Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Уважаемый Читатель ! Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !


   Эпштейн Шмуэль .
   Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
  
  
  
  
   Аннотация.
   Уважаемый Читатель !
   Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !
  
   Уважаемые господа !
   Хочу представить вам 15 моих электронных книг :
  
   Я выложил в свободный доступ 15 моих электронных книг, Мою книгу в отсканированном виде : "Цивилизация !!! или Сверхрабство ???", Диаграммы к теме : "Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом !" в отсканированном виде ( Сама эта тема - Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом -
   ( см. в конце темы ссылку на диаграммы ).
  
  
  
   1. Эпштейн Шмуэль .
   Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ).
  
  
   2. Эпштейн Шмуэль .
   Против ЮЮ и за Саммерхилл !
   (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ).
  
  
  
   3. Эпштейн Шмуэль .
   Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
   4. Эпштейн Шмуэль .
   Против ПСШО и за ССШО !
   (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ).
  
  
   5. Эпштейн Шмуэль .
   Против Социализма и за Капитализм с Человеческим Лицом !
  
  
  
   6. Эпштейн Шмуэль .
   Против ИИММДБС и за ИМДБС !
   (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  
  
   7. Эпштейн Шмуэль .
   Против Уничтожения России и за её Возрождение !
  
  
   8. Эпштейн Шмуэль .
   Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  
  
  
   9. Эпштейн Шмуэль .
   Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
  
  
   10. Эпштейн Шмуэль .
   Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли !
  
   11. Эпштейн Шмуэль .
   Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
  
   12. Эпштейн Шмуэль .
   СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе !
  
   13. Эпштейн Шмуэль .
   Еврейский вопрос.
  
  
   14. Эпштейн Шмуэль.
   Идеальное Государство.
  
  
  
  
   Эти книги составлены следующим образом.
  

Все мои темы с моего личного подфорума в politforums.ru :

Цивилизация или НМП -

   http://www.politforums.ru/civilization/
   я распределил по
   нескольким большим темам, расположил все темы, к ним относящиеся, в хронологическом порядке и выбросил всё лишнее. Каждая из этих больших тем и представляет из себя одну из электронных книг. Таким образом, есть возможность проследить за эволюцией, оттачиванием моих идей и рождением новых идей. Чему, кстати, очень способствовало само моё участие в форумах и дискуссии на них. За что я выражаю мою глубокую благодарность всем моим оппонентам !
  
  
  
   Разрешаю копировать, переводить на иностранные языки и распространять все мои тексты без ограничений, но только без искажений и со ссылкой на первоисточник ! С глубоким уважением !

Эпштейн Шмуэль.

  
  
  
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
   25.04.2009 в 18:31
  
  
  
Вследствии бана в Союзе правых тема перенесена на Свободную землю.
Вследствии бана всех моих тем в Союзе правых, приглашаю всех моих оппонентов на Свободную землю.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?

Всеобщая компьютеризация - это один из важнейших фактов нашего сегодняшнего бытия. И, благодаря этому факту, можно, при желании, неизмеримо упростить всю государственную систему : сократить многократно весь государственный аппарат и неизмеримо ослабить вмешательство государства в жизнь граждан, как экономическую, так и частную.

Фирма Майкрософт - это мини государство. Почему Билл Гейтс, король этого государства, счёл возможным полностью отменить всю бумажную документацию, а в настоящем большом государстве этого сделать нельзя ?

Если же этот факт использовать во зло, то наоборот, всё человечество можно превратить в рабов или потенциальных рабов. Рокфеллеры планируют всем жителям Земли вживить микрочипы, чтобы всё держать под контролем.
Поясню свою мысль на примере судебной системы.
То есть, как решается эта проблема с помощью СВОБОДОЛОГИИ, ПМВСИ (ПРИНЦИП МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ СВОБОДЫ ИНДИВИДА ) и компьютерных технологий.

Кто же работники суда, если нет судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ? Это компьютерный центр, задача которого следить за нормальным ведением дел, хранением протоколов заседаний на жестких дисках и на флешках, порядком вызова присяжных ( для этого существует специальная компьютерная программа ), расписанием судебных заседаний. То есть, на решения суда его работники никак не влияют и это должно быть им строжайше запрещено согласно Конституции.

Или махинации ротшильдов, рокфеллеров и других с ценными бумагами, их контроль над Центральными банками, а через них над всем человечеством : любому здравомыслящему человеку ясно, что это афёра или иными словами, мошенничество во всемирном масштабе.
Раз это мошенничество, оно должно быть наказано.
Но современная судебная система молчит. Ни один суд не возбуждает уголовного дела против мошенников, так как все суды в мире находятся под их контролем.
Само существование мировой денежной системы, основанной на Центральных банках и неразменных бумажных деньгах - это афёра в гигантских масштабах и ни один суд не возбуждает уголовного дела против этой системы ! Хотя на самом деле это должно квалифицироваться, как преступления против человечества!
А теперь представьте себе, что никакого законодательства нет, а есть только прописанные в Конституции запреты на мошенничество, лоббирование частных интересов в государственных структурах, подкуп, взятки и т. д.
Как в данном случае применить мою идею об отмене Института судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?

Допустим, группа экономистов австрийской школы подаёт иск в суд против ротшильдов, рокфеллеров и против
мировой денежной системы, основанной на Центральных банках и неразменных бумажных деньгах.
Собирается суд присяжных, выбранных случайным образом с помощью компьютерной программы.
Задача суда определить : были факты мошенничества, лоббирования частных интересов в государственных структурах, подкуп, взятки и т. д. ?
Если были, то определить порядок возмещения ущерба вплоть до конфискации имущества обвиняемых : недвижимости, кампаний, золота и т. д. и продажа с молотка.
То есть, собственность священна только в том случае, если она приобретена не мошенническим путём.
Пострадавшие должны быть вознаграждены вдвойне также и за моральный ущерб.
Спрашивается, зачем здесь нужны : Свод законов, судьи, прокуроры, адвокаты, судебные секретарши ?
Возьмём другой пример. Как проходит слушание по делам детей и подростков в израильском суде ?
Суд при закрытых дверях. Пкидат Саад (бюрократка в помощь), которая согласно израильскому законодательству, представляет интересы ребёнка или подростка, имеет право лгать в каждом своем слове на суде и при этом
оставаться безнаказанной. А "судья" затыкает рот ответчику и принимает решение, заранее продиктованное ему ПС. У судей при таком законодательстве просто животный страх перед ПС. Так как истинная цель ПС - не помочь детям, а сделать деньги на детях, то при такой системе у ответчика нет никаких шансов выиграть дело в суде.
Вот полный список полномочий ПС, из которого видно, что КГБ и ГЕСТАПО - это просто маленькие дети по сравнению с ними. Перечислю их:
1. "У нее есть право давать указания даже главному врачу", - так сказала
мне в телефонной беседе психиатр, "доктор" Мостовой, открыто и ни капли
не стесняясь. И при этом условии "доктор" Мостовой и "доктор" Хэгеш
(главный врач) продолжают "работать" и получать зарплату, как будто так
и должно быть. Спрашивается: они нормальные, или им требуется
психиатрическое обследование?
2. У них есть право принуждать психиатров писать подложные медицинские
заключения, а первоначальные заключения выбрасывать в мусорную корзину.
Это вытекает из моего дела (все доказательства этого в моем письме в
полицию от 13.03.06, в котором я прошу открыть уголовное дело против
пкидат саад Шитрит, "докторов" Хэгеш и Мостовой).
3. У нее есть право давать указания медсестрам в психбольнице, не
спрашивая врачей. Доказательство этому моему утверждению очень простое.
Случайно я познакомился с одним психиатром, который раньше работал в
этой психбольнице, и он рассказал мне удивительную вещь: "В Израиле в
психбольницах у медсестер есть право не слушать указаний врачей,
проводить обследование и лечить, как они считают правильным ("У них есть
свой профсоюз", - так он сказал), но, согласно логике, пкидот саад (ПС)
они обязаны слушаться, если "она может давать указания даже главному
врачу".
В свете этого факта я сейчас догадываюсь, почему медсестра Хана именно
так проводила обследование ребенка два с половиной года тому назад. В
течение трех месяцев обследования врач не смотрел ребенка вообще. Но это
моя догадка; к сожалению, ясных доказательств этого у меня нет.
4. Она имеет право решать, кому из родителей разрешить участвовать в
обследовании, а кого надо устранить от обследования (очевидно, для того,
чтобы не было свидетеля преступления), с кем из родителей у врачей есть
право разговаривать, а с кем нет такого права. Это вытекает из моего
дела: в моем случае она просто подстрекает преступников к преступлению.
5. У нее есть право указывать психиатрам: когда можно назначать день
проверки ребенка, а когда время еще не пришло, то есть она ждет, когда
ребенок "созреет" для психиатрического лечения. Это вытекает из моего
дела.
6. У нее есть право назначать психиатрическое обследование и
психиатрическое лечение, когда совершенно ясно, что речь идет о
психологических проблемах. И это признали психиатры в двух первых
проверках ребенка (5.02.06 - д-р Флор, 7.02.06 - "д-р" Мостовой, чье
медицинское заключение выбросили и заменили подложным).
7. У нее есть право продлевать психиатрическое обследование еще на
полгода, в то время когда у ребенка исчезли даже психологические
проблемы. 6.03.06 и 14.05.06 у ребенка не было вообще никаких проблем и
его настроение было просто отличным, так как энергетические вампиры,
которых ПС подстрекала к преступлению, боялись. А согласно ее расчетам,
ребенок уже созрел для психиатрического лечения. Она не предполагала,
что я пойму ее преступную тактику и найду против нее противоядие: я
начал все свои оскорбительные письма к ней, к судье, к психиатрам,
социальным работницам и т.д. класть в почтовый ящик энергетических
вампиров (жена и ее друг). То есть, я был вынужден их оскорблять, чтобы
спасти своего ребенка.
8. У нее есть право давать указания социальным работникам, кого из
родителей следует поддержать, а на кого, наоборот, надо давить.
9. У нее есть право принуждать социальных работниц, директоров школ, учителей и воспитательниц писать неправду о душевном состоянии ребенка, чтобы у нее была
возможность продлить психиатрическое обследование и лечение ребенка.
10. У нее есть право лгать в каждом своем слове на суде и при этом
оставаться безнаказанной. А "судья" затыкает рот ответчику и принимает
решение, заранее продиктованное ему ПС.
Если собрать все эти права пкидат саад вместе, то вырисовывается
настолько жуткая картина, что "83-й год" Оруэлла еще до этой жути не
дотягивает.

Вы можете сказать : это просто плохое законодательство. А я спрошу : где гарантия, что в другом случае законодательство будет лучше ?
Вот дословная запись судебного заседания по поводу моего ребёнка ( половина не вошла в протокол ).

Сначала выступала ПС ( пкидат саад, бюрократка в помощь ) Шитрит.
Смысл её выступления сводится к тому, что отец очень плохо влияет на ребёнка, позорит его тем, что приходит в спортзал, разговаривает с тренерами, присылает фотографа, чтобы снять о нём фильм. И именно из-за этого он сейчас отказывается посещать секцию. И она требует, чтобы отец мог видеться с сыном только раз в неделю один час под надзором социальной работницы в "центре связи" ( такая возможность у меня была и раньше, но я отказываюсь от неё, так как никаких преступлений я не совершал ).
В фильме, отвечая на вопрос фотографа перед началом секции, сын говорит : "Ты самый лучший папа в мире, ты даже никогда на меня не злился.". Все дети восприняли приход фотографа совершенно адекватно и сказали о моём сыне самые лучшие слова. Из фильма видно, что на этом занятии сын победил во всех соревнованиях. Я думаю, что факт, что папа о нём заботится и его не забывает, несмотря на запрет видеться, воодушевил его.
Если же запретить ребёнку разговаривать с отцом даже по телефону и при этом постоянно промывать ему мозги, что твой папа твой враг, что его демонстрация протеста - это сумасшедший дом и он тебя позорит, то ребёнок будет искренне верить во всё это. Это называется : синдром родительского отчуждения. Что сейчас и происходит.
Потом выступала мама.
И. Сейчас состояние ребёнка действительно намного лучше, чем было раньше. Я хочу защитить своего ребёнка, а он если хочет, пусть встречается с отцом, но только под надзором. ( Но сейчас он уже и не хочет встречаться со мной, так как мама промыла ему мозги, что я его враг. ).

КОММЕНТАРИЙ. На третьем ( 14.05.06 ) и четвертом ( год назад ) слушаниях с этим судьёй, когда он предоставлял мне слово, я не вставал, а сидя произносил такую фразу : "Перед палачами я не встаю. Палачи должны стоять передо мной. Я категорически возражаю, чтобы меня судил палач, убийца детей и преступник против человечества Шарацкий.".
В дальнейшем, мои слова, не вошедшие в протокол, я буду заковычивать знаком =.




