Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Правосудие в Сша !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, как в России, а в Израиле беспредел, творимый Государством ещё мракобеснее ! Особенно ЮЮ ! Развенчатель мифов http://golosrazuma.livejournal.com/tag/edgar%20steele Эдгар Стил: печальный финал May. 6th, 2011 at 1:42 AM Финал истории Эдгара Стила оказался сколь печальным, столь и закономерным. Увы! Несмотря на определенные промежуточные капельки надежды, которые проявлялись то здесь, то там, закончилось все плачевно.

  Правосудие в США !
  http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-240582
  
  Не знаю, как в России, а в Израиле беспредел, творимый Государством ещё мракобеснее ! Особенно ЮЮ !
  
  
  Развенчатель мифов
  http://golosrazuma.livejournal.com/tag/edgar%20steele
  Эдгар Стил: печальный финал
  May. 6th, 2011 at 1:42 AM
  
  Финал истории Эдгара Стила оказался сколь печальным, столь и закономерным. Увы! Несмотря на определенные промежуточные капельки надежды, которые проявлялись то здесь, то там, закончилось все плачевно.
  
  С 28 апреля по 5 мая продолжалась эта профанация, которая в США по какому-то недоразумению до сих пор именуется судебным процессом. Вся предыстория - в ссылке выше. И вот настала кульминация.
  
  О том, насколько однобоким было освещение процесса в официальной прессе, говорить не приходится. И если бы не личное знакомство с Эдгаром и, соответствнно, с его друзьями и членами семьи, которые присутствовали на процессе, многих удивительных подрнобностей мы бы никогда не узнали.
  
  Прежде всего, поразил состав жюри присяжных. 11 женщин и 1 мужчина! Это в процессе, где обвиняют мужчину, который якобы намеревался подорвать свою жену и тещу... Напоминает выбор присяжных на процессе О. Дж. Симпсона, где в деле об убийстве негром двух белых людей 90% присяжных были представителями не белой расы.
  
  Судья вначале показался довольно вменяемым и несмотря на титатические усилия прокурора, который возражал по каждому шагу защиты, вел процесс довольно нейтрально, как и полагается. Одним из решающих моментов была аудио-запись, на которой Стил якобы просит Фэйрфакса подорвать машину жены и тёщи. Однако в подлинности этой записи с самого начала были большие сомнения, и сторона защиты нашла эксперта по звуковому анализу, который должен был дать исчерпывающую оценку записи, доказав ее фальшивость. По стечению обстоятельств этот эксперт находился в отпуске на другом конце Земли (впрочем, нельзя исключить и умышленное назначение суда именно на эти даты), и несмотря на возражения прокурора, судья разрешил выступление эксперта посредством телеконференции. Это решение было принято в самом конце очередного судебного дня.
  
  А утром следующего дня все резко переменилось. Судья "передумал" допускать этого свидетеля посредством телеконференции и потребовал его физического присутствия в зале суда, причем дал на это ровно сутки. Обеспечить его явку было физически невозхможно, и выступление ключевого свидетеля защиты таким образом сорвалось. Предвидев возможное развитие событий, защита подстраховалась и наняла еще одного эксперта. Но и его судья не допустил - без объяснения причин. Совершенно очевидно, что в этот период времени - между вечером одного дня и утром следующего - кто-то очень здорово надавил на судью.
  
  Было и еще два свидетеля: один находился в СИЗО с Ларри Фэйрфаксом и дал показания о том, что Фэйрфакс хвастался ему, что работал с ФБР над "постановкой преступления" Эдгара Стила, а другой свидетель подтвердил, что он и Ларри неоднократно встречались с ФБР непосредственно перед тем, как завертелось дело с арестом.
  
  И несмотря на все это, вчера (5 мая) присяжные вынесли вердикт: виновен. Не сомневаюсь, что и на них оказывалось давление. Стила надо было упечь - показательно и надолго. Окончательный приговор суда еще не опубликован, но судя по всему, Эдгару Стилу грозит около 30 лет лишения свободы. Другими словами, недавно перенесший инфаркт 65-летний адвокат, если кассационный суд оставит приговор в силе, вряд ли уже выйдет на свободу...
  
  Вот такая справедливость, вот такое правосудие...
  
  Жена Стила уверена в его невиновности. Вот ее интервью после окончания процесса:
  
  
  Продолжение истории Эдгара Стила
  Aug. 16th, 2010 at 12:44 PM
  
  Здесь я обещал опубликовать письмо друга Эдгара - Ала. Наконец-то нашел время перевести его и представляю его на суд почтенной публике. Лишний раз убеждаюсь, что государственная машина подавления везде одна и сметает все на своем пути.
  
