Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Против Уничтожения России и за её Возрождение !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Против Уничтожения России и за её Возрождение ! Аннотация. Уважаемый Читатель ! Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !


  
   Эпштейн Шмуэль .
   Против Уничтожения России и за её Возрождение !
  
  
  
  
   Аннотация.
   Уважаемый Читатель !
   Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !
  
   Уважаемые господа !
   Хочу представить вам 15 моих электронных книг :
  
   Я выложил в свободный доступ 15 моих электронных книг, Мою книгу в отсканированном виде : "Цивилизация !!! или Сверхрабство ???", Диаграммы к теме : "Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом !" в отсканированном виде ( Сама эта тема - Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом -
   ( см. в конце темы ссылку на диаграммы ).
  
  
  
   1. Эпштейн Шмуэль .
   Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ).
  
  
   2. Эпштейн Шмуэль .
   Против ЮЮ и за Саммерхилл !
   (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ).
  
  
  
   3. Эпштейн Шмуэль .
   Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
   4. Эпштейн Шмуэль .
   Против ПСШО и за ССШО !
   (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ).
  
  
   5. Эпштейн Шмуэль .
   Против Социализма и за Капитализм с Человеческим Лицом !
  
  
  
   6. Эпштейн Шмуэль .
   Против ИИММДБС и за ИМДБС !
   (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  
  
   7. Эпштейн Шмуэль .
   Против Уничтожения России и за её Возрождение !
  
  
   8. Эпштейн Шмуэль .
   Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  
  
  
   9. Эпштейн Шмуэль .
   Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
  
  
   10. Эпштейн Шмуэль .
   Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли !
  
   11. Эпштейн Шмуэль .
   Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
  
   12. Эпштейн Шмуэль .
   СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе !
  
   13. Эпштейн Шмуэль .
   Еврейский вопрос.
  
  
   14. Эпштейн Шмуэль.
   Идеальное Государство.
  
  
   Эти книги составлены следующим образом.
  

Все мои темы с моего личного подфорума в politforums.ru :

Цивилизация или НМП -

   http://www.politforums.ru/civilization/
   я распределил по
   нескольким большим темам, расположил все темы, к ним относящиеся, в хронологическом порядке и выбросил всё лишнее. Каждая из этих больших тем и представляет из себя одну из электронных книг. Таким образом, есть возможность проследить за эволюцией, оттачиванием моих идей и рождением новых идей. Чему, кстати, очень способствовало само моё участие в форумах и дискуссии на них. За что я выражаю мою глубокую благодарность всем моим оппонентам !
  
  
  
   Разрешаю копировать, переводить на иностранные языки и распространять все мои тексты без ограничений, но только без искажений и со ссылкой на первоисточник ! С глубоким уважением !

Эпштейн Шмуэль.

  
  
   ПРОХОДЯЩИЙ прав - холодная война неизбежна !
   23.07.2009 в 14:39
  

Думаю, что ПРОХОДЯЩИЙ прав. Россия ни на йоту не должна сокращать свои вооружения. То есть холодная война неизбежна, если мы не хотим горячей.
Но чтобы преуспеть в холодной войне, думаю, что Россия должна полностью устранить диктат США в финансовой сфере и либерализовать экономику внутри страны. В первую очередь рынок денег. Только это сможет обеспечить быстрый рост экономики - не виртуальный, а реальный.

Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники
laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое.
Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен

Гениальные слова, если заменить слово золото на слово серебро ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец.

ПОЧЕМУ ЭМИССИЯ НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ ДРАГМЕТАЛЛАМИ БАНКНОТ - ЭТО ВСЕГДА ВОРОВСТВО !?
http://www.politforums.ru/economics/1247739842.html
Почему абсолютно необходимо 100 % - ное резервирование !?
http://www.politforums.ru/economics/1248093958.html

ТРИ СТОЛПА ТОТАЛИТАРИЗМА.
http://www.politforums.ru/civilization/1245074524.html
22.07.2009 в 15:57
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >Холодная война длилась с 1946 года по 1991 год.
   >В настоящее время идёт информационная война.
  

Вот я и говорю, что необходимо сознательно заменить её на холодную.
Но противопоставить США не социализм, а настоящий капитализм, свободный от всяких примесей социализма.
Социализм - это как раз то, что они строят для всего мира.
 
  
   Штирлиц писал(а) в ответ на сообщение:
   >Никакой войны не будет, вернее она уже идет и давно, ежегодно население сокращается на 450 000 человек, это не война? Только все это преподносится как вставание с колен и виликая держава.
>Задача совободить территорию не применяя ядерного,химического, бактер.оружия. Ибо сюда придут новые жильцы.
>Мы все для них создали, провели дороги,трубопроводы и т.д.
>Остарбайтеры больше не нужны
.
  

Да, от Вашего взгляда веет пессимизмом.
 
  
   Инхуматак писал(а) в ответ на сообщение:
   >Эта война шла, идет и будет продолжаться. К сожалению.
  

Холодная война - это не катастрофа, а альтернатива горячей !
 
  
   Штирлиц писал(а) в ответ на сообщение:
   >
>Такова правда. Как это не прозвучит дико для наших патритов-государственников, на западе власть действительно думает о Человеке а не о каком то таинственном существе под названием Государство.
>Европа перенаселена, площадь в несколько раз меньше российской, куда девать это население? Только на восток, там много земли а народа живет вдвое меньше. Надо максимально овсовбодить эти восточные земли от холопов,что с успехов и происходит.
>Сюда же будет переселена чать населения США и Китая.
  


То, что на западе власть действительно думает о Человеке,

думаю, что Вы глубоко ошибаетесь. Процесс тоталитаризации идёт во всём мире, хотя, по всей вероятности, не в таких масштабах ,как в Израиле. В Израиле отнимают детей у родителей в 5 раз больше, чем среднее число по западным странам. В Америке соцслужба вместе с судебной системой и психиатрией тоже лютует. Бельгия, как мне рассказывали - это второй СССР. То есть, люди постепенно превращаются в рабов государства или потенциальных рабов. А рулит всем этим НМП.

То есть, не Россия противится западным либеральным реформам, как считают у вас в Союзе правых. А как раз наоборот - этот
"либеральный"
Запад не даёт ей вырваться из пут социализма, который они строят и у себя.
В отличие от советского, этот социализм им полностью подконтролен.

23.07.2009 в 14:39
  
   Инхуматак писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Инхуматак писал(а) в ответ на сообщение:
>>
   >
   >>>Эта война шла, идет и будет продолжаться. К сожалению.
   >
   >>
>>
>>
>>Холодная война - это не катастрофа, а альтернатива горячей !
   >
>
>
>Лучше без всякой. Но это иделизм.
>
>Может даже будет и не холодная и не горячая, а какой-то новый тип войн.
  

Кстати, заметьте - пока шла холодная война между СССР и Западом, не было горячей. Фактически, это была война за то, кто будет контролировать социализм - КПСС или группа западных интерессантов из старых элит ( ротшильды, рокфеллеры ). Можно сделать вывод, что холодная война может быть лекарством от горячей. Только полюсы должны поменяться местами. Россия должна показать пример правильного капитализма с человеческим лицом. И тогда можно будет победить этот изуродованный западный капитализм, который, фактически, уже перешёл в контролируемый тоталитарный социализм. Таким образом Россия может стать спасительницей не только собственного народа, но и всего человечества.
Если Путин и Медведев не захотят войти в историю, как марионетки, то они на это пойдут.
Ведь хватило доброй воли и смелости у Александра -2 провести его великие реформы.
Понадобилось два последующих царствования, чтобы испоганить то, что он сделал.
  
   Ещё я думаю, что одновременно с объявлением холодной войны Россия должна требовать расследования всей деятельности семейств ротшильдов и рокфеллеров на протяжении XIX, XX, XXI веков. И экспроприации их богатств.  
   26.07.2009 в 13:34
  
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) :
>Ещё я думаю, что ... Россия должна требовать расследования всей деятельности семейств ротшильдов и рокфеллеров на протяжении
XIX, XX, XXI веков. И экспроприации их богатств.
>
>Ротшильды, ... проводят глобальную политику. Это управление всеми странами и народами. Стравливают русских, украинцев, мусульман, правых, левых, ...
>СССР расчленён. США ждёт та же участь.
  

Я не хочу загадывать какая участь ждёт США. Я не желаю им зла, как и ни кому другому. Меня больше волнует необходимость предотвращения глобальной тоталитаризации человечества и третьей мировой войны !
По моим предположениям это не только ротшильды, но и рокфеллеры.
 
  
   26.07.2009 в 18:28
  
   Экипаж Затонувшего Судна писал(а) в ответ на сообщение:
   >Если капитал захочет, то завтра начнется третья мировая... захочет, поделит Россию на множество гос-в, а если возникнет необходимость, то просто законсервирует нашу страну до лучших времен - когда все же решит, что с нами наконец делать.
  
В том то и дело, что пока они не ослабили Россию окончательно, они не могут себе этого позволить.
Вот последнее сообщение на Рамблере -
В откровенном интервью вице-президент США указал на слабости Москвы
Вице-президент США Джо Байден дал скандальное интервью газете
The Wall Street Journal, в котором предсказал, что ослабление российской экономики вынудит Москву "пойти на уступки Западу по ключевым вопросам национальной безопасности".

Так что, на мой взгляд, Россия сейчас стоит перед эпохальным выбором.
Необходимо расставить все точки над И.  
  
   КИН писал(а) в ответ на сообщение:
   >Придать огласности деяния мировых правителей было бы неплохо, экспроприировать их богатства еще лучше, но сейчас России хотя бы народное правительство выбрать, что бы остановить уничтожение России и русского народа.
>А холодная война- это конкуренция между народами и странами, которая была, есть и будет. Главное в горячуюю фазу не перейти.
  


Нет, свободная конкуренция между народами, основанная на честных взаиморассчётах, а не на грандиозной афёре, как сейчас и холодная война - это разные вещи. Холодная война - это жёсткое противостояние и отделение, а свободная конкуренция - это взаимопроникновение экономик. Конкуренция это благо для всех, а холодная война - это вынужденная необходимость.
 
  
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >Манипуляция сознанием. Средства: СМИ, ...
>Информационная война - комплекс мероприятий по информационному воздействию на массовое сознание для изменения поведения людей и навязывания им целей, которые не входят в число их интересов, а также защита от подобных действий. Объектом является как массовое сознание, так и индивидуальное (президент, ... ).
  

Единственная надежда на Интернет и на форумы.
 
  
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >"Приблизительно 350 клановых финансовых семей ( Ротшильды, Рокфеллеры, Форды, Оппенгеймеры, Морганы, ... ) владеют 50% богатств, накопленных человечеством."
>( Генерал Петров. "Общая теория управления.")
  
Когда мы говорим - 350 или называем какую-то другую цифру, то распыляем ответственность. Среди них есть самые самые, которые, фактически, и правят миром. Думаю, что это ротшильды и рокфеллеры, может быть ещё морганы. ротшильды ещё в
XIX
веке оседлали денежную систему Европы. Очень маловероятно, что они выпустили эту власть из своих рук. рокфеллеры с 1913 года оседлали
денежную систему Америки.
 
  
   Airaleais писал(а) в ответ на сообщение:
   >Такие дети наивные)) читаю и пополу катаюсь от смеха
  
Если не я, то кто?! Если не сейчас, то когда?!
Если не я за себя, то кто за меня?! Если я только за себя, то зачем я?!

Так сказали еврейские мудрецы.

 Штирлиц писал(а) в ответ на сообщение:
   >Airaleais писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Такие дети наивные)) читаю и пополу катаюсь от смеха
   >
>
>Да, немножечко смешно.
>
>Мне тоже интересно а в какой суд будем подавать на Ротшильдов и остальных финансовых негодяев?
  


Я уже подал. Смотрите -
Письмо в ИНТЕРПОЛ о Ротшильдах.
http://www.politforums.ru/other/1237123138.html
Это, естественно, как мёртвому припарки.
Иск должно подать государство и этим государством должна стать Россия !

Штирлиц писал(а) в ответ на
сообщение:
   >Европейцы живут лучше великих россиян. Уних есть все. Комфорт, сервис, все необходимое сырье которое гонится из РФ. И это им предоставила система построенная Ротшильдами и др. так спрашивается зачем европейцам подавать в суд на Ротшильдов и др?
  
Европейцам смысла нет - пока. А Россие есть !
 
  
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >"Вы просто неудавшийся баптист. У вас есть автомобиль - и вы не знаете,куда ехать. У нас дела похуже - у нас автомобиля нет. Но мы знаем, куда ехать. Хотите, поедем вместе? И вам работа найдётся. Вам терять нечего, кроме запасных цепей. Я вам уже сообщил, что в идеях и мыслях у меня недостатка нет. .. И эту бочку вы получите совершенно бесплатно. Скажу более. Вас будут просить, чтобы вы приняли этот бензин."
>"Какой бензин? Что вы плетёте?"
>"Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте."
>("Золотой телёнок.")
  

Когда мошенничество такого масштаба, как у Остапа Бендера, то можно и посмеяться. Когда же оно приобретает вселенские размеры, то тут уже не до смеха.
От этого страдают целые народы и страны.


Гражданин Колобков писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Холодная война - это не катастрофа, а альтернатива горячей !
   >
>
>Ничто так не сплачивает народ как горечь поражений или радость побед. Уж лучше горячая, чем вот такая, когда одна часть народа вымирает, а другая деградирует.
  


Это происходит именно потому, что Россия
"дружит"
с Америкой и с долларом и с Евро.
А современной горячей войны я никому бы не пожелал.
First Atredis писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а)
>
>
   >>Это происходит именно потому, что Россия
>>"дружит"
>>с Америкой и с долларом и с Евро.
>>А современной горячей войны я никому бы не пожелал.
   >
>
>Вот тут с вами полностью согласен, пока РФ выгодно держать доллар и евро в районе 25-35 и 40-50 соответственно, иначе
>приток денег в казну в рублевом эквиваленте от продажи нефти и газа будет очень низкий, ничего хорошего из этого не будет.
  

А почему Вы считаете, что нельзя полностью порвать с этими фантиками и основать нормальную денежную систему, основанную на серебре.
Смотрите -
СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html


ПОЧЕМУ ЭМИССИЯ НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ ДРАГМЕТАЛЛАМИ БАНКНОТ - ЭТО ВСЕГДА ВОРОВСТВО !?

http://www.politforums.ru/economics/1247739842.html
ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
http://libertynews.ru/node/768

Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда

http://www.politforums.ru/economics/1248266517.html
ТРИ СТОЛПА ТОТАЛИТАРИЗМА.
http://www.politforums.ru/civilization/1245074524.html

 Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) : Иск должно подать государство
>
>"Глобальная мафия трудится несколько тысячелетий. Большинство профессиональных политиков и простых людей не знают об этом. Необходима защита от информационнго воздействия. Это задача для нескольких поколений."
>("Концепция общественной безопасности." Генерал Петров.)
  
Думаю, что это ошибочное мнение. Мир пошёл на перекосяк после двух изобретений.
Ян Амос Коменский - принудительная школа и Джон Ло - современная денежная система.
 
  
   jebo писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Tan писал(а) в ответ на сообщение:
>>Холодная война длилась с 1946 года по 1991 год. >В настоящее время идёт информационная война.
   >
>Вот я и говорю, что необходимо сознательно заменить её на холодную.Но противопоставить США не социализм, а настоящий капитализм, свободный от всяких примесей социализма.Социализм - это как раз то, что они строят для всего мира.
>
   >>
>>
>>
   >
>И как заменить информационную войну на холодную?
>Понимаеш,
sameps, когда Россия начнет борьбу с коррупцией, начнет развивать реальный сектор экономики, начнет развивать технологии, защищать своего производителя и пробиваться на внешние рынки где и так все давно поделено - все это вызовет сильнейшую неприязнь у Запада и Китая, ведь им в таком случае надо будет подвинуться и дать часть своих рынков сбыта (а следовательно и прибыли) довольно перспективному государству (огромная территория, практически все виды ресурсов). Поэтому сразу начнется страшная травля, Россию будут травить за все (даже за микроскопические) промахи. Причем за 20 лет российское правительство планомерно разваливало! экономику. Оно ничего делать не умеет. Вся элита из бандюков 90-х, только хорошо пропиаренная, кроме как качать нефть и спекулировать ни на что не способны! Вот если придут умные на смену этим уродам, на чем они будут учится? Они ведь сами наломают дров, а запад все подметит и покажет на купленных ТВ "под соусом".
>Так как заменить информационную войну на холодную? Вот даже нас белорусов травят, а нас всего 10млн и ноль природных ресурсов. Представляеш как Россию будут травить?
>Так что делать? Закрыться железной стеной и не пропускать пропаганду, пока не построете хотябы что-то конкурентное с развала союза? А ведь народу вбивали 20 лет что железная стена - это очень глупо! Как заменить? Есть идеи?
  

Впервую очередь избавиться от финансового диктата Запада.
И построить свою собственную жизнеспособную денежную систему, полностью независимую от западной.

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !


Изобрёл её вполне конкретный человек -- великий аферист Джон Лоу. Но, как обычно это бывает, плодами изобретения пользуются другие.

Смотрите -
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html

Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html

СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html

ПРИНЦИП 80 на 20 или 95 на 5.
http://www.politforums.ru/civilization/1246284329.html

КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
http://www.politforums.ru/civilization/1246265821.html
РОТШИЛЬДЫ - РОКФЕЛЛЕРЫ ИЛИ БАРУХ !?
http://www.politforums.ru/civilization/1245854374.html

Мысли о Ротшильдах, Рокфеллерах, Морганах.

http://www.politforums.ru/civilization/1238319218.html

Объявим войну "мировому правительству" (Ротшильды, Рокфеллеры)
http://www.politforums.ru/other/1244518569.html
   Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) :
>Ещё я думаю, что одновременно с объявлением холодной войны Россия должна требовать расследования всей деятельности семейств ротшильдов и рокфеллеров на протяжении
XIX, XX, XXI веков. И экспроприации их богатств.
>как у Остапа Бендера
>можно посмеяться
>
>"Он не любил долго сидеть в тюрьме. И так как с детства его влекло к технике, то он всей душой отдался пункту "в" (тайное похищение чужого имущества, совершённое с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно ... Бензин ваш - идеи наши."
>("Золотой телёнок.")
  
Я уже Вам на это отвечал -
Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >"Вы просто неудавшийся баптист. У вас есть автомобиль - и вы не знаете,куда ехать. У нас дела похуже - у нас автомобиля нет. Но мы знаем, куда ехать. Хотите, поедем вместе? И вам работа найдётся. Вам терять нечего, кроме запасных цепей. Я вам уже сообщил, что в идеях и мыслях у меня недостатка нет. .. И эту бочку вы получите совершенно бесплатно. Скажу более. Вас будут просить, чтобы вы приняли этот бензин."
>"Какой бензин? Что вы плетёте?"
>"Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте."
>("Золотой телёнок.")
  


Когда мошенничество такого масштаба, как у Остапа Бендера, то можно и посмеяться. Когда же оно приобретает вселенские размеры, то тут уже не до смеха.
От этого страдают целые народы и страны.


Tan писал(а) в ответ на сообщение:
   >"На приветствия отвечать?" - озабоченно спросил Балаганов.
>"Отвечать поклонами и улыбками. Ртов прошу не открывать.
>Не то вы чёрт знает чего наговорите."
  
Делай что должно и пусть будет что будет.
Латинская пословица.  
  
   23.07.2009 в 14:39
  
  
   РОССИЯ НА КОЛЕНЯХ !
   10.11.2009 в 16:05
  
Отправка 25 тонн золота в Америку совершенно ясно говорит о том, что Россию поставили на колени : её грабят, а она кланяется и говорит спасибо ! Под словом Россия я имею ввиду тех, кто её представляет - Путина и Медведева. Очевидно, собственное благополучие и безопасность для них важнее, чем благополучие и безопасность страны, которой они взялись руководить.
Вспомните, что Линкольн победил в борьбе против рабства только потому, что Россия была на его стороне. В то время Россия и Америка были две самые свободные страны в мире, хотя Россия была монархией, а Америка республикой. Обе только что освободились от рабства и шли к процветанию !
Пока Россию и Америку ( а потом и весь остальной мир ) не подмяла под себя кучка МОНСТРОВ во главе с ротшильдом и рокфеллером !
Есть очень хорошее русское слово - Ж.О.П.О.ЛИЗАНИЕ !

10.11.2009 в 16:05
   Радиоинженер писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>РОССИЯ НА КОЛЕНЯХ !
>>Отправка 25 тонн золота в Америку совершенно ясно говорит о том, что Россию поставили на колени : её грабят, а она кланяется и говорит спасибо ! Под словом Россия я имею ввиду тех, кто её представляет - Путина и Медведева. Очевидно, собственное благополучие и безопасность для них важнее, чем благополучие и безопасность страны, которой они взялись руководить.
>>Вспомните, что Линкольн победил в борьбе против рабства только потому, что Россия была на его стороне. В то время Россия и Америка были две самые свободные страны в мире, хотя Россия была монархией, а Америка республикой. Обе только что освободились от рабства и шли к процветанию !
>>Пока Россию и Америку ( а потом и весь остальной мир ) не подмяла под себя кучка МОНСТРОВ во главе с ротшильдом и рокфеллером !
>>Есть очень хорошее русское слово - Ж.О.П.О.ЛИЗАНИЕ !
   >
>
>Спасибо, Самепс, за чёткое понимание момента. Я с вамив этом по одну сторону барикад, линии фронта, на вашей стороне и т.д.
  


Поддержка всегда радует. Жалко только, что Вы антисемит. Евреи страдают от этой клики больше всех !
 Kenny писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Поддержка всегда радует. Жалко только, что Вы антисемит. Евреи страдают от этой клики больше всех !
   >
>Со всем уважением, но в "этой клике" национальный состав процентов на 80 из ваших. Вот Вам и антисемитизма корень злой. И ясно , что ненависть к нации любой - глупа по сути своей. Но в тот момент - когда отдельные представители этой нации сообща приносят вред наитягчайший в данный момент - неприязнь ко всей нации и растет. И ничего тут не поделаешь - защитные механизмы общественного организма срабатывают. Социальный иммунитет так сказать. Так было во время Великой отечественной к немцам, а теперь вот ... А кто скажет , что немцы плохая нация? И тут также. Но.... Увы.
>
>А конкретно Вы, в данный момент - правы на все 100. Большего сказать не могу - ибо не читал Ваших эпистолярностей. С уважением без стеба.
  

Насчёт 80 % Вы конечно ошибаетесь. Почитайте повнимательнее книги самых серьёзных авторов, которые пишут о заговоре -
Колеман, Саттон, Эпперсон ( их книги Вы найдёте в Интернете ). И вы увидите, что это совершенно интернациональная команда. рокфеллер, по предположению, самый богатый человек на планете и главный устроитель НМП - не еврей. А разжигание антисемитизма им выгодно ( как евреям, так и не евреям, находящимся в этой команде ).
 
   10.11.2009 в 19:48
   taran писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>РОССИЯ НА КОЛЕНЯХ !
   >
>
>Да не Россия на коленях а евреи стоят раком потому и видят лишь колени.
>правильно продают золото. Нужны деньги. Необходимо не снижая соцпрограм...
>...и прочего достроить сев - южные потоки а также закончить начатые темы
>на дальнем востоке.
>Всё делается верно и на перспективу правильно.
>Потоки встанут, деньги вернутся с наваром и не малым.
>Вам евреям лишь бы баламутить. С октябрьского еврейского переворота всё баламутите. Теперь не выйдет. Да и вообще пора всю вашу братию вышвырнуть
>пинком а израиль. Воздух станет чище работать будет спокойнее.
  

Это сообщение ярче всего доказывает, что антисемиты с НМП в одной упряжке !
 
   Радиоинженер писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>taran писал(а) в ответ на сообщение:
>>
   >
   >>>sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >>>
   >
   >>
   >
   >>>>РОССИЯ НА КОЛЕНЯХ !
   >
   >>
   >
   >>>
   >>>
>>>Да не Россия на коленях а евреи стоят раком потому и видят лишь колени.
>>>правильно продают золото. Нужны деньги. Необходимо не снижая соцпрограм...
>>>...и прочего достроить сев - южные потоки а также закончить начатые темы
>>>на дальнем востоке.
>>>Всё делается верно и на перспективу правильно.
>>>Потоки встанут, деньги вернутся с наваром и не малым.
>>>Вам евреям лишь бы баламутить. С октябрьского еврейского переворота всё баламутите. Теперь не выйдет. Да и вообще пора всю вашу братию вышвырнуть
>>>пинком а израиль. Воздух станет чище работать будет спокойнее.
   >
   >>
>>
>>
>>Это сообщение ярче всего доказывает, что антисемиты с НМП в одной упряжке !
   >
>
>Это не антисемиты. Это антихристы, которые сродни евреям, т.к. нормальные люди себя ереями не считают, ибо глупо и не доказуемо.
  

Почему же я не должен считать себя евреем, если и папа и мама у меня евреи. Причём отнюдь не монстры, а очень уважаемые люди. Папа был одним из лучших стоматологов г. Горького, а потом лучшим преподавателем в медучилище. Мама секретарша. Они не скрывали своего еврейского происхождения, но и не выпячивали его напоказ.
Радиоинженер писал(а) в ответ на сообщение:
   >
>
>Самепс, спасибо за ответ, я его ждал. Ответьте мне на два вопроса:
>1. Что вам даёт ваше еврейство, или: почему вы не отказываетесь от еврейства?
>2. Почему еврейство (не израильтянство, а именно еврейство) можно считать национальностью, хотя оно на этот статус не дотягивает?
>
>(у меня есть для Вас ещё вопросы, т.к. я вижу в Вас порядочного человека)
>
>З.Ы.
>Я одинаково отношусь к людям любых национальностей и происхождений до тех пор, пока они не начинают врать.
  
Вообще, для меня национальность не имеет значения, так как я космополит. Но я буду считать себя евреем до тех пор, пока существует хоть один антисемит. То есть, по всей видимости, до гробовой доски.
А в израильтянстве я ни какой доблести не вижу. Израиль - это совершенно ф.аш.истское тоталитарное государство, которое гнобит в первую очередь собственный народ. Об этом большинство моих тем. Для тех, кто создавал это государство, было предпочтительнее уничтожить несколько миллионов евреев, но создать государство, чем наоборот. Об этом прямо сказал Бен Гурион. Так оно и произошло. Сразу после создания государства стали отнимать детей у всех новоприбывших. Это первые шаги
Свободного Демократического Еврейского Государства Израиль ( СДЕГИ )
Эпиграф.
Одна корова другой:
- Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
- Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!



Д
aйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
Maйep Poтшильд.

Н
acтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
Дж
eймc "Якoв" Poтшильд.

"Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:

"Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
"Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
"Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример чело?веческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
Наилучшим правительством является наименее управляющее.
Т. Джефферсон.
Полезная задача из ИЗРАИЛЬСКОЙ АРИФМЕТИКИ.
Благодаря Мудрым Указаниям ( МУ ) одной Доброй и Умной Тёти Пкидат Саад ( пкидат саад - бюрократка в помощь, Лишкат а саад - бюро помощи, сравни - "Министерство любви" у Оруэлла - "1984", в дальнейшем - ДУТПС ) в соответствии с ещё более Добрым и Мудрым Законом о Подростках ( ДУЗП, полный перечень полномочий ДУТПС согласно ДУЗП смотри ниже в апелляции к Генеральному прокурору Мени Мазузу от 24.10.06, которая осталась без ответа ) в Свободном Демократическом Еврейском Государстве Израиль ( СДЕГИ ) каждый месяц отнимают у родителей и продают для разбора на органы в среднем 6 детей.
Сосчитай : сколько еврейских детей уничтожено в СДЕГИ за 61 год его существования благодаря МУ всех ДУТПС вместе, если среднее число ДУТПС в каждом году - 350 и эта их Благородная и Полезная Деятельность ( БПД ) продолжается непрерывно уже 60 лет.
Сколько всего еврейских детей уничтожено в этом Рае для Евреев ( РЕ ), если за 61 год его существования приблизительно в два раза большее количество детей было украдено у рожениц в государственных больницах и роддомах и ещё такое же приблизительно количество собрано беспризорных детей на улицах, которых также спасают ДУТПС, а также в два раза большее количество детей превращено в дебилов благодаря психиатрическому лечению от гиперактивности и депрессии, которую очень профессионально вызывают согласно МУ ДУТПС и специальным классам, куда засовывают нормальных детей и 10-12 лет внушают им, что они дебилы.
Сообрази : кто талантливее, способнее и изобретательнее в уничтожении еврейских детей - немецкие фашисты или израильские ДУТПС?!
Подсчитай также : сколько на этом может заработать тот, кто властвует над этим СДЕГИ ( предположительно - дядя ротшильд, который изобрёл эту гениальнейшую и гуманнейшую систему ), если один человек, полностью разобранный на органы, стоит 2-3 миллиона долларов.
Прикинь : сколько приблизительно виселиц необходимо построить, чтобы за неделю успеть помочь всем ДУТПС ( как работающим сейчас, так и ушедшим на заслуженный отдых ) переселиться из РЕ в Рай настоящий, который они, несомненно, заслужили благодаря своей БПД. А также всем судьям, психиатрам, медсёстрам в психбольницах, директорам школ, учительницам (ям), воспитательницам (ям), врачам, медсёстрам, полицейским, помогающим в этой БПД ДУТПС в соответствии с их МУ. А также всем членам Кнессета, Президентам, премьер-министрам, министрам, прокурорам, мэрам и т. д., которые всё отлично понимают и уже 60 лет покрывают ДУТПС и ничего не делают, чтобы отменить ДУЗП, так как дядя ротшильд, очевидно, не разрешает.
Из лозунгов демонстрации протеста.
33. Где дети, насильно отнятые у сотен тысяч семей в Израиле ?!
Представим себе ребенка, уже отнятого у родителей и спросим себя : каким образом выгоднее всего сделать на нем деньги ? Самое выгодное - это, естественно, разобрать его на органы и продать органы зажиточным семьям, у которых имеются проблемы с внутренними органами у детей.
Вы скажете, что это предположение слишком чудовищно, чтобы быть реальным ! Я отвечу : совсем нет. Если пкидат саад Шитрит ( Нес Циона ) уже 3.5 года с маниакальной настойчивостью прикладывает все усилия, чтобы уничтожить ребенка посредством психотропных препаратов ( заставляет психиатров социальных работниц, писать фальшивые медицинские заключения, а социальных работниц, директора школы, учительниц, воспитательниц писать заключения под её диктовку, постоянно продлевает ребенку психиатрическое обследование и лечение в то время, когда у него вообще нет никаких проблем, приставила к ребёнку специальную соц. работницу, которая целый год запугивала ребёнка, устраняет отца ребенка, чтобы он не мешал ей его уничтожать и т. д. ), то я ни капли не сомневаюсь, что у нее не дрогнет рука продать ребенка для разбора на органы!
Вы скажете, что предъявляя такие тяжёлые обвинения, я должен их доказать. А я скажу : нет, это они должны доказать мне, что этих детей не продают для разбора на органы - эти дети исчезают бесследно !!! Злодеяние против йеменских детей даже не осуждено официально до сегодняшнего дня, хотя, по справедливости, те, кто их совершал, должны висеть на виселице. Зато Узи Мешулама, требовавшего расследовать эти злодеяния, уничтожили.
Хочу еще раз подчеркнуть : эти преступления против человечества
продолжаются непрерывно уже 60 лет и ни одно человекообразное чудовище, ответственное за них, до сегодняшнего дня не висит на виселице !!!
СКОПИРУЙТЕ ЭТИ ЛИСТКИ И РАСПРОСТРАНИТЕ ИХ !
Это выдержка из апелляции. Когда я это писал, я не знал и десятой доли того, что знаю сейчас, после того, как почти 3 года просидел в палатке протеста. Каждую неделю люди рассказывали мне что-то новое. Если бы я пересказал вам все эти рассказы, то волосы бы у вас встали дыбом !
24.10.2006
Генеральному прокурору и юридическоиу советнику правительства
Мени Мазузу от узника совести в СССР и в Израиле Шмуэля Эпштейна.
( эта апелляция осталась без ответа, как и все остальные ).
Я утверждаю, что в Израиле уничтожают сотни тысяч детей ( а за всё время существования Израиля - миллионы ), еврейских
детей в еврейском государстве - под видом помощи детям.
Уничтожение таким изощренным и жестоким способом, что фашистские
преступники наверняка переворачиваются в гробу от зависти: что не они
первые додумались до такого способа уничтожения еврейских детей. Если
бы антисемиты всего мира узнали о том, что здесь происходит, их радости
не было бы предела !
А суть дела очень проста: если кто-то (не важно, кто) имеет право давать
указания психиатрам и даже главному врачу (об этом открыто и ни капли не
стесняясь сказала мне в телефонной беседе психиатр Мостовой: "Она может
давать указания даже главному врачу"), то это неминуемо влечет за собой
уничтожение людей. ( Сейчас уже я знаю, что главная их цель - отнять детей вообще. Вот выдержка из моего письма к сыну :
" 11.09.08.... Ты знаешь, что такое синдром родительского отчуждения?
Если от мальчика твоего возраста насильно удаляют папу даже только на год и при этом год промывают ему мозги, то есть внушают ему, что его папа преступник, сумасшедший, не хочет тебя видеть, он тебя позорит и другое вранье и восстанавливать его против отца, то он начинает воспринимать отца, как врага, и это впечатление об отце остается у него на всю жизнь. Это то, что сейчас делают с тобой.
И, наоборот: если опекунство над ребенком или подростком дают отцу, который его постоянно бьет (представь, что есть такие отцы), а мать, которая его любит, устраняют от ребенка и при этом папа год промывает ребенку мозги, что его мама сволочь, подлюка и проститутка, то ребенок начинает ненавидеть маму, которая его любит, а не отца, который его бьёт. В Израиле дают полную поддержку тому из родителей, который плохо относится к ребенку, а второго родителя устраняют. Делают это с целью загнать ребёнка в депрессию и сказать, что это из за конфликта между родителями, а следовательно, ребёнка нужно отнять у родителей вообще.
В этом возрасте критическое мышление еще не развито и мальчик (или девочка) верит тому, кто рядом с ним и постоянно промывает ему мозги, особенно, если это мама, которую он любит." 8.11.2009 ).
Если полномочие давать указания принадлежит бюрократу, который
занимается детьми, то это особенно страшно. В Израиле такая власть принадлежит пкидат саад ("бюрократке в помощь"). Это такая сотрудница мэрии, в обязанность которой входит работа с трудными подростками. Причем ее полномочия намного шире, чем полномочия КГБ в СССР и Гестапо в фашистской Германии. Перечислю их:
1. "У нее есть право давать указания даже главному врачу", - так сказала
мне в телефонной беседе психиатр, "доктор" Мостовой, открыто и ни капли
не стесняясь. И при этом условии "доктор" Мостовой и "доктор" Хэгеш
(главный врач) продолжают "работать" и получать зарплату, как будто так
и должно быть. Спрашивается: они нормальные, или им требуется
психиатрическое обследование?
2. У них есть право принуждать психиатров писать подложные медицинские
заключения, а первоначальные заключения выбрасывать в мусорную корзину.
Это вытекает из моего дела (все доказательства этого в моем письме в
полицию от 13.03.06, в котором я прошу открыть уголовное дело против
пкидат саад Шитрит, "докторов" Хэгеш и Мостовой).
3. У нее есть право давать указания медсестрам в психбольнице, не
спрашивая врачей. Доказательство этому моему утверждению очень простое.
Случайно я познакомился с одним психиатром, который раньше работал в
этой психбольнице, и он рассказал мне удивительную вещь: "В Израиле в
психбольницах у медсестер есть право не слушать указаний врачей,
проводить обследование и лечить, как они считают правильным ("У них есть
свой профсоюз", - так он сказал), но, согласно логике, пкидот саад (ПС)
они обязаны слушаться, если "она может давать указания даже главному
врачу".
В свете этого факта я сейчас догадываюсь, почему медсестра Хана именно
так проводила обследование ребенка два с половиной года тому назад. В
течение трех месяцев обследования врач не смотрел ребенка вообще. Но это
моя догадка; к сожалению, ясных доказательств этого у меня нет.
4. Она имеет право решать, кому из родителей разрешить участвовать в
обследовании, а кого надо устранить от обследования (очевидно, для того,
чтобы не было свидетеля преступления), с кем из родителей у врачей есть
право разговаривать, а с кем нет такого права.
Это вытекает из моего
дела: в моем случае она просто подстрекает преступников к преступлению.
5. У нее есть право указывать психиатрам: когда можно назначать день
проверки ребенка, а когда время еще не пришло, то есть она ждет, когда
ребенок "созреет" для психиатрического лечения. Это вытекает из моего
дела.
6. У нее есть право назначать психиатрическое обследование и
психиатрическое лечение, когда совершенно ясно, что речь идет о
психологических проблемах. И это признали психиатры в двух первых
проверках ребенка (5.02.06 - д-р Флор, 7.02.06 - "д-р" Мостовой, чье
медицинское заключение выбросили и заменили подложным).
7. У нее есть право продлевать психиатрическое обследование еще на
полгода, в то время когда у ребенка исчезли даже психологические
проблемы. 6.03.06 и 14.05.06 у ребенка не было вообще никаких проблем и
его настроение было просто отличным, так как энергетические вампиры,
которых ПС подстрекала к преступлению, боялись. А согласно ее расчетам,
ребенок уже созрел для психиатрического лечения. Она не предполагала,
что я пойму ее преступную тактику и найду против нее противоядие: я
начал все свои оскорбительные письма к ней, к судье, к психиатрам,
социальным работницам и т.д. класть в почтовый ящик энергетических
вампиров (жена и ее друг). То есть, я был вынужден их оскорблять, чтобы
спасти своего ребенка.
8. У нее есть право давать указания социальным работникам, кого из
родителей следует поддержать, а на кого, наоборот, надо давить.
9. У нее есть право принуждать социальных работниц, директоров школ, учителей и воспитательниц писать неправду о душевном состоянии ребенка, чтобы у нее была
возможность продлить психиатрическое обследование и лечение ребенка.
10. У нее есть право лгать в каждом своем слове на суде и при этом
оставаться безнаказанной. А "судья" затыкает рот ответчику и принимает
решение, заранее продиктованное ему ПС.
Если собрать все эти права пкидат саад вместе, то вырисовывается
настолько жуткая картина, что "83-й год" Оруэлла еще до этой жути не
дотягивает.
В СССР уничтожению с помощью психиатрии подлежали взрослые люди за их
взгляды. И если взрослый человек, понимая, что происходит, отказывался
от своих убеждений, то его оставляли в покое. Здесь же уничтожению
подлежат дети, и при этом у них нет шансов на спасение. Они знают, что
взрослым надо доверять и думают, что хорошие дяди и тети их лечат, в то
время как их уничтожают.
Израиль - демократическая страна? Значит, здесь действует принцип
равноправия? Что такое равноправие? Это когда все граждане равны перед
законом независимо от их имущественного или социального положения.
Я совершил страшное преступление: пошел посмотреть, какое настроение у
моего ребенка (увидеть его я не успел), и меня тут же арестовали.
То, что пкидат саад Шитрит лжет на суде каждым словом, принуждает
психиатров писать фальшивые медицинские заключения и выбрасывать
первоначальные, указывает психиатрам - когда у же можно вызвать ребенка
на проверку, а когда время еще не пришло ( то есть, ребенок еще не
созрел для психиатрического лечения), сама пишет фальшивые письма,
"может давать указания даже главному врачу" (так сказала психиатр
Мостовой), может давать указания медсестрам в обход врачей, дает
указания судье запретить отцу видеться с ребенком, - все это нарушения
настолько незначительные, что, конечно, очень справедливо, что она до
сих пор гуляет на свободе в полном соответствии с принципом равноправия.
То, что "судья" Шарацкий полностью затыкает рот ответчику и принимает
решение, заготовленное заранее, несмотря на то, что он знаком со всеми
материалами дела, из которых прямо вытекает, что совершается страшное
преступление - преступление уголовное, а также можно вполне
квалифицировать его как преступление против человечества. Таким образом,
он становится прямым соучастником этого преступления. Все это, конечно,
нарушения столь незначительные, что вполне справедливо, что он гуляет на
свободе в полном соответствии с принципом равноправия.
Психиатры лечат детей по указаниям бюрократа, по первому требованию
этого бюрократа пишут фальшивые медицинские заключения и выбрасывают
настоящие, спокойно относятся к тому, что медсестры получают указания
непосредственно от этого бюрократа, - все это нарушения столь
незначительные, что вполне справедливо, что они гуляют на свободе в
полном соответствии с принципом равноправия.
Офицеры полиции Гольдштейн, Элиав и Кац-Амрами очень хорошо понимают,
что совершается преступление против человечества и уголовное
преступление (я дал им в руки все доказательства этого) и покрывают это
преступление. Это нарушение столь незначительное, что вполне
справедливо, что они гуляют на свободе.
Все высшие государственные структуры поддерживают это преступление.
Равитор - отдел по работе с жалобами на судей. Яхель - начальница социальной службы Нес Ционы. Наоми Ливни - министерство здравоохранения. Арье Бауэр - министерство здравоохранения. Главный контролер полиции. Секретарь Оснат Лиор (минздрав). От юридического советника правительства я не получил ни одного ответа (все письма и апелляции ему я направил через начальника отдела расследований полиции Ришон ле-Циона Гольдштейна; по крайней мере, он обещал передать их ему и, насколько возможно, ускорить получение ответа). Первую апелляцию Мени Мазузу я послал 9.02.06.
И, наконец, представитель Президента страны Лираз Йосеф посоветовала мне
сотрудничать с "людьми", которых я обвиняю в преступлении против
человечества. Как говорится, круг замкнулся. Более высокой инстанции в Израиле я не знаю.
Создается впечатление, что ПС в Израиле - это что-то святое, более
святое, чем Господь Бог. Она решает - кому жить, а кому умереть. Она
дает указания психиатрам, судьям, социальным работникам, директорам школ, полицейским, воспитателям, врачам, медсёстрам. А все государственные структуры оказывают ей всемерную поддержку. Ошибаться она не может вообще. А уж о том, чтобы совершить преступление, - даже подумать страшно! Это, конечно, совершенно невозможно. Преступления совершают только люди с низкими зарплатами, как у меня - их можно посадить даже за то, что они хотят посмотреть, какое настроение у ребенка.
С сентября месяца 2005 года вся моя зарплата уходит на борьбу за жизнь
моего ребенка. И чем дальше, тем больше денег требует от меня эта борьба.
Фактически, все Государство Израиль подстрекает преступников к
преступлениям. Нет ни одной государственной структуры, которая
поддержала бы меня в этой борьбе.
Я утверждаю, что то, что происходит в Израиле, неизмеримо страшнее, чем
газовые камеры (газовые камеры - это сравнительно легкая смерть), потому
что изощренное и жесточайшее уничтожение происходит под видом помощи
детям, а также потому что страна планомерно уничтожает собственных детей
(фашисты уничтожали чужой для них народ, к тому же им промыли мозги,
что евреи - это не люди).
Я вышел с демонстрацией протеста в "Саду роз" напротив кнессета с 18
декабря 2006 года. 7 раз мэрия Иерусалима пыталась заставить меня разобрать палатку протеста, пока на 8-ой раз 13.10.2009 не разобрали сами. Я пальцем не прикоснулся. Тем самым они просто наплевали на народную традицию ( это традиционное место для демонстраций израильтян ).
Если у вас существуют похожие проблемы, позвоните мне и мы обсудим вместе : как бороться с этим произволом и этими злодеяниями. Узник совести в СССР и в Израиле Шмуэль Эпштейн. Тел. - 050-2169957
СКОПИРУЙТЕ ЭТИ ЛИСТКИ И РАСПРОСТРАНИТЕ ИХ!
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ И ПРАПРАВНУКОВ ПОСТИГЛА ПОДОБНАЯ УЧАСТЬ !!!
В этом ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ никто от этого не застрахован, кроме ПАЛАЧЕЙ !
   10.11.2009 в 16:05
  
   Фантазии параноика о Союзе.
   11.09.2009 в 12:38
  
О том, что я параноик, вы можете прочитать мнение квалифицированного специалиста по паранойе здесь -
http://www.politforums.ru/civilization/1251458477_1.html
Эпиграф.
Одна корова другой:
- Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
- Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!


Думаю, что Россия должна заказывать музыку. Единственная надежда на спасение человечества от тоталитаризма заключена в Россие. Именно Россия должна возглавить борьбу за человечество и человечность.
Я так думаю не потому, что питаю особые сантименты к этой стране ( хотя это, несомненно, есть - я родился и вырос в Россие, воспитывался на русской культуре и по ментальности я русский, хотя по национальности еврей ), а по той простой причине, что Россия до сих пор сохраняет свой ядерный потенциал, достаточно большой, чтобы пресечь все попытки агрессии против неё. И не дай Б-г ей этот потенциал сокращать - только наращивать.
Сейчас уже понятно совершенно, что Горбачёва и Ельцина кинули, как младенцев - как с сокращением вооружений, так и с экспансией доллара, а потом Евро. И продолжают загонять Россию в угол.
Это же парадокс, что Россия, самая богатая страна в мире по своим природным богатствам, с одним из самых талантливых народов в мире, влачит такое жалкое существование.
Рассуждая задним числом, что могли бы тогда сделать Горбачёв и
Ельцин. Они могли бы взять на вооружение модель экономики, предложенную М. Ротбардом, ввести, например, Серебро - медный стандарт, законодательно вывести золото из игры.
Но кто такой Ротбард - простой профессор ( он тогда был ещё жив ). А лауреатов Нобеля по экономике, как собак нерезанных и все они наперебой доказывают, что для успешного функционирования экономики и Денежно Банковской Системы драгметаллы не нужны, достаточно простой бумаги. А государство должно как можно больше вмешиваться в экономическую жизнь граждан. Для этого и изобретаются всё новые и новые теории.

"Некоторые из ведущих сторонников мизесианской теории - которые, несомненно, все прекрасно понимали - пошли на поводу у нового учения (кейнсианства ), чем обеспечили себе ведущие посты в американских университетах."
Ротбард
Вот что писал этот гуру
Алан Гринспен
задолго до того, как он стал председателем ФРС -

"Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники
laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
И это пишет человек, который впоследствии завалил зелёными фантиками всю планету.

Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд
, если только заменить слово золото на слово серебро ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец.



"Немногие американцы знают, что раньше Гринспен был честным защитником золотого стандарта как единственной денежной системы, подходящей для свободного общества. Через некоторое время после моего возвращения в Конгресс в 1996 году, я разговаривал с Гринспеном на специальном мероприятии, которое проводилось перед его речью для банковского комитета Конгресса. На этом мероприятии каждый конгрессмен мог подойти и пообщаться или сфотографироваться с первым лицом ФРС. Я решил принести свою оригинальную копию его статьи 1966 года в журнале "Вестник объективизма", под названием "Золото и экономическая свобода" - выдающаяся работа, в которой излагались экономические и моральные достоинства товарного денежного стандарта по сравнению с неразменными бумажными деньгами. Он любезно согласился подписать ее для меня. И пока он подписывал статью, я спросил, не желает ли он написать опровержение. Он ответил, сохраняя естественный вид, что недавно перечитывал статью и что сейчас он не изменил бы в ней не слова. Я нашел это восхитительным: неужели в самой глубине своего сердца Гринспен все еще верит в железную логику своей классической статьи?
Чуть позднее, я решил - быть может, в этом была и толика озорства - принести эту статью и привести аргументы, изложенные в ней, во время выступления Гринспена перед комитетом. Но Гринспен, председатель ФРС, на публике отнесся к ним куда менее сочувственно. Он ответил, что его взгляды изменились с момента написания статьи и он даже высказал абсурдное мнение, что ФРС не способствует экспансии правительства и дефицитному бюджету."
Рон Пол
(Манифест Революции)


"Впоследствии, пребывая в состоянии предсмертного досуга, президент Вудро Вильсон каялся в том, что подмахнул Акт о Федеральной резервной системе в обмен на финансовую поддержку своей президентской кампании: "Наша промышленная держава контролируется кредитной системой. А наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек, которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги. И который непременно по природе своей деятельности уничтожает подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, выбранное большинством народа, но правитель
cтво под властью небольшой кучки людей". Однако поезд ушел. Финансовые магнаты подмяли под себя страну."
И это пишет человек, который предал свой народ ради удовольствия стать президентом ! Что за удовольствие - быть президентом, если при этом ты превращаешься в марионетку и покрываешь себя вечным позором.
Я думаю, что эти экономисты, бывшие мизесенцианцы, также, как и Гринспен и Вильсон и есть самые большие подлецы !
Ради сытой жизни они предали всё человечество. Из за таких вот " учёных " тоталитаризм и побеждает во всём мире. Поставив Гринспена директором ФРС, они убили сразу трёх зайцев : заставили замолчать своего грозного идеологического противника, приобрели себе верного слугу и его авторитет, как "честного учёного" используют для своих бесчестных целей.

Так что же делать сейчас?
Думаю, что в первую очередь Союз ( назовём так это объединение государств ) должен осуществляться под флагом человечности и борьбы за спасение человечества от тоталитаризма. Первым критерием принятия в Союз должен быть полнейший запрет не только на торговлю человеческими органами, но и вообще на пересадку органов.Полный запрет на принудительное психиатрическое лечение.
Таким образом, Китай и Израиль не подходят для Союза.
Кроме того, что это действительно первое требование элементарной человечности, есть и другая, не менее важная причина для выдвижения этого критерия. Если Россия будет объединяться с такими монстрами, как Китай и Израиль, у устроителей НМП будет козырь - объединяются силы зла. Тогда они, естественно, сразу становятся силами добра. Хотя сейчас они спокойно смотрят на то, что происходит в Китае и Израиле и пользуются их услугами по пересадке органов. Очень важно вырвать из их рук этот козырь. Очень важно высветить для всего мира, что силы зла - это именно они. Что это они развязали две мировые войны. Что это они создали эту -
"Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !"
, благодаря которой загоняют в тоталитаризм всё человечество.
То есть, необходимо сменить полюса - если раньше СССР был империей зла, то сейчас это название необходимо присвоить НМП.
Теперь о ДБС Союза.
Если Союз пойдёт по пути создания новой единой бумажной валюты наподобие доллара или Евро, то мы придём к состязанию двух тоталитарных систем - Союза и НМП.
Если даже Союз победит в этом состязании, то радости мало - одни монстры сменят других монстров.
Единственно верный путь - это вернуться к нормальной ДБС, основанной на драгметаллах отказа от госмонополии на ДБС и возврат к человеческим ценностям - когда добро - это добро, а зло - это зло. А свобода индивида ограничивается только тогда, когда она нарушает право на такую же свободу других индивидов.
Возможно, что наиболее подходит серебро медный параллельный стандарт. Золото важно вывести из игры вообще.
Проект Конституции Союза.
I. Обязательные требования для всех стран-членов Союза.
1.Полный запрет на пересадку человеческих органов.
2.Полный запрет на принудительное психиатрическое лечение.
3. Принятие серебро медного параллельного стандарта.
Центральный банк упразднить и разрешить чеканить монеты всем желающим, соблюдая следующие законы, освящённые Конституцией
:
1.
Совершеннейший запрет на эмиссию необеспеченных серебром и медью банкнот и электронных денег или на какую бы то ни было иную порчу денег. Думаю, что имущество, принадлежащее банкам, кроме серебра, не может считаться обеспечением.
Как совершенно справедливо заметил профессор М. Ротбард : эмиссия даже только одной банкноты,
необеспеченной золотом ( в нашем случае серебром и медью ) - это мошенничество. То есть, банк обогатился за счёт всех остальных граждан, присвоив себе их собственность, укоренённую в драгметалле. Тем самым владельцы этого банка становятся свободнее всех остальных граждан. И это прибавление свободы за счёт ущемления свободы других следует считать несправедливым, так как оно получено мошенническим путём. Если в 18 веке такой контроль было почти невозможно осуществить, то в наше время всеобщей компъютеризации это намного проще.
То есть, 100%-ное резервирование обязательно.
Функцию контроля за недопущением эмиссии необеспеченных серебром и медью банкнот возложить на самих вкладчиков, в соответствии с принципом : Минимизация вмешательства государства в экономическую и частную жизнь граждан.

2.Совершеннейший запрет на какую бы то ни было монополизацию денежной системы общества, будь то государство или кто-либо другой.
3.Запечатывают свои золотые запасы и наглухо перекрывают свои границы для всех бумажных валют.
4.Законодательно запрещено использовать золото в качестве обеспечения и принято, что резервной валютой может быть только серебро и медь.
Смотрите -
5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
ТРЕБУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ! ТОЛЬКО ХРЕН ДАДУТ !
http://www.politforums.ru/economics/1248854759.html
II. Желательные условия для всех стран-членов Союза.
1. Введение Свободной системы образования.
Смотрите -
ДИСКУССИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
http://www.politforums.ru/civilization/1236510824.html
моей книге,
http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html

МЫСЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
http://www.politforums.ru/civilization/1234693365.html
2. Реформирование судебной системы.
Смотрите -
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html

Мне могут возразить - тогда Китай объединится с НМП. Пусть объединяется. Но тогда будет совершенно ясно - ху из ху ( кто есть кто ). И их собственные народы сметут эту шваль, как кучу г---а.
Никогда не надо забывать - народ и государство, его представляющее - это не одно и то же. Особенно, если это
государство подконтрольно какому-нибудь маньяку ( ротшильд, рокфеллер ).

Речь идёт о том, будет ли человечество развиваться дальше, как человечество или как сборище монстров, пожирающих друг друга.
Я нарисовал картину возможного развития событий, какую я хотел бы видеть.
Насколько это реально, судить вам - вы живёте в Россие.
   11.09.2009 в 12:38
   Глоток Кофе писал(а) в ответ на сообщение:
   >Очень интересная статья ...
>И по моим мыслям, мы имеем заговор мировой финансовой верхушки с целью контроля всех денежных потоков Земли и свободную конвертацию их в доллары США ...
  

Думаю, что нормальную ДБС можно ввести прямо сейчас, не дожидаясь, пока рухнет доллар. И чётко обозначить - ху из ху. А если этого не сделать, когда он рухнет, то это можно квалифицировать, как преступление против человечества и против собственного народа.
 
   LoveRUS писал(а) в ответ на сообщение:
   >Глоток Кофе писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Очень интересная статья ...
>>И по моим мыслям, мы имеем заговор мировой финансовой верхушки с целью контроля всех денежных потоков Земли и свободную конвертацию их в доллары США ...>
   >
>Да это уже давно всем ясно, но я думаю что не Россия возглавит это движение, а вот последствия рухнувшего доллара(если таковые будут) придется разгребать именно нам.
  
Эти последствия придётся разгребать всей планете. Как их правильно разгрести - вот в чём вопрос.
 
   11.09.2009 в 12:38
   Возможно ли свободное общество в большой стране типа России, США, Китая
   19.01.2010 в 15:24
  
   Возможно ли свободное общество в большой стране типа России, США, Китая
?
Или же такие страны неизбежно должны скатываться в тоталитаризм
?
Справедливости ради надо сказать, что тоталитаризм вполне может процветать и в маленькой стране типа Израиля и в средней типа фашистской Германии.
Думаю, что свободное общество возможно и в больших странах. См. ...............................
Но для этого должен быть президент типа Джексона или Александра-2-го, Правильно Организованная Свободная Система Школьного Образования ( ПОССШО )........................... и
НДБС.................................
Кстати, на Джексона было совершено первое в истории США покушение на президента
. Судьбу Александра-2-го вы знаете.

19.01.2010 в 15:24
   Крамольные мысли о советниках Гайдара .
   17.03.2010 в 22:04
  
  
Крамольные мысли о советниках Гайдара .
Вот выдержка из биографии Спинозы, составленной Г. А. Паперном ( ЖЗЛ Ф. Павленкова ) : " Каббала являлась протестующим учением в тогдашнем еврействе, противопоставляя авторитету раввинского учения свой авторитет таинственного и древнего предания, и если она мирно уживалась с неуклонным следованием букве закона и рационалистической философией Маймонида в головах учителей Спинозы, то происходило это благодаря силе рутины и изумительной способности заурядных людей спокойно носить в своей душе ряд вопиющих противоречий. ".





Эбелинг, Ричард - президент
Foundation for Economic Education. До назначения в FEE работал профессором экономической теории в Hillsdale College (шт. Мичиган) и был вице-президентом по научной работе The Future of Freedom Foundation (1989 2003).

В 1991 г. шесть раз посещал СССР, консультируя...


"В 1991 г. шесть раз посещал СССР, консультируя..." -
Если последователь Хайека давал тогда советы Гайдару и Ельцину, то нет ничего удивительного, что Россия сейчас в таком плачевном состоянии.
И действительно, в этом докладе автор ни слова не говорит о пагубности ИИММДБС для мировой экономики и экономик отдельных стран ( что, например, М. Ротбард отлично понимал. Его ошибкой я считаю, что он не подчеркнул этот момент. См. -
ИИММДБС провоцирует КОРРУПЦИЮ
i prevrasheniyu vseh gosudarstv mira v marionetok NMP !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264107384.html
5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html

). Можно предположить, что он дал совет Гайдару, в соответствии с мнением Хайека - осуществить свободную конкуренцию бумажных валют. Результат на лицо.
Вобщем он пишет всё правильно, но этот фундаментальный порок ("благодаря силе рутины и изумительной способности заурядных людей спокойно носить в своей душе ряд вопиющих противоречий. " ) перечёркивает всё это правильное и заменяет его абсурдом.



Ричард Эбелинг
Роль австрийской школы в развитии
мировой экономической мысли
XX в.
1992
["Экономика и математические методы", том 28, вып. 3, май--июнь 1992 г.
(статья поступила в редакцию 28.11.1991 г.) Пер. с англ. Н.В. Павлова.]
[Начиная с 1973 г., Хиллсдэйлский колледж организует ежегодные конференции, посвященные памяти Л. фон Мизеса, в которых принимают участие ведущие экономисты и политики из США и других стран. Прочитанные доклады становятся доступными широкой международной аудитории, благодаря регулярному изданию серии сборников под общим названием "Поборники свободы" (
Champions of Freedom).
Одной из крупнейших была конференция, состоявшаяся в апреле 1990 г., на которой был сделан обзор нынешнего состояния и перспектив развития австрийской экономической теории. Ее материалы вошли в 17-й том названной серии. Предлагаем вниманию читателя статьи, подготовленные на основе доклада Р. Эбелинга и выступлений в прениях по этому докладу И. Барри и К. Лойбе.]





О том, как цены выполняют эту координирующую роль, очень четко сказал Ф. фон Хайек в своем очерке "Использование знаний в обществе" (1945; это высказывание послужило одним из отправных для анализа феномена рыночных цен, проведенного австрийцами024 ). "Система цен -- одно из образований, которым человек научился пользоваться (хотя он все еще очень далек от того, чтобы научиться использовать ее максимально) после того, как он споткнулся об нее, так и не поняв ее. Благодаря системе цен стало возможным не только разделение труда, но и согласованное использование ресурсов, основанное на разделении знаний.
Мы должны смотреть на систему цен как на некий механизм информационной связи, если хотим понять его реальную функцию. Предположим, что где-то в мире появилась новая возможность применения какого-либо материала, скажем, олова, или, что один из источников снабжения оловом прекратил функционировать. Для нас не имеет значения (и это существенно), какая из этих двух причин вызвала дефицит олова. Все, что нужно знать потребителям олова, это то, что олово, которое они обычно используют, теперь с большей выгодой применяется в каком-то другом месте, и поэтому они должны экономить его. Для большинства из них даже нет необходимости знать, где возникла более настоятельная потребность, или ради удовлетворения каких более настоятельных потребностей они должны экономить олово. В данной сфере действует один рынок, и не в том смысле, что любой из его участников способен обозреть его целиком, а потому, что их ограниченные, локальные сферы видимости в достаточной мере перекрываются...
Наиболее значительным фактом, связанным с этой системой, является экономия знаний, при которой она функционирует, т.е. то, насколько мало нужно знать участникам, чтобы быть в состоянии предпринять верные действия. Они получают только наиболее существенную и непосредственно касающуюся их информацию и притом в сокращенной форме, в виде своего рода символов. Описание системы цен как своего рода машины, регистрирующей изменения, или системы телекоммуникаций, которая позволяет отдельным производителям наблюдать движение, по сути лишь нескольких индикаторов (цен), подобно тому, как инженер наблюдает показания своих приборов, и вносить в свои действия коррективы в соответствии с их видимыми изменениями, о которых они никогда не могут знать больше того, что отражено в этом движении, не следует воспринимать как всего лишь метафору".
( И вот эту галиматью автор счёл нужным процитировать. Ш. Э. )


КОММЕНТАРИИ
(БАРРИ Н.) (США) И (ЛОЙБЕ К.) (АВСТРИЯ)
["Экономика и математические методы"*, том 28, вып. 3, май-июнь 1992г. (поступили в редакцию 28.11.1991г.)]
См. статью Эбеллинга ("Роль австрийской школы в развитии мировой экономической мысли
XX в.")
Н. БАРРИ (США)
Как указывает Эбелинг, австрийская экономическая теория противопоставляется тому чрезмерному возвеличиванию знания и претензиям на способность предсказывавать и контролировать события, которые были характерными чертами экономического и социального мышления еще со времен эпохи Просвещения, а в
XX в. их развитие достигло апогея. Бесплодные эксперименты с коллективной собственностью и контролем за ресурсами (коммунизм), кажется, далеко отстоят от безобидной, на первый взгляд. политики государства благосостояния и милостивых, но пустых обещаний введения индикативного планирования. Однако все эти социальные авантюры имеют общий источник, и заключается он в том, что Ф. фон Хайек назвал лжезнанием039. Выстроив впечатляющее здание объясняющей теории, твердо покоящейся на более пластичных чертах человека, особенно на способности его интеллекта подстраиваться к изменениям внешних условий, австрийская школа создала парадигму, альтернативную по отношению к превалирующему научному стилю, и не только кейнсианству, но и всем ортодоксальным интервенционистским взглядам в целом.


Теория человеческого поведения нигде так хорошо не проиллюстрирована примерами, как в концепции предпринимательства, разработанной И. Киршнером на основе фундаментальных положений Л. фон Мизеса043. Ибо только тогда, когда мы считаем человека способным активно реагировать на изменения цен на рынке, мы можем понять, как координировать его деятельность на нем. Некоторые австрийские экономисты, в частности Ф. фон Хайек, утверждают, что существование тенденции к равновесию является подлинно эмпирическим положением экономической теории. Именно готовность откликнуться на появившиеся возможности получения прибыли позволяет соединить и использовать на благо человека разрозненные знания, которыми обладают отдельные индивидуумы (это, вероятно, единственное положение австрийской теории, выдержанное в истинном духе концепции благосостояния). В ортодоксальной теории равновесия нет места предпринимательству, потому что из предположения о наличии исчерпывающей информации следует вывод о ненужности активных личностей, координирующих знания.


При анализе причин краха государственного социализма непрофессиональные наблюдатели, вероятно, в наибольшей степени будут находиться под влиянием австрийской школы. Также верно и то. что нынешняя приверженность рыночному социализму, выраженная экономистами -- противниками капитализма, уменьшилась бы, если бы последние знали о сокрушительной критике этой попытки, по сути, осуществить квадратуру круга, прозвучавшей в ходе дискуссии об общественном счетоводстве, имевшей место в 1930-х годах. Уроки опровержения социализма, преподанные Л. фон Мизесом и Ф. фон Хайеком, сегодня выглядят даже более актуальными, нежели в то время.



Именно Ф. фон Хайек (вероятно, в большей степени, чем Л. фон Мизес) осознал, что проблема социализма - не просто проблема счета048. Большая часть наших знаний об обществе не носит объективного характера и не столь наглядна, как в математике или инженерном деле. Наши знания чаще всего безмолвны, быстропреходящи, эфемерны. Они хранятся "внутри" децентрализованной системы и в значительной мере недоступны планирующему центру. Едва опубликованные, они уже устаревают, захлестнутые потоком изменений в мире человеческих существ. Этог феномен наиболее наглядно иллюстрирует австрийская теория субъективных издержек049. Издержки, связанные с проведением любого экономического мероприятия, всегда означают отказ от альтернативного варианта использования ресурса, однако поскольку этот мыслительный феномен обнаруживается только в момент принятия решения конкретным лицом, здесь не может быть объективной оценки использования ресурсов экономики в соответствии с критерием общественного блага. Таким образом, социалистический плановик, сравнивающий затраты на реализацию альтернативных проектов, попросту распределяет ресурсы в соответствии со своим субъективным мнением (которое, как это можно предположить, вовсе не связано с его изначальными намерениями), а не стремлением к рациональному решению.


К. ЛОЙБЕ (АВСТРИЯ)
"Физик, который - только физик, еще может быть первоклассным физиком и ценнейшим
членом общества. Однако никто не может быть великим экономистом, будучи только
экономистом. И я не могу удержаться от того, чтобы добавить: экономист, который --
всего лишь экономист, скорее станет нудной (если не опасной) личностью".
(Ф. фон Хайек)

Мне хотелось бы предложить вниманию читателя одно важное критическое замечание методологического характера, ряд дополняющих пояснений относительно специфических условий Австрии и высказать конкретные соображения в пользу более холистского или межкультурного подхода в дальнейших исследованиях.
Рынок как спонтанно развившийся социальный институт, с моей точки зрения, никогда не был процедурой открытий. Ею является только конкуренция, которая затем уже порождает рынок. Поэтому рынок не существует априорно. Только логика выбора существует априорно. Такова моя позиция.
Теперь позвольте мне дать краткие пояснения по поводу специфического интеллектуального фона, определявшего становление и развитие австрийской школы. Ее типично европейские источники вообще и австрийские корни, в частности, к сожалению, никогда не были предметом систематического исследования. С одной стороны, если говорить, например, об основах теории предпочтений во времени, то можно упомянуть, что они ясно проглядывались в работах жившего южнее Альп Дж.Ф. Лоттини. Почти в то же время и там же Б. Даванцатти работал над теорией полезности, а Ф. Галиани, вероятно, ближе всех подошел к теории субъективной полезности и предельной полезности. Но не все камин в фундамент здания австрийской школы были заложены классической теорией и К. Менгером, вложившим в это свой живой, плодовитый ум и недюжинную работоспособность. На самом деле, еще задолго до него в Австрии сложилась своя традиция экономической мысли. Страна пережила эру Иосифа (императора Иосифа
II) с ее специфически австрийской просвещенческой, но абсолютистской философией камерализма. Достаточно вспомнить имена X. фон Вольфа, И.Х.Г. фон Юсти и Й. Фон Зонненфельса. Задолго до К. Менгера они отстаивали каузально-генетический взгляд на общество, четко проводя различие между благами и потребностями и в какой-то мере уже замостили дорогу... Мне кажется, что К. Менгер явно находился под влиянием широко известного труда И. Кудлера под названием "Die Grundlehren der Volkswirtschaft" ("Основы экономического учения", 1846), который был написан в истинных традициях камералистики050 и должен рассматриваться в качестве первого опыта трактовки стоимости как субъективного явления. Кроме того, австрийская школа обнаруживает множество других характерных черт австрийского ума, и порой едва ли понятая холистическая Koniglich und kaiserlich (королевская кайзеровская) культура, конечно, накладывала свой отпечаток на ее воззрения. Все представители первого и второго и почти все -- третьего и четвертого поколений ученых австрийской школы были выходцами из аристократической среды, и данное обстоятельство, конечно, оказывало заметное влияние на атмосферу в университетах и некоторых политических кругах Вены и Инсбрука. Эта, а также ряд других специфических черт австрийской культуры послужили причиной как всевозможных препятствий, так и успехов на пути к признанию этой школы. Следует также упомянуть и об острой методологической дискуссии (Methodenstreit) между более молодой немецкой исторической школой и австрийской.
Для того чтобы дать достаточно полное представление об окружении, в котором развивалась австрийская школа, необходимо сказать несколько слов о том, что я называю межкультурными аспектами экономической теории. Суть ее можно пояснить следующим примером. Оригинальный (написанный на венском диалекте) текст либретто "Волшебной флейты" в очаровательной форме выражает замечательное понимание В. Моцартом субъективного характера понятия ценности и его явный призыв к построению системы свободных рыночных отношений. Конечно, не это повлияло на подход К. Менгера, однако отсюда ясно видно, что данная идея уже вовсю обсужд лась в определенных кругах.
Многие деятели науки и культуры
XVIII в., включая В. Моцарта и И. Гайдна, а примерно 100 лет спустя многие представители второго и третьего поколений австрийской школы, в том числе Е. Бем-Баверк, И. Коморжински и Г. Шуллерн-Шраттенхофен были членами тайного, масонского ордена, и это в какой-то мере проливает свет на культурный фон школы. Следует также по крайней мере упомянуть и о тесной духовной связи между австрийским кронпринцем Рудольфом и К. Менгером. Сейчас, когда говорят об интеграции Европы и новых тенденциях в бывших королевских и имперских странах, будет в высшей степени интересно вспомнить, что Рудольф и К. Менгер совместно разрабатывали политически возможную модель федерации независимых и свободных придунайских государств задолго до того, как эти проблемы были поставлены в повестку дня. Их исследования были не только весьма детальными, но и написаны удивительно изящным слогом.
Сосуществование и тонкое взаимовлияние между австрийскими философами, такими, как Б. Больцано или Ф. Брентано и австрийской экономической школой, представляет собой еще один межкультурный аспект, которым нельзя пренебрегать. Таковым являются и развитие правового позитивизма, и влияние психологии и философии науки, которые были предметом обсуждений Венского кружка.
Мне кажется также, что дискуссия по поводу новых стилей в музыке (от И. Брамса к А. Шенбергу), развернувшаяся в Вене в то же самое время, когда К. Менгер в 70-е годы, а позднее Е. Бем-Баверк, Вайси и В. Матайя формировали свои идеи и наслаждались этой музыкой, должна была бы найти отражение при более основательном исследовании значения австрийской экономической теории в истории экономической мысли
XX в. Насколько мне известно, до настоящего времени проводилось слишком мало серьезных исследований связи между экспрессионистским искусством Э. Шиле и Г. Климта и экономической философией и объяснением смысла и роли социальных инситутов. Все это также заслуживает большего внимания. Позволю себе заметить, что для меня хайековская теория искусства столь же важна, сколь и его теория спонтанного порядка.
В заключение мне хотелось бы подчеркнуть, что австрийская экономическая теория состоит не только из трудов К. Менгера, Е. Бем-Баверка, Л. фон Мизеса, Ф. фон Хайека. Австрийская экономическая теория подразумевает холистический подход к социальным явлениям и институтам. Поэтому необходимо расширить изучение деятельности менее известных, но весьма серьезных оригинальных ученых -- ее представителей, которые внесли столь же важный вклад в развитие школы. Позвольте мне упомянуть только несколько имен представителей второго поколения школы, пришедших на ум: Р. Майер, Р. Цукеркандль, И. Коморжински (эти трое авторов задолго до Е. Бем-Баверка подвергли разгромной критике "Капитал" К. Маркса), Филиппович, Г. Шуллерн-Шраттенхофен,
X. Сакс. Как однажды сказал мой друг и учитель Ф. фон Хайек, их труды -- словно "изящно отделанные камни".