Э. Ты видишь, какое уважение я тебе делаю, стою перед тобой и не обругиваю тебя. Сегодня ты также заткнёшь мне рот ? Ты пятый раз судишь меня. Ещё не изучил эту тему ?
Ты прочитал хотя бы материалы, которые я тебе передал ?...
Ты прочитал хотя бы материалы, которые я тебе передал ?...
Я тебя спрашиваю.
Ш. Я не должен тебе отвечать.
Э. Хочу напомнить тебе, что на всех слушаниях ты заткнул мне рот. На втором слушании (6.03.06) ты сказал : " Уже четверть часа мы тут спорим. Уже пора пить кофе. ". Выпить кофе - это намного важнее, чем жизнь ребёнка.( секретарше ) Я прошу зарегистрировать в точности, что я говорю, без ошибок.
Ш. Говори медленно, чтобы она успела записать.
Э. Хочу подчеркнуть : я без адвоката, слушание при закрытых дверях. Если судья Шарацкий заткнёт мне сейчас рот, это нарушение закона.
Я утверждаю, что в Израиле уничтожают сотни тысяч детей таким жестоким и изощрённым способом, что фашистские преступники, террористы, Гитлер, Эйхман, Сталин, КГБ, ГЕСТАПО - это маленькие дети по сравнению с вами.
Ш. Господин, я вынужден закрыть слушание.
Э. Тут еврейские мозги работают. Под видом помощи, под видом помощи уничтожают детей.
Ш. Говори только по поводу того, что говорила ПС ( пкидат саад, бюрократка в помощь ). Другие вещи не относятся к твоему ребёнку.
Э. (секретарше) Записала всё ?
Ш. Господин, я прошу тебя говорить всё, что касается твоего ребёнка. Другие вещи ты не имеешь права здесь говорить.
Э. О декларации ПС Шитрит. Хочу подчеркнуть, что первый раз получил декларацию за месяц до слушания. Первый раз. На всех предыдущих слушаниях ПС Шитрит вручала мне свою декларацию точно перед самым слушанием. Точно перед самым слушанием. На втором слушании, когда у ребёнка исчезли все проблемы, даже психологические, а судья Шарацкий продлил ему психиатрическое обследование и лечение, у него не было даже психологических проблем. У него не было даже психологических проблем. Продлил ему психиатрическое обследование и лечение, а не психологическое. Психиатрическое обследование и лечение, а не психологическое. На этом слушании судья Шарацкий заткнул мне рот. На всех слушаниях судья Шарацкий принимает решения, которые продиктовывает ему ПС ещё до слушания. Он уже заранее знает, какое решение будет.
Слушание при закрытых дверях, как при суде над политическими заключёнными в СССР.
Я могу спросить : сколько лет тюрьмы полагается за враньё в суде.
Ш. Я прошу говорить о том, что касается твоего сына.
Э. Хорошо. В этой декларации, во всех декларациях ПС Шитрит нет одного слова без вранья. Нет одного слова без вранья. Пример, простой пример, что можно доказать прямо сейчас. Она пишет, что я написал письмо. В этом письме я утверждаю, что мэрия Иерусалима разобрала мою палатку протеста и сейчас неизвестно, где я нахожусь. Неизвестно, где я нахожусь. ( обращаюсь к ПС ) Я хочу видеть, где это письмо, покажи мне это письмо.
=ПС Шитрит. Я не говорила о письме.
Э. Написано там, в декларации, что я написал письмо.= Моя палатка стоит на месте. =На ней плакаты :
ОСВЕНЦИМ ПЕРЕЕХАЛ В ИЗРАИЛЬ !
УНИЧТОЖЕНИЕ СОТЕН ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ В ИЗРАИЛЕ РУКАМИ ПКИДОТ СААД, СУДЕЙ, СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИЦ И ПСИХИАТРОВ !
Ш. Господин, я очень тебя прошу говорить только то, что относится к твоему ребёнку.
Э. Но я объясняю эту декларацию.
Ш. Я не готов продолжать дальше. Я понял этот момент, она сказала неправильные вещи. Этот момент ясен, продолжай дальше, господин.=
Э. Я хочу подчеркнуть, что Ирина - отличная мама, она поняла свои ошибки, относится к ребёнку отлично. Он её любит и это для меня самое важное. То, что она восстанавливает ребёнка против отца, то у меня нет никакого сомнения, что это ПС Шитрит и социальная работница Мататиягу принуждают её восстанавливать ребёнка против отца. И угрожают ей, что иначе заберут ребёнка... И угрожают ей, что иначе заберут ребёнка...
у мамы. Она боится. У меня нет сомнения, что она боится.
Хочу ещё раз подчеркнуть : мама отличная. Я возражаю против какого бы то ни было типуля ( это непереводимое слово, что-то среднее между - ухаживание, лечение, присмотр ) для моего ребёнка. Ребёнок совершенно нормальный. Ребёнок совершенно нормальный. ПС Шитрит принуждает Ирину запрещать ребёнку ходить в секцию баскетбола. Запрещать ребёнку ходить в секцию, потому что папа платит за это. Она принуждает Ирину запрещать ребёнку разговаривать с отцом.
Хочу сказать несколько слов о социальной работнице Мататиягу. Был период, когда у ребёнка не было ни какого типуля со стороны социальной службы (конец 2006 года ). Я постоянно звонил в моадонит ( группа продлённого дня ) и помощница там говорила мне : у него всё отлично, он уже стал даже смелее, чем нужно. ПС Шитрит назначает ему метапелет социальную работницу Мататиягу. Год она его запугивала, целый год запугивала ребёнка. Уже мама просила, мама просила, чтобы отменили эти встречи, потому что после этих встреч у ребёнка постоянно падало настроение ( об этом он сказал мне сам в телефонном разговоре ). В течение года ребёнок превратился в труса, он боялся всего. Сейчас нет, сейчас всё в порядке. Насколько я знаю, она с ним сейчас не встречается.
Я заказал фильм о нём.
Ш. Господин, я прошу говорить по теме.
Э. Да я как раз и говорю по теме. Из фильма видно, что ребёнок запуган.
Хочу ещё что-то рассказать. В то время, когда он был под типулем, у меня была с ним телефонная связь. Я сказал ему: если у тебя будут проблемы, ты всегда можешь мне звонить.
Что случилось ? После секции (баскетбол) он игрался с мячом в коридоре и случайно сшиб пенопласт с потолка.
Он звонит мне, а не маме, потому что знает, что я его защищаю. Он плачет, он воспринял это, как будто случилась какая-то трагедия. Другой ребёнок не обратил бы на это внимания. Как будто трагедия случилась. Это в то время, что он находился под типулем Мататиягу. Как будто трагедия случилась. Я его успокоил, позвонил тренеру. Тренер его нашёл. Тоже успокоил его.
Ш. Господин, не надо возвращаться к тому же самому.
Э. Я не возвращаюсь к тому же самому.
Ш. (перебивает).
Э. Я хочу подчеркнуть, что цель ваша, всех вас - не помочь детям. Ваша цель - сделать деньги на детях, как сделали деньги на йеменских детях. За йеменских детей кто-то сидит в тюрьме до сегодняшнего дня ? Если за такие преступления... никто не сидит в тюрьме, то преступления продолжаются.
Ш. Господин, поняли тебя, продолжай дальше.
Э. Цель ПС Шитрит и всех других ПС - не помочь детям. Цель - сделать деньги на детях.
Ш. Уже сказал это.
Э. Сначала вгоняют ребёнка в депрессию. Почему дали поддержку Ирине и её другу ? Почему дали поддержку Ирине и её другу ? Потому что друг Йоси несколько лет натравливал маму на ребёнка. =Она угрожала ребёнку с ремнём в руке. Сейчас мама отличная, нет у меня слов. Но то, что было, то было.= Несколько лет я вытаскивал ребёнка из депрессии. Так как судья Шарацкий назначил воспитывать моего ребёнка его врагу Йоси. =Я подчёркиваю - это его враг. (обращаюсь к Ирине) Сейчас он не рядом с ребёнком ? Он до сих пор рядом с ребёнком ?
Ш. Господин, я прошу тебя...
Э. Есть у меня право спросить ?
Ш. Нет, нет у тебя права спросить. Только снаружи.
Э. Нет у меня права спросить ?
Ш. Только снаружи.=
Э. Я надеюсь, что он сейчас не находится рядом с моим ребёнком, это его враг.
=Ш. Сказал уже это.
Э. Который несколько лет натравливал мать на ребёнка.=
Я не только никогда не бил ребёнка, я никогда в жизни на него не злился.
=Ш. Господин, говори по декларации ПС. Что-то специфическое о состоянии ребёнка.
Э. Я утверждаю, что израильская психиатрия совершенно преступна.
Ш. Спасибо господин.
Э. Совершенно преступна, лечат согласно указаниям ПС.
Ш. Я прошу тебя...
Э. Скажи мне, судья Шарацкий...
Ш. (перебивает).
Э. Да да, я говорю по теме, это касается ребёнка.
Ш. Только по декларации ПС, я не хочу ничего другого слышать.
Э. Да да, только по декларации.
Ты знаешь, что такое синдром родительского отчуждения ?
Ш. Я прошу говорить по декларации ПС.=
Э. Мой сын сказал мне, что он меня ненавидит в телефонном разговоре, который разрешила ему мама один раз. Хочу ещё раз отметить : какое это преступление - запрещать ребёнку ходить на секцию, что это была его мечта.
Ш. Господин, поняли тебя.=
Э. Какое это преступление : потому что папа платит за секцию.
Ш. Поняли тебя. Что ты говоришь по поводу декларации ?
Э. Хочу спросить тебя, судья Шарацкий..
Ш. Я прошу...
Э. Сколько тысяч детей вы уничтожили в течении вашей деятельности, как судьи и ПС ? (секретарше) Зарегистрируй.
Ш. Если ты говоришь не по декларации, сейчас закончим.
Э. Ты думаешь, что я прощу тебя ? Ты думаешь, что я прощу тебя ? (секретарше) Зарегистрируй.
Мой сын сказал мне : " Я тебя ненавижу.".
Ш. Последний раз, если ты не будешь говорить по декларации...
Э. Сейчас мне недостаточно... Сейчас мне недостаточно...
(секретарше) Зарегистрируй. ...что вы будете сидеть в тюрьме всю жизнь. (секретарше) Ты регистрируешь ?
Секретарша. Я регистрирую, что он говорит(судья, он ей что-то диктует).
Э. Недостаточно мне, что вы будете сидеть в тюрьме всю жизнь.
Э. Виселица плачет по тебе, судья Шарацкий.
Виселица плачет по тебе, ПС Шитрит.
( смотрю на Шарацкого и показываю ладонью на своём горле ) Ты чувствуешь уже верёвку на шее ?
( смотрю на ПС Шитрит и показываю ладонью на своём горле ) Ты чувствуешь уже верёвку на шее ?
( смотрю на социальную работницу Канеман и показываю ладонью на своём горле ) Ты чувствуешь уже верёвку на шее ?
Я не успокоюсь, пока вас не повесят ! Не успокоюсь !
Я не успокоюсь, пока вас не повесят ! Не успокоюсь !
Ш. Я прошу тебя выйти. Спасибо.
Э. Я не выйду. Что вдруг я выйду, я ответчик ( сажусь на место ). (сидя) Я возражаю, что меня будет судить палач, убийца детей и преступник против человечества - Шарацкий.=

КОММЕНТАРИЙ. Шарацкий дал мне так разговориться, думаю, только потому, что я так вёл себя на двух предыдущих слушаниях. И он, видимо, до конца надеялся, что я начну его о чём-то просить.

После того, как судья продиктовал секретарше своё решение продлить мне запрет видеть ребёнка ещё на год, ПС Шитрит продиктовала ему, что нужно ещё добавить ( он для вида поспорил, но записал в точности то, что она ему продиктовала ) :
"Указываю полиции Израиля помогать ПС в выполнении этого повеления и соблюдения его осуществления и это с применением всех требуемых средств, которые потребуются от случая к случаю в соответствии с требованием ПС."
Полиция этих ПС боится, как огня, так же, как и все остальные, включая премьер министров и президентов.
Лишкат а саад ( бюро помощи ) - это государство в государстве.
То есть, несмотря на то, что я представил судье все доказательства совершенно явного вранья ПС Шитрит, он, вместо того, чтобы тут же привлечь её к суду, пишет по её первому требованию и под её диктовку своё решение. А чего стесняться : суд-то при закрытых дверях, всё шито крыто.
Не кажется ли вам, уважаемые господа, что такой порядок ( отмены Свода законов, Института судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ) неизмеримо предпочтительнее существующего ? А вероятность судебной ошибки неизмеримо более низкая. А такие вопиющие беззакония в суде, которые творятся в Израиле и творились в бывшем СССР, станут просто невозможны.


Какие принципы, то есть положения, которые необходимо принять за аксиомы и которые, на мой взгляд, в обязательном порядке должны быть включены в Конституцию !?

1. ПМВСИ, включая детей, новорожденных и плод в утробе матери.
2. Свобода для учеников не посещать уроки, которые он не хочет посещать.
Ни у родителей и ни у кого другого нет права запрещать ребёнку посещать свободную школу ! Если существует свобода вероисповедания, то она должна существовать и для детей.

3. Поставить компъютерную технику на дело служения ПМВСИ, а не порабощению людей, как это происходит сейчас. Этот принцип необходимо приложить ко всем другим принципам.
3. Запрет на чекан золотых монет ( причину этого я объясняю в моих темах СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ - ЭТО КАТАСТРОФА ! )
. Установление серебряного стандарта.
4. Совершеннейший запрет на эмиссию ( выпуск ) необеспеченных серебром банкнот или на какую бы то ни было иную порчу денег.
Как совершенно справедливо заметил профессор М. Ротбард : эмиссия даже только одной банкноты,
необеспеченной золотом ( в нашем случае серебром ) - это мошенничество.
Если в 18 веке такой контроль было почти невозможно осуществить, то в наше время всеобщей компъютеризации это как два пальца об-ть.
5. Совершеннейший запрет на какую бы то ни было монополизацию денежной системы общества, будь то государство или кто-либо другой.
Эти два принципа настолько важны, что недопустимо тут играть в русскую рулетку и полагаться на то, что рынок сам заставит банки ограничить эмиссию банкнот. То есть, они должны быть зафиксированы в Конституции.
В соответствии с принципом, что государство в максимально возможной степени должно быть ограничено в своих полномочиях, контроль за соблюдением этого закона необходимо возложить на общество, то есть, на самих вкладчиков.
6. Максимально возможная безопасность для детей при сохранении для них максимально возможной свободы.
7. Минимизация вмешательства государства в экономическую и частную жизнь граждан.
8. Максимально возможная
cправедливость
и равноправие.
9. Максимально возможные простота, гласность и прозрачность налогообложения.
10. Максимально возможная минимизация количества госаппарата при максимально возможной его качественности и эффективности.
11. Максимально возможное развитие самоуправления на местах.
12. Стремление к максимально возможному равноправию.
13. Максимально возможная свобода для индивида или добровольной ассоциации индивидов, если она не идет в ущерб свободе других а также свободе индивидов внутри этой ассоциации.
14. Обеспечение всех возможных условий для максимально справедливого суда. Стремление к максимально справедливому суду.
15. Полнейший запрет на лоббирование чьих бы-то ни было интересов в государственных структурах.
16. Отмена всякого законодательства и институтов адвокатуры, прокуратуры, судейства, кроме законов Конституции. По каждому конкретному делу суд присяжных принимает решение.
17. Парламент выполняет только функцию органа, контролирующего правительство с точки зрения соблюдения конституционных принципов.
18. Запрет на мошенничество, лоббирование частных интересов в государственных структурах, подкуп, взятки и т. д.
19. Подкуп или какое бы то ни было влияние на присяжных должны считаться очень тяжкими преступлениями.



1. Принудительное психиатрическое лечение должно быть запрещено совершенно без всяких исключений, даже если речь идет о страшных преступлениях. Преступник, независимо от того, псих он или не псих, должен нести наказание по закону. Принудительное лечение - это наказание, а лечение по определению не должно быть наказанием.
2. Должно быть запрещено совершенно, чтобы психиатрические клиники находились в руках государства.
3. Каждая психиатрическая клиника в обязательном порядке должна быть укомплектована штатом психотерапевтов.
4. Главным врачом в такой клинике может быть только психотерапевт, а не психиатр, причем психотерапевт с именем в среде психотерапевтов.
5. Малейшее влияние какое бы то ни было на психиатров или психотерапевтов считается преступлением против человечества.
6. Права человека, согласившегося добровольно лечь в такую клинику:
а) он в любой момент может ее покинуть.
б) выход оттуда должен быть свободным в любое время.
Тут мне могут возразить, приведя такой пример. В известном рассказе Ивлина Во "Короткий отпуск мистера Ландвэя", когда его отпустили в отпуск, он задушил велосипедистку и сам вернулся в психбольницу уже навсегда. Я утверждаю, что он не псих, а преступник с тяжелейшими психологическими проблемами, как и все преступники вообще. Поэтому за свои преступления он должен сидеть в тюрьме. Сидя в тюрьме, он может попросить психологическую помощь, и такая помощь должна быть ему предоставлена. Но это не означает, что на этом основании ему должен быть снижен срок наказания. Если ему дали пожизненное заключение за убийство, значит он должен сидеть в тюрьме всю жизнь.
в) Даже, находясь в больнице, он имеет право отказаться от предложенного ему лечения, если он считает по каким-то своим соображениям, что оно ему не подходит, и вернуться в тюрьму. Я могу привести еще более разительный пример. Когда я сидел на психиатрической экспертизе в советской психбольнице, в одну из ночей случилось ЧП. В общей палате (где много людей) один псих пытался задушить соседа по койке. Он, в отличие от мистера Ландвэя, был явным психом. Мое мнение такое, что, несмотря на то, что он псих, он должен сидеть в тюрьме, причем в одиночной камере. Ему должна быть предоставлена возможность читать книги (если он способен на это), писать. Психологическая помощь, если он о ней просит. Но нет никакого сомнения, что такой человек должен быть полностью изолирован от людей. И даже такого человека никто не имеет права лечить насильно.
7. Полнейший запрет принудительности образования.
8. Обеспечение полнокровной конкуренции учителей с тем, чтобы любой ребенок, независимо к какому классу общества он принадлежит, имел возможность учиться у лучших учителей. Таким образом обеспечивается равноправие детей в вопросе старта на жизненном поприще. Хочу подчеркнуть - не равенство, а равноправие! (Более подробно п. 7 и 8 освещаются в моей книге "Искусство переползания из ада в рай").
9. Вот, например, мое решение, как с точки зрения свободологии следует
проводить судебное заседание.
Суд присяжных. Заседание всегда при открытых дверях. Я пока оставляю в стороне вопрос о процедуре набора присяжных.
Допустим, в данный день в суд вызвано 10 присяжных, которые будут участвовать во всех заседаниях в этот день. Перед началом заседаний всем им вручается Конституция для прочтения и даётся полчаса для прочтения независимо от того, знакомы они с ней или нет.


Судебная система должна быть максимально приближена к идеалу. Особенно там, где это касается детей и подростков.
а) Слушание должно происходить при открытых дверях. Журналисты имеют полное право там присутствовать.
б) Все слушание от начала до конца записывается на жесткий диск компьютера суда. Копия вручается после слушания всем заинтересованным сторонам и в обязательном порядке ответчику (на диске или на флешке).
в) Ответчику и полицейскому следователю предоставляется пол часа для выступления. Истцу и свидетелям с обеих сторон предоставляется по пять минут для выступления. В течение этого периода никто не имеет права прерывать выступающего даже для того, чтобы задать вопрос. По просьбе выступающего ведущий, по согласованию с другими присяжными, может продлить время выступления, но сокращать минимум никто не имеет права.
Любой из выступающих имеет право задавать вопросы любому другому участнику процесса и получать ответы после каждого выступления.
г) После окончания выступления любого из участников слушания: истца, ответчика, полицейского следователя, свидетелей с обеих сторон, любой из присяжных имеет право задать вопросы (в порядке очередности, как они сидят) любому участнику процесса и получать ответы. .
д) При таком порядке надобность в судьях, прокурорах, обвинителях, адвокатах отпадает. Ведет слушание один из присяжных, которого они сами выбирают перед началом слушания.
Ж) Я выдвигаю так же гипотезу, что отпадает надобность в законодательстве, кроме конституционных принципов. Что остаётся : следователь, свидетели со стороны истца и обвиняемого ( ответчика ).
Таким образом, здесь осуществляются два фундаментальных принципа: максимально возможное сокращение бюрократического аппарата и максимально возможное участие народа в решении народных проблем.

25.04.2009 в 18:31
  
   Очень жалко, что такая важная тема замалчивается
  
   В СП ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НАМНОГО БОЛЕЕ АКТИВНО,  
  
   НИКТО писал(а):
   >
>
sameps писал(а):
>
>
>78 писал(а):
>
   >>хотя это и относиться ко всем-но ведь сие проблемы израиля...
   >
>
>НЕ ,
TEПEPЪ ЭТА BAшA проблемa...
>
>
sameps дyй дa гоpы !!!
  
дУМАЮ, ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА ВСЕОБЩАЯ, НО В ИЗРАИЛЕ ОНА СТОИТ ОСОБЕННО ОСТРО. тАК КАК ИЗРАИЛЬСКИЙ СУД, САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ В МИРЕ ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЕТ НИ В КАКИЕ ВОРОТА.
   МОЙ ОППОНЕНТ
Самуил Данилович, Вы принадлежите к той категории, которая в Новом Завете квалифицируется как "законники". Закон всегда направлен в ЗАЩИТУ раба и ПРОТИВ свободного человека. Рассмотрим такую ситуацию. Два раза Вы ехали с превышением скорости. Один раз Вас оштрафовал полицейский, в другом случае Вас сфотографировал установленный на дороге автомат и Вы получили штраф к оплате по почте. В каком случае у Вас больше шансов добиться справедливости?

