Еременко Юлиана : другие произведения.

2. роман Моя жизнь в твоих руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Его жизнь беспробудная тьма, ловушка в которую он загнал себя сам по воле злого рока. На протяжении многих столетий с ним только горечь потери и боль терзающая не плоть, а душу. Его сердце замерло, превратившись в хладный камень. Людей пугают загробной жизнью, а для бессмертного жизнь ад, которая всегда с ним. А боги не желают ему дарить покоя, они считают, что он мало наказан и посылают на его голову ещё одно... проклятье. История про Габриеля
    клип к роману
    ОБНОВЛЕНИЕ Глава 15 и глава 16 (1часть) 18.11.15

 
 
  
  
  
  
  
  
Пролог
  
  Молодая стройная девушка шла медленно по улице, не замечая взглядов мужчин, буквально раздевавших её. Прохожие смотрели на красоту, и не видели в ее глазах боль и печаль. А еще не уверенность, в своей дальнейшей жизни без него.
  Сегодня она получила то, о чем так долго мечтала - свободу. Только, теперь эта свобода не казалась ей насколько желанной. Ведь уходя, она оставила свое сердце рядом с монстром, которого полюбила. Он, подарил ей свободу. Только зачем эта свобода...без него. Зачем?
  Впервые за пять лет она вышла из его огромного дома без охраны - и, когда покидала, территорию поместья, её никто не задержал. Его поданные молча, провожали ее глазами. За пять лет её жизнь сильно поменялась. Поменялся взгляд на жизнь, раскрылось много тайн, о которых многие люди не подозревали. Из наивной девятнадцатилетней невзрачной девушки, бесцветной серой гусеницы, сотворили красивую бабочку, сделали искушенную светскую львицу, будоражащую умы и желания мужчин. Её научили, жить в мире властных и сильных, успешных мужчин, и многие теперь были у неё возле ног..., кроме него.
  Сама не подозревая, оказалась у его ног, её маленькая хрупкая жизнь, принадлежала ему, была в его сильных, крепких руках. Для него она была марионеткой, которая исполняя его прихоти и желания. В один момент он для нее глотком свежего воздуха, а теперь этого глотка нет. Он отпустил её, позволяя знать тайну об их существовании. Позволил уйти. Вычеркнул из своей жизни, чтобы она встретила свое счастье. Счастье без него.
  '- Ты достойна лучшего мужчины, в своей жизни. - Говорил он это ей, сидя в своем огромном кресле в полутемном кабинете. Как ей в этот момент хотелось возразить, бросится к нему в ноги и молить, чтобы он оставил её рядом с ним. Но она не могла, он сам научил её гордости и не перед кем не склонять своей головы. - Я отпускаю тебя. Мои подданные не потревожат теперь тебя. Ты свободна, на твоем счету достаточно денег до конца твоих дней. Старую квартиру, в которой ты жила, я выкупил несколько лет назад у твоих родителей, когда они собрались продать её. Твои родные обрадуются, узнав, что ты жива, они долго тебя искали'.
  Идя по знакомым улицам, между высокими домами, она не чувствовала что идет домой. Её дом теперь стал там, где он. И хоть она поздно это поняла, ей хотелось жить рядом с ним. Несмотря на то, что её век был для него слишком короток, всего лишь миг в его вечности. Ей хотелось прожить это миг рядом с ним. Не требуя ничего взамен, она знала его судьбу, и что такие как он могли только однажды встретить свою суженную. Жизнь распорядилась иначе, ей не быть его суженной. А как хотелось - его любви, но он не мог ей ее дать. Слишком высока была цена за нее. Её жизнь, и душа. Взамен бы она получила неутолимую жажду крови. Стала бы монстром, таким, как он. Вампиром. Или как они себя называли бессмертные.
  Вечная жизнь, с жаждой крови. Быть внутри себя монстром, диким зверем, готовым наброситься, а свою жертву, не разбирая, взрослый это человек или ребенок. Это в романах и фильмах когда то просмотренных ею жизнь вампира прекрасна и загадочна. А на самом деле вечная борьба с собой, со своим внутреннем зверем, и с голодом, который не дает расслабиться ни на мгновенье.
  Противореча себе, и любя всем сердцем вампира, понимая, что другого выхода у них нет. Хотела попросить дать ей бессмертие, чтобы быть рядом с ним. Но он не позволял ей, озвучить это просьбу, заглушал её слова - своими жесткими губами. И так же было и сегодня. Отпустил. Оставив на ее губах печать своего поцелуя, которую чувствовала до сих пор.
  Зайдя в свою квартиру, она замерла, словно попав в прошлое, все было так же, как и в тот день когда узнала, что вампиры это не миф и не сказка, и не фантазия продюсера. Это правда, и они живут рядом с людьми, уже многие тысячи лет, беспощадно распоряжаясь их судьбами.
  Тем вечером для нее многое тайным стало явным. Тогда она еще не знала, что ее соседка не человек. А те, кто пришли за ней появились, как и он из воздуха, и она стала их пленницей, узнав правду об их существовании.
  Сделав себе чашку кофе, который отыскался на задворках кухонных ящиков, собрав свои длинные светлые волосы в пучок. Подошла к окну и обхватила себя руками, и смотрела - на мельтешащих людей, бесконечный поток машин, не чувствуя бег времени. Привыкнув, за эти пять лет, обходиться без часов, ведь там, где она жила, они были не нужны. Ведь у вампиров целая вечность, а у неё всего лишь одна короткая человеческая жизнь.
  Задумавшись о прошлом, она не успела обернуться - на легкий холодный ветерок, пронесшийся по квартире. Сердце гулко забилось в груди, в надежде, что это пришел он, что передумал, и теперь не отпустит её от себя.
  Не успев обернуть и сделать вздох, она почувствовала, как в шею вонзились острые клыки. И вздрогнула от боли, которая казалось, парализовала её, она не могла пошевелиться, захлебываясь в собственной крови. На неё нахлынули страх и беспомощность, не успев оказать сопротивление, подчинившись напавшему вампиру. Ей оставалось смотреть в окно, глядя в отражение стекла, видя молодого красивого темноволосого бессмертного, в чьих черных глазах полыхала ярость и жажда.
  Вампир медленно, каплю за каплей, пил кровь, и когда ноги подкосились у нее от слабости, она почувствовала, как его руки обхватили её, прижимая крепко к его мощной груди. Силы иссякали, легкие обжигало от нехватки воздуха, а сердцу не хватало крови и оно с каждой секундой стучало все медленней и медленней, в ушах нарастал гул, глаза постепенно закрывались.
  Понимая, что умирает, что это были последние секунды её жизни, она тихо простонала, почти шепча его имя.
  - Габриель...
  
  
  
Глава 1
  
  В кабинете медленно горели свечи, и тлеющая сигарета не спеша догорала в пепельнице. За письменным столом сидел мужчина, его длинные черные волосы были перевязаны темной лентой, а губы крепко сжаты, скулы напряжены, черные глаза, в которых всегда жила тьма, закрыты.
  Его мужественное красивое лицо не единожды сводило с ума женщин. Многие из них мечтали оказаться в его постели, и ощутить на своих губах его соблазняющие чувственные губы, почувствовать его крепкие объятья. Мечтали завоевать его сердце, которое еще никому никогда не принадлежало. Просто быть его любовницей было престижно, ведь даже на короткое мгновение она оказалась бы королевой, ей подчинялись все, склоняя головы только от того, что она прошла мимо.
  И он об этом знал, и ему нравилось смотреть, как потом об них вытирали ноги, не замечая, что они вообще когда-то существовали и занимали место в его жизни. Женщины знали цену, которую им придется заплатить, но все равно стремились к нему в объятья, как мотыльки, которых он безжалостно губил.
  Сегодня его не интересовало настоящее или будущее, он был мыслями далеко в прошлом, которое никогда не сможет изменить. Бокал в его судорожно сжатой руке уже покрылся трещинами и был готов в любой момент лопнуть, разлететься на осколки, порезав своего хозяина. Но мужчине было все равно, для него боль была мелочью, на которую не обращал внимания, теперь он наслаждался её, причиняя её себе и другим.
  Боль - все, что осталось ему в этой жизни. Горькая боль, жестоко режущая, рвущая душу и жизнь на лоскуты. Она уничтожала мечты, ломала все на своем пути, и он теперь наслаждался этим.
  Раздался хруст, и плотное стекло бокала лопнуло, напиток пролился на ковер, испачкав тот красным цветом. А острые осколки бокала впились в руку мужчины, но он даже не вздрогнул, не поморщился, не замечая их, не чувствуя, как из ран по руке стекает кровь, пачкая белую рубашку, закатанную до локтей.
  Он продолжал сидеть, не открывая глаз, и лишь сжимал руку в кулаке, вдавливая застрявшие осколки вглубь ладони, не морщась, углубляя ранки, и заставляя кровь бежать сильнее. Не чувствуя боли, вспоминая, как в этот же день много веков назад, нес смерть, уничтожая все, что попадалось на его пути. Тогда он не чувствовал сострадания, им владело чувство ненависти, мести, из-за того что простые смертные смогли уничтожить его родителей. Мстил, стирая все живое на каждом своем шагу.
  И когда на его пути встала обычная смертная девушка, которая приложила руку к уничтожению его родных, не задумываясь, не медля, вонзил в неё свои клыки, выпивая не только до дна её кровь, но и душу.
  Он не сразу понял, что уничтожает свое будущее, и не мог остановиться, превращаясь в зверя, погубившего все... и себя в том числе. Уничтожил шанс быть счастливым, обрек на вечное одиночество до скончания веков. Убил суженную, которую только однажды судьба преподносила в дар бессмертным. А он этот дар растерзал, как голодная собака, которую мучает жажда.
  Вампир не чувствовал, как его кровь капает на ковер, пачкая, раны как всегда постепенно заживали, выталкивая из кожи осколки стекла. Эта боль была кратковременна, и не могла заглушить воспоминаний, преследовавших его уже много лет, в этот день. Заставляя его мучиться, что он уничтожил свою вторую половинку, с которой мог бы быть счастлив.
  И тут, словно издеваясь над его памятью, громко нарушая тишину и вытесняя её из его огромного дома, зазвучала музыка. Веселая подвижная музыка, словно издевалась над его воспоминаниями, грубо вырывая вампира из них, заставляя открыть глаза, заполненные тьмой. Из его груди вырвался рык, но бессмертный сжал в себе свои эмоции, успокаивая монстра, желавшего вырваться и разобраться с виновницей этого шума. Он уже не в первый раз отталкивал от себя искушение скрутить этой нахальной смертной её тощую шейку, в последнее время она постоянно выводила его из себя, заставляя вздрагивать не только его, но и всех бессмертных от звуков, сотрясавших теперь его дом.
  Вновь сжав руку в кулак, заставляя опять впиться в кожу осколки, вампир резко встал с кресла, и мысленно стал считать до ста, чтоб успокоится, шагая по кабинету, как свирепый тигр в клетке.
  Если бы ему кто-нибудь сказал год назад, что обычная смертная девчонка будет костью в горле, он бы не поверил. Бессмертный уже тысячу раз мечтал уничтожить её, ему она больше нравилась испуганной и молчаливой. И не понимал, что заставило смертную так сильно измениться. А еще он не мог уничтожить эту девчонку, так как дал обещание жене брата, что сохранит этой смертной жизнь и не обратить её. Данное слово спасало жизнь этой девушки.
  Многие его подчиненные уже не единожды хотели уничтожить смертную, но их останавливало то, что их жизнь тоже прервется, если с её головы упадет, хоть один белокурый волосок. Они отступали, оставляя своему повелителю разбираться с той, кто внесла в их жизнь хаос. Надеясь, что скоро вновь тишина и спокойствие вернется в их сумрачный мир.
  Вампир вновь вернулся к своему столу и включил монитор, ему стало интересно, что делает смертная, ведь от музыкального грохота, который она устроила, тряслись картины по всему дому. Он глубоко сомневался, что человеческие перепонки смогут долго выдерживать такие звуки. Переключившись на комнату девушки, он видел, как эта худющая смертная пытается танцевать, виляя попой и махая руками.
  Сложив руки на груди, внимательно наблюдал за этим представлением. Её босые ноги легко двигались по светлому ковру, и хоть девушка и была худенькой, чувствовалась, еще спавшая в ней, грациозность. Смешная смертная.
  Он знал, что для его расы она была гадким утенком, который никогда не превратится в лебедя. Она была серой мышкой, которая никак не могла вырасти, даже одежда, которую покупала, соответствовала ей, была безвкусной и детской. И сейчас в своей комнате она выпрыгивала под музыку, в зеленых шортах, прятавших её острые коленки и в желтой майке, на которой был изображен какой-то медведь.
  С ней мало кто общался, все сторонились её. Для его соплеменников она была словно зверушка, насильно посаженная в клетку. И они поначалу удивленно смотрели на неё, когда она пыталась выбраться оттуда, потом смеялись, ведь каждый раз побег оканчивался для неё неудачей. Их, как и его, устраивало, что эта смертная дрожала от страха и боялась высунуться из своей комнаты. Он видел её только сидящей за книжками, которые она, казалось, проглатывала в большом количестве. Когда её попытки сбежать стали слишком частыми, он напугал её, испив крови и подчинив себе. Знал, что смертная все понимает, но не может ничего сделать. И после этого её попытки сбежать прекратились. И он даже на время забыл, что она вообще живет в его доме. Пока однажды он и его дом не содрогнулся от громких басов музыки. На просьбу сделать потише, звук убавлялся, но через некоторое время, бессмертный вновь вздрагивал от неё.
  Когда из её комнаты уносили музыкальный центр, девчонка как то ухитрялась вновь покупать его. И хоть он строго-настрого запрещал ей приобретать что-то производящее шум, через какое-то время ему приходили чеки на покупку, и ему оставалась лишь вспоминать, как выглядел тот объект, который он уничтожил, как только терпение иссякало. Сейчас, наблюдая, как смертная танцует под эту какофонию звуков, он думал, насколько же на этот раз хватит терпения его.
  Танцуя под музыку, игравшую у Арины в наушниках, думала о своей скучной жизни. Ей надоело все время сидеть запертой в этой комнате, хотелось свободы, вновь ощутить на своем лице солнечные лучи и греться на бережке возле моря. Но в один из дней все это у неё отняли, открыв ей другой мир, который она думала, существует лишь на страницах книг.
  Год назад она познакомилась с красивой темноволосой девушкой, Маргарита - так представилась она ей. Ей нужна была её помощь. Она хотела спрятаться хотя бы на время от всего мира. И она скрывалась в её квартире, никуда не выходя. Видела её потерянность, боль, видела как та мучается, переживает.
  Маргарита предлагала ей драгоценности, которые были тогда на ней, за то, что поселилась в её квартире. И глядя на них, Арина понимала, что те стоят целое состояние, отказывалась от них, думая, что Маргарите они еще могут понадобиться. Но как то, не понимая, почему брала их, словно сама хотела.
  Она видела, что её гостья несчастна, и каждый раз читая какую-то старую книгу, та не замечала, как из её глаз катятся слезы. Её слезы пугали Арину, вместо прозрачных капель, они были красные, напоминая кровь, но не оставляли на лице следов.
  Подружившись с Маргаритой, Арина понимала, что эта девушка почему-то манила её к себе, притягивала, ей было интересно с ней. Казалось, что Маргарита знает все и даже больше, и она ей не ровесница, а как старшая сестра.
  У девушки было не так уж много подруг, и ей хотелось, чтобы Маргарита стала ею. Хотя и понимала, что такой красивой девушке, будет не интересно дружить с ней, с серой мышкой. В детстве Арина часто удивлялась, как у таких красивых родителей появилась она, невзрачный гадкий утенок. Но мама её часто повторяла, что со временем она станет настоящей красавицей. Улыбаясь на мамины слова и, глядя в зеркало, понимала, что времени ждать, когда она станет красивой у неё много, даже слишком, в зеркале все так же отражалось детское невинное личико.
  Приютив у себя гостью, не могла даже предположить, что это в корне поменяет её жизнь. И в один день, она поняла, что приютила у себя дома вампиршу, которая в любой момент могла уничтожить её. За один вечер, на нее обрушилась правда о реальности, которая окружает ее. У них появилась гостья, которая открыла ей этот мир. И показав, кем является Маргаритой.
  В тот день Арина впервые испытала на себе их клыки, и почувствовала, как её жизнь могут украсть в одно мгновенье. Что им достаточно щелкнуть пальцами, и ты у их ног, добровольно готовясь, стать для них ужином.
  А потом пришел Маргариты муж со своим братом., появившись словно из воздуха. Арина испугалась, почувствовав их силу и мощь. Она не замечала их мужскую красоту, лишь страх, который они несли за собой.
  Девушке тогда подумалось, что они могут править всем миром, и как потом оказалась, предчувствие её не обмануло. Они правили им.
  Маргарита сохранила жизнь Арины, взяв слово с мужа и его брата. И поэтому она до сих пор жива. Только жизнь ли это?
  Двадцать четыре часа в сутки находится под постоянным наблюдением вампиров, быть их домашним животным, которое кормят, одевают, которому покупают игрушки. Она не единожды пыталась сбежать из этого дома, кишащего вампира, но максимум, что ей удавалось, дойти до ворот. Им не составляло труда её поймать, а когда же им надоела её беготня, пришел он. Брат мужа Маргариты - Габриель.
  Габриель подчинил её себе, она сама склонила перед ним голову, когда он брал её кровь. Страх поселился в её душе, и этот страх дал он. Габриель был главой в этом доме, и не только в доме. Он был Повелителем вампиров. Или как они себя называли - бессмертные.
  Живя в доме бессмертных, продолжая быть обычной смертной девушкой, которой месяц назад исполнилось двадцать два года, и об этом никто не знал. Им было плевать на её жизнь, скорее их интересовала её смерть, ведь тогда она перестанет им досаждать.
  И в свой день рождения, она решила прекратить это жалкое существование в клетке. На следующий день она решила провести над вампирами опыт и, порезав палец, прошлась по коридору. Арине было страшно, но в то же время интересно, что будет с вампирами, после того, как они попробуют её кровь.
  Опыт прошел удачно, трое охранников не выдержало, за что и поплатились, наперегонки сбежав в туалет. Арина, правда, конца забега не видела, так как сама неслась в свою комнату и к туалету. Но сидела там довольная, так как узнала, что не только на людей действует слабительное, но и на вампиров.
  Следующий опыт она решила расширить, так как три вампира - это мало, в доме их намного больше, и до главного добраться тяжело, а с помощью музыки легко. Надев наушники, включала на весь дом тяжелый рок, и наслаждалась, видя, как от неожиданности вампиры прокусывают себе губы, подпрыгивая на месте.
  Хотя иногда в доме было тихо, как в склепе, потому, что разбушевавшемуся хозяину тоже была не по нраву тяжелая музыка, и от этого страдала музыкальная техника и стены, об которые та разбивалась.
  Но Арина все продумала, заранее ожидая такой реакции, и заказала по интернету целую партию музыкальных центров, которые доставляли раз в неделю, ведь именно настолько хватало терпения хозяину дома, чтобы разгромить то, за что он сам же и платил.
  И сейчас, в очередной раз, устроив для вампиров музыкальный час, Арина пританцовывала, решая вновь поставленную перед собой задачу. Что будет с вампирами, если в доме распылить перец?
  Ведь то, что она вычитала в романах: про кресты, святую водичку, чеснок и солнце, никак не влияло на этих бессмертных.
  - Неправильные они какие-то. - Пробубнила себе под нос девушка, не замечая, как за её спиной появляется хозяин дома.
  
