Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 часть. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне снился самый настоящий кошмар: я была в эпицентре магической битвы, рядом со мной падали обгорелые трупы, крики сражающихся резали слух. Совсем рядом я увидела юную девушку с почерневшими от сажи крыльями. В ее светло-серых глазах было столько боли, что я не выдержала и отвела взгляд.

  Мне снился самый настоящий кошмар: я была в эпицентре магической битвы, рядом со мной падали обгорелые трупы, крики сражающихся резали слух. Совсем рядом я увидела юную девушку с почерневшими от сажи крыльями. В ее светло-серых глазах было столько боли, что я не выдержала и отвела взгляд.
  - Убей меня, пожалуйста, - услышала я ее тихий голос. - Ты дитя Хаоса, но и в тебе должна была хоть капля милосердия. Подари мне быструю смерть.
  "Дитя Хаоса? - изумленно подумала я и оглядела себя. Оказывается я очутилась в теле мужчины, достаточно высокого, с длинными темными волосами. Может я и ошибаюсь, но, похоже, у нас с Ранносом теперь и сны на двоих. Вот только почему мне снится, что я приняла его облик? Такими темпами, я точно с ума сойду!
  Я попыталась что-то ответить, но не смогла. Тело не подчинялось мне, более того, картинка битвы пропала и как это бывает во снах, быстро сменилась другой.
  Теперь я стояла на террасе белоснежного дворца и любовалась рассветным розоватым небом. Чуть впереди виднелась женская изящная фигурка со сложенными крыльями. Я почувствовала к ней такой прилив нежности, что даже смутилась. Опять Раннос со своими воспоминаниями. Сколько это еще будет продолжаться? Я...я не хочу знать, что он чувствовал! Было проще, когда он казался мне монстром, чудовищем. А теперь он проникает не только в сознание, но и в душу. Я разделяю его любовь, его ненависть.... Что же будет дальше? Мне страшно! Я не хочу! - пронеслось у меня в голове...
  ...и я проснулась.
  
  Тело ужасно затекло, голова болела, будто по ней треснули кувалдой. Конечно, тревога и страх притупились, но магический сон - это чересчур. Впрочем, что толку ругаться с Ранносом, он все равно сделает по - своему.
  "С пробуждением! Не правда ли моя колыбельная помогла?- раздался в мозгу довольный голос Теневого пророка.
  "Я бы не стала так утверждать. Мне снились сны о твоем прошлом! Это что побочный эффект какой-то? Или ты так развлекаешься?"
  "Нет, Сиана. Это плохой знак. Я по возможности стараюсь уходить в астральный мир и пребывать там, пока хватает сил, но все же я теперь зависим от твоего тела и должен возвращаться. Но два духа в одном теле - это одно, полное же слияние сознаний совсем другое. Человеческий разум не выдержал бы подобного. Поэтому я даже и не пытался! Так что я даже не знаю, что происходит!"
  "Криоль бы сожрал всех этих магов хаоса с Роконом впридачу! Благодаря им моя размеренная жизнь оказалась разрушена, а в перспективе я еще и чокнуться могу! Здорово! И даже всезнающий бессмертный теневой пророк ничем не может мне помочь! Ненавижу все это!" - подумала я и заплакала, прислонившись к холодной стене. У меня и правда уже не осталось никаких сил.
  И самое горькое - никто не мог мне помочь. Сестрица может и попытается разыскать меня, но быстро бросит это дело и отправиться заливать горе в очередную забегаловку. Если кто и будет искренне переживать - это Гарр, но разве сможет он разыскать меня у магов хаоса? Вряд ли.
  Шат... Тэйа.. Может, они и могли помочь, да вот только, им, скорее всего, поручили другое задание. И они опять гоняются за кем-то или разыскивают какой-нибудь артефакт. Какое им дело до глупой девчонки, которая вообразила себя неуязвимой, просто получив слабенький магический дар?
  "Ну...ты это... давай прекращай, - раздался суровый голос в голове. - Ты жива пока, руки - ноги целы. Вот только с такими мыслями можешь сразу ложиться и помирать.
  Только я хотела что-то возразить Ранносу, как дверь распахнулась, и на пороге появился сухощавый тип в темном костюме. Выглядел он как гробовщик, разве что специального медальона не хватало.
  - Поднимайся давай, девчонка, - сухо бросил он. - Тиан Рокон не любит ждать.
  Мне не оставалось ничего, как подчиниться приказу.
  
