Еремеич Сосновский : другие произведения.

Звезда Матери Мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Век Матери Мира завещан человечеству, и Ее звезда поднимается над горизонтом. Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное солнце воссияет над нашей Землей.

  
    []
  
  

Звезда Матери Мира.

  
   Наше время являет страстное отображение безумного разложения сознания человечества, сотрудничающего с разрушительными силами Природы. Век Матери Мира завещан человечеству, и Ее звезда поднимается над горизонтом. Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное солнце воссияет над нашей Землей.
   - Так заповедано, так видела я.- пишет Е.И.Рерих - Высокий Дух, давшая миру Новое Учение Жизни, предназначенное на всю Эпоху Майтрейи, на тысячелетия.

   Е.И.Рерих воплощалась на Земле в качестве представительницы Матери Мира, о чем Она говорит Сама: "Моей Представительницей была Огненная Матерь на вашей Земле. Она является членом Межпланетного Звездного Братства, ядро которого составляет круг Духов Планетных. Значение и ответственность того, что совершила Огненная Матерь для вашей Земли, велики необычайно. Учение Жизни меняет течение эволюции Земного человечества, и вводит его в сознательное Общение со Сферами Высших Миров".

   Интересно вспомнить пророчество о скором появлении новой планеты, которая возвестит начало Новой Эры. Предвестником такого замечательного события явится необыкновенная комета. Комета эта уже посещала Землю в ноябре 1948 года и удалилась, чтобы вернуться через несколько десятков лет, но лучи ее все это время оказывали воздействие на нашу планету. Е.И. Рерих писала своим сотрудникам: "Эта планета не останется, но через несколько лет вернется опять и явится членом нашей Солнечной системы". Звезда Матери Мира подойдет и осветит своими лучами нашу очищенную Землю. Под ее лучами сгорать будут все оранжевые огоньки, и мир благоденствия утвердится на Земле. Картина грядущих событий получается грандиозная, истинно Апокалиптическая. Многие из них уже исполнились до мельчайших подробностей, теперь остается последняя мировая драма, после которой окружающая нашу Землю атмосфера очистится и можно ожидать наступления Новой Эры с появлением Новой Звезды, звезды Матери Мира. Ее лучи помогут пробуждению и обновлению человеческого сознания. Помните, как во втором томе "Листов Сада Мории" написано: "Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его" Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого светила явит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила явлены на мощи солнечных лучей, сила этих новых лучей явилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами на Луне, и явила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны значительно улучшится. Под воздействием лучей Новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и явит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна явится не как шар "сыра", но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием лучей Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля явится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны. Она станет как бы новой теплицей для Земли. Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, явится собирательницей магнетизма лучей светил, проявленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи нее. Лучшая Страна покроется лучшей растительностью под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком знаком Матери Мира. Новая Планета появится скоро, но сначала увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользою для себя, нужно время, - и это придет".
  
  
Странная комета сорок восьмого года

   Данная статья - развитие предыдущей: "Знамение Новой эпохи". В специальной литературе сведения о комете 1948 XI (или 1948 L), Видимость невооруженным глазом яркой южной гостьи длилась менее месяца - с 6-го и до самых последних чисел ноября. Действительно поражает небывалая краткость времени, в течение которого наблюдалась комета, не замеченная при ее подлете к Солнцу. Благодаря рисунку стало возможным прокалибровать взаимное расположение кометы и Земли, начиная уже с первой декады сентября 1948 г., когда комета только приближалась к нашей орбите и никак не могла еще наблюдаться визуально. Оказывается, в течение примерно месяца, с 25 сентября по ноябрь, пока гостья летела внутри зоны, радиусом в одну астрономическую единицу, обогнула Солнце, и до даты затмения все это время устойчиво пребывала в СОЕДИНЕНИИ с ним, будто прячась или купаясь в ярких лучах, находясь то слева, то справа от слепящего диска (не далее примерно десяти градусов дуги. Однако тогда и чуть позже она почему-то все же осталась незамеченной, по поводу чего совершенно справедливо недоумевает автор предыдущей статьи.
  
   Урусвати - пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Ее звезда приблизится к земле небывало.

   Новое Небо может стать видимо. Новое тело приближается, но пока скрыто от наблюдений. Теперь нужно вспомнить, что энергия, излучаемая человечеством, нужна для правильного движения планеты. Когда же эта энергия становится отравленной, она ослабляет заградительную сеть и тем нарушает равновесие многих светил. Волны вибраций изменяются, и планета теряет часть самозащиты, так человечество само распоряжается судьбой своей. Когда же наступает разрушительный период, так называемого безбожия, тогда масса энергии, обычно посылаемая в верхние слои, разбивается и становится материалом коричневого газа.

   Она появится в начале 2016 года на небе в созвездии Дракон на расстоянии около трёхсот миллионов километров. Мы будем свидетелями воздействий кометы на Луну и на нашу Землю.

   Великая эпоха связана с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень Великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая - Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманации вносят новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от ее сформирования. Радостно ощущать приближение новой эпохи. Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня, и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко.
  
   Ты духа свободу искал на Земле, на Вершине Горы Матери Мира: на Звезде Матери Мира, в пространстве ее ты ищи. Ты ныне в пространстве на этой звезде обретешь освобождение духа от власти земных притяжений, от власти Земли и призрачного мира условий земных, которые тебя окружают. Мир старый, мир прежний, мир прошлый, мир яро привычных земных пережитков в сознании Мы ныне разрушили вибрацией Дальнего Мира, ауры Звезды Матери Мира. Вот только лишь мыслью коснулся Ее, устремившись в пространство, но чуешь и видишь, как вибрации ауры Ее преодолевают силу земных притяжений. Великая Матерь Примет твой дух под крыло светоносных Своих излучений. Не фантазия это. Эпоха Ее началась, и сознательность к Ней устремленного духа поддержана будет открыто и явно. И Лик Мой пусть провожать тебя будет неотделимо в далеких полетах в пространство. Космически мыслить, легче учиться начать на дальней планете Владычицы Мира.

   Лучи Звезды Матери Мира сияют над миром. Эпоха Огня началась. Эпоха Матери Мира, Эпоха женщины;

   Матерь мира: "Земля вошла пространственно в Новую Эру свою. Ждите великих открытий в области овладения новыми видами энергий и думайте чаще о Нас"
  
   Матерь Мира: "Звезда Матери Мира дается вам как цель или объект для вашего прямого и непосредственного устремления и контакта. Что принесете, будет зависеть от вас. Но принять можно много. Ведь это следующая ступень эволюции вашей планеты. Звезда эта близка вам и станет еще более понятной и близкой. Время найдите к Ней устремляться".
  
   Матерь Мира: "Звезда Владычицы Мира входит в правление над Землею, и созвучный контакт с Лучами Ее становится космически возможным и яро насущным. Духом можно отдаться свободно воздействию этих Лучей. Воздействие усиливается осознанием. Чтобы допустить луч Солнца, надо открыть окно и поднять занавески. Окно души должно быть открыто навстречу Лучам Звезды Матери Мира. Принять в сознание посылаемые на Землю энергии будет не только возможным, но и осуществимым. И будет питаться тогда человек Света лучами. И утвердится тогда человек в постоянстве общения с ведущей Звездою".
  
   Матерь Мира: "Устанавливая созвучие со Сферой Звезды Матери Мира, следует иметь в виду, что контакт утверждается мыслью. Мысль погружается в ауру Далекой Звезды и в ней пребывает, магнитно привлекая к себе созвучные ей элементы. Пришло время Мое, когда силою Лучей Звезды Матери Мира предреченному надлежит совершиться. Не по воображению человеческому пойдет осуществление, но по Воле Высшей. Остается лишь ждать, ждать и готовиться. Встретить надо в белых одеждах, одеждах Света. Встреча неизбежна, и к ней надо подготовить сознание."
  
   Новое небесное тело скоро станет видимым на нашем горизонте. Тело это имеет тройную интенсивность. Влияние его ультрафиолетовых лучей необычайно мощно, оно окажет воздействие на злотворное влияние лучей Сатурна и парализует их.
  
   Эта планета станет благословением для нашего человечества, и Новая Эра начнется на нашей Земле. Так, планета Матери Мира появляется как предвестник Эпохи Великого Духовного Возрождения. Космос спешит на помощь. Лучи Новой Планеты очистят нашу атмосферу, и возможно будет пробуждение сознания и возрождение человечества на основе всеобщего Братства. Воскрешенная Луна перестанет отравлять Землю ядом своего разложения и станет новой Матерью нашей Земле.
  
   Человечность, сотрудничество, Любовь и радость Красоте Высшей, облаченной в Мудрость и Знание Надземные, сойдут в лучах нового, приближающегося к нашей Земле Светила, и Светило это - звезда Матери Мира. Появление ее возглавит Новую Эпоху.
  
   Новые Лучи достигают и воздействуют на нашу Землю. Лучи действуют согласно с Космической Целесообразностью. Они явят очищение и оздоровление атмосферы нашей Земли, которая стала настолько пропитанной ядами злобы, алчности и ненависти, что почти не пропускает животворных лучей Высших Сфер. Для спасения планеты необходимо прободение этой отравленной атмосферы. Серая, грифельная аура нашей Земли испещрена пятнами Абсолютной тьмы.
  
   Лучи нового Светила, приближающегося к нам, благотворно воздействуют на нашу планету. Лучи эти особенно ярко окропят Индию и всю Росс-Азию и подымут психические силы этих стран, также явят воскрешение Луны. Но Луна воскрешенная усилит свой магнетизм и свое воздействие на водную стихию, можно ожидать наводнений. Космическое явление этих лучей скоро станет видимо. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила создаст зрелище небывалой красоты.
  
   Итак, Новая Эра ознаменуется знаком необычным, знаком Матери Мира. Мощные лучи Светила окропят и нашу Землю, и оно снова удалится на миллиарды эонов, но вернется через несколько лет, чтобы осесть как новый член нашей Солнечной семьи. Много оздоровления и мощи психической будет пролито на нашу Землю. Недаром она названа "Судно спасительное".
  
   Тучи сгущаются и над Средиземным бассейном. Землетрясения изменят очертания стран Балканских и Турции. Также и наводнения в Европе могут причинить немало бедствий. И Китай являет похоронное шествие. Земля наша обновится под лучами Звезды Матери Мира и нового Светила, приближающегося к нашей Солнечной системе. Лишь круг лучей будет виден на горизонте, когда Светило приблизится достаточно.
  
   Картина грядущих событий получается грандиозная, истинно Апокалиптическая. Многие из них уже исполнились до мельчайших подробностей, теперь остается последняя мировая драма, после которой окружающая нашу Землю атмосфера очистится и можно ожидать наступления Новой Эры с появлением Новой Звезды, звезды Матери Мира. Ее лучи помогут пробуждению и обновлению человеческого сознания.

   Старое пророчество о Нью-Йорке начинает сбываться. Полгорода может уйти на дно. Европа также пройдет через суровое космическое переустройство - наводнения, землетрясения на Балканах и т.д. Грядущие времена очень грозные.
  
   Мир и сознание людей сильно изменятся под влиянием новых вибраций, идущих от Планеты, которая будет воздействовать на нашу Землю и человечество. Эти вибрации уже действуют.
  
   Лучи новой Планеты действуют как кармические посредники - они претворяют Карму нашей Земли и ее недостойных обитателей, разрушивших заградительную сеть своей Планеты. Но психическая энергия наших Великих Спасителей убережет Землю и от последней катастрофы. Хотя, конечно, Они не могут защитить нас от каждого мощного взрыва подземного огня, когда тот объединяется с огнем Пространства.

   Ожидаются сильнейшие магнитные бури и наводнения в Европе, а потом в Америке. Страны новые, страны лучшие будут охранены. Индия и Россия под благими лучами новой планеты. Наводнения могут оказаться очень мощными, и некоторые местности пострадают жестоко. Кроме того, могут быть повторные страшные взрывы подземного огня, прорывы в Атлантическом океане. Вообще, время наступает очень серьезное Индия процветет только в союзе с нашей страной.
  
   Мировая война не будет допущена и будет прекращена в самом ее начале вмешательством Космических Сил, так гласит пророчество. Потому храните спокойствие и мужество. Древние пророчества гласили - "В День Последнего Суда - один из трех останется". Новейшее утверждает - "Один из шести останется". Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения.
  
   В Америке участились бури, землетрясения и наводнения. Главное бедствие обрушится на Западе, порой лютая тоска щемит сердце за море слез, за страшное горе многих неплохих людей. Скоро переустройство мира станет очевидным и старый мир уйдет. Доллары упадут страшно до минимума.
  
   Землетрясения и наводнения пройдут по всему миру. Самое сильное разрушение ожидается на Западе из-за передвижения магнитного тока и нового воздействия нашей Луны, также в силу магнитных токов с еще невидимой нам планеты, которые влияют на подъем водной стихии на нашей Земле... . Наводнение в Нью-Йорке послужит грозной вехой и для наводнений в соседних странах. В водном пространстве между Норвегией и Исландией подымется большой материк, богатый плодородными землями и новыми металлами.
  
   Мировая война будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его, может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной и все, кто с нею, разделят ее победу. Так заповедано и начертано в звездных рунах.
   -
  ------------------------------------------------------------------------------------
  
    []
  
  

Праздник Света

  
   На Земле Новый год отмечают не тот,
   Как в колоде - краплёная карта,
   А действительный Солнечно звёздный год
   24 марта.
  
   Новый год, принятый человечеством, космического значения не имеет, ибо время его начала выбрано условно. Но то обстоятельство, что он отмечается огромным количеством населения земного шара, имеет большое психопространственное влияние, как объединяющее начало. В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности. Когда-то человечество будет в состоянии этим путем совершать изумительные действия.
  
   Большая часть стран, включая Европу, начинают новый год с 1 января по Григорианскому календарю. В Китае он приурочен к зимнему солнцестоянию, а в Индии - к весеннему равноденствию. В России до 18 века тоже начинался с марта. 1 января Новый год в России начали праздновать и отмечать c 1700 года при Петре 1. Из этого следует, что нет на нашей Земле твердой даты, которую можно назвать началом Нового года. Но не может земная жизнь быть вечной без начала и конца. Она преходяща, поэтому у нее должно быть начало.
  
   Иерархия Света утверждает начало Нового года на Земле 24 МАРТА. Праздник единения всех светлых сил, когда Лучи, льющиеся из Твердыни, приобретают особую силу. Праздник новых светлых начинаний, когда зерна Света закладываются по лику планеты. Праздник, собирает силы, сосредоточиваясь в Едином Фокусе. В этот день годового Праздника можно наполниться творящими вибрациями Света особого напряжения, объединившись с Иерархией в духе. Воины Света помнят этот День неизгладимо. И Владыки помнят. Это Праздник Духа и особо мощного устремления в будущее. Ради него, ради будущего, живем, ради него устремляемся, ради него Иерархия Света Объединяет всех идущих за Нею и ради него Работает не покладая рук. Работает для Общего Блага и эволюции человечества.
  
   Он же Праздник Владык! Напрягается светоносная сеть Света, и напрягается тьма в противодействии. К Фокусу Единого Света устремление нагнетается сознательно. День новых начинаний и посева зерен Света на идущий год. Можно добрые мысли послать всем далеким, но близким. Можно подъем свой начинать по лестнице с тремястами шестьюдесятью шестью ступенями. Каждый день - новая ступенька приближения к Фокусу. Жизнь дает чудесные возможности восхождения именно благодаря невероятно трудным усилиям.
  
   Матерь Мира, стоящая во главе Иерархии Света на нашей Земле Cама говорит об этом
  ============================================================================
   "Праздник этот Установлен Нами давно, давно. Назовем Его солнечно звёздным. Жизнь смерть побеждает. И этот Праздник торжествующей Жизни и Света - Праздник Иерархии. В этот день утверждения Света сильны Наши Лучи на просторах планеты, ибо наступает момент равноденствия, т.е. равновесия двух начал. И тогда в центральной точке его можно рычаг течения явлений повернуть в любую сторону Света и тьмы. В этот День Мы Свет Утверждаем и начало Его на идущий цикл года. В мощном объединении всех сил Света Творим Мы в сознании Великого Действа в этот День светозарный, сливаясь в одно со всеми, кто с Нами идет. Мы путь Намечаем течения жизни планетной. Напрягается Свет в усилиях победных, напрягается уходящая тьма. Победами новыми за счастье людей Утверждаем идущий Мы год. Мы дух Утверждаем, и счастья число, и Знамя Владыки Майтрейи. Привет вам, родные, из Нашего светлого далека. Наша далекость не за горами, не за долами, но за гранью Твердыни. И дух, устремленный туда, грани пространства сметает, и ближе становимся Мы. В начале идущего цикла утвердим Нашу близость взаимно, утвердим нашу связь, утвердим устремление к Свету, чтобы цикл наступающий сблизил нас больше. И не для вас и для Нас, но для них, к Свету ослепших, нужна эта Близость. О них и помыслим мы сердцем, ибо очень темно, и люди нуждаются в Свете. Начнем этот год с мыслью о том, как нам больше Владыке помочь Его Свет утвердить на Земле среди человеков.
   Его, Владыку, Послала Я Свет принести (на Землю) и Волю Сроков исполнить. Лучи Их, Семи, Посланных Мною, в этот День Мировой Силой Моею станут. Праздником Света его Называем, Праздником Иерархии Света. И Мы на Далекой Звезде в Празднике этом участие все Принимаем, ибо Иерархический он Праздник, Вселенский, ибо вашей Земле Посылаем заряды Мы Света.
   Праздник Нового Года не земной, но космический, ибо звезды принимают участие в нем. И вы в этот радостный день к течению звезд приобщитесь, почуйте пространство вокруг и Светом пронзенные дали. Там духу победному светлый простор. Это и есть родина вашего духа, ждущая вас и стремящаяся дать вам все, что возжелает дух ваш и к чему он устремлен. Смотрите на пространство, на великое вместилище Матери Мира как на Сферу, где дух ваш может выявить всю полноту своих накоплений, все богатство свое выявить полностью, без ограничений, и в радости сердца. Матерь Великая ждет вас, устремленных в Сферы Ее, чтобы насытить, наполнить и удовлетворить то, чего хочет дух ваш, но не может осуществить в условиях жизни земной. И в праздник космической радости, отмечаемый вами на Земле, в праздник Земли, помните, что пространство открыто для вас, и ждет вас, и встретить готово как путников дальних и жданных, кому уготовано место Заботами Матери Света в далеких Чертогах Своих." ==============================================================================
  
   Годовой праздник означает рождение и начало новых дел. Цикл начинается снова. Каждый цикл является спиралью приближения грядущего. В этом аспекте и следует рассматривать текущее время. Не в личном, но в мировом масштабе определяется и понимается течение событий. Оно благоприятно и очень успешно. Благодаря этому обстоятельству и личные кармы людей, принадлежащих срокам, начнут складываться соответственно, пока личное и планетное не сольются в едином потоке. Победы явно повсюду, и над ними Наша Рука. Не было времени более близкого к осуществлению и воплощению на Земле в плотных формах заповеданной сказки. Но до нее надо дойти по Земле земными ногами и создать ее руками человеческими. В этом главная трудность. Не все, далеко не все сознательно являют нужную степень готовности. Это задерживает бег Эволюции. Но все же победы везде. Смотрите на происходящее как на близкое преддверие к сужденному и светильники духа не угашайте, ибо сроки идут. И вы, подлежащие срокам, явите понимание происходящему. Не в личном надо искать решение и разрешение всех вопросов, но в общем. Общее Благо включено в спиральное течение Эволюции. В него и следует включиться сознанием, не отделяясь. Личное не дает удовлетворительного решения, ибо личное, отделенное от общего, отсекает сознание от Мирового Источника Жизни. Течение Эволюции получает направление из Твердыни, и во главе - Ведущий Владыка. К Нему и надо примкнуть неотрывно. Новое время идет. Магнит будущего действует мощно.
  
   Наш Праздник есть День единения в духе. Когда планетно облегчается возможность слияния с Фокусом Света, тогда напрягается его планетная сеть, сеть Света. И каждый, кто в ней, получает от Нас волны светоносных вибраций, объединяющих всех, кто от Света, в одно. Ныне Наш Праздник особого значения полон: (ибо это) Праздник победы над тьмою, полной (победы) идущей и близкой. Она уже есть, но в Сферах Незримых. Она будет видима явно и в сферах земных. Праздник духа и Праздник победы над тьмою - так Утвердим этот День. Ступенью он будет сближенья миров, ступенью нового понимания мира и связи взаимной и тесной в нем живущих людей. Под Знаменем Мира Владыки Майтрейи вступаем в год новый. Дары духа льются. Пусть каждый возьмет, сколько может вместить. Дары (только) Земли счастья людям не дали. Как же без духа. Без духа - значит без содержания. Форма без содержания, то есть пустая. Не подаются в Праздник сосуды пустые. Наполнены вином жизни те, которые миру Даем в День Вселенского Праздника Духа-Огня.
  
   В этот день надо вспомнить всех тех, кто к Свету стремится, о тех, кто внизу, и тех, кто вверху, дабы объединить всех, стоящих на Лестнице Света, и привет им послать, далеким и близким (друзьям). Слово друг и друзья заменяет Нам слово другое. Одно от будущего, другое - от прошедшего. Мы идем в будущее, и слово друг и друзья пусть будет нам словом, зовущим под Знамя Владыки, под Знамя дружбы и единства всех народов Земли в Свете Владыки Майтрейи.
  
   Разгул тьмы вызван осознанием ее обреченности. Потому и хватаются они за крайние меры, граничащие с безумием. Это уже не неистовство злобы, но именно безумие, когда обреченные на уничтожение служители тьмы и их сторонники и пособники применяют самые удушающие методы и способы истребления жизни. Безумие темных указывает на близость конца. Наблюдайте внимательно.
  
   Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах - будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным.
  
   Март 24. Год новый начните решением твердым, решением бесповоротным, решением непоколебимым поредевших рядов воинов Света не оставить и выдержать все до конца. Сердце Учителя исполняется печали, когда Видит, как бросают оружие слабые воины духа и отступают во тьму. А надо держаться, и надо удержать, и выстоять надо, и не только себя защитить или близких, но и Делу помочь. Но помощь несущих так мало: все о себе и о своем. Пусть Новый год порогом решения ляжет со Мною идти до конца. Лучше помыслите о том, как сохранить единение, которое страдает больше всего: единение вверх, единение вниз и единение между собою. Но важнее всего единение в духе с Учителем Света.
  
   Душа рвется на космические просторы, но прикована тяжкими цепями к острым скалам Земли, крепким, прочным и неподвижным. Символ прикованного Прометея остается жизненным. Эти крепкие цепи, эти притяжения плотные болезненно и остро ощущаются духом. Что такое жизнь - это борьба за освобождение духа от власти материи. Она нелегка. Хорошо освободить сознание от власти Земли. Хорошо при начале нового годового цикла подняться спирально над спиралью протекших годов и, став выше прошлого на следующую ступень достижений в устремлении в будущее, найти силы для полета. Говорю об утверждении нового, когда сожжены старые корабли. Ведь так можно начинать каждый новый день обновленным новым духом и по-новому. И тогда тяжкие цепи земные, приковавшие сознание к Земле, уже не покажутся нерушимыми. Сердцем надо понять, что власть прошлого и прошлых свершений кончается с прошлым же. Она кончается, как только сознание устремляется в будущее не по проторенным ранее колеям, в рабство ведущим, но по новым, не скованным призраками ушедшего дня. Мертвою хваткой берут сознание эти щупальца кармы, тянущиеся из прошлого. Освобождение от них в духе, но не в прошлом, а лишь только в будущем. Потому Учитель Зовет в будущее так настойчиво. Не в настоящее, но именно в будущее, где сосредоточены все возможности.
  
   Люди настроили запруд, но можно ли преградить Гольфстрим. Так День годового праздника пусть будет днем объединения всех воинов Света в осознании наступающих перемен. Армагеддон закончен. Но не улеглась волна поднятая, и бурлит ещё котел человеческий, но условия, кипение вызвавшие, уже не существуют. День Суда и Решения - явление уже после-армагедонное. И сторона противников Света уже не будет стороной борющейся и противодействующей, но лишь стороной беспрекословно подчиняющейся решению Высшему. Победа Утверждена окончательная, бесповоротная и решительная. Ныне Утверждается мощь Иерархии, ибо наступили сроки. Говорим не о том, что видно глазу, но о том, что есть, о действительности. Уже миллионами перегорают хрупкие оболочки, не выдерживая напряжения огненных волн. Уже слышен рокот стихий, грозный и неотвратимый. Но безумие человеческое всё ещё продолжает метаться в клетках ненависти и злобы и биться в цепях насилия. Бедствуют люди и мятутся духом, сгибаясь до земли под тяжестью накопленных темных энергий. Но все же не могут прозреть. Нужен удар. И удар этот последует. Вам, верою и любовью к Владыке объединенным, светел и непреложен путь. Можете, не колеблясь, дойти до положенного, все силы духа собрав. А собрать надо, иначе не дойти, иначе не устоять при гигантской волне взрыва. Ибо новые космические энергии вводятся в круг действия. Распределение сил идёт по Лучам Иерархии и иерархически. Получат все, но так же иерархически и по степени вмещения. Так посеявший жнёт, и жатва будет великая как в добре, так и во зле, как в Свете, так и во тьме, и для кого-то, быть может, последняя, последняя на Земле. Те, позорившие планету черным дыханием своим, уйдут с арены жизни. И если ещё имеют в ней часть, то части иметь не будут. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь. В день великого мрака последнего радостью утвердите предвосхищение неизбежности огненной грядущего Светлого Града. О Свете грядущем порадуемся.
  
