Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 глава.
  
  Ухаживать за Мэлланом особо было некогда, все-таки Переход или по-западному Самахейн на носу. Не сказать, чтобы я была черствой личностью, за мага очень даже переживала, да вот только на роль сиделки мало подходила. К тому же Лекса обещала после того, как закончится ночь Перехода, отпустить меня в отпуск, чтобы я наконец разобралась с семейными делами.
  В общем, Мэллан остался на попечении Леси и Кинро. Поворчал, конечно, для порядка, но потом смирился.
   - Работа есть работа, - так и сказал. А поманил меня к себе.
  Я подошла к нему и несколько минут смотрела на мага, запоминая его лицо, упрямый подбородок, чуть золотистые волнистые волосы.
  А затем приблизилась и легко обняла его.
  - Мне страшно, - призналась я, слушая, как мерно стучит его сердце.
  - Я мысленно буду с тобой, моя ведьмочка. Не бойся, - прошептал он и уткнулся в мои волосы. А затем отстранился и что-то начертил на моем лбу. На мгновение я ощутила тепло, но лишь на мгновение.
  - Это поможет найти тебя, если вдруг что-то пойдет не так, - сказал Мэллан. - Да и мне так будет спокойнее.
  Я лишь грустно улыбнулась и сжала его руку. Ночь перехода, не только время, когда грань между мирами истончается, но и время, когда тьма особенно сильна. Она не только питает своих слуг, но и пытается отравить души, еще неподвластные ей.
  Видела я и ищеек, принявших ее сторону. Мало чем похожие на людей, умеющие чувствовать страх и питающиеся энергией душ. Мерзкие твари, похожие на мертвецов и лишенные души. Порождение смерти и магии.
  Не хочу быть такой. Но боюсь стать похожей на них. И все же раз за разом испытываю себя, подчиняясь приказу Лексы.
  Такая уж работа, ничего не поделаешь.
  - Мне пора, - сказала я, отпуская руку Мэллана.
  - Понял. Я ..я буду ждать. Помни об этом, когда будет совсем плохо, - сказал он.
  Я только кивнула. На том и расстались.
  