( Не знаю, как вам, а на мой дилетантский взгляд - это полный маразм. - Ш. Э. )
17.03.2010 в 22:04
   Россия ограблена дважды.
   17.03.2010 в 22:04
  
Благодаря свободному хождению бумажных доллара и Евро - западным госаппаратом и западной элитой. Благодаря бумажному рублю и ЦБ - собственным госаппаратом и собственной элитой.
Но могу вас успокоить - это относится не только к Россие, но и ко всем остальным странам мира с бумажными валютами и ЦБ, то есть, ко всему миру.
См. -
ИИММДБС провоцирует КОРРУПЦИЮ
i prevrasheniyu vseh gosudarstv mira v marionetok NMP !

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264107384.html

А также идёт усиленный процесс тоталитаризации общества благодаря тем же факторам.
Именно благодаря этому узаконенному грабежу богатства распределяются не в соотношении 80/20 или 75/25, а распределяются в соотношении 90/10 или, может быть, в соотношении 95/5. То есть, абсолютному большинству достаются крохи с барского стола. В то время, как при нормальном капитализме ( который был, например, в 19 веке, хотя уже тогда его начали поганить ) всё должно расцветать, жизненный уровень всех слоёв населения должен неуклонно повышаться, а цены неуклонно падать.
См. -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html


"Бабуленьки, дедуленьки, копите ваши рублики
А в Рай въезжают жулики всё на чужом горбу."
Тимур Шаов.
 
28.01.2010 в 16:52
  

schlaflosig писал(а):
1) При свободном рынке такое соотношение тоже может быть. Не в этом дело.
2) Вы выступаете против свободного хождения иностранных валют на территории России? И при этом, надо полагать, искреннее считаете себя либертарианцем?
LOL.


Я не считаю себя либертарианцем . См -

СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !

0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882



Но именно главный либертарианец М. Ротбард повлиял на меня в отношении к МДБС.

Именно из австрийского взгляда вытекает, что свободное хождение иностранных БУМАЖНЫХ валют - это гибель.

Если Хайек считает по другому, так это его проблемы.

schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
Именно из австрийского взгляда вытекает, что свободное хождение иностранных БУМАЖНЫХ валют - это гибель.

Странно. Ни у кого не вытекает, а у Вас - вытекает
.



schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
Именно из австрийского взгляда вытекает, что свободное хождение иностранных БУМАЖНЫХ валют - это гибель.

Странно. Ни у кого не вытекает, а у Вас - вытекает.



Лучшим введением в эту тему может служить книга -
ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
0x01 graphic
http://libertynews.ru/node/768

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html

schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
Лучшим введением в эту тему может служить книга -
ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард

Не затруднит ли Вас дать прямую цитату из Ротбарда, в которой он высказывается против свободного хождения иностранных валют?
________________________________________
schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
Лучшим введением в эту тему может служить книга -
ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард

Не затруднит ли Вас дать прямую цитату из Ротбарда, в которой он высказывается против свободного хождения иностранных валют?


9. Девятый этап: Плавающий курс необеспеченных бумажных валют, март 1973 г. - ?
Когда доллар рухнул, мир вернулся к системе плавающих обменных курсов необеспеченных бумажных валют. В Европе обменные курсы валют были привязаны друг к другу, а США снова провели символическую - до 42 долл. за унцию золота - девальвацию доллара. На валютных биржах доллар все падал и падал, немецкая марка, швейцарский франк и японская иена рвались вверх, а власти США благодаря разъяснениям Фридмена и компании начали убеждаться, что это и есть идеальная денежная система. Куда-то исчезли сложности с евродолларами, рассосался дефицит платежного баланса. Американские экспортеры тоже были ужасно довольны тем, что падение курса благотворно повлияло на экспорт - и верно, благотворно, ведь товары подешевели. Правда, государства время от времени занимались валютными интервенциями (т.е. валюты все-таки колебались не вполне свободно), но в общем и целом идеи Фридмена торжествовали.
Увы, слишком быстро выяснилось, что система свободно плавающих валют, необеспеченных золотом, далеко не идеальна. В долгосрочной перспективе страны с твердой валютой, несомненно, откажутся мириться с тем, что их деньги дорожают, а их рынки благодаря дешевизне доллара захватывают американские товары. В ответ на американскую инфляцию и обесценение доллара другие страны будут принимать меры: в свою очередь девальвировать валюту, вводить валютный контроль, создавать валютные блоки и объявлять экономические войны - все, как в 30-е годы. Но в краткосрочной перспективе главная опасность другая. Если доллар обесценивается, это означает, что в Америке растут цены на импортные товары, американские туристы испытывают неудобства за границей, а спрос на дешевые американские товары в других странах так велик, что цены на экспортные товары внутри страны повышаются (что и случилось, например, с ценами на пшеницу и мясо). Американские экспортеры действительно выигрывают, н
o это происходит за счет американских потребителей, которым приходится платить инфляционный налог. В июле 1973 г., когда произошел обвал курса доллара на мировых валютных рынках, американцы испытали на себе, каково состояние утраты денежных ориентиров, которое создают резкие скачки валютного курса.
После того, как в августе 1971 г. США полностью отказались от золотого стандарта и в марте 1973 г. перешли на плавающий валютный курс "по Фридмену", Америка и мир в целом пережили наиболее болезненную и длительную инфляцию из всех, что когда-либо случались в мирное время. Сейчас абсолютно ясно, что дело не в совпадении. До того, как доллар утратил связь с золотом, основные группы приверженцев необеспеченных бумажных денег - кейнсианцы и экономисты круга Милтона Фридмена - уверенно предсказывали, что рыночная цена золота немедленно упадет до цены на золото, используемое в промышленных целях, т.е. до 8 долл. за унцию. И те, и другие, движимые презрением к золоту, утверждали, что своей "завышенной" ценой золото обязано исключительно тем, что его поддерживает великий и могучий доллар. С 1971 г. рыночная цена золота ни разу не падала ниже той, которая существовала во времена, когда доллар был обеспечен золотом (35 долл. за унцию); обычно золото стоило в несколько раз дороже. Когда в 50 -60-е годы некоторые экономисты, в том числе Жак Рюэфф, предлагали установить золотой стандарт с обменом унции золота на 70 долл., эта цена казалась безумно завышенной. Сейчас она воспринималась бы как безумно низкая. Кратное повышение цен на золото с тех пор, как золотое обеспечение доллара было ликвидировано под влиянием "современных" экономистов, указывает на деградацию американской валюты.
Сейчас невозможно отрицать, что все устали от беспрецедентной инфляции в США и во всем мире, которую породила эра плавающих необеспеченных валют, продолжающаяся с 1973 г. Кроме того, нам надоели неустойчивость и непредсказуемость обменных курсов. На свободном рынке на формирование цен оказывает влияние естественная неопределенность. В наше время на эту естественную неопределенность дополнительно накладывается еще и искусственная политическая нестабильность, вызванная положением дел в сфере денежного обращения (каждая страна выпускает собственные необеспеченные бумажные деньги, а общих для всех мировых денег не существует вообще). Мечты Фридмена о плавающих необеспеченных деньгах обратились в прах, и желание вернуться к системе фиксированных обменных курсов вполне понятно.
К несчастью, классический золотой стандарт пребывает в забвении. Цель большинства американских и мировых лидеров - это переход на кейнсианский стандарт, который представляет собой всемирные необеспеченные бумажные деньги, эмитируемые Всемирным резервным банком (ВРБ). Не имеет никакого значения, как будет называться новая валюта: "банкор" (как предлагал Кейнс), "унита" (идея другого отца Бреттон-Вудской системы, МВФ и ВБ, Гарри Декстера Уайта) или "феникс" (изобретение газеты "
The Economist"50). Принципиально то, что она создаст возможность неограниченной инфляции в мировом масштабе; ограничения, которые накладывает на темпы инфляции перспектива платежного кризиса или падения курса, будут ликвидированы - ведь ВРБ сможет в любое время подпечатать нужное количество банкоров и снабдить ими ту или иную страну. Новый банковский институт будет единолично регулировать и предложение денег, и их распределение между государствами; естественно, чиновники ВРБ будут свято верить, что они управляют инфляцией и контролируют ее. Такой банк, если он будет создан, получит возможность инициировать инфляцию в мировом масштабе и, вне всякого сомнения, этой возможностью воспользуется. Таким образом, единственной преградой, отделяющей человечество от экономической катастрофы - гиперинфляции в мировом масштабе, будет способность всемирного ЦБ вовремя реагировать на сбои в денежной системе. Невеселая перспектива.
Конечная цель кейнсиански ориентированных мировых лидеров - это всемирные бумажные деньги и всемирный центральный банк. Их ближайшая цель - возврат к Бреттон-Вудской системе, но без ограничений, связанных с золотым обеспечением. Крупнейшие центральные банки мира уже пробуют договориться между собой о координации действий в сфере денежной и экономической политики, согласовании темпов инфляции и введении фиксированных обменных курсов. Инициатива введения общеевропейской бумажной валюты, эмитируемой европейским центральным банком, почти увенчалась успехом. Пропагандистская кампания построена на том, что доверчивую публику просто-напросто обманывают: уверяют, что свободная торговля внутри Европейского экономического сообщества (ЕЭС) невозможна без общеевропейской бюрократической надстройки, единой налоговой системы, и в особенности без европейского ЦБ и общеевропейских бумажных денег. Следующим шагом после создания общеевропейского центрального банка станет усиление сотрудничества с Федеральной резервной системой и другими крупными центральными банками, а там недалеко и до Всемирного центрального банка. Между прочим, путь к Всемирному центральному банку наверняка ведет через Бреттон-Вудс со всеми его прелестями вроде кризиса торговых балансов и последствий действия закона Грэшема, которые неизбежны в системе, основанной на фиксированных обменных курсах необеспеченных бумажных валют.
Будущее мировой денежной системы выглядит мрачно. Пока классический золотой стандарт не будет восстановлен, маятник будет качаться от системы плавающих курсов к системе фиксированных курсов и обратно. Ни та, ни другая система нормально работать не будет. Следствием попыток избежать развала денежной системы станет постоянная долларовая инфляция (в перспективе - гиперинфляция) и рост внутренних цен в США. Инфляция внутри страны будет усиливаться и станет неконтролируемой, за границами США произойдет дезинтеграция денежной системы и начнутся экономические войны. Единственный способ избежать катастрофы - это радикальное переустройство американской и мировой денежной системы. Мир должен вернуться к свободному рынку денег, иначе говоря, к золоту, - естественно выбранному рынком денежному товару. Что касается государства, то у него следует полностью отобрать право регулировать денежное обращение.



Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1248266517.html


9. Мировые экономические кризисы конца 90-х гг. (1997 - ?)
Невидимая инфляция восьмидесятых и 90-х годов не только привела к созданию "мыльного пузыря" на бирже, но и стала источником инфляции в других странах. С этим связаны экономические и финансовые кризисы последних лет.
Продемонстрируем причинно-следственную связь между невидимой инфляцией в США и Германии и видимыми финансовыми кризисами в других частях света на отвлеченном примере.
Мы знаем, что инфляция в среднесрочной или долгосрочной перспективе ведет к снижению обменного курса соответствующей национальной валюты. Представим себе, что король маленькой страны А инициировал в своей стране инфляцию. В результате курс национальной валюты (назовем её А-валюта) снизился по отношению к Б-валюте, национальным деньгам большой страны Б. Это наносит ущерб не только потребителям из А, которые страдают от роста цен на импортные товары. В проигрыше оказываются инвесторы из Б, которые вложили деньги в экономику страны А до того, как курс А-валюты упал. Таким образом, король А и экспортеры этой страны выиграли, а остальные граждане А и инвесторы из страны Б проиграли. У населения А нет возможности бороться с инфляцией, но инвесторы могут защитить себя, отказавшись от дальнейших капиталовложений в экономику А. В этом случае население страдает не только от перераспределения ресурсов в пользу привилегированных групп, но и от уменьшения инвестиций и связанных с ними возможностей экономического развития. В результате экономический рост замедляется, что приводит к сокращению налоговых поступлений, а это уже не в интересах короля. В итоге король должен удерживать инфляцию в разумных пределах, чтобы было что оставить в наследство сыну.
Допустим, что в этот момент страна Б увеличивает предложение Б-валюты. Тогда дальнейшего снижения курсаА-валюты не произойдет. Кто от этого выиграет и кто потеряет? Элиты государства А, успевшие снять сливки с инфляции, по-прежнему в выигрыше, а население этой страны по-прежнему в проигрыше. Но есть и изменения: они связаны с инфляцией Б-валюты. От неё выигрывают инвесторы страны Б, вложившиеся в Альфанию. Это легко доказать, ибо не будь инфляции Б-валюты:
а) Инвесторы из Б понесли бы убытки в А;
б) Они прекратили бы инвестировать в экономику А, а это означает, что им пришлось бы искать для инвестиций другое место, где условия, скорее всего, оказались бы менее благоприятными.
Допустим, что правительство Б тесно связано с группами, вкладывающими деньги за рубежом, и хочет обеспечить их долгосрочные интересы. Правительство обещает, что будет поддерживать стабильный курс А-валюты, увеличивая предложение Б-валюты. В результате риски инвесторов резко уменьшаются. Каковы будут последствия такой государственной политики? Она принесет выгоду экспортерам капитала страны Б за счет ее остальных жителей, но не только. Когда король А узнает о новом курсе денежных властей Б, его поведение изменится. Из того, что правительство Б намерено поддерживать курсА-валюты, следует, что король может увеличивать темпы инфляции, не опасаясь негативных последствий. Как мы помним, он сдерживал инфляцию исключительно потому, что боялся бегства из страны иностранных капиталов. Поскольку правительство Б фактически гарантировало стабильность А-валюты, такой опасности больше нет. Итак, новая денежная политика Б приносит королю А дополнительные выгоды, а расплачиваются за это не только граждане А, но и граждане Б.
Вполне возможно, что такое развитие событий перестанет устраивать правительство Б. При всех своих симпатиях к экспортерам капитала оно не может просто выбрасывать деньги на ветер: ему нужны средства на финансирование, к примеру, социального обеспечения, армии, строительства дорог и т.д. Правительство Б не сможет примириться с тем, что правители А проедают их деньги, даже если это идет на пользу инвесторам-гражданам Б. Рано или поздно оно прекратит поддерживать курс А-валюты. Как только это произойдет, в А наступит экономический и финансовый кризис. В период инфляции развивались в первую очередь те отрасли небольшой экономики страны А, в которые вкладывали деньги инвесторы из Б. Пока эти инвестиции осуществлялись, эти отрасли были рентабельными. Но как только финансовый поток иссяк, они стали нерентабельными, а занятые на них люди оказались не у дел. Конечно, работники могут на какое-то время продлить агонию предприятий, согласившись работать за более низкую зарплату, но неизбежно наступает момент, когда капитал проеден, заводы останавливаются, и люди теряют работу. Им нужно искать рабочие места в других секторах экономики. Возникает спрос на новые профессиональные навыки. На рынке появляются новые предприниматели.
Адаптация к новой экономической ситуации чрезвычайно тяжела для многих жителей страны А. Экономические проблемы страны усугубляются также падением курса А-валюты. Иностранные инвесторы больше не интересуются страной А, в то время, как она остро нуждается в притоке денег, чтобы реструктурировать экономику.
Те группы людей, которые получали выгоды от инфляции, представляют собой самое существенное препятствие на пути реформ. Это король, его семья и придворные, которых инфляция сделала самыми богатыми людьми в стране. Важно то, что, если другие богатые альфанцы достигли успеха за счет своей предприимчивости, таланта и умения предвидеть будущее, то король и его присные разбогатели за счет примитивного обмана граждан, которым они, пользуясь политической властью, всучили чудовищное количество необеспеченных бумажных денег. В результате они оказались у руля национальной экономики, совершенно ничего не умея. Непрофессонализм правящей элиты приводит к тому, что положение ухудшается. Кризис переходит в депрессию, так как король лишен предпринимательского чутья, а те, у кого оно есть (бизнесмены), не обладают необходимым капиталом. Но, поскольку депрессия угрожает власти короля, он должен что-то сделать. Так как сам он не способен реформировать экономику, он начинает искать поддержку, в первую очередь финансовую, за пределами страны, иначе говоря, в Б. Естественно, он попадает в политическую зависимость от правительства этой страны. Общий итог печален. Сохраняется, более того, консервируется главная причина бедственного положения экономики А - незаконно (за счет махинаций с национальной валютой) приобретенная собственность остается в плохих руках и продолжает использоваться неэффективно. Сверх того, страна еще оказывается в зависимости от иностранного государства-кредитора.
В наше время экономические и валютные кризисы происходят примерно по описанному выше сценарию. Большая страна Б - это, понятно, США. В течение более чем десяти последних лет американские денежные власти защищали интересы американских инвесторов за рубежом, поддерживая курс разнообразных национальных валют. Эта политика привела к такому росту темпов инфляции в соответствующих странах, что от неё пришлось в конце концов отказаться. На этом этапе последовали кризисы, которые "преодолевались" с помощью либо прямой финансовой поддержки США, либо за счет кредитов международных финансовых институтов, то есть опять-таки американских денег.
Первый из кризисов этого типа случился в Мексике зимой 1994/95 года. Мексиканское правительство было уверено, что ФРС будет поддерживать курс песо после вступления в силу Североамериканского соглашения о свободе торговли (НАФТА) - как оказалось, напрасно. Во время президентской кампании осени 1994 года правительство, как обычно, напечатало кучу песо, и без поддержки ФРС курс мексиканской валюты, естественно, вскоре рухнул. Кризис закончился - но не девальвацией песо, как можно было бы ожидать. Президент Мексики фактически обменял свои властные полномочия на чрезвычайный кредит в 50 миллиардов долларов. С тех пор экономическая политика страны находится под жестким контролем американской администрации, которая действует через органы НАФТА. Граждане США платят за то удовольствие, которое доставляет американским политикам власть над Мексикой, ростом внутренних цен.
В июле и августе 1997 года кризисы потрясли Таиланд, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Сингапур и Корею. За несколько дней биржевые индексы резко упали; уровень падения составил от 24% в Корее до 48% в Малайзии. Все страны получили кредиты (иногда - просто гигантские) от МВФ. В тучные годы инфляции ключевые позиции в экономике этих стран захватили политические группы, абсолютно неспособные к реформам. Особенно яркий пример - это Индонезия, страна исключительно коррумпированная даже на фоне других переходных экономик. Вспышки насилия там не утихают до сих пор, что не помешало индонезийскому правительству получить от МВФ кредит в 23 миллиарда долларов. Правящие круги Индонезии десятилетиями грабили страну, увеличивая налоговое бремя и раскручивая инфляцию, но своевременная помощь МВФ помогла им удержать власть.
В июне 1998 года пришел черед России. В этой стране не было серьезных экономических реформ. Крупная промышленность, как и при советской власти, оставалась в руках государства. Центральный банк занимался тем, что искусственно поддерживал на плаву убыточные государственные предприятия, печатая деньги. Что касается биржи, то в России это место, где торгуются государственные облигации и разворовываются западные кредиты. Кризис не стал неожиданностью, хотя точный момент его наступления смогли предсказать лишь немногие эксперты. Россия, как и другие жертвы кризиса, получила кредиты от МВФ и от государств Запада, однако, в отличие от товарищей по несчастью, смогла ограничиться сравнительно небольшими уступками в политической сфере. Причины просты. Во-первых, Россия имела возможность использовать в ходе переговоров ядерную угрозу. Как известно, главный дипломатический аргумент российского президента такой: "Если вы не дадите мне денег, меня не переизберут и ядерное оружие окажется в руках коммунистов". Во-вторых, внешний долг России настолько велик, что его обслуживание без обращения к иностранной помощи само по себе является проблемой. В силу перечисленных причин Россия получила новые кредиты.
Северная Америка и Европа тоже обречены. Всякая экономика, основанная на принудительно навязанных государственных деньгах, обречена. Это только вопрос времени. В день Х все нынешние игры с инфляцией и госдолгом закончатся. Дальнейшее развитие может пойти по двум сценариям. Первый - гиперинфляция; второй - государственная экономика примерно того же типа, что в национал-социалистической Германии, но в масштабах США и/или Европы. Это может случиться через несколько лет или через несколько десятилетий. Кризис может быть отсрочен с помощью валютного союза между долларом и евро (и иеной?), но это не принципиально. В конце пути нас ждет или социализм, или гиперинфляция. Только радикальные рыночные реформы спасут нас. Как говорил Ротбард, мир должен вернуться к свободному рынку денег (иначе говоря - к золоту, естественно выбранному рынком денежному товару), а государство должно отказаться от контроля за денежным обращением.




9. Мировые экономические кризисы конца 90-х гг. (1997 - ?)
Невидимая инфляция восьмидесятых и 90-х годов не только привела к созданию "мыльного пузыря" на бирже, но и стала источником инфляции в других странах. С этим связаны экономические и финансовые кризисы последних лет.
Продемонстрируем причинно-следственную связь между невидимой инфляцией в США и Германии и видимыми финансовыми кризисами в других частях света на отвлеченном примере.
Мы знаем, что инфляция в среднесрочной или долгосрочной перспективе ведет к снижению обменного курса соответствующей национальной валюты. Представим себе, что король маленькой страны А инициировал в своей стране инфляцию. В результате курс национальной валюты (назовем её А-валюта) снизился по отношению к Б-валюте, национальным деньгам большой страны Б. Это наносит ущерб не только потребителям из А, которые страдают от роста цен на импортные товары. В проигрыше оказываются инвесторы из Б, которые вложили деньги в экономику страны А до того, как курс А-валюты упал. Таким образом, король А и экспортеры этой страны выиграли, а остальные граждане А и инвесторы из страны Б проиграли. У населения А нет возможности бороться с инфляцией, но инвесторы могут защитить себя, отказавшись от дальнейших капиталовложений в экономику А. В этом случае население страдает не только от перераспределения ресурсов в пользу привилегированных групп, но и от уменьшения инвестиций и связанных с ними возможностей экономического развития. В результате экономический рост замедляется, что приводит к сокращению налоговых поступлений, а это уже не в интересах короля. В итоге король должен удерживать инфляцию в разумных пределах, чтобы было что оставить в наследство сыну.
Допустим, что в этот момент страна Б увеличивает предложение Б-валюты. Тогда дальнейшего снижения курсаА-валюты не произойдет. Кто от этого выиграет и кто потеряет? Элиты государства А, успевшие снять сливки с инфляции, по-прежнему в выигрыше, а население этой страны по-прежнему в проигрыше. Но есть и изменения: они связаны с инфляцией Б-валюты. От неё выигрывают инвесторы страны Б, вложившиеся в Альфанию. Это легко доказать, ибо не будь инфляции Б-валюты:
а) Инвесторы из Б понесли бы убытки в А;
б) Они прекратили бы инвестировать в экономику А, а это означает, что им пришлось бы искать для инвестиций другое место, где условия, скорее всего, оказались бы менее благоприятными.
Допустим, что правительство Б тесно связано с группами, вкладывающими деньги за рубежом, и хочет обеспечить их долгосрочные интересы. Правительство обещает, что будет поддерживать стабильный курс А-валюты, увеличивая предложение Б-валюты. В результате риски инвесторов резко уменьшаются. Каковы будут последствия такой государственной политики? Она принесет выгоду экспортерам капитала страны Б за счет ее остальных жителей, но не только. Когда король А узнает о новом курсе денежных властей Б, его поведение изменится. Из того, что правительство Б намерено поддерживать курсА-валюты, следует, что король может увеличивать темпы инфляции, не опасаясь негативных последствий. Как мы помним, он сдерживал инфляцию исключительно потому, что боялся бегства из страны иностранных капиталов. Поскольку правительство Б фактически гарантировало стабильность А-валюты, такой опасности больше нет. Итак, новая денежная политика Б приносит королю А дополнительные выгоды, а расплачиваются за это не только граждане А, но и граждане Б.
Вполне возможно, что такое развитие событий перестанет устраивать правительство Б. При всех своих симпатиях к экспортерам капитала оно не может просто выбрасывать деньги на ветер: ему нужны средства на финансирование, к примеру, социального обеспечения, армии, строительства дорог и т.д. Правительство Б не сможет примириться с тем, что правители А проедают их деньги, даже если это идет на пользу инвесторам-гражданам Б. Рано или поздно оно прекратит поддерживать курс А-валюты. Как только это произойдет, в А наступит экономический и финансовый кризис. В период инфляции развивались в первую очередь те отрасли небольшой экономики страны А, в которые вкладывали деньги инвесторы из Б. Пока эти инвестиции осуществлялись, эти отрасли были рентабельными. Но как только финансовый поток иссяк, они стали нерентабельными, а занятые на них люди оказались не у дел. Конечно, работники могут на какое-то время продлить агонию предприятий, согласившись работать за более низкую зарплату, но неизбежно наступает момент, когда капитал проеден, заводы останавливаются, и люди теряют работу. Им нужно искать рабочие места в других секторах экономики. Возникает спрос на новые профессиональные навыки. На рынке появляются новые предприниматели.
Адаптация к новой экономической ситуации чрезвычайно тяжела для многих жителей страны А. Экономические проблемы страны усугубляются также падением курса А-валюты. Иностранные инвесторы больше не интересуются страной А, в то время, как она остро нуждается в притоке денег, чтобы реструктурировать экономику.
Те группы людей, которые получали выгоды от инфляции, представляют собой самое существенное препятствие на пути реформ. Это король, его семья и придворные, которых инфляция сделала самыми богатыми людьми в стране. Важно то, что, если другие богатые альфанцы достигли успеха за счет своей предприимчивости, таланта и умения предвидеть будущее, то король и его присные разбогатели за счет примитивного обмана граждан, которым они, пользуясь политической властью, всучили чудовищное количество необеспеченных бумажных денег. В результате они оказались у руля национальной экономики, совершенно ничего не умея. Непрофессонализм правящей элиты приводит к тому, что положение ухудшается. Кризис переходит в депрессию, так как король лишен предпринимательского чутья, а те, у кого оно есть (бизнесмены), не обладают необходимым капиталом. Но, поскольку депрессия угрожает власти короля, он должен что-то сделать.
Так как сам он не способен реформировать экономику, он начинает искать поддержку, в первую очередь финансовую, за пределами страны, иначе говоря, в Б. Естественно, он попадает в политическую зависимость от правительства этой страны. Общий итог печален. Сохраняется, более того, консервируется главная причина бедственного положения экономики А - незаконно (за счет махинаций с национальной валютой) приобретенная собственность остается в плохих руках и продолжает использоваться неэффективно. Сверх того, страна еще оказывается в зависимости от иностранного государства-кредитора.
В наше время экономические и валютные кризисы происходят примерно по описанному выше сценарию. Большая страна Б - это, понятно, США. В течение более чем десяти последних лет американские денежные власти защищали интересы американских инвесторов за рубежом, поддерживая курс разнообразных национальных валют. Эта политика привела к такому росту темпов инфляции в соответствующих странах, что от неё пришлось в конце концов отказаться. На этом этапе последовали кризисы, которые "преодолевались" с помощью либо прямой финансовой поддержки США, либо за счет кредитов международных финансовых институтов, то есть опять-таки американских денег.
Первый из кризисов этого типа случился в Мексике зимой 1994/95 года. Мексиканское правительство было уверено, что ФРС будет поддерживать курс песо после вступления в силу Североамериканского соглашения о свободе торговли (НАФТА) - как оказалось, напрасно. Во время президентской кампании осени 1994 года правительство, как обычно, напечатало кучу песо, и без поддержки ФРС курс мексиканской валюты, естественно, вскоре рухнул. Кризис закончился - но не девальвацией песо, как можно было бы ожидать. Президент Мексики фактически обменял свои властные полномочия на чрезвычайный кредит в 50 миллиардов долларов. С тех пор экономическая политика страны находится под жестким контролем американской администрации, которая действует через органы НАФТА. Граждане США платят за то удовольствие, которое доставляет американским политикам власть над Мексикой, ростом внутренних цен.
В июле и августе 1997 года кризисы потрясли Таиланд, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Сингапур и Корею. За несколько дней биржевые индексы резко упали; уровень падения составил от 24% в Корее до 48% в Малайзии. Все страны получили кредиты (иногда - просто гигантские) от МВФ. В тучные годы инфляции ключевые позиции в экономике этих стран захватили политические группы, абсолютно неспособные к реформам. Особенно яркий пример - это Индонезия, страна исключительно коррумпированная даже на фоне других переходных экономик. Вспышки насилия там не утихают до сих пор, что не помешало индонезийскому правительству получить от МВФ кредит в 23 миллиарда долларов. Правящие круги Индонезии десятилетиями грабили страну, увеличивая налоговое бремя и раскручивая инфляцию, но своевременная помощь МВФ помогла им удержать власть.
В июне 1998 года пришел черед России. В этой стране не было серьезных экономических реформ. Крупная промышленность, как и при советской власти, оставалась в руках государства. Центральный банк занимался тем, что искусственно поддерживал на плаву убыточные государственные предприятия, печатая деньги. Что касается биржи, то в России это место, где торгуются государственные облигации и разворовываются западные кредиты. Кризис не стал неожиданностью, хотя точный момент его наступления смогли предсказать лишь немногие эксперты. Россия, как и другие жертвы кризиса, получила кредиты от МВФ и от государств Запада, однако, в отличие от товарищей по несчастью, смогла ограничиться сравнительно небольшими уступками в политической сфере. Причины просты. Во-первых, Россия имела возможность использовать в ходе переговоров ядерную угрозу. Как известно, главный дипломатический аргумент российского президента такой: "Если вы не дадите мне денег, меня не переизберут и ядерное оружие окажется в руках коммунистов". Во-вторых, внешний долг России настолько велик, что его обслуживание без обращения к иностранной помощи само по себе является проблемой. В силу перечисленных причин Россия получила новые кредиты.
Северная Америка и Европа тоже обречены. Всякая экономика, основанная на принудительно навязанных государственных деньгах, обречена. Это только вопрос времени. В день Х все нынешние игры с инфляцией и госдолгом закончатся. Дальнейшее развитие может пойти по двум сценариям. Первый - гиперинфляция; второй - государственная экономика примерно того же типа, что в национал-социалистической Германии, но в масштабах США и/или Европы. Это может случиться через несколько лет или через несколько десятилетий. Кризис может быть отсрочен с помощью валютного союза между долларом и евро (и иеной?), но это не принципиально. В конце пути нас ждет или социализм, или гиперинфляция. Только радикальные рыночные реформы спасут нас. Как говорил Ротбард, мир должен вернуться к свободному рынку денег (иначе говоря - к золоту, естественно выбранному рынком денежному товару), а государство должно отказаться от контроля за денежным обращением.

Полностью здесь -
0x01 graphic
http://www.sapov.ru/journal/2002-01/huelsmann.htm


Цитата из Д. Юма -

"К счастью, в человеческих делах существует, по-видимому, такое стечение обстоятельств, которое сдерживает развитие торговли и богатств и мешает им ограничиваться пределами одного государства, как можно было бы опасаться в виду прибыльности всякой установившейся торговли. Когда одна нация в области торговли опередила другую, то последней бывает трудно вернуть потерянное -- вследствие большего трудолюбия и большей ловкости первой, а также вследствие того, что ее купцы обладают большими капиталами и, следовательно, могут довольствоваться соразмерно меньшим барышом. Но эти преимущества до известной степени уравновешиваются дешевизной труда у всякой нации, не обладающей ни обширной торговлей, ни большим количеством золота и серебра. Вследствие этого мануфактуры мало-помалу меняют свое местопребывание: они покидают страны и области, уже обогащенные ими, и переселяются туда, куда их привлекает дешевизна жизненных припасов и труда; обогатив и эти места, они по тем же причинам снова переселяются. И вообще можно заметить, что дороговизна всякого рода товаров, обусловленная изобилием денег, есть вредное последствие установившейся торговли и во всех странах останавливает ее развитие, давая возможность более бедным государствам продавать свои товары на всех иностранных рынках дешевле, чем могут продавать богатые."
Моя гипотеза -

Это утверждение абсолютно верно при НМДБС или при ИМДБС ( см. -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html


Но при существующей ИИММДБС ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)


оно превращается в свою противоположность. И особенно при свободном хождении БУМАЖНЫХ валют свободная торговля ведёт к гибели : полному развалу мировой экономической системы и к глобальной тоталитаризации всего человечества.



Проведём мысленный эксперимент.
Предположим, что существует некая маленькая планета и на ней всего две страны. Одна большая и по площади по населению, а другая маленькая ( в 100 раз меньше первой ). Предположим, что интеллектуальный уровень жителей этих стран в среднем одинаков. Предположим, что на этой планете существует только один драгметалл - золото, запас которого, так же, как и на Земле, ограничен. Рассмотрим теперь два варианта -
1. В обеих этих странах принята ДБС такая же, как и на Земле в настоящее время. То есть, ничем не обеспеченные бумажные деньги и ЦБ ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)


При этом оба эти государства договорились, что хождение обеих валют совершенно свободно.
2. В обеих этих странах принята ИДБС ( см -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Оставляю Вам возможность поразмышлять.
schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
schlaflosig писал(а):

Не затруднит ли Вас дать прямую цитату из Ротбарда, в которой он высказывается против свободного хождения иностранных валют?



Я у Вас просил прямую цитату из Ротбарда, в которой он высказывается против свободного хождения иностранных валют (то есть за запрет их хождения). Вы мне скопипастили огромную кучу букв, в которой ничего подобного нет.

На этом основании я делаю вывод, что Вы приписываете Ротбарду то, чего он не говорил.



