Эрейна : другие произведения.

Темный, темный мир. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Предлагаешь заключить союз против магов? - Тэйа повеселела и с интересом посмотрела на меня. - Да. Надеюсь, ты не против? - я затаила дыхание, ожидая ответа. - Нет. Я только за, - сказала маг льда, и мы хитро переглянулись. Шату теперь придется нелегко. Ибо нет ничего страшнее, чем представительницы слабого пола, объединенные общей целью.

  4 глава.
  Эферес - город-сказка, город-мечта. Говорят, его построили еще во времена Золотого века люди и стражи судеб - крылатые айси. Это были странные существа, то ли духи, то ли полубоги. Они даровали людям огонь, научили их строить великолепные города, а потом ушли в другие миры. И с тех пор о них больше никто не слышал. Но деяния их рук остались, и по сей день радуют всех своей изящностью и красотой.
  - Давно, я не была на море, - призналась Тэйа, когда мы шли по аллее, усыпанной багряными, золотистыми и даже серебряными листьями. - Вроде бы до него не так далеко, а вот времени съездить не было. Шеф так загружает работой, что в отпуске мечтаешь лишь об одном - поспать и никуда не дергаться.
  - А я последний раз была на море вместе с родителями, - грустно улыбнулась я. - А потом просто не хотела сюда возвращаться.
  - А почему? - удивилась Тэйа.
  - Через год мои родители пропали в одном из исследуемых миров, и я не хотела возвращаться в те места, где что-то могло напоминать о них. Я даже дом наш старый продала. Глупо, наверное, стараться сбежать от прошлого и делать вид, будто ничего не произошло, но мне так легче.
  - Бедная! Нелегко, наверное, жить и гадать, что произошло с близкими людьми . С другой стороны, всегда есть небольшая надежда. Вдруг они живы и просто не смогли вернуться. Портал сломался или еще что-нибудь в этом роде.
  - Не утешай меня, Тэйа. За столько лет они бы нашли способ вернуться домой, если бы остались живы. Не надо обманывать себя - они погибли. И это надо принять как должное, - я тяжело вздохнула.
  - Мел, но ведь в иных мирах время течет по-иному. Может, у них прошел только год или вообще несколько дней?
  - Я думала над этим. Но я забыла сказать, что их пробовали искать. И никого не нашли. Только сломанный портал. Так что глупо верить в лучшее и на что-то надеяться. Давай лучше закроем эту тему. И поспешим, а то Шат не будет нас ждать.
  - Как хочешь, - сказала маг льда и прибавила шагу, пытаясь догнать дроу, который уже успел добраться до конца аллеи. Я последовала за ней, гоня прочь грустные мысли.
  
  Нам с магессой дроу снял двухместный номер, а сам устроился в одиночном люксе. Мы возмущались сначала, но потом успокоились и решили, что вдвоем будет веселее.
  Номер оказался весьма уютным: был выполнен в пастельных тонах. Обои мягко мерцали (явно не обошлось без магии), пушистый белый ковер казался островком снега, невесть как очутившимся в комнате...
  - А ничего здесь, мне нравится, - Тэйа поставила сумку на пол и плюхнулась на кровать, застеленную светло-голубым покрывалом.
  - Мне тоже, - улыбнулась я, снимая шерстяную кофту. Оставшись в блузке и джинсах, я последовала примеру Тэйи и тоже развалилась на кровати.
  Прикрыв глаза, я попыталась настроиться на Мелани, но ничего не получилось. Я будто натыкалась на глухую стену.
  "Ничего, Мел, долго блокировать нашу связь ты не сможешь", - со злорадством подумала я.
  Сестра может сбежать хоть на край земли, но не способна разорвать нашей связи. Проблема в другом: времени на ее поиски дано слишком мало, и я должна найти Мел, как можно быстрее. Я не хочу погибнуть во цвете лет от рук разъяренных магов хаоса. А если учесть, что добротой и милосердием последние не отличаются, то мне в случае провала не позавидуешь.
  "Ну почему я всегда страдаю по вине Мелани?" - мысленно возопила я. - Как хорошо тем, у кого нет сестер-близнецов".
  Хотя раньше я так не думала. Лет до 16 мы с Мелани не так уж и часто ссорились. Зато стоило нам окончить школу, как наши пути разошлись. Я поступила в институт и поселилась в бабушкиной квартире, а моя сестричка стала любовницей какого-то богатого мага и звонила только по праздникам.