  
  Осенний ветер ерошил мои темные волосы, заставляя ежиться от прохлады. Я накинула сверху капюшон куртки и посмотрела на ночное небо, украшенное россыпью звезд. С него уже падали редкие снежинки. Я не удержалась и поймала одну из них. Она быстро растаяла, а я подумала, что занимаюсь какой-то ерундой. Взрослая девица, а веду себя словно ребенок.
  - А ты не меняешься, Птицелов, - раздался хриплый мужской голос за моей спиной. При звуках этого голоса я подобралась как кошка перед прыжком. Медленно развернувшись, увидела Илью - дальнего родственника Яна. Он был невысоким, худощавым, с насмешливым прищуром серых глаз.
  И если с Яном я худо-бедно ладила, то его родственничка терпеть не могла. Неопрятный, вечно в каких-то балахонистых тряпках, зато во взгляде столько презрения, будто ему весь мир задолжал.
  - Ты тоже, Красноперов, - холодно откликнулась я.
  Да уж наградила нас судьба фамилиями. Вот только посмеяться над этим с некромантом не получится. Он вообще мрачный, а при виде меня так и вовсе руку с рукояти колдовского кинжала не убирает.
  Ну да, есть чего опасаться. Бывали у нас стычки пару раз. Один раз нос ему расквасила. А нечего в архивы лезть и применять магию, запрещенную даже среди темных.
  Не приходись он родичем Яну, давно бы силу отобрали да в самую глухомань отправили недолгий век доживать. Потому как маги без дара долго не живут, сгорают как свечки.
  Так что Красноперов еще должен радоваться, что я пошла у Яна на поводу.
  - Вот уж не думал, что придется работать в компании с такой неумехой, как ты, - его голос просто сочился ядом. - Магии с гулькин нос, а еще ищейкой называешься.
  - Зато врезать тебе и без магии могу, - холодно отозвалась я. Настроение и без того паршивое стало совсем ужасным. Так что церемониться с обнаглевшим некромантом я не собиралась.
  - Вредная девка, - буркнул он. - Ладно, так и быть прикрою тебя. А то Ян грозился все счета заморозить.
  - Давай карту лучше. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.
  Некромант поворчал, но карту достал. Щелкнул пальцами и вот перед нами уже трехмерная модель города с красноватыми огоньками, отмечающими места, где ткань между мирами вот - вот порвется.
  - Мы курируем парк возле старой гимназии, - Илья ткнул в один из огоньков и тот, замерцав, стал разрастаться. Вскоре перед нами полыхала огненная арка портала.
  - Дамы вперед, - некромант отвесил издевательский поклон, но я проигнорировала его, и первым впихнула в портал.
  А нечего над ведьмами издеваться!
  ***
  - Вправо, дура, - заорал Илья, размахивая кинжалом прямо перед мордой взбешенной твари. С лезвия стекал синеватый туман, не дающий монстру приблизиться к нам. А между тем на лбу некроманта уже выступил пот.
  - Птицелов, скоро ты там ловушку свою активируешь?
  - Они не работают, - в отчаянии закричала я, швыряя слабо светящиеся кристаллы на землю. Не один из них не спешил раскрываться.
  - Вот ведь только и рыкнул некромант. - Угораздило попасть в мертвую зону.
  Я скривилась. Мертвыми зонами называли те области, которые как раз создавали темные ищейки. Монстр просто загнал нас в ловушку вот и все.
  Артефакты здесь не работают, и маг может рассчитывать только на свою силу. Вот мы попали!
  - Ладно, я слабая ведьма, но ты куда смотрел? - разозлилась я.
  - От монстра убегал и тебя дуреху прикрывал, - раздраженно бросил некромант.
  - Прости, нервы уже сдают, - пробормотала я. - Слушай, давай сделаем так: ты сдерживаешь этого чудика, а я пытаюсь найти брешь в этой зоне. Может и прорвемся.
  - Ну уж нет, Птицелов, не настолько я тебе доверяю, чтобы поворачиваться к тебе спиной. Ты просто удерешь, оставив меня на растерзание этому монстру.
  Пока мы препирались, внезапно стало холоднее, и снег повалил чаще. А по ту сторону щита, который сотворил Илья, появилась удивительно красивая женщина со светлыми волосами и бледным лицом. Вот только глаза ее были черными как ночь.
  - Иди ко мне, дитя, - нежным голосом произнесла она и взглянула на меня. Мне от взгляда сделалось не по себе, и я поспешно отвернулась.
  - Вот еще, - бросила я из-за спины некроманта.
  - Ну как хочешь, - женщина улыбнулась и взмахнула рукой. В щит, шипя, врезался черно-фиолетовый шар, и кинжал дрогнул в руках колдуна. А щит замерцал и исчез. Некромант попытался уничтожить шар, но тот вдруг загудел словно сотня шмелей и взорвался.
  Илью отшвырнуло в сторону, он так и остался лежать, став похожим на сломанную куклу.
  Мне повезло чуть больше, я ушибла только бок.
  "Вот сейчас тебя и сожрут", - подумала я, но монстр после разрушения щита утратил к нам интерес и сел рядом с темной ищейкой, будто верный пес рядом с хозяйкой.
  Она же не торопясь подошла ко мне. Тогда я собрала всю имеющуюся силу и вложила ее в один-единственный удар.
  Ведьма покачнулась, но устояла. А у меня в голове мутилось, хотелось спать. Тело разом ослабло, лень было даже шевелиться.
  - Ты проиграла, девочка, - мягко сказала женщина и швырнула в меня сгустком тьмы.
  Сначала я ничего не почувствовала, разве что легкое покалывание.
  А потом пришла боль, и я потеряла сознание.
  