МОЙ ОТВЕТ
Какой же я законник, если я против кодекса законов вообще. Но какие-то принципы, зафиксированные в Конституции, должны остаться. Иначе будет анархия, которая, как известно, преддверие деспотии ( Чичерин ). Вам вопрос.
Богатый человек нанимает дорогого адвоката и однозначно выигрывает дело в суде против бедного, хотя он не прав.
По Вашему это справедливо.
Я не за равенство, а за истинное равноправие
 
  
   ДОБАВЛЕНИЕ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ.

Считается, что состязание в юридическом крючкотворстве и апелляция к кодексу законов между обвинителем и защитником ведёт к прояснению истины. А судья, как непогрешимый Господь, может взвесить на своих внутренних весах все доводы за и против и принять справедливое решение. Но судья - это тоже человек со своим характером, со своей системой предпочтений, может и просто быть сволочью. На решение судьи кто-то может повлиять ещё до суда ( в Израиле это постоянная практика ).
Справедливое решение - это не среднее арифметическое всех за и против, почерпнутых из кодекса законов. Существует ещё и нравственный компонент, который кодексом не учитывается, даже если предположить, что кодекс идеален. Его может прочувствовать только живой человек, не зашоренный юридическим крючкотворством.
Существовал ли аналог системы, которую я предлагаю ? Да. Это общее собрание в "Саммерхилле" ( это школа - интернат со свободой посещения уроков в Англии ). И суд присяжных, когда он только зародился в народе и не был ещё официально канонизирован.
Государство накладывает на любую народную инициативу печать вырождения, то есть, портит её. Добавление к суду присяжных ещё кодекса законов, судьи, обвинителя и защитника извращает и выхолащивает смысл суда присяжных.
 
   04.05.2009 в 15:43
  
   МОДЕРАТОРАМ. Можно узнать, кто обрезал эту тему

Можно узнать, кто обрезал эту тему .
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов ...
То есть, самое первое сообщение, где вся суть.
Почему это делается без обяснения причин.
 
  
  
"Я полагаю, что то значение, которое фрейдисты придают агрессивности, вызвано изучением семей и школ - таких, каковы они есть. Нельзя изучить собачью психологию, наблюдая ретривера на цепи.
Не стоит и умозрительно теоретизировать по поводу человеческой
психологии, когда человечество посажено на строгую цепь, создававшуюся
поколениями жизнененавистников. Я утверждаю: в свободной атмосфере
Саммерхилла проявления агрессивности совершенно не похожи на те, что
характерны для школ со строгой дисциплиной". (Саммерхилл - это школа-интернат со свободным посещением уроков в Англии).
А. Нилл
  
   sameps писал(а):
   >
>МОЙ ОППОНЕНТ
>Самуил Данилович, Вы принадлежите к той категории, которая в Новом Завете квалифицируется как "законники". Закон всегда направлен в ЗАЩИТУ раба и ПРОТИВ свободного человека. Рассмотрим такую ситуацию. Два раза Вы ехали с превышением скорости. Один раз Вас оштрафовал полицейский, в другом случае Вас сфотографировал установленный на дороге автомат и Вы получили штраф к оплате по почте. В каком случае у Вас больше шансов добиться справедливости?
>
>МОЙ ОТВЕТ
  


Извиняюсь за задержку с ответом.

Вопрос действительно интересный, глубокий и неоднозначный. Для вас, как я понимаю, ответ очевиден :

Всегда лучше иметь дело с живым человеком, чем с бездушной машиной.

Если бы Вы, не дай Б-г, попали бы под колёса израильской бюрократической машины, которая называется "бюро помощи", то думаю, что Вы бы уже так не думали.

Если Вы читали "1984" Оруэлла, то помните, там было министерство любви. Так вот - это один к одному.

Израильский суд по делам детей и подростков - это чистая профанация : решение готово уже заранее. То есть, от машины эта система отличается только в худшую сторону.

Допустим, Вы проехали на красный свет и это зафиксировала видео камера. У неё не было злого умысла против в Вас : это неодушевлённый предмет. И, несмотря на то, что по Вашему мнению, штраф слишком высок ( от гаишника Вы могли бы откупиться меньшей суммой ), обвинять видео камеру Вы не будете.

Теперь представьте себе бюрократическую машину, состоящую из "людей", цель которых не помочь детям, а сделать деньги на детях. Эти "люди" пасть порвут, лишь бы не выпустить ребёнка из своих "дружеских объятий". От этого зависит их положение в обществе, в котором они всем диктуют свою волю, их зарплата, их бесчисленные льготы, как госслужащих. Они чувствуют себя мини царями.

Моему ребёнку сейчас лижут попу, а не уничтожают, как других детей, потому что я играю не по ихним правилам : я заставил их меня бояться.

Я уже два года и 4.5 месяцев сижу в палатке протеста в Саду роз напротив Кнессета.

На моей палатке плакаты :

ОСВЕНЦИМ ПЕРЕЕХАЛ В ИЗРАИЛЬ !

уничтожение сотен тысяч детей в израиле руками пкидот саад ( бюрократки в помощь ), судей, социальных работниц и психиатров !

ГОСУДАРСТВО КУШАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ !

Но 3 года уже я не видел ребёнка и отсидел 1.5 месяца в тюрьме за то, что пошёл посмотреть, какое настроение у ребёнка.

Сейчас нахожусь под постоянной угрозой расправы.

Вот выдержка из моей темы

МНЕНИЕ ИЗРАИЛЬТЯНИНА :

4 раза пытались заставить меня разобрать палатку. Я каждый раз говорю : " Я даже пальцем не пошевелю. Если разберёте, я сделаю международный скандал ". Они знают, что я сидел за права человека в СССР и меня знают в Амнести Интернейшнл и других организациях и поэтому боятся скандала. Пол месяца ШАБАК ( это местное КГБ) по телефону компостировал мне мозги, запугивали меня госпитализацией ( а как же без этого ). То, что я им мешаю, это факт.

Вы спросите : для чего же им это нужно - уничтожать детей собственного народа ? А суть дела очень проста : это государство ( под словом государство я понимаю государственный аппарат, а не население ) было создано не для того, чтобы здесь хорошо жилось евреям, а тем более арабам, а для того, чтобы делать деньги на всём, на чём только можно и в первую очередь на детях, не на арабских детях, а на еврейских ( это оказалось наиболее выгодно ). На арабских детях делать деньги они пока ещё боятся.

Если США родились, как самая свободная страна в мире и постепенно и неуклонно тоталитаризировалась, то Израиль с самого своего рождения был национал-социалистической страной. Называть их н-а-ц-и-с-тами нельзя, хотя они неизмеримо хуже н-а-ц-и-с-тов.







У тех хватило мозгов только на газовые камеры, для этого не нужно много мозгов. Здесь же работают еврейские мозги : всё обставляется, как помощь детям, спасение их от плохих родителей.

Что такое " ЙЕМЕНСКИЕ ДЕТИ " знают все израильтяне.




С 49 по 55 годы у каждой новой алии (репатриации) просто отбирали детей без всяких объяснений и дети исчезали без следа ( это десятки тысяч детей ). Эта акция называется " ЙЕМЕНСКИЕ ДЕТИ ", потому что 60 % этих детей были из Йемена. Но были и из Румынии и из Польши и из Южной Африки. Уже в 90-ых годах , когда йеменцы самостоятельно стали расследовать, несколько случаев нашли : выяснилось, что их продавали на усыновление в Америку, то есть просто сделали деньги на детях. За это страшное преступление никто до сегодняшнего дня не сел в тюрьму и само это преступление официально не признано до сегодняшнего дня. После 55 года они поняли, что если так будет продолжаться, то может разгореться международный скандал, поэтому решили действовать по умному. В 55 году издали специальный закон - ХОК А НОАР ( закон о подростках ). В соответствии с этим законом наделили ПС такими полномочиями, что КГБ и ГЕСТАПО просто маленькие дети по сравнению с ними ( смотрите выше ). Благодаря этому закону стало возможным отнимать детей у родителей так, что создаётся полное впечатление, что это помощь детям, спасение их от плохих родителей. То есть, после 55 года сразу детей не отнимают.

Сначала влезают в семью. Вся поддержка даётся тому из родителей, который плохо относится к ребёнку. Если мать несколько лет замахивается на ребёнка ремнём и загоняет его в депрессию, то вся поддержка даётся матери, а отца устраняют. Если отец бьёт ребёнка, то опекунство дают отцу, а мать устраняют (у меня есть тому примеры ). По их расчётам, конфликт между родителями разрастётся ещё больше, ребёнок быстро войдёт в депрессию и можно будет сказать : " Смотрите : из-за конфликта между родителями ребёнок в депрессии и необходимо его отнять у родителей вообще ". После этого дети исчезают, как и в 50-е годы.

Они говорят : " ЙЕМЕНСКИЕ ДЕТИ " -- это история, сейчас ничего подобного нет и Израиль - это демократическое государство. В феврале 2008 года в "Едиот ахронот" ( ведущая газета Израиля ) была напечатана статья "Сироты социальной службы", а на развороте написано : "ГОСУДАРСТВО КУШАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ". Журналистка в этой статье пишет, что то, что происходит сейчас, хуже, чем " ЙЕМЕНСКИЕ ДЕТИ ", что сейчас процент отнятия детей у родителей в Израиле в 5(пять) раз выше, чем среднее число по западным странам. Вдумайтесь в это. Это означает, что еврейский народ, который всегда славился своим чадолюбием, вдруг стал таким жестоким, что только и делает, что издевается над детьми и необходимо массовое отнятие детей у родителей, чтобы спасти их от этой жестокости.

Семья Хаима и Виолетт Хавиви это самый наглядный пример произвола, царящего в Израиле. Это семья, которая может служить примером всем семьям в мире. Если в Израиле возможно разрушить такую семью, то что можно сказать о конфликтных семьях?! Он офицер полиции, она воспитательница. Это интернациональная семья (он еврей, она полячка), которая пребывала в полнейшем согласии и любви до тех пор, пока не вмешалась пкидат саад. Она сумела отнять у них всех их детей. И в тюрьме сидит Хаим, а она продолжает гулять на свободе и "спасать" детей от родителей. Один сын Хаима и Виолетт, Хэн, пропал вообще, никто не знает, где он. Может, его уже разобрали на органы?! Самого маленького, которого отняли от груди матери, когда ему было 1,5 года, ей вернули после того, как они совершили свой экстраординарный поступок: взорвали петарды в церкви в Нацерете. Это единственный случай за все 60 лет, что ребёнка вернули матери после того, как отняли. Но, ради того, чтобы матери вернули ребенка, Хаим должен сейчас сидеть в тюрьме два года. Остальным его детям сломали психику. Спрашивается: почему в тюрьме сидит Хаим, а не те, кто разрушил его семью?!







Но, в отличие от 50-х годов, сейчас, в конце ХХ и начале ХХ1 веков открылась возможность неизмеримо более выгодного бизнеса, чем продажа детей в приемные семьи - это разбор детей на органы и продажа этих органов зажиточным людям, у чьих детей есть проблемы со здоровьем. Китайские гены для еврейских детей наверное не очень подходят, а израильские как раз. Вы скажете: это слишком чудовищно, чтобы быть правдой. Я отвечу - отнюдь нет: если за чудовищное преступление против йеменской алии до сих пор никто не сидит в тюрьме, то есть оно осталось безнаказанным, то почему бы не продолжить столь выгодный бизнес?! Совершенно ясно, что у этих "людей" нет абсолютно никаких моральных сдержек, и как только открылась возможность неизмеримо более выгодного бизнеса, нет никаких причин, чтобы к нему не подключиться.

Вы скажете: такие тяжкие обвинения требуют доказательств. А я скажу - нет: это они должны доказать мне, что детей, отнятых у родителей, не продают для разбора на органы - дети исчезают бесследно, и весь государственный аппарат от начала и до конца участвует в этих преступлениях, потому что их покрывает.

Мне рассказали, что приблизительно 4 года тому назад по российскому телевидению в программе " Частный детектив" речь шла именно об Израиле, о социальной службе и продаже детей для разбора на органы.








Спрос рождает предложение!

В конце
II тысячелетия нашей эры появился удивительный и невиданный за всю историю человечества спрос: спрос на человеческие органы. Раз есть спрос - он должен быть удовлетворен. Полностью удовлетворить этот спрос только за счет естественных катастроф и несчастных случаев, конечно, невозможно. Следовательно, необходимо брать живых людей, умерщвлять их, а их органы и ткани поставлять на свободный рынок. Опыт Китая показывает, что можно не умерщвлять, а вырезать органы и ткани у живых людей. После чего они, конечно, уже престают быть живыми. Такой товар считается лучшего качества и поэтому ценится дороже. Для спасения детей с врожденными уродствами требуются, естественно, доноры - дети. Чем здоровее и красивее будет ребенок - донор, тем дороже его органы.

Рассмотрим пример, который, думаю, можно считать типичным. Возьмем американского миллионера, у которого ребенок с врожденным пороком сердца. Будет ли он задумываться, откуда взять сердце для пересадки, если речь идет о спасении его любимого чада. Если такие пересадки потребуется делать каждый год, он будет покупать каждый год новое сердце.




За 2 года, что я сижу в палатке протеста, я уже 30 раз слышал одну и ту же историю, которая повторяется на протяжении всех 60 лет существования Израиля. Женщина рожает в государственной больнице. Ей говорят : " Твой ребёнок умер". " Где он, я хочу его видеть". "Нет, по закону нельзя, мы его уже похоронили ".

Одному парси (выходец из Ирана ) сказали: " Твой ребёнок умер". Он взял ножик, взял врача за шкирку и говорит : " Если сейчас же не вернёте мне ребёнка, я начинаю всех резать". Вернули ему ЖИВОГО ребёнка.

Эту историю рассказал мне человек, которого предназначили для " захоронения " сразу после рождения.

Сейчас он живёт во Франции. Когда мать его родила, врач ей говорит : " Твоему ребёнку осталось жить 48 часов". Она вышла заплаканная в коридор и встретила там медсестру, которая оказалась её хорошей знакомой. Она рассказала ей то, что сказала ей врач. Медсестра привела её в одну из комнат и говорит : " Вот твой ребёнок. Быстро забирай его и беги отсюда ".

Из множества таких историй, которые мне рассказали, только в этих двух случаях дети чудесным образом спаслись. Во всех остальных случаях люди верили врачам, что их ребёнок умер. Как то я рассказал всё это водителю рейсового автобуса. Он говорит мне : " Когда моя жена рожала, я ни на секунду от неё не отходил. Я хорошо знаю это государство ". Только вдумайтесь в это : люди боятся отправлять своих жён рожать в государственной больнице.

Хочу подчеркнуть : такая система практикуется в этой стране все 60 лет её существования.





2. Приюты для рожениц (матерей-одиночек). Они существуют не для того, чтобы помочь им родить, а для того, чтобы вынудить матерей отказаться от своих детей. Всех их там "убеждают" подписать отказ от ребёнка. Теперь представьте себе, сколько таких приютов по всему Израилю и какие деньги можно на этом сделать. Об этом мне рассказала одна из таких матерей, которой удалось сбежать оттуда до того, как она родила.

3. Доведение ребенка до дебилизма (специальные классы) с помощью психотропных препаратов или кормление детей ритолином.

В каждой школе Израиля есть несколько "специальных" классов. 99% этих детей психиатры довели до такого состояния. Теперь подсчитайте, сколько таких классов по всему Израилю и сколько в них детей. Таким образом, речь идет не о десятках тысяч уничтоженных детей, как мы думали раньше, а о сотнях тысяч, а если взять весь период существования Израиля, то это больше миллиона. То есть, эта катастрофа вполне сопоставима по масштабам с катастрофой европейского еврейства во время второй мировой войны, только неизмеримо страшнее ее по всем параметрам:

а) Местные уничтожают собственный народ под видом помощи детям, в отличие от фашистов, которые уничтожали чужой для них народ;

б) Уничтожение мозга ребенка при сохранении его физического существования неизмеримо хуже и страшнее его физического уничтожения.

в) Уничтожение детей - это, фактически, также и уничтожение их родителей. Потому, что после такой процедуры их уже нельзя назвать в полном смысле живыми людьми - это живые трупы.

Теперь представьте себе ребенка, превращенного в дебила, то есть у которого уничтожили мозг. Ведь все остальные органы у него функционируют нормально. Это наилучший объект для разбора на органы. Скажу вам по секрету, что все израильское школьное образование - это "хинух меюхад" (специальное образование) и предназначено для того, чтобы самую умную в мире нацию в кратчайшие сроки превратить в самую дебильную. Создается впечатление, что это еврейское государство придумали и создали фашисты, чтобы подготовить для евреев вторую катастрофу.




Допустим, что Вы находитесь в моём положении ( тьфу-тьфу ) и Вы богатый человек. Вы заплатили этой ПС большую сумму и она согласилась принять Ваши условия. То есть, Вы решили проблему на человеческом уровне. Вы считаете это более справедливым, чем суд присяжных, который я предлагаю ? Ведь абсолютное большинство не сможет откупиться. Или Вы считаете, что справедливость должна быть только для богатых ? В таком случае это уже не справедливость, а произвол. Для того, чтобы они позволили себе нарушить данную им установку на отнятие детей у родителей, требуется слишком большая сумма. Если они не будут выполнять норму, их уволят. Так что они соревнуются между собой : кто больше детей отнимет у родителей.

