Ерастова Александра Олеговна : другие произведения.

Бд-12: Принцесса Кетина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Густые Темно-синие волосы Кетины свободно развивались в потоке противостоящего теплого ветра.ЕЕ свадебное платье было уже изрядно потрепано и испачкано сырой землей и гнилыми листьями.Родители насилу вздумали выдать ее замуж за принца из соседнего королевства, чтобы соединить их рода.Все мысли девушки бешено крутились и выскакивали из ее головы,не давая ей покоя.Кетина всплеснула руками и установила щит, чтобы ее не нашли.Девушка бежала все дальше вглубь леса, и платье постоянно цеплялось за деревья Ейды.В детстве они с мамой гуляли по этому лесу и собирали фиолетовые цветы с деревьев и ставили их дома в вазу.Но теперь девушка все время цеплялась за ветки и уже изрядно исцарапала руки.Катина остановилась,пытаясь оторвать кружевной подол платья который мешал ей бежать.Расправившись с платьем, она продолжила бежать по лесу, пока не наткнулась на обрыв.Она медленно пошла вдоль обрыва,надеясь вскоре добрести до какой нибудь маленькой деревушки.
  Начало темнеть и красный закат начал наползать на темнеющее небо.Девушка понимала, что ей нужно остановиться на ночлег,а утром продолжить путь.Она остановилась и зашла в лес,чтобы расположиться на ночь.Катина что-то шепнув,собрала сухие ветки и разожгла огонь.Лезть на дерево в платье ей не хотелось и пришлось снова воспользоваться магией.Спустив пять самых больших листьев Ейды с верхушки она принялась делать место для сна.Разместившись на листьях,снова что-то шепнула и они по бокам склеились,сделав спальный мешок.Катина расслабленно вздохнула,и темнота приняла ее на себя.
  Девушка проснулась от того,что ней сидела маленькая птичка Гейда и щебетала свою однотонную песню.Походив вокруг своего убежища,она набрала горсть ягод. асть из них она съела на завтрак,а из оставшихся сделала сок.К обеду Катина уже планировала добраться до деревушки.Поэтому она,собравшись,снова двинулась в путь.Перед ней в метрах пятнадцати промелькнула черная фигура.Кетина вздрогнула и потерла глаза, думая, что ей померещилось.Но что-то внутри не давало ей покоя.
  -Ей!- позвала она. - Кто здесь? Я тебя не боюсь, выходи!- выкрикнула она и приняла позу, чтобы отразить атаку. Сзади она услышала шорох и хотела было повернуться, но было поздно. Злоумышленник схватил ее за шею и приставил нож к горлу:
  -Не боишься?- шепнул он на ухо. Кетина быстро сообразила и выставив ногу назад,свалила вора на землю, выхватив нож.
  -Не боюсь!- заявила она, поставив ногу на парня.
  -Оу! Поаккуратнее, дамочка! Я же пошутил, -- испугался он и попытался отползти.
  -Куда это ты собрался!- воскликнула Кетина. - Что ты хотел от меня?
  -Я же сказал, что пошутил!- девушка нехотя убрала ногу, но не отступила.
  -Тогда до деревни меня проводи,- улыбнулась она. Парень встал и быстро отряхнулся.
  -до деревни Рейхен то?- удивился он.
  -Ну да, а что?
  -Да нет, просто ты, похоже, в платье свадебном, да и красивая такая.... Зачем тебе в деревню? А хотя знаешь, я тебя провожу. Захочешь, расскажешь, - улыбнулся парень и показал рукой. - Пошли, там туда. Я там кстати живу. Ой, я же не представился. Меня Корар зовут.
  "Слишком много говорит, - подумала Катина. - Не буду ему ничего рассказывать, да и имя не скажу. Странный он".
  -Ну и ладно, не говори ничего,- ухмыльнулся Корар.- Я кстати один живу,- намекнул он.
  -Ну и что с этого?- Кетина и не думала уступать этому нахалу.
  -Я ведь знаю, что ты в этой деревне не живешь. Там все друг друга знают. Значит, жить тебе негде.
  -Переживу как нибудь,- Катина хоть и не хотела оставаться у него, но все же понимала, что он прав. - Долго еще идти?
  -Ну, минут думаю 15,- Корар с улыбкой на лице посмотрел на Кетину, пытаясь хоть чуть- чуть разрушить ее неприступную стену.
  -Ясно,- коротко ответила она. Кетина могла, конечно, улыбнуться, но ей не хотелось нарушать своей серьезности. Корар ни сказал больше ни слова, чем очень напряг Кетину. Ей было спокойнее, когда он маячил перед ней и не давал думать о произошедшем. Предсказанные Кораром 15 минут прошли незаметно и вскоре показалась деревня.
