Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Заговор или бизнес - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во-первых, хочу подчеркнуть Ваше словосочетание " своих целей " ! " а именно обсолютная власть но не в границах одного государства а всего мира " ! Вы считаете такое положение дел нормальным и легитимным ?! Маньяк, истязающий и умерщвляющий свои жертвы, тоже " грамотный проффесионал " : его очень трудно поймать. Любой карманник, любой Крёстный отец - это " грамотные проффесионалы " своего дела !

  Заговор или бизнес - 3.
  
  Вот мой ответ на другом форуме -
  Политика online -
  http://forum.politikaonline.ru/index.php?showforum=11
  
  Думаю, что он многое прояснит.
  
  DGIGA писал :
  
  "Уважаемый, если вы говорите о мировом правительстве, то это далеко не аферисты а грамотные проффесионалы, идущие к достижению своих целей а именно обсолютная власть но не в границах одного государства а всего мира. Слишком много вопросов по истории человечества и логичных ответов нет. Например причины начала первой мировой войны только не в коем случае не приплетайте сюда покушение сербского террориста на Фердинанта если я не ошибаюсь,- это лишь повод а не причина. Ответить на этот и очень многие вопросы истории человечества логично очень трудно."
  
  Во-первых, хочу подчеркнуть Ваше словосочетание " своих целей " !
  " а именно обсолютная власть но не в границах одного государства а всего мира " !
   Вы считаете такое положение дел нормальным и легитимным ?!
   Маньяк, истязающий и умерщвляющий свои жертвы, тоже " грамотный проффесионал " : его очень трудно поймать. Любой карманник, любой Крёстный отец - это " грамотные проффесионалы " своего дела !
  " Например, причины начала первой мировой войны. только не в коем случае не приплетайте сюда покушение сербского террориста на Фердинанта если я не ошибаюсь,- это лишь повод а не причина. "
   С этим я полностью с Вами согласен. Вы знаете, что до этого Распутин 3 раза предотвратил развязывание мировой войны, а в 4-ый раз не смог предотвратить только потому, что не находился на месте событий вследствие ранения ?!
   См. -
  Россия и Николай 2-ой.
  http://www.politforums.ru/civilization/1286107468.html
   Всё это указывает на то, что развязывание мировой войны кем-то тщательно планировалось ! Логика подсказывает : теми, кому эта война ВЫГОДНА !
   Давайте соберём вместе все высказывания о банковской Мафии.
  
  Британская Энциклопедия, 14 издание.
  "Банки создают кредит. Было бы ошибкой полагать, что банковский кредит составляют денежные вклады, находящиеся в банке. Банковская ссуда -- это явная добавка к денежной массе, находящейся в обращении в обществе".
  Лорд Актон, лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875.
  "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
  Мистер Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
  "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей".
  Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
  Газета для банкиров США, 25 августа 1924:
  "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать, как можно быстрее.
  Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твёрдой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов.
  Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром.
  Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтобы они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые, на самом деле, не имеют принципиальной важности.
  Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось".
  Воскресное приложение к газете "El Pais" за 23 июня 2002 г.
  
  ***"Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то, вначале посредством инфляции, а затем - дефляции, банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы.
  Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии".
   Линкольн.
  
  Но и Лев Троцкий также утверждал себя как интернационалист. Мы отметили его небезынтересные интернационалистические связи на высоком уровне в Канаде. Троцкий не был тогда ни прорусским, ни просоюзническим, ни прогерманским деятелем, как многие пытались его выставить. Троцкий был за мировую революцию, за всемирную диктатуру; одним словом, он был интернационалист. Тогда у большевиков и банкиров была эта существенная общая платформа - интернационализм. Революция и международные финансы не так уж противоречат друг другу, если в результате революции должна установиться более централизованная власть. Международные финансы предпочитают иметь дело с централизованными правительствами. Банковское сообщество меньше всего хочет свободной экономики и децентрализованной власти, так как это распыляет власть.
   Саттон.
  
  В этом откровенном заявлении Альберта Риса Вильямса содержится основной ключ для пересмотра толкования российской истории на протяжении последней половины столетия.
  Уолл-стрит, или скорее комплекс Моргана-Рокфеллера, представленный на Бродвее 120 и Уолл-стрит 14, руководствовался чем-то очень близким к аргументации Вильямса. Уолл-стрит вступил в Вашингтоне в битву за большевиков - и выиграл. Советский тоталитарный режим выжил. В 1930-х годах иностранные фирмы, главным образом из группы Моргана-Рокфеллера, выполняли пятилетние планы. Они продолжали строить Россию как в экономическом, так и в военном отношении. С другой стороны, Уолл-стрит, вероятно, не предвидел ни Корейской войны, ни Вьетнамской войны, в которых 100.000 американцев и бесчисленное число наших союзников потеряли свои жизни от советского оружия, изготовленного по той же самой импортированной из США технологии. Что казалось Уолл-стритовскому синдикату дальновидной и, несомненно, прибыльной политикой, стало кошмаром для миллионов за пределами избранного влиятельного круга и правящего класса.
  Далее в отчете уточняется, каковы "невидимые функции" войны:
  Война... является основной организующей силой в большинстве обществ... Возможность войны обеспечивала любому правительству чувство его внешней необходимости, без которого никакое правительство не может долго оставаться у власти.
  Исторические данные обнаруживают целый ряд примеров того, как неспособность... режима сохранять правдоподобие военной угрозы приводила к его распаду.
  Война... обеспечивает антиобщественным элементам приемлемую роль в структуре общества.
  Более молодые, и более опасные из этих враждебных общественных группировок контролируются Системой Избирательной Воинской Повинности.
  Как средство управления... можно снова поддержать призыв на военную службу.
  Уровень призыва имеет тенденцию следовать основным колебаниям уровня безработицы...
  Человек уничтожает избыточных особей собственного вида организованными боевыми действиями.
  Война является основной побудительной силой для развития науки...
  Война является... общим социальным избавлением... для рассеяния общей скуки.
  Война... дает возможность физически дряхлеющему старшему поколению сохранять свой контроль над более молодыми, уничтожая их в случае необходимости.
  Превосходное резюме отчета содержится в романе Taylor Caldwell, названном "Ceremony of the Innocent" Обряд невинных. Она писала: ... в терзаемом мире не будет мира, а только череда запрограммированных и систематических войн и катастроф - пока заговорщики не достигнут своей цели: опустошенный мир, желающий подчиниться плановой Марксистской экономике и всеобщему и смиренному порабощению - во имя мира6.
  Вероятно, что человек, написавший "Война была Миром", знал, о чем говорил.
  
  
  Вплоть до вступления Америки в эту войну Американский народ следовал мудрому совету Президента Джорджа Вашингтона, который он дал 17 сентября 1796 г. в своем прощальном обращении к стране. Президент Вашингтон сказал: Наша правильная политика - избегать постоянного союза с любой частью иностранного мира... Зачем, переплетая нашу судьбу с судьбой какой-либо части Европы, отдавать наш мир и процветание во власть Европейских амбиций, соперничества, интересов - смешных или вздорных?
  
  
  
  Норман Додд - бывший руководитель Комитета Палаты Представителей США по изучению фондов, освобожденных от налогов утверждал, что Комитет, в частности, был привлечен для изучения протоколов Фонда Карнеги за Международный Мир. Комитет заявил: Попечители Фонда обсуждали единственный вопрос. Если желательно изменить жизнь целого народа, существует ли средство более действенное, нежели война... Они обсуждали этот вопрос... в течение года и пришли к ответу: Не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа. Что подводит их к вопросу: Как нам вовлечь Соединенные Штаты в войну. Это происходит в 1909 г.1.
  Таким образом, чтобы "жизнь целого народа могла быть изменена", было принято решение вовлечь Соединенные Штаты в войну. Таково было заключение фонда, предположительно приверженного "миру".
  
  
  Уинстон Черчилль был интересным человеком, уже потому, что впоследствии пришел к заключению, что в основных мировых событиях на самом деле действовал умелый заговор, поскольку в 1929 г. он писал: Со времен Спартака-Вайсхаупта к Карлу Марксу, к Троцкому Россия... этот всемирный заговор для низвержения цивилизации... неуклонно разрастался2.
  Назначение Президентом Вудро Вильсоном Франклина Делано Рузвельта помощником Военно-Морского Министра стало вторым ключевым назначением в предвоенный период.
  Рузвельт также открыто признавал, что пришел к заключению о существовании заговора, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Как-то он написал Полковнику Эдварду Мэнделлу Хаусу: Вся правда в том, и мы с вами знаем это, что финансовый слой в более крупных центрах завладел правительством еще со времен Эндрю Джексона, и я не полностью исключаю администрацию В.В. Вудро Вильсона. Страна проходит через повторение борьбы Джексона с Банком Соединенных Штатов, только на гораздо более значительной и широкой основе3.
  
  
  
  Моментом первостепенного психологического и исторического значения является не то, был ли на самом деле дед Гитлера Евреем, но то, верил ли сам Гитлер, что это могло быть так.
  Он верил в это, и данный факт сформировал как его личность, так и его государственную политику6.
  Возможно, что Гитлер обнаружил свое Еврейское происхождение и свое отношение к Ротшильдам и, сознавая их огромную власть создавать или уничтожать Европейские правительства, восстановил связь с семьей. Это отчасти объяснит ту огромную поддержку, которую он получил от международного банковского содружества, тесно переплетенного с семьей Ротшильдов, по мере того, как он поднимался к власти.
  
  
  
  Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
  
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
  "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример челоќвеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
  Наилучшим правительством является наименее управляющее.
  Т. Джефферсон.
  
  
  
  
  Но что ими двигает? Что заставляет людей искать богатства и положения? Бывший конгрессмен John Schmitz объясняет, что существует дополнительная цель: Власть! Люди присоединяются к Заговору, чтобы получить деньги, а затем власть. Schmitz писал: "Когда человек получает все деньги, которые ему нужны, его целью становится власть" 8.
  Benjamin Franklin объяснил эту связь между деньгами и властью, сказав: "Существуют две страсти, имеющие мощное влияние на людские дела. Это... любовь к власти и любовь к деньгам... Когда они соединяются... они производят самое яростное действие" 9.
  Однако власть сама по себе оказывает развращающее действие на тех, кто ее ищет. Определение лорда Acton власти стало прописной истиной: "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно".
  Te, кто стремятся к власти, будут ею развращены. Они будут стремиться намеренно вызывать депрессии, революции и войны с тем, чтобы удовлетворить свое желание большей власти. Развращающая природа самой погони за властью объясняет, как моральное сознание человека, который не желает власти над другими и не понимает желания такой власти, не может понять, почему властолюбцы готовы принести людям беду, устраивая войны, депрессии и революции.
  Другими словами, заговорщики успешны потому, что нравственный гражданин не может принять заключение, что существуют люди, способные на самом деле желать проведения невероятно вредоносных действий против своих сограждан.
  Другой искатель власти - русский анархист Бакунин, отметил, что процесс развращения затрагивал даже убежденных сторонников свободы, которым дали власть для защиты слабых. Он писал: "... обладание властью превращало в тирана даже самого преданного друга свободы" 10.
  Упоение обладанием властью над другими было объяснено другим наблюдателем на примере властолюбивого Джозефа Кеннеди: "Я люблю Джо Кеннеди. Он понимает власть. Власть - это цель. Какое иное наслаждение существует помимо чистого чувства власти? Он говорил: "Покажите мне любые иные мотивы в людях, которые правят" 11.
  Невидимая рука. Введение во Взгляд на Историю как на Заговор
  Ральф Эпперсон.
  Цитата из Введения.
  
