Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примем за аксиому формулу первых Л-и-бералов, которые ввели этот термин и которые именно её ставили во главу угла в определении понятия Л-и-берализм : " laissez faire " (Абсолютного Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь) !

  Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  Что такое Истинный Л-и-берализм ?!
  
   Примем за аксиому формулу первых Л-и-бералов, которые ввели этот термин и которые именно её ставили во главу угла в определении понятия Л-и-берализм : " laissez faire " (Абсолютного Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь) !
   И отсюда начнём плясать !
   Спросим себя : есть ли сейчас в Мире что-то, хотя бы отдалённо напоминающее laissez faire ?! При внимательном рассмотрении мы будем вынуждены признать, что НЕТ !
   Лично я Единственную возможность воплотить Великий принцип laissez faire во всей его Полноте и Чистоте вижу в принятии моей СНГУ ! См. -
  
   Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  
  http://my-files.ru/1sqzpi
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Естественный путь Построения Снгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
   Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
   В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
   В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
   Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
   http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
   Радикализм и Половинчатость.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
   http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  
   Если кто видит другой путь, прошу его здесь указать.
  
  Цитата:
   Сообщение от marsotakue
   Эпштейн снова спасает мир
  
  
   Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?!
   Гилель ( еврейский мудрец. Жил до Христа.)
  
   Хочу ещё добавить, что Спасать Мир - это не такое уж плохое занятие ! Ещё раз хочу повторить : если ты найдёшь какие-то ошибки в моём проекте, буду тебе только благодарен !
   В отличие от товарища маркса, не стану утверждать, что то, что я изобрёл, это - "сияющие вершины науки" ! Как любой смертный, могу в чём-то и ошибаться ! Тем более, что эта тема действительно очень сложная ! Лучшие умы, начиная с глубокой древности, ломали над ней голову ! У нас есть некоторое преимущество перед прежними эпохами, так как мы можем использовать, кроме здравого смысла и
   идей и теорий Величайших мыслителей всех эпох, также и опыт всех эпох и, особенно, опыт последних двух столетий !
   Пока что ни на одном форуме ни кто не представил мне достойных контраргументов !
   Уверен, что Человечество пошло по Неверному пути Не в соответствии с естественным порядком вещей, а было сбито с панталыку ИСКУССТВЕННО горсткой интересантов ( это и называется : Теория заговора ) !
  
  
  ________________________________________
  Цитата: seps от 25 Августа 2015, 17:25:39
  Что такое Истинный Л-и-берализм ?!
  
   Примем за аксиому формулу первых Л-и-бералов, которые ввели этот термин и которые именно её ставили во главу угла в определении понятия Л-и-берализм : " laissez faire " (Абсолютного Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь) !
   И отсюда начнём плясать !
   Спросим себя : есть ли сейчас в Мире что-то, хотя бы отдалённо напоминающее laissez faire ?! При внимательном рассмотрении мы будем вынуждены признать, что НЕТ !
   Лично я Единственную возможность воплотить Великий принцип laissez faire во всей его Полноте и Чистоте вижу в принятии моей СНГУ ! См. список ниже.
  
  
  
  Morpheus
  
  это вообще идиотизм..
  
  государство не вмешивается в экономику только в 2 случаях..
  
  государство отсутствует.. или государство является колонией.. и управляют экономикой другие силы ...
  seps
  
  Привожу здесь мысли, пришедшие мне в голову в качестве возражения на этот пост в том порядке как они приходили.
  
   Чем больше государство влезает в частную экономическую жизнь граждан, тем больше оно издаёт законов и установлений, регулирующих экономическую деятельность и тем больше требуется создавать контролирующих органов для такого регулирования, то есть, тем больше разрастается паразитический госаппарат и тем больше создаётся возможностей для коррупции и злоупотреблений, а также протежированию бездарным предпринимателям в ущерб талантливым. Что, само собой разумеется, гробит ВСЮ экономическую деятельность !
  