  
  
Глава 2
  
  Габриель, сложив руки на груди, смотрел на танцующую девушку. Появившись в её комнате, он сразу же выключил громко оравшую музыку, от которой у него сводило зубы, но смертная даже не заметила, что грохот, раздражавший всех, исчез. Она продолжала вилять пятой точкой и двигать руками, даже пыталась что-то подпевать. Её голос был нежным, теплым и соблазняющим, так что бессмертный решился вначале дослушать её исполнение, а уж потом высказать все, что думает о её концерте. Он смотрел, удивленно приподняв бровь, как девушка в танце запрыгнула на свою кровать, пару раз подпрыгнула и, повернувшись, замерла, уставившись на него.
  Они смотрели друг на друга, и Габриель не знал, что делать с этой смертной, он уже не раз хотел стереть ей память и отпустить, но понимал, что его сородичи не поймут его действий, и рано или поздно найдут девушку, чтобы уничтожить, обезопасив себя. Ведь все равно был крошечный шанс, что она все вспомнит. Здесь в его доме, он был уверен, что сохранит слово данное жене брата, и с головы этой смертной не упадет ни один волосок. Хотя самому не раз хотелось скрутить голову девушке за её выходки.
  Он до сих пор помнил, как она проткнула шины у всех машин в гараже. А случай со слабительным до сих пор вызывал у него смех, и он радовался, что в тот день сам не накинулся на неё, ведь он тоже почувствовал её кровь. И когда через какое-то время смертная повторила свой трюк со слабительным, бессмертные спокойно отнеслись к её появлению с окровавленной рукой, а потом смеялись, когда она недовольно помчалась в свою комнату.
  Глядя в испуганные глаза девушки, он подошел к креслу и спокойно сел на него, и потом своей силой внушения заставил подойти ее к себе и встать на колени. Габриель чувствовал сопротивление девчонки, и оно даже веселило его. Ведь смертная прекрасно понимала, что ничего не может ему сделать.
  Выдернул из её ушей наушники и, приложив к своему уху, послушал мелодию.
  - Эта музыка мне больше нравится... - Сказав это, вампир отпустил девушку, и когда она пустилась от него наутек, приказал ей, остановится, и сесть на стул.
  Арина шла к стулу, как смертники поднимаются на эшафот, понимая, что Габриель зол на её очередную выходку, и хоть она и боялась его, не могла остановиться, и продолжала вновь и вновь раздражать своего хозяина. Сев на злополучный стул, она уставилась на пол и принялась с умным видом его разглядывать, не решаясь первой прервать тишину, царившую в её комнате.
  - На полу нет кроссворда, что бы с таким умным видом разглядывать его. - Нарушил, наконец, Габриель затянувшееся молчание.
   Арина глубоко вздохнула, про себя подумав, что пять минут позора она вытерпит, и даже больше, главное, чтобы эта выволочка побыстрее закончилась.
  - И что мне с тобой делать?
  И опять наступила тишина, девушка понимала, что надо что-то сказать, но почему язык присох к небу, и что сказать она даже не представляла.
   'Попросить прощенья? Вряд ли он в него поверит. Я бы точно не поверила'. Отлепив язык, девушка еле слышно прохрипела: - Извините.
  - Ты еще скажи, что больше не будешь. - Усмехнулся он.
   - Не буду.
  - Прошлый раз я, кажется, слышал тоже самое. - Арина вздрогнула, почувствовав, как её подбородок словно обхватили сильные пальцы, заставляя понять голову вверх, и она встретилась с темными глазами бессмертного. Он сидел напротив, не шелохнувшись, и смотрел на неё с циничной усмешкой. Сила его пугала девушку, ведь давление мужских пальцев, которое она чувствовала на своем подбородке, никуда не делось.
  - Объясни, чего ты хочешь этим добиться? Чтобы тебя заметили? Поверь, тебя заметили, и что теперь? Если думаешь, что тебя отпустят, то ты ошибаешься. Ты исчезнешь из моей жизни только вперед ногами. Я, конечно, могу ускорить этот процесс, но потом мне придется не одно тысячелетие выслушивать от жены брата, что я погубил невинную душу. Хотя, может быть стоит пригласить Маргариту в гости, пусть посмотрит на этот балаган? - Рассуждал Габриель, глядя на девушку.
   - Мне скучно... - Только и смогла выдавить из себя Арина.
   - Зато мне весело от всего, что ты творишь.
  'Если ему весело, что тогда возмущаться?' - Подумала про себя Арина, не решаясь высказать свои мысли вслух, а то вдруг придушит в порыве радости.
   - Я здесь задыхаюсь, не знаю, чем себя занять. Мне здесь не место. - Высказала наконец-то девушка, глядя на Габриеля.
  - В том, что здесь тебе не место, я с тобой полностью согласен. Но выбора, как у меня, так и у тебя нет. Только твоя смерть освободит тебя.
  - Так что мне вены себе порезать, чтобы ты был счастлив.
  - Это твое право, я не буду мешать. - Сказав это, он поднялся с кресла, и Арина увидела, что вампир стал медленно исчезать, превращаясь в серый туман. Девушка каждый раз зачаровано смотрела, как многие бессмертные, которые могли перемещаться в пространстве, постепенно исчезают, чтобы появится в другом месте. Но сейчас она не собиралась любоваться, а лишь воскликнула.
  - Найди мне какую-то работу, согласна даже полы мыть. Мне нужно чувствовать, что я не пустое существо, что я для чего-то нужна. Габриель, прошу тебя, пожалуйста. Я не хочу превратиться в тень в этом огромном доме. - Просила Арина, пока туман витал в комнате, и даже пригрозила. - А то когда я умру, превращусь в привидение, и буду постоянно преследовать тебя и греметь чем-нибудь в доме всю твою вечную жизнь.
   - Хорошая угроза. - Произнес Габриель, появляясь у неё за спиной, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Она чувствовала его прохладное дыхание на своих волосах, и когда Арина повернулась, встретилась с его черными как омут глазами. - Я не хочу всю свою жизнь терпеть рядом с собой привидение.
  - А что мог бы сколотить целое состояние, приглашая своих поданных и друзей посмотреть на твое личное привидение. Познакомьтесь, эта Арина. Арина, погреми бокалами. - Попыталась она рассмешить бессмертного, но глядя на недовольное лицо, поняла, что представленное будущее не прельщает Габриеля.
  - Что ты умеешь делать? Что ты хочешь? - Габриель пропустил весь бред мимо ушей, который несла девушка.
  - Я... - Арина не ожидала такого вопроса.
  - Да, ты. Что ты можешь сделать для меня, бессмертного. Чем можешь быть мне полезна?
  - Ну.., я не знаю... - Арина не представляла, что может сделать для Габриеля. Предложить свое тело, у вампира истерика от смеха начнется, и он развернется и уйдет.
  - Я тоже не знаю, чем ты можешь мне помочь. Все, что я хочу, у меня есть. Все что мне надо, получаю от других.
  - А если я буду добывать для тебя информацию о своем народе? - Предложила Арина, понимая заранее, что всю эту же информацию ему могут предоставить и его подданные.
  - Ты будешь информатором? Дать тебе свободу на передвижение, и общение с людьми.
  - Я никому ничего не скажу. Честно. Честно. - Промолвила девушка и жалобно посмотрела на мужчину.
  - Знаю, что не скажешь. Ведь я смогу узнать твои мысли в любой момент, если захочу.
  - Мысли? - Горестно вздохнула Арина, уж чего, а этого она не представляла. И, посмотрев на Габриеля, поняла, что она еще много не знает о вампирах.
  - Я подумаю, в чем ты мне можешь пригодиться, и какую добывать информацию. - Арина видела, как он смотрит на нее, и его взгляд скользил по её телу, словно раздевая его.
   Видела, как Габриель нахмурился, остановив свой взгляд на её груди.
  '- Да я знаю, что она маленькая. И как многие говорят прыщики такие надо зеленкой мазать и капусту жрать. Но зеленка мне не нравится, а от капусты меня пучит'. - Думала про себя Арина сложив на груди руки.
   - М-да вряд ли тебе своим внешним видом и с твоими данными удастся привлечь смертного. Только если он слепой.
  - Я не уродина.
   - А еще и глухой. - Добавил Габриель.
  - Мужчинам нужны не только красивые и искушенные. Многие, например, ищут себе умных женщин, хоть они и не будут блистать телом, а красота будет таиться в их душе. - Закончила свой монолог Арина.
  - Ты перечиталась романов, и до сих пор веришь в сказки. Первое, на что клюют мужчины это тело, потом лицо. А те, кто находят заумную бабу, которая только и может, что блистать душой, через какое-то время находят любовницу, имеющую красивое тело и мордашку. - Возразил Габриель. - И что мы имеем, глядя на тебя. - Продолжил вампир, усмехнувшись. У Арины аж плечи поникли, свою внешность она и так видела каждый день, и представляла, чем её наградила природа. Природа на ней сэкономила. - Фигура плоской воблы, напялившей на себя джинсовый мешок. Вид как у больной, синяки под глазами, как будто ты ночи не спишь.
  - А я и не сплю, - пробурчала Арина тихо. - Я днем теперь сплю из-за вас...
  - Цвет лица, как у настоящего вампира, из ваших фильмов, серо-белый с синим отливом.
  - Я на воздухе не бываю... - Мямлила девушка.
  - Волосы могли бы быть красивыми, но их внешний вид во мне вызывает брезгливость. У меня, что в доме вдруг воду отключили?
  - Я не могу в этой ванной нормально мыться - Заявила Арина, возмущаясь. - Ты зачем туда камеры запихнул. Извращенец. - Девушка недовольно смотрела на Габриеля.
  - А вдруг ты вены себе соберешься резать, а мы такое шоу пропустим. Вообще-то в этом доме, по-моему распоряжение в каждой комнате, даже кладовке, есть камеры. - Рявкнул ей вампир.
   - А в кладовке зачем? Чтобы комары ваш запас крови не съели? - Удивленно спросила Арина.
  - Я не обязан перед тобой отчитываться. Но эти меры были предприняты после покушения на Маргариту и Николаса. Я не хочу непонятно от кого получить пулю в спину.
  - И что мы будем со мной делать? - Вновь спросила Арина, вернувшись к своей проблеме, чем себя занять. Оглядев еще раз девушку с ног до головы, и тяжело вздохнув, Габриель ответил.
  - Менять тебя, я пришлю к тебе свою подданную. И ты сделаешь все, что она прикажет.
  - Даже на голове ходить? - Пошутила девушка.
  - Даже на голове... - Отрезал Габриель. - Если она захочет, даже научишься на ней прыгать. - И в тот же момент исчез из её комнаты, закончив их разговор.
  