  ( А теперь собственно письмо. )
  P.S. Последние новости. Эдгару разрешили встречу с Синди (женой) на предмет обсуждения финансовых и семейных вопросов. При этом обсуждать его уголовное дело ЗАПРЕЩЕНО. При попытке завести разговор на эту тему, встреча будет тут же прекращена. Я в а### господа, я в ПОЛНОМ а### простите мне мой французский... Это дело SHITo не просто белыми нитками, а флюоресцентными с палец толщиной волокнами, на которых крупными печатными буквами шрифта Таймс размера 30 написано "он слишком много ####елquot Моя история с изъятием у меня властями жесткого диска теперь выглядит детской забавой...
  В дополнение вчерашнего
  Jul. 30th, 2010 at 12:05 PM
  
  Сторонники Эдгара Стила создали сайт в его поддержку, где также будет выкладываться вся свежая информация:
  http://www.free-edgar-steele.com/
  
  Через пару дней выложу перевод весьма любопытного текста. Оказывается, аналогичные случаи уже бывали, и во всех из них сценарий одинаковый - высосанные из пальца покушения на убийство. Честно говоря, до этого момента у меня было больше доверия к американскому правосудию, чем к российскому. А теперь получается, что тому, с какой легкостью пендосы штампуют политических преступников, мог бы позавидовать и сам Виссарионыч...
  Последние новости об Эдгаре Стиле
  Jul. 29th, 2010 at 7:21 PM
  
  Если кто пропустил, начало здесь, здесь, здесь и здесь.
  
  После почти месячного затишья появились кое-какие новости неофициального характера. Сразу приношу извинения, что материал на английском - сейчас просто нет времени переводить его на русский.
  
  Источник здесь, но если вдруг он пропадет, дублирую текст под катом.
  ( От политзаключенного Эдгара Стила )
  Как действует машина подавления
  Jul. 3rd, 2010 at 11:46 AM
  
  Последние новости истории с арестом Эдгара Стила. Начало здесь, здесь и здесь.
  
  На свет божий появилась запись разговора, в котором Стил по телефону якобы инструктирует Ларри Фэйрфакса о реализации плана двойного убийства. Причем в открытом доступе этой записи нет, она используется как решающий аргумент в изобличении Стила. Зато в открытом доступе есть другая запись - звонка Эдгара жене из СИЗО, где он называет эту запись монтажом и склейкой, а ее просит все отрицать и не поддаваться давлению властей. Что особо примечательно в данном деле - занимается им непосредственно сам генеральный прокурор! С какого бодуна ничем особенно не примечательным делом в захолустье страны (богом забытая деревня Кёр д`Ален в каком-то Айдахо) занялся сам генеральный прокурор??? А не потому ли, что ветер дует с наивысших эшелонов власти?
  
  Я по-прежнему уверен в невиновности Эдгара. А вот его ближайший друг и сосед - Брюс, с которым и я много лет общаюсь, сам уже начал сомневаться: "Я не уверен, что он НЕ ДЕЛАЛ этого. Что лишний раз доказывает - ты никогда не можешь до конца узнать человека, с которым общаешься, даже друга". Это поистине потрясающее заявление!
  
  Что характерно, 10 лет назад Брюс написал статью, цитату из которой я приводил в своей книге:
  
  Средний американец превратился в корову. Жирную, ленивую, тупую корову. Средний американец знает, что творится вокруг него, не более, чем корова, жующая свою жвачку в тени дерева. Большая, жирная, тупая корова, которая не понимает, что ее откармливают, чистят и травят гормонами и антибиотиками с одной лишь целью - отправить на скотобойню...
  
  Вслед за этими словами следовал призыв к американцам проснуться и действовать, причем сам Брюс отнюдь не отсиживался в окопах...
  
  Прошло десять лет. "Снаряды рвались" все ближе. И вот вчера этот же самый Брюс в личной беседе выдал мне буквально следующее:
  
  Если ты хочешь спокойно дожить до старости, вырастить детей и увидеть внуков, у тебя есть только один выход: ЗАТКНУТЬСЯ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ! (`SHUT THE #### UP!`) Да, вот такой я трус.
  
  В деле с Эдгаром он поверил властям и официальной информации и теперь готов отречься от многолетнего друга, лишь бы его самого не трогали.
  
  Именно так действует государственная машина подавления.
  Театр абсурда продолжается
  Jun. 17th, 2010 at 8:42 PM
  
  Продолжение истории с арестом Эдгара Стила (Предыстория - часть 1, часть 2).
  
