Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Передайте этот не очень приличный ролик новому министру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и, конечно, стоит напомнить здесь, что ЕЖЕДНЕВНАЯ зарплата главы Газпрома Алексея Миллера 3 100 000 рублей.

  
  Россия Публикации пользователей
   Передайте этот не очень приличный ролик новому министру
  http://worldcrisis.ru/crisis/2531309?COMEFROM=SUBSCR
  Фопирус
   Санкт-Петербург
  3628 дней
   6948.7
  Алексей Навальный 06 Дек 19:16
  
  Вчера наткнулся в сети на ролик и хотел врубить его в зале суда, но меня бы, наверное, вывели. Хотя добрая половина присутствующих стала бы аплодировать.
  
  Немедленно перешлите его новому министру экономического развития. И вообще, его очень полезно будет прослушивать каждый раз, когда Путин и его правительство начинают лопотать об экономическом росте.
  
  Не будет и не может быть экономического роста, пока вот так люди комментируют вопросы подключения к энергии - ключевой вопрос создания любого предприятия.
  
  Я так понимаю, ВЦИОМ вёл закрытый опрос предприятий о том, что они думают насчёт административных барьеров.
  
  Знаю, что такие социологические мониторинги делают в рамках решения путинского указа "Двигаемся вверх в рейтинге Doing Business".
  
  А это, по всей видимости, записанный разговор с опросчиком, выясняющим у инженера предприятия, легко ли сейчас подключиться к газу. Обязательно послушайте, только осторожно - нецензурная лексика.
  
  
  
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=7118UTAaxt4
  
  Проблема эта отлично знакома миллионам наших сограждан - тот, кто пытался подключить дом/дачу к газу, не забудет этого никогда.
  
  Да и к электричеству не намного проще, как и ко всей остальной инженерной инфраструктуре.
  
  Поэтому мне смешно, когда кто-то говорит, что наше сельское хозяйство поднимет импортозамещение или промышленность поднимут какие-нибудь льготы. Ни один фермер в России не может нормально подключить свой коровник/свинарник к газу и использовать то главное преимущество, которое (в теории) должна ему давать структура экономики России - дешевая энергия. Во-первых, она уже давно не дешевая, газ стоит дороже, чем в США, во-вторых, расходы на подключение такие огромные, что в любом случае делают конечную стоимость газа безумной.
  
  И главное, что вся эта бодяга - газо-электро-подключение - реально просто уничтожающая экономику страны, существует лишь для того, чтобы кормилось относительно небольшое количества жулья в Газпроме, Ростехнадзоре и прочих организациях, о которых так страстно говорит мужчина в ролике.
  
  Сколько лет говорят о том, что нужно просто кардинально изменить идиотское регулирование по подключению к сетям, сократив его просто радикально, но почти ничего не меняется.
  
  Ну и, конечно, стоит напомнить здесь, что ЕЖЕДНЕВНАЯ зарплата главы Газпрома Алексея Миллера 3 100 000 рублей.
  
   См. - Семён Слепаков : "Обращение к акционерам газпрома." https://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs&spfreload=10
   Дилетантские стишки.
  http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/diletstih.shtml
   Семен Слепаков - Песня российского чиновника https://www.youtube.com/watch?v=XdpwJ7SopMM
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"