Ерема Светлана Александровна : другие произведения.

Однажды ты заплачешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды ты

заплачешь....

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   В это утро меня, как ни странно, разбудила тишина. Странно это, потому что, обычно в это время меня треплет за ноги моя средняя сестра Настя и орет "Лера, пора вставать!", а другая (младшенькая) сестричка Лиза исследует содержимое моей косметички и сопровождает это следующими звуками: "ООО... Ааа.... Угу... Ням-Ням!". Ну как вы понимаете, после "Ням-ням" я обычно взлетаю с кровати, пихая в бок свою очередную сестру (но не менее любимую) Алю и сквозь сон кричу: "Алька, помогай!". Алина, естественно, взлетает с кровати (еще бы: я же простыла и от моего баса мертвый из могилы встанет) и т.к она совсем сонная со всего "взлета" врезается в меня, и мы с визгом диких поросят падаем прямо на мою несчастную косметичку. Ор, визг. Дальше влетают мамы.... Вобщем, обычное утро для нашей милой семьи.
   Вернемся лучше в мое ТИХОЕ утро. Не веря своим ушам, я открываю глаза - никого. Осчастливленная этим "тихим" фактом, я взлетаю с кровати и бегу в ванную. Проделав все утренние процедуры, я подхожу к зеркалу и начинаю приводить себя в порядок. Пару штрихов... и готово: в зеркале передо мной стоит девушка в голубом порео. Оно скользит по ее загорелому телу и слегка просвечивает, что позволяет увидеть ее белоснежный купальник. Она очаровательная блондинка (натуральная) с глубокими зелеными глазами. "Какая красавица!" подумала я и двинулась к двери.
   Решив воспользоваться моментом, я отправилась на пляж. Спускаясь по лестнице, я ощущала счастье и недоумение: "А все-таки, где все?". Но пока я спускалась, мои мысли по этому поводу исчезли, и я уже обдумывала, чем бы заняться вечером. Может сходить в кафе и там.... "Какого черта?!". Мои мысли прерывает мотоциклист, пронесшийся прямо перед моим носом! "Этот придурок чуть не сбил меня!!!" - вопила я про себя. Через мгновенье я решила, что нужно бы крикнуть ему что-нибудь в след. "Придурок!!!!" - заорала я вслед уносящемуся мотоциклу! "Даже не остановился! А вдруг он меня зацепил?! Поранил?!". Переполняясь бешенством, я двинулась на пляж. Но мое бешенство быстро перерастает в блаженство. Вокруг полуголые красавцы, которые то и дело мило улыбаются "моей персоне". Ну как тут не растаять... Быстро оценив ситуацию я двигаюсь все на тот же пляж, но уже в полной "кадрильной" готовности...
  
