Ерастова Александра Олеговна : другие произведения.

Мой темный ангел.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Новая жизнь:
  Меня разбудили луч солнца и Колин:
  -С добрым утром Соня! Ты не забыла про стадион?- что такого ночью случилось, что он снова стал нормальным?
  -Я же опоздаю! Спасибо что разбудил!- я чуть не вскочила с кровати, но я вовремя вспомнила, что рядом стоит человек мужского пола. Я бросила взгляд на Колина:
  -Все, понял, ухожу,- улыбаясь, покинул он комнату. Я быстро умылась, расчесалась, оделась - в общем, привела себя в порядок, и спустилась вниз. Я уже чувствую запах завтрака, приготовленного Люси. Я медленно спустилась по лестнице, и увидела Колина, уже ждавшего меня около двери.
  -Сейчас, сейчас!- нервно крикнула я, и побежала на кухню.
  -Только не торопись! А то подавишься,- сказала Люси, и поставила передо мной тарелку с яичницей, но я, не смотря на слова матери, быстро начала пережевывать пищу. Люси посмотрела на меня поучающим взглядом, я начала жевать медленно, но только на несколько секунд, а потом заулыбалась и снова начала перемалывать завтрак.
  -Я быстро?- резко спросила я, небрежно поправляя туфли, и взяв спортивную сумку с формой.
  -Ага! Метеор!- засмеялся он. Даже как то необычно слышать его смех.
  -Ну что, наперегонки?- заманчивым взглядом заглянула я ему в глаза.
  -Да! Я все равно первый!- Крикнул он, и запрыгнул в "Хаммер".
  -Не дождешься!- крикнула я ему в ответ, и закрыла дверцу "Вольво". Я завела мотор и перевела на четвертую скорость, надавила на газ. Затем рванула, и даже не заметила, как тронулась с места. Я краем глаза всю дорогу поглядывала в окно, и смотрела на мелькающую дорогу, и деревья, которые превращались в непонятное пятно. И все же это вид прекрасный! И думаю, Колин сегодня будет чуть разговорчивее, чем вчера, по крайней мере, я на это надеюсь.... За все время рассуждений, я уже подъехала к школьному стадиону. Колина что-то не видно. Может он поехал другим путем?
  Я вышла из машины, и направилась к женской раздевалке, она вроде слева... Я неаккуратно открыла дверь с табличкой обозначающей именно ту женскую раздевалку. Вокруг тишина. Почему здесь никого нет? Я прошла по коридору, и увидела шкафчики, так, где же здесь мой? Найдя шкафчик со своим именем, я положила сумку и начала переодеваться. Натянув на себя голубую футболку с двумя пуговицами и синие шорты, я вышла на поле. Я вижу, как к стадиону только подъезжает Колин. Где он был? Скрестив руки, я встала в ожидающую позу. Он медленно и не торопясь подошел ко мне.
  -Здорово ты меня обогнал!- воскликнула я.
  -Извини, появились срочные дела...,- неуверенно проговорил он.
  -Ты что опять!? - я бешено схватила его за запястье, что бы прощупать пульс.- Вообще замечательно! Теперь что- то новое, да? Ну и как эта штука называется?
  Я сильно взбесилась, и пошла в сторону, вспоминая, как мы познакомились: Я шла по вечерней улице, после подруги. Впереди шаталась незадачливая мужская фигура. Сначала я подумала, что это очередной местный пьяница, но это оказалось не так. Когда он подошел ближе, я увидела, что это молодой парень. Он подошел ко мне, шатаясь, и весь был в грязи, и еще в чем- то непонятном, с безумным взглядом. Но я почему- то не боялась, и когда он приблизился вплотную, и начал было падать, я ловко схватила его за руку, и заметила что у него на вене след от укола. Любой бы понял, что это следы от шприца с наркотиками. И в тот момент он посмотрел на меня хоть и безумным, но все равно благодарным взглядом.
  -Ты дом- то свой помнишь,- заботливо тогда спросила я. В ответ он кивнул головой, а затем беспомощно промычал адрес. Хорошо, что я знала тот район, и мы, молча, шли к его дому. Асфальт был мокрым, я это хорошо помню. Я тащила этого парня, а его ноги болезненно еле передвигались, я бы даже сказала, волочились по дороге. Его руки были такими тощими, как в принципе и ноги, что тащить его не представляло никаких усилий.
