Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Важность Правильной Терминологии ! Сгу или Снгу ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то мне пришло в голову ( Слава Б-гу ! ) Правильное название : СНГУ - Система Народно Государственного Устройства ! Старый, общепринятый термин - СГУ - Система Государственного Устройства не отражает Адекватно то, что мы хотим получить в результате !

  Важность Правильной Терминологии ! СГУ или СНГУ ?!
  
   Наконец-то мне пришло в голову ( Слава Б-гу ! ) Правильное название : СНГУ - Система Народно Государственного Устройства ! Старый, общепринятый термин - СГУ - Система Государственного Устройства не отражает Адекватно то, что мы хотим получить в результате !
   Название - СНГУ, во-первых, подчёркивает Необходимость Главенства Народа над Государством ( Н стоит перед Г ), а, во-вторых, не умаляет также Важности Института Государства, если Государство ( Госаппарат ) не выходит за рамки своего Естественного Предназначения : Защита граждан от Внешних и Внутренних врагов !
  
  Когда мы говорим : СГУ, то в подсознании отпечатывается : Государство всему голова, а Народу необходимо находиться у него в полном подчинении ! Когда же мы говорим : СНГУ, то в подсознании отпечатывается : Народ всему голова, а Государству необходимо находиться у него в полном подчинении !
  
  Впервые в Истории эту проблему поставил и разрешил Гений Человечества - Муаммар Каддафи !
  См. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  Копирую здесь мою предыдущую тему :
  
  
  Легитимно ли существование Естественных Монополий в руках Государства ?!
  
   Попробуем откинуть все "научные" концепции и будем опираться только на Здравый Смысл !
   Если мы примем за аксиому ( в отличие от анархистов ), что Государство, всё-таки, необходимо для выполнения его главных функций : Защиты Страны и Народа от Внешних и Внутренних врагов, то есть, для содержания Армии, Полиции и ВПК ( а для этого требуются огромные средства ), то отсюда, естественно, вытекает, что оно должно откуда-то черпать эти средства ! Отсюда, в свою очередь, естественно, вытекают следующие вопросы :
   1. Какая Государственная собственность легитимна для извлечения прибыли, а какая нет ?
   2. Какие налоги легитимны, а какие нет ?
   3. Какая собственность в Принципе не легитимна для частных лиц ?
  
  
   В чём здесь заключается противоречие ? Здравый Смысл говорит, что Армия, Полиция, ВПК, Электро- и Водо- Снабжение, Почта, Железнодорожный и Воздушный Транспорт, Общественный Транспорт в городах и на междугородних линиях, Автомагистрали и дороги (прибыль извлекается за счёт платы за автостоянку и билетов на общественном транспорте ), Нефтяные и Газовые Месторождения должны на 100 %-ов находиться в руках Государства и вся Прибыль от них должна идти в Казну ( то есть, на содержание Армии, Полиции и ВПК ) ! Но, признавая Необходимость Естественных Монополий ( ЕМ ), тем самым мы признаём Необходимость плодить Бюрократический Аппарат, что является отрицательным явлением ! Думается, что при Истинном Самоконтроле Народа и ИНС по Муаммару Каддафи - это не страшно ! См. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
   Надо признать, что Бюрократический Аппарат ЕМ входит в тот Минимум Миниморум Бюрократов, необходимый для Существования Государства ! Причём, это такие Бюрократы, которые ни в коей мере не касаются Частной Жизни Граждан, как это происходит сегодня, когда Госаппарат - это Монстр, подавляющий всё живое ! Вот краткий перечень этих Паразитических и Вредоносных Государственных Служб : Министерство Образования, Институт ЮЮ, Парламент ( де Факто - это также Госслужащие, то есть, Бюрократы ), Государственное Судопроизводство, ЦБ, Социальная Служба, Министерство Здравоохранения ( с Принудительным Психиатрическим "лечением" ), Спецслужбы, призванные выявлять граждан, отклоняющихся от "правильного" образа мыслей и устраивать им Автомобильные катастрофы или направлять на Принудительное Психиатрическое "лечение" !
   При этом Монополии Государства, традиционно считающиеся самыми естественными : ЦБ ( Монополия Государства на Производство Денег ), Министерство Образования ( Монополия Государства на Воспитание и Образование Подрастающих поколений ), Парламент (Монополия Государства на Производство Законодательства ), Государственное Судопроизводство ( Монополия Государства на Справедливость ), Социальная Служба ( Монополия Государства на Благотворительность ), Министерство Здравоохранения ( Монополия Государства на лечение граждан ), Не имеют под собой Абсолютно Никаких Объективных оснований и аргументов ! Единственный "аргумент" состоит в том, что эти Государственные Монополии дают в руки тем, кто стоит над Государством, Действенные Инструменты для Превращения людей в Послушных Рабов и Био Роботов !
   Почему, например, Нефтяные и Газовые Месторождения должны на 100 %-ов находиться в руках Государства и их нельзя отдавать в частные руки ?! По той простой причине, что Земля и Природные Богатства Страны - это Достояние Народа ( ПЗПБСДН - Принцип - Земля и Природные Богатства Страны - это Достояние Народа ) ! И нахождение их в частном владении - это Совершенно Явное Обворовывание Народа и Глобальная Афёра ! Муаммар Каддафи Тысячу раз был прав, когда Национализировал Нефтяные Месторождения !
   Государство может заказать частным фирмам строительство Нефтяных вышек, бурение скважин, строительство Газопроводов и расплачивается с ними из Казны. Но после этого они должны перейти в собственность Государства !
   То же самое с Армией, Полицией, ВПК, Почтой, Железнодорожным и Воздушным Транспортом, Автомагистралями и дорогами : Государство может заказать частным фирмам строительство зданий для Армии, Полиции, ВПК, строительство Почтамтов, Самолётов, Аэропортов, Железных дорог, поездов, Железнодорожных станций, Автомагистралей, дорог, автостоянок. Государство расплачивается с ними из Казны. Но после этого они должны перейти в собственность Государства !
   Что же с Землёй под Сельскохозяйственные угодья и с Приисками Полезных ископаемых и Драгметаллов ? Думаю, что правильным решением здесь является Теория Генри Джорджа : допустимо частное владение, но с Адекватным Возмещением Народу за это Владение в виде Налога ! См. -
  11. Эпштейн Шмуэль . Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zemipri.shtml
  
