Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Украина. Ответ моим друзьям оппонентам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос : А вот мне интересно как ты отнесёшься к Андрею Илларионову, бывшему советнику Путина по экономическим проблемам, вот его ЖЖ: http://aillarionov.livejournal.com/

  
  
  
  
  
  
  Украина. Ответ моим друзьям оппонентам.
  
  Вопрос :
  
  А вот мне интересно как ты отнесёшься к Андрею Илларионову,
  бывшему советнику Путина по экономическим проблемам,
  вот его ЖЖ:
  
  http://aillarionov.livejournal.com/
  
  Ответ :
  Вот несколько статей с альтернативной точкой зрения. Мой комментарий в конце.
  
  
  
  17.04.2014 13:29 Информ-война,ложь
  
  
  Театр абсурда или театр отчаяния? Нечто о диверсантах
   (1176)
  
  
  
  Фонд СК
  Оригинал Дмитрий СЕДОВ , "Фонд Стратегической Культуры" - www.fondsk.ru 15.04.2014 16:31
  Существует старая театральная байка о том, как в одном театре к массовке на сцене привлекаются пожарные, изображающие шум толпы. Поскольку пожарные не знают, что каждому из них следует говорить для изображения шума, начальник пожарной команды спрашивает у режиссера, какие слова надо произносить. Режиссер отвечает: пусть каждый из пожарников говорит: "Что говорить, когда говорить нечего". Получится правдоподобный шум. И вот в нужный момент на сцене появляется толпа переодетых пожарных, которая по команде своего начальника стройным хором объявляет: "Что говорить, когда говорить нечего".
  Примерно то же происходит с украинскими СМИ, которые находятся в положении, когда говорить нечего, а говорить что-то надо. И говорить приходится неправду. Однако сегодня рецепты доктора Геббельса о том, что "ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой", срабатывают не всегда. Кроме бесконечного повторения лжи должны быть и какие-то другие приемы.
  Наверное, к таким приемам украинских СМИ следует отнести инсценировки телефонных переговоров, предназначенные для того же, что и ложь, повторенная тысячу раз, - для одурачивания почтенной публики. Когда сталкиваешься с очередным монтажом украинских СМИ, то первым делом хочется спросить: и кто же такое сделал? Вообще, такими вещами всегда занимались в спецслужбах, имеющих многолетний опыт изготовления фальшивок разного рода. Взять хотя бы многочисленных бен ладенов, которых ЦРУ неоднократно изображало на видеороликах для устрашения мировой общественности. Специалистам неправдоподобность этих бен ладенов бросалась в глаза сразу. То макияж был положен неудачно, то задний фон оказывался студийным, то несли они такую чушь, какую настоящий бен Ладен никогда бы не сказал. А главное заключалось в том, что мировая общественность ужасалась и ждала от доблестных вояк США окончательной расправы над этим извергом.
  Так что специалисты ЦРУ в общем и целом справлялись с поставленной задачей. А вот о специалистах СБУ этого не скажешь. Если предположить, что появившиеся в Интернете ролики с переговорами российских спецназовцев на территории Украины делались в недрах этого учреждения, то остаётся только руками развести. Либо кадровый состав СБУ в результате демократических преобразований совсем деградировал, либо ролики о "российских диверсантах" поручили мастерить далёким от законов тайной войны журналистам, творившим где-нибудь в студиях украинских телекомпаний. Ибо несусветность поведения мифических российских "офицеров ГРУ" зашкаливает...
  Взять хотя бы режим переговоров. Оказывается, у офицеров ГРУ нет спецсвязи, и они общаются между собою посредством купленных, видимо, в Мелитополе обычных сотовых телефонов. Завлекая противника нанести по ним удар, они рассказывают друг другу о своих позициях, боезапасах, наличии бойцов и делятся другой информацией, ценной для противника.
  По неизвестным причинам офицеры ГРУ не пользуются кодовыми обозначениями оружия и псевдонимами. Более того, они даже называют своего руководителя в Москве по имени и отчеству, что должно иметь предположительную цель запугать тех, кто контролирует эфир. Отсюда можно сделать только один вывод: среди тех украинских "специалистов", которые готовили фальшивки, нет ни одного, кому доводилось хотя бы одним глазком заглянуть во внутреннее устройство спецназа ГРУ. Офицеры ГРУ, слушая эти разговоры, смеялись бы до слез.
  Ну а содержание разговоров ещё смешнее. Авторам фальшивок надо было бы усвоить, что спецназ ГРУ никогда не нападает на неизвестные ему объекты. Две войны в Чечне это показали. И кода в эфире пережевывается фраза "Мы не знаем, кого мы покрошили", то не сразу и поймёшь, на какого идиота она рассчитана. Спецназ ГРУ всегда знает, кого он "крошит". А ответ "высокого начальника из Москвы", который говорит засомневавшимся спецназовцам, что они ранили "заместителя руководителя антитеррористического центра", приводит, мягко говоря, в недоумение. Отчего это украинские СМИ до сих пор молчат о понесенных украинской демократией потерях?
  Зато в Интернете множатся оголтелые комментарии, к которым подключается мало что понимающая публика. Постепенно в сознание проникает образ чудовищ в форме спецназа ГРУ. О подобном эффекте написано еще в романе Дитера омп "Приключения Вернера Хольта", где главный герой, немецкий подросток, попавший на Восточный фронт, никак не может понять, почему пленные русские похожи на людей. Ведь все детство ему внушали, что это "недочеловеки".
  С подобным успехом можно поздравить украинских мастеров чёрной кухни. Хоть пекут они информационные блины комом, зато не без успеха промывают мозги украинским вернерам хольтам. Ну а "хору пожарных" в украинских СМИ, который оказался на сцене не то театра абсурда, не то театра отчаяния, ничего другого не остаётся, как в едином порыве произносить: "О чем говорить, когда говорить не о чем?"
  17.04.2014 10:36 Информ-война,ложь
  