  
  
  Интервью с Иосифом Е. Штиглицем, бывшим вице-президентом Всемирного Банка, экономическим советником президента США Б. Клинтона, лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2001 год. Недавно им была написана книга о МВФ под названием "El malestar en la Globalizacion".
  Выдержки из интервью:
  -- Вы пишите, что работая в администрации Клинтона, Вы были удивлены тем обстоятельством, что многие решения, как в Белом Доме, так и МВФ, принимались зачастую, исходя из идеологических и политических соображений, а не диктовались экономической необходимостью?
  -- В некотором смысле, меня не слишком удивило происходившее в Белом доме. Насторожило меня то, что идеология и политика играли столь существенную роль в международных экономических организациях, в которых, как
  предполагалось, должны были задавать тон экономисты-профессионалы.
  Например, исследования показывали, что либерализация финансовых рынков вела не к экономическому росту, а к дестабилизации экономики. Нам это было известно, экономическая наука не советовала этого делать, и, однако, МВФ продолжал добиваться именно такой либерализации. Его мотивы при этом были чисто идеологическими и политическими...
  -- Когда читатель подходит к финалу вашей книги, у него невольно может возникнуть следующий вопрос: кто принимает решения, влияющие на события в мире, которые отражаются затем на благосостоянии миллионов людей?
  -- Мой опыт работы в американском правительстве и Всемирном Банке говорит мне, что нет какого-то одного человека, принимающего подобного рода решения. Это сложный процесс, в котором задействованы многие силы. Даже Президент США не способен влиять на многие вопросы. У него отсутствует даже необходимая для этого информация.
  Слишком много надо принимать решений и следует учитывать характер поступающей к нему информации... Поскольку различные группы пытаются контролировать поступающую к нему информацию, доводя до его сведения лишь то, что способно склонить его к занятию той или иной позиции, которая им нужна. Многие не могут понять, что нет такого человека, кто бы контролировал ситуацию единолично.
  -- Хорошо, это не один человек, не Президент Соединённых Штатов, но кто-то, какие-то люди ведь принимают решения. Кто это делает?
  -- В книге я попытался прояснить ту фундаментальную роль, которую играют в данном процессе крупные финансовые интересы и транснациональные корпорации. Но хочу, вместе с тем, подчеркнуть, что в игре имеются и совершенно иные силы.
  Например, движение "Юбилей-2000" сыграло существенную роль в облегчении задолженности. МВФ сопротивлялся, но гражданское движение оказалось столь сильным, что победило в данном случае. Внутри самого Всемирного Банка есть много экономистов, искренне озабоченных проблемами бедности и окружающей среды...
  -- В своей книге Вы не оставляете сомнений в том, что реальная власть принадлежит Госказначейству США и МВФ. Они и определяют политику?
  -- Да, МВФ определяет макроэкономическую и финансовую политику. К сожалению, обычно для получения страной помощи Европейского Сообщества или Всемирного Банка, необходимо вначале получить на это согласие МВФ. В этом смысле, власть Фонда необычайно велика...
  -- Государственное Казначейство США и МВФ во многих кризисных ситуациях в развивающихся странах намеренно давали рекомендации, лишь усугублявшие проблемы, -- Вы настаиваете на этом в своей книге -- но которые, тем не менее, соответствовали экономическим или идеологическим интересам развитых стран. Что это означает с точки зрения морали?
  -- Это означает, что они использовали кризисные ситуации в этих странах в своих собственных интересах...
  -- Вы рассказываете, как некоторые главы государств Вам с грустью признавались в том, что были вынуждены идти на поводу у МВФ, несмотря на то, что его рекомендации явно были плохи для их стран; как будто МВФ играл роль международного жандарма, заставлявшего их принимать деструктивные решения.
  -- Да. Они боялись попасть в черные списки МВФ. В этом случае, им было бы не получить кредитов ни в Фонде, ни во ВБ, ни в ЕС. А ввиду плохих оценок МВФ, им было бы трудно рассчитывать и на привлечение частного капитала.
  Хуже того, они боялись даже откровенно говорить о своих проблемах, опасаясь, что уже такая открытость сама по себе приведёт к тем же результатам; что МВФ сочтёт её за дерзость и попытку конфронтации, а потому накажет их и отомстит им за это. То есть, они полагали совершенно невозможным какой-либо откровенный диалог.
  -- Вы считаете ошибкой со стороны МВФ то обстоятельство, что он не принимает во внимание мнения правительств тех стран, где осуществляет свою политику?
  Дело обстоит именно так, как вы рассказываете в книге: представители Фонда прибывают на место, через три-четыре дня предлагают руководству страны подписать определенные условия, одинаковые для всех, а затем обвиняют это же руководство в коррупции?
  -- Они выставляют целый ряд условий...
  -- Не могли бы Вы рассказать, как функционирует МВФ? Как определяется его экономическая политика?
  -- В МВФ есть только одна страна с правом вето -- это Казначейство Соединенных Штатов.
  Интервью Алекса Джонса с Грэгом Паластом -- журналистом БиБиСи и Обсервер
  Перевод Лидии Волгиной.
  Радиопередача Алекса Джонса, 4 марта 2002 года.
  А.Д. Это потрясающе. Не могли бы Вы рассказать нам, что сделали экономисты?
  Г.П. Я скажу вам две вещи. Во-первых, я беседовал с бывшим старшим экономистом, уволенным из Мирового Банка Джо Стиглицем. Так что мы -- БиБиСи и газета Гардиан -- провели с ним немало времени, выясняя подробности Это было похоже на кадры из боевика Невыполнимое задание (Mission Impossible ), знаете, где парень приходит с другой стороны фронта и часами рассказывает о том, что он там обнаружил.
  Так что, я получил информацию из первых рук о том, что происходит во Всемирном Банке. Кроме того, у меня были и другие источники. Он не мог дать мне документы для внутреннего пользования, но другие дали мне целые горы документов из МБ и МВФ.
  А.Д. Так же, как Вы получили W199I, от тех же людей.
  Г.П. Да, в том числе это. Я должен был участвовать в передаче СиЭнЭн с главой МБ Джимом Вулфенсоном и он сказал, что не придёт на передачу, если я там буду. Так что, в СиЭнЭн поступили, как последние идиоты и не пустили меня.
  А.Д. А теперь они угрожают полным бойкотом.
  Г.П. Ну, да... Так что, мы обнаружили вот, что: в этих документах сказано, что они обычно требуют от правительств подписывать секретные соглашения, в которых соглашаются продать свою важнейшую госсобственность, соглашаются принять меры, которые будут катастрофой для их населения, и если они не соглашаются, то для этого предусмотрено подписание в среднем 111 отдельных соглашений для каждой страны, и если они не следуют этим обещаниям, их отрезают от заграничного кредита.
  Невозможно занять никакие деньги у международных кредиторов. Никто не может выжить без кредита -- люди, компании, страны, без займов...
  А.Д. Из-за инфляционной долговой ямы, которую они создают...
  Г.П. Ну, да, скажем, посмотрим на примере Аргентины, секретный план для Аргентины. Он подписан главой МБ Джимом Вулфенсоном. Между прочим, чтоб Вы знали, у них на самом деле болит голова, что я заполучил эти документы, но они не опровергли их подлинность.
  Сначала -- да. Сперва они сказали, что таких документов нет. А я показал их по ТВ. И на сайте в интернете есть копии: http://www.gregpalast.com.
  Тогда они признали, что документы подлинные, но мы не собираемся их с Вами обсуждать и собираемся закрыть Вам доступ на ТВ. Вот так-то. Но, взгляните, например, на Аргентину, она в кризисе, за пять недель -- пять президентов, потому, что экономика полностью разрушена
  А.Д. А разве сейчас уже не шесть?
  Г.П. Ну, это вроде как недельный срок президентства, потому, что они не могут удержать страну. И всё это потому, что в конце 80-х они начали выполнять инструкции МБ и МВФ -- продавать своё имущество, госимущество . Я имею в виду, то, о чём в США даже не думают, продать систему водоснабжения...
  А.Д. То есть, народ платит налоги, на эти деньги создаётся госимущество и правительство передаёт его в частные руки МВФ/ВБ. При этом на швейцарские счета поступают миллиарды для этих политиков.
  Г.П. Вот именно. И это -- только один пример. И далеко не каждый может на этом поживиться. Водопровод Буэнос-Айреса был продан филиалу компании Энрон. Нефтепровод между Аргентиной и Чили был продан компании Энрон.
  А.Д. И потом Энрон лопается, а денежки оказываются в какой-то подставной компании и украденное прячется.
  Г.П. Именно. И между прочим, знаете ли Вы, почему они передали нефтепровод Энрон, потому, что им позвонил кто-то по имени Джордж В. Буш в 1988.
  А.Д. Невероятно! То есть, МВФ/МБ платят политиканам за то, чтобы те за бесценок приватизировали водопроводы, железные дороги, нефтяные компании. Эти глобалисты платят им каждому миллиардами в швейцарских банках. И планируют полное порабощение всего населения.
  Конечно, Энрон, была компанией для отмывания денег, как сообщали другие репортёры. В это трудно поверить -- настолько это масштабно, но это правда. Итак, короче говоря, что это за система ?
  Г.П. Мы обнаружили, что они разрушали целые государства -- Эквадор, Аргентину. Беда в том, что некоторые из этих кошмарных идей попали обратно в США. В общем, у них кончились другие жертвы. И дело в том, что старший экономист, это не мелкая сошка.
  Уже после того, как его уволили, пару месяцев назад, он получил Нобелевскую премию по экономике. Так что, он не дурак. Он рассказал мне, что он приезжал в страны, где шли разговоры о приватизации, и все знали в МБ, но предпочитали не обращать внимания на то, что политиканы огребут на этом сотни миллионов.
  А.Д. Но это даже не приватизация -- они просто крадут у народа и отдают МВФ/МБ.
  Г.П. Да, они отдают всё своим дружкам, как Ситибэнк, который захапал половину аргентинских банков. Энрон Петролеум захапал нефтепроводы в Эквадоре. Энрон повсюду захапал водопровод.
  И при этом, они всё это разрушают. В Буэнос-Айресе проблемы с питьевой водой. Это уже не просто воровство -- нельзя даже открыть кран. Это обогащение за общественный счёт.
  А.Д. И МВФ как раз получил Великие Озёра. Они в одиночку контролируют всё водоснабжение. Об этом было в Чикаго Трибьюн.
  Г.П. И проблема в том, что МВФ и МБ на 51% принадлежат казначеству США. Так что, вопрос -- что мы получаем за наши денежки. И выходит, что мы получили кризис в ряде стран. В Индонезии, например.
  Стиглиц сказал мне, что он начал задавать вопросы -- что происходит? Вы понимаете, куда мы не приходим, в чьи дела не вмешиваемся, мы разрушаем их экономику. И ему ответили, что за подобное любопытство увольняют.
  Но он сказал мне, что они вроде даже планировали бунты. Они знали, что когда они захватывают страну и разрушают её экономику, вероятны бунты. И они говорят, хорошо, это бунт в пользу МВФ -- все спасаются бегством и МВФ получает ещё больше возможностей диктовать свои условия.
  А.Д. И от этого они оказываются в ещё более отчаянном положении. Так что, на деле это имперская экономическая война, когда страна в разрухе и тут они являются с Энрон, они настолько алчны, что сами всё это организуют.
  Г.П. Я только что говорил с главными следователями штата Калифорния по делу Энрон. Они рассказали мне о некоторых их трюках. И никто за ними не следил. Тут не только акционеров ограбили, они выкачали миллиарды долларов из бюджетов штатов, особенно Техаса и Калифорнии.
  А.Д. Где же имущество? Все говорят, что его нет, что Энрон -- подставная компания, что они перевели всё имущество другим компаниям и банкам.