Да, Ротбард прямо это не говорил. Но это вытекает из его взгляда на МДБС.
Попробуйте смоделировать ещё такую ситуацию. Предположим, что в 1991 году в Россие была введена ИДБС по второму типу, то есть без золота -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
При этом всем гражданам был бы вместо ваучеров выделен слиток серебра определённого веса.Находящиеся на руках бумажные валюты также были бы обменяны на серебро ( до определённой даты ). После этого , думаю, не понадобился бы даже запрет на бумажные валюты.
А Рос
cия , по всей видимости, была бы сейчас самой богатой и процветающей страной в мире. О государственном вмешательстве в экономическую жизнь не было бы даже речи. И тоталитаризм не смог бы поднять голову.

schlaflosig писал(а):
Из взглядов анархо-капиталиста Ротбарда никак не может вытекать необходимость запрета свободного хождения валют. Это этатисткая мера по грубому вмешательству в экономику.

Надеюсь, с этим разобрались.


Если под словом валюта иметь ввиду драгметаллы, то всё совершенно верно. Но то, что мы имеем сейчас, это не валюта, а бумага. Уже само создание этой ИИММДБС - это грубейшее вмешательство в экономику, против чего Ротбард и выступает.

schlaflosig писал(а):
Каждый вправе создавать свою частную валюту, обеспеченную чем-либо, или необеспеченную ничем. Никто не вправе её кому-либо навязывать силой. Никто не вправе кому-либо запрещать хождение этой или любой другой валюты.

С каким из этих утверждений Вы не согласны?


Этим утверждением Вы провозглашаете, что мошенничество легитимно.
Ротбард же совершенно однозначно высказался против мошенничества. А также о том, что бумага не может служить деньгами, потому что её свободный рынок не выбирал на роль денег. А выбрал он драгметаллы.




schlaflosig писал(а):
Если Вы заранее уведомлены, что это
fiat-валюта, ничем не обеспеченная, то где же мошенничество?


Сам закон, узаконивший ИИММДБС - это афёра, мошенничество и грабёж.

Это аргумент, конечно, в духе Хайека. Если Вы знаете, что существует такой закон ( пусть даже он ф.ашистский, как например, Закон о подростках в Израиле ), то Ваше дело его соблюдать. А те, кто всех законов не знает, а просто полагается на здравый смысл и думает, что если он не совершает ничего дурного, то с ним ничего дурного не случтся....
schlaflosig писал(а):
seps писал(а):
Сам закон, узаконивший ИИММДБС - это афёра, мошенничество и грабёж.

Я не знаю, что такое ИИММДБС.


5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
_________________
NIKTO NE SPASION, POKA VSE NE SPASENI !
   17.03.2010 в 22:24
  
Кремль, его китайские и израильские друзья !
    22.03.2010 в 22:30
  
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2075
 
   Bramis писал(а) в ответ на сообщение:
   >Я думаю, Фалуньгун еще покажет себя. Китайские "товарищи" не дураки, знают, чего бояться, что несет им кранты и трансформацию китайского общества.
  

К величайшему прискорбию весь так называемый свободный мир, фактически, молчит. Эта тема не только не приоритетная, а стоит назадворках в СМИ !
Вопрос - ПОЧЕМУ ?  
   SpiderHulk писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>К величайшему прискорбию весь так называемый свободный мир, фактически, молчит. Эта тема не только не приоритетная, а стоит назадворках в СМИ !
>>Вопрос - ПОЧЕМУ ?
   >
>
>Потому что спрос рождает предложение. Органы являются товаром явно не для внутреннего рынка.
  
Всё правильно. Теперь прикиньте, что из себя представляет этот Свободный запад.
И кто следит и контролирует СМИ.
 22.03.2010 в 22:30
   Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
   28.05.10
  
   Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.

Также, как Маркс - главная причина развала экономики России после 1917 года.
Точнее говоря, не они сами, а их бредовые идеи.
То, что мы имеем сейчас, вполне можно квалифицировать, как развал. Потому что, учитывая количество природных ресурсов России и творческий потенциал русского народа и других народов России, у меня нет никакого сомнения, что если бы в 1991 году была принята правильная экономическая система, то сейчас Россия была бы уже самой богатой и процветающей страной в мире.
Моя догадка, высказанная в теме -
Крамольные мысли о советниках Гайдара .
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1268852678.html
подтверждается.
Найшуль повторяет весь этот хайековский бред о свободной конкуренции бумажных валют, запудривая мозги мудрёными терминами ещё сильнее, чем сам Хайек.
Это пример той самой Науки, о которой я писал в теме -
Что такое НАУКА ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1274605970.html
Вот некоторые цитаты из нижеприведённых текстов с комментариями.

Найшуль: Я бы сказал, что теория Мизеса для Соединенных Штатов - то же, что теория Хайека для России.
( см. -
Григорий Сапов о Хайеке.

0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2385 ).
Найшуль:
Как сказал
Richard M.Ebeling, один из крупнейших экономистов американской австрийской школы: "Вы сейчас пытаетесь копировать у себя модели полувековой давности, от которых другие страны не знают как избавиться". Нельзя не вспомнить и слова Серхио де ла Кватро, министра финансов Чили: "Самой большой нашей ошибкой стало то, что мы взяли американскую банковскую систему. В начале 80-х годов она рухнула у нас, а в конце 80-х в США."
(
Richard M.Ebeling сыграл, фактически, роль ЭК ( экономический киллер ) в отношении России. А роль ЭК - теоретика сыграл Хайек. Эбелинг и Хайек такие же австрийцы, как я - марксист. См. -
Джон Перкинс и теория Заговора.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1275034777.html
Крамольные мысли о советниках Гайдара .
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1268852678.html

Если ограбление одной страной всех стран мира в кооперации с правительствами этих стран считать нормальным явлением, то существующая МДБС совсем не порочна, а очень полезна. Но если признать, что МДБС порочна, то отсюда не следует автоматически, что МДБС, предлагаемая Хайеком хороша, как и предлагаемые им переходные меры. Цитирую Найшуля :
"Кстати, именно за этот способ ратовал Хайек, предлагая осуществить свободное хождение национальных валют в ЕЭС в качестве первого шага в приватизации денежной системы." ).
Найшуль:
Кредитно-денежная система
Одними из самых важных последствий институциональной либерализации будут изменения в кредитно-денежной системе. В практическом плане они будут означать, что:
во-первых, ЦБ России станет единственным коммерческим банком, имеющим своими наличными банкнотами рубли нынешнего образца. Рубли ЦБР будут конкурировать с иностранной валютой и, вероятно, с банкнотами других коммерческих банков;
( это прямое повторение хайековского бреда )
во-вторых, каждый коммерческий банк сможет котировать безналичные деньги других банков, так что чрезмерная кредитная эмиссия будет наказываться падением курса;
( как перевести эту фразу на русский язык ? пока тебя не поймали за руку, можешь мошенничать сколько душе угодно. Но после того, как поймали, объёмы афёр к великому твоему сожалению, придётся сократить )
в-третьих, банковская деятельность в России будет открыта для зарубежных банков, которые могут принести с собой современную банковскую технологию и установить стандарты надежности и услуг, на которые придется равняться российским банкам.

( сам же Найшуль приводит слова Серхио де ла Кватро, министра финансов Чили: "Самой большой нашей ошибкой стало то, что мы взяли американскую банковскую систему. В начале 80-х годов она рухнула у нас, а в конце 80-х в США." А здесь он почему-то призывает равняться на западную ДБС, не понимая, что она в корне порочна ).

Мы, таким образом, получим "свободную банковскую систему" с "конкурирующими валютами" аналогичную той, которая существовала в западных странах до эпохи "центрального банковского дела". В этой системе не будет органа, ответственного за объем денег в обращении, а, значит, и неизбежной в таком случае для слаборазвитых стран высокой инфляции.
( очередная глупость по Хайеку. До эпохи "центрального банковского дела" "свободная банковская система" основывалась на драгметаллах и только поэтому функционировала. Хотя, на мой взгляд, она также была не совершенна, так как не исключала полностью возможность мошенничества, так как частичное резервирование не было запрещено законом.
См. -
Почему абсолютно необходимо 100 % - ное резервирование !?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1253173036.html



Система же Хайека, предлагаемая Найшулем - это полный бред. )

Доклад написан В. Найшулем. В разработке концепции реформ принимали участие ученые института Национальной модели экономики: В.В.Агроскин, С.А.Белановский, В.Л.Каганский, С.Г.Кордонский, Г.В.Лебедев, А.И.Левенчук, Б.М.Львин, В.А.Найшуль, С.Ю.Павленко, Г.Г.Сапов, В.Ф.Чеснокова. Авторы благодарны
J.Buchanan, S.de la Cuadro, A.FontaineT., M.Friedman, V.Vanberg, U.Witt за обсуждения, внесшие идейный вклад в предлагаемую концепцию.
(у меня возник вопрос : неужели все перечисленные здесь лица подписались бы под этим докладом ? )
Найшуль:
Либерализм, обычные права и экономические реформы
0x01 graphic
http://www.libertarium.ru/l_libnaul_cright/lib_allmaterialsвиддляпечативиддляпечати
аннотация
11.10.1991, Виталий Аркадьевич Найшуль
Оглавление
Историческая ретроспектива
Перестройка
Теоретическое обсуждение проблем дальнейшего движения к рынку
Дерегулирование
Конкретный пример
Критика насильственного дерегулирования
Собственнические права и приватизация
Административная власть
Денежная система
Уроки России
Литература




Денежная система
Традиционные рецепты, предлагаемые для решения проблем денежного обращения в странах третьего мира и в пост-социалистических странах, предусматривают проведение жесткой монетарной политики. Представляется, что в условиях нашей страны такая политика не нужна и более того -- вредна. Во-первых, экономика страны не монетаризована, и, следовательно, проблема состоит не столько в стабилизации денежного обращения, сколько в его создании. Во-вторых, в настоящее время уже существует ситуация множественности платежных средств и, следовательно, для введения единого рубля необходимы меры, направленные на их вытеснение. Поскольку рублевое обращение не создано, такие мероприятия на деле лишь подорвут экономические связи, базирующиеся на других деньгах -- что вряд ли улучшит и без того тяжелое экономическое положение. Наконец, в-третьих, проведение жесткой монетарной политики требует мощной власти, противостоящей нажиму всех групп интересов, что малореально при строе, в котором любой регламент покупается и продается.
Можно ожидать, что в связи с изломом Союза и попытками эмиссии национальных денег, позиция рубля значительно ослабнет. Поскольку значительная часть деловых трансакций совершается между республиками, введение республиканских валют, повидимому приведет к краху расчетного рубля, в результате чего резко изменится ситуация на рынке денежных услуг. В образовавшееся свободное пространство могут быстро вклиниться коммерческие структуры со своими предложениями. Кроме того, будет происходить усиленная долларизация экономики.
Представляется, что предложение новых валют возможно в сфере бартерных сделок в виде товарных денег (возможно использование конструкции В.Ойкена [53] (
W.Eucken), а также путем выпуска низкокачественных, но более удобных и надежных, чем государственные, платежных средств коммерческими банками. Возможна также эмиссия более высококачественных нот банками, имеющими хорошую репутацию. В последней роли могут выступать зарубежные или совместные зарубежно-советские банки.
Вместо проведения жесткой монетарной политики возможна другая система действий, базирующаяся на концепциях австрийской школы и, в частности, лауреата Нобелевской премии по экономике Ф.фон Хайека [54]: открытие денежных рынков и допуск деловой инициативы для расширения предложения необходимых стране качественных валют (режим
free-banking) [55]. Такая политика, кстати, снижает давление на органы власти, которые могут продолжать свободное обращение с рублем и соблюдение обязательств в рублях до поры, когда завершится монетаризация народного хозяйства и возникнет пересчет всех обязательств и трансакций в твердые деньги. Система конкурирующих валют, как представляется, в перспективе способна решить проблемы определения объема необходимой эмиссии, а также создания функциональных валют для определенных типов денежных операций. Проигрывая одновалютной в transaction costs, многовалютная система нивелирует последствия неправильных решений в денежной политике. Существует также потенциальная возможность того, что либеральное банковское дело могло бы стать источником сравнительного преимущества этой страны в международных финансовых операциях.



Коммунизм: смерть или трансформация
0x01 graphic
http://www.libertarium.ru/l_libnaul_deathtran/lib_allmaterialsвиддляпечативиддляпечати
аннотация
24.03.1995, Виталий Аркадьевич Найшуль
Оглавление
Введение
Выживание социализма
Конец планирования
Ведомственная либерализация
Спонтанная приватизация брежневского социалистического государства
Саморганизация сложной современной экономики
Россия после коммунизма
Частные деньги
Заключение
Литература
Введение
Тема моего доклада: "Коммунизм: гибель или изменение?". Ответ на этот вопрос будет звучать по разному для разных стран. В России, которая была главным коммунистическим государством планеты, в которой коммунизм как страшная болезнь охватил все общество, породил невиданные крайние формы деспотии, сгубил миллионы людей, коммунизм мертв и будет мертв по крайней мере до той поры, пока не умрут люди, жившие при коммунизме. В западных странах, где коммунизм переносился как недомогание со слегка повышенной температурой, коммунизм будет еще долго существовать, меняя свое обличие.
Соответственна, как мне кажется и судьба работ Хайека. Конечно, коллапс коммунизма на Востоке и кризис перерегулированных экономик на Западе насильственно напомнили Западу пророчества Хайека, который из изгоя стал респектабельным мыслителем. Тем не менее западная общественная мысль в целом остается, как мне кажется, очень далека от системы идей Хайека. Я предвижу, что в ближайшие годы наследие Хайека будет растащено на важные, но частные кусочки типа "
competition as a discovery procedure", в то время как его целостная идеология будет оставаться столь же далекой и чуждой, как и прежде. Конечно, и Хайек, и его духовные отцы будут по-прежнему почетаемы в малой части интеллектуальной элиты, но она не станет законодателем общественного мнения.
Другая судьба у Хайека на Востоке, в России. Не будет большим преувеличением сказать, что развитие Советского Союза/России, начиная с 50-х годов по сей день "шло по Хайеку". Не случайна поэтому и нынешняя интеллектуальная мода на Хайека в России. Я уверен, что к тому времени, когда теории Хайека войдут в студенческие учебники, СССР будет приводиться в них как образцовый пример и иллюстрация к его теориям
use of knowledge in society, spontaneous order and cultural evolutuion (использования знаний в обществе, спонтанного порядка и теории культурной эволюции).
Связь между идеями Хайека и Россией не исчерпывается, однако, ее прошлым. Хайек, как он сам говорил, сделал практические изобретения, предложив денационализацию денег и политическую структуру свободного общества. И с нашей точки зрения, эти его идеи органичны формирующемуся сейчас первому в мире пост-коммунистическому обществу в гораздо большей степени, чем западным государствам, и, я уверен, будут в нем применены раньше.
Мы начнем с того, что оценим релевантность теорий Хайека уже состоявшейся истории социалистической экономики Советского Союза, а потом оценим полезность его идейного наследия в обустройстве современной посткоммунистической России.


Частные деньги
Безусловно, нейтральные деньги, обеспечивающие передачу правильной информации между экономическими агентами, и, в частности, уменьшающие циклические колебания деловой активности, были бы полезны любой экономике.
Верно и то, что во всех странах центральная банковская система является инструментом хозяйственного планирования, и как таковая представляет постоянную угрозу свободе. Ее демонтаж, следовательно, всегда желателен для дела свободы.
В посткоммунистической России, однако, практический либерализм в целом и система конкурирующих валют в частности - не только то, что желательно, но и то, что необходимо. ЦБ система, которая работает с большей или меньшей степенью успеха в западных странах с устойчивой политической системой и гораздо хуже в развивающихся, имеет минимальные основания для успешной деятельности в посткоммунистической России. Независимый центральный банк не может существовать в общественной системе, где все покупается, продается и обменивается.
Важным обстоятельством в России является и то, что система обменов, сложившаяся в брежневское время, была по существу многовалютной и остается таковой в настоящее время. При этом действуют: рубль, доллар, разнообразный бартер, "административная валюта бюрократической торговли льготами и привилегиями". Многовалютные обменные отношения являются для России естественными, формируются спонтанно, одновалютная система является для нее неестественной и требует квалифицированного легального насилия со стороны чрезвычайно слабого и коррумпированного государства.
Наконец, денационализация денежного обращения в России расширила возможности использования их на всем денежном пространстве СНГ.
Денационализация денег в России практически может быть реализована путем:
а) приватизации Центральный банк России и его денег;
б) дерегулирования российского рынка денежных услуг (
free-banking);
в) открытия этого рынка для иностранных валют и банков.


Заключение
В настоящее время в России происходит один из самых интересных исторических процессов, в ходе которого институты гражданского общества воссоздаются после долгого небытия, после того как о них исчезла даже людская память.
Моя страна сейчас еще не представляет значительного интереса для инвесторов (сами русские предприниматели вывозят примерно половину своих прибылей заграницу). Однако она представляет интерес для исследователей общественного устройства и, в особенности, для либеральных институциональных экономистов. Именно здесь, скорее всего смогут воплотиться в жизнь те идеи, которые бесконечно долго ожидают своей очереди на Западе.
Известно, что идеи чикагской школы получили воплощение в Чили, перенесшей острую форму марксизма, раньше и полнее, чем в США. Есть большой шанс, что подобный прогресс может случиться и с идеями Хайека в России.


Многовалютные конкурентные денежные системы
0x01 graphic
http://www.libertarium.ru/l_libnaul_mulcursys/lib_allmaterialsвиддляпечативиддляпечати
Доклад на экспертном совете Рабочего центра экономических реформ правительства РФ 19.03.1992.
Первая русская работа по проблемам денежных систем. Анализ достоинств и недостатков одно- и много-валютных систем.
19.03.1992, Виталий Аркадьевич Найшуль
Оглавление
Одно- и многовалютность
Сегментированная экономика и функциональные валюты
Проблема устойчивости
Конкурентная многовалютная денежная система (КМДС)
Наша денежная политика
В нынешний момент формируется облик будущей денежной системы России и содружества. Принципиально важно понять, какая из нормативных моделей, с одной стороны, более аддекватна нашей экономике, а с другой -- соответствует представлениям современной науки.
Критерий:
Деньги -- это товар-посредник, оказывающий содействие обменам (уменьшающий сопряженные с ними
transaction costs -- операционные затраты).
Мера эффективности денежной системы -- низкие операционные расходы как по текущим платежам, так и по платежам на срок.
(Заметим, что операционные затраты, которые в этой стране велики в сравнении с другими государствами и составляют существенную долю в общих затратах, просто не упоминаются в профессиональных разговорах экономистов!!?)
Одно- и многовалютность
По словам Ф.фон Хайека и Дж.Хикса -- деньги -- теоретическая абстракция, за которой стоит континуум объектов различной степени ликвидности, являющихся деньгами в той степени, в которой они способны обмениваться на товары.
Тем не менее большинство существующих в мире национальных денежных систем могут с некоторой натяжкой характеризоваться как одновалютные, поскольку в них имеется выделенный производимый государством товар, за которым закон признает уникальное положение на рынке платежных средств.
Как и всякая другая государственная монополия, денежная монополия не является абсолютной. В экономике всегда используются и иные платежные средства. Государство, однако, блюдет свою монополию и ограничивает развитие иных платежных средств, которые могут создать конкуренцию или помехи госвалюте. Его реакция, таким образом, напоминает брежневские запреты на всякую деятельность, мешающую слаженной работе плановой системы. С другой стороны, во всем (рыночном) мире сектора экономики, связанные с внешними рынками, а их становится все больше и больше, все равно работают в многовалютной системе вне зависимости от позиции своего правительства.
Преимущества одновалютности очевидны. Она устраняет неопредленность, связанную с обменными курсами, снижая операционные затраты. Поговорим о ее проблемах.
Сегментированная экономика и функциональные валюты
В большинстве стран валюта является государственной. Все государственное, как мы знаем, будучи взращены в стране социализма, бывает, как правило, только одного сорта. Там, однако, где имеется относительно свободный вход производителей и покупателей на рынок, единобразие случается редко. Мы видим тому несколько примеров и на денежном рынке. В бумажнике западного человека лежит несколько кредитных карточек, предназначенных для разных типов платежа за разные товары.
При свободном денежном рынке должны быть широко распространены функциональные валюты, резко снижающие операционные затраты в какой-либо группе коммерческих операций. Примерами таких денег (на потребительском рынке) служат жетоны для метро (Москва) и телефона (Польша), бутылки водки для расчетов с ее потребителями в нашей стране, телефонные кредитные карточки на Западе и т.п.
Вообще, в сегментированной экономике, когда объем трансакций между сегментами (а, следовательно, и совокупные операционные расходы на эти трансакции) мал по сравнению с внутрисегментными обменами, валюты, каждая из которых лучше обслуживает внутренний рынок сегмента, является и более эффективной в смысле общих денежных затрат.
Проблема устойчивости
Для одновалютных систем денежная стабильность основывается на "деловой этике" правительства. Оно либо обещает поддерживать постоянное отношение бумажных денег к золоту и иностранной твердой валюте, либо, как это обычно делается в наше время, действует на основании решения экспертов Центрального банка (система с Центральны банком -- ЦБС).
Для того, чтобы такой "верховный денежный суд" работал, он должен состоять из высококвалифицированных людей, располагающих информацией и изолированных от групповых пристрастий. В реальности, однако, нигде эти условия не выполняются, и результатом является падение стоимости денег (см. табл.).
Это падение, по мнению Хайека, далеко не безобидно. Рост общего уровня цен приводит к неравномерному росту цен на товары и искажению относительных цен, результатом чего становится систематическая ошибка в распределении ресурсов. Необходимость расчистки возникшего при этом баласта вызывает последующий кризис. Таким образом, макроэкономические ошибки ЦБС постоянно порождают экономический цикл.
Искажение системы относительных цен представляет собой органический порок, присущий ЦБС в ее лучшем виде, когда она ведется "относительно грамотно", как в некоторых западных странах. В развивающихся странах, где все вышеперечисленные необходимые предпосылки качественной работы ЦБС труднее достижимы, она действует исключительно неэффективно. Сравнение результатов деятельности ЦБС в Латинской Америке и на Западе заставляет вспомнить пословицу: "что кошке игры, то мышке смерть".
Сейчас наше правительство взяло на финансовый испуг общество, которое никогда не думало, что его можно схватить и за это место. Но по мере того, как значение финансовой узды будет осознано, давление на финорганы может усиливаться, повторяя скандальную практику выдачи экспортных лицензий. Поддержание финансовой дисциплины осложняется сепаратной эмиссионной политикой стран рублевой зоны и самостоятельностью автономий внутри России, вызывающей цепную реакцию регионализаций, в результате которых может быть утерян контроль за региональными отделениями госбанка. Поэтому в нашей стране маловероятно состояние даже той финансовой полу-дисциплины, которая имеет место в развитых государствах.
ЦБС является сейчас самой распространенной денежной системой. Но именно это должно вызывать у нас подозрение. Начиная производство нового автомобиля, нужно пытаться найти перспективную модель, а не запускать те, которых больше всего на улице - они заведомо устаревшие. Как сказал
Richard M.Ebeling, один из крупнейших экономистов американской австрийской школы: "Вы сейчас пытаетесь копировать у себя модели полувековой давности, от которых другие страны не знают как избавиться". Нельзя не вспомнить и слова Серхио де ла Кватро, министра финансов Чили: "Самой большой нашей ошибкой стало то, что мы взяли американскую банковскую систему. В начале 80-х годов она рухнула у нас, а в конце 80-х в США."
Конкурентная многовалютная денежная система (КМДС)
При КМДС валют много, и все желающие могут выпускать любые платежные средства, за которые только они сами и несут ответственность перед своими потребителями. Соответственно пользователь этих средств сам должен оценивать степень их надежности и удобства, то есть способность к снижению его операционных затрат. Частные платежные средства конкурируют между собой и с валютами зарубежных стран. Если в одновалютных системах качество денежной продукции контролируется госорганом, то в КМДС -- конкуренцией.
Многовалютная система является открытой. Она не нуждается в свойственной ЦБС постоянной борьбе с новыми видами платежных документов и их регламентировании.
Исследования, проведенные теоретиками этого направления, показывают, что у частного эмитента имеется интерес поддерживать постоянную покупательную способность валюты. Поскольку все частные валюты работают на ограниченном, высокодоходном и высококонкурентном рынке, сброс цены резко пресекает попытку чрезмерного предложения со стороны любого эмитента. Таким образом, система работает как автоматический производитель денежной массы, объем которой в любой момент времени устанавливается равным потребности народного хозяйства.
В этом отношении система конкурентных валют имеет преимущество не только перед ЦБС, но и перед жесткими "монетаристскими" системами:
"золотым стандартом", связывающим предложение денег с объемом наличного золота,
state currency board (государственной валютной палатой), в которой выпуск госденег определяется резервами в твердой (материнской) валюте,
предложенной М.Фридманом ЦБС с ростом денежной массы, ограниченным 5%.
КМДС не имеет себе равных по точности макроэкономической настройки. Более того, она упраздняет саму макроэкономическую политику, являющуюся порождением централизованной банковской деятельности, подобно тому как товарный рынок упраздняет натуральное планирование. Кстати, неизвестно ни одного аргумента, согласно которому производство денег в рыночной экономике чем-либо принципиально отличалось от производства других товаров и услуг.
В нашей стране многовалютная система позволяет начать нормальную экономическую жизнь раньше, чем нас приведут к одному общему рублевому знаменателю.
Наша денежная политика
Цитированное выше утверждение Хайека-Хикса о "размытости" понятия денег, справедливое по отношению к современной западной экономике, тем более релевантно нынешней нашей с ее редким многообразием различных, часто необычных платежных средств. Система товарного обращения страны может быть охарактеризована как поливалютная, в которой основные классы платежных средств: бартерные товары, административные услуги, иностранная валюта, безналичные рубли по свободным ценам, наличные рубли -- занимают определенные взаимноперекрывающиеся сегменты обменного рынка.
Нынешнее правительство пошло по социалистическому пути, объявив де-факто, что имеются прогрессивные способы обмена (как в 30-е годы -- приоритетные сектора экономики), а все остальные -- подлежат искореннению или по крайней мере забвению. Есть еще одно сходство: политика развития промышленности проводилась в крестьянской стране, развитие рубля -- в экономике, где подавляющая часть трансакций не использует его как обменный эквивалент.
На наш взгляд настоящее рыночное правительство должно быть лишено такой селективности. Оно должно уделять развитию всех других видов обмена (в том числе, бартера) столько же внимания, сколько и развитию рубля, предоставив самим экономическим агентам выбор нужных им валют.
Что означает многовалютная система в нашей стране? Во-первых, признание существующей сегментации денежного рынка. В частности, всегда были разными безналичные и наличные "зарплатные деньги". Лишь однажды, в 1991 г., их курсы по отношению к доллару совпали. Отождествление этих двух разных валют означает либо резкое осушение безнала, либо резкое разводнение наличности. Установление свободного курса безнал/нал позволит надолго стабилизировать потребительский рынок при всех глубоких трансформациях, которые вскоре должны произойти в производственной сфере.
Плохо, конечно, что пока сам рынок наличности останется монополизированным, но его либерализация -- задача следующего этапа, которую пока можно отложить. Кроме того, на рынке наличности с рублями должна конкурировать иностранная валюта.
Во-вторых, существующие областные отделения госбанка уже сейчас обладают большой автономией и будут обладать еще большей (особенно в автономных республиках, а затем и в других областях).
С этим процессом не нужно бороться, устанавливая мифическую "вертикаль", а наоборот, придать ему ход и правильное направление: признать за региональными банками право эмиссии безналичных денег под своей торговой маркой (типа: "вологодская безналичка") и разрешить их взаимный обмен по свободному курсу. Тем самым будет установлена денежная дисциплина в безналичном обороте, которая не снилась централизованному контролю. В тоже время система будет страховать от излишних и не нужных волевых пережиманий денежного ручья. Кстати, именно за этот способ ратовал Хайек, предлагая осуществить свободное хождение национальных валют в ЕЭС в качестве первого шага в приватизации денежной системы.
Следующая группа рекомендаций относится к частным эмитентам, хотя правительство здесь может сыграть роль законодателя мод и зачинщика. Итак, в-третьих, правительству следовало бы всячески способствовать и поддерживать (но не в смысле каких либо гарантий, а в смысле общего незапрещения и одобрения, выполняя роль "головы без рук и без ног" по Львину) любую эмиссию любых платежных средств, особенно в сфере оборота между предприятиями.
Производственные деньги, обеспечением которых является продукция данного предприятия, могут стать мощным катализатором обменных процессов и уже сейчас резко снизить операционные расходы в обменах, выступая заместителями бартера. Кстати, универсальные валюты с обеспечением в монопродуктовых производственных деньгах могут быть стабильнее иностранных валют в период открытия экономики.
Следует также поощрять создание
private currency boards (частных валютных палат), которые способствовали более рациональному, чем сейчас, использованию иностранной валюты. Эти деньги могли бы широко применяться во всех отраслях, связанных с внешней торговлей.

Примечание:
Валютная палата
(Currency Board) -- эмиссионная организация, выпускающая деньги, имеющие твердый курс по отношению к материнской валюте (англ. фунт, доллар, франк) и обеспеченные резервами в этой валюте. Валютные палаты, как правило, применялись в колониях метрополии, их валютные резервы находились в банке метрополии и, таким образом, были застрахованы от политических беспорядков. Деньги, как правило, выпускались со 100% резервом, что делало их по сути дела эквивалентными материнской валюте. В тоже время валютная палата получала колоссальный доход в виде процента по резервам, лежащим в материнском банке. Валютная палата намного выгоднее прямой долларизации.



Кредитно-денежная система
Одними из самых важных последствий институциональной либерализации будут изменения в кредитно-денежной системе. В практическом плане они будут означать, что:
во-первых, ЦБ России станет единственным коммерческим банком, имеющим своими наличными банкнотами рубли нынешнего образца. Рубли ЦБР будут конкурировать с иностранной валютой и, вероятно, с банкнотами других коммерческих банков;
во-вторых, каждый коммерческий банк сможет котировать безналичные деньги других банков, так что чрезмерная кредитная эмиссия будет наказываться падением курса;
в-третьих, банковская деятельность в России будет открыта для зарубежных банков, которые могут принести с собой современную банковскую технологию и установить стандарты надежности и услуг, на которые придется равняться российским банкам.
Мы, таким образом, получим "свободную банковскую систему" с "конкурирующими валютами" аналогичную той, которая существовала в западных странах до эпохи "центрального банковского дела". В этой системе не будет органа, ответственного за объем денег в обращении, а, значит, и неизбежной в таком случае для слаборазвитых стран высокой инфляции.

Доклад написан В. Найшулем. В разработке концепции реформ принимали участие ученые института Национальной модели экономики: В.В.Агроскин, С.А.Белановский, В.Л.Каганский, С.Г.Кордонский, Г.В.Лебедев, А.И.Левенчук, Б.М.Львин, В.А.Найшуль, С.Ю.Павленко, Г.Г.Сапов, В.Ф.Чеснокова. Авторы благодарны
J.Buchanan, S.de la Cuadro, A.FontaineT., M.Friedman, V.Vanberg, U.Witt за обсуждения, внесшие идейный вклад в предлагаемую концепцию.



