Ми Леди Эльмия : другие произведения.

Спокойной ночи, от Эльмии (сказка для детей и взрослых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Спокойной ночи, от ЭльМии (сказка для детей и взрослых)

"Из сказок на ночь, ЭльМия дарит вам, Рассказ лишь на ночь, Но так понравившийся вам" P.S. от ЭльМии

"Для Розы"

Всё началось с порыва ветра. Он послужил началу в лето, Хотя, лишь был он, дуновеньем слабым. Ему отдали честь начать историю о слабых, Лишь поместившихся в пакетик, семечках цветка. Из дырочки, на клумбу маков, Упало зёрнышко из слабых Произрастать ему пришлося в почве дикой, Давно от химикатов отгородимой. Там, в тишине сада, Был слышен только шорох лепестков, Что наслаждались жизнью, Освобожденных от оков свобод. Росли они годами на одной земле, Никто не смел, нарушить их покой, удел. Никто не смел их трогать до того момента, Когда в саду не появились браконьеры. Их жадность на красу природы, Была никем неоценима. Поэтому они решили её взять лишь силой, Они хотели уничтожить то, что было. Один из воров, увидав на клумбе маков, Один единственный росток от розы, Задумался, о том, что видит, Но ненадолго. Его раздумьям помешали те, Кто был лишь гостем вместе с ним. Он был ударен в спину, И повален. Под весом человеческого тела, Цветы помялись безвозвратно. Ведь их тела настолько были слабы, Как и положено у слабых. Растений сок впитался в землю для того, Чего понять упавшему, Понять! Было не дано. От жертв миллионов слабых, Живёт тот "слабый", чьих сил хватило Возвратиться к жизни славной.

"Оборона"

Бегут года из далека, Чем дальше прошлое, Тем ближе будет настоящее, А будущее совсем рядом встанет. Удар судьбы, это пока лишь позади, Ведь впереди, судьба получит по заслугам, за то, Что ей хватило наглости, ударишь первой. "Защита включится на полную", - сказал бы тот, Кто видел все потери от беды. Тот, кто понял сразу, что виновный, Не будет просто напросто отпущен, без видимых на то, Телесных повреждений.

"Жизнь жестока"

Прошли года, и это лишь пока. На месте сада, Произрастает лес, который полон слабых, Но не погибших тел. Из слабого в любое время суток, Может получиться сильный, маленький росток. Вот так и было, Слабые ростки от роз, сменились сильными кустами из цветов. Для слабых в это место, Была тропа, невиданная никогда конца. По ней ходили миллионы тех, Кто по случайности считался сильными. Но вот случилася напасть, В лес забежал мужчина. Его проверить захотело дерево из роз, Когда-то бывших. А тело парня сквозь бега, Плохо слушалось пока. Конечно, кто бы думал, Это истинный здесь факт. Все те, кто заходил в леса, Считались сильными, "Но этаже не так!" - Вопили все в лесу, лишь шелестя. Напуганные убегали, Они боялись гнева леса. Все считали его проклятым, И он не отвечал. У всех кто заходил к нему, Бывало чувство скорби. Лишь после метров десять углубленья, Из леса выходили люди, улыбаясь, ветру. В чащобе, от излишества цветов, Было жарко до настоящих обмороков. Прохладный ветерок боялся леса, Поэтому он гладил кромки и границы листьев. В один, совсем обычный день, В лес забрела душа девчонки славной. Её простая жизнь была похожа, с тем, Куда она попала. Лес говорит ей: "Оставайся... Ты будешь мной любима... Как дочь моя.... Как часть меня..." И девочка осталась. Лес не посмела ей соврать тогда. Она была любима ей, Её там все любили, там, Но только те, кто жил и вырос, там. Ей было одиноко, И это, не станет новостью для вас. Ей было позволено уйти, Но вам известно, что уйти, она никак не согласилась бы. Одна пройти, она прошла, Но одной выйти, ей никак нельзя.

"Подсказка"

Разрешено идти куда захочется. Ты можешь поваляться, Ты вправе улыбаться, Но ты к границе, никогда не подбирайся. Один шажок ты сделала однажды, Тебя увидели лишь дважды, Лишь посмотрели, проморгались, И решили, что им, показалось. Смешно смотреть на личико милашки. Оно такое странное - мордашка, Бывает грустное, но почему? Мне жаль, но не известно. Вдруг оно ротик открывает, И голоском писклявым говорит: "Краса невиданная мной, Теперь передо мной. Она стекает в личико красы, Которая сейчас стоит со мной." А в мыслях крутится картина, за картиной. И их не останавливает, даже шорох, нерадивый. Ведь, чтобы вспомнить всё, Нужно, лишь упоминание одно.

"Воспоминание"

Картина за картиной, Бегут они спеша. Они всё мчатся, разбегаются, Но потихоньку замедляют ход. Вот невесомость подгоняемая ветром, Вот падает зерно меж глаз на землю, А дальше человек рассматривает розу, О, боже! Вот удар судьбы. И... Поверить в это сложно, Но возможно. В то, что я стала, Перерождением цветов. Поверить сложно в то, Что стала ты ребёнком маков. И лишь одна из роз, Спасла меня. А дальше в мыслях, Бегают картинки жизни розы. И, то, что маки стали с нею, Уже не в розни. Теперь я стала сильной, Вся сила мести из-за гибели семьи, Наполнила меня наполовину, И место в сердце пустовато, почему-то. Нас учит жизнь, что месть приятна и сладка, Но никогда она не приносила лишь добра... "Ми Леди ЭльМия." - 20.09.2010г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"