Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

1. Кто настоящий еврей ? Моё определение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2. В чём причина антисемитизма ? Моё объяснение. 3. В чём причина талантливости еврейского народа ? Моё объяснение.

  1. Кто настоящий еврей ? Моё определение.
  2. В чём причина антисемитизма ? Моё объяснение.
  3. В чём причина талантливости еврейского народа ? Моё объяснение.
  
  1. Кто настоящий еврей ? Моё определение.
  
   "Это Любой человек (обоего пола, но не гомик) у которого есть хоть капля еврейской крови и при этом он не юдофоб.".
   Согласно этому определению, Муаммар Каддафи, Грудинин, Высоцкий, Рязанов, Хазанов, Слепаков, Ургант, Мария Лондон, Евгений Ройзман и многие другие - евреи ! Этими людьми еврейский народ может гордиться ! В них соединилась талантливость двух народов : русского и еврейского.
  
   2. В чём причина антисемитизма ? Моё объяснение.
   Если в двух словах, то причина очень проста : выдающаяся талантливость еврейского народа и вызванная этим зависть !
   Торговлей и ростовщичеством занимаются представители всех народов, но, так как еврейский народ талантлив во Всех областях, то и в этих двух он, всреднем, превосходит представителей других народов, подвизающихся на этих поприщах. Этих представителей, естественно, жаба душит и тогда они приходят к "спасительной" идее : "необходимости разжигания юдофобии в массах" ! По их рассчётам, если толпа начнёт громить евреев, то заодно разгромит и их конкурентов ! С этой же целью они стремятся влезть в высшие эшелоны власти и там также привить юдофобию, чтобы там начали принимать анти еврейские законы в общегосударственном масштабе, что только ещё больше подхлёстывает распространение юдофобии в массах !
  
  Покажи, Змей, как Достоевский угробил Россию
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pokazizm.shtml
  http://forum.qwas.ru/pokaji-zmey-kak-dostoevskiy-ugrobil-rossiu-t4165.html
  
  
   Всё это мы видим осуществлённым в царской России при двух последних царях-юдофобах !
  
  Россия и Николай 2-ой.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rossi.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  3. В чём причина талантливости еврейского народа ? Моё объяснение.
  
   Я ученик В. Ф. Шаталова и именно это обстоятельство помогло мне найти нижеследующее объяснение.
   Система Шаталова удивительным образом напоминает систему традиционного еврейского образования, практиковавшегося Тысячелетиями !
   Моя теория состоит вот в чём : мозги, то есть, интеллект и эмоциональная сфера развиваются положительным образом только тогда, когда предлагаемый учебный материал воспринимается с Полным пониманием и с Удовольствием ! В противном случае "учёба", наоборот, деградирует интеллект и эмоциональную сферу !
   В. Ф. Шаталов широко применяет старинный Принцип Многократного Повторения (ПМП). Но Главный вопрос : Почему в его руках этот ПМП даёт такие Блестящие результаты, а у других он же приводит к отвращению к учёбе и к жизни ?! Моё объяснение состоит в том, что материал, преподносимый ученикам, Обязан быть Качественным и Качественно преподнесённым ! Если у учителя нет чутья : что Качественно, а что нет, ему нечего делать в школе !
   Взглянем теперь : что из себя представляет система традиционного еврейского образования на протяжении Тысячелетий. Это чтение Торы с 3-х летнего возраста. Вдумаемся : что такое Тора для детских мозгов ? Это сборник очень интересных сказок. То есть, такое обучение воспринимается с УДОВОЛЬСТВИЕМ ! И одна и та же сказка повторяется Многократно, каждый раз вызывая в душе ребёнка интеллектуальный и эмоциональный всплеск ! То есть, развивая его интеллектуальную и эмоциональную сферы !
   При этом, еврейский народ - это народ поголовной грамотности с 3-х летнего возраста на протяжении Тысячелетий !
   То есть, на протяжении Тысячелетий евреи с Младенчества развивали свои мозги ! Естественно, что талантливость передаётся по наследству.
   А на примере Бэллы Девяткиной и других подобных детей, мы видим : как важно развивать мозги Именно с самого младенчества посредством КАЧЕСТВЕННОГО образования, воспринимаемого ребёнком с удовольствием !
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  Ещё одна полемика по теме Принудиловки в Просвещении.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/eshoodnap.shtml
  Ещё одна полемика по теме Принудиловки в Просвещении -2. Продолжение
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/eshoodpol2.shtml
  
  Система Шаталова и Китай.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/sisshat.shtml
  
   Но в Израиле под "мудрым" руководством товарищей ротшильда, рокфеллера и Ко (то есть, Сатанистского ИНТЕРНАЦИОНАЛА) проводится "интереснейший" "научный" эксперимент : "Можно ли самый умный народ в Мире в течение 3-х - 4-х поколений превратить в самый дебильный ?!". Похоже, что да !
  