  -У тебя родители есть?- с надеждой спросила я. Он снова небрежно кивнул головой, и во мне проснулась та самая надежда. Через минут десять, мы были на месте. Я еле - еле подняла его по лестнице, и затем позвонила в дверь. Ее открыла женщина, мама Колина. Она закрыла лицо руками, и у нее потекли слезы.
  -Он был не далеко отсюда, подошел ко мне, вот я решила привести его в дом,- пояснила я.
  -Спасибо тебе дорогая!- воскликнула она, и перевалила парня к себе,- Проходи.
  -Я кстати Эшли...,- промямлила я.
  -Я Эллин!- крикнула женщина сверху. Я услышала, как она спускается вниз.
  -Я, конечно, понимаю, что это не совсем правильно, но все- таки, может, оста-нешься? Мне просто так плохо!- сказала Эллин, вытирая слезы.
  -Да-да конечно,- согласилась я, отвернулась и набрала смс маме "Я останусь у подруги, не переживай".
  -Спасибо тебе еще раз! Может кофе, или чай?- спросила она.
  -Кофе, а если не секрет, как его зовут?- полюбопытствовала я.
  -Колин.... Не понимаю, почему он стал колоться? Может ему чего- то не хватает?
  -Возраст такой.... Но вы не волнуйтесь, я ему мозги вправлю!- искренне улыбнулась я, и похлопала по плечу новую знакомую.
  -Спасибо, меня он не слушает.... Вот, держи свой кофе. Он уже недели две такой.... А был нормальным упитанным мальчиком, у него были друзья, но он перестал встречаться с ними, бросил ходить в школу,... Что могло произойти?- она рассеяно села на кресло, поджав ноги, и снова вытерла слезы.
  -Не волнуйтесь, завтра суббота, мне в школу не надо, я обязательно с ним поговорю! Я вас уверяю, он после моих разговоров еще будет в кружок "Мы за здоровую жизнь!" ходить!- бодрым голосом сказала я, Эллин даже заулыбалась.
  -Еще раз большое спасибо, но почему ты мне так хочешь помочь? Ты ведь в первый раз в своей жизни меня видишь!- удивленно посмотрела она на меня.
  -Не знаю, просто мне его стало жалко...- снова промямлила я, не зная, что ей ответить.
  -Все равно спасибо, ладно, тебе надо спать, пошли за мной,- немного радостней сказала она и повела меня на второй этаж, куда только что уложила своего сына. Моя спальня на эту ночь располагалась в полуметре от спальни Колина. Эллин показала мне ее, и я сразу улеглась. Помню, всю ночь я пыталась выслушать какой- то шум. И все же услышала его! Мне показалось, как будто что- то упало в спальне Колина, и я, не сумев побороть свое любопытство, все же встала, заглянула за косяк его двери. Посмотрев, я легла на кровать, и невольно начала улыбаться. Кто на моем месте бы не заулыбался, если увидел бы как кто то упал с кровати, и не почувствовав этого продолжал спать?
  Когда я проснулась, я спустилась вниз, Эллин уже встала, и была в предвкушении моего разговора, но как я поняла, Колин все еще спал.
  -Доброе утро, Эшли! - сказала Миссис Мак Картни.
  -Доброе утро!- согласилась я.- Колин еще спит?
  -Нет, он вышел на улицу, сидит во дворе,- проговорила она. Я же без промедлений пошла на задний двор. Зайдя за угол дома, я увидела парня, похожего на вчерашнего хлюпика. Он сидел на двухместной качели, и нервно смотрел на землю. Я, набравшись смелости, пошла к нему. Даже поняв, что он тут не один, он не смел, поднять головы. Я аккуратно присела рядом с ним, и заговорила:
  -Привет, помнишь меня?- улыбнулась я. Он повернул голову в мою сторону, и так же небрежно кивнул, как и вчера.
  -Ну что ты мне тут головой киваешь, языка нет?- разозлилась я. Но Колин про-должал молчать.
  -Слушай, если ты до сих пор думаешь, что ты можешь продолжать издеваться над своей матерью, ты глубоко ошибаешься! Если себя ты уже не жалеешь, пожалей ее!- чуть ли не выкрикнула я.- Замечательно! У тебя, похоже, действительно нет языка...
  -Есть,- наконец сказал он.
  -Если же он у тебя есть, почему ты все время молчишь?
  -Мне сказать нечего...
  -Нечего сказать!? Так, все, пошли отсюда!- приказала я.