  
  
*****
  
  Арина не успела еще полностью отдышаться, и подумать, что с ней будет дальше, что принесет будущее. Как в комнату без стука вошла красивая вампирша. Она уже привыкла, что в этом доме все бессмертные были словно модели, сошедшие с подиума. Иногда, глядя на них, девушка думала, что возможно в вечной жизни они как бонус получают красоту.
  '- Ведь живя тысячелетиями, можно выделить сотню лет, для своей внешности, подкачать мышцы в спортзале, сбегать к хирургу на пластическую операцию. Хотя раньше, кажется, этого не было. - Нахмурилась девушка, вспоминая. - Хотя тоже были подручные средства, скачки, мечи, ведьмы, и травницы разные'.
  - Первое, что ты должна запомнить. - Произнесла бессмертная вместо приветствия. - Это не хмуриться. Морщины появятся раньше времени. - Обойдя Арину, с явным недовольством от приказа своего повелителя.
   - Да тут работы непочатый край. - И фыркнув, добавила, глядя на девушку. - Мне больше будто делать нечего было, как приводить в порядок смертную.
  - Не одна ты рада этому делу. Я например себе нравлюсь. - Заявила Арина.
  - Рада за тебя, нравься и сиди под замком дальше. - Вампирша резко отвернулась от девушки и пошла к двери.
  - Подожди. - Остановила её Арина. - Я понимаю, что тебе все это не нравится. Я тоже не в восторге, но уже не могу тут сидеть.
  - Знаю, но в данный момент я сама помочь тебе не смогу. Пришлю слуг, и они сделают то, что должна была сделать ты, хотя бы для начала. - И увидев мой непонимающий взгляд. - Ванная, смертная, ванная, и депиляция и все остальное, что может понадобиться. А я пока подумаю, что можно сделать с твоим телом. Кстати, меня зовут Арабелла. - Представилась она перед тем, как выйти из комнаты.
  В тот же день жизнь Арины поменялась до неузнаваемости. Если раньше, мало кто из слуг прислуживающих ей разговаривал. То теперь ей постоянно давали советы: как ходить, как садиться, как держать вилку, как губы салфеткой вытирать. Один даже сказал, как пользоваться биде, как будто Арина сама об этом не знала.
  '- Знала, просто не пользовалась, зачем пользоваться, если есть бумага?'
  От стольких советов Арина даже завела себе блокнот, но только Арабелла увидела его, выхватила и, разорвав, заявила.
  - Ты должна не записывать, а запоминать, использовать постоянно в своей жизни, это должно стать частью себя. Ты должна стать леди, и в тоже время куртизанкой, от которой у мужчин сносит голову.
  - Думаешь, у меня получится?
  - Конечно, ведь за тебя взялась я. - Самоуверенно заявила бессмертная. Если раньше девушка сама определяла, как проведет свой день, то теперь все решали за неё. Раньше Арина сама заказывала, что будет есть, а теперь её посадили на строгую диету. А когда девушка возмутилась, сказав Арабелле:
   - В меня столько много никогда не влезет. Вы меня, что откормить собрались, чтобы потом съесть?
  Та ответила:
  - Нет, всего лишь нарастить на твоих костях мясо, чтобы они громко не гремели. Ни один мужчина не любит обнимать кости, даже слишком голодный на них не польстится.
  - Но толстой я тоже быть не хочу. - Заявила Арина, жуя картофель. - Когда жуешь, не разговаривай. А толстой ты не будешь, не зря же я тебя отправила в спортзал и в бассейн.
   Прожевав и запив все водой, Арина вновь пожаловалась.
  - У меня все тело, словно большой синяк. Я каждую мышцу чувствую, - Проныла девушка. - Каждый вечер я падаю без сил.
  - Если тебе что-то не нравится, можем все это оставить, и ты вернешься к своей прежней жизни, сидя в этой комнате. - Сказала строго Арабелла. - Ну, так что? Облегчишь мне жизнь?
  - Что у нас сегодня по плану. - Глубоко вздохнув, Арина посмотрела на бессмертную.
  - Сегодня у тебя возьмут кровь, чтобы завтра подготовить к операциям.
  - К операциям? - Испуганно проговорила девушка, она даже сглотнуть не могла.
  - Грудь твою, я не смогу никакими тренажерами увеличить, питанием тоже. Нос придется тоже исправить, эта горбинка мне не нравится.
  Потерев свой носик, Арина жалобно промолвила.
  - А в моей семье у всех такие.
  - Рада за них. Но мне этот горб не нравится, так что будем убирать.
  - А если я против? - И увидев взгляд Арабеллы, исправилась: - Ладно. Ладно. Я согласна. Убрать, так убрать.
  - Так же с твоего тела сведут татуировку. И попу твою придется немного приподнять.
  - Ой, мамочка. - Взмолилась Арина. - А что еще мне предстоит.
  - Пока вроде бы все, а там посмотрим. Могу тебе сказать, что через месяц, ты себя не узнаешь. Это я могу тебе гарантировать. - Улыбнулась Арабелла.
   - Эх.... Что-то мне страшно.
   Вампирша сдержала свое слово, через полтора месяца смертная посмотрела на себя в зеркало, которые до этого от неё по убирали. И долго всматривалась в незнакомое лицо и тело, с которым ей теперь придется жить. Из зеркала теперь смотрела не угловатая серая мышка, а красивая и интересная, целеустремленная женщина, готовая покорять мужские сердца. И эта новая Арина нравилась ей самой.
  - Ну что? Ты готова к встрече с нашим Повелителем. - Арабелла подошла к девушке и довольно посмотрела на свой труд.
   - С Габриелем. Да. - Арина подпрыгнула, улыбнулась и, повернувшись к Арабелле, обняла бессмертную, находившуюся в шоке от действий смертной. - Спасибо. - Проорала она ей в ухо.
  
  
  