   Годовой Праздник Иерархии Света имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряженного объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных. Волны этого прилива идут по всей Лестнице Иерархии сверху донизу, усиливая Ее мощь и единение. И где бы ни находились воины Света, они объединяются в этот день в едином устремлении к Свету, напрягая нагнетение сети Света планетной. Защитная сеть начинает сиять особым напряжением. Импульс для новых начинаний получает каждое сознание, обращенное к Фокусу. Можно в эти часы отложить все обычные заботы и мысли и сердцем сосредоточиться на Твердыне, держа перед собою Высшее, что имеем. Сила таким образом объединенных сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения. Силы хаоса и разрушения можно остановить мощным объединением Сил Света и созидания. Старый мир обречен. Свет победит тьму.
  
   24 МАРТА 2017
  
  
  

Семья

  
   Вся Вселенная подчиняется закону полярности - мужскому и женскому началу, что является основанием для ее существования и развития. В земной жизни союз двух начал назван семейным очагом. Очаг разжигается для горения. Каким же огнем должен поддерживаться очаг? Конечно, огнем любви. Во всех древних учениях семья указана как устой будущего развития человечества.
  
   Начало семьи было положено еще в Лемурии восемнадцать миллионов лет назад, в середине третьей расы, когда произошло разделение полов. Это символически отражено в Ветхом Завете Библии с появлением Адама и Евы.
  
   Взгляд людей на семью далеко не одинаков, так же как и на семейные отношения. Кто-то считает, что семья это обуза и является помехой для творческих планов. Но одинокие более жестоки и бесчувственны, потому что к их нежности не так часто взывают, а жена и дети несомненно, учат человечности. Дети делают семейную жизнь более приятной, а несчастья, напротив, еще более горькими; они увеличивают тяготы жизни, но и смягчают мысль о смерти. Однако самой распространенной причиной безбрачия является стремление к свободе, особенно у некоторых самодовольных и привередливых людей, которые настолько чувствительны ко всякому стеснению, что готовы даже свои пояса считать оковами и кандалами. Часто причиной безбрачия является именно это стремление к свободе. Но что такое свобода? Некоторые считают свободой - никакого подчинения никому. Свобода, которая так манит человека есть иллюзия. Говоря о свободе, он носит в себе склонность к самому отвратительному рабству. Полон вредных привычек, которые ограничивают его и держат его на привязи. Эти привычки к вину, к свободной любви, даже к игре в биллиард, даже к рыбалке и другие иногда настолько довлеют, что он не может противостоять им. Нет тирана страшнее привычки, и пока человек не сопротивляется ее повелениям, он не может быть свободным. Кроме того, человек-микрокосм часть и произведение Космоса, и независимое существование от его законов является невозможностью. Поэтому свобода может быть только в понимании ее дисциплины, другими словами - в расширении своего сознания, и освобождении от гнета своих желаний. Человек достигает только тогда, когда может руководить своими желаниями. Но что делать, когда житель Земли не признает законов Космических? Когда тормозит развитие Космоса, его эволюцию?
  
   Страх поглощает людей при мысли о переустройстве жизни. Привычки, традиции, отжившие формы жительства притягивают. Отжившие традиции не позволяют духу устремиться к высшим сферам. Церковь имеет догмы, семья имеет рамки, сооруженные прадедами.
  
   Люди привыкли жить только материальной жизнью и окружили себя собственностью и несчастье семей в том, что жизнь духа не входит в их обиход. Проклятие собственности висит над человеком и давит его к земле. Они не знают, что утратив мост к Высшему, вредят себе и не только себе, но и всему окружающему. Все, с чем они соприкасаются: кошки, собаки, птицы приобретают такие же вредные привычки, не пригодные для эволюции. А что говорить об общении с себе подобными? Каждое общение порождает следствия для всех участников. Но, к сожалению, большинство вообще не понимают о чем речь. И даже просвещенные люди думают, что привычный обиход не имеет касания к сказанному. Продолжение рода свойственно всем животным; сохранение же памяти, достоинств и благородных дел характерно только для человека. Любовь к Родине начинается с семьи.
  
   Если бы большинство семей не являлось рассадником пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа, но механические матери и отцы умеют лишь лепетать - "делайте как все". А что такое "делайте как все", и почему надо делать как все? Если в мире не найдется даже двух одинаковых отпечатков пальцев, то, тем более, нет двух одинаковых людей. У каждого свой характер и свое сознание. А если человек ниже по сознанию, а говорят надо делать как он? Значит, надо опуститься до его уровня. Где же прогресс?
  
   Человек познается в каждодневном обиходе. Много раз изображались деятели среди блеска выступлений, у него сверкали глаза, и мощно лилась речь. Но дома облик его совершенно менялся. Большая часть жизни протекает среди обихода и здесь более реально наблюдать человека, который без лицемерия, становится самим собою. Недаром говорят - чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть.
   Прежде всего, ценно достижение гармонии среди обиходной жизни и нужно наблюдать может ли он сохранить гармонию в семье, может ли устоять против раздражения, сумеет ли избежать скуки? Конечно, могут спросить: - "неужели домашний обиход может иметь глубокое значение"? Именно может. Часто говорят о безвинно страдающих, но если, внимательно посмотреть, то можно увидеть множество причин, порождающих эти несчастья. Часто страдания по вине другого.
  
   Беды и кары разом падают на голову женщины, которая, дабы возвысить свою значимость в глазах того, на кого направлен ее пристальный взгляд, обманывает его доверие во славу другого. Убитое доверие восстает из могилы с неимоверно возросшей мощью, чтобы воздать за зло. Если жена считает своего мужа мудрым, то она привязывается к нему самыми лучшими узами целомудрия и послушания. Жены - это любовницы и властительницы молодых, подруги зрелых и няньки стариков.
  
   Часто можно наблюдать, как один член семьи, стремящийся к познанию, встречает особое издевательство от всех прочих. При этом нужно собрать все мужество против грубых нападений. Не каждый может противостоять тьме. Конечно, противоборство против тьмы поможет усовершенствовать силы, но, тем не менее, вопрос семейный всегда будет краеугольный. Не может быть большего бедствия, чем тьма в семье. Отсюда рождаются и бедствия будущего поколения.
   Надо знать, что и пространственные токи могут порождать самые прискорбные бытовые явления и противостоять им. Семейные противоречия лишают силы лучших борцов. Нужно подумать, сколько устремлений пресекаются в самом зачатке. Сколько кощунств и злословия изливаются там, где мог бы основаться очаг добра. Сколько растратится на пустые распри энергии психической, которая, как известно, является панацеей от болезней, может разлиться как из разбитого сосуда. Нужно всегда, где можно помочь семейному очагу, и приветствовать равновесие, полученное в земной жизни от многообразного опыта. В таком поступательном движении и карма не догонит. В семье и каша гуще говорит пословица.
  
   Разруха дома и семьи начинается уже не в словах, а в мыслях. Безмолвно подтачиваются основы. Люди, не замечая, замышляют разложение. Семья забыта и часто служит злейшим рассадником вражды. Могут ли такие порождения проходить бесследно? "Не архонты объявляют войну, но каждый гражданин таит ее в своем доме" - говорил великий мыслитель Платон.
  
   Где живут драконы порога? Думают, что они гнездятся на дне страшных пропастей, куда люди редко заглядывают, но место жительство таких драконов у порога дома. Человек встречает их очень часто в обиходе жизни. Все, что сказано о таких драконах - правильно. Видом своим они ужасны, прожорливы, они не выпускают свою жертву. Сторожат входящих и захватывают пытающихся уйти. Они меняют свой облик и редко показываются в своем отвратительном росте. Дракон порога показан как страж сознания, но он стоит гораздо ближе к жизни каждого обихода. Недовольство обиходом основано обычно на низменных страстях, тогда настает драконов настоящий праздник и все накопленное хорошее идет в пищу дракона. О простой порог люди иногда спотыкаются и даже падают, но если будет злой порог ненавистного обихода, то шаг через него будет опасен. "Уберите сор с порога" - он питает дракона, который может так растолстеть, что и в дверь не пройти. Очистите порог, он является препятствием к восхождению. Может быть добрый порог, ведущий к доброму обиходу. Пусть такой обиход будет малым, но будет чист и дракон свернется в малую ящерицу.
  
   Человек учится, что жизнь во вражде, в конечном итоге, становится невозможной. Человек признает, что семья перестает существовать при раздорах. Значит, он начинает прозревать. Замечательные слова Галины Вишневской, когда ее спросили о семейных отношениях с мужем Ростроповичем:- "не надо стремиться переделывать друг друга". Когда такое осядет в сознании, создается по-настоящему крепкая семья.
  
   Истинная семья, как символ Братства, есть прообраз сотрудничества. Душевное равновесие, решение совместных проблем, уважение и терпимость друг к другу. На дне терпения оседает золото. К сожалению редки такие семьи. Нельзя забывать, что семья имеет свою общую карму, слагаемую из личной кармы каждого члена семьи. Поэтому естественное стремление совместно облегчить кармические узы. Они должны быть крыльями. Космический закон предусматривал преуспевание, но не цепи. Так нужно понять закон основания жизни. Нельзя приказать чистоту мысли, даже нельзя приказать чистоту слова. Нельзя приказать здоровую чистоту дома, лишь просвещение утвердит здоровье духа и тела. Вопросы самоусовершенствования и здоровья очень тесно связаны и не столько нуждаются в государственном указе, сколько в семейном.
  
   С восторгом и радостью, сияющим подобно драгоценным камням на их безмятежном челе, обув ноги свои, в обувь полного искупления вины, вверх, всегда вверх восходят двое, ставшие одним, которые победили своего злейшего врага и взрастили из его пепла Покой Целомудрия. Они свили в сердце своем гнездо для Птицы Любви, той радостной песни, первые сладостные звуки которой навсегда разрушают стену разлуки между двумя душами, объединяя их в единый поток, всегда стремящийся в Океан Беспредельности.
  
  
  
  

Мысль

  
   Спросите обывателя: что такое мысль? Он посмотрит на тебя удивленно и скажет:
   - Мысль она и есть мысль, прилетела и улетела. Он никогда не придавал им  []значения, так как они сотнями бродят у него в голове. Если обратить его внимание, что все вокруг создано мыслью, скажет:
   - Чушь собачья.
  Он-то знает, что делается все руками и никогда не поверит, что незримой мыслью можно что-то построить. Руками и мускулами привыкли действовать люди, но не мыслью. Тем не менее, даже рука не поднимется, если этому не предпослать мысль. Печать мысли накладывает человек на все, что видит, слышит и ощущает. Чтобы что-то сделать, он, прежде всего, представляет это себе, т.е. создает астральную форму своего действия. Для того чтобы пойти и взять книгу из библиотеки, надо представить перед собой весь этот процесс. Не выйдет тело из комнаты, если сознание не представит этого действия, относящегося к будущему, хотя бы и ближайшему. Так и все наши дела в любой отрасли сначала творятся мыслью, потом воплощаются в материю руками своими и механической силой.
  
  Человек - существо мыслящее, и вся активность его сознания протекает в тесной связи с мышлением. Человек осуществляет будущее, предпосылая о нем мысль и сопровождая ее приказом воли. Это осознание будущего внутри себя и мысленное его осуществление прежде, чем оно осуществится в мире плотном, есть необходимая ступень всякого действия. Будущее реализуется сперва в мыслях, а потом уже в действии. Всякий план, касающийся будущего, есть конкретное, точное и определенное представление о том, что должно быть сделано в той или иной области. Наметил себе купить пальто, представил, какое он хочет приобрести и на следующий день уже 'хлыщет' по магазинам. В процессе уточняются детали, и мысли постепенно материализуются в виде желаемого изделия. В Тонком Мире все движется мыслью. Фактически все движется ею и здесь, в мире плотном, но там сразу, а здесь инертность плотной материи требует ряд посредников. В огромных машинах, сооружениях, и во всем и всяком творчестве человека видите воплощение мысли. Но сколько же предварительных ступеней должно быть пройдено и осуществлено, прежде чем мысль воплотится в видимую физическую форму. Но все же и здесь двигателем является мысль. Так осуществляется будущее в малом и большом масштабе. Захотел стать летчиком, часто думает об этом, и эта мечта сбудется через десяток лет. Однако, очень незначительно количество людей сознательно строящих свое будущее, в основном, это делается автоматически и бессознательно. Лишь действия рефлекторные могут совершаться без предварительного обдумывания и представлений, но даже и они производятся на основании прошлых, бывших когда-то представлений.
  
  В конце прошлого тысячелетия впервые раскрыта для человечества тайна мысли, ее верховного руководства жизнью. Мысль есть ведущее начало эволюции. Материя во всех видах подчиняется ей. Она может вливать ее в любые формы. Мысль есть тот инструмент и та сила, при помощи которой человек может творить. Творчество открывает перед ним цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, процесс построения можно вести в любое время и при всяких условиях, если мысль является достаточно целеустремленной. Мыслитель говорил: " Учитесь думать, начните с самых простых помыслов. Лучше всего начните думать о самых прекрасных предметах. Умейте мечтать ярко, переживая созданные образы. Только мечты разовьют воображение.
  
  Мысль есть явление высшего порядка, не подчиненное законам трех измерений и не ограниченное рамками физических условий. Любую мысль можно обострить до предела и тем усилить ее действие. Она имеет форму, но не имеет языка, облекает эту форму в слова сознание - приемник и трансформатор пространственных энергий - на привычном ему языке. Тело мысли тонко-материально, поэтому она не есть отвлеченность, но материально существующая реальность. Материальна мысль. Придет время, и мысль будут запечатлевать на особо чувствительных пленках. Яркое представление вкусных яств у голодного человека вызывает даже спазмы желудка и обильное выделение слюны. Оболочка ее или форма, насыщена энергией, имеющей магнитные свойства, и эта энергия притягивает к себе другие энергии по роду своему. Потому мысли, бросаемые в пространство, растут, и увеличиваются, подобно снежному кому. Так растет человек мыслями своими. При этом они периодически возвращаются к породившему их центру, для утверждения или отрицания. Сознание или приветствует мысль как желанную гостью, или отбрасывает, как ненужную. В первом случае она еще более усиливается, получая добавочную энергию, и снова уходит в пространство, или же теряет в силе своей и слабеет, будучи подавлена. Так луч света сознания может подавить свое неудачное порождение. Порочные мысли, к примеру, вожделения сексуальные, возвращающиеся несколько раз и не подавленные, вырастают до такой степени, что породитель уже и не в силах их побороть, ибо они руководят им, пока не истощится их энергия. Негожие мысли свои служат каналом для приближения темных, действующих из Тонкого Мира. Они словно открытые окна для нечистых внушений.
  
  Мысли, принятые и утвержденные на Земле, после физической смерти, будут в Мире Надземном его окружением. Через них будет смотреть он на все, что вокруг. Если человек допустил мысль о том, что со смертью тела кончается все, и он перестает существовать, то он обрекает себя на то, чтобы стоять неподвижным истуканом в том мире, действительно погруженным в состояние, лишенное всяких признаков внешней жизни до следующего воплощения на Земле. Спящие души.
  
  Мысли, направленные на самого себя, пульсируют около, осветляя или омрачая сознание явно и незримо. Мысль есть живая сущность, имеющая свое самостоятельное бытие в пространстве. Мысли темные и порочные, как пиявки, присасываются к ауре человека, вытягивая из нее жизненные соки. Например, каждое слово мата образует такую сущность и висят они на его ауре подобно гроздьям спелого винограда. У них даже есть название - лярвы. Их можно видеть духовным зрением, а в мире Надземном эти 'гроздья' видят все. Сюда же можно отнести мысли страха, беспокойства сомнения и им подобные. Мысль страха настолько парализует энергию нервов, что часто человек не способен двинуть рукой. Жить на волне страха, раздражения, злобы нельзя, ибо пространственное созвучие на подобной волне привлечет и соответствующие темные сущности. Нам не зримы они, окружающие нас и создающие наше настроение.
  
  Мысли отрицательные, низкие, поглощая жизненную энергию и уничтожая ее, служат причиной заболеваний. Прежде всего, они действуют на сердце. Нередко сердечная боль проходит от перемены мыслей. Мысли бодрости смелости спокойствия насыщают организм энергиями. Оптимизм и радость созидательны и для себя, и для пространства, и для окружающих. В любой кампании эта светлая энергия насыщает бодростью и энергией остальных. Опасны уныние, отчаяние, мрачность и безысходность. Они, наоборот, отнимают энергию и несут в себе опасность распространения заразы вокруг. Энергетическим вампиром, человеком, приносящем несчастье называют таких людей.
  
  Что же такое мысль? Будет ошибкой считать, что она есть производное мозга. Мыслить могут и развоплощенные (умершие) люди, то есть не имеющие тела и мозга. Мозг дается на одну земную мысль и умирает вместе с телом. Мыслить можно и вне тела и вне мозга. При выделении в астрале (двойник) мысль продолжает функционировать без посредства мозга. В литературе есть воспоминания умершего клинической смертью. Он находился в комнате и видел свое тело, лежащее на операционном столе, вокруг которого бегали врачи с возгласом: - Умер, умер! При этом у виновника мыслительный процесс нарушен не был. Развоплощенцы обретают особую силу мысленного творчества именно после освобождения от тела. Мозг есть необходимый физический аппарат, через который действует мысль, но не место рождения ее. Мысль порождается сознанием и потом как бы отделяется от него и начинает самостоятельную жизнь. Нервные центры насыщают огнем мыслеформу естественно и без всяких усилий. Это и дает мысли силу.
  
  Мысли не есть безобидные образования, наполняющие пространство. Многие из них, будучи заряженными частицами воли, очень активны. Мысли эмоциональные благодаря магнетизму их по созвучию, заразительны ужасно. Один человек может заразить всю толпу своим безумством.
  
  От мысли не уйти, ее нельзя игнорировать, пренебрегать ею или просто не понимать этого великого начала. Мысль - это энергия, и куда бы она не устремлялась, она действует, останется ли она в пределах породившего ее микрокосма или направлена на что-либо внешнее.
  
  Способность представлять себя в любом месте и воображаемые полеты служат преддверием реальных полетов. Дорогу прокладывает мысль. Облетать мир мыслью - значит действительно мыслью касаться того, к чему она устремлена. Касание мыслью уже не фантазия и не воображение, но явление Тонкого Мира, имеющее под собою вполне реальное обоснование. Царство мысли - это основание плотного мира и всего, что в нем есть. Отсюда значимость мысли для всех планов существования: плотного, астрального, ментального и дальше.
  
  Не все мысли свои, рожденные человеком, как думают некоторые. Есть мысли, получаемые непосредственно из пространства, есть и внушаемые, полученные от других людей, есть внушаемые из Тонкого Мира темными силами. Их надо научиться различать. Они нуждаются в строгом контроле. И часто воспринятую мысль приходится заменять ее противоположностью, ибо она не от Света. Мысль, попадающая в сознание извне по созвучию, при дозорном контроле воли может быть легко выброшена из него в момент проникновения. Для сознания и мысли нет пространственных пределов.
  
  Проникновение чужих мыслей в сознание происходит только по созвучию, то есть близкие его стремлениям. Мысли, не имеющие ничего в данном сознании, проникнуть в него не могут и не могут вызвать созвучия, ибо созвучать им не с чем. Инородную мысль можно внедрить в сознание путем внушения, подавив волю субъекта, но даже и такая мысль, корней созвучия не имеющая, прочной не будет. Ответственность человек несет за самопорожденные мысли, за мысли, проникшие по созвучию и поддержанные сознанием, лелеемые и питаемые его вожделениями и страстями, склонностями и тенденциями.
  
  Подобно хорошо дисциплинированному солдату, мысль беспрекословно исполняет приказ того, кто его отдает. Надо знать эту непреодолимую силу мысли. Решающим фактором здесь является воля. Потому тот, кто знает процесс, может осуществлять свои творческие начинания, зная, что закон действует безотказно и непреложно. Форма, пущенная в пространство, облечется в желаемый вид, и осуществление, рано или поздно, но наступит всегда. Мысль воплотится в формы плотные. Не надо никого ни о чем просить или убеждать. Надо лишь мыслить ясно, четко, определенно и спокойно, зная неизбежность исполнения. Колесо исполнения всегда докатится до указанной цели, дав желаемый результат. Конечно, даже очень сильная мысль, но отравленная сомнением, плодов не приносит. Поэтому нужна абсолютная, непреклонная вера в непреложность Космического Закона. Воля направляет течение мыслей, допуская одни и изгоняя другие. Отсутствие воли ставит сознание под угрозу одержания (внедрение в тело чужой сущности) и подчинения потоку чужих мыслей. Царство своих мыслей, свой мысленный мир, охраняется волей. Каковы бы ни были созвучания мыслей, воля всегда может их или утвердить, или пресечь. Угнездившись и оформившись в согласии со вкусами и желаниями принявшего ее сознания, она уже не так легко поддается изгнанию, и необходима борьба. Мысли определенного порядка могут полностью одолеть волю и овладеть сознанием, если вовремя не оградиться от них. Это касается слабостей, сомнительных удовольствий, которые могут превратить человека в своего раба и сделать из него ничтожество. Самозарождение мыслей негодных легко не допускать в самом начале.
  
  Память не в мозге, но глубже. При повреждении мозга она как бы раскрывается, поскольку мысли накопленные вне мозга хранятся. Каждая порожденная мысль не прерывает своей связи с породителем до тех пор, пока энергия ее не исчерпается полностью на породившем ее сознании.
  
  Человеческий микрокосм являет собою лабораторию для всех ощущений. Владеть собою, владеть своими чувствами не значит только не допустить нежелательных или бороться с ними и выбрасывать их, но означает и умение, и навык создавать новые, желательные и нужные. Упор делается на мысль. Мысли несут в себе энергии, возбуждающие те или иные чувства, эмоции и ощущения. Мыслями можно создать любое настроение. Упражнения над мыслями очень полезны и могут варьироваться до бесконечности. Нужно учиться действовать мыслью везде и всегда. Многие не признают энергию мысли.
  
  Человек есть отражение его мыслей. И внутренний мир человека есть продукт его ментального и астрального творчества, а внешнее окружение - физического. Мыслью творится будущее. Мыслить о будущем своем творчески и сознательно не возбраняется никому. Она дает такие же реальные результаты, как и физическое действие, разница лишь в том, что процесс невидим. Мыслью великие дела совершаются. Небесные тела, весь мир создан мыслью. Нет таких сфер, даже самых высочайших, где не царила бы мысль. И свой мир человек тоже мыслью творит. Сильная мысль всегда побеждает слабую. Со всеми нежелательными явлениями и в себе: плохие качества, привычки, болезни и т.д. следует, прежде всего, бороться мыслью. Организм подчиняется воле свободно и легко, если воля не разделена в себе колебанием. Овладение собой означает и власть над своим телом и его функциями. Эта революция в собственном микрокосме должна быть произведена, и власть над мышлением установлена полная и неограниченная.
  
  Можно удивляться тому, в каком небрежении находится мысль у современного человека. Мысли часто скачут, как блохи, или, при упорстве, становятся одержателями своего породителя, или толкают его на всевозможные крайности и эксцессы, словом, владеют и распоряжаются властелином своим, как хотят. Примеры безумства людей СМИ предоставляет нам каждый день.Получается логическая нелепость: человек порождает мысль и становится ей подвластным рабом. Царь мысли идет у нее на поводу, и не он мыслью владеет и ей управляет, а наоборот.
  
  Можно убежать от диких зверей, можно спастись от пожара, можно спастись при кораблекрушении, можно отбиться от врагов, можно оборониться от темных, но как уйти, как избежать собственных мыслей? Мания преследования и прочие мании, навязчивые мысли, дома душевнобольных явно указывают на то, как сильно могут овладевать мысли человеком. Явление рабства у собственной мысли самое тяжкое. Породитель и порождение являют собою одно целое в пространстве. Защита от своих собственных мыслей одна - это овладеть ими и взять под контроль. Нет другого способа защиты от своих мыслей, если мысли эти нехороши. От мыслей хороших и светлых защищаться не надо. Вопрос овладения мыслью важен необычайно. Сколько людей терзаемы мыслями страха, беспокойства, суеты, зависти, злобы, раздражения. Сколько отчаяния, сколько горя, самоубийств и ужасов жизни, мыслью рожденных! Овладеть этой страшною силой необходимо во что бы то ни стало, иначе будет она продолжать владеть человеком и творить свое зло. Мир Тонкий есть сфера испытания мыслей, и тот, кто ими не овладел на Земле, после смерти не "отдохнет", как говорят некоторые, а отдается на растерзание своим собственным порождениям. Иногда очень тяжким и длительным. Поэтому выход один - овладение мыслью и утверждение над нею полного контроля.
  