Обычное право и судебная либерализация
0x01 graphic
http://www.libertarium.ru/l_libnaul_judlib/lib_allmaterialsвиддляпечативиддляпечати
Эта статья также опубликована на сайте
0x01 graphic
http://www.inme.ru/previous/judl.htm
20.02.1994, Виталий Аркадьевич Найшуль
Оглавление
Обычное и писанное право
Обычное право вокруг нас
Нормы нынешнего писанного права
Легализация обычного права
Правовые зоны
А судьи кто?
Правопорядок в стране нельзя навести, если законотворчество будет происходить только "сверху вниз". Должно быть открыто встречное движение законов "снизу вверх" путем либерализации судопроизводства. О некоторых аспектах этой проблемы пойдет речь в данном сообщении.
Обычное и писанное право
В каждой стране есть свое писанное право, отраженное в тех или иных юридических документах, и обычное право, поддерживаемое общественным мнением. В интересах общества добиваться того, чтобы разница между обычным и писанным правом была бы минимальной. Право будет естественным для общества, если закон станет продолжением санкций общественного мнения.
В нашей стране, однако, разница между обычным и писанным правом велика как, наверное, нигде в современном мире. У нас имеется огромное количество юридических норм, которые не поддерживаются общественным мнением (об их нарушении можно легко рассказать друзьям за столом). И в тоже самое время у нас есть огромное количество норм обычного права, которые никак не защищаются официальным законом.
Мы не построим действенную систему государственного принуждения, пока не создадим механизма трансляции норм обычного права в писанное право.
Обычное право вокруг нас
Сферы, которые регулируются обычным правом, необычайно широки. Приведем лишь несколько примеров.
Приватизация квартир произошла не недавно, а еще в конце 60-х -- начале 70-х годов когда де-факто была установлена норма, запрещавшая почти во всех случаях выселение жильца с его жилплощади. И лишь много лет спустя, в начале 80-х годов эта норма вошла в жилищный кодекс.
Очень долгое время действовала неписаная, но чрезвычайно сильная норма неувольнения.
В течение всего брежневского периода происходило расширение прав управленцев на руководимые ими конторы и предприятия, завершившееся номенклатурной приватизацией.
Былом бы непростительной глупостью пытаться отбросить все накопленные в тяжелой борьбе с тоталитарным государством обычные права и начать жизнь с белого листа. К счастью для страны это и не является возможным. Перестроечным и постперестроечным властям все время приходится считаться со скрытыми, но сильными обычными правами. Не признавая их, однако, за права, власть либо лебезит перед теми, кем должна управлять, либо набивает себе шишки об их законное с точки зрения обычного права, а потому и чрезвычайно мощное сопротивление.
Нормы нынешнего писанного права
Большинство действующих сейчас норм писанного права предназначались не для рыночной экономики, а для защиты тоталитарного государства от населения. Они настолько далекими от общественного мнения, что не имеют его сколь-нибудь существенной его поддержки, и, следовательно, с большим трудом проводятся в жизнь. Одновременно имеется катастрофический дефицит писанных норм для разрешения конфликтов между частными сторонами.
Легализация обычного права
Главным препятствием на пути использования норм обычного права является то, что они неизвестны. Неясность обычных прав имеет по крайней мере две веские причины.
Во-первых, коммунизм проводил жесткую линию на разобщение людей, препятствовал их добровольному объединению и обмену информацией между ними. Поэтому люди достоверно владеют, как правило, лишь той информацией, которая касается их круга; в частности, они лучше знают свои права, чем чужие. Вне своего круга информация о правах базируется на идеологических стереотипах, воспитанных многолетней коммунистической пропагандой. И как это не смешно, основными жертвами этих стереотипов становятся именно собственнические права номенклатуры.
Во-вторых, и это причина -- главная, в большинстве случаев права становятся известны даже их обладателям лишь когда они реально нарушены. Два примера, которыми я обязан В.Л.Каганскому, могут служить тому предельно яркой иллюстрацией.
Огромное недовольство, публичные протесты и организованное сопротивление вызвало одно подмосковное строительство, которое, как выяснилось, перерезало лыжную тропу, использовавшуюся москвичами по крайней мере начиная с 30-х годов.
Землеотводы под дачное строительство очень часто вызывают бешенство местного населения именно потому, что не учитывают нигде не заявленных прав местного населения на проход, покос, выпас и т.п.
Большинство обычных прав находятся в латентном состоянии и могут быть обнаружены только в конфликте, легализация которого становится единственным способом получения достоверной юридической информации о них.
Чтобы осуществить эту легализацию, суд должен получить возможность рассматривать конфликт, исходя из обычаев окружающей конфликт среды, и тем самым применять новые правовые нормы.
На практике это означает, что суд нижней инстанции, убедившийся в невозможности разрешения данного конфликта с использованием старых юридических норм, должен сформулировать новую норму и принять судебное решение на ее основании.
На каком же уровне должны утверждаться такие возникшие "снизу" правовые нормы?
Правовые зоны
Если решение суда нижней инстанции будет достаточно для создания новой нормы, мы получим столько же правовых систем, сколько наличествует низовых судебных округов. Такое абсурдное положение не позволит эффективно вести сколь-нибудь крупные дела в масштабах всей страны.
С другой стороны очевидна и невозможность сохранения в новых условиях единого всероссийского правового пространства. В этом случае процедура утверждения новых норм занимала бы слишком много времени. Кроме того, универсальные для всей России нормы игнорировали бы весьма существенную местную специфику.
Поэтому, Россия, повидимому, должна состоять из некоторого числа однородных "правовых зон", отдаленно напоминающих американские штаты.
Сразу заметим, что эти зоны могут не иметь никакого отношения к нынешнему административно-территориальному делению. С другой стороны, поскольку правовая система в очень существенной степени опирается на однородность культурных образцов, правовые зонами могут иметь некоторое отношение к внутрироссийским культурным ареалам (имеются ввиду сами русские, а не иноэтнические ареалы).
Правовая однородность зоны требует, чтобы судебное решение, меняющее юридическую нормы, вступало в силу только после его одобрения верховным судом правовой зоны (в отличие от обычного судебного решения, вступающего в силу автоматически, если оно не обжаловано тяжущимися сторонами), а одобренная новая юридическая норма, как правило, распространялась бы на всю правовою зону.
Фактически, такая реформа открывала бы дорогу использованию прецедента в российском праве.
Заметим в заключение, что наличие
нескольких правовых зон в составе единой России позволило бы стимулировать процесс правовых открытий и конкуренцию между региональными законодательствами за людей, товары, капиталы. Хорошо известно, что такая конкуренция или, иначе говоря, возможность голосования не только "руками", но и "ногами" является самым действенным оружием защиты экономических и политических свобод.
А судьи кто?
Либерализацией судопроизводства ставит два трудных вопроса: о юридической квалификации судей и защите от их произвола.
С нашей точки зрения возможность произвола при гласном изменении судебных норм меньше, чем при современной практике "натягивания" реальных дел на чужеродные юридические нормы.
Нетрудно понять также, что проведение подобной судебной либерализации делает местных судей наиболее могущественными государственными людьми в округе. В этих условиях местные собственники будут заинтересованы в крайне скрупулезном подборе кандидатур, устраивающих всех. Поэтому надлежащим образом оформленный политический процесс может ставить подходящие по своим данным лица на судейские места.
Правовая квалификация судей, несомненно, есть и будет оставлять желать много лучшего. Правовые знания сейчас являются дефицитом в современной России в еще большей степени, чем знания рыночной экономики несколько лет назад. Правда, тогда серьезно обсуждался вопрос о том, способны ли вообще русские к предпринимательству, что теперь кажется просто смешным. Высокий общий уровень образования населения России дает, возможно, основания надеяться, что и спрос на юридически грамотных людей в короткое время сможет породить достаточное предложение.
20 февраля 1994 г



Жизнь наладится лишь тогда, когда людей можно будет к чему-то призвать
- И какой может быть роль в этих событиях господина Путина? Он должен ждать, пока согласие возникнет само? Или железной рукой его организовать?
- Даже боязно говорить такое, но на самом деле ему придется заниматься вопросами символики. При этом надо понимать, что для современного массового общества главное в символике - вовсе не гимн. Куда важнее, например, система государственных праздников. Вот есть у нас сейчас "день единения и согласия" - 7-е ноября. Один шутник сказал, что праздновать 7-е ноября как день национального единства - это то же самое, что день гибели "Титаника" праздновать как день судостроения. Праздники, ключевые для общества даты - это ориентиры. Если такие ориентиры есть, значит, у людей появляется компас, и они становятся способными что-то совместно решать.
Наличие символики - необходимое и достаточное условие для успешных реформ, и эту проблему так или иначе придется решать. Ведь на выходе из советского пространства оказался человек, которого вообще ни к чему призвать нельзя. Западные страны такой степени деморализации никогда не достигали. И это головная боль для экономики, для государства. Верующего человека, к какой бы конфессии он ни принадлежал, можно к чему-то призвать, а нашего - нет.
- Проблема, которую вы обозначаете, понятна, но мне кажется, что найти (или не найти) ее решение способно не начальство, а только само общество. Как бы то ни было, тот перечень кризисов, о которых вы сказали, чреват катаклизмами. Чуть ли не революциями. Чувствуете ли вы, что уже в годы путинского президентства придется искать выход из этих кризисов?
- Думаю, да. Я бы сказал, что все эти кризисы за последний год уже о себе заявили. На них наткнулись и отскочили.
- Может быть, нам, гражданам, пора упрекать президента за то, что он плывет по течению и ждет, пока гром не грянет? Или же пока мы сами не требуем от него ясных вещей, с него и спроса нет?
- Считаю, что верно второе.


Вот есть у нас сейчас "день единения и согласия" - 7-е ноября. Один шутник сказал, что праздновать 7-е ноября как день национального единства - это то же самое, что день гибели "Титаника" праздновать как день судостроения.
   28.05.10
   Россия и Николай 2-ой.
   03.10.2010 в 16:04
  
   Россия и Николай 2-ой.
Открываю эту тему не для того, чтобы продемонстрировать свою образованность и начитанность. И история меня интересует не ради самой истории, а как назидание потомкам, то есть нам с вами.
Вот цитаты из книги Арона Симановича ( секретарь Распутина ) "Распутин и евреи." :
"В сущности я Николая 2-го всегда жалел. Без сомнения, он был глубоко несчастный человек. Он никому не мог импонировать и его личность не вызывала ни страха, ни почтения. Он был заурядным человеком...
...Но его характер был противоречив. Он страдал от двух недостатков, которые, в конце концов, его погубили : слишком слабая воля и непостоянство. Он никому не верил и подозревал каждого. Распутин передавал мне как-то следующее выражение царя : " Для меня существуют честные люди только до двух годов. Как только они достигают трёх-годичного возраста, их родители уже радуются, что они умеют лгать. Все люди лгуны.
Распутин на это возражал, но безуспешно.
Вследствие этого и царю никто не верил. Николай 2-й во время разговора казался очень внимательным и предупредительным, но никто не мог быть уверенным, что он сдержит своё слово. Случалось очень часто, что приближённые царя должны были заботиться о выполнении им данного слова, так как он сам об этом не заботился. Николай жил в убеждении, что все его обманывают, стараются перехитрить и никто не приходит к нему с правдой. Это был трагизм его жизни. Поэтому очень трудно было у него что-нибудь провести. В сознании, что он ненавидим собственною матерью и родственниками, он жил в постоянной боязни от двора Императрицы-матери... Он считал даже свою жизнь в опасности. Привидение дворцового переворота постоянно носилось перед его глазами
( это пример пророчества, воплотившего само себя ).
Он часто высказывал опасение, что его ожидает судьба сербского короля Александра, которого убили вместе с женой и трупы выбросили через окно на улицу. Видно было, что убийство сербского короля произвело на него особое впечатление и наполняло его душу содроганием за свою судьбу. "
" Также Распутин в первую очередь своим беспримерным успехом был обязан склонности царя к сверхестественному. Много лиц занималось подискиванием тёмных личностей для представления царю, как людей с сверхестественной силой. Таких личностей считали сотнями и только о немногих стало известно общественности."
" Между двором царя Николая 2-го и двором его матери существовала острая непримиримая вражда, последствия каковой оказались роковыми. Почти вся родня царя находилась на стороне старого двора.
Вражда эта не относилась ко времени Распутина, но была значительно старше. Знающие обстоятельства, объясняли начало этой вражды нежеланием императрицы видеть на престоле своего старшего сына. Рассказывали, что в Крыму составлялся даже заговор с целью возвести на престол второго сына Александра 3-го, Георгия, любимца матери. В этом заговоре должны были участвовать также некоторые гвардейские полки. Но план этого заговора почему-то расстроился. "
" Все приверженцы царя, поддерживающие его в борьбе со старым двором, порицали его за попустительство по отношению к его явным врагам. Распутин также в этом отношении не соглашался с царём. Он знал, что его близкие отношения к Николаю являлись опасным оружием в руках его врагов и был уверен, что родственники царя ненавидели его не меньше, чем самого царя. Это делало Распутина злейшим врагом старого двора и всех царских родственников. Он при каждом удобном случае восстанавливал царя против великих князей, но Николай не осмелился предпринять серьёзные меры против своих родственников. Он боялся их и старался все недоразумения и ссоры улаживать мирным путём. Распутин не скрывал своего недовольства и часто упрекал царя за это.
- Почему ты не поступаешь, как должен поступать царь ? Ты же царь. Если бы я был царём, я бы показал, как должен действовать царь и как это делается. Никто не думает о тебе, никому ты не нужен. Все стараются тебя только застращать. Твои родственники тебя убьют. Ты не умеешь привлечь к себе людей. Все находятся с тобой во вражде, а ты только молчишь. ".
" За кровавое воскресенье 9-го января 1905-го года Николай 2-ой получил прозвище "кровавый".
Он его не заслужил. Он был слабым, бесхарактерным человеком и вся его жизнь была путанной, без плана. Всё зависело от того, кто в данный момент находился около царя и имел на него влияние. Если не было противоположного влияния, царя можно было уговорить к любому делу и направить по любому направлению.
Его действия были противоречивы, безсмысленны, смешны и поэтому они имели пагубные последствия. Он казался безучастным и равнодушным. Его безучастие в решающие моменты жизни многих удивляло и отчаивало. Он действовал, как царь, отец, супруг и товарищ, офицер и христианин не должен был действовать. ".

" В Петербурге многие были того мнения, что если бы Распутин был ко времени объявления войны в Петербурге, то ему удалось бы войну предотвратить. Зная Распутина и обстоятельства, я должен к этому мнению вполне примкнуть. Царь безусловно следовал его советам. Распутин уже в то время был противником всяких войн. Задерживаемый своим ранением в Покровском, он телеграфировал царю во всяком случае отказаться от войны. Но телеграмма не могла оказать на царя такое влияние, как его личное присутствие. Объявление войны привело Распутина в такое волнение, что его рана вновь раскрылась. Он послал царю вторую телеграмму, в которой он умолял царя ещё раз отказаться от войны, но было уже поздно.
Распутин рассказывал мне, что после Сараевского убийства он неоднократно указывал царю, что не стоит начинать войну с Австрией из-за Сербии. По этому поводу он даже поссорился с царём.
- Ты родился несчастным царём, взволнованный говорил он ему. Народ ещё не забыл Ходынскую катастрофу при коронации и гибельную войну с Японией. Плати им сколько хочешь. Дай Австрии 400 миллионов, но только не войну. Война всех нас погубит.""..........
Вот цитаты из книги Андрея Амальрика "Распутин" :

"Творец русской конституции или "полуконституции", граф Витте вовсе не был либералом и сторонником конституционного строя. Германский канцлер Бюлов заметил ему как то, что он "был хорошим министром при Александре
III, был бы еще более на месте при Николае I, Николаю II он был также полезен, пока царь был самодержцем". Витте стал доказывать, что он сумеет сотрудничать с парламентом, -- Бюлов возразил, что либерализма и европейской культуры Витте он не отрицает, но стиль его мышления русский, старой школы, и его первого смоют открытые шлюзы парламентаризма. "Я до сих пор держусь того убеждения, -- пишет сам Витте, -- что наилучшая форма правления, особенно в России при инородцах, достигающих 35% всего населения, есть неограниченная монархия..." Самодержавие, однако, требует и самодержца с сильной волей и здравым смыслом -- "царь, не имеющий царского характера, не может дать счастья стране". "


"Царю Распутин давал то же, что когда то "шептун" Мещерский, -- уверенность. В разгар революции царь и царица были напуганы проповедью Волынского архиепископа Антония о "последних временах". "А я долго их уговаривал плюнуть на все страхи и царствовать. Все не соглашались. Я на них начал топать ногою и кричать, чтобы они меня послушались. Первая государыня сдалась, а за нею царь... Они у меня спрашиваются обо всем... О войне, о думе, о министрах", -- рассказывал Распутин Труфанову в 1909 году. "Я ему говорю, и у нас были такие сцены, что он кидался на меня, хотел меня бить, а потом просил прощения со слезами", -- рассказывал Распутин о своих отношениях с царем Манасевичу Мануйлову в 1916 году. "Я знаю, что он иногда даже кулаком стучал... -- говорил Белецкий. -- Это была борьба слабой воли с сильной волей". "

"На следующий день две тысячи человек торжественно проводили Распутина на вокзал. С площадки вагона он произнес бессвязную речь, в ответ стал говорить один из его царицынских поклонников. Завистливый Илиодор остановил его, но Распутин сделал Илиодору "жест рукою, такой, какой обыкновенно делает генерал солдату", а прерванному оратору "гордо, покровительственно, в духе придворного этикета, промолвил: "Продолжайте, продолжайте, пожалуйста". "


"Окрыленный этой встречей и победой над Столыпиным, Илиодор вполне почувствовал себя посредником между царем и народом. В июле он с двумя тысячами сторонников через несколько городов совершил паломничество в Саров, встречаемый духовенством, губернаторами, сбивая с прохожих шапки, приказывая арестовывать непочтительных, мажа дегтем репортеров и останавливая трамваи с криком: "Проклятые жиды! Снимайте шапки! Русь идет!" Так что по крайней мере указание государя насчет ####в он выполнил.

( Вот такие Илиодоры и погубили Россию. ).

В 1912 году крайне правые ставили Распутину в вину его визиты к Витте. Позднее С. П. Белецкий показывал, что Распутин "был близок к семье графа С. Ю. Витте, которого он до конца своей жизни вспоминал с особой теплотой и о котором он при жизни графа... неоднократно говорил в высоких сферах, мечтал об обратном его возвращении к власти". Мосолов вспоминает, что когда в 1915 году он заговорил с Распутиным о проекте разделения России на наместничества, то первыми словами того было: "Что то Виття скажет?" Сам Витте в 1914 году, в частном разговоре, отозвался о Распутине как о человеке "большого ума", который "лучше, нежели кто, знает Россию, ее дух, настроение и исторические устремления. Он знает все это каким то чутьем"."


"Скептика и циника, Витте едва ли занимала мистическая сторона Распутина -- самое большее в той степени, в какой он мог через нее повлиять на царя. Не думаю, однако, что его увлечение Распутиным было фальшиво, не стал бы он надолго подделываться к "старцу", коль скоро он к царю не подделывался. Я постараюсь показать дальше, что в основе для многих неожиданного сближения любимого царем и царицей "Божьего человека" и ненавидимого ими "двуличного министра" лежала близость их политических взглядов. "

"Илиодор, на этот раз более осторожный, все таки поехал вечером 17 декабря к Головиной -- увидев Распутина, он понял, что "ответ от царей Григорием получен, и ответ для Гермогена и для меня убийственный". Он довольно живо описывает, как на него наседали Вырубова, Головина и Лохтина. "С бабами то я расправлюсь одним маленьким креслом. Как махну им, так и разбегутся все, -- рассудил он, -- но вот Пистолькорс, драгунский офицер, с сильными большими кулаками, как с ним то справлюсь?" Схватив подсвечник, Илиодор закричал, что если только к нему прикоснутся, он разобьет окно и по казацки закричит караул! "Да что вы думаете, мы вас бить, что ли, будем?" -- удивились поклонники Распутина, но Илиодор поспешил надеть свою шапочку, выйти из дома и уехать из Петербурга. "

"Шульгин не стал обращаться к Распутину, между тем отношение того к инсценировке "дела Бейлиса" было отрицательным. Через три года, увидев в списке правых членов Государственного Совета Г. Г. Чаплинского, прокурора на процессе, он с отвращением сказал: "На этом кровь". Набранный из мужиков, суд присяжных Бейлиса оправдал. "


"Теперь странно читать, с каким легкомысленным энтузиазмом шла Европа к войне, оказавшейся фатальной и для победителей, и для побежденных. Россию толкал на бой своего рода военно дипломатический комплекс, поддерживаемый финансистами, промышленниками и землевладельцами. Противниками войны были, с одной стороны, социалисты и левые либералы, руководствуясь соображениями тяжести войны для народа и опасностью усиления самодержавия, а с другой, часть консерваторов, считавших, что Россия к войне не готова и что во всех случаях война между двумя оплотами монархизма -- Россией и Германией -- приведет к гибели "старого порядка".
Записка бывшего министра внутренних дел П. Н. Дурново, поданная царю в феврале 1914 года, по своему профетическому тону могла бы быть названа "Просуществует ли Российская империя до 1917 года?". По мнению Дурново, никаких особых политических или экономических выгод участие в англо французской коалиции против Германии принести России не может, в то же время "в побежденной стране неминуемо разразится социальная революция, которая силой вещей перекинется в страну победительницу... Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма... и всякое революционное движение неизбежно выродится в социалистическое. За нашей оппозицией нет никого, у нее нет поддержки в народе, не видящем никакой разницы между правительственным чиновником и интеллигентом... Как бы ни распинались о народном доверии к ним члены наших законодательных учреждений, крестьянин скорее поверит безземельному казенному чиновнику, чем помещику октябристу, заседающему в Думе; рабочий с большим доверием отнесется к живущему на жалование фабричному инспектору, чем к фабриканту законодателю, хотя бы тот исповедывал все принципы кадетской партии...".
Если военные действия будут развиваться для России неудачно, возможность чего "при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть... все неудачи будут приписаны правительству. В законодательных учреждениях начнется яростная кампания против него, как результат которой в стране начнутся революционные выступления. Эти последние сразу же выдвинут социалистические лозунги, единственные, которые могут поднять и сгруппировать широкие слои населения, сначала черный передел, а затем и общий раздел всех ценностей и имуществ. Побежденная армия, лишившаяся, к тому же, за время войны наиболее надежного кадрового своего состава, охваченная в большей части стихийно общим крестьянским стремлением к земле, окажется слишком деморализованною, чтобы послужить оплотом законности и порядка. Законодательные учреждения и лишенные действительного авторитета в глазах народа оппозиционно интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению". Теперь мы хорошо знаем, каков был исход этой анархии.
Так же смотрел на возможное развитие событий сначала противник Дурново в Совете министров, а затем союзник в Государственном Совете, граф Витте. Он долго рассчитывал на назначение послом в Берлин, чтобы приостановить русско германское расхождение, но царь разбил эти надежды, как и надежды на пост министра. Витте проводил лето 1914 года на одном из германских курортов, с горечью наблюдая неудержимое движение России к войне. В разговоре с А. В. Осмоловским он сказал, "что есть один лишь человек, который мог вы помочь в данное время и распутать сложную политическую обстановку. На естественный вопрос Осмоловского, да кто же этот человек, граф Витте назвал, к его большому удивлению, Гр[игория] Е[фимовича] Р[аспутин]а. Осмоловский на это возразил, как может Распутин быть опытным дипломатом, он, человек совершенно неграмотный, ничего не читавший, как может он знать сложную политику и интересы России и взаимоотношения всех стран между собой. На это граф Витте ответил: "Вы не знаете, какого большого ума этот замечательный человек. Он лучше, нежели кто, знает Россию, ее дух, настроения и исторические стремления. Он знает все каким то чутьем, но, к сожалению, он теперь удален". "

"В тот же день больной Мещерский, который еще двадцать лет назад писал, что антигерманский союз сулит России разорение ради возвращения Франции Эльзаса и Лотарингии, поехал к царю умолять не вступать в войну: он, как и Дурново, не сомневался в ее исходе. Царь, всегда затруднявшийся отказать в прямой просьбе и сам не хотевший войны, дал ему честное слово, что войны не будет, -- успокоенный Мещерский под проливным дождем вернулся домой и в тот же вечер умер. Судьба была милостива к старику: он не увидел ни войны, ни революции. "

"12(25) июля Сербия приняла все пункты австрийского ультиматума, кроме права австрийцев участвовать в следствии на сербской территории. Австрия ответила, что она не удовлетворена, и 15(28) июля объявила Сербии войну. На следующий день Николай
II отдал приказ о мобилизации -- но, все еще надеясь избежать войны, только четырех пограничных военных округов. Министр иностранных дел Сазонов, военный министр Сухомлинов и начальник Генерального штаба Янушкевич убедили царя, что частичная мобилизация затруднит неизбежное проведение всеобщей, и Николай II согласился на нее. Но вечером пришли две телеграммы: от Вильгельма II с предложением посредничества между Австрией и Россией при условии прекращения мобилизации и от Распутина: "Не шибко беспокойтесь о войне, время придет, надо ей накласть, а сейчас еще время не вышло, страдания увенчаются".
В 11 часов вечера Николай
II отменил мобилизацию, а в 1 час ночи германский посол в Петербурге граф Пурталес телеграфировал в Берлин, что если Австрия исключит из ультиматума пункт, нарушающий сербский суверенитет, Россия прекратит военные приготовления. Утром 17(30) июля, не дождавшись немецкого ответа, Сазонов, Сухомлинов и Янушкевич по телефону, а затем Сазонов два часа в личной аудиенции убеждали царя, что война неизбежна, -- несчастный царь, который никогда не мог отказать, глядя в глаза, снова дал согласие на общую мобилизацию. Сазонов тут же телефонировал Янушкевичу, который заранее обещал после этого сломать телефон, чтобы его не застиг новый приказ об отмене.
"Милой друг, -- обращаясь к царю из тюменской больницы, выводил свои каракули Распутин. -- Еще раз скажу: грозна туча над Рассеей, беда, горя много, темно и просвета нету, слес то море и меры нет, а крови? Что скажу? Слов нету, неописуемый ужас. Знаю, все от тебя войны хотят, и верные, не зная, что ради гибели. Тяжко Божье наказанье: когда ум отымет, тут начало конца. Ты -- царь, отец народа, не попусти безумным торжествовать и погубить себя и народ. Вот Германию победят, а Рассея? Подумать так не было от веку горшей страдальницы, вся тонет в крови, велика погибель, бес конца печаль. Григорий"."

""Был бы я здесь, и уж не допустил бы кровопролития, -- якобы говорил впоследствии Распутин. -- А то тут без меня все дело смастерили всякие там Сазоновы да министры окаянные". Учитывая колебания государя, вполне возможно, что Распутин убедил бы его не слушаться Сазонова, Янушкевича и Сухомлинова и не объявлять мобилизацию, пока не будут использованы все средства решить конфликт миром. Царица придавала телеграммам Распутина такое исключительное значение, что своей рукой все их переписала.
19 июля (1 августа), в седьмом часу, германский посол граф Пурталес посетил Сазонова и трижды спросил его, согласна ли Россия отменить мобилизацию, -- и трижды Сазонов отвечал: нет. Посол дрожащими руками передал ноту с объявлением войны и, отойдя к окну, схватился за голову и разрыдался. Было отчего плакать, рушился весь привычный и прочный старый порядок.
21 июля (3 августа) Германия объявила войну Франции, в ночь на 23 июля (5 августа) Англия объявила войну Германии, 24 июля (6 августа) Австро Венгрия объявила войну России. В больничной постели Распутин нацарапал своим корявым почерком на только что сделанной с него фотографии: "Что завтре? Ты наш руководитель, Боже. Сколько в жизни путей тернистых".
Вступая на очень тернистый путь, Россия тем не менее была охвачена эйфорией, как бы оправдав надежды царя на пробуждение монархических и националистических чувств. Казалось, наступил решающий час в тысячелетней борьбе славян с германцами. 20 июля (2 августа) сотни тысяч манифестантов заполнили улицы Петербурга, после молебна государь и государыня вышли на балкон Зимнего дворца, под громовое "ура" толпа опустилась на колени -- от волнения царь не мог говорить: вот наконец сбылась мечта о единстве царя и его доброго народа.
26 июля (7 августа) Государственная Дума и Государственный Совет в однодневном заседании вотировали военные ассигнования -- только маленькая большевистская фракция выступила с антивоенной декларацией. В тот же день в Николаевском зале Зимнего дворца государь принял членов обеих палат -- как не похож был этот прием на первый, в 1906 году. "Тот огромный подъем патриотических чувств, любви к родине и преданности к престолу, который, как ураган, пронесся по всей земле нашей, служит в моих глазах -- и, думаю, в ваших -- ручательством в том, что наша великая матушка Россия доведет ниспосланную Богом войну до желаемого конца", -- говорил Николай
II и кончил словами уверенности, "что все, начиная с меня, исполнят свой долг до конца. Велик Бог земли русской!".
Те же чувства увлекали и культурную элиту русского общества. Война, по мысли Сергея Булгакова, должна была привести к "возрождению религиозно трагического восприятия мира" и созданию "универсальной теократии", "тысячелетнего царства святых на земле". Евгений Трубецкой мотивировал необходимость завоевания Константинополя с храмом Св. Софии тем, что "в образе Софии наше религиозное благочестие видит... грядущий мир, каким он должен быть увековечен в Боге". Один из представителей этого "религиозного благочестия" архиепископ Волынский Антоний спокойнее смотрел на это, считая, что Константинополь "русским все равно не отдадут англичане -- да и лучше, чтобы не отдавали, ибо что хорошего обращать Св. град тот во второй Петербург". "

""Эта война -- сумасшествие, -- говорил он французскому послу Морису Палеологу. -- Осторожность царя превозмогли глупые и близорукие политиканы. Война может иметь лишь ужасные результаты для России. Только Англия и Франция могут надеяться получить какие то выгоды от победы... Наш престиж на Балканах, наш благочестивый долг защищать наших братьев, наша историческая священная миссия на Востоке?!... Предоставим сербов наказанию, которое они заслужили... Что мы надеемся получить? Увеличение территории? Боже! Разве империя его величества уже не достаточно велика?... Мало того, если мы аннексируем прусскую и австрийскую части Польши, мы потеряем всю русскую... Как только Польша восстановит свое единство... она потребует и получит полную независимость. Константинополь, крест на Святой Софии, Босфор, Дарданеллы? Смешно даже говорить об этом! И даже если мы представим себе полную победу... это значит не только конец германского доминирования, но провозглашение республик в Центральной Европе. Это значит одновременно конец царизма! Я уж предпочитаю не говорить о том, что с нами случится в случае поражения!" "

"Этой перепиской Витте воспользовался указать, что виновники войны "за морем" и если бы он был у власти, то не допустил бы Россию до войны, теперь же лучший путь к достижению мира -- с гарантиями для России, Франции и Германии -- это прямые переговоры между двумя императорами, которые могут быть начаты по семейным каналам, притом как можно скорее. Мендельсон переписывался с Витте с ведома германского министра иностранных дел фон Ягова, этот совет дошел до него -- и, как увидим дальше, был принят. Но самому Витте не пришлось ни принять участие в переговорах, ни получить назад свои деньги -- 28 февраля (13 марта) 1915 года он скончался.
"Моя возлюбленная душка, -- писал в тот же день добрый русский царь своей жене, -- хотя мне, разумеется, очень грустно покидать тебя и дорогих детей, но на этот раз я уезжаю с таким спокойствием в душе, что даже сам удивляюсь. От того ли это происходит, что я беседовал с нашим Другом вчера вечером, или же... от смерти Витте, а может быть от чувства, что на войне случился что то хорошее -- я не могу сказать, но в сердце моем царит истинно пасхальный мир". "


"При жизни Витте никого не оставил равнодушным -- заставляя любить его или ненавидеть или ненавидеть и любить попеременно, -- но и после смерти мы не имеем еще его беспристрастной оценки. Можно указать на многие его политические ошибки и на такие поступки, которые мягко называются некорректными. Но человек великий отличается от малого не тем, что у него нет слабостей, а тем, что у него есть ум, воля и креативный инстинкт, которых нет у других. Витте оставил после себя воспоминания -- полные желчи, юмора, понимания хода истории и ощущения надвигающегося конца, -- мне, еще мальчику, дал их прочесть мой отец, и каждый раз с новым удовольствием я перечитываю их вот уже скоро тридцать лет."
"Природный ум и практический опыт часто позволяют составить правильное представление о многих сложных вещах, и мне порой приходилось слышать более здравые суждения от малограмотных мужиков, чем от высокообразованных профессоров. В сущности каждый политик "самоучка", порой необходимо как можно более упрощенно интуитивно схватывать сущность проблемы -- чем в более сложные детали входить, тем труднее будет принять решение. "

""Боже, сохрани Россию от престола, опирающегося не на весь народ, а на отдельные сословия", -- писал Витте Николаю
II в 1898 году. По его мнению, большинство "дворян в смысле государственном представляет кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения своих похотей, ничего не признают, а потому и направляют все свои усилия относительно получения тех или иных милостей за счет народных денег... Трудно ожидать, что весь народ за царя, когда государь управляет посредством "дворцовой дворянской камарильи".
Под этими сентенциями Распутин подписался бы обеими своими корявыми "руками и даже ногами. "Псы их сахар грызут, а у меня и чаю на заварку нет", -- писал он о "господах", вспоминая свои странствия по России. "Он ругал и издевался над дворянством, -- вспоминает Симанович, -- называл их собаками и утверждал, что в жилах любого дворянина не течет ни капли русской крови". "Как тресну мужицким кулаком -- всё сразу и притихнет, -- говорил Распутин князю Юсупову. -- С вашей братьей, аристократами (он особенно как то произносил это слово), только так и можно. Завидуют мне больно, что в смазных сапогах по царским то хоромам разгуливаю... Поперек горла им стою... Зато народ меня уважает, что в мужицком кафтане да в смазных сапогах у самого царя да царицы советником сделался".
"Он из народа вышел, знал народ, любил его и радел о мужике, простом и забитом", -- говорил Иван Чуриков. Распутин разделял крестьянский взгляд, что земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает. Как будто одобрив сначала столыпинскую реформу, дающую большую инициативу крестьянам, впоследствии он относился к ней отрицательно -- как к попытке сохранить дворянское землевладение. Он был недоволен тем, что Дума не смогла и не сумела решить земельный вопрос в интересах крестьян, и накануне революции поддержал проект принудительного отчуждения помещичьих земель."
"Распутину трудно было дать определенную дефиницию "правого" или "левого". Приблизительно до 1912 года он был под влиянием "правых", но после разрыва с Гермогеном и Илиодором стал осторожнее. Он с ужасом начинал видеть, что среди тех, кто громче всего кричал о своей преданности царю, нет людей с государственным мышлением. "Все правые дураки", -- рассудил он и свою последнюю -- и самую несчастную -- ставку сделал "между правыми и левыми".
Взгляд Распутина на национальную и религиозную проблемы был очень широк -- здесь он стоял впереди многих своих современников. Он был православным и любил православные обряды, но не считал, что православная церковь -- единственная хранительница истины, и уж тем более не думал, что нужно принуждением заставлять людей верить так, а не иначе, разным людям и разным народам единый Бог открывает себя по разному. Он всегда старался заступиться за гонимых за веру, если даже сам их веры не разделял, -- за сектантов, мусульман, иудеев. "

"Распутин защищал малые народы империи от национальных преследований. Так, в 1914 году он добился смещения таврического губернатора Н. Н. Лавриновского, преследовавшего крымских татар. Долгое время он, под влиянием своих "правых" друзей, повторял фразы о "люцинерах и жидах" и еще в 1911 году в своей брошюрке "Ангельский привет" советовал повсюду основывать кружки Союза русского народа, тогда "евреи и не подумают просить равноправия", но уже ранее засомневался, что евреи виновники всех русских бед. "Был я нынче осенью в Смоленской губернии у евреев, -- рассказывал он в 1907 году. -- И беднота же, Господи! Одной селедочкой да кусочком хлеба целый день сыты, а я думал, что все они богатые, пока сам не увидел".
Со времени разрыва с Гермогеном и Илиодором, возможно под влиянием Витте, Распутин становится сторонником еврейского равноправия. Уже в начале 1914 года В. М. Пуришкевич, один из основателей Союза русского народа, обрушился на него за помощь еврейской бедноте в Сибири и ходатайство о допущении еврейских купцов на Нижегородскую ярмарку. В том же году встречался он с известным еврейским деятелем адвокатом Г. Б. Слиозбергом, а царю советовал даровать равноправие евреям сразу же после манифеста 1 (14) августа 1914 года о будущей автономии Польши. "Все просят меня евреи свободу дать... -- говорил он князю Юсупову в 1916 году. -- Чего ж, думаю, не дать? Такие же люди, как и мы -- Божья тварь"."
"С национально религиозным экуменизмом, с идеей, что все люди братья и дети одного Бога, был связан и пацифизм Распутина. Он был против всякого убийства вообще, в том числе и на войне. "Нехорошее дело война, -- говорил он в 1913 году, -- а христиане, вместо покорности, прямо к ней идут... Вообще воевать не стоит, лишать жизни друг друга и отнимать блага жизни, нарушать завет Христа и преждевременно убивать собственную душу. На что мне, если я тебя разобью, покорю; ведь я должен после этого стеречь тебя и бояться, а ты все равно будешь против меня. Это если от меча. Христовой же любовью я тебя всегда возьму и ничего не боюсь".
Во время другого интервью Распутин говорил: "Была война там, на Балканах этих. Ну и стали тут писатели, в газетах этих, значит, кричать: быть войне, быть войне!... И нам, значит, воевать надо... И призывали к войне, и разжигали огонь. Да... А вот я спросил бы их... Господа! Ну для чего вы это делаете? Ну, нешто это хорошо?... Надо укрощать страсти, будь то раздор какой, аль целая война, а не разжигать злобу и вражду".
Две войны на Балканах в 1912 1913 годах вызвали большое возбуждение в России, и Николая
II толкали выступить против извечного врага славянства -- Турции, что привело бы к мировой войне. О "братьях славянах" Распутин отозвался вполне в духе Витте: "А Бог, ты думаешь, это не видит и не знает? А может быть, славяне не правы, а может быть, им дано испытание?" -- и предостерег, что в трудной ситуации Россия могла бы оказаться одна: "Что касаемо разных там союзов, то ведь союзы хороши, пока войны нет, а коль разгорелось бы, где бы они были? Еще неведомо..." Это замечание не лишено смысла, если учесть, что даже после объявления Германией войны России в Берлин поступили сведения -- впоследствии опровергаемые, -- что Франция первая на Германию не нападет, Вильгельм II сказал при этом: "Итак, мы просто со всей армией двигаемся на восток!" "

"Говоря дальше о Балканских войнах, Распутин добавил, что "тому и тем, кто совершил так, что мы, русские, войны избегли, тому, кто доспел в этом, надо памятник поставить, истинный памятник, говорю... И политику мирную, против войны, надо счесть высокой и мудрой". "Доспел" в этом в первую очередь сам Распутин. "Когда великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить государя принять участие в Балканской войне, -- вспоминает Вырубова, -- Распутин чуть ли не на коленях перед государем умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье". Так же Распутин уговаривал царя не ввязываться в войну из за аннексии Австрией Боснии и Герцеговины в 1908 году.
Если Распутин смог удержать Россию от вступления в войну в 1912 году, то он отсрочил мировой пожар на два года -- не сумел он оказать влияния на Николая
II летом 1914 года или потому, что из за ранения был далеко от него, или потому, что уже никто не в силах был остановить ход событий, судить не берусь. Войну 1914 года Распутин не только ненавидел как братоубийственную бойню, но и считал, в полном согласии с Мещерским, Дурново и Витте, что она приведет к крушению царского режима. Он, вспоминает Вырубова, "часто говорил их величествам, что с войной все будет кончено для России и для них". Единственным спасением был выход из войны, хотя бы ценой сепаратного мира -- в общем, "что касаемо разных там союзов, то ведь союзы хороши, пока войны нет". Пусть себе воюют другие народы, "это их несчастье и ослепление. Они ничего не найдут и только себя скорее прикончат. А мы любовно и тихо, смотря в самого себя, опять выше всех станем". ".
Почитайте также дневник Анны Вырубовой.
Вдумайтесь, форумчане : три раза Распутин предотвратил мировую войну - в 1908, 1912 и 1913 годах. А в 1914 не смог предотвратить только потому, что его не было на месте событий из-за покушения.