Глава 3
  
  Возле покоев Габриеля стояла охрана, от одного их вида у Арины поджимались пальца на ногах, и хотелось, спрятаться за чью-нибудь спину. Девушка никогда не чувствовала себя такой маленькой как сейчас стоя рядом с ними, даже бессмертная дышала им в пупок. Постаравшись, спрятать свой страх подальше, Арина стала сверлить взглядом впереди себя стоящую Арабеллу, которая о чем-то спорила с охранниками. Девушка не представляла, как можно было с ними спорить, ведь один лишь их взгляд, может убить любого, кто будет перечить их.
  - Повелитель занят.- Прогремел голос охранника, от которого у Арины аж заложило уши.
  - Скажи ему, что его жду я. - Заявила бессмертная, и, сложив руки на груди, приготовилась ждать, и показывала всем своим видом, что её терпение вот-вот закончится.
  Арина уже привыкла к самоуверенности бессмертной, ведь однажды подслушав, узнал, что Арабелла была любовницей Габриеля. И хоть сейчас бессмертная и не являлась ею, она обладала до сих пор огромной властью, которой наделил её Повелитель. Арабелла знала себе цену, ведь она была не простой бессмертной, а рожденной ею. В мире бессмертных, или как окрестила их про себя Арина вампиров, редко рождались женщины, чаще мужчины, которые сквозь столетия искали своих спутниц. Ведь как девушка поняла у вампиров только единожды выпадает шанс встретить свою суженную, чтобы в дальнейшем продолжать свой род.
  Живя в доме Габриеля, Арина знала только о двух парах, которые обрели своих половинок, и одной из этих пар являлся брат Габриеля со своей женой.
  Девушка увидела, что один недовольный охранник, наконец-то скрылся за дверью повелителя, но не успел он закрыть ту, как Арабелла схватив девушку за руку, потащила в комнату Габриеля.
  - Твой шкаф не захотел нас пускать.- Заявила бессмертная, входя комнату, таща за собой Арину. - Так что все свои дела срочные дела можешь отодвинуть на задний план Габриель. Девушка только и смогла что пискнуть, когда увидела на кровати среди горы подушек обнаженного Габриеля, а на его коленях сидела вампирша. Она пила из его шеи кровь, и его плоть погружалась в неё, голова бессмертного откинута назад, а глаза закрыты, они приближались к оргазму, не замечая нарушивших их покой. Хотя Арина шестым чувством была уверена, что Габриель знал об их приходе, когда они стояли возле дверей в его покои. И это представление сейчас для них. Девушка резко повернулась и хотела выскочить из комнаты, её сердце стучало, а тело покрылось испариной, от увиденной возбуждающей картины, но удерживающая рука Арабеллы задержало её бегство.
  - Габриель! Может быть, ты нам уделишь немного времени? - На удивление спокойно спросила Арабелла, ничем не показав свое удивление или злость, что она видит свою соперницу. Арина поразилась её выдержки, понимая, что сама бы убежала, краснея со стыда.
  Не отрываясь от своей любовницы и продолжая погружаться в её лоно, Габриель откидывая головой свои жгуче-чёрные, как вороново крыло волосы и открыл свои глаза, взглянул на вошедших своими гипнотизирующими, волнующими черными глазами, способные свести с ума не одно женское сердце. На его сексуальных губах, на которых алела кровь любовница, появилась улыбка.
  - Арабелла я увижусь с тобой через десять минут в кабинете. - Произнес он своим низким, словно бархатным голосом, с хрипотцой, вызывая сладкое томление у Арины внизу живота. Она шумно вздохнула, у неё никогда не было томление и звенящей пустоты в теле, которую она жаждала заполнить. И добавил, словно издеваясь на Ариной. - И свою протеже не забудь, а то она в данную минуту свеклу напоминает.
  - А тебе хватит десяти минут? - Арине на мгновенье почудился смех Арабеллы. -Ладно Арина оставим повелителя. А то не дай бог упадет его царское сокровище. - Пустила свою шпильку бессмертная в сторону Габриеля. Закрывая дверь в покои, девушка услышала раскатистый смех мужчины, который казалось, сопровождал их всю дорогу, до самого кабинете.
  Арина видела, как Арабелла шла с гордо поднятой головой, не глядя не шепчущих по углам подданных бессмертных, её не смущали никогда сплетни и интриги, которые плели на неё, она всегда была выше этого. И пропуская вперед в кабинет смертную, обвила своими черными, как омут глазами бессмертных, которые сразу затихли, когда глаза Арабеллы встречались с их ними. Девушка дотронулась до плеча вампирши, когда та закрыла за ними дверь.
  - Как ты? - Арина была не глупа, и поняла, что представление было сделано специально для Арабеллы.
  - Замечательно.- Бессмертная, скинула со своего плеча, руку Арины. - Если ты думаешь, что это для меня сюрприз, то боюсь тебя разочаровать. Я знала, так же как знал и Габриель что я иду.
  - Но не остановилась. Почему?
  - Это мой дом. - Заявила вампирша, и, заметив удивленный взгляд Арины, добавила. - Это дом подарил мне Габриель, несколько лет назад, когда мы были близки. У его брата с женой была другая резиденция, но когда Габриель вернулся на свое место, которое по праву рождения принадлежало ему. Он выбрал мой дом. Так что я куда хочу, туда и хожу, он же смеет в моем доме мне приказывать. Девушка смотрела, как бессмертная встряхнула своими черными, как смоль волосами, снимая заколку, которые каскадом рассыпались у неё по плечам. Не глядя на Арину, Арабелла уселась на один из диванов, и сидела, не шелохнувшись с прямой спиной, не пророня ни единого слова, пока в кабинете не появился Габриель, в своей любимой манере, словно туман, окутавши комнату.
  - Что ты хотела? - Усмехнулся бессмертный, и присел на угол своего письменного стола.
  - Я выполнила твое задание. - Арабелла махнула головой в сторону Арины.
  И в тоже мгновенье, словно Габриель раньше не замечал девушку в кабине, на неё устремился его взгляд. Он словно обжигал кожу Арины, она могла сказать точно, в какое место он в этот момент смотрит. И когда его взгляд скользил по груди, Арина почувствовала возбуждение и жар во всем теле, на легком шелком платье, словно предатели появились два бугорка её сосков. Девушка вздрогнула, когда почувствовала давление на один из сосков, она хотела возмутиться, но её опередила Арабелла.
  - Оставь девушку в покое, она снова покраснела. - Заявила бессмертная, и давление на грудь исчезло. - Да, грудь выглядит как настоящая ты прав. - И уже обратившись к Арине, приказала Арабелла.- Повернись.
  Когда девушка поворачивалась спиной, она чувствовала обиду, за то что чувствует себя вещью, только уже обновленной, куклой, которую вручают хозяину, и рассказывают инструкцию как её пользоваться. Смутно она слышала монотонный голос Арабеллы, которая перечисляла, что она сделала с ней. И только услышав о какой-то проблеме, Арина вновь стала прислушиваться к разговору.
  - Что за проблема? - Перебила Арина бессмертную, которая словно прожгла её взглядом, за то, что та перебила её.
  - Ты никогда не была с мужчиной, деточка. Как ты можешь соблазнять искушенных? Если ты не умеешь своей красотой еще пользоваться. Это равносильно, что дать обезьяне гранату. - Фыркнула Арабелла.
  - Я не обезьяна, и взрывоопасные предметы, думаю вряд ли мне доверит Габриель. - Возразила Арина, ей надоело слушать в адрес оскорбительные шпильки Арабеллы.
  - Да гранату я ей не вручу. - Согласился с Ариной Габриель.- Она же ею запустит в меня. - И подмигнул девушке, когда не видела вампирша. - Ты очень изменилась внешне Арина, стала красавицей, но внутренне в тебе живет до сих пор непоседливый ребенок.
  - Я не ребенок, мне уже двадцать лет. - Ответила ему Арина.
  - Хорошо двадцатилетний ребенок, который краснеет по любому поводу. Ты стала красивой женщиной, но страсть в тебе еще не пробудили.
  - И кто в этом виноват? - Спросила Арина.- Ты со своей семейкой, которая ворвалась словно ураган в мою жизнь, и отняла все, что мне дорого. Кто мог пробудить во мне страсть, когда только в школе я целовалась с мальчиками, а остальное просто не успела попробовать.
  - И предложений, наверное, не было. - Добавил Габриель.
  - Почему не было, просто я выбирала, хотелось, чтобы были чувства. - Упрямо возразила Арина, не признаваться же, что поступив колледж, она погрузилась с головой в получаемые знание, и все её чувства выплескивали на учебники. А мужчины и учебник как оказалось вещь не совместимая.
  Девушка никому не говорила, как она уставала от учебы, уставала от постоянных гонок между занятиями и работой в библиотеке, и ей действительно везло, если она могла поспать четыре или пять часов, перед тем как окунуться в это снова.
  Ее плотный график не оставлял места для личной жизни. Она чувствовала себя совершенно измученной из-за этого, она часто и всюду замечала обнимающиеся парочки, которые имели на это много часов. Завидовала им, что у них есть время, чтобы любить. Но не у нее. Не было в ее жизни времени для объятий. Она не была одним из счастливчиков, у которых имелись средства для обучения. Она должна была урезать и экономить, и ежеминутно считать каждый пенни. Её уже радовало то, что родители подарили ей квартиру, и её не нужно снимать, но счета за коммунальные услуги проходили ежемесячно, и их приходилось оплачивать. К предельной нагрузке в учебе она еще и работала, это оставило ей время только на еду, купание и сон.
  Бессмертные не знали, что так можно жить как жила девушка, у Габриеля была со всем другая жизнь. Габриель был мужчиной, вслед которому оборачивались женщины, а мужчины инстинктивно отступали на шаг, когда он шел. Выражение его лица сразу говорило: у меня есть Власть. Я сам это Власть. И не советую пытаться связываться со мной. У него был особенный древний свет в глазах, холодных, черных, как самая темная ночь. Огромное богатство, которое принадлежало ему веками и власть в своей вечной жизнь. Имея предприятия в различных сферах, начиная с банков и СМИ до нефтяного бизнеса. В каждом городе он имел свой дом. И этот дом был его, только была не большая формальность Арабелла, которая претендовала на него, но он считал это мелочью. Он руководил миром, только мир людей еще был не в курсе, что у них давно уже есть повелитель.
  - А теперь будет без чувств, и по моему выбору и приказу. - У Арины все похолодело внутри, словно на неё вылили ведро холодной воды.
  -Вы хотите лишить меня девственности. - Переспросила удивленно Арина, надеясь, что весь этот разговор ей снится, или может она не так поняла, ей послышалось.
  - Да это ненужная преграда, чем быстрее ты от неё избавишься, тем лучше для нас и для тебя.
  - И что вы предлагаете? Любовника, вибратор? - Рявкнула Арина, ей не нравился этот разговор, в котором решалась её девственность. Она считала, что это сугубо её личное дело, где и когда. И уж точно ни тогда когда прикажет где, когда и с кем Габриель. Но где-то глубоко внутри скромное и невинное 'я' тихо сказало, что она бы хотела, чтобы первым мужчиной в её жизни был Габриель, но это тихий шепот, поглотило внутри злость Арины.
  Габриель задумчиво смотрел на девушку, и на мгновение Арине показалось, что он читает её мысли. И словно опасаясь, что он услышит, что-то важное для неё, но не касающееся ушей Габриеля. Арина начала петь про себя детскую песенку, и заметила, как взгляд Габриеля стал удивленным, она улыбнулась и продолжила петь дальше.
  '- А нечего лазить без спросу в моих мыслях, надо разрешения спрашивать. Так что наслаждайся пением'.
  -Надо найти, ей кого-нибудь. - Задумчиво произнес Габриель.
  У Арины чуть глаза на лоб не полезли. ' Как кого-нибудь найти? А мое мнение, что- нибудь здесь значит?'
  - А мое мнение никто не хочет услышать? - Не выдержала девушка и с возмущением заявила Габриелю, недовольно смотря на него.
  Бессмертный скептически посмотрел на неё, и перевел взгляд на Арабеллу, сидевшую на диване.
  - Арина, ты кажется, хотела выйти из своей комнаты и быть полезной? - Промолвила Арабелла. - Так что твое мнение не обязательно. Потом если захочешь, будешь искать себе любовника по зову сердца или как там у вас у людей. А насчет нужно кого-нибудь найти. Может Себастьян? Как тебе такая кандидатура милый?
  -Себастьян? - Габриель задумался, вспоминая этого бессмертного.
  -Да Себастьян? Ему нравятся смертные женщины, он находит их забавными, правда меняет их как перчатки. Так что одной больше, другой меньше....
  - Я вам не мешаю? - Спросила Арина, но бессмертные даже вида не подали, что заметили, что она что-то сказала им.
   - Себастьян подойдет ей, он умеет шикарно соблазнят, и кружить женскую голову, а ухаживает просто очаровательно. - Продолжала Арабелла, бессмертная встала с дивана, и подошла к Габриелю, и провела по его широкой груди рукой. - Так что ты думаешь?
  - Я думаю, что я вдруг стала невидимкой, но это как я поняла никому не интересно. - Пробурчала Арина.
  - Себастьян... - Габриель произнес его имя, словно пробую на вкус и решая про себя что-то. - Ладно, подойдет и он. Пусть тогда завтра.... Но ему помешал договорить звон упавшей вазы, которую уронила Арина. Бессмертные недовольно посмотрели на девушку, что она почувствовала себя словно она школьница, но не подала вида, что её испугали их угрюмые лица.
  - Ой, упала. - Невинно произнесла Арина, и даже заморгала ресницами, словно сама в шоке, что та упала. - Как это у неё получилось? Я ведь крепко её держала.
  - Это Китайская ваза IX века... - Строгим учительским тоном говорила Арабелла.
  - Да я поняла, что это еще-то старье. Но зато вы меня заметили, мне за этот подвиг можно памятник поставить, при жизни. - Улыбаясь, проговорила ей Арина. - Я, против, что вы меня будете под кого-нибудь подкладывать. У вашей живой игрушки, есть чувства, если вы не в курсе.
  - А еще и гордость я смотрю.- Габриель хмыкнул, и его уголки губ дрогнули в улыбке. - Только для меня твои чувства и гордость не помеха, я просто их переступлю.
  Последнее что помнила Арина перед тем как упасть, черные гипнотизирующие глаза, которые казались, проникли в её душу, и свет померк в её глазах.
   Габриель быстро очутился перед девушкой, не позволяя ей упасть на пол, и подхватил.
  - Что это с ней? - Взволновано произнесла Арабелла, подбежав к девушке, и проверила её пуль.
  - Ничего, не волнуйся. Ты с этой смертной стала как наседка. Прям как мать и дитя.
  -Хм...Тоже мне сказал. Я выполняла твой приказ. -Арабелла помогла уложить девушку на диван, подложив той под голову подушку.
  - Она стала очень красивой, яркой. Честно не ожидал, что из моей затеи что-то получится путное.
  - Да она стала как брильянт, но этот брильянт надо ошлифовывать и ошлифовывать, да и огранку подобрать хорошую. Я так понимаю, ты её подчинишь, она все выполнит, без препирательств?
  -Да. - Вынес свой приговор Габриель. - Предупреди Себастьяна, чтобы он ей не навредил.
  - Хорошо, ей даже понравится, я уверена...
  
  
*****
  
  Хорошо было для бессмертных три дня, тишина и спокойствие было в их доме. Пока не наступила ночь, и действие гипноза Габриеля закончилось для смертной женщины, в начале был оглушающий визг, потом недовольные крики и хлопанье дверьми, потом в ход пошло все, что билось в доме, и оно летело то в Себастьяна, который первый встретился на пути у Арины, потом Арабеллы. Бессмертные старались держать подальше от этой сумасшедшей, когда она бежала к их Повелителю, даже охрана, которая вначале пугала девушку, не стала препятствием для рассерженной Арины. Габриель который тоже услышал истеричные крики девушки, бросил к двери, но тут же был остановлен, огромным серебряным подносом которым получил по голове. И от кого. От смертной, слабой, худенькой и хрупкой девушки. Хороший сильный удар, от которого Габриель даже присел, больше от шока, чем от боли, изумленно смотря, как смертная не довольно смотрит на него.
  Он не успел даже встать, как его охрана скрутила девушку, и когда охранники пытались вытащить из его комнаты сопротивляющуюся девушку. Тот, наконец, обрел голос и проревел. - Отпустите её. А сами пошли вон, и забыли, что тут было.
  
