Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Соревнование в Подлости, Алчности, Предательстве, Аферизме, Холуйстве и Маразме !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещаю две статьи : Александра Лежавы и Internationalman.com . Мой комментарий в конце.

  Соревнование в Подлости, Алчности, Предательстве, Аферизме, Холуйстве и Маразме !
  
   Размещаю две статьи : Александра Лежавы и Internationalman.com . Мой комментарий в конце.
  
  Экономика
  
   Борьба властей с наличными (и сбережениями граждан) становится все активнее
  
  
  Александр Лежава 02 Дек 15:34
  
  
  События в Индии, разворачивающиеся с 8 ноября, когда власти объявили о выводе из обращения банкнот в 500 и 1000 рупий, составляющие 86% от всего выпущенного в стране объема банкнот, несомненно остаются самой важной для наблюдения темой настоящего времени. Их мы естественно еще затронем. Однако, схожие процессы происходят, хотя и не в столь жесткой форме, и в других странах.
  
  В Южной Корее в первой половине 2017 года начинает реализовываться проект "общество без монет". Вместо того, чтобы получить сдачу в магазинах, включая продовольственные магазины и аптеки, при покупке чего-либо наличными, она будет вноситься на транспортные карты покупателей. В дальнейшем планируется расширить этот механизм на кредитные и дебетовые карты и банковские счета.
  
  В Таиланде, где 80% расчетов осуществляется наличными и чеками, развернута пропагандистская кампания, агитирующая население использовать системы электронной коммерции и безналичные платежи. Это делается под рекламным лозунгом: "Хочешь выиграть миллион батов (местная валюта, 1 бат равен примерно 1,8 рубля)? Переходи на электронные платежи!" Министр финансов страны рассчитывает, что в результате эта схема позволит увеличить налоговые поступления на 100 миллиардов батов в год, а банки и бизнес смогут получить в год дополнительно еще порядка 75 миллиардов батов. За все должно будет заплатить, естественно, население.
  
  Однако лидером преобразований в этой сфере остается, конечно, Китай. Пока в отношении безналичных расчетов он отстает от США, Западной Европы и Бразилии, но стремится наверстать упущенное, избавляясь от наличных. Ни в Китае, ни в одной другой из трех перечисленных стран пока не произошло полного отказа от использования наличных, но все они пропагандируют одни и те же идеи, что расплачиваться безналичным путем - это модно, удобно и позволяет, что называется, быть в тренде. Что же касается отказа от использования наличных, то, например, в США бывший министр финансов этой страны Ларри Саммерс предлагает избавиться от банкнот с самым большим номиналом в 100 американских дензнаков.
  
  Все эти пляски с бубнами происходят под один и тот же припев, что наличные нужны прежде всего преступникам, они способствуют коррупции и терроризму. Как это ни парадоксально, но текущий опыт свидетельствует скорее об обратном. Самая крупная банкнота Швейцарии имеет номинал в 1000 франков или примерно 1000 американских дензнаков, при этом уровень преступности в стране один из самых низких в мире. В Сингапуре номинал самой крупной банкноты 1000 сингапурских долларов или примерно 700 американских. При этом преступность практически отсутствует. Или, например, Объединенные Арабские Эмираты с крупнейшими номиналами банкнот в 1000 дирхамов (272 ам.дензнака). Могут сказать, что все это мелкие страны, но тогда можно предложить Японию. Самые крупные банкноты имеют номинал 10 тысяч иен (на настоящее время примерно 88 ам.дензнаков), но и там уровень преступности крайне низок. В это же самое время, если посмотреть на Нигерию, Бразилию или Южную Африку, где банкноты с самым крупным номиналом не превышают эквивалента 30 американских дензнаков, преступность, включая организованную, цветет пышным цветом.
  
  
  
  
  
  Все это наглядно демонстрирует то, что борьба властей с наличными - это не борьба с преступностью, а борьба со сбережениями граждан и попытки обеспечить тотальный контроль властей над жизнью населения своих стран. Для этого используются все возможные методы - от убеждения в привлекательности безналичных расчетов до откровенно силовых методов, как в Индии.
  
  Оценивая происходящие события в этой стране, министр финансов Индии заявил в пятницу, что неудобства, вызванные выводом из обращения банкнот в 500 и 1000 рупий, не будут продолжаться дольше одного квартала, а выгоды, которые могут быть получены в последующие 12 - 15 месяцев, могут быть значительными. Часть наличных не будет возвращена в Резервный банк Индии, и эти средства пойдут в зачет банку и затем могут быть творчески использованы. В банковской системе будет больше средств, и банки смогут использовать их для кредитования торговли, промышленности, инфраструктуры и социальных нужд. А немедленным преимуществом стало то, что с внесенных на банковские счета наличных можно будет взыскать налоги, а в дальнейшем расширится база для прямых и косвенных налогов. Вывод из обращения 86% от всех обращавшихся банкнот не вызвал нигде в стране общественных беспорядков, а люди в очередях в общем и целом ведут себя дисциплинированно.
  
  По мнению центральной власти, изъятие из обращения 500 и 1000-ых банкнот ничуть не нарушает фундаментальные права граждан, а лишь вводит "разумные ограничения", позволяющие ликвидировать "черный" нал и поддельные банкноты.
  
  Все настолько хорошо и благолепно по всей Индии, что непонятно зачем в десяти районах Западной Бенгалии, включая Калькутту, центральные власти решили ввести войска. Как они заявили, это не более чем рутинные учения, которые проводятся каждые три - четыре года. Чуть позже стало известно, что "рутинные учения" проводятся во всех штатах северо-восточной Индии: Ассаме (18 районов), Арунанчале (13), Западной Бенгалии (19), Манипуре (6), Нагалэнде (5), Мегалае (5), Трипуре и Мизораме. Что же касается главного министра провинции Западная Бенгалия, выразившей свой категорический протест против подобных действий, то правящая партия заявила, что та "потеряла свое душевное равновесие" после того, как лишилась средств после внезапного вывода из обращения банкнот в 500 и 1000 рупий три недели назад.
  