  -Не пойду я никуда!- отрезал он.
  -Это мы еще посмотрим! - сказала я, и схватила его за руку. Даже моей силы хватило, что бы поднять его.
  -Видишь насколько ты слабый? Мне бы на твоем месте было стыдно!
  -Мне стыдно...
  -Но тогда зачем ты колешься? И в ответ мне тогда снова послышалась тишина. Я тащила его в лес, там есть лавка, и когда мне было плохо, я приходила именно туда. И этот лес не меняется, какой он был на следующий день, после нового знакомства, ни сейчас. Вот мы и здесь.
  -Я провожу здесь время, когда мне плохо, и это место помогает мне успокоиться.
  -Ты думаешь, мне это поможет?
  -Просто сиди, и думай,- и именно этой фразой, я всего лишь два года назад отучила его от этой дурной привычки. Бывало, конечно, что он опять начинал это дело, но я всегда была рядом. Были даже случаи, когда я его "спасала" от его матери, говоря, что он останется у меня, а Люси не было. И всю ночь он отходил. Сейчас, идя по асфальтированной дорожке стадиона, я не узнаю ни себя, ни Колина...
  -Я, правда, ничего не делал!- крикнул он.
  -Я верю...,- тихо сказала я сама себе, и побежала по дорожке.
  Через несколько минут Колин вышел из раздевалки, и уже догнал меня. Я стараюсь не смотреть на него, но, все же иногда поглядывая краем глаза, я видела его опущенную голову и расстроенную гримасу. И вот, в очередной раз подсматривая. Я увидела на заднем плане парня. Он какой-то не такой...Странный что ли. Надеюсь, он не в этой школе учится, хотя, по-моему, он слишком взросло выглядит, что бы здесь учится.
  -Это тот парень,- мрачно произнес Колин.
  -Про которого ты рассказывал?!
  -Да...
  Я снова посмотрела на того парня, и сказала:
  -Ты его знаешь?
  -Да он в параллельном классе, теперь... Он только что перешел,- и я все так же смотрела на него, и вдруг мы встретились взглядами, по моему телу пробежали мурашки, и стало как- то не по себе. Но я все равно непрерывно его созерцала, он красивый, как ангел...,- Его Алекс зовут, а еще у него здесь брат и сестра, правда, сводные, извини меня,- я промолчала, и пошла на трибуны, что бы понаблюдать за Алексом. Как только я уселась, он вышел в средину поля, и ко мне подсел Колин.
  -Сейчас они тоже придут,- тихо проговорил Колин. Сказав это, он показал на ворота, в которые входили девушка и парень. У девушки темные короткие волосы, на ней шорты и короткий топ. У парня короткие каштановые волосы, он в одних штанах. Парни подошли друг к другу, и продемонстрировали жест "дай пять", а девушку Алекс обнял. Затем они начали делать всевозможные трюки, после же парни начали бороться, причем очень, на мой взгляд, жестоко. Брат Алекса взял его захватом за шею, но он не стал поддаваться ему, он начал давить ему на голову, и тот постепенно начал наклонятся. Когда он стоял уже углом в 90 градусов, Алекс поставил ему подножку, и они оба упали. Вместо тяжелых вдохов и выдохов я увидела, как они смеются! Вдруг они резко посмотрели друг на друга и понеслись на сестру, бедная... Они же ее раздавят! Она начала бежать, но перед самым моментом, когда она должна была упасть, она сделала сальто, и ее даже не задели. Она засмеялась, каким- то ласковым и детским смехом. Брат посмотрел на Алекса нехорошим взглядом и понесся вперед. Алекс тоже побежал, но он его догнал, одним движением Алекс шлепнулся на землю. Я думала, что его брат прощупает ему пульс, и если он может, то поможет ему встать, но он встал около него как вкопанный и смотрел на него, Алекс приподнял корпус и почесал голову, Его брат засмеялся громким смехом, и подал ему руку. Алекс принял руку помощи, но воспользовавшись моментом, перекинул брата на землю и засмеялся мелодичным смехом. Неужели им ничуть не больно? Я посмотрела на время, надо идти переодеваться, а то опоздаем на уроки. Я так же безмолвно встала и пошла к женской раздевалке, сама не пойму от чего, у меня покатились слезы, я бросила взгляд на Алекса, он пристально наблюдает за мной, каким- то болезненным взглядом, словно он знает, что случится что- то очень плохое. Мне стало не по себе, и я побежала. Я зашла в раздевалку, и почувствовала холод, я оглянулась, передо мной стоит сестра Алекса.