  
Глава 4
  
  - А у тебя тяжелая рука... - Промолвил Габриель после долго молчания, в котором было слышно только дыхание обоих.
  - Это, наверное, в маму. - Машинально ответила ему Арина, ей до сих пор не верилось, что с ней так нечестно поступили.
  - И чем я обязан такому твоему радостному появлению? Ты паука испугалась, или мышь в доме заметила? - Габриель пытался припомнить, отчего чаще всего визжат женщины. Ему даже в голову не приходило, что девушка может вспылить, из-за того что он сам решил за неё её судьбу, право выбора избранника, где, когда и с кем познать и окунуться в водоворот страсти.
  - А ты не догадываешься, ты меня подчинил, как ты мог... - Возмутилась Арина, у неё вновь зачесались руки, захотелось расцарапать его красивое лицо до крови ногтями.
  - Я постоянно тебя подчиняю, когда ты мне противоречишь.
  - И как же удобно. Я говорю, нет, а ты делаешь по-своему. Но тут ты не имел права. Это я должна была решать, с кем я первый раз трахнусь, ну уж точно не ты.
  - Ты хочешь сказать тебе не понравилось, как тебя Себастьян соблазнил?
  - Да мне это не понравилось. - Крикнула ему Арина в лицо.
  - А Себастьян сказал, что ты была страстная штучка.
  - Сейчас эта страстная штучка, хочет кастрировать Себастьяна, и тебя, ты сделаешь мне подарок, ведь такая малость. Всего лишь раз и все.
  - Пожалуй, нет.
  - Жалко. Ты не имел права так со мной поступать.
  - Это мое решение. Была преграда, я её убрал. Ты, кажется, сама решила быть хоть в чем-то полезной мне. Я нашел тебе дело. Ты сможешь с охраной покидать этот дом по моим поручениям. И если я тебе прикажу кого-то соблазнить и переспать, ты это сделаешь.
  - А если я не захочу?
  - Ты знаешь, что будет, зачем спрашиваешь? - Габриель прошел в комнату и сел в одно из кресел. - Присаживайся. - И указал на кресло рядом, когда девушка уселась, продолжил. - Да, как оказалось мне нужна такая смертная как ты. Бессмертные женщины в сексуальном плане не предпочитают смертных мужчин. Да мы можем внушить вам все что угодно, и даже, что проведенная ночь будет самой лучшей в вашей жизни. Но через время, внушение теряет свою силу, а постоянно напоминать одно и, то же, нам не интересно.
  - И кем я буду - шлюхой, а ты значит моим сутенером? Замечательно, всю жизнь мечтала о такой профессии, даже в колледж поступила. И вот мечта сбылась. - Горько и зло проговорила Арина, глядя на Габриеля.
  - Я никого под тебя намеренно подкладывать не собираюсь, но не исключаю, что интимные услуги тоже будут. Многих мужчин ты будешь возбуждать. Ты стала красивой. Арабелла научит тебя, как подать себя, придаст тебе лоск.
  - Твоя бывшая любовница будет меня учить. Как удобно ты устроился. А та, которая сейчас тебя ублажает, тоже мне потом в наставницы пойдет? - Девушка смерила Габриеля ледяным взглядом. - Должна же я знать в лицо своих будущих учителей.
  - Если понадобится и она пойдет, но я уверен, что ты сообразительная, и Арабелла с тобой справится. - Габриель подошел к столу и налил себе бокал крови, и отпил немного, не глядя на девушку.
  - Значит, Арабелла, придаст мне лоску. Что ж так тому и быть, будем учиться завоевывать мужские сердца и с радостью разбивать. - И произнеся это, Арина направилась к выходу, пообещав себе, что сделает все возможное и невозможное в ее силах, но сердце Габриеля, будет тоже валяться у ног.
  И перед Ариной вновь пошли вереницы занятий, как себя вести себя в высшем обществе, как соблазнять мужчин даже одним поворотом головы, улыбкой, взглядом, прикосновением. А от всех этих кривляний перед зеркалом, девушка забыла, как она сама улыбается чисто и искренне.
  Но теперь каждую ночь она просыпалась от страстных снов, в которых вновь и вновь повторялось её падение. Арина могла лгать любому, что несколько ночей проведенных с Себастьяном ей не понравились, но не могла лгать самой себе, как ей бы этого и не хотелось. Габриель подчинил её волю, но чувства эмоции оставались с ней. И хоть она и не хотела, неизвестно кому подарить свою девственность. Понимала своим женским чутьем, что Себастьян отличный любовник, и лучшего бы труднее было пожелать. Этот опасный бессмертный вампир оправдал ее ожидания, помог ей открыть в себе новые глубины чувственности, о которых она даже не подозревала в себе. Себастьян был внимателен к ней, нежен до такой степени, что даже сейчас у неё щемило сердце. И словно издеваясь над собой, она вновь и вновь вспоминала о его крепких сильных руках, в которых её тело изгибалось от страсти, о нежных губах, даривших ей обжигающие поцелуи, языке, ласкавших её кожу. Себастьян не был целующим ее мальчиком из колледжа, ни молодым аспирантом, разрывавшимся между желанием сблизиться и субординацией. Это был мужчина, который на сто процентов был уверен в своих желаниях, который не признавал сомнений и запретов.
  Однажды вновь проснувшись от эротичного сна, от которого простыня была под ней измятым клубком. Арина, как в тумане, еле добралась до ванной и, включив в душ, подставила свое тело под потоки горячей воды. Раздавленная нахлынувшими воспоминаниями, прижавшись лбом к скользкому кафелю стены, со стоном принялась растирать свое тело. Она чувствовала, как после сна потяжелели её груди, ведь во сне их ласкали, превращая соски в твердые горошины. Арина всхлипнула, все тело её горело от желания, которое разжег в ней бессмертный, дал откусить сладкий плод, и сейчас стоя под душем, и прижавшись к холодному кафелю, вспоминала, как Себастьян любил её по приказу Габриеля.
  Искусно лаская грудь, пока ее соски напряглись, бесстыдно выдавая желание Арины, она поглаживала широкую спину Себастьяна. В ответ он выгнулся к ней, вжимая ее бедра в матрац. Он простонал словно в агонии. Его стоны звучали, как музыка для ее ушей. Ведь это являлось доказательством того, что и она и в данный момент имеет власть над ним. Оставив грудь, вампир проложил дорожку поцелуев к ее животу. Слегка лизнул пупок, заставив девушку задрожать мелкой дрожью. Себастьян чувствовал аромат ее возбуждения, содрогаясь всем телом под ее ладонями. В нем было столько первобытной страсти, что Арина воспарила от наслаждения, когда бессмертный начал покусывать внутреннюю часть ее бедра. Арина, замерев, наслаждалась яркими ощущениями.
  Запах секса пронизывал воздух, поселившись в те дни в её комнате.
  После очередного оргазма, Арина чувствовала опустошенность, эйфорию и расслабленность. И неудержимо рыдала, потому что хотела еще и еще, глубоко внутри понимая, что это внушение Габриеля, делает её марионеткой в руках Себастьяна.
  Ее единственным желанием было в те дни, чтобы Себастьян всецело овладев ею. Ей это было крайне необходимо, словно от этого зависела ее жизнь.
  '- Господи, что он делает со мной?' - Пальцы Себастьяна неспешно двигались внутри нее, поглаживая и задавая ей темп, пока Арина не начала двигать бедрами в такт его движениям. Это было безумием, быстрым и горячим. Ей хотелось большего... - 'Если он остановится... Я, наверное, умру...'
  - Я не собираюсь на этом останавливаться, Арина.
  '- Ты читаешь мои мысли?'
  - Ты словно раскрытая книга, девочка моя... - Арина схватила его за запястье.
  Какая-то часть ее все еще пыталась сопротивляться. Понимая, что этому бессмертному она не нужна, что для него она всего лишь приказ, который он должен выполнить. И этот приказ просто затянулся. А Себастьян продолжал ласкать ее, ни капли не сомневаясь, что, в конечном счете, она сдастся. И больше Арина не могла сдерживать себя, ее неприступность рухнула. Она отпустила его запястье, откинулась назад и позволила делать все, что ему заблагорассудится. Это было невероятно потрясающе, как в мгновение ока он мог довести ее до полного изнеможения, а затем наполнить энергией каждую клеточку ее тела, вливая живительную силу во все ее существо одним касанием. Она опять извивалась и стонала. Защитные барьеры рухнули. Она чувствовала, как его возбужденный член упирается в ее бедро.
  - Пожалуйста, прошу тебя, Себастьян... - И, прерывая её слова, губы Себастьяна сомкнулись на ее соске. Он дразнил, покусывал и нежно сжимал его, заставляя ее закричать и выгнуть спину, когда его палец проник в нее. Она почувствовала, его клыки, оцарапав ее набухшую грудь, сомкнувшиеся вокруг соска. Боль девушка не чувствовала, лишь желание, которое не поддавалось её контролю.
  По ее округлой груди стекла струйка крови, и бессмертный слизнул ее, словно это было сладкое вино. Закрыв ранки своей слюной, Себастьян поцеловал ее в губы. И девушка ощутила вкус собственной крови и возбуждения на его языке, которые, смешавшись воедино, имели сладковато-металлический и мускусный привкус.
  Взяв Арины руку, Себастьян положил ее на свое мужское естество. Она сжала пальцы вокруг его большого, твердого и гладкого, как мрамор, с выступающими венами, спускающимися к самому основанию члена, что вампиру, пришлось прикрыть глаза и запрокинуть голову, чтобы сдержаться. Одно это прикосновение почти довело его до кульминации. Он застонал, когда она направила его член в себя. И когда он вошел в неё, по всему телу девушки разлилась сладостная дрожь. Они слились воедино. Она была пленена им, а он действовал лишь по приказу, исполняя волю Повелителя. Но в данный момент, он всецело принадлежал ей одной.
  - А хочу забыть это, забыть. - Прокричала Арина в пустой ванной, но понимала, что это у неё вряд ли получится. Она сама себе выбрала дорогу, решилась изменить свою жизнь в этой темнице, и теперь не имеет права отступать от неё.
  
  
*****
  
  В комнату вошла служанка, и положила на кровать красивое темно синее вечернее платье, которое должна была сегодня надеть Арина. Только девушка никак не могла подойти к нему. Все её тело дрожало, словно лист на ветру, перед первым испытанием, которое она должна пройти. И хоть от неё ничего особенного сегодня и не требовалось, ей было страшно, и этот страх словно липкой лентой покрывал все тело, сковывал движение.
  Сегодня она шла на прием, который давал один из богатейших банкиров, Кристофер Ланчестер. Арабелла рассказывала ей, что на этом приеме будут большое количество представителей банковской сферы, и много влиятельных людей этой страны.
  От нее лишь требовалось привлечь внимание, что бы её заметил хозяин этого приема, и остаться с ним наедине, а дальше все за неё сделают другие.
  Время летело не заметно, и когда в комнату Арины вошла вампирша, девушка продолжала, сидеть на кровати рядом с платьем, и бессмысленно смотрела в одну точку.
  - Если ты пойдешь на прием в нижнем белье, это будет точно фурор. Тебя не заметить будет сложно. - Арабелла присела рядом с девушкой, и, взяв за подбородок её, повернула к себе лицо.
  - Слезы... - Констатировала она как факт.
  - Мне страшно, почему не знаю. - Арина обхватила свои плечи руками и поджала под себя ноги.
  - Ты долго находилась взаперти, это пройдет. А сейчас давай сделаем из тебя королеву этого приема.
  - Королеву. - Девушка попыталась улыбнуться. - Какая из меня королева, тоже скажешь мне.
  - Самая настоящая, поверь, мужские сердца будут у твоих ног. Ты легко привлечешь внимание Кристофера Ланчестера.
  - А если за ним как всегда последует охрана. Он же без нее никуда не ходит, даже в туалет.
  - Сомневаюсь, что рядом со своими любовницами он терпит охрану. - И почувствовав, как девушка замерла после её слов, Арабелла заглянула той в глаза. - Арин, у тебя все получится, и любовницей ты его не успеешь стать. Нам это пока не нужно.
  - Это пока... - Горько усмехнулась она.
  В этот вечер её должен был сопровождать Себастьян, для всего общества они были бы братом и сестрой, и хоть Арина и пыталась возразить, что они вообще не похожи с этим бессмертным, но её, казалось, никто не слушал.
  Себастьян, как только увидел девушку, вышедшую из своей комнаты, осыпал её комплиментами, подарив красную розу. Острый шип розы поранил руку девушки, и на пол упали капли её крови.
  - Ой... - Арина преподнесла пальцы ко рту, но Себастьян перехватил её руку, и сам губами нежно слизнул кровь. Пока вампир держал руку девушку, не отрывал с неё глаз. Его взгляд настолько околдовал Арину, что она опомнилась стоя возле лимузина.
  - А разве Габриель не поедет с нами. - Удивившись, спросила Арина Себастьяна, садясь в лимузин. Приподняв голову, она заметила в окне Габриеля, который смотрел на них. Себастьян промолчал, лишь пожал плечами и, усадив Арину, сел сам. Но девушку почему-то не покидало ощущение, что Габриель где-то рядом, она посмотрела на свои руки, которые почему-то дрожали. Она даже испуганно вздохнула, когда её руки накрыла большая рука Себастьяна.
  - Дорогая, что-то ты напряженна, расслабься. Хочешь, я помогу тебе снять напряжение. - Мужчина нажал на кнопку возле двери и отгородил их от водителя с охранником затемненным стеклом. - Нам никто не помешает. Дорогая длинная, а мы скрасим её.
  Арина посмотрела на Себастьяна, и сбросила его руку.
  - Держи свои конечности при себе. - Резко ответила девушка, и отвернулась к окну. - Мы, кажется, должны играть роль брата и сестры.
  - Ух, как ты теперь заговорила. Брат и сестра. - Себастьян хмыкнул. - Не моя это была идея. Мне ты больше нравилась, когда стонала подо мной. До сих пор помню... - но Арина перебила:
  - Забудь. Это была не я, а гипноз.
  - Жалко, что он так быстро закончился. Я надеялся, что Повелитель его продлит.
  - Вы получили что хотели, перед вами была преграда, и вы даже мои чувства перешагнули, мое мнение. Ты свою роль сыграл безупречно, а теперь можешь расслабиться, и забыть, что тебе пришлось иметь дело с противной смертной.
  - Противной. - Себастьян рассмеялся. - Ты в зеркало себя видела? Хочешь, подарю?
  - Нет, спасибо, не нужно. Эта оболочка искусственная, и мне теперь приходится соответствовать ей. Это не значит, что эта я и есть. Я теперь где-то спрятана внутри, словно в коконе. И меня как не замечали, так и продолжают не замечать. Для вас я так и продолжаю быть никем.
  - Зато у тебя сейчас появились другие возможности, теперь ты не сидишь взаперти.
  - Конечно, если не замечать охраны и тебя, то я почти свободна. Только что-то плясать от радости не получается.
  - Может у меня получится поднять тебе настроение. - Себастьян подвинулся к девушке и, повернувшись к ней, провел рукой по её локону волос. - И уже без гипноза нашего Повелителя, повторить наши с тобой ночи.
  - Зачем? Я и так все помню в мельчайших подробностях. На память мне пока рановато жаловалась.
  - А может я в тебя влюбился?
  - Вампир и влюбится? А у вас такое возможно? Я читала, что вы не можете любить по-настоящему. Вы может лишь подыграть своей жертве, изображая любовь, а когда она полностью попадет под вашу власть, безжалостно убьете ее, осушив до последней капли крови.
  - Мы бессмертные... - Начал Себастьян, но был перебит:
  - А какая разница. Вам доверять нельзя, а любить и подавно, сожрете.
  - Ну, то, что убьем, ты права. Можно ли нам доверять вампирам, как ты говоришь, у которых вместо сердца кусок льда, а растопить его поверь очень сложно. Те, кому это удалось, сумели сполна насладиться неземным блаженством этой любви. И ты таких знаешь, Николас и Маргарита, даже мои друзья, тоже нашли своих половинок. Такие исключения случаются Арина, но очень и очень редко. Истинных половинок трудно найти. А если найдешь, не факт, что лично сам её не уничтожишь.
  - А почему вы должны их уничтожить? - Не понимала Арина.
  - Такими нас создала природа. Представьте себе, бессмертного, который живет не одну сотню лет и не любит никого, кроме самого себя, и вдруг влюбляется. Страшная страсть овладевает им, ненасытная и мучительная, как голод. И в этот момент нас ничего не может остановить, кроме наших собратьев.
  - То есть если ваша избранница умрет, то что??? Ну, подумаешь, потом родится.
  - Нет, Арина, не родится. Избранница будет появляться вновь и вновь, пока её не встретит бессмертный. А потом, её жизнь прервется в любом случае. Или она станет такой же как мы, или её просто больше не будет. Никогда.
  - Я так понимаю, ты еще свою избранницу не нашел. - Уверено ответила девушка.
  - Почему не нашел, нашел. Мне повезло, наверное. Моя избранница не была смертной, она родилась уже бессмертной. Да, нас друг к другу тянет, и когда мы захотим потомство, оно у нас будет. Но мы не любим, друг друга, скорее наоборот, ненавидим. Такое тоже случается Арина, шутка природы, наверное.
  - Я прям вам уже сочувствую. - Арине на самом деле стало жалко Себастьяна. Она даже подумать о таком не могла.
  - Сочувствовать нам не нужно. Моя избранница любит другого, и уже много лет с ним счастлива. А я же пока в поисках, но мой поиск может остановиться на тебе.
  - Ты меня хочешь так осчастливить?
  - Ну, попробовать стоило же. Мы боимся одиночества, так же как и люди. И ищем тепло. Когда мы влюблены, то просто одержимы объектом своей любви, и никто, и ничто не остановит нас на пути к желанной цели. Мы наслаждаемся каждым мгновением, проведенным с любимым человеком. И нам не надоест упиваться любовью, так как отказ от нее означает возвращение к одиночеству и озлобленности на весь мир.
  - Габриель такой же, как и ты, тоже в поисках своей возлюбленной, но не забывает менять своих любовниц. Мне жалко, Арабеллу, она его любит.
  - Поверь, не любит. Она просто привыкла к его крови, ведь если постоянно пить одну и ту же кровь, привыкаешь к ней, как к наркотику. Арабелла считает объектом своей страсти Габриеля, его кровь для неё как доза для наркомана. Её любовное чувство слилось с жаждой крови, все перемешалось. А осознать свою ошибку, Арабелла не хочет. Габриель это понимает прекрасно. Поэтому он и меняет часто своих любовниц, чтоб не привыкнуть. А про нашего Повелителя я слышал, что свою суженную он убил. Так что любая его любовница, хочет продлить свой статус подольше, ведь в этот момент для всех ты не просто бессмертная, а королева.
  - Быть временной королевой, хороший статус. А потом когда станешь бывшей, будешь терпеть, как все об тебя вытирают ноги.
  - Тебе не просто нас понять, любая бессмертная может встретить свою судьбу, своего избранника. Даже Арабелла рано или поздно найдет его, и полюбит. А Габриель все равно останется один, только уже привыкший к её крови. Его будет тянуть к ней, а она будет принадлежать другому.
  - Значит, у Габриеля больше не будет возможности встретить свою истинную избранницу.
  - Нет, не будет, а у его любовниц, такая возможность пока есть. Хотя никто не может быть уверен, что сумеет, остановится вовремя, рядом со своим избранником.
  Во время их разговора, Арина находилась в объятьях Себастьяна, и ей было уютно в них, она ощущала спокойствие рядом с ним. Даже когда вампир сказал, что у него есть избранница, её это не кольнуло, не было ревности. Просто понимание, что для него она всего лишь задание, и чтобы не говорил ей Себастьян, его слова не могли быть правдой, так думала Арина.
  Девушка даже не поняла сразу, когда он повернул её лицо к себе и поцеловал. Это для неё словно происходило во сне. Себастьян набросился на ее губы, как страдающий от жажды в пустыне путник. Когда Арина несильно напряглась в его руках и попыталась оттолкнуть, Себастьян уверенно и мягко полностью погасил этот порыв. Постепенно она расслабилась и обмякла в его объятиях, отдавая всю себя в его распоряжение. И Себастьян как будто только этого и ждал. Поцелуй стал страстным и диким, и уже проявлялась одна голая потребность, оставляя позади всю шелуху и нежность. Вампир посадил девушку к себе на колени, не прерывая поцелуя, и стал медленно приподнимать её платье.
  От возбуждающего движения его языка, ласкающего ее рот, Арина не смогла сдержать стон, и простонала в его губы. Неосознанно она цеплялась за Себастьяна, зарывшись рукой в его жесткие волосы.
  Арина почти забылась в руках бессмертного, не обращая внимания ни на что вокруг, и не особо понимая, где находится, для нее был только Себастьян, его руки, которые добрались до её тонких трусиков, лаская, и отодвигая в сторону кружево, проникая в нее одним пальцем. Арина подалась навстречу его руке, громко застонав, и не слыша за своей спиной аплодисментов.
  Себастьян резко оторвался от девушки, убрав свою руку, и одернув на ней платье. Вампир сделал бы это быстрее, если бы не проворные пальчики девушки, которые вцепились ему в волосы и тянули назад к губам. Но Себастьян не позволил, отталкивая от себя девушку и пересаживая её на диван. Он смотрел на своего Повелителя, который улыбался, глядя на них.
  - Извините, что прервал. - Его губы раздвинулись в улыбке, делая Габриеля привлекательнее, а черный глаза довольно сверкнули, словно он не прочь и дальше смотреть, а может и поучаствовать. Арина попыталась скрыть потрясение и недовольство. До сих пор все её тело было словно на грани, мышцы лона все еще пульсировали. - Если не ошибаюсь, вы должны играть роль брата и сестры, любящих, конечно, но не до такой степени. У вас эта роль плохо выходит, наверное, остаток пути будете тренироваться.
  Девушка чувствовала насмешку над ней, и как бы ей не хотелось съязвить ему в ответ, понимала, что все лучшие карты в его руках.
  - Арина, ты еще не забыла, что должна привлечь внимание Кристофера Ланчестера? - И словно не замечая смущение девушки, продолжал он, правда, отвернулся к окну. - Ты должна остаться с ним наедине, а я сразу появлюсь рядом с тобой. Себастьян будет следить за его охраной, чтобы она не помешала нам.
  - А что же вы собираетесь с ним делать? - Поинтересовалась Арина. Арабелла не говорила девушке, что будет потом с хозяином приема, сказала, ей только чтоб успокоить, что-то останется жив.
  - То же, что и с другими - подчинить. И в этот момент я не хочу отвлекаться на других, чтобы удерживать их. Ланчестер долго избегал общественной известности. Его репутация одного из самых хитроумных финансовых операторов на мировой арене опережает его появление. В Нью-Йорке и Сиднее, Токио и Милане, Франкфурте и Лондоне все двери распахиваются перед ним, стоит ему лишь проявить хоть малейший интерес к какому-либо предприятию или инвестициям. Он умеет делать деньги. Много денег.
  - Поверить не могу, что самому Повелителю бессмертных, понадобились деньги. Неужели я тебя привела к банкротству? - Арина не могла поверить, что Габриелю нужны деньги, ведь казалось, что он может купить весь мир, если захочет.
  - Денег никогда не бывает много. А Кристофер Ланчестер умеет их делать. Вот и пусть делает их для нас - бессмертных. - Ответил Габриель, не глядя на девушку. - Все крупные компании, банкиры, инвесторы и промышленники стремятся присоединиться к проектам Кристофера Ланчестера, однако он никогда ни с кем не делился. Если он будет принадлежать мне, я буду только рад.
  - Ну, да очередная новая кукла появится, которую ты будешь дергать за веревочки. - Арина покачала головой, и стала смотреть в окно, на улицы, которые они проезжали и суетящихся людей, и не увидела недовольного взгляда Габриеля.
  