  Шат с наслаждением вытер голову чистым полотенцем и взглянул на себя в зеркало.
  Волосы отросли, не мешало бы постричься немного, - пронеслось в голове. - А то стал выглядеть как сущий дикарь. Сиана увидит - испугается.
  Сиана... При мысли о ней он начинал улыбаться. Та ее пародия на стриптиз выдала ее с головой. У Мелани не было этих забавных родинок на плече, да и двигалась она чуть пластичней сестры. Вот уж точно день и ночь. Мелани его бесила и одновременно вызывала желание. Ее натуру он быстро разгадал и утратил интерес. Сиана была как шкатулка с двойным дном и при всей мягкости характера все же могла за себя постоять. Он думал, что разгадал ее, а в следующее мгновение понимал, что совсем не знает, что на уме у этой синеглазой девушки.
  Как же он хотел ее найти! Но она ускользнула от него и теперь неизвестно, когда он сможет ее увидеть. Впрочем, он уже нанял одного человека и тот обещал связаться с ним, как только обнаружит что-то стоящее.
  Его мысли прервал настойчивый телефонный звонок. Шат вышел из ванный, тщетно пытаясь вспомнить, куда он дел мобильный. Он обнаружился на кровати. Эльф с нетерпением схватил его:
   - Слушаю.
  - Я нашел ее, - последовал короткий ответ. - Девушка в особняке главы клана, Рокона.
  Информатор хотел что-то добавить, но Шат уже бросил мобильный и кинулся одеваться.
  Он слишком хорошо знал Рокона и его характер. Сиана представляет для него ценность, но лишь как объект изучения. Он, наверное, уже составил план экспериментов и отправил девушку в лабораторию.
  Дроу содрогнулся от этой мысли. Он видел тех несчастных, которым не повезло стать подопытными главы клана.
  И если прежде он как-то заключал сделку с совестью, то теперь при мысли, что в глазах Сианы появится та же боль, в его душе появлялось только одно желание - придушить Рокона голыми руками.
  
  Меня грубо впихнули в достаточно просторное помещение с парой столов и двумя шкафами, которые были заставлены различными склянками и колбами. Прямо на полу было видна пентаграмма, аккуратно начертанная мелом. Мне стало не по себе. Что задумал Рокон и какую роль отвел мне? Я вообще останусь в живых?
  "Не бойся, Сиана! Мы будем сопротивляться до последнего!" - раздался в голове голос Ранноса, но его слова совсем не успокоили меня.
  Между тем мой провожатый скрылся за дверью, а я услышала довольный смешок. Повернувшись, я увидела Рокона собственной персоной, который стоял, прислонившись к шкафу. И откуда он только появился? Впрочем, все равно, сейчас важнее выяснить, что задумал этот ненормальный маг хаоса.
  - Итак, наконец, маленькая воровка вернулась в исходную точку. Я скучал по тебе и по своей драгоценной разработке, - Рокон улыбнулся и подошел ко мне. Я замерла, настороженно глядя на него. Но он лишь взял меня за руку и подвел к стулу. Я села, недоумевая, зачем он строит из себя обходительного и вежливого мужчину. Ненавижу все эти игры! И не собираюсь подыгрывать ему.
  - Рокон, скажи сразу, что тебе нужно! - я с вызовом посмотрела на мага.
  - Какая храбрая! Храбрая и такая милая! Даже жаль будет проводить ритуал, - его губ коснулась легкая улыбка, а я похолодела.
  - Какой ритуал? - охрипшим голосом спросила я.
  - Ритуал, после которого Теневой пророк будет заключен в новую сферу. А ты...тебе повезет, если ты останешься в своем уме.
  - Ты сумасшедший, - выдавила я.
  - Не более сумасшедший, чем наш мир, - мягко улыбнулся маг и вскинул руку.
  Меня окутало облако мерцающей энергии, и я против воли погрузилась в сон.
  