  
  "Демократическая" Прибалтика: государственная монополия на ложь
   (647)
  
  
  
  НАКАНУНЕ.RU
  Оригинал Валерий Мокрушин , "НАКАНУНЕ.RU" - www.nakanune.ru 17.04.2014 10:08
  Даже не самый внимательный наблюдатель не может не заметить весьма подозрительную согласованность действий вильнюсских властей и киевской хунты, во взращивании которой, кстати, эти самые гордые прибалты принимали самое активное участие. Достаточно упомянуть, что на евромайдане не побывал с зажигательными провокационными речами только ленивый депутат Сейма и тот - чиновник. Сейчас в столице "незалежной" на все лады кроют кремлевского агитатора и пропагандиста Дмитрия Киселева, ведущего политического обозревателя РТР (кстати, в свое время получившего отличную оценку работников пера Украины, где он работал не один год). В Вильнюсе высочайшим указом он же лишен государственной медали "13 января", которой был удостоен за освещение трагических событий возле столичной телебашни, когда, по мнению многих свидетелей, "свои стреляли в своих". Посыл один в один - Киселев - путинский наемник, оправдывающий агрессию против суверенного государства - и далее по списку. Получается, он враг всего демократического мира, в том числе и Литвы, являющейся его оплотом на границе с варварством и диктатурой. Не означает ли этот мелодраматический, рассчитанный на не очень просвещенную публику жест (вконец испортила "картинку" Татьяна Миткова, работающая в то горячее время радом с Киселевым и в знак солидарности с коллегой отказавшаяся от аналогичной награды), что публицист не имеет права на собственное мнение? Означает, и еще как. И хотя местные власти рвут рубашку на груди, заверяя мир в том, что на "земле Марии" прочно утвердились истинные европейские ценности, на деле они по-прежнему пребывают в каменном веке, когда правильным считалось только высочайшее мнение вождя, а мозги ставились на место дубиной. Примерно такой же, какой наводит "конституционный порядок" галицкий "Правый сектор". Об истоках информационной войны и зомбировании масс в Литовской республике - в материале Накануне.RU.
  Заглянем в ежедневные газеты, посмотрим государственный телеканал LTV, чтобы усомниться: и где же здесь хваленая свобода слова, плюрализм мнений, голоса представителей разных сторон баррикад? Все, за исключением русскоязычных еженедельников, имеющих своего немногочисленного читателя, поют с голоса киевской камарильи: "Воинские подразделения соседней страны бесчинствуют в Донбассе и других областях юго-востока, оккупация, имперская Россия, необходимость санкций..." Это не просто удушение, а самое скорейшее и самое жесточайшее, как только что потребовал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, а президент Даля Грибаускайте стал пророчить неминуемое размещение в стране контингента войск НАТО.
  И если на том же Западе вполне отчетливо слышны и разумные речи, да даже в соседней Латвии далеко не все следуют официозу, то в Литве практический консенсус, как любил козырнуть мудреной иностранщиной бесславно канувший в лету единственный президент Советского Союза. "Право, о каком разбросе мнений вы говорите, если люди опасаются публично говорить то, что думают?" - именно это заявил недавно Бронюс Брадаускас, человек не с улицы, а председатель парламентского комитета по финансам и бюджету, которого хотят отрешить от должности только за то, что он имеет свой взгляд на происходящее и не держит язык за зубами.
  Многому учит пишущую братию и скандальная история с информационным агентством BNS, одним из ведущих в странах Балтии. Оно имело неосторожность распространить якобы секретную справку департамента госбезопасности, весь секрет ее заключался в якобы готовящихся в Москве провокациях против Грибаускайте. Многие аналитики решили, что это был в целом дилетантски поставленный президентурой спектакль, за который информационщикам пришлось расплачиваться по максимуму: у них провели безжалостные обыски не только на рабочих местах, но и дома, изъяли компьютеры, устроили допросы по всем правилам детективного жанра. И хотя коллектив нормально выполнял свои функции, под давлением властей сменили все руководство, на место прежних пришли новые, правильно понимающие "линию партии" и все остальное. Этим произволом, немыслимым в действительно демократической стране, возмутилась даже Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, чутко улавливающая политические ветры.
  Информационная война, "мягкая сила", кремлевская пропаганда - дежурное блюдо вильнюсских стряпчих. Один за другим в публичное пространство вбрасываются изыски местных пинкертонов об активе нацменовских общин - врагах отечества - о прессе на русском и польском языках, кормящихся с руки Москвы и обслуживающей ее интересы. Когда же руководитель польской общины Вальдемар Томашевский и председатель Союза русских Литвы Сергей Дмитриев обвинили госбез в клевете и потребовали доказать обвинения фактами - молчание, никто не только не подал на них в суд за оскорбление, как водится в цивилизованном государстве, но и вообще никак не отреагировал. Крыть, выходит, нечем.
  Состряпанной на вашингтонской кухне лжи - широкая дорога, а вот иная точка зрения, а по большому счету истина - все больше под запретом. Главным каналом, по которому народ получал альтернативную точку зрения на мировые события, все последние годы оставалось российское телевидение, его аудитория куда обширнее, чем у местных каналов. И рулевые политики не нашли ничего лучше, как скопировать практику киевской хунты: запретить российское телевидение.
  Поначалу подвергся анафеме Балтийский канал (аналог Первого), теперь выведены из кабельных сетей НТВ и РТР -Планета. Иначе как проколом этот шаг рассматривать нельзя, поскольку коэффициент полезного действия репрессивных мер минимальный, ведь жадный до правды человек всегда может добраться до этих и массы других каналов и по спутнику, и по интернету, а вот потеря лица существенная. Политика запретов до того одиозная, что Миятович уже осудила подобную практику, как ни удивительно, даже американский госдеп сделал красивый жест, формально поддержав Дуню. А за кулисами, можно предположить, предлагает своим литовским вассалам и дальше закручивать гайки и без того бутафорского народовластия, еще активнее включаться в отбрасывание России по всему фронту. Иначе с надеждами на американские бригады быстрого реагирования придется распрощаться.
  Позволительно задаться совсем не риторическим вопросом: почему ширится практика запретов телеканалов, раскручиваются репрессии против иноязычной - прогрессивной - прессы? Ответ найдет даже школяр среднего возраста: потому, что от народа хотят утаить истину.
  По мнению правящей элиты, вражеские голоса разрушают общественную мораль, подрывают основы государственности, а из недавнего ежегодного доклада президента следует, что это может сделать одна омпании вле телепередача или даже песня (видимо, подразумевалась композиция Олега Газманова " Рожденный в СССР", исполненная им во время недавних гастролей по Литве несколько раз исключительно на "бис").
  Безусловно, именно в угоду заокеанскому боссу в масс-медиа вбрасываются "бомбы", словно рожденные в разгар холодной войны. То в российском посольстве вычислили шпиона и решили дать ему свободно работать в Турнишкес, что под Вильнюсом, что вообще ни в какие ворота не лезет. То по соседству с президентской резиденцией обнаружили разведбазу вражеского восточного соседа... Это и называется - государственная монополия на ложь в действии. И пока нет даже малейших признаков того, что этому зомбированию масс грядет конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  16.04.2014 19:04 Государство
  