  -Привет!- еле слышно прошептала она.
  -Привет, ты меня напугала, а почему так тихо?- удивилась я.
  -Мальчики не любят, когда я знакомлюсь с кем- нибудь, кстати, я Дженнифер, называй меня Джен, но ты мне понравилась, и со мной кроме тебя вряд ли решится заговорить,- она мило улыбнулась, и стянула с себя майку.
  -А почему они этого не любят?- поинтересовалась я, и тоже начала переодеваться.
  -Новые знакомства не для них..., да и вообще Алекс может узнать, что я говорила с тобой, а на поле для него разминка, так что пока!- она снова улыбнулась, и обняла. Разминка?! Ничего себе.... Надо немного подождать, а потом я выйду.
  Через несколько минут я вышла, и направилась в сторону школы, неожиданно ко мне подскочила девушка:
  -Привет, Эшли!- я уставилась на нее глупым взглядом.
  -Привет, а...
  -Мэри! Она же только что пришла!- к ней подошел Колин.
  -Извини, просто к нам в школу редко переводятся, да еще и в 10 классе,- виновато объяснила новая знакомая.
  -Приятно познакомиться!- а если ко мне так каждый будет подходить?
  -Эш, мы проводим тебя на биологию, а потом Мэри будет твоим навигатором,- предложил Колин. Он обхватил мою новую знакомую, и, похоже, его девушку за талию, я решила пойти немного медленнее их, и улыбалась парочке вслед. Впереди я увидела Алекса с его братом, они смеются, а прямо за ними, сестра, она разговаривает по телефону, и, по-моему, с парнем. Вот они проходят мимо нас, весь смех пропал куда-то, и Колин с Мэри подвинулись к стене, пропуская их, я же решила места не уступать, и вот, Алекс задел меня своим грубым мужским плечом, меня оттолкнуло к стене. Я невольно обернулась, но он на меня не посмотрел. Я взбесилась. Мы зашли в класс. Все сидят, кто-то с подругами просматривает журналы, кто просто болтает, кто-то играет в кулачки, ну а Алекс сидит один, и просто смотрит на доску.
   -Эшли, я пошел к себе на урок!- подошел ко мне Колин. Я улыбнулась. Мэри взяла меня за руку и повела к парте. Я сижу на предпоследней парте второго ряда, а Он, на последней парте первого.
   -Мы будем сидеть вместе, не против?- лучше уж я сяду с ней!
   -Конечно не против!- сказала я, и села на "свое" место. В класс вошел учитель, и начался мой первый урок.
   -Так, первый вопрос на повторение, вы все должны помнить, каков состав биосферы?- сказал он, и выжидающе посмотрел на меня, - Может наша новая ученица нам расскажет?
  -Живое вещество,- неуверенно начала я,- биогенное, по-моему,- я замолчала, ведь я никогда не учила биологию, задумавшись, я услышала, что Алекс подсказал мне, и я нервно вздыхая, выговорила подсказку,- косное и биокосное...и...
  Я села, и медленно перевела взгляд на Алекса, он умный, учебники выдадут только сегодня!
  -Что ж, Эшли, неплохо, но можно было и лучше, может теперь ты, Алекс, ты ведь на уроках молчишь!- усмехнулся мистер Гарте. Алекс как- то хитро улыбнулся, и встал.
  -Живое вещество - это вся совокупность всех тел живых организмов населяющих землю, его масса мала, и оценивается величиной 2,4-3,6*1012 т в сухом весе, и менее 10-6 массы других оболочек земли. Живое вещество расположено в пределах биосферы очень неравномерно. Рассеянное вещество..., - не успел договорить он.
  -Все, мистер Остин, я понял, что вы все знаете, и так, продолжим урок,- нервно сказал мистер Гарте, и с этого момента все время в школе помчалось, география, английский, экономика, общество....