  Что же касается экономики страны, то и там демонетизация сказалась на ней самым "благотворным" образом. Приток средств в банки привел к тому, что те начали скупать государственные облигации Индии, вызвав резкое снижение доходности по ним и неудовольствие центрального банка. Чтобы изъять избыточную ликвидность правительство планирует выпустить "облигации стабилизации рынка".
  
  Банкноты в 100 рупий стали исчезать из обращения, поскольку население начало накапливать их в качестве сбережений, что дополнительно уменьшило количество наличных, находящихся в обращении. Выпущенные Резервным банком Индии банкноты номиналом в 2000 рупий оказались удобны лишь тем, кто дает и берет взятки, тогда как в повседневной жизни их практически невозможно использовать, поскольку у торговцев нет достаточного количества более мелких банкнот для сдачи. Для того, чтобы напечатать достаточное количество новых банкнот, не говоря уж о доставке их в отдаленные районы, по оценкам местных очевидцев, может потребоваться не менее полугода. Качество новых банкнот ничем не лучше старых, и на рынке уже появились их подделки, что еще больше подрывает доверие к ним.
  
  
  
  
  
  
  Для обеспечения расчетов при проезде по платным автомагистралям власти вводят в обращение купоны в 5, 10, 50 и 100 рупий. Их начнут выпускать с 5 декабря, и планируется, что они будут использоваться исключительно для оплаты проезда. Ожидается, что ежедневно будет выпускаться 2,5 миллиона таких купонов, а общая сумма их денежного эквивалента достигнет примерно 10 миллионов рупий. Для борьбы с подделками на них будет голограмма, уникальный номер и двумерное кодирование. Власти заявляют, что их нельзя будет использовать при других расчетах.
  
  Что же касается всех остальных секторов экономики, то в ноябре по вполне очевидным причинам они столкнулись с резким падением объемов своих операций. Объемы продаж мыла, моющих средств, зубной пасты, прочих предметов личной гигиены и косметики упали на 30% по сравнению с этим же месяцем прошлого года.
  Падение объемов продаж автомобилей составило от 15 до 40% в зависимости от дилеров.
  Продажи тракторов снизились на 24%.
  Продажи мобильных телефонов упали на 35% в городах и на 70% в сельской местности. Единственной компанией, выигравшей от демонетизации, в этой сфере стала Apple, поскольку местное население лихорадочно скупало самую дорогую ее модель iPhone 7.
  Запросы на совершение сделок с недвижимостью упали на 50%.
  Объемы пассажирских авиаперевозок сократились на 15%, что вынудило авиакомпании снизить цены на 11 самых напряженных маршрутах на 20 - 30%.
  Что же касается продаж бытовой техники и товаров длительного пользования для дома, то уже в первую неделю они упали почти на 80%.
  
  Последствия всего этого падения объемов производства могут оказаться крайне неприятными в социальном плане, поскольку влекут за собой массовые увольнения и резкий рост безработицы. Особенно сильно это скорее всего затронет становой хребет индийской экономики - малый и средний бизнес. Массовые увольнения уже начали приводить к тому, что обездоленные люди стали все больше обращаться в храмы за бесплатной едой. Однако это лишь часть проблемы. Рост числа оставшихся без средств к существованию людей неизбежно ведет к росту отчаяния, голода, социальной напряженности и, как следствие, всплеску преступности и насилия.
  
  Одной из важнейших тем для Индии во время этой демонетизации стал вопрос о золоте. Драгоценный металл традиционно пользуется заслуженной любовью местного населения и тесно вплетен в национальные обычаи и традиции. Поэтому слухи о возможном запрете на импорт желтого металла в страну, а то и полном запрете на владение им вызвал серьезное беспокойство в индийском обществе. Немедленно после объявления о демонетизации цены на золото в некоторых местах достигали отметок в 2800 американских дензнаков за унцию, а в настоящее время в среднем находятся на уровне 1700 дензнаков при мировой цене в 1170 дензнаков.
  
  Ближе к концу текущей недели власти, похоже, определились в своем отношении к золоту. Новый налог в 85% не будет относиться к законному владению драгоценным металлом и ювелирными украшениями, включая металл, полученный в наследство или приобретенный на средства от реализации сельскохозяйственной продукции. Если металл был приобретен законным путем, то никаких ограничений на владение им власти вводить не намерены. По крайней мере пока. Также власти установили предельные нормы, ниже которых драгоценный металл не будет изыматься у его владельца, даже если задекларированный уровень доходов меньше имеющегося у него количества драгоценного металла. Для замужних женщин - это 500 граммов золота, для незамужней - 250 граммов, и 100 граммов - для мужчины. Если же драгоценный металл приобретался на средства, с которых были не уплачены налоги, то, согласно планируемым изменениям в законодательстве, в зависимости от статьи они будут подпадать под 75- или 85-процентный налог.
  
  
  
  
  
  
  Наряду с этим в местное законодательство планируется внести и другие изменения. Согласно им, если неучтенный доход будет признан виновным, и он уплатит с него налоги самостоятельно, то с него будет также взыскан штраф в размере 30%, что доведет общую сумму налога до 60%. Если же это сделано не будет и "в иных случаях", и власти это выявят, то сумма налога и штрафа достигнет 90% от суммы такого дохода.
  
  В общем, все дело исключительно в налогах и тех денежных поступлениях, которое правительство хочет собирать со своих граждан. Декларируемая борьба с коррупцией, "черным" налом, фальшивомонетничеством и прочим злом на практике оказалась борьбой властей со сбережениями граждан и экономикой страны, а вся ее тяжесть пришлась на самые обездоленные слои населения.
  
