Еремеев Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Филармония

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФИЛАРМОНИЯ
  
  Диме чего-то очень хотелось, а чего именно - понять не мог. Он махом слопал пол торта. Вкусно, но не то. Тогда Дима достал бинокль и посмотрел в окно. Увидел деревце. Рябина, но не та.
  Отшвырнул бинокль, чего-то хотелось всё сильнее и сильнее. Дима схватил швабру и, выскочив на лестничную площадку, позвонил в дверь напротив. Ему открыл вечно бородатый и с бровями сосед. Дима трахнул того шваброй по голове, швабра разлетелась вдребезги.
  Хорошо! Но не то, не то.
  Дима вылетел на улицу и расцеловал почтальоншу, завизжавшую в унисон с тормозящими покрышками на проспекте.
  Нет, не этого хотелось ему!
  Дима прокашлялся. Эх, пустое.
  Заголосил во весь дух мексиканский гимн, но осёкся на втором куплете.
  Не то, не то!
  А хотелось всё больше и больше. Так хотелось - мочи нет.
  Дима помчался по улицам, переулкам, на бегу раздавая прохожим подзатыльники и прося прощение. В сквере, игравшим на лавочке в шахматы мужикам, слёту поставил обоим мат. На перекрёстке перевёл через дорогу бабушку, дедушку и упирающегося молодого человека. Забежал на мост и сиганул в воду, перепугав чаек и бомжа Макарыча.
  Выскочил на берег, сорвал с себя мокрую одежду и помчался в филармонию голым. Но был схвачен у дверей полицейскими.
  - Чай, кофе? - предложил в отделении следователь.
  - Не хочу, - буркнул Дима.
  - А чего же вы хотите? - спросил следователь. - В филармонию, - чистосердечно признался Дима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"