   Глава 2
  
   Песок. Вода. Пляж. Я подбираюсь ближе к воде и кидаю полотенце на песок. Посмотрев вокруг, делаю довольно печальный вывод: кроме 50-летних стариков на пляже мне "не поймать" ни одного симпатичного мальчика. Ну ладно.... Поправлю загар!
   "Ой! Ой! Ой! Что-то жарко, надо бы искупаться". Я открываю глаза и сменяю позицию "лежа" на позицию "сидя". "Опа! А вот и мальчик!". Передо мной стоит высокий брюнет. Его черные густые волосы слегка мокрые от морской воды, и капли падают на его обворожительное тело. Морские капельки стекают с его плеч на голый торс и скользят по каждому его кубику... Глаза устремлены куда- то вниз, а нос с горбинкой придает всему этому забавный вид. Только.... Какой-то он странный. Вообще-то на вид ему лет 18, а он сидит и собирает ракушки. "Может даун?". Присмотрелась.... Да вроде нет. Нормальный. Так, он приближается! Принимаем позу пантеры "ОЧЕНЬ...эээ... красиво". И.... Что?! Мимо?! Он даже не посмотрел на меня! Хам! Я обиженно отворачиваюсь в сторону и пытаюсь "поднять с пола с грохотом упавшую самооценку". Но интерес к нему не утихает. Я поворачиваюсь обратно к нему и наблюдаю за его действиями. Парень спокойно роется в песке и выбирает ракушки, не замечая меня. Моё любопытство берет верх, и я направляюсь за ним. "Господи, что я делаю?!". Вдруг он остановился и замер. "Что случилось?" - подумала я и, не сдержав интереса, попыталась заглянуть ему через плечо...
   -Что ты делаешь? - раздался спокойный, но очень красивый голос парня.
   "С кем это он?"
   -Красавица, может, не будем играть в игру "Шпионка", а просто познакомимся?
   Сказав это, парень встал и повернулся ко мне, нагло топя меня в своих глазах.
   "Ой, блин! Засек!"
   - Эээ... Я вообще-то не за тобой шла, - буркнула я, хоть и поняла, что сморозила бред.
   -Хорошо. Тогда можно задать банальный вопрос? - игриво спросил парень.
   -Ты уже его задал! И вообще...
   Но не успела я договорить, как он, перебив меня, продолжил...
   -Как тебя зовут?
   Не сдержавшись, я расплылась в улыбке!
   -Венцеслава ( предпочитаю за границей называться местными именами).
   -Ты же русская?
   "Как он догадался?"
   -Ну да...
   -Значит, Венцеслава? - переспросил парень, не скрывая иронии.
   "Дура! Дура! Надо было сразу сказать Лера! Без этого маскарада!"
   -Да! По-моему, я уже сказала! И вообще, у меня нет желания с тобой знакомиться!
   Я быстро развернулась и чувствуя себя круглой дурой, двинулась назад. Но он схватил меня за бедра и прижал к себе. Прижал нежно и крепко. Я не сопротивлялась, наоборот, я боялась, что он отпустит меня....
   -Не уходи, а Лер....- прошептал он мне на ухо.
   "Откуда этот гад знает мое имя? Хотя... Неважно..."
   -Как тебя зовут? - почему то строгим голосом спросила я.
   - Артур.
   -А как ты узнал мое имя?
   "Опять любопытство взяло верх!"
   -Ну, если не считать того, что на твоем лежаке и полотенце именно это имя, то на твоем браслете надпись: "Pinky-Lera".
   "Наблюдательный..."
   -Арти! - раздался чей-то голос сзади, - иди сюда, помочь надо!
   "Ну вот! Он сейчас уйдет!"
   -Слушай, - начал он,- никуда не уходи, я вернусь минут через 20. Хорошо?
   "Спрашиваешь?!"
   -Хорошо....
   Его сильные руки отпустили меня, и он побежал к зовущему его человеку. Моё сердце разрывалось от радости из-за того что Артур назначил мне свидание (по крайней мере так это восприняла я).
  