  Г.П. Ну да, просто как в игре в напёрсток. Не забывайте, что там были реальные деньги. Счета за электричество действительно оплачивались в Калифорнии, они выкачали дополнительно от 9 до 12 миллиардов. И не знаю, откуда штат сможет получить эти деньги обратно.
  А.Д. Да, они схватили за руку губернатора, покупавшего электричество за 137 долларов за мегаватт/час и продающего его обратно Энрон за 1 доллар, и снова с начала.
  Г.П. Да, система полностью вышла из-под контроля и эти парни хорошо знали, что делают. Поймите, что некоторые из тех, кто разрабатывал калифорнийскую систему дерегуляции энергоснабжения, потом перешли на работу в Энрон.
  Да и в Лондоне, лорд Вэйкенхем был в аудиторской комиссии по Энрон, так нет такого случая, когда он не получал бы прибыли на том, что проверял и регулировал.
  А.Д. И он глава NM Rothschild.
  Г.П. Да он всюду наследил. Он заседает в советах директоров 50 компаний. Он по идее должен возглавлять аудит, проверять, как Энрон ведёт свои книги. И одновременно он получает от них плату.
  Он был членом правительства Маргарет Тэтчер, он -- один из тех, кто дал Энрону зелёный свет в Англии прийти и захапать электростанции. И завладеть водопроводом в центральной Англии.
  Всё это он одобрил и они дали ему работу в совете директоров. И щедрый контракт на консультации. И такой человек должен был их проверять. А.Д. И ещё он во главе совета по регулированию СМИ.
  Г.П. Да ещё как, я с ним имел реальные проблемы, поскольку он регулирует меня.
  А.Д. Они ещё пытались провести закон в Англии, что если у вас есть 800-летний колодец, в некоторых случаях -- 2000-летний, построенный римлянами, то это -- не ваше имущество и что они поставят на него счётчик. Нельзя пить свою собственную воду.
  Г.П. Да, это лорд Вэйкенхем, я имею в виду, он из Энрон, я не могу даже его коснуться, поскольку он регулирует СМИ. Так что, вы в его руках.
  А.Д. Покопайтесь в NM Rothschild, там всё это есть. Посмотрим на 4 этапа, я имею в виду документы МВФ/МБ, как они захватывают страну и уничтожают источники существования народа.
  Г.П. Именно.
  Первым делом -- открыть рынок капитала. То есть, продать местные банки иностранным.
  Затем -- рыночные цены. Это, как в Калифорнии, где всё -- свободный рынок и это кончается счетами за воду. Мы не представляем себе в США, как это можно -- продать в частные руки водоснабжение. Но представьте, что частная компания, типа Энрон, владеет вашей водой. Так что, цены взлетают до небес.
  Затем -- открыть границы для торговли -- полностью свободный рынок. И Стиглиц, который был старшим экономистом, когда он руководил этой системой, он делал подсчёты и сказал, что это было, как опиумные войны.
  Он сказал, что это не свободная торговля, это -- принудительная торговля. Это -- война. Они таким образом разрушают экономику.
  А.Д. Ну да, в Китае пошлины 40%, в США -- 2%. Это не свободная и честная торговля. Это насилие с целью перевести всю промышленность в страну, которую глобалисты полностью контролируют.
  Г.П. Да, Вы знаете о Волмарт -- я написал о них, если Вы читали мою книгу. Напоминаю её название "Лучшая демократия, которую можно купить за деньги" -- о том, как, к несчастью, Америку выставили на продажу. Книга выходит на этой неделе. Там идёт речь о том, что у Волмарт 700 фабрик в Китае. Почти ничего в их магазинах не сделано в США, хотя у них все стены в орлах.
  А.Д. Точно, как "1984" Орвелла -- большие полотнища с призывами "Покупай американское", чего на деле не сыщешь -- типичная "двоеречь".
  Г.П. Что ещё хуже, они могут иметь фабрику, а рядом ещ" одну -- в тюрьме. Можете себе вообразить, в каких условиях производятся эти милые вещички для Волмарт. Это -- что-то.. А.Д. И если большой шишке хочется печёнки, он просто звонит.
  Г.П. (смеётся) Я знаю, это мрачная история. Я на самом деле говорил с одним парнем, Харри Ву, он был в китайской тюрьме 19 лет. Никто не верил его ужасным рассказам. Тогда он вернулся в тюрьму и сфотографировал условия и сказал, что в этих условиях делаются вещи для Волмарт, так-то.
  А.Д. Мне угрожали вышвырнуть меня с ТВ здесь в Остине, когда я показал плёнку с четырёхлетними китайскими девочками, прикованными, худее, чем евреи в концлагерях. И мне угрожали, что если я сделаю это снова, меня арестуют.
  Г.П. Да, Вы знаете, это ужасный материал, который я получил, Стиглиц поступил очень смело, когда пришёл и сделал своё заявление, но документы дал мне не он. Документы хранятся под замком, потому, что они описывают реальное положение дел.
  Они на самом деле говорят -- подпишитесь под 111 условиями для каждого государства. И публике не дают слова, она не знает, что за чертовщина с ними происходит...
  А.Д. Вернёмся к приватизации. Эти четыре этапа -- основа. Она даёт миллиарды политикам, которые отдают всё в частные руки.
  Г.П. Да, он называет это взяткотизация, когда продаётся водопровод, цена, скажем -- 5 миллиардов, 10% от неё будет 500 миллионов, вот, как это делается.
  Две недели назад я записал беседу с аргентинским сенатором. Он сказал, что после того, как ему позвонил Джордж В. Буш в 1988 году и сказал -- отдайте газопровод в Аргентине Энрон, это наш нынешний президент...
  Он сказал, что особенно отвратительно, что Энрон собирался заплатить одну пятую мировой цены за газ, и он сказал, как вообще можно такое предлагать? И ему сказал (не Буш, а участник сделки) -- ну, если мы заплатим только пятую часть, ещё кое-что останется для Вас положить на счёт в Швейцарии.
  Так это делается. У меня есть плёнка. Этот парень -- консерватор, он хорошо знаком с семьёй Буша. Он руководил общественными работами в Аргентине и он сказал, да он мне звонил. Я спросил -- Джордж В. Буш ? И он ответил -- да, в ноябре 1988 , этот тип позвонил ему и сказал отдать трубу Энрону.
  Это тот самый Джордж В. Буш, который сказал, что не знал Кэна Лэя до 1994 года. Вы видите...
  А.Д. Да, а теперь на сенатских расследованиях их обеляют. Знаете, я был вчера у здания Энрон в Хьюстоне, мы были метрах в 10 от входа, на тротуаре, и у меня всё записано на видео -- громилы подошли и сказали, запрещено записывать на видео. Я сказал, давайте, арестуйте меня. Я стоял на тротуаре, Грэг.
  Г.П. Ну, Вы знаете, я был там в мае, рассказывал английским слушателям -- вы никогда не слышали об Энроне, но... Это те парни, которые поняли, как управляться с этим правительством.
  Я видел интересные документы за месяц до конца президентства Клинтона, он, я думаю, чтобы поквитаться с крупнейшим пожертвователем на выборы Буша, отрезал Энрон от калифорнийского энергетического рынка.
  Он поставил верхний предел ценам на электричество. Они не могли требовать больше чем в 100 раз выше нормальной цены. Это взбесило Энрон. Так что, Кэн Лэй лично написал записку вице-президенту Чейни, чтобы он снял ограничения Клинтона.
  В течение 2 суток после начала правления Буша, министерство энергетики пересмотрело ограничения для Энрон. Это в течение недели окупает все их избирательные пожертвования.
  А.Д. Итак, всё ясно -- они платят на швейцарские счета, и что происходит, когда вещи выходят из-под контроля?
  Г.П. Ну, после этого они говорят -- сокращайте бюджет. 20% аргентинцев -- безработные, и они говорят -- ополовиньте пособия по безработице, ограбьте пенсионные фонды, урежьте траты на образование, все эти ужасные вещи.
  Если экономику урезают в разгар спада, который эти ребята организовали, это разрушает страну. После 11 сентября Буш заявил, что нужно потратить 50-100 миллиардов для спасения нашей экономики. Не сокращать бюджет, а пытаться спасти экономику.
  Но другим странам они говорят: режьте, режьте, режьте. А для чего -- согласно документам для служебного пользования -- чтобы платить проценты иностранным банкам -- от 21% до 70%.
  Это -- ростовщичество. Им пришлось даже велеть Аргентине отменить законы против ростовщичества, потому, что любой из этих банков был ростовщиком по аргентинским законам.
  А.Д. Но Грэг, документы показывают, что они сначала разорили экономику, чтобы создать такую ситуацию. Они создали для этого все условия.
  Г.П. Да, а после они говорят -- мы не можем давать вам займы иначе, как под грабительские проценты. В США запрещено брать 75%, это ростовщичество.
  А.Д. Что происходит потом?
  Г.П. Как я сказал, вы открываете границы для торговли, это -- новые опиумные войны. И после разрушения экономики, когда производство на нуле, они заставляют вас платить огромные суммы за товары, вроде лекарств, и кончается это тем, что процветает торговля наркотиками, единственный способ выжить...
  А.Д. И та же ЦРУ-шная диктатура национальной безопасности была схвачена за руку с грузом наркотиков...
  Г.П. Ну, Вы знаете, это просто наша помощь союзникам...
  А.Д. Да уж... То есть, довести всех до кризиса, разрушить их экономику, а потом покупать за бесценок. Что дальше?
  Г.П. Ну, дальше вы подчиняете себе правительство. Это -- чистый государственный переворот. Об этом они вам не расскажут. Например, в Венесуэле. Я недавно говорил по телефону с президентом Венесуэлы.
  А.Д. И они устанавливают своё собственное правительство -- корпорации.
  Г.П. Скажем, есть избранный президент и правительство, и МВФ заявляет, что поддержит переходное правительство, если президента сместят. Они не говорят, что будут вмешиваться в политику -- они только поддержит переходное правительство.
  Прямо говоря -- это обещание оплатить путч, если военные свергнут нынешнего президента, потому, что нынешний президент не согласен с МВФ. Он велел им собирать вещички. Они явились и сказали -- делай то и это, и он сказал -- я этого не сделаю.
  Что я да сделаю -- удвою налоги на нефтяные компании, потому, что в Венесуэле много нефти. Удвою налоги на нефтяные компании и получу достаточно денег на социальные нужды -- и мы будем богаты.
  Как только он это сделал, они начали раздувать недовольство в армии, и советую Вам быть внимательными -- через три месяца президента Венесуэлы свергнут или застрелят. Они не собираются позволить ему повышать налоги на нефтяные компании.
  А.Д. Грэг, в этом и проблема. Вы это уже говорили. Они становятся всё ненасытнее, они направляются в США.
  Энрон, судя по документам, был просто фасадом, они могут украсть имущество и перевести другим глобальным корпорациям, затем они лопнут и украдут пенсионные фонды.
  А теперь они говорят, что терроризм надвигается. Это произойдёт, если мы откажемся от наших прав. Буш не привлёк Конгресс и прочих, к которым должна перейти власть, если будет ядерное нападение, в своё секретное правительство.
  Вашингтон Пост написал, что "Конгресс не поставили в известность о теневом правительстве". Спикер палаты представителей ничего не знал. Это пахнет государственным переворотом. Нам лучше постараться сообщить об этом сейчас или эти ненасытные твари дойдут до конца.
  Г.П. Что меня особенно огорчает... Я сообщил об этом в английских СМИ, и на БиБиСи, несмотря на лорда Вэйкенхема. Я знаю, я его раздражаю. Я сообщил об этом на БиБиСи, и крупной газете, своего рода местной Нью-Йорк Таймс, и информация таки попала к читателю.
  И очень жаль, что в США мы должны иметь альтернативную прессу, альтернативное радио, чтобы опубликовать сведения, которые имеют значение. Я имею в виду, эта информация должна быть доступна любому американцу. В конце концов, это наше правительство...
  Знаете, кто крупнейший пожертвователь на выборах для Клинтона? Правильно -- Волмарт, штаб-квартира в Арканзасе... Так что, мы видим труппу скверных актёров, играющих в хорошего следователя -- плохого следователя, а из всех нас выжимают соки...
  Как обычно говорил Роберт Пеллтиер "Сейчас в Америке больше причин для революции, чем было в 1776!"
  
