Еременко Алена Петровна : другие произведения.

Падающие (трилогия, часть последняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда-то я сделала одну оплошность - позволила людям самим выбирать себе смерть. Но ход сделан, и теперь я могу лишь наблюдать за метаниями умирающего мозга и светить фонарем в направлении выхода.
  Кто воет? Волк? Собака? Это ты спрашиваешь, кто я? Иди, иди... Если ты сумеешь внезапно обернуться, возможно, ты меня увидишь... Иди, вон башни, отделяющие ваш грустный мир от мира видений. Иди, уже поздно возвращаться, ты прошел уже слишком много...
   Я - проводник. Доверься мне, я никого не забираю раньше срока. И двигаться мы будем ровно столько, сколько тебе потребуется. Легко лететь, стремительно падать, исчезать и появляться снова в другом месте, ползти из последних сил, меланхолично бродить по кругу... Тише, тише - вечность на твоей стороне.
  Ты захотел падать? Что ж, ты и жил в невесомости - ни к чему не привязан, ни о чем не жалея. Не кричи, не бойся... Ты все поймешь...
  Смерть и Жизнь неразделимы: следует ли считать концом то, что в то же время является началом? Где возникаю я, там наступает Ночь и Тьма. Путь жизни состоит из моих шагов - жизнь, смерть, восход, закат... Зайдя с одной стороны, солнце восходит с другой...
  Я помогу тебе, смотри в глаза... Ты переступил порог и исчез, чтобы выполнить свой долг. Но переход повреждает память, и всю жизнь ты корчился, силясь вспомнить, зачем ты здесь. Но последняя песчинка в моих часах скользнула по стеклу и позвала тебя обратно. Теперь ты снова в моем Междудверье. Тише, тише - ты скоро вспомнишь...
  А теперь - иди, не упускай возможность отправиться в неизведанное. О том, что все закончилось, будешь думать после. Иди, не бойся сорваться в пропасть. Ты падаешь не вниз, но вверх...
  Теперь ты видишь это? Круг, треугольник, квадрат... Мир - это Человек, нашедший свое второе Я, достигший высшей ступени познания. Теперь ты свободен. Путь окончен. Душа выполнила свое предназначение...
  До встречи...
  
   cymbaline...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"