Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Правительство Израиля поощряет террор против своих же граждан!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован список четвертой группы террористов-убийц, выходящих на свободу

  Правительство Израиля поощряет террор против своих же граждан!
  
  
  
  
  Опубликован список четвертой группы террористов-убийц, выходящих на свободу
  
  
   Источник: https://mail.google.com/mail/u/0/?pli=1#inbox?compose=144d68b00fefcc47
  
  
  
  
  
  
  
  Во вторник, 18 марта, официальное палестинское агентство Wafa опубликовало список имен 30 террористов, находящихся в израильских тюрьмах с 1983-1993 годов, которые должны выйти на свободу 29 марта, в рамках соглашения, достигнутого ранее с израильским правительством.
  В этом списке нет лидера "Танзим" Маруана Баргути и лидера НФОП Ахмада Саадата, но есть не менее 14 человек, которые после освобождения будут жить внутри "зеленой черты", в том числе в Иерусалиме, отмечает Walla. Хотя в декабре высокопоставленные источники в Иерусалиме заявляли, что на 4-м этапе сделки из тюрем не будут освобождены израильские арабы, осужденные за террор.
  Отметим, что большинство заключенных, перечисленных в "четвертом списке", были осуждены на пожизненные сроки за убийства израильтян. (Полный список их жертв пока определить сложно, так как список освобождаемых террористов с описанием инкриминированных им преступлений еще не опубликован Управлением тюрем Израиля.)
  Напомним, что в июле прошлого года правительством Израиля было утверждено поэтапное освобождение из тюрем 104 палестинских террористов, обвиненных в убийствах или причастности к убийствам.
  Первая группа террористов (26 заключенных) была освобождена 14 августа 2013 года. Тогда из тюрем вышли убийцы 36 человек: Соломона Абукасиса, Менахема Дадона, Исраэля Тененбаума, Биньямина Мейснера, Наделя Рабо Джааба, Аднана Аджада Диба, Муфида Кнаана, Тауфика Джарадата, Ибрагима Саида, Фредерика Розенфельда, Давида Реувена, Айзека Ротенберга, Йегошуа Дойча, Баруха Гейзлера, Симхи Леви, Иэна Файнберга, Сами Рамадана, Моше Бекера, Мориса Айзенштата, Амнона Померанца, Самира Альсилауи, Халида Малка, Насера Акила, Али аз-Заабута, Авраама Кинслера, Давида Дади, Хаима Ваймана, Хаима Мизрахи, Эни Ли, Залмана Шлайна, Шмуэля Гараша, Авраама Коэна, Джамиля Мухаммада, Наима Сабиха, Аяша Абдаллы и Харадина Марваха.
  Вторая группа террористов (26 заключенных) была освобождена 29 октября 2013 года. Из тюрем вышли убийцы 27 израильтян: Аарона Авидара, Хасана Катании, Лутфи Саади, Айзека Ротенберга, Игаля Вакнина, Амнона Померанца, Давида Рубена, Ави Ошера, Меира Бен Яира, Михаль Коэн, Гии Фридмана, Акивы Шелтиэля, Йосефа Ширази, Яакова Шалома, Йосефа Элиягу, Леи Альмакейс, Гании Фридман, Моти Битона, Роиталя Сари, Рона Леви, Давида Каспи, Иэна Файнберга, Мухаммада аль-Атуаны, Мейсры Халифы, Мухаммада Хасана, Шимона Коэна, Цви Кляйна.
  Третья группа террористов-убийц, в рамках сделки с ПНА, была освобождена из израильских тюрем в ночь на 31 декабря 2013 года. В общей сложности, жертвами освобожденных на 3-м этапе террористов стали 45 израильтян. Их имена: Йосеф Фарман, Сара Шарон, Йорам Коэн, Мухаммад Раджиб Мухаммад Камиль, Арафат Хамдан Дауд Хабиба, Тауфик Сааб Захар Ана, Мухаммад Нагиб Абу Руб, Али Фарид Асад Абу Руб, Омар Тауфик Камиль Асаф, Мухаммад Фатах Тиарджи, Махмуд Наиф Абу Ара, Карим Базур, Хория Базур, Мухаммад аль-Джаза, Уаджия Салама, Мухальдин Дахбур, Наджия Мухаммад Нимр Сандани, Мухаммад Тауфик Асаф, Ибрагим Дахбур Хасин Камиль, Фридрих Розенфельд, Шломо Ихия, Хаим Мизрахи, Моти Битон, Юсра Масад, Мустафа Нафа, Балаль Фаиз Мансур, Саид Балатани, Йосеф Бен Яаков Малкин, Моше Адари, Джамиль Кафтан Хасун, Муфид Али Канаан, Ахмад Зиад, Махмуд Тауфик Джарадат, Ибрагим Саид Зиад, Аднан Абу Джасар, Йоси Хийон, Шай Шокер, Рони Леви, Йосеф Зандани, Фарук Раад Хадар, Игаль Шахаф, Менахем Шатран, Эли Амсалем, Хасин Зиад, Биньямин Мейснер.
  В июле 13 министров поддержали данное решение, 7 проголосовали против. Два министра воздержались от голосования. Против освобождения террористов голосовали: министр экономики Нафтали Беннет ("Байт Иегуди"), министр связи и по делам тыла Гилад Эрдан ("Ликуд"), министр транспорта и инфраструктур Исраэль Кац ("Ликуд"), министр сельского хозяйства Яир Шамир (НДИ), министр по делам граждан старшего возраста Ури Орбах ("Байт Иегуди"), министр строительства Ури Ариэль ("Байт Иегуди") и министр туризма Узи Ландау (НДИ). Воздержались министр культуры и спорта Лимор Ливнат ("Ликуд") и министр энергетики и водоснабжения, а также по развитию Негева и Галилеи Сильван Шалом ("Ликуд"). Прочие министры выступили в поддержку данного решения. Это: премьер-министр Биньямин Нетаниягу ("Ликуд"), министр финансов Яир Лапид ("Еш Атид"), министр обороны Моше Яалон ("Ликуд"), министр внутренних дел Гидеон Саар ("Ликуд"), министр просвещения Шай Пирон ("Еш Атид"), министр юстиции Ципи Ливни ("А-Тнуа"), министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ), министр здравоохранения Яэль Герман ("Еш Атид"), министр социального обеспечения Меир Коэн ("Еш Атид"), министр экологии Амир Перец ("А-Тнуа"), министр по делам науки Яаков Пери ("Еш Атид"), министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ), министр по делам разведки, стратегического планирования и международным отношениям Юваль Штайниц ("Ликуд").
  Отметим, что нынешний министр иностранных дел Авигдор Либерман летом прошлого года не был членом правительства, а потому в голосовании не участвовал. Ранее Либерман неоднократно выступал категорически против досрочного освобождения террористов из тюрем
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"