  Все летело с невероятной скоростью, меня на каждой перемене обсуждали, и только за первый день обучения я узнала о себе много нового. Например я никогда не могла подумать, что я балуюсь наркотиками, что я якобы гуляю целыми ночами напролет, но есть и хорошие отзывы, я оказывается хожу каждый день в церковь, и держу все посты. Да, чего я только о себе не узнала. Из сегодняшнего дня, я усвоила, что не стоит болтать лишнего, ведь все что я кому- то рассказала, может передаться всей школе, да еще, и приукрашено всеми, через кого прошла информация! Наконец- то первый школьный день кончился! Хоть все и пролетело быстро, я все равно рада концу учебного дня! Я не дождавшись Мэри, пошла на улицу, откуда сразу поехала домой. В машине я включила проигрыватель и на радостях ехала к своему дому. Наконец добравшись, я вышла из машины, и вошла в дом.
  -Ну, как первый день в школе? - любопытно спросила Люси.
  -Все отлично,- безразлично ответила я, и тяжелыми шагами пошла наверх, - У Колина, оказывается, есть подруга. Снизу послышался облегченный вздох. Я зашла в свою комнату и положила сумку на пол. Теперь уроки.... А может Алекс тренируется опять? Я нервно стянула с себя школьную одежду и надела спортивные штаны и футболку. Так, может позвонить Мэри? Хотя лучше не надо...пойду лучше одна! Я взяла спортивную сумку, и спустилась вниз. Я схватила первую попавшуюся бутылку, и наполнила ее водой.
  -Ты куда это собралась?- поинтересовалась Люси.
  -Я на школьный стадион,- кратко ответила я, и выскочила на улицу. Я быстро залезла в машину, и нажала на газ. Путь занял минут пятнадцать, и вот я уже иду к стадиону. Я зашла за ворота, и подошла к трибунам, на которых сидела и в прошлый раз. Я почему- то уверенна, что они придут. Как я и ожидала, я увидела знакомые фигуры, но теперь их пять. Кто это может быть? У них с собой футбольный мяч. Они вышли на поле, и распределись. Начали медленно перекидывать мяч по кругу. Я чувствую себя тайным детективом! Затем неизвестный мне пока мужчина встал на ворота, а все остальные нападали на него. Он не пропустил не одного нападения. Джен собрала всех в круг, и видимо что-то сказала, они все развернулись ко мне лицом и пошли. Они идут ко мне, но зачем? Алекс кинул небрежный взгляд на меня, а потом настороженно посмотрел на свою сестру. Он что, меня боится??? Ничего не понимаю! Они остановились, и Дженнифер улыбчиво посмотрела на меня, и позвала жестом. Я, еле-еле поднимая ноги от неожиданности встала, и подошла к ней.
  -Привет снова!- радостно произнесла она, - Я все же уговорила их с тобой познакомиться!
  -Привет,- скромно поздоровалась я.
  -Так, это Алекс, ты его уже знаешь, это Джейк,- она указала на брата,- Это Дели, наша мать,- она положила руку на плечо молодой женщины, с шоколадными, струящимися волосами, и зелеными, и как-то странно переливающимися глазами, - А это Аарон, наш отец,- она показала на мужчину, который стоял на воротах, у него черные, угольные волосы, и карие, почти черные глаза.
  -Приятно познакомиться - сказала я, и демонстративно улыбнулась.
  -Может с нами в футбол?- предложил Аарон.
  -Нет, спасибо, я лучше посмотрю, не очень - то люблю играть.
  -Пошли уже!- нервно выкрикнул Алекс, и побежал на поле.
  -Извини его, ему сейчас нехорошо...,- сказала его мать, Дели.
  -Ничего, а что с ним?- поинтересовалась я.
  -Он не хочет об этом говорить, а я не в праве это рассказывать,- отрезала она.
  Я, опустив голову, направилась обратно к трибунам. И что с ним такого? Секрет какой-то... Может, он болен чем- то серьезным, и не хочет об этом рассказывать? Лучше поспешных выводов не делать. Я посмотрела на поле, теперь на воротах Алекс. Первым к нему летит мяч Джен. Он грациозно поймал его, без каких-либо затруднений. На него хитро посмотрел Джейк, и потом, со всего размаху кинул мяч, Алекса только немного оттолкнуло. Он посмотрел на него расчетливыми глазами. Теперь Дели. Она аккуратно вышла на середину, медленно подняла руку, в которой лежит мяч, и кинула его с невероятной силой. Ничего себе! Вот теперь Алекса откинуло, Дели засмеялась звонким смехом. Дженнифер забрала мяч у Алекса, и отошла на несколько шагов. Она искренне улыбнулась, и откинула мяч. Алекс поймал его левой рукой.
