Майстро Ирина : другие произведения.

Будни ищейки. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 глава.
  Главный злодей в нашей затянувшейся мелодраме выглядел невзрачно. Этакий лысоватый мужичонка с венчиком светлых волос на затылке и водянистыми сероватыми глазами. Правда взгляд у него был цепкий и внимательный.
  В общем, мы друг другу сразу не понравились.
  - А, девица Птицелов, - вкрадчиво произнес родственник Олега, подходя к кровати. - Уже почти проснулась, но мышцы еще плохо слушаются. Так и должно быть.
  - Что хотите со мной сделать? - обманчиво спокойным тоном спросила я.
  - Ну сначала поможешь нам кое-что найти, а потом превратим тебя в слугу моей сестры. Вот и все сладенькая, что тебе надо знать.
  Что ж, я не ожидала, что он потреплет меня по щеке и отпустит на все четыре стороны. Но отчаиваться пока рано. Да и не собираюсь перед этим упырем унижаться.
  
   ***
  - Пойдем, моя красавица - глумливо произнес Олег, больно хватая меня за руку. Перед глазами все кружилось, проклятая чародейская пыль еще действовала.
  Потому я и не особо сопротивлялась, чувствуя себя сонной и вялой.
  "Эта самая невезучая ночь перехода!- подумала я, пока Олег тащил меня по небольшому коридору. - Но, по крайней мере, наша давняя вендетта получит свое завершение. А уж кому повезет - мы еще посмотрим. Отец знает обо всем, возможно он сможет прорваться и у меня будет небольшой шанс на спасение".
  Додумать мне не дали - Олег грубо впихнул меня в комнату. О, а здесь обои в цветочек и пентаграмма на полу. Что ж, она не только для вызова демонов, в некоторых ритуалах поиска тоже используется.
  Ну для довершения картины все семейство в сборе. Мать Олега, больше похожая на куклу в своей фарфоровой бледности, дядя, смотрящий на меня снисходительным взглядом и Гвал собственной персоной. А вот это и правда сюрприз. Очень неприятный сюрприз.
  Завидев меня, он заулыбался, будто увидел старого друга. Отпихнул Олега и, приобняв меня за плечи, подвел к креслу. Я села, все еще чувствуя головокружение. Вот уж не думала, что однажды окажусь такой беспомощной. Почему не желала поверить Мэллану полностью? Может, сейчас бы не оказалась одна в окружении врагов без капли магии. Вот кстати, сюрприз для них будет.
  - Мне так нравится забирать у этого несносного мага его женщин. Человечки такие хрупкие, - в голосе Гвала послышались рычащие нотки, а ногти заострились.
  - Ты убил его жену, - хрипло прошептала я. - Зачем?
  - Я питаюсь энергией смерти. А умирающая ведьма....знаешь ли, какой всплеск силы происходит на пике ее страданий?
  - Ублюдок, - прошипела я, пытаясь встать. Но даже несильный тычок от Гвала откинул меня назад в кресло.
  "Спокойнее, Алена, твое время еще придет!", - велела я себе и, собравшись с духом, взглянула прямо в серебристые глаза фомора.
   - Мне не хотелось бы тебя калечить. Помоги нам и, возможно, останешься в живых. Будешь упираться - сделаешь хуже только себе, девочка!
  - Какой ты щедрый, Гвал, - с издевкой произнесла я. - Но так и быть, пойду тебе навстречу. Что ты хочешь найти?
  - Книгу Тьмы. Она ключ к моему возращению на историческую родину. Больше тебе знать и не надо.
  - Книга Тьмы. Любопытно. Но у тебя должно быть что-то указывающее на нее, - как можно безразличнее произнесла я.
  - Вот это подойдет, - Гвал подошел к небольшому столику, открыл стоящую на нем шкатулку и вернулся ко мне с пожелтевшей от времени страницей.
  Я взяла ее, внимательно изучила, а затем захохотала.
  - Почему ты смеешься, чертова ищейка? - не выдержал первым Олег.
  - Потому что во мне ни капли магии, а ночь заканчивается. И что вы будете делать, мои дорогие злодеи? - я швырнула страницу на пол и для верности наступила на нее.
  - Зря это сделала . Очень глупый поступок, - прошипел Гвал, а в следующее мгновение щеку ожгла боль и голова мотнулась как у тряпичной куклы. Перед глазами на миг потемнело, а когда смогла нормально соображать увидела, что мать Олега стоит рядом с каким-то пузырьком.
  - Мы все давно уже просчитали, глупенькая дрянь. И ты так легко не отделаешься, - с этими словами она силком влила в рот какое-то мерзкое зелье. Я закашлялась, но часть все равно попала в желудок.
  А затем меня скрутило так, что я закричала и упала на пол. Огненная волна пронеслась по телу, а затем ощутила, как в пространстве пульсирует магия. Я могла черпать ее, но не могла воспользоваться ей полностью. Мне были доступны лишь крохи. Для поиска сгодятся, но не для атаки.
  "Мать Олега все хорошо просчитала, - с горечью подумала я, и тут в коридоре послышался какой-то шум.
  - Погляди, кто там, - резко бросил Гвал Олегу. Тот кинул на него недовольный взгляд, но повиновался.
  А в следующую минуту дверь вылетела, а следом за ней на пол рухнул слегка подкопченный Олег.
  В проеме стоял отец и с рук его стекал золотисто-рыжий магический огонь.
  - Давно надо было разобраться с вашей семейкой, - прорычал он.
  - Матвей Птицелов, наконец -то мы встретились, - медовым голосом произнесла мать Олега и взмахнула рукой. В комнате открылся портал, из которого вывалилась тварь, помогавшая ей при охоте на нас с Дмитрием.
  - Поиграй с моей собачкой, - расхохоталась темная ищейка, а Гвал схватил меня и потащил в другую комнату. Я укусила его, но он продолжил тащить меня, даже не вскрикнув.
  - В бездну все эти приготовления! Будем действовать по другому плану, - зло произнес он и заговорил на каком-то странном гортанном языке. Пентаграмма вспыхнула, он втащил меня в ее центр, а затем реальность исказилась, все поплыло и мы начали падать во тьму.
  
