Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Открытое письмо Николаю Старикову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал Вашу книгу- "1917 революция или спецоперация" в Самиздате у Мошкова на одном дыхании. Сопоставляя Ваши выводы с тем, что я знал раньше ( в частности, историю Распутина ), а также опираясь на концепцию, что ход истории определяют не объективные исторические законы, как полагал Маркс, а идеи, личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие их в жизнь, я пришёл вот к каким выводам.

  Открытое письмо Николаю Старикову.
  
   Прочитал Вашу книгу-
  "1917 революция или спецоперация" в Самиздате у Мошкова на одном дыхании.
  
  Сопоставляя Ваши выводы с тем, что я знал раньше ( в частности, историю
  Распутина ), а также опираясь на концепцию,
  что ход истории определяют не объективные исторические законы, как полагал Маркс, а идеи, личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие их в жизнь, я пришёл вот к каким выводам.
   Главную вину за развал России следует возложить на Николая 2. То есть, причина в его природной тупости и в его специфическом характере. А если копнуть ещё глубже, то эти два фактора определились тем, что он был нелюбимый сын ( см. - Симанович "Распутин и евреи" ). То есть, это причина, вытекающая из элементарного психоанализа.
   Теперь об Англии. См. -
  Пейн и английская парламентская демократия.
  http://www.politforums.ru/civilization/1273755927.html
  То, что английская монархия стремится к мировому господству,
  это тогда уже было ясно здравомыслящим людям.
  
   С какого бодуна царь решил, что Англия серьёзно намерена подарить ему Дарданеллы и Константинополь. Распутин, простой мужик, всё это чувствовал и советовал царю дружить с Кайзером.
   Почему Германия объявила войну Россие ? Врать не буду, я не знаю ( может Вы знаете ). По всей вероятности потому, что уже тогда царь начал контакты с Англией.
   Цитирую себя ( см. - МНЕНИЕ ИЗРАИЛЬТЯНИНА.
  
  MNENIE IZRAILTIANINA
  http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html )
   Распутин, при том, что он был бабник, авантюрист и редиска, был очень здравомыслящий мужик."
  Его мозг не был одурманен принудительной системой образования.
  Он был против вступления России в войну и хотел поставить премьер министром графа Витте, самого умного человека того времени, который был тоже против вступления России в войну. Но так получилось, что он поехал в отпуск к себе в село Покровское и там на него совершила покушение одна фанатичка. Если бы он смог вовремя вернуться в Петербург, возможно он смог бы остановить царя от этого рокового шага и тогда вся мировая история могла бы пойти по другому. А Витте убрали. Кто это сделал, я не знаю.
   Но самой главной причиной падения России в 1917 году я считаю тот факт, что Николай 2-й был не любимый сын. Весь его бесхребетный характер и всё его царствование определяются этим обстоятельством. "
  
   Сейчас, с высоты нашего сегодняшнего понимания, мы можем сказать, что оптимальным вариантом для России в то время было бы - дружить со всеми, полностью устраниться от конфликта и спокойно повышать экономическую и военную мощь страны. И совершенно однозначно высказать свой нейтралитет. Тогда, впоследствии, царь мог бы выступить в роли миротворца, примиряющего все стороны конфликта. А Россия действительно стала бы супердержавой. В то время, как другие страны были бы истощены в конфликте, Россия сохранила бы весь свой экономический и военный потенциал. Почему такая простая идея не пришла в голову царю, а если кто и советовал ему это, то он её отмёл. Это можно объяснить только его тупостью. Спесь царя была велика : ему обязательно нужно было войти в историю, как царь - завоеватель новых территорий для России. При этом к народу он относился просто, как к быдлу.
   Несмотря на совершенно явное нежелание Англии и Франции выполнять свои союзнические обязательства ( например, снабдить Россию достаточным количеством снарядов безвозмездно, учитывая, что Россия приняла на себя главную тяжесть войны и чего вполне законно мог бы потребовать царь от союзников взамен оттягивания фронта на себя ), царь продолжал пускать в мясорубку сотни тысяч своих граждан. Почему-то свято веря, что Дарданеллы и Константинополь союзники преподнесут ему на блюдечке. Разве это не тупость ? Почему царём так легко было манипулировать ?
   Народ почувствовал такое отношение к себе со стороны монарха и отвечал ему такой же любовью. Не зря же его прозвали "кровавый".
   Можно сделать ещё такой вывод : при монархическом правлении судьба страны покоится на зыбком фундаменте. Фактически, это лотерея. Повезёт, встанет у власти разумный государь - страна будет процветать. Не повезёт, встанет у власти идиот - страна придёт в упадок или же будет разрушена совершенно, как это произошло с Россией.
   Я предложил свой вариант государственного устройства исходя из ПМВСИ ( см. -
  ("Принцип Максимально Возможная Свобода для Индивида , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
  http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
  Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
  http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
  
  
  Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
  http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
  
  
  
   Вполне возможно, что я ошибаюсь ( я тоже смертный ) и это утопия. Но пока больших изъянов я не вижу. Не услышал я также и полноценной критики. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
  
   Приглашаю Вас посетить мой подфорум -
  
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  Меня очень порадовало, что Вы положительно оценили статью Н.Б. Шумилова
  -
  
  http://nstarikov.livejournal.com/78457.html#cutid1)
  Мой комментарий к ней -
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  http://www.politforums.ru/economics/1248266517.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"