Именно поэтому слова : Китай и Россия я взял в кавычки.
Ответ на вопрос заголовка темы, на мой дилетантский взгляд, таков :
Ден Сяо Пин - фанатик "религии" - марксизм, которому, кровь из носа, необходимо было выиграть битву с "капитализмом" (это такая штуковина, родившаяся в бредовом мозгу товарисча маркса, которая в природе Не существует !) ! И поэтому он, по совету своего соплеменника - Ли Куан Ю, решил "временно" вдариться в "капитализм", чтобы потом уже "окончательно капитализм победить" ! И сделал это настолько успешно, что переплюнул в "капиталистичности" самих "капиталистов" !
Если же выражаться языком адекватных терминов, то, в действительности, он взял курс на максимальную Либер-лизацию экономики !
Либер-лизм - НеВмешательство Государства в Экономическую Жизнь (laissez faire), Свободное Предпринимательство и Свободная Торговля.
( ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции, либер-льный сектор экономики )
ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства, социалистический сектор экономики )
ОЕМГОНП ( Область Естественных Монополий Государства и Общенациональных Проектов )
Что должно входить в ОЕМГ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение, Плата за пользование землёй (так как земля также Национализирована). Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм. )
И в деле Либер-лизации экономики он Напрочь Переплюнул, якобы "либер-льный", Запад ! По совету и примеру его друга-"капиталиста" - Ли Куан Ю ! И Именно поэтому за короткое время экономика Китая Расцвела !
Де факто, он взял в экономике курс на Анти-марксизм, но, по очень странному изгибу ума, остался при этом верным адептом и фанатиком "религии" - марксизм ! Как и его соратники - продолжатели его дела ! При этом доктрину Диктатуры (якобы пролетариата) товарисча маркса он оставил нетронутой во всей её первозданной "чистоте" ! И в духовной сфере (в сфере человеческих свобод) закручиваются все гайки до сих пор всё сильнее и сильнее !
Теперь рассмотрим : что же произошло с Россией. В 2000-ом году к власти в России пришёл Совершенно явный адепт "гуманитарной", Толерантной, ХитроВые-анной "религии" - сатанизм, то есть, её фанатик, а потому поклявшийся Сраному, в жопу Ёпаному "богу" сатане верно ему служить ! А поэтому он строго выполняет задание своих боссов из Всемирного Сатанистского ИНТЕРНАЦИОНАЛа, помогшим ему взобраться на престол, и взятые на себя обязательства по Развалу России и Угроблению её населения !
Поймите Простую вещь : РАЗРУШЕНИЕ, РАЗГРАБЛЕНИЕ и УГРОБЛЕНИЕ Всего и Вся для ББП - это КАЙФ !!!
"необходимо" освободить территорию России для адептов "гуманитарной", Толерантной, ХитроВые-анной "религии" - сатанизм высшего уровня : КУКЛОВОДОВ и ихних КУКОЛ !