Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 глава.
  После стычки с Виараем чувствовала себя паршиво. Травница, жившая в пригороде, сделала пару припарок, но они не особо помогли. Да еще нога разболелась, так что домой я возвращалась в паршивом настроении.
  Кое-как добравшись до родной квартиры, я достала ключи и замерла. Дверь была неплотно прикрыта, а защитный контур, поставленный знакомым Лексы, взломан.
  "Покой нам только снится",- подумала я с тоской и достала очередную ловушку силы. Если в квартире какой-нибудь недоброжелатель, то ему придется несладко. Сила некроманта, заключенная в небольшом аметисте, лишала мага сил на несколько часов и погружала в подобие летаргического сна.
  В квартире было на удивление тихо. Включив свет, я огляделась. Цепочка грязных следов вела в спальню. Я чуть не взвыла. Недавно ведь уборку сделала, а тут какой-то урод мало того, что натоптал, так еще и в спальню пошел шариться. И что интересно он надеется найти?
  Молнией влетев в спальню, я уже собиралась активировать ловушку силы, но остановилась. Потому что на моей кровати, среди небольших смешных подушек в виде полосатых кошачьих мордочек лежал Мэллан собственной персоной. Лицо его было бледным, а лоб покрывала испарина. Правая рука, лежавшая на животе, была вся в крови, равно как и порванная рубашка.
  - Чертов придурок, во что ты опять вляпался? - пробормотала я, чувствуя, как сердце будто сжимают невидимые тиски.
  - Ведьмочка, рад тебя видеть, - прохрипел Мэллан, открывая глаза и с трудом фокусируя взгляд на мне. Его зеленые глаза, обычно светлые, теперь потемнели от боли. И все же этот колдун мог улыбаться.
  - Что ты тут забыл? - от волнения я спросила первое, что пришло в голову.
  - Просто в гости заглянул, - прошептал маг и отрубился.
  Я кинула ловушку силы в карман и достала телефон. Самое время позвонить моему приятелю Кинро. Парнишка хоть и молод, но целитель он хороший.
  
  - Ну, вот и все! Скоро будет как новенький. Главное не забывай менять повязку и давать ему это зелье. Другое для тебя, а то смотрю тебя кто-то нехило побил, - сказал Кинро и протянул две темно-зеленоватые бутылки с мутноватой жидкостью.
  - Даже не хочу знать, из чего это сделано, - заметила я, ставя снадобья на журнальный столик.
  - Ага, лучше не знать! А то вы девушки такие впечатлительные, - подмигнул Кинро и взъерошил свои темно-красные волосы. - Кстати, не хочешь угостить меня чаем? А то во рту с утра маковой росинки не было.
  - Ой, ладно, не прибедняйся! Но чаем так и быть угощу. Пойдем на кухню.
  - С удовольствием! - сказал Кинро и, обгоняя меня, выбежал из спальни. Сущий подросток, так и не подумаешь, что этому парню пришлось пережить опыты кицунэ. По словам Лексы, привезшей его из-за границы, он был чистокровным человеком, но после их экспериментов стал выглядеть пугающе. Светящиеся, чуть раскосые глаза, клыки не уступающие вампирьим - вряд ли бы кто назвал его нормальным. Лекса не говорила, где именно подобрала Кинро, но, похоже, он долго скитался. Потому что в нашу организацию он попал настоящим доходягой. Казалось, подует ветер и он упадет. Впрочем, за те несколько лет, что он провел в России, подрос и окреп, так что теперь на него даже заглядывались наши стажерки.
  
  - Кстати, я видел фотку этого типа. И он мне не понравился! - заявил Кинро, когда пил горячий чай с мятой.
  - Опять в ящиках Лексы рылся. Скучно стало? - с укором произнесла я. Впрочем, воспитатель из меня никудышный, о чем говорили насмешливые чертенята, пляшущие в глазах юного целителя.
  - Агась, - ответил он. - Но ты, кстати, не переживай. Я буду молчать за пачку печенья!
  - Тебя так легко подкупить? - с самым серьезным выражением спросила я, пряча улыбку.
  - Только друзьям, - сказал Кинро, допил чай и был таков.
  А пачку печенья и в самом деле умыкнул.
  Просто невозможный тип!
  