  Тут я заметила двух девочек, подходящих к воротам. Они, похоже, пришли к ним. Эти девочки невероятно красивы, они близняшки, их волосы почти одинаково, крупными золотистыми завитками спускаются вниз по маленьким хрупким плечам. На них надеты одинаковые серые сарафанчики, и миниатюрные туфельки на заклепках, с переливающимися цветочками сбоку. Одна из них открыла ворота, и они прошли на край поля.
  Алекс заволновался, и поспешил к ним. Он подхватил их обоих, закружил, и по очереди поцеловал. Странно, им лет наверно по 10, а он с легкостью поднял их. Затем к ним подбежала Джен, пощекотала их, и чмокнула в нос. Она настороженно поводила перед ними пальцем, и улыбнулась. Вдруг девочки, одновременно показали на меня пальцем, я испугалась. Алекс поучительно убрал их руки, но они продолжали на меня смотреть. Меня насквозь пронзил холод. Близняшки побежали ко мне, но за ними никто не пошел. Я заволновалась, откинула сумку назад и привстала, почему я их боюсь? Ведь я на много старше их! Они подошли ко мне, и помахали рукой. Одновременно улыбнулись, и взяли меня за руку.
  -Привет,- детским, нежным голосом почти прошептала одна из них,- Я Леа.
  -Привет!- поприветствовала ее я,- Я Эшли!
  -Мы знаем!- улыбнулась другая, -Я Оливия, ты нам понравилась!
  -Спасибо, вы тоже очень милые, я сразу вас заметила!
  -Наш брат, он ведь тебе нравиться, да?
  -Ой, а что, так видно?- я покраснела, Леа кивнула, а Олив улыбнулась.
  -Ты ему тоже нравишься, просто он не может тебе это сказать,- сказала Оливия, и повернулась к семье.
  -Ага, а ты можешь?- я улыбнулась. Девочки залились звонким смехом, -Можешь намекнуть Алексу, что он слишком груб с девушками?
  -Мы скажем!- они улыбнулись.
  -Пока Эшли!- сказали они звучным дуэтом, и пошли к Алексу. Они едут домой, думаю, мне тоже следует уходить. Я медленным шагом дошла до машины, и села на мягкое сиденье. Завела мотор, и помчалась по вечерней дороге. Скользя на летней резине, я иногда поглядываю в спущенное окно: молодые мамы загоняют детей домой, кто- то торопиться с работы к своей жене, вся природа сегодня какая- то нервная, листья колышутся, цветы, травы, со странной опасностью качаются по ветру, необычный вечер. И воздух не такой как всегда, он какой- то, какой- то... чистый.
   На тропинке перед домом стоит Колин.
   -Ну, как тренировка?- ехидно спросил он.
   -Хорошо, я видела Алекса, да и не только его, а всю его семью, самые милые, конечно, эти сестры близняшки,- сказала я, не должна же я всюду его с собой таскать!?
   -Кто-кто?- удивился Колин.
   -Леа и Олив, ты, что не знаешь их?
   -Первый раз слышу! А кто это? - спросил Колин.
   -Это, ну как я поняла, сестры Алекса, им вроде лет по 10,- неуверенно рассказала я.
   -Ясно, про них никто никогда не слышал,- задумчиво произнес он.
   -Я немного устала, извини, пойду, расслаблюсь. Я поднялась наверх, переодела спальную футболку, и решила вздремнуть. Проспала я час, полтора, не больше. Как же мне хотелось еще вздремнуть! Понежиться в теплом шелковом одеяле, на мягкой пушистой подушке...
   -Эшли!- Колин положил свою руку мне на голову, и небрежно погладил.
   -Еще полчасика!- безнадежно попросила я.
   -А ночью ты чего делать собралась?
   -Спать,- еле слышно сказала я, сонным голосом.
   -Ну, ты и соня! Вставай!
   -Ну, тогда хотя бы выйди, мне переодеться надо, и вообще я в майке только...
   -Ой, да ладно тебе!
   Я взбесилась из-за этой его фразы, плюнула, что из-под майки будут видны мои черные с белой кружевной оборочкой трусы, встала, взяла свои вещи, и показала ему на дверь.
   -Понял..., виновато сказал он и вышел. Я быстро натянула на себя джинсы и футболку, и, не замечая Колина, вылетела на улицу. Да что с ним творится!
