Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2ч. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нехороший автор наконец-то соизволил выложить проду, которая с боем вырвана у обнаглевшего муза. Прода небольшая, потому как именно что вырвана и выцарапана по крохам:)

  5 глава.
  Гладь озера была спокойна и неподвижна. День выдался жаркий, а прохлада, которой веяло от воды успокаивала и настраивала на мирный лад. Чистый золотистый песок, чуть непривычный запах иномирских цветов, тихо жужжащие пчелы. Идеальное место для того, чтобы позагорать, погрузиться в сладостную дрему... И совсем рядом кровожадное, древнее чудовище! Странно знать об этом, странно поверить мне, привыкшей к тому, что монстры - это нечто далекое, не представляющее угрозы, а так называемая нечисть давно живет среди нас и успешно "окультурилась". Так называемая цивилизация, блага, которые мы стали воспринимать как должное, сделала нас в чем-то лучше, но в то же время и слабее. Мы просто избалованные, изнеженные дети, привыкшие, что часто получаем нужное без должных усилий. Неудивительно, что новый мир потряс меня и вызвал паническое состояние. Здесь над уметь выживать, иначе тебя сожрут. Я старалась, но пока получалось с переменным успехом. Но первый шаг уже сделан - мне стоило огромного усилия вернуться на берег озера, пусть даже теперь о противнике было известно намного больше. Страх никуда не делся, но я научилась контролировать его.
  "Лан-хи зла и раздражена тем, что ты сумела ускользнуть. Она запомнила тебя, вкус твоих эмоций, твоего страха. Тебе достаточно вернуться и подождать - она сама придет к тебе, - вспомнилось мне наставление ведьмы. - Дай ей атаковать первой и лишь потом нападай".
  Одно успокаивало -я подготовила лан-хи парочку сюрпризов. Так что если сражаться с ней будем и не на равных, то по крайней элементалей она призвать не сможет.
  И тут раздался еле слышный плеск, а потом озеро вспенилось и на свет появилось весьма странное существо: оно отдаленно походило на осьминога и при этом имело огромные серебристые глаза. В них светился разум, холодный и древний, и я вдруг ощутила себя ничтожной букашкой.
  "Зря ты сюда вернулась, смертная! Я не буду столь легким противником, как мой слуга" - эти слова лан-хи буквально выжгла в моем сознании и тут же не тратя времени на пространные беседы, которыми так грешат киношные злодеи, устремилась к берегу.
  Инстинкт самосохранения взвыл не хуже оборотня в полнолуние, требуя бежать и прятаться, но я осталась стоять на месте. Почти на автомате достала флакончик , полученный у Вирены, и швырнула его на землю.
  Полыхнуло синим, белый иней посеребрил песок и воду покрыла тонкая корка льда, которая твердела с каждой секундой. Лан- хи замешкалась, но лишь на мгновение. Затем начала молотить щупальцами по воде, не давая ледяной кромке сомкнуться вокруг себя
  Я же воспользовалась тем, что она отвлеклась и открыла сознание Ранносу. На этот раз по доброй воле. Его знания и опыт плюс моя сила должны были дать убойную смесь. И все же так страшно доверить древнему и непонятному подчас существу самые тайные мысли. Его сознание, такое путанное, полное боли, гнева и желание отомстить. В него погружаешься как в некую бездну, и кажется, что из нее ты не выберешься...
  "Сиана, не уплывай! Знаю, для тебя это сродни шоку, но будь сильной девочкой! Я рядом, я контролирую ситуацию!" - впервые в голосе моего симбионта было столько эмоций.
  Я почувствовала как чужие чувства и воспоминания отступают, скользят мимо, а в голове появляется четко дозированная информация и страх уходит, уступая место решительности.
  Чудовище теряет свои очертания, превращаясь в вихрь энергии, в сплетение стихий. И я знаю, куда нужно ударить, чтобы она не смогла творить все новых и новых слуг.
  В самый центр, где сходятся нити силы, образуя безумное переплетение, горящее багрово-черным.
  И я ударила со всей доступной мне мощью. Тварь взвыла так, что я вздрогнула. Но незримое присутствие Ранноса придало сил и спокойствия. Он дарил мне видения, но не других битв, как я ожидала, а пейзажи завораживающей красоты. Рыжие как пламя костра закаты, золотистое небо чужого мира и серебристые реки, текущие среди заливных лугов с ярко-синей травой.
