Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь имеет свойство корректировать мечты. Ты не желала быть ищейкой, отрицала свой дар, грезила о тихой жизни, хотела выйти замуж и растить детей. Но один день полностью изменил тебя. И тебе оставалось только сжечь все мосты за собой, освободиться от власти прошлого. А затем стать холоднее зимы, тверже камня. Вот только, кто сказал, что ледяное сердце никогда не растает? Агитки - Самиздат

  Будни ищейки.
  Аннотация.
   Жизнь имеет свойство корректировать твои мечты. Ты не желала быть ищейкой, отрицала свой дар, грезила о тихой жизни, хотела выйти замуж и растить детей. Но один день полностью изменил тебя.
   И тебе оставалось только сжечь все мосты за собой, освободиться от власти прошлого. А затем стать холоднее зимы, тверже камня. Вот только, кто сказал, что ледяное сердце никогда не растает?
  
  
  
  Пролог.
   Кажется, так как сейчас, я не кричала никогда в жизни. И даже в самом страшном кошмаре не представляла, что можно испытывать столь сильную боль и оставаться в сознании.
   - Это еще только начало, моя милая, - ласково произнес Олег и нежно погладил меня по щеке. Я же заворожено следила за лезвием ножа, по которому стекали капли крови. Моей крови.
   - Отец убьет тебя за то, что ты сделал со мной, - с ненавистью произнесла я. - Слышишь ты, урод?!!
   - Кошечка выпустила коготки? Как забавно! - Олег улыбнулся, и я почувствовала горечь. Именно его улыбка, озорная и по-мальчишески беспечная, когда-то покорила меня. Как я могла так обмануться в человеке? - А когда мы только начали встречаться, ты была такой милой домашней девочкой! В тихом омуте черти водятся, не так ли, Алена?
   - Я тебя ненавижу, - как я не пыталась скрыть свои эмоции, но боль в голосе выдала меня с головой. Я разрыдалась, ненавидя себя за это. Не хочу быть слабой. Только не сейчас. Не перед этим чудовищем, которое притворялось, что любит меня.
   - Взаимно, - наигранная веселость Олега сразу пропала, и в его темно-карих глазах вспыхнул гнев. - Твой отец, дрянь, погубил мою семью. Поэтому твоя смерть легкой не будет, это я обещаю.
   - Олег, неужели твоя ненависть стоит моей жизни? И ты правда можешь убить невинного человека? Может, мой отец когда-то и ошибся, но я-то не причинила зла твоим родителям! И мучая меня, ты ничего не изменишь! - я сорвалась на крик, ярость, страх и горечь лишили меня разума.
   - Заткнись, не смей вообще говорить о моих родителях! - прошипел Олег и от души ударил меня. Я стукнулась головой о каменный алтарь, на котором лежала, и почувствовала, как что-то теплое стекает по затылку.
  "Такими темпами я доведу Олега до срыва, и он убьет меня быстрее, чем планировал. Может, хоть в чем-то мне сегодня повезет!" - подобная мысль выглядела плохой пародией на черный юмор, но как ни странно, она принесла долгожданный покой. Возможно, и правда стоит умереть. Потому что вся моя дальнейшая жизнь так или иначе будет искалечена проклятым даром. И прошлым отца.
   - Пытаешься командовать, Олежка? - я рассмеялась, стараясь не показать ублюдку, как мне больно. - Самоутверждаешься, избивая беззащитную девушку? Может месть только оправдание для собственных извращенных наклонностей?
   - Нет, нет! - Олег отшвырнул нож и схватился за голову. - Думаешь, мне легко? Я влюбился в тебя, в тварь, которую должен ненавидеть. Я находил для тебя сотни оправданий, но дядя сказал, что ты все знаешь. Что твой отец догадался, кто я, и рассказал тебе все. А ты видно решила поиграть со мной, прежде чем окончательно растоптать мой род! Я...я просто влюбленный дурак, поверивший в невозможное!