  Никогда бы не подумала, что буду сидеть возле кровати и так пристально разглядывать этого несносного ирландца. А вот представьте себе сижу и смотрю на него как зачарованная. Ему снится что-то, он порой хмурится, порой что-то бормочет. Сердце мое выстукивает неровный ритм, а рука тянется к Мэллану.
  - Кэйла! - внезапно вскрикивает он и стискивает уже протянутую руку так сильно, что я невольно морщусь. Точно синяки будут!
  -Мэллан, проснись! - немного грубовато говорю я, пытаясь расцепить его судорожно сжатые пальцы.
  - Ведьмочка... Так это был всего лишь сон! - в светло-зеленых глазах была такая грусть, что я невольно отвела взгляд.
  - Кто такая Кэйла? - осторожно поинтересовалась я, наконец высвобождая свою руку.
  - Моя жена, - ответил маг, и я почувствовала, будто земля в буквальном смысле уходит у меня из-под ног.
  - Жена, значит, - только и смогла произнести я.
  - Она погибла. Погибла из-за этого чертового Гвала. Этот урод хотел получить ее силу, ведь в ее роду было много друидов. Но она смогла нарушить ритуал, вот только себя не спасла. Кстати, в убийстве ее дяди меня и обвинил Гвал. Он был главой одного из темных кланов и был в сговоре с этим фомором. Но когда перестал быть полезен ему, пригодился в качестве жертвы. Я всего-то хотел потребовать у него объяснений, а попал в хорошо расставленную ловушку.
  А сегодня я почти добрался до него, но у моего врага слишком много союзников. Меня ранили и пришлось спасаться бегством. Я наводил о тебе справки и потому знаю, где ты живешь. У тебя будут искать в последнюю очередь,потому и спятался здесь.Кстати, спасибо за помощь, - тихо произнес Мэлан и нежно погладил меня по руке.
  - В ход пошла тяжелая артиллерия, - чуть заметно усмехнулась я, но тут же помрачнела. - Мэллан, я правда хочу верить тебе. Но бывали и более жалостливые истории.
  - Все еще сомневаешься? - Мэллан вздохнул. - Конечно, имеешь полное право. Но знаешь я готов рискнуть и даже согласен разделить с тобой воспоминания. Уж это заклинание не могут исказить даже мастера ментальной магии.
  Наверное, я сошла с ума, но я согласилась.
  - Тогда как только я поправлюсь, ты получишь доступ к моим воспоминаниям, - прошептал Мэллан и закрыл глаза. Я погладила его по растрепавшимся волосам и отправилась вздремнуть.
  
  Следующий день должен быть выходным, но поспать мне не дали. Разбудил меня звонок Дмитрия. Он сообщил, что ему удалось кое-что обнаружить. Он смог увидеть последнее место, где был тот, кто навел на меня порчу. Им оказался полуразрушенный склеп на старом дворянском кладбище. Располагалось оно возле небольшой деревеньки со смешным названием Потеряево.
  Поблагодарив Дмитрия, я отправилась в душ. Проходя мимо спальни, не удержалась и полюбовалась на спящего Мэллана. Во сне его лицо не было таким суровым, и он казался моложе лет на пять.
  "Надеюсь, ты не станешь еще одной ошибкой. Ведь я только избавилась от старых шрамов", - с грустью подумала я и побрела в ванную.
  
  
  Накрапывал мелкий осенний дождик. Одинокий нахохлившийся воробей сидел на крыше автовокзала и косился на спешащих мимо людей.
  М-да, тоска зеленая. Терпеть не могу осень. Не только из-за слякоти и грязи, но и потому что вся нечисть активизируется именно в этот период. А мне ведь сегодня на кладбище надо. Хоть и еду с утра, но все равно предчувствие какое-то нехорошее.
  Поежившись, я накинула капюшон ветровки и потуже завязала шарф. Ветер усилился, да и дождь стал сильнее. На автовокзал что ли вернуться? Правда там духота страшная, но выбирать -то не приходится. Но стоило мне развернуться, как я налетела на какого-то высокого парня.
  - Смотри куда идешь, - раздраженно бросила я и хотела пройти мимо, но парень приподнял кепку, и я увидела знакомые миндалевидные глаза.
  - Приветик! - произнес Кинро с такой лучезарной улыбкой, будто выиграл миллион.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Да так гуляю, окрестностями любуюсь, - с самым невинным видом произнес несносный целитель.
  - Кинро! - намного строже произнесла я.
  - Ой, ну хорошо, хорошо. Ты знаешь меня как облупленного. Лекса просила за тобой приглядеть. Но слежка никогда не была моей сильной стороной. Вот и решил внаглую к тебе в компанию напроситься.
  - Ты, конечно, можешь со мной поехать, но толку-то от тебя? - с сомнением произнесла я.
  - Толк будет, поверь! Ты меня просто в боевой ипостаси не видела. Да вся кладбищенская нечисть от меня разбежится, - Кинро улыбался, но в его глазах было что-то такое, что заставило меня опустить взгляд. Порой я хочу забыть, что он не просто человек.
  Порой я хочу побыть обычной девушкой.
  