  Овладение мыслью и упорядочение мышления следует начать с мыслей малых и даже маломалейших, чтобы потом овладеть и большими. Мантра есть процесс овладения мыслью, а также и молитва, а также и повторение священных воззваний, а также и скандирование даже стихов. В любой момент мысли можно направить по заданному руслу. Мысль легко подчиняется воле, ибо порождается ею. Для начала можно утвердить себя в положении, что если мыслю о чем-то, то мыслю потому, что хочу, но не потому, что этого хочет своеволие необузданных мыслей. Самоконтроль должен быть постоянным. Бродячие мысли опасны, как и всякие бродяги. Ведь каждая мысль обязательно воздействует на человека, на весь сложный его организм, вызывая ту или иную реакцию. Ставить себя в зависимость от каждого случайного бродяги - неумно. Никакие неудачи начальных попыток овладеть мыслью не могут служить препятствием на пути к окончательному успеху. Через ступени овладения мыслью надо пройти, ибо иначе не двинуться дальше. Даже небольшая победа принесет радость и удовлетворение. Но целый ряд побед даст уверенность в успехе и веру в себя и в то же время принесет и огни достижений. Тело может отступить под давлением внешних условий, но никогда, никогда не должна отступать мысль от раз намеченной цели. Внешние условия временны и преходящи, но вечен дух и его огненное оружие - мысль. Потому упорство, твердость и постоянство в достижении намеченной мыслями цели будет залогом успеха. Середины нет - либо мы владеем и управляем мыслью, либо она нами. Проблема овладения мыслью - одна из важнейших.
  
  Изучению мысли можно посвятить всю жизнь. Мало одних институтов и прочих научных учреждений - нужно индивидуальное исследование, ибо мысль является основою сущего.
  Преддверие, явленное мыслью, имеет большое значение в процессе оформления больших и малых событий в жизни человека. Страх нехорош тем, что предпосылает в пространство мысль о возможности осуществления условий, вызывающих страх. Мысль о болезни того же порядка. Тот, кто боится, будет напуган. Тот, кто думает о болезнях или о них любит говорить, будет болеть. Много нежелательных мыслей посылают люди в пространство, а потом удивляются и сетуют, что жизнь у них складывается неудачно. Мысль воплощается в плотном мире в образы, созданные ею. Мысли постоянно бороздят поверхность сознания. Но обычно это случайные, бесконтрольные мысли. Но мысль - это сила, это энергия, имеющая тенденцию порождать следствия. Контроль и управление мыслью предполагают и сознательное отношение к ним.
  
  Мысль можно допустить в сознание, мысль можно утвердить, но памятуя при этом, что она рано или поздно осуществится. Нельзя никому заранее говорить о своих планах, ибо высказанная мысль встретит то или иное отношение к себе со стороны другого человека, которое наложит на нее наслоения чужой мысли и воли, могущие в корне изменить ее первоначальное направление или даже нейтрализовать ее силу, если мысль чужая сильнее. Если аура и воля слушателя сильнее, то это произойдет автоматически; если слабее, то изменений все же не избежать. Редко люди думают одинаково, потому вторжения чужого сознания редко бывают гармоничными. Диссонанс, внесенный сторонним сознанием, обычно всегда ослабляет первоначальную мысль. Поэтому-то никогда никому и не следует говорить о своих планах. Можно также, молча выслушивая нечто касающееся будущего, нечто идущее вразрез с собственными предположениями и желаниями, в корне пресечь это мыслью, нейтрализовав это образами мыслей противоположных, твердых, четких, уверенных и стойких. Так можно сознательно разрушать все, идущее против Света. При этом не нужно слов, не нужно споров и пререканий - действует молчаливая мысль, облеченная сознательным приказом воли.
  Так можно уверенно и твердо предпослать мысль о желательной встрече, пустив этот образ в пространство. Можно избежать и нежелательной встречи мыслью противоположного характера. Для мыслей времени много в течение дня - зачем же терять его даром, как это делается большинством. Все угрожающее, все неприятное, все нежелательное и обременяющее жизнь можно в той или иной степени нейтрализовать, предпосылая мысли противоположного свойства и нейтрализуя ими надвигающуюся или могущую приблизиться волну.
  
  Человек с сильной аурой будущее свое творит мыслью. Удача на острие копья. Все созидается и разрушается мыслью. Если бы люди осознали, какая страшная сила - мысль, они использовали бы эту силу сознательно. Пока используют бессознательно. И это хорошо, ибо сознательная злобная мысль несет в себе элементы разрушения. Следует мыслить только во благо, ибо мыслитель и мысль его неотделимы, и связь между ними не порывается никогда. Довольно изображать из себя беспомощных овечек, гонимых судьбой. Мыслью творится судьба человека. Недаром он назван природы царем. Платон был прав - идеи, то есть мысли, управляют миром. Все, что создал человек, есть воплощение мысли. Надо же, наконец, отдать должное этой мощи творящей. Каждому действию своему следует предпосылать мысль об удаче. Если весной, сажая растения, думаешь о плохом урожае - не надо обижаться на них в конце сезона.
  
  Мысли можно предпосылать на срок, ограничивая их определенным периодом времени. Так, например, засыпая, можно охраняющей мыслью оберечь сон и впечатления, идущие из Тонкого Мира. Мысль, как страж верный, будет стоять на часах, оберегая создавшего ее. Каждое темное слово и мысль собеседника нужно покрыть мыслями Света. Пусть будут молчаливы они, но действенны. необходимо учиться действовать мыслью, этим оружием Света. Но обычно доверяют более языку, забывая, что часто не обо всем и не всегда можно говорить вслух. Мысль можно послать куда угодно с четким определенным приказом. Этот приказ может касаться как отдельных людей, так и целого коллектива, и даже народа. Мысль управляет стихиями. Не сказка слова 'И Повелел буре утихнут'. Нет предела росту могущества человека. Полагают его в силе ума и машинах и всевозможных изобретениях и аппаратах, но оно заключено и сосредоточено в самом человеке, в потенциале духа его, мощь которого может расти беспредельно. Не нужно никаких машин и никаких аппаратов, когда осознано, что все аппараты заключены в человеке и когда это сопровождается практическими достижениями и возжжением центров. Самым мощным оружием человека является мысль.
  
  
 []
  

Время

  
   Время - это продолжительность событий в пространстве, создаваемое чередованием состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности. Основное и главное отличие человека от животного в том, что у него есть самосознание. Человек животное, но внутри его физической оболочки находится живой Бог в виде Божественной души (Буддхи). Там, где самосознания нет, время не существует, но "покоится во сне". Пример: мир растительный и мир животный не знают о существовании времени, но знают утро и вечер каждого дня. Они не откладывают деньги "на смерть", не готовят погребальной одежды и не думают о смерти пока не подойдет срок жизни.
  
   В Надземном Мире время, в земном значении, не существует. Но имеются сроки, основанные на неизбежных следствиях и характеризуются какими-либо преходящими событиями - вехами.
  
   Кажутся долгими миллионы лет, потому что ни года ни века не существуют. Люди разбили Бытие на секунды и потонули в нулях. Потому так важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия. Когда человек покидает свое тело и не подчинен привычкам сознания, сформированными другими, время не существует. Из этого следует, что время, в Физическом Мире, лишь иллюзия, порожденная панорамной последовательностью состояния сознания человека.
  
   В греческой мифологии один из титанов Кронос, сын Урана и Геи, отождествляется со временем Хроносом. Отсюда название "хронометр". В римской мифологии Кронос известен под именем Сатурна. Как символом неумолимого протяжения времени без начала и без конца, вне делимости и вне пространства. Картина, изображающая Кроноса, калечащим своего отца Урана, означает аллегорию, смысл которой в том, что Абсолютное время в проявленном мире становится конечным. " Человечество должно было создать меру времени, ибо без созидания ступеней человечество не может утвердиться в своем росте. Так каждая мера созидания дает ступень эволюции." (Беспредельность. 703)
  
   Обычно недоумение вызывает условие времени между Мирами: Физическим и Надземным. Земной срок совершенно преломляется там, где времени нет. Этим можно объяснить мимолетность видений, где тонкие образы пролетают быстро. Но в условиях Тонкого Мира мы не поражаемся такой мгновенности. Тонкое тело может целый день работать в Тонком Мире, тогда как на Земле это составит несколько секунд. Люди настолько связали себя условными понятиями времени в земном выражении, что им невозможно отрешиться от протяженности времени.
  
   Наши условные дни и ночи выявляются иначе даже на других планетах Солнечной Системы: Марсе, Венере, Юпитере и т.д., но Мир Тонкий и тем более Огненный совершенно лишены этих условий. Значит там могут служить знаки астрологические.
  
   На Земле за основу времени был взят солнечный год, или время, за которое Земля обходит вокруг Солнца. На других планетах солнечный год имеет иной срок. На Земле эти вычисления делались мудрецами для точки на экваторе. Продолжительность времени от рассвета до заката в день равноденствия равна времени от заката до рассвета лишь для наблюдателя, находящегося на экваторе. После весеннего равноденствия долгота дня постепенно растет, а ночь соответственно уменьшается со скоростью 24 минуты в месяц. Цифры этого прироста весьма значимы, т.к. число 24 - это количество часов в сутках. Мудрецы древности делили сутки по формуле: 1=24=60. Каждый час делится на 60 минут, минута - на 60 секунд. Деление это основывается на циклах Земли, связанных с планетами Юпитером и Сатурном. Фактически, количество месяцев в году и знаков в зодиаке основано на цикле Юпитера, составляющем 12 лет. Это число, взятое дважды, дает количество часов в сутках и приблизительное количество новолуний и полнолуний.
  
  
  

Апокрифы Иисуса Христа

  
   "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском, во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с Востока и говорят: "где родившийся царь Иудейский, ибо мы видели звезду  [] Его на востоке и пришли поклониться Ему" ...и се звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью великою и, войдя в дом, увидели Младенца с Матерью Его и, пав, поклонились Ему". Матфей гл.11
  
   Так пришел на Землю Великий Учитель, который принес знание человечеству и отдал себя за Истину. Он избрал стремительный подвиг. Почитая его, люди мало ценят, что Он обращался к народу и положил основание переоценке женщины. Во всех древних апокрифах находим отдельные черты, сохраненные верными почитателями. Было бы ошибкой отвергать апокрифы - изречения Христа, не вошедшие в канон заветов. Кто может утверждать, что они ложны? Они могут быть отрывочны и разновременные, но основаны на фактах достоверных. В них можно найти много намеков обо всех сторонах жизни.
  
   Казалось бы, недоброжелатели должны наклеветать, но прекрасный облик Великого Путника остался светлым. Все искажения последователей не коснулись Путника Великого.
  
   Так мы можем приближаться к Высшим Обликам, и никому не запрещается подражать Им достойно. Следует отнестись со вниманием ко всему дошедшему из прошлых веков. В более поздние века апокрифы не записывались и относились к векам не очень удалённым от событий. Не будем относиться лишь отрицательно, так как и теперь находят отрывки древних писаний.
  
   Христос кроме обращений к народу и ученикам имел много бесед индивидуальных, особенно о предметах спорных. Иногда они касались элементарных вещей, но бывали и собеседования с весьма образованными философами. Они приходили скрытно в ночную пору, другие решались приближаться и днем: кто-то мог записать такие замечательные поучения? Великое терпение проявлял он ко всем. Можно было представить, как заполнено, было время краткого подвига. Ученики часто недоумевали, когда Он имел время для сна?
  
   Великий Путник имел обычай чертить на песке различные знаки, потом сметая их.
   "Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения"
   "...что Нам путь, когда вся земля ждет нас?". Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: Истинно Говорю - ногою человеческою" потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат. "Истинно Говорю - рукою человеческою". Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как ОУМ проникнет в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими будет построен Храм, где процветет, заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем путь, когда он перед нами?" И, встав, тростью смешал начертанное".
  
   Ученики спрашивали - отчего Учитель не писал те же знаки на чем-то постоянном? Тогда Христос начертил знаки на воздухе и сказал:
   "Вот наиболее явленный устав. Никто не изгладит эти начертания". Из древних источников известно, что каждая мысль человека записывается на нестираемых скрижалях Света, как бы вносится в компьютер.
  
   Главное Учение было дано Великим Учителем после физической смерти, в тонком теле, и такое завершение вполне соответствовало блестящему распространению Истины. Мудро Он дал простое слово народу об основах жизни. Не всем можно было доверить знания Тонкого Мира. Обычно Учение давалось устно. В апокрифах не отразились последние наставления, которые касались мысли и не могли быть поняты народом в соответствии с тем уровнем сознания людей. Учитель знал, что знание, не вмещавшееся в сознание, может быть обращено во вред. Нельзя вдеть веревку в игольное ушко. Высшее знание может привести к психическому заболеванию, если сознание не готово. Именно об этом предупреждал Христос: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Матфей гл. 6-7.
  
   Проявление в тонком теле составила заключительную часть подвига. Без всякого отдыха Учение было продолжено. Иисус знал, что путь неизбежен, и когда продолжил Учение из Тонкого мира, именно эти слова нигде не записаны. Даже преданные ученики не нашли возможности сказать, что самые великие откровения были даны Учителем уже в Тонком теле. Между тем, такая информация была крайне важной для всего мира. Учитель не настаивал, так как видел, что пространство лучше сохранит Его заветы.
  
   При встрече с Учителем даже подготовленные ученики испытывали трепет. В одном из апокрифов упоминается об упавших замертво или потерявших сознание. То и другое могло произойти в следствие разных вибраций. Но поразительно то, что учение осталось, и никакие извращения не могли затемнить его.
  
   Не беда, что люди нагромоздили около прекрасного Облика свои неуклюжие приношения. Существующие Изображения на иконах не походят на самого Христа. Спросят - почему же не исправлено Изображения? Почти все иконы не отвечают сходству, а наиболее сокровенные Изображения широко не распространяются. Да и люди обычно предпочитают Облик, сложенный ими самими. Также люди не признали бы образ жизни Великого Путника, не поверили бы, что Иисус много трудился и знал не одну специальность. Ученики очень удивлялись, когда Он хотел трудиться вместе с ними, чтобы заработать пропитание трудом. В Его стране можно найти гончарные изделия его рук. Каждое изделие обладает целебной силой, но кто знает о них? По пути Великого Путника много добрых знаков.
  
   Уже при рождении Учитель внешне отличался от других местных жителей: глаза, лоб и светлые волосы. Необычные черты порождали нелепые рассказы. Люди всегда поразительное и необычное пытаются извратить в нелепость. Но художнику, склонному к написанию портретов, можно хотя бы в общих чертах запечатлеть Иисуса Христа: волосы светло-русые и действительно довольно длинные, концы их несколько темные, слегка волнистые, мелкими извивами, но пяди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин, брови несколько темнее волос, но не велики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину, заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке.
   Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминающим. Каждый, обращающийся к Христу должен преисполнится любовью. Это высшее чувство, самый высший огонь. Почитание и уважение без любви не могут быть действительными. Некоторые думают, что любовь может унижать почитание - большое заблуждение. Лишь тот ученик, кто любит Учителя. Каждое обращение имеет основой любовь или страх, но страх неуместен там, где стремятся к Свету. Очень нужно развивать в себе такую пламенную любовь. Даже здоровье укрепится при таком высшем чувстве. Невозможно без нити любви противостоять всем натискам хаоса.
  
   Вспоминая лик Учителя можно проникнуться любовью. При этом нужно помнить, что не может быть исключительной любви среди Братства Великих Учителей. Ученик будет иметь своего Учителя, но он будет относиться с любовью и к другим Учителям. Именно избранный Учитель будет ближайшим, но, узнавая подвиги других Учителей, чувство любви будет искренним.
  
   Мало знает история о Матери Великого Путника, которая была не менее великой, нежели сын. Мария была из великого рода и собрала в себе утонченность и возвышенность духа. Она много делала, чтобы сохранить безопасность ребенка. Она заложила в Сына первые высшие думы и была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчала путь Сыну. Она не только не препятствовала странствиям дальним, но собирала все нужное для облегчения их. Она пела колыбельную песнь, в которой предвидела все чудесное будущее. Она обращала внимание на народ и знала, что он может сохранить сокровище Учения. Она поняла величие завершения подвига сына и ободряла даже мужчин, впавших в малодушие и отречение. Она готова была пережить тот же подвиг, и ей Сын сообщил решение свое, укрепленное Заветами Учителей. Именно Матерь знала о тайне хождений.
  
   Среди пустыни Аравийской Иисус был в одиночестве, но в шатре шейха нашёл друзей и помощников. Часто оставался один: не надо думать, что он всегда путешествовал в богатых караванах.
  
   Каждый Дух по закону космического права, облекшись в земную оболочку (физическое тело) становится в условия плотного мира и обязан подчиняться законам земной жизни. Это касается как всей Природы, людей так и Высших Учителей, воплотившихся на земле. Естество есть законом ограниченное состояние. Для проявления духа необходимо растопить материю путем движения по тропе знания и совершенствования. При расплавлении материи получается газ, ассимилирующий с субстанцией мира.
  
   Каждый светлый дух или вставший на путь Света, на земле подвергается нападкам темных сил. Не был исключением и Великий Учитель, который нередко был тревожен тёмными. Встреча Его с князем тьмы это не вымысел или символ. "Сорок дней Он был искушаем от дьявола и ничего не ел в эти дни" лука гл.4-2. Каким же образом могли запечатлеться в Писании случаи, которые происходили без свидетелей? Сам Великий Путник должен был рассказать об этом. Так и было. Многие не поймут, почему Великий Дух должен видеть несовершенных темных сущностей. Но сила магнита влечет и тёмных, которые мечтают хоть чем-нибудь смутить и повредить.
  
   Даже малейшее сомнение не позволит ходить по воде и огню или подниматься на воздух. Но Иисус Христос мог успешно и ходить по воде, и подниматься на воздух. "Дул сильный ветер и море волновалось. Проплывшие около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке" Иоанн гл. 6-18. Главное условие было в том, что в Нём не было никакого сомнения.
  
   Твердо Он шел, ибо решил в сердце совершить подвиг. Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принести всем сердцем, без сомнения и сожаления. Это не поддерживалось ни кем из окружающих, кроме Матери. Ее руководство заменяло Путнику все страдания. Нужно знать эти стороны жизни Великого Путника, чтобы проникнуться величием Его подвига.
  
   Великий Учитель направлял сознание человеческое к Наивысшему. Он понимал, что люди еще не могли мыслить срединным путем. Даже если человек пытается произнести Несказуемое и тогда Великий предлагает лучше обращаться к Наивысшему, чем понизить мышление.
   "Братья, решительно для всего вы находите время, но Наивысшему вы оставляете краткие мгновения. Если бы вы отдавали Наивысшему время, потраченное на трапезы, то вы уже сделались бы учителями".
  
   Иисус учил народ молиться сердцем, на горе, среди горнего вдохновения.
   "Когда обращаетесь от всего сердца. То почувствуете как бы крепкую нить, связывающую с Великим Сердцем".
   Также говорил: "Не тревожьте друг друга, когда видите, что кто-то углублен в молитве. Можно повредить человеку, можно разорвать его сердце неразумным вмешательством".
  
   Невозможно обнять всю глубину проповеди Великого, так как в самых простых словах, он давал наставление всей сущности жизни. Ценность его подвига была в простоте. Эта простота не была специально задумана для народа, но красота была в том, что Высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро - такова деятельность Христа.
  
   И в Тонком мире, куда мы все приходим после развоплощения, влияние Великого Учителя огромно, и любит Он опускаться в низшие слои, чтобы прана Его излучений очищала темные сферы. Не думайте, что Ему, даже Ему, легки такие нисхождения. Тем более может служить примером его целительное прикасание к язвам страданий. Каждый Великий Дух знает искусство врачевания, и Иисус особенно выделялся этими качествами. Лишь в некоторых апокрифах можно найти отрывочные указания на советы о лечении. Не нужно думать, что несколько перечисленных в "Новом Завете" чудес уже исчерпало всю действительность. Множество исцелений совершалось и кроме этого. Они были двух видов: люди, приходившие за исцелением или Христос Сам прикасался там, где видел зачаток болезни. Нередко человек не знал, почему к нему прикоснулся Прохожий. Но многие замечательные исцеления происходили незаметно. Больные вылечивались от безумия, паралича, слепоты, глухоты. Такие исцеления своею очевидностью поражали толпу. Действительно, когда немые заговорили, и прокаженный очистился, толпа была потрясена. Но эти чудеса еще более замечательны были с научной точки зрения. Учитель силой воли мог остановить разрушительные внутренние процессы. Толпа и даже близки не могли оценить такое мощное воздействие. Оно заставляло двигаться не только омертвелые мускулы, но могло заживлять пораженные ткани. Проявлялась такая сила мысли, о которой человек мог лишь мечтать. Это воздействие можно назвать не внушением, а победой над плотью. Многочисленные исцеления были истинной щедростью Великого Духа, который подобно неутомимому сеятелю раздавал зерна добра.
  
   Также не часто можно найти в апокрифах слова о красоте, но все-таки они произносились. Учитель обращал внимание на прекрасные цветы и на сияние солнца. Так же Он поощрял хоровое пение, потому что это сильнейшее средство для вибраций гармонии. Но учитель не настаивал на этой стороне музыки пения. Он лишь звал к радости и вдохновению.
  
   Среди учеников и последователей было много горя и бытовых проблем. Учитель помогал, прежде всего, поднятие духа. Лишь когда равновесие устанавливалось, Он начинал обсуждать положение. При этом Он никогда не осуждал прошлое, а устремлял к будущему. Христос ясно видел будущее, но выдавал его лишь по сознанию. Учитель был суров там, где сознание было мертво. Так Врач и Творец совершал свой путь.
  
   Люди хотели сделать из Великого Путника народного героя. Такие желания нередко высказывались по отношению Великих Учителей. Происходило печальное недоразумение. Конечно, Великий Учитель и есть герой и вождь, но многие сознания не могут вместить истинное значение этих понятий - так свиваются терновые венцы. Мог ли голос Великого Путника принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Иисуса Христа под особые страдания. Толпы, те же самые толпы кричали о царстве, и они же торопили казнь. Так они своеобразно способствовали исполнению пророчеств. Невозможно представить какую тяжкую судьбу приготовили себе множества безумцев. Теперь они могут понять последующие затем несчастья, эпидемии, страдания, которые легли на многие поколения. Это не наказание Божье, а следствие безумства свободной воли. Поэтому надо воздерживаться от неразумных слов, мыслей и думать о своей будущей судьбе. Учитель мог пройти путь подвига и без рычаний толп, но даже исцеленные им наполнили пространство угрозами и проклятиями. Такие проявления свободной воли можно назвать многими именами. Правильно считать свободную волю, данную нам при рождении, высшим даром, но как разумно нужно пользоваться этим драгоценным сокровищем.
  
   До сих пор хранятся в недосягаемых тайниках многие предметы, связанные с жизнью Великого Путника. Можно удивляться, насколько излучения его сохраняются в течение многих веков. Это есть самый верный показатель количества психической энергии. Именно не тогда, когда рука и дыхание намеренно посылают силу, но, когда каждое непроизвольное касание уже наслаивает неизгладимую энергию. Необычайна мощь Христа.
  
   Великие Духи могут говорить с животными. Пример Великого Путника здесь заразителен. Если бы увидеть, как Он обращается к животным и птицам, то можно бы убедиться в существовании естественной живой связи между царствами животных и человека, которое было утеряно в связи с утратой обоюдного доверия. Иисус мог позвать птицу себе на руку или послать ее в определенном направлении. Он мог утихомирить любое животное не окриком, а внутренним спокойствием. В старых преданиях говорится о приходе больных животных к Учителю для исцеления. Можно привести много таких примеров, и Учитель имел право назвать животных меньшими братьями. В этих свободных сношениях не было рабства, а было сотрудничество.
  
   Каждый человек имеет излучения психической энергии, различные по силе. Домашние животные ощущают их и очень долго помнят излучения хозяина. Если это можно наблюдать среди людей, то можно представить насколько сильные были излучения Христа на всех предметах, оставленных Им. Он их своими не считал. Такой отказ от собственности выливался естественно, ибо он шел стремительно.
  
   Иногда при разговорах с людьми можно заметить отсутствие внимания, как бы странную рассеянность. При этом они не замечают окружающего, как бы отсутствуют. Такое состояние часто может сопровождаться усталостью и, часто тоской. Это происходит во время делимости духа, который одновременно может работать на дальних расстояниях. Имели основания рассказы святых, которые мгновенно как бы впадали в забытьё, без потери сознания, и в это время в другом месте где-то творили духовную помощь. Обычно такие моменты очень кратки, но при развитии делимости духа они могут быть длительны. Великий Путник испытывал такие мгновения. Облик Христа появлялся во многих местностях одновременно, люди совершенно отчетливо видели Его и во сне. Особенно такие явления происходили в период, когда из Христа начинали делать недосягаемого идола. Иисус появлялся с самых жизненных формах. Он оказывался близким, входящим в жизнь.
  
   Спустившись на Землю для блага человечества, Великий учитель немало страдал от священных болей. Современные врачи назовут эту боль невралгией, ревматизмом, нервными судорогами, воспалением нервных каналов. Много определений будет высказано, но даже земной врач усмотрит нечто особенное. Такие боли начинаются внезапно, без видимой причины и также внезапно умолкают без следствий. Окружающее несовершенство создает эти боли. Трудно жить в атмосфере, отравленной злобою духу очищенному.
  