   Каков же ответ на вопрос : Какие налоги легитимны, а какие нет ? Мне представляется правильным также ответ Генри Джорджа на этот вопрос : Единственный Легитимный налог - это Налог на землю и Прииски Полезных ископаемых и Драгметаллов ! Все остальные налоги должны быть просто Запрещены Конституционно !
  
  
  См. -
  12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
  
  
  14. Эпштейн Шмуэль. Идеальное Государство. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/idgosu.shtml
  
  
  P. S. - Хочу подчеркнуть, что при всём моём Глубочайшем Уважении к Великим Экономистам XX-го века - Мизесу и Ротбарду, я расхожусь с ними по вопросу ЕМ. Только за то, что они осветили Миру вопрос Денег и ДБС, им следует поставить Золотой памятник, а Человечество должно быть обязано им Вечной Благодарностью !
  
  Хочу ещё отметить, что с Концепциями Системы Государственного Устройства Мизеса и Ротбарда я также не согласен.
  Мизес считал, что Партийно Парламентская Система - это единственная альтернатива Тоталитаризму. См. -
  В чём величие Муаммара Каддафи ?
  .......................................
   А Ротбард Анархокапиталист, что я также считаю ошибочным.
  
   Не могу согласиться также с тем, что Мизес возвращение к Золотому Стандарту считает вполне достаточной мерой. Я же считаю, что Необходим ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и с Обязательной
  Экспроприацией Сворованных у Человечества, посредством Глобальной Всепланетной Афёры ( ( ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система,
   ИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система,
  ), Богатств ( драгметаллов, земли, рудников, Нефтяных и Газовыех Месторождений, ЕМ, корпораций и т. д. ) Паханами Сатанистского НМП (Акционерами ФРС) и Справедливого Распределения Всех Экспроприированных Богатств между Ограбленными Народами Мира !
  
  
  Вопрос на засыпку :
   Кого следует считать более Правым в Экономике : того, кто стоит за ПСМРДАЗА и Отмену Всех Налогов, кроме земельного или того, кто считает необходимым поощрять и поддерживать Глобальный Аферизм, выкачивающий все народные богатства, а Народ ( в том числе и предпринимателей - производителей ) Задавливать Неимоверным количеством налогов и Плодить Разрастающийся без конца и края Паразитический и Вредоносный Бюрократический Аппарат ?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"