  Когда мы добрались до кладбища, дождь уже прекратился. Но нас это не сильно порадовало, так как дорога превратилась в настоящее болото и мы с Кинро выглядели как самые настоящие зомби. Одежда наша была в грязи и единственное о чем я мечтала, так это о горячем душе. Жаль, эта мечта осуществится не так уж скоро.
  - Ищи склеп с узором из роз, - сказала я Кинро. Тот лишь кивнул и первым прошел под чудом сохранившейся аркой. Я с тоской взглянула на заброшенное кладбище и поплелась за целителем. Уже начинаю жалеть, что сюда приехала.
  
  - Мы будем вместе и в посмертии, - продекламировал Кинро, разглядывая склеп, оплетенный уже пожухлым вьюном. - Все-таки в прошлые времена люди были намного романтичнее. Ты так не считаешь, Алена?
  - Может оно и так, - задумчиво произнесла я, проводя пальцами по полустертой надписи. Если верить ей, здесь покоилась некая Ульяна Вроновская.
  - Светлый ангел, спи спокойно. Жертва твоя... жертва твоя, - Кинро нахмурил лоб. - Вот блин, дальше не могу разобрать. Почему это Ульяна - жертва? И кто построил ей такой роскошный склеп? Тебе не любопытно?
  - История этого склепа меня мало интересует. Лучше спустимся вниз и попробуем найти какую-то зацепку.
  - А-аа, Лекса рассказывала, что на тебя порчу пытались навести. Кому-то видимо скучно живется, - с усмешкой произнес Кинро и запрыгал по ведущим вниз каменным ступеням.
  - Осторожнее, - только и успела крикнуть я. Все -таки с этим мальчишкой я поседею раньше срока.
  
  - Алена, пожалуйста, поговори со мной. У тебя такой вид, будто ты призрака увидела. Что случилось -то? - голос Кинро был непривычно мягок. Я почувствовала себя сумасшедшей, которую врач уговаривает принять лекарство.
  - Знаешь, кто это? - дрожащим голосом произнесла я, с болью глядя на пожелтевшую фотографию, которую нашла в склепе. - Это Олег, мой бывший парень. А это я, счастливая дурочка, притворяющаяся, что магии нет.
  - Я так понимаю, у вас с ним все закончилось плохо? - Кинро с сочувствием взглянул на меня.
  - Да. Он пытался убить моего отца. Но дело прошлое. По крайней мере, так я думала до сегодняшнего момента, - я судорожно сжала фотографию, не в силах смотреть на смеющихся парня и девушку. Такое чувство, что все это было не со мной.
  - А он расчетлив этот твой неведомый враг, - произнес Кинро. - Знает как ударить побольнее.
  - Да. А еще ему нравится играть со мной. И, кажется, я знаю, кто это.
   - И кто же?
  - Дядя Олега. Отец уже упоминал о том, что он вновь пытается подобраться к нашей семье. Странно только, что он выжидал столько времени. Мне это ох как не нравится, Кинро! Зачем эта дурацкая шутка с порчей? Только ради того, чтобы я заявилась в этот склеп?
  - Может, это ловушка? - Кинро огляделся. - Хотя вряд ли. Уже столько времени прошло, как мы здесь. Похоже, он просто пытается тебя разозлить.
  - Похоже на то. Что ж, поиграем в его игру. Я заставлю этого старикана пожалеть, что он вообще ее затеял!
  - Алена, в гневе ты страшна! Но давай-ка ты продолжишь произносить гневные речи наверху. Не могу я больше в этом склепе торчать, - произнес Кинро и, схватив меня за руку, потащил наверх.
  - Какие наглые нынче целители пошли, - буркнула я, но противиться особенно его произволу не стала. Потому как склеп и мне уже порядком надоел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"