   Боли священные разновидные и невозможно предвидеть какой центр заболит. Это можно сказать, как стук психической энергии в Беспредельности. Она стремится вздохнуть там, где вибрации ей отвечают. Иисус расходовал много энергии на лечение больных. Молнии его энергий очищали и оздоровляли пространство. В часы, когда боли были особенно мучительны, Он удалялся в пустыню. Там легче принять вибрации. Дух его нуждался в пране. Никто не предполагал. Что Великий Учитель мог испытывать такие боли. Люди думали, что Он не подвержен земным проявлениям. Священные боли Учителя показывали значение психической энергии пространства. Он постоянно повторял, что дается по вере. Лишь при полном осознании энергии можно вызвать действие ее. И только при добром желании она может служить. Таким образом, в жизни Великого Путника можно видеть самые человеческие и научные утверждения.
  
   Обсуждая с учениками тему добра и зла, Учитель говорил: "уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и сойдут на плечи ваши как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесут ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе свет целебный и мрак смертный".
   Мало людей знает о значении мысли. Мысль мчится быстрее света. Она очищается пространственным огнем и, наконец, реализуется. Мысль добрая, мысль прекрасная оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная проявляется в усугубленном зле. Такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу. Кому же благодетельствует добрая мысль? На кого влияет злая мысль? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на душу развоплощенного. Как тяжелые гири мысли зла препятствуют продвижению и нередко такой породитель сам не признает своих порождений. Легкомысленный он забыл о своих посылках, но его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и соткут сияющие крылья для прекрасного взлета.
  
   Мысль всегда предшествует действию. Каждое доброе действие преображает частицу хаоса, но трудно ремесло добро творчества, оно требует большой ответственности и осознания смысла жизни. Нужно затратить много труда, чтобы понять, где добро. В порыве к добру зажигаются лучшие огни, и ускоряется путь наверх. Великий Путник учил любить добро.
  
   Каждая мысль притягивает из пространства тождественные ей мысли добра или зла и растет при этом. Она или будет действовать положительно на здоровье и внешнюю среду, или окажет разрушающее действие. Чтобы последнее не случилось, надо постоянно следить за своей волей, отгонять нечистые мысли злости, зависти, корысти - этих блох мышления. Именно дар мохнатого мышления порождает маленьких насекомых и отрезает лучшие пути. Нужно стремиться к чистоте мысли, к мысли блага. Преступно и не безопасно сеять в пространстве. Ведь весь Космос строится мыслью. Мысль несет жизнь, мысль же приносит смерть. Об этом предупреждал Христос и еще он говорил: "Мы расстаемся здесь, но можем встретиться в облачениях Света. Не будем заботиться о базарах, ибо в Царстве Света одежды выдаются по желанию"
   Еще говорил: "Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам уже готовы одежды прочные"
   Еще говорил: "Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в мир лучший"
   Еще говорил: "Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе".
   Так постоянно Великий Путник учил вечности и силе мысли. Но такие заветы были поняты лишь немногими.
  
   Учитель призывал не бояться смерти, которая не существует, а является лишь оставлением плотной оболочки (теле) - нашей "одежды", мы же выкидываем пришедшую в негодность одежду. Но сам человек. Со всеми своими чувствами и памятью уходит в Надземный мир, сейчас непроявленный для нас, но, тем не менее, реальный мир. Мы постоянно бываем там во время сна. Великий Путник это мир называл лучшим потому, что он выше нашего грубого мира, а высшее всегда лучшее. Только Высшее может поднять низшее.
  
   Если переход в Тонкий мир совершен в полном сознании, то неминуема встреча не только с друзьями и родственниками умершими, но и с живыми в их тонких телах. Человек, привыкший к труду или стремящийся к знанию и там будет продолжать начатое.
  
   Иисус советовал не переживать от того, что приходит старость и дряхлеет тело. Значит, заканчивается срок еще одной земной жизни и в Надземном нам готовы одежды прочные, то есть продолжение жизни в тонком теле. Великий Учитель говорил о естественном процессе старения тела, но не умышленном разрушении его алкоголем, наркотиками, перееданием и другими излишествами. Бережливость нужна во всем, в том числе и в сохранении данного нам Природой тела, что утвердит трудоспособность и полезность людям до самого перехода Великой границы.
  
   Сильно искажено Учение Христа. Люди сумели приспособить Истину для своих торговых дел. В Евангелии от Иоанна говорится: "В храме продавали волов, овец и голубей и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал (Иисус) из храмах всех ... и сказал продающим голубей:
   "Возьмите это и дома Отца Моего не делайте домом торговли". Гл.3-14.
   Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит, торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть продающие решают эти дела при свете огней своего сердца. Тем самым главные основы жизни могут светиться сиянием добра.
   Еще учил Христос: "Умейте явить чистоту и полощите рот после каждой пищи. Не опьяняйтесь, ибо в безумии человек хуже последнего животного".
   Пьянство прискорбно как извращение священного огня. При значительном приеме алкоголя душа временно покидает человека, и он становится просто животным со всеми его инстинктами.
   Предостерегал Великий Учитель и в отношении употребления мяса для тех, кто избрал путь Света, ибо эта пища, независимо от обработки и хранения, наполняет душу эманацией крови, что препятствует духовному росту:
   "Не вкушайте мяса, если есть возможность к тому".
  
   Мало было число запомнивших слова Учителя. Между тем Он умел говорить кратко и просто. В пространстве такие иероглифы высекают четкие знаки.
   Учитель не скрывал борьбы, происходившей вокруг Него. Своим примером Он готовил учеников к постоянной битве. Он говорил:
   "Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно".
   Первая - будет между своей свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал.
   Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Он становится добычей одних или других. Непередаваемая ярость темны, пытающихся овладеть человеком.
   Третья битва шумит в бесконечности и пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса.
   Человек своим воображением не может охватить такие битвы в беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя на небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри.
  
   Только освободившись от рабства своих страстей и вожделений, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к такому мышлению. Только оно сделает человека сознательным участником сил беспредельных. И тогда, краткие мгновенья, сердце может затрепетать восторгом познания.
  
   Великий Путник имел общение не только с бедными, но и с богатыми. Не всем богатым Он указывал раздачу имущества. Нет ли в этом противоречия? Нет. Учитель советовал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Он говорил человеку о необходимости освободиться о т богатства, когда видел, что сокровища являлись тяжким жерновом на шее слабого духом. Он не отрицал собственность, так как нельзя считать не существующим то, что есть на земле. Но необходимо найти разумное решение ко всему сущему.
  
   Учитель совсем не желал видеть всех в одинаковой нищете. Он, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу. Учитель мог побыть с бедными и богатыми и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи. Также Учитель стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость.
  
   Христос понимал, что каждое Его благодеяние будет осуждено и не ждал признательности. Однако в советах своих Он не забывал указать на великую силу благодарности, а благодарность одно из самых главных качеств справедливости. Без справедливости нельзя достичь пути высшего служения Истине.
  
   О смене жизни и что человек рождается вечно, Учитель не говорил народу, ибо в его стране эта Истина не была бы понята. Даже из учеников немногие усваивали перевоплощение, но признак отношения к смерти очень важен. В древних священных писаниях говорится о смене жизней, но сравнительно мало. С одной стороны потому, что об этом было достаточно известно и было бы неполезным обращать внимание на бывшее. С другой - именно эта информация, можно заметить, старательно истреблялась из Учения приносимыми Великими Учителями. Так защищает себя материализм. О перевоплощениях в то время было известно некоторым сектам и также как и теперь, оно многими отрицалось и вызывало ожесточенные споры. Древнее изречение "Сущим во гробе живот даровал" - это наиболее ясное признание перевоплощения непрерывности жизни.
  
   Распятие Христа сопровождали необычные космические явления: "Было же около часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого, и померкло солнце, и завеса в Храме разорвалась по средине". Лука гл.23. кроме замеченных потрясений были и другие. Соединение земных событий с космическими явно доказывают единство Космоса.
  
   Во время совершения подвига Великого Путника люди видели, что творилась небывалая несправедливость, но все только наблюдали ужас происходящего. Сам Великий Учитель имел мудрость не ожидать от толпы справедливости. Он, столько давший, чуял, что соизмеримость нарушена. Он лишь предупреждал, чтобы люди не перегрузили свою карму и подумали о будущей своей судьбе.
  
   Мир существует на основании гармонии и равновесия. Потоки хаоса стремятся нарушить равновесие, но лучи Света восстанавливают его. Хаос содрогается и надеется, что слуги его не отступят. Темные злобные светотушители пытаются препятствовать стремлению каждой светлой мысли. Создание и уничтожение хаоса происходит не в надземных сферах, а здесь на земле. Не демоны, а люди стараются увеличить хаос и довести его до абсолютной тьмы. Христос учил необходимости равновесия. Он говорил о существовании множества миров кроме нашей Земли, которую люди считали единой обителью. Даже сегодня многие пытаются ограничить мышление лишь Землею. Учитель звал к осознанию величия мироздания и непреложности законов Космического права.
   "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить". Матфей гл.5-17. адо понимать слова Христа, что Он пришел наполнить прежний закон.
  
   Многие приступали к нему с вопросами - плоска ли Земля? Он же отвечал: "Для вас она плоска". Во всем Он отвечал по сознанию. Нужно учиться простоте и утонченности Его ответов. Надо помнить, что по завету Братства, прежде всего, необходимо говорить по сознанию. Лишь в мыслях Учитель мог рубить канаты предрассудков. Некоторые вопросы его бесед были весьма сложные, но люди принимали их по своему уровню, сколько могли вместить. "Большое послание не вмещается в малое ухо". Только с расширением сознания можно получить широту кругозора. Великий Путник повторял: "Откройте глаза и уши".
   Он учил, что с ростом сознания увеличивается и возможность познавания. Если человек изучает какую-то область науки, то все больше погружается в нее, и перед ним возникают новые вопросы, ранее неизвестные.
  
   Христос знал не рассудком, а ощущал сердцем, как трудно люди воспринимают новое. Они с поразительным упорством цепляются за ветхое. Но если дается по сознанию, а вместо сознания обнаружится шаткий, мохнатый клубок ветоши, как поступить? Только сознание, закаленное многочисленными жизнями, пройдет через всякие неровности человеческих тропинок. К сожалению, много Его поучений не вошло в уши слушателей. Многое запомнилось лишь отрывочно, и в результате потерялся первоначальный смысл, но не стиралась красота слова. Слова многих Великих Учителей подвергались искажению. Только в пространственных скрижалях сохранились мысли Учителей без искажений. Как благодатная роса они нисходят к тем, кто могут их принять. Зная это, Учителя не огорчаются земными искажениями. Сужденное дойдет и открытое сердце воспримет.
  
   Доля учителя одинакова во всех веках. Он должен иметь терпение и сострадание по уровню учеников. Несчетно должен отвечать на одни и те же вопросы и не может отказать в ответе по той причине, что уже разъяснял вопрос. Приходили новые люди и с низким уровнем сознания. Неистощимо терпение Учителя. Нужно прожить много существований, чтобы запастись таким терпением и понять в чем заключается помощь человечеству, не к отдельным лицам, но ко всему человечеству, которое обладает свободной волей. Люди свободной волей творят свои жизни и в Тонком мире. Когда воля мужественна и чиста, когда психическая энергия не подавлена низменными побуждениями, тогда переход в Тонкий мир (смерть) может быть легким и можно достичь там высоких сфер.
   "Поистине, человек творит свою судьбу" - так говорил Великий Путник. Он утверждал, что по пути к высшим сферам множество рук протягивается, чтобы препятствовать полету, но воля и всеначальная энергия не позволяют задерживать стремящегося.
  
   Чистая воля может быть воспитана человеком. Любой человек и малый и занимающий высокий пост одинаково наделены свободной волей, этим высшим даром, и должны самостоятельно распорядится им.
   Свободная воля служит предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других в безответственность, для третьих в безумие сомнения. Упадок свободной воли (безволие) можно назвать праздником невежества. Только понявший дисциплину духа может осознать, как сурова действительность свободы. Выбор остается за каждым. Свободная воля есть великая возможность проявления духа человеческого. Дух знает свое назначение.
  
   Дети, особенно до семи лет, могут помнить ощущение какой-то особой жизни. Это воспоминание Тонкого мира. Полезно спрашивать детей, не помнят ли они что-нибудь особенное. Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра о прекрасном существовании. Великий Путник любил открывать память. Он приближал к себе детей и не только спрашивал их, но касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания. Он относился к ним как к взрослым. Он знал, когда вспоминается далекое прошлое или Тонкий мир, ум становится взрослым. Дети никогда не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Может быть именно дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Не надо забывать, что дети являются продолжателями жизни, и каждый взрослый должен передавать лучший опыт свой. Но еще мудрее буде, если можно пробудить воспоминание о Тонком мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияет искра существования Тонкого мира и обозначится контакт с миром Невидимым. Явление Иисуса Христа в тонком теле укрепило учеников в реальности Непроявленного мира. Не все могли воспринять это, но все-таки окно приоткрылось.
  
   Библия и другие священные писания, а также отдельные изречения великих людей написаны символическим языком, и это породило множество заблуждений. Например, исторические слова Л.Н. Толстого о битье в правую и левую щеку. Действительно, если сказанное принять буквально, то получится бессмыслица. Но писатель говорил в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла, о чем Великий Путник знал еще из учений Индии. Никто не может поколебать дух человеческий.
  
   Еще Он учил о качестве подвига: "Каждый, улучшающий качество труда своего уже совершает подвиг. Даже если он действует ради себя, он не преминет принести другому пользу".
   Около понятия труда накопилось много суждений. Еще недавно труд презирался, считался уделом людей низшего сорта. В Китае они относились к населению "подлого происхождения". Да и сейчас можно услышать, что работа вредна для здоровья. Так могут говорить только ленивые и неподвижные люди. Не труд вреден, а условия труда. Правильно распределенный труд по природе своей не может утомить. Поэтому, говоря о вредности труда. Люди чаще оправдывают свое нежелание работать. Некоторые даже ненавидят труд, считают его проклятием. Ненавидимый труд является бедствием для такого работника, лишает его радости, а яд империл, порождаемый раздражением, умертвляет творчество и отравляет всю окружающую атмосферу.
   Природа труда или праздность заложены в прошлых жизнях, поэтому уже с детских лет можно наблюдать, что заложено в ребенке. Кто любит с детства трудиться, тот останется тружеником. Об этом говорил Великий Учитель:
   "Вы по восходу судите обо всем дне. Вы замечаете, когда восход облачен или ясен, когда солнце красно или туманно".
   Труд служит лучшим очистителем от всяких мерзостей. В работе человек забывает о бытовых неурядицах, своих недомоганиях. Не случайно преступников лечат трудом в исправительно-трудовых учреждениях. Именно труд сознательный создает целебную эманацию, которая может бороться с отравленными низшими слоями атмосферы. Потому на труд надо смотреть не на как на хлеб насущный, а как на спасение планеты. Надо понимать труд как умственный, так и физический. Нельзя сомневаться в том, что затрата внутренней энергии гораздо больше при умственном труде, чем при физическом.
  
   Труд создает определенный ритм и в этом ритме работник повышает свои вибрации, которые ведут к Высшему миру. Значит труд можно считать молитвой. Каждодневная работа должна стать естественной потребностью жизни. Для этого не следует ждать каких-то особых вдохновений. Молитва труда возникает каждый час и в ней труженик постигает новые совершенствования. В основе природы человека заложен труд и в эволюции человечества он - высшая единая справедливая ценность. Работа, приносящая пользу, наполняет человека жизненной энергией.
  
   В настоящий период, на границе смещения коренных рас, особое значение приобретает качества труда. Оно невозможно без знания. Такое знание приходит не только извне, но и пробуждается изнутри, из накоплений прошлых жизней. Был, например, человек в прошлой жизни врачом, в это жизни его тянет к медицине, к лечению людей и часто, даже не имеющему медицинского образования, сопутствует успех в этом.
   Если работа интересна, человек не замечает времени, не задумывается о зарплате и о каких-то проблемах, он весь погружен в творчество. В этом устремлении он освобождается от самости, самого вредного свойства человеческого. Истинную радость даёт труд. Она может быть невелика, но может быть и огромна. В радостном труде усиливается работа центров, и результат повышается в несколько раз. Кроме того, предмет творчества тоже принесет кому-то радость и человек, который приобрел вещь, бессознательно и безлично будет посылать вибрации признательности. Труженик не будет знать кто ему благодарен, но вибрации доброжелателя достигнут его излучений и произведут целебное действие в здоровье или отразятся в улучшении жизни. К примеру: строители построили мостик на небольшой реке, где его раньше не было. Каждый, кто проходит по нему бессознательно посылает мысли благодарности. О результате сказано. И так в любом деле для Общего Блага.
  
   Особо следует отметить тех, кто берут на себя жертвенный труд. Но мало знают люди о тех Служителях Истины, которые добровольно избирают одиночество, служа великой насыщающей Силе Вселенной.
  
   Вездесущ Разум Космоса. Во всем пространстве проявлен закон его. Неисчислимы все воздействия и новые комбинации его. Ни на секунду не останавливается великая вечная переработка из низшего в высшее. Нет покоя и нет конца.
  
   Многие замечают, что жизнь, как горный поток стремительно мчится вперед. Время сжато сейчас до предела. За пять лет проносится сто. Можно ли думать об отдыхе пловцу, пересекающему горную реку? Отдых в понятии тех, кто ищет покоя-праздность, она превращает жизнь в стоячее болото. Сам покой - изобретение темных сил. Отдых всегда должен быть связан с радостью, но не с радостью безделья. Кто-нибудь видел, чтобы Природа бездействовала? Мы, как часть ее, подлежим тому же закону. Поэтому отдых заключается в смене работы нервных центров, а не в бездумном лежании на диване. Известно, что при работе других групп мышц, первые отдыхают быстрее, чем при полном покое. При усталости можно перейти на другое творчество, на приобретение знания и т.д. Восприятие произведений науки, искусства есть образование, но не развлечение. Некоторые развлечения должны быть уничтожены как рассадники пошлости: завсегдатаи, сидящие за кружкой пива, за картами. Не отдых, а безвозвратная потеря времени на некоторые телевизионные сериалы, бессмысленные передачи и не нужную литературу.
  
   Существенным отдыхом можно считать общение с природой. Восторг возвышенных восприятий может преображать жизнь, если человек сумеет сохранить в себе целебные вибрации.
  
   Любой, даже низший труд, творит огненную (жизненную) энергию. Вредно отрывать человека от привычного труда. Без работы он теряет огонь жизни. Огню не свойственно бездействие. Многие, прекратившие работу по возрасту, быстро дряхлеют не от старости, а от погашения огня. Вред получается и для окружающих, когда пространство, занятое огнем, становится доступным тлению. Это тление жизни противно закону Бытия.
  
   В вечности и в работе Космоса заключен беспредельный труд, беспредельное совершенствование. Потому нужно привыкать к мысли о бессменном труде бесконечном и неустанном. Полюбить бесконечность труда, есть уже значительное посвящение, оно готовит к победе над временем.
  
   Только огромным трудом достигается превосходство знания над невежеством. Этому также учил Христос. Не может народ успевать за развитием мира, если не будет спешить в изучении законов Космического права.
  
   Надо отдать должное тем немногим лицам, которые берут на себя труд помощи народу в познании. Даже эта капля есть дар беспредельности. Но такие люди во всех веках подвергались насмешкам и поношению. Представьте путника, бредущего по колено в грязи в холодную осеннюю погоду. Из окна смотрят на него и злословят. И не придет в голову этих насмешников мысль о цели путника. Может быть это врач, спешащий на помощь, может быть вестник, несущий спасение целому народу. Часто люди судят лишь по себе и поэтому подозревают в каждом дурное.
  
   Не однажды Великого Путника спрашивали: "Почему лучшие поступки осуждаются людьми?" Он готовил своих учеников к мужеству и к натиску гнева невежества и говорил:
   "Тьма пытается охранить свое состояние. Мы ужасаемся тьме, но она ненавидит нас. Ужели можно примирить свет с тьмою! Можно ли служить тьме, считая себя светоносцем?"
   Этими словами Учитель отмечал, что нельзя служить двум противоположным началам: Свету и тьме. Он говорил, что каждому из учеников придется доказать служение Свету личным подвигом.
  
   В истории можно найти необычные примеры о небывалых попытках тьмы уничтожить зачатки знаний. Фактически не было ни одного святого, который бы не подвергался гонениям. Поединок с тьмою неизбежен и волны хаоса должны захлёстывать смелого воина. Были и сожжённые, были и распятые, были и обезглавленные, проданные в рабство, отравленные. "...гонители правды, имена ваши стерлись, но груз ваш обратился в тягость. Сейчас мы встретили прокаженного, он не помнит, какую правду он попрал" - предостерегал Платон - один из греческих мыслителей.
  
   Обычно возникновение ярости происходит от невежества. Великий Путник говорил:
   "Когда псы спущены с цепи, они бросаются на первого встречного".
   Расширение сознания не дается без битвы, без трудностей пути. Много ждущих. Пусть они ясно представят себе битву с тьмою, пусть не мечтают избежать ее. Путь к радости не может быть легок.
  
   Великий Путник часто учил, что дается по вере. Он не мог исцелять людей, если бы они не верили в Него. В гл.5 от Марка говорится, что женщина, страдавшая двадцать лет кровотечением исцелилась, прикоснувшись к одежде Иисуса, ибо она говорила: "Если хотя к одежде его прикоснусь, то выздоровею". И Христос, увидев ее, сказал:
   "...вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей".
   Вера создает мощный ток энергии, это физический закон. Если больной не верит врачу, то лучше не тратить время на визит к нему. Даже воздействие лекарств, выписанных доктором, будет зависеть от веры больного.
  
   Неверие и сомнение обе ехидны из одного гнезда. Много раз люди своей свободной волей отталкивали протянутую Руку. Сомнение - ни что иное, как дырявые карманы, в них алмазы не сохранить. Когда начинает шевелиться сомнение, огонь духа поникает и открывается парадный вход для темного шептуна. Некоторые ученики Христа сомневались в стиле Учения и немедленно получали удар судьбы. Поэтому Великий Учитель считал основу веры жизненной причиной совершенствования. Учитель был полон великого знания и в простых словах передавал его.
  
   Особое отношение Иисуса Христа было к предательству, так как карма предательства самая тяжкая среди земных преступлений. Слабость и легкомыслие рождают предательство и главную роль здесь играет не причина, а следствие. Человек с малым сознанием тонет в ошибках, и особенно идет ко дну, пытаясь оправдаться, иначе говоря, солгать самому себе. Можно по прошлым жизням проследить такого человека, как разрастается чертополохом его сад предательства, и темные силы заботливо поливают его. Они используют разнообразные уловки, чтобы увести с пути Света. Они не возмутятся на ничтожного человека и будут подталкивать на первые ступени знания. Предатели всегда находятся среди осведомленных последователей. Ведь для того, чтобы предать, надо что-то знать, потому темные всячески поощряют такие служения. Ничтожество ничтожно и в предательстве. Именно предательство есть главное основание подкопов темных сил. Чтобы войти в доверие, служители темных могут окружать себя приветливым блеском и те места, где они собираются, имеют вполне обиходный вид. Не изображениями Сатаны, но предметами и иконами церковными будут оснащены эти помещения. Эти темные ложи просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги.
  
   Человек сомневающийся, не имеющий достаточно доверия силам Света и терпению, но имеющий уже знание, понемногу начинает прислушиваться к шепоту темных. Начинается обычно с недовольства внешними обстоятельствами: малая зарплата или пенсия, дороговизна продуктов и т.д. потом это перерастает в осуждение начальников, правительства страны. Постепенно доходит до осуждения Иерархии Света за последствия своих собственных поступков, реализованных законом кармы, что еще больше усугубляет его шаткую преданность. Осуждение Иерархии Света человеком одно из самых вредоносных действий, которое можно назвать предательством. "Никогда не пытайтесь во время шторма пересаживаться на другой корабль" - говорят моряки.
  
   Предательство во всех видах вызывает быстрое образование кармы. Прискорбно видеть людей, вредящих себе. Можно наблюдать, как ехидна поражает внутреннее существо при этих само поражениях. Ничто не может отвратить последствия, потому что слишком близки причины и следствия. Незаметно ученик поселяет в себе равнодушие, находя красноречивые оправдания. Начинает истончаться заградительная сеть, что увеличивает физические недомогания и гасит радость. Жизнь превращается в тусклое влачение. Но это, в свою очередь, еще больше приносит раздражения. Если один день прошел в унижении Учителя, то почему и назавтра не разразиться хулением Всевышнего?
  