  
  Антитеррористическая имитация
   (2536)
  
  
  
  Андрей Ваджра
  
  Когда меня спрашивают что происходит на Украине, я отвечаю коротко: в фейковом государстве разразилась фейковая революция фейковых революционеров против фейковой власти, в результате которой установилась фейковая хунта, которая развязала фейковую гражданскую войну. Тут не просто король голый, тут всё королевство порнографически голое.
  Вчера в СМИ появились страшные сообщения о кровопролитных боях под Краматорском, а сегодня по этому городу весело катаются под российскими флагами на БТРах "антитеррористических сил" ополченцы Донецкой республики в обнимку с "усмирителями Донбасса".
  Оказалось, что битвы за аэродром не было. Просто местный жители голыми руками попытались взять под контроль полузаброшенный военный объект, а его сторожа вызвали вооружённое подкрепление, которое выстрелами в воздух отогнало народ от здания аэродрома.
  В ответ на это, встав вдоль забора из колючей проволоки, жители Краматорска показывали виднеющимся в глубине территории украинским военным неприличные жесты и кричали: "Бандеры, валите домой! В кого вы собираетесь стрелять?! В кого стреляли?!"
  Во время "битвы" за аэродром, как и положено, в небе летал украинский истребитель и пускал для красоты "тепловые ловушки", которые с успехом заменили фейерверк.
  Ещё над Краматорском был "сбит", как в последствии оказалось, фейковый сирийский вертолёто-самолёт.
  А в это время возле города Родненское, Донецкой области, местные жители при помощи автомобиля "Нива" и трёхэтажного мата, в ходе упорных "боёв", захватили танки "антитеррористического контингента". По лицам танкистов было ясно, что видали они пастора и "логопеда" с их "антитеррористической операцией" в глубоком, тёмном и неприличном месте. Пацаны явно не понимали где тот враг, по которому надо безжалостно, как призывает Тимошенко, палить из танка. Вокруг лишь злые, но абсолютно свои мужики, которые могут за "войнушку" и морду набить.
  Складывается такое ощущение, что все так называемые "вооружённые силы", которые пошлёт на Юго-Восток Киев, обречены тихо и бесследно рассосаться по донецким городам и весям. Несмотря на бешенную истерию в СМИ, в массовом сознании людей образ врага на Юго-Востоке никак не складывается. А делать что-то плохое СВОИМ, да ещё не понимая зачем, никто желанием не горит. Поэтому вся надежда теперь на отдельный ударный батальон, сформированный из депутатов Верховной Рады, журналистов киевских СМИ, партийных активистов и членов нынешнего правительства. Почему наиболее горячие сторонники боевых действий на Юго-Востоке до сих пор не мобилизованы? Им ведь даже оружие давать не надо. В них столько ненависти, что она своими психическими флюидами убьют всё живое в радиусе километра. Глупо не использовать такой потенциал.
  В общем, пока борьба продолжается...
  Если исходить из фактов, то вся эта так называемая "антитеррористическая операция" Киева скорее напоминает антитеррористическую имитацию. Очевидно, американские начальники Киевского режима требуют от пастора решительных действий, и тот, дабы им угодить, организовал фейковую армию и начал проводить фейковую спецоперацию. Ведь не может фейковая власть делать что-то не фейковое, точно так же, как не может гиена родить льва.
  Странно, что до сих пор не все города Донецкой области находятся под контролем Донецкой республики. Очевидно, до них просто ещё не дошли руки.
  Интересно то, что во время "битвы" за Донбасс куда-то пропали 20 бравых американских наёмников вместе с их куратором из ЦРУ. Я, конечно же, не экстрасенс, но сдаётся мне джентльмены, что их утащили "зелёные человечки". Вот будет забавно, когда на фоне истерических воплей о присутствии на территории Украины российских военных, в Донецке вдруг на пресс-конференции всплывут американские вояки, которые срывающимися от страха голосами расскажут на чистом английском языке о том кто они, и для чего прибыли на Украину. А ведь по уверениям Вашингтона, американских граждан (тем более, вооружённых) на украинской территории нет.
  Это была бы самая смешная шутка Владимира Владимировича за последние месяцы.
  А тем временем в Киеве идёт брожение революционных масс. Народ за последние месяцы истосковался по революции. Заскучавшим сотням "Майдана" хочется что-нибудь взять штурмом или поймать какого-нибудь врага Украины. Прошлый раз революционная энергия толпы была омпании влена с Верховной Рады на Олега Царёва и киевский "Беркут". Но что будет, когда в Киеве закончатся "враги народа"? Я бы на месте новой власти об этом задумался. Ведь если "караул устанет", их не спасёт ни "борьба" с сепаратистами ни пламенно-правильные речи с трибуны сессионного зала.
  Андрей Ваджра
  