  Ритуал. Когда-то давно ритуальная магия была самой процветающей ветвью тайного искусства, но в наше время ее многие считали устаревшей. И все же ритуалы проводились время от времени.
  Впрочем, я мало о них знала, равно как и любой обыватель. В газетах любили обсуждать порой кровавые подробности какой-нибудь подпольной сектантской магии, но я естественно не любила читать подобное.
  А теперь по иронии судьбы сама оказалась участницей ритуала. И проводил его не фанатик, возжелавший власти, а расчетливый маг, который не успокоится, пока не вернет Ранноса в сферу.
  И никакие переговоры с ним уже не помогут.
  "В этот раз ты права. Пробовал освободиться с помощью магии, но твоя сила, к сожалению, не идет ни в какое сравнение с магией Рокона. Прости. Был я бы в своем теле, смог бы тебя защитить, а так..."
  "Не кори себя, Раннос. Ты и так помогал, как мог. Теперь ...я просто постараюсь выжить!"
  "Ты храбрая девочка, - голос Ранноса впервые был полон такого тепла. - Я рад, что моя Владычица свела меня с тобой. Да хранит тебя Вечное небо, что помнит старый мир!"
  "Раннос, спасибо за такие слова. Спасибо за все, - успела сказать я, прежде чем Рокон подошел ко мне и надел на голову нечто, напоминающее шлем. На нем были нарисованы неизвестные мне символы.
  Он был молчалив и сосредоточен, и от его спокойной деловитости было страшно.
  - Скоро все закончится, - под конец всех приготовлений сказал он и погладил меня по голове. Я постаралась увернуться, но не получилось.
  - Ну-ну, посмотрим, останешься ли ты столь же строптива после того, как я закончу ритуал, - сухо сказал он и отошел к панели управления. Он нажал что-то, и мою голову пронзила дикая боль.
  Но пока я нашла в себе силы, чтобы не закричать.
  А Рокон лишь довольно улыбался.
  
  Все походило на снившийся ему кошмар. Когда Шат ворвался в лабораторию, на лице Сианы лежавшей на столе не было ни кровинки. Она была такая бледная, что сердце его на мгновение замерло. А затем он увидел недовольно смотрящего на него Рокона, державшего в руке стеклянный шар, в глубине которого что-то тускло мерцало.
  - Ублюдок, - рыкнул дроу и метнулся к нему. Маг пытался атаковать, но на Шате были лучшие противомагические амулеты. Кулак эльфа впечатался в смазливое лицо бывшего друга. Тот отлетел к стене и затих. Шар упал на пол и укатился к шкафу.
  Дроу схватил Рокона за шиворот и притянул к себе.
  - Что ты с ней сделал? - зло выдохнул Шат.
  - Всего лишь забрал ее симбионта. Она выживет, - прохрипел маг, под глазом которого наливался синяк.- Скажи, неужели эта девчонка стоит твоего предательства?
  - Да.
  - О, такие как ты способны любить? Вряд ли. Ты просто еще не наигрался с ней. Хочешь забирай ее себе хоть на вечное владение. Поверь, эта игрушка тебе быстро надоест.
  - Говори, что хочешь, - холодно произнес дроу. - Плевать. Больше меня интересует, сможешь ли она нормально жить после разделения с симбионтом.
  - Не уверен. А если вернуть его обратно в ее сознание сейчас.... Думаю, это вполне убьет ее. Хочешь попробовать? - произнес маг и расхохотался.
  Дроу с наслаждением ударил его раз, на этот раз под дых и Рокон заткнулся, хватая ртом воздух. Шат подтащил его к столу:
  - Освободи ее и живо открывай портал. И не вздумай выкинуть какой-нибудь фокус - я просто пристрелю тебя.
  Рокон лишь кивнул и быстро освободил девушку. Шат напряженно наблюдал за магом, но тот был на диво послушен и создал портал.
  Дроу знал, что смирение бывшего начальника напускное и понимал, что тот способен на любую пакость. И потому как только появилось дрожащее марево портала, он метнулся к магу и ударил его.
   Рокон рухнул на пол и затих, а дроу подбежал к шкафу и торопливо запихнул Сферу в заранее приготовленную сумку. А затем, подхватив Сиану, прыгнул в портал.
  Тэйа обещала позаботиться обо всем остальном. А с Роконом они еще увидятся, и ублюдок пожалеет, что родился на свет.
  Но прежде он заставит его исправить то, что он натворил. А пока позаботится о Сиане. И пожалуй, дом его сводного брата подойдет как нельзя лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"