  Выводы из происходящего в Индии довольно просты: держитесь как можно дальше от современной финансово-банковской системы, и учитывайте современные уроки Индии при принятии своих решений по сбережению своих заработанных средств
  
  
  
  Экономика == Политика
  
  
   Корова Миссис Олери
  
  
  
  WorldCrisis admin
  
  
  
  Internationalman.com
   14 Дек 21:08
  опубликовано редакцией Темы: finview , internationalman.com , аналитика и прогнозы , банковская система , золото , кризис , рынок акций
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оригинал публикации: Mrs. O"Leary"s Cow
  
  Автор: Джефф Томас (Jeff Thomas)
  
  В 1871 году большая часть Чикаго сгорела дотла. Газета Chicago Tribune обвинила в этом пожаре корову, которая принадлежала Миссис Олери. Издание утверждало, что корова опрокинула лампу во время дойки, затем эта лампа вызвала пожар в сарае, который впоследствии охватил весь город.
  
  Так ли было на самом деле - неважно. (Люди всегда хотят найти кого-то, на кого можно возложить вину за случившуюся катастрофу). Что бы не загорелось по соседству с сараем Мисси Олери, суть в том, что незначительное событие привело к грандиозному пожару.
  
  Также происходит и в экономике. Предполагается, что банкиры придерживаются правил резервирования на уровнях 3-10% в зависимости от видов обязательств, но - и тут нечему удивляться - они зачастую заходят за разрешенные уровни, особенно, во времена экономических трудностей. Управляющие банками полагают, что они всегда смогут доначислять резервы, когда вернутся хорошие времена. Проблема в том, что состояние этих банков становится наиболее неустойчивым в самый неподходящий момент.
  
  Но почему банкиры идут на такой риск? Неужели они не боятся быть пойманными врасплох при наступлении очередного кризиса?
  
  Не совсем так. Они полагают, что их неосторожность - это индивидуальный случай. Они считают, что, если они одни будут немножко обманывать систему, они всегда смогут впоследствии подтянуть свои показатели. Странно, но мало кто задумывается над тем, что в проблемной экономике каждый участник индустрии жульничает с системой. Поскольку каждый скрывает истинное положение дел в своем банке, стороннему наблюдателю не приходит на ум, что вся система представляет собой карточный домик, который разрушится одним взмахом крыла черного лебедя.
  
  Похожим образом, во времена экономической нестабильности рынки акций также чрезвычайно хрупки. Когда люди начинают терять доверие к системе, они предлагают принадлежащие им акции на продажу. Для того, чтобы предотвратить потерю доверия, эти акции могут выкупаться центральными банками, правительствами или самими корпорациями, которые эмитировали эти акции.
  
  Безусловно, такие практики очень рискованны, поскольку крахи случаются в результате потери доверия. Перекрывая потерю доверия свеженапечатанными деньгами, вы покрываете этими деньгами причину проблемы, а это значит, что, когда придет время следующего краха, он окажется масштабней, чем, если бы ему позволили случиться раньше.
  
  Пенсионные фонды имеют значительные позиции акциях, тем самым подвергая себя риску. Крупнейшие взаимные фонды США инвестируют в акции 507-ми компаний - добывающих, энергетических, финансовых, производственных, технологических и т.д. Кончено не все эти акции пострадают одинаково во время краха, но некоторым достанется по полной.
  
  
  
  
  
  Если инвестор вдруг озаботится тем, что он оказался сильно завязан на банки и рынок акций, он может решить купить некоторое количество драгоценных металлов, поскольку есть распространенное мнение, что драгоценные металлы - это хороший хедж против акций. Будучи не очень осведомленным о тонкостях, связанных с рынком этих металлов, он, вероятно, поведет себя "расчётливо" и позвонит своему брокеру, вместо того чтобы пойти в магазин и купить золотые монеты. Наверняка, его брокер сделает привычную для него вещь: он купит "бумажное золото" - сертификат, который подтверждает владение золотом, которое, якобы, хранится в каком-либо финансовом институте. Проблема в том, что в индустрии бумажного золота уже какое-то время также процветает жульничество. Финансовые институты зачастую не покупают физическое золото, они обещают купить его, когда клиент вздумает совершить его поставку. Считается, что сегодня продано бумажного золота в 150 раз больше, чем этого металла существует в мире.
  
  Повторимся, если бы только один институт был замешан в жульничестве, то он, вероятно, смог бы выбраться из сложной ситуации. Однако, в условиях, когда вся индустрия занимается подобными делишками, следующий крах - когда он наступит - фактически обнулит все богатство, которым, как предполагается, владеют люди.
  
  Что же это значит для инвестора, который, по его мнению, застраховался от приближающегося экономического кризиса? Это означает, что, фактически, он абсолютно не застрахован. Его инвестиции - хотя и выглядит, как диверсифицированные - на деле завязаны на банки и рынки акций.
  
  В США (в 2010 году), Канаде (в 2013 году) и ЕС (в 2014 году) правительства выпустили постановления, позволяющие банкам конфисковать (красть) депозиты, если они решат (банки, а не правительства), что у них возникла "чрезвычайная ситуация". Это все равно, что положить стейк на стол, попросив собаку не есть его, а затем выйти из кухни, оставив собаку и стейк наедине друг с другом.
  
  Поскольку ситуация близка к "чрезвычайной" прямо сейчас, чего ожидать инвесторам от будущего?
  
  Что ж, давайте предположим, что случается внезапный всплеск цен на золото, и значительное количество людей (5%) решает обменять свое бумажное золото на физическое. Продавцы бумажного золота не смогут произвести такой обмен, и дело без сомнений окончится паникой. Результатом станет обрушение рынка бумажного золота.
  
  Или, если Китай решит продать значительное количество (опять же предположим 5%) принадлежащих ему американских трежерис на рынке США, мы можем ожидать крах доллара.
  
  Или, если, например, Италия объявит дефолт по своим долгам, мы можем ожидать крах евро.
  
  Если случится еще один "Lehman", мы можем стать свидетелями банковской паники, результатом которой станет заморозка депозитов, а затем их конфискация.
  
  Если мир, который уже договаривается платить за нефть отличными от доллара валютами, начнет заключать договоры на поставку нефти, например, в юанях, то эра петродоллара резко завершится, возвестив о новом кризисе.
  