   Глава 3
  
   Дзинь. Дзинь. "Ну, кто там еще?". Я лениво подняла мобильник: Мама. Так-то, так-то вобщем, срочно домой. "Черт! Ну, делать не чего.... Домой", подумала я и стала собирать вещи. Но тут меня осенило: "Артур! Как же свидание?!". Я посмотрела по сторонам, ища в толпе его карие глаза. Безрезультатно. Его нет. "Жаль, прощай, Артур...." - промелькнуло у меня в голове, и я двинулась домой. Настроение, как вы понимаете, резко упало, и я шла домой как в трансе. "Он такой классный! Неужели я его больше не увижу? Он наверно, подумает, что я ушла специально. Что же делать? Я же, кажется, в него .... Черт!!!! Опять этот козел!!!". Сзади раздался визг колес, и мимо, разгоняясь, проехал тот же мотоциклист. "На этот раз я его так не отпущу!". И с этими мыслями я схватила его за руку! "Ой..." - подумала я, когда парень полетел с мотоцикла. БАМ!
   -Ой! Извини, я так не хотела...
   "Стоп! Нет, я хотела" !
   -Ты что?! Сбрендила?! - заорал парень, поднимаясь с земли и вытирая кровь, которая текла из его рассеченной брови, вообще, не соображаешь?! Ты ж меня чуть не убила!
   -Ты сам на меня сегодня два раза наехал! Почти наехал... - оправдывалась я.
   "Неубедительно...".
   -Да ты.... Да ты.... - продолжал парень.
   Он поднял голову, на которой красовался красно черный шлем.
   -Да ты Лера!
   "Что? Ну, а он-то откуда меня знает?"
   -Да, я Лера! А ты откуда меня знаешь? Шпионил?
   -Дурочка...
   Парень снял шлем. "Опа, это же Артур!"
   -Ой, - выдавила я из себя, чувствуя, как мое лицо покрывается краской.
   -Ты ушла с пляжа, не дождалась меня. Почему?
   -Просто мама.... - меня прервал телефонный звонок.
   Это была опять мама.
   -Да, мам. Что? Уходите. Куда? Надолго? Ааа... Хорошо. Ок. Давай, пока.
   Я повесила трубку и почувствовала, как меня переполняет.... Не знаю что, но мне это нравилось! Мне сообщили, что домой идти уже совсем не обязательно и что я... свободна.
   -Это мама... - задумчиво-рассеяно протянула я.
   -Ты уходишь?
   -Нет! Уже...
   -Но ты же сказала, что...
   -Мне только что сказали, что я могу гулять сколько хочу! - на лице предательски засияла улыбка.
   -Ммм... А ты мне веришь?
   "Эм, неожиданно..."
   -Что? - потупилась я.
   -Ты Мне Веришь?
   Как я могу сказать человеку, верю я ему или нет, если я его не знаю? Эх, ладно, была не была!
   -Верю... А что?
   -Поехали со мной?
   -Куда?!
   -Если веришь, садись...
   "Вообще-то так делать нельзя... Но...". И я села. Через мгновенье мы неслись в сторону гор по лесной дороге.
   Глава 4
   Мы остановились минут через 30. Когда я увидела то место, куда Артур меня привез, я... потеряла не только дар речи, я потеряла все свои способности выражать эмоции. Шок. Блаженство. Мы приехали на обрыв. Высокий обрыв у моря. Закат. Банальность? Нет... Истинная красота. Я настолько "ушла" в эту красоту, что когда Артур взял меня за руку, я дрогнула. Он посмотрел на меня и повел за собой. Мы подошли к самому краю... Страшно. Нет. Не страшно. Странно. Приятно. Рядом... Рядом с ним. Мы стояли молча и смотрели. Куда? Не знаю... Просто вперед. Просто смотрели вместе...
   -Ты первая девушка, которая Так реагирует на это место.
   -Что? Честно говоря, я сама не ожидала от себя такой реакции... Но ведь здесь... Чудесно...
   -Да... Я часто езжу сюда... Здесь мысли вольны: что хочешь, то думай. Никто не скажет: "Замолчи".
   -Хм... да... и о чем же ты думаешь?
   - Да много о чем... О жизни. О смерти. О... - он замялся.
   Я было хотела спросить: "О чем?", но что-то меня остановило. Не знаю что, просто я решила, что этот вопрос сейчас не имеет смысла.
   Артур сел на край обрыва. Я села следом.
   -Как ты думаешь, что такое любовь? - спросил Артур.
   -Любовь? Ну... это великое чувство. Оно прекрасно...
   -Ааа... - протянул как то разочарованно Он.
   -А что ты думаешь? - с открытым интересом спросила я.
   -Любовь - это пустота. Просто чувство. Как злость. Как радость. Просто чувство. Я не считаю его великим. Но я считаю великим другое...
   -Что?
   -Умение любить...
   Мы долго сидели и говорили. Мы были одни. Мы были вместе. Нам было хорошо. Интересно. Я посмотрела на мир как-то по-другому. Я увидела мир "его" глазами. Наши миры так отличались... Они "держались" на разных идеях... Они двигались в разных ритмах... Но именно тогда они начали стучать в унисон...
  
  
  
   Глава 5
  
   На следующий день он приехал за мной в 8:00, и мы поехали купаться. На пляже не было ни души. Солнце слегка припекало, вода была теплая. Ветер вольно гулял по пустынному пляжу, но не был груб. Он ласково обдувал, как будто нашептывая что-то на ухо. Я скинула порео и пошла в воду. Я повернулась, чтобы позвать Артура купаться. Он опять собирал ракушки. "Да зачем он это делает?!".
   -Что ты делаешь? - поинтересовалась я явно недовольным тоном.
   -Собираю ракушки, - ответил он.
   -Зачем?
   -Сестра попросила.
   -А она сама не может?
   -Нет. Она калека. Год назад она попала под автобус, чудом выжила, но потеряла обе ноги и левую руку. Недавно ей исполнилось 10. Как-то она прочитала сказку про девочку, которая была очень некрасива и несчастна, та девочка собрала самые красивые ракушки и подарила их фее. И фея дола ей счастья. Моя сестра верит в это, а я не разрушаю иллюзий. Приношу ей самые красивые ракушки с побережья. Ее зовут Денис.
   Его глаза стали каменные, и погодя немного он добавил...
   -Под тот автобус попали и родители.... Но они не выжили....
   По моей спине пробежал холод.
   -Извини...
   Я не знала, что сказать. Он промолчал. Я стояла и смотрела него, как он собирает эти ракушки. Он! Красивый, умный и такой несчастный! Знаете, пока я смотрела на него, во мне что - то происходило. То ли оживало или, наоборот, умирало. Тогда я еще не понимала, что во мне просыпалась любовь и умирала детская наивность....
   Я подошла к нему и обняла. Обняла крепко.
   -Я люблю тебя, - прошептал он тихо-тихо, как будто боясь этих слов. - Слышишь, люблю. Не отвечай. Ведь ты уедешь через пару недель, а я .... Просто молчи.
   Я почувствовала, как по моей щеке бежит слеза. "Я тоже тебя люблю! Слышишь? Люблю! Люблю больше всех!" - кричала я про себя, но я не могла сказать это вслух. Я плакала сильно и нервно. Ком подкатил к горлу. В ногах появилась слабость. Я смотрела в его глаза. Смотрела и плакала.
   -Не плачь.... Ведь я люблю тебя сейчас, а сейчас мы вместе. Завтра будет завтра.... А сегодня я люблю тебя. И только тебя. И это главное.
  