Окончательный вывод я делаю такой. Компьютерная техника, видео камеры и т. д. необходимы для того, чтобы можно было принять более адекватное решение. И, чтобы у таких "людей", как ПС Шитрит и судья Шарацкий не было ни каких шансов совершать преступления против человечества под прикрытием закона.

Но окончательное слово должно быть за людьми. В данном случае за судом присяжных в том варианте, как я предлагаю.
  
   Вот цитата из книги "С.С.С." Лейл Лаундес :
" В одном из пособий для адвокатов по проблемам отбора присяжных два профессора права подчёркивают важную роль помощника адвоката в этом процессе - женщины, разумеется, задача которой заключается единственно в том, чтобы наблюдать за языком жестов и телодвижениями кандидатов в присяжные.
Почему это должна быть именно женщина ? Потому что, если в зале суда адвокат защищает, например, офицера полиции в деле о вменяемой тому неоправданной жестокости при задержании, адвокат не хочет иметь в жюри присяжных бомбу замедленного действия. Естественно, что этому орлу юриспруденции нужна собака - ищейка с хорошим чутьём, способная издалека улавливать малейшие оттенки настроения кандидатов в присяжные."

Вы вдумайтесь, что происходит: они уже оседлали суд присяжных. Если кто-то придумал дело подбора присяжных поручить адвокату, то есть лицу, заинтересованному в исходе слушания - значит это кому-то надо, чтобы результат был предопределён заранее.
Истец, которого покалечил полицейский, ожидает, что справедливость будет восстановлена, что преступный полицейский понесёт заслуженное наказание, чтобы в следующий раз им было неповадно так себя вести. Он и не подозревает, что там уже всё схвачено : адвокат ответчика уже подобрал нужных присяжных. Вдумайтесь : это целая наука - как подчинить себе правосудие, профессора пишут книги на эту тему.


Пока пкидат саад Шитрит и судью Шарацкого не повесят, не успокоюсь.
 
   02.06.2009 в 18:33
  
   Радиоинженер писал(а):
   >sameps писал(а):
>
   >>
   >
   >>ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
>>
>>
   >
>
>Для того, чтобы жыды (антихристиане любой национальности) могли безнаказнно творить всё, что им заблагорассудится.
  


Я уже писал об этом в моём споре с Проходящим в теме -
EVREISKII BIZNES -- MNENIE EVREIA
Вот выдержки -

Теперь насчёт Вашего термина " безнациональное ###овство ". Это, на мой взгляд, то же самое, что и "свобода - это осознанная необходимость". Если картошку назвать свеклой, она от этого не перестанет быть картошкой. Простой человек, когда слышит слово ### то понимает однозначно : это тот самый ### от которого надо спасать Россию и идёт громить евреев, а не "безнациональное ###овство ". То есть, поощряя на своём форуме такие выражения, Вы, фактически, хотите того или нет, призываете к погромам. Причём громить будут ни в чём не повинных людей, а "безнациональное ###овство ", как всегда выйдет сухим из воды.
Заметьте, что у всех трёх авторов, которые пишут о заговоре ( Эпперсон,Саттон и Колеман ), Вы не найдёте нападок на евреев. Для них Зло не
имеет национальности !

Уважаемый Проходящий !

Мы с Вами почти пришли к общему мнению и меня это радует, но несколько замечаний.

Ваш упор на то, что этот бизнес именно еврейский, я думаю, не верен. Евреи там, конечно, есть. А где их нет ?

Но Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и т. д. не евреи.

Насчёт пира во время чумы Вы, конечно, правы на 100%.

Но ведь и новые русские ведут себя не лучше. Нельзя в таком поведении обвинять всех евреев.

Согласитесь, что если, не дай Бог, начнутся погромы, то пострадают не они, а простые евреи, которые к этим безобразиям не имеют ни какого отношения. Я не сомневаюсь, что большинство из них патриоты России, так как воспитывались и выросли на Русской культуре. И по ментальности русские, хотя по крови и евреи.


Почему Вы так упорно объясняете мне, кто такие Ротшильды ?

Над Уолл - стрит-ом, а следовательно и над всей планетой властвуют семейства Рокфеллеров и Морганов (смотрите Энтони Саттон ). Этот фильм ( интервью с Аароном ) лишний раз это подтверждает.

Ротшильды - это евреи, а Рокфеллеры и Морганы - не евреи.

Интуиция мне подсказывает, что на данном отрезке истории Ротшильды - мелкие сошки по сравнению с Рокфеллерами и Морганами.

Это я пишу не потому, что так люблю Ротшильдов : они такие же редиски. Но истина дороже.

Ещё я вот что подумал. Я представил себя на месте российского еврея сегодня. Вот я залезаю в Интернет, открываю политический форум и читаю : " Банда меченых, обрезанных педерастов - ###ы " и другие подобные перлы. Что я должен чувствовать : что нахожусь между двух огней.

С одной стороны не хочется ехать в н-а-ц-и-стский Израиль, а с другой совершенно явный призыв к погрому.

Все другие страны передо мной закрыты.

Я представляю себе, как радуются эти израильские мрази

( имею ввиду, конечно, не простых израильтян, а ротшильдовских марионеток ), когда читают такие шедевры

( у них есть для этой цели специальные переводчики ).

Профессора Столешников и Преображенский могли бы с ними облобызаться.


Проходящему.
У Вас очень своеобразное понимание того, что такое хамство и что такое свобода слова. Я просмотрел тему
" бан Евгении ". К сожалению, я не успел прочитать её саму. Если у неё есть иллюзии в отношении государства Израиль, я мог бы их развеять. Я сомневаюсь, что её хамство - это что-то более серьёзное, чем "банда меченых обрезанных...". Я утверждаю, что само употребление слова ### - это хамство и призыв к погрому, так как простым народом оно воспринимается совершенно однозначно. А у Вас это, по видимому, любимое слово. Ваша логика такова :
все, кто мне не нравятся, независимо от национальности, ###ы. Еврей, если он со мной во всём соглашается - это не ### а хороший еврей.
Такое понимание этого слова, конечно, очень помогает в разжигании антисемитизма и погромных настроений в народе. Как я понял, в этом и состоит Ваша цель. Спросите Максима, он Вам объяснит : ### и еврей - это одно и то же и их надо уничтожать, пока всех не уничтожат. Я думаю, что если Вам и другим, таким же, как Вы, удастся разжечь погромы, вы ввергнете Россию в хаос. В царской России с этого всё началось, а чем кончилось, Вы знаете.
Бизнес не бывает еврейским, японским или русским. Существуют только два вида бизнеса : честный и мошеннический. Существующая сегодня мировая денежно-банковская система вынуждает бизнесменов становиться мошенниками, потому что сама система мошенническая.


Если начнутся, не дай Бог, погромы, то громить будут не Вашу племянницу, а евреев, которые к банкам не имеют ни какого отношения.


Почему Вы не называете конкретных лиц из евреев а также заодно и из русских таких же, которых Вы обвиняете. И сосредоточить свой гнев именно на них. Безопаснее, конечно, натравливать народ на беззащитных людей, не причастных ни к каким преступлениям
   03.06.2009 в 12:13
  
   Paulys писал(а):
   >Это нужно для обуздания нрава низко мыслящих людей которые воспитались таковыми благодаря классу окружающих его людей, понятий правильности, борьбы и недалекого следования моде таковыми являются "бандитизм" в 90-е, "воровское", жульничество и т.п. В моем регионе в некоторых районах "воровское" считается что это круто и люди идут на преступления что бы повысить свой статус в окружении и страшнее всего то, что они считают это правдой жизни и неимеют другого смысла своего бытия! Есть люди которые заботятся о своем благосостоянии незаконно! Существует много видов преступлений и столько же причин для их деяния, но это не освобождает человека от ответственности перед обществом за преступления закона каковой не может быть идеально справедлив, т.к. некоторые ситуации бумага не выразит. Институты эти для предупреждения и пресечения преступности, для наказания за злодеяния во вред общества личности, посягательства на честь и свободу людей, а так же для усовершенствования самих себя и своего продукта т.е. законодательства! Не будь их - это уже анархия, а она не может быть чистой так же как и демократия и любая форма правления. Потому как сдесь сугубо человеческий фактор, каждый из нас личность потому чистота и останется навсегда в теории.
  
Если бы ты повнимательней почитал основную статью этой темы, то понял бы, что я не призываю к анархии. Мой любимый философ Б. Н. Чичерин писал : ``Анархия - преддверие деспотии.`` Я не считаю, что нужно отказаться от судов вообще.
Вот цитата из основной статьи -


Не кажется ли вам, уважаемые господа, что такой порядок ( отмены Свода законов, Института судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ) неизмеримо предпочтительнее существующего ? А вероятность судебной ошибки неизмеримо более низкая. А такие вопиющие беззакония в суде, которые творятся в Израиле и творились в бывшем СССР, станут просто невозможны.


Какие принципы, то есть положения, которые необходимо принять за аксиомы и которые, на мой взгляд, в обязательном порядке должны быть включены в Конституцию !?

1. ПМВСИ, включая детей, новорожденных и плод в утробе матери.
2. Свобода для учеников не посещать уроки, которые он не хочет посещать.
Ни у родителей и ни у кого другого нет права запрещать ребёнку посещать свободную школу ! Если существует свобода вероисповедания, то она должна существовать и для детей.

3. Поставить компъютерную технику на дело служения ПМВСИ, а не порабощению людей, как это происходит сейчас. Этот принцип необходимо приложить ко всем другим принципам.
3. Запрет на чекан золотых монет ( причину этого я объясняю в моих темах СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ - ЭТО КАТАСТРОФА ! )
. Установление серебряного стандарта.
4. Совершеннейший запрет на эмиссию ( выпуск ) необеспеченных серебром банкнот или на какую бы то ни было иную порчу денег.
Как совершенно справедливо заметил профессор М. Ротбард : эмиссия даже только одной банкноты,
необеспеченной золотом ( в нашем случае серебром ) - это мошенничество.
Если в 18 веке такой контроль было почти невозможно осуществить, то в наше время всеобщей компъютеризации это как два пальца об-ть.
5. Совершеннейший запрет на какую бы то ни было монополизацию денежной системы общества, будь то государство или кто-либо другой.
Эти два принципа настолько важны, что недопустимо тут играть в русскую рулетку и полагаться на то, что рынок сам заставит банки ограничить эмиссию банкнот. То есть, они должны быть зафиксированы в Конституции.
В соответствии с принципом, что государство в максимально возможной степени должно быть ограничено в своих полномочиях, контроль за соблюдением этого закона необходимо возложить на общество, то есть, на самих вкладчиков.
6. Максимально возможная безопасность для детей при сохранении для них максимально возможной свободы.
7. Минимизация вмешательства государства в экономическую и частную жизнь граждан.
8. Максимально возможная
cправедливость
и равноправие.
9. Максимально возможные простота, гласность и прозрачность налогообложения.
10. Максимально возможная минимизация количества госаппарата при максимально возможной его качественности и эффективности.
11. Максимально возможное развитие самоуправления на местах.
12. Стремление к максимально возможному равноправию.
13. Максимально возможная свобода для индивида или добровольной ассоциации индивидов, если она не идет в ущерб свободе других а также свободе индивидов внутри этой ассоциации.
14. Обеспечение всех возможных условий для максимально справедливого суда. Стремление к максимально справедливому суду.
15. Полнейший запрет на лоббирование чьих бы-то ни было интересов в государственных структурах.
16. Отмена всякого законодательства и институтов адвокатуры, прокуратуры, судейства, кроме законов Конституции. По каждому конкретному делу суд присяжных принимает решение.
17. Парламент выполняет только функцию органа, контролирующего правительство с точки зрения соблюдения конституционных принципов.
18. Запрет на мошенничество, лоббирование частных интересов в государственных структурах, подкуп, взятки и т. д.
19. Подкуп или какое бы то ни было влияние на присяжных должны считаться очень тяжкими преступлениями.



1. Принудительное психиатрическое лечение должно быть запрещено совершенно без всяких исключений, даже если речь идет о страшных преступлениях. Преступник, независимо от того, псих он или не псих, должен нести наказание по закону. Принудительное лечение - это наказание, а лечение по определению не должно быть наказанием.
2. Должно быть запрещено совершенно, чтобы психиатрические клиники находились в руках государства.
3. Каждая психиатрическая клиника в обязательном порядке должна быть укомплектована штатом психотерапевтов.
4. Главным врачом в такой клинике может быть только психотерапевт, а не психиатр, причем психотерапевт с именем в среде психотерапевтов.
5. Малейшее влияние какое бы то ни было на психиатров или психотерапевтов считается преступлением против человечества.
6. Права человека, согласившегося добровольно лечь в такую клинику:
а) он в любой момент может ее покинуть.
б) выход оттуда должен быть свободным в любое время.
Тут мне могут возразить, приведя такой пример. В известном рассказе Ивлина Во "Короткий отпуск мистера Ландвэя", когда его отпустили в отпуск, он задушил велосипедистку и сам вернулся в психбольницу уже навсегда. Я утверждаю, что он не псих, а преступник с тяжелейшими психологическими проблемами, как и все преступники вообще. Поэтому за свои преступления он должен сидеть в тюрьме. Сидя в тюрьме, он может попросить психологическую помощь, и такая помощь должна быть ему предоставлена. Но это не означает, что на этом основании ему должен быть снижен срок наказания. Если ему дали пожизненное заключение за убийство, значит он должен сидеть в тюрьме всю жизнь.
в) Даже, находясь в больнице, он имеет право отказаться от предложенного ему лечения, если он считает по каким-то своим соображениям, что оно ему не подходит, и вернуться в тюрьму. Я могу привести еще более разительный пример. Когда я сидел на психиатрической экспертизе в советской психбольнице, в одну из ночей случилось ЧП. В общей палате (где много людей) один псих пытался задушить соседа по койке. Он, в отличие от мистера Ландвэя, был явным психом. Мое мнение такое, что, несмотря на то, что он псих, он должен сидеть в тюрьме, причем в одиночной камере. Ему должна быть предоставлена возможность читать книги (если он способен на это), писать. Психологическая помощь, если он о ней просит. Но нет никакого сомнения, что такой человек должен быть полностью изолирован от людей. И даже такого человека никто не имеет права лечить насильно.
7. Полнейший запрет принудительности образования.
8. Обеспечение полнокровной конкуренции учителей с тем, чтобы любой ребенок, независимо к какому классу общества он принадлежит, имел возможность учиться у лучших учителей. Таким образом обеспечивается равноправие детей в вопросе старта на жизненном поприще. Хочу подчеркнуть - не равенство, а равноправие! (Более подробно п. 7 и 8 освещаются в моей книге "Искусство переползания из ада в рай").
9. Вот, например, мое решение, как с точки зрения свободологии следует
проводить судебное заседание.
Суд присяжных. Заседание всегда при открытых дверях. Я пока оставляю в стороне вопрос о процедуре набора присяжных.
Допустим, в данный день в суд вызвано 10 присяжных, которые будут участвовать во всех заседаниях в этот день. Перед началом заседаний всем им вручается Конституция для прочтения и даётся полчаса для прочтения независимо от того, знакомы они с ней или нет.


Судебная система должна быть максимально приближена к идеалу. Особенно там, где это касается детей и подростков.
а) Слушание должно происходить при открытых дверях. Журналисты имеют полное право там присутствовать.
б) Все слушание от начала до конца записывается на жесткий диск компьютера суда. Копия вручается после слушания всем заинтересованным сторонам и в обязательном порядке ответчику (на диске или на флешке).
в) Ответчику и полицейскому следователю предоставляется пол часа для выступления. Истцу и свидетелям с обеих сторон предоставляется по пять минут для выступления. В течение этого периода никто не имеет права прерывать выступающего даже для того, чтобы задать вопрос. По просьбе выступающего ведущий, по согласованию с другими присяжными, может продлить время выступления, но сокращать минимум никто не имеет права.
Любой из выступающих имеет право задавать вопросы любому другому участнику процесса и получать ответы после каждого выступления.
г) После окончания выступления любого из участников слушания: истца, ответчика, полицейского следователя, свидетелей с обеих сторон, любой из присяжных имеет право задать вопросы (в порядке очередности, как они сидят) любому участнику процесса и получать ответы. .
д) При таком порядке надобность в судьях, прокурорах, обвинителях, адвокатах отпадает. Ведет слушание один из присяжных, которого они сами выбирают перед началом слушания.
Ж) Я выдвигаю так же гипотезу, что отпадает надобность в законодательстве, кроме конституционных принципов. Что остаётся : следователь, свидетели со стороны истца и обвиняемого ( ответчика ).
Таким образом, здесь осуществляются два фундаментальных принципа: максимально возможное сокращение бюрократического аппарата и максимально возможное участие народа в решении народных проблем.


Но суды в том виде, как они существуют сейчас - это античеловеческие структуры.
В Израиле это на 100
  
   Paulys писал(а):
   >Я не говорю что ты анархист, а то что это утопия, особенно в последнем сообщении! А мое сообщение было извлечено не из беседы этой темы, а из фабулы темы:"объясните мне, для чего..."
  

