Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Принцип Утилитаризма : " Дать счастье Наибольшему количеству людей. "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первый взгляд этот принцип выглядит очень симпатично ! Действительно : что может быть плохого а том, чтобы большое количество людей было бы счастливо ?! А что делать с "Наименьшим количеством несчастливцев", оставшимся "неосчастливленным" ?!

  
  Принцип Утилитаризма : " Дать счастье Наибольшему количеству людей. ".
   На первый взгляд этот принцип выглядит очень симпатично ! Действительно : что может быть плохого а том, чтобы большое количество людей было бы счастливо ?!
   А что делать с "Наименьшим количеством несчастливцев", оставшимся "неосчастливленным" ?! А "чёрт с ним", не жалко : ведь это "Наименьшее количество" ! Главное, чтобы то "Наибольшее количество счастливцев" было счастливо !
   У этого "Наименьшего количества несчастливцев" можно запросто отнять детей ( как два пальца обасфальт ) посредством "гуманитарной" ЮЮ и с помощью такой же "гуманитарной" Карательной Психиатрии подготовить их для разбора на органы, а потом уже посредством "гуманитарнейшей" хирургии, разобрать ! Можно самих этих несчастливцев из "Наименьшего количества несчастливцев" выдернуть и "осчастливить" "гуманитарной" Карательной Психиатрией и "гуманитарнейшей" хирургией ! И всё будет тип-топ, в полном соответствии с законом, комар носа не подточит !
   А где, спрашивается, та грань, отделяющая "Наибольшее количество счастливцев" от "Наименьшего количества несчастливцев" ?! Это 90 %-ов, 80 %-ов, 70 %-ов и т. д. ?!
   На практике же, при принятии Принципа Утилитаризма так, как он осуществляется и при марксизме и при НМП-изме ( который мы кушаем сегодня ) этот Процент движется постоянно в сторону Уменьшения ! И бОльшая часть счастливцев из "Наибольшего количества счастливцев" переходит в "Наименьшее количество несчастливцев" ! Т. о. , "Наименьшее количество несчастливцев" становится больше, чем "Наибольшее количество счастливцев" !
   Утилитаристы могут возразить : " Сам Принцип Утилитаризма в этом не виноват : просто его неправильно осуществляют. ". Предположим, что Принцип Утилитаризма осуществляется Абсолютно верно и процент несчастливцев никогда гарантированно не превысит 5 %-ов ! Может ли такое общество назвать себя справедливым ?! Интересно то, что и маркс и Мизес оба - Утилитаристы ! Это два человека, стоящие на Противоположных платформах в политэкономии !
   Какое общество можно считать Справедливым ?! Во-первых, ясно, что если в обществе есть хотя бы одна семья, хотя бы один ребёнок, хотя бы один человек, погибающие от Голода и Холода, и Общество не протягивает им руку помощи, то такое общество Справедливым назвать Нельзя !
   Монтень...........................................
  Справедливое общество - это такое общество, в котором двери к счастью Открыты Абсолютно для Всех ! Это совсем не означает, что надо всех уравнять и всё коллективизировать ! Если человек погибает от Голода и Холода, то ясно, что для него закрылись двери не только к счастью, но и вообще для любой другой перспективы !
   Не говоря уже о Принудительном
  Уничтожении "лишних" едоков, как это запланировано и вовсю осуществляется Банкстерами !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"