   - Олег, это неправда! - в отчаянии крикнула я. Хотелось рыдать, но вместо этого я чувствовала лишь холод, подбирающийся к самому сердцу. - Твой дядя лжет! Я любила тебя... до сегодняшнего дня! Пожалуйста, Олежек, освободи меня, если в тебе осталась хоть капля добра!
   - Прости, Алена, но я обязан довести то, что начал до конца. Моя семья должна быть отомщена! - глухим голосом произнес Олег и поднял с пола нож. Я закрыла глаза, не в силах смотреть на демона в обличии моего парня. А может, дело было в банальной трусости. Ведь я далеко не героиня. Я - обычная девушка. Почти обычная.
   - Отойди от нее, Олег. Моя дочь не заслужила такого, - раздался вдруг такой родной и знакомый голос. Я открыла глаза и увидела своего отца. Странно, но именно в этот момент мне наконец-то пришлось осознать неприятную истину: он уже не тот. Раньше я упорно не замечала этих горьких складок вокруг рта, седину на висках и усталость в серых глазах.
   - А, наконец-то явился добрый папочка! Что ж, пора приступать к последнему акту нашей пьесы,- довольно произнес Олег и вытащил из кармана небольшой кристалл темно-синего цвета. - Вот, дядя просил передать!
  То, что произошло дальше, я помню смутно. Взрыв, вспышки, вопли Олега. И запах магии, всегда вызывающий у меня ассоциации, как ни странно, не с грозой, а с тем, что ей предшествует: когда природа замирает в предчувствии бури, а хмурое, свинцовое небо, кажется, вот-вот обрушится на землю и раздавит тебя.
   - Все будет хорошо, синичка, - а вот эти слова отца, произнесенные наигранно бодрым тоном, я запомнила навсегда. И в самые темные времена я не переставала их твердить.
  Потому что они напоминали о детстве, где не было ни боли, ни обмана, ни предательства. И о том, что когда-то я была самой обычной девочкой.
  1 глава.
  Шабаши, ох простите, съезды магических сообществ, всегда нагоняли на меня скуку. Но так, как по роду деятельности я обязана была на них присутствовать, то лишь покрепче стискивала зубы и делала равнодушное лицо. И стремилась слиться с толпой разномастных существ, для которых съезды проходили веселее, чем для меня. По той простой причине, что они развлекались, а я работала, работала и снова работала. И самое ужасное - мне это нравилось. Я олицетворяла власть, и осознание этого пьянило не хуже хорошо выдержанного вина. Восемнадцатилетняя девушка, не желающая ничего знать о магии и мечтавшая о простой человеческой жизни, умерла несколько лет назад. А вместо нее родилась новая личность, которая с головой окунулась в скрытый от простых смертных мир. Потому что поняла, что лучший способ себя защитить - это изучить своего врага. В результате я стала той, кем являюсь. Безжалостной ищейкой, верной слугой организации "Эриния". Непривычно звучит для русского уха, но для моей начальницы, бывшей жрицы Гекаты, Александрис, или просто Лексы, это название сродни песни. И вызывает у нее исключительно ностальгическое настроение.
  Я криво улыбнулась: стоило вспомнить о собственной начальнице, как она уже появилась в поле моего зрения. Иногда кажется, что она может читать мысли.
  - Алена, вот ты где! - изящная смуглая ручка со множеством тонких золотых браслетов крепко вцепилась в меня. Лекса явно не желала, чтобы ее бесценная сотрудница прохлаждалась где-нибудь в укромном уголке. А я в кои-то веки решила побороться со своей болезнью под названием "трудоголизм" и просто расслабиться.
  - Что случилось, Лекса? - скучающе осведомилась я, наблюдая за тем, как темноволосая ведьмочка кокетничает с каким-то зеленокожим типом. Интересно, что за чудо-юдо такое?
  - Кхм, для тебя есть новое задание, - начала Лекса, но я не дала ей договорить:
  - Дай угадаю, крайне срочное и крайне важное, да?