  
  Приходила в себя долго, голова гудела, будто меня пару раз приложили о стенку. Перед глазами все плыло, все тело охватила противная слабость как после болезни. Но собственное жалкое состояние перестало волновать, после того, как услышала хриплый стон Ильи.
  - Чертова ночь Перехода, - прошептал колдун, пытаясь сесть. - Чтоб я еще раз послушался Яна....
  - Сильно тебя эта зараза приложила? - поинтересовалась я, пытаясь нашарить браслет с ловушками силы. Бесполезно.
  - Еще спрашиваешь! Как шандарахнуло! Лицо все болит и ребра ноют. Нет, Птицелов, я с тобой больше в паре работать не буду! Ты просто притягиваешь неприятности.
  Я только пожала плечами и огляделась. Пространство странно искажалось, рядом с нами постоянно двигались какие-то тени. Вокруг расстилалась унылая равнина с редкой растительностью, а мы с Ильей валялись в руинах какой-то циклопической постройки. Недалеко от меня, например, стояла грубо высеченная фигура с тремя глазами и таким клыкастым ртом, что делалось жутко.
  - Куда это нас занесло? - некромант наконец-то сел и тоже огляделся.
  - Полагаю, это некое промежуточное измерение. Уж не знаю, зачем эта темная ищейка сюда зашвырнула, но, по крайней мере, есть призрачный шанс на спасение.
  - Ну если только у тебя, - скривился некромант. - Я и пары шагов сделать не могу, но ты, конечно, можешь бросить меня. Наверное, так и хочешь сделать?
  - Придется, - сказала я, стараясь не смотреть на Илью. - Выбора просто нет.
  - Что ж, предельно честно, Птицелов! Топай давай. А я...я постараюсь дождаться подмоги, если ты, конечно, таковую пришлешь.
  - Пришлю, - отрывисто бросила я и собралась уходить. И тут статуя монстра, на которого я до этого пялилась, начала оживать. Загорелись жутким красным светом глаза, из пасти показался черный язык, а затем монстр прорычал:
  - Не двигайтесь, людишки. Скоро здесь будет моя госпожа! Готовьтесь!
  Я выругалась, и устало опустилась на пожухлую траву. И кто сказал, что будет легко сбежать от темной ищейки?
  
  
  Мэллан больше всего ненавидел бездействие, но рана еще давала о себе знать и ирландскому колдуну оставалось только бессмысленно пялиться в потрескавшийся потолок. На улице стенал ветер, и ветви росшей рядом ивы противно царапали стекло.
  Время Самхейна, время дикой силы, разлитой в ночи. Он мог бы воспользоваться ею, изменить себя, но ....перестал бы быть человеком. Соблазн велик, но он давно прошел это испытание. Но ради Алены может стоит рискнуть?
  И тут хлопнула входная дверь. Мэллан вздохнул, отвлекаясь от невеселых мыслей. Опять его мучители пожаловали в лице сверхзаботливой Леси и насмешливого парня с этим костром на голове. Надо поинтересоваться, не было ли у него среди предков ирландцев.
  - Как наш больной поживает? - как всегда жизнерадостный целитель заглянул в спальню, вертя на пальце связку ключей.
  - Не умер пока!- откликнулся Мэллан, кутаясь в одеяло. Ветер усилился и в комнате заметно похолодало. Окна в квартире Алены были старые и дуло изо всех щелей.
  - Ну и отлично, - целитель поставил на прикроватную тумбочку очередной бутыль со снадобьем и выскользнул из спальни. Движения его были по - звериному плавными и ирландец невольно задумался, какой процент нечеловеческой крови есть в этом пареньке.
  - Чаю хотите? - в этот раз в комнату зашла Леся, успевшая уже надеть фартук со смешными медвежатами.
  - Нет. Но у меня к тебе есть одна просьба. Дай -ка мне один из амулетов, он в виде переплетенных ветвей сделан. Хочу кое-что проверить.
  
  Амулет был древний, и силы его хватило лишь на одно использование. Но и этого хватило Мэллану, чтобы понять, что Алена попала в беду. Метка, поставленная им, помогла обнаружить ее, но вот место, в котором она очутилась, вызвало у него ужас.
  Место потерянных душ, измерение, откуда приходили призраки. Долиной Отчаяния звали ее друиды и проклиная врагов, посылали их души туда.
  И именно там очутилась его бесценная ведьма.
  Но по крайней мере, она жива, а значит рано отчаиваться. Он сделает все, чтобы вытащить ее оттуда.
  - Кинро, срочно свяжись с начальством Алены, - прокричал колдун. - И тащи сюда самое сильное снадобье.
  - Алена велела тебя никуда не пускать, - Кинро, прибежавший на зов, сощурил глаза и попытался принять самый неприступный вид.
  - Она в беде. А я...наверное, единственный, кто может открыть врата в то измерение, где она томится.
  - Хм, в таком случае дай мне немного времени. Приготовлю нужное снадобье, - сказал целитель и кинулся на кухню.
  Мэллан же откупорил бутылку и вылил на ладонь противную зеленоватую жижу. А затем начал втирать в рану, которая хоть и затянулась, но слегка покраснела и нестерпимо чесалась. Хорошо хоть повязку сняли, а то бинты просто сводили с ума.
  - Все ради тебя, упрямая ищейка, - пробормотал колдун и чуть заметно улыбнулся.
  Уж она - то в силах не только дождаться его, но и поставить это измерение с ног на голову.
  По крайней мере, ему хочется в это верить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"