  -Вот мы и пришли!- воскликнул парень, разведя руки. - А где радость в глазах?
  -Ура, ура,- задумчиво пробормотала Кетина и посмотрела на Корара. "У него уши нормальные...- подумала девушка. Я - то эльф. А он кто? Неужели человек? За это ведь и посадить могут". Кетине стало очень интересно, какая у Корара раса:
  -Можно у тебя кое-что спросить?- Корар удивился, что девушка, наконец, заговорила с ним.
  -Да, - улыбнулся он и покачал головой, радуясь, как ребенок.
  -Какая у тебя раса?- неуверенно спросила Кетина.
  -Я метаморф,- парень снова улыбнулся и добавил: - Небось, думала, что человек.
  -Вообще-то да,- съязвила она, но ей стало интересно, в кого он превращается: - А какое у тебя животное?
  -Увидишь как-нибудь,- сказал Корар и протянул руку. - А вот и мой дом.
  Кетина немного приостановилась, подумав о Кораре, но потом прибавила шагу. Парень пригласил ее в дом. Он, конечно, значительно отличался от замка, но девушке показалось, что здесь уютно. Она зашла и сразу села на маленькое потрепанное временем кресло. Ее ноги были ватными и готовы были отвалиться. Она расслаблено вздохнула и посмотрела Корара. Только сейчас она заметила его угольно-черные волосы, собранные в хвост, большие зеленые глаза и пухлые губы. "А он ничего, - подумала Кетина и улыбнулась. - А я даже имя ему не сказала..."
  -Хочешь есть?- заботливо спросил Корар и куда-то пошел.
  -Да,- согласилась Кетина, растекаясь на кресле.
  -А я думал, ты питаешься какими нибудь гусеницами или еще что-то вроде,- ухмыльнулся он. Кетина окатила его недовольным взглядом
  -Очень смешно, лучше давай быстрее, а то я тебя сейчас съем,- съязвила девушка и закрыла глаза. В ее голову сразу вернулся недалекий образ жениха: темно- русые волосы до плеч, зеленая туника, высокие сапоги из редкой кожи Байд. И это гнусное лицо, которое так и лило из себя высокомерие и наглость. "Я наверно изрядно потрепала его нервы, когда убежала,- подумала Кетина". Но через секунду она открыла глаза и пошла за Кораром. Девушка больше не могла думать об этом. Это было слишком больно. Не могла же она расплакаться прямо тут. Нет, Кетина была сильнее.
  -Что-то выдохлась ты совсем, видимо не ходила никогда в такие походы,- его немного запачканное лицо опять осветила улыбка, и он развернулся к Кетине. - Да и не планировала, похоже.
  -Да, не планировала то уж точно,- девушка попыталась очистить со своего платья грязь, но понимала, что ходить она так больше не может.
  -Может я к соседке сбегаю, к Эрнесте, платье у нее попрошу,- предложил Корар. Кетина в ответ только кивнула, и парень тут же вышел на улицу.Девушка безумно хотела есть и решила взять готовку на себя.Готовить она не умела,но яйца пожарить могли все.Руки Кетина тоже пачкать не хотела, поэтому решила воспользоваться магией.Взяв какой-то котелок(сковородку она не нашла)девушка положила туда четыре яйца и только было начала произносить заклинание,как вдруг все взорвалось и на Кетину из котелка выплеснулась какая-то зеленая жижа.Девушка громко завизжала,что чуть не оглохла сама и в доме мгновенно возник Корар.На его лице первые 3 секунды было удивление.Но потом мимолетная эмоция прошла,и парень залился смехом.
  -Чего ты смеешься? Как это убрать? Это ты все виноват!
  Немного придя в себя Корар, наконец,спросил:
  -Ты куда Яйца положила?- Кетина указала на зловещий котелок пальцем в зеленой слизи.
  -Я ж там зелья делаю,- парень опять засмеялся.-Ладно, иди в ванную, я за вещами.
  Кетина с обозленным лицом пошла, искать Ванную, а найдя ее, обнаружила, что горячей воды нет. Кетина даже не стала смотреть в зеркало, боясь увидеть болотного монстра. Изрядно отмывшись, девушка вспомнила об одежде. Как вдруг в дверь постучали:
  -Я сейчас зайду, вещи отдам, прикройся там чем-нибудь. На 3 захожу. Раз, два три,- Кетина еле успела раскинуть щит. Корар положил вещи и послушно вышел из ванной. Кетина надела темно-коричневые чулки, зеленоватое платье без рукавов, какую-то кофту и вышла.