  
  Дата: 16.04.2014 19:04 (Прочтено: 2536)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  
  
  Напечатать статью
  
  
  Отправить статью
  
  Комментарии к статье
  
  
  
  Re: Антитеррористическая имитация
  
   от Владимир Куликов 17.04.2014 00:58
  Отлично - юмор на Уровне
  
  
  
  Re: Антитеррористическая имитация
  
   от T Ефимова Ирина Викторовна 16.04.2014 20:14
  "...вся надежда теперь на отдельный ударный батальон, сформированный из депутатов Верховной Рады, журналистов киевских СМИ, партийных активистов и членов нынешнего правительства. Почему наиболее горячие сторонники боевых действий на Юго-Востоке до сих пор не мобилизованы? Им ведь даже оружие давать не надо. В них столько ненависти, что она своими психическими флюидами убьют всё живое в радиусе километра. Глупо не использовать такой потенциал".Вот это - дельное предложение. В ту команду зачислить бы еще коломойского энд омпании... Актуально, А. Ваджра. Спасибо!
  
  
  
  
  
  
  
  16.04.2014 23:39 Анализ, события, факты
  
  
  МИД России просит американцев: ну, не надо так уж нервничать...
   (1757)
  
  
  
  Сергей Филатов
  На официальном сайте МИД РФ опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США:
  "Обращает на себя внимание, что Государственный департамент США лихорадочно собирает любые спекуляции, распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на Юго-Востоке Украины.
  Чего стоят, например, два спешно скомпонованных пресс-релиза от 13 апреля с ворохом сомнительных "фактов" причастности российских спецподразделений к захвату административных зданий и координации протестных выступлений.
  О качестве подобного "агитпропа" можно судить по такому убедительному для Госдепартамента "доказательству", как автоматы "Калашникова", замеченные у некоторых протестующих в камуфляжной форме. Как будто в американском внешнеполитическом ведомстве не знают, что они стоят на вооружении у украинской армии и силовых структур.
  Не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства "защите прав всех граждан страны".
  Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно - русофобская, антисемитская партия "Свобода", возглавляемая О.Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора.
  Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго-востоке Украины.
  
  
  
  Оправдывать из брифинга в брифинг бесчинства "героев майдана", называя это "народной революцией", а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявлять "вылазками направляемых извне террористов", - не просто двойные стандарты, а откровенное лицемерие.
  
  Донецк:
  
  
  
  
  Одесса:
  
  
  Теперь же, когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о "поддержании правопорядка", означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа.
  В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных".
  
  
  
  
  
  Мой Комментарий :
  
  Я не согласен ни с илларионовской позицией, ни с про-путинской !
  
  Вот несколько моих последних тем :
  
  Большая игра. Гипотеза.
  
  Попробуем проанализировать ситуацию на Украине, исходя из предположения, что "великий демократ", "рукопожатный" товарищ путин - завербованный агент ЦРУ. Тогда всё встаёт на свои места !
  Что важнее для ЦРУ ( это ещё одна организация, купленная с потрохами Паханами НМП ) : обладание Крымом или чтобы Российский народ продолжал считать "великого демократа", "рукопожатного" товарища путина выразителем интересов России ?!
  Отсюда и его прославление в Мировых СМИ и рейтинговых агентствах ( так же, естественно, купленных с потрохами ) как борца за Российские интересы ! А между тем, вся остальная-то Украина уже ихняя !
  То, что Донецк и Харьков сражаются, это заслуга не "великого демократа", "рукопожатного" товарища путина, а донетчан и харьковчан !
  А все эти "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. остаются Стратегическими партнёрами "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева !
  Крым - это кость, брошенная Российскому народу !
  Таким же образом можно объяснить "поддержку" "великими демократами", "рукопожатными" товарищами путиным и медведевым Сирии, хотя Геноцид Сирийского народа, организованный их Стратегическими партнёрами, не прекращается ни на секунду уже 3 года !
  