Интересно то, что Распутин - супер сильная личность всеми силами стремился предотвратить войну, а царь - супер слабая личность всеми силами стремился к войне.


Интуиция подсказывает, что если бы Николай 2-ой был самодержавным монархом в любой другой стране, то он угробил бы её в точности так же, как угробил Россию.
Вот что пишет А. Нилл :
" В чем состоит задача психологии? Я предлагаю слово "лечение". Однако я вовсе не хочу быть излеченным от предпочтения оранжевого или черного цвета; от пристрастия к курению, равно как и от моей привязанности к бутылочке пива. Ни один педагог на свете не имеет права лечить ребенка от желания извлекать шум из барабана. Единственное, от чего можно лечить, -- это несчастливость.

Трудный ребенок --. несчастливый ребенок. Он находится в состоянии войны с самим собой, а следовательно, и со всем миром.

Трудный взрослый сидит в той же лодке. Ни один счастливый человек никогда не нарушал порядок на собрании, не проповедовал войну, не линчевал негра. Ни одна счастливая женщина никогда не придиралась к своему мужу или детям. Ни один счастливый мужчина никогда не убивал и не крал. Ни один счастливый начальник никогда не держал своих подчиненных в страхе.

Все преступления, всю злобу, все войны можно свести к несчастливости. Эта книга -- попытка показать, как возникает несчастье, как оно разрушает человеческую жизнь и что можно сделать, чтобы несчастье, по возможности, не возникало. Более того, это книга о конкретном месте -- Саммерхилле, где детское несчастье излечивается и, что еще важнее, дети воспитываются в счастье.

А. Нилл
"
Николай 2-ой был запрограммирован на стремление к несчастьям. Главным фактором этой запрограммированности, думаю, послужило то, что он был нелюбимый сын.
А несчастьем России стало то, что он стал царём !
   03.10.2010 в 16:04
  
   Русские ! Докажите, что вы - Народ !
   Русские ! Докажите, что вы - Народ !
А не стадо баранов, которых ведут на убой !
Иначе вас ждёт участь всего остального "свободного мира" - Глобальный Тоталитаризм !
Вся надежда на Россию !
Если вы не остановите это Мракобесие, всё человечество погибнет ! А с ним и Россия !
Что стало с этими гордыми галлами, тевтонами, бриттами, американцами, евреями ?! Их давит, как клопов этот невидимый спрут, а они молчат !
( дальше мои комментарии в скобках ).
Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Беседа с актрисой Натальей Захаровой
Ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних... Вроде бы ничего плохого... Пусть с детьми разбираются специалисты. Правозащитники же
( я утверждаю, имея большой опыт обращения в такие организации, что это не правозащитники, а ставленники НМП ( ГТР, см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html).
Во все такие организации, даже, если они начинают с благими намерениями, постепенно внедряются ихние люди и захватывают там руководящие посты. Так же, как и в СМИ - если главным редактором поставить своего человека, то запретные темы не пропускаются. ),
те, что настойчиво уговаривают наши власти принять законы о ювенальной юстиции, не слишком торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму.
Казалось бы, хотите убедить - убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.
***
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий
II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве.
( в Израиле то же самое ).
Она являет собой этакий "правовой Ватикан" и действует по собственному усмотрению. Вот что рассказала Наталья Захарова в своем интервью.
- Что собой представляет система ювенальной юстиции во Франции?
- В системе ювенальной юстиции работают судьи по делам несовершеннолетних, сотрудничающие с социальными службами. Их основная задача - защита интересов ребенка. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено. Вероятно, подразумеваются побои, издевательства и т.п. Но парадокс заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с ребенком, нередко остаются безнаказанными, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем. Когда моя дочь Маша возвращалась после свиданий с отцом, Патриком Уари, в кровоподтеках, совершенно потрясенная, в подавленном психическом состоянии, все мои попытки связаться с судьей по делам несовершеннолетних и сотрудниками социальных служб были тщетными. Никто из них не хотел реагировать. И даже когда адвокат принес судье фотографии Маши со следами побоев, а врач написал заявление прокурору, который, в свою очередь, отправил судье по детским делам указание разобраться в деле, даже тогда судья не начала расследование.
- Почему?
- Потому что не сочла это необходимым. И мой случай не был единичным. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Вспоминаю такой случай. В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын после свидания с папой рассказал, что тот со своим приятелем (который, кстати, работал... психологом в той же тюрьме!) делал ему больно. Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: "Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца".
( в Израиле то же самое : в случае конфликта в семье, вся поддержка государства даётся той стороне конфликта, которая уничтожает ребёнка и я уверен, что это совсем не случайность ).
- И ребенка забрали?
- Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли.
- Но ведь это же противозаконно!
- Да. Во французском законе написано, что помещение ребенка в приют предпринимается как радикальная мера, во всяком случае хотя бы после встречи судьи с родителями и ребенком. Но и моя дочь насильно и обманным путем была помещена в приют, о котором мне не было известно ровным счетом ничего. Дочь пробыла там целую неделю, и только потом судья назначила заседание. Но и тогда мне не дали адрес приюта и официально запретили визиты, хотя Маша была больна, у нее была температура под 40. А ведь ей было всего три года, к тому же она не говорила по-французски! Моей дочери была нанесена тяжелейшая психологическая травма, но это не волновало ни судью, ни сотрудников социальных служб. Прежде чем применить подобные жесткие санкции к родителям, нужно предъявить хотя бы какие-то обвинения. Однако никаких обвинений мне тогда не предъявили, а в судебном решении было написано: "В связи с тем, что отец уличен в насилии над ребенком и обвиняет в этом мать, ребенка надо немедленно поместить вне зоны семейного конфликта". Понимаете? Отец "уличен", но при этом "обвиняет"...
- Почему же ювенальный суд, который, как нас уверяют, эффективно защищает интересы ребенка, вынес такое странное решение?
- Сначала я думала, что произошла ошибка. Но на самом деле никакой ошибки не было! Мне стало это понятно после создания нашей ассоциации, когда мы просмотрели дела других родителей. Представляете, рапорты на них и судебные постановления повторяли слово в слово то же самое решение, что было вынесено и в отношении меня! Стало ясно, что существует некий шаблон: берется готовый текст, вставляется фамилия, и дальше все идет по уже отработанной схеме. По закону, сотрудники социальных служб должны являться связующим звеном между ребенком, разлученным с родителями, и самими родителями, стараться сделать все, чтобы родственные связи сохранялись, ведь декларируется, что ювенальная юстиция направлена на воссоединение семьи. Но в реальности все наоборот. Мои письма, фотографии, игрушки и прочие подарки дочери сотрудниками этих служб Маше даже не передавались.
( предлагаю организовать Международную Ассоциацию Жертв Ювенала (МАЖЮ) с сайтом и форумом и чтобы всё переводилось автоматически хотя бы на 3-4 языка. См. -
МАЖЮ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html ).

- Это как-то мотивировалось?
- Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и "удушаю ее своей материнской любовью". В деле Маши есть запредельные по своей наглости и цинизму рапорты сотрудников социальных служб, которые не были с нами даже знакомы! Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая "рыба". Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в "удушающей любви к своим детям"...
- Погодите... Неужели "удушающая любовь" является основанием для того, чтобы забрать ребенка из семьи?
- Да. Для многих французских судей по детским делам "удушающая, захватническая любовь" - самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.
( а теперь скажите по совести : кто страшнее, гитлер, геббельс, эйхман или эта судья Валентини ? У тех хватило мозгов только на газовые камеры... )

- А в чем, по мнению суда, выражалась Ваша "удушающая любовь"?
( психологи знают, что если ребёнок растёт без материнской любви, то он превращается в зомби )
- Судья (что опять-таки противозаконно) никогда не встречалась ни со мной, ни с Машей. Она заявила, что не видит в этом смысла, поскольку Маша и так была потрясена общением с разными незнакомыми людьми. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.
- Зачем?
- Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она "защищает" от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да Навес и Катала, всегда негативны и всегда настроены против родителей.
( Израиль - один к одному !)
- Расскажите, пожалуйста, подробнее про доклад г-д Навеса и Катала.
- В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам... что та или иная семья в опасности".
( вдумайтесь : если доклад таких высокопоставленных чиновников не влечёт никаких последствий, какую же силу приобрела та сверх мафия )
- Такая формулировка уже введена и в наше законодательство.
- Что ж, тогда нашим гражданам особенно интересно будет узнать, как это выглядит на практике во Франции. Типичный пример: родители пошли за хлебом в соседний магазин, оставив дочку во дворе. Откуда ни возьмись появляются сотрудники социальных служб и спрашивают девочку, почему она одна. Она отвечает: "Потому что я в моем дворе, я здесь играю. Мама с папой сейчас придут". Подоспевшие родители обвиняются в том, что плохо заботятся о своем ребенке, оставляя его одного. Был и еще более нелепый случай. Его свидетелем стала председатель другой ассоциации. В аптеку пришла мама с маленькой девочкой, у которой был синяк. Мама купила какое-то лекарство и направилась к выходу. А женщина, стоявшая в очереди, вдруг поинтересовалась у аптекарши адресом этой мамы.
- Разве в аптеке могут его знать?
- Мама расплачивалась кредитной картой, на которой есть эти данные, и они, естественно, высветились на компьютере аптеки.
- А зачем понадобился адрес?
- То же самое спросила и аптекарша. "Как зачем? - воскликнула женщина. - Вы разве не видели синяк у ребенка? Наверное, мать бьет его!" Аптекарша ответила, что она не имеет права давать чужие адреса, и тогда ее собеседница поспешно вышла из аптеки. Каково же было удивление председателя ассоциации, когда через несколько дней на одном совещании она увидела ту самую интересовавшуюся адресом покупательницу, которая оказалась сотрудницей социальной службы! Она выследила-таки мать и написала рапорт о том, что та плохо обращается со своей дочкой. Хотя мало ли где девочка могла получить этот синяк? Скажем, подралась в школе, полезла куда-нибудь и упала... Однако сотрудница социальной службы сразу решила, что мать опасна и ее надо изолировать от ребенка. При всем этом беспризорные дети, которые действительно нуждаются в заботе сотрудников социальных служб, их не интересуют.
( в Израиле очень даже интересует. Добровольцы собирают таких детей на улицах. После этого они, естественно, попадают под опеку Лишкат а Саад ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html).
А в дальнейшем, лично я не сомневаюсь, что их продают для разбора на органы ! ).
- А что внушает ювенальная система детям?
- Ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а главные - судья, прокурор, государство. Тем самым фактически подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, что такое мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: "Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе". И он невольно настраивается на то, что родители - его враги, которых "добрые дяди и тети" помогут ему победить. Социально-психологический центр, где работают две Машины надсмотрщицы, Асколи и Лефевр, имеет в интернете свой сайт. Можно зайти и прочитать примерно следующее: "Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то... У него были очень плохие родители..." И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами! Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно. Судя по тому, что мы слышим от людей, обращающихся в правозащитные ассоциации, в основном это выдумки и доносы. Но дети-то верят и соответственным образом настраиваются! Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой "доброй" тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: "Ко мне обратился сам ребенок! Сам пришел! Надо бить в набат! Надо его спасать!".
- Итак, ребенка забрали. Что дальше? Как действует эта система во Франции?
- Ребенок полгода отсиживает в приюте. Больше не положено. После этого его отдают в приемную семью. По-настоящему усыновить ребенка во Франции очень трудно, на это уходит семь-восемь лет. Зато взять его в приемную семью легко, а государство тебе еще будет деньги выплачивать. По закону, приемная семья должна находиться как можно ближе к дому родителей, чтобы они могли чаще навещать своего ребенка. Однако и тут права родителей постоянно нарушаются. За девять лет, что Маша находилась в первой приемной семье, мне не удосужились сообщить, что это за люди, где они живут, в какой школе учится моя дочь. Наоборот, после ее помещения в приемную семью сотрудники социальных служб тут же попросили суд скрыть от меня все эти данные. Мне приходилось с трудом добывать хотя бы одно медицинское свидетельство за год, чтобы узнать, как себя чувствует моя дочь! А ведь Маша в приюте тяжело болела! После того, как Маша "отсидела" (по-другому я сказать не могу) девять лет в одной приемной семье (которая за счет надзора над Машей поправила свое материальное положение и смогла перебраться на юг), она была переведена во вторую приемную семью. И я точно так же узнала об этом только из судебного постановления. Никто не спросил моего согласия, не познакомил и с этой семьей. А вскоре судья Валентини посоветовала моему мужу подать заявление о лишении меня родительских прав.
- Каковы должны быть основания для лишения родительских прав?
- Теоретически по французским законам родительских прав можно лишить только за какие-то тягчайшие преступления против своего ребенка. Но практически бывает и иначе. Мой бывший муж не торопился последовать совету судьи, потому что ему не хотелось заниматься Машей; все эти годы он только и добивался того, чтобы она находилась в приемной семье. Но он вынужден был потребовать лишить меня родительских прав, так как судья на него "давила". В конце концов он все-таки написал: "Прошу лишить родительских прав мою супругу, чтобы удовлетворить судью по делам несовершеннолетних". И по его заявлению апелляционный суд высшей инстанции лишил меня родительских прав, мотивируя свое решение все той же "удушающей, патологической любовью"! Хотя я с дочкой уже девять лет не жила вместе и встречалась с ней только в присутствии надсмотрщиц.
- Но какой смысл устраивать такой театр абсурда? Почему не заниматься детьми из неблагополучных семей, вместо того чтобы калечить благополучные?
- Смысл есть, и он весьма прост. Неблагополучными детьми надо серьезно заниматься. У них расстроена психика, трудный характер, различные заболевания. С ними нужно очень много возиться, чтобы привести их в норму.
Детьми же из благополучных семей, во-первых, заниматься не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье.
- Но Вы же говорили, что деньги выделяет государство...
- Оно выделяет часть денег. А другую часть платят родители. Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что их ребенок отобран и воспитывается чужими людьми. Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей. Но, может быть, самый главный смысл во всей этой вакханалии идеологический. Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: "Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочь только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей". Я спросила зачем, и он ответил: "Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах".
(Вы понимаете, что происходит : отнятие детей происходит согласно плану, спущенному сверху. Вам это ничего не напоминает ( сталин, ГУЛАГ, НКВД ) ? Но, в отличие от сталинских палачей, эти мр.ази не стесняются прямо об этом заявлять. ).
Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе г-д Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой.
- В докладе г-д Навеса и Катала приводились страшные цифры...
- Да. В 2007 году было заявлено, что 50 % детей отнято противозаконно.
- А сколько всего детей отнято?
- Если судья Анн Валентини, по ее собственному признанию, отнимает девять детей из десяти, а у нее 200-300 дел, то можете представить, сколько детей по ее милости страдают в приютах и приемных семьях! А сколько таких судей во Франции?! Система трещит по швам, и власти должны это признать. Несколько месяцев назад судья по семейным делам отнял у матери ребенка, был с ней очень груб. Доведенная до отчаяния женщина набросилась на него с ножом и поранила. Министр юстиции тут же приняла решение выделить 20 млн. евро для защиты судей по делам несовершеннолетних. Маме грозит, я думаю, лет десять тюрьмы, и своего ребенка она, конечно же, не увидит в ближайшие годы.
( хорошо, если тюрьма. Я же думаю, что скорее всего её посадят в психушку и с помощью психотропных препаратов превратят в растение. Вот и сравните нацистских преступников с современными палачами ).
- Не могли бы Вы привести еще какие-нибудь примеры, когда у нормальных родителей отнимали детей?
- Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть!
- Но на каких основаниях отняли младенца?
- Заявили, что раз она была плохой матерью для первого ребенка, то, вероятно, будет плохой и для второго. Не могла же она так быстро "исправиться"! Поэтому жизнь новорожденного в опасности, его надо срочно изолировать от матери. Выслушав эту историю, я с ужасом спросила: "А Вы не боитесь, что у Вас отнимут и ребенка, которого Вы сейчас вынашиваете?" "Боимся, - ответили в один голос женщина и ее муж. - Но мы хотим иметь детей и решили пойти на риск". Эта история меня потрясла до глубины души. И второй случай - с женщиной в инвалидной коляске. У нее отняли четверых детей. Отнятых детей поместили не в один, а в четыре различных приюта, и ей приходилось к ним ездить на поезде. Для нее это было сущим мучением, потому что каждый раз коляску нужно было затаскивать в поезд, потом вынимать, делать это было некому... Причем всех четырех приходилось иногда навещать в один день!
- Как в один день?
- А так! Сотрудники социальной службы назначают свидания, не согласовав с родителями ни дату, ни время. Они все определяют сами, а родители обязаны лишь подчиняться. И если женщина-инвалид не могла уложиться во времени - скажем, в тот день не было подходящего поезда или ей становилось физически плохо - на нее составляли рапорт, что она отказывается приехать на свидание, поскольку не любит своих детей. Когда родители пишут детям письма, посылают игрушки, добиваются встреч, то они "удушают детей любовью". А когда человек не может приехать по состоянию здоровья или потому, что не успевает, то его обвиняют в безразличии к своему ребенку.
- Если в семье несколько детей, то отбирают всех сразу?
- Многодетные семьи особенно уязвимы. Социальные службы заявляют, что родители якобы не в состоянии содержать своих детей, и легко их отбирают. И налицо парадокс. В современной Франции, как известно, большое количество многодетных выходцев из африканских и арабских стран. Многие из них живут на пособие. Государство предоставляет им квартиры, бесплатное медицинское обслуживание. Но их детей, как правило, не трогают.
- То есть, в основном, разлучение детей с родителями касается европейцев?
- Ситуация на сегодняшний день такова, что на двадцать новорожденных детей только четверо - коренные французы, остальные - иммигранты. Поэтому зачем забивать ими еще и приюты? А сейчас, как мне кажется, в большой моде и русские дети. Во Франции развернута кампания по поводу усыновления детей из России. Супруга бывшего министра юстиции Франции получила от Министерства образования РФ для своей ассоциации официальное разрешение на усыновление наших детей во Францию. Если в России будет введена ювенальная юстиция, это существенно облегчит работу данной ассоциации.
( а может, всё объясняется проще : генотип белых и африканцев - это не совсем одно и то же. И для пересадки органов белым детям больше подходят белые доноры. Оплачивать же такие операции в основном способны белые. Так же и еврейский генотип - это не совсем то же самое, что европейский. Поэтому для пересадки органов еврейским детям они донорским полигоном сделали Израиль. ).
Когда Маша болела, я со слезами умоляла судью Симонен разрешить мне поехать в приют, чтобы успокоить ребенка. Судья Симонен мне отвечала: "Да она не нуждается в Вас! Кто Вам сказал, что ей нужна Ваша помощь? Возле нее профессионалы, ей с ними хорошо". А сотрудница социальной службы Кислик говорила предельно откровенно: "Мы работаем над Машей, чтобы она забыла Ваш образ, выбросила его из головы и сердца. Мы приучаем ее жить без матери".
( а теперь скажите по совести : кто страшнее, гитлер, геббельс, эйхман или эта сотрудница социальной службы Кислик? У тех хватило мозгов только на газовые камеры... )
Такова установка сотрудников социальных служб: разрушить семью и приучить ребенка жить без родителей. Во Франции немало семей сексуальных меньшинств. Сеголен Руаяль, которая баллотировалась в президенты, обещала узаконить гомосексуальные "браки" и предоставить этим парам возможность усыновлять детей. Отнимать у нас и отдавать им!
- Когда суд выносит решение отобрать ребенка, что может сделать родитель, не согласный с этим решением?
- Он может подать на апелляцию. Я, например, в течение девяти лет каждый раз подавала апелляцию, когда суд продлевал пребывание Маши в приемной семье еще на год. Но все попытки отстоять мои права были тщетны! Защищая честь мундира, апелляционный суд, как правило, поддерживает первоначальное решение суда. Дальше единственный путь - это кассационная жалоба, после которой больше ничего нельзя предпринять. Разве что обратиться в Европейский суд. Но при кассационной жалобе дело рассматривается не по сути, а по форме: были ли нарушены статьи закона в принятом судебном решении? Я подала только однажды кассационную жалобу, так как это стоит около трех тысяч долларов. А потом, если дело принимается к рассмотрению, это обойдется еще дороже. Кроме того, тут таится опасность: если суд сочтет твою жалобу не обоснованной, ты будешь приговорен к большому штрафу за то, что усомнился в правильности судебного решения. Получается замкнутый круг.
- Как и где Вы встречались с Машей?
- В специализированном центре встреч, в присутствии двух надзирательниц. Одна для меня, другая - для Маши. Причем если я пыталась хоть как-то проявить к ней нежность, они чуть ли не набрасывались на меня, вопя о недопустимости захватнической, удушающей любви. Я была вынуждена сделать четыре жалобы в полицию на грубое поведение надсмотрщиц Асколи и Лефевр, которые намеренно провоцировали нас с Машей.
( я от таких встреч отказался, мотивируя это тем, что никаких преступлений не совершал, а наоборот, все эти годы спасаю его от страшной и мучительной смерти, которую готовит ему фашистское тоталитарное государство Израиль. Я уже 4,5 года не видел ребёнка. ).
- Зачем?
- А чтобы потом психологам было над чем "работать". Ведь если у нас с Машей все хорошо, то они, выходит, не нужны. Нет, необходимо, чтобы у нас все было плохо! Тогда и судья сможет написать, как, например, написала судья Валентини 3 апреля 2006 года: "Сотрудники социальной службы настойчиво просят сохранить настоящее местонахождение Маши, принимая во внимание, что положение дел никак не изменилось с 1998 года и опасность для Маши все еще актуальна, а именно: патология матери и ее болезненное отношение к дочери <...> Только лишь нынешнее местонахождение ребенка в приемной семье, отдаляющее от нее мать, может гарантировать Маше защиту, здоровье и нормальное развитие. Воспитательные меры до сих пор актуальны, посещение Машей психотерапевтических сеансов должно быть обязательно возобновлено. Все визиты матери отменены. Маша сможет общаться с ней лишь посредством писем". Ювенальная система, как метастазы, расползлась по "организму" французского правосудия, что даже Николя Саркози на посту министра внутренних дел не смог помочь мне вернуть ребенка.
- Получается, что это такая ювенальная диктатура?
- Мое мнение, что это самый настоящий психологический и моральный террор. Ребенок, проводящий столько времени в насильственной разлуке с родителями, теряет свою личность. Он не понимает, кто он. А система этого и добивается, потому что тогда такими детьми легко управлять и делать из них зомби. В 2006 году министр по делам семьи пытался провести закон, который бы позволил сотрудникам социальных служб навещать недостаточно обеспеченные семьи, ждущие ребенка, и давать свое заключение: есть ли условия для воспитания будущего ребенка, какова моральная характеристика будущих родителей. Причем, наведываться нужно были несколько раз за время беременности, "отслеживая ситуацию". И если бы было сочтено, что семья "неблагополучная", младенец отнимался бы сразу после рождения. К счастью, этот законопроект не прошел. Однако само его появление говорит о многом. Это тоталитаризм безо всяких кавычек, без малейшего преувеличения! Еще пример. Находясь на посту министра по делам семьи, мадам Руаяль издала указ. Смысл его в том, что, если какой-нибудь педагог или сотрудник социальной службы заподозрит плохое обращение с детьми, он должен донести в соответствующие органы, даже если у него нет никаких доказательств. А если он не проявит бдительности, к нему будут применены санкции.
- У меня к Вам еще вопрос по поводу подростковой преступности. Сторонники ювенальной юстиции убеждают общество и власти, что необходимо закрыть колонии, отказаться от репрессивного подхода и заниматься "реабилитацией". Якобы это поможет снизить преступность среди несовершеннолетних. Насколько эти подходы доказали свою эффективность по Франции?
( Ювенал - это, несомненно, главная причина преступности. Всем этим детям необратимо портится психика, тем, кого не продают для разбора на органы. ).
- Мы видели эту систему в действии, когда французские подростки жгли школы, больницы и даже полицейские участки. В результате их вызвали в Елисейский дворец, и господин Ширак заботливо выяснял у разбушевавшихся подростков, чего им не хватает для полного счастья. Все преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены.
- Какова сейчас ситуация с Машей?
- 25 июня 2007 года суд принял решение отдать Машу моему бывшему мужу, а через месяц мой бывший муж признался мне, что манипулировал судьями и лжесвидетельствовал против меня в суде.
- Мы очень надеемся, что эта страшная история будет все же иметь счастливый конец. От всей души желаем, чтобы Маша наконец-то вернулась к Вам. И хотелось бы услышать Ваши пожелания нашим родителям и чиновникам, которые, слава Богу, еще не приняли окончательного решения ввести в России ювенальную юстицию.
- В России мать и отец еще очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить. Не рассуждать о размыто понимаемых интересах ребенка, которые можно будет потом трактовать, как кому в голову взбредет, а конкретно, по пунктам объяснить, что означают интересы ребенка в современном обществе, какие тут опасности, чем наша ювенальная юстиция будет отличаться от западной. А потом надо вынести этот вопрос на всенародное обсуждение, провести референдум. Пусть каждый родитель выскажется по этому вопросу!
Беседовала Татьяна Шишова
31 / 01 / 2008
   17.10.2010 в 17:47
   Станислав писал(а) в ответ на сообщение:
   >А чем вам не нравится тоталитаризм?
  

При тоталитаризме всё общество разделяется на палачей и жертв или потенциальных жертв. Третьего не дано ! Нравиться такая система может только палачам и то не всем, а только палачам с садистскими наклонностями, которые ловят кайф от уничтожения людей - физического или морального. Большая часть палачей, конечно, вынужденные палачи - просто потому они в этом стане, что не хотят оказаться в стане жертв !
К какой категории Вы себя относите - решать Вам !
 Альт писал(а) в ответ на сообщение:
   >Каким образом - Доказывать?
  


Например, собрать людей и устроить пикет возле дома одного из ПАЛАЧЕЙ с соответствующими плакатами и постараться придать этому мероприятию как можно большую огласку через СМИ и Интернет ! См. -
МАЖЮ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html

Если проявите фантазию, то можно придумать и другие способы борьбы !
 Похуфигист с Преображенки писал(а) в ответ на сообщение:
   >ЗАЧАТКАМИ ТИРАНА.!!!
  


Если у Вас есть ЗАЧАТКИ ТИРАНА, то все вопросы сразу отпадают !
 
   Альт писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Альт писал(а) в ответ на сообщение:
>>
   >
   >>>Каким образом - Доказывать?
   >
   >>
>>
>>
>>
>>Например, собрать людей и устроить пикет возле дома одного из ПАЛАЧЕЙ с соответствующими плакатами и постараться придать этому мероприятию как можно большую огласку через СМИ и Интернет ! См. -
>>МАЖЮ !
>>
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
>>
>>Если проявите фантазию, то можно придумать и другие способы борьбы !
   >
>
>
>Возле какого дома ..Кремля или Дома правительства РФ?
  


Вот - это Ваша идея ! Браво !
 
   Выдвигайте Егора Бычкова в президенты !
Своё благородство и смелость он доказал делом ! А это самое главное для главы государства !
В КГБ он не служил, психиатром не работал - это тоже говорит в его пользу !
Я не предлагаю Евгения Ройзмана, хотя он, несомненно, тоже благородный и смелый человек, по той простой причине, что он еврей. Ему бы больше подошло стать главой правительства Израиля, чтобы пошерстить всю эту местную св---ту !
Егор Бычков - Герой России !
http://www.politforums.ru/civilization/1290355479.html
 23.11.2010 в 18:41
  
   КИН писал(а) в ответ на сообщение:
   >Согласен. Хороший кандидат.
  
Значит, начинайте действовать !
А я вас благословляю !
   В чём преимущество России перед другими большими странами ?!
В том, что она припозднилась с введением ЮЮ. См. -
Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

Сейчас, когда Россие всеми

правдами и неправдами навязывают ЮЮ, уже есть богатейший опыт существования этой совершенно Мракобесной Системы на практике уже больше полувека в "цивилизованном мире". Как выяснилось, это наиэффективнейший способ внедрения Глобального Тоталитаризма Тихой сапой на ряду с ПСШО и ИИММДБС ( см. -
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании.
http://www.politforums.ru/civilization/1291824665.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ. Там приведены ссылки на них.
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).

http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
). Революции теперь уже не нужны.
СССР был тоталитарной страной. Там уничтожили десятки миллионов взрослых людей в лагерях, а потом в психушках. Но это не означает автоматически, что "цивилизованный запад" является прямой противоположностью СССР и вершиной того, о чём только можно мечтать. Во многих отношениях он на сегодняшний день ещё хуже, чем был СССР. До такого Мракобесия по отношению к детям собственного народа в СССР не додумались. " Дзержинский очень любил детей. Он только не любил их родителей. ".
Поэтому у Русского народа есть шанс остановить этот процесс расползания Глобального Тоталитаризма и Мракобесия по всему Земному шару и обратить его вспять !
И, если Он этот шанс не использует, это означает гибель не только для самого Русского народа, но и для всего Человечества !
Необходимо дать бой Всемирному Мракобесию Здесь и Сейчас !
Если не я, то кто.
Если не сейчас, то когда.
Так сказали еврейские мудрецы !


Если вы победите на этом фронте, то дальше можно будет развивать Победу на других фронтах !
Для утверждения Истинной Власти Народа, Господства Истинных Моральных Ценностей и Всеобщего Процветания я вижу следующие фронта борьбы -
См. -
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html

14.12.2010 в 23:29
  
   Россия обречена на Процветание !
   http://www.politforums.ru/civilization/1297007315.html
  
   Россия обречена на Процветание !

При следующих условиях :
I. Полнейшее уничтожение диктата устроителей НМП и переход на автономное развитие !
Это не означает, конечно, что Россия будет вечно отделена Железным занавесом от всего остального мира. Я предполагаю, что если Россия встанет на этот путь и введёт у себя нижеперечисленные преобразования, то произойдёт вот что.
1. Сначала все близлежащие страны и в первую очередь страны СНГ и Прибалтики, наглядно видя, как Россия набирает обороты, будут стремиться встать под её крыло, сохраняя при этом свою автономию. Для этого им также придётся осуществить у себя нижеперечисленные преобразования.
2. Весь Мир будет вынужден последовать примеру России и ввести у себя нижеперечисленные преобразования. И, таким образом, восстановится Нормальная Международная Система Экономического Взаимодействия Народов, полностью свободная от всякого государственного вмешательства и контроля, не говоря уже о надгосударственном вмешательстве ! То есть, полностью свободная от всех элементов социализма.
Ведь что сейчас происходит : устроители НМП нашли эффективнейший способ грабить Россию и при этом ещё навязывать ей свои правила игры, главным образом благодаря ИИММДБС ( см. -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html


Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html), например ЮЮ - это совершенно запредельное Мракобесие ! А благодаря Принудительной Системе Образования вырабатывать у Народа выгодную им рабскую и подлую ментальность у Народа.
Всё вышесказанное относится не только к Россие, но и ко всем народам мира. Но у России намного больше шансов соскочить с крючка вследствие её величины, необъятности её природных богатств и благодаря её Народу, одному из талантливейших Народов Мира !

II. Правильно Организованная Свободная Система Образования, чтобы воспитать людей, запрограммированных на стремление к Свободе, Счастью, Успеху и Процветанию, на творчество и критически мыслящих ! См. -
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1291824665.html

В Конституцию вводятся следующие законы :
1. Любой ученик в школе имеет право не посещать уроки, которые он не хочет посещать, даже, если физически он находится на территории школы ( например, если родители на работе ).
2. Упраздняется Министерство Образования и Правильно Организованная Свободная Система Образования пускается в свободное плавание.
3. Частные школы взимают плату с родителей в виде определённого процента от их доходов, одинакового для всех, например, 5 %. Эти средства идут на зарплату учителям, дальнейшее развитие школы, школьную столовую, спортивные площадки, бассейны, мастерские, школьное производство и т. д., а также прибыль организаторам школы ( вся бухгалтерия, конечно, выставляется в Интернет для всеобщего обзора согласно принципу Гласности ). Для бедных семей это будет почти символическая плата, а для миллионеров и миллиардеров это будет очень существенная сумма. То есть, фактически, богатые люди будут оплачивать обучение детей из бедных семей, что, на мой взгляд, совершенно справедливо.
Это, наверное, единственный разумный вид кофискации у граждан, не замешанных в аферизме.
Здравый смысл подсказывает, что эти богатеи будут с радостью вкладывать деньги в школу, в которой учатся их дети.
4. Каждая частная школа обязана принять на своё попечение определённый процент беспризорных детей, которых собирает полиция на улицах ( что должно быть вменено ей в обязанность ) и детей сирот .
Этот процент рассчитывается так : он равен проценту общего количества беспризорных детей и детей сирот в стране по отношению к общему количеству детей школьного возраста в стране.
Естественно, что для богатой школы количество таких детей будет больше, а для бедной меньше. Для этой цели школа обязана построить интернат для таких детей. Естественно, что превышать этот процент школам не возбраняется. Таким образом можно будет решить проблему беспризорных детей и детей сирот.
5. Родители выбирают школу, в которую они хотят отдать своих детей, а не государство. Т. о. будет осуществляться конкуренция между школами.
6. Школа не имеет права отказывать в приёме никому, согласному платить установленные 5 %.
См. -
Проект частной школы со ССШО ( свободная система школьного образования ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288094173.html

III. Прекратить строить социализм с видимостью капиталистического лица и начать строить капитализм, полностью избавленный от всякого аферизма ! Короче - Даёшь капитализм с человеческим лицом ! ( Тимур Шаов ). См. -
Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
Закон накопления Аферизма ( или - Закон прогрессирующего Аферизма ) !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1294847811.html

Капитализм - это свобода предпринимательства, свобода торговли и в первую очередь - свободный рынок денег, так как деньги - это кровь экономики и поэтому без свободного рынка денег невозможны по настоящему свободное предпринимательство и по настоящему свободная торговля. См. -
Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html
Вот что писал этот гуру
Алан Гринспен
задолго до того, как он стал председателем ФРС -

"Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники
laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
И это пишет человек, который впоследствии завалил зелёными фантиками всю планету.

Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд, если только слово золото заменить на серебро и медь, смотрите мою тему -
ТРЕБУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ! ТОЛЬКО ХРЕН ДАДУТ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1248854759.html ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец

Ещё один неотъемлемый признак Капитализма - это конституционный запрет на все государственные налоги и поборы, пошлины, лицензии, льготы, патенты и т. д., кроме Земельного налога, так как Земля - это всенародное достояние и никто не имеет права ей владеть, не платя обществу компенсации за это преимущество. Таким образом устраняется ещё один скрытый вид аферизма.
Из каких таких дебрей воспалённого воображения вытекает, например, что весь мир обязан принять ЮЮ и что это признак капитализма ?! Полнейший контроль и власть государства над Народом - это, как раз, признак социализма, даже, если органы, осуществляющие этот контроль, будут называться красивыми именами : "Бюро помощи", "Министерство благосостояния" ( в Израиле ), "Министерство любви" ( Оруэлл ) и т. д.
IV. Разумная Конституция и Разумное Государственное Устройство.
То есть, такие, при которых Власть Народа над Государством будет незыблемой. См. -
Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288469612.html
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html

Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html

Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882



Как показывает опыт
XIX, XX, XXI веков, путь парламентаризма и Свода законов - это тупиковый путь, ведущий к ГТЧ ( см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???



0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Либерализм, либертарианство, анархокапитализм, праксиология, персонализм, терминомика или
СВОБОДОЛОГИЯ !?
0x01 graphic
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobodologia.shtml
Минимум миниморум !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html).

Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???



0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Власть народа !!! или ГТЧ ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html

1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html
  
   06.02.2011 в 18:48
   Кто защитит Россию ?
   http://www.politforums.ru/civilization/1297278994.html
Запрещённый ролик -
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t2037-topic#20469
   09.02.2011 в 22:16
   Bramis писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Кто защитит Россию ?
>
>
>Зачем?
>И от кого? От естественного хода истории нет защиты...
  

Вы считаете это бл----во естественноым ходом истории ?
Это как раз то, что называется - Рабская психология !
 
   09.02.2011 в 22:57
   Murzik82 писал(а) в ответ на сообщение:
   >Россия должна развалится сама собой, надо сделать этот развал контролируемым, постепенным, и как можно более безвредным для людей...... (надоело содержать дармоедов в таком количестве)....
  

Думаю, что если Россия развалится, то это будет трагедия не только для россиян, но и для всего Мира. Единственная надежда на спасение от Глобального Тоталитаризма и НМП заключена в Россие !
 
   13.02.2011 в 19:22
   RAdical писал(а) в ответ на сообщение:
   >Уже напали - воры и проходимцы всех мастей. Нам они говорят про внешних врагов, а сами качают, пилют народное добро
  

Суть в том, что внутренние враги, которых Вы имеете ввиду, являются марионетками внешних !
 
   13.02.2011 в 19:27
   Ваучеризация - узаконенный грабёж !
   http://www.politforums.ru/civilization/1299393125.html
Если рождение некоей Экономической Системы ( ЭС ) начинается с осуществления грандиозной афёры и грабежа, то легко можно представить, как дальше будет развиваться эта ЭС. Наглядный пример - это Ваучеризация в России.
Я не берусь утверждать : была ли это добросовестная ошибка Гайдара или хорошо рассчитанная афёра ?! Но, фактически, что он сделал - это дал лицензию на узаконенный грабёж и афёру.
После того, как благодаря этой лицензии, несколько человек со всей России обогатились супер быстрыми темпами, естественно было бы ввести Прогрессивный Подоходный Налог ( ППН, по принципу : "грабь награбленное" ). Но кто сказал, что с самого начала необходимо было предоставлять лицензию на узаконенный грабёж и афёру.
То, что согласно писаному закону не подпадает под понятие Афёра, часто, согласно здравому смыслу, является афёрой. И, если закон пишется в пользу определённых интересантов, то результат его действия очевиден - это грабёж !
Представьте себе, что в 1991 году населению раздали бы не бумажные ваучеры, а по слитку серебра определённого веса и после этого отпустили бы рынок денег в свободное плавание ( см. -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

) с единственным ограничением : полнейший запрет на аферизм. Думаю, что если бы это сделали, то сейчас Россия была бы самой богатой и процветающей страной в Мире и её граждане пользовались бы Максимально Возможной Свободой ! См. -
Это изречение стоит множества томов лауреатов Нобеля по экономике !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1298144762.html

Западные страны продержались дольше за счёт инерции развития, источником которой был более менее нормальный капитализм
XIX века. Ротбард писал, что это был золотой век цивилизации в прямом и переносном смысле ( имеется ввиду введённый повсеместно золотой стандарт ). Россия же, фактически, должна была в 1991 году начать своё развитие с Нуля. Поэтому она просто обязана была встать на чисто капиталистический путь развития. И, если бы она это сделала, то не только начала бы ускоренными темпами развиваться, но и приобрела бы явное преимущество перед Западом, который из-за ИИММДБС ( см. -

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
) неминуемо идёт к упадку. Запад и в первую очередь США пока ещё держатся за счёт высасывания всех соков из всего Мира. И Россия, встав на путь, рекомендованный ей Экономическими Киллерами ( см. -
Кто вы, доктор сорос ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287938456.html
Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1275578955.html
Ротбард о Хайеке.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1275035423.html
Хайек и ДРАГМЕТАЛЛЫ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1273158180.html
Григорий Сапов о Хайеке.

0x01 graphic
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/sapovoh.shtml

), подставила себя под жало кровососов.
Если вы считаете, что Гайдар в 1991 году ввёл в России капитализм, то очень ошибаетесь. Бумажные ваучеры, Бумажные деньги и ЦБ - это социализм и неизбежно сопутствующий ему аферизм при видимости свободного рынка, а не капитализм. В результате мы имеем что имеем : всепроникающая коррупция, обнищание Народа и Тоталитаризм.
Я определил бы Капитализм так :
Капитализм - это свободный рынок денег, свобода предпринимательства и торговли при полном искоренении аферизма, полном конституционном запрете государству вмешиваться в Экономическую жизнь за исключением сбора земельного налога и полном Контроле Народом Государства.
Всё, что нарушает эти условия, является шагом к социализму. См. -
Ответ 4-ому социалисту.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1297608676.html

А гарантией устойчивости капиталистической системы является ССШО ( см. -
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1291824665.html

). Вы, как главную проблему выдвигаете проблему необходимости Дележа. Я же думаю, что главная проблема состоит в необходимости полного пресечения на корню всяческого аферизма в бизнесе. В этом наше главное и неустранимое разногласие. Может показаться, что в наших позициях есть что-то общее : обе они призваны ограничить безудержный рост капиталов. Но, на самом деле, эти позиции прямо противоположны !
Сосредоточившись на решении Вашей проблемы, мы неизбежно придём к социализму и, как следствие, к всеобщему упадку и тоталитаризму. Сосредоточившись на решении моей проблемы, мы придём к безафёрному капитализму и, как следствие, ко всеобщему процветанию,
laissez faire ( политика невмешательства государства), и Максимально Возможной Свободе Личности.
Принудительная делёжка как раз и провоцирует аферизм и, фактически, сама является афёрой ! Представьте себе, что предпринимателя обложили ППН, при этом вменили ему в обязанность не опускать зарплату ниже определённого, установленного государством минимума. При этом, заметьте, эти поборы идут не его, якобы ограбленным наёмным работникам, а в пользу некоего безликого Государства, якобы представляющего интересы Народа. А тут ещё инфляция, организованная государственным ЦБ, неизбежные при такой системе кризисы, девальвации, дефолты и т. д.. Формально предпринимательскую деятельность не запрещают. Но вот, предприниматель подбил баланс и понял, что, если он будет вести свой бизнес в точном соответствии с законом, то очень быстро протянет ноги. Поэтому он начинает искать всевозможные пути обхода закона : уклонение от налогов, протекция в госструктурах, взятки госчиновникам и т. д. . А самые продвинутые стремятся подмять под себя весь госаппарат ( ротшильд, рокфеллер и Ко ). Тот предприниматель, который не врубается в то, что происходит и ведёт свой бизнес в точном соответствии с законом, очень быстро сходит с дистанции, то есть, протягивает ноги. И таких огромное большинство ! То есть, люди становятся банкротами не вследствие естественной конкуренции, а вследствие отказа совершать афёры. Остаются в бизнесе только самые цепкие, беспринципные и аморальные. И причина тому не капитализм, а социализм !

Е. Боннер сказала про Гайдара и Чубайса: "Они либо мошенники, либо идиоты". Не знаю, что конкретно она имела ввиду, но, во всяком случае, женская интуиция её не подвела.


Илларионов -
Гайдар говорит, что российский дефолт 1998-го был вызван мировым экономическим кризисом: "...Экономический рост был прерван кризисом у нас в России, связанным с финансовыми проблемами в Юго-Восточной Азии, с падением цен на нефть". Кажется, уже каждый российский ребенок знает, что катастрофа 1998-го года была вызвана не внешними причинами, не ситуацией в Юго-Восточной Азии и не ценами на нефть, а внутренними причинами - бюджетным дефицитом, огромными внешними заимствованиями, неспособностью обслуживать государственный долг, пирамидой ГКО, валютным коридором...
( Много умных причин называет Илларионов, но не называет главную : социалистическая ДБС, основанная на бумажных неразменных деньгах и ЦБ, что и является причиной названных им причин ! А также допущение свободной конкуренции бумажных неразменных валют по Хайеку !)
  
  
   Кремлевский бизнес готовится к войне 2012.
   http://www.politforums.ru/civilization/1300092878.html
  
   Прочитал я в Самиздате статью -
Али Шер:
Кремлевский бизнес готовится к войне 2012.
http://samlib.ru/a/ali_s/show_2012.shtml
И хочу её вкратце прокомментировать.
То, что в России всё разворовывается на корню, как западными "друзьями", так и собственными "друзьями народа", это, конечно, не новость и здесь я с автором, конечно, спорить не собираюсь.
Но способ лечения, который он предлагает, мягко говоря, представляется мне очень сомнительным. Ещё раз пройти через все прелести сталинского режима - это было бы Катастрофой и для России и для её народа.
Автор, по определению этого злодея Гринспена, государственник. См. -
Это изречение стоит множества томов лауреатов Нобеля по экономике !
http://www.politforums.ru/economics/1298144762.html

Только в государственном регулировании экономики он видит панацею от всех бед. Панацея же, как раз наоборот, заключается в полнейшем конституционном запрете государству регулировать экономическую жизнь ! См. -
Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
Ответ 4-ому социалисту.
http://www.politforums.ru/civilization/1297608676.html

Представим себе, что свершилось чудо : в России полностью исчезла и пресекается на корню всякая коррупция и воцарился безафёрный капитализм. Думаю, что в этом случае ей достаточно 10 лет, чтобы обогнать все страны мира по реальному благоденствию граждан ( жалко, что в политэкономии нет такого показателя ).

Цитирую автора -
" Нет, не надо делать у нас всё, до последней гайки, как в советское время, когда этого требовали условия Холодной войны. Не надо кричать, что "мы прокормим и себя, и ещё половину Европы", Россия, даже имея 100% освоенных рентабельных к посеву чего либо земель и 100% освоенных пастбищ, не прокормит себя полностью по современным стандартам питания, привычным нам, а не голодным крестьянами конца 19-го века. Мы при СССР закупали хлеб в Канаде потому, что собственного не хватало не из-за "упадка села", а из-за роста населения(в том числе в Средней Азии и на Кавказе) и роста потребностей этого населения."
( В этой фразе ярче всего высвечивается ущербность позиции автора. Если следовать этой логике, то придётся согласиться с позицией устроителей НМП, собирающимся сократить количество населения планеты до 300 миллионов. Я же думаю, что даже, если бы население России было 3 миллиарда, то его вполне можно было бы прокормить собственными силами без всяких закупок за границей. Но это при условии, что Экономической Системой России являлся бы безафёрный капитализм. См. -
Закон прогрессирующего Аферизма !
http://www.politforums.ru/civilization/1299080183.html ).  
  
   14.03.2011 в 11:54
  
  
  
   В Москве снова задержали участников сидячей забастовки "Другой России"

0x01 graphic
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.190186.html


В Москве в субботу продолжились задержания участников сидячей забастовки в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, сообщает пресс-служба партии "Другая Россия". Всего были задержаны четыре человека: активисты "Другой России" Нина Силина, Владимир Ковердяев и Сергей Заплавнов, а также участница арт-группы "Война" Дженни.
По информации пресс-службы во время акции полиция пыталась задержать без каких-либо объяснений журналиста "Эха Москвы" Андрея Позднякова, но тот смог вырваться. Также сотрудники полиции, дежурившие в сквере, оттесняли от Соловецкого камня журналиста "Радио Свобода".
Как сообщил пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, накануне вечером у Соловецкого камня задержали девять человек: Константина Макарова, Дмитрия Есина, Евгения Попова, Марата Салахиева, Геннадия Строганова, Владимира Мичурина и Даниила Бейлинсона. Среди задержанных также оказаись Евгений Архипов и Валерий Цатуров, представляющие Ассоциацию адвокатов России за права человека. Архипова, Цатурова, Строганова, Мичурина и Бейлинсона повезли в ОВД "Якиманка", а всех остальных в ОВД "Китай-город".
Акция у Соловецкого камня продолжается девятый день, за это время было задержано более сотни оппозиционеров. Выходные они провели в ОВД "Китай-город", ОВД "Таганское" и ОВД "Басманное".
Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.
версия для печати
23.07.2011 22:29
комментарии: 3 Добавить комментарий ?

Справка :
Задержания у Соловецкого камня: правовые основания
Начиная с 15 июля сотрудники полиции ежедневно производят незаконные задержания граждан около Соловецкого камня на Лубянской площади.
Задержанные доставляются в ОВД по району "Китай-город" г. Москвы и ОВД по Басманному району г. Москвы, где на них оформляют протоколы по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и их задерживают на ночь. В нарушение требований пунктов 4 и 11 Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административные правонарушения, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденного Постановление Правительства РФ от 15.10.2003 N 627, спальные места и спальные принадлежности, а также питание задержанным не предоставляется. При этом сотрудники полиции ссылаются на ч.3 ст.27.5 КоАП РФ, позволяющую осуществлять задержание на срок до 48 часов. Однако, как следует из ст.27.1, ч.1 ст.27.3 КоАП РФ, административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
Конституционный Суд РФ в Постановлении от 16.06.2009
N 9-П указал, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста. Задержанные предъявили документы, удостоверяющие личность, никаких оснований полагать, что они уклонятся от явки к мировому судье (все заседания были назначены на 19 июля 2011 года), у сотрудников полиции не имелось. Соответственно, их длительное задержание не отвечает целям, установленным в законе.
Кроме того, в нарушение требований ст.5, ст.6, ст.14, ст.16 Федерального Закона от 07.02.2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" сотрудники полиции устанавливают оцепление и перекрывают доступ к скверу на Лубянской площади (общедоступное место), не объясняя гражданам причин и оснований установления запрета на проход к Соловецкому камню, а проходящих к Соловецкому камню задерживают без объяснения причин, не представляясь и не предъявляя служебных удостоверений, чем нарушают их конституционное право на свободу передвижения (ст.27 Конституции РФ) и на личную неприкосновенность (ст.22 Конституции РФ). При таких обстоятельствах вменение ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неисполнение законного требования или распоряжения сотрудника полиции) также незаконно, поскольку предполагает наличие законных (т. е. установленных законом) оснований для предъявления требования или распоряжения, соответственно, незаконно и административное задержание как мера обеспечения производства по административному делу.
Справка подготовлена юристами движения "За права человека"
20.07.2011
  
  
   24.07.2011 в 19:31
  
   Пахарь писал(а) в ответ на сообщение:
   >Лиральные игры... Да уже давно они надоели всем...
>Но в принципе в данном случае власть права, завравшихся либералов надо сажать и надолго.
  
В чём же тогда выражается Ваш антиглобализм ?!
  
   Пахарь писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>В чём же тогда выражается Ваш антиглобализм ?!
>
>А в чём он по вашему должен выражатся? В поддержке либералов проплаченых глобалистами?
  
Другая Россия стоит за введение в России ЮЮ ?!
Если это так, то я полностью с Вами согласен !
  
  
   Пахарь писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>В чём же тогда выражается Ваш антиглобализм ?!
>
>А в чём он по вашему должен выражатся? В поддержке либералов проплаченых глобалистами?
  
Почитал я их программу. Многие пункты вызывают у меня сомнения. Ни слова не говорится о настоящих деньгах. Ни слова о Свободе в образовании. И другие моменты.
Но могли бы Вы привести доказательства, что они субсидируются глобалистами ?
На сколько я знаю, как раз те, кто субсидируются глобалистами и проталкивают в России ЮЮ, чувствуют себя совершенно спокойно !
Их никто не преследует 1
  
  
  
   Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Почитал я их программу.
Многие пункты вызывают у меня сомнения. Ни слова не говорится о настоящих деньгах. Ни слова о Свободе в образовании. И другие моменты.
>>Но могли бы Вы привести доказательства, что они субсидируются глобалистами ?
>>На сколько я знаю, как раз те, кто субсидируются глобалистами и проталкивают в России ЮЮ, чувствуют себя совершенно спокойно ! Их никто не преследует 1
>Это такая же шайка, как и та, что стоит у власти, только еще хуже, потому что ей нужно изо всех сил доказать Западу, что она больше заслуживает власти, чем Путинская, и вследствие этого готова на все.
>Скажут Штаты ввести
UU - введут и не поморщатся. Хоть завод по переработке людей в консервы. Лишь бы дорваться до деньжат.
  
Вы высказали очень интересную и важную мысль, цитирую :
Уникальная информация по Ливии !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1310384291.html
" А я ведь как-то и упустил тот факт, что все, кто не за Каддафи, обязательно должны поддерживать мятежников. Получается, что реальная поддержка мятежников гораздо ниже, чем у Каддафи, но под прикрытием натовцев они навязывают свою власть большим массам людей самыми ублюдочными способами.
То есть выбора, на самом деле, им никто не предлагает: либо участие в мятеже, либо смерть. "
Эту идею можно применить и к западным бизнесменам : они понимают, что если начнут что-то вякать против НМП, в частности : ФРС, ИИММДБС, ЮЮ, то их сотрут в порошок ! Отсюда всеобщее согласие ! Поэтому Березовский лижет ж--у Западу ! Так же, как и Билл Гейтс !
Но Вы, наверное, правы : хрен редьки не слаще !
Есть ли в России хоть одна Адекватная ситуации партия ?!
  
  
   08.08.2011 в 16:36
  
   Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>
Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
>>>
sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>>>>Почитал я их программу. Многие пункты вызывают у меня сомнения. Ни слова не говорится о настоящих деньгах. Ни слова о Свободе в образовании. И другие моменты.
>>>>Но могли бы Вы привести доказательства, что они субсидируются глобалистами ?
>>>>На сколько я знаю, как раз те, кто субсидируются глобалистами и проталкивают в России ЮЮ, чувствуют себя совершенно спокойно ! Их никто не преследует 1
>>>Это такая же шайка, как и та, что стоит у власти, только еще хуже, потому что ей нужно изо всех сил доказать Западу, что она больше заслуживает власти, чем Путинская, и вследствие этого готова на все.
>>>Скажут Штаты ввести
UU - введут и не поморщатся. Хоть завод по переработке людей в консервы. Лишь бы дорваться до деньжат.
>>Вы высказали очень интересную и важную мысль, цитирую :
>>Уникальная информация по Ливии !
>>
http://www.politforums.ru/civilization/1310384291.html
>>" А я ведь как-то и упустил тот факт, что все, кто не за Каддафи, обязательно должны поддерживать мятежников. Получается, что реальная поддержка мятежников гораздо ниже, чем у Каддафи, но под прикрытием натовцев они навязывают свою власть большим массам людей самыми ублюдочными способами.
>>То есть выбора, на самом деле, им никто не предлагает: либо участие в мятеже, либо смерть. "
>Я лишь сформулировал одну из очевидных мыслей, содержащихся в этих материалах.
>
>>Эту идею можно применить и к западным бизнесменам : они понимают, что если начнут что-то вякать против НМП, в частности : ФРС, ИИММДБС, ЮЮ, то их сотрут в порошок ! Отсюда всеобщее согласие ! Поэтому Березовский лижет ж--у Западу ! Так же, как и Билл Гейтс !
>>Но Вы, наверное, правы : хрен редьки не слаще !
>Немцов ведь уже был у власти, но немного не дорос до уровня Путина. Теперь хочет вернуть свое положения, эксплуатируя протестные настроения людей.
>Две головы одной гидры.
>
>>Есть ли в России хоть одна Адекватная ситуации партия ?!
>Я сомневаюсь, что у нас вообще есть партии.
>Можете создать в "Все обо всем" тему с просьбой рассказать о наиболее известных и массовых движениях и партих. Возможно, прежде чем она скатится в обычный идеологический сра4, успеете получить кое-какое представление.
  

Может быть это Движение ?!
См. -
Кто защитит Россию ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1297278994.html
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t2037-topic#20469
  
  
   Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>КПЕ - сталинисты, а сталинизму, как я понял, вы не симпатизируете.
>И потом, это сейчас все-таки движение, а не партия. Движений-то у нас выше крыши. Партий (по сути, а не по названию) мало.
>Ролик я смотрел ранее.
>Как раз недавно у нас была перепись, и проводилась она на редкость безответственно. Ко многим людям вообще не пришел ни один переписчик; занимавшимся переписью студентам социологических ВУЗов за месяц непрерывной работы платили 2 тыс. руб. (буханка хлеба стоит 37 руб.), при этом им не была предоставлена никакая охрана (зато выдали свистки - разные гопники ж очень сильно боятся свиста). Помимо студентов, к переписи привлекли еще и мигрантов-азиатов, понятно как с этим делом справлявшихся.
>Вывод может быть только один: правительству не нужны реальные данные о численности населения.
  
То, что они сталинисты - это для меня новость. А фильм произвёл на меня впечатление !
  
  
  
   Россия и Николай 2-ой.
Открываю эту тему не для того, чтобы продемонстрировать свою образованность и начитанность. И история меня интересует не ради самой истории, а как назидание потомкам, то есть нам с вами.
Вот цитаты из книги Арона Симановича ( секретарь Распутина ) "Распутин и евреи." :
"В сущности я Николая 2-го всегда жалел. Без сомнения, он был глубоко несчастный человек. Он никому не мог импонировать и его личность не вызывала ни страха, ни почтения. Он был заурядным человеком...
...Но его характер был противоречив. Он страдал от двух недостатков, которые, в конце концов, его погубили : слишком слабая воля и непостоянство. Он никому не верил и подозревал каждого. Распутин передавал мне как-то следующее выражение царя : " Для меня существуют честные люди только до двух годов. Как только они достигают трёх-годичного возраста, их родители уже радуются, что они умеют лгать. Все люди лгуны.
Распутин на это возражал, но безуспешно.
Вследствие этого и царю никто не верил. Николай 2-й во время разговора казался очень внимательным и предупредительным, но никто не мог быть уверенным, что он сдержит своё слово. Случалось очень часто, что приближённые царя должны были заботиться о выполнении им данного слова, так как он сам об этом не заботился. Николай жил в убеждении, что все его обманывают, стараются перехитрить и никто не приходит к нему с правдой. Это был трагизм его жизни. Поэтому очень трудно было у него что-нибудь провести. В сознании, что он ненавидим собственною матерью и родственниками, он жил в постоянной боязни от двора Императрицы-матери... Он считал даже свою жизнь в опасности. Привидение дворцового переворота постоянно носилось перед его глазами
( это пример пророчества, воплотившего само себя ).
Он часто высказывал опасение, что его ожидает судьба сербского короля Александра, которого убили вместе с женой и трупы выбросили через окно на улицу. Видно было, что убийство сербского короля произвело на него особое впечатление и наполняло его душу содроганием за свою судьбу. "
" Также Распутин в первую очередь своим беспримерным успехом был обязан склонности царя к сверхестественному. Много лиц занималось подискиванием тёмных личностей для представления царю, как людей с сверхестественной силой. Таких личностей считали сотнями и только о немногих стало известно общественности."
" Между двором царя Николая 2-го и двором его матери существовала острая непримиримая вражда, последствия каковой оказались роковыми. Почти вся родня царя находилась на стороне старого двора.
Вражда эта не относилась ко времени Распутина, но была значительно старше. Знающие обстоятельства, объясняли начало этой вражды нежеланием императрицы видеть на престоле своего старшего сына. Рассказывали, что в Крыму составлялся даже заговор с целью возвести на престол второго сына Александра 3-го, Георгия, любимца матери. В этом заговоре должны были участвовать также некоторые гвардейские полки. Но план этого заговора почему-то расстроился. "
" Все приверженцы царя, поддерживающие его в борьбе со старым двором, порицали его за попустительство по отношению к его явным врагам. Распутин также в этом отношении не соглашался с царём. Он знал, что его близкие отношения к Николаю являлись опасным оружием в руках его врагов и был уверен, что родственники царя ненавидели его не меньше, чем самого царя. Это делало Распутина злейшим врагом старого двора и всех царских родственников. Он при каждом удобном случае восстанавливал царя против великих князей, но Николай не осмелился предпринять серьёзные меры против своих родственников. Он боялся их и старался все недоразумения и ссоры улаживать мирным путём. Распутин не скрывал своего недовольства и часто упрекал царя за это.
- Почему ты не поступаешь, как должен поступать царь ? Ты же царь. Если бы я был царём, я бы показал, как должен действовать царь и как это делается. Никто не думает о тебе, никому ты не нужен. Все стараются тебя только застращать. Твои родственники тебя убьют. Ты не умеешь привлечь к себе людей. Все находятся с тобой во вражде, а ты только молчишь. ".
" За кровавое воскресенье 9-го января 1905-го года Николай 2-ой получил прозвище "кровавый".
Он его не заслужил. Он был слабым, бесхарактерным человеком и вся его жизнь была путанной, без плана. Всё зависело от того, кто в данный момент находился около царя и имел на него влияние. Если не было противоположного влияния, царя можно было уговорить к любому делу и направить по любому направлению.
Его действия были противоречивы, безсмысленны, смешны и поэтому они имели пагубные последствия. Он казался безучастным и равнодушным. Его безучастие в решающие моменты жизни многих удивляло и отчаивало. Он действовал, как царь, отец, супруг и товарищ, офицер и христианин не должен был действовать. ".

" В Петербурге многие были того мнения, что если бы Распутин был ко времени объявления войны в Петербурге, то ему удалось бы войну предотвратить. Зная Распутина и обстоятельства, я должен к этому мнению вполне примкнуть. Царь безусловно следовал его советам. Распутин уже в то время был противником всяких войн. Задерживаемый своим ранением в Покровском, он телеграфировал царю во всяком случае отказаться от войны. Но телеграмма не могла оказать на царя такое влияние, как его личное присутствие. Объявление войны привело Распутина в такое волнение, что его рана вновь раскрылась. Он послал царю вторую телеграмму, в которой он умолял царя ещё раз отказаться от войны, но было уже поздно.
Распутин рассказывал мне, что после Сараевского убийства он неоднократно указывал царю, что не стоит начинать войну с Австрией из-за Сербии. По этому поводу он даже поссорился с царём.
- Ты родился несчастным царём, взволнованный говорил он ему. Народ ещё не забыл Ходынскую катастрофу при коронации и гибельную войну с Японией. Плати им сколько хочешь. Дай Австрии 400 миллионов, но только не войну. Война всех нас погубит.""..........
Вот цитаты из книги Андрея Амальрика "Распутин" :

"Творец русской конституции или "полуконституции", граф Витте вовсе не был либералом и сторонником конституционного строя. Германский канцлер Бюлов заметил ему как то, что он "был хорошим министром при Александре III, был бы еще более на месте при Николае I, Николаю II он был также полезен, пока царь был самодержцем". Витте стал доказывать, что он сумеет сотрудничать с парламентом, -- Бюлов возразил, что либерализма и европейской культуры Витте он не отрицает, но стиль его мышления русский, старой школы, и его первого смоют открытые шлюзы парламентаризма. "Я до сих пор держусь того убеждения, -- пишет сам Витте, -- что наилучшая форма правления, особенно в России при инородцах, достигающих 35% всего населения, есть неограниченная монархия..." Самодержавие, однако, требует и самодержца с сильной волей и здравым смыслом -- "царь, не имеющий царского характера, не может дать счастья стране". "


"Царю Распутин давал то же, что когда то "шептун" Мещерский, -- уверенность. В разгар революции царь и царица были напуганы проповедью Волынского архиепископа Антония о "последних временах". "А я долго их уговаривал плюнуть на все страхи и царствовать. Все не соглашались. Я на них начал топать ногою и кричать, чтобы они меня послушались. Первая государыня сдалась, а за нею царь... Они у меня спрашиваются обо всем... О войне, о думе, о министрах", -- рассказывал Распутин Труфанову в 1909 году. "Я ему говорю, и у нас были такие сцены, что он кидался на меня, хотел меня бить, а потом просил прощения со слезами", -- рассказывал Распутин о своих отношениях с царем Манасевичу Мануйлову в 1916 году. "Я знаю, что он иногда даже кулаком стучал... -- говорил Белецкий. -- Это была борьба слабой воли с сильной волей". "

"На следующий день две тысячи человек торжественно проводили Распутина на вокзал. С площадки вагона он произнес бессвязную речь, в ответ стал говорить один из его царицынских поклонников. Завистливый Илиодор остановил его, но Распутин сделал Илиодору "жест рукою, такой, какой обыкновенно делает генерал солдату", а прерванному оратору "гордо, покровительственно, в духе придворного этикета, промолвил: "Продолжайте, продолжайте, пожалуйста". "


"Окрыленный этой встречей и победой над Столыпиным, Илиодор вполне почувствовал себя посредником между царем и народом. В июле он с двумя тысячами сторонников через несколько городов совершил паломничество в Саров, встречаемый духовенством, губернаторами, сбивая с прохожих шапки, приказывая арестовывать непочтительных, мажа дегтем репортеров и останавливая трамваи с криком: "Проклятые жиды! Снимайте шапки! Русь идет!" Так что по крайней мере указание государя насчет ####в он выполнил.

( Вот такие Илиодоры и погубили Россию. ).

В 1912 году крайне правые ставили Распутину в вину его визиты к Витте. Позднее С. П. Белецкий показывал, что Распутин "был близок к семье графа С. Ю. Витте, которого он до конца своей жизни вспоминал с особой теплотой и о котором он при жизни графа... неоднократно говорил в высоких сферах, мечтал об обратном его возвращении к власти". Мосолов вспоминает, что когда в 1915 году он заговорил с Распутиным о проекте разделения России на наместничества, то первыми словами того было: "Что то Виття скажет?" Сам Витте в 1914 году, в частном разговоре, отозвался о Распутине как о человеке "большого ума", который "лучше, нежели кто, знает Россию, ее дух, настроение и исторические устремления. Он знает все это каким то чутьем"."


