идеологической надстройкой[2] также нужно было решать посредством убийства людей. Этой цели служили подавление Ху Фэна, группы выступающей против партии,[3] и "движение антиреакционеров" для ликвидации интеллигентов. Убийствами христиан, даосистов, буддистов и членов популярных общественных групп решался вопрос с религиями. Подобными массовыми убийствами в период Культурной революции решился вопрос абсолютного руководства КПК в культуре и политике. В ходе резни на площади Тяньаньмэнь удалось избежать политического кризиса, и был "решен" вопрос с демократическими свободами; путем "преследований Фалуньгун" решается вопрос с верой и занятиями для закалки здоровья и т.д. Такими мерами КПК пытается усилить свои позиции, и ее неизбежная реакция в процессе поддержания власти - непрерывно разрешать экономический кризис (после захвата власти цены на товары резко подскочили, а после Культурной революции экономика почти развалилась), политический кризис (некоторые не подчинились партии, некоторые хотели разделить политические права с партией), кризис веры (событие с распадом СССР, событие с Фалуньгун). Кроме событий с Фалуньгун, все бывшие политические движения давали некий импульс злой сущности КПК, позволяя ей проявить "боевой революционный дух", что также являлось организационной проверкой партии: коммунисты, которые не соответствовали требованиям партии, были отсеяны.
  
  Компартия убивает людей, так как это является для неё реальной необходимостью. КПК в свое время поднялась, благодаря разбою и убийствам. Раз начав убийства, нельзя останавливаться, а необходимо непрерывно осуществлять террор, чтобы запугать народ, чтобы народ в этом процессе признал факт наличия сильного противника и подчинился.
  
  С поверхностной точки зрения кажется, что во многих случаях КПК "была вынуждена убивать людей", и как будто "случайные события" в обществе "случайно" задевали злой дух КПК и ее механизмы убийств. На самом деле эти инцинденты служат маскировке потребности КПК в убийствах и периодически КПК требуется убивать. Если в течение нескольких лет не убивать людей, то люди будут ошибочно считать, что КПК изменилась, даже могут, как молодежь в 1989 году, с верой в идеалы подниматься с требованием демократии. Через каждые 7-8 лет партия убивает людей, что помогает ей обновить память людей о терроре, и также может служить предупреждением молодому поколению: кто сопротивляется КПК, кто хочет вызывать абсолютную власть КПК на бой, кто пытается восстановить истинный облик истории, тот должен попробовать "железный кулак диктатуры пролетариата".
  
  Для компартии убийства людей стали одним из самых необходимых методов поддержания своей власти. В ситуации, когда кровавых преступлений становится всё больше и больше, остановить нож для убийств означает отдать себя народу для сведения счетов. Поэтому КПК необходимо убивать людей в таких масштабах, чтобы земля была усеяна трупами, а кровь текла рекой, причем используются очень жестокие способы, особенно в начале захвата власти, иначе она не смогла бы запугать народ.
  
  В разных политических движениях КПК всегда использует политику "геноцида". Возьмем в качестве примера "подавление контрреволюции". Репрессии КПК направлены не на сами действия "контрреволюции", а на "контрреволюционеров". Если человек был пойман и несколько дней служил в гоминдановской армии, а после захвата власти КПК ничего не делал, его все равно убивали, поскольку он относился к "числу исторических контрреволюционеров". В процессе земельной реформы КПК иногда использовала способ уничтожения под названием "вырвать траву с корнем", при котором убивали не только самого помещика, но и всех членов его семьи.
  
  После 1949 года более половины населения Китая подверглось репрессированию КПК. Около 60-80 миллионов человек погибло насильственной смертью, что превышает общее количество погибших в двух мировых войнах.
  
  Как и в других коммунистических странах КПК не только осуществляет массовые убийства населения, но и проводит кровавые внутренние чистки, в которых также используются крайне жестокие методы с целью уничтожения тех, у кого "человечность" превысила "партийность". Ей нужно не только запугать народ, но и запугать "своих", чтобы образовались "нерушимые боевые крепости".
  
  В нормальном обществе культура наполнена заботой и любовью, уважением к жизни людей и почитанием Бога. Восточные люди говорят: "Не делай другим то, что тебе не нравится"[4]. Западные люди говорят: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"[5]. Лишь одна компартия считает, что "история человечества - это история классовой борьбы"[6]. Для поддержания "борьбы", ей необходимо раздувать в людях ненависть. КПК не просто сама убивает людей, но и провоцирует людей на убийства, чтобы люди в процессе непрерывных убийств научились равнодушно относиться к жизни и горю других; чтобы люди привыкли к этому, став равнодушными к бесчеловечным и жестоким поступкам; чтобы они радовались тому, что избежали жестоких наказаний; чтобы власть КПК существовала, опираясь на жестокие репрессии.
  
  Убивая людей в течение нескольких десятков лет, КПК не только губила бесчисленные жизни, но и губила дух китайской нации. У многих людей в жестокой борьбе образовался соответствующий условный рефлекс: когда КПК поднимает нож, то эти люди сразу оставляют все принципы, все оценки и сдаются. В каком-то смысле их дух уже умер. Это намного страшнее, нежели физическая смерть.
  
  
  
  Убийства, вселяющие ужас
  До захвата власти Мао Цзэдун в одной из своих статей сказал: "Мы категорически не принимаем политику терпимости в отношении подрывных действий реакционеров и реакционного класса". Другими словами, до того как КПК вошла в Пекин, она уже решила осуществлять "тиранию", прикрываясь красивым названием "диктатура народной демократии". Ниже в качестве иллюстрации данного тезиса приводятся некоторые политические кампании КПК.
  
  Подавление реакционеров и земельная реформа
  В марте 1950 года КПК выпустила "Указ о суровом подавлении реакционеров", который в истории называют "кампанией подавления реакционеров"[7].
  
  В отличие от всех императоров каждой династии, которые после получения власти объявляли общую амнистию, КПК сразу после прихода к власти подняла меч палача. Мао в одном из партийных документов отметил: "Во многих регионах всего боятся и не смеют в широких масштабах убивать реакционеров". В феврале 1951 года Центральный Комитет КПК (ЦК КПК) указал, что кроме провинции Чжэцзян и юга провинции Аньхой "в других местах, где недостаточно убивали, особенно в больших и средних городах, надо продолжать смело ловить, и, поймав группу, убивать в ней всех; нельзя преждевременно останавливаться". Мао Цзэдун даже сделал специальное указание: "В деревнях надо убивать реакционеров, количество которых, как правило, должно превышать одну тысячную численности населения... В городах обычно должно быть меньше одной тысячной"[8]. В то время численность населения Китая составляла 600 миллионов человек. Отсюда следует, что вследствие одного "высочайшего рескрипта" Мао было убито как минимум 600 тысяч человек. Откуда появилась эта "одна тысячная", никому неизвестно. Возможно из прихоти, Мао решил, что 600 тысяч загубленных жизней заложат основу для формирования страха у народа, и поэтому дал такую норму.
  
  Что касается людей, которых убили или которые должны быть убитыми или нет, то это совсем не тот вопрос, над которым надо размышлять КПК. В 1951 году были опубликованы "Инструкции наказаний реакционеров КНР", где было определено, что люди за "распространение слухов" могут быть "немедленно казнены".
  
  Вместе с бурным движением "подавления реакционеров" проходило такое же бурное движение "земельной реформы". Фактически "земельная реформа" была начата КПК на занятых ею территориях в конце 20 годов прошлого века. Внешне она преподносилась как реализация мечты "мирного небесного царства"[9] о "совместной пахоте земли", а на самом деле она являлась предлогом для убийства людей. Тао Чжу, который в КПК занимал четвертое место, предложил лозунг: "В каждом селе течет кровь, в каждой семье идёт борьба", то есть в каждом селе надо убивать помещиков.
  
  Земельная реформа, возможно, могла быть реализована и без убийств. Можно было бы воспользоваться методом тайванского правительства, осуществившего свою земельную реформу, покупая собственность у землевладельцев. Однако КПК, имеющая разбойничье происхождение, понимает только слово "отобрать". Она, отбирая имущество людей, боится, что ее будут ненавидеть, поэтому прямо "искореняет источник неприятности".
  
  В земельной реформе методом убийства людей чаще всего было "собрание для борьбы". С этой целью для богатых крестьян измышлялась некая несуществующая вина, а потом вопрошалось в толпу: "Что делать?" Среди собравшихся заранее были внедрены коммунисты или активисты, которые кричали: "Надо убить!" И помещиков, и богатых крестьян сразу на месте убивали. В то время тех, у которых в деревнях были земли, называли "гегемонами". Тех, кто часто обижал народ, называли "злыми гегемонами"; тех, кто часто строил мосты, ремонтировал дороги, поддерживал учебные организации, оказывал помощь пострадавшим от стихийных бедствий, называли "добрыми гегемонами"; тех, кто ничего не делал, называли "бездеятельными гегемонами". Такие определения в сущности не имели отличий, потому что несмотря на тип "гегемона", результат обычно был одинаковым - убивали на месте.
  
  КПК опубликовала данные, согласно которым к концу 1952 года было уничтожено более 2 миллионов 400 тысяч реакционеров. На самом деле погибших от начальников уезда до местных чиновников было более 5 миллионов человек.
  
  Подавление реакционеров и земельная реформа имели три следствия. Во-первых, раньше в Китае низшие органы управления в основном относились к числу родового самоуправления, знать деревни руководила районами. В результате подавления реакционеров и земельной реформы были убиты все лица бывшей системы управления с целью полного контроля деревни по принципу: в каждом селе есть филиал партийного комитета. Во-вторых, путем подавления реакционеров и земельной реформы было изъято большое количество денег и имущества. В-третьих, зверскими репрессиями помещиков и богатых крестьян КПК добилась цели запугивания народа.
  
  "Кампания борьбы против трех" и "Кампания борьбы против пяти"
  Если подавление реакционеров и земельная реформа в основном были направлены на низшие слои деревень, то кампании "три возражения" и "пять возражений", организованные позже, ознаменовали убийства в городах.
  
  Кампания "борьба против трех" началось в декабре 1951 года и была направлена на "морально неустойчивых" партийных функционеров: "борьба против хищения, против расточительства, против бюрократизма". В ходе этого движения были убиты морально разложившиеся кадры, но затем КПК посчитала, что кадры стали такими, поскольку были завербованы капиталистами. Вследствие этого в январе 1952 года возникла кампания "борьба против пяти", т.е. борьба против подкупа, уклонения от уплаты налогов, хищения государственного имущества, недобросовестного выполнения государственных подрядов и заказов, кражи государственной экономической информации.
  
  Кампания "борьба против пяти" на самом деле являлась экспроприацией капитала у буржуазии и, более того, убийством с целью ограбления. В то время глава администрации Шанхая Чэнь И каждый вечер, сидя на диване с чашкой чая в руках и слушая доклад, спокойно спрашивал: "Сколько парашютистов появилось сегодня?", - что на самом деле означало "сколько капиталистов выбросилось из высотных зданий". Ни один капиталист не мог избежать кампании "борьба против пяти". Так называемая "борьба против неуплаты налогов" вела свой счет со времени императора Гуансюй династии Цин, когда Шанхай ещё только начали строить. Капиталисты даже всем своим имуществом не могли рассчитаться с такими "налогами". Если человек хотел покончить с собой, то топиться в реке Хуанпу было нельзя, потому что тогда сказали бы, что он "поплыл в Гонконг", и членам его семьи все равно пришлось бы платить налоги, поэтому выбрасывались с высотных зданий, чтобы КПК видела труп. Говорят, что в то время около высотных заданий Шанхая не смели ходить, поскольку боялись, что кто-нибудь неожиданно выбросится и задавит прохожего.
  
  Согласно документу "Факты политической кампании после основания Народной Республики Китая", отредактированному в 1996 году четырьмя организациями, включая Иследовательский центр истории КПК, в ходе кампаний "борьба против трех" и "борьба против пяти" было арестовано более 323 100 человек, и более 280 человек покончили жизнь самоубийством или пропали без вести; кампания "против Ху фан" в 1955 году затронула около 5 тысяч человек, из них около 500 человек было арестовано, было около 60 случаев самоубийств, 12 человек умерли насильственной смертью; в последующем движении "уничтожение реакционеров" были казнены около 21 300 человек, более 4 300 человек покончили жизнь самоубийством или пропали без вести.
  
  Великий голод
  После создания КНР во время большого неурожая зерновых, вследствие движения "Большого скачка"[10], погибло людей больше, чем во всех других кампаниях. В феврале 1994 года издательство "Красный флаг" выпустило книгу под названием "Исторические записи о КНР", в которой сказано: "...с 1959 года по 1961 год число умерших людей неестественной смертью и снижение рождаемости, составляло около 40 миллионов человек... Население Китая уменьшилось на 40 миллионов, что, по-видимому, явилось самым большим всемирным голодом в этом веке[11].
  
  Великий голод был ложно отмечен КПК "трёхлетним стихийным бедствием". На самом деле в течение этих трех лет были самые благоприятные природные условия, поскольку ни разу не было в большом масштабе серьезных паводков, засухи, ураганов, цунами, землетрясений, морозов, града, нашествий саранчи и других стихийных бедствий. Неурожай произошёл исключительно по вине человека. Кампания "большого скачка вперёд" требовала от всего народа заниматься выплавкой стали, заставляя фермеров оставлять большое количество урожая гнить в поле. Несмотря на это чиновники в каждой области увеличивали нормы урожая сельхозпродукции. Хэ Ижань, первый секретарь партийного комитета префектуры Лючжоу, сфабриковал потрясающую новость о том, что в уезде Хуаньцзян урожай риса с одного му[12] составил 6,5 тонн. Как раз после "собрания в Лушань" китайская компартия по всей стране подняла движение под названием "борьба против правых уклонистов". Чтобы показать "извечную безошибочность" компартии, по всей стране по непродуманным нормам экспроприировали зерно, в результате чего у крестьян забрали всё их пропитание, включая зерно, предназначенное для посева и корма. Когда изъятого не хватало, то клеветали, что крестьяне прятали зерно.
  