  Цитирую мой ответ на форуме :
  "Насколько я понял, Ваша позиция состоит в том, что "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : путин и медведев - очень хорошие и пушистые и горой стоят за Сирийский народ ?!
  Объясните в таком случае : почему Людоеды Вселенского масштаба : "великий демократ", "рукопожатный" товарищ обама и его Хозяева : Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко ходят у них в СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПАРТНЁРАХ ?! Это что, такая тонкая дипломатия ?! Почему они не заявят Прямо и Однозначно с трибуны ООН ПРОТЕСТ, Почему они не обвинят вышеназванных товарищей в Геноциде Сирийского народа, в Спонсировании, Обучении и Натравливании Террористов со Всего Мира на Многострадальный Сирийский народ ?! Почему они не Заклеймят политику вышеназванных товарищей как Совершенно явное Преступление Против Человечества и не призовут с трибуны ООН Судить вышеназванных товарищей как Преступников Против Человечества по масштабам своих злодеяний вполне сравнимых с гитлером и Ко ?!".
  Вполне возможно, что такая гибкая стратегия полностью согласована с его боссами в ЦРУ !
  
  
  sgruzov писал(а) в ответ на сообщение:
  >Самерс по моему потерял здравый смысл.
  Ланцелот писал(а) в ответ на [post=/internal/1397410881.html#1397465625]:
  >Путин попал в струю. Его несет история вне зависимости от его предпочтений... Теория заговора не катит.
  
  
  2. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2014/04/14 13:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1.texnik
  >Бритва Окамма не позволяет строить такие сверхсложные конструкции!Не умножайте сущности сверх неободимого.Просто индивидуумы с невъебенной харизмой и минимальным IQ пытаются править миром с максимальной выгодой для себя.А так как уровень IQ не позволяет даже спрогнозировать собственную выгоду в перспективе получается то,что получается....Потом аналитики с IQ за 200 смотрят на возню полудебилов с IQ около 91 в мировой песочнице и пытаются строить теорию мировых заговоров и высматривают тень мировой закулисы...
  
  
  Даже Лже наука (частично) психология признала, что у самых творческих людей ( например, Эйнштейн ) не очень высокий IQ ! В моей гипотезе я опирался на Интуицию и Здравый смысл, которые подарил нам Б-г !
  Я действительно являюсь сторонником теории Заговора !
  Объясните : почему у "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева Муаммар Каддафи "нерукопожатный", а палач обама "рукопожатный" ?!
  Не думаю, что Бритва Окамма - это истина в последней инстанции !
  
  
  
  РОКФЕЛЛЕРИЗМ.
  
  Теория, сбившая Человечество с панталыку в конце 19-го, начале 20-го века, имеет вполне конкретный источник - к. маркс и поэтому носит название : марксизм !
  ( "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин. )
  У теории Сатанистского НМП, сбивающей с панталыку Человечество сейчас, на наших глазах, вроде бы, нет конкретного источника. В её создании принимали участие многие "выдающиеся" умы с сатанистской направленностью мысли : джон ло, петерсен ( основатель первого в истории ЦБ ), к. вайсхаупт ( основатель иллюминатов ), амшель ротшильд ( основатель династии ), а. гамильтон ( первый министр финансов США ), в наше время : ж. аттали, ВСЕ лауреаты Нобеля по экономике, бжезинский, леви и т. д. и т. п.
  Поэтому эта теория предстаёт перед нами в виде некоего обезличенного монстра, образовавшегося, как бы, "естественным" путём !
  Думаю, что стоит придать ей плоть и кровь, как в случае с марксизмом ! Явный глава всего этого Сатанизма сегодня - это Глобальный Узаконенный Аферист и Людоед, Пахан Сатанистского НМП ( главный акционер ФРС ) и Всей Планеты, "гений демократизма и гуманизма" товарищ рокфеллер !
  Поэтому предлагаю обессмертить его имя, как Главного представителя Сатаны на Планете Земля, присвоив этой теории Сатанистского НМП его имя - РОКФЕЛЛЕРИЗМ ! Можно было бы, конечно, назвать это и РОТШИЛЬДИЗМ, но первое название более точно и адекватно отражает действительное положение дел ! Так же, как теорию маркса-энгельса назвали марксизмом, а не энгельсизмом !
  
  
  
  Они строят Мир под свой характер !
  
  Представьте себе "человека", у которого Десятки Триллионов баксов : и не в виде бумажек, а Реальных богатств Планеты ! Такой "человек" просто Не может быть не развращён до последней степени ! См. -
  Интимный Гимн товарищей сракфеллера, срутшильда, бздежзинского, псороса и Ко.
  http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/intgimn.shtml
  
  
  Так как они давно уже скупили на корню Все Мировые СМИ, Зомбоящик, "учёных", работающих в областях, прямо влияющих на осуществление проекта РОКФЕЛЛЕРИЗМ-а ( экономика, социология, психология, психиатрия, футурология, наука о Системе Государственного Устройства и др. ), а им необходимо внушить Всему Человечеству, что то, что они любят, это и есть "хорошо" ( чтобы их не признали Монстрами и Маньяками и не судили бы как Преступников Против Человечества ), поэтому все вышеназванные институты, не щадя живота своего, работают над этой "благородной" задачей !
  Как из рога изобилия сыпятся теории : Послеродовой эвтаназии, Свободы педофилии, ЮЮ, Однополых браков, евгеника, "нужные" теории экономики, социологии, психологии, психиатрии, футурологии, науки о Системе Государственного Устройства и и т. д. !
  Они стремятся внушить Всему Человечеству, что это и есть "естественный порядок вещей" !
  