  
  
Глава 5
  
  - Взгляните-ка туда! Вон та... Кто она такая?
  Кристофер Ланчестер указал на интересующий его объект своим бокалом с необычайно дорогим коллекционным вином, затем снова ленивым жестом поднес его к губам. Несмотря на строгий вечерний смокинг, он казался расслабленным - одна рука лежала на столе, а длинные ноги свободно были скрещены под столом. Его природная смуглость кожи пикантно контрастировала с белизной скатерти; темные миндалевидные глаза; сильные, волевые черты лица выдавали мужчину с характером.
  - Кто именно? - спросил его сосед.
  - Блондинка в синем платье, - коротко бросил Кристофер. Хозяин приема заметил, что на узком лице его собеседника, появилось задумчивое выражение.
  - Не знаю, её спутник Себастьян Саес, кажется? И он отличная партия для любой женщины. Так что эта крошка, должна быть еще та акула, если поймала его. Саес не каждую свою куклу приводит на приемы. Значит эта, что-то да значит для него.
  Кристофер отпил еще глоток бургундского вина, наслаждаясь его букетом и словно игнорируя замечание своего соседа по столу, встал из-за стола, и подошел к бару. За ним словно тени следовали охранники.
  Кристофер не питал никаких иллюзий относительно большей части присутствовавших на своем приеме привилегированных гостей. Все они собрались, чтобы поздравить его с покупкой новой компании, надеясь, что он тоже даст им возможность приобрести акции. И сейчас наблюдал за гостями, попивавшими дорогой бренди и портвейн, и куривших дорогие сигары. Многие из них пришли со своими любовницами, которые были манекенщицами и фотомоделями, они хвастались ими как трофеями, чтобы им позавидовали, что они могут позволить себе содержать их.
  Его карие глаза сузились, изучая спутницу Себастьяна Саеса. Он мог видеть сейчас только ее профиль, но этого оказалось достаточно, чтобы вызвать у него желание разглядеть остальное. Она выглядела как классическая красавица, 'английская роза' - светлые волосы, прозрачная кожа, высокие скулы, неоспоримо свидетельствовавшие о благородном происхождении. В ней была загадка, и он всегда любил разгадывать их. И сейчас она улыбалась Себастьяну Саесу, и что-то отвечала ему. Взгляд Кристофера наполнился горечью - мужская зависть, ничего не поделаешь. Женщины сами вешались на шею Caeca, а этой тот, кажется, симпатизировал. Кристофер понимал Себастьяна, что такую женщину не грех показать остальным, она была хорошим трофеем и, глядя на неё, многие мужчины пускали слюни.
  
  Арина все острее ощущала на себе разгоряченное внимание нескольких мужчин, их взгляды, словно рентгеном, проникали насквозь. Девушка старалась смотреть прямо перед собой, и не обращать на них внимания. Ей оставалось только слушать Себастьяна, отпивая по глотку минеральную воду. Она посмотрела на рядом стоящего политика, который разглагольствовал, описывая процентные ставки, теневые финансовые схемы и инструменты налогообложения.
  Прижавшись к Себастьяну, Арина услышала от него.
  - Пройдись к бару. - И словно под гипнозом, Арина сделала первый шаг. Девушка уже заметила, что привлекла внимание хозяина приема, и хоть ей с трудом верилось, что тот заметил именно её.
  Кристофер пристально смотрел на её приближение к бару. Его взгляд лениво и оценивающе скользил по ней. Словно изучал. И когда Арина подошла к бару и обратилась к бармену, её голос слегка дрожал.
  - Сделайте мне чашечку кофе.
  - Со сливками? - Уточнил бармен.
  - Нет, черный. - Ответила ему Арина, чувствую обнаженной спиной горячий взгляд Кристофера. Её длинное вечернее платье, облегало её тело, словно вторая кожа, но не было сильно декольтировано, как у многих дам на этом приеме. Оно было наглухо закрыто спереди, но стоило ей повернуться спиной, платье переставало быть целомудренным, вся спина до ягодиц была обнажена. И она и чувствовала себя обнаженной в нем. И даже Арине захотелось завернуться во что-нибудь... в шаль, скатерть... во что угодно, только бы спрятаться от этих пронизывающих взглядов.
  - Я тоже люблю черный. - Услышала Арина голос Кристофера позади себя. И когда девушка оглянулась, мужчина преставился. - Мы, кажется, еще не знакомы, Кристофер Ланчестер. А вы?
  - Арина Саес.
  - Не знал, что Себастьян женился. - Немного недовольно ответил Кристофер. - Надо будет его поздравить. - Но было сразу видно, что никакого поздравления он никому преподносить не собирается.
  - Да нет, я не жена. - Арина улыбнулась Кристоферу. - Вы ошиблись. Да и насколько я знаю своего брата, он не стремится найти себе жену, и обрадовать нашу мать внуками.
  - Вы его сестра? - Неверяще переспросил Кристофер.
  - Да, вот свалилась на его голову. Мне было скучно, вот и напросилась вместе с ним на прием. Только он кажется скучным. - Тихо сказала Арина, сделав вид, что не знает, кто устроил этот прием. - Одни разговоры о политике. Скука.
  - Кстати, это я устроил этот прием. - Отпив вино, признался Кристофер, и увидев в шок в глазах девушки. - И прекрасно вас понимаю, что такой девушке как вы тут на самом деле скучно. Я бы сбежал, если бы мог, но не могу. Гости не поймут, если хозяин исчезнет.
  - Мой брат тоже не поймет, если вдруг я испарюсь. Так что чувствую, сегодня я вашего кофе много выпью, и ночь мне предстоит бессонная, ну ничего, зато начитаюсь.
  - Вы любите читать? - Немного удивился Кристофер. - В наше время мало кто читает. Вы прямо ходячий клад Арина. - И немного задумавшись, предложил. - Скучно значит вам. А в обязанности хорошего хозяина входит, чтобы не одни гость не скучал в его доме. Пойдемте. Думаю, вам понравится моя библиотека. - И, протянул руку девушке, махнув охранникам, чтобы они остались - Я ненадолго. Арине не верилось, что у неё получилось выполнить задание, что Кристофер ведет её в свою библиотеку, и что они там будут хоть на несколько минут одни. Габриель сказал, что ему много времени не понадобится.
  Кристофер не успел даже за собой закрыть дверь, а за его спиной уже появился Габриель. Арина увидела, что бессмертный схватил Кристофера, и погрузил в его шею клыки. И глаза Кристофера словно окаменели, вся яркость из них исчезла. Девушка попыталась сглотнуть образовавшийся в горле ком и отвернулась к одному из стеллажей, безразлично смотря на книги. Она сама привела в добровольное рабство человека. Она была противна самой себе, теперь она предательница для людей. И готова за свою свободу, заложить любую душу. И когда услышала чертыханье за своей спиной, обернулась.
  - Черт. Заляпался. - Недовольно произнес Габриель. Вначале Арина увидела сидящего на кресле бледного Кристофера, который остекленевшим взглядом смотрел в никуда. Теперь он был марионеткой, и она тому виной. А потом перевела свой взгляд на оттирающего свою рубашку от крови Габриеля. И девушку почему-то начал разбирать смех. На недоуменный взгляд бессмертного она, отсмеявшись, сказала.
  - Когда вернемся, я тебя слюнявчик подарю, чтоб грязный не ходил. А то такое впечатление, что у тебя руки, ой... зубы дырявые, все мимо рта проносишь.
  И даже когда она сидела в лимузине, ей доставляло большое удовольствие издеваться над Габриелем. Предлагая ему вставные клыки приобрести, или одеваться во все красное, чтоб кровь не видно. И даже свирепое рычание, которое доносилось от него, не смогло успокоить Арину, так что Габриель исчез из машины легким туманом. Девушка нажала на кнопку, чтобы подняла перегородку, оделяющий салон от водителя с охранником. И уселась на колени Себастьяна, прижавшись к нему, и тихо прошептала ему.
  - Сделай так, чтобы я забыла, хотя бы на мгновенье, что я за свою свободу отдала другого в рабство.
  Себастьян лишь прижал девушку к себе, гладя ту по волосам, и чувствуя, как её слезы пропитывают ему рубашку. И приподняв её голову, бессмертный накрыл её влажные соленые губы своими. Их поцелуй был таким яростным, что начали болеть губы, но Арине хотелось этой ярости. Она с силой вцепилась в его плечи, царапая и прижимаясь к Себастьяну ближе. Её начала раздражать одежда, которая была на них. Немного отстранившись, резким движением руки она дернула полы его светлой рубашки, отрывая пуговицы, которые разлетелись словно искры по лимузину в разные стороны. Арина громко вздохнула, когда Себастьян впился в ее нижнюю губу, чуть прикусил, посасывая и опаляя своим дыханием, он крепко прижал девушку к себе. И девушка чувствовала его желание и, словно издеваясь над его выдержкой, потерлась об него, Себастьян даже приподнял бедра, чтоб сильней прижаться к ней. А Арина рывком сорвала рубашку с его плеч, превращая её в лоскуты, и отбросила их в сторону. Бессмертный недолго давал ей свободу, пристав, он уложил девушку на сиденье, придавив её своим телом. Платье Арины, давно задралось, и только тонкое кружево её трусиков препятствовало рукам Себастьяна, и эта преграда быстро исчезла. Он их просто разорвал, пообещав, ей целую дюжину взамен, чем вызвал смех у девушки. Быстро расстегнув свои брюки, Себастьян одним сильным рывком вошел в неё. С каждым толчком он старался проникнуть все глубже и глубже, подразнивая ее самое сокровенное и чувствительное местечко, при этом совершая медленные круговые движения внутри нее. Арина оплела ногами его талию и сцепила лодыжки, поймав его в сладостную ловушку. Руками, провела по его мускулистой груди, ощутив под своими ладонями рельефность, мощь и силу мышц, и чуть царапнув своими ногтями. Себастьян судорожно дернулся, при этом было видно, как сократились мышцы его накаченного пресса. Девушка притянула его голову к себе, желая, чтобы он ее поцеловал. Откликнувшись на её призыв, бессмертный застонал и собственнически поцеловал ее. Слившись воедино, они нашли свой ритм. А потом он целовал шею, продолжая врываться в её влажное пульсирующее лоно, одновременно погружая клыки в пульсирующую вену.
  Сильнейший оргазм, накрыл Арину обволакивающей волной в очередной раз, заставив ее резко прогнуться под Себастьяном, приподняв бедра, с силой прижаться к нему. Омываемый волнами ее наслаждения, он взорвался внутри нее. Еще с минуту он упивался ею, а затем отпустил. Слизнул ручеек стекающей по шее крови и закрыл ранки от укусов, облизав их языком.
  А потом Арина уснула в его объятьях, а когда проснулась, то лежала уже в своей холодной постели. И в её памяти был бессмысленный остекленевший взгляд Кристофера, который совсем недавно улыбался, глядя на неё.
  