  По сообщениям прессы, на авансцену вышел некто Ларри Фэйрфакс (Larry Fairfax), который признался в изготовлении бомбы и ее установке на машину Синди Стил - жены Эдгара. Он также сказал, что Эдгар попросил его изготовить и поставить вторую бомбу на машину самого Эдгара, чтобы обеспечить его алиби и инсценировать покушение на все семейство. Почему-то про маму Эдгара уже не говорится ни слова. Наверное, забыли про этот персонаж? Ну что ж, бывает, у начинающих писателей это случается... Самому Фэйрфаксу, кстати, грозит 10 лет тюрьмы и штраф в $10 000.
  
  А теперь давайте проанализируем. Стил нанимает Фэйрфакса инсценировать автокатастрофу путем подрыва двух машин. У Фэйрфакса есть выбор: либо пойти в полицию сразу все рассказать, либо молчать и добросовестно выполнить заказ, заработав кучу бабла. Что же делает наш герой? Он берется за заказ, делает его наполовину, после чего сдается в полицию, тем самым не получив ни копейки за работу и практически гарантировав себе десятку на зоне. Браво! Либо Ларри сказочный ###### либо... сказочный ###### Но с акцентом на первое слово. И в эту сказку с главным злодеем Эдгаром Стилом мы должны поверить. И многие верят...
  
  Кстати, меня тут спрашивали, почему именно он? Ведь многие ругают власть, вопиюще неполиткорректны, любят оружие - всех все равно не пересажать! Полагаю, что причины тут две. Во-первых, Стил - фигура в своем штате достаточно видная (он даже одно время решил баллотироваться на пост губернатора штата Айдахо, потом отказался) и харизматичная и использует информационное поле по максимуму: книги, интернет, аудио, радиовыступления. А во-вторых, что важнее, он вышел за принятые рамки того, что "разрешено ругать". Он замахнулся на "правящую элиту", а это уже совершенно другой уровень игры. После нескольких резких анти-израильских публикаций он стал получать телефонные звонки с угрозами. Но это его не остановило. Теперь угрозы, похоже, начинают претворяться в жизнь. Лично для меня очевидно, что его арест - стопроцентная политика, а история, которая меняется каждый день и то обрастает новыми персонажами, то теряет старых, - это всего лишь красивая сказка для обывателя.
  Продолжение истории
  Jun. 16th, 2010 at 4:24 AM
  
  Выяснились некоторые любопытные подробности истории с арестом Эдгара Стила.
  
  Друг Эдгара - Ал - был у него в гостях, когда Эдгара взяли. Полиция забрала из дома все драгоценности, все золото, все деньги, которые нашла. Чуть позже Ал вернулся в дом Эдгара покормить кошку и обнаружил, что весь дом буквально вывернут наизнанку! При этом ни одна единица оружия (а коллекция у Эдгара приличная) не была тронута! Довольно странно, учитывая, что его обвиняют в покушении на двойное убийство. Таким образом, у Эдгара нет денег даже оплатить залог, чтобы дожидаться суда под подпиской о невыезде. В прессе прошла информация, что ему бы это не удалось все равно, поскольку у него, вероятно, были планы выехать из страны. Откуда такая информация? О, это совсем интересно! Он еще зимой мне говорил, что очень хотел бы приехать в Россию и на Украину, обязательно посетить Крым. Во время нашей последней беседы неделю назад речь уже конкретно шла об августе. Если это не какое-то невероятное совпадение, то Эдгара, судя по всему, прослушивают по всем каналам. Вот и решили его взять тепленьким, пока он никуда не срулил.
  
  А газетчики тем временем сообщили, что было якобы обнаружено взрывное устройство, прикрепленное к днищу машины Стила. Причем это безобразие увидел некто, сообщил куда следует, машину повезли в автомастерскую, где и обнаружили бомбу. Имени у этого "некто", разумеется, тоже нет!
  
  Вот такая свобода и демократия...
  Страны разные, методы одни...
  Jun. 13th, 2010 at 10:34 PM
  
  Государство (оно же - система), будучи инструментом подавления, не любит, когда ему противостоят. Оно еще больше не любит, когда ему грамотно противостоят люди подкованные и опытные. И если для непрофессионалов, вроде меня, достаточно придумать какой-нибудь лоховской развод (например, без всякого основания изъять жесткий диск, на котором спустя два месяца "найти" детскую порнографию), то для профи приходится придумывать способы поизощреннее...
  
  ( Как Америка борется с инакомыслием )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"