"Скептика и циника, Витте едва ли занимала мистическая сторона Распутина -- самое большее в той степени, в какой он мог через нее повлиять на царя. Не думаю, однако, что его увлечение Распутиным было фальшиво, не стал бы он надолго подделываться к "старцу", коль скоро он к царю не подделывался. Я постараюсь показать дальше, что в основе для многих неожиданного сближения любимого царем и царицей "Божьего человека" и ненавидимого ими "двуличного министра" лежала близость их политических взглядов. "

"Илиодор, на этот раз более осторожный, все таки поехал вечером 17 декабря к Головиной -- увидев Распутина, он понял, что "ответ от царей Григорием получен, и ответ для Гермогена и для меня убийственный". Он довольно живо описывает, как на него наседали Вырубова, Головина и Лохтина. "С бабами то я расправлюсь одним маленьким креслом. Как махну им, так и разбегутся все, -- рассудил он, -- но вот Пистолькорс, драгунский офицер, с сильными большими кулаками, как с ним то справлюсь?" Схватив подсвечник, Илиодор закричал, что если только к нему прикоснутся, он разобьет окно и по казацки закричит караул! "Да что вы думаете, мы вас бить, что ли, будем?" -- удивились поклонники Распутина, но Илиодор поспешил надеть свою шапочку, выйти из дома и уехать из Петербурга. "

"Шульгин не стал обращаться к Распутину, между тем отношение того к инсценировке "дела Бейлиса" было отрицательным. Через три года, увидев в списке правых членов Государственного Совета Г. Г. Чаплинского, прокурора на процессе, он с отвращением сказал: "На этом кровь". Набранный из мужиков, суд присяжных Бейлиса оправдал. "


"Теперь странно читать, с каким легкомысленным энтузиазмом шла Европа к войне, оказавшейся фатальной и для победителей, и для побежденных. Россию толкал на бой своего рода военно дипломатический комплекс, поддерживаемый финансистами, промышленниками и землевладельцами. Противниками войны были, с одной стороны, социалисты и левые либералы, руководствуясь соображениями тяжести войны для народа и опасностью усиления самодержавия, а с другой, часть консерваторов, считавших, что Россия к войне не готова и что во всех случаях война между двумя оплотами монархизма -- Россией и Германией -- приведет к гибели "старого порядка".
Записка бывшего министра внутренних дел П. Н. Дурново, поданная царю в феврале 1914 года, по своему профетическому тону могла бы быть названа "Просуществует ли Российская империя до 1917 года?". По мнению Дурново, никаких особых политических или экономических выгод участие в англо французской коалиции против Германии принести России не может, в то же время "в побежденной стране неминуемо разразится социальная революция, которая силой вещей перекинется в страну победительницу... Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма... и всякое революционное движение неизбежно выродится в социалистическое. За нашей оппозицией нет никого, у нее нет поддержки в народе, не видящем никакой разницы между правительственным чиновником и интеллигентом... Как бы ни распинались о народном доверии к ним члены наших законодательных учреждений, крестьянин скорее поверит безземельному казенному чиновнику, чем помещику октябристу, заседающему в Думе; рабочий с большим доверием отнесется к живущему на жалование фабричному инспектору, чем к фабриканту законодателю, хотя бы тот исповедывал все принципы кадетской партии...".
Если военные действия будут развиваться для России неудачно, возможность чего "при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть... все неудачи будут приписаны правительству. В законодательных учреждениях начнется яростная кампания против него, как результат которой в стране начнутся революционные выступления. Эти последние сразу же выдвинут социалистические лозунги, единственные, которые могут поднять и сгруппировать широкие слои населения, сначала черный передел, а затем и общий раздел всех ценностей и имуществ. Побежденная армия, лишившаяся, к тому же, за время войны наиболее надежного кадрового своего состава, охваченная в большей части стихийно общим крестьянским стремлением к земле, окажется слишком деморализованною, чтобы послужить оплотом законности и порядка. Законодательные учреждения и лишенные действительного авторитета в глазах народа оппозиционно интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению". Теперь мы хорошо знаем, каков был исход этой анархии.
Так же смотрел на возможное развитие событий сначала противник Дурново в Совете министров, а затем союзник в Государственном Совете, граф Витте. Он долго рассчитывал на назначение послом в Берлин, чтобы приостановить русско германское расхождение, но царь разбил эти надежды, как и надежды на пост министра. Витте проводил лето 1914 года на одном из германских курортов, с горечью наблюдая неудержимое движение России к войне. В разговоре с А. В. Осмоловским он сказал, "что есть один лишь человек, который мог вы помочь в данное время и распутать сложную политическую обстановку. На естественный вопрос Осмоловского, да кто же этот человек, граф Витте назвал, к его большому удивлению, Гр[игория] Е[фимовича] Р[аспутин]а. Осмоловский на это возразил, как может Распутин быть опытным дипломатом, он, человек совершенно неграмотный, ничего не читавший, как может он знать сложную политику и интересы России и взаимоотношения всех стран между собой. На это граф Витте ответил: "Вы не знаете, какого большого ума этот замечательный человек. Он лучше, нежели кто, знает Россию, ее дух, настроения и исторические стремления. Он знает все каким то чутьем, но, к сожалению, он теперь удален". "

"В тот же день больной Мещерский, который еще двадцать лет назад писал, что антигерманский союз сулит России разорение ради возвращения Франции Эльзаса и Лотарингии, поехал к царю умолять не вступать в войну: он, как и Дурново, не сомневался в ее исходе. Царь, всегда затруднявшийся отказать в прямой просьбе и сам не хотевший войны, дал ему честное слово, что войны не будет, -- успокоенный Мещерский под проливным дождем вернулся домой и в тот же вечер умер. Судьба была милостива к старику: он не увидел ни войны, ни революции. "

"12(25) июля Сербия приняла все пункты австрийского ультиматума, кроме права австрийцев участвовать в следствии на сербской территории. Австрия ответила, что она не удовлетворена, и 15(28) июля объявила Сербии войну. На следующий день Николай II отдал приказ о мобилизации -- но, все еще надеясь избежать войны, только четырех пограничных военных округов. Министр иностранных дел Сазонов, военный министр Сухомлинов и начальник Генерального штаба Янушкевич убедили царя, что частичная мобилизация затруднит неизбежное проведение всеобщей, и Николай II согласился на нее. Но вечером пришли две телеграммы: от Вильгельма II с предложением посредничества между Австрией и Россией при условии прекращения мобилизации и от Распутина: "Не шибко беспокойтесь о войне, время придет, надо ей накласть, а сейчас еще время не вышло, страдания увенчаются".
В 11 часов вечера Николай II отменил мобилизацию, а в 1 час ночи германский посол в Петербурге граф Пурталес телеграфировал в Берлин, что если Австрия исключит из ультиматума пункт, нарушающий сербский суверенитет, Россия прекратит военные приготовления. Утром 17(30) июля, не дождавшись немецкого ответа, Сазонов, Сухомлинов и Янушкевич по телефону, а затем Сазонов два часа в личной аудиенции убеждали царя, что война неизбежна, -- несчастный царь, который никогда не мог отказать, глядя в глаза, снова дал согласие на общую мобилизацию. Сазонов тут же телефонировал Янушкевичу, который заранее обещал после этого сломать телефон, чтобы его не застиг новый приказ об отмене.
"Милой друг, -- обращаясь к царю из тюменской больницы, выводил свои каракули Распутин. -- Еще раз скажу: грозна туча над Рассеей, беда, горя много, темно и просвета нету, слес то море и меры нет, а крови? Что скажу? Слов нету, неописуемый ужас. Знаю, все от тебя войны хотят, и верные, не зная, что ради гибели. Тяжко Божье наказанье: когда ум отымет, тут начало конца. Ты -- царь, отец народа, не попусти безумным торжествовать и погубить себя и народ. Вот Германию победят, а Рассея? Подумать так не было от веку горшей страдальницы, вся тонет в крови, велика погибель, бес конца печаль. Григорий"."

""Был бы я здесь, и уж не допустил бы кровопролития, -- якобы говорил впоследствии Распутин. -- А то тут без меня все дело смастерили всякие там Сазоновы да министры окаянные". Учитывая колебания государя, вполне возможно, что Распутин убедил бы его не слушаться Сазонова, Янушкевича и Сухомлинова и не объявлять мобилизацию, пока не будут использованы все средства решить конфликт миром. Царица придавала телеграммам Распутина такое исключительное значение, что своей рукой все их переписала.
19 июля (1 августа), в седьмом часу, германский посол граф Пурталес посетил Сазонова и трижды спросил его, согласна ли Россия отменить мобилизацию, -- и трижды Сазонов отвечал: нет. Посол дрожащими руками передал ноту с объявлением войны и, отойдя к окну, схватился за голову и разрыдался. Было отчего плакать, рушился весь привычный и прочный старый порядок.
21 июля (3 августа) Германия объявила войну Франции, в ночь на 23 июля (5 августа) Англия объявила войну Германии, 24 июля (6 августа) Австро Венгрия объявила войну России. В больничной постели Распутин нацарапал своим корявым почерком на только что сделанной с него фотографии: "Что завтре? Ты наш руководитель, Боже. Сколько в жизни путей тернистых".
Вступая на очень тернистый путь, Россия тем не менее была охвачена эйфорией, как бы оправдав надежды царя на пробуждение монархических и националистических чувств. Казалось, наступил решающий час в тысячелетней борьбе славян с германцами. 20 июля (2 августа) сотни тысяч манифестантов заполнили улицы Петербурга, после молебна государь и государыня вышли на балкон Зимнего дворца, под громовое "ура" толпа опустилась на колени -- от волнения царь не мог говорить: вот наконец сбылась мечта о единстве царя и его доброго народа.
26 июля (7 августа) Государственная Дума и Государственный Совет в однодневном заседании вотировали военные ассигнования -- только маленькая большевистская фракция выступила с антивоенной декларацией. В тот же день в Николаевском зале Зимнего дворца государь принял членов обеих палат -- как не похож был этот прием на первый, в 1906 году. "Тот огромный подъем патриотических чувств, любви к родине и преданности к престолу, который, как ураган, пронесся по всей земле нашей, служит в моих глазах -- и, думаю, в ваших -- ручательством в том, что наша великая матушка Россия доведет ниспосланную Богом войну до желаемого конца", -- говорил Николай II и кончил словами уверенности, "что все, начиная с меня, исполнят свой долг до конца. Велик Бог земли русской!".
Те же чувства увлекали и культурную элиту русского общества. Война, по мысли Сергея Булгакова, должна была привести к "возрождению религиозно трагического восприятия мира" и созданию "универсальной теократии", "тысячелетнего царства святых на земле". Евгений Трубецкой мотивировал необходимость завоевания Константинополя с храмом Св. Софии тем, что "в образе Софии наше религиозное благочестие видит... грядущий мир, каким он должен быть увековечен в Боге". Один из представителей этого "религиозного благочестия" архиепископ Волынский Антоний спокойнее смотрел на это, считая, что Константинополь "русским все равно не отдадут англичане -- да и лучше, чтобы не отдавали, ибо что хорошего обращать Св. град тот во второй Петербург". "

""Эта война -- сумасшествие, -- говорил он французскому послу Морису Палеологу. -- Осторожность царя превозмогли глупые и близорукие политиканы. Война может иметь лишь ужасные результаты для России. Только Англия и Франция могут надеяться получить какие то выгоды от победы... Наш престиж на Балканах, наш благочестивый долг защищать наших братьев, наша историческая священная миссия на Востоке?!... Предоставим сербов наказанию, которое они заслужили... Что мы надеемся получить? Увеличение территории? Боже! Разве империя его величества уже не достаточно велика?... Мало того, если мы аннексируем прусскую и австрийскую части Польши, мы потеряем всю русскую... Как только Польша восстановит свое единство... она потребует и получит полную независимость. Константинополь, крест на Святой Софии, Босфор, Дарданеллы? Смешно даже говорить об этом! И даже если мы представим себе полную победу... это значит не только конец германского доминирования, но провозглашение республик в Центральной Европе. Это значит одновременно конец царизма! Я уж предпочитаю не говорить о том, что с нами случится в случае поражения!" "

"Этой перепиской Витте воспользовался указать, что виновники войны "за морем" и если бы он был у власти, то не допустил бы Россию до войны, теперь же лучший путь к достижению мира -- с гарантиями для России, Франции и Германии -- это прямые переговоры между двумя императорами, которые могут быть начаты по семейным каналам, притом как можно скорее. Мендельсон переписывался с Витте с ведома германского министра иностранных дел фон Ягова, этот совет дошел до него -- и, как увидим дальше, был принят. Но самому Витте не пришлось ни принять участие в переговорах, ни получить назад свои деньги -- 28 февраля (13 марта) 1915 года он скончался.
"Моя возлюбленная душка, -- писал в тот же день добрый русский царь своей жене, -- хотя мне, разумеется, очень грустно покидать тебя и дорогих детей, но на этот раз я уезжаю с таким спокойствием в душе, что даже сам удивляюсь. От того ли это происходит, что я беседовал с нашим Другом вчера вечером, или же... от смерти Витте, а может быть от чувства, что на войне случился что то хорошее -- я не могу сказать, но в сердце моем царит истинно пасхальный мир". "


"При жизни Витте никого не оставил равнодушным -- заставляя любить его или ненавидеть или ненавидеть и любить попеременно, -- но и после смерти мы не имеем еще его беспристрастной оценки. Можно указать на многие его политические ошибки и на такие поступки, которые мягко называются некорректными. Но человек великий отличается от малого не тем, что у него нет слабостей, а тем, что у него есть ум, воля и креативный инстинкт, которых нет у других. Витте оставил после себя воспоминания -- полные желчи, юмора, понимания хода истории и ощущения надвигающегося конца, -- мне, еще мальчику, дал их прочесть мой отец, и каждый раз с новым удовольствием я перечитываю их вот уже скоро тридцать лет."
"Природный ум и практический опыт часто позволяют составить правильное представление о многих сложных вещах, и мне порой приходилось слышать более здравые суждения от малограмотных мужиков, чем от высокообразованных профессоров. В сущности каждый политик "самоучка", порой необходимо как можно более упрощенно интуитивно схватывать сущность проблемы -- чем в более сложные детали входить, тем труднее будет принять решение. "

""Боже, сохрани Россию от престола, опирающегося не на весь народ, а на отдельные сословия", -- писал Витте Николаю II в 1898 году. По его мнению, большинство "дворян в смысле государственном представляет кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения своих похотей, ничего не признают, а потому и направляют все свои усилия относительно получения тех или иных милостей за счет народных денег... Трудно ожидать, что весь народ за царя, когда государь управляет посредством "дворцовой дворянской камарильи".
Под этими сентенциями Распутин подписался бы обеими своими корявыми "руками и даже ногами. "Псы их сахар грызут, а у меня и чаю на заварку нет", -- писал он о "господах", вспоминая свои странствия по России. "Он ругал и издевался над дворянством, -- вспоминает Симанович, -- называл их собаками и утверждал, что в жилах любого дворянина не течет ни капли русской крови". "Как тресну мужицким кулаком -- всё сразу и притихнет, -- говорил Распутин князю Юсупову. -- С вашей братьей, аристократами (он особенно как то произносил это слово), только так и можно. Завидуют мне больно, что в смазных сапогах по царским то хоромам разгуливаю... Поперек горла им стою... Зато народ меня уважает, что в мужицком кафтане да в смазных сапогах у самого царя да царицы советником сделался".
"Он из народа вышел, знал народ, любил его и радел о мужике, простом и забитом", -- говорил Иван Чуриков. Распутин разделял крестьянский взгляд, что земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает. Как будто одобрив сначала столыпинскую реформу, дающую большую инициативу крестьянам, впоследствии он относился к ней отрицательно -- как к попытке сохранить дворянское землевладение. Он был недоволен тем, что Дума не смогла и не сумела решить земельный вопрос в интересах крестьян, и накануне революции поддержал проект принудительного отчуждения помещичьих земель."
"Распутину трудно было дать определенную дефиницию "правого" или "левого". Приблизительно до 1912 года он был под влиянием "правых", но после разрыва с Гермогеном и Илиодором стал осторожнее. Он с ужасом начинал видеть, что среди тех, кто громче всего кричал о своей преданности царю, нет людей с государственным мышлением. "Все правые дураки", -- рассудил он и свою последнюю -- и самую несчастную -- ставку сделал "между правыми и левыми".
Взгляд Распутина на национальную и религиозную проблемы был очень широк -- здесь он стоял впереди многих своих современников. Он был православным и любил православные обряды, но не считал, что православная церковь -- единственная хранительница истины, и уж тем более не думал, что нужно принуждением заставлять людей верить так, а не иначе, разным людям и разным народам единый Бог открывает себя по разному. Он всегда старался заступиться за гонимых за веру, если даже сам их веры не разделял, -- за сектантов, мусульман, иудеев. "

"Распутин защищал малые народы империи от национальных преследований. Так, в 1914 году он добился смещения таврического губернатора Н. Н. Лавриновского, преследовавшего крымских татар. Долгое время он, под влиянием своих "правых" друзей, повторял фразы о "люцинерах и жидах" и еще в 1911 году в своей брошюрке "Ангельский привет" советовал повсюду основывать кружки Союза русского народа, тогда "евреи и не подумают просить равноправия", но уже ранее засомневался, что евреи виновники всех русских бед. "Был я нынче осенью в Смоленской губернии у евреев, -- рассказывал он в 1907 году. -- И беднота же, Господи! Одной селедочкой да кусочком хлеба целый день сыты, а я думал, что все они богатые, пока сам не увидел".
Со времени разрыва с Гермогеном и Илиодором, возможно под влиянием Витте, Распутин становится сторонником еврейского равноправия. Уже в начале 1914 года В. М. Пуришкевич, один из основателей Союза русского народа, обрушился на него за помощь еврейской бедноте в Сибири и ходатайство о допущении еврейских купцов на Нижегородскую ярмарку. В том же году встречался он с известным еврейским деятелем адвокатом Г. Б. Слиозбергом, а царю советовал даровать равноправие евреям сразу же после манифеста 1 (14) августа 1914 года о будущей автономии Польши. "Все просят меня евреи свободу дать... -- говорил он князю Юсупову в 1916 году. -- Чего ж, думаю, не дать? Такие же люди, как и мы -- Божья тварь"."
"С национально религиозным экуменизмом, с идеей, что все люди братья и дети одного Бога, был связан и пацифизм Распутина. Он был против всякого убийства вообще, в том числе и на войне. "Нехорошее дело война, -- говорил он в 1913 году, -- а христиане, вместо покорности, прямо к ней идут... Вообще воевать не стоит, лишать жизни друг друга и отнимать блага жизни, нарушать завет Христа и преждевременно убивать собственную душу. На что мне, если я тебя разобью, покорю; ведь я должен после этого стеречь тебя и бояться, а ты все равно будешь против меня. Это если от меча. Христовой же любовью я тебя всегда возьму и ничего не боюсь".
Во время другого интервью Распутин говорил: "Была война там, на Балканах этих. Ну и стали тут писатели, в газетах этих, значит, кричать: быть войне, быть войне!... И нам, значит, воевать надо... И призывали к войне, и разжигали огонь. Да... А вот я спросил бы их... Господа! Ну для чего вы это делаете? Ну, нешто это хорошо?... Надо укрощать страсти, будь то раздор какой, аль целая война, а не разжигать злобу и вражду".
Две войны на Балканах в 1912 1913 годах вызвали большое возбуждение в России, и Николая II толкали выступить против извечного врага славянства -- Турции, что привело бы к мировой войне. О "братьях славянах" Распутин отозвался вполне в духе Витте: "А Бог, ты думаешь, это не видит и не знает? А может быть, славяне не правы, а может быть, им дано испытание?" -- и предостерег, что в трудной ситуации Россия могла бы оказаться одна: "Что касаемо разных там союзов, то ведь союзы хороши, пока войны нет, а коль разгорелось бы, где бы они были? Еще неведомо..." Это замечание не лишено смысла, если учесть, что даже после объявления Германией войны России в Берлин поступили сведения -- впоследствии опровергаемые, -- что Франция первая на Германию не нападет, Вильгельм II сказал при этом: "Итак, мы просто со всей армией двигаемся на восток!" "

"Говоря дальше о Балканских войнах, Распутин добавил, что "тому и тем, кто совершил так, что мы, русские, войны избегли, тому, кто доспел в этом, надо памятник поставить, истинный памятник, говорю... И политику мирную, против войны, надо счесть высокой и мудрой". "Доспел" в этом в первую очередь сам Распутин. "Когда великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить государя принять участие в Балканской войне, -- вспоминает Вырубова, -- Распутин чуть ли не на коленях перед государем умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье". Так же Распутин уговаривал царя не ввязываться в войну из за аннексии Австрией Боснии и Герцеговины в 1908 году.
Если Распутин смог удержать Россию от вступления в войну в 1912 году, то он отсрочил мировой пожар на два года -- не сумел он оказать влияния на Николая II летом 1914 года или потому, что из за ранения был далеко от него, или потому, что уже никто не в силах был остановить ход событий, судить не берусь. Войну 1914 года Распутин не только ненавидел как братоубийственную бойню, но и считал, в полном согласии с Мещерским, Дурново и Витте, что она приведет к крушению царского режима. Он, вспоминает Вырубова, "часто говорил их величествам, что с войной все будет кончено для России и для них". Единственным спасением был выход из войны, хотя бы ценой сепаратного мира -- в общем, "что касаемо разных там союзов, то ведь союзы хороши, пока войны нет". Пусть себе воюют другие народы, "это их несчастье и ослепление. Они ничего не найдут и только себя скорее прикончат. А мы любовно и тихо, смотря в самого себя, опять выше всех станем". ".
Почитайте также дневник Анны Вырубовой.
Вдумайтесь, форумчане : три раза Распутин предотвратил мировую войну - в 1908, 1912 и 1913 годах. А в 1914 не смог предотвратить только потому, что его не было на месте событий из-за покушения.

Интересно то, что Распутин - супер сильная личность всеми силами стремился предотвратить войну, а царь - супер слабая личность всеми силами стремился к войне.


Интуиция подсказывает, что если бы Николай 2-ой был самодержавным монархом в любой другой стране, то он угробил бы её в точности так же, как угробил Россию.
Вот что пишет А. Нилл :
" В чем состоит задача психологии? Я предлагаю слово "лечение". Однако я вовсе не хочу быть излеченным от предпочтения оранжевого или черного цвета; от пристрастия к курению, равно как и от моей привязанности к бутылочке пива. Ни один педагог на свете не имеет права лечить ребенка от желания извлекать шум из барабана. Единственное, от чего можно лечить, -- это несчастливость.

Трудный ребенок --. несчастливый ребенок. Он находится в состоянии войны с самим собой, а следовательно, и со всем миром.

Трудный взрослый сидит в той же лодке. Ни один счастливый человек никогда не нарушал порядок на собрании, не проповедовал войну, не линчевал негра. Ни одна счастливая женщина никогда не придиралась к своему мужу или детям. Ни один счастливый мужчина никогда не убивал и не крал. Ни один счастливый начальник никогда не держал своих подчиненных в страхе.

Все преступления, всю злобу, все войны можно свести к несчастливости. Эта книга -- попытка показать, как возникает несчастье, как оно разрушает человеческую жизнь и что можно сделать, чтобы несчастье, по возможности, не возникало. Более того, это книга о конкретном месте -- Саммерхилле, где детское несчастье излечивается и, что еще важнее, дети воспитываются в счастье.

А. Нилл
"
Николай 2-ой был запрограммирован на стремление к несчастьям. Главным фактором этой запрограммированности, думаю, послужило то, что он был нелюбимый сын.
А несчастьем России стало то, что он стал царём !
   03.10.2010 в 16:04
  
   Auditor
  
   Я все прочитал.
Да, это правда, что царь был нерешителен и легко подвержен чужому влиянию, ему не хватало силы воли, чтобы последовательно претворять в жизнь свои замыслы.
Но неверно считать, будто Первую мировую он начал, чтобы оставить свое место в истории и прославиться. Так было с Русско-японской, "маленькой победоносной войной", но эту он начал по требованию чувства заступничества, чтобы защитить братский народ. И еще потому, что Россия выполняла принятые на себя обязательства, чего не всегда можно было сказать о европейских державах.
Распутин имел на него сильное влияние через царевича Алексея, чье болезненное состояние он умел облегчать удивительным образом, но не только этим он вызывал неприязнь у двора.
Распутин, что рассказывается и в статье, порой вел себя с государем недопустимо, как с подчиненным, по-хозяйски входил в покои, куда не допускались важные сановники.
В общественных местах, в отсутствие царя, он порой вообще вытворял такое, что неловко и описывать.
Например, однажды находясь в ресторане с дамой (!), видимо, будучи нетрезвым, он снял штаны и обнажил свое... происхождение, а на замечание официанта заявил, что так привык знакомится с барышнями.
Возвращаюсь к царю, скажу, что после прочтения статьи может создаться впечатление, будто ему была безразлична судьба России. Именно такой взгляд изо всех сил муссировался в советских учебниках средней поры.
Но это не так, при отсутствии качеств, необходимых лидеру, царь был патриотом России и свое правление искренне воспринимал как долг, уклониться от выполнения которого он не имеет морального права. Николай II к власти ведь не стремился и не готовился - должен был править Константин, но получив трон по обязанности престолонаследия, он считал себя обязанным удерживать устои монархии всеми силами. Отсюда и проистекают все кровавые усмирения бунтов и антиправительственных беспорядков - царь не цеплялся за режим личной власти, но в угрозе самодержавию видел прямую угрозу России.
По поводу того, что его ненавидела собственная мать - по-моему, это неверная информация. Царь был примерным семьянином, а это было бы невозможно, расти он в атмосфере неприязни со стороны матери.  
   Последняя модификация :20:23 08-08 Внес изменения: Auditor
  
   08.08.2011 в 20:13
  
  
   Рус_Иван
  
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >Все преступления, всю злобу, все войны можно свести к несчастливости. Эта книга -- попытка показать, как возникает несчастье, как оно разрушает человеческую жизнь и что можно сделать, чтобы несчастье, по возможности, не возникало.
   В это сочинение можно было бы поверить, если бы не заключение в конце. Автор глаголит типично уму либералов, что все несчастья - от зависти. Царь кому-то сильно завидовал? 0x01 graphic
Не "успешным" ли людям "счастливо" обманывающих своих избирателей?
Вина царя безусловно была, он оказался в кругу лицемерных друзей и был не способен разобраться в ситуации своевременно. Его окружил и задушил капиталл, сумашествие того времени. Возможно он был не таким уж безупречным, если пошёл на авантюру, презентовал кагалу ФРС 50% уставного капитала ( http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=0&PubID=952
  
   Auditor
  
   запросик писал(а) в ответ на сообщение:
   >Бред еврейского сумасшедшего, а не анализ, тем паче статья.
   Ну это вы неправы. Просто если глубоко не исследовать личность царя, то видение будет таким. А что большевики писали, так вот это да, бред сивой кобылы
  
  
   Николай Сологубовский - Президент России !

Раньше я внёс предложение : сделать Президентом России Егора Бычкова ( см. -
Цивилизация или НМП

http://www.politforums.ru/civilization/
)
У меня была такая тема, пока её не нашёл )
Но, что-то его не видно среди Борцов против Геноцида Ливийского Народа !
Поэтому вношу предложение : Сделать Президентом России Николая Сологубовского !
Какие главные качества должны быть у руководителя государства ? Это : Честность, Благородство, Смелость, Природный Ум, Забота в первую очередь о Благе Народа и Страны, а не о своей ж--е !
Это все те качества, которыми обладает Муаммар Каддафи ! Этими же качествами обладает и Николай Сологубовский - он доказал это Делом ! Человек, с такой Самоотверженностью защищающий Чужой для него Народ, наверняка с не меньшей Самоотверженностью будет защищать Интересы Своего Народа, когда станет Президентом !
Эти качества полностью отсутствуют у сегодняшних руководителей почти всех стран Мира, превратившихся в Купленных Марионеток НМП и слепых исполнителей воли устроителей НМП (рокфеллера, ротшильда, моргана, бжезинского, английской королевы и Ко
) !
Я, как человек со стороны ( еврей и израильтянин ), могу сказать, что Николай Сологубовский - это Человек, сочетающий в себе все лучшие качества Русского Характера !
Учитывая всё вышесказанное, думаю, что он - Лучший Кандидат на должность Президента России !
Всё остальное, что ему недостаёт, он может получить от умных советников и из умных книг по политэкономии, государственному устройству, психологии, философии !
Почему-то, в наше время принято считать, что руководители государства обязательно должны быть подлецами и ворами !
Ведь были же в Истории действительно Честные, Благородные, Умные и Смелые Правители, Заботящиеся в первую очередь о Благе Народа и Страны, а не о своей ж--е ! В древнем Мире : Марк Аврелий и его предшественники. В России : Александр - 2-ой ( его убили ). В США : президенты Джексон ( первый президент, на которого было совершено покушение ) и Линкольн ( его убили ). В наше время я знаю только одного : Муаммар Каддафи ( его и его Народ сейчас уничтожают на наших глазах ! ) !
Может, пора уже сменить традицию и поставить во Главе Государства Честного, Благородного, Умного и Смелого Правителя, Заботящиеся в первую очередь о Благе Народа и Страны, а не о своей ж--е !



Думаю, что при ЖЕЛАНИИ, раскрутить Николая Сологубовского, как кандидата в Президенты до выборов - Совершенно Реально ! Именно благодаря его Уникальной Деятельности на Благо Народа и Человечества, Результаты и Благотворность которой любой может оценить невооружённым глазом !
Продвигать необходимо Именно его и Только его !
Думаю, что в данный исторический момент ставку необходимо делать на Конкретного Человека, а не какую-либо партию ! Хотя, специально под Николая Сологубовского можно создать и партию, чтобы сделать его Президентом !
Начать раскрутку можно в Интернете, а потом перейти в реальность !
Россия по количеству Природных Богатств и Талантливости Народа, конечно же, не уступает Ливии, а влачит жалкое состояние по простой причине : Всё РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ на Корню !
Я только дал идею, а её Воплощение за вами ! Если вы хотите жить в Процветающей Стране с Истинной Свободой, Истинной Демократией и Истинным Либерализмом ( как это было в Ливии до того, как её начали Уничтожать эти Выродки Рода Человеческого ! ), стать Маяком и Образцом для Подражания для Всех Народов Мира и Сокрушить Поганый НМП, загнавший всю Планету в Глобальный Тоталитаризм, то вы сделаете это !!!

Копирование, Перевод на другие языки и Распространение по Всему Интернету Разрешается и Приветствуется !  
  
   29.09.2011 в 22:08
  
   Auditor
  
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >Николай Сологубовский - Президент России !
   Он лишь корреспондент и прямо в президенты - это через чур сильно. Но то, что он мужественный и честный человек - несомненно.
Правдиво освещая события в Ливии, он ходит по лезвию ножа. Крысы ("повстанцы") и шакалы ("рыцари НАТО") за такое убьют и никто об этом даже не узнает.
Пример настоящей профессиональной чести
  
  

Российская Джамахирия !

  
Эта статья не моя. Я взял её на сайте : "За Каддафи и его Народ ! " Думаю, что автор очень Верно и Реалистично описывает ситуацию !

Российская Джамахирия

24.10.2011 12:01 | nikolay189
Уважаемые! Предлагаю перестать уже циклиться и фиксироваться на деструктивном. Скоро выборы. И нет никого, за кого мы можем проголосовать. Сегодня прочитал Зелёную Книгу. Все 3 части. Со многими идеями полностью солидарен.
Там справедливо указывается, что любая партийность - ловушка, поскольку противопоставляет одни группы людей - другим. И много чего ещё интересного ! Например, Каддафи искал (и нашёл !) способ избежать диктатуры и ВСЕГДА считал её злом ! А сейчас купленные СМИ ЕГО САМОГО называют диктатором ! Ребята, прочитайте эту книгу, кто не читал. Она маленькая, но очень ёмкая. Читается легко и справитесь за несколько 2-3 часа максимум. Интересно. Кроме того, это про альтернативу для всех людей. Это и не капитализм, и не коммунизм. Весьма интересно!
Доказательство - более 8 месяцев ливийцы сопротивляются и не сдаются. Поскольку людей, идущих по этому пути сломить не возможно. ОНИ ВСЕ КАК ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ! И ИМЕННО ПОЭТОМУ ИХ ДОЛБЯТ СЕЙЧАС! ВЕДЬ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С МАЛЕНЬКОЙ ЛИВИЕЙ, А ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ДЖАМАХИРИЕЙ СТАНЕТ РОССИЯ! И всё! Мы сломим хребет этим масонам и бильдербергерам!
Вместе со всеми их купленными СМИ!
Короче. Будем реалистами и для начала будем продвигать СВОЮ партию. Которая против партий
0x01 graphic

И ещё, кто нам может помешать свои народные комитеты ? В общем, на эти выборы не успеваем,
но к следующим парламентском - вполне. Что касается ЭТИХ выборов, то лично я воспользуются советом Муаммара из его Зелёной Книги - надо использовать урну для голосования по её прямому предназначению....как УРНУ. Порву этот ср...й листок для голосования и выкину туда...
1. Кто-то запрещает
Опубликовано mechslav в 24.10.2011 14:26.
1. Кто-то запрещает призывать? Голосовать - дело личного выбора, а убеждать людей в том, что вы считаете правильным - это вопрос гражданской ответственности.
2. Объединение происходит в реальной работе. Время отпущенное нам для мирного периода - как песка в воронке песочных часов. Сегодня просто объединения по интересам недостаточно!!!
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Россия
Опубликовано медсестра в 24.10.2011 12:55.
Эти выборы будут решающими! Если наш спящий народ опять проголосует за "демократов" - все! прощай будущее России! А ведь многим на работе уже приказали голосовать за путина! В армии голосовать ведут строем, и они тоже проголосуют за того, за кого скажут, Военные знают, как относятся в армии к инакомыслящим. Кстати, вопрос к военным: почему уже объявили, что комплекс С-400 не будет готов к производству в срок? Сдали уже Россию натовцам? Сейчас в России нет силы, способной противостоять уничтожению России, кроме коммунистов. А Джамахирия - это тот же социализм, только одухотворенный религией. Так что думайте и решайте, дорогие друзья. За Победу Каддафи!
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Присоединяйтесь к всемирной Джамахирии
Опубликовано whellcome в 24.10.2011 12:53.
Есть организация, координирующая деятельность международных народных конгрессов (читайте всемирной Джамахирии)
http://peoplesconference.org/
которая работает согласно хартии международного зелёного движения (принципов зелёной книги)
http://www.greencharter.com/
она уже воплощает в жизнь Третью Всемирную Теорию.
Присоединяемся здесь:
http://www.peoplesconference.org/reg/
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
greencharter
Опубликовано correze в 24.10.2011 16:25.
Yes, my friends. This green movement has potential to grow in future. Just remember how grew communistic movement 100 years ago. "Iz iskri vozgaritsya plamya".
Looking at Russia from Europe, I share many european people thoughts that combination Putin + communistic parliament would be in present situation best for Russia and Europe and worst for banks and mega corporations, US and zionists. If Marie Lepen wins French elections, she`ll shift France and Europe face to Russia and back to "Pindostan".
You know, that most of europeans are friendly to Russia and expecting from Russia "to save us" from US and GB imperialism. People even write comments "Russia, please, can you bomb f*ng US so they finally leave world alone!" Only stupid Baltic states percept Russia like threat,but even that can change, many start to think that for BS would be better have good relationships with Russia.
Sorry for writting english - my computer doesn`t allow me type russian. I like your site very much, it gives a lot of info about Libya, have been visiting every day alraedy many month, keep good work, your job is very important, cheers from France!
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Перевод: Да, мои друзья. Это
Опубликовано Almen в 25.10.2011 01:06.
Перевод:
Да, мои друзья. Это зеленое движение имеет возможности роста в будущем. Только вспомните, как росло коммунистическое движение 100 лет назад. "Из искры возгорится пламя".
Глядя на Россию из Европы, я разделяю мнение многих европейцев, что Путин +коммунистический парламент было бы в нынешних условиях наилучшим для России и Европы и наихудшим для банков и мегакорпораций, США и сионистов. Если Мари Лепен выиграет выборы, она повернет Францию и Европу лицом к России и спиной к "Пиндостану".
Вы знаете, что большинство европейцев дружелюбны к России и ожидают от Росиии "спасите нас" от американского и британского империализма. Люди даже пишут каменты "Россия, пожалуйста, не могла бы ли ты разбомбить гр###### США так, чтобы они наконец оставили мир в покое!". Только тупые прибалтийские страны воспринимают Россию как угрозу, но даже это может измениться, многие начинают думать, что для балтийских стран было бы лучше иметь хорошие отношения с Россией.
Извините что пишу на английском - мой компьютер не позволяет мне печатать по русски. Мне очень нравится ваш сайт, он дает много информации о Ливии, посещаю каждый день уже много месяцев, проводит хорошую работу, ваша работа очень важна, салют из Франции!
Поддержка отечественного
Опубликовано crendel в 24.10.2011 14:45.
Поддержка отечественного образования это конечно хорошо. Но как сказал сантехник из старого еще советского анекдота, когда его попросили поменять трубу: "Здесь не только трубу, а всю СИСТЕМУ менять надо!" Джамахирия прекрасная альтернатива существующей системе власти. За ней будущее России и всего мира.
P.S. А ростовские ребята молодцы! Респект!
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Хм... Ну, с зеленым стягом -
Опубликовано Андрей Чернов в 24.10.2011 09:24.
А критика отечественного образования менее напряжна для властей, так как вы критикуете политику в области образования, а не власти вообще...
А вот если рыть под самые основы власти, тогда для власти - очень опасно. Выступление за Ливию это своего рода подготовка новой идеологической основы для последующего свержения нынешней власти.
Такое выступление - начало пропагандисткой работы по внедрению в сознание третьего пути, определенного Каддафи в своей Зеленой Книге - т.е. это, на нынешний момент, серьезная альтернатива капитализму и той форме "коммунизма", который был в СССР в последние годы.
Реально такое выступление намного более крамольней, чем даже просто критика Путина или существующей системы образования.... Но пока этого власти и бОльшая часть народа еще не понимают. Но процесс идет, пропаганда т.е. засев умов уже начался.
 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь  
  

Скрыть

Редактировать Цитировать
Личное сообщение30.10.2011 в 19:57НИКТО НЕ СПАСЁН, ПОКА ВСЕ НЕ СПАСЕНЫ
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"