  И, лишь спустя четыре года, она появилась на пороге моей квартиры, жалкая и сломленная. Магу Мелани надоела, он бросил ее. А до этого заставил сделать аборт и она долго болела. Я не смогла ее прогнать, и мы стали жить вместе. Но сестра сильно изменилась, стала выпивать и воровать, хотя денег нам хватало. Но после роскошной жизни, которую устроил ей любовник, те деньги, что я давала ей, казались жалкими крохами. Это обижало, но какое-то время я старалась оправдать ее некрасивые поступки и все надеялась, что Мел исправится. Даже пробовала вылечить ее от алкогольной зависимости, но все было напрасно. Сестра становилась моим темным подобием и опускалась все ниже. Нет, я не говорю, что у меня не было недостатков. Временами я срывалась и тогда Мелани сильно доставалось. Но ее поведение переходило все разумные границы. Так что неудивительно, что незадолго до похищения злополучного артефакта, мы крупно поссорились, и я хотела выгнать сестру. Жаль, не успела.
  - Знаешь, Мелани, а ты не такая плохая, как я о тебе думала. По словам Рокона, ты алчная беспринципная воровка без чести и совести, а ты вполне милая девушка, - сказала Тэйа, отвлекая меня от мрачных воспоминаний.
  - А ничего, что я собираюсь подставить свою сестру? - я открыла глаза и взглянула на девушку.
  - Она сама вынудила поступить тебя так. Ты же не просила ее красть эту сферу.
  - А ты не думала, что Сиана поступила так, чтобы дать мне шанс убежать и пустить магов по ложному следу? Она не могла предвидеть, что они устроят ловушку, и я окажусь в их лапах.
  - Э, нет, тогда бы ей логичнее остаться в городе и сдаться магам хаоса вместо тебя, - Тэйа села на кровати и распустила волосы. Они огненным водопадом хлынули ей на плечи. - А так она просто предала тебя, решив забрать сферу себе. И мне не понятно, почему ты ее так защищаешь.
  - Она - моя сестра, - грустно улыбнулась я. - И мне трудно ее ненавидеть.
  - Мел, это жизнь, а не волшебная сказка, - вдруг жестко произнесла маг льда. - Я это поняла, когда отец отдал меня Рокону в качестве уплаты карточного долга. А я была пятнадцатилетней девчонкой, которая не могла поверить в предательство близкого человека. Но потом поверила...
  Сначала я выполняла мелкие поручения и была девочкой на побегушках, а в восемнадцать стала любовницей Рокона. Я ничего не испытывала к нему, но кого волнуют чувства какой-то рабыни? Я пыталась сбежать, но маги хаоса нашли меня. Не стану говорить, какое наказание пришлось вынести, скажу только одно: после него я не делала больше попыток вырваться на свободу. Такова моя история. Но не надо меня жалеть, есть судьбы пострашнее моей.
  - Тэйа, как ты могла сохранить жизнерадостность в таких обстоятельствах? - спросила я, про себя подумав, что надо быть сильной личностью, чтобы не сломаться в самом жестоком магическом клане.
  - Не знаю. Это поистине чудо. Возможно, меня спасла вера. Вера в то, что однажды я все-таки вырвусь из лап Рокон и смогу зажить нормальной жизнью. И у меня будут муж и дети, еще небольшой домик в пригороде. В общем, я храню надежду, что кому-то обязательно пригодится та частичка добра и радости, которые я прячу в своей душе.
  - Тэйа, ты чудесный человек. Я желаю тебе счастья. Главное, не сдавайся, - я ободряюще улыбнулась ей.
  - Спасибо за поддержку, Мелани. Чтобы там ты не натворила, в глубине души ты - добрая, - Тэйа улыбнулась в ответ и принялась распаковывать свои вещи.
  ***
   Видение как всегда пришло неожиданно, когда я мылась в душе. Небольшая комната, погруженная в полумрак, тихая ненавязчивая музыка. А в центре стоит стол, на котором лежит огромный шар изумрудного цвета. Его осторожно сжимают тонкие длинные пальцы Мелани. Она чем-то возбуждена, ее губы что-то бессвязно шепчут. Шар начинает разгораться, все ярче и ярче... И вот уже вся комната залита ирреальным темно-зеленым светом. Возникает ассоциация, будто попал в гигантский аквариум.