  
  Когда пришла в себя после перемещения и смогла оглядеться, то была поражена увиденным. Земля была будто усыпана серебристым мерцающим песком. Небо над головой было черное и совершенно беззвездное. Светило, напоминающее нашу луну, освещало унылую каменистую равнину без малейших признаков растительности.
  В общем, гнетущее впечатление.
  - Это Безымянный мир. Здесь ничто не умирает и ничто не рождается. И именно здесь когда -то спрятали Книгу Тьмы чересчур наглые людишки. Но что такое для фомора несколько веков? Я все-таки достиг своей цели, - услышала я громоподобный голос, в котором с трудом узнавались интонации Гвала. Повернула голову и охнула.
  Мой спутник окончательно утратил человеческое обличие, став похожим на двухметрового гиганта, целиком сотканного из тьмы. На голове рогатый шлем, а в его прорезях сверкают серебряные глаза. Длинный плащ окутывает его массивную фигуру, и теперь я понимаю, почему люди так боялись фоморов и звали их демонами.
  - Ты найдешь книгу как можно скорее, если хочешь жить! - рычит он, и я только послушно киваю. Прислушиваюсь к собственной магии. Воскрешаю в голове образ страницы, которую видела раньше, и ощущаю зов. Чувствую чужую силу, древнюю и страшную, которой невозможно противиться.
  - Сопротивляйся ей, иначе она поглотит твою душу, - фомор будто читает мои мысли.
  - Ладно, - хриплым голосом говорю и начинаю идти, подчиняясь зову книги. Но в голове выстраиваю стеклянную стену, чтобы не дать чуждой магии воздействовать на сознание. Это все, что я могу пока. Подчиняться и защищаться.
   ***
  Книга тьмы выглядела очень древней, с темной обложкой и пожелтевшими от времени страницами. Лежала она на валуне, темно-сером, уже поросшим мхом. Но стоило подойти поближе, и я увидела слабо светящиеся письмена на незнакомом языке.
  - Тебе придется пролить кровь. Защита поставлена людьми и может быть снята только человеком. Но не просто человеком, а человеком, знающим секретное слово ордена друидов. Поверь, было непросто узнать его. Но под пытками ломаются даже самые стойкие, - расхохотался Гвал и швырнул мне что-то.
  Предмет из сгустка тьмы формировался в кинжал с волнистым лезвием. Я помедлила, но все же подняла его. Глупо сердить фомора, он и так уже теряет последние крохи терпения.
  - Какое слово хоть? - спросила я, подходя к валуну.
  - Тонех-ро. Скажи его и окропи кровью валун....
  - Пафосу -то сколько, - пробормотала я, но слово произнесла и слегка кольнула кинжалом палец. Не собираюсь себе рассекать ладонь из-за прихоти древнего демона. Хватит ведь и несколько капель крови.
  Стоило только крови коснуться валуна, и тот засветился. Нас с Гвалом отшвырнуло порывом ветра, а когда поднялись - книга уже валялась на земле, и никакого камня в помине не было.
  Фомор подошел к вожделенной книге, подхватил ее - в его огромных лапищах она казалась совсем крохотной - и довольно засмеялся. Затем повернулся ко мне.
  - Ты выполнила свою часть сделки. Но я обещал тебя Ларисе. Так что прости, но свободы тебе не видать,- с гадкой улыбкой сказал Гвал и щелкнул пальцами.
  Я и пикнуть не успела, а меня уже спеленали путы чужого заклинания. Тело тут же будто закололи сотни невидимых иголочек.
  - А теперь возвращаемся назад, - сказал фомор, и, сжав книгу покрепче, направился ко мне
  И тут яркая вспышка озарила темное небо. Из внезапно открывшегося портала вывалился взъерошенный Мэллан собственной персоной.
  И без слов атаковал наглого демона.
  Кажется, он использовал браслет духов. По крайней мере, множество теней окружило Гвала и с протяжными воплями начали нападать на него. Книга выпала из рук фомора, он начал спешно отражать атаки духов.
  А Мэллан между тем подбежал ко мне.
  - Ты как, в порядке? - он с тревогой всмотрелся в мое лицо.
  - Буду, как только заклинание снимешь, - буркнула я. Рада, конечно, его видеть, но почему в опасных ситуациях люди так любят задавать банальные вопросы?
  - Сейчас, сейчас, - Мэллан сделал пасс рукой, что-то шепнул и черные нити чужого заклинания лопнули, развеявшись черным дымом. Я облегченно выдохнула и тут услышала рев Гвала:
  - Думаешь, меня так легко уничтожить, ирландский колдун?
  Тело его начало вытягиваться, меняться, и вскоре он принял форму огромной серебристой птицы. Взмахнул крыльями, разгоняя разгневанных духов, схватил книгу и был таков.
  Мэллан швырнул ему вслед заклинание, но опоздал. Птица-оборотень уже поднялась высоко в небо и, быстро махая крыльями, стремительно отдалялась от нас.
  - Нет, я не могу просто так его отпустить. Он должен ответить за убийство Кэйлы!- в отчаянии закричал Мэллан и что-то гортанно произнес. Его окутало серебристое облако, а, когда оно растаяло, я увидела вместо мага пестрого сокола. Он взмахнул крыльями и поднялся в небо.
  - Мэллан! Не бросай меня здесь! Слышишь ты, чертов ирландец!!!- орала я посреди каменистой равнины, но маг и не подумал вернуться. В ярости стукнула кулаком по ближайшему валуну и завопила от боли, прижимая к себе ушибленную руку.
  На глаза навернулись слезы. Рыцарь без страха и упрека угнался за врагом, даже не подумав о том, что у меня нет силы на создание портала. И как теперь отсюда выбираться?
  Мэллан, я тебя ненавижу!
  