  Сторонники вмешательства государства в экономическую жизнь говорят : это необходимо для содержания госаппарата и осуществления всенародных проектов ( например, Триллионная олимпиада ). А тем не менее решение этой проблемы, позволяющее устранить Всякое вмешательство государства в экономическую жизнь, лежит на поверхности : просто напросто Необходимо Национализировать ВСЕ Естественные Монополии ( то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) ! И государство получит такие Сверх доходы, которые ему и не снились ( если "государству" вообще что-то может сниться ). И при этом не будет Абсолютно ни какой необходимости постоянно умножать армию паразитов-бюрократов !
  Что должно входить в ОЕМГ (( Область Естественных Монополий Государства )социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение. Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. государство заказывает у частных фирм.
   Как раз когда государство вмешивается в экономическую жизнь - это и означает, что им управляют Другие силы, стоящие Над государством, а президенты, премьеры и парламенты превращаются в ихних Марионеток ! То есть, посредством государства ( то есть госаппарата ) эти Другие силы воротят в стране то, что входит в Их интересы и расходится с интересами страны и народа ! Таков сегодня почти Весь Мир, а может быть и Весь ! Страны и народы, не желающие подстилаться под Сатанистский РОКФЕЛЛЕРИЗМ, Планомерно Уничтожаются : Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и т. д. !
  
   Проблема не в том, что предприниматели богатые или могут разбогатеть, а в том, что посредством нескольких, изобретённых Глобальными Аферистами Глобальных Афёр они становятся Богаче государства ! А сейчас уже Богаче Самых богатых государств Мира ! А поэтому диктуют свою волю Всему Миру !
  
   Чтобы государство действительно было слугой народа, а не наоборот, как это происходит сейчас во всём Мире, наряду с тем, что оно должно быть Неизмеримо богаче любого частника, количество его функций должно быть строго ограничено Конституционно, а ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ) должна быть заменена на СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) и ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ) должна быть заменена на ИНС ( Истинно Народный Суд ) !
   Вмешательство государства в те области, в которые ему вмешиваться не следует, как раз и ведёт к Процветанию Глобального Аферизма, к Коррупции, к Разрастанию Паразитического, подавляющего всё живое госаппарата и к Беспросветному Тоталитаризму, который мы сейчас уже кушаем полным ртом !
  
  
  Сторонники вмешательства государства в экономическую жизнь могут привести такой аргумент :
   Предположим, что обанкротился крупный концерн по производству автомобилей с десятками тысяч рабочих. Если государство во время не поддержит его финансовыми вливаниями, то все эти десятки тысяч рабочих окажутся на улице.
   Можно привести здесь пример концерна "Крайслер". Но такая практика нарушает Правильную конкуренцию : народные деньги тратятся на худших в ущерб лучшим. В чём же состоит решение этой проблемы ? Думаю, что осуществление моего ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) её решает. Каждый человек в стране должен быть Абсолютно уверен, что ни при каких обстоятельствах он и его семья не умрут от голода и холода и Всегда для него готово место, где можно временно перекантоваться.
  Сторонники вмешательства государства в экономическую жизнь могут также привести такой аргумент : власть государства над ЕМ и землёй ( земля - это тоже ЕМ ) это тоже вмешательство государства в экономическую жизнь. Это называется Не вмешательство, а Прямая власть государства над ОЕМГ, то есть, Национализация ЕМ и земли.
   Как Недопустимо, чтобы частники лоббировали свои интересы в госструктурах, так же Недопустимо, чтобы государство вмешивалось в частную жизнь граждан в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) посредством налогов, пошлин, дотаций, лицензий и т. д.
   И осуществить laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ) можно ТОЛЬКО, Национализировав ВСЕ ЕМ !
   Но, так как человеческая природа такова, что когда человек получает власть, никогда нельзя гарантировать на 100 %-ов, что он этой властью не злоупотребит. Редкие властители в истории сохраняли человеческий облик, обладая неограниченной властью.
  ( Лучшее доказательство добродетели - безграничная власть без злоупотреблений. ( Ярчайший пример этого - Муаммар Каддафи ! 17.05.15. )
  Томас Маколей
   )
   Поэтому как над ОЕМГ ( госаппарат ), так и над ОЕСК ( предприниматели и торговцы ) должен существовать Полноценный Контроль Народа ! Как специальные органы народного контроля, так, в случае необходимости, и ИНС ( Истинно Народный Суд ).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приложение.
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Парадокс Эпштейна.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/paradokse.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  
  
  
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  Теория Справедливого Правителя
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"