  Хэ Ижань сказал: "Несмотря на то, сколько людей в Лючжоу погибнут от голода, все равно надо стараться занять первое место!" У некоторых крестьян дома оставалось только немного риса, который прятали в ночном горшке. Чтобы крестьяне не могли есть и это зерно, комитет района Сюньлэ уезда Хуаньцзян дал команду "затушить все огни и закрыть все кастрюли". Солдаты народного ополчения ночью несли патрульную службу: если видели огонь, то проверяли и хватали "виновных". Многие крестьяне даже не смели варить траву, кору деревьев и погибали от голода.
  
  Исторически, когда случался неурожай, правительство всегда открывало склады и выдавало голодающим зерно, и, кроме того, людям разрешалось уходить из голодных районов. Но КПК, очевидно, считало, что побег от голода снижает "авторитет партии", и приказывала, чтобы милиционеры блокировали дороги, не давая голодающим убежать. Даже когда голодные люди не выдерживали и шли к зерновым складам, чтобы взять зерно, то давали команду стрелять в них, а потом клеветали, что голодные люди были контрреволюционными элементами. Большое количество крестьян морили голодом до смерти во многих областях, таких как Ганьсу, Шаньдун, Хэнань, Аньхой, Хубэй, Хунань, Сычуань и Гуанси. Крестьян, которым нечего было есть, заставляли работать, прикладывать "большие усилия в области строительства гидротехнических сооружений", "увеличивать выплавку стали". Многие люди падали и не могли больше встать. У тех, кто выживал, не было сил, чтобы закопать умерших. Многие деревни вымерли полностью, поскольку семьи, голодая, умирали одна за другой.
  
  В истории Китая, ещё до КПК, во время самого тяжелого голода были случаи, когда "менялись детьми, чтобы их съесть", но никто никогда не ел своих собственных детей. Но под управлением КПК люди были вынуждены съедать умерших и убивали тех, кто убежал из других областей, и даже убивали и съедали своих детей. "В деревне была такая голодающая семья, в которой в живых остались только отец и двое детей: мальчик и девочка. Им совсем нечего было есть. Однажды отец отправил девочку на улицу. Когда девочка вернулась домой, она не могла найти младшего брата, но в кастрюле плавали белые жирные куски мяса, а у плиты валялась куча костей. Через несколько дней отец опять налил воды в кастрюлю, а затем позвал дочку. Девочка испугалась и громко заплакала за дверью: "Папа, не ешь меня, я тебе соберу травы, подожгу её, а если съешь меня, некому будет для тебя это сделать". (Очерки писателя Шацин "Смутный Дадивань").
  
  Неизвестно, сколько происходило таких трагедий. Но мы знаем, что главный виновник, породивший бесчисленные беды, компартия Китая, создала хвалебные песни о том, как она руководила народом, чтобы дать отпор "стихийным бедствиям", и продолжала заявлять, что партия "великая, светлая, правильная".
  
  В 1959 году после Пленума, проходившего в Лушань, генерал Пэн Дэхуай,[13] откровенно высказавшийся в поддержку народа, был смещен с поста. Большое количество кадровых работников, которые говорили правду, были уволены или арестованы. После этого никто не смел высказывать правду. Когда был "великий голод", вместо того, чтобы сообщать факты о том, что умирали люди от голода, почти все ради своей карьеры скрывали истину. Даже когда провинция Шаньси добровольно предложила помочь провинции Ганьсу зерновыми, провинция Ганьсу отказалась от этого утверждая, что у них большой излишек зерна.
  
  Этот "великий голод" был кадровой проверкой, проведенной китайской компартией. Согласно критериям КПК эти кадры "соответствовали нормам", поскольку предпочитали смотреть на то, как десятки миллионов человек умирает от голода, и не придавать этому значение, следовательно, у них больше не существовало никаких человеческих чувств и небесных принципов, мешающих им следовать за линией КПК. После "большого неурожая" кадровые работники на уровне провинций выступали с самокритикой только формально. Секретаря КПК провинции Сычуань Ли Цзинчуань, из-за которого в Сычуань несколько миллионов человек погибли от голода, позже повысили, назначив на должность первого секретаря Исполкома юго-западного района КПК.
  
  От культурной революции и резни на Тяньаньмэнь к Фалуньгун
  Культурная революция официально началась 16 мая 1966 г. и длилась до 1976 года. Китайская компартия позднее сама назвала этот период "10-летней катастрофой". Позже в интервью югославскому журналисту Ху Яобан бывший партийный секретарь сказал: "В то время было затронуто около 100 миллионов человек, что составляет 1/10 часть китайского населения".
  
  В "Факты политической кампании после основания Народной Республики Китая" сообщалось: "В мае 1984 года после 31 месяца интенсивных проверок и расследований ЦК КПК были получены новые статистические данные, связанные с Культурной революцией: 4 млн. 200 тыс. человек было арестовано и проведены следствия; более 1 728 000 человек умерли неестественной смертью; более 135 000 человек казнены как контрреволюционеры; более чем 237 000 человек были убиты; более 7 030 000 человек были искалечены в вооруженных нападениях; более 71 200 семей полностью распались". На основании статистических данных, собранных в провинциях, видно, что во время "Культурной революции" умерших неестественной смертью было не менее 7 730 000 человек.
  
  Кроме убийств людей в начале Культурной революции возникла также волна самоубийств. Многие известные интеллигенты (например, Лао Шэ, Фу Лэй, Цзянь Боцзань, У Хань и Чжу Анпин) в начальной стадии Культурной революции покончили жизнь самоубийством.
  
  Культурная революция была самым взбешённым левым периодом в Китае. Убийство стало конкуренто-способным методом проявления "революционного духа", поэтому массовая резня "классовых врагов" была очень жестокой и зверской.
  
  Политика "реформы и открытости" привели к широкому распространению информации, позволившей многим иностраным журналистам засвидетельствовать кровавые события на Тяньаньмэнь в 1989 году, и к телевизионным репортажам, показывающим танки, гоняющиеся за студентами и давящие их насмерть.
  
  Спустя 10 лет, 20 июля 1999 г., Цзян Цзэминь развязал репрессии в отношении Фалуньгун. В конце 2002 года по информации внутренних каналов Китая было более 7000 тысяч смертельных случаев в местах заключения: в трудовых лагерях, тюрьмах и психиатрических больницах. В среднем осуществлялись убийства семи человек в день.
  
  Сейчас количество убийств людей китайской компартией, казалось бы, гораздо меньше, нежели ранее, когда осуществлялось убийство миллионов или десятков миллионов человек. На самом деле тут существуют две причины: во-первых, люди под воздействием изменённой культуры КПК стали более покорны и циничны; во-вторых, вследствие огромных сумм взяток и хищений государственной казны китайская экономика ради социальной стабильности превращена в тип "переливание экономики", и зависит от иностранного капитала.
  
  Однако КПК никогда не прекращала негласные убийства и сегодняшняя крмпартия не жалеет усилий в сокрытии своих кровавых действий.
  
  
  
  Крайне жестокие методы убийств
  
  Всё, что делала и делает китайская компартия, осуществлялось для захвата и поддержания власти. Убийство людей стало важным методом поддержания ее власти. Чем более жестокими являлись методы убийств, тем больше их применяли, для запугивания людей. Такой террор был начат уже после китайско-японской войны.
  
  Зверства в Северном Китае во время китайско-японской войны
  Когда президент США Герберт Кларк Гувер предложил всем людям прочитать произведение священника Лэй Чжэньюаня "Внутренние враги", он сказал: "В этой книге показана ничем не прикрытая страшная суть коммунизма. Я предлагаю прочесть эту книгу всем, кто хотел бы иметь реальное представление об этой, наполняющей весь мир, дьявольской силе".
  
  Священник Лэй Чжэньюань рассказывал в книге о том, как китайская компартия запугивает народ. Например, однажды коммунисты потребовали, чтобы все жители одного села собрались на площади, на которой должны были казнить 13-ть молодых патриотов. На площадь были приведены даже дети под присмотром учителей, чтобы те видели, как будут убивать. После того, как были объявлены сфабрикованные обвинения, коммунисты приказали побледневшим от страха учителям, велеть детям петь патриотические песни. Под эти песни на сцену вышли не танцующие артисты, а палач, который в руках держал стальной нож. "Палач был здоровым молодым солдатом, и у него были достаточно крепкие руки. Палач подошел к первому юноше, поднял большой острый нож и, как молния, быстро взмахнул им - первая голова упала на землю и покатилась, кровь брызнула фонтаном. Песни детей превратились в хаотические истерические крики. Преподаватели с трудом пытались навести порядок, чтобы дети продолжали петь; среди этого хаоса снова и снова был слышен звон колоколов.
  
  Палач 13 раз подряд взмахивал ножом, отрезая 13 голов. Затем солдаты стали разрезать животы, вынимая сердца умерших, чтобы потом их съесть. Все эти зверские поступки совершались на глазах у детей. "Дети побелели от испуга, у некоторых началась рвота. Преподаватели, ругая солдат, собрали детей вместе и повели в школу. После этого священник Лэй Чжэньюань часто видел, как дети были вынуждены смотреть на убийства людей. Дети привыкали к таким кровавым сценам, это уже вызывало у них безразличие, некоторые даже наслаждались этому, возбуждаясь.
  
  Когда китайская компартия почувствовала, что убийства людей стали недостаточно страшными, она стала придумывать различные другие жестокие пытки. Например, человека заставляли глотать много соли, но не давали ему пить до тех пор, пока он не умирал от жажды. Заставляли раздетого человека кататься на острых осколках стекла. Зимой делали прорубь в замерзшей реке и бросали в неё "преступника", который умирал от холода или тонул.
  
  Священик Лэй Чжэньюань описывает, как один член КПК в провинции Шаньси придумал страшную пытку. Однажды он гулял по городу и, остановившись у одного ресторана, уставился на большой кипящий чан. Позже он купил несколько таких больших чанов. Арестовав троих сельчан, которые выступали против компартии, он подвёл их к этим чанам, в которых вода была подогрета до кипения. Три жертвы были раздеты до нага и брошены в кипящую воду, где и сварились... В Пиншань Лэй Чжэньюань видел, как заживо содрали кожу с одного человека. Коммунисты заставили смотреть на исполнение этого жестокого наказания сына жертвы, который должен был слушать предсмертные крики своего отца. Палачи облили уксусом и кислотой тело мужчины, чтобы его кожу можно было быстро снять. Кожу снимали, начиная снизу со спины и до плеч, потом всю остальную часть, кожа осталась только на голове. Сын видел, как через несколько минут после снятия кожи умер его отец.
  
  Красный террор во время "красного августа" и людоедство в провинции Гуанси
  Даже после абсолютного захвата власти КПК не прекращала насилия. Во время Культурной революции эти насилия приобрели еще больший размах.
  
  18 августа 1966 г. Мао Цзэдун на трибуне на площади Тяньаньмэнь принимал представителей хунвейбинов ("красных охранников"). Дочь коммунистического лидера Сун Жэньцюн, Сун Биньбинь, надела Мао Цзэдуну нарукавный знак "красных охранников". Когда Мао узнал, что ее имя означает "нежная и культурная", он сказал: "Мы нуждаемся в борьбе". Из-за этого она изменила своё имя на "Сун Яоу" (буквально "хочу борьбы").
  
  Затем по всей стране начались массовые вооруженные нападения. Молодое поколение, воспитанное китайской компартией на атеизме, ничего не боялось. Под непосредственным руководством компартии и принципов, указанных Мао Цзэдуном, хунвейбины безумно и неистово начали избивать людей и обыскивать их дома по всей стране. Во многих местах в отношении "пяти типов черных" (помещики, зажиточные, реакционеры, плохие элементы, правые лица) и их семей применялось физическое уничтожение согласно политике геноцида. Активнее всех выступали в уезде Дасин около Пекина. С 27 августа по 01 сентября в 13 народных коммунах и в 48 бригадах было убито всего 325 человек, самому старшему из которых было 80 лет, самому младшему - 38 дней; 22 семьи были уничтожены полностью.
  
  "Избиение человека до смерти было частым явлением. На улице Шантань группа "красных охранников" железными лентами-ремнями избивали старуху до тех пор, пока она не смогла двигаться. Затем девушка-"красная охранница" прыгала у нее на животе, пока старуха не умерла. Однажды обыскивали дом одной "помещицы" (одинокой вдовы). Каждого ее соседа заставили принести по одному термосу кипятка, а затем стали вливать этот кипяток ей за воротник, пока мышцы её тела не сварились. Через несколько дней брошенный дома труп покрылся червями... В то время людей убивали самыми разными способами. Некоторые использовали палки, некоторые резали серпами, некоторые душили людей веревками. С маленькими детьми поступали ещё более жестоко: придавив ногой одну ножку ребенка, разрывали живого ребенка на две части"[14].
  
  Более зверское явление, чем убийства в Дасин, - это людоедство в районе Гуанси. Чжэн И выделил в развитии этого явления три стадии[15]. В первой начальной стадии террор был скрытым и мрачным. Для неё характерна следующая картина, описанная для одного уезда,: "Глубокой ночью убийцы ходили на цыпочках, чтобы найти свою жертву, резали её и вытаскивали сердце и печень. Поскольку они были не опытны и испуганы, то по ошибке взяли лёгкие, и должны были вернуться снова на место убийства. Наконец, сварили органы, кто-то принес из дома водку, кто-то принес специи... Несколько человек при гаснущем огне под кастрюлей ели молча и торопливо..."
  
  Вторая стадия - террор стал пиком открытости и общедоступности. К этому времени у старых убийц был "накоплен опыт" извлечения сердец и печени, пока жертва ещё жива, причём они передавали опыт другим, доводя его до "совершенного мастерства". Например, чтобы вынуть внутренности живого человека, необходимо было под ребрами сделать разрез в виде перевернутой буквы "Y" а потом ногами наступить на живот (если жертва привязана к дереву, то ударить в живот коленом), - в этом случае сразу выпадают сердце и внутренние органы. Главный убийца забирал сердце, печень и половые органы, а другие - остальное. Все эти ужасные сцены были украшены красными флагами и лозунгами...
  