  
  Ответ подростку о добре и зле.
  http://www.forum-pravda.ru/f3/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D1%83-%D0%A1%D...
  
  
  [QUOTE=marsotakue;243168]Я недавно посмотрел оба два сезона Bakemonogatari, и там очень интересно изложена теория добра как лицемерия.
  
  [I] - Теория фундаментального зла? В старшей школе вас обучают теории фундаментального добра. Это идея китайского философа Мэн-цзы. "Люди по природе своей добры", - говорил он. Если фундаментальное добро - идеал, то фундаментальное зло - реальность. Желания лежат в основе человеческой сущности. Желания управляют людьми. Это самая категоричная теория Сюнь-цзы. Он утверждал, что люди по своей природе злы. Вот почему, когда люди совершают хорошие поступки, это не проявление их истинной сущности, а обман. Вот что у него за теория. Такое поведение - ложь, подделка, а всему виной лицемерие. Ложь. И искусственность во всём. Он утверждал, что всё добро с самого начала является лицемерием, таким образом, лицемерие и заставляет человека быть хорошим.[/I][/QUOTE]
  
  Ответ :
  
  Рассмотрим эту проблему сначала на уровне практики, не вдаваясь в мотивы. Можно констатировать, что одни люди творят добро, а другие зло ( во всевозможных их проявлениях ), а третьи - ни рыба ни мясо !
  
  Примеры полезнее правил.
  Исаак Ньютон.
  
  Если руководствоваться теорией товарища Сюнь-цзы, то Евгений Ройзман, спасающий тысячи людей от наркозависимости и борющийся с наркомафией ( рискуя своей жизнью ) - это редиска (плохой человек) и лицемер. А те судьи, прокуроры, следователи, госаппарат, которые гнобят его, очерняют его деятельность на благо народа, гнобят его сподвижников - это фрефе (хорошие люди), так как они не лицемерят, а следуют человеческой природе Стремления к злу !
  Евгений Ройзман и его соратники действительно ловят кайф от своей деятельности : разве же это не радость : видеть как человек, погибавший на глазах, утративший уже человеческий облик, стоявший у края могилы, оживает, расцветает и возвращается в человеческое состояние ?! И видеть как творящие зло наркодельцы садятся в тюрьму ?! Является ли ощущение кайфа от благородной деятельности лицемерием или же наоборот : подтверждением правильности избранного пути ?!
  Для творящих зло теория Сюнь-цзы очень удобна : можно спокойно продолжать творить зло и при этом чувствовать себя комфортно : ведь я честный человек, так как следую моей человеческой природе Стремления к злу !
  Таким же образом можно оправдать и Аферизм : согласно этой логике Аферисты - это самые честные люди !
  
  kroser8 писал(а) в ответ на сообщение:
  >Лично меня заставляет быть хорошим холодный расчёт: если я в согласии со своей подлой природой наврежу людям, то и они навредят мне.
  >Поэтому мне очень приятно свершать добрые дела: они дают надежду, что мне будет не очень больно.
  
  
  
  Но согласитесь, что это не всегда так : Есть некоторые "идиоты", которые делают добро просто потому, что это доставляет им удовольствие.
  
  
  
  Опрос. Действительно ли Партийно Парламентская Система - это Система Народовластия ?!
  
  Да, это Система Народовластия.
  
  Это не лучшая система, но лучшего ничего не придумано.
  
  Это совершенно Фальшивая и Лицемерная Система, ничего общего не имеющая с Народовластием.
  
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  
  Почему в нашу Сатанистскую Эпоху Военный Переворот ( ВП ) - Лучшее решение ?!
  
  В школе 12 лет детям вдалбливают в голову, что они живут при демократии и что ничего лучшего, чем Партийно Парламентская Система (ППС) Человечество не придумало и что в принципе невозможно придумать что-нибудь лучше !
  Хотя, на самом деле, на дворе давно уже стоит Беспросветный Тоталитаризм, который Паханам НМП удалось установить на Планете Именно благодаря Фальшивой и Лицемерной ППС ! Гитлеризм и сталинизм - это детские забавы в сравнении с Сатанистским НМП !
  У Честного Справедливого и Умного человека в нашу Сатанистскую Эпоху ( при ППС ) Нет Абсолютно Никаких шансов прийти к власти ! При ППС у власти со 100 %-ной гарантией становятся "гибкие" марионетки !
  Почему с такой Нечеловеческой жестокостью Сатанисты Расправились с Ливийской Джамахирией, Самой Процветавшей Страной Мира, в которой благодаря Гению Муаммара Каддафи, было взято всё Лучшее, что есть в капитализме, социализме, либерализме и анархизме и Создана Уникальная СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства), Самая Совершенная за Всю Историю Человечества ?! А Геноцид Ливийского народа - Самого Благополучного Народа Мира не прекращается уже Три года ?!
  Именно потому, что Муаммар Каддафи своим Гением разработал и осуществил на практике Систему Истинного Прямого НародоВластия ( СИПНВ ) ! То есть, де факто, совершил Подкоп под "святая святых" Сатанистского НМП - ППС !
  Копирую тему :
  Идеальная Революция !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/idealrev.shtml
  
  
  "Это Революция, которую совершил Муаммар Каддафи в 1969-ом году !
  Она Идеальна со всех точек зрения : она была Бескровной и её Истинная цель - Действительно Облагодетельствовать Народ ! Чего Муаммар Каддафи и добился !
  Для Совершения такой Революции необходим Гений !
  Эта Революция продемонстрировала также всему Миру, что Политический Заговор не всегда носит отрицательный характер, но может быть и сугубо Положительным ! Сравните с Заговором Паханов НМП Против Человечества !
  "
  