  ГЛАВА 12. АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
  (Невидимая рука. Введение во Взгляд на Историю как на Заговор
  Ральф Эпперсон)
  
  
  
  Однажды кто-то написал: "Бог не может изменить прошлое, это могут только историки!"
  Конечно, историки не имеют возможности знать о политической кухне, где планируется будущее, до тех пор, пока их лично не посвятили в планируемую будущую историю. Поэтому большинство историков освещает исторические события без действительного знания того, как эти события были созданы.
  Кроме прочего, те, кто планирует войны, спады и другие бедствия для человечества не хотят, чтобы стала известна правда об их планировании. Поэтому Историки-Ревизионисты те, кто ищет подлинные причины исторических событий должны искать правду в потайных ходах к событиям прошлого, какими их видели присутствовавшие при этом и запечатлевшие свое знание событий так, как они их запомнили. Эти источники большей частью спрятаны от широкой общественности, но они существуют.
  Вариант истории, представленный в последующих главах, не является общепринятым, но он, тем не менее, правдив. Потребовались тщательные изыскания, чтобы нашарить этот вариант истории, проглядывающий сквозь чад политической кухни.
  Reginald McKenna, недавний председатель правления Mid-land Bank Англия, так писал о власти банковского истеблишмента: "Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги... И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику Правительств, и держат в своих руках судьбу народа" 1.
  Авраам Линкольн также предостерегал относительно банковского истеблишмента, хотя предпочитал называть это "властью денег". Он писал: "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем... который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Власть денег в стране будет стремиться... воздействовать... на народ до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих, и республика не погибнет" 2.
  Сэр Josiah Stamp, бывший президент Bank of England, также предостерегал относительно власти банковского истеблишмента: "Если вы хотите остаться рабами банкиров и оплачивать издержки собственного рабства, позвольте им продолжать создавать деньги и управлять кредитом страны" 3.
  Президент James Garfield придерживался того же мнения: "Кто управляет объемом денег в любой стране, тот является полновластным хозяином всей промышленности и торговли" 4.
  Д-р Кэррол Квигли в своей книге "Трагедия и надежда" подробно рассказал об этих целях банковского истеблишмента:
  "... силы финансового капитализма имеют далеко идущую цель, не менее, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой каждой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частых личных встреч и совещаний" 5.
  Представлял себе власть банковского истеблишмента и Томас Джефферсон, пытаясь остеречь Американский народ в отношении цикла деньги - долг: "На каждом поколении лежит обязанность выплачивать свои собственные долги по мере их образования - принцип, который, если бы он выполнялся, предотвратил бы половину всех войн в мире."
  И: "Принцип траты денег, которые заплатит последующее поколение, называемый консолидированием долга, есть ни что иное, как в огромном масштабе обманутое будущее" 6.
  В числе наших отцов-основателей, опасавшихся банковского истеблишмента и его способности создавать деньги и долги, был Бенджамин Франклин, написавший: "Заемщик - это Раб Ссудодателя, а Должник - Кредитора... Сохраняйте вашу свободу и отстаивайте свою независимость. Будьте трудолюбивы и свободны; будьте бережливы и свободны" 7.
  Эти предостережения весьма недвусмысленны. Банковский истеблишмент создает национальный долг. Национальный долг делает рабов из должников. Теперь становится важным понять природу банковского истеблишмента, раз он способен вызывать человеческие страдания, подобные изображенным вышеприведенными авторами.
  Банкиры, дающие ссуды правительствам всего мира, называются "международными банкирами". И, подобно всем банкирам, их деловой успех зависит от способности получить долг с заемщика. Также как местный банкир, который должен обеспечить свою ссуду какой-нибудь формой залога, международный банкир заботится о том, чтобы его должник отдал в залог что-либо ценное, что-то, что может быть продано, чтобы компенсировать любой остаток непогашенной задолженности не выполнившего обязательств заемщика.
  Местный банк ссужает деньги под дом, беря в качестве залога жилище. Банкир может "лишить права выкупа заложенного имущества" и стать его единоличным собственником, если не будут выполнены данные платежные обязательства.
  Тем не менее, международный банкир сталкивается с более сложной задачей по сравнению с местным. Чем он может обеспечить свою ссуду, когда он одолжил деньги главе правительства? Глава правительства имеет одну возможность, не распространяющуюся на домовладельца: право "отказаться" от долга.
  Аннулирование определяется как: "Отказ правительства страны или государства оплатить действительные или предполагаемые финансовые обязательства".
  Банкирам пришлось разработать стратегию, которая позволяла им быть уверенными, что правительство, которое они ссудили, не аннулировало заем, предоставленный банкирами правительству.
  Международные банкиры постепенно выработали свой план. Он был назван "Политикой силового равновесия". Это означало, что банкиры ссужали два правительства одновременно, давая себе возможность натравливать одно на другое в качестве средства принуждения одного из них для уплаты долга банкирам. Самым успешным средством обеспечения согласия с условиями платежа была угроза войны: банкир всегда мог пригрозить не выполнившему обязательства правительству войной, как средством принуждения произвести платежи. Это повторное вступление во владение государством будет почти всегда срабатывать, так как глава правительства, беспокоящийся о сохранении своего кресла, будет согласен на первоначальные условия займа, и продолжит выплаты.
  Ключевым же моментом здесь являлась соразмерность государств: чтобы ни одна страна не оказалась бы столь сильна, что военная угроза со стороны слабейшего соседа будет недостаточна для принуждения ее к платежам.
  Иными словами, обе страны должны быть примерно одинаковой величины и обладать примерно равными потенциалами, чтобы воевать друг с другом; если бы одна страна обладала большим потенциалом по сравнению с другой, то большая страна служила бы угрозой для меньшей, а меньшая не смогла бы представлять угрозу для большей. Необходимо, чтобы обе страны имели равный потенциал, иначе одна из них перестанет представлять угрозу для другой.
  Теперь, в принципе уяснив, как управляют международные банкиры, можно ясно представить себе характер недавнего прошлого.
  Писатель Артур Эдвард Уэйт в своей книге The Real History of the Rosicrucians "Правдивая история Розенкрейцеров" утверждает: "Под широким потоком человеческой истории струятся скрытые подводные течения тайных обществ, которые в глубине часто определяют перемены, происходящие на поверхности" 8.
  Памятуя вышесказанное, изучение недавнего прошлого следует начать с Американской революции 1776 г. Традиционные историки объясняют, что причиной Революции было сопротивление Америки "взиманию налогов без представительства". Но эта предположенная причина не убеждает при сопоставлении с налогом, которым Английское правительство обложило Колонистов. Налог составлял менее одного процента Валового национального продукта. И кажется, что требуется нечто большее, нежели это, чтобы воспламенить Американский народ на полномасштабную революцию против Британского правительства, ведь в 1980 г. Американские налогоплательщики платили своему правительству около сорока процентов своего дохода, имея очень малое прямое представительство например, когда Американский народ прямо голосовал за помощь иностранным государствам, гонку в космосе, благотворительность и т.д. и без каких-либо революций против Американского правительства.
  Быть может, м-р Уэйт прав. Возможно, что "тайные общества", упоминаемые им, потрудились в Американских колониях еще до создания государства и до революции против Английского правительства.
  Возможно, что истоки Американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне Англия объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Основной догмат новых Франкмасонов, который до той поры в общем совпадал с принятым в гильдии каменщиков и иных строителей, изменился при этом слиянии всех четырех лож. Из гильдии Франкмасонство превратилось в церковь - новую религию. Профессиональное Масонство приняло вид философского Масонства: "Неотъемлемая философия Франкмасонства подразумевала веру в то, что мистические мысль и чувство обязаны исчезнуть, и на смену им придет эра строгой логики и разума" 9.
  Франкмасонство: "... пыталось сотрудничать с Церковью с тем, чтобы воздействовать на нее изнутри, рационализировать учение Иисуса и постепенно лишить его мистического содержания. Франкмасонство надеялось стать дружественным и законным наследником Христианства. Оно рассматривало логику и правила научного мышления как единственный абсолютный и неизменный элемент человеческого разума" 10.
  Новое Масонство: "... не защищает откровение, догмы, или веру. Его убеждение было научным, а мораль - чисто социальной. Новое Масонство не стремилось уничтожить церкви, а, с прогрессом идей, готовилось заменить их" 11.
  Эта новая мораль распространилась во Францию в 1725 г., и, спустя несколько лет, в начале 1730 гг., в Соединенные Штаты, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне, были образованы Ложи Франкмасонов 12. Одним из хорошо известных членов Филадельфийской Ложи был Бенджамин Франклин, вступивший в нее в 1732 г. Впоследствии, в 1734 г., м-р Франклин стал Великим Мастером что равносильно Президенту своей ложи.
  Именно эта Филадельфийская Ложа положила начало объединению отдельных колоний Америки в союз штатов. Эта филадельфийская Ложа Святого Иоанна в 1751 г. "вступила в контакт с Великой Ложей Лондона и герцог Норфолк - Великий Мастер Английского Франкмасонства, назначил Великого Мастера для Центральных Колоний. Его имя было Daniel Coxe. Коукс был первым общественным деятелем, посоветовавшим федерацию колоний..." 13.