  
Глава 6.
  
  Плавая в бассейне, Арина, прокручивала в голове, последний свой месяц. Она посетила пять приемов, и пятеро человек стали бессмысленными марионетками Габриеля. Беспрекословно исполняя его приказы и поручения. В глубине души она призирала себя за то, что сделала, но вновь возвращаться в клетку, в которой она находилась, девушка не желала. Всю свою ненависть она перенесла на Габриеля, её стал раздражать его высокомерный взгляд и могущество, которому все подчинялись. В один момент, она поняла, что мечтает о том, чтобы нашелся тот, кто бы его сместил, и заставил бы самого ползать на коленях, подчиняясь сильнейшему.
  И словно ощущая её ненависть, Габриель старался держаться подальше от неё. На все приемы она приходила и уходила Себастьяном, Габриель появлялся лишь в тот момент, когда нужно было завершить процесс и подчинить себе новую жертву. Вот только ей приходилась присутствовать при процессе подчинения. И в этот момент в ней просыпался какой-то чертик, протестующий против насилия за которым наблюдал. И Арина обязательно комментировала вид Габриэля, после подчинения.
  - А не знала, что вампиры плямкают, когда едят. - И встретив злой взгляд Габриеля, невинно добавила. - А сейчас зубами скрипишь, знаешь, я где-то вычитала, что скрипеть зубами, верный признак того, что у тебя глисты. - И сказав это, гордо удалилась из комнаты. А один раз в то время, когда Габриель погрузил в шею мужчины свои клыки.
  - Слушай, а вы, наверное, часто к стоматологу ходите, чтобы он ваши клыки подтачивал. А то ты стольких кусаешь, что глядишь, они и сточатся у тебя. Может тебе пилочку подарить, а то я аж беспокоиться начинаю. Будешь еще шепелявым вампиром. - И когда Габриель поперхнулся кровью, Арина в этот момент внимательно разглядывала потолок, и даже заметила, что здесь перегорела одна лампочка.
  