  
   Еврейский народ - Самый талантливый народ Мира !
  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=548640.0
  http://forum.qwas.ru/evreyskiy-narod-samiy-talantliviy-narod-mira-t3442.html
  Приложение :
  Система Шаталова и Китай.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/sisshat.shtml
  
  
  Пример :
  Китай взял Систему Шаталова на вооружение ещё в 70-ые годы XX-го века " !
  На Международных математических олимпиадах Китай каждый год занимает первое место ! Каждый год без исключения ! Причина тому : они взяли на вооружение систему В. Ф. Шаталова. Думаю, что поразительные успехи Китая в Экономике также обусловлены этим фактором, так как, в конечном счёте всё определяет Интеллект Народа !
   2010-й год : Китай - I-е место, Россия - II-е, Израиль - 53-е место !!! Это страна, где живут одни евреи ! Многие арабские страны стоят выше Израиля ! Иран всегда один из первых !
  Вкратце расскажу, каких результатов он достигает. Ему всегда давали специально только самые плохие классы - одни двоечники и троечники ( аналог специальных классов в Израиле ). И он за один год проходил программу двух классов по математике - 4-го и 5-го ( он учитель математики и физики ). В следующем году он проходил программу ещё двух классов. Понятие "отрицательная отметка ( двойка )" не существует в принципе. Шаталов называет это : Принцип Психологического Комфорта. При этом исчезают не только двойки, но и тройки. Они перерешивают несколько задачников повышенной трудности. У него есть книга, которая называется : " Куда и как исчезли тройки ?!".
   При этом все поголовно становятся фанатиками того предмета, который он преподаёт и не нуждаются в отметках, чтобы учиться. То есть, учатся не из принуждения, а из удовольствия учиться ! На мой взгляд, это самый главный принцип - удовольствие и кайф от учёбы ! Если этого нет, учёба ничего не стоит !
   Фактически, он превратил принудительную школу в свободную с высочайшей интенсивностью обучения. Если ученики не нуждаются в отметках, чтобы учиться, то такую школу принудительной уже не назовёшь. Такой результат иначе, как чудом не назовёшь !
  
  
   Он преподавал также историю, чтобы доказать свою систему и все предметы преподавались по его системе. То есть, система обще-дидактическая, а не только для математики и физики.
  
  
  В 1978-ом году я специально летал из Горького в Донецк на летний семинар Виктора Фёдоровича Шаталова для учителей. Поэтому могу считать себя его учеником ! Это учитель, которого знает вся Россия и весь бывший Советский Союз. В течение столетий, что существует принудительная государственная школа, ни кто не достигал в школе ни чего подобного - ни до него, ни после него !
  
  
  Ещё пример :
   Я взял репетировать по математике ученика "специального" 8-го класса.
  Когда я начал с ним заниматься, они проходили в школе : если число умножить на ноль, то будет ноль. Через пол года занятий со мной он перешёл в обычный класс и сразу стал лучшим учеником в классе. Потом перешёл в класс на 4-5 ехидот. Сейчас он горит математикой, физикой, химией. И хочет поступать в университет. Он самостоятельно изучает программирование и может уже сейчас работать программистом, даже не оканчивая университет !
  
  
  
  Вот материалы :
  
  
  Методика В.Ф. Шаталова: система опорных сигналов и конспектов
  http://penzaobr.ru/index.php?newsid=2370
  
  "В начале 1970-х гг.народный учитель СССР Виктор Федорович Шаталов разработал оригинальную новаторскую систему обучения и воспитания школьников. Она стала популярной во многих странах мира. Например, в Китае ее с успехом применяют не только в школе, но и в профессиональных и военных училищах.
  
  
  
  
  ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
  
  http://www.voppsy.ru/issues/1987/872/872071.htm
  
  
  Огромными тиражами изданы книги о новой системе в Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Китае и в ряде других стран, где учителя с успехом применяют ее. Несмотря на скудость публикаций, система В.Ф. Шаталова получает распространение и у нас в стране. Доброжелательный анализ этой системы психологами и дидактами должен способствовать ее совершенствованию.
  
  
  
  
  Приоритетные национальные проекты
  http://rost.ru/forums/topic/692
  
  Автор: Виктор Вечиславович Победоносцев
  28 ноября 2008 г., 15:43
  Сейчас за основу в обязательном среднем образовании в Китае взяли систему Шаталова и потому они скоро по всем показателям обгонят Россию.
  
  Автор: Виктория Андреевна Бокова
  3 декабря 2008 г., 16:41
  Китайцы у нас и систему подготовки к олимиадам "слизали". А мы почему-то эту систему разрушили, ну результаты летних игр все помнят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"