   Если ученику был присвоен особый луч, то Учитель несет ответственность за него. Что стоит учителю такой отступник? Происходит обрыв серебряной нити между сердцами Учителя и ученика. Уничтожение нити может произойти лишь медленным процессом, но обычное стремительное предательство очень болезненно и Учителю и предателю. Предательство несет космический вред. Оно всегда вызывает обратный удар, но не всегда о будет быстрый и заметный. Часто без видимых последствий, срезает возможности, когда говорят "что-то ничего не получается". Закон равновесия непреложен. Лучше не знать, чем знать и предать. Причем чаще вред от предательства несет предатель, чем преданный. Предатель просто лишен качества соизмеримости и целесообразности, и судьба его подобна котенку, выброшенному в реку. У него, как правило, возникает психическое заболевание, а через рану оборванной нити немедленно входит темный одержатель. Предатель лишается Высшей поддержки. Около предателя от нездоровой психической энергии разрушаются вещи. Процесс предательства рассматривается как физическая опасность, не говоря о духовном следствии. "Предательство не прощается богами" - указывал древний мыслитель, поэтому судьба даже малого предателя ужасна. О предателях надо сказать: умерли они навсегда. Зерно духа не выдержит тягость предательства. Один допустил предательство. Ему сказали: "Суди себя сам". Предатель усмехнулся и продолжал жить, но через год, лишенный сна, он с ужасом ждал смерти. Ужас смерти есть самый тяжкий самосуд.
  
   Предательство, как тень строения. Каждая тень определяет высоту постройки. В религиях предательство порицается, но не разъясняется, почему подобные действия вредны, поэтому отрицания имеют вид запрета. Около каждого Великого Учения гнездились предатели, за которыми торчали крылья демонов. Не случайно в словаре Даля предатель вместе с названием "изменник, лукавый обманщик", определяется как "душепродавец". Он готов всегда продать свою душу за тридцать серебряников, как Иуда, предавший Учителя. Но изуверы и ханжи должны знать, что предательство не только в тридцати серебряниках. Не надо думать, что злобное слово о Высших не будет предательством. Именно злоба часто бывает неотделима от предательства, клеветы и лицемерия. Оно, черное дерево, питает эти позорные ветви, и результат будет такой же черный, как и черные корни позора.
   "В домах притворства, - говорил Платон своим ученикам, - зарождается предательство. История записывает предательство, как самые низкие преступления". Не без причины Учитель настойчиво спрашивает стучащихся: "не предатель ли?" кто же предатель? - злословящий, присвоивший, лицемерный, отрицающий и ждущий гибели Учения. Главное предательство - знать Учение и не применять его. Не только вражеский стан порождает предательство, но угроза предательства и разрушения лежит в умалчивании и безответственности. Командир ценит правду, ибо во время сражения нужно знать, какое оружие в боевой готовности.
  
   Один из видов предательства - коррупция - использование чиновником или политиком своего служебного положения в целях личного обогащения. Не знают они, что продажность лишает человека доверия Высших сил, предательство таких людей велико.
  
   Можно вспомнить исторические предательства, когда предатели на глазах у всех теряли свои дарования и ущемленное спешили во тьму. Уходящая эпоха Кали Юга покрыла гнилью многие страны. Зло это может процветать только там, где самость людей, проходящих мимо, толкает их дух к скрыванию Истины. Не скрывать, но разоблачать есть первая обязанность служителя Света. Именно, когда истина укрыта, служители тьмы действуют через служителя Света. Пусть запомнит тот, кто наносит столько ударов в щит Иерархии Света. Предают, клевещут и оскорбляют, как правило, носителя Общего Блага. Нередко именем Христа совершалась жестокость в религиозных войнах и чем больше, тем кощунственнее такое поношение.
  
   Великий Путник знал о предательстве и утешал учеников, подозревавших Иуду. Он знал, что предательство Иуды не могло быть пресечено, поток должен пролиться, но тяжка карма его.
  
   Когда-то на Земле существовал один язык и одна религия. Сейчас исповедуются четыре мировые религии: Христианство, Буддизм, Ислам, Иудаизм, которые в свою очередь, разделились на множество направлений. Но все религии исходят из одного источника - Истины. Поэтому НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ. В разное время приносили ее на Землю Великие Учителя. И когда люди задают вопрос: кто больше Христос или Будда? - отвечайте: "Невозможно измерить Дальние миры, можно лишь восхищаться их сиянием!"
  

    []
  

Приход Великий

  

   Чую тучу над Европой - пучина явила пасть.
   Близятся сроки прихода огня, негодные вместилища разрушит (сожжет), слушающие и внимающие, пребудьте в готовности. Суд страшен, но не детям огня и сынам пламени, ангел смерти пронесется над миром. Владыка Шамбалы.
  
   Бывают времена хуже войны. Может быть время хуже Армагеддона. Сейчас именно такое время. Перед Приходом бывает очень темно.
   Даже звенящие под ногою камни исследуйте, ибо и на них могут быть следы Моего Прихода. Ждущие, ждущие, даже вы можете не признать час явления. Ибо ждать нелегко, но Я дам вам признаки и облегчения. Ночью Я не приду. И в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей, дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца. Также скажу, как надо ждать в часы дня. Не песнопением, не восхищением ждите, но напрягите труд ваш во Имя Мое. Не за сном, не за едою, но за трудом Я оправдаю Моих возлюбленных. Утром, твердя семисловие, скажите: помоги нам не пройти мимо труда Твоего! И повторяя Имя Мое и утверждаясь в труде Моем, вы дойдете до дня Моего. Запомните и читайте Слова Мои. В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действием вознесетесь, и Моим Именем достигнете. Я сказал.
  
   Миллиард - число счастья собирающихся под Знамя Майтрейи. Волю Сроков исполнить Иду, Волю Пославшей. Тьма восстает против, ибо чует свою обреченность. Конвульсии тьмы уходящей - так Называем ее закатные дни. Наступает великое время.
  
   Отравление планеты всевозможными ядами и газами и омертвение ее коры идет столь интенсивно и быстро, что угрожающая Земле катастрофа надвигается именно с этой стороны, если человечество не опомнится и не примет срочных мер, она неизбежно наступит. Во всех областях жизни разложение приносит свои губительные следствия. Обычные меры и попытки остановить процесс безрезультатны, ибо полчища адовы очень активны и пресекают каждую оздоравливающую попытку. Конец Кали Юги может стать концом жизни на планете. Великий Приход становится настоятельно необходим. Конечно, воины Шамбалы примут самое напряженное и деятельное участие во время свершения Сроков. Владыка, идущий исполнить веление их Придет не один, но со всем Своим воинством Света. И те, кто в теле земном, и те, кто вне тела, все объединяются в напряжении мощном Владыке помочь в исполнении Воли Пославшей. Всепланетный момент ответственности чрезвычайной, лежащей на каждом воине Света! Пусть каждый поможет, чем и как он может помочь, и пусть никто из прикоснувшихся к Свету не останется в стороне. И те, кто вне тела, и те, кто в телах, единое воинство явят Владыки Майтрейи, непобедимое в Свете.
  
   Возрастание интенсивности (Космического Огня) волн пойдет стремительно. Кто устоит? Все слабое перегорит. Тысячекратно Лучей Владыки возрастет сила и покроет всю Землю от края до края. И Лик Его в этих Лучах будет явлен многим (для многих). Матерь Мира зальет Лучами Своими планету, сливая их с Лучами Владыки Майтрейи. Готовьтесь оставить земные дела. Духовный доспех воинов Света преобразится и засияет мощью Лучей и Огней, от Матери Мира и Владыки Майтрейи исшедших. Ускорится их мощь. По сердцу приемлемость Света-Огня. В готовности будьте. Урочен момент и молниеносен своей быстротой. Предупреждаем, дабы равновесия не потеряли. Смятения будут. Света столбам или башням будут подобны Мои и прибежищем множеств. Кто сможет помочь мятущимся толпам и объяснить космичность момента? Ринутся к тем за спасеньем, кто, Света утесам подобно, среди бурунов (и прибоя) космических волн будет стоять, возвышаясь над общим смятением множеств. Утесы Мои, башни духа, Света столбы примут мощь устремленных Лучей, становясь как бы распределителями пространственного напряжения огненных волн и принимая их первый прибой или напор. Трудное время, грозное время, великое время, чудное время, сияющее время для зрячих и ждущих Прихода. И счастье и радость для близких Моих. Им Указываю пробыть в напряжении полной готовности. Момент всепланетный, значимости необычайной. Возможно обращение ко множествам, чтобы успокоить смятение и объяснить. Кто же другой сможет выполнить это? Условие первое: равновесие полное и спокойствие духа. Мы тоже в Твердыне готовы, и равновесие Наше непоколебимо. Готовность на всех планах. Великое Ожидание в готовности напряжения духа. Время суда и решений. Но судья - каждый сам над собой, и сам же решающий и приговор выносящий. Примет Меня или отвергнет - тем и решит жребий свой. Тьма не имеет во Мне ничего, и потому тьме подойти будет не с чем. Но имеющий подойдет. Им, хотя бы искры имеющим, помогите ко Мне подойти. Заступник ваш, Друг и Отец Преобразится и Станет Владыкой Майтрейей, но столь же Останется близким для вас и доступным, как Был (как прежде), ибо Знает любовь и преданность вашу и вашу готовность помочь. Указываю сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи.
  
   Contumelium зла неизбежно. Решению Нашему никто и ничто не может поставить преграды. В эти трудные дни Указываю сплотиться вокруг Фокуса Света. Указываю понять, что живем в небывалое время. Указываю принять напряженность момента, как ступень к неизбежности огненной. Вам Указываю, ждущим Прихода Майтрейи, что время Прихода се близь у дверей.
  
   Да, многое из Сказанного не подтвердилось, но причина тому - подвижность Плана. Впрочем, в будущем все осуществится. Апостолы, то есть ученики Христа, ждали еще тогда, при своей жизни, Прихода Учителя и не дождались. Так личные ожидания даются, чтобы горение духа не угасало и чтобы движение в будущее не прекращалось.
  
   Спешно Заканчиваю страницу истории, чтобы отделить прошлое от будущего. Исключается из будущего основа старого мира - невежество. Знание станет основанием Нового Мира. Семь Космических Лучей, принятые и ассимилированные Мною, через фокус Сознания Моего, будут устремлены в мир, оплодотворяя сознание всех энергиями новой ступени эволюции жизни. Их отвергнуть нельзя. Пронизывая все оболочки, они или воскресят, или сожгут, вызывая реакцию или сил созидания, или разрушения по качеству приемника. Распяли потому, что Свет в одних вызвал Свет и возрождение духа, в других - ярость тьмы и падение в бездну. Так было, так будет и ныне, в эти последние дни старого, уходящего мира, когда совершится Приход и каждого суд над собою, путем воздействия Космических Энергии на сердце. Сердце - их претворитель в энергии тьмы или Света, жизни и смерти. Одних они воскресят, других же сожгут. Как и тогда, когда распинали: в одних вспыхнет Свет, в других ярость тьмы. Но не распнут, ибо Невидимо Видим. Ныне разница в том, что тогда (даже отвергнувшим) еще можно было спастись, ныне же Космическая Мощь Огненных Новых Энергий творить будет последний свой суд в человеческом сердце, которое их или примет, во благо и жизнь, то есть в воскресение духа, или отвергнет, тем утвердив полюс воздействия противоположный, то есть полюс тьмы, разрушения и смерти. Алатырь-Камень, который или воскресит, или сожжет. Судьей будет сердце - трансформатор Энергий Космической Огненной Мощи в энергии тьмы или Света. Одних они воскресят, обновят, дадут жизнь, других же сожгут или явят ряд следствий противоположных. Тьма во тьму отойдет, свет - к Свету. Смешения больше не будет, и зависимости больше не будет тех, кто от Света, от тех, кто от тьмы, дабы тьма пожрала бы себя. Уйдут негодные и с ними вся тьма.
  
   Сроки не ведомы никому, даже близко стоящим. Нарушая правило невозможности знания точных сроков, ставите под сомнение и само восприятие, в то время как оно по существу было совершенно правильным. Потому Советую указания сроков из таких сообщений изъять, все остальное оставив. Будущее подтвердит верность такого решения. Сроки обуславливаются непреложностью и подвижностью Плана, и потому точно определены быть не могут. Ощущение близости нависших событий правильно, приурочивание их к определенному времени ошибочно. Поэтому и Указуется ждать нежданно, строя всю жизнь как обычно и так же располагая дела. Много ошибок и много нелепостей происходило от нарушения этого условия и от назначения ложных сроков. Великий Приход неизбежен, но времени его не знает никто из ждущих Владыку.
  
   Выявляется самое темное и человеконенавистническое. Разрушители идут к грани нелепости и саморазрушения. Энергиями нагнетаются оба полюса: темный - для самоуничтожения, светлый - для ярого строительства. Энергии блага - творящи. Таковыми их делает призма сознания. Я Вижу победу над тьмою, неожиданную и всепланетную. Приду в момент величайшего напряжения полюсов. Призываю к объединению сознаний, но на уровне высшем. Темные тоже объединяются, но на низшем. Мысль об Отсутствующем и представление Его Облика объединяет с Ним. Можно чаще связываться мыслью с близкими по духу людьми и знать больше об их жизни. Мы Посылаем вам и Знаем о вас. Но когда человечество заходит в тупик безвыходных противоречий, тогда снова приходит Иерарх-Провозвестник и снова дает известную часть Сокровенного Учения Жизни, соответствующую ступени эволюции сознания, достигнутой человечеством на данный момент. Огненная Эпоха начинается Провозвестием Огненным, и Учение Жизни знаменует его.
  
   24 марта две тысячи лет тому назад совершился Великий Посев: Майтрейя и Великий приход - следствие. Посев приурочивается к Звездному Циклу и следствие - тоже. Сочетание Посева и Жатвы с энергиями пространственных Лучей Дальних Миров вводит построения Наши в рамки непреложности. Когда Произносим: "Да будет так", Приводим в действие силу Великого Закона. Для Нас все - только лишь следствие. Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света.
  
   Войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит все Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Не выявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть.
  
   Людям надо так много дать, но еще так мало подготовлены. Что же подготовит их к моменту Прихода? Жизнь. Не только вас, но и всех жизнь готовит к этому планетному событию. Дух человеческий мятется в муках рождения нового сознания. В напряжении все. Серединного пути нет. Выход в том, чтобы отойти к полюсу Света или полюсу мрака. Борьба напряжена до предела. Беззаботности нет, даже на лицах подростков. Чует каждое сердце последний акт драмы планетной и реагирует тяжко, хотя и не отдает себе ясного отчета в происходящем. Тем, кто отдает, тем тяжко вдвойне. Все несут бремя близости сроков. Знание не облегчает Пути, ибо тяжесть Креста возрастает с подъемом. Где же и в чем же решение? Решение в том, чтобы идти и идти, вперед и вперед, не замедляя шага и не изменяя направления. Идущий дойдет. Идут все, хотят они этого или нет. Но куда? Путь неизбежен во тьму или к Свету. Знающий к Свету идет и дойдет непреложно, ибо в Луче. И все же надо все силы собрать, чтобы не уклониться. И если что-то не удается, тысячу раз повторить усилие. Преодолевший себя - достигает. Первый признак успеха и ручательство победы в том, что ничто, никакие неудачи, уже не в состоянии остановить все новых и новых усилий добиться поставленной цели. Каждый день приносит тогда новый импульс энергий, устремляющих дух по Пути. Я Говорю: хотящий дойдет.
  
   Точные сроки сокрыты даже от близко стоящих, и никто не может сказать, когда совершится Приход. Но незнание сроков не освобождает от необходимости быть в постоянной готовности. Вестник может постучаться и до Прихода, и неготовый не встретит Его. Таким образом, состояние готовности нужно как бы двойное. Учитель Придет. Великий Приход касается всех. Готовность к нему необходима. По степени готовности и осознание. Ждущее сердце увидит, услышит, почует и будет знать.
  
   Тот, кто умеет ждать, непременно дождется. Так ждали все, идущие к Свету. Ожидание и движение - как будто бы понятия совершенно несовместимые. Но ведь имеется в виду не пассивное и инертное ожидание, но напряженное и деятельное. Дух в постоянном движении и устремлении и в дерзаниях творческих. Качества ожидания могут быть весьма многообразны. Огненное ожидание Великого Прихода не есть болотное разложение застоя, но творческое горение духа.
  
   Держитесь как на пожаре. Психический заряд огненной мощи сильнее ракет. Многое Остановили. Останавливаем все, опасное миру. Отвлекаем и Раздробляем энергии тьмы. Психический фильтр - как преграда для ее действий. Психический фильтр - это намордник для темных. Не будет войны, но и мира не будет, пока не Приду.
  
   Умение ждать тоже требует навыка. Все пригодятся, кто предан Владыке. Этому надо поверить, и тогда ждать будет легче. Новый Мир состоится, и состоится Великий Приход, и дождавшиеся увидят.
  
   Желанного мира на сердце не будет до тех пор, пока не Придет Сам Владыка. Великий Приход будет обозначать и перемену астрофизического состояния планеты, которая обусловлена Космическими Сроками. Тягость времени была Указана давно. Именно преддверие тягостно невыносимо. Вся плоть стенает в бессознательном ожидании очищающего мощного разряда Света.
  
   Перед Часом Прихода напряжение и нагнетение тьмы будет особенно сильным. Этого следует ожидать и не удивляться, ибо напряжение тьмы на одном полюсе необходимо для утверждения в мире другого.
  
   Коснуться сердцем происходящего в мире - не радость. Тяжко положение в мире. Пока все идет под знаком войн малых, ибо Мы Раздробляем узлы нагнетения. Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть.
  
   Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы. Наша задача - сдерживать безумие темных. Их стремление - планету взорвать. Между двух полюсов Света и тьмы, гармонии и хаоса, созидания и разрушения мечутся люди, не зная, к какому примкнуть. И в этом задержка. Разделение человечества по полюсам должно завершиться к Моменту Прихода. Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно: одни отойдут одесную, другие - ошую и тем утвердят конечный Суд над собою. Судить живых и мертвых живые и мертвые будут сами, ибо каждый имеет в себе судию. Примкнувшие к Эволюции и Новому Миру останутся в нем, отошедшие на сторону тьмы останутся с нею и с планеты уйдут. Так будет решено будущее мира. Время приближения Суда очень тяжкое. Решается участь планеты. Мучительно сердцу во тьме предрассветной. Стенает планета и все живое на ней. Разновесие пронизывает планету сверху донизу. Прорывы хаоса очень опасны. Ответствуют все, часто не отдавая себе отчета в происходящем. Время небывалого напряжения энергий.
  
   Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь к наступлению Великого Часа. Его надо встретить в полном сознательном бодрствовании. Сколько мыслей, и чувств, и трудов было предпослано ему в прошлом. И все потому, что Приход, непреложно сужденный, состоится в сужденное время. Владыка Придет. Эту мысль следует крепко внедрить в сознание и всю жизнь свою настроить на этом ключе. И тогда соринка в глазу не затемнит солнца. А без сора грядущее можно встретить только в полной светимости духа.
  
   Не будет улучшаться положение в мире, пока не совершится Приход. И напряжение тьмы перед этим Великим Часом усилится до предела. Уже чуете это нагнетение. Тяжко в мире. Родина ваша (Россия) остается надеждой народов и оплотом сил против старого мира. Велика ее роль в спасении планеты, хотя и осознается очень немногими. Карма готовит страшные удары для идущих против эволюции. Не на недостатки смотрите Великой Страны, а на главное направление ее активности. Это направление ведет к спасительному исходу. Если бы все страны приняли его, прекратились бы войны и вместо всеобщего разъединения наступило бы время всеобщего сотрудничества. Старый мир - символ вражды и разъединения.
  
   Времени остается в обрез. И надо успеть подготовиться. Владыка Идет. Степень подготовленности дает ступень приближения. Нужны будут распространители Его Света. Он Придет Невидимо Видимый, но видимыми будут помощники, воины и люди Его. Через них польются в мир волны Света в добавление к невидимым Лучам. Трансформаторы Высших Энергий должны быть в состоянии полного созвучия с Фокусом Света.
  
   Величину предмета можно определить по тени. И величие грядущего Света так же можно определить по его противоположности, по мраку, окутавшему Землю перед Приходом. По этим признакам можно судить. Никогда еще не было таких уклонений от нормы, как это происходит в последнее время. Именно необычность форм выявления зла указует на мощь противоположного полюса - Света. Преступления, наркомания, попрание всех международных норм, соглашений и обязательств, предательские нападения и разнузданная, ничем не оправданная агрессия - все это последние знаки уходящего мира, сопровождаемые землетрясениями, наводнениями, пожарами, эпидемиями, нарушением климатических условий и прочими бедствиями. Планета больна. Разложение коснулось жизни очень глубоко. Последние дни перед Приходом тяжкими будут.
  
   Люди просыпаются повсеместно, и начинают доходить до них зовы пространства. Так многое зависит от пробуждения человеческого духа и последующего пробуждения сознания! Касание ваше может пробуждать от спячки тех, кто готов. Они будут тянуться к вам, как железо к магниту. Невидима сила магнита, но ощутима реально. Невидима Сила Магнита Моего Духа, но Она преобразит мир, когда пробьет Час Прихода. Великое время великих свершений. И хотя тьма велика, но велик более Свет. И в этом залог и ручательство его сужденной победы над тьмою. Тьма обречена и уходит в прошлое! Свет - будущее, идущее ей на смену. Рассеется тьма под лучами восхода. Мир Новый идет, мир Света и счастья.
  
   Зная Закон полюсности и о мраке конца Кали Юги, с уверенностью и знанием можете твердо сказать, что Свет будущего велик, столь велик и ослепителен, что в сиянии его потонут и забудутся тяжкие дни печали и скорби перед сужденным Рассветом. Владыка Придет, настанут Дни Счастья. В духе оно.
  
   Будущее свое определяет себе человек в настоящем своими мыслями, чувствами и действиями. Настоящее - это поле творимых причин, будущее - следствий. По характеру причин можно судить о следствиях. Потому требуется величайшая осмотрительность в том, как вести себя и как действовать в эти решающие дни перед Великим Приходом.
  
   Как огромная океанская волна надвигаются события, которые послужат преображению мира. Радуйтесь, вы, принимающие Владыку Майтрейю.
  
   Сейчас прежде всего забота о том, как выдержать волны прибоя. Устоять можно только в башнях духа. На них устремляются волны, сокрушая на своем пути все слабое и неустойчивое. Давно говорилось о времени этом. Вот наступило оно. Примкните вплотную, неотделимо к Основе всего, к Иерархии Света. Ведь натиск прибоя надо выдержать до конца.
  
   Кто ожидает Прихода и, дождавшись, думает почить в отдохновении сладком и розовых мечтаниях о том, чего нет и чего быть не может, не понимает того, что Великий Приход означает и великое напряжение всех сил духа, напряжение неизбежное и нужное при грандиозной смене Космопространственных условий Земли.
  
   Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют "Христос Воскресе", ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Почувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме - ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы- отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма "как бык картонный", и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий - победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.
  
   Перед великими событиями - тишина. Но это затишье перед бурей. Как бы под купол безопасности Ставим ближайших, охраняя от ядовитых стрел и пространственного хаоса. Надо пребыть в ожидании, не впадая в сомнения и отрицания. Основы не отрицаемы, так и обещанный человечеству Приход. "Его же Царствию не будет конца".
  
   В исполнении предначертанного Владыками принимают участие оба мира, и видимый и Невидимый. Потому обычными земными мерами противодействовать ему люди не в состоянии. Темные, правда, могут, опираясь на низшие слои астрала, но лишь до поры до времени, и в ограниченных пределах. Этому времени наступает конец. Лишенные поддержки из Тонкого Мира служители тьмы окажутся уже не в состоянии развивать свою обычную активность. Опора из-под ног окажется у них выбитой. Незавидна участь темных злоделателей, ожидающая их с наступлением Сатиа Юги. Новые Лучи над Землею несут разрушение темной опоры в Тонком Мире, и Великий Приход решит их судьбу навсегда.
  
   Мы были всегда непоколебимо уверены в окончательной и полной победе Сил Света над тьмою. Будьте уверены и вы. Лживая обычность искажает действительность. Надо подняться над нею. Всему свое время. Наступившие сроки диктуют свои веления. И Тот, Кому надлежит Прийти и "Исполнить Волю Сроков", Исполнит Волю Всевышней. И нет сил на Земле воспрепятствовать этому Действу.
  
   Подготавливаются условия для Великого Прихода. Не меч принесен будет в мир, но мир. Великий Приход состоится. В ожидании пребывайте. Ожидание означает также и бодрствование духа. Иначе не действенно оно и бесполезно.
  
   В горниле испытаний народы приготовляются к Часу Моего Прихода. Стезею битвы идет оно. И ты в ней, там, где кипит бой. Осознай значение свое. Мой воин.
  
   Напряжение пространственное велико. Разряду всегда предшествует нагнетение и напряжение энергий. Великий Приход есть разряд Света в темной атмосфере Земли, разряд страшного напряжения. Отсюда и великое нагнетение токов перед Часом Великим. И надо выдержать: и выдержать и устоять. Полюса Света и тьмы должны в напряжении своем достичь кульма, чтобы Света победы была полной. Нелегко определить, что труднее: победить было тьму или разрядить будет те удушья, которыми опутала она планету и сердца человеческие. В последнем неистовстве беснуется тьма, собрав все свои силы. Но головы нет, и бесплодными будут следствия их всех усилий. Омрачат, отяготят, надежды лишат и радости, но все же усилия их будут в конечном итоге впустую, как были бесплодны усилия их остановить рост Нового Мира и Новой Страны. Не следует смущаться сгущением тьмы и невыносимостью пространственного напряжения. Ведь это перед концом.
  