  Вытершись после бассейна, Арина уселась в один из стоявших шезлонгов, и открыла книгу. Но прочитав страницу, девушка поняла, что не может даже сказать себе, о чем только что прочитала.
  Ей не давала покоя мысль, что бессмертный не соврал, и хоть он не дал ей полной свободы, её жизнь кардинально изменилась.
  Теперь она сама, могла покупать себе одежду, духи, ходить в парк, стараясь не замечать охранников, которые шли рядом с нею. И хоть она до сих пор не могла общаться с родными, надеялась, что вскоре и это ей разрешат.
  Положив книгу на стоящий рядом столик, девушка надела очки, и её взгляд упал на платиновый браслет, сверкавший на солнце. Его подарил ей Себастьян, который стал за последний месяц не только её любовником, но и другом, в котором она так нуждалась. Среди этих высокомерных бессмертных, только Арабелла и Себастьян уделяли ей внимание, и она надеялась, что теперь это было их личное желание, их инициатива, а не приказ Повелителя.
  С Арабеллой они часто проводили вечера, устраивая чаепитие. И Арина заметила, что теперь её не слишком волнует, что у одной из них, вместо чая налита кровь. Теперь не Арабелла рассказывала, что и как делать, она больше слушала Арину, о том как та жила, до того как попала к бессмертным. А в одни из вечеров, бессмертная сама призналась ей, что тоже любит читать книги, и не против повести время за хорошим любовным романом.
  Но если с Арабеллой они были подругами, которая, как старшая, помогала ей советами. То Себастьяном... девушка до сих пор не могла понять, связывающие их отношения.
  Её тянуло к нему, он нравился ей как мужчина, и любовник он был замечательным, но Арина понимала, что не испытывает к нему любви. Хотя ночи, которые она проводила в его объятьях, были самыми прекрасными, что у неё когда-нибудь были. Он возносил её к самим звездам, и нежно спускался вместе с ней. Дни, которые он проводил вместе с ней, были наполнены смехом и радостью. Сидя с ним в кафе, она наблюдала, как он ел обычную пищу, и даже не кривился, и это только ради неё, а потом позже признался, что он не чувствует её вкуса, для бессмертных, пища людей на вкус как бумага.
  А еще Арина заметила завистливые взгляды бессмертных женщин, когда она шла с Себастьяном. Многие знали, что у него уже была пара, и знали, что их с суженой ничего не связывает, и стремились занять место в его постели и в жизни.
  Себастьян показал ей мир бессмертных, в котором она прожила год, но ничего не знала, пока не столкнулась с ним. Это был мир роскоши, богатства, дорогих яхт, красивых женщин, и мужчин. И к этой красоте они были привычны, как самому разумеющемуся.
  Он рассказал ей легенду о том, что когда человечество еще только появилось и не расплодилось по всей планете, существовали бессмертные. Они были могучие и властолюбивые, считающие себя царями Земли и владеющие несметными сокровищами и бесценными знаниями. Происхождение их было тайной и для них самих. Много было версий, но каждую они опровергали. Одни считали, что были детьми Каина, который был первым убийцей. За его преступление Каин был проклят Богом, и вынужден был наблюдать рождение человеческой цивилизации, боясь солнца и жаждая крови. Еще предполагали, что бессмертные порождение демонов, а некоторые из бессмертных, были убеждены, что они с другой планеты. И попав на землю, создали людей по своему образу и подобию, чтобы питаться их кровью, которая больше подходила им по химическому составу, чем кровь животных. Бессмертные были в роли пастухов, а человечество в роли дикого стада. Вот только однажды стадо вышло из-под контроля. Страх, который привили бессмертные людям, исчез. Они защитили себя религиозным террором, а беспощадная инквизиция, уничтожала инаковерующих, всех кого боялись люди - ведьм, колдунов, вампиров. И даже сила, которой наделила их природа, и магия камня, который позволил им находиться на солнце, не спасали от людей, боявшихся чего-то необычного, и уничтожали все на своем пути. Теперь в любой толпе Арина могла без труда определить бессмертного, она чувствовала их силу. И даже немного восхищалась ей, ведь Себастьян, рассказал ей о жажде, которую те испытывали, когда пили кровь у самого человека. И как тяжело им остановиться. Арина знала, что не каждый мог пересилить в себе монстра, но они пытались, как бы тяжело им это не было. Арина узнала, что бессмертные с презрением относятся к своим собратьям, питающимся кровью животных. Но даже те из них, кто говорил, что готов умереть от голода, чем осквернить себя звериной кровью, в моменты жуткого голода не брезговали ни собаками, ни лошадьми, ни даже крысами.
  И в тоже время её пугало то, что сообщил, глядя ей в глаза Себастьян. Что их раса получает огромное удовольствие, когда жертва влюбляется в бессмертного. Ведь тогда кровь обогащается гормонами счастья, которые улучшают ее вкус. Они влюбляют в себя жертву и даже раскрывают перед ней свою сущность. Такие доверительные отношения усыпляют бдительность жертвы, и она сама предлагает бессмертному свою кровь. Попадая в его сети. И Арина понимала, что сама может сейчас находится в сетях Себастьяна, который укутывал её романтичными ухаживаниями, о которых мечтает любая девушка.
  И сколько бы она не размышляла о себе и Себастьяне, так и не могла прийти к тому, как ей дальше быть с ним, она не боялась его, не была влюблена, но он ей нравился. А что он получает от неё, и приказ ли это Повелителя, она не знала. Надеясь в глубине своей души, что интересна сама.
  Наслаждаясь солнечными лучами, и думая о своей дальнейшей судьбе, её внимание привлекли бессмертные, которые не большой группой направлялись к дому. Она видела, что многие из пришедших были вооружены, но охрана Габриеля, их спокойно пропустила.
  В саду стало на удивление тихо, что даже птицы перестали чирикать, Арина, надев халат, направилась через черный вход в дом.
  Девушка медленно шла, никого не встречая на своем пути, даже проходя мимо кабинета Габриеля, который располагался на первой этаже, она не встретила маячившую там и днем и ночью охрану. И уже подходя к парадной лестнице, ведущей на второй этаж, Арина услышала незнакомый, хриплый недовольный голос бессмертного из главной гостиной.
  - Я против, твоей политики. - Заявлял незнакомый хриплый голос. - Мы давно правим в этом мире и человечество, я считаю, должно знать своих господ в лицо. Ты со своими взглядами устарел Габриель, эти мелкие беспомощные людишки должны знать свое место. Моему роду уже надоело жрать искусственную пищу, эту голубую кровь. Ведь настоящая кровь слишком дорого обходится. Донорские пункты работают лишь наполовину. И запас крови для нас слишком мал. А твой закон, который обязывает нас не убивать этих жалких смертных, смешон. В месяц мы только можем убить двоих или троих. И ты прекрасно знаешь, как трудно заглушить жажду. Уже давно не было войн, в которых мы могли бы поучаствовать, и ты не желаешь никого сталкивать лбами. Когда-то тебя сделали Повелителем бессмертных, и после смерти твоего отца ты занял его пост. Но мне кажется, ты не справляешься им, слишком много стало для нас запретов.
  - Ты хочешь выдвинуть свою кандидатуру? Стать на мое место? - Поинтересовался Габриель. Слушая его голос, Арина не заметила в нем страха или неуверенности, скорее насмешку, над тем, кто осмелился ему высказаться. - Если мне не изменяет память, то меня тогда выбрали по моей силе. И никто не спрашивал, хочу я этот пост или нет. Я просто принял правление у семи кланов. Семь старинных родов выбрали меня, ты сам проголосовал за мою кандидатуру. Ведь тогда было смутное время, на земле властвовали войны и болезни, которые медленно уничтожали человечество. А наша раса находилась в не слишком выгодном положении. Многие бессмертные не имели домов и денег, чтобы жить, как им захочется. Мы слишком многих убивали. Я сделал все, чтобы бессмертные получили то, что хотели, но теперь этого вновь мало. Тогда вы меня выбрали по моей силе и могуществу, из-за того не смогли бы противостоять, как и не могли противостоять моему отцу.
  - Сила твоего отца перешла к тебе и к твоему брату. Но твой брат слабее тебя, и уязвим, у него есть Маргарита.
  - Поверь, Маргарита сильна, и способна за себя постоять, она с Николасом составляют отличную пару. И спокойной сотрут в порошок тех, кто станет на их пути.
  - И где же они. - Слыша хриплый голос, Арина ощущала, как её охватывает страх, казалось, что этот бессмертный, как змея добьется своего любым путем, что он не привык отступать. И Габриелю, рано или поздно, придется подчиниться, и сделать людей рабами бессмертных.
  - Тебя так интересуют моя семья? Они сейчас путешествуют. - Спокойно ответил Габриель. - А то, что тебе они не доложились, вряд ли тебя касается. Ты же нам не докладываешься о своем местоположении.
  - Ты должен дать нам больше возможностей, чем мы сейчас имеем, больше власти.
  - Власти? - Габриель усмехнулся. - А что вы мне скажете через пару лет, дай еще больше, нам теперь и этого мало. Ты прекрасно знаешь, что подчиняя себе людей, я делаю все, чтобы бессмертные ни в чем не нуждались. И насколько я знаю, никто, даже из вновь обращенных, не бедствует и не голодает, вы живете в роскоши. А вам и этого мало. Вас легче прибить, чем прокормить.
  - Не смешно, Габриель. Вначале следующего года, мы вновь соберем совет, на котором пересмотрим твою кандидатуру. Ты и твой род слишком долго правили, и твой клан самый богатый могущественный из всех.
  - Ну что ж попробуйте, сместите, я посмотрю, что у вас выйдет. Арина бегом поднялась на второй этаж и зажала рот рукой, чтобы её громкое, после бега, дыхание, не заметили бессмертные. Но стук сердца, эхом отдавался в её ушах. Девушка прижалась к стенке, слыша, как громко хлопнула дверь гостиной, а потом тяжелые шаги по паркету и тишина, в которой она слышала стук своего сердца.
  - А подслушивать не хорошо, Арина. - Девушка аж подпрыгнула, пискнув и, расширившими от страха глазами, посмотрела на стоящего на ступеньках выше Габриеля.
  - Писец к мартышке подкрался не заметно. - Еле слышно промямлила девушка.
  - Что, что? - Переспросил Габриель.
  - Ты меня так заикой сделаешь. - Сумела выговорить Арина, уняв дрожь в коленках.
  - А мне показалось что-то другое. Что-то о мартышке?
  - Когда кажется, креститься надо.
  - Я не крещусь.
  Арина посильнее закуталась в свой халат. От Габриеля, как ни от кого из бессмертных, всегда сильнее веяло холодом. И хоть в доме было тепло, рядом с Повелителем её кожа всегда покрывалась мурашками от прохлады, которая окружала его.
  - С вашим именем, у вас должен быть просто ангельский характер. А родители, так, наверное, хотели получить ангелочка.
  - Насчет ангела не знаю. А вот пять кругов ада, я могу запросто устроить. - И медленно стал приближаться к Арине.
  Девушка заворожено смотрела на Габриеля, и чувствовала себя под его взглядом беззащитным кроликом, которого сейчас проглотит удав. И словно в насмешку над ней, она услышала раскатистый хохот бессмертного.
  - Ты опять считаешь мои мысли? - Недовольно рявкнула Арина. Как бы она хотела научиться контролировать свои мысли, и прятать их в глубоко в себе, чтобы кое-кто не читал их. - Знаешь, будешь много знать, быстро состаришься.
  - Вряд ли, но зато посмеюсь над своим домашним кроликом. - Ухмыльнулся Габриель.
  - Еще скажи подопытным.
  - Вполне возможно. Ну и много мой ушастый успел расслышать из сегодняшнего разговора? - Поинтересовался он.
  - Да немного, можешь спать спокойно, я пришла в тот момент, когда все прощались.
  - А я почувствовал тебя намного раньше. Надеялся до последнего, что ты не сунешь свой любопытный нос в дом.
  - Я устала загорать, и решила послушать музыку. - Начала оправдываться девушка, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Габриеля.
  - Но услышав разговор, забыла, зачем зашла в дом. Не зря говорят, любопытство сгубило кошку. Ты, наверное, об этом слышала, Арина.
  - Слышала, но никогда не прислушивалась. - И посмотрела на бессмертного своими небесно голубыми глазами. Ее черты были столь невинны и ангельски, что в нем промелькнули проблески каких-то незнакомых эмоций.
  'Сочувствие? Сожаление? Стыд?' Ощущение было настолько ново, что он не понял, что это. И отмахнулся от них как от назойливой мухи.
  - Арина, ты, когда сюда шла, наверное, заметила, что дом пуст.
  - Да, кстати, а куда ты всех дел?
  - К черту на кулички отправил. - Рявкнул Габриель, и прижал девушку к стене, выдохнул ей в лицо. - Все что ты сегодня слышала, ты должна забыть. Я ясно выразился.
  - Хорошо, прикинусь, что страдаю амнезией. - И подтверждение своих слов кивнула головой. И когда бессмертный отодвинулся от нее, закусила губу и громко вздохнула. Габриель уже хотел спуститься вниз, добившись от Арины молчания. Но её громкий вздох вновь привлек его. Её лицо напоминало сейчас не искушенное, соблазняющее всего лишь своей улыбкой и красотой, а детское и обиженное. Бессмертный никак не мог понять, как в этой девушке, живущей в его кровавом мире, уживается веселый любопытный ребенок, и женщина, которая может свести с ума не одну мужскую голову. Ведь по идее, она должна была давно уже стать бессердечной стервой, которых в его мире было достаточно много, или запуганным существом.
  - Хорошо, так и быть, я удовлетворю твое любопытство. - Только и сумел вымолвить он, прежде чем Арина повисла у него на шее, пища от радости.
  - И-и-и-и-и.... - Ей не верилось, что Габриель это сказал, она даже ущипнула себя, перед тем как повиснуть на бессмертном. От такого подарка она не собиралась отказываться. И как бы она терпеть не могла этого бессмертного, у которого нос от собственной значимости мог вырасти как у Пиноккио. Но сейчас Арина была рада даже этому, что этот скрытный бессмертный готов удовлетворить её любопытство.
  - Если конечно меня не придушат.
  - Вы от этого не дохнете, я знаю. - Все еще улыбаясь, проговорила Арина, отпуская Габриеля.
  - Жду тебя в своем кабинете через полчаса. - Поправив воротник на своей темно-синей рубашке, бессмертный стал неспеша спускаться по лестнице.
  - А ты не передумаешь?
  - Нет.
  - А охрана меня пропустит.
  - Как ты заметила, идя по дому - охраны нет. Мы с тобой сейчас одни в доме. - Не оборачиваясь, произнес он.
  - Офигеть. - Только и смогла вымолвить Арина. Ей с трудом верилось, что Габриель отослал всех из дома, но остался сам, когда пришли другие бессмертные. И предъявили ему требования.
  'Неужели ему ни капли не было страшно, когда ему в лицо говорили, что он не справляется с властью. Неужели он настолько силен'. - Размышляла Арина, быстро принимая душ, а потом надевая джинсы и футболку. Волосы она лишь расчесала, оставив влажными, понимая, что на сушку просто уже нет времени. Габриель ей выделил полчаса.
  И ровно через тридцать минут, она постучалась в массивную дверь его кабинета.
  - Входи, Арина. - Услышала она. И войдя в кабинет, она увидела его сидящим за письменным столом. Он не поднимал голову, что-то дописывая на листке бумаге, закатав до локтей рукава на рубашке. И глядя на него, Арина видела, что даже сейчас, расслабившись, этот бессмертный источал опасность, напоминая свирепого и беспощадного воина, живущего без каких-либо законов, кроме тех, что установил он сам. Как те, аппетитные и соблазнительные воины из любовных романов, которые она читала с большим упоением, думая когда-то, что таких мужчин нет. Что это просто женская несбывшаяся мечта. Но, к сожалению, сейчас она читает не роман, да и бессмертный сидящий перед нею не её возлюбленный. И глядя на Габриеля, видела, что он самый настоящий бессмертный, которому в этом мире было многое подвластно. Когда он говорил, не было никого, кто внимательно не слушал его. Ведь его голос резонировал тьмой, во всем в нем была властность, и ему подчинялись, его действия напоминали шквалистый сильный ветер, и мало кто мог устоять перед ним.
  - Ты подчинишься требованиям бессмертных, которые сегодня были у тебя в гостях?
  - А как ты думаешь? - Габриель устремил свой взгляд на окно, в которое был виден сад. И молчал, словно дожидаясь, когда сама Арина скажет ему его ответ. И не дождавшись её ответа, посмотрел на неё своими темными глазами, которые словно вновь пытались проникнуть в её мысли. Уголки его красивых полных губ изогнулись в легкой усмешке.
  - Правильно думаешь. - Ответил он, как всегда прочтя мысли Арины. - Это не первое требование, да и не последнее. Можно сказать, что я к этому привык, но всегда ждешь какую-нибудь пакость после этого.
  - Они могут обойти твои требования, и сделать с людьми то, что хотят.
  - Могут, но пока я их Повелитель, это будет стоить им жизни. Да, они хотят править людьми, а не заключать с ними тайные пакты, им нужна пища. А это кровь. Даже синтетическая, как бы она и не была хороша, но со временем она ослабляет бессмертных. Да и мало кто из бессмертных готов сесть на синтетическую диету. Моя раса привыкла жить в роскоши, даже обращенные стремятся к ней, хотя в человеческой жизни, им достаточно было гамбургеров с пиццей и кока-колой. А кровь, это деньги. Мало кто из людей добровольно сдает кровь, чаще за деньги. Я знаю, что ты меня презираешь Арина, это видно невооруженным глазом. - Бессмертный встал и подошел к окну.
  - А я и не пытаюсь этого скрывать. Какая разница, ты все равно хозяйничаешь у меня в голове без спросу.
  - Но, как ты заметила, те, кого я подчинил с твоей помощью, обладают достаточной властью, и богатством. - И когда Арина кивнула, продолжил. - Ты считаешь меня тираном, и не только. Но представь. Моя раса, которая привыкла жить в роскоши и получать все что хочет, столкнулась с проблемой нехватки денег. Обращенные не имеют своего капитала, но хотят жить на широкую ногу. И живут так. А когда заканчиваются средства, ищут виноватого. А виноват, как всегда один, я. Многие бессмертные, которые были рождены, уже давно имеют свои сбережения, которые приносят им доходы. Ведь многие среди нас ученые, и нашими знаниями давно пользуются люди. А наша кровь для вас в малых дозах, лекарство от многих болезнь.
  - Люди, которые ты подчиняешь, отдают свои богатства бессмертным.
  - Да, и хоть это крупицы, обращенных это сдерживает. Со временем, конечно, они начинают мыслить адекватно, когда начинают контролировать в себе жажду не только крови, но богатству.
  - А почему дом пустой, даже непривычно. - Арина сама не заметила, что пока Габриель говорил, она ходила по комнате, и сейчас стояла рядом с ним. И, слушая его, смотрела на сад, в котором зеленая листва шевелилась на ветру. А ветер поднимал клубки пыли и упавших листьев, и разносил по дорожкам выложенных из камня.
  - Я был один, и они чувствовали мою силу, и знали, что я могу их запросто уничтожить, и мне не нужна помощь других. А если бы здесь были мои подданные, охранники, их могли бы спровоцировать. И не понятно еще, чем бы это обернулось.
  - Ты рисковал. - Заметила Арина и, повернув голову, поглядела на смотрящего в сад Габриеля.
  - В риске есть своя прелесть.
  - Скажи, а ты приказывал Себастьяну и дальше за мной ухаживать. - И встретив его недоуменный взгляд. - Просто ответь. Да или нет.
  - Нет, это его решение. Мой приказ он выполнил давно, и мог спокойно исчезнуть из твоей жизни.
  Постояв еще некоторое мгновений рядом с Габриелем, Арина поняла, что ей здесь больше незачем оставаться, и испытывать терпение бессмертного. И повернувшись, чтобы выйти из кабинета, остановилась от слов Габриеля.
  - Эти бессмертные не только меня чувствовали, но и тебя, когда ты стояла и слушала на первом этаже. И они были сильно удивлены моим домашним питомцем. Они не чувствовали в тебе страха, и хоть мысли не могли прочитать, слишком ты далеко находилась. Но они заинтересовались тобой, твоя кровь слишком хорошо пахла для них. - От его слов Арина замерла, и почувствовала, как её охватывает страх. Хотя и понимала, что Габриель не позволит, чтобы с её головы упал хоть один волосок.
  - Но они же мне ничего не сделают? - Арина резко крутанулась, и посмотрела на Габриеля, который смотрел теперь на неё.
  - Нет. Но думаю, я отправлю тебя на время к своему брату. Пока их любопытство не уляжется.
  - К Николасу и Маргарите.
  - Да, и легенду придумывать о тебе не придется, все решат, что ты будешь кормилицей для их девочки.
  
  
Глава 7.
  
  Как бы Арина не хотела встретиться с Маргаритой, но от приказа Габриеля, все восставало против внутри неё. От его приказов девушка словно становилась маленьким дикобразом, воспринимая все в штыки. Арине хотелось поговорить с Маргаритой, чтобы та изменила свою волю, и дала ей свободу. Она могла поклясться на чем угодно, что никогда не заикнется, о том, что бессмертные существуют. И даже встречаясь с ними на улице, будет стараться обходить их за километр, если Маргарита это потребует.
  - И когда я могу собираться? - Поинтересовалась она.
  - Как только я найду возможность отправить тебя к своему брату, то сообщу об этом.
  - Странно, у меня такое ощущение, что я ненужная бандероль, которую все хотят спихнуть друг другу. Может, отпустите на все четыре стороны. И вы вздохнете спокойно, и мне веселей будет.
  - Не хочется тебя огорчать, но мой мир ты можешь покинуть единственным способом...
  - Только не говори, что в гробу. - Арина аж поежилась.
  - Ты догадливая. Думаю, тебе пора возвращаться в свою комнату, скоро все вернутся. И ты ни слова не скажешь о том, кто побывал у нас в гостях.
  - А то, что любой из вас может спокойно покопаться у меня в голове, ты об этом не подумал? Даже если я буду страдать кратковременной амнезией, Арабелла или Себастьян могут все узнать, и я даже рта не раскрою.
  - А-а-а черт, чтоб их всех. - Выругался Габриель, и запрокинув голову вверх, словно обращаясь к самим небесам или к Богу. - На кой черт ты мне уготовил такую судьбу. - Проревел он, и посмотрел на Арину, которая оцепенела под взглядом черных как омут глаз. - Чувствую, я об этом еще пожалею. - И шагнул к ней. А Арина автоматически, шагнула назад, не позволяя расстоянию между ними сокращаться. Она не знала, что собирался сделать этот бессмертный. Но словно чувствовала пятой точкой, что ей это не понравится, совсем не понравится. И когда