  -Так-то лучше,- улыбчиво заметил Корар и показал рукой на кухню. Оттуда доносится горячий запах, тянущий Кетину за собой. Весь обед новоиспеченные друзья просидели, молча, но все же изредка поглядывали друг на друга.
  Корару Кетина очень понравилась,даже не смотря на скрытность и неохоту разговаривать. Было в ней что-то такое манящее.Особенно его привлекли ее темные немыслимой глубины глаза,хоть и успел он их разглядеть,когда девушка повалила его.Кетине тоже Корар понравился,но она понимала,что услышав ее имя он сразу выставит ее,и девушке придется скитаться дальше.Да и сближаться им не стоило,она принцесса все же.Но она больше не могла мучить Корара незнанием.
  -Я Кетина,- тихо промолвила она, боясь, что еще кто-нибудь услышит.
  -Оу!- нервно воскликнул Корар и встал из-за стола. - Королевская дочка? У меня? Издеваешься, да?
  -Вот этого я и боялась...,- прошептала девушка и добавила: - Не ори только.
  -Ладно,- парень немного успокоился и отдышался. - Так вот какого на тебе было платье свадебное.
  -Да... Я со свадьбы сбежала. Я не хочу быть с этим уродом всю жизнь!
  -Ясно,- Корар начал входить в суть дела и за окном послышался громкий топот.
  Кетина вскочила из-за стола и подбежала к окну:
  -Вот Черт! Я про щит забыла! Они меня теперь нашли,... что же делать,- девушка начала ходить по комнате кругами.
  -Так, ладно не волнуйся, сейчас разберемся,- парень не успел договорить и вышел на улицу.
  -Это здесь, сэр,- сказал один из военных.
  -Извините,- резко вмешался Корар,- а что солдаты делают около моего дома?
  -Мы ищем принцессу Энии Кетину, и наш сигнал показывает, что она здесь,- Корар быстренько поразмыслил, что их было трое, а он один. Он только хотел возразить, но дверь со скрипом открылась и оттуда вышла Кетина.
  -Не меня ищете, мальчики?- она играюще поманила воинов пальцем и встала в позу, готовясь, напасть. Первый пошел на нее, она отразила атаку, воин в канаве. Второй, и тоже уткнулся толстой мордой в грязь. Теперь генерал. Как только девушка ни старалась, генерал был на ногах, и самые хитрые приемы не помогали. Тут большая туша понеслась на Кетину, когда она чуть отвлеклась. Генерал выпустил дротик со снотворным. Корар больше не мог смотреть на это и решил перевоплотиться. Его зверем был огромный, устрашающий, свирепый волк. Корар резко приземлился перед Кетиной, поймав дротик зубами и сплюнув его. Корар, быстро передвигая 4 лапы, прогнал генерала и вскоре вернулся назад. Около дома его встретила Кетина:
  -Волк,- прошептала она.
  -Ага,- виновато согласился Корар.- Кстати, я знаю, что тебе делать с женихом. Надо добраться до другого королевства. Они тебя защитят.Они точно согласятся. Ближнее самое, по-моему, Меллердан.
  -Спасибо,- Кетина улыбнулась и добавила: - Давай, соберемся и сразу двинемся. Парень согласно покачал головой, и они начали собираться. Немного фруктов, воды и еще всего по мелочи. Они вышли из дома, и пошли на запад. Именно там находилось королевство.
  Путники шли еще около дня, изредка останавливаясь, что бы передохнуть. И когда они уже подходили к Меллердану, они последний раз остановились. Кетина довольно упала на мягкую траву и подтянулась:
  -Еще немного.
  -Да, надо обдумать все. План действий, так сказать.
  -Это точно. Но мой мозг в этом категорически отказывается и просит передышки,- Девушка зевнула и села, смотря на Корара.
  -Слушай, мне надо тебе кое-что сказать,- начал парень.
  -Говори...
  -Я хочу извиниться за волка, это было не красиво...
  -Но ты ведь меня спас,- она немного приблизилась к Корару.
  -Да, точно. И извини за спектакль в лесу при нашей первой встрече...
  -Ничего, переживу. А почему ты мне помогаешь? Ты ведь просто мог выставить меня и идти своей дорогой,- Кетина не успела договорить и Корар поцеловал ее. Она послушно обняла его, и они легли на траву. Это было необычно для Кетины, а Корар был восхищен согласием девушки и наслаждался объятиями. Теперь девушка поняла свой план действий в Меллердане.
  -Вот почему я пошел с тобой,- прошептал Корар и обхватил Кетину за талию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"