   Ассимиляция Лучей нелегка, ибо впервые достигают Землю. Воздействие токов усилится, и снова будут метаться люди, ощущая их мощь, но, не зная, как быть. Встретить их можно лишь сердца огнями и огненной силой принять. Аппарат духа дает знак, что в пространстве происходит нечто, требующее внимания. Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри. Никто не устоит против равновесия, а также и ничто. Равновесие напряженное надо противопоставить мощи идущих Лучей. Тогда сочетание с ними не будет болезненным, и процесс ассимиляции пройдет быстро. Но кому-то все же придется наглотаться соленой воды, ибо пространственный океан, устремляя на Землю свои волны, не считается с тем, озаботились люди или нет подготовить себя к принятию их. Ужасны огненные волны, если воздействуют на организм, совершенно неподготовленный.
  
   Следует быть очень внимательным к явлению пространственных волн. Они вызывают нагнетение центров, которое распределяется по фокусам сети планеты. Каждый должен выдержать пространственное нагнетение и трансмутировать эти энергии в светоносные лучи самоисходящие.
  
   Не следует думать, что с Великим Приходом станут совершенными вокруг все люди, населяющие Землю. Сознание не может стать сразу иным. Степень его озарения будет зависеть от прошлых накоплений. Но, конечно, фокусы тьмы уничтожены будут огнем, и станет легко вам, на охране сети планетной стоящим. Качества духа надо явить в эти трудные дни до Прихода. Главное из них - равновесие и спокойствие.
  
   Процесс намагничивания духов шестой расы невидим сейчас, он идет напряженно. Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далекой навстречу пробуждающимся сердцам. И ни одно сердце, могущее зазвучать ответно на этот призыв, не будет оставлено или забыто. Степени ответности различны: от еле осознаваемых, до открытого, явного и сознательного сотрудничества. Век кооперации и сотрудничества всех и во всем нуждается в своих пионерах. Высшею формой своего сотрудничества будет кооперация духов, созвучных с Лучами Великого Сердца. Когда на ноте Его в состоянии будут зазвучать все сердца, сужденные Свету, совершится Великий Приход.
  
   Хотим все ускорить, но упирается дух человеческий. Ошибочно думать, что внезапно, вдруг, все станут хорошими. Время для этого нужно. Медленно улучшаются люди. Да и то не все. Кто-то идет вниз и становится хуже. Все идут или вверх, или вниз - эволюция и инволюция. Инволюция духа есть пятно на существовании человечества. На планете множество эволюционирует. Великий Приход совершит разделение между духами, идущими в разных направлениях, дабы уже не мешали более друг другу двигаться по избранному пути. Ужасна участь избравших путь темный, ибо, пока перемешаны они со светляками и находятся среди них, ужас тьмы не явно заметен, хотя и питаются они от светлых. Но, предоставленные самим себе и своей темной участи, пожрут и уничтожат друг друга. Неизбежно это последнее разделение, ибо, находясь среди светляков, тянут всю Землю во тьму и препятствуют эволюции. Очередная задача эволюции - тьму отделить и предоставить ее самой себе, то есть самопожиранию и уничтожению. Отделим овец от козлищ и Спасем всех, кто признает Меня.
  
   Ныне время пришло очистить Великие Заветы и снова дать людям то, что они имеют уже давно. Имеют, но не знают, как подойти. Идите, учите, откройте глаза их, сказав, что близко время Прихода. Ибо Владыка Придет, чтобы снова дух воскресить. Великий Приход принесет миру воскресение духа.
  
   Близких Моих в беде не Оставлю: Насыщу, Утешу, Напою их, познавших тягость борьбы, трудность победы и ярость на них устремившейся тьмы. Вы Мною побеждайте, ибо Я в вас, а вы во Мне. Духовному подвигу, вами творимому, найдите понимание. И помните постоянно, что Близок Владыка. На чуткое ухо сегодня Шепну: близится счастье Прихода.
  
   О Приходе Владыки говорили все Заветы. Время Приходу подходит. Пребудьте в готовности духа.
  
   Близится время предельного срока на черте предела перед окончательным разделением овец от козлищ, то есть Света от тьмы, светлых от темных. Каждый должен сам решить свой путь определенно и бесповоротно, ибо в эти тяжкие дни открыты только два пути: путь к Свету и путь во тьму. Темные яро стремятся завербовать в лагерь тьмы всех, кого могут, а светляков - в особенности. Потому такая страшная борьба за каждую душу, борьба последняя, окончательная, решающая судьбу каждого духа навсегда. То Великое Разделение, о котором Говорилось раньше, ныне выливается в явные конкретные формы, когда каждому предоставляется возможность свободно избрать свой путь.
  
   Будущее условно, то есть оно зависит от условий сознания человечества. Подвижность Плана (Владык) также не способствует определенности будущего. Свидетельство Прихода остается в силе, также остаются в силе и слова: "Не весть ни дня, ни часа, в онь же Сын Человеческий Приидет". Так среди меняющихся и неустановившихся условий настоящего времени непреложным остается явление Прихода, но без Указания точного Срока. Для неготового сознания подвижность Плана есть камень преткновения и может вызвать много сомнений и колебаний. Выход в том, что следует опереться на главное, оставив подробности на волю целесообразности.
  
   Ошибочно полагать, что явление Прихода может быть отложено. Сознание пусть прочно ассимилирует близость Явления. Приду на заре. Мое все твое разрешит. (Моим все твое разрешится.) Вы ждите знаков. Мое, твое и ваше - все сливается в одной чаше грядущих событий. Последний отбор - потому и волнуется дух и места себе не находит. Знаки силу дождаться дадут. Посылаю решение: "В полном спокойствии ждать". Будет по сердцу все.
  
   Даже дни сочтены до Прихода. Сочтены дни до Суда. Ведь Суд есть последний отбор, или выбор последний пути. И судья каждый сам, ибо каждый имеет в себе судью. Хорошесть или плохость не препятствие, ибо даже блудницу и разбойника Допустил. Не смущайтесь нехорошестью своею, когда близки ко Мне, ибо Светом Своим Покрою немощность вашу, и станет плохое хорошим. Но, отходя, становитесь хуже, и тьма покрывает дела, и мысли, и чувства, и все, что исходит от вас и вас наполняет, ибо Свет или тьма борются в сознании вашем за превосходство. И надо решить, кого или что предпочтете. В свободном решении вашем - ключ от всего.
  
   Сейчас он может применять только полумеры. Все для народа. Наше желание ты должен исполнить до точки. Будет все по слову Владыки. Еще не готовы. Держим всех до времени. Не продержим ни минуты дольше, чем нужно. Сон верен. Вы не забыты. Но и вашу надо закалку окончить, ибо большие дела впереди. Перед самым концом будет еще темнее и распояшется тьма. Вас Сохраню до Дня Моего. Да! Да! Каждому отведено место, и вдвинут в будущее, и обведен чертой Луча. Десять лет назад План был иным. Его изменила целесообразность. Вам Говорю: "Ждите в доверии полном". И сердцем, и в мыслях будьте со Мной. Истинно, Говорю вам, печаль ваша будет в радость. А страдания и боли вспыхнут и засияют алмазами возможностей. И если сейчас все восстает в противодействии против вас, то все будет служить вам, когда придет время Мое. Вы силу найдите противодействующему еще большую силу противопоставить, ибо со Мною, и сможете силу найти на темную ярость ответить удвоенной силою Света. Вас, устоявших во Мне, Сохраню до конца. В эти тяжкие дни тьме не предайтесь и тьме не начните служить. Последнее разделение унесет слабых духов в стан тьмы. А вы стойте, все силы собрав, ибо много попыток, много нападений, много, много усилий будет приложено тьмою, чтобы вас отвратить от Меня. Держитесь за Меня крепко, держитесь каждую минуту, держитесь во всем и без Меня не творите ничего. Со Мною делите и горе, и радость вашу. Не думайте, что кому-то где-то легко. Легко только не имеющим сердца, но не будем завидовать им, ибо не они будут призваны руку свою приложить к Делу Владыки. Знайте свой путь, единый свой путь через тернии жизни. Пусть те годы, которые вам останется прожить на Земле, пройдут под знаменем служения Учителю Света, под Знаменем Владык.
  
   Год новый начните решением твердым, решением бесповоротным, решением непоколебимым поредевших рядов воинов Света не оставить и выдержать все до конца. Сердце Учителя исполняется печали, когда Видит, как бросают оружие слабые воины духа и отступают во тьму. А надо держаться, и надо удержать, и выстоять надо, и не только себя защитить или близких, но и Делу помочь. Но помощь несущих так мало: все о себе и о своем. Пусть Новый год порогом решения ляжет со Мною идти до конца. Лучше помыслите о том, как сохранить единение, которое страдает больше всего: единение вверх, единение вниз и единение между собою. Но важнее всего единение в духе с Учителем Света. Имея его, лучше поймете происходящее. А происходят события немалые. Сущность их в том, что Хотим под нагнетением необычайным вызвать в сердцах человеческих сердца огни, ибо сердцем будут ответствовать люди на Великий Приход, сердцем, проснувшимся к Свету. Но ныне заняты тьмою мысли и чувства людские. Значит, напряжение придется усилить, чтобы сердце проснулось и осознало ужас происходящего в мире. Внешнее есть лишь отражение внутреннего и обуславливается последним. И если внутри все хорошо, и близок Учитель, и в сердце Свет, то не все ли равно, приобрел ли человек весь мир или все потерял. Ибо что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет? Потому думайте лучше, как сердце свое охранить от попрания его тьмою. И тогда все остальное приложится вам, ибо с вами Пребудет Владыка, а вы с Ним.
  
   В настоящем Мы Вырубаем или Вырубили в прошлом из вещества стихий сияющий план будущего для вашей Земли. И действия Наши в созвучии с этим Планом Великим четко полностью целесообразны. Наши действия часто длительны очень. Их совершая, Ждем результатов не сегодня, не завтра, но через века. Многие опыты Наши века занимают. Мы Знаем, что Великий План будет осуществлен. Учение Христа, данное людям, есть наглядный пример такого длительного действия. Он Заложил причины. Он Видел следствия. Он Знал, что скорее прейдет луна или Солнце, чем изменится то, во имя чего Приходил Он на Землю. Знал Он, что снова на Землю Придет, и люди, те самые люди, которые распяли Его, и распинали все эти века, и распинают поныне, примут Его по-иному, и именно за то вознесут и признают Его, за что распяли когда-то. Со славою Придет Судить живых и мертвых, то есть Даст каждому возможность осуществить этот суд, ибо каждый сам, имея в себе судию, осудит себя или оправдает, приняв или отвергнув Его.
  
   Грядущий Владыка Майтрейя в веках Заложил, облеченный в одеждах иных, основание для будущего Царства Света, которое настанет на Земле, когда Его время придет. Близко оно, ибо звезды в пространстве лучами горят, свидетельствуя об идущей Эпохе. Огненной будет она. Огонь низведен будет с Неба на Землю, и Прометей освободится от оков. Огонь в человеке был скован, но станет он, плоть победив, свободно уже выявляться. Утонченная материя, будучи разрежена Огнем, позволит ему свободно проявляться. Чутким организмам тяжко сейчас, ибо шершавые условия жизни и пространственный хаос не позволяют огням выявляться гармонично. Тогда же утихнет пространство, противные токи уйдут, смещаемые энергии заменятся новыми, и муки рождения Новой Земли закончатся появлением Нового Мира. Это и будет наступление времени Майтрейи, Владыки, Идущего в мир. И время настанет, когда будет едино стадо и Един Пастырь под знаком всеобщего Единства, созвучия и сотрудничества утвердится Эпоха Огня. Плат темный, опутавший планету, исчезнет, и будет дышаться легко. Великое время идет. И вы ему свидетелями станете. Неотвратимо оно, как движение Солнца по небу. Стремительно наступит Новая Эра Майтрейи. Свет впереди.
  
   Худо в мире. Разновесие проникло всюду, и каждый человек разделился в самом себе. Как два врага стоят в человеке друг против друга явления Света и тьмы. Должен победить Свет. Но трудность победы усугубляется пространственным хаосом. Сдвинуты основания, и колеблется все. Люди пытаются ухватиться за что-то и мечутся в поисках опоры. Но опора одна - Иерархия. И пока не придут к Ней, разновесия не изжить. Людское неравновесие отражается в планетном и вызывает его. Получается круг безвыходности. Нужно круг разорвать и найти выход, но не на том поле приложения энергий человечества, которое оно использовало до настоящего времени. Уходящие энергии имели свои сферы для проявления. Сферы надо сменить, старые заменить новыми, и притом так, чтобы и Небо, и Земля, воистину, стали Новыми - Новой Землею, Землей обновленной и преображенной, и Новым Небом. Последыши уходящей расы являют ярое сопротивление, цепляясь за изжитые формы жизни, чувств, эмоций и мыслей. Все подлежит полной замене. Вино новое наливают в меха новые. Нельзя утверждать новые формы жизни со старым мышлением, злобой, недоброжелательством, насилием, предательством и всеми прочими накоплениями уходящей Эпохи. Надо переменить все. Надо лишь понять всю глубину и значение этого неприметного труда, без которого невозможно наступление Сатия Юги. Лучи Идущего в мир Владыки Майтрейи мощно устремлены пробудить в человеке сердце. Век сердца войдет через сердце и утвержден будет сердцами множеств в жизни земной на Земле.
  
   Свидетельствую Сам о близости сроков. Из-за деревьев леса не видит сознание, отягченное настоящим. Но знаки грядущего, как деревья в лесу, обступают кругом человека - надо лишь усмотреть. Усмотревший к нему приобщится и будет жить как бы в нем. И станет оно ему явью, неотвратимо идущей, чтобы облечься в плотные формы. Подобно тому, как первый Приход Спасителя на Землю является необходимой ступенью второго Пришествия. Точно так же и все происходящее ныне есть неизбежная ступень Прихода Владыки Майтрейи. Спираль неизбежности обуславливает то, чему быть надлежит в днях ваших. Ожидайте Его, и шаги Будущего могут зазвучать явно.
  
   Прошлое следует знать. О прошлом следует поразмыслить, дабы стали яснее и ближе ступени грядущего будущего, в котором обещан приход Владыки Майтрейи. Без прошлого будущего не понять, и величие Нового Прихода полным не будет для них, не протянувших нити понимания жизней Единой Индивидуальности в тысячелетия, которые прошли. Но объединив все эти жизни в единую нить Света, можно сердцем почуять величие Грядущего Света. И пусть светоносность этого великого Духа, явленная в веках, ручательством будет мощи победной Владыки Майтрейи, Идущего в мир.
  
   Иоанн Предтеча свидетельствовал миру о пришествии Спасителя в мир. Кто же сейчас на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир? Кто дал миру бессмертные полотна, где в символах явных отмечена спешность Прихода? Кто в книгах своих написал о Владыке? Кто жизнь всю свою посвятил Учителю Света, позвавшему его на подвиг? Можно ли переоценить глубину значения миссии Гуру? Да, да! Был Послан в мир, чтобы свидетельствовать обо Мне миру. И в картинах своих запечатлел он Облик Учителя Света, дабы светом своим творения его миру светили во всех уголках шара земного. Если бы Христос не пришел, миссия Предтечи была бы напрасной. И миссия Гуру во всей ее глубине и значении не понята будет людьми до тех пор, пока не совершится Великий Приход. И тогда люди Гуру (Рерих Н.К.) поймут и оценят, и высоко его вознесут, и почитание должное окажут.
  
   Идете во Имя Мое и Им победите. Они стараются сокрушить вас. Но разве можно сокрушить тех, за спиною которых Майтрейя? Преисполнитесь сознания силы, ибо Я с вами. Позволю ли им, уходящим с планеты, воев Моих сокрушить? Смело идите, ибо идете под знаменем Владык.
  
   Грядущий Владыка Майтрейя нуждается в провозвестниках огненных, могущих объяснить величие Прихода и значение его для судеб человеческих. Приход совершится на сломе двух Юг: Кали, уходящей, и Сатия, наступающей. На целую Югу должен Насытить идущий Владыка сознание человечества Новым Заветом Жизни. Век Огня наступающий нуждается в Огненном Учении, которое пищей будет служить на будущие тысячелетия. Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Часа Великого Прихода не видевшие, но уверовавшие, благо вам. Благо вам, ждущие, но находящиеся на великом Служении Владыке. Труден ваш путь, ибо темно, но отмечен достижениями. Плодоносен он яро окажется вдруг, когда Великое время настанет.
  
   Скажем: "Как лавина, готовая низвергнуться с горной вершины, нависло уже окончательно оформившееся и выкристаллизованное Будущее, чтобы стремительно влиться в плотные формы". Эпоха Майтрейи наступит стремительно. Знаки ее усмотрите. Задача ваша - вместить ее в сознании своем и помочь невмещающим. Допущены будут все, лишь отрицающие отвергнуты. Конечно, силы Света сейчас в напряжении необычайном. В толщу земную надо пропустить заряды Света чрезвычайной мощности, и при том так, чтобы не нарушить ее равновесия слишком. Изыскиваем особые меры и способы передачи, но, к сожалению, передатчиков так мало, и они не всегда на высоте. Все еще неотвратимую действительность Будущего относят на какие-то далекие сроки, когда ждать и откладывать больше нельзя. Стремительно идет разделение сознаний по всей планете. И, как Сказано, двое выйдут в поле, но один будет взят, а другой оставлен. И сидящие за одним столом, и стоящие на одной ступени могут очутиться в сферах различных: света и тьмы. Каждый решает и - сам за себя. Можно помочь и направление указать, но решить должен сам каждый. И вы, сидящие и соглашающиеся, что же вас держит еще, и порою так крепко, во власти земных притяжений? Неужели пустыми и померкшими думаете встретить Владыку в Час Прихода Его? Или хотите, во тьму обратившись, с нею остаться? Коротко время, и надо спешить. А вы все сидите и киваете головами. Когда же вместо кивков явите действие сердца огненное, испепеляющее нагромождения суеты? Коротко время. Спешите.
  
   Повестить о Приходе, не нарушая Тайны, - непросто. Ныне идет утверждение Нового. Твердыня есть символ вечного обновления жизни. Никогда не Возвращаемся на старое пепелище, ибо Новые всегда. Потому Говорю: "Ищите новых путей. Старые дороги оставьте старому миру". Вас же ждут новые ступени эволюции. Неверно думаете, если полагаете, что что-то так и останется. Ничего не останется неизменным. Вперед, вперед и только вперед - Наш клич. И кто может сказать, чем увенчается величественное здание Нового Мира? Но Я Скажу: куполом Нового Неба. И будет оно над Новой Землей. Так ждите обновления жизни, ибо во имя его произошло великое смещение. И будьте новы сознанием. Тяжкая участь отставших: обращаются в пыль и становятся отбросами. Идите в ногу с эволюцией - это завет всем.
  
   Шлю мысли радости о близкой победе над тьмою планетной. Когда совершится Приход, тьме места не будет. Суд последний осудит и на Сатурн, на разложение вместе с этой зловещей планетой. Радостно и светло будущее.
  
   Приду! Непреложно решение Наше. В звездах запечатлен Великий Приход. Ничто не изменит течений светил, ничто не отменит Прихода. Космическое решение подлежит неуклонному исполнению. Приду исполнить Волю Сроков. И вы пребывайте в неотложности Прихода Владыки.
  
   Каждое явление должно достичь своего апогея, чтобы смениться противоположным. Сужден Свет. Вот почему перед сужденным величием Света напрягается и неиствует тьма в ярости уже не сдерживаемого безумия. Несомненно, хочет она проявиться до конца дней вся, полностью, через все возможные каналы. Ибо близко Пришествие Света. И тогда уже скованной будет она и возможности ее пресечены. И не будут слуги ее безнаказанно являть себя в действии. Очищенная атмосфера Земли сделает недоступной ее пространство для темных активистов. Свет будет освободителем планеты, и царству темных наступит конец. Но еще царствуют, и велико безумие их, ибо близок конец.
  
   С помощью темных все устремляется на тебя, чтобы вывести дух из равновесия. А ты держись, и вместе со Мною, как будто бы рядом, как будто бы вместе, как будто бы одно. Напряги волю удержать Лик Мой в сознании, что бы ты ни делал. Почему забываешь об этом, и именно тогда, когда особенно цепко надо хранить эту связь. Держись за Меня крепко, всею силою духа. Дух свой направь на то, чтобы удержать осознание Близости. Неблагополучно кругом, ужас распущенной тьмы тушит все проблески Света. Потому надо держаться неотделимо. Оставь сетования, настроения недовольства, думай только о том, как бы прочнее удержать Лик Мой в сердце своем и соблюсти предстояние постоянное. Не было на планете времени более тусклого и сумеречного. Уже Говорил, что до момента Прихода будет набухать тьма. Вот и идет это набухание темной активности везде, где возможно, где есть условия или люди, созвучащие тьме. А их много, их так много, вольных и невольных сотрудников темной иерархии, что, воистину, полчища адовы поднялись со дна. Потому и Говорю о Единении крепком, нерушимом, постоянном, ритмичном и непрерываемом.
  
   Сын Мой, натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. И тогда Приду Я. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Вот почему так Усиливаем дух и Подчеркиваем значение этого начала. Дух превыше всего. Его в себе призвавшие и утвердившие выйдут победителями из этой последней борьбы. Двое будут сидеть рядом: один взят, другой оставлен; двое приблизятся ко Мне: один будет взят, другой оставлен. По линии сердца пойдет разделение, но в духе. И духом же, через сердце, произойдет преображение всего существа человека. Дух преобразит оболочки, и преобразователем будет сердце, ибо процесс пойдет через сердце.
  
   Владыка - Провозвестник Великого Начала Матери Мира, Эра которой в очередной спирали эволюции снова начинается на вашей планете, но в новом аспекте, в условиях, еще никогда раньше не существовавших на Земле. Новые Лучи позволяют начать эту Новую Ступень, связанную с наличием необычных космопространственных условий. Лучи новые утвердили эту Ступень, и от свободной воли людей зависит принять или отвергнуть. Принявшие будут жить, отвергшие не в состоянии будут выдержать нагнетение атмосферы, пронизанной новыми огненными энергиями, которые, благодаря отрицанию, не смогут сочетаться с эманациями нервной системы человека. Провода нервов не выдержат и просто перегорят. Вот почему ассимиляция сознанием Новых Лучей и новых условий столь настоятельно необходима.
  
   Лучше недостатки, промахи и слабости сурово учесть, ибо грозно кругом и тьма в напряжении ринуть готова на вас прислужников своих. Суровость, и зоркость явите, и неустанное бодрствование духа. Натиск тьмы надо выдержать до конца, до Прихода Владыки. Бодрствуйте.
  
   О Великом Приходе говорит мудрость всех великих народов и все великие религии мира.
  
   Матерь Мира - " Вот пришло время Его исполнить Волю Сроков. Шамбалы Владыка Приходит, чтобы Царство Шамбалы утвердить на Земле. И Царству Его не будет конца - так заповедано исстари. В Царство грядущее надо войти в новых и чистых одеждах. Преображение всего во всем будет знаком наступающей эры. Преобразится жизнь, и люди тоже станут другими. Новое, светлое в духе придет".
  
   Друзья, День Прихода Моего так же неотвратим, как и день завтрашний. Он настанет. Можно вычеркнуть из сознания отрезок времени, отделяющий настоящее от часа Прихода, и тогда реальность Его встанет во всей своей значимости. Приду, и Приход Мой будет днем торжества Света. Элементы тьмы и элементы Света ныне находятся в состоянии борьбы и противостояния. Стихии утратили равновесие, неспокойно пространство, и антагонистичны токи, и люди безумствуют. Но придет День Мой, и волны победного Света зальют ауру планеты, и настанет время великого равновесия. И Царству Света не будет конца. Снова настанет Золотой Век человечества. Пусть День Мой будет символом Рождества Нового Века, Новой Светлой Эпохи, Новой Земли и Нового Неба. Будем почитать его Днем рождения Света, ибо Принес в мир Свет Мой. Нет счастья в мире, но оно будет. Нет мира на Земле, но будет мир. Нет единения и согласия между народами, и нет братства, но братство народов осуществится, и мечи будут перекованы на орала. Сатия Юга несет человечеству совершенно новые условия жизни. Тяжек переход и сложен необычайно. Многие страдают при этом. Но печаль ваша будет в радость, ибо радость духа будет царствовать на свободных просторах Земли. Трудно даже представить себе, насколько изменится жизнь. Конечно, люди не станут совершенными, но кончится время распятий, убийств и насилия. И лучшие будут у руля. Эпоху Сатия Юги можно назвать Эпохой свободы человечества. Ныне человек живет в великом рабстве у всевозможных выдуманных им самим ограничений, предрассудков, условностей, обычаев, традиций, изуверств, мнений, привычек. Многие из них утверждались десятками и сотнями лет. Человек их даже не замечает, как не замечает давление атмосферы, но они давят на его сознание, лишая дух крыльев. Но все же можно представить себе человечество свободным от них. Но прежде темные должны уйти с планеты, ибо цепи рабства наложены ими. Учителя Несли миру свободу, давая Учение Жизни, но темные быстро накладывали свою руку, и Учения свободы делались религиями рабства и насилия. Так темные искажали все. Но уйдут исказители. Чист и светел горизонт будущего. Непреложен шаг его приближения. И День светлый, День торжества Света, День Прихода Моего, воистину, будет. Я Сказал.
  