  В числе первых Масонов в Америке были: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, John Hancock, Paul Revere, Александр Гамильтон, John Marshall, Джеймс Медисон и Ethan Allen - все известные Американские патриоты, серьезно вовлеченные в Американскую революцию.
  Позднее, по крайней мере двенадцать Американских Президентов являлись Масонами: Эндрю Джексон, James K. Polk, James Buchanan, Andrew Johnson, Джеймс Гарфилд, William McKinley, Theodore Roosevelt, William Howard Taft, Warren G. Harding, Франклин Рузвельт, Гарри Трумен и Джералд Форд.
  Помимо прямого воздействия Масонов на Американскую революцию некоторые Масоны также влияли на Америку косвенно. Подобного рода действия начались 4 июля 1776 г., когда Континентальный Конгресс назначил комитет из трех человек - Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и Джона Адамса, чтобы разработать Печать Соединенных Штатов. По крайней мере двое из них, если не все трое, являлись Франкмасонами, а разработанная ими печать, в особенности, ее оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Согласно Масонам: "Этот рисунок, находящийся на оборотной стороне печати, открывает "Скрытую работу", "Утраченное слово" древнего Франкмасонства. В качестве основной темы использована пирамида, так как в древности, при зарождении Франкмасонства, его предназначение было то же, что и сегодня: осуществлять Божью волю на Земле. Эта работа не завершена: поэтому пирамида на печати не закончена. Каждый Брат должен внести свою лепту, понимая, что его работа охраняется и направляется Всевидящим Божьим Оком" 14.
  С момента своего возникновения в 1717 г., Франкмасоны, где бы ни появлялись, постоянно возбуждают ссоры между различными слоями общества. И первое официальное заявление против этой организации появилось как раз через двадцать один год, в 1738 г., когда: "Римская Католическая Церковь вынесла официальное осуждение Франкмасонству... в виде Буллы Папы Климента XII... " 15.
  С 1738 г. осуждение Масонов продолжалось: "Со времени основания Масонства в Британии в 1717 г. не менее восьми Пап выносили им осуждение по 400 поводам. В первом публично провозглашенном церковном проклятии Климент XII назвал это движение "безнравственным".
  Один из его преемников, Папа Лев XXIII, обвинил Масонов в намерении "ниспровергнуть полностью религиозный, политический и общественный порядок, основанный на Христианских учреждениях, и установить порядок вещей, основанный на чистом натурализме" 16.
  Одно из недавних выступлений против Масонства произошло 21 марта 1981 г., когда Римская католическая церковь вновь предупредила, что "все Католики, принадлежащие к Масонским ложам, рискуют отлучением" 16.
  Согласно книге A New Encyclopaedia of Freemasonry Новая энциклопедия Масонства "Римская церковь... согласна рассматривать Масонство как... силы, действующие в этом мире против работы Церкви" 17.
  В любом случае, "В напряженное время перед Американской революцией, тайность Масонских лож давала патриотам Колоний благоприятную возможность встречаться и вырабатывать свою стратегию" 18.
  Одним из предшествовавших Американской революции событий, очевидно, спланированным втайне, являлось Бостонское чаепитие, когда группа лиц, переодетых индейцами, выбросила ящики с чаем в залив. Личности этих патриотов не были известны, пока сами Масоны не дали следующее объяснение: "Бостонское чаепитие было полностью Масонским, его осуществили члены ложи святого Иоанна в Бостоне, во время перерыва собрания" 19.
  Эта революционная акция оказала почти мгновенное действие на Английский парламент, который принял законы, закрывающие Бостонский порт для любой морской торговли и позволяющие расквартировывать Британские войска в Массачусеттсе. Эти законы подняли бурю протеста во всех Американских колониях.
  Есть основания считать, что те, кто вызвал эти события, намеревались использовать карательную деятельность Англии как повод для объединения Американских колоний против Английского правительства. И стратегия сработала.
  Потребность к объединению штатов в федеральное правительство была сильна и Масоны были здесь ключевым элементом. Их члены были разбросаны по всей стране, многие из них были достаточно хорошо известны, чтобы рассчитывать на внимание колонистов к их взглядам. В самом деле, пятьдесят три человека из пятидесяти шести, подписавших Декларацию независимости, являлись Масонами, как и большинство членов Континентального конгресса.
  Бенджамин Франклин, отчасти из-за своей приметности как Масон, стал ключом для открывания дверей некоторых Европейских стран, которыми часто руководили собратья-Масоны. Его членство могло обеспечить ему решающие встречи с другими Масонами по всей Европе, и эти контакты должны были быть использованы для поддержки Американской революции.
  Франклин также понимал истинную причину Американской революции. Однажды в Лондоне его спросили: "Как вы объясняете процветание Американских колоний?"
  М-р Франклин ответил: "Это - просто. Все дело в том, что в колониях мы выпускаем свои собственные деньги. Они называются Колониальными скриптами временными платежными средствами и мы выпускаем их в должном соотношении для обеспечения торговли и ремесел" 21.
  Другими словами, колонии не пользовались своей властью создавать деньги для создания инфляции, и, в результате, Америка становилась процветающей.
  Однако, в 1760-х гг. этому положению вещей суждено было измениться, когда Банк Англии внес на рассмотрение Парламента законопроект о том, что колонии не могли выпускать свои собственные платежные средства. Согласно этому законопроекту, колонии должны были выпускать долговые обязательства и продавать их Банку, который бы затем ссужал их деньгами для использования в колониях. Американские деньги должны были опираться на занятые в долг. Колонии должны были платить проценты за привилегию иметь свои собственные деньги.
  При своем осуществлении эта мера вызвала огромную безработицу, так как Банк Англии позволил колониям занять лишь половину того количества денег, которые ранее находились в обращении 22. Франклин и другие понимали это и Франклин открыто заявил: "Колонии с радостью вытерпели бы небольшой налог на чай и другие предметы, если бы Англия не отобрала у колоний их денег, что вызвало безработицу и недовольство" 23.
  Ему же приписывали следующее высказывание: "Отказ короля Георга III позволить колониям оперировать качественной колониальной денежной системой, которая освобождает простого человека из когтей денежных дельцов, послужил, наверное, главной причиной революции".
  Франклин признавал, что причиной Революции было сопротивление колоний идее заимствованных денег, обернувшейся долгом и инфляцией, так же как и выплатами процентов, а не "взимание налогов без представительства", как обычно считали.
  Среди стран, которые посетил Масон Бенджамин Франклин, была Франция. В январе 1774 г. Франклин вел переговоры с некоторыми Масонскими руководителями о закупке ружей для Американских колоний. Эта сделка состоялась при согласии и поддержке Французского министра иностранных дел Vergennes - собрата-Масона.
  Кроме того, Французское правительство при поддержке того же Вержена, ссудило Американским колониям в общей сложности три миллиона ливров.
  Еще одна страна косвенным образом была втянута в Американскую революцию: "При рождении Американского государства, во время Революционной войны, Русская Императрица Екатерина Великая, отвергла просьбу Английского короля Георга III послать 20.000 казаков на подавление восстания в колониях... что... помогло колониям уцелеть" 24.
  Россия, не имевшая центрального банка, контролировавшего ее решения, помогла Соединенным Штатам, отказавшись послать войска против сражающихся колоний. Россия впервые проявила свое дружелюбие к Соединенным Штатам и вновь будет помогать Соединенным Штатам в Гражданской войне, как будет показано далее.
  Интересно понять, почему два основных лидера Американской революции, вызванной Англией, были собратьями-Масонами: Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон. "Когда Америка нуждалась в государственной армии и государственном дипломате, она обратилась к Брату Джорджу Вашингтону, как к единственному должностному лицу, которое не только обладало общенациональной известностью, но, и, благодаря своему Масонскому прилежанию, имело друзей по всему Континенту т. е. во всех колониях. - Прим. перев.. В решающий момент, когда Америка, будучи на грани поражения, нуждалась в иностранных союзах, она обратилась к Брату Франклину - единственному Американцу, который имел мировую известность и, благодаря Масонству, друзей во всех частях света" 25.
  В свою очередь Вашингтон также окружил себя братьями Масонами: "Все офицеры в штабе Вашингтона, которым он доверял, были Масонами, и все выдающиеся генералы Армии были Масонами" 26.
  Эти решения Вашингтона принесли ему дополнительные выгоды, так как похоже, что Вашингтон решил укомплектовать свои армии братьями Масонами по следующей причине: "Представляется правдоподобным, что незабываемая и необъяснимая вялость некоторых Английских военных кампаний в Америке, в особенности под руководством братьев Howe один - адмирал, а второй - генерал, была предумышленной и вызванной Масонским желанием Английского генерала достигнуть мирного соглашения и пролить как можно меньше крови" 27.
  Иначе говоря, Вашингтон выбрал братьев Масонов для своего генерального штаба поскольку знал, что генерал, командующий Английскими войсками, был также Масоном. То обстоятельство, что Масон обязан не убивать брата Масона, если он знает, что его противник тоже Масон, чрезвычайно затрудняло ведение боевых действий для многих генералов-неМасонов.
  После того, как 27 декабря 1778 г. Американская армия отбила город Филадельфию у Британских войск, генерал Джордж Вашингтон, чтобы публично продемонстрировать свою поддержку Масонам, "с саблей на боку, в полном Масонском облачении и знаками отличия Братства, промаршировал во главе торжественной процессии из трехсот братьев по улицам Филадельфии... Это был величайший Масонский парад, когда-либо виденный в Новом Свете" 28.