  
  
  - Алена, милая, с тобой все хорошо? - Лекса, появившаяся из портала, подбежала ко мне и начала отряхивать от пыли. Добрая Лекса? Заботливая? Мир определенно сходит с ума.
  Пока я таращилась на начальницу, из портала появился мой отец. Шатающийся, бледный, но живой. Правда сделал несколько шагов по направлению ко мне и рухнул на каменистую землю, разом заставив меня забыть о собственных переживаниях.
  - Папа, что с тобой? - встревожено спросила я, помогая ему встать.
  - Ничего страшного. Жить буду, - с кривой усмешкой произнес он, опираясь на меня. - Ян и Лекса вовремя подоспели на помощь. Все было спланировано, синичка. Олега мы упокоили, его мать арестована и в этот раз она не отвертится. Его дядя...пытался напасть на меня и стал теперь кучкой пепла. Твой кошмар закончился, дочка.
  - Спасибо, папа, - я посмотрела в родные серые глаза и нашла в себе силы улыбнуться.
  - Кстати, Ян благодарит за спасенного родственника. Говорит, его притащил какой-то светловолосый колдун, говорящий с акцентом.
  - Это Мэллан. Вы должны были с ним встретиться.
  - А, тот нахальный молодой человек, - со смешком произнес отец. - Виделись. Но он, определенно, лучше Олега. У него есть свои понятия о чести. Тебя ведь он спас.
  - Спас и удрал, бросив меня здесь, - я нахмурилась. За гневом скрывалось беспокойство за вредного колдуна.
  - Я смогу отследить след. У меня есть нужный артефакт, - вмешалась в наш разговор Лекса и торжествующе улыбнулась. Затем достала небольшой камешек и сделала над ним пасс рукой. Тот загорелся ровным белым светом. Жрица пару минут вглядывалась в него, а затем довольно ухмыльнулась.
  - Ну? Что там? - нетерпеливо поинтересовалась я, все еще поддерживая отца.
  - Они уже покинули это измерение. И, судя по всему, отправились в Ирландию, - сказала Лекса, убирая камешек в карман.
  - Ирландия, значит. Что ж, похоже, предстоит небольшое путешествие, - произнесла я, а отец лишь подмигнул мне.
  Ночь Самхейна закончилась, а меня впереди ждала погоня за Мэлланом.
  Ведь я не сказала ему самого главного.
  Что я люблю его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"