  Я села в машину, и поехала в парк. Доехав до стоянки, я вышла и пошла на скамейку, на ту самую, где мы сидели с Колином, я положила руку на желтую деревяшку скамьи. На меня нахлынули воспоминания: вот я поедаю сладкую вату, и пытаюсь при этом улыбаться, краснею, перед веселым взглядом продавщицы, как я стреляю в тире... и последний момент как я поссорилась с ним. До ужаса взбесилась, и схватилась за ту самую желтую деревяшку. Если бы во мне было больше силы, я бы ее выдрала со всеми гвоздями. Я медленно отпустила руку пытаясь успокоиться. Глубокий вдох, выдох... вдох, выдох...по щеке покатилась слеза.
  Я увидела, как к месту стоянки подъезжает машина, боковое стекло со стороны водителя немного опустилось, и оттуда появилось лицо с запоминающимися чертами лица. Это Алекс. Задние двери иномарки открылись, и из двери высунулась маленькая ножка. Из машины выскочили Оливия и Леа. Они сразу подбежали ко мне. Я быстро вытерла слезу, и улыбнулась.
  -Привет!!!- радостно выкрикнули они, и я угодила в их объятия. Незаметно подошел Алекс:
  -Они попросились к тебе,- нервно сказал он.- Я буду рядом.
  -Почему ты такой?- наконец решилась спросить я.
  -Какой?!- грубым голосом переспросил он.
  -Грубый!- не выдержала я.
  -Не твое дело,- промямлил он, и ушел на дальние скамейки. Я расстроилась.
  -Не переживай! Он бывает такой редко, должен скоро стать нормальным!- заверила меня Олив, и я почему-то поверила ей.
  -Мы сказали ему, что бы был добрее..., он не слушает,- опустила голову Леа. Я аккуратно подняла ее маленькую голову за подбородок:
  -А вы случайно не проболтались, что он мне нравится?- улыбнулась я.
  -Это ведь видно..,- улыбнулась Леа.
  -Значит, проболтались, да!? - я подтолкнула их к себе и начала щекотать, они так звонко смеются, я на пару секунд отвела взгляд на Алекса, он сидит какой-то расслабленный, не как всегда, а еще я заметила на его лице чуть заметную улыбку. Я почти рассмеялась, девочки, наконец, вышли из моих объятий.
  -Мы правильно выбрали тебя,- сказали они.
  -Выбрали?! - удивилась я.
  -Алекс волнуется, нам надо домой...,- сказала Олив. Я ничего не поняла. Передо мной мелькнула фигура Алекса. Отойдя от меня на пару шагов, он остановился и сказал:
  -Спасибо.
  Но за что спасибо? Прошло около 15 минут, я так и сижу на скамейке. Невольно я вспомнила ангела, увидев маленькую девочку с белоснежными крыльями на резинке за спиной. Какой он все-таки красивый.... Найти бы его отправителя. Но вот как? Больше всего я хочу увидеть сейчас двух людей: Алекса и таинственного писателя. А может, это один человек? Я даже знаю, как это проверить! У нас в понедельник будет самостоятельная, можно после урока посмотреть его тетрадь, сравнить почерк. Пожалуй, пойду домой, чем скорее я лягу спать, тем я быстрее я проверю свою гипотезу. Я села в машину и поехала. Через несколько минут я уже около дома. Открыв дверцу машины, я увидела Колина с невинным лицом:
   -Привет,- поздоровался он и улыбнулся. Я ничего не ответила, и обошла его, специально задев плечом.
  -Я же сказал, извини! Сколько раз я еще должен повторить?!- настойчиво спросил он.
  -А что, уже надоело, да?!- съехидничала я.
  -Ну, если только немного...
  -Все, отстань, - приказала я. Я подошла к Люси:
  -Эшли, что это у вас с Колином?- удивилась она.
  -Он слишком много уделяет мне внимания, а ведь нравится он Мэри!- взбесилась я.
  -Значит, ты ему нравишься!- улыбнулась она. Я озлобленно на нее посмотрела, ее взгляд изменился, а улыбка загнулась в другую сторону.
  -Мама! Это мой друг! Так нельзя!!! Я вообще другого люблю! - вырвалось у меня.
  -Алекс!!! Это тот странный парень, о котором я вам рассказывал, Люси,- наябедничал он.
  -Девочка моя, говорят, что из лучших друзей, выходят лучшие пары! Зачем тебе этот ненормальный?