  Третья стадия - это массовый психоз. Происходило массовое движение каннибализма. Например, в уезде Усюань люди, подобно бешеным собакам, ели без разбора все трупы. Часто жертвы, перед тем, как их убивали, и съедались " публично критиковали". Как только жертва падала на землю, люди сразу набрасывались на неё, вытаскивали подготовленные ножи и резали ту часть, которой могли завладеть... В этот период времени многие люди были вовлечены волной массового людоедства. Ураган "классовой борьбы" сдул какие-либо остатки человеческой природы и чувства вины. Большая эпидемия людоедства охватила умы людей, и люди наслаждались людоедскими пиршествами. Любая часть человеческого тела была съедобной, включая сердце, мясо, печень, почки, локти, ноги и сухожилия...Человеческие тела были приготовлены различными способами, включая варку, жарку, запекание в печи и поджаривание на огне...Люди пили ликёр или вино, играли, болтали во время приёма человеческой пищи. В период этого движения даже в кафетерии самой высокой правительственной организации Комитета революционного уезда Усюань предлагали блюда из человеческого мяса.
  
  Читатели по ошибке могут решить, что такие "банкеты людоедства" были исключительно бесконтрольными поступками людей. Китайская компартия была тоталитарной организацией и она управляла каждой ячейкой общества. Если бы КПК не управляла всем этим, то всё это не могло бы случиться.
  
  КПК часто, расхваливая себя, говорит, что "старое общество[16] переделывало людей в чертей, а новое общество заново переделало черта в человека". Но приведенные факты подтверждают, что КПК может переделать человека в монстра или дьявола, потому что она сама является более жестокой, чем любой монстр или дьявол.
  
  Преследования Фалуньгун
  Когда китайцы вступили в эпоху освоения космоса и компьютеров, то они уже могли, хотя бы даже между собой, обсуждать права человека, свободу и демократию, и многие стали полагать, что те страшные годы и крайние зверства уже в прошлом, что КПК "надела цивилизованный костюм" и вот-вот присоединится к остальному миру.
  
  На самом деле это совсем не так. Когда китайская компартия обнаружила, что существует группа, которая не боится ее жестоких пыток и убийств, то используемые ею средства подавления стали ещё более жестокими. Такой преследуемой группой стал Фалуньгун.
  
  Если говорить о цели борьбы хунвейбинов и людоедства в Гуанси, то она состояла лишь в уничтожении физических тел, при котором человека убивали в течение нескольких часов или считанных минут. В случае с преследованием практикующих Фалуньгун цель состоит в том, чтобы заставить их отречься от своей веры в принцип "Истина, Доброта, Терпение", поэтому крайне жестокие пытки часто продолжаются в течение нескольких дней, нескольких месяцев, даже нескольких лет. От таких жесточайших пыток умерли более 10 тысяч последователей Фалуньгун.
  
  Практикующие Фалуньгун, которые чудом остались живы, описывают более ста видов жестоких пыток, перенесенных ими. Ниже приведены некоторые из них.
  
  Одним из часто применяемых способов являются жестокие побои. Милиционеры и "главари камер" либо сами избивают последователей Фалуньгун, либо приказывают это делать преступникам, находящимся там же в заключении. Некоторые последователи Фалуньгун от бесчеловечных побоев оглохли. У них порваны ушные раковины, глазные яблоки раздавлены, выбиты или сломаны зубы; их черепа, позвоночник, ключицы, тазовые кости и ноги разбиты или сломаны. Некоторым практикующим из-за нанесенных увечий пришлось ампутировать ноги или руки. Некоторым мужчинам-практикующим Фалуньгун палачи раздавливали яички, а женщин били по половым органам. Если последователи Фалуньгун не сдавались, их продолжали мучить до тех пор, пока не разрывались мышечные ткани, и не были видны внутренности. Некоторых избивали до такой степени, что их нельзя было узнать. Тех, которые после пыток были все в крови, обливали водой с большим количеством соли и продолжали их бить электрическими дубинками, вследствие чего пахло кровью и паленым мясом, слышались жуткие крики. Во время избиений на головы некоторых жертв надевают полиэтиленовые пакеты, чтобы они, боясь задохнуться, сдались. Пытка электричеством тоже является одним из часто применяемых методов мучения. Милиционеры часто воздействуют электрическими дубинками на чувствительные места: вставляют их в рот, прижимают к голове, половым органам, влагалищу и груди последовательниц Фалуньгун, ягодицам, ногам, и другим местам. Палачи прижимают к телу жертв несколько электрических дубинок, пока их кожа не пригорит; везде распространяется запах горелого, раны синеют. Иногда одновременно электричеством бьют по голове и по заднему проходу. Милиционеры часто одновременно в течение длительного времени применяют в отношении последователей Фалуньгун по 10 и более электрических дубинок. Напряжение обычных электрических дубинок составляет десятки тысяч вольт. При непрерывных электрических разрядах с треском испускаются светящиеся синие дуги. Когда бьют человека, возникают ожоги, как от огня, также похожие на змеиные укусы. Боль от каждого разряда электричества похожа на укус ядовитой змеи. Кожа в месте попадания разряда краснеет, лопается, пригорает и гноится. При ударе электрической дубинкой более высокого напряжения у человека возникает ощущение удара молота.
  
  Мучители окурками жгут руки, лицо, середины ступней, грудь, спину, грудные соски и другие места. Зажигалками поджигают руки, волосы на половых органах. В электрической печке раскаляют железные прутья, а затем прижимают их к ногам жертвы. Прикладывают раскаленный уголь к лицам. Милиционеры сжигают тех, сердца которых ещё бьются после жестоких мучений, говоря, что они прибегли к самосожжению.
  
  Особо жестоко избивают женщин по груди, соскам, нижней части тела. Применяют изнасилование и групповое изнасилование. Воздействуют электрическими дубинками на соски и влагалище. Соски жгут зажигалками, вставляют электрические дубинки во влагалище для нанесения ударов. Вставляют связанные вместе четыре зубных щетки во влагалище и вращают их. Горячими крюками цепляют за влагалище. Сковывают руки женщин за спиной, а затем проводом соединяют их грудные соски и бьют электричеством. Женщин раздевают и бросают в мужские камеры, чтобы мужчины-преступники всячески оскорбляли их.
  
  Надевают последователям Фалуньгун "страшную смирительную рубашку"[17]. Связывают руки учеников за спиной, потом протаскивают руки через плечи вперед до груди, одновременно связывают ноги и подвешивают учеников к железным решеткам на окнах так, чтобы их ноги не касались земли. Затем запихивают в рот кляп, в уши -наушники и принуждают непрерывно слушать передачу со словами клеветы на Фалуньгун. У тех, которых подвергают такой пытке, сразу наступает паралич рук. Кости и сухожилия на плечах, локтях, запястьях сразу рвутся. Если долго применяют эту пытку, то все ребра на спине ломаются, человек умирает от боли.
  
  Еще есть пытка, которая называется "водяная камера", при которой учеников по грудь помещают в грязную воду или в навозную жижу. Еще вбивают бамбуковые иглы под ногти, запирают в комнате, в которой плесень на потолке, стенах и полу. Учеников привязывают на улице, напуская на них змей и злых собак, или оставляя для укусов скорпионов. В психиатрических больницах ученикам Фалуньгун вводят психотропные лекарства, приводящие к нарушению нервной системы. Помимо этого применяются и другие жестокие виды пыток.
  
  
  
  Жестокая борьба внутри компартии
  Поскольку КПК объединяет своих членов партийной культурой, а не человеческой моралью и справедливостью, проблема верности руководителям высшего звена, в особенности главным должностным лицам и высшему лидеру, становится крайне важной. Осуществляя убийства своих членов, внутри партии создаётся атмосфера террора. Чтобы оставшиеся в живых видели: если высшие диктаторы захотят кого-либо преследовать, то смерть его будет страшна.
  
  Борьба внутри компартии всем известна. Все члены политбюро советской коммунистической партии первых двух созывов, за исключением Ленина и Сталина, были убиты или покончили с собой. В то время были убиты трое из 5 маршалов, трое из 5 командующих Военными округами. Было убито 10 командующих армиями; 57 из 85 командиров корпусов, 110 из 195 командиров дивизий.
  
  Китайская компартия всегда пропагандирует "жестокую борьбу и беспощадные нападения". Такая тактика используется не только вне компартии. В революционный период в уезде Цзянси КПК уже тогда начала уничтожение (корпуса-АБ)[18], и, в конце концов, тех, кто умел воевать, почти не осталось. Когда компартия укреплялась в Яньане, она подняла движение "Исправление"[19]. После создания КНР "убрали" Гао Гана, Жао Шуши, Ху Фэна, Пэн Дэхуая. Когда началась Культурная революция, почти все старые члены партии были ликвидированы. Ни у одного генерального секретаря КПК не было хорошего конца.
  
  Лю Шаоци, бывший Председатель Китая, был вторым лицом в государстве, он умер ужасной смертью. В день его 70-летия Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай[20] специально велели Ван Дусину передать Лю Шаоци в подарок радио, чтобы он слышал официальное сообщение Восьмой Пленарной сессии 12-го созыва ЦК КПК, где было сказано:
  
  
  