  Но, даже пользуясь всеобщей поддержкой Масонов, Вашингтон и Американский народ должны были оплачивать расходы в войне против Британцев. В 1775 г. Континентальный Конгресс проголосовал за выпуск бумажных денег для финансирования войны. Эти деньги не были заняты у какого-либо банковского учреждения. Они просто печатались как средства для оплаты правительственных военных расходов. Поэтому, они не обеспечивали ссудный процент группе банкиров, которая создавала этот процент из ничего.
  Большинство независимых законодательных собраний штатов в знак доброй воли и как признание того, что центральное правительство избавило Американский народ от выплат бесчисленных миллионов долларов в качестве ссудного процента, приняло законы, обязывающие граждан принимать Континентальную валюту как законное платежное средство.
  Но к концу 1776 г. "Континентальные", как их называли, при размене на серебро шли по сорок центов за доллар. Однако, федеральные печатные станки продолжали печатать эти доллары и к 1776 г. в обращении находилось 241.600.000 "Континентальных" долларов.
  Американские купцы принимали эти доллары по цене 2,5 цента за доллар, а два года спустя менее чем за полпенни 0,5 цента. - Прим. перев.. Инфляция нанесла тяжкий урон цене валюты. Она почти ничего не стоила по сравнению с настоящими деньгами, звонкой монетой. Самая низкая цена на "Континентальные" пришлась на конец войны, когда за один серебряный доллар давали 500 бумажных.
  Вот почему Американский народ пустил в ход выражение "не стоящий Континенталки". Инфляция наступила снова, в соответствии с экономическим законом, который срабатывает каждый раз, когда количество денег, не обеспеченное золотом или серебром, быстро увеличивается.
  Именно в это время стали выходить наружу существенные разногласия между ведущими Американскими патриотами.
  Предметом разногласий был вопрос: следует ли Американскому правительству учреждать центральный банк. Томас Джефферсон выступал против учреждения любого подобного банка, а Александр Гамильтон выступал за. В защиту своей позиции Джефферсон утверждал: "Если Американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать выпуск валюты, сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг банков, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы" 29.
  Именно Гамильтон предложил Соединенным Штатам создать Банк Соединенных Штатов, прибыльное учреждение, находящееся в частной собственности и обладающее особым доступом к общественным фондам. Банк будет иметь законное полномочие создавать деньги из ничего и ссужать их, под проценты, правительству.
  Гамильтон считал, что большинство людей не могло распорядиться своими собственными деньгами. Он полагал, что эти вопросы лучше всего предоставить богатым. Он писал: "Не может преуспеть то общество, которое не соединит процент и кредит богатых лиц с государственными. Все общества делятся на избранных и массу. Первые - богаты и хорошего происхождения, все остальное - народная масса. Народ беспокоен и переменчив; он редко судит или определяет верно" 30.
  В ответ Джефферсон выдвинул обвинение, что банковские учреждения, получив способность произвольно увеличивать или сокращать количество денег, втянутся в непрерывное притеснение людей. Он писал: "Единичные акты жестокости могут быть приписаны сиюминутным и несущественным взглядам; но ряд притеснений, начатый в известный период времени, и неизменно продолженный при любой смене кабинета, слишком явно доказывает существование обдуманного систематического плана обращения нас в рабство" 31.
  Нарождающийся в Соединенных Штатах заговор, который видел Джефферсон - это группа, называвшаяся Якобинцами, и созданная Французским ответвлением Иллюминатов 32.
  Современный словарь определяет Якобинца как "члена общества радикальных демократов во Франции во время революции 1789 г.; тем самым заговорщика против существующего правительства".
  Джон Робисон в своей классической работе по Иллюминатам, названной Proofs of a Conspiracy Доказательства Заговора, написал о Якобинцах: "Понимающие видели в открытой системе Якобинцев скрытую систему Иллюминатов" 33.
  Эта группа будет играть важную роль в Гражданской войне 1861-65 гг. как будет показано далее.
  К несчастью для Соединенных Штатов Президент Джордж Вашингтон в 1788 г. назначил Александра Гамильтона Министром финансов. Спустя три года, в 1791 г., правительство Соединенных Штатов утвердило для своего первого национального банка, названного Первый Банк Соединенных Штатов, устав сроком на двадцать пять лет. Устав должен был утратить силу в 1811 г. и тогда Американские граждане имели возможность обсудить сам Банк и его достоинства до того, как будет возобновлен устав.
  Джефферсон спокойно принял участие в обсуждении дел Первого Банка, утверждая, что Конгресс не имел никаких Конституционных полномочий учреждать подобный институт и что, поэтому, Банк являлся фикцией. Он основывал свои доводы на Статье 1, раздел 8, Конституции. Этот раздел гласит: "Конгресс имеет право чеканить монету, регулировать ценность оной..."
  Джефферсон утверждал, что Конгресс не обладает властью передавать денежные полномочия другому учреждению, и уж, конечно, не такому учреждению, которое находилось в частных руках и, единственно, не имело полномочий чеканить монету, но могло печатать деньги и, затем, ссужать их правительству. Однако, подобные вопросы о соответствии Банка статьям Конституции, к сожалению, оставались только вопросами, и Банк просуществовал до 1811 г., когда при Президенте Джеймсе Монро Устав потерял силу.
  Несмотря на давление на правительство со стороны Банка - взять взаймы, чтобы рассчитаться с долгами Американской революции, Президенты Джефферсон и Монро выплатили все долги правительства Соединенных Штатов, не прибегая к его помощи.
  Вновь давление со стороны Банка возобновить Устав началось на следующий год, когда в 1812 г. Англия развязала войну против Соединенных Штатов. Целью этой войны было силой поставить Соединенные Штаты в такое положение, при котором для оплаты военных издержек не обойтись без центрального банка, тем самым создавая выплаты по процентам и долги. Английские банкиры надеялись, что Американцы возобновят Устав Первого Национального Банка, или создадут другой под иным названием.
  Два Американца, Henry Clay и John C. Calhoun, с самого начала были сторонниками вступления Американского правительства в Войну 1812 г. Они также являлись главными приверженцами создания другого банка под иным названием: Второй Банк Соединенных Штатов.
  Война с Англией оказалась дорогостоящей и увеличила долг Соединенных Штатов с 45 миллионов долларов до 127 миллионов.
  Некоторые Американцы видели в войне результат заговора. Таким был, например, ректор Гарвардского университета Joseph Willard, который произнес ставшую теперь знаменитой речь, раскрывающую вмешательство тайных Иллюминатов в события тех дней. 4 июля 1812 г. он заявил: "Существуют достаточные свидетельства, что на этой земле было создано несколько обществ Иллюминатов. Вне всякого сомнения, они силятся тайно подточить все наши древние установления, гражданские и религиозные. Эти общества открыто вступают в союз с организациями этого же ордена в Европе. Враги всего порядка ищут нашей погибели. Если повсюду восторжествует безбожие, наша независимость непременно рухнет. От нашего республиканского правительства не останется и следа..."
  К несчастью, Американский народ не внял его предостережениям и заговор продолжал свою смертоносную работу в Соединенных Штатах.
  Давление за решение вопроса об оплате расходов Войны 1812 г. посредством возобновления Устава национального банка продолжалось, и в 1816 г. был учрежден Второй Банк Соединенных Штатов с действием устава на двадцать пять лет. Этому банку была предоставлена возможность ссудить правительству 60 миллионов долларов. Деньги были созданы из ничего, подтверждены облигациями, и даны в долг федеральному правительству.
  Второй Банк теперь был в состоянии, как выразился один писатель, "полностью контролировать всю финансовую структуру страны..." 34.
  В 1816 г. Томас Джефферсон сделал еще одну попытку предостеречь Американский народ, на этот раз в письме к John Taylor:
  Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии.
  Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство.
  Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию и вернуть его правительству, которому оно принадлежит по праву 35.
  Банку не потребовалось много времени, чтобы осуществить свои полномочия. "Инфляционная политика Второго Банка Соединенных Штатов в первые несколько лет, последовавшие за 1812 г., побудила банки к избирательному распространению в Кентукки, Теннесси и других Западных штатах. Затем, во время депрессии 1819 г., большой Банк, полностью изменив политику, начал безоговорочное сужение активности. Звонкая монета уплывала с Запада, оставляя за собой след банкротств и большое количество должников, не способных выполнить взятые обязательства" 36.
  Банк использовал свои полномочия, увеличивая и уменьшая денежную массу, чтобы вызвать вначале инфляцию, а затем - дефляцию. Этот цикл был выгоден банкирам, которые могли снова вступать во владение большими объемами собственности за доли ее реальной цены.
  Но военный долг 1812 г. был выплачен к концу 1834 г., что, конечно, не доставило удовольствия владельцам Второго Банка.
  Но произошло одно событие, порадовавшее банкиров. В 1819 г. член Верховного суда John Marshall являвшийся Масоном при рассмотрении дела McCulloch vs. Maryland объявил Банк конституционным.
  Он постановил, что Конгресс имел подразумевавшееся полномочие создавать Банк Соединенных Штатов.
  Конгрессу не было предоставлено специального полномочия для создания Банка, поэтому Конституция была истолкована в угоду обстоятельствам, посредством провозглашения, что в ней содержалось некое таинственное "подразумевавшееся полномочие", позволявшее делать все, что ни заблагорассудится ее "толкователям". На доводы Джефферсона не обратили внимания. Гамильтон победил.
  