  - Ты ведь слышишь меня, я знаю. В твоих силах все изменить. Мы можем стать едины. Почему ты отказываешь мне в этом, почему? - Мелани кричит, по ее щекам текут слезы. - Я выкрала тебя у магов, как ты и просил. Выкрала, рискуя собой! И даже оставила им сестру на растерзание. Ты же знаешь, какое это было непростое решение. Ведь она не чужая мне. Почему ты не оценил эти жертвы? Ты мерзкий, упрямый и бездушный!
  Я с удивлением поняла, что сестра обращается к Сфере познания. Неужели он разумен? Или он вовсе не то, чем кажется? В любом случае события принимают интересный поворот...
  Сфера тем временем запульсировала, из нее вырвался сноп темно-зеленых лучей и окутал Мелани. Она приподнялась над полом, а потом непонятная сила швырнула ее на диван.
  - Отдохни, - раздался странный нечеловеческий голос. - Потом поговорим.
  В глазах Мелани появились ужас и обреченность. Она свернулась в клубочек и начала плакать. Первый раз я видела наглую и самоуверенную сестру такой жалкой и слабой. Куда же мы обе умудрились вляпаться?
  Тем временем видение исчезло, оставив меня в полной растерянности. Я закончила мыться и, тщательно вытерев волосы, накинула халат и вышла из ванной.
  - Что с тобой? У тебя такое выражение лица, будто ты призрака увидела! - сказала Тэйа, отвлекаясь от просмотра какой-то молодежной комедии.
  - Что ты знаешь о Сфере познания? - задала я встречный вопрос, садясь на кровать.
  - Довольно много. Как-то раз не удержалась и пробралась в библиотеку клана, - призналась Тэйа. - О Сфере познания там целое досье. А ты что, не догадалась собрать инфу о том, что решила выкрасть?
  - Догадалась, но я думала, что это просто артефакт, - соврала я. - Я не знала, что он разумен. В моем видении он разговаривал с Сианой.
  - Хм, ну, думаю, рано или поздно ты догадалась бы о том, что Сфера - разумное существо. И его сложно назвать артефактом в привычном смысле этого слова. Это скорее магический симбионт. Одна из последних разработок магов хаоса и ученых из корпорации "Жизнь в будущем". Обычно они терпеть друг друга не могут, но ради этого проекта объединились. Вообще легенда о том, что Сфера Познания - семейная реликвия, создана для непосвященных в тайну симбионта. Даже Шат не знает об этом. Хотя Рокон ему доверяет больше, чем мне. Они ведь друзья. Так что будь осторожна с ним. Он двуличен и изворотлив. У него есть свои определенные принципы и понятия о чести, но все же зла в Шате больше, чем добра.
  - Я знаю, - тихо ответила я. - Я не собираюсь с ним сближаться. Это красивое чудовище больше не интересует меня.
  - Ну и хорошо. Потому что если ты вновь поддашься его обаянию, нам придется худо. Я видела, во что превращались влюбленные в Шата девушки. В безмозглые создания. Жалкое зрелище, - вздохнула Тэйа.
  - Я не собираюсь в него влюбляться, - я презрительно улыбнулась. - Больше всего меня сейчас интересует магический симбионт. Ведь от него зависит моя жизнь. Я должна найти его как можно скорее.
  - Это понятно. Что ж, я помогу тебе. Хотя от меня мало что зависит. Я такая же пешка, как и ты, - маг льда грустно улыбнулась.
  - У пешек тоже своя роль. И порой они оказываются сильнее главных фигур, - подмигнула я Тэйе. - Ничего не обещаю, но, если ты поможешь решить проблему с симбионтом, я попытаюсь помочь тебе вырваться из лап Рокона. Хотя пока и не представляю как.
  - Предлагаешь заключить союз против магов? - Тэйа повеселела и с интересом посмотрела на меня.
  - Да. Надеюсь, ты не против? - я затаила дыхание, ожидая ответа.
  - Нет. Я только за, - сказала маг льда, и мы хитро переглянулись. Шату теперь придется нелегко. Ибо нет ничего страшнее, чем представительницы слабого пола, объединенные общей целью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"