  58484: Андрей 28.12.2006:
  Практикующие Фалуньгун более десяти стран Европы, включая Советский Союз и страны Восточной Европы, подали судебные иски в отношении Цзян Цзэминя и его сообщников. Ниже приводится краткое описание европейских исков.
  1) 4 декабря 2002 г.: Судебный иск в отношении Ли Ланьцина во Франции
  Четверо практикующих Фалуньгун из Франции, Ирландии и Канады совместно с известными адвокатами в области прав человека Жоржем-Анри Ботье из Бельгии и Уильямом Бурдоном из Франции подали судебный иск в отношении Ли Ланьцина, руководителя "Офиса 610", а также заместителя премьера Госсовета КНР и бывшего члена Постоянного комитета КПК. Ли столкнулся с обвинениями в осуществлении пыток практикующих Фалуньгун в Китае. Четырьмя истцами по делу являются: гражданка Франции Ирена Пети (Irena Petty), проживающий во Франции Чэнь Чжумэй (Chen Zhumei), проживающий в Ирландии Чжао Мин (Zhao Ming) и проживающая в Канаде Ван Юйчжи (Wang Yuzhi).
  В июле 2003 года был выдвинут иск в Париже по обвинению Ли Ланьцина в осуществлении пыток. В настоящее время иск находится на стадии судебного расследования.
  2) 20 августа 2003 г.: Судебный иск в отношении Цзян Цзэминя, Ло Ганя и Ли Ланьцина в Бельгии
  Адвокат практикующих Фалуньгун, известный юрист в области прав человека Жорж-Анри Ботье подал 20 августа иск федеральному прокурору в отношении Цзян Цзэминя, Ло Ганя и Ли Ланьцина по обвинению в осуществлении пыток, геноцида и преступлений против человечности.
  3) 8-ое, 11-ое, 16-ое и 18-ое сентября 2003 г.: Четыре иска в Европе против Ло Ганя по обвинению в осуществлении пыток и геноцида
  Ло Гань, руководитель "Офиса 610", играет ведущую роль в преследовании практикующих Фалуньгун. В ходе его визита в Европу в сентябре 2003 года ему четыре раза вручали судебные повестки в связи с преступлением геноцида и осуществлении пыток.
  8-го сентября Рагнар Адалстейнссон (Ragnar Adalsteinsson), известный адвокат из Исландии, занимающийся вопросами прав человека, представил государственному обвинителю по уголовным вопросам Боджи Нильсону (Bogi Nilsson) уголовный иск против Ло Ганя за осуществление пыток, преступлений против человечности и геноцида.
  Утром 11-го сентября поверенный Ассоциации Фалунь Дафа Финляндии Эркки Каннсто (Erkki Kannsto), известный финский адвокат, занимающийся вопросами прав человека, также подал иск против Ло Ганя за осуществление пыток и геноцида в полицейское управление и прокуратуру Финляндии.
  16-го сентября практикующие Фалуньгун подали иск в столице Армении Ереване, обвиняя Ло Ганя в осуществлении пыток и геноцида.
  18-го сентября международная правозащитная организация, Всемирная Организация по Расследованию Преследований в отношении Фалуньгун, организация "Спасите членов наших семей" и Ассоциация Фалунь Дафа Санкт-Петербурга подали коллективный иск, обвиняя Ло Ганя в осуществлении пыток, геноциде и других преступлениях в ходе его визита в Молдову. Представители этих организаций подали иск в генеральную прокуратуру Кишинева, столицы Молдовы .
  4) 15 октября 2003 г.: Цзян Цзэминь и Ло Гань являются обьектами судебного иска в Испании
  Пятнадцать практикующих Фалуньгун из Китая, Америки, Австралии, Бельгии и Испании подали уголовный иск в Высший суд Испании, обвиняя Цзян Цзэминя и Ло Ганя в осуществлении пыток и геноциде в ходе преследования практикующих Фалуньгун.
  5) 27 октября 2003 г.: Судебный иск в отношении У Гуаньчжэна на Кипре
  27-го октября 2003 года кипрский адвокат, занимающийся вопросами прав человека, г-н Ларис Врахимис (Laris Vrahimis), представляющий практикующих Фалуньгун, подвергшихся преследованию, подал иск в отношении У Гуаньчжэна (Wu Guanzheng), бывшего секретаря провинции Шаньдун и действующего члена постоянного комитета политбюро КПК. У является одной из ключевых фигур в преследовании Фалуньгун и обвиняется на Кипре в преступлениях против человечности, осуществлении пыток и геноциде.
  6) 21 ноября 2003 г.: Иск против Цзян Цзэминя и его сообщников в Германии
  Адвокат Вольфганг Калек из Берлина, известный тем, что он представлял в Германии жертв Аргентины, стал поверенным Ассоциации Фалунь Дафа Германии и сорока практикующих Фалуньгун из Германии, Китая, Америки, Канады, Австралии и Ирландии. Он представил федеральному прокурору в Карлсрухэ (Karlsruhe) обвинения против бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя и других высших чиновников, ответственных за осуществление преследования практикующих Фалуньгун в Китае. Иск обвиняет их в осуществлении геноцида, преступлениях против человечности, пытках и причинении тяжких телесных повреждений практикующим Фалуньгун в Китае:
  В списке обвиняемых:
  • [Бывший] глава КНР Цзян Цзэминь;
  • Ли Ланьцин, бывший заместитель премьер-министра (госсекретаря) и директор "Офиса 610";
  • Ло Гань, постоянный член политбюро ЦК КПК, заместитель директора комитета 6-10;
  • Ся Дежэнь, заместитель губернатора провинции Ляонин;
  • Лю Ци, бывший заместитель мэра Пекина, а также руководитель комитета по планированию проведения в Пекине Олимпийских Игр 2008 года;
  • Чжао Чжифэй, заместитель начальника управления общественной безопасности провинции Хубэй;
  • Цзян Вантлай, начальник подразделения управления общего руководства принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Ян Фэнхуа, начальник подразделения управления воспитания принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Цзян Хайцюань, заместитель начальника управления воспитания принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Ду Цивэнь, обвиняемый в убийстве сотрудник принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Чжуан Сюйхун, обвиняемый в убийстве сотрудник принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Ван Чао, тюремный охранник службы распределения принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Ша Сюэмэй, тюремный охранник службы распределения принудительного трудового лагеря Туаньхэ в Пекине;
  • Ван Чжаофэн, тюремный охранник принудительного трудового лагеря Синьань в Пекине (ныне женский принудительный трудовой лагерь Пекина);
  • Чэн Цуйэ, тюремный охранник принудительного трудового лагеря Синьань в Пекине;
  • Цзяо Сюэсянь из принудительного трудового лагеря Синань в Пекине и другие ответчики, чьи имена не названы в иске, в частности правительственные чиновники и начальники "Офисов 610", таких провинций как Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян и Шаньдун, которые упомянуты в дополнительных свидетельских показаниях (показаниях, зафиксированных Всемирной Организацией Расследования Преследований в отношении Фалуньгун).
  7) 26 ноября 2003 г.: Всеобщая коалиция по привлечению Цзян Цзэминя к правосудию просит Международный суд привлечь Цзян Цзэминя к ответу
  26-го ноября 2003 года Всеобщая Коалиция по привлечению Цзян Цзэминя к правосудию провела митинг перед зданием Международного суда в Гааге. Коалиция представила председательствующему судье Международного суда материалы об исках во всем мире против Цзяна и обратилась с просьбой привлечь Цзян Цзэминя к ответственности.
  8) 28 января 2004 г.: министр культуры Китая Сунь Цзячжэн столкнулся с судебным иском во Франции за "подстрекательство к насильственным действиям и преследованию"
  Четверо практикующих Фалуньгун подали в прокуратуру Парижа иск в отношении совершавшего визит министра культуры Китая Сунь Цзячжэна. В иске говорится о том, как Сунь Цзячжэн, будучи министром культуры и сопредседателем организационного комитета развития веб технологий провоцировал общественную критику и насаждал ненависть в отношении Фалуньгун с целью уничтожения Фалуньгун посредством газет, Интернет и выставок. Он является сообщником преступлений осуществления пыток и обвиняется в "подстрекательстве к насильственным действиям и преследованию".
  9) 16 апреля 2004 г.: Заместитель директора китайской организации по борьбе с культами Ван Юйшен столкнулся с судебным иском в Швейцарии
  16-го апреля 2004 года Транснациональная радикальная партия, международная неправительственная организация при ООН, провела специальное заседание на тему геноцида. В ходе заседания, представитель швейцарского адвоката мисс Бун (Boone) сообщила об иске в отношении заместителя директора китайской организации по борьбе с культами Ван Юйшена. Со слов адвоката Хьярда (Hyard) государственный прокурор в Женеве принял данный иск, но, в случае затяжного процесса, ответчик может исчезнуть из страны, узнав об иске, что может свести данный иск на нет. Тем не менее, если ответчик вновь приедет в Швейцарию, его ожидает судебный процесс в соответствии с конвенцией ООН против пыток, подписанной и Китаем, и Швейцарией.
  10) 5 мая 2004 г.: Судебное дело против Бо Силая в Великобритании
  Практикующие Фалуньгун Великобритании обратились к адвокату, чтобы подать иск против Бо Силая за осуществление пыток. Столичная полиция Нового Скотланд-Ярда приняла формальное заявление в отношении Бо Силая.
  11) 8 июня 2004 г.: Иск в отношении Бо Силая в Польше
  Министр торговли Китая Бо Силай столкнулся с судебным иском в Варшаве в связи с активным следованием политике Цзян Цзэминя по осуществлению репрессий Фалуньгун. Бо сопровождал президента Китая Ху Цзиньтао во время визита последнего по четырем странам Европы и Азии. Польша была первой страной в этом визите. Практикующие Фалуньгун подали иск польскому прокурору, обвиняя Бо в преступлениях против человечности и осуществлении пыток. В иске утверждается, что Бо активно преследовал Фалуньгун, будучи мэром города Далянь и губернатором провинции Ляонин. Он также направлял огромные суммы налогоплательщиков на постройку новых тюрем, в которых содержались и подвергались издевательствам практикующие Фалуньгун. Иск основывается на уголовном законодательстве Польши, Всеобщей декларации прав человека ООН и конвенции ООН против пыток, подписанных Польшей.
  12) 2 июля 2004 г.: Судебный иск в отношении Ли Чанчуня во Франции
  От лица трех практикующих Фалуньгун, адвокат подал заявление государственному прокурору суда высшей инстанции, обвиняя Ли Чанчуня в соучастии в осуществлении пыток в ходе преследования Фалуньгун. В этот момент Ли Чанчунь, член Постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывший секретарь КПК провинции Гуандун, совершал визит во Францию. Тремя истцами по данному иску стали: австралийская практикующая Фалуньгун г-жа Дай Чжичжэнь, китаянка по происхождению, г-жа Чэнь Ин, являющаяся в настоящее время гражданкой Франции, и г-жа Чэнь Чжумэй, также проживающая во Франции.
  13) Июль 2004: Суд Франции делает запрос в Китай о проведении расследования преступлений, совершенных Ли Ланьцином и Сунь Цзячжэном
  В декабре 2002 года известный французский юрист, занимающийся вопросами прав человека, Вильям Бурдон, принимавший участие в успешном судебном процессе по привлечению к ответственности чилийского диктатора Пиночета, и адвокат Джордж-Анри Ботье из Бельгии, занимающийся вопросами прав человека, от лица французских практикующих Фалуньгун подали иск против Ли Ланьцина, бывшего заместителя премьера Госсовета Китая, который также отвечал за "Офис 610", организацию коммунистической партии Китая наподобие гестапо, которая была создана специально для подавления Фалуньгун. Ли был обвинен в соучастие в осуществлении пыток. В январе 2004 года французский адвокат г-жа Фелизон (Phelizon) от лица французских практикующих Фалунь ДаФа подала иск против Сунь Цзячжэна, министра культуры Китая и директора так называемого "комитета по контролю за соблюдением этики в Интернет", обвиняя его в использовании технологий Интернет для осуществления клеветы на Фалуньгун. Он был в дальнейшем обвинен в очернении Фалуньгун в сфере национальной культуры и насаждении в людях ненависти в отношении Фалуньгун, а также в блокировании правдивой информации о Фалуньгун и репрессиях в отношении практикующих.
  В июле 2004 года следователь, занимающийся этим делом, направил международное судебное поручение (Commission Rogatoire Internationale) своим коллегам в китайском управлении, обратившись к соответствующим китайским властям с просьбой оказать сотрудничество в данном расследовании. Считается, что это первое международное поручение, направленное в Китай, за всю судебную историю Франции и, возможно, первое в судебной истории Европы.
  14) 5 августа 2004 г.: В Греции подан иск на Цзян Цзэминя, Ли Ланьцина и Ло Ганя
  Два греческих адвоката от лица трех практикующих из Австралии, Ирландии и Греции подали уголовный иск против бывшего китайского руководителя страны Цзян Цзэминя, бывшего заместителя премьера Госсовета Китая и члена Постоянного комитета политбюро коммунистической партии Китая Ло Ганя за осуществление геноцида и пыток. Иск основывается на уголовном праве Греции. Истцами по делу являются гражданин Ирландии Чжао Мин, гражданин Австралии, являющийся греком по происхождению и другой гражданин Греции.
  15) 9 августа 2004 г.: Иск против Бо Силая в России
  Российские практикующие Фалуньгун подали иск в Генеральную прокуратуру на совершавшего визит китайского министра культуры Бо Силая. Иск обвиняет Бо в осуществлении геноцида и пыток. В нем заявляется, что Бо активно преследовал Фалуньгун, будучи мэром города Далянь и губернатором провинции Ляонин. Иск основывается на ст. 357 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  16) 12 августа 2004 г.: Иск против Хэ Гоаня, заместителя генерального консула Китая в Хабаровске, Россия
  Московская общественная организация Фалунь Дафа начала судебный процесс в отношении Хэ Гоаня, заместителя генерального консула Китая в Хабаровске, за распространение пропаганды, направленной против Фалуньгун, в ходе его визита в Иркутск.
  17) 30 августа 2004 г.: Иск против Цзя Цинлинь в Австрии
  Во время визита Цзя Цинлинь в Австрию, ассоциация Фалунь Дафа Австрии, "Международная ассоциация прав человека", "Общество помощи людям, находящимся в опасности" и практикующие Фалуньгун, подвергшиеся репрессиям в Пекине, совместно подали иск прокурору Вены. Цзя обвиняется в осуществлении жестоких пыток практикующих Фалуньгун.
  18) 2 сентября 2004 г.: Иск против Цзя Цинлинь в Испании
  Во время визита Цзя Цинлинь в Испанию пятнадцать практикующих Фалуньгун подали иск против него в Национальный суд Испании в Мадриде. Цзя обвиняется в осуществлении геноцида и пыток в отношении практикующих Фалуньгун в период его деятельности секретарем горкома КПК в Пекине с 1999 по 2002 гг. Пятнадцать истцов по делу либо члены их семей подверглись жестоким репрессиям в Пекине в период с 1999 по 2002 гг.
  19) 13 ноября 2004 г.: Иск против Хуан Цзюй в Ирландии
  Пятеро практикующих Фалуньгун подали иск на заместителя премьера Госсовета Китая Хуан Цзюя в полицейском управлении Ирландии за сговор в осуществлении жестоких пыток в отношении практикующих Фалуньгун. 17-го ноября адвокат мисс Хэлен МакГоверн (Helen McGovern) узнала в полицейской комиссии Ирландии, что заместитель специального уполномоченного назначил двух специальных следователей, г-на Билла Донохью (Bill Donoghue) и г-на Брауна (P.J. Browne) для расследования этого дела.
  20) 29 ноября 2004 г.: Иск против четырех представителей "Офиса 610" в Испании
  29 ноября 2004 года, узнав, что четверо представителей "Офиса 610" посетят Европу в составе туристической группы, испанские практикующие Фалуньгун немедленно сообщили в Высшее полицейское управление Испании о том, что четверо преступников, осуществляющих репрессии практикующих Фалуньгун в Китае, могут въехать на территорию Испании. В дополнение к этому, практикующие передали полиции доказательства преступлений, совершенных этими четырьмя людьми и свидетельства очевидцев, настаивая на том, чтобы полиция немедленно начала расследование. Эти четверо: Чжан Сяогуан из провинции Хэйлунцзян, Чжан Сяньлинь из Пекина, Дун Цзунфан из провинции Шаньдун и Гао Куйсянь из города Цзилинь.
  Полиция Испании быстро доложила об этом в Высшее полицейское управление Испании по борьбе с террором и государственный суд. Согласно проведенному расследованию, имена этих четверых преступников пока не появлялись в списках китайских туристических групп, въезжающих на территорию Испании. Полиция Испании сообщила: "Имена этих четырех человек зафиксированы в Высшем полицейском управлении. Когда они вступят на территорию Испании, испанская полиция будет иметь право вызвать их в суд и провести следствие". Тем временем адвокат, представляющий практикующих Фалуньгун, официально зарегистрировал иски в отношении Чжан Сяогуана, Чжан Сяньлиня, Дун Цзунфана и Гао Куйсяня в Государственном суде Испании. Иски обвиняют их в осуществлении геноцида и пыток.
  21) 1 декабря 2004 г.: Цзян Цзэминь, Бо Силай и Ли Ланьцин столкнулись с судебным иском в Нидерландах
  Практикующие Фалуньгун и голландский адвокат Лизбет Зегвельд (Liesbeth Zegveld), занимающаяся вопросами прав человека, подали судебный иск против Цзян Цзэминя, Ли Ланьцина и Бо Силая, обвиняя их в осуществлении геноцида и пыток в ходе подавления Фалуньгун. Общественный обвинитель лично приняла заявление в национальном суде в Роттердаме и сказала, что изучит это дело и решит, какие действия предпринять в отношении ответчиков.
  22) 28 января 2005 г.: В Швейцарии подан иск против Гу Бинлиня, У Цзяньминя, Чэнь Чжу и Ван Цинхая
  Ассоциация Фалунь Дафа Швейцарии и Всемирная Организация Расследования Преследований в отношении Фалуньгун от лица преследуемых практикующих Фалуньгун подали иск Государственному прокурору Швейцарии. Список обвиняемых включает в себя ректора университета Цзинхуа Гу Бинлиня, ректора дипломатического института Пекина У Цзяньминя, который некогда занимал пост посла Китая во Франции, заместителя ректора китайской Академии Наук Чэнь Чжу и руководителя столичного института Стали и железа Ван Цинхая. Ответчики обвиняются в насаждении ненависти в обществе в отношении Фалуньгун, осуществлении пыток и геноцида. Они составляли и осуществляли предписания, направленные на преследование студентов, профессорско-преподавательского состава и сотрудников этих учреждений. Государственный прокурор Швейцарии принял этот иск, зарегистрировал его и начал расследование преступлений, совершенных обвиняемыми.
  