  Содержание 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
  
  Следующее, относящееся к теме событие в истории Америки произошло в 1826 г., когда Масон Капитан William Morgan опубликовал книгу под названием: Illustrations of Masonry By One of the Fraternity Who Has Devoted Thirty Years to the Subject; Captain W. Morgan' Exposition of Freemasonry Пояснения Масонства Одним из Братства, Посвятившего Предмету 30 лет; Изложение Масонства Капитаном У. Морганом.
  Эта довольно тонкая, всего в 110 страниц, книга содержала "тайны" Масонов, или, по выражению Капитана Моргана: "... Ложа - Знаки в помещении, Пожатия, и Масонские Символы".
  Менее чем через месяц после появления книги Капитан Морган был: "увезен... несколькими Масонами..." 38 и убит.
  Согласно книге, написанной Robert Remini - The Revolutionary Age of Andrew Jackson Революционная эпоха Эндрю Джексона: "... Масонский Орден организовал его похищение и возможное убийство" 39.
  Обвинение, что Морган был убит потому, что нарушил обязательство сохранения тайны во всех Масонских делах, опубликовав книгу, подробно описывающую все тайны Ордена, безусловно соответствовало пониманию Масонского ритуала. Капитан Морган подробно описал последовательность действий ритуала вступления в Масоны, во время которого будущему Масону причиняют легкую боль, а затем предупреждают: "Так же, как это есть мучение для твоего тела, так это будет всегда для твоего разума и сознания, если ты попытаешься незаконно выдать тайны Масонства" 40.
  Этот бескорыстное деяние Капитана Моргана должно было привести к важным результатам в последующие годы, особенно на Президентских выборах 1832 г. Эти выборы были вторыми для Эндрю Джексона, который впервые был избран в 1828 г., главным образом потому, что он был противником Второго Банка Соединенных Штатов. Джексон официально заявлял: "Я был одним из тех, кто не верил, что национальный банк - это национальное благо, но, скорее, бедствие для республики, поскольку банк рассчитан на то, чтобы окружить правительство денежной аристократией, опасной для свобод страны" 41.
  Выборы 1832 г. для Банка были критическими потому, что Устав должен был быть возобновлен во время правления Президента, избранного в этот год.
  Джексон обещал Американскому народу: "Федеральной Конституции должно подчиняться, права штатов должно сохранять, наш национальный долг должен быть выплачен, прямых налогов и займов должно избегать, и Федеральный Союз должно сохранять".
  Показательно, что даже тогда, в 1832 г., Джексон беспокоился о сохранении Союза, вопрос, который, предположительно, приведет к Гражданской войне через несколько лет.
  Он продолжал: "Вот - те цели, которые я имею в виду, и осуществлю, невзирая ни на какие последствия" 42.
  В 1830 г., именно перед этими выборами, была образована новая политическая партия, названная Анти-Масонской: главным образом как предостережение Американскому народу о Масонской опасности в стране и в ответ на убийство Капитана Моргана 43. Согласно Encyclopaedia Mackey новая партия была организована: "... чтобы подавить Институт Масонства как подрывающий добропорядочное правительство..." 46.
  11 сентября Анти-Масоны съехались в Филадельфию, где делегаты из одиннадцати штатов встретились, чтобы "осудить Масонский Орден и призвать своих соотечественников присоединиться к политической кампании, чтобы спасти государство от Масонов, несущих разрушения и тиранию" 45.
  Среди делегатов этого съезда был William Seward из Нью- Йорка, впоследствии ставший Государственным секретарем у Президента Авраама Линкольна.
  Одним из тех, кого тревожило Масонство, был John Quincy Adams, Президент с 1825 по 1829 гг. Он опубликовал ряд писем, "оскорбительных для Масонства, адресованных ведущим политическим деятелям, и помещенных в общедоступных журналах в период с 1831 по 1833 гг." 46.
  Основным спорным вопросом на выборах 1832 г. было возобновление устава Второго Банка Соединенных Штатов. Президент этого учреждения - Nicholas Biddle, "решил просить Конгресс о возобновлении устава Банка в 1832 г., за четыре года до истечения срока действующего устава" 47.
  Замысел, скрывавшийся за поступком Биддла, был прост: "... поскольку Джексон добивался переизбрания, он мог увидеть для себя выгоду в том, чтобы не дать этому вопросу стать предметом разногласий и, тем самым, разрешить Банку возобновить устав" 48.
  Генри Клей, который позднее выступил как Республиканский кандидат в Президенты против Джексона, и его коллега Daniel Webster взяли на себя инициативу провести законопроект о возобновлении устава в Конгрессе. Им не пришлось разочароваться, так как законопроект прошел в Сенате 28 голосами против 20, а в Палате представителей - 107 голосами против 85. Но у Президента Джексона была последняя возможность повлиять на законопроект, и 10 июля 1832 г. он наложил на него вето. В тексте он предостерегал Американский народ:
  Вызывает сожаление, что богатые и влиятельные слишком часто искажают действия правительства в своих эгоистических целях. Особенности в обществе будут существовать всегда, при любом справедливом правительстве.
  Равенство таланта, образования, богатства не может быть создано человеческими учреждениями.
  При полном обладании дарами небес и плодами незаурядного трудолюбия, бережливости и добродетели, каждый человек в равной степени имеет право на защиту закона, но когда закон добавляет к этим естественным и справедливым преимуществам искусственные различия, чтобы дарить титулы, награды и исключительные привилегии, чтобы делать богатых - богаче, а могущественных - еще сильнее, простые члены общества - фермеры, механики и рабочие, не имеющие ни времени, ни средств для обеспечения подобных благ для себя, имеют право жаловаться на эту несправедливость своему правительству 50.
  Джексон продолжил, заявив, что он придерживается "убеждения, что ряд полномочий и привилегий, которые имеет существующий банк, не санкционирован Конституцией, подрывает права Штатов, и опасен для свобод народа..." 51.
  Однако, несмотря на то, что он наложил вето на законопроект о возобновлении устава, тем самым рискуя навлечь гнев Американского народа, сочти последний, что Банк ему нужен, Джексон решил, что судьбу Банка определят выборы 1832 г. Джексон, занимавший принципиальную позицию "Банк и никакого Джексона или Никакого Банка и Джексон", столкнулся с сильной оппозицией, особенно в прессе Соединенных Штатов, "в основном из-за ее демонстративного давления" 52.
  Это означало, что внутри делового сообщества существовала прослойка, которая должна была нечто выгадать при возобновлении банковского устава.
  Очевидно, что Американский народ был единственным субъектом, который не поддержал возобновление устава, ответив переизбранием Эндрю Джексона при следующих результатах голодания:
  Кандидат Процент поданных голосов Джексон 55 Клей 37 Анти-Масоны 8
  Это значит, что примерно двое из каждых трех избирателей, голосовавших за Джексона или за Анти-Масонов, голосовали против возобновления устава Второго Банка Соединенных Штатов. Для истории примечателен тот факт, что Анти-Масоны фактически представляли штат Вермонт и благодаря этому получили свои голоса в Коллегии выборщиков.
  После выборов Президент Джексон предписал Биддлу отозвать государственные средства, размещенные в Банке, а Биддл отказался. Для того, чтобы показать свое недовольство распоряжением Джексона, Биддл потребовал "всеобщего сокращения кредитов во всей банковской системе. Приказ Биддла был столь неожидан, а его финансовые последствия столь разрушительны, что это повергло страну в экономическую панику. Вот именно этого-то и хотел Биддл" 53.
  Устрашающая способность Банка уничтожать рынок теперь использовалась против Американского народа, несмотря на то, что он голосовал против этого на выборах 1832 г. Народ был прав. Он не хотел ни толики банковского учреждения и теперь его наказывали за то, что он голосовал против.
  Биддл сократил общее количество выданных в период с 1 августа 1833 г. по 1 ноября 1834 г. ссуд на 18.000.000 $, а в последующие пять месяцев еще почти на 14.500.000 $. Затем Биддл переменил свои действия на противоположные и принудил банки увеличить количество денег с 52.000.000 $ на 1 января 1833 г. до 108.000.000 $ в следующем году, и до 120.000.000 $ еще через год.
  Биддл "фактически развернул кампанию, которой больше всего опасались радикалы: умышленное создание паники с целью шантажа правительства для возобновления устава Банка." Приводились его слова: "Ничто, кроме очевидности повсеместных страданий, не произведет какого-либо воздействия на Конгресс... Мой собственный курс определен - все прочие Банки и все купцы могут разориться, но Банк Соединенных Штатов не разорится" 54.
  Конечно, цикл сжатия и расширения вызвал такого рода экономические проблемы, которые и предвкушал Биддл. "Бизнес терял силу, людей выбрасывали с работы, деньги нельзя было достать" 54.
  Президент Джексон прекрасно понимал, что делал Биддл и снова предостерег Американский народ. "Самоуверенные усилия, предпринятые данным банком для контроля над правительством, беды, которые он беспричинно принес... всего лишь предупреждения о судьбе, которая ожидает Американский народ, если он будет обманом завлечен в то, чтобы навсегда сохранить это учреждение, или же создать другое, ему подобное" 55.
  Джексон не только понимал, что активность Биддла уничтожит экономику Соединенных Штатов, но также считал, что Европа пострадает равным образом. В действительности он опасался того, что Банк представлял непосредственную угрозу для самого его существования. Своему Вице-Президенту - Martin Van Buren, Джексон сказал: "М-р Ван Бурен, Банк пытается убить меня. Но убью его я" 56.
  Неясно, имел ли Джексон в виду то, что Банк пытался сломать его политическую карьеру, или просто убить его, но 30 января 1835 г. потенциальный убийца по имени Richard Lawrence приблизился к нему и выстрелил в упор из двух пистолетов. Оба пистолета дали осечку, и Президент Джексон остался невредим. Впоследствии Лоренс заявил, что он находился "в контакте с силами в Европе, которые обещали ему вступиться, если бы была предпринята попытка покарать его" 57.
  Являясь объектом первого в Соединенных Штатах покушения на Президента, Президент Джексон вдобавок был сделан объектом первого вотума осуждения Президента. В марте 1834 г. Сенат "26 голосами против 20 принял решение официально осудить Эндрю Джексона за изъятие правительственных вкладов из Банка Соединенных Штатов без определенной санкции Конгресса Соединенных Штатов" 58.
  Джексон явно обвинял Банк. Он говорил: "Злоупотребления и продажность Банка так и бросались в глаза... так очевиден был его замысел посредством своих денег и могущества управлять правительством и изменить его качества..." 59. Кто-то пытался управлять правительством, устранив Джексона с поста Президента.
  Позднее, в 1837 г. Сенат отменил это решение, проголосовав 24 голосами против 19 за отмену вотума осуждения.
  Несмотря на все ловушки и беды того времени, Джексон оказался в состоянии полностью ликвидировать государственный долг за восемь лет своего президентства.
  Оставляя пост Президента, Джексон вновь предостерег Американский народ в своем Прощальном послании: "Конституция Соединенных Штатов бесспорно намеревалась обеспечить народу золото и серебро как средство обращения. Но учреждение Конгрессом национального банка с привилегией выпуска бумажных денег, принимаемых в уплату в качестве общественных сборов... изгоняет из общего обращения конституционные деньги и заменяет их бумажными" 60.
  Но все эти поражения, нанесенные руками Джексона и Американского народа, не отвратили банкиров от попыток возобновить устав Банка. В 1841 г. Президент John Tyler дважды накладывал вето на законопроект о возрождении Второго Банка Соединенных Штатов.
  Таким образом, устав Банка перестал действовать в 1836 г., и все последующие 24 года, вплоть до начала Гражданской войны в 1861 г., Соединенные Штаты не имели центрального банка. Поэтому, по крайней мере до 1841 г., все попытки банкиров полностью опутать Соединенные Штаты паутиной постоянных банковских учреждений были отражены.
  
  
  Поняв сущность бумажных денег и ЦБ и возможность делать деньги просто из воздуха, такой План Глобального Закабаления Человечества рано или поздно должен был прийти кому-то в голову. Предтечи - это петерсен и ло. Принципиально новое, что внёс в эту проблему амшель ротшильд - это идея : подчинить своей воле тайные деструктивные организации и посредством насаждения своих людей во всех структурах власти, полностью контролировать госаппарат. Цитирую себя -
  
  "
  Заговор или Бизнес ?! Гипотеза.
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  
  
  Читая Колемана, Саттона, Эпперсона, пишущих о Заговоре, может создаться впечатление, что тайные общества всему голова.
  