Действительно, по названию темы может создаться впечатление, что я призываю к анархии. А насчёт утопии цитирую тебя -



Согласен на 30%. Почему? Да потому что..: 1. Великий Никола Тесла заставил ездить на маленькой коробочке (с пачку сигарет или менее) автомобиль, она была электрической, но она преобразовывала энергию извне (как говорил Тесла из какой-то высшей энергии, я точно не помню), а проблема в том что в те года его сочли сатанистом и не стали слушать и он сообщил что она почти безконечна! Не про загадочный ли "эфир" он говорил, из которого состоит 89% вселенной? А вы нефть, нефть, да что вы заладили, про паровые двигатели тоже так думали что они всегда катироваться будут. Всему свое время, ничто не вечно, Москва не сразу строилась, вода камень точит и т.д.


Как часто то, что люди считали утопией, позже воплощалось в жизнь.
 
  
   Paulys писал(а):
   >Да есть такое....Но возможно я конкретный пессимист, скептик блин, но в самом деле при нынешнем строе осуществить эти важные пункты нет возможности, а при намеченном МП и подавно. Поэтому и надо решить проблему МП, а потом уже и об улучшении ... "за двумя зайцами погонишся, ниодного не поймаешь!"
  


Думаю, что ты здесь не прав. Нельзя бороться с НМП, не предлагая ничего взамен и не вскрывая корень зла. То есть, не поднимая вопрос о том, почему вообще НМП стал возможным и настолько успешно подминает под себя планету.
Ты же сам писал, что необходимо высветить идеал и к нему стремиться. Даже если пока не видно конкретных путей его достижения ( см. М. Мольц
"Психокибернетика" ).

В мире существует объективно то, что нематериально!

Допускаю, что мои взгляды тоже могут быть в чём-то ошибочны. Но для этого и существует форум, чтобы дискутировать и исправлять ошибки в рассуждениях.

   КИН писал(а):
   >"Определить идеал и к нему стремиться"- золотые слова.
>Идеал мужчины, женщины, семьи, друга, общества.
  
Рад найти единомышленника.
 
   Paulys писал(а):
   >sameps писал(а):
>
   >>Думаю, что ты здесь не прав. Нельзя бороться с НМП, не предлагая ничего взамен и не вскрывая корень зла. То есть, не поднимая вопрос о том, почему вообще НМП стал возможным и настолько успешно подминает под себя планету.
>>Ты же сам писал, что необходимо высветить идеал и к нему стремиться. Даже если пока не видно конкретных путей его достижения ( см. М. Мольц
>>"Психокибернетика" ).
>>
>>В мире существует объективно то, что нематериально!
>>
>>Допускаю, что мои взгляды тоже могут быть в чём-то ошибочны. Но для этого и существует форум, чтобы дискутировать и исправлять ошибки в рассуждениях.
   >
>
>
>
>Я не говорил что ненадо "высвечивать", я говорю о том что недадут это все поставить поскольку МП в нынешнем лице в добром здравии, мощнейшие державы под их контролем, поэтому надо внедрять информацию в массы. И если это пройдет успешно, то МП будет заметно труднее осуществлять свои планы и на тот момент нужно будет осуществить макссированный удар по нему. Только беда в том, я не представляю каким образом это сделать.
  


Paulys писал(а):
   >sameps писал(а):
>
   >>Думаю, что ты здесь не прав. Нельзя бороться с НМП, не предлагая ничего взамен и не вскрывая корень зла. То есть, не поднимая вопрос о том, почему вообще НМП стал возможным и настолько успешно подминает под себя планету.
>>Ты же сам писал, что необходимо высветить идеал и к нему стремиться. Даже если пока не видно конкретных путей его достижения ( см. М. Мольц
>>"Психокибернетика" ).
>>
>>В мире существует объективно то, что нематериально!
>>
>>Допускаю, что мои взгляды тоже могут быть в чём-то ошибочны. Но для этого и существует форум, чтобы дискутировать и исправлять ошибки в рассуждениях.
   >
>
>
>
>Я не говорил что ненадо "высвечивать", я говорю о том что недадут это все поставить поскольку МП в нынешнем лице в добром здравии, мощнейшие державы под их контролем, поэтому надо внедрять информацию в массы. И если это пройдет успешно, то МП будет заметно труднее осуществлять свои планы и на тот момент нужно будет осуществить макссированный удар по нему. Только беда в том, я не представляю каким образом это сделать.
  

Я тоже не представляю в деталях, как это сделать. Но то, что мы делаем, а не молчим - это уже нам +. Я, например, разместил мои темы и на других форумах -
http://libertynews.ru/

а также на израильских, хотя там их в основном банят.

Они промывают мозги всему человечеству посредством СМИ, которые все в их руках.
Нам остался только Интернет, который пока, слава Б-гу, относительно свободен.
И мы обязаны использовать его на полную катушку !
   КИН писал(а):
   >Paulys писал(а):
>
   >>sameps писал(а):
>>
   >
   >>>Думаю, что ты здесь не прав. Нельзя бороться с НМП, не предлагая ничего взамен и не вскрывая корень зла. То есть, не поднимая вопрос о том, почему вообще НМП стал возможным и настолько успешно подминает под себя планету.
   >>>Ты же сам писал, что необходимо высветить идеал и к нему стремиться. Даже если пока не видно конкретных путей его достижения ( см. М. Мольц
>>>"Психокибернетика" ).
>>>
>>>В мире существует объективно то, что нематериально!
>>>
>>>Допускаю, что мои взгляды тоже могут быть в чём-то ошибочны. Но для этого и существует форум, чтобы дискутировать и исправлять ошибки в рассуждениях.
   >
   >>
>>
>>
>>
>>Я не говорил что ненадо "высвечивать", я говорю о том что недадут это все поставить поскольку МП в нынешнем лице в добром здравии, мощнейшие державы под их контролем, поэтому надо внедрять информацию в массы. И если это пройдет успешно, то МП будет заметно труднее осуществлять свои планы и на тот момент нужно будет осуществить макссированный удар по нему. Только беда в том, я не представляю каким образом это сделать.
   >
>
>Самый страшный удар для МП- эо независимость наших правителей от него. К этому надо стремиться и информированность масс в этом поможет.
  
Это совершенная правда. Смотри мой предидущий ответ Паулюсу.
 
   Paulys писал(а):
   >КИН писал(а):
>
   >>
>>Самый страшный удар для МП- эо независимость наших правителей от него. К этому надо стремиться и информированность масс в этом поможет.
   >
>
>
>
>Ага, собери всех подшефных лидеров и скажи: "чуваки не подчиняйтесь им!". Отгадай что тебе ответят(?), если и получится собрать, им жизнь дорога и их семья! Они наверное скажут: - Ты прав, надоело им подчиняться, плясать под их дудку. Где есть таковые правители там они ими и поставленны, зачем им кусать руку которая им дала деньги, определенную власть и шансом увековечить себя в истории? Им и слова не дадут закончить
  
Если они себя и увековечат в истории, то как марионетки. Радость не велика. А насчёт опасности - такая же опасность существует и для противной стороны, пока Россия полностью не превратилась в марионеточное государство.
   25.04.2009 в 18:31
   Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
   24.03.2010 в 19:18
  
   Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
См. -
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Частично этот вопрос освещён в моей теме -
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html Цитирую -
9.
Вот, например, мое решение, как с точки зрения свободологии следует
проводить судебное заседание.
Суд присяжных. Заседание всегда при открытых дверях. Я пока оставляю в стороне вопрос о процедуре набора присяжных.
Допустим, в данный день в суд вызвано 10 присяжных, которые будут участвовать во всех заседаниях в этот день. Перед началом заседаний всем им вручается Конституция для прочтения и даётся полчаса для прочтения независимо от того, знакомы они с ней или нет.


Судебная система должна быть максимально приближена к идеалу. Особенно там, где это касается детей и подростков.
а) Слушание должно происходить при открытых дверях. Журналисты имеют полное право там присутствовать.
б) Все слушание от начала до конца записывается на жесткий диск компьютера суда. Копия вручается после слушания всем заинтересованным сторонам и в обязательном порядке ответчику (на диске или на флешке).
в) Ответчику и полицейскому следователю предоставляется пол часа для выступления. Истцу и свидетелям с обеих сторон предоставляется по пять минут для выступления. В течение этого периода никто не имеет права прерывать выступающего даже для того, чтобы задать вопрос. По просьбе выступающего ведущий, по согласованию с другими присяжными, может продлить время выступления, но сокращать минимум никто не имеет права.
Любой из выступающих имеет право задавать вопросы любому другому участнику процесса и получать ответы после каждого выступления.
г) После окончания выступления любого из участников слушания: истца, ответчика, полицейского следователя, свидетелей с обеих сторон, любой из присяжных имеет право задать вопросы (в порядке очередности, как они сидят) любому участнику процесса и получать ответы. .
д) При таком порядке надобность в судьях, прокурорах, обвинителях, адвокатах отпадает. Ведет слушание один из присяжных, которого они сами выбирают перед началом слушания.
Ж) Я выдвигаю также гипотезу, что отпадает надобность в законодательстве, кроме конституционных принципов. Что остаётся : следователь, свидетели со стороны истца и обвиняемого ( ответчика ).
Таким образом, здесь осуществляются два фундаментальных принципа: максимально возможное сокращение бюрократического аппарата и максимально возможное участие народа в решении народных проблем."
Цитирую также отрывок из моей темы -
Как НАУКА ставится под контроль ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269174077.html
"Рассмотрим для примера науку Психотерапия. Лично я разрешил бы практиковать всем желающим. Посмотрим внимательно, что мы имеем сейчас. Любой, объявляющий себя колдуном, экстрасенсом, магом, чародеем и т. д. , может практиковать свободно. Если же человек объявит себя психотерапевтом ( после самостоятельного изучения, сравнения, критического и творческого осмысления различных психотерапевтических теорий и методик и собственного личного жизненного опыта и разработает свою оригинальную теорию или методику ), но не имеющий официального диплома психотерапевта, то его, скорей всего, пошлют на психиатрическую экспертизу, а может, начнут принудительно лечить, как носителя
Сверхценной идеи

(Бред сверхценный


Бредовое восприятие
Бредовое озарение
Бредовое осознание
Бредовые предвосхищения
Бредоподобные фантазии

Идеи бредоподобные , см. ТСПТ -

Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1267473318.html
Син. - Толковый Словарь Психиатрических Терминов

0x01 graphic
http://www.notebookes.ru/5271-tolkovyj-slovar-psixiatricheskix-terminov.html

0x01 graphic
http://bookz.ru/authors/inna-kruk/tolkovii_207.html

0x01 graphic
http://www.libbooks.ru/bookbox_107835.html
А ещё лучше, скопируйте в строку поиска эту фразу -
толковый словарь психиатрических терминов скачать

Комментарий к ТСПТ см. -
До чего же довела наша жизнь дебильная...
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1266164649.html



Лично я не сомневаюсь ( так же, как и Спиноза ), что человек, самостоятельно, критически и творчески изучающий интересующий его предмет ( или под патронажем учителя, лично им выбранного, а не навязанного государственной системой образования ), неизмеримо более творчески подходит к этому процессу, чем человек, изучающий тот же самый предмет в государственном учебном заведении или контролируемом государством и обязанном сдавать по нему экзамен. Его, таким образом, вынуждают принимать это, как догму.
Например, Линкольн, Спиноза, Эдисон были самоучками. Таких примеров можно привести множество.
Вы вправе спросить : а как же быть со всевозможными изуверскими и тоталитарными сектами и теориями, которые приносят явный вред людям ? На этот вопрос Спиноза, к сожалению, не отвечает. Я же беру на себя смелость ( или наглость ) на него ответить.
Ответ, думаю, содержится в моей теме -
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html
Рассмотрим примеры.
Если какой-нибудь колдун, белый маг, экстрасенс, психотерапевт без диплома практикует и все клиенты довольны результатами, то ради Б-га, пусть практикует и дальше.
Если же какой-нибудь колдун, белый маг, экстрасенс, психотерапевт без диплома или психотерапевт с дипломом практикует и по мнению клиента или группы клиентов, причинил вред их физическому или психическому здоровью, они обращаются в суд присяжных. Сейчас, фактически, психотерапевт с дипломом избавлен от ответственности или эта ответственность минимальна. Не говоря уже о зверях-психиатрах, которые не несут за свои зверства никакого наказания.
Если суд присяжных решает, что эти обвинения основательны, то он устанавливает в приговоре меру наказания. Это может быть : запрет на практику, возмещение потерпевшим.
Здесь, кстати, я расхожусь с либертарианцами ( и вообще в вопросе о судебной системе ). Согласно либертарианскому принципу, психотерапевт, даже причинивший вполне определённый вред здоровью клиента, никакого насилия не совершает. Больше того, клиент пришёл к нему сам, по доброй воле, поэтому он не должен нести ответственности. Согласно же моей концепции свободологии, критерием истины становится не либертарианский принцип запрета на насилие и не закон ( так как свода законов не существует ) а ПМВСИ ( см -
ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
см. -
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
и здравый смысл присяжных.
Если же суд присяжных решит, что обвиняемый невиновен ( он ведь тоже может пригласить в суд свидетелей и экспертов со своей стороны ), то истец обязан возместить обвиняемому сумму согласно приговору суда, оплатить судебные издержки, а возможно и понести более суровое наказание.
При такой системе, думается, судебные разбирательства по гражданским делам станут редкостью, так как люди предпочтут улаживать свои споры между собой или приглашая по согласию независимого арбитра, которому доверяют обе стороны.
То же самое относится и к всевозможным изуверским и тоталитарным сектам. Окончательный приговор имеет право выносить только суд присяжных. Вполне возможно, что он вынесет смертный приговор основателю такой секты. Любые самые изуверские и тоталитарные теории имеют право на существование при условии существования истинной свободы слова и если они не претворяются в практику. При условии существования истинной свободы слова, думаю, они совершенно не опасны, а только помогают лучше высветить здравый смысл. А также люди будут наглядно видеть : кто есть кто, кого следует опасаться и от кого можно ожидать пакостей.
Государственных судов, конечно, быть не должно.
При такой системе парламент становится просто лишней паразитической надстройкой, так как отпадает надобность постоянно штамповать новые законы.
Действительно, если даже в США, самой свободной стране мира в то время (1913 год ), парламент и Конгресс не смогли предотвратить создания ФРС, то зачем, спрашивается, они нужны ?
Естественный вопрос : кто же в таком случае будет контролировать правительство ? Тот же суд присяжных, только в расширенном составе, вместо 10 человек, например, 100, а разбирательство может длиться не 2 - 3 часа, а 2 - 3 дня."


Продолжаю тему.


Лучше древнегреческой демократии до сих пор ничего не придумано. Суть её в том, что каждый гражданин непосредственно, без всяких посредников, принимает участие в государственных решениях путём прямого голосования. Понятно также, что такая система может существовать только при ограниченном количестве народа.
Все системы народных представителей призваны приблизиться к этому идеалу. Но напрасно. Наше время компъютера и Интернета предоставляет возможность симитировать древнегреческую демократию, сохраняя все её преимущества.
Вопрос подбора присяжных - сверх важный вопрос.
Думаю, что здравый смысл обычных людей неизмеримо надёжнее в судебной системе, чем всевозможные изыски философских, религиозных и научных догматов, в соответствии с которыми строится судебная система и свод законов. В основу судебной системы должен быть положен принцип гласности и прозрачности всех процедур.
Основная проблема при подборе присяжных : как полностью исключить возможность специального подбора присяжных интересантами. Я вижу такое решение ( если кто-то видит лучшее, прошу предлагать ).
Рассмотрю это на примере моего ЭГССШО ( см. -Проект ЭГССШО.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007).
Если это большой город, то можно взять один район.
Задачу объективного, то есть, независящего от воли людей, подбора присяжных, вполне можно возложить на компъютер. Допустим, троим, независимым друг от друга программистам, поручили составить программу подбора присяжных.
Постановка задачи такова.
Имеется
n совершеннолетних граждан. Из них m мужчин и k женщин. Необходимо методом случайного выбора отобрать 5 мужчин и 5 женщин ( на мой взгляд, важно, чтобы количество мужчин и женщин было равным ).
Эти 10 человек судят целый день ( и в этот день освобождаются от работы ), пока не закончатся все слушания по всем искам на этот день. Допустим, заседания длятся с 8 утра до 8 вечера с часовым перерывом на обед. Очерёдность дел устанавливается в соответствии со временем их поступления. Оплачивает работу суда и обслуживающей его службы ( оператор компъютера и архивариус ) проигравшая сторона. То есть, возмещение присяжным за пропущенный день работы и ихнему работодателю за ущерб, причинённый вследствие отсутствия работника.
Допустим, в этот день было назначено 15 слушаний. Успели пройти в отведённое время только 9. Значит остальные 6 слушаний переносятся на следующий день. Если перенесённых на следующий день слушаний больше 10, то компъютер на следующий день слушаний должен выбрать две команды присяжных.
Программа должна предусмотреть, что тот, кто уже был присяжным ( например, мужчина ), не должен участвовать в программе выбора до тех пор, пока все
m мужчин не поучаствуют в роли присяжного. То же самое и для женщин.
Допустим, мужчины все прошли первый круг, а женщины пока нет, так как их больше. Значит для мужчин начался уже второй круг, а для женщин пока ещё нет до тех пор, пока все они не пройдут первый круг. О начале каждого следующего круга должно быть специальное сообщение на сайте суда в Интернете. Чтобы каждый мог убедиться, что он участвовал в этом круге и только один раз. По моим подсчётам, это будет приблизительно один раз в 3-4 года. То есть, не обременительно для граждан. И в то же время они будут чувствовать лишний раз, что они не пешки в этой стране, а её хозяева.
Все три программы должны быть опробованы в присутствии программистов и из них выбрана одна, по мнению комиссии, самая лучшая. Но это не означает, что две другие программы тут же должны быть выброшены на свалку. Все три программы должны быть помещены на сайт хранения файлов открытого доступа. И любой гражданин или любая независимая комиссия должна иметь возможность проверять и перепроверять качество всех программ. И если кто-то сочтёт, что качество программы, выбранной комиссией, неудовлетворительно, то он может поднять вопрос об этом в Интернете. После полемики на местном форуме, возможны следующие варианты.
1. Программист исправляет этот недостаток.
2. Назначается новая комиссия, которая выбирает другую программу. И при смене круга меняется и программа.
Как, например, может проходить разбирательство по делу против мэра или президента после слушания ( слушание проходит в обычном порядке, см. выше ).
Компъютер отбирает не 10 присяжных, как обычно, а 50 ( в случае мэра из всех совершеннолетних граждан городка ) и 100 в случае президента (из всех совершеннолетних граждан страны ). Вот вам и древнегреческая демократия.
Сначала выступают все, без исключения, желающие выступить из этих 50 ( 100 ), обосновывают и предлагают свой вариант приговора. После этого по каждому из этих предложений в отдельности происходит предварительное голосование, по результатам которого отбирается 3 предложения, набравшие наибольшее число голосов. После этого ещё раз выступают авторы этих 3-х предложений, а также все другие желающие. После этого проводится окончательное голосование и предложение, набравшее максимальное число голосов, принимается.
Возможно, например, что два автора этих предложений, переговорив между собой, придут к какому-то компромиссному предложению. Тогда на голосование выставляется не 3, а 2 предложения. Если все 3 автора этих предложений, переговорив между собой, придут к какому-то компромиссному предложению, то оно и принимается без голосования.
Весь ход этих дебатов должен быть записан в электронном виде на видео и освещаться в Интернете и на телевидении.
Следующие городки и районы больших городов могут брать на вооружение программу, у городка, основанного ранее, которая хорошо себя зарекомендовала.
   24.03.2010 в 19:18
   Почему эти идеи себя исчерпали :
    13.06.2010 в 15:44
  