  
  
  Осознание новой формы зла
  Данный информационный ресурс создан с целью обобщения имеющейся на русском языке информации о независимом расследовании утверждений того, что в КНР существуют концлагеря, где у живых людей извлекают их внутренние органы с целью наживы. Официальный сайт расследования находится по адресу OrganHarvestInvestigation.net.
  читать дальше "
  
  
  В Японии представлены новые доказательства массового насильственного извлечения органов
  07.07.2009
  6 и 7 июля 2009 г. известный адвокат-правозащитник г-н Дэвид Мэйтас выступил на пресс-конференции, прошедшей в здании Foreign Correspondents Club of Japan в Токио, а также на симпозиуме, состоявшемся в общественном центре Bunkyo-ku Civic Center. Он отметил, что в КНР извлечение органов у практикующих Фалуньгун является очень распространённым явлением, и что достаточно большой объём данных свидетельствует о том, что извлечение органов у живых людей всё еще продолжается. Г-н Мэйтас обратился к жителям Японии, принадлежащим к различным слоям общества, чтобы они проявили беспокойство по поводу серьёзности этой проблемы и обратились с требованием к компартии Китая, чтобы она немедленно прекратила преследование Фалуньгун.
  Г-н Мэйтас прямо заявил, что, несмотря на то, что КПК действовала в соответствии с "Постановлением о трансплантации человеческих органов" от 1 мая 2007 г., то, что изложено в этом постановлении, никоим образом не ограничивает вооруженные силы страны, поскольку большинство больниц, в которых осуществляется трансплантация, относятся к военному ведомству. И в то же время они имеют прямые каналы для совершения криминальных сделок с тюрьмами, полицейскими участками и органами госбезопасности.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-01.jpgГ-н Мэйтас добавил, что ни преступники, находящие в ожидании смертной казни, ни практикующие Фалуньгун не являются добровольными донорами. Поэтому использование их органов является совершенно неправильным. Это подрывает этику и нравственность, а также нарушает основные правила в области международной трансплантологии. Это самое большое преследование в сфере прав человека.
  Речь г-на Мэйтаса потрясла присутствующих. Г-н Минава, известная фигура в культурных кругах Японии, заявил, что необходимо принять меры в отношении жестокого преследования Фалуньгун со стороны китайского режима. Он со всей серьёзностью добавил: "Существует ли какое-либо другое нарушение прав человека, настолько же отвратительное, как это (извлечение органов)? Это происходит рядом с нами". Он высказал критические замечания в адрес японских СМИ за их неопределённую позицию в отношении к режиму. Он добавил, что в XXI веке не должны возникать такие ситуации, как преследование Фалуньгун и подавление уйгуров. Все люди мира должны пробудиться и вместе осудить это зло.
  Учёный: "Трансплантация органов, извлечённых у живых людей, равносильна питанию человеческим мясом"
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-02.jpgЦуйоши Авайя, профессор университета в городе Окаяма, впервые услышал об извлечении органов у последователей Фалуньгун и был потрясён, когда узнал об этом. Он отметил, что трансплантация органов сама по себе является ненормальным явлением, а трансплантация органов, производимая без согласия донора - это совершенно непростительно.
  В отношении преследования практикующих Фалунгун компартией Китая, г-н Цуйоши Авайа признался, что ему как японцу стыдно, и, по его мнению, с такой речью необходимо выступать по всей стране и в течение долгого времени, чтобы дать возможность большему количеству японцев узнать об истинной ситуации. Он также добавил, что это ненормально - продлевать чью-то жизнь за счёт извлечения органов у других людей, это - то же самое, что питаться человеческим мясом.
  Извлечение органов действительно осуществляется, что подтверждается большим количеством данных
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-03.jpgКак адвокат, г-н Мэйтас встретился с большим количеством проблем, когда собирал доказательства во время расследования. Когда он пытался поехать в КНР для проведения расследования, ему было отказано во въезде в страну. Г-н Мэйтас сказал: "При существующей диктатуре режима, мы не можем найти непосредственных жертв, поскольку эти люди уже убиты; тела также невозможно обследовать, поскольку их уже сожгли; нет никаких записей, поскольку режим их не предоставит".
  Но, в то же время, г-н Мэйтас отмечает, что большое количество данных указывает на то, где искать проблему, и к тому же, эти данные дают достаточно свидетельских показаний. Он сказал, что, если взглянуть на опубликованные режимом официальные данные, то ежегодное суммарное количество всех видов трансплантаций, намного превышает количество преступников, подвергнутых смертной казни за этот же период.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-04.jpgГ-н Мэйтас также добавил, что кроме сбора большого объёма данных было осуществлено множество прямых звонков в крупные больницы, а также проведены личные беседы с врачами-трансплантологами, которые лично делали такие операции, а также с медперсоналом, связанным с ними. Многие из этих людей без колебаний признали, что органы для операций были извлечены у последователей Фалуньгун.
  Главное управление Восточного центра трансплантологии, расположенного в Шеньяне, а также его филиалы в Шанхае и других местах заявляют о своих так называемых достижениях, что с полной ясностью говорит о количестве проведенных операций по трансплантации.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-05.jpgГ-н Мэйтас отметил: "Хотя мы не можем установить точное количество извлечённых органов, но мы можем видеть такое явление: в тот же самый период, когда преследование в отношении Фалуньгун было самым жестоким, в Китае возросло количество операций по пересадке органов".
  Три года назад г-н Мэйтас и г-н Дэвид Килгур, бывший секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, совместно составили и опубликовали отчёт о проведённом расследовании "О проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае". В отчёте представлены результаты организованного ими расследования и собранные доказательства, сопровождаемые фотографиями и диаграммами. В отчёте отмечено, что Фалуньгун является самой большой группой, подвергающейся жестокому преследованию со стороны компартии в Китае, что многие практикующие Фалуньгун были направлены в заключение в исправительно-трудовые лагеря и психиатрические больницы либо замучены пытками до смерти, и у них даже извлекали органы для продажи. Соответствующие данные, подтверждающие это заключение, постоянно обновляются.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-06.jpgКогда международное сообщество заинтересовалось источником такого большого количества органов, имеющихся для трансплантации в Китае, режим ответил, что эти органы взяты у казнённых заключённых. Однако, большой объём данных, собранных в процессе расследования, количество казнённых заключённых, большое количество операций по пересадке органов, осуществлённых во многих больницах, ясно свидетельствуют о том, что количество органов, полученных от казнённых заключённых, не соответствует количеству произведённых операций. Из данных, собранных через различные каналы, становится ясно, что органы для трансплантации были извлечены у практикующих Фалуньгун.
  Именно режим КПК санкционирует распространение органов для трансплантации
  Г-н Мэйтас отметил, что, несмотря на то, что на международном уровне чёткие правила, касающиеся трансплантации, не определены, они всё же существенно отличаются от существующих ныне правил в Китае. Он считает, что распространение органов для пересадки во всех других странах основано на рыночных принципах, в то время как в Китае злоупотребления направлены на осуществление политики религиозного и политического преследования, и в этот процесс вовлечён не только весь государственный аппарат, но режим непосредственно участвует в нём и управляет им.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-07.jpgГ-н Мэйтас добавил, что в Китае отсутствует нормальный механизм для предоставления органов, а также нет никаких этических правил или судебного надзора. Всё, что прямо или косвенно имеет отношение к трансплантации органов, связано с правительством, субсидируется и поддерживается правительством. Продажа органов никогда не прерывалась, а преступления не прекращались.
  С тех пор как был опубликован их отчёт, г-н Мэйтас и г-н Дэвид Килгур побывали в более 40 странах, где распространяли информацию, изложенную в отчёте, среди людей всех слоёв общества.
  Призыв к тому, чтобы положить конец преследованию Фалуньгун со стороны КПК
  Г-н Мэйтас заявил следующее: "Мы должны остановить преследование Фалуньгун, чтобы компартия прекратила убивать людей, используя высокие технологии. Технологии сами по себе являются нейтральными, но как только они используются коррумпированным правительством, подавляющим свой народ, они становятся оружием, которое наносит вред человечеству и портит человеческую природу. Это ужасно, и это должно вызывать беспокойство у международного сообщества".
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-7-10-japan-organharvestingconference-08.jpgДалее он сказал, что практикой Фалуньгун занимаются люди разных слоёв общества, и что эта практика быстро распространяется. Это пугает компартию, поэтому она не жалеет усилий в преследовании.
  В 2002 г. г-жа Йоко Канеко, будучи замужем за японским гражданином, была арестована и направлена в тюрьму в Китае за то, что совершила поездку в Китай специально с целью разъяснения правды о Фалуньгун китайскому правительству. Во время заключения её подвергали жестокому обращению и надругательствам. Г-жа Канеко рассказала о своём личном опыте и о том, каким видам пыток её подвергали в тюрьме. Кроме этого, она сообщила, что у всех практикующих брали кровь на анализ, но в то время они не знали причину этого. Другие заключённые восхищались ими и даже завидовали им. Тайна была раскрыта в 2005 г., когда стало известно об извлечении органов.
  Г-н Кан Андо, ответственное лицо японского отделения Коалиции расследования преследования в отношении Фалуньгун в Китае (CIPFG), поблагодарил г-на Мэйтаса за то, что он прибыл в Японию, чтобы выразить здесь своё беспокойство по поводу жестокого преследования в отношении Фалуньгун и призвать к тому, чтобы это преследование было остановлено.
  Главный редактор японского журнала Monthly China г-жа Мин Ся сообщила, что многие информационные агентства сообщали о том, что японцы, выезжавшие в Китай для осуществления пересадки органов, вскоре после возвращения умирали. Однако СМИ не проводили глубокого расследования в отношении источника органов. Информация об этом жестоком преследовании должна побудить всех людей, стремящихся к справедливости, выступить против нарушения прав человека в Китае.
  MINGHUI.ORG
  