  Вот мнение автора статьи -
  ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
  с моим комментарием к этому мнению в теме -
  КОММЕНТАРИЙ к статье ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1260292850.html
  
  Теперь о "теориях заговора".
  Я уже говорил, что нет никаких заговоров, просто исторически сложившаяся группа людей делает деньги в мировом масштабе. Это просто бизнес. А так как масштабы давно уже стали мировыми, то и последствия для всех тоже мировые.
  Так что теперь нужно любое предприятие по зарабатыванию денег называть заговором? Просто в нашем случае масштабы непривычные, поэтому и тянет некоторых назвать все это заговором. Нет никаких заговоров, а есть люди, зарабатывающие деньги в "промышленных" масштабах.
  
  
  (Когда я впервые прочитал книги Эпперсона, Саттона, Колемана по теории Заговора, то поначалу меня мучил вопрос : кто кого приспособил к своим целям - тайные общества ротшильда или наоборот - ротшильд приспособил к своим целям тайные общества.
  Здравый смысл подсказывает, что правильный ответ - второй. Поэтому здесь я полностью солидаризируюсь с автором. А рокфеллер - это ученик ротшильда, который превзошёл своего учителя. - Ш. Э. )
  
  
  
  В этой теме хочу развить эту точку зрения более подробно.
  Выдвигая эту гипотезу, я исхожу из концепции, что ход истории определяют не объективные исторические законы, как полагал Маркс, а идеи, личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие их в жизнь.
  С прискорбием приходится признать, что далеко не всегда эти идеи оказывают положительное воздействие на ход истории и эволюцию человеческого рода. Чаще наоборот.
  Можно подразделить эти идеи на две категории : открытые и скрытые ( типа ноу хау ).
  Открытые идеи - это те, которые выдвигают основатели религий, философы, политэкономы в своих трудах.
  Пример открытой идеи - марксизм. Маркс её выдвинул, а Ленин осуществил. Чем осуществление этой идеи обернулось на практике, мы все хорошо знаем.
  Две другие открытые идеи, которые повлияли на ход истории сугубо отрицательным образом - это идея Яна Амоса Коменского о необходимости массовой принудительной школы и идея Джона Ло о небходимости МДБС, основанной на бумажных ничем не обеспеченных деньгах и ЦБ.
  Почему же в мире побеждают абсурдные идеи, ведущие человечество не к прогрессу и максимально возможной свободе для всех, а к регрессу, всеобщему обнищанию, деградации народа, рабству и тоталитаризму ?
  Объяснение, на мой взгляд, состоит в том, что кроме открытых идей, существуют скрытые идеи, предназначение которых не всеобщее благо, а польза узкого круга лиц.
  Изобретатели скрытых идей, несомненно, умные люди. Они, в отличие от большинства людей, понимают истинный смысл открытых идей, отдают себе полный отчёт о том, к каким результатам, в конечном счёте, должны привести эти идеи. И из всех открытых идей они отбирают те, которые наилучшим образом отвечают целям их скрытой идеи. После того, как этот отбор сделан, на их лоббирование уже не жалеются ни какие средства. Потом эти вложения, естественно, окупаются с лихвой.
  Кто такие Юм, Тюрго, которые отлично понимали абсурдность МДБС по Ло ? Это великие философы и политэкономы, но они средний класс. Могли ли они себе позволить с такой же энергией лоббировать свои идеи, даже если бы и захотели, как лоббируют свои идеи носители скрытой идеи, которые также всё отлично понимают, но для которых МДБС по Ло совсем не абсурд, а бесплатная кормушка ( то есть, можно делать деньги просто из воздуха и класть в собственный карман и, конечно же, в соответствии с законом ) ? Всё, что они могли сделать, это просто высказать своё мнение.
  Пример скрытой идеи - это идея амшеля ротшильда ( основателя династии ). Он её породил, а его потомки её осуществляют. Эта идея предназначалась только для внутрисемейного употребления. И чем дольше она оставалась в виде ноу хау, тем большие преимущества получало это семейство по сравнению со всеми остальными. Но ноу хау никогда не бывает вечным. На другой стороне шарика нашлись очень талантливые ученики, которые даже превзошли учителя. Я имею ввиду основателей ФРС : рокфеллера, моргана и Ко.
  Хочу ещё раз подчеркнуть, что это моя гипотеза и не больше того. У кого есть склонность к исследованиям и расследованиям, может попытаться мою гипотезу или доказать или опровергнуть.
  Замечу, что ротшильды никогда ничего противозаконного не делали. Просто они, благодаря своему уму, вследствие несовершенства законодательства, находили всевозможные пути и способы продвигать и лоббировать выгодные им идеи, а потом создавать и сами законы.
  ?В чём я вижу это несовершенство
  1. Не было конституционного запрета на лоббирование частных интересов в государственных структурах.
  Казалось бы, что тут плохого : человек умеет ладить с людьми, находит подход к нужным людям. Знает, кому спротежировать хлебную должность, на какие государственные должности стоит посадить своих людей.
  2. Несовершенство судебной системы. См. -
  ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html
  
  3. Уже тогда начала захватывать позиции ИИММДБС, изобретённая Джоном Ло ( см. -
  5 ТЕМ В ОДНОЙ -- CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  ),
  которую начали лоббировать ещё до ротшильда такие же умники, как и он, только помельче масштабом. Они поняли, какие неисчерпаемые возможности таятся в изобретении Джона Ло для делания денег из воздуха. То есть, они, как бы, подготовили почву для его гениальных идей.
  В чём же гениальность ротшильда в отличие от его предшественников. Он понял простую вещь ( здесь он, по видимому, первооткрыватель ) : кто владеет информацией, тот владеет всем. Заметим, что в то время не было не только интернета, но и телевидения, радио, самолётов, поездов, автомобилей. Он создал систему гонцов. Вдумайтесь : чтобы содержать такую систему, нужны очень большие средства. Но он тогда уже отлично понимал, что эти вложения окупятся с лихвой.
  Следующая проблема, которую он решил : как можно содержать эту систему, не тратя на неё ни копейки ( сравни в ТРИЗе - теория решения изобретательских задач, ИКР - идеальный конечный результат ). Решение удивительно просто, как всё гениальное, но он первым в мире до него додумался : просто ставить нужных людей на нужные должности в госаппарате и в первую очередь в самую важную сферу, ответственную за эмиссию бумажных денег, то есть, в ЦБ. Вот тут и выходят на сцену тайные общества. ротшильд понял, что фанатичные секты, а также и официальные религии лучше всего подходят для осуществления его целей. Если каждой из них умело подиграть в соответствии с её представлениями об истине. Если высшие касты в этих сектах ставить на высшие государственные должности, средних на должности помельче, а рядовых фанатиков можно вообще не баловать или ставить на низшие должности, то можно получить сотни тысяч вассалов ( сейчас уже миллионы ), послушно исполняющих его волю, совершенно бесплатно ( платит государство, то есть, налогоплательщики, оплачивают своё рабство ).
  Но высшая цель - получить контроль над всей планетой. Как решить эту проблему ? Очень просто : разослать представителей семейства во все страны Европы, а в дальнейшем и по всему миру.
  Главная фишка этого изобретения в том, что для продолжателей дела после смерти изобретателя, совсем уже не требуется обладать такими гениальными способностями. Когда система налажена, деньги уже можно делать просто из воздуха, не прикладывая особых усилий.
  Надо признать, что амшель ротшильд своего рода гений. Но если идеи таких гениев победят, то человечество ждёт мрачная участь - полное вырождение.
  Вот цитата из моей темы -
  ТЮРГО - ЦЕННОСТИ И ДЕНЬГИ001 с КОММЕНТАРИЕМ.
  http://www.politforums.ru/economics/1262705973.html
  
  
  КОММЕНТАРИЙ.
  
  Поразило меня здесь то, что Тюрго уже в самом первоначальном этапе анализа экономической деятельности выводит абсурдность МДБС, изобретённой Ло ( вдумайтесь в это ). Для этого ему даже не понадобилось углубляться в дальнейший анализ. А ведь это та МДБС, которой сейчас пользуется весь мир. И которую все лауреаты Нобеля без исключения наперебой защищают.
  И все катастрофические последствия для человечества ( победное шествие НМП по планете, несущего совершенный тоталитаризм, непомерное разрастание госаппарата, подавляющего всё живое, обнищание подавляющего большинства жителей планеты, распределение богатств в соотношении 95 на 5 или 97 на 3 вместо 70 на 30, делание денег из воздуха, искусственно провоцируемые войны, специальное оболванивание всего человечества, теракты глобального масштаба, процветающая торговля человеческими органами, карательная психиатрия, наркоторговля, отмена свободы слова де - факто, послушные СМИ и науки о человеке -
  психиатрия, бихевиоризм, психология, педагогика, политэкономия, фашистские законы, марионеточные парламенты, президенты и премьеры, контроль над нациями группой маньяков.)
  вытекают именно из этой ИИММДБС,
  изобретённой Ло !
  03.03.2010 в 18:24
  "
  Задача ставится так : необходимо опередить всех других по темпам обогащения и поставить весь Мир под свой контроль и контроль своих потомков ! Для этого необходимо поставить под свой контроль печатные станки и ЦБ как можно большего количества стран, а порчу денег поставить на профессиональную основу.
   Но, так как, он отлично понимал, что это, в сущности, Глобальный Грабёж, то, естественно, встаёт другая подзадача : так промыть мозги населению, чтобы они этот Глобальный Грабёж воспринимали, как Благо, а Грабителей, как Благодетелей ! Лучшее средство для этого : ПГСШО ! А в дальнейшем : Глобальный Контроль над всеми СМИ и над Науками о Человеке и Человеческом Обществе ! См. -
  .....................................................
  Он понимал также, что централизация и усиление государственной власти ему на руку, так как знал, что всегда сможет оседлать госаппарат. Отсюда вытекает их поддержка всевозможных социалистических теорий.
   Но вот главная мысль, которую навеяло мне чтение книги И. Медведевой и Т. Шишовой "ЛОГИКА ГЛОБАЛИЗМА " :
  При всём при том, формально Свободный рынок и Капитализм отменять нельзя, так как тогда их собственные несметные богатства, нажитые путём Глобального Узаконенного Ограбления всего Мира, станут нелегитимны ! Но такая система открывает путь к тотальному контролю над всеми другими бизнесами, не имеющими доступа к печатному станку и таким образом, связывает всех бизнесменов Глобальной Круговой Порукой Аферизма ! Миллиарды Гейтса и Баффета - это песчинка в сравнении с десятками триллионов рокфеллера и ротшильда. И никто из новых Миллиардеров не осмелится вякать про ФРС !
   Вобщем, хорошие дяди, " грамотные проффесионалы " своего дела !
  Заботятся обо всём Человечестве : лишь бы нам жилось хорошо !
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"