   Время сейчас особое, и спешно надо подготовить к выполнению Поручения. Трудно будет готовить, когда настанет время Прихода. Отсюда столько трудностей, препятствий, ущемлений и темных воздействий препятствующих. Быстро надо доспех закалить. Ждут. Неужели посланных Моих Пошлю к ним, к ждущим, не осмотрев, не укрепив, не закалив клинок духа? Посев предстоит большой, и нужен опыт великий. Но самое главное - твердыню сердца надо на Мне утвердить непоколебимо и прочно, как на скале - основание башни.
  
   Век Майтрейи и есть век пробудившихся сердец. Это есть век сердца. Сердце питается Светом, как цветок. Когда Солнце жизни засияет над миром, проснутся сердца человеческие. Владыка Света Придет.
  
   Мрак предрассветного часа перед Великим Приходом не осилит и не потушит огней сердца, пылающего любовью к Позвавшему его на путь жизни. Так важно устоять и так трудно. Мир плотный ополчается на носителя Света. Но спасение во Мне, но близок Учитель, и не победить тьме сердца, предавшееся Свету. Среди невыносимых условий жизни помните: устоите Владыкой.
  
   Тени мрака спустились на Землю. Жутко в пространстве вокруг. И все же надо себя сохранить до Дня Моего и провода не пережечь. Вам нелегко! Но каково же Несущим всю тягость и ответственность за Землю?
  
   Кали Юга была веком насилия. Но Кали Юга кончается. Закон свободной воли будет основным законом жизни человеческого общества, и нарушителям его не будет места среди свободных людей.
  
   Знающих Предупреждаем: небывалое время, не думайте прожить его обычно. И если где-то жизнь еще течет обычно, то неужели полагаете, что Великий Приход не поколеблет обывательской обычности? И перед потопом ели, пили, женились и веселились. Но делали это слепые и во тьме невежества. Зрячие уже видели. А вы знаете. Потому бодрствуйте в ожидании Прихода Владыки. Оставьте пути обычного мышления. В готовности пребудьте. Ибо не ведаете ни дня, ни часа. Путям слепцов не завидуйте. Тускла их участь. Вы - дети огня, у вас Свет впереди. А у них - ничего. Владыка Идет и Хочет, чтобы к Приходу Его сердца были очищены и готовы.
  
   Пророчество о Приходе Майтрейи основано на знании. Придет в силу Закона Космического. И ночь тьмы перед грядущим Приходом Света, естественно, должна быть глубока и темна. Знание это должно помочь знающим пережить нагнетение тьмы.
  
   Пришло время Мое, когда силою Лучей Звезды Матери Мира предреченному надлежит совершиться. Не по воображению человеческому пойдет осуществление, но по Воле Высшей. Остается лишь ждать, ждать и готовиться. Встретить надо в белых одеждах, одеждах Света. Встреча неизбежна, и к ней надо подготовить сознание.
  
   Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.
  
   В стране Ведущей и в тех, которые идут с нею, много уже делается, и гигантская работа идет, и План Великий осуществляется, но без сознательного признания Иерархии. Великий Приход положит этому конец, и всеми, могущими принять, будет признана Иерархия Света и Водитель планеты. Стадо единое будет. Чудесный сияющий Великий Приход, долженствующий преобразить Небо, и Землю, и сознание человеческое, Космопространственно произойдет в полном созвучии с высочайшими Законами Света и ожиданное сделает явным нежданно. Великий Приход будет прологом к новой, Огненной, Эпохе нового, преображенного человечества. Новые мощные энергии вступят в действие, и горе тем, кто отвратится от Света.
  
   События сливаются в кубок завершения перед концом. Явите терпение малое великое увидеть. Скоро ему срок наступает. Скоро и урочно. Будет, будет всему предреченному исполниться время. И будет желанный Приход.
  
   Примите свидетельство скорого Прихода и будьте готовы к нему. Пусть эта готовность выразится в том, что дела текущего дня уже не будут более заслонять наиглавнейшее, ради которого происходит переустройство мира. Ведь все происходящее не ради себя происходит, но ради цели великой. Ныне Иду в мир Основы вечной Истины утвердить снова. И знающие должны встретить Меня, Идущего, в полной готовности. Если же будут Меня ожидать и если же встретят Меня, ослепленные по-прежнему миражем вещей преходящих и ярых, в ослеплении текущих в забвении дней, то, будучи слепы, Меня не увидят и, даже увидев, не признают Меня. Крепко держитесь Меня среди вихрей и Хаоса стихий, вышедших из своих берегов. Незыблема и устойчива лишь скала Иерархии. Все остальное колеблется, трепещет, меняет очертания и формы и не являет устойчивости. Не думайте опереться на что-либо внешнее. Опора ушла из-под ног в делах человеческих мира. Ставка на устойчивость и прочность дел человеческих бита. Думали ли они, воображающие, что в их руках рычаги управления судьбою народов, что события так обернутся, и притом совсем не в их пользу. Думали ли, что проснувшиеся народы из-под их власти уйдут и сами станут строить свое будущее. Думали ли, собирая горы золота, что и без него начнет мощно строиться новая жизнь и Новый Мир и что ставка на кровопролитие тоже будет бита. Еще немного, еще очень недолго осталось вам ждать, и знамя Майтрейи, знамя Владыки Ведущего мощно и победно поднимется над миром. И взоры народов обратятся к Нему, Свет излучающему на Землю в могучих разрядах энергий огненных. Близится, близится время, близятся, близятся сроки Мною заповеданному свершиться. И вы, во дни мрака ко Мне подошедшие, знайте, что Свет впереди и светел и радостен удел ваш. Уберем всех, кто станет на пути осуществления Моих предначертаний. Меч занесенный не промедлит над упорствующими, как бы высоко в глазах людей они ни стояли и какими бы недосягаемыми ни казались. Недосягаемы они для людей. Но кто же и что же сможет защитить их от меча Моего Духа? Вредящих и упорствующих Поражу, как был поражен их хозяин. Воля Превышней исполнена будет. Будет мир на Земле и господство духа, и будет едино стадо. Я, Шамбалы Владыка, Свидетельствую через сына Моего о том, чему скоро свершиться надлежит. В вере, в защите и заботе Моей будьте покойны. И перед наступлением Великого Срока особенно в них утвердитесь, ибо волны явлений потрясут мир и растеряются люди. Утверждена будет мощь Иерархии Света на малых умах, на спящих и отрицателях. Народы преклонятся перед мощью. Так начнется Эпоха Шамбалы -новая огненная Эра человечества.
  
   Свет в себе посильно надо явить в тяжкие дни преддверия Света Прихода. Будьте Моими не на словах, но на деле. Где бы вы ни были и что бы вы ни делали, в духе и духом будьте Моими. Моими будьте сейчас, каковы бы ни были окружающие вас люди и условия. Будьте Моими во Имя Мое, и ради Меня духом воспряньте, и в духе держитесь достойно.
  
   Долго ли надо ждать? До конца. И пока не настанет конец, то есть не придет Час Прихода, качество ожидания должно оставаться высоким. Только высокий ученик владеет качеством ожидания. Пока Лучи Иерарха-Водителя планеты явно над Землею не засияют, туман непонимания закрывает действительность, которая есть и которая свидетельствует о скором Приходе Владыки. Други Мои, потерпите немного в полном и добросердечном доверии к Водящей Руке. Не за горами будущее, но близко. Близко конечное торжество Нового Мира. События связаны с Приходом. Жду, чтобы сказать Свое Слово. Самое изумительное в течении событий впереди. Не гоже оборачиваться назад перед близким приходом Вестника. Близится, близится время завершения строительства Храма. Храм Жизни будет достроен на развалинах старого мира.
  
   Была и кончилась геологическая эпоха Земли, ныне прошла и закончилась историческая - темная, кровавая история старого мира. Мир Новый вступил в правление. Скоро, скоро, очень скоро противодействие темных сил иссякнет. Радость идет. Долгожданная духом идет. Идет утверждение царства победившего тьму духа. Вы, Мною позванные, отозвавшиеся и утвержденные Мною, радуйтесь воплощению слов Учителя в жизни. Вам Указую быть в последней готовности к наступлению Великих Дней. Оставьте сомнения, оставьте неуверенность, оставьте сетования и недовольство мелочами текущего дня, ибо Великие Дни наступают. В единении со Мною надо их встретить радостными и в понимании. Встречаю вас, Меня признающих еще до Прихода. Ловите ныне пространственное звучание радости, оно будет звенеть все сильнее. Помните, чертог радости ожидает вас, испивших чашу печали.
  
   Стоим пред лицом идущих сдвигов. Они коснутся всех. Их основной нотой будет улучшение общего положения и облегчение многих условий жизни. Перемены явятся преддверием Прихода. К тому идем. Вопрос в том, что делать, чтобы сознание было готово. Тепло Солнца почувствуют все, но лучше его увидеть. Значит, глаза должны быть открытыми. Необычность и величие Будущего не вкладываются в рамки настоящего. Потому так трудно представить его себе. Но оно будет. Именно к необычности, величию и стремительности наступления его надо себя приучить. Пусть войдет в сознание оно как непреложность и наложит печать Света на все поступки, мысли и чувства ждущих его. Грядущему быть. Мною утверждено это будущее как следующая ступень эволюции. Оно обусловлено циклом необходимости, или неизбежности огненной. Все условия: космические, планетные, кармические личные и общенародные ныне сливаются в единый поток осуществления в плотных условиях того, что предначертано Высшею Волей. Предначертанному быть... Так будем внимательно наблюдать знаки событий. Можно оставить все личные соображения, чтобы тем полнее слиться с ведущей волной. Даю указания на ближайшие дни, ибо много энергий в пространстве. Не приведенные в гармонию в сознании, могут вызвать смятение. Значит, сознание должно быть готово, чтобы встретить их в понимании. Неожиданность и необычность явлений часто поражают сознание, нанося ему вред и как бы парализуя его. Неизбежность огненную надо встретить в готовности. Эта готовность, или ожиданность, и будет заветной бронею. Иначе не избежать хаотических вспышек и ярого неравновесия разрушительного. Об огненных волнах идущих Предупреждал давно. Ныне этому срок наступает. Будут корчиться и корежиться, как листья от огня, слабые оболочки. Будут случаи перегорания проводов, то есть нервной сети, параличей и прочих необъяснимых странных и новых явлений. Неподготовленность будет главной причиной. Подготовленное сознание даже большую опасность может встретить спокойно. Но даже от неожиданного звука вздрагивает весь организм. Его надо оберечь от перегорания и вооружиться спокойствием небывалым. Когда Учитель близок и мы вместе, можно спокойствие хранить. Учитель на страже вашего блага. И в тот час, когда жданное и желанное наступает, немудро будет явить растерянность и беспокойство или страх. Покойны будьте в осознании заботы Учителя и знайте, что Охраню. Наша задача - невредимо и твердо пройти в будущее, где нас ожидают совершенно новые условия жизни. Войдете в нею желанными и жданными. Подобно тому, как картины будущего отлиты Нами в четкие и законченные формы для осуществления их на Земле, так и будущее каждого из вас определено Нами. Потому Говорю: "Покойны будьте в вере". Сужденному быть надлежит. И личное наше, и мировое сольются в гармоническом и счастливом сочетании. Но переходное время надо пережить, не теряя равновесия в волнах идущих событий. Много их будет и разных. Если на каждую реагировать полнозвучно и яро, сердце не выдержит.
  
   Великий Приход состоится. Ничто не может изменить Высшего Предначертания, но когда именно это случится, зависит от сочетания планетных и космических условий, которые находятся в постоянном состоянии становления. Явим понимание близости сроков. Не уйти никуда от того, что намечено ими. Сбудется все, вплоть до Прихода, и горе отвергшим Меня. Да! Да! Нужно доверие, и доверие до конца, вопреки всему, что видит глаз и слышит ухо.
  
   Дадим свидетельства Прихода Нашего, и знаки будут явлены. Много их уже дается: и тягость времени небывалая, и неравновесие природы, и напряжение пространственных энергий. Но дух человеческий молчит. Явления будут усиливаться, ибо должны сломить кору наростов на духе. Чем больше сопротивление, тем больше воздействия. Катастрофы вызываются противодействием человечества в целом. Вместо ассимиляции новых энергий происходит их отталкивание, и обратный удар становится неминуемым. Напряжение и борьба противодействия особенно сильны там, где происходит смещение. Смещение стран происходит под действием Космического Магнита, и им же обуславливается преобразование, так или иначе, прямо или косвенно касающееся всей планеты. Никто не может считать себя в стороне.
  
   Дадим знаки Прихода, Дадим в преддверии Часа, дабы знали, что время пришло. Свидетельствовать будет сердце, которое нынче несет непосильное бремя, дабы могло утончиться и стать зрячим. Страдание утончает сердце, потому и тяжко, потому и страдали все приближавшиеся к Свету.
  
   Форма явления бытия человеческого, космически утвержденная, выражается формулой "Едино стадо, един Пастырь". И для вашей планеты этим пастырем - Иерархом ведущим Являюсь Я. Хочу объединить человечество в единую семью народов. Огненными Заветами Учения Жизни Хочу собрать воедино разбредшихся и блуждающих во мраке невежества сынов Земли. Объединителем сознания Является Иерарх-водитель. Шестая раса, рождающаяся в огне и буре, появляется на Земле под объединяющим стягом единого Водителя. Знамя Мира, Владыками данное, является знаменем Владык, символом, объединяющим человечество на основе понимания трех миров, ныне сливающихся на новой ступени сознания в один мир, единый по существу, но троичный в проявлении. Это и будет основанием Нового Мира. Новое понимание человека на Земле и в мирах будет новой ступенью в эволюции земного человечества. Фокус поступательного движения всех народов Земли будет сосредоточен на Мне, и путь человечеству будет указывать Моя Звезда мощно, явно и победно.
  
   Могут быть уничтожены и будут уничтожены ярые, оставшиеся на стреле зла, но для приятия огненных, возрождающих и несущих спасение энергий нужно массовое соответствие сознаний. Бесцелен Приход, если отвергнутся все. Вот в этом-то главная трудность: нельзя сознание насильно обратить к Свету, нужно, чтобы обратилось само. Бессилен Луч перед глухою стеной невежества и отрицания. Страшно отрицание тем, что непроницаемо для лучей Света. Бессилен Учитель перед коллективной волей всего человечества, если оно избирает пути зла и разрушения. Ставка - на лучших и приемлющих. Пусть они плохи и несовершенны, но если принимают Основы эволюции, то они тем самым уже в рядах защитников Нового Мира и помощников Моих. Основы эволюции приняты Страной Новой, на нее надежда, в ней все спасение человечества.
  
   До часа Прихода темные будут действовать и будут активны. Разделение по полюсам пойдет еще глубже, еще решительнее, ибо каждый готовит конечную участь себе. Знай также и то, что идущие против вас и Меня - Мои враги и враги Света. Невыносим свет ваш для тьмы и служителей ее, сознательных и бессознательных. Но те и другие обрекают себя ей, ибо сделали свой выбор и избрали путь. Так, сидящие за одним столом и живущие в одном доме в духе на разных полюсах бытия пребывают, ибо великое разделение идет через государства, народы, семьи и группы людей, где бы они ни были.
  
   Близится, близится время, близится время Прихода. Хочу пробудить сердце, чтобы сердцем признали. Кем Является Учитель для человека из толпы - индусом в чалме. Может даже встать рядом и не увидеть в Нем Учителя. При сердцах неготовых явление Учителя никак не отразится на сознании и пройдет незамеченным. Потому сердце должно быть спешно введено в круг действия. Пусть даже страдает оно от тяжких условий благодаря утонченности своей, время Прихода вознаградит с лихвой за эту тяжкую подготовку. Ибо пострадавшее и проснувшееся сердце увидит то, что для слепых и глухих сердцем будет недоступно. Полюс тьмы должен проявиться и исчерпать себя перед наступлением Света. Недолго осталось уже ждать, тьма напрягается в надежде потушить пламя носителей света, но избранные Мои, безусловную веру храня и доверие, крепко стоят на дозоре. Трудно стоять вопреки очевидности, когда все кричит "нет" и лишь сердце беззвучно шепчет "да". Утверждаю непреложность Прихода. Утверждаю, что нет сил в мире помешать осуществлению Плана. Будет Свет, и погибнут тьма и служители ее явные и тайные. Мои служат утесами, против которых бессильно разбиваются волны тьмы. Скала может звенеть от напряжения под ударами волн, но волны бессильны против нее. Так Камень чудесный, в груди носимый, является тараном против сил неистовой тьмы. Вплоть до явления Прихода не умрет тьма, дабы тем ярче засиял Свет на фоне поверженной тьмы. Трудно сказать, сколько еще несчастий, бедствий и катастроф потребуется, чтобы проснулся дух человеческий. Чего Ждем? Ждем, чтобы сердце открылось. Нужен какой-то минимум пробужденных сердец, чтобы Приход состоялся. Приход преждевременный результатов не даст. Напряжение в мире будет усиливаться, пока не станет невыносимым. Как же иначе пробудить вам Говорю: "Стойте, все силы собрав". Устоять в Свете - значит победить тьму. Если в сердце своем не побеждена тьма и оно не готово, принесет ли Приход желаемое счастье? Пища для духа заботливо приготовлена Нами и Учение дано. Ждем, когда наступит момент, когда каждый сможет к нему подойти. Для неготового сознания Учение подобно пище неусвояемой.
  
   Сын Мой, как думаешь, будет ли время желанное Прихода и встречи (с Матерью) временем легким? Будет счастье, будет радость, но и Приход будет велик и напряженен. Ведь придется вместить все доступные качества духа и яро явить их в действии и приложении. Не сентиментальное умиление, но суровое радостное напряжение всех сил духа надо будет дать. И места для личного "я" будет мало.
  
   Ваши враги - Мои враги, и Мои враги - враги ваши. И где бы вы ни оказались, когда придет время ваше, около вас всегда будет происходить разделение: одни будут яро за вас, другие - против. Разделение закончится после Прихода, ибо тьма пожрет служителей своих. Перед концом каждый выявляет лик свой, дабы знали, кто чего заслуживает и кому и что можно доверить. Радуйтесь раскрытию ликов и накопите познание о людях. Лучше остаться одному, но с Учителем, чем быть окруженным гнилыми друзьями.
  
   Близится время Прихода. Бодрствуйте на дозоре. Небывалое время идет.
  
   Почему Предсказал Мой Приход и славу Грядущего Света победного? Ибо Знал. Ибо во тьме, охватившей Землю, на Кресте, в муках и смертью позорной Заложил основание Нового Мира, держа рычаг причин явлений будущего в Своих Руках.
  
   Мир заселен тенями. Так же было и в последние дни Атлантиды. Перед Великим Приходом сгущаются сумерки, и необходимо, чтобы все выявило свой потенциал для насыщения его по соответствию. Думают, что время обычное. Думают, что ничто не изменилось. Но так думает слепота, ибо Новый Мир входит в жизнь и новое сознание утверждается. И под старыми и живыми еще формами уже тлеют искры форм новых и приобретают незримые очертания. Рушится и уходит мир старый, кажущийся кому-то еще незыблемым.
  
   Не будет пользы гадать о том, может свершиться Великий Приход в данный момент или нет. Сроки выданы быть не могут. Но что будет, если все воины опустят оружие и предадутся унынию? И что было бы, если бы эти две тысячи лет все сидели сложа руки только потому, что Владыка не Пришел, как обещано? Не будет ли такое состояние сознания условным, порождающим явление условного ученичества? Великое Служение всегда является безусловным и совершается при всяких обстоятельствах. Не следует находить себе оправдание в том, что "не весть ни дня, ни часа", наоборот, неизвестность времени Прихода заставляет быть в бодрствовании всегда. Если оно отсутствует или прерывается, то причину надо искать вблизи, то есть в самом себе. Никакие оправдания не помогут.
  
   Дам знак начала событий, дабы встретили их в полной готовности. Укажу, как надо стоять, и заботою не Оставлю. При узловых событиях Руководство усилится и станет более ощутимым и явным. В прошлом были к тому доказательства. Насколько же усилится Руководство при последней волне. К спокойствию ожидания добавьте еще элементы устойчивости непоколебимой, ибо зашатается все. Во дни смятений всеобщих взоры всех обращаются к сильнейшим и к тем, кто может вести и помочь среди общей растерянности. Башни духа станут оплотом и якорями спасения. В бурю люди хватаются за спасательный круг. Учиться во Мне находить равновесие будет знаком готовности. Во Мне устоите и Мною. Немногие дни протекут, и воплощение в формы земные форм тонких начнется. Воплощаться будут, сохраняя тонкую связь и сближая миры. Не будет ошибкой предположить, что утверждение Нового Мира, спускающегося с Неба на Землю, пойдет под знаком неотвратимости. И людям останется только выбирать и, выбрав, либо погибнуть, либо воскреснуть, если выбор будет сделан правильно. Выбирают уже теперь, но бессознательно. Тогда станет явным выбор и разделение тех, кто обречен на уничтожение как космический сор и кто сужден к жизни новой. Конечно, возможности будут облегчены и многое простится, если выбор будет за принятие Нового Мира. Плевелы отпадут, ибо не будет им места в Свете идущих огненных энергий; и преобразится Земля, и настанет мир среди народов, и уйдут негодные все, и стадо станет единым, и Пастырь, Который Есть Я, открыто, Невидимо Видимый, Направит течение жизни планетной по руслу Света. Непобедим Свет, и кто с ним, будет так же победен. Смотрите, как бессильны старания тьмы уничтожить монолит Нового Мира. И пока враги мечутся туда и сюда, он вспыхивает и крепнет в местах неожиданных. И потому они, враги Нового Мира, постоянно плетутся в хвосте событий и опаздывают во всем ровно настолько, насколько это надо для утверждения и укрепления новых очагов мощного сопротивления и силы. Уже Говорил, что старый мир во всех начертаниях своих обречен на неудачу, ибо обречен вообще. Не примите неудачу за кажущуюся удачу. Им, идущим против Меня, удачи не будет ни в чем, и все их удачи будут обращены против них же. И сколько бы ни были они сильны в злоумышлениях своих, против Нас никто не силен. Хозяин Земли тоже думал, что он неуязвим, но был поражен силою Нашей. Как же устоят разрушители темные без водителя своего? Положение их безнадежно и беспросветно. Мятутся и неиствуют яро. Несем освобождение всем угнетенным от ярого насилия фраков. Так же и золото не поможет. Кончилась его роль. Банки и биржи тоже снимаются с весов эволюции за ненадобностью. Остаются: труд, искусство и творчество общенародное. На подъеме волны эволюции яро они расцветут - эти три. К будущему будьте готовы.
  
   И тягость времени была Указана. Так говорит древнее пророчество о времени нашем. Времени, Приходу предшествующему. И действительно, тягость времени велика. Да разве может быть иначе, когда надо переродить сознание человеческое. Чтобы это совершилось, оно выводится из привычных рамок. Стихии, выведенные людьми из равновесия, делают существование непрочным и угрожают в дальнейшем еще более сильными катастрофами. Бушует стихия воды, неспокоен огонь подземный. Равновесие природы нарушено в корне. На каждое неравновесие природы человек отвечает еще большим неравновесием. Получается заколдованный круг, из которого выход лишь кверху. Но в Небо взглянуть отказались, ибо оставили его закрытым или заменили золотом. Так мечутся в смятении люди и будут метаться, пока не Приду. Несу людям спасение.
  
   Сын Мой, неужели мы, сокрушив Сатану и уничтожив цитадель зла, Допустим, чтобы Новый Мир не состоялся. Подумай и оставь сомнения. Новый Мир будет. Будущее светло, оно прочно уже утверждается в Мире Надземном и уже существует в нем. Но темные сдвинули основание и допустили в проявленный мир вашей малой планеты могучие силы Хаоса. Они нарушают равновесие стихий, они породили массу губительного коричневого газа. И, создав эти страшные причины, ввергли планету в Хаос разложения. Таковы последствия царствования на Земле князя мира сего. Их надо изжить, то есть нейтрализовать. Много темных приспешников еще активны, еще пытаются творить зло, хватаясь за обломки старого мира. Но действия их, не имея основания в мире Тонком, не устоят против строительных действий тех, кто идет с эволюцией, то есть с Иерархией блага. Построение новой ступени эволюции уже настолько прочно запечатлено в сознании масс человечества, что назад народы не пойдут и прежнего ярма всестороннего рабства на шею свою не наденут. Скоро станет явным для всех, что борьба против шествия эволюции бессмысленна и не имеет в себе ни логической основы, ни оправдания. Нельзя уже убедить людей, что они должны жить в невежестве, в нищете только потому, что кто-то хочет жить хорошо, привольно и в праздности за их счет. В страшной борьбе с хозяином Земли Иерархия Света Победила окончательно и бесповоротно. Так и смотрите на мир прошлый как мир обреченный, неумолимо уходящий с арены жизни. Смертельно раненая птица еще летит и даже машет крыльями. Сатана еще мог бороться, ибо был духом великим когда-то. Но его нет. И спутались карты приспешников тьмы. Конечно, Нам трудно, ибо удерживать равновесие стихий в каком-то равновесии нелегко. Трудно и вам, Мои воины, но знайте, что мы победим. Как удержаться до Прихода Моего? Единением и связью со Мною. От понятия Учителя не отрывайтесь. Ведь надо дойти до дня Света.
  