  Члены Парламента Канады потрясены подробностями репрессий в Китае в отношении Фалуньгун
  28.05.2009
  27 мая 2009 г. парламентарии Скотт Рейд и Ирвин Котлер, а также другие представители четырёх крупнейших политических партий провели в Парламенте Канады форум, посвящённый ситуации с правами человека в КНР. На форуме присутствовали более десяти депутатов парламента и сенаторов, многочисленные журналисты и представители неправительственных организаций. Шесть экспертов и очевидцев рассказывали о различных аспектах нарушения прав человека в Китае.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-28-canadahearingsfalungong-01.jpgСвидетели и эксперты говорили о том, как продукция китайских тюрем находит рынок сбыта среди канадцев; о влиянии на канадские семьи широкомасштабного нарушения прав человека в Китае; об осуществляемом компартией Китая извлечении органов у живых последователей Фалуньгун; о китайской блокаде Интернета.
  Принудительный труд
  Г-н Килгур, бывший Член Парламента и Государственный секретарь по Азиатско-Тихоокеанскому региону, в своей речи сказал: "Мы приближаемся к двадцатой годовщине массового убийства на площади Тяньаньмэнь и десятилетию с начала безжалостного подавления Фалуньгун. Поэтому я ощущаю необходимость использовать предоставленное мне сегодня ограниченное время, чтобы высказаться по этим вопросам, невзирая на тех, кто говорит, что любая критика в адрес партийно-государственного аппарата Китая должна быть приглушена во время происходящего сейчас мирового экономического кризиса".
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-28-canadahearingsfalungong-03.jpgПосле обзора массового убийства на площади Тяньаньмэнь, осуществлённого КПК двадцать лет назад, г-н Килгур сказал: "Чтобы отвести в сторону последовавший за этим массовым убийством международный общественный протест и заново подтвердить заявления о законности, которые после бойни фактически потеряли какую-либо значимость перед лицом мирового сообщества, партия сосредоточилась на экономическом росте. В скором времени Китай превратился в мировую фабрику, выбрасывающую на рынки дешёвые, зачастую опасные потребительские товары, которые изготовлены людьми, работающими без элементарных гарантий безопасности труда и любых социальных программ, пенсий, без соблюдения экологических стандартов. В число этих людей входят "узники совести", занятые тяжёлым рабским трудом в"исправительно-трудовых лагерях".
  Он продолжил: "Принудительный труд, как последствие торговли людьми - это явление, слишком распространённое сегодня во многих частях мира, но только партийно-государственный аппарат КНР использует его для наказания и подавления китайских граждан за политическое или религиозное инакомыслие. Любой китаец может быть отправлен в лагерь на срок до четырёх лет без какого-либо судебного разбирательства, на основании простого полицейского распоряжения.
  Широкая сеть "исправительно-трудовых лагерей" существует с 1950-х годов. В 2005 году приблизительно в 340 лагерях на территории КНР насчитывалось до 300 000 "рабочих", в нечеловеческих условиях занятых непосильным трудом до шестнадцати часов в день без какой-либо оплаты, которые производили разнообразные потребительские товары, преимущественно для экспорта, что противоречит правилам Всемирной Торговой Организации".
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-28-canadahearingsfalungong-05.jpgПоследовательница Фалуньгун Юйфэй Сун рассказала о страданиях, перенесённых в "исправительно-трудовом лагере": "Меня заставляли заниматься тяжёлым трудом: упаковкой одноразовых палочек для еды, составлением рекламных буклетов для мобильного телефона Motorola V70, изготовлением свечей для экспорта в Германию. Я была вынуждена вставать в шесть утра и работать до десяти вечера. Всех заключённых младше 55 лет заставляли ежедневно обёртывать свыше 7000 пар палочек, а тех, кто старше 55 лет, - свыше 5000 пар палочек каждый день. Некоторые пожилые женщины работали медленно, и их заставляли работать до полуночи или до часа ночи, пока они не выполняли норму.
  Через 50 дней меня перевели в пекинский женский "исправительно-трудовой лагерь". Тогда там было около 700 практикующих Фалуньгун - примерно 80% всех заключённых".
  Извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун
  Г-н Килгур отметил: "В Китае только заключённые в лагеря последователи Фалуньгун используются в качестве живых "банков органов" для извлечения и последующей продажи иностранцам. Для того, чтобы органы подошли реципиентам, требуется медицинское освидетельствование потенциальных доноров, при этом из всех заключённых только практикующие Фалуньгун регулярно подвергаются этой процедуре".
  Г-н Мэйтас, соавтор "Отчёта о расследовании извлечения органов у живых последователей Фалуньгун", сказал: "Когда в 1999 году практика Фалуньгун была запрещена, сотни тысяч практикующих приезжали в Пекин, чтобы выразить свой протест либо развернуть плакаты с призывом о признании правомерности практики. Люди выходили почти ежедневно. К концу апреля 2001 года в Пекине было арестовано приблизительно 830 000 последователей Фалуньгун. Жертвой воспалённого воображения власть имущих стала огромная группа людей, лишённых любой возможности защитить свои права и превращённых в потенциальный источник для принудительного извлечения органов".
  Мишель Чжан в своём выступлении рассказала о постоянных страданиях, которым подвергалась её семья, почти полностью состоящая из последователей Фалуньгун. "Я не могла и вообразить, что в течение нескольких лет потеряю троих самых близких членов моей семьи", - сказала она. Вскоре после запрета Фалуньгун в Китае в 1999 году, муж её сестры, Сунтао Цзоу, был арестован за обращение в Центральное бюро апелляций в Пекине о защите своего конституционного права свободно заниматься духовной практикой. Его дочь родилась, когда он находился в заключении. Несмотря на последующее освобождение, он дважды затем подвергался задержанию и умер в тюрьме в ноябре 2000 года. Тюремные власти кремировали тело Сунтао, не уведомив об этом родственников и не получив их разрешения.
  Мать г-жи Чжан умерла в результате пыток, а сестра исчезла после ареста. Власти отрицали факт задержания сестры, однако теперь г-жа Чжан почти наверняка знает, что её сестра стала одной из 46 000 практикующих Фалуньгун, которые, как полагают, были убиты ради извлечения органов.
  Вызов нормам человеческой нравственности
  Согласно данным Информационного центра Фалунь Дафа было зафиксировано 87 000 случаев применения пыток, свыше 200 000 практикующих были брошены в тюрьмы и трудовые лагеря, свыше 1 000 000 были лишены свободы в центрах заключения на различные сроки. Более 3200 последователей Фалуньгун были замучены до смерти, включая 104 случая, имевшие место в прошлом году накануне Олимпиады.
  Г-н Вэньюй Лю, аспирант университета г. Калгари (Канада), выпускник Пекинского университета Цинхуа, рассказал: "Мне больно вспоминать ужасы преследования, через которые я прошёл в Китае. В течение трёх лет, которые я провёл в тюрьме, полицейские постоянно избивали меня, применяли электрические дубинки и угрожали убить. Когда они жгли мое тело электрическими дубинками, сердце останавливалось, а камера наполнялась запахом горелого мяса. Я не могу без содрогания вспоминать всё это. Меня также в течение многих ночей лишали сна, чтобы сломить мою волю".
  Жена г-на Лю, Яо Юэ, последовательница Фалуньгун из Цинхуа, приговорена к двенадцати годам лишения свободы. Г-н Лю продолжил: "Сегодня моя жена страдает от всевозможных преследований, подвергается "промыванию мозгов" и рабскому труду в женской тюрьме Пекина. Она просила, чтобы ей разрешили связаться со мной, но получила отказ. Её родители сообщили мне, что здоровье моей жены подорвано. В возрасте с 28 до 36 лет почти девять лет она провела в тюрьме. Лучшие годы жизни были украдены у неё этим дьявольским режимом. Я очень, очень по ней скучаю. Мой школьный товарищ, Юй Пин, бывший аспирант, в апреле 2008 года был отправлен в трудовой лагерь. Мой друг Чжэн Сюйцзюнь, тоже бывший аспирант, был брошен в "трудовой лагерь" в феврале 2008 года. Это произошло накануне открытия Олимпийских игр в Пекине".
  Цензура Интернета
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-28-canadahearingsfalungong-02.jpgШиюй Чжоу, заместитель директора Консорциума за глобальную свободу Интернета, отметил: "Власти Китая начали блокаду Интернета с момента, когда он стал популярен. Борьба за Интернет усилилась в 1999 году, после развёртывания репрессий против Фалуньгун. Режим КПК привлёк крупных североамериканских производителей компьютерного и телекоммуникационного оборудования, таких как Cisco и Nortel с целью цензуры Интернета и осуществления контроля над его использованием".
  Г-жа Сон рассказала: "В декабре 2001 года я отправила на сайт Пекинского университета статью, в которой разоблачалась правительственная инсценировка случая "самосожжения", осуществлённая с целью оклеветать Фалуньгун. Так как китайские электронные системы публикации объявлений контролируются режимом, полиция узнала мой IP-адрес при помощи системы надзора за Интернетом. Утром 25 декабря 2001 г. я была арестована".
  Г-н Лю заявил: "После почти целого года заключения и жестокого обращения Пекинский суд промежуточной инстанции устроил показательный процесс над 6 практикующими Фалуньгун, включая меня и мою жену. Нас обвинили в копировании информации о Фалуньгун из Интернета и её последующем распространении, а также в развешивании плакатов о Фалуньгун. В результате этого показательного процесса моя жена была приговорена к 12 годам тюрьмы, я был приговорен к 3 годам. Остальные 4 практикующих были приговорены к 11, 10, 9 и 5 годам заключения. Международная Амнистия зарегистрировала этот факт в 2002 году".
  Недопустимость торговли человеческими правами
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-28-canadahearingsfalungong-04.jpgКак отметил спикер форума, Член Парламента Скотт Рейд, особое беспокойство вызывает тот факт, что коммунистический режим обогащается на преследовании практикующих Фалуньгун: "Наихудшие формы нарушений прав человека осуществляются ради экономической выгоды. Нарушение прав человека в глобальном масштабе представляет собой колоссальный проект, который требует больших денег и обширных ресурсов, поэтому он может осуществляться долгое время только в том случае, если станет самоокупаемым. Несомненно, это было открытием нацистской системы СС, использовавшимся для эксплуатации еврейского населения и получения прибыли от его уничтожения".
  В завершение своего выступления г-н Килгур сказал: "Так как мир претерпевает экономический кризис и стремится к сотрудничеству с Китаем для разрешения своих проблем, существует соблазн игнорировать положение с правами человека в Пекине. Мы должны напомнить лидерам наших стран, что, уклоняясь от рассмотрения ситуации в Китае, мы тем самым отступаем от собственных представлений о ценности прав человека и верховенстве закона, сформированных в Канаде. Мы должны предупредить их, что торговля с Китаем дорого обходится как для самих китайцев, так и для всех остальных людей мира. Мы должны помнить о жертвах массовых убийств и других злоупотреблениях. Мы должны потребовать, чтобы вместо насмешки над положениями Всемирной декларации прав человека Китай начал по-настоящему уважать и исполнять их".
  MINGHUI.ORG
  