Свода законов, судей, прокуроров, адвокатов, парламента ?!
По той простой причине, что наше время компъютерной техники и Интернета предоставляет возможность создать неизмеримо более совершенную систему государственного устройства ( при желании ), чем все, существовавшие до сегодняшнего дня.
Благодаря этому у народа появляется возможность прямого контроля за действиями правительства и госаппарата без посредников в виде парламента, прямого судейства без государственной судебной системы и для прямого решения возникающих проблем, не прибегая к помощи государства, которая, в конечном счёте, всегда выходит боком. См. -
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html

СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
   10.06.2010 в 20:44
   kroser8 писал(а) в ответ на сообщение:
   >Новая компьютерная анархия? Правит самый умный программист-хакер или Билл Гейтс?
  
В том то и дело, что компъютерные технологии и Интернет способны обеспечить максимальную гласность и прозрачность всех процедур. Абсолютно всё снимается на видео и выставляется в Интернете.Любую программу, предназначенную, например, для обслуживания судебной системы можно тысячу раз проверить и перепроверить.
Хакеры, как Вы знаете, действуют скрытно. Если же человек находится под лучами софитов, навряд ли он сможет что-то схимичить.
 
   kroser8 писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>
>>В том то и дело, что компъютерные технологии и Интернет способны обеспечить максимальную гласность и прозрачность всех процедур. Абсолютно всё снимается на видео и выставляется в Интернете.Любую программу, предназначенную, например, для обслуживания судебной системы можно тысячу раз проверить и перепроверить.
>>Хакеры, как Вы знаете, действуют скрытно. Если же человек находится под лучами софитов, навряд ли он сможет что-то схимичить.
   >
>Несомненно в будущем так и будет, только с чипами в мозгах. Там уж и подумать о взятке страшно, ибо все твои мысли в сеть транслируются.
  

Я имел ввиду полнейший контроль народом государства, госструктур и госслужащих, а не наоборот.
При этом вживление чипов совершенно не требуется.
 13.06.2010 в 15:44
   Монтень о законах.
   09.08.2010 в 20:31
  
   Монтень о законах.

Лучше обходиться совсем без законов, чем иметь их в таком изобилии, как мы.
Монтень.
( Вдумайтесь : это было написано в 16-ом веке. Если Монтеня тогда уже беспокоило изобилие законов, то что же говорить нам. То, что мы имеем сегодня, иначе, чем абсурдом и попранием всякого здравого смысла, не назовёшь. Парламентарии должны же доказать, что не зря едят свой хлеб, а поэтому штампуют новые законы без остановки.).

Ничто на свете не несёт на себе такого тяжёлого груза ошибок, как законы.
Монтень.


Правосудие, как таковое, естественное и всеобщее, покоится на других, более благородных основах, чем правосудие частное, национальное, приспособленное к потребностям государственной власти.
Монтень.
( Жалко, что Монтень не сделал практических выводов из этой своей мысли. Из неё вытекает, что необходимо отказаться от свода законов вообще, а в вынесении приговора положиться на здравый смысл народа. (См. -
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)


То есть, на суд присяжных в чистом виде, без судей, прокуроров и адвокатов. Как это было осуществлено в Саммерхилле. См. -
..................................
"На общем собрании школы я не раз предлагал объединить все карманные деньги в общий фонд, говоря, что это несправедливо, когда один мальчик получает 30 шиллингов в неделю, а другой -- только 25. Несмотря на то что ученики с большими доходами всегда составляют ничтожное меньшинство, мои предложения при общем голосовании никогда не проходили. Дети, имеющие шиллинг в неделю, горячо возражали против любого предложения ограничить доход их более состоятельных соучеников."
).
При выдвижении своих идей насчёт народного суда я черпал вдохновение здесь -

"Самоуправление


Саммерхилл -- самоуправляющаяся школа, демократическая по форме. Все вопросы, связанные с общественной жизнью школы, включая наказания за нарушения установленных правил, решаются голосованием на общих собраниях школы в субботу вечером.

Каждый член педагогического коллектива и каждый ученик -- независимо от возраста -- имеют по одному голосу. Мой голос значит столько же, сколько голос семилетнего ребенка.

Здесь кто-нибудь улыбнется и скажет: "Но ваш голос все же имеет большее значение, ведь правда?" Что ж, давайте посмотрим. Однажды на собрании я внес предложение, чтобы никому из учеников моложе 16 лет не было позволено курить. Я аргументировал свое предложение так: курение -- прием ядовитого наркотика, на самом деле никакой привлекательности для детей это занятие не имеет, просто они пытаются казаться более взрослыми. В меня полетели контраргументы. Провели голосование. Мое предложение было провалено подавляющим большинством голосов.

Стоит рассказать и о том, что за этим последовало. После моего поражения один из шестнадцатилетних учеников предложил, чтобы курение было запрещено всем, кто младше 12 лет. Он отстоял свое предложение. Однако через неделю на следующем собрании двенадцатилетний мальчик предложил отменить новое правило, пояснив: "Мы все сидим по туалетам и курим втихомолку, как это делает малышня в строгих школах. Я считаю, что это противоречит самой идее Саммерхилла". Его речь была встречена аплодисментами, и собрание отменило правило. Надеюсь, я ясно показал, что мой голос отнюдь не всегда весомее голоса ребенка.

Однажды я решительно выступил против нарушений правил отбоя, шума в спальнях после установленного часа и, как следствие, сонных физиономий повсюду на следующее утро. Я предложил, чтобы нарушителям назначался штраф в размере всех их карманных денег за каждый такой случай. Один четырнадцатилетний мальчик предложил выплачивать награду в размере 1 пенс за каждый час, проведенный не в постели после времени отбоя. В этот раз я получил всего несколько голосов, а он -- подавляющее большинство.

Самоуправлению в Саммерхилле чужд бюрократизм. Председатель на каждом собрании -- новый, его назначает предыдущий, а обязанности секретаря выполняют добровольцы. Дежурные по отбою редко тянут эту лямку дольше нескольких недель.

Наша демократия создает законы, среди которых немало хороших. Например, запрещается купаться в море в отсутствие спасателей, функции которых всегда исполняют педагоги. Запрещается лазить по крышам. Отбой должен соблюдаться, а нарушители неукоснительно штрафуются. Следует или не следует отменять уроки в четверг или в пятницу накануне праздника, решается голосованием на общем собрании школы.

Успех собрания в большой мере зависит от того, кто председательствует -- волевой или слабовольный, потому что удерживать порядок на собрании, в котором участвуют 45 энергичных ребят, -- нелегкая задача. Председатель имеет право штрафовать особенно расшумевшихся граждан. Чем слабее председатель, тем чаще штрафы.

Персонал, конечно, тоже участвует в обсуждениях. Принимаю в них участие и я, хотя встречаются ситуации, в которых я должен сохранять нейтралитет. Так, однажды парень, обвиненный в некоем нарушении, был полностью оправдан собранием на основании представленного им алиби, хотя до того он по секрету признался мне в том, что совершил это нарушение. В подобных случаях я обязан быть на стороне ребенка.

Я, конечно, участвую в собраниях наравне со всеми, когда дело касается голосования по какому-либо вопросу или моих собственных предложений. Вот типичный пример. Однажды я поставил вопрос о том, следует ли играть в футбол в холле. Холл находится под моим кабинетом, и я объяснил, что мне не нравится, когда шум игры мешает мне работать. Я предложил запретить футбол в помещении. Меня поддержали несколько девочек, несколько старших мальчиков и большинство сотрудников. Однако мое предложение не прошло, и это означало, что я должен был и дальше терпеть шумное шарканье под моим кабинетом. Наконец, после широкого обсуждения на нескольких собраниях я добился одобренного большинством голосов запрета на игру в футбол в холле. И это обычный способ, которым меньшинство в нашей школьной демократии добивается своих прав, -- оно настойчиво их требует. Это касается малышей в такой же мере, как и взрослых.

Однако на некоторые аспекты школьной жизни самоуправление не распространяется. Моя жена принимает все решения по устройству спален, составляет меню, рассылает и оплачивает счета. Я нанимаю учителей или прошу их покинуть нас, если считаю, что они почему-либо не подходят.

В задачи самоуправления в Саммерхилле входит не только принятие законов, но и обсуждение различных социальных аспектов жизни сообщества. В начале каждого семестра голосованием принимаются дравила отхода ко сну. Каждый отправляется в постель согласно своему возрасту. Затем решаются всякие общие вопросы. Должны быть выбраны спортивные комитеты, комитет по подготовке танцевального вечера к окончанию семестра, театральный комитет, дежурные по отбою и дежурные по прогулкам в город, которые обязаны докладывать о всех случаях неподобающего поведения за пределами школьной территории.

Самый захватывающий из всех обсуждаемых -- вопрос о еде. Не раз мне удавалось разбудить заскучавшее собрание, предложив, например, отменить вторые блюда. Малейшие признаки "кухонного фаворитизма" сурово пресекаются. Но когда кухня ставит вопрос о пище, пропадающей попусту, собрание не проявляет особого интереса. У детей отношение к еде очень личное и эгоистическое.

На общих собраниях не допускаются никакие теоретические дискуссии. Дети поразительно практичны, и теории им скучны. Конкретность им гораздо больше по душе, чем абстракции. Я однажды предложил ввести закон, запрещающий сквернословие, и представил свои соображения. Я рассказал о женщине с маленьким сыном -- потенциальным учеником Саммерхилла. Они стояли в холле, и вдруг сверху прозвучало чрезвычайно крепкое словцо. Мать с негодованием подхватила сына и немедленно уехала. "Почему, -- спросил я на собрании, -- мои доходы должны страдать из-за какого-то тупицы, который сквернословит на виду у родителей будущих учеников? Это вовсе не нравственный вопрос, а чисто финансовый. Вы бранитесь, а я теряю учеников".

Мне ответил четырнадцатилетний парень. "Нилл мелет вздор, -- сказал он. -- Очевидно же, что раз эта женщина была шокирована, значит, она не верит в Саммерхилл. Если бы даже она и записала своего парня, она бы его сразу забрала отсюда, как только он приехал домой и сказал "черт!". Собрание согласилось с ним, и мое предложение провалилось.

Общему собранию школы часто приходится разбираться с теми, кто задирается и обижает товарищей. Наше сообщество относится к этому довольно строго, и я даже видел, что кто-то подчеркнул закон школьного правительства о приставаниях, повесив на доске объявлений: "Все предупрежденные будут сурово наказываться". Однако в Саммерхилле приставание не так распространено, как в строгих школах, и причину назвать нетрудно. Под дисциплинирующим давлением взрослых ребенок становится ненавистником. Поскольку он не может безнаказанно выразить свою ненависть к взрослым, он вымещает ее на тех, кто младше или слабее. Такое редко случается в Саммерхилле. Когда кого-нибудь обвиняют в приставании, часто выясняется, что просто Дженни назвала Пегги ненормальным.

Иногда на общее собрание школы выносится вопрос о воровстве. Воровство никогда не наказывается, но украденное всегда должно быть возмещено. Нередко случается, что дети приходят ко мне и говорят: "Джон стащил несколько монет у Дэвида. Это психологическая проблема или нам выносить ее на собрание?"

Если я считаю случившееся психологической проблемой, требующей индивидуального внимания, я прошу, чтобы дети предоставили мне ее разрешение. Когда виновник нормальный, счастливый ребенок, укравший какую-то ерунду, я разрешаю выдвинуть против него обвинение. Худшее, что может с ним случиться, -- его лишат всех карманных денег, пока долг не будет выплачен.

Как проводятся общие собрания школы? В начале каждого семестра выбирается председатель только для одного -- первого -- собрания. В конце собрания он назначает преемника. Так происходит на протяжении всего семестра. Любой обиженный или желающий выдвинуть обвинение, имеющий предложение или проект нового закона, волен вынести это на обсуждение. Вот типичный пример: Джим взял педали с велосипеда, принадлежащего Джеку, потому что его собственный велосипед был не в порядке, а он хотел в выходные дни поехать покататься вместе с другими мальчиками. После тщательного рассмотрения всех обстоятельств собрание решает, что Джим должен поставить педали на место и что ему запрещается ехать на эту прогулку. Председатель спрашивает: "Есть ли возражения?" Джим вскакивает и кричит, что хорошенькое, мол, дельце они придумали! Только он использует прилагательное посильнее. "Это несправедливо, -- возмущается он. -- Я в жизни не видел, чтобы Джек когда-нибудь ездил на этом битом велосипеде. Он уже сколько дней валяется в кустах. Я не против, я поставлю педали назад, но наказание -- несправедливое. Я не согласен, что меня надо лишить этой поездки". Последовала живая дискуссия. В процессе обсуждения выясняется, что Джим обычно получает из дома деньги на карманные расходы еженедельно, но вот уже 6 недель деньги не приходят и у него нет ни гроша. Собрание голосует за отмену приговора, что и выполняется.

Но как помочь Джиму? В конце концов принимается решение собрать по подписке деньги, чтобы привести в порядок его велосипед. Школьные друзья помогают Джимми купить педали для своего велосипеда, и, счастливый, он отправляется в желанную поездку.

Обычно нарушитель признает решение школьного собрания. Однако, если приговор для него неприемлем, обвиняемый может его обжаловать, и тогда председатель снова поставит вопрос на обсуждение в конце собрания. В подобных случаях дело рассматривается особенно тщательно, и обычно приговор смягчается ввиду несогласия обвиняемого. (1) Дети понимают: если обвиняемый считает наказание несправедливым, то весьма возможно, что так оно и есть.

Никогда и никто из нарушителей в Саммерхилле не проявлял пренебрежения или неприязни к власти своих товарищей. Я всегда поражаюсь тому пониманию, которое выказывают наши ученики в случае наказания.

В один из семестров четверо старших мальчиков были обвинены перед общим собранием школы в том, что они недопустимо вели себя -- продавали разные предметы из своего гардероба. Закон, запрещающий это делать, был принят на том основании, что такое поведение несправедливо по отношению как к родителям, которые покупают одежду, так и к школе: если дети возвращаются домой и каких-то вещей недостает, родители обвиняют школу в недосмотре. Наказанием для нарушителей стали запрет покидать территорию школы в течение 4 дней и обязанность все эти дни отправляться в постель в 8 часов. Они приняли приговор безропотно. В понедельник вечером, когда все отправились в город смотреть фильм, я обнаружил Дика, одного из этой четверки преступников, в постели с книгой.

-- Ну и дурень же ты, -- сказал я. -- Все ушли в кино. Почему ты лежишь?

-- Это совсем не смешно, -- ответил он.

Верность учеников Саммерхилла своей демократии поразительна. В ней нет страха и обид. Мне приходилось видеть, как ребята проходят через долгие разбирательства в связи с каким-нибудь антиобщественным поступком и как они ведут себя, выслушав приговор. Нередко мальчик, которому только что вынесен приговор, назначается председателем следующего собрания.