   Небольшое объяснение с того света....
  
   Вот наша история знакомства. Проста, возможно, даже и банальна для кого-то. Но особенна для Нас. После того как мы поняли, что не можем забыть друг друга, он переехал ко мне в Питер. Правда, жили мы в разных квартирах. Мои родители сказали: пока мне не исполниться 18, буду жить с ними, а потом с Артуром. Они его любили. Его сестру, Денис, мы положили в очень дорогую клинику, чтобы ей сделали пару операций, и возможно, вернули ноги (средства моих родителей нам это позволяли). Но каждый год он летал на родину, на кладбище к родителям. И вот очередная поездка. Но, к сожалению, последняя. Эта поездка перевернула мою жизнь и порвала Его. Его - Артура....
   Последние мои мечты. Последние мои мысли. Последние мои чувства. Последние одиннадцать дней моей жизни.... Возможно, кто-то будет осуждать, кому-то будет наплевать, но я уверена, что кто-то поймет меня. Действительно поймет....
  
  
   Глава 6
   День 1.
  
   За окном шел дождь,
   Разбивались капли,
   Как мои мечты,
   Об твою судьбу.
   За окном шел дождь...
   Еще не знала...
   Еще не осознала....
   Что в твои глаза,
   Уже не посмотрю...
  
   Утро. 8:00. Пустой и сырой подъезд. Твой подъезд. Я сижу на лестнице. 6 этаж. Я пришла к тебе, чтобы сказать, что.... беременна. Я так была рада.... Ведь Ты так хотел этого. Мы хотели. Представляешь, я пришла, а мне сказали, что Ты погиб.... Как погиб? Просто: самолет разбился. Вот и все. Всего 2 слова разбили мою жизнь, мои мечты, мое сердце. Разбили меня.... Вот сижу на этой мокрой ступеньке... курю. Нельзя. Наплевать! Все равно курю! Слезы стекают по щеке. Дым от сигарет окутывает меня.... Это уже седьмая сигарета за эти десять минут. В голове кавардак. Как будто мне пересадили чьи-то мозги, и я ни как не могу разобраться с их мыслями. Руки почему-то дрожат. Во рту горький привкус сигарет. Тошнит. Глаза тупо устремлены вперед. Бессмыслица! Он не мог умереть! Не мог! Не мог! Не мог! В голове все громче и громче стучит эта фраза. Не мог! Ведь Он нужен мне! Он нужен нам! Мне и ребенку! К черту ребенка. Ненавижу его. Ведь ребенок - это частичка Его. Ненавижу Его! Он бросил меня! Дикая злость пробирается глубже и глубже, как дым, проникая во все уголки моего тела.... И теряя контроль над собой, я бью себя в живот. Удар! Больно. Еще удар! И ему больно. Наплевать! Снова удар! Еще! Болевой шок. Я бью сильнее и сильнее. Выплескивая всю злость, в ударах... выплескивая все свою беспомощность перед смертью.... В глазах мутнеет. Я теряю сознание....
  
  
   День 2.
   Жестокостью живя,
   Жестокость порождаем...
   В лицемерии не видим зла.
   А обыденностью боль считаем,
   И для смерти всегда протянута рука!
  