  
  Второй пример Военного Переворота со знаком Плюс - это ВП в Египте !
  Копирую тему :
  
  
  Размещен: 04/02/2014
  
  Почему Генералитет Украины засунул язык в ж-у ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemugenu.shtml
  
  " Единственный Разумный выход из ещё одной Искусственно спровоцированной "свободным", "цивилизованным", "демократическим" и "либеральным" Западом Цветной "революции" - это ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, устранение януковича от власти и Быстрое и Эффективное наведение порядка !
  Близкие нам примеры :
  Муаммар Каддафи совершил Бескровный ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, убрал Западную марионетку и построил Самую Процветающую страну в Мире !
  ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ в Египте !
  Видя, что братья мусульмане ведут страну в пропасть, военные быстро сообразили : что надо делать и СПАСЛИ страну и народ от деградации !
  "
  Хочу здесь добавить, что если бы в самом начале Евромайдана в Генералитете Украины нашёлся бы такой человек, как Муаммар Каддафи или Сиси в Египте, то ВП мог бы быть Бескровным, как это было в Ливии и Египте !
  Почему же ВП в наше время - это такая редкость ? Повидимому потому, что у офицеров также промыты мозги "демократией", как и у всех остальных граждан : как же можно покуситься на власть "законно избранного народом" президента ?!
  Уверен, что для любой из стран Запада, а также любой из стран, находящихся под пятой Сатанистского НМП ( Россия, Украина, Израиль и т. д. ) было бы Величайшим Благом, если бы там нашёлся такой человек, как Муаммар Каддафи или Сиси и совершил ВП ! Отменил бы
  Тоталитаризм, Искусственно навязанный Паханами
  Сатанистского НМП, Публично расплевался бы со "стратегическими партнёрами" и поставил бы свою страну на путь Нормального Человеческого развития !
  Сейчас вернуть на путь Нормального Человеческого развития каждую отдельную страну может ТОЛЬКО Диктатура Честного Справедливого и Умного человека !
  
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Полемика по теме : " Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/polempotya.shtml
  Полемика по теме : " Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/polempotem.shtml
  
  
  
  
  Чтобы понять : что происходит в Мире, надо понять простую вещь : НМП (новый мировой порядок), который с каждым годом набирает обороты и навязывается Человечеству Искусственно, Неизмеримо Страшнее, чем даже гитлеризм (нацизм) и сталинизм (марксизм) ! Именно потому, что он рядится в одежды "свободного рынка", "цивилизации", "демократии", и "либерализма" ! Хотя мы давно уже живём при Самом Жутком Тоталитаризме (весь Запад, Россия, Израиль и т. д.) !
   А самые благополучные страны и народы ( у которых "непослушные" лидеры ) Уничтожаются под вывеской борьбы за "свободу", "цивилизацию", "демократию" и "либерализм" ( чтобы не портили общую "демократическую" картину ) : Югославия ( 33 тысячи боевых вылетов ), Ливия ( 30 тысяч ), сейчас Сирия ... руками "секулярных" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Хамас, Исламский Джихад, "великие демократии" : Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. !
   Если же лидеры послушные, то есть ихние марионетки ( как например в Израиле и России ), то Удушение этих стран и народов производится Политико Экономическими методами ( не зря же такая Прорва Лауреатов Нобеля по экономике старалась ) !
   Вот с Египтом они проморгали : Военный переворот в Египте - это победа Разума над Мракобесием !
   Вам это трудно понять просто потому, что вы, Слава Б-гу, с этим лично не столкнулись ( тьфу-тьфу ). В такие вещи вообще почти невозможно поверить нормальному человеку, пока он не испытает это на собственной шкуре !
   Чтобы понять Политико Экономическую составляющую НМП, необходимо прочитать эту брошюру :
  
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  ). Это моя библия. В этой брошюре Квинтэссенция Австрийской школы политэкономии. С теорией денег этой школы я согласен целиком и полностью, а она выражена в этой брошюре. Но я расхожусь с Австрийской школой по другим вопросам.
  Экономические циклы и кризисы. Теория.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
  
  Мои статьи :
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  Россия разваливается на глазах не потому, что не хочет принимать "западные ценности", а как раз наоборот : потому что ей навязали "западные ценности" при посредничестве "великих демократов", "рукопожатных" товарищей : ельцина и путина, которых просто купили !
   Илларионов же тупо работает на НМП : кормиться же надо !
   То, что янук - бездарь и редиска - это понятно, но те, кто пришли ему на смену, не лучше !
  
  
  
  
  
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  
  Эпштейн Самуил Данилович:
  политика
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  http://www.forum-pravda.ru/f3/
  
  http://za-kaddafi.org/forum/24
  
  .....................................
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  
  Список моих тем о ЮЮ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
  Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
  http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  Цитаты :
  
  
  sameps
  Закон - что дышло : куда повернул, туда и вышло !
  Великая поговорка Русского народа.
  
  Цитирую :
  ""Каждый должен понять, - пишет бывший помощник министра финансов США Пол Крэйг Робертс, - что Вашингтон лжёт о ситуации на Украине, как он лгал о Саддаме Хусейне и иракском оружии массового уничтожения, как он лгал об иранском ядерном оружии, как лгал о том, что сирийский президент Асад использует химическое оружие, как лгал об Афганистане, Ливии, шпионаже Агентства по национальной безопасности, о пытках... О чем Вашингтон не лгал? Политика Вашингтона состоит из трёх элементов - наглость, гордыня, зло. И ничего больше в ней нет [11] ".
  