   Прихожу в мир, чтобы прошлое человечества отделить от будущего и в будущее людей устремить. Так Утверждаю нескончаемость борьбы между тем, чем был человек, и чем он должен стать, должен велением Космического Закона. Негде укрыться от возможностей духа, ожидающих человека. Их можно принять или отвергнуть, но обойти нельзя. Возможности приближения к Свету даются всем, и каждому по-разному. Уклонившиеся подобны страусу, спрятавшему свою голову в песок. Удара реакции ложного выбора не избежать. Не запугивание, но желание очи души открыть, ибо слишком много страданий кругом.
  
   Надо огни пробудить. Отсутствие живого огня порождает явление толп живых мертвецов. Потому Прихожу снова, чтобы низвести огонь на Землю. Огонь творящий, огонь жизнедатель, огонь, тьму разбивающий, огонь - породитель Света, сойди на темную Землю, чтобы сердце человеческое пробудить и сделать ее планетой сияющей, планетой Света. Чтобы цели этой достичь, ныне лучи новые возможности эти приближают. Суждено воскресение духа через пробуждение сердца.
  
   В тот день, когда Новое Солнце взойдет, кончатся дни скорби и не будет боли, ни печали, ни воздыханий, порождаемых состоянием момента. Час будет возвещен пространственной радостью. Многое изменится в самой ауре планетной и в тонусе пространственных воздействий, связанных с атмосферой Земли. Решившие путь свой со Мной вступят в очищенный поток эволюции. "Все за одного и один за всех отвечает" - формула грядущего Нового Века. Можно назвать это огненноответственностью, ибо соответствует явление это новым огненным условиям пространственным. Прежние барьеры и границы сметаются, чтобы стадо стало единым. Много искусственных перегородок и нагромождений, разделяющих надо убрать. Идет великое объединение народов в новом понимании взаимоответственности и сотрудничества. Огонь, поядающий и разрушающий прежние формы, строителем светлым является, созидающим совершенно новые условия пространственной жизни человечества, сближая и объединяя все, дотоле разъединенное.
  
   Начало конца. Невыносим гнет. Чем встретит его незнающий и огни сердца не возжегший? Дыхание убери внутрь. Из башни духа не выходи, иначе не будет защиты. Владыка Предупредил. Одна маленькая брешь, и смыта плотина защитная.
   ненадежен. Все меры надо принять для защиты. За пределы круга защитно-заградительной сети ауры не протягивай ни мысли, ни эмоции. Только Я - центр устремлений, Луч дающий. Все постороннее в мышлении будет магнитами притяжения хаотических энергий. Потому вся магнитная сущность микрокосма направляется в сияющий Фокус Иерарха. Бодрствуйте. Небывалый момент в истории планеты. Встал на спасение мира. И вы объединитесь предельно. Воины, последний призыв соблюдите! К Владыке, для Владыки, о Владыке, Владыке, перед Владыкой, через Владыку. Владыкой - да будет ключом магнитной волны устремления. Порадуемся моменту, ибо - в ближайших рядах. Ноша непомерная станет венцом света. Усугубил удар космической волны привлечением внешних посторонних ненужных энергий. Слово Мое соблюди до отмены, защитный вуаль можно усилить и быть в коконе духа непрерывно. Дам знаки неопровержимые - начало уже имел - физически неопровержимые, дабы адамант сознания вошел в реальность Незримости. Горе каждому поднявшему на тебя руку, ибо против тебя восставая, против Меня восстает и имеет себе осуждение завершающее. Сознание Моих есть лакмусовая бумажка для обреченных служителей тьмы. И мощен будет обратный удар по хрупкой оболочке, ударившейся о броню Мою. Ибо Сам на Дозоре и Храню. И уже не ты, но Владыка, в тебе пребывающий, Поднимет огненный меч и Пошлет Луч разящий. Армагеддон кончился, и темные обескровлены. Во тьму разложения их путь. Но лучше им Моих не касаться. Испепелю. Не пассивность Рыб, но Меч огненный разящий - Зов последнего Часа. Моих, Мне данных Лучом Моего Владыки, Сохраню. Мощны и огненны будьте в вере. Владыка Великий Идет. Расстелите ковры ожидания перед шатром возрождения духа, и светильник сердца пусть горит неугасимо. Я Пришел Судией. Победителем, увенчанным короной Света, войдешь в жизнь Нового Мира, и будут яро служить тебе все, кто от Моего Луча. Царственность достоинства духа утверждай, ибо явишь её среди сознаний, Меня принявших и принимающих сына по Закону Космического Права созвучия огненного. Сын Мой, с тобою переворачиваем и открываем новую страницу планетной жизни народов. Я Сказал.
  
   Я Говорю: "Бодрствуйте в понимании происходящего. Не годен глухой и слепой дозорный. Потому очи откройте и уши продуйте пониманием". Говорю: "Напрягитесь к происходящему, ибо принимаете в нем участие, Мне ведомое, но неведомое вам". Напряжение сознания в сторону происходящего явления жизни делает нас участниками этой жизни. Сейчас стоять в стороне от жизни нельзя. Много приемников духа, ибо сердце проснулось. Ждут бессознательно явления Прихода. Скоро будут отброшены старые рамки. Рамки ограничения станут подножием и ступенью к безграничным возможностям. Моя Страна облекается в новые светлые одежды новой ступени. Переход труден, но плавно и мощно разольется река жизни, сломав льды. Видим борьбу светотени и Свет, побеждающий буйно. Мощно Стою у руля. Кто силен против силы Моей, когда пришло время исполнить волю сроков? Исполняю её и исполнителей Прошу встать плотно, и зорко, и напряженно. Всем быть на местах в напряжении устремленного бодрствования, но великим спокойствием вооружившись, ибо вступаем в царство необычного и неожиданного. Провод надо держать крепко. Иерархия в напряжении завершающем. Башня пылает Лучами посылаемыми, и пространство поет. Песнь пространственного огня, или песнь Света, звучит над пробужденной страной и слышна на чуткое ухо. Доносится звон колоколов пока ещё захороненного в глубинах града. Предвещают торжество небывалое. На праздник воскресшего духа придут все, кто от Света. Меня ждут. Я жизни чудесной страницу Переверну новую. Я сказкой Сделаю жизнь. Я каждому пострадавшему духом Воздам в сто крат. Вас, близких, Сделаю источниками, насыщающими дух ждущих. И будете изливать свет, себя позабыв в подвиге светоносном, в подвиге внесения света в жизнь. Мое Учение понесете людям, о Свете изголодавшимся. Кормить сытых и кормить изголодавшихся и ждущих - явления несравнимые. Велика радость даяния им, желающим получить и истинно алчущим. Новые, новые ждут. Новых, новых возвысим. Новые, новые поймут ценность сокровища. Их надо сердцем учуять, ибо велико будет их приношение себя на служение Свету. Приду в указанную Страну. Скоро Приду!
  
   Деятельная и спешная подготовка к Приходу. Помнишь сон - символ и их, ждущих и взоры свои на двери устремивших в напряженном ожидании? Чуют и знают, что сроки пришли. И уже не противодействие, но ярое исполнение Моих начертаний. Ибо проснулся народ к осознанию воли своей, Мною утверждаемой к сроку. Не надо задумываться слишком, как все произойдет. Всё будет. И есть, и быстрота не медлит, но лишь ускоряется. Рука Ведущая ускоряет процесс завершения и перехода. Имейте ещё немного терпения, ибо близок Час. Не Пощажу никого, вставшего на пути осуществления Плана Владык! Ибо на весах космических судьба планеты. Соизмеримость диктует законы свои.
  
   Пока не Приду, легче не будет, дабы поняли, что без Меня нет жизни. Ибо пришел срок. Великое разделение на пришедших ко Мне и отвергших Меня завершится явлениями планетно-космическими. И когда оно совершится, не будет уже разделения, ибо и стадо, и Пастырь, который Есть Я, будут Едино. Темные с арены жизни уйдут. Новое деление человечества Утверждаю не по свету и тьме, как до Прихода, но по духу. Момент величайшего разъединения и будет моментом объединения, когда мощь Иерархии утвердится. Так и мы будем являть единение с Фокусом утверждающим, дабы в момент явления всепланетного оказаться на гребне волны. Сознание к тому приуготовляется Лучами Владыки
  
   Уран побеждает, и наступает Эпоха Урана. Хочу, чтобы к сроку каждый подошел возможно ближе. После исполнения срока ценность приближения станет иной. Закал, в трудностях приобретенный, останется неотъемлемой собственностью.
  
   Настал час предуказанный. И так уже было отложено многое. Правильно: начинается перелом. Великий перелом. Скоро тайное станет явным, и возвеселится сердце свершению заповеданному. Владыка в жизнь Входит явно вооруженный всеми Лучами как Вершитель судеб человеческих. Центр Твердыни ныне напрягается с особою силою, насыщая провода и приемники до предела их вместимости и выносливости. Любимые Мои, знайте, печаль ваша будет в радость. Ибо скоро Приду. Не за горами Светило, но уже близко. Явленную встречу грядущего радостью понимания овеем. Владыка Хочет близкий срок и ощущение происходящего сделать достоянием сознания. Владыка Предусматривает все и Говорит: "Спеши в готовности". Готовим события путями неисповедимыми, и когда наступят сроки, ничто не будет в силах воспрепятствовать его осуществлению.
  
   Через него, через Гуру, имеете Высшее. Перед Великим Приходом каналы соединяющие напрягаются с особою силою. И даже тело физическое не всегда выдерживает нагнетение. Великие дни можно встретить в готовности духа, памятуя о нем, к Владыке приблизившем нас. Свидетельствую грозно о Часе Прихода Моего.
  
   Поручаю свидетельствовать о времени Прихода Моего. Поручаю сеть Света и узлы связи усилить. Поручаю свидетельствовать об Имени Моем. Огонь в жизнь нести Поручаю. Поставленники Мною, Даю знак о сроках ближайших. Пребудьте в готовности духа, готовности огненной. Утверждаю близость Прихода.
  
   События умножаются. Семена зла, посеянные Люцифером, должны дать всходы и быть уничтоженными уже навсегда. Их надо выявить, а также и носителей тьмы. До срока Прихода поле должно быть расчищено и разделение завершено. Каждый должен принять лик свой последний, который и определит его судьбу. Это время можно назвать периодом завершения. Подводятся итоги судеб народных и судьбы личной. Очаги зла один за другим будут уничтожаться всеми способами: самопожиранием, катастрофами и войнами. Тягость - от страшного нагнетения пространственного. Сгущены токи. Чтобы устоять, требуется особое мужество. Не нужно думать, что можно почить на лаврах. Наоборот. Последнее разделение обостряет борьбу внутри микрокосма, ибо напрягаются огнем все энергии накопленные. Раньше можно было как-то прожить, уйдя в свою раковину. Сейчас в течение событий вовлечены все и приходится платить и за свое, и за чужое. Переплетены кармы. Охраняем в пределах возможного. Но трансмутация сознания должна завершиться к сроку. Потому и тяжко. Взрыв неизбежен. Но ему предшествует нагнетение подготовительное. Грозное время последнего разделения можно пройти лишь со Мною. Части духа, разбросанные бездумно повсюду, бережно и решительно соберите в центре своём и вовне себя не устремляйте, поскольку это позволяет жизнь. Надо собрать всего себя в фокусе духа, не разбивая на части монолит духа. Великая собранность сознания требуется и объединение с Учителем. Нельзя отрываться ни на миг. В сумерках тонет планета, ибо близок, близок рассвет. Тактика Adverse допускает явление тьмы. Должны уявиться во всей полноте своей для полного уничтожения. Но тяжко сознанию нагнетание темных энергий. Друзья, Предупреждаю о днях особого нагнетания.
  
   В горниле испытаний народы приуготовляются к Часу Моего Прихода. Стезею битвы идет оно. И ты в ней, там, где кипит бой. Осознай значение свое. Биться до конца - призыв Мой. И так вместе во всем до конца, до великого светлого начала эпохи Майтрейи. Мне нужно победительное состояние ваше.
  
   Приход близок! Готов ли? Осознал ли значение для Земли и для себя? Как и чем встретите Меня? В каких одеждах? Что для вас важнее?
  
   В планетном размахе момент страшен тем, что Мощь Лучей Моих сокрушит неодолимо всё противодействующее, и пострадают все и всё связанное с лагерем супротивников Моих. И это рушение поколеблет сферы земные и даже дальше. Пассивный век Рыб закончился, и разящий меч Моего Духа опустится неумолимо на всех идущих сознательно против Меня, или Дел Моих, или близких Моих, или посланников Моих, или тех, кого Назвал сынами Моими. Знаю и Вижу, как вам трудно, ибо с вами, но срок еще не пришел. Близится, но еще не пришел. Готовы ли встретить Час Моего Прихода? Приготовили ли корзины для плодов радости и восторга духа? Дети Мои, готовы ли? Осмотрите себя. Не угнездились ли где уголки ветхого мира? Мехи нужны новые и одежды новые, одежды Света. В великом спокойствии пребудем в ожидании Великого Часа. Приду!!!
  
   Восток знает о Приходе Майтрейи. Ждет и знает близость сроков. Потому на весах будущего ему предназначена особая роль. Майтрейя Придет с Востока.
  
   Сын Мой, радуйся близости срока. Сын Мой, яви понимание момента Свершения. Сын Мой, утвержденный в Лучах Моих, час исполнения настал. Собери дух твой встретить огненное Пришествие. Арфу духа своего приготовь к звучанию великой Симфонии планетного преображения - Воскресения Мира и Воскресения духа. Вселенский Праздник настал. Отбрось все сомнения. Я Говорю: свершилось!
  
   Я Утверждаю Новое Небо и Новую Землю. И она не прейдет до конца. Я Встал столпом Света перед немощью плоти. Я, победивший мир. Утверждаю его обновление. Внешние условия даются для преодоления не вовне, но внутри себя. Сознание должно быть подготовлено к принятию даров Нового Неба, ибо без готовности сосудов для их принятия не окажется к Часу Прихода. И только тогда человеческое и космическое, соединившись, дадут плод. Проспать Зорю Прихода значит оказаться не приуготовившим сосуды свои. Собираю до срока зрячих, ибо слуги Мои, и помощники Мои, и исполнители Моих предначертаний. И им, пришедшим до срока, первые Лучи Моей мощи. Но не пришедшие ни до срока, ни после части величия Моего Света не имеют, ибо избрали путь свой. В Дни Суда каждый имеет судию в себе, и этот судья - сердце. Сердце, живое, трепещущее сердце поведет дух к вратам Света. Но горе мертвым сердцам. Умерли для жизни и смердят. По линии сердца пойдет последнее разделение. И суд совершаемый есть Суд Сердца, которое имеют все. Значит, уклониться нельзя. И сердце, забытое человечеством, окажется верховным вершителем его судеб. Потому положение "Имеешь сердце" в эти дни является формулой спасения.
  
   Весь будет в воде фундамент Нового Града. Вода - Рыбы. Век Рыб - Сейчас и весь, когда разрушается старое. Ибо как разрушать в век Света, в век созидания? Разрушение сопровождается страданием разрушаемого. В век Света не будет страданий разрушения. Течение эволюции пойдет плавно. Замедлится темп. Схлынет волна ускорения. Стихии войдут в берега. Но подошедшие к Иерархии во дни неслыханных нагнетаний и ярости тьмы с Иерархией же и останутся, остальные же все, Меня признавшие в День Прихода, пребудут в лучах Света, но не в степени Близости тех, выдержавших со Мною Битву.
  
   Вы должны понять неизбежность сроков. Могут быть изменения в подробностях, но основной срок не подлежит переменам. Каждая октава времени имеет свою границу, далее которой начинается другая. Подходим к пределам завершения старого Цикла и утверждения нового. То, что должно совершиться в пределах старого, свершится сейчас. Уходящие энергии старого мира дадут свою последнюю вспышку, чтобы уже уйти из жизни навсегда, но вспышку должны дать, иначе не произойдет разрядки. Это есть Цикл завершения. К срокам Готовлю тебя. Неизбежность своей грядущей судьбы, связанной со сроками, также пойми. Конечно, все сложно, и трудно приноравливать карму личную к карме срочной, к карме сроков, и согласовать их с кармой народной. Тягость ожидания - от несоответствия еще не сгармонизированных карм. Мы Ждем веками. И когда наступает момент кульминации завершающей, тяжко напряжение. Но Стоим единым фронтом и близких Зовем сплотиться особенно стойко. Стеной Встретим последний приступ врага. О стену несокрушимости Нашей разобьются последние злобные энергии уходящего мира. Как и всегда, фокус концентрированного удара - Твердыня, и силу его Твердыня принимает на себя. Владыки кармы на страже закончить прошлые кармические счеты человечества. И кто-то должен будет принять на себя всю тягость кармических разрядов, когда удар будет отражен. Враги сокрушат себя сами силой обратного удара. Психотехника увязывается с психомеханикой, но в результате наступит разряд и нейтрализация сил противоположного лагеря. Лучи Нового светила - разрядители уходящих энергий и усилители новых. Психомеханика - космическая. Аппараты человеческие как реагирующие центры - в самой гуще столкновения энергий пространства и должны будут отзвучать на волны последнего столкновения пространственных энергий. Именно пространственных, ибо не от сегодня они - корни уходят вглубь. Но для зрячих готовность требуется великая, ибо надо не только устоять, но и помочь, чтобы при столкновении не была нарушена сеть Света. На стражу великую встанут ближайшие Мои в эти последние дни и зоркости не ослабят до Дня Моего. Потому Даю поручение: силы, чтобы встретить последние решающие дни, собрать, от главного не отвлекаться ничем и серебряную нить связи держать твердой рукой. Попытки со стороны нарушить связь и равновесие духа будут. Надо усмотреть тотчас же, не тратя сил, и устоять.
  
   Пиши, Мой друг, о близости грядущего Часа. Откладывать больше нельзя. Происходит разрушение построения. И если зернам заложенным не дать ко времени тепла, света и влаги, они погибнут. Пришло время дать Свет и изменить условия роста. После сдвига всех и всё, мешающее росту дел Моих, Уберу. Верну свободу. Дам ярость утверждения Незримого Мира. Дам зоркость орлиному глазу. Дам силу Меня явить
  
   Пространство звучит радостью близости грядущего Прихода. Пространство тоже готовится к Великому Часу. Природа и материя также будут ответствовать и приводятся в гармоническое состояние готовности. От верху донизу прорежет явление плоти молния Моего Духа. Ничего не ответствующего не останется. Каждый атом и электрон планеты, каждый вид энергии так или иначе отзвучит на великое явление. Недра планеты тоже отзвучат И Дальние Миры ответят. Планеты примут участие. И Иерархия Явит силу своего Света. Явление Прихода космично. Готовность духа важна, чтобы не вызвать потрясения. В этот Час нужны будут сознания, могущие разглядеть значение происходящего. Очень важно будет сознательное отношение к явлению и понимание происходящего. Толпы будут метаться. Мои остановят смятение. Когда волна смятения зальет мир, Мои, как вершины гор, будут выситься над разлившейся стихией и к ним естественно и неизбежно бросятся толпы за спасением совершенно так же, как в наводнение бросаются на возвышенные места. Мирское отойдет на задний план. Духовное загорится огнем жизни, и великая перемена произойдет в сознании человеческом. Естественное разделение человечества на принявших и отвергших Меня изменит ход исторических событий, и Новый Мир Света явно войдет в жизнь. Сроки пришли. Ни задержек, ни изменений, ни отсрочек Плана быть уже не может. Готовьтесь к явлению Прихода. Двенадцатый Час пробил. Радуйтесь близости Часа. Радуйтесь, дети Мои. Радуйтесь Пришествию Майтрейи. Держите себя в полной готовности.
  
   Как в век 1-ый вели летоисчисление до Рождества Христова и после Рождества Христова, так будет считать человечество "до" и "после" Прихода. Год Великопланетный. Так Назовем его. Год великих переустройств и сдвигов, ожидаемых, но неожиданных, великих, но небывалых и сознанием человечества непредусмотренных. Грядет Мир Новый в Славе и сиянии Новых Лучей. Год лученосных возможностей. Год Суда и Решения для всех и для каждого. Объединение да будет в понимании неизбежности и непреложности шагов Эволюции. Люди настроили запруд, но можно ли преградить Гольфстрим. Армагеддон закончен. Но не улеглась волна поднятая, и бурлит ещё котел человеческий, но условия, кипение вызвавшие, уже не существуют. День Суда и Решения - явление уже после-армагедонное. И сторона противников Света уже не будет стороной борющейся и противодействующей, но лишь стороной беспрекословно подчиняющейся решению Высшему. Победа Утверждена окончательная, бесповоротная и решительная. Ныне Утверждается мощь Иерархии, ибо наступили сроки. Говорим не о том, что видно глазу, но о том, что есть, о действительности. Уже миллионами перегорают хрупкие оболочки, не выдерживая напряжения огненных волн. Уже слышен рокот стихий, грозный и неотвратимый. Но безумие человеческое всё ещё продолжает метаться в клетках ненависти и злобы и биться в цепях насилия. Бедствуют люди и мятутся духом, сгибаясь до земли под тяжестью накопленных темных энергий. Но все же не могут прозреть. Нужен удар. И удар этот последует. Вам, верою и любовью к Владыке объединенным, светел и непреложен путь. Можете, не колеблясь, дойти до положенного, все силы духа собрав. А собрать надо, иначе не дойти, иначе не устоять при гигантской волне взрыва. Ибо новые космические энергии вводятся в круг действия. Распределение сил идёт по Лучам Иерархии и иерархически. Получат все, но так же иерархически и по степени вмещения. Насыщение духов будет предельным, и приготовившие и принесшие кувшины и корзины свои унесут их переполненными дарами Эволюции. Те, от черного полюса, тоже получат, но от фокуса черных огней, ими накопленных и ими притянутых неотвратимо в силу космического закона. Так посеявший жнёт, и жатва будет великая как в добре, так и во зле, как в Свете, так и во тьме, и для кого-то, быть может, последняя, последняя на Земле. Те, позорившие планету черным дыханием своим, уйдут с арены жизни. И если ещё имеют в ней часть, то части иметь не будут. радость ваша да будет совершенна, ибо близко будущее. Не о себе эта радость, не о делах своих маленьких, но о том, к чему тысячелетия Готовилась Твердыня.
  
   Насыщаю вас сознанием величия момента. Явлена сложность времени, явлены сроки, явлено исполнение древних пророчеств. Над лоханкой мира - лучи Света. Явлен Лик Мой. Ждущие и ответствующие, радуйтесь Великому Пришествию.
  
   Пришло время Мое, и собраны силы. Плотная материя должна пропустить духовный разряд страшного напряжения, равно как и оболочки людей. Тысячелетия готовились к этому Часу, и близится Час. Занавесь Храма разорвалась и твердь поколебалась, когда Уходил, Приход будет еще более величественен. Уходил униженным, Приду как имеющий власть. Силы Света утвердят свою мощь, и утверждение это будет явное и при свете дня. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. Эпоха Майтрейи настанет нежданно, нежданно и стремительно. Даю знак предупреждения. Имеющие уши слышать да слышат и глаза, чтобы видеть, пусть видят, ибо приблизился Час.
  
   Радость Прихода Владыки будет радостью космической. Пространство будет петь и звенеть в напряжении огненном, и тучно пожнут те, кто связал будущее свое с судьбою Владыки. Ради них Иду в мир. Примут многие. Миллиард - знак моего войска. Но каждый примет по сознанию. И среди многих будут ближайшие. Новая Земля означает то, что трудом рук человеческих в союзе с новой наукой и техникой лик Земли будет изменен коренным образом: исчезнут моря и льды, где не нужны, и появятся новые там, где захочет разумная воля человека. Ныне одни части суши страдают от засух, другие - от ливней и наводнений. Стихиями, а в том числе и стихией воды, будет управлять человек. Гигантские каналы прорежут пустыни, и в них появятся искусственные моря. Отеплен будет Север. Создадим искусственные острова на просторах обмелевших и мелких морей. Голландия ограждается плотинами - проще намыть эти острова машинами. Ученые в сотрудничестве с Иерархией Света и под Ее Руководством будут решать такие проблемы, о которых ныне не смеют мечтать. Высшие энергии управляют Вселенной, и когда ими будет управлять чистая и светлая воля объединенного человечества, невозможное станет возможным. Исчезнут мухи, клопы, комары и все вредные и ненужные насекомые и микроорганизмы. И исчезнут ядовитые гады, исчезнут хищники кровожадные. Животным и растительным миром будет руководить человек. Не будет ни бурь, ни ураганов, ни засух, ни землетрясений. Климат станет ровным и спокойным, исчезнут болезни и психические заболевания, исчезнут тюрьмы и преступники. Не нужны будут ни армии, ни полиция, ни деньги. Дисциплина духа будет руководить делами и поступками человеческими. Преобразится Земля, и воистину Новую Землю увидят народы.
   2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"