   Вечер. 18:00. Больница. Я лежу в палате. Белые стены, белый потолок с мокрыми рыжими пятнами. Запах сырости. Справа на стене маленькие окна с решетками. Вокруг куча проводков, присоединенных к моим венам. Плохо. Голова идет кругом. Тело напоминает апельсин, на который наступили и он уже начал гнить.... Живот болит. Заходит врач и начинает с деловитым видом что-то рассказывать.... Не слышу. Не хочу слышать. Единственное, что я уловила, это то, что я потеряла ребенка... Наплевать! На все! На Него! На ребенка! На меня! Тошнит.... В глазах теряется картинка.... Рассыпается как мозаика... Обморок...
   Ночь. 4:14. Я лежу на кровати и тупо смотрю в потолок. Где-то в коридоре еле слышно играет музыка. В комнате почти темно, темноту нарушает бледный свет от фонаря. Я лежу тихо, не шевелясь, я боюсь, что от моего движения пропадет его образ. Просто его образ - это единственное, что от него осталось. Неожиданно на моих глазах появляются слезы.... Много слез. Капли тяжелые и соленые. Настоящие слезы. Они давят на лицо. Больно. Наклоняю голову, что бы они стекли на подушку... Образ, пошатнувшись, отдаляется и начинает исчезать в темноте. Я не пытаюсь его догнать, я не могу. Я так устала, и мне так плохо. Я понимаю, что мне его не вернуть. Голова раскалывается, тело ноет, глаза болят. Я почти не дышу, а есть ли мне теперь смысл дышать?
  
  
   День 3.
   Мир умирает.
   И я не живу.
   За масками прячем
   Пустоту свою...
   Фальшивые чувства...
   Фальшивы слова...
   Не ново, не грустно...
   Все как всегда!
  
   Утро. 11:00. Приходил врач. Психолог. В новеньком костюме D&G и туфельках от Prada. Пытался объяснить мне, что жизнь - это череда черного и белого и что черная полоса это не причина убивать. Да пошел он! Что он знает обо мне?! Что он знает о Нем?! Что он знает о жизни?! Хорошо говорить о черных и белых полосах, когда сам живешь в кристально белой полосе и вытираешь задницу чужими душами. Втирал мне эту фигню часа два, а когда я рассказала ему свою "библию" жизни, сказал, что по мне "Степан Скворцов плачет". Назвал дурой малолетней, а я.... заплакала. Видать, правда, дура. Надо было ему по роже дать! Но не смогла сдержать слезы.... Вспомнила Его. Ведь мы вместе составляли эту "библию". Помню, тогда мы остались дома, ему тогда 19 было, а мне 15. Смотрели фильм "Боевые ангелы", и нас так он поразил, что мы пообещали друг другу, что отдадим жизни: я за него, а он за меня. Мы долго потом рассуждали о жизни, о смерти.... Вроде 19 и 15 лет, глупые дети. Но мысли у Него были совсем не детские. Знаете, говорят, у ребят, которые росли без родителей, всегда мысли серьезней. Правда. Прошло уже 3 года, а я помню все как сейчас...
   Пришла медсестра, что-то вколола. Сказала: надо поспать. Милая девушка. Хоть и невзрачная: невысокого роста, с большими широкими плечами и узкой талией; волосы всегда собраны в пучок, а губы накрашены легким блеском; пахнет от нее обычно лекарствами, но по понедельникам пахнет жасминам... интересно почему? Ее зовут Ира. Она единственная, кто ко мне хорошо относится.... Как будто понимает, что случилось. Видит не только голые факты, а что-то глубже.... Что-то еще я подумала тогда о ней, но заснула...
   Ночь. 03:11. Раньше никак не могла понять: как люди совершают самоубийства? А теперь все ясно. Думала, что только психи способны на это. Нет. Хотя...
  
   День 4.
   Проснулась Зачем?
   Не важно... Пошла.
   Себе улыбнулась,
   Себя предала....
   Пришла, посмотрела.
   Влюбилась... Ушла!
   Опять разлюбила...
   Я вновь предала.
  