  Цитирую мой ответ на другом форуме :
  
  Именно американцы открыли Человечеству глаза на то, что происходит а Мире : Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Мюррей Ротбард, Джон Перкинс, Эдвард Сноуден, Рон Пол, Томас Вудс и другие !
  Так что обвинять Американский народ в пассивности у Вас нет Абсолютно никаких оснований! На фоне других Западных народов, полностью подстелившихся под Сатанистский НМП, Американцы выглядят очень прилично !
  
  
  
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  
  
  
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
  Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
  
  
  Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
  
  
  "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
  
  
  "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
  Газета для банкиров США, 25 августа 1924:
  "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать, как можно быстрее.
  Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твёрдой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов.
  Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром.
  Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтобы они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые, на самом деле, не имеют принципиальной важности.
  Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось".
  Воскресное приложение к газете "El Pais" за 23 июня 2002 г.
  
  
  "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
  Наилучшим правительством является наименее управляющее.
  Т. Джефферсон.
  
  
  В своей второй инаугурационной речи Джордж Буш младший произнёс следующие слова: "Я знаю, что некоторые сомневаются в том, что мир стремится к свободе, хотя события нашего времени - минувших сорока лет, прошедших под знаком неведомого ранее по своим темпам распространения свободы в мире - не дают оснований усомниться в этом. Американцы не должны удивляться силе своих идеалов. Рано или поздно ум и сердце каждого человека услышат оклик свободы. Мы не можем смириться с существованием вечной тирании, потому что мы не можем смириться с существованием вечного рабства. Свободу обретут те, кто любит её"[2]. Дж. Буш также утверждал, Америка употребит все свои силы на поддержку демократических движений с целью покончить с тиранией в мире.
  
  Главный политический советник президента Дж. Буша Карл Роув заявлял: "Теперь мы империя, и когда мы действуем, мы творим свою собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность - в соответствии со здравым смыслом, если угодно - мы будем вновь действовать, создавая другие реальности, которые вы тоже можете изучать, вот так-то всё и образуется. Мы творцы истории... а вам, всем вам, остаётся только изучать то, что мы делаем"[3].
  
  
  
  В 1991 г. видный футуролог Хейфиц писал: "Собственностью человечества является вся планета в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах". Под человечеством понимаются "платёжеспособные" жители планеты. Финансовый вундеркинд Ж. Аттали говорил откровенно: "В грядущем новом мировом порядке будут победители и побеждённые. Число побеждённых, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы ХХ столетия поблекнут по сравнению с такой картиной"[7].
  
  
  Книгу Колемана я прочитал ещё несколько лет назад. Она произвела на меня очень большое впечатление вместе с книгами Эпперсона, Саттона, Ротбарда.
   Но ни в одной из них я не нашёл и намёка на антисемитизм ! рокфеллер - Пахан Планеты Земля не еврей, морган тоже и т. д. Цитирую Колемана :
  Ж-домасоны и НМП.
  http://www.politforums.ru/civilization/1300347340.html
  
  
  Как-то я наткнулся здесь на форуме на тему, в которой в качестве доказательства существования Ж-домасонского заговора приводится книга Джона Колемана : "Комитет 300".
  Вот что пишет сам Джон Колеман в этой книге (Д-р Джон Колеман
  КОМИТЕТ 300
  ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  http://instar.mybb.ru/viewtopic.php?id=18
  ) :
  
  
  
  "Эти агенты действовали и продолжают действовать под маской мощного, бесстрашного и открытого противостояния иудаизму - якобы, их главному врагу - в чём они пытаются нас убедить.
  Эти агенты-информаторы действуют под руководством и контролем группы гомосексуалистов, которых очень любят и уважают политические и религиозные консерваторы на всей территории Соединённых Штатов."
  Колеман
  Так что, товарищи антисемиты, вдумайтесь : в какую кампанию вы попали.
  
  
  
  sameps
  Закон - что дышло : куда повернул, туда и вышло !
  Великая поговорка Русского народа.
  
  Цитирую :
  ""Каждый должен понять, - пишет бывший помощник министра финансов США Пол Крэйг Робертс, - что Вашингтон лжёт о ситуации на Украине, как он лгал о Саддаме Хусейне и иракском оружии массового уничтожения, как он лгал об иранском ядерном оружии, как лгал о том, что сирийский президент Асад использует химическое оружие, как лгал об Афганистане, Ливии, шпионаже Агентства по национальной безопасности, о пытках... О чем Вашингтон не лгал? Политика Вашингтона состоит из трёх элементов - наглость, гордыня, зло. И ничего больше в ней нет [11] ".
  
  Цитирую мой ответ на другом форуме :
  
  Именно американцы открыли Человечеству глаза на то, что происходит а Мире : Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Мюррей Ротбард, Джон Перкинс, Эдвард Сноуден, Рон Пол, Томас Вудс и другие !
  Так что обвинять Американский народ в пассивности у Вас нет Абсолютно никаких оснований! На фоне других Западных народов, полностью подстелившихся под Сатанистский НМП, Американцы выглядят очень прилично !
  
  
  
  
  
  
   Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  
  Как России Вырваться из Капкана ?! Партия ДЖАМАХИРИЗМА !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakrossiiv.shtml
  
  
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
  
  Мне жаль, что приходится пугать вас такими страшилками, но, думаю, что всегда предпочтительней иметь адекватный взгляд на Мир.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"