Чувство справедливости, свойственное детям, никогда не переставало меня удивлять. Велики и их административные способности. В педагогическом смысле самоуправление бесконечно ценно.

Определенные виды нарушения автоматически подпадают под правила о штрафах. Если ты взял без спроса чужой велосипед, штраф составляет 6 пенсов. Нельзя сквернословить в городе (но на территории школы можно браниться сколько влезет), плохо вести себя в кино, лазить по крышам, бросаться едой в столовой -- эти нарушения автоматически влекут за собой штрафы.

Наказания -- почти всегда штрафы: лишение карманных денег на неделю или пропуск кино.

Наиболее частое возражение, которое приходится слышать по пово-ДУ предоставления детям роли судей, -- они наказывают слишком строго. Я так не считаю. Напротив, они очень снисходительны. Ни разу в Саммерхилле не было назначено никакого сурового наказания. И наказание всегда имеет определенную связь с проступком.

Три маленькие девочки мешали спать другим. Наказание: они должны отправляться в постель на час раньше остальных в течение недели. Двое мальчиков кидались землей в других. Наказание: они должны натаскать земли, чтобы выровнять хоккейное поле.

Нередко председатель объявляет: "Дело слишком дурацкое, чтобы его обсуждать" -- и единолично решает, что по этому поводу ничего делать не следует.

Когда нашего секретаря (2) судили за то, что он взял без спроса велосипед Джинджер, ему и еще двоим сотрудникам, которые тоже проехались на этом велосипеде, было назначено протолкать друг друга на этом самом велосипеде вокруг центральной клумбы по 10 раз.

Четверым малышам, залезшим на лестницу, принадлежавшую рабочим, которые строили новую матерскую, было назначено лазить по этой лестнице вверх и вниз ровно по 10 минут.

Собрание никогда не ищет совета у взрослых. Я припоминаю лишь один случай, когда это произошло. Три девочки совершили набег на кухонную кладовку. Собрание оштрафовало их на карманные деньги. Они повторили набег в тот же вечер, и собрание лишило их кино. Они сделали это снова, и собрание пришло в растерянность. Председатель пришел ко мне посоветоваться.

-- Дайте каждой в награду 2 пенса, -- предложил я.

-- Что?! Да ты что, вся школа начнет грабить кладовку, если мы так сделаем.

-- Не начнет, -- сказал я. -- Попробуй.

Он попробовал. Две девочки отказались взять деньги, и все три сказали, что больше никогда не полезут в кладовку. И не лазили -- месяца два.

Высокомерное, самодовольное поведение на собраниях -- редкость. Любое проявление самодовольства встречается неодобрительно. Так, один мальчик, 11 лет, очень любивший быть на виду, повадился подниматься на собраниях и привлекать к себе внимание, делая длинные запутанные замечания, явно не относящиеся к делу. Во всяком случае он пытался их делать, но собрание шикало на него. У юных острейший нюх на неискренность.

Я полагаю, что практика Саммерхилла доказывает работоспособность самоуправления. Действительно, школа, в которой нет самоуправления, не вправе называться прогрессивной. Это лишь компромиссная школа. У вас не может быть свободы, если только дети не чувствуют, что они вполне свободны управлять своей собственно общественной жизнью. Где есть начальник, там нет свободы. И трудно сказать, кто хуже -- доброжелательный начальник или авторитарный. Ребенок с характером может восстать против сурового начальника, но мягкий начальник делает ребенка беспомощно-податливым и не уверенным в своих истинных чувствах.

Хорошее самоуправление возможно в школе только тогда, когда в ней есть хотя бы горстка старших учеников, которые предпочитают спокойную жизнь и противостоят пассивности или оппозиции ребят бандитского возраста. Эти старшие часто проигрывают при голосовании, но именно они действительно верят в самоуправление и хотят его. В то же время дети младше, скажем 12 лет, не смогут успешно осуществлять самоуправление, потому что еще не достигли необходимого общественно-ответственного возраста. И все же в Саммерхилле даже семилетки редко пропускают общие собрания школы.

Однажды весной у нас прошла полоса неудач. Несколько серьезных выпускников сдали вступительные экзамены в колледжи и уехали, так что в школе осталось совсем мало старших учеников. Подавляющее большинство составляли ребята, находившиеся в самом бандитском возрасте и на соответствующей стадии социального развития. И хотя на словах они были вполне разумны, им просто не хватало взрослости, чтобы управлять сообществом. Они готовы были принять любые законы, чтобы тут же забыть о них или нарушить. Те немногие старшие ребята, которые оставались в школе, были, так уж случилось, довольно индивидуалистичны и склонны жить своей собственной жизнью в своей собственной группе, так что среди тех, кто выступал против нарушений школьных правил, сотрудники стали фигурировать слишком часто. Дошло до того, что я почувствовал необходимость на общем собрании школы выступить с обвинениями в адрес старших за их не то, чтобы антиобщественное, но асоциальное поведение, нарушение правил отбоя (они засиживались допоздна) и равнодушие к антиобщественному поведению младших.

По правде говоря, младшие дети мало интересуются самоуправлением. Если их предоставить самим себе, то я не знаю, сформировали бы они правительство или нет. Их ценности -- не такие, как наши, и их образ жизни тоже другой.

Неукоснительная дисциплина -- самый простой способ для взрослых добиться тишины и покоя. Строевым сержантом может быть любой. Я не знаю никакого другого метода обеспечить себе спокойную жизнь. Наш путь проб и ошибок, пройденный в Саммерхилле, безу-ф словно, не предоставил взрослым тихой жизни. Но и жизнь детей он не сделал сверхшумной. Возможно, главный критерий оценки -- счастье. Если судить по этому критерию, то Саммерхилл нашел превосходный компромисс в самоуправлении.

Наш закон против опасного оружия тоже компромисс. Пневматические ружья запрещены. Тем немногим мальчикам, которым уж очень хочется иметь пневматические ружья в школе, не нравится этот закон, но в основном они соблюдают его. Когда дети остаются в проигравшем меньшинстве, они, в отличие от взрослых, похоже, не столь сильно это переживают.

В Саммерхилле существует одна вечная проблема, которая и не может быть никогда решена; ее можно сформулировать как противоречие между личностью и сообществом. И сотрудники, и ученики ужасно сердились, когда ватага маленьких девочек, предводительствуемая одной заводилой, докучала всем, брызгалась водой, нарушала правила отбоя, -- в общем, превратилась для всех в постоянный источник беспокойства. Общее собрание обрушилось на Джин, предводительницу. Использование ею свободы в качестве лицензии на безобразия было осуждено решительно.

Одна посетительница, психолог, сказала мне: "Это все совершенно неправильно. У девочки такое несчастное лицо, ее никто никогда не любил, и вся эта открытая критика заставляет ее чувствовать, что ее не любят еще сильнее, чем когда-либо прежде. Ей нужна любовь, а не противостояние".

-- Милая дама, -- возразил я, -- мы пробовали изменить ее любовью. На протяжении многих недель мы вознаграждали ее антиобщественное поведение. Мы проявляли по отношению к ней любовь и терпимость, но она никак на это не реагировала. Вернее, она смотрела на нас как на простаков, легкую мишень для ее агрессивности. Мы не можем принести все сообщество в жертву одному человеку.

Окончательный ответ мне неизвестен. Я знаю, что, когда Джин исполнится 15 лет, она будет хорошей, общительной девочкой, а не предводительницей шайки разбойников. Моя уверенность основывается на силе общественного мнения. Ни один ребенок не станет годами жить в нелюбви и суровой критике. Что же касается осуждения на общем собрании, то просто нельзя жертвовать другими детьми ради одного трудного ребенка.

Однажды у нас жил шестилетний мальчик, судьба которого до поступления в Саммерхилл была довольно печальна. Это был жестокий задира и разрушитель, исполненный ненависти. Четырех- и пятилетние дети страдали и плакали. Сообщество должно было что-то сделать, чтобы защитить их, и это "что-то" следовало направить на забияку. Нельзя было позволить, чтобы за ошибки, совершенные родителями, расплачивались другие дети, чьи мамы и папы сумели дать им и любовь, и заботу.

На моей памяти очень немного случаев, когда приходилось отправлять ребенка из Саммерхилла, потому что из-за него школа превращала в ад для других детей. Я говорю об этих случаях с сожалением, со смутным ощущением провала, но я не сумел найти другого решения.

Изменились ли мои взгляды на самоуправление за эти долгие годы? В Уделом нет. Я не могу себе представить Саммерхилл без него. Оно всегда имело успех. Это наша визитная карточка для посетителей, что имеет, однако, и свою оборотную сторону -- однажды четырнадцатилетняя девочка шепнула мне на собрании: "Я думала поднять вопрос о том, что девочки забивают унитазы, спуская в них гигиенические пакеты, но взгляни на всех этих гостей!" Я посоветовал ей послать гостей к черту и поднять вопрос -- что она и сделала.

Невозможно переоценить образовательную ценность такой практической гражданственности. Ученики Саммерхилла будут бороться до конца за свое право самоуправления. На мой взгляд, единственное еженедельное общее собрание школы имеет большую ценность, чем вся недельная порция школьных предметов. Это превосходные подмостки для практики в публичных выступлениях, и большинство детей выступают хорошо и без самолюбования. Я не раз слышал очень толковые речи от детей, не умевших ни читать, ни писать.

Я не вижу альтернативы нашей саммерхиллской демократии. Это более справедливая демократия, чем та, которую создают политики, потому что дети довольно снисходительны друг к другу и не имеют имущественных интересов, которые бы они отстаивали. Кроме того, это и более искренняя демократия, поскольку законы принимаются
I на открытых собраниях и у нас нет проблемы делегатов, которые, бу-I дучи избраны, становятся недосягаемы для контроля. В итоге самоуправление так важно, потому что посредством него свободные дети приобретают широту взгляда на мир. Их законы имеют дело с сущностями, а не с видимостями. Законы, регулирующие поведение в городе, например, являются компромиссом с менее свободной цивилизацией. "Город" -- внешний мир -- растрачивает свои драгоценные силы на беспокойство по пустякам. Как будто по большому счету для жизни хоть какое-то значение имеет, нарядно ли ты одет, чертыхаешься или нет. Саммерхилл, отстраняясь от глупостей внешней жизни, может иметь и имеет сильное сообщество, обогнавшее свое время. Конечно, нехорошо называть автомобиль чертовой тачкой, однако любой шофер вам скажет -- если по совести, -- что он и есть не что иное, как чертова тачка.



Примечания

1. Здесь имеет смысл упомянуть, что по-английски обвиняемый -- "
defendant", т.е. тот, кто защищается. Это существенно изменяет психологическую атмосферу обсуждения.

2. Имеется в виду сотрудник Нилла, взрослый.
."
   09.08.2010 в 20:31
   Где же золотая середина ?!
   09.08.2010 в 20:43
  
  
Где же золотая середина ?!

С одной стороны ясно, что свобода предпринимательства и торговли необходимы для экономического развития и процветания. С другой стороны ясно также, что преувеличенная свобода ведёт к катастрофическим последствиям для всего человечества. Это видно сейчас уже невооружённым глазом. Где же грань, разделяющая необходимую свободу от злокачественной свободы, ведущей к порабощению всего мира несколькими маньяками и развалу всей мировой экономической системы ?
)
Цитирую -




Да вы просто паникер....
И забыли о чувстве меры...
Нельзя так бояться всего... напугаете других...
Мера нужна разумная ...
Вот, если капитализм разбавить немного социализмом...
то всё будет хо-ро-шо...,
 

kroser8

 
Ещё лучше будет, если в социализм добавить немного капитализма.
 



Если само существование государства, госаппарата, земельного налога, казначейства, армии, полиции считать элементом социализма, то я могу согласиться с этой фразой :
Вот, если капитализм разбавить немного социализмом...
то всё будет хо-ро-шо
Но давать государству большие полномочия, чем эти - это то же самое, что добровольно вкладывать шею в петлю.
Кстати, существует концепция, в которой государству и госаппарату вообще нет места - это анархокапитализм. Если главный либертарианский принцип провести до его логического конца, то приходим к анархокапитализму. Но я не думаю, что такое общество будет справедливым - это будет диктат денежного мешка. Перед судом народа все должны быть равны : и бедный и богатый.
Но суд должен находиться только и именно в руках народа, а не государства. Ни в коем случае нельзя отождествлять эти понятия.

Определения.
Народ, общество - это любой гражданин или группа граждан, которые за свою общественную деятельность не получают зарплату из казны.
Государство, госаппарат, госслужащие - это все граждане, получающие зарплату из казны.
При нормальном устройстве Государство является слугой народа, а не наоборот.
В СССР так называемый народный суд - это Государственный суд.

Это, кстати, проблема, которую я до сих пор не смог решить до конца. Может быть общими усилиями мы её одолеем. ( См. -
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
).
Проблема состоит вот в чём :
1. Как гарантированно предотвратить всякое возможное влияние на присяжных со стороны ( подкуп, запугивание и т. д. ) ?
2. На чьём содержании должно находиться здание суда, всё необходимое оборудование, служащие суда ( архивариус, программист, обслуга компъютерной системы и т. д. ). Как гарантированно предотвратить всякое возможное влияние на них со стороны ?
Сторонники свода законов могут возразить :
Предположим, что все 10 присяжных подобрались из простонародья и все дружно ненавидят богатых только потому, что они богатые. И потому, если, например, иск подан рабочими против работодателя, они однозначно возьмут сторону рабочих. Такая вероятность, хоть она и мала ( так как я верю в Здравый смысл народа, любого народа. Вспомните Саммерхилл -
"На общем собрании школы я не раз предлагал объединить все карманные деньги в общий фонд, говоря, что это несправедливо, когда один мальчик получает 30 шиллингов в неделю, а другой -- только 25. Несмотря на то что ученики с большими доходами всегда составляют ничтожное меньшинство, мои предложения при общем голосовании никогда не проходили. Дети, имеющие шиллинг в неделю, горячо возражали против любого предложения ограничить доход их более состоятельных соучеников."
).
), существует. Решение проблемы я вижу в возможности проигравшей стороны подать апелляцию. Вот вариант, который пришёл мне в голову ( вполне возможно, что есть и другие варианты ).
Предположим, что в этот день заседают в суде 5 групп присяжных по 10 человек в каждой. Предположим, что в этот день после всех заседаний было подано 2 апелляции. Компъютерная программа путём случайного подбора отбирает из каждой группы два раза по три человека. Таким образом, составляются две новые группы присяжных по 15 человек в каждой. Они и рассматривают эти две апелляции. Заседание протекает в таком же порядке, как и при обычном слушании.
Человек, который чувствует, что наказание, вынесенное ему судом, справедливо, не будет подавать апелляцию, так как при вторичном рассмотрении наказание может и ужесточиться. Если же податель апелляции чувствует свою правоту, то при вторичном рассмотрении гораздо большая вероятность, что он победит, чем проиграет.
Даже, если будет допущена судебная ошибка и при вторичном слушании в пользу бедных, думаю, что это меньшее зло, чем если на приговор оказывает влияние власть денежного мешка.
   09.08.2010 в 20:43
   Атака вместо обороны !
   03.10.2010 в 16:04
  
   Атака вместо обороны !
Вся эта так называемая наука о праве,
в сущности величайшая чепуха.

Л.Н. Толстой
Монтень о законах.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1281371511.html


Лучше обходиться совсем без законов, чем иметь их в таком изобилии, как мы.
Монтень.
( Вдумайтесь : это было написано в 16-ом веке. Если Монтеня тогда уже беспокоило изобилие законов, то что же говорить нам. То, что мы имеем сегодня, иначе, чем абсурдом и попранием всякого здравого смысла, не назовёшь. Парламентарии должны же доказать, что не зря едят свой хлеб, а поэтому штампуют новые законы без остановки.).

Ничто на свете не несёт на себе такого тяжёлого груза ошибок, как законы.
Монтень.


Правосудие, как таковое, естественное и всеобщее, покоится на других, более благородных основах, чем правосудие частное, национальное, приспособленное к потребностям государственной власти.
Монтень.


( Рационализаторское предложение в Лобби "Маген Мишпаха" ).
Думаю, что необходимо сменить тактику !
Взять, например, какую-то одну ДУТПС ( см. -
............................)
, судью, с которым она работает, психиатров, нескольких соцработниц, начальника полиции, Полицейского, обязанность которого заниматься детьми, директора школы, которые все слепо исполняют волю ДУТПС, собрать все свидетельства родителей, у которых они уничтожили детей.
После этого подать иск одновременно в Верховный суд и в Международный суд в Гааге с требованием для всех них ВИСЕЛИЦЫ, мотивируя это тем, что злодеяния фашистских преступников и сталинских палачей бледнеют по сравнению с их злодеяниями !
Хотя оба эти суда находятся под пятой той же Мафии ( ротшильд, рокфеллер и Ко ), но, тем не менее, огласка данная этим процессам должна пробудить людей от спячки.
И при этом не надо приглашать никаких адвокатов, ибо апеллирование к фашистским законам не поможет нашему делу, а только спустит его на тормозах. Апеллировать надо к здравому смыслу и крови и испоганенным душам невинных детей, которые вопиют к Небесам !
Для этой цели, думаю, очень хорошо подходит моя ДУТПС шитрит ( Нес Циона ) и её постоянный напарник по злодеяниям судья шарацкий ( Реховот ). Я прошёл советские лагеря, но таких монстров и под.люк не встречал никогда в жизни. А также их подельники...
Цивилизация или НМП
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/

Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html).


Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html

СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691

Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2094

Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2116
Где же золотая середина ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1281372190.html
Монтень о законах.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1281371511.html
   03.10.2010 в 16:04
   Минимум миниморум !
  
Минимум миниморум !

Марина Солодкина - депутат Кнессета.
То есть, она имеет право предлагать новые законы, предлагать изменять старые, если они доказали свою несостоятельность.
Вы знаете, что я противник в принципе существующей судебной системы ( см. -
Монтень о законах.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1281371511.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
).

В советском суде, когда судили политических, хотя бы для приличия вокруг судьи сидели два кивалы ( якобы присяжных ). Хотя суд, так же, как и в Израиле, проходил при закрытых дверях, судья так же затыкал рот ответчику и так же решение суда было предопределено заранее, как и в Израиле. То есть, решение это принимали совсем не судьи, а КГБ. В Израиле даже для приличия нет никаких кивал. В отличие от советского суда, какое решение следует принять по делам детей и подростков, указания судьям даёт не ШАБАК ( аналог КГБ ), а ДУТПС и Лишкат а Саад ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


). И это естественно : в СССР на острие репрессий были инакомыслящие, а в Израиле дети и подростки, потому что на них можно делать самые большие деньги.
Давайте пока оставим в стороне вопрос о глобальной реформе судебной системы и рассмотрим проблемы, которые лежат на поверхности и которые вполне можно было бы предложить на рассмотрение Кнессету :
1. Слушание по делам детей и подростков сделать открытым, чтобы были свидетели творящегося произвола. Тем более, что ребёнок на слушании не присутствует.
2. Запретить совершенно судье и кому бы то ни было затыкать рот ответчику, истцу, свидетелю и любому другому выступающему на суде и даже перебивать их во время выступления. Если ответчику даётся для выступления, например, полчаса, то в эти полчаса он может говорить всё, что он хочет, если только он сам не пожелает закончить своё выступление раньше.
Все вопросы со стороны любого из участников слушания только после окончания выступления.
3. Заменить судебную секретаршу электронным записывающим устройством и по окончании слушания раздать диски с записью всего слушания, включая чтение приговора ( приговор должен быть внятно вслух произнесён судьёй ) всем заинтересованным лицам, то есть, участникам слушания. Копия сохраняется также в суде на диске и на жёстком диске компъютера.
У меня несколько раз было так, что судебная секретарша полностью перевирала смысл того, что я сказал, так что он превращался в прямо противоположный. Если бы кто-то прочитал этот протокол, то у него создалось бы полное впечатление, что я псих.
На слушании с судьёй Нава Декель я сказал : " 99 % проблем у детей - это психологические проблемы, а не психиатрические, а направляют детей всегда к психиатрам". В протоколе записано так : " 99 % проблем у детей - это психиатрические проблемы" ( якобы я так сказал ). На последнем слушании с судьёй шарацким я сказал : " Скажите, судья шарацкий и пкидат саад шитрит, сколько тысяч детей вы уничтожили за время вашей деятельности ?". Эту фразу я повторил несколько раз. Казалось бы, что невозможно ошибиться. В протоколе записано так : "Скажите, судья шарацкий и пкидат саад шитрит, сколько тысяч детей вы привели к послушанию за время вашей деятельности ?" ( вместо "хишмадтем" напечатано "хишмаатем" ). См. -

Отчёт о слушании в суде г. Реховот 24.05.10.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1275034085.html
Т. о. все слушания можно будет выставлять в Интернет и любой, непредубеждённый пользователь Интернета, включив свой Здравый смысл, сможет решить : кто прав, а кто виноват.
Если бы слушание было открытым и записывалось бы на записывающее устройство, то навряд ли судья шарацкий смог бы произнести на втором слушании эту фразу : "Четверть часа мы уже тут спорим, пора уже пить кофе.".


4. Отменить совершенно фашистский закон о подростках, наделяющий ДУТПС такими совершенно фантастическими полномочиями, ставящими их выше Б-га и распустить Лишкат а Саад.
Хотя, по совести, необходимо, конечно, требовать для них виселицу.
5. Отменить закон, по которому медсёстры в психбольницах имеют право не выполнять указания врачей, но при этом, естественно, обязаны выполнять указания ДУТПС, так же, как и главврач.
6. Запретить принудительное психиатрическое лечение.
7. Запретить принудительное образование. И дать право родителям обучать своих детей дома. Как это пока ещё сохраняется в США и Россие.

Если бы были приняты эти 7, на мой взгляд, совершенно естественные добавки в законодательство, то тем самым была бы упразднена античеловеческая Ювенальная Юстиция.
И это только первые косметические изменения, которые требует судебная система, чтобы придать ей более менее человеческий вид. На самом же деле, она требует намного более серьёзных изменений. (См. список тем выше.)

Если же нельзя провести в жизнь даже эти простейшие законы, которые лежат на поверхности, то зачем, спрашивается, нужен Кнессет, для красоты ?!
Хотя, по совести говоря, вместо всех этих добавок к законодательству надо просто начать вешать всех этих палачей ( естественно, в соответствии с законом ) и произвол сразу прекратится !
   Последняя модификация :13:25 21-10 Внес изменения: seps
   21.10.10
  
   Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
  
Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Что такое Демократия ? По определению - это власть народа. Что такое власть народа ? Я попробую объяснить это так, как я это понимаю. При этом я исхожу из гипотезы, которую привожу ниже и предлагаю психологам проверить.
Назовём группу людей, принимающих совместное решение путём голосования, Народным судом ( без судьи, прокурора, адвокатов и Свода законов.
В
предидущих темах я употреблял выражение - Суд присяжных ). Введу также следующие понятия -
1. Степень Демократизации ( СД ).
2. Вероятность Принятия Разумного Решения ( ВПРР ).
Ясно, например, что СД в древней греческой Демократии выше, чем в современных "демократиях". Там каждый голос прямо участвовал в принятии окончательного решения. Были тогда и ораторы, пытающиеся склонить народ к принятию того или иного решения (то есть, прообраз современной дискуссии ).
Гипотеза состоит вот в чём.
В наше время компъютерной техники, видео и Интернета возможно обеспечить ещё более высокую по сравнению с древней греческой Демократией ВПРР, несмотря на то, что в Народном суде участвует не весь народ, а только небольшая группа, выбранная компъютером по случайной выборке.

Народный суд всегда стремится принять наиболее разумное и справедливое решение из всех, предлагаемых его отдельными членами, если голосованию предшествует всесторонняя дискуссия между членами Народного суда, голосование открытое, а всё слушание, сама дискуссия и процесс голосования записываются на видео и выставляются в Интернет на всеобщее обозрение.
Мотивировка такая. Невежественные члены Народного суда склонны подпадать под влияние наиболее просвещённых. А разумное справедливое решение будет выкристаллизовываться в дискуссии между наиболее просвещёнными членами Народного суда. Вот что писал Б. Н. Чичерин о земствах -
Чичерин Б. Россия накануне двадцатого столетия
Кроме того действует фактор гласности -
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Telemine о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1278516280.html
КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=849
ОТВЕТ СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264334820.html
Ответ второму социалисту.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1271860429.html
Ответ третьему СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2094

Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2116
Как показывает опыт
XIX, XX, XXI веков, путь парламентаризма и Свода законов - это тупиковый путь, ведущий к ГТЧ ( см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???



0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Ясно, что если бы все члены Народного суда были бы
просвещёнными людьми и к тому же человечными по характеру, ВППР была бы намного выше. Если бы была введена система массового Свободного Школьного Образования, то именно так и было бы, так как при такой системе и взращивались бы поколения и просвещённые и человечные по характеру. См. -
Я бы предпочёл, чтобы абсолютное большинство людей на планете было просвещёно в самых важных для жизни вопросах. Тогда бы соросы заткнулись в тряпочку и не вякали. Цитирую себя
-
Проект ЭГССШО.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
ДИСКУССИЯ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=761
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1236510824.html
МЫСЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=718

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1234693365.html

Более подробно в моей книге :

0x01 graphic
http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html


В чём ошибка Ивана Иллича ?

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1279612600.html).
Давайте спросим себя : какого человека мы хотели бы получить в результате процесса школьного обучения ?

Вот примерный перечень качеств : просвещённого в самых важных для человеческой жизни вопросах ; запрограммированного на стремление к социальному счастью, на стремление к свободе, на стремление к творчеству ; уважающего такие же стремления у других индивидов ; критически мыслящего, которого невозможно прельстить абсурдными идеями, ведущими к социализму или к тоталитаризму; не закомплексованного, смело смотрящего в будущее; имеющего адекватные представления о мире, в котором он живёт !

Хотя имеются и другие мнения на этот счёт : для "великого психолога" Скиннера идеал - это человек, полностью послушный воле манипулятора.

Имеем явное противоречие : образование необходимо и чем разностороннее и глубже это образование, тем лучше - в этом нет сомнения ; с другой стороны, принуждать ребёнка посещать уроки, которые он не хочет посещать - это нарушение его естественного права на ПМВСИ. А ребёнка необходимо признать индивидуумом и личностью. Если мы не признаем в нём личность в детстве, то он не будет ею никогда ! Но кто сказал, что наличие противоречия означает отсутствие решения !?

С одной стороны, мы хотим, чтобы наши дети были такими, а с другой : заставлять учиться нельзя. Но противоречия для того и существуют, чтобы их разрешать. В ТРИЗ ( теория решения изобретательских задач ), прежде, чем приступать к решению изобретательской задачи, необходимо выявить техническое противоречие и правильно поставить задачу.

Я утверждаю, что эта проблема вполне разрешима и мой проект городка со свободным школьным образованием полностью её решает ! Я не утверждаю, что при осуществлении моего проекта все дети вырастут такими, но утверждаю, их будет абсолютное большинство. А этого вполне достаточно, чтобы социализм и тоталитаризм не прошли.

И пока таких людей на планете не будет абсолютное большинство, самые лучшие идеи либерализма, либертарианства, праксиологии, анархокапитализма, персонализма останутся лишь благими пожеланиями !


Процедура отбора членов Народного суда, прохождения дискуссии и т. д. описаны в моих предидущих темах. См. -
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
  
Подбор присяжных в американском суде.
Я уже несколько раз наталкиваюсь на удивительный факт : оказывается, что подбор присяжных в американском суде каким-то непостижимым образом может осуществлять адвокат, чтобы решение суда было в интересах его клиента ! То есть, великую идею суда присяжных ( фактически, Народного суда ), родившуюся в народе, изуродовали до неузнаваемости.
Профессора работают над этой проблемой : как лучше подобрать присяжных, чтобы гарантированно об------ть правосудие !
   Инхуматак писал(а) в ответ на сообщение:
   >Это продолжение темы. Демократия. А что это?
>Вот еще одна иллюстрация того, как "быдлу"-народу дурят голову.
  

Если Народу очень хочется быть "быдлом", то он им будет ! Я имею ввиду Израиль и "свободный Запад" !
А о своём Народе судите сами.  
   Ваучеры, серебро и Манхэттен за 25 долларов.
   http://www.politforums.ru/civilization/1295198159.html
   Ваучеры, серебро и Манхэттен за 25 долларов.
Известно, что переселенцы купили у индейцев Манхэттен за побрякушки общей стоимостью 25 долларов.
Вопрос : мошенничество это или нет ? Ведь обмен состоялся по обоюдному согласию.
В соответствии с писаным законом сделка легитимна. Теперь предположим, что нет Свода законов, судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш, а есть только Конституция, согласно которой мошенничество запрещено совершенно и есть ИНС ( см. -
Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288469612.html
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html

Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882



Как показывает опыт
XIX, XX, XXI веков, путь парламентаризма и Свода законов - это тупиковый путь, ведущий к ГТЧ ( см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???



0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Либерализм, либертарианство, анархокапитализм, праксиология, персонализм, терминомика или
СВОБОДОЛОГИЯ !?
0x01 graphic
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobodologia.shtml
Минимум миниморум !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html).
Предположим, что среди переселенцев попался один честный человек и подал иск в ИНС ( Истинно Народный Суд ) по факту мошенничества. То есть, на ИНС возложена задача определить : было ли в данном случае совершено мошенничество или нет.
А перед слушанием он объяснил индейцам истинное положение дел, так что все индейцы уже в курсе. Предположим, что ИНС состоит из 20 человек, 10 переселенцев и 10 индейцев. Думается, что индейцы, обладая полным пониманием происходящего, сумеют расшевелить совесть у переселенцев и т. о. ИНС будет вынужден принять положительное решение по иску, то есть, что в данном случае было совершено мошенничество.
Является ли ваучеризация мошенничеством ( возможно и не предумышленным ) ? Согласно писаному закону - нет, не является. Теперь предположим, как и в случае с Манхэттеном, что нет Свода законов, судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш, а есть только Конституция, согласно которой мошенничество запрещено совершенно и существует ИНС.
Предположим, что среди граждан России нашёлся один не только честный человек, но ещё и просвещённый, разбирающийся в политэкономии, изучавший её не по Экономикс, а по Мизесу, Ротбарду и т. д. и подал иск в ИНС по факту мошенничества. То есть, на ИНС возложена задача определить : было ли в данном случае совершено мошенничество или нет.
А перед слушанием он объяснил народу через СМИ ( предполагается, что СМИ действительно свободны, а не послушны, как сейчас ) и Интернет истинное положение дел : что бумага не может служить универсальным средством обмена, то есть деньгами. И что, если вместо ваучеров раздать населению слиток серебра определённого веса, а после этого отпустить ДБС в свободное плавание без ЦБ и так, чтобы мошенничество в ДБС было полностью исключено ( см. -
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2116
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???



0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Telemine о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1278516280.html
КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=849
ОТВЕТ СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264334820.html
Ответ второму социалисту.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1271860429.html
Ответ третьему СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html)

Учитывая особую важность этого вопроса для будущего страны, в СМИ развёрнуто самое широкое и всестороннее обсуждение этого вопроса. Так что весь народ к моменту слушания в суде будет уже в курсе.
И вот, наступил день слушания. ИНС собрался в составе 100 человек (опять-таки, вследствие особой важности этого вопроса для будущего страны ). Вследствие предыдущей широкой дискуссии в СМИ и Интернете, хотя бы несколько человек из собрания будут понимать смысл данного вопроса. Кроме того, что истец сам будет выступать перед собранием, им приглашены также несколько экспертов - политэкономов, которые также выступают перед собранием и полемизируют с оппонентами от Экономикс. Думается, что при всех этих условиях здравый смысл должен победить. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы всё это понять.
Все эти рассуждения и доводы в пользу применения ИНС для решения глобальных проблем справедливы и для любой другой глобальной проблемы, например проблемы принудительного обучения в школе. Кто-то, кто понимает всю пагубность такой системы для развития личности и для судьбы страны, подаёт иск в ИНС и т. д., см. выше.
   16.01.2011 в 20:15
  
   Список моих тем о Народном Суде -

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html



Эволюция уродования понятия Свобода.
http://www.politforums.ru/civilization/1281370438.html
Монтень о законах.
http://www.politforums.ru/civilization/1281371511.html
Подбор присяжных в американском суде.
http://www.politforums.ru/civilization/1288697743.html

Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1288469612.html
Власть народа !!! или ГТЧ ???

http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html


Это сладкое слово Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1287929382.html

Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
Величайший психологический эксперимент над человечеством !
http://www.politforums.ru/civilization/1287477489.html

Государственное Устройство - это очень просто !
http://www.politforums.ru/civilization/1296383372.html
Определения.
Народ - это любой гражданин или группа граждан, не получающих зарплату из казны.
Государство, госаппарат, госслужащий - это любой гражданин или группа граждан, получающих зарплату из казны.


Аксиомы.
1. Государство и госаппарат существуют для Народа и его Блага, а не наоборот ( как это происходит сейчас во всём мире ) ! Отсюда вытекает, что не Государство должно осуществлять контроль над Народом, а наоборот - Народ должен осуществлять контроль над Государством !

Власть народа !!! или ГТЧ ???
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Ложно понятая Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1295199318.html
Идеальная процедура выдвижения президента !
http://www.politforums.ru/civilization/1294591061.html
Совет Русскому народу от простого еврея !

http://www.politforums.ru/civilization/1290526916.html
Ещё раз о Власти народа.
http://www.politforums.ru/civilization/1290358823.html
Бастиа : "Закон" - произведение Гения !
http://www.politforums.ru/civilization/1300871757.html
Какие красивые названия : "Министерство Благоденствия", "Бюро Помощи" !
http://www.politforums.ru/civilization/1298142230.html
Государство. Фредерик Бастиа
http://www.politforums.ru/civilization/1297607096.html
Либерализм, либертарианство, анархокапитализм, праксиология, персонализм, терминомика или
СВОБОДОЛОГИЯ !?
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobodologia.shtml
Защитим Права детей от "защитников Прав детей" !
http://www.politforums.ru/civilization/1291051306.html
Идеальный президент - разве это не мечта любого народа ?
http://www.politforums.ru/civilization/1300090019.html  
  
   14.04.2011 в 18:46
  
   Впечатления от Зелёной книги Каддафи.
http://www.politforums.ru/civilization/1302022068.html
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"