   Утро. 10:00. Проснулась я с вопросом в голове : а зачем нужна жизнь? Говорят, женщина должна найти любимого, родить и воспитать ребенка и счастливо встретить старость. Если так, то зачем мне эта жизнь? Я потеряла любимого, убила своего ребенка! Разве меня не надо посадить на электрический стул и доставить прямой дорогой в ад. Хотя что в аду, что с такой жизнью - разницы никакой. Неожиданно в коридоре послышалась музыка....
   "...чтобы мы не забыли,
   как друг друга любили..."
   А что, если я хочу забыть? Хочу забыть все, что с ним связано! Хочу забыть его лицо, его голос, его руки и глаза. Хочу забыть его нежность, его ласку, его уверенность! Хочу забыть тот день, ту ночь, то утро и тот вечер! Хочу забыть те чувства! Я хочу забыть!!! Ведь так тяжело просыпаться каждым утром и не чувствовать его дыхания рядом, идти пить кофе и не видеть его глаз, уходить на работу и не чувствовать его губ... Невозможно лежать здесь и не думать о нем! Надо же на кого-то злиться: ведь он опять забыл купить сахар! Еще, он мог спокойно вытирать руки после еды об штаны! Ой, он было невыносим! Но... я любила его. Нет, правда, любила...
   Господи, ведь я и сейчас люблю его! В порыве ярости я выдергиваю все провода из вены и спрыгиваю с кровати на пол. Падаю. Ноги ослабли. Снова встаю. Начинаю кружиться. Теряю контроль. Врезаюсь в стену. Кручусь с новой силой. И опять удар. В зеркало. Как будто в замедленном кино стекло расползается в паутину, а затем с грохотом падает на пол. Я падаю следом. Больно. Осколки впиваются в ноги. Но я не кричу. Ведь мне Наплевать! Забыли? Я хватаю стекло и режу вены. Нет, точнее, вырезаю. Кровь быстро покидает мое тело. В глазах темно. Чувствую только, что чьи-то руки подняли меня.... Что - то кричат.... Опять обморок....
  
  
   День 5.
   "Шоу должно продолжаться",-
   Шепчет мне кто-то во тьме,
   "Ты не имеешь права сдаваться",-
   Тихо внушаю себе!
   Обязательство есть - Улыбаться!
   Перед обществом грязных идей,
   Шоу должно продолжаться!
Публика ждет новостей!
  
   Ночь. 01:40. Знаете, я раньше не понимала, как можно ненавидеть того, кого любишь. Знать, что он был нежен к тебе, чуток - и проклинать его за это! Ненавижу!!!
  
   Утро. 11:25. Одиночество... Я ни когда не знала, что такое одиночество. А сейчас нет ничего, то есть никого. Вокруг одно одиночество. Вокруг оно, а в центре него я. Я стою и не могу убежать оттуда, а может, я просто не знаю, куда бежать. Я запуталась в себе. В голове слишком много вопросов и мыслей, много заумных ответов и очень много "почему?"... Здесь я чувствую себя взаперти, как дикая кошка, которую посадили в клетку. Сегодня приходили родители. Они были в Китае. Сегодня вернулись и сразу ко мне. Они хорошие, но сейчас... Мама плачет, мол, что ты, доченька сделала, но не злится - жалеет. Папа как-то странно смотрит, пытается понять, но не может. Привезли мне подарки, а мне они на фиг не нужны! Мне Он нужен! Расплакалась.... Мама в слезах спросила: "что с тобой? неужели ты нас не любишь? тогда улыбнись". Тошно... Конечно, я вас люблю... Люблю... Больно... Ненависть к себе самой поглощает ,и нет сил... Сил на что?.. На жизнь? Возможно...
  
   Ночь. 02:01. А ведь как все просто. Надо попробовать. Попробовать наркотики. И не надо так закатывать глаза. Может, мне от них станет легче. Хотя бы на 15 минут.
  
   День 6.
  
   Утро. 12:02. Открываю глаза, передо мной какой-то парень.
   -Ты кто? - с явной ненавистью спросила я.
   -Друг...
   -У меня сейчас нет друзей. Что тебе надо?
   -Ладно. Я журналист. Меня зовут Дима. Я работаю в журнале "Street". Ребята рассказали, что с тобой случилось, мне стало интересно. Пришел, а ты себе вены режешь...
   -А ты думал, я тебе чечетку на радостях станцую?
   -А ты трудная.
   -А ты легкий?
   -Это больно? - он показал на вены.
   -Что?
   -Больно их резать?
   -А мне теперь всегда больно, разницы нет.
   -Можно я буду приходить?
   -Нет.
   -А я все-таки приду. Я хочу понять тебя. Ведь я....
   -Слушай, если хочешь написать историю о бедной девочки, то вали от сюда. Мне ни твоя, мне ничья жалость не нужна! Ясно?!
   -Да.
   Я отвернулась. Он посидел еще минуты 2 и ушел. Я заснула.
  
