Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня будто окружала стеклянная стена, по-иному и не скажешь. Я по-прежнему пребывала в своем теле, но могла лишь только смотреть, но не шевелить ни руками, ни ногами. Жуткое ощущение, надеюсь, я не пожалею, что одолжила призраку свое тело.

  6 глава.
  
  Меня будто окружала стеклянная стена, по-иному и не скажешь. Я по-прежнему пребывала в своем теле, но могла лишь только смотреть, но не шевелить ни руками, ни ногами. Жуткое ощущение, надеюсь, я не пожалею, что одолжила призраку свое тело.
   -Это так необычно - вновь чувствовать и иметь возможность прикоснуться, к чему захочешь, - сказала дочь графа Мэллану и рассмеялась. Вот уж не думала, что мой смех может быть таким противным. Что-то мне с каждой минутой все меньше нравится эта барышня. Может, когда-то она и была несчастной девушкой, потерявшей возлюбленного, но годы, проведенные в доме, полном темной силы, должны были наложить отпечаток и на ее сознание.
  А Оленька Заревская между тем осмелела, подошла к Мэллану и легко коснулась его руки. Маг застыл и как-то странно посмотрел на нее.
  - Тебе ведь нравится эта девушка, можешь не отрицать. Поэтому, думаю, не разозлишься из-за этого прикосновения. Если бы ты знал, как тяжело быть одной столько лет.
  Не поняла, она..что подкатывает к моему беглецу? Совсем что ли крышу снесло? А как же ее отец с его черной магией? Или она тело мое забрала, чтобы с мужиками флиртовать? Ну и девица!
  - Понимаю, понимаю. Но у нас, знаешь ли, есть неотложные дела. Так что поспешим, - с этими словами Мэллан схватил Оленьку и потащил ее из спальни. Уфф, сейчас я готова простить все его мелкие пакости.
  
  Конечно же, граф обнаружился в своей лаборатории, Многие артефакты утратили силу, но расслабляться не стоило. Ведь здесь было его убежище, здесь его сила питалась страхами и отчаянием других людей. Так что безопаснее это место не стало даже с течением времени.
  - Здравствуй, папенька! - дочь графа легко сбежала по начинающимся уже трескать каменным ступеням и светло улыбнулась. - Наконец -то помогу упокоиться тебе с миром, чего не смог сделать никто из приходивших сюда. Ты рад этому?
  -Ты всегда была дерзкой девчонкой, и даже смерть тебя не изменила. Оленька, а так ли ты жаждешь мести? Тебе ли не знать какой изменчивой и хрупкой становится память. Ты вот помнишь лицо Назара? - голос графа сделался вкрадчивым и насмешливым. Мэллан нахмурился, а я ощутила отголосок эмоций девушки - гнев, ненависть и печаль одновременно. Да что с ней творится? Неужели граф говорит правду?
  - Нет, не могу. Но это не значит, что я так просто уйду и оставлю тебя в покое!
  - Упрямая, какая же ты упрямая. Для чего мстить? Назара не вернешь. А вот начать новую жизнь можно. Пусть ты и в чужом теле, пусть многое изменилось, но ты можешь вышвырнуть чужую душу и покинуть этот проклятый дом. Вновь обрести любовь. Можешь ненавидеть меня, но разве то, что я говорю сейчас, так уж отвратительно тебе?
  - Я..я не знаю. Поступив так, я стану похожей на тебя. Но с другой стороны, я так и не узнала счастья, не успела пожить полной жизнью. Отец, я....
  Договорить она не успела. Подвал озарила вспышка, и мое несчастное тело начало падать. Впрочем, Мэллан вовремя успел его подхватить. Фу-у, я -то думала, что пара синяков мне уж точно обеспечена.
  - Спасибо, - сказал призрак Оленьки Заревский, еле мерцающий на фоне стены. - Я чуть не поддалась уговорам отца. Хоть ты и колдун, но в тебе есть честь. Ты можешь им гордиться, ведьма.
  - Замолкни, а - я наконец вернула контроль над своим телом, но ноги еще плохо слушались и к безграничному счастью Мэллану я продолжала находиться в его объятьях.
  - Я то же самое хотел сказать всем вам, - сказал граф и его глаза гневно сверкнули. Он пробормотал что-то неразборчивое, и в подвале стало еще темнее. Мэллан оттолкнул меня за спину, я не удержалась и упала на ступени, не удержавшись от короткого вскрика.
  Оленька же подлетела к отцу и вцепилась в его призрачную руку. Силуэт ее стал ярче и начал сиять.
  Но граф вскинул руку и его дочь оплели черные нити. Она дико закричала и замерла.
  - А теперь займемся вами, надоедливые гости, - сказал граф и его силуэт будто поплыл. Затем его фигура стала расти и человеческие ее очертания изменялись. На наших глазах Заревский превращался в порождение ночных кошмаров.
  - Я - то надеялся, что силы в нем поменьше. Что ж придется работать с тем, что имеется.
  И он опять сосредоточил внимание на браслете. Я потянулась к одной из ловушек силы и мгновение колебалась. Сила, запечатанная там, очень ценна, и Лекса мне голову оторвет, но помирать так с музыкой... Возможно, это единственный шанс спастись.
  - Мэллан, держи подарок, - крикнула я и кинула слегка светящийся кристалл. Он пытался поймать его, но граф, похожий на гигантского спрута, смог перехватить его и просто проглотил.
  Мы с Мэлланом выругались одновременно. А вот дочка Заревского, наконец справившаяся с болью, которую причиняло заклинание отца, произнесла пару фраз. Кажется, это был некий заговор.
  И Заревский взорвался. Облако тьмы, пронизанное лучами светами - любые спецэффекты блекнут по сравнению с этим зрелищем. Я даже зажмурилась. А когда открыла глаза, в подвале остались только мы с Мэлланом и Оленька, улыбающаяся чуть виноватой улыбкой.
  - Ну вот все и закончилось. Простите, что так вышло. Этот дом и мою душу умудрился отравить. Но теперь я могу уйти. Меня зовут. Прощайте!
  И ее призрак растаял. Мэллан помог мне встать, а затем наклонился и поцеловал. Наверное, я сошла с ума, но в этом момент мне стало плевать и на призраков, и на Гвала, и на его интриги.
  Я целовалась с беглым магом, стоя посреди разгромленной лаборатории и впервые за несколько лет чувствовала себя по-настоящему живой.
  А только и надо было, что сходить в дом с привидениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"