  Расследование выявило: В госпитале Љ1 при университете Цзилинь проводилось множество операций по пересадке почек от неизвестных доноров
  17.05.2009
  Коалиция расследования преследования в отношении Фалуньгун (CIPFG) собирает информацию от людей, которые сообщают о том, свидетелями чему они были. CIPFG просит всех, кто знает факты, рассказать о преступлениях, касающихся незаконных извлечений органов в Китае. Мы призываем всех добросердечных людей помочь в разоблачении фактов преследования в секретных концлагерях, лагерях принудительного труда, тюрьмах и госпиталях материкового Китая. Чем скорее они будут в полной мере раскрыты, тем скорее будет положен конец геноциду. Ниже - ставшая недавно известной информация.
  Расследование выявило: В госпитале Љ1 при университете Цзилинь проводилось множество пересадок почек от неизвестных доноров
  Хорошо известно, что органы, предназначенные для пересадки, должны иметь совпадающий тип между донором и пациентом. (В развитых странах, таких как США, время ожидания подходящего пациента для трансплантации, составляет несколько лет, иногда до десяти лет).
  Недавно стало известно о многих пересадках почек, которые были произведены в Госпитале Љ1 при университете Цзилинь города Чанчунь провинции Цзилинь. По две пересадки производились ежедневно в начале марта 2009 года, что вызывает беспокойство в этом отношении.
  Согласно информации, предоставленной членами семьи одного пациента, понадобилось меньше двух месяцев, чтобы найти подходящую почку и провести операцию. Операция была успешной, и пациент был выписан. Доктора заявляли, что в настоящее время много людей ожидают пересадки почки, и что график госпиталя очень напряженный.
  Один пациент - 32-летний Сяо Кэ, работающий в группе Цзинюе отделения автоинспекции департамента полиции города Чанчунь. Перед китайским Новым годом 2009 г., в Госпитале Љ1 при университете Цзилинь ему поставили диагноз: уремия. Члены его семьи согласились на пересадку. Подходящая почка была найдена менее, чем через месяц. Временно пациенту делали диализ. Менее чем через два месяца после того, как ему поставили диагноз, ему успешно сделали пересадку. Члены его семьи воспользовались связями, получили почку и отказались говорить о подробностях.
  Временной промежуток для проведения другой трансплантации почки в госпитале был таким же.
  Информация о Сяо Кэ: отцу Сяо Кэ 61 год, его прозвище "крыса Сяо". Он был заместителем начальника Политического дивизиона департамента полиции города Чанчунь. Он один из главных преступников, ответственных за управление преследованием Фалуньгун в этом департаменте, начиная с 20 июля 1999 года по 2002 год. Он был вовлечен в большое коррупционное дело в 2002 году и признал, что взял взятку в виде квартиры с тремя спальнями и двумя гостиными. Так как он был протеже Тянь Чжунлиня, бывшего начальника департамента полиции города Чанчуня, он был переведён на пост заместителя начальника Бюро гражданской администрации города Чанчуня. Он ушёл на пенсию в 2008 году.
  Другой пациенткой, которая получила почку, была 17-летняя девушка. Донор также неизвестен, и операция прошла успешно.
  Согласно информации, предоставленной одним доктором из Госпиталя Љ1 при университете Цзилиня, главные хирурги, выполняющие эти операции по трансплантации почек, делали ту же процедуру в течение последних четырёх лет для более десяти других полицейских из департамента полиции города Чанчунь. Но он отказался предоставлять информацию, касающуюся источников органов.
  Три доктора, имеющие способности сделать пересадку почки в госпитале: профессор Фу Яовэнь, помощник профессора Чжоу Хунлань и помощник профессора Сун Чжиюй.
  Любой, кто имеет дополнительную информацию, пожалуйста, контактируйте с нами.
  Расследование выявило: Пересадки органов от неизвестных источников всё ещё могут происходить в городе Яньтай, провинции Шаньдун
  Недавно стало известно, что один пациент из провинции Шаньдун планировал сделать пересадку печени перед 1 мая 2009 года. Когда члены его семьи спросили, как можно получить подходящую печень, им сказали, что существуют различные пути, и что если они не подготовят всё необходимое в течение нескольких дней, время истечёт. Если они не сделают это в Яньтай, они поедут в город Тяньцзинь. Семьи других пациентов имели подобный ответ, и они говорили: "Результат был довольно хорошим". Они не беспокоились о том, как найти подходящий донорский орган.
  Пересадка печени требует более высокого мастерства врача и более сложного оборудования, чем пересадка почки. Только два госпиталя способны проводить пересадку печени в городе Яньтай провинции Шаньдун: Госпиталь Љ107 и Госпиталь Люхуандин.
  Расследование выявило: Почему так легко получить органы на материковом Китае? Кто является донорами?
  Одному из моих родственников поставили в 2007 году диагноз: рак печени. Его друг посоветовал ему сделать пересадку печени. Друг сказал, что его родственник работает в партийной школе города Чунцина, и что он имеет доступ к источниками печени, что будет дешевле получить органов через его родственника.
  Мой родственник не хотел, чтобы ему делали пересадку. Ему сказали в госпитале, что его состояние было неподходящим для пересадки печени. Но мне всегда было интересно: они всё ещё незаконно извлекают органы у живых последователей Фалуньгун?
  Недавно я слышала, как одна подруга говорила, что в прошлом году зятю поставили диагноз "рак печени", и что ему сделали пересадку печени в медицинской школе Чунцина в июле 2008 года, которая стоила ему более 500 000 юаней (73 242 долларов). Два других пациента с раком печени получили две новые печени одновременно с ним, и все операции были успешными.
  Я была опечалена, когда услышала об этом. Когда я раньше слышала о различных видах пересадок, я не обращала большого внимания на это. Никто из нас даже не думал о том, откуда берутся органы. Когда в марте 2006 года мы узнали об этих преступлениях компартии, я неожиданно поняла все факты, и была очень разгневана. Ещё более страшным является тот факт, что три года спустя всё ещё так легко достать органы в Китае. Откуда берутся органы? Это заставляет подозревать, что незаконные извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае всё ещё происходят.
  MingHui
  Вице-президент Европарламента: "Настало время привлечь коммунистический режим Китая к суду за геноцид"
  04.05.2009
  Недавно в здании лондонской Ассоциации иностранных СМИ вице-президент Европарламента г-н Эдвард Макмиллан-Скотт организовал пресс-конференцию "Молчаливый геноцид", на которую он пригласил экспертов по Китаю, учёных и последователей Фалуньгун, пострадавших от преследований, c целью разоблачить преступления геноцида, совершаемые коммунистическим режимом Китая: извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун.
  На пресс-конференции г-н МакМиллан-Скотт рассказал о том, как он три года назад был в Пекине. Завершая свой рассказ, он заявил:
  "Моё расследование, мои встречи с людьми и мой опыт, всё это привело меня к заключению, что уже десять лет тоталитарный коммунистический режим КНР преследует Фалуньгун, этих невиновных и добрых людей. Я считаю, что настало время привлечь коммунистический режим к суду за геноцид. Я твёрдо уверен в том, что то, что мы делаем сейчас, должно быть сделано в каждом городе мира и должно происходить каждый день до тех пор, пока справедливость не восторжествует".
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-5-4-eurohearings.jpgС наступлением 10-й годовщины инцидента "25 Апреля", день, когда тысячи последователей Фалуньгун подали мирную апелляцию в Пекине, эта пресс-конференция составляет часть кампании, проводимой Европарламентом, с целью потребовать от китайского режима прекратить осуществляемые им преследования в отношении Фалуньгун. Среди участников пресс-конференции находятся: эксперт по Китаю и автор книги "Потерянный новый Китай" г-н Этан Гутман; известный британский хирург, специалист в кардиоторакальной хирургии профессор Том Трежер; представитель организации Международная христианская солидарность г-жа Тина Ламбер и практикующая Фалуньгун Анне Ян, которую незаконно подвергли аресту и заключению в тюрьму. Анне сказала, что люди должны остановить эти злобные преследования.
  Вице-президент Европарламента: "Китайский коммунистический режим осуществляет геноцид практикующих Фалуньгун"
  Вице-президент Европарламента г-н Эдвард Макмиллан-Скотт подчеркнул, что преступления, совершаемые коммунистическим режимом Китая в течение 10 лет, являются геноцидом. Он отметил следующее:
  "Зверства китайского коммунистического режима по извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун уже подробно разоблачены в Отчёте за 2006 г. о совместном расследовании, организованным бывшим секретарём Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвидом Килгуром и адвокатом-правозащитником Дэвидом Мэйтасом. В настоящее время этот отчет переведен и издан на 16-ти языках".
  В своей вступительной речи г-н Макмиллан-Скотт рассказал о том, как он занимался поиском свидетельств во время своего визита в Пекин 3 года назад:
  "Сегодня я присутствую здесь, потому что 3 года назад я побывал в Китае. Я давно нахожусь на службе в Европарламенте и до этого уже много раз бывал в Китае. На этот раз я готовил отчёт по правам человека, свободе и демократии для представления его в Еврокомиссию. Я встречался с двумя бывшими узниками совести Ню Цзиньпином и Цао Дуном. Оба они - практикующие Фалуньгун. Они находились в заключении и были освобождены. Ню Цзиньпин встречался со мной, чтобы обратиться ко мне за помощью в отношении своей супруги. В то время его супруга Чжан Ляньин находилась в заключении в принудительном трудовом лагере в Пекине. Он сказал мне, что её жестоко пытают, и что она потеряла слух. Через несколько месяцев её, в конце концов освободили, и она написала мне письмо, в котором в подробностях описала, как в принудительном трудовом лагере она перенесла 50 видов пыток".
  "К сожалению, в процессе кампании, осуществляемой властями перед Олимпийскими играми, Ню Цзиньпин и его супруга вновь были арестованы и направлены в тюрьму. Цао Дун и его супруга также являются практикующими Фалуньгун, и они также были направлены в тюремное заключение. Цао Дун находится в заключении в регионе Северного Китая - там же содержатся в заключении люди, участвовавшие в студенческом движении, завершившемся расправой на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. Цао Дун рассказал мне, что как-то вечером его лучший друг исчез из тюремной камеры. В следующий раз он увидел своего друга в тюремном морге. Его тело во многих местах было надрезано, и многие органы вырезаны".
  Г-н Макмиллан-Скотт подчеркнул, что цель этой конференции состоит в том, чтобы люди узнали об истинной ситуации с правами человека в Китае:
  "Все, с кем я разговаривал в Пекине, позже были арестованы и заключены в тюрьму. Некоторых даже подвергли пыткам. Некоторые до сих пор находятся в заключении. В связи с этим мы проведём серию мероприятий в Европарламенте и в других местах".
  Он добавил:
  "Я уже написал и направил письмо Генеральному секретарю ООН с просьбой, чтобы ООН организовала и провела тщательное расследование преследования в отношении Фалуньгун в Китае. В соответствии с определением слова "геноцид", данным во 2-й статье Декларации прав человека ООН, осуществляемое в настоящее время преследование в отношении Фалуньгун в Китае расценивается как геноцид. Это также является причиной проведения сегодняшней пресс-конференции".
  Эксперт по Китаю: "Коммунистический режим Китая осуществляет систематическую продажу органов практикующих Фалуньгун"
  Эксперт по Китаю, автор книги "Потерянный новый Китай" г-н Этан Гутман на притяжении нескольких лет проводит исследование в отношении преследования Фалуньгун. В настоящее время он пишет особую книгу, посвящённую преследованию Фалуньгун, в основе которой лежат результаты его собственного исследования. Г-н Гутман рассказал участникам пресс-конференции о добытых в процессе исследования сведениях.
  Г-н Гутман отметил:
  "Западные СМИ с самого начал недооценили масштабов "войны", начатой коммунистическим режимом КНР против Фалуньгун. Западные СМИ подхватили первоначальное мнение режима по этому вопросу: это война будет кратковременной, и Фалуньгун "перестанет существовать". Однако Фалуньгун не исчез. Тем не менее, тысячи практикующих погибли в результате этой войны".
  Г-н Гутман продолжил:
  "2 года назад я начал расследование и исследование этого конфликта между коммунистическим режимом и Фалуньгун. Я взял интервью у нескольких сотен людей. Половина из них - практикующие Фалуньгун, которые отбывали тюремное заключение или были в заключении в исправительно-трудовых лагерях режима. Меня озадачило то, что около 30% их рассказали о том, что в заключении их направляли на прохождение необычного медицинского осмотра. Все эти осмотры почему-то состояли из проверки деятельности почек, печени, глаз, а иногда сердца. В этих осмотрах обычно не было необходимости, и, кроме того, они весьма дорогостоящие. Если рассматривать эти факты в связи с тем, что за последние несколько лет в Китае были выполнены тысячи операций по пересадке органов, источник которых остаётся неизвестным, к тому же органы для этих операций были проданы по высоким ценам через международные чёрные рынки, то естественным образом напрашивается следующее объяснение: коммунистический режим осуществляет систематическую продажу органов, извлеченных у практикующих Фалуньгун, ради получения огромной прибыли путём их продажи через чёрные рынки.
  Каково же количество последователей Фалуньгун, у которых извлекли органы? "Офис-610" подсчитал, что количество практикующих Фалуньгун составляет около 70 миллионов человек. По данным правозащитной организации Laogai Research Foundation в системе исправительных трудовых лагерей КНР содержится около 4-х миллионов человек, и половина из них практикующие Фалуньгун. По моим подсчётам за эти годы, по крайней мере, у 87 000 практикующих Фалуньгун были извлечены органы, и это было санкционировано китайским коммунистическим режимом.
  Когда в 2006 г. преступления, связанные с извлечением органов у живых людей были разоблачены, к сожалению, западные СМИ не захотели касаться этого вопроса. Очевидно, они не хотят задуматься над проблемой. Однако - факты налицо. Любой может поехать и провести расследование. Озадачивает то, что никто не хочет этого делать. Я был поражён, когда обнаружил, что наше расследование является первым в мире. У большинства практикующих, у которых я брал интервью, особенно те, кто подал документы на получение статуса беженца в Таиланде, никто до этого не брал интервью. Несомненно, это является позором для Западного мира".
  Известный хирург: "Отчёт об извлечении органов у живых людей отражает истинный ужасающий факт"
  В пресс-конференции принял участие известный британский хирург, специалист в области кардиоторакальной хирургии, профессор Том Трежер, в своей речи он выразил своё мнение по поводу извлечения органов у живых людей в Китае:
  "Я прочёл отчёт, составленный Килгуром и Мэйтасом. То, что описано в отчёте, действительно, ужасающе. Однако как хирург, знающий ситуацию в области международной трансплантологии, после прочтения отчёта я обнаружил, что многое совпадает с тем, что я уже знал, например, большое количество произведённых операций по трансплантации. Пациентам очень легко заказать себе органы для пересадки в Китае. Более того, количество имеющихся органов для трансплантации вообще не совпадает с количеством доноров, которые, возможно, могут быть там в наличии. Поэтому их отчёт, можно сказать, отражает истинный ужасающий факт.
  Что более всего потрясло меня, так это то, что количество органов для трансплантации гораздо больше необходимого. Более того, они могут своевременно поставлять пациентам необходимые органы. Наконец, кроме количества существуют ещё другие факторы, являющиеся весьма убедительными, и которыми нельзя пренебрегать.
  Сейчас я расскажу об одном таком факторе. Несколько лет назад, когда я был президентом Европейской ассоциации хирургов-кардиологов (European Heart Surgeons Association), на международных конференциях я часто встречался с коллегами из США, Азии и Европы. Одной из затрагиваемых нами тем была следующая: демонстрации хирургических операций, т.е. насколько это этично проводить операции перед аудиторией. Один американский хирург сказал мне: "Как-то раз меня пригласили провести такую показательную операцию на лёгком в КНР. Чтобы сделать показательную операцию на конференции, требуется заранее назначить время для операции. Однако невозможно назначить время для трансплантации органов, поскольку невозможно определить, когда появится донор. Поэтому он ответил: "Вы не сможете это организовать". Однако китайская сторона возразила: "Мы - точно сможем".
  Профессор Трежер в заключении сказал:
  "Для меня это убедительный факт, который, наконец, доказывает происходящее - он весьма и весьма убедительный".
  Представитель организации "Международная христианская солидарность": "Политика подавления, осуществляемая КНР, никогда не достигнет своей цели"
  Г-жа Тина Ламбер, представитель организации "Международная христианская солидарность", выступила на пресс-конференции с докладом на тему подавления религий и прав человека со стороны китайского режима.
  Она отметила следующее:
  "Коммунистический режим беспринципно осуществляет преследование веры, которая, как они считают, выходит из-под их контроля, используя при этом денежные штрафы, притеснения, порчу вещей, находящихся в личной собственности, заключение в тюрьму и применение пыток. Однако они не достигли своей цели".
  Г-жа Ламбер привела следующий пример:
  "Например, на протяжении 10-ти лет режим осуществляет неустанное, жестокое преследование Фалуньгун. Однако Фалуньгун не покорился. И это вызвало у режима сильный страх".
  В заключении она сказала:
  "Важно то, что международное сообщество проводит такое официальное слушание и оказывает постоянное давление на китайский коммунистический режим. Благодарю всех, кто организовал эту пресс-конференцию. У коммунизма в Китае нет способов, чтобы разрешить социальный кризис. Религиозные верования не только не удалось искоренить, они ещё более усилились. Политика подавления, осуществляемая коммунистическим режимом Китая, никогда не достигнет своей цели".
  MingHui
  
  Китай попирает справедливость, издав смехотворный план мероприятий по улучшению прав человека
  16.04.2009
  На прошлой неделе Дэвид Килгур участвовал в пресс-конференции в поддержку последователей Фалуньгун, обратившихся к министру торговли Дэю Стоквеллу с просьбой убедить китайский режим освободить их родных, заключённых за практику Фалуньгун. Ассоциация Фалунь Дафа Канады проинформировала господина Дэя Стоквелла о 10 заключённых практикующих, тесно связанных семейными узами с Канадой.
  Во время канадской торговой миссии в Китае, где министр торговли Стоквелл Дэй заявил о том, что необходимо обсудить вопрос прав человека, китайский режим издал план мероприятий по правам человека. Но канадские активисты заявили, что обещаниям на бумаге они предпочитают освобождение заключённых и конкретный прогресс. Ключевой областью прогресса, должно стать прекращение преследований правозащитников.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/1239683295.jpg13 апреля, в день издания этого плана, государственные должностные лица Чэнду жестоко избили пекинского адвоката Чэна Хая, когда он направлялся на встречу с матерью заключённого последователя Фалуньгун, адвокатом которого он являлся. Дермод Тревис, исполнительный директор Канадского Тибетского комитета, назвал этот план китайского режима попыткой "обелить" себя.
  "В прошлом мы уже могли наблюдать за тенденцией Китая бросаться великими обещаниями, которые они не могут выполнить. Это очевидно проявилось в заверениях, данных Международному Олимпийскому Комитету в надежде получить право на проведение Олимпийских игр 2008". Вместо выполнения данного обещания улучшения ситуации с правами человека китайскими властями, последовало ухудшение и ужесточение преследования. СМИ и правозащитные организации по всему миру сообщали об ухудшении положения с правами человека и свободами перед Олимпийскими играми.
  "У нас вызывает озабоченность отсутствие средоточия на гражданских и политических правах в документе, - сказал Линдсей Моссман, активист "Международной Амнистии" Канады, отвечающий за права человека в Китае. - Нам хотелось бы видеть, к примеру, реформы, гарантирующие, что активисты-правозащитники не будут арестовываться в несудебном порядке, что они не будут подвергаться нападкам, и безусловно, освобождение "узников совести". Это те вопросы, которые следует изложить в плане с указанием конкретных целей, установленных для некоторых других областей".
  В двухлетнем плане общенациональных действий, изложенном на 54-х страницах, акцент ставится в основном на "права на существование и развитие", устанавливая цели в таких областях, как занятость, жилищные вопросы, социальные гарантии, здравоохранение и образование. Президент канадского "Сообщества уйгуров" Ракийя Тардаш указала, что это даёт надежду народу Китая, но "безнадёжно" для уйгуров региона Синьцзян на северо-западе Китая. Она отметила, что не верит возможности применения плана в Синьцзяне.
  Бывший Госсекретарь (Азиатско-тихоокеанский регион) Дэвид Килгур заостряет внимание на пытках адвоката по правам человека и кандидата на Нобелевскую премию мира Гао Чжишена. Господин Гао в 2007 году более 50 дней подвергался пыткам после написания открытого письма в Конгресс США о состоянии прав человека в Китае во время подготовки к Олимпийским играм. Его били электрошоковыми дубинками по всему телу, включая рот и гениталии, а так же протыкали его гениталии иглами. 4 февраля более десяти агентов безопасности снова забрали господина Гао прямо из дома. Его настоящее местонахождение неизвестно.
  Коммунистическая партия и права человека "абсолютно несовместимые" понятия. Господин Килгур отметил, что пока у власти в Китае коммунистическая партия, не следует ожидать уважения к правам человека и свободам. "С 1949 года партия делала всё возможное, чтобы разрушить всё это [права и свободы] - то, что в правовых государствах мы считаем само собой разумеющимся. Это абсолютно противоположно".
  Господин Килгур и международный адвокат по правам человека из Виннипега Дэйвид Матас в 2006-2007 опубликовали отчёт, документирующий свидетельства санкционируемого государством изъятия органов у заключённых, практикующих Фалуньгун. Несмотря на неоднократные запросы от специальных докладчиков ООН, режим продолжает отрицать существование незаконного изъятия органов и не даёт разрешение провести в стране независимое исследование.
  Господин Тревис в плане действий не видит ничего, относящегося к праву на справедливость или открытый судебный процесс, или право на адвоката, свободу вероисповедания и мирные собрания: "Только на прошлой неделе двое тибетцев были приговорены к пожизненному заключению за их предполагаемую роль в прошлогоднем восстании. В прошлом году, когда многочисленные китайские адвокаты добровольно вызвались защищать тибетцев от обвинений, связанных с восстанием, стало предельно ясно, что правительство Китая не собирается им это позволить, и они были отстранены от дел".
  "В Китае существует около 340 трудовых лагерей, насчитывающих 250 000 заключённых, выполняющих принудительный труд, половину из этих заключённых по подсчётам составляют практикующие Фалуньгун, - заявил господин Килгур. - Вы не можете издать постановление на 50-ти страницах, подобное этому, и заслужить малейшее доверие, если собираетесь и впредь содержать эти трудовые лагеря. Эти лагеря являются, возможно, самым неопровержимым доказательством того, что в Китае нет правопорядка, потому что вас могут сослать в эти лагеря сроком до четырёх лет без суда и каких-либо правовых процедур".
  Господин Дэй находился в Китае с 10 по 17 апреля. Торговая миссия предусматривала создание научных и технологических исследовательских проектов, договора на строительство, планы реконструкций в разрушенном землетрясением регионе Сычуань, а так же создание новых канадских торговых офисов. Господин Тревис указал, что пока господин Дэй требует программу действий относительно прав человека в Китае, "мы ожидаем в этом вопросе увидеть настоящий прогресс".
  The Epoch Times
  Мексика. Остановить импорт из Китая, произведёный в исправительных лагерях
  14.04.2009
  МЕХИКО. Политики, неправительственные организации и адвокаты по правам человека провели 29 марта в палате депутатов форум, который привлёк большое внимание общественности. Темой обсуждения на форуме была ситуация прав человека в КНР, а также применение принудительного труда заключённых в исправительно-трудовых лагерях в экспортной индустрии. Форум был многолюдным и проходил с комментариями прессы.
  Целью форума было подвести к необходимости принятия закона о запрете на импорт товаров из КНР, которые произведены с применением принудительного труда в "исправительно-трудовых" лагерях.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-04-12-xxl-foro_3panel_chlee_liuwei_gerardodelaconcha_kilgour_dipfederal_rpascoe_cruzvillegas.jpgМероприятие было организовано мексиканским обществом международной группы "Коалиция по расследованию преследований Фалуньгун" (Coalition to Investigate the Persecution of Falun Gong, CIPFG), которую представлял Жирардо де ла Конча. По оценкам, большая часть заключённых в китайских исправительно-трудовых лагерях - последователи Фалуньгун, которых незаконно арестовывают с начала преследований этого движения в 1999 году.
  В комитете принимали участие представители организации по правам человека федерального отдела (CDHDF), политические комментаторы, а также узники "исправительно-трудовых" лагерей в Китае.
  Социал-демократ Армандо Гарсия Мендез, один из организаторов мероприятия выразил надежду, что в скором времени проявление инициативы запрета импорта товаров из Китая, изготовленных с применением принудительного труда в" исправительно-трудовых" лагерях, приведёт к принятию соответствующего закона.
  Чарльз Ли, один из узников, дал свидетельское показание о том, что он был незаконно заключён в "исправительно-трудовом" лагере в Китае, хотя являлся гражданином США. Так же он сообщил, что люди, болеющие инфекционными заболеваниями, изготавливают продукты питания и сладости для экспорта.
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/site/2009-04-12-xxl-foro_4sesiondepreguntasyrespuestas.jpgДепутат Мендез объявил, что он поражён свидетельскими показаниями узников, и отчётами двух канадских экспертов по правам человека на форуме: Дэвида Килгура, бывшего государственного секретаря Канады, и известного адвокат по правам человека Дэвида Мэйтаса. Канадцы сравнили настоящий китайский режим со сталинистской Россией и нацистской Германией. Согласно этому отчёту, последователи Фалуньгун являются жертвами принудительного изъятия органов в Китае.
  Килгур и Мэйтас сообщили, что режим по-прежнему систематически нарушает права человека и заключает арестованных в нечеловеческие тюремные условия. Некоторых пытают день и ночь и подвергают медицинским обследованиям и анализам ДНК с целью изъятия органов.
  Жирардо де ла Конча, политический комментатор, воспринял сообщение канадцев: "Режим, совершающий преступления такого размаха - это криминальный режим и в нашей стране мы будем бороться, чтобы разрушить стену молчания, которая способствует ему. Кроме того, во избежание вреда для мексиканских граждан в следующий законодательный срок мы подготовим принятие закона, который запретит импорт товаров, изготовленных в исправительно-трудовых лагерях Китая". Жирардо де ла Конча объявил минуту молчания, в знак скорби по жертвам жестокого режима.
  Бывший посол Мексики в Кубе, Рикардо Паско высказал мнение, что "Мексика должна призвать Китай, как своего экономического партнёра к соблюдению международных норм прав человека, рабочих прав и экспорта товаров в мир".
  Молодая женщина, Лю Вэй поразила слушателей рассказом о том, как она многие годы переносила страдания в китайских тюрьмах: "25 полицейских ворвались в мою квартиру, они забрали всю мою литературу Фалуньгун, арестовали меня и привезли в лагерь предварительного заключения. Они били, оскорбляли и пытали меня. Два раза в день я получала еду, которая состояла из супа с песком. Нас заставляли работать по 18 часов беспрерывно и подвергали "промывке мозгов", где я должна была смотреть видеофильмы, порочащие Фалуньгун. После они пытались заставить меня написать, что Фалуньгун плохой. Каждая минута была для меня часом. Они не давали мне спать даже минуты и охраняли меня день и ночь. Охранники сменялись, и если я закрывала глаза, они били меня. Каждую ночь я плакала".
  Лю добавила со слезами: "Я хочу каждому тут сказать, что сегодня всё ещё тысячи последователей Фалуньгун заключены в исправительно-трудовых лагерях и подвергаются пыткам, которые намного хуже тех, которые я пережила. Во сне мне снятся каждую ночь эти муки".
  The Epoch Times
  