  - Оставьте свой сарказм, дитя, это задание и правда не терпит отлагательств. А вас...вас рекомендовали как профессионала, - раздался проникновенный баритон и ко мне подошел высокий мужчина со странного цвета волосами. Расплавленное серебро, пожалуй, будет самым точным определением. Даже у магических существ я еще такого не наблюдала. Кто же этот тип? Я попыталась просканировать его ауру, но это было бесполезно. Ощущение было такое, будто натыкаешься на кирпичную стену.
  - Не люблю, когда меня пытаются "читать", так что даже и не пытайтесь, - снисходительно заявил незнакомец и окинул меня оценивающим взглядом. - Может, пройдем в конференц -зал, чтобы спокойно обсудить наши дела?
  - Сначала скажите, кто вы такой, - потребовала я, холодно взглянув на мужчину. - Или вы считает ниже своего достоинства представляться какой-то там ищейке?
  - Алена! - зашипела не хуже змеи Лекса, хватая меня за руку. - Что ты себе позволяешь! Отпуска лишу!
  - Тоже мне, напугала ежа голым...
  - Алена! - Лекса с выпученными глазами была намного забавнее, чем с перекошенным от ярости лицом.
  - Госпожа Александрис, не возмущайтесь. Ваша подчиненная права, я совсем забыл о правилах вежливости. Гвалхмэй Шанн, маг из клана Мэрилис, к вашим услугам.
  "Ну и имечко, такое с первого раза не выговоришь. Иностранец, а на русском говорит весьма чисто. Хотя если он маг, то выучить для него язык - ничего не стоит. А имя...имя смахивает на шотландское? Или валлийское? А впрочем, не так уж и важно. Намного интереснее, ради чего он притащился в Россию. Неужели у них своих ищеек не хватает? Не верю. Скорее всего, в его предложении скрыт какой - то подвох. Почему - то в последнее время мне так и норовят спихнуть всякие там провальные и опасные задания. Неужели я похожа на ходячую рекламу для всяких отчаявшихся типов?
  - Вот теперь можно и о деле поговорить, - более миролюбиво заявила я. - Идемте в конференц-зал, там более спокойная атмосфера.
  - Ну наконец-то здравая мысль! - с облегчением вздохнула Лекса и, подхватив Гвала под руку, направилась к конференц - залу.
  "Начальница в своем репертуаре, - мрачно подумала я, следуя за ними. - Мне - задание, а себе - красивого мужика. Есть ли справедливость в этом мире?"
  
  ***
  Я долго вглядывалась в фотографию, которую дал мне Гвал (полное имя даже запоминать не стала). С нее на меня смотрел неулыбчивый серьезный тип со светлыми волосами и холодными светло-зелеными глазами. Вряд ли ему было знакомо такое слово, как улыбка. Ну а жалость и доброту он наверняка считал блажью неудачников и простаков. Ох, чувствую, намаюсь я с ним. Но отказываться от задания не стану. Потому что если мне бросают вызов - я принимаю его. Ведь я не привыкла отступать.
  - Его зовут Мэллан О"Райли, он ирландский маг, причем спятивший, - сказал Гвал, отрывая меня от размышлений. - Он убил главу Темного ковена, и его представители жаждут крови этого выродка. Естественно, и награда за его поимку очень солидная - пять радужных монет. Поверьте мне, Мэллана поймать крайне тяжело, но думаю, все ваши усилия в конечном итоге будет щедро вознаграждены.
  Я с интересом взглянула на мага. Пять радужных монет - целое состояние, тем более это универсальная валюта в мире волшебных существ. Ведь каждая монета содержит в себе одно желание. Ну, помните сказку о волшебных орехах, разбив которые, можно было получить что-либо. Так у этих монет был такой же принцип. Разломи одну и загадывай, что душе угодно. Это делало радужные монеты не только ценными денежными средствами, но и самым ходовым товаром. Так что в накладе я по-любому не оставалась.
  - Что ж, если у меня еще оставались какие-то сомнения по поводу того, браться или нет за это задание, то вы их окончательно развеяли, милый Гвал, - я подмигнула магу, будто мы были старыми приятелями. Лекса оцепенела от моей фамильярности, а мужчина лишь рассмеялся и подмигнул в ответ.