  -Опять эти твои журналы!? Вот что, если ты будешь вмешиваться в мою жизнь, я уйду из дома!- крикнула я, уже на полпути к комнате. Зайдя в комнату, я бросила сумку на кресло. Только я вытерла слезы, как в сумке что-то запиликало.
  -Алло?
  -Эш, это ты?
  -Мэри?
  -Да, а я уж думала, что опять номер неправильно записала!
  -По какому поводу звонишь?- спросила я, немного хлюпая.
  -Я хотела предложить прогуляться, или еще что..., но слышу, ты не в настроении...
  -Нет, все в порядке, я только что пришла с прогулки, так что приходи лучше ко мне, ты ведь работаешь в школьном журнале, значит должна знать мой адрес,- предложила я, с надеждой избавиться от плохого настроения и надоедливого Колина.
  -Хорошо, договорились,, скоро буду.
  Надо переодеться, так, что там в шкафу? Пожалуй, шорты и борцовка подойдут. Я села на кровать и взяла ангела. "А ты меня успокаиваешь"- подумала я. Что все-таки происходит с Алексом? И что это значит: "Мы правильно тебя выбрали"? Как же все это странно... Я размышляла еще минут 15 и услышала звонок в дверь. Я быстро спустилась и открыла дверь.
   -Привет!- поздоровалась я, и слегка приобняла ее.
   -Привет! - улыбнулась Мэри, высвобождаясь от моих объятий.
   -Проходи,- пригласила я ее. Я закрыла входную дверь, и мы поднялись вверх по лестнице.
  -Чего такая грустная? - спросила Мэри, и положила сумку на кресло.
  -Долгая история....Спроси лучше у Колина... Вы ведь с ним встречаетесь, да?- я вопросительно посмотрела на нее, Мэри удивилась.
  -Нет, а что? Но он мне очень нравится. Раньше он хоть как-то проявлял ко мне знаки внимания, а сейчас...,- она стала грустной, а улыбка на лице куда-то скрылась.
  -Извини, я понимаю, на что ты намекаешь, но он мне друг!- я попыталась подбодрить Мэри.- Слушай, Колин любит, когда девушки первые делают шаги к отношениям, подойди, пригласи его куда-нибудь,- предложила я. Ах, если бы с Алексом было все так просто! Я глубоко вдохнула, и разлеглась на кресле - подушке.
  -Ладно, не будем о грустном, я, похоже, все-таки развеселила ее! В наш разговор вмешался Плюшка. - Какой милый!
  -Это когда после приезда, мы с Колином ездили в парк, я его в тире выиграла,- хорошее воспоминание...
  -Ясно,- как-то подавленно сказала Мэри, и облокотилась на спинку стула.
  -Хочешь чаю?- я попыталась сменить тему.
  -Не откажусь,- улыбнулась подруга. Мы спустились вниз. Я пошла на кухню, взяла две кружки, и залила их кипятком.
  -Мама, знакомься, это Мэри, моя одноклассница, Мэри, это моя мама Люси,- познакомила я их. Мама посмотрела на новую знакомую милым взглядом.
  -Приятно познакомиться,- сказала Мэри.
  -Взаимно,- согласилась Люси, и вновь села на диван смотреть свой сериал.
  -У тебя хорошая мама,- сказала Мэри, как только мы пришли на кухню. - А где твой отец?
  -Он сейчас в командировке, не смог приехать вместе с нами,- пояснила я, и оперлась на стол локтем, делая грустный вид. Я совсем забыла про отца! Он уже скоро приедет.
  -Ясно, скучаешь наверно,- задумчиво произнесла она.
  -Да, хоть и недавно приехала от него, так жалко, что пришлось перейти в новую школу..., мою закрыли. Зато мы с Колином вместе учимся...
  -Слушай, расскажи о себе!- какая же она любопытная.
  -Колин здесь был моим лучшим другом, теперь есть еще и ты,- улыбнулась я. - Музыка нравится разная.
  -Понятно,- улыбнулась она.- Играешь в бейсбол?
  -Нет, не люблю я этого, ну если только пробежки, да и только,- сообщила я.
  -А у тебя такая стройная фигура, я думала ты фанатка спорта!- заулыбалась она. Я почти покраснела.- Везет тебе, а мне вот приходиться каждую неделю в спортзал ходить!
  Мы еще долго разговаривали, но Мэри позвонила мама, и подруга ушла домой. Я поднялась в ванную, горячий душ усыпил меня. Я пошла в комнату, легла на кровать, и обняла Плюшку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"