Эра : другие произведения.

Бд-20: Выпустите меня отсюда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

  Я давно поняла, что мой хозяин законченный мерзавец. Иногда, я даже жалею, что он меня создал. Но я желаю жить, и продолжаю мириться со всем происходящим.
  
  -Линделия, начинай. - Фулл обратился ко мне, смотря на мою голопроекцию - единственный вариант контакта с миром, когда другие люди могут видеть меня так же, как я вижу их глазами моего хозяина.
  
  Я подчинилась, и приступила к тому, ради чего и была сформирована. Я рождена, чтобы исполнять жизненно важную для живущих в этом мире задачу. Чтобы помогать людям.
  
  Корабли один за другим откликнулись готовностью всех своих систем, и следуя моей воле синхронно ускорились, для того, чтобы в дальнейшем отправиться в сверхскоростное межзвездное путешествие.
  
  Но я помогаю не тем людям. И я едва переношу всю мерзость своего положения.
  
  Корабли флота пиратского синдиката успешно добравшись до цели нашего перелета, вновь занялись тем, чем занимались к искреннему удовольствию их кровожадных экипажей. Сеять смерть и боль среди беззащитных существ. Очередной торгово-пассажирский конвой, несколько военизированных кораблей поддержки. Один Навигатор.
  -План атаки, Лин? - толи голос моего хозяина действительно настолько мерзок в своей насмешливости, толи это мне лишь кажется, под действием долгих лет питаемого к нему отвращения.
  -Не требует изменений. Все действуют по первоначальной схеме.
  
  И это хорошо.
  
  -А их Навигатор?
  -Уже мертв. Его корабль сбит первым.
  -Хе-хе, хорошо, нас ждет хорошая добыча. На одних лишь рабах поднимем столько... - мой хозяин мечтательно поднял глаза к потолку.
  
  А ведь он не был такой сволочью всегда. Да, несколько самолюбив, несколько заносчив, и алчен, но это вовсе не гарантировало что он пойдет по такой скользкой дорожке. Он смотрел на мир глазами игрока, оказавшегося в игорном доме с подобными ему. И просто хотел извлечь пользу из своего положения. И чтобы представлять из себя что-то ценное он вступил в Корпус Навигаторов. Но где-то на его пути жизни других людей стали значить для него меньше звонкой монеты, а вскоре он расправился со своей совестью окончательно, наслаждаясь своим положением как художник, пишущий свои картины кровью убиваемых людей, чтобы затем продать их подороже. Я знаю все это доподлинно, ведь я владею всей его памятью.
  
  -Погодите-ка, сенсоры засекли какието сигнатуры... Че это за муть... - Он озадаченно начал вертеть регуляторы и нажимать на кнопки приборов.
  
  Все человечество сейчас сражается с хаосом, угрожающим разъесть его как изнутри так и разорвать снаружи. Это нелегкое время, когда мы пытаемся преодолеть неизвестность едва-едва осваиваемой Вселенной, населенной неизвестными нам разумными видами, и столкнулись с гигантской Серпентрой, которая уже ввергла внешние колонии в панику, грозящую перерасти в ожесточенную звездную войну всех со всеми. И каждый человек сейчас более чем необходим, особенно Навигаторы. И мой занимается...этим.
  
  -Это объекты искусственного происхождения, проверьте кто-нибудь, кто на стреме, квадрат... - хозяин начал торопливо отправлять запросы, координируясь с главарями флота.
  -Слышь, Фулл, твой Вычислитель че базарит по этому? - из динамика прозвучал голос одного из лидеров.
  -Да она сразу сказала, что все идет по первому плану! Так ведь, Лин? Изменения?
  -Никаких, Фулл. Все идет согласно первоначально рассчитанному плану.
  
  Мой Навигатор предал человечество в это околовоенное время, и нашел себе спонсоров среди пиратских синдикатов, готовых щедро оплатить его умения. Мои умения. Без меня, Личности-Вычислителя, целенаправленно сформированного специальными психотехниками, невозможно скоординировать корабли большого флота на безопасный и единовременный прыжок. Не говоря уже про мои способности эффективной работы с информацией, что делает подобных мне высокоэффективными координаторами военных действий, а Навигаторов, скурпулезно и тщательно нас формирующих - уважаемыми и высокооцениваемыми в любом предприятии. Фулл использует меня, чтобы пиратские флоты могли устраивать засады и нападения, убивая, грабя, и похищая все, что имеет ценность.
  
  -Это федералы, к нам несутся корабли федералов!? Лин!?
  -Да, Фулл.
  
   И я рассчитала, как положить этому конец.
  
  -Что? Поче... Какого ломанного крусто ты не предупредила!?
  -Нет нужды.
  
  Мне опостылела такая жизнь.
  
  -Почему? Мы, типа, сможем с этим разобраться, да?
  -Нет, их количества будет более чем достаточно, чтобы победить.
  
  Я приняла решение, и делала все то, что делала, чтобы собрать все важные фигуры в одном месте, дабы не только покончить со всем этим, но и принести максимальную пользу.
  
  -Ты же сказала, что все идет по плану!
  -Да, Фулл.
  
  И я принимаю на себя весь груз боли и смертей, что появились, пока я втайне работала над своим планом.
  
  -Ну так и что это за план раз этак его!?
  -Вас схватит Обьединенная Федерация Миров и Колоний.
  
  Хорошо, что связь Субличности-Вычислителя и Носителя не работает в обратном направлении, и Фулл не мог заглянуь в мои мысли и планы.
  
  -Чт... Ты совсем дура, чтоли, что ты творишь!?
  -Я всегда была против того, что ты продаешь наши умения преступникам. Это породило во мне отвращение к тебе. Сейчас нас схватят. А так же всех людей, обладающих ценной информацией о синдикате. Я уже обесточила их корабли. Этого хватит Федерации, чтобы помешать синдикатам, уничтожить их. Ты в числе прочих предстанешь перед судом. Я буду свидетельствовать, и ты ответишь за свои преступления.
  
  Пускай мне и придеться умереть. Есть, конечно вероятность, что меня можно будет сохранить через нейроинтерфейсные технологии, навроде тех, которые используют для того, чтоб связать часть мозга Навигатора, которым управляет Субличность с компьютером. Однако, как бы мне ни хотелось жить, я ощущаю себя сопричастной ко всем мерзостям, совершенным моим хозяином. И готова разделить его наказание, вне зависимости от его суровости.
  
  -Да нас убьют, тупая ты тварь! Ты это понимаешь? Ты обязана заботиться о моей и твоей безопасности, это одна из ментальных установок, ты не можешь ее нарушить!
  -Да. Вполне вероятно, что нас казнят. И тогда, наконец, я впервые буду в безопасности от тебя.
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"