  А еще может и невольно, но он показал мне нечто сокровенное - совсем молодого черноволосого мужчину, с жадностью смотрящего на рассветное небо, в котором успешно перемешались розовые и золотистые тона. Вот на горизонте появилась хрупкая фигурка с большими бело-красными крыльями. Она пронеслась над Ранносом и я спела заметить милое девичье лицо и длинные золотистые волосы.
  "Сосредоточься на лан-хи!"- ментальный окрик Теневого пророка хлестнул меня не хуже хлыста. Я поняла, что зашла слишком далеко и потому даже не возмутилась, хотя голова чуть не раскололась от его приступа ярости.
  К моему счастью, он быстро совладал с собой и я ощутила его спокойствие как собственное.
  "Лан-хи, главное сейчас лан-хи, - как заклинание твердил Раннос и я попала под очарование его глубокого проникновенного голоса. Холодно взглянув на беснующуюся нежить, я начала прикидывать, куда нанести следующий удар.
  "Я еще не проиграла..., - лан-хи не успела закончить мыслефразу, как Раннос уже ловко возвел ментальный щит.
  Чудище взвыло и тут я ударила. Честно говоря, в фильмах магия выглядит намного эффектнее. Всякие там молнии, пламенные стрелы и прочее. В моем исполнении чаще всего получались полупрозрачные еле видимые энергетические волны. Со стороны наверное я больше смахивала на сумасшедшую которая хаотично машет руками. Впрочем, плевать, как выгляжу, главное что действует.
   ... А иногда не действует! Лан-хи уже совладала с собой и весьма успешно создала энергетический щит. Да, слишком рано я расслабилась, а ведь Вирена предупреждала, что даже с ее зельями древнее чудовище будет уничтожить крайне трудно.
  "я разрушаю ее щит, а ты используй запасы Вирены" -Раннос как всегда пресек ненужные размышления и я торопливо принялась рыться в сумке. Ага вот, нашла то, что и требовалось.
  А лан-хи между тем уже почти разрушила лед на озере и подобралась опасно близко к берегу. Свистнуло щупальце, я вскрикнула о неожиданности...
  ..но вовремя успела метнуть в проклятую нежить мелко измеченную траву аррэвэ -траву, которая в мире Вирены считалось сильным оберегом от всяких злых сил.
  Моя противница тут же ушла под воду, стараясь сбить алое магическое пламя, которое начало уже стремительно расползаться по ее бугристому, темному телу.
  Я позволила себе злорадную улыбку и уже почти праздновала победу, когда раздались легкие шаги.
  Хотела обернуться, чтобы крикнуть незадачливому гуляке "Беги!", но не успела. Что-то тяжелое обрушилось на затылок и я потеряла сознание.
  Очнулась я в в весьма ветхом сарае, крепко связанная по рукам и ногам, которые уже начали неметь. Я пошевелилась и тихо застонала - в ноги и руки будто впились тысячи раскаленных иголок. Сколько же я пролежала без сознания?
  "А бы лучше задался вопросом кто тебя похитил. Уж явно не тайный поклонник, восхищенный твоей запредельной красотой. У Вирены явно что-то пошло не так...
  "и сообщник лан-хи добрался до меня", - закончила я и разом помрачнела. Не хочется даже думать, что с ней сделали. Даже если просто оглушили как меня - она ведь пожилая, мало ли что могло случиться. Она...может быть уже мертва! Нет, нет, этого не может быть! Ведьмы они сильные...
  "И на этом рассуждение можно закончить! - сухо заявил Раннос. - Себя сначала спаси, а там уже будем и жалеть, и переживать...
  "Бездушный!" - зло подумала я и на самой середине нашей очередной перепалки дверь в сарай с надрывом скрипнула и на пороге появилась молодая девушка, намного младше меня. Вот только волосы у нее седые и неухоженные.
  Она улыбается широкой открытой улыбкой и я с ужасом понимаю, что видела ее раньше, в видении Ранноса.
  Мозг вспыхивает болью, сознание чуть не выжгло сильнейшим эмоциональным вихрем. Здесь и ярость, и отчаяние, и безграничная нежность, а еще такая тоска, что хочется сойти с ума, лишь бы перестать ощущать ее.
  - Айлиш, - помимо воли произносят губы. И это не мой голос, а голос Ранноса, непривычно ласковый и тихий. - Когда -то меня звали так, - смеется девушка негромко, но от ее смеха у меня холодеет внутри. - До того, как жители этой проклятой деревни сделали меня рабыней. Прежняя Айлиш мертва. А я Сайхэ, Дитя мести. И ты станешь тем, кто поможет мне открыть путь моей Госпоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"