  Об "автобусах смерти" и извлечении органов у живых людей
  01.04.2009
  Согласно отчёту The Daily Mail (Великобритания), три года тому назад китайский режим впервые применил свои высокотехнологичные "автобусы смерти", чтобы перевозить узников смерти. Однако, перед Олимпийскими играми в Пекине, прошедшими прошлым летом, постарался скрыть информацию о существовании такого тайного транспорта для того, чтобы предотвратить международный резонанс. Такие "автобусы смерти" применяются по всему Китаю. Микроавтобус обычно выглядит как обычный микроавтобус, но внутри он оборудован как операционная госпиталя. Они устрашающе напоминают самые тёмные эпизоды человеческой истории: когда во время Второй мировой войны нацисты убивали миллионы людей в своих лагерях смерти.
  
  Снаружи выглядит как обычный полицейский автомобиль. (AFP)
  В репортаже Daily Mail указывалось, что "КНР настаивает на том, что эти "автобусы смерти" являются "прогрессом"". Самым большим их преимуществом является то, что органы заключенных - глаза, почки, печень, легкие и роговица - могут быть извлечены эффективно, и затем быстро доставлены в близлежащие госпиталя Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Органы продаются богатым людям, которые ожидают пересадку органов в госпиталях, а также туристам из близлежащих стран, приехавшим ради пересадки органов.
  В июле 2006 года был опубликован 49-страничный "Отчёт об утверждении в отношении извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае" независимых расследователей из Канады - бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, и известного правозащитника из Виннипега Давида Мейтаса. В отчёте они указали, что в течение последних пяти лет источники, по меньшей мере, 41 500 трансплантаций органов необъяснимы, и эти органы, вероятнее всего были извлечены у последователей Фалуньгун, представив 33 вида улик, которые подтверждают этот вывод. Китайская компартия заявляет, что торговля органами была запрещена с мая 2007 года, что является скрытым признанием результатов этого расследования.
  Основываясь на твёрдых уликах, с августа 2006 г. специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак и специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии Асма Джахангир, много раз указывали в докладах перед Комитетом ООН против пыток о результатах своих расследований, касающихся незаконного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. 21 декабря 2008 года комитет потребовал, чтобы режим провёл расследование обвинений в том, что последователей Фалуньгун подвергают пыткам, и у них извлекают органы. Комитет также потребовал, чтобы КНР привлекла к ответственности людей, вовлечённых в эти преступления.
  Режим Цзян Цзэминя создал "офис 610" специально для того, чтобы систематически преследовать Фалуньгун, применяя политику уничтожения с целью "опорочить их (практикующих Фалуньгун) репутацию, разорить их финансово и уничтожить их физически", а также установил, что "избиение их до смерти можно считать самоубийством", и "не идентифицируя тела, немедленно подвергать их кремации". В последние годы бесчисленные китайские тюрьмы и трудовые лагеря составили базу анализов крови, взятых у последователей Фалуньгун. Позднейшие исчезновения практикующих вызывают много подозрений.
  Уже 22 декабря 2000 года вебсайт Minghui.net сообщил, что некоторые полицейские и доктора в Китае задумали торговлю органов последователей Фалуньгун. Один госпиталь китайской медицины в Шицзячжуане получил квоту на шестерых.
  В последние годы число трансплантаций органов в Китае сильно возросло. Возьмём за пример пересадку печени. Согласно официальной информации, между 1990 и 1998 годами в Китае было произведено 78 пересадок печени. К 2003 году число возросло до 3000. В 2005 году в Китае было произведено около 4000 трансплантаций, и около 10 000 пересадок почек. Известны имена около 300 доноров для пересадок почек.
  Каждый год режим приговаривает к смертной казни около 1800 человек. Преследование Фалуньгун началось в 1999 году. С того времени и до 2005 года общее число трансплантаций органов достигло 60 000, что превышает число казнённых заключенных во много раз. Откуда появились эти доноры?
  Репортаж Time Magazine, опубликованный в 2005 году, прокомментировал, что трудовые лагеря КНР действительно существуют вне каких либо законов. Это места с привилегиями, в которых совершаются преступления с пренебрежением закона. Хорошо известно, что в трудовых лагерях, центрах заключения, тюрьмах и "школах обучения закону" (центры "промывания мозгов") последователей Фалуньгун жестоко пытают. Сколько других страшных преступлений, таких как извлечение органов у живых людей с последующей кремацией их тел с целью уничтожить улики, скрывается за этими высокими стенами?
  Древние говорили: "Справедливость Бога проявляется, Небеса обязательно вознаградят за хорошие дела и накажут за плохие". Международный военный Трибунал в Нюрнберге после Второй мировой войны привлёк к ответственности убийц. Те, кто принимает участие в жестоком преследовании Фалуньгун, в конце концов, также предстанет перед справедливым судом. Те, кто совершает преступления, связанные с незаконными извлечениями органов у живых людей, встретят тот же конец, что и служащие концентрационных лагерей нацистов.
  MingHui
  
  Дэвид Килгур комментирует решение российского министерства юстиции
  12.02.2009
  Размещено в Отношение правительства РФ, Интервью
  http://www.ohi.org.ru/wp-content/gallery/maidan/press-conference_independence_square_kiev_12.jpgНезависимый исследовательский отчёт "Кровавая жатва" об извлечении органов у тысяч живых последователей Фалуньгун, авторами которого являются Дэвид Килгур - бывший канадский прокурор, член парламента и Госсекретарь по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки и Дэвид Мейтас - международный адвокат и правозащитник, в декабре прошлого года был внесён министерством юстиции России в список экстремистских публикаций.
  Со времени публикации своего исследования в 2006 г. Дэвил Килгур и Дэвид Мейтас посетили почти 40 стран Европы, Азии, Северной Америке и Австралию для того, чтобы привлечь внимание общественности к "форме зла, невиданной ещё на этой планете, новой форме зла", - как назвал это Дэвид Мейтас.
  "Фактически из числа известных нам независимых лиц, прочитавших отчёт, нет ни одного человека, который бы не был убеждён в обоснованности этого приводящего в ужас заключения", - прокомментировал Дэвид Килгур на международной конференции, посвящённой преступлениям коммунизма, которая проходила в Киеве в ноябре 2007 г.
  В тот же самый чёрный список была внесена книга "Чжуань Фалунь", написанная господином Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун.
  На вышеупомянутой конференции в Украине Дэвид Килгур заявил: "Какой китайский мыслитель или философ XX века имеет самое большое число поклонников или последователей за пределами Китая? Ответ: Ли Хунчжи, автор работ, которые служат источником вдохновения для духовного движения Фалуньгун. Вероятно, история сыграла шутку с китайскими коммунистами в том смысле, что, несмотря на их атеизм и материализм, наиболее значительным и влиятельным китайским мыслителем за период их правления стал духовный лидер".
  Говоря о "вопиющих преступлениях" коммунизма, г-н Килгур отмечает, что "коммунизм разрушает любое понятие о главенстве закона и независимых судьях".
  В своем эссе "Становясь на сторону безмолвных мира" Дэвид Килгур пишет: "Эти ужасные преступления никогда не были бы совершены, если бы Китай был правовым государством".
  С какого рода российским законом мы имеем дело?
  Александр Верховский, директор центра "Панорама" в Москве в своей статье "Доведение анти-экстремизма до крайности" пишет о том, что определение "экстремизма" в новом законе не сформулировано чётко: "Некоторые виды "экстремизма" просто абсурдны. К таким, например, относится запрет на "символику, сходную с нацистской".
  Так как исключения не предусмотрены, это значит, что запрет затрагивает свастики, используемые в качестве религиозных символов в местах православных и индуистских святынь и даже свастики, которые присутствуют в антифашистских фильмах". Он делает вывод, что подобный закон даёт возможность подавлять "практически любую организацию" (в том числе и любые религиозные организации) и практически любые публикации, поскольку в даже наиболее респектабельных газетах можно найти отдельные предложения, которые не являются "политически корректными".
  Дэвид Килгур знаком с Россией. В начале 1990-х годов он посетил Москву с группой христиан.
  В 1994 г. он опубликовал книгу "Предательство" о советском шпионе, который бежал в Канаду. Он посвятил свою книгу "Леху Валенсе, Вацлаву Гавелу, Александру Солженицину и другим людям, которые осмелились бросить вызов несправедливому миру".
  The Epoch Times обратилась к г-ну Килгуру с просьбой высказать своё мнение по поводу вышеуказанного пополнения российского списка экстремистских публикаций.
  ЕТ: Господин Килгур, Вам вероятно известно, что в декабре прошлого года ваш отчёт об извлечении органов был внесён министерством юстиции России в список экстремистской литературы? Как бы Вы прокомментировали это решение?
  ДК: Подобное решение в полной мере отвечает многочисленным авторитарным шагам, которые были сделаны Кремлём в последние годы. Многострадальный и достойный восхищения российский народ является Жертвой.
  ЕТ: Доводилось ли Вам слышать о прецедентах подобного рода в других странах мира?
  ДК: Нет, но я уверен, что власти Пекина, Северной Кореи и Ирана довольны этим решением, несмотря на то, что оно лишено здравого смысла.
  ЕТ: С юридической точки зрения было ли это решение законным?
  ДК: Безусловно, нет. Конечно же, это если говорить о стране, где главенствует закон. Но, к сожалению, Россия больше не является такой страной.
  The Epoch Times
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"