   День. 14:00. Открыв глаза, я увидела букет черных роз. Моих любимых роз. Наверно родители прислали. В букете была записка: "Потеря - это возможность стать сильнее. Главное, это понять. Дима". Да что он привязался! Я и без него справлюсь. Только я об этом подумала, дверь открылась и вошел Дима.
   -Привет.
   Я кивнула и добавила.
   -Спасибо за розы.
   -Не за что. Как руки, болят?
   -Нет.
   -Я сегодня разговаривал с твоим врачом. Он сказал, что ты психически не здорова.
   Я усмехнулась.
   -И что? Ты ему веришь?
   -Нет, более того. Я сам сказал ему пару ласковых. Меня даже пускать к тебе не хотели.
   -Ничего. Скоро он от меня избавится.
   -В смысле.
   -В прямом.
   -Ты опять хочешь сделать это?
   -Да.
   -Ты эгоистка.
   -Я думаю, родители переживут, ведь их двое. Они любят друг друга. Я их тоже люблю. Они это знают. Они поймут.
   -Я не о родителях.
   -А о ком?
   -О Денис. Ведь она как узнала, что брат погиб, умоляет тебя прийти. Говорит, что, кроме тебя, у нее никого нет. Ты знаешь, что ей грозит детдом, если ты не вернешься?
   -Нет, я не знала....
   У него зазвонил телефон.
   -Извини, - сказал он и вышел.
   Как детдом?! Неужели они посмеют? Ведь она не выдержит. Ей только 13. Ей нужно лечение! Но я не хочу жить. Эгоистка. Ведь должна. Он не простит мне, если я брошу ее. Он не простит мне и ребенка. Хотя нет, он поймет. Простит. Но Денис.... Зашла Ира. Вколола очередные уколы.
   -Знаешь, я тебя понимаю... - неожиданно начала она. - в больнице тебя все упрекают. Но это не правильно. Я знаю, что мои слова для тебя пустой звук, но позволь сказать. Ты не убивала ребенка, ты защищалась. В тот момент, ты думала, что уничтожаешь память о своем парне, которая убивала тебя. Я не имею права осуждать тебя, но все-таки считаю, что ты не права лишь в одном...
   Она замялась и, не договорив, поспешила уйти.
   -В чем я не права? - спросила я.
   Она остановилась. И, не поворачиваясь, ответила.
   -Не отвергай Диму. Это я рассказала ему про тебя. Он может помочь. Он вернул меня с того света...
   И с этими словами она выбежала из комнаты. Вошел Дима.
   -Извини, мне надо ехать.
   -Кто тебе Ира?
   Он удивился, но ответил.
   -Сестра.
   -Ясно.
   -Ладно, до завтра.
   -Пока.
  
   Вечер. 19:00. Вышла в коридор. Первый раз за эти дни. Я осмотрелась: вокруг палаты со стеклянными дверьми женщины в колясках. В углу коридора стоит столик с розовой скатертью. На столе куча бумажек и записочек. За столом сидит Ира. Увидев меня, она удивилась, но попыталась это скрыть. Я подошла и села напротив ее.
   -Что с тобой случилось? Ты сказала, Дима вернул тебя с того света...
   -Да, - она побледнела.
   -Попытка суицида?
   -Нет.... Когда мне было 14, а брату 17, моя мама умерла от рака легких. Папа не выдержал и начал пить. Однажды он привел компанию алкашей, Димки не было дома. И когда отец отключился. Они... - она заплакала.
   -Изнасиловали?
   -Да. После этого я два года не говорила ни слова. Не ходила гулять, не разговаривала по телефону. Я просто существовала. Но Дима... Он настолько верил в меня, что.... Сама видишь. Я здесь.
   -Понятно...
   -Лера, можно вопрос?
   -Конечно.
   -Ты до сих пор не хочешь жить?
   -Да ....
   Я встала и пошла обратно в палату. Но на полпути остановилась, повернулась и сказала:
   -Не хочу, но точно буду, обещаю.
   И кажется, я улыбнулась, в первый раз после его смерти....
  
  
   День 7
  
   Утро. 11:58. Пришел мой врач. Сказал, что через 2 дня меня выпишут. Но мне нужен постельный режим. Я обрадовалась. Дома всяко лучше. Позвонила маме. Она обрадовалась. И начала обзванивать родственников. Странно, мне до сих пор больно от того, что Он погиб. До сих пор я не могу произнести его имя и не заплакать. Но теперь я не хочу умирать. Я верю в жизнь. Я верю, что я здесь нужна. Я нужна Маме, Папе, Денис. Не знаю, откуда взялась эта уверенность, но я рада, что она появилась во мне. Я хочу жить, чтобы Он смог гордиться мной! Я хочу ухаживать за его могилой, я хочу ездить на могилу его родителей. Я знаю, Он тоже хочет этого! Я не могу его подвести.
  