  
  
  
  
  
  Любое из указанных выше событий может вызвать крах, который обнулит то, что сегодня считается богатством. Но этот список возможных событий не полон. Если главные игроки решат ликвидировать свои вложения в ETF-ах, если начнется война тарифов по образцу 1930 года, или если процентные ставки резко вырастут... вы получите тот же крах рынков. Буквально повсюду разбросаны всевозможные триггеры, способные вызвать масштабное обрушение рынков.
  
  Такое ничтожное событие, как нечаянное движение коровы Миссис Олери, опрокинувшее лампу в сарае, вызвало грандиозный пожар во всем городе, состоявшем из покосившихся домов. Но сегодня экономический сарай полон таких коров. И каждая из этих коров стоит вблизи лампы. А структура экономики покосилась, как никогда.
  
  Читатель вправе сам решать, будет ли ему комфортно хранить свои сбережения на депозите банка, в рынке акций, в пенсионном плане, в золотом ETF и т.д. Если он решит, что, возможно, пришла пора "Валить из Чикаго", то он будет в меньшинстве. Исторически сложилось так, что абсолютное большинство склонно верить в статус-кво и полгать, что при "планировании будущего" следует обращаться за советом к брокеру или банкиру. Но так как многое свидетельствует о том, что экономика стоит на краю пропасти, шансы маленькой искорки вызвать грандиозный пожар - очень высоки.
  
  В двух вещах мы можем не сомневаться. Ущерб от приближающегося краха будет неисчислимо больший, чем ущерб от пожара в Чикаго. И в эру компьютеров разрушение богатства будет куда более быстрым, чем распространение огня, запущенного коровой Миссис Олери в те далекие времена.
  
  
  
  Мой комментарий :
  Эпиграф :
  Я - Самый Либеральный Либерал, Самый Социалистичный Социалист и Самый Демократичный Демократ ! Потому что Уверен, что Либерализм обязан быть НАСТОЯЩИМ Либерализмом, Социализм обязан быть НАСТОЯЩИМ Социализмом и Демократия обязана быть НАСТОЯЩЕЙ Демократией, то есть, Истинным Прямым Народовластием !
  
   Почему Все правители Мира соревнуются между собой в Подлости, Маразме, Аферизме и Холуйстве ?!
   Вместо того, чтобы ломать голову над проблемой : " Как Вернуть народу Систему НАСТОЯЩИХ Денег ?! То есть, то Средство Обмена, которое ЛЮДИ сами выбрали на эту роль : ДРАГМЕТАЛЛЫ, а Не навязанное им Искусственно средство ( очень удобное для манипуляций им с целью Ограбления народа ! ) ! И как Абсолютно на 100 %-ов Обеспечить Каждую банкноту и Каждый депозит Драгметаллом ?! Так как Только такая Система Не является Афёрой ! ", они ломают голову над проблемой : " Как бы половчее и наиболее эффективным способом Об-----ть и Ограбить собственное население, заменив и так уже почти безнадёжно испорченные "деньги" ( то есть бумажные, не обеспеченные драгметаллом "деньги" ) на Абсолютный Суррогат денег : электронные "деньги" ! " !
   Этому явлению я вижу только два объяснения :
   1. Дурость правителей, слепо верящих в Экономик-с, то есть, авторитету лауреатов Нобеля по экономике типа Кейнса и Фридмена.
   2. Они подсажены на Долларовую удавку ( см. -
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  ) ) !
   Они понимают, что пустив бумажный доллар ( а теперь уже и электронный ) на свою территорию, они хоть и вынуждены платить дань Хозяевам доллара ( акционерам ФРС ), но при этом и сами не останутся без навара, манипулируя собственной валютой ! Взгляните, например, на товарища путина !
   На самом деле, видимо, работают обе эти причины.
   Интересный вопрос : " Почему к власти во всём Мире приходят только такие Редиски, Гробящие собственные страны и народы ?! ". "демократия" же ?! Неужели народ не способен выбрать что-нибудь получше ?! Вижу причину тому в Навязанных всем странам и народам Мира ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ) и ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ), ноги у которых растут из Конституции США ( см. -
  Адвокат дьявола и обманка разделения властей
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/advokatd.shtml ) ! И совсем не случайно им пришлось организовать Грандиозное шоу под названием "арабская весна" Только для того, чтобы Уничтожить Единственную в Мире Истинную Демократию ( Истинное Народовластие - Ливийскую Джамахирию ), изобретённую Гением Человечества Муаммаром Каддафи ! Багдади аль Махмуди - это Единственный премьер министр в Мире, Действительно Избранный Народом !
   Цитирую :
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть.
  - Опять ты со своей теорией заговора ? Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо.
   ( народное творчество )
  
  Но сегодня, в век республик, когда
  наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих
  от имени широких масс, стала абсурдом. Это - устаревшая теория и изжившая себя
  практика. Власть должна полностью принадлежать народу. Самые жестокие диктатуры, которые когда-либо знал мир, существовали в условиях парламентских режимов. _
   Муаммар Каддафи.
  
  
  
  Партийная система есть выхолащивание демократии. Партия - это современная
  диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия - это
  власть части над целым.
  
  
  
  Партия
  - это диктаторское орудие правления, позволяющее сторонникам какой-то одной
  точки зрения или лицам, объединенным каким-то одним интересом, править всем
  народом.
   Муаммар Каддафи.
  
  
  Эта теория, призванная оправдать диктатуру партии, является
  основанием для оправдания любой диктатуры. Количество партий не меняет существа
  дела. Более того, чем больше партий, тем острее между ними борьба за власть, что
  сводит на нет все завоевания народа и подрывает любую программу, направленную на благо всего общества. Эта борьба, сводящая на нет завоевания народа и
  подрывающая эти программы, используется соперничающей партией для оправдания
  попыток выбить почву из-под ног правящей партии, чтобы занять ее место. В
  междоусобной борьбе партии редко обращаются к оружию. Они обычно прибегают к осуждению и очернению деятельности друг друга. Подобная борьба неизбежно затрагивает высшие и жизненные интересы общества. При этом часть этих интересов, если не все, приносится в жертву драке за власть между орудиями правления
  поскольку удар по этим интересам дает оппозиционной партии - или партиям - более
  веские аргументы против правящей партии или коалиции партий.
   Муаммар Каддафи.
  