  - Вы - интересный человек, Алена, - мягко сказал он, отсмеявшись. - И я искренне желаю вам успеха. И помните, пожалуйста, о том, что Мэллан хоть и безумен, но все сумасшедшие хитры по-своему. Так что будьте всегда начеку.
  - Вы обижаете меня, Гвал, - мне и, правда, не понравились слова мага. - Я все-таки профессионал. Я поймаю Мэллана и притащу его к вам.
  - Что ж, надеюсь так оно и будет. А теперь разрешите откланяться, милые дамы, жаль покидать вас, но меня ждут и другие дела.
  К моему удивлению, он церемонно поцеловал руку не только Лексе, но и мне. На мгновение я даже смутилась, когда ощутила прикосновение горячих мужских губ на своей коже. Странный все-таки этот Гвал, будто переместился к нам прямиком из девятнадцатого века. Хм-м, интересно, сколько ему лет?
  Я все еще раздумывала над этим вопросом, когда Гвал нас покинул. И немного поколебавшись, спросила об этом у Лексы.
  - Что, наконец, хоть кто-то заинтересовал тебя? - хихикнула она, кидая на меня многозначительный взгляд. - Ладно, можешь не отвечать. Сколько лет Гвалу - не знает никто. Поговаривают, он даже не человек.
   - Что ж ясно одно, этот маг - ушлый тип и с ним стоит держать ушки на макушке, - только и произнесла я.
  ***
  
  Грея в руках пирамидку из хрусталя, я задумчиво смотрела в темное окно и размышляла о том, что судьба все - таки та еще шутница. Я не хотела быть похожей на собственного отца, но повторяю его судьбу. Я отрицала магию, а теперь она стала смыслом моей жизни. Я - ведьма, но меня ненавидят свои же. Потому что дар у меня специфический - магия поиска. Имеет множество плюсов, но есть у него и минусы. Когда "ловишь" след, а проще говоря, настраиваешься на того, кого надо отыскать, немного слетаешь с катушек. Ведьмы или колдуны, подобные мне, не успокоятся, пока не отыщут свою жертву. За это нас и прозвали в магическом мире презрительным словом "ищейки".
  
  Я нахмурилась и поставила пирамидку на стол. Сейчас главное отыскать мага, а не думать о тех вещах, которые вызывают только горечь. Надо сосредоточиться. Надо... Терпеть не могу это слово, но как ни странно, сконцентрироваться оно помогает.
  Я взяла фотографию Мэллана и, положив ее под пирамидку, накрыла ее верхушку руками. Закрыла глаза и сосредоточилась на образе мага. А затем послала поисковой импульс в астрал, сосредоточившись на одном желании - отыскать ненормального ирландца.
  Город в тонком мире походит на легендарного кракена со множеством склизких щупалец. Он тянется к тебе, сжимает в удушливых объятьях и утягивает на глубину. Из которой тебе уже не выплыть. И ты задыхаешься, тонешь в море безразличия, мерзости, обыденности. Ты кричишь, но грязная вода страхов и сомнений забивает тебе рот. И вот вместо тебя уже бездушная кукла с пустыми глазами. Город - чудовище, я знаю об этом, но давно уже привыкла к этой мысли.
  А поисковой импульс мчится по разноцветному пространству, мимо странных существ, иных миров, искаженных реальностей. И чем ближе к цели, тем сильнее он сияет. Мэллан может и сильный маг, но я профи в магии поиска. Спрятаться от меня он не сможет, я найду его в любом случае. Жаль только, что на поиск приходится затрачивать столько энергии. Впрочем, там, где бесполезна собственная магия, поможет чужая. Лекса с радостью обеспечивает меня запасом ловушек силы - артефактов, в которых сокрыта часть силы пойманных магов-преступников или волшебных существ.
  Мои мысли прерывает яркая вспышка - Мэллан найден. Меня с ним будто связывает незримой нитью. Я почти чувствую, как бьется его сердце. Охота началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"