   День. 15:16. Пришла Ира. Зашла поболтать. Я немного удивилась. Я так давно просто не болтала. Было весело.... Потом пришел Дима. Мы смеялись. Я рассказала им о Нем. Об Артуре. Ира плакала. А Дима понял. И знаете, я поняла, что они нужны мне. Они помогли мне. Ира и Дима взяли с меня обещание, что когда я поправлюсь, мы вместе сходим в парк и весь день будем гулять и есть мороженное: я - сливочное, Ирка - шоколадное, а Дима - клубничное. Обязательно сделаем это!
  
   День 8.
  
   День. 16:01. Приехала мама. Привезла мне одежду. Мы болтали. Сначала о пустяках: о том, как они с папой слетали в Китай, о том, что папа бросил курить, и о подобных мелочах. Потом я рассказала ей о том, что со мной случилось тогда, в тот день, когда я узнала о Его смерти. Мама слушала и не перебивала. Хотела что-то сказать, но не смогла. Она пыталась меня понять.... Но она взрослая. Она просто не может понять. Родители забывают о том, что у детей другие чувства, другие мысли. Мы не можем наступать себе на горло с мыслью о том, что "так правильно". Но она меня не осуждала. Рассказала о похоронах. Они с папой все устроили. Артурчику поставили памятник. Рассказала, как ездила на опознание. Это я попросила рассказать. Я сдержалась. Но как только она ушла, у меня началась истерика. Я заснула...
  
   День 9.
  
   Утро. 10:40. День выписки. Приехали все: мама, папа, Денис, Дима и Ирка (у нее был выходной). Они ждали внизу, у машины. Только мама поднялась подписать документы. Я собрала вещи и вышла в коридор. Окинув взглядом коридор, я мысленно попрощалась с ним. Я точно знаю, что здесь останется все плохое. Я начну новую жизнь. Подошла мама, и мы направились к выходу. Мы вышли на улицу. На улице осень. Холодно. Мама пошла к машине, а я замерла на мгновенье. Я стояла и думала, о том, что я начинаю жить. Снова. Эти девять дней в больнице полностью поменяли меня. Я потеряла веру в жизнь, но сейчас я уверена, что она мне нужна! Я должна жить ради Артура! И я буду жить. И вспомнив тот день, когда мы с Ним познакомились, я заплакала. Но слезы радости, это совсем уже иное.
   -Лера! Ну, давай скорее в машину! - крикнула мама.
   -Поехали скорей домой!- поддержал папа.
   -Мы соскучились! - в один голос закричали Дима и Ира.
   -Я тоже соскучилась, - прошептала я и пошла в машину.
   Знаете, еще никогда я так не была уверена в жизни. То есть, в ее необходимости...
  
  
   Глава 7
  
   Привет. Это я - Лера. Это записка с того света. Ведь я умерла. Через два дня после выписки меня сбила машина. Насмерть. Я даже ни чего не успела понять, даже не испугалась. Просто раз и все кончилось. Так быстро. Знаете, так странно, когда я сама пыталась убить себя, смерть пресекала это. Не пускала меня. А теперь, когда я поверила в жизнь, она поставила подножку. Зачем? Непонятно. Да теперь и не понять. На похоронах было тихо. Мама и папа даже плакать не могли, только Ира не сдержала слез. Денис не вынесла двух потерь. Она умерла. Разорвалось сердце, врачи нечего не могли сделать. Они толком ничего и не поняли. Дима дольше всех стоял у моей могилы, даже когда родители ушли, он продолжал стоять. Я не знаю, о чем он думал. Наверно, как всегда, пытался понять. Вот и все. Все закончилось. Странно, ведь еще пять дней назад я проклинала жизнь, а сейчас хочу вернуть ее. Я даже не думала, что ее можно так легко потерять. Ведь когда совершаешь суицид, прикладываешь очень большие усилия что бы подавить себя. А тут раз и все. Обидно. Больно. Но больно не в физическом плане. Больно по другому. Больно в душе. Сердце не бьется, но душа-то жива... Она болит.... Она хочет назад... Ведь я нужна Им, Они нужны мне! А еще очень больно от того, что я не смогла сдержать обещание, я же обещала Ире жить...
   Конец.
  
  
   P.S: Не тебе решать когда умереть, тебе решать, как Жить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"