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
   Де факто правители такими акциями разрушают экономику своей страны, обогащают небольшую группу самых хитрож-пистых, Гробят предпринимательство, приводят к Обнищанию и Вымиранию большинства населения страны ( как и запланировано Мировыми Вурдалаками ! ) ! Как это происходит, например, в России !
  
  
   Представьте себе, что грабители залезли к вам в дом и вынесли из него всё самое ценное. Здесь в роли Грабителей выступает Само государство под "мудрым" руководством Марионеток товарища рокфеллера и Ко ! А на Награбленные у вас средства они смогут содержать Огромный репрессивный аппарат, чтобы вас же держать в полном повиновении и подчинении : чтобы вы даже и не вздумали возникать ! То есть, государство выступает в роли Главного Глобального Афериста, Грабителя и Жандарма !
   Оба автора отлично описывают результат, производимый в Мире УФЛАИИМДБС (Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система ) ! Добавлю : а также ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ) и ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ), УВЧЛЕМЗ ( Узаконенное Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ), ГПНО ( Грабительское и Паразитическое НалогоОбложение ) и ССИВВ (Самое Страшное Изобретение Всех Времён) - ФЛСМПГШО ( Фальшивая и Лицемерная Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), превращающее людей в БиоРоботов, которыми легко манипулировать !
  
   Но, почему-то, оба автора стесняются вскрыть Глубинную причину этого явления. В этом комментарии я попытался восполнить этот пробел.
  
  Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
  Человечество !!! или Рокфеллеризм ???
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chelovilirok.shtml
  
  
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  
  
  
  
   Мои электронные книги.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  
   Уважаемые господа ! Хочу представить вам 14 моих электронных книг : Я выложил в свободный доступ 14 моих электронных книг :
  
   1. Эпштейн Шмуэль . Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prnmpi.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prnmpi2.shtml
  
   2. Эпштейн Шмуэль . Против ЮЮ и за Саммерхилл ! (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pryyiz.shtml
  
   3. Эпштейн Шмуэль . Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgiiu.shtml
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgosi2.shtml
  
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
  
  
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
   7. Эпштейн Шмуэль . Против Уничтожения России и за её Возрождение ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prounr.shtml
  
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
   10. Эпштейн Шмуэль . Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/protpri.shtml
   11. Эпштейн Шмуэль . Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zemipri.shtml
   12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
   13. Эпштейн Шмуэль . Еврейский вопрос. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/evrvo.shtml
   14. Эпштейн Шмуэль. Идеальное Государство. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/idgosu.shtml
  
   Iv. Почему Снгу, а Не Сгу ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemusngua.shtml
   Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
   http://forum.qwas.ru/specialist-podoben-flusu-polnota-ego-odnostoronnyaya-t3045.html
   Аргументы Против СНПД ( Система Налогов Пошлин и Дотаций ).
   http://forum.qwas.ru/argumenti-protiv-snpd-sistema-nalogov-poshlin-i-dotaciy-t3005.html
   Почему Золотой стандарт не может быть панацеей, а ТОЛЬКО ПСМРДАЗА
   http://forum.qwas.ru/pochemu-zolotoy-standart-ne-mojet-bit-panaceey-a-tolko-ps-t3004.html
  
   Почему идея Золота в качестве Денег ( то есть, как Универсального средства обмена ) вызывает такое отторжение в массах ?!
   http://forum.qwas.ru/pochemu-ideya-zolota-v-kachestve-deneg-to-est-kak-universal-t3003.html
  
   Комментарий к статье :
   "Как работает современная банковская система"
   http://forum.qwas.ru/kommentariy-k-state-kak-rabotaet-sovremennaya-bankovskaya-t2994.html
   Впечатления от статьи Миркина : "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ ЭКОНОМИКИ"
   http://forum.qwas.ru/vpechatleniya-ot-stati-mirkina-vneshnyaya-politika-v-futlyare-t2848.html
  
   http://worldcrisis.ru/crisis/2209278
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
   Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
   Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!
   http://forum.qwas.ru/vmeshatelstvo-gosudarstva-v-ekonomicheskuu-jizn-blago-ili-t2640.html
   Какие Социализм и Либерализм Правильные ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakiesoci.shtml
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
  
   Цивилизация или НМП
   http://www.politforums.ru/civilization/
   Эпштейн Самуил Данилович:
   политика
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
   Мои электронные книги.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
   http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
  Это моя старая статья :
  
   Соревнование в ПОДЛОСТИ !
  
   Эпиграфы.
   Одна корова другой:
   - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
   - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  
   Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
   Maйep Poтшильд.
  
   Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
   Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
   "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
   Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
   "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
   Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
   Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
   "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
   "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Л. Мизес .
   Наилучшим правительством является наименее управляющее.
   Т. Джефферсон.
  
   Такое впечатление, что все государства Мира участвуют в грандиозном соревновании : КТО ПОДЛЕЕ ?!
   Под словом государство я понимаю государственный аппарат, а не простых людей, которых всё больше и больше искусственно превращают благодаря ПСШО ( принудительная система школьного образования , см.-
   ПССШО - Принцип Свободы в Системе Школьного Образования.( см.-
   Проект ЭГССШО.
   http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
   ДИСКУССИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
   http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=761
   http://www.politforums.ru/civilization/1236510824.html
   МЫСЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
   http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=718
  
   http://www.politforums.ru/civilization/1234693365.html
  
   Более подробно в моей книге :
  
   http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html
  
  
   ) в послушных роботов.
   А всё общество всё больше и больше разделяется на палачей и их жертв !
   Я отдал бы Пальму первенства в этом соревновании Израилю и Китаю !
   Если государственный аппарат Израиля всей своей мощью поддерживает таких запредельных монстров, как ДУТПС шитрит ( см. -
   Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
   http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
   (
  
   шитрит, то не приходится сомневаться в его запредельной подлости.
   Подлая ментальность ротшильда и рокфеллера распространяется по всему миру, как зараза !
  
  
  Просто цитаты :
  
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть !
  - Опять ты со своей теорией заговора ?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо !
  
  
  
  
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
  Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
  
  
  Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
  
  
  "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могу пт создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
  
  
  Продолжение здесь :
  http://samlib.ru/comment/r/raewskaja_w/stihi-106
  
  "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
  Газета для банкиров США, 25 августа 1924:
  "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать, как можно быстрее.
  Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твёрдой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов.
  Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром.
  Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтобы они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые, на самом деле, не имеют принципиальной важности.
  Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось".
  Воскресное приложение к газете "El Pais" за 23 июня 2002 г.
  
  В избирательной кампании 1912 г. 26-й президент США Теодор Рузвельт сказал:
  
  "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несёт никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот, в чём задача государственного деятеля"
  
  
  Теодор Рузвельт был повидимому последний честный Не марионеточный президент США !
  
  
  Так, например, президент Вудро Вильсон сделал откровенное заявление: "Некоторые из крупнейших деятелей США в области коммерции и производства знают, что есть сила, такая организованная, трудно различимая, законченная, проникающая, что лучше бы им говорить вполголоса, когда они осуждают её".
  
  
  "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
  Наилучшим правительством является наименее управляющее.
  Т. Джефферсон.
  
  
  В своей второй инаугурационной речи Джордж Буш младший произнёс следующие слова: "Я знаю, что некоторые сомневаются в том, что мир стремится к свободе, хотя события нашего времени - минувших сорока лет, прошедших под знаком неведомого ранее по своим темпам распространения свободы в мире - не дают оснований усомниться в этом. Американцы не должны удивляться силе своих идеалов. Рано или поздно ум и сердце каждого человека услышат оклик свободы. Мы не можем смириться с существованием вечной тирании, потому что мы не можем смириться с существованием вечного рабства. Свободу обретут те, кто любит её"[2]. Дж. Буш также утверждал, Америка употребит все свои силы на поддержку демократических движений с целью покончить с тиранией в мире.
  
  Главный политический советник президента Дж. Буша Карл Роув заявлял: "Теперь мы империя, и когда мы действуем, мы творим свою собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность - в соответствии со здравым смыслом, если угодно - мы будем вновь действовать, создавая другие реальности, которые вы тоже можете изучать, вот так-то всё и образуется. Мы творцы истории... а вам, всем вам, остаётся только изучать то, что мы делаем"[3].
  
  
  
  В 1991 г. видный футуролог Хейфиц писал: "Собственностью человечества является вся планета в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах". Под человечеством понимаются "платёжеспособные" жители планеты.
  Финансовый вундеркинд Ж. Аттали говорил откровенно: "В грядущем новом мировом порядке будут победители и побеждённые. Число побеждённых, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы ХХ столетия поблекнут по сравнению с такой картиной"[7].
  
  
  Книгу Колемана я прочитал ещё несколько лет назад. Она произвела на меня очень большое впечатление вместе с книгами Эпперсона, Саттона, Ротбарда.
   Но ни в одной из них я не нашёл и намёка на антисемитизм ! рокфеллер - Пахан Планеты Земля не еврей, морган тоже и т. д. Цитирую Колемана :
  Ж-домасоны и НМП.
  http://www.politforums.ru/civilization/1300347340.html
  
  
  Как-то я наткнулся здесь на форуме на тему, в которой в качестве доказательства существования Ж-домасонского заговора приводится книга Джона Колемана : "Комитет 300".
  Вот что пишет сам Джон Колеман в этой книге (Д-р Джон Колеман
  КОМИТЕТ 300
  ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  http://instar.mybb.ru/viewtopic.php?id=18
  ) :
  
  
  
  "Эти агенты действовали и продолжают действовать под маской мощного, бесстрашного и открытого противостояния иудаизму - якобы, их главному врагу - в чём они пытаются нас убедить.
  Эти агенты-информаторы действуют под руководством и контролем группы гомосексуалистов, которых очень любят и уважают политические и религиозные консерваторы на всей территории Соединённых Штатов."
  Колеман
  Так что, товарищи антисемиты, вдумайтесь : в какую кампанию вы попали.
  
  
  
  sameps
  Закон - что дышло : куда повернул, туда и вышло !
  Великая поговорка Русского народа.
  
  Цитирую :
  ""Каждый должен понять, - пишет бывший помощник министра финансов США Пол Крэйг Робертс, - что Вашингтон лжёт о ситуации на Украине, как он лгал о Саддаме Хусейне и иракском оружии массового уничтожения, как он лгал об иранском ядерном оружии, как лгал о том, что сирийский президент Асад использует химическое оружие, как лгал об Афганистане, Ливии, шпионаже Агентства по национальной безопасности, о пытках... О чем Вашингтон не лгал? Политика Вашингтона состоит из трёх элементов - наглость, гордыня, зло. И ничего больше в ней нет [11] ".
  
  Цитирую мой ответ на другом форуме :
  
  Именно американцы открыли Человечеству глаза на то, что происходит а Мире : Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Мюррей Ротбард, Джон Перкинс, Эдвард Сноуден, Рон Пол, Томас Вудс и другие !
  Так что обвинять Американский народ в пассивности у Вас нет Абсолютно никаких оснований! На фоне других Западных народов, полностью подстелившихся под Сатанистский НМП, Американцы выглядят очень прилично !
  
  
  "Я считаю, что величайшими врагами нашей капиталистической системы являются, во-первых, Уолл-стрит и, во-вторых, все учреждения, созданные здесь, в Вашингтоне для так называемого регулирования бизнеса ...".
   Сайрус Итон.
  
  
  
  Как Ликвидировать войны ? Очень просто : надо Ликвидировать Авантюристов-Аферистов-Людоедов
  Глобального Масштаба, которым войны Выгодны ! Цитирую :
  " Если существует, а я думаю, что существует ( он думает ... ) прямая связь между стимулирующим влиянием больших расходов на вооружение и значительным увеличением темпов роста нашей экономики, то из этого, естественно, следует, что расходы на вооружение сами по себе можно рассматривать только с экономической точки зрения, как средство, стимулирующее жизнедеятельность страны. ".
   фрэнк пэйс - руководитель частного военно промышленного концерна Дженерал дайнемикс и военный министр.
  
  
  Теперь, живя на Западе и разглядывая портреты разных политических деятелей, мне часто кажется, что у них под носом проступают густые сталинские усы.
   Александр Галич.
  
  "Когда к нему (эдмонд ротшильд) явилась депутация русских сионистов и призвала его провести реформы в поселениях, он впал в бешенство. Покраснев, как Давид, возмущенный предательством Авессалома, он закричал: "Это мои колонии, и я буду делать там то, что захочу!"
  
  
  Фредерик Мортон. "Ротшильды. История династии могущественных финансистов. "
  
  
  "Наши капиталы превышают 18 миллионов франков, - писал Джеймс в 1830 году. - Если мир сохранится, они будут приносить 75 % прибыли, в случае войны - только 45 %..."
  
  
   Говорят, однажды младший сын Натана спросил его, сколько разных народов существует в мире.
  - Есть только два народа, о которых тебе следует знать, - ответил отец, у которого был уже готовый ответ, - первый - это Семья, а второй - все остальное.
  
  
  " А теперь я обращусь с доверием к людям всех школ, считающих справедливость, общее благо, истину выше всяких систем.
  Экономисты! Я, как и вы, примыкаю к свободе, а если и колеблю некоторые из ее посылок, огорчающие ваши великодушные сердца, то в этом вы найдете, может быть, новый повод любить наше святое дело и служить ему.
  Социалисты! Вы верите в ассоциацию. Я умоляю вас сказать мне, когда прочтете это сочинение: разве современное общество, несмотря на свои заблуждения и препятствия, т.е. при господстве свободы, не представляет собой самой прекрасной, совершенной, прочной, всемирной и справедливой из всех ассоциаций?
  Вы, сторонники равенства, допускаете только один принцип - взаимность услуг. Пусть взаимные сношения людей будут свободны, и я утверждаю, что они и не могут быть ничем другим, как взаимным обменом услуг, все понижающихся в ценности и все возрастающих в полезности.
  Коммунисты! Вы хотите, чтобы люди, сделавшись братьями, пользовались нераздельно благами, дарованными им Провидением. Я хочу доказать, что современному обществу остается только завоевать себе свободу, чтобы осуществить и даже превзойти ваши упования и надежды, потому что при свободе все принадлежит всем при единственном только условии, чтобы каждый не отказывался от труда приобрести дары Божьи, что само по себе вполне естественно, или чтобы каждый свободно мог возложить этот труд на того, кто добровольно согласен принять его на себя, что тоже вполне справедливо.
  Христиане всех исповеданий! Если вы не будете единственными сомневающимися в божественной премудрости, явленной в прекраснейшем из его творений, какое только раскрыто Нашему познанию, то не найдете в этом сочинении ни одного выражения, которое бы оскорбляло вашу самую строгую мораль или ваши самые таинственные догматы.
  Собственники! Как бы ни были обширны ваши владения, но если я докажу, что ваше право, которое теперь оспаривают у вас, ограничивается, как и право самого простого рабочего, получением услуг за услуги, действительно оказанные вами или вашими предками, то это ваше право будет покоиться отныне на самом незыблемом основании.
  Пролетарии! Я ручаюсь, что докажу вам, что вы собираете плоды с земли, которая вам не принадлежит и на которую вы тратите меньше сил и труда, чем сколько вам пришлось бы употребить их на получение этих плодов вашим непосредственным трудом, если бы это самое поле было отдано вам в том девственном виде, в каком оно находилось, прежде чем трудом человека было приготовлено к производству.
  Капиталисты и рабочие! Я считаю возможным установить следующий закон: "По мере того как умножаются капиталы, безусловная доля, принадлежащая им в общем результате производства, возрастает, а доля относительная понижается; относительная же доля труда постоянно возрастает, а тем более возрастает и его доля безусловная". Из такого закона ясно вытекает гармония интересов рабочих и тех, кто их нанимает.
  Ученики Мальтуса! Вы искренние и оклеветанные филантропы; единственная вина ваша в том, что вы хотели предостеречь человечество от закона, который считали роковым; я же предложу вам другой, более утешительный закон: "При всех других равных условиях все увеличивающейся плотности населения соответствует все возрастающая легкость производства". А если это так, то, конечно, не вам печалиться, что падает терновый венец с головы нашей обожаемой науки.
  Вы, люди хищения, которые насилием или хитростью, нарушением законов или при содействии законов достигли того, что жиреете за счет народов; вы, которые живете заблуждениями воли, распространяемыми невежеством, поддерживаемым войнами, вами же возбуждаемыми, всякими препонами, которые воздвигаете взаимным сношениям людей; вы, которые облагаете налогом труд, предварительно обесплодив его и заставив его растерять больше снопов, чем сколько вырвали у него колосьев; вы, которые заставляете платить вам за то, что создаете препятствия, дабы потом иметь случай опять заставить заплатить себе за то, что устраните некоторые из этих препятствий; вы, живое олицетворение эгоизма в его самом дурном смысле, паразиты, наросты на лживой политике, готовьте едкие чернила для вашей критики; только к вам одним я не могу обратиться со своим призывом, потому что эта книга имеет целью пожертвовать вами или, скорее, принести в жертву ваши несправедливые притязания. Как хорошо любить примирение, но никак нельзя примирить двух принципов: свободу и принуждение.
  
  ОБРАЩЕНИЕ К ФРАНЦУЗСКОМУ ЮНОШЕСТВУ
  Фредерик Бастиа
  ".
  
  Хочу подчеркнуть : это было написано в первой половине 19-го века !
  
  Мир разделен на три класса людей:
  маленькая группа, которая делает дела;
  группа побольше, которая наблюдает за
  тем, как эти дела делаются;
  большинство, которое никогда не узнает
  того, что происходит.
  Николас Мюррей Батлер, бывший президент
  Колумбийского университета.
  
  Как сказал Рауль Скалабрини Ортис "Они сделали из нашего невежества пьедестал своей власти".
  
  Ничто не урегулировано окончательно, пока не урегулировано справедливо.
  Линкольн.
  
  Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.
  
  
  Давайте верить в то, что сила - на стороне правды; и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем.
  Автор Авраам Линкольн 
  
  Вы можете дурачить некоторых людей все время и всех людей некоторое время, но вы не сможете дурачить всех людей все время.
  
  
  Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе.
  
  
  У меня есть два главных противника - армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади - мой самый страшный враг
  - Авраам Линкольн
  
  Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия
  - Авраам Линкольн
  У меня не достаточно хорошая память, чтобы лгать
  - Авраам Линкольн
  Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.
  - Авраам Линкольн
  
  Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
  - Авраам Линкольн
  
  Плутовство и лесть - кровные родичи.
  - Авраам Линкольн
  
  Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве.
  - Авраам Линкольн
  
  Наша страна не может быть богатой материально и бедной духовно. (АвраамЛинкольн
  
  Ни у кого недостанет памяти, чтобы всегда лгать с успехом.
  Авраам Линкольн
  
  Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он - сирота.
  АвраамЛинкольн
  
  Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
  АвраамЛинкольн
  
  Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (АвраамЛинкольн
  
  В искусстве укладывать максимум слов в самую крохотную мысль ему не было равных.
  АвраамЛинкольн
  
  Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. АвраамЛинкольн
  
  Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. АвраамЛинкольн
  
  Бжезинский называл значительные политические персоны в Соединенных Штатах "правящей элитой", прямо заявляя, что "общество будет во власти элиты... (которая), без сомнения, будет достигать своих политических целей, используя последние современные техники для воздействия на общественное сознание и держа общество под тесным наблюдением и контролем".
   Дэвид Рокфеллер выбрал Бжезинского первым исполнительным директором рокфеллеровской Трехсторонней Комиссии.
  
  
   Известны слова Дэвида Рокфеллера, сказанные им в 1993 году:
   "Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия. Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века".
   Дальше все мои комментарии в скобках.
   ( В переводе на обычный человеческий язык это звучит так : "Наднациональный суверенитет мировых аферистов, ограбивших весь Мир, благодаря ими же тщательно выстроенной ИИММДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система )
   ИИММДБС - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
   http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html ) и другим столь же "полезным" ( для осуществления ГПЗУЧ ) орудиям Заговора ( см. стр. ... ) и их холуёв "интеллектуалов", штампующих выгодные им теории, "несомненно предпочтительнее ( естественно, Только для этих Глобальных Аферистов ) национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия ". )
  
  Крылатой стала фраза министра финансов США Джона Коннелли, обращенная к своим коллегам на встрече G10 в Риме в ноябре 1971 года. Она была произнесена вскоре после того, как администрация Ричарда Никсона отменила конвертируемость доллара в золото и перевела международную финансовую систему в режим плавающего курса валют. Вот эти слова: "Доллар - наша валюта, но ваши проблемы".
  
  
   Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  
  
  Как России Вырваться из Капкана ?! Партия ДЖАМАХИРИЗМА !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakrossiiv.shtml
  
  
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  Россия и Николай 2-ой.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rossi.shtml
  
  Добавление : Что мешает России - Самой богатой стране Мира, с одним из самых талантливых народов Мира Вырваться из этого Замкнутого Порочного Круга Загнивания и Вырождения ?! Согласно открытому мной ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! ", ТОЛЬКО вышеназванные качества "великого демократа", "рукопожатного" товарища путина ! Почему миллиардер 'филантроп' Билл Гейтс без ума от отмены наличных в Индии http://worldcrisis.ru/crisis/2523160 Корова Миссис Олери http://worldcrisis.ru/crisis/2537562 http://worldcrisis.ru/crisis/2537562/?COMEFROM=SUBSCR И вот вам результат http://worldcrisis.ru/crisis/2536281/?COMEFROM=SUBSCR Все на борьбу с наличными. Ну, или почти все http://worldcrisis.ru/crisis/2524365 Борьба властей с наличными (и сбережениями граждан) становится все активнее http://worldcrisis.ru/crisis/2527987 Власти Индии проводят конфискацию золота http://worldcrisis.ru/crisis/2535426/?COMEFROM=SUBSCR arzamas [arzamas] (Реплики в теме) (Диалог) Оппозиционные партии Индии намерены провести в понедельник по всей стране акции протеста против начатой правительством 8 ноября денежной реформы. Об этом сообщил телеканал NDTV. По его данным, на улицы городов должны выйти сторонники ведущей оппозиционной партии "Индийский национальный конгресс", а также Партии простого человека, Всеиндийского тринамул конгресса и других движений. Общее число участников акций может превысить 1 млн человек, отмечает телеканал. Оппозиция полагает, что протестующих будет несколько миллионов. В ряде регионов страны митингующие намерены организовать забастовку. В частности, левые профсоюзы собираются объявить стачку в штатах Керала, Западная Бенгалия и Трипура. Правительство Индии 8 ноября объявило об изъятии из обращения самой крупной купюры номиналом в 1000 рупий (эквивалент 15 долларов) в рамках борьбы с фальшивомонетчиками и коррупционерами. Одновременно с этим на новую была заменена старая купюра номиналом в 500 рупий (эквивалент 7,5 доллара) и введена в обращение новая банкнота номиналом в 2000 рупий. При этом власти ограничили обмен старых купюр на новые, из-за чего в банках образовались огромные очереди. Оппозиция считает, что правительство "действовало непрофессионально", что создало серьезные проблемы для граждан. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=512106.0 тормоз харроший заголовок, стоящий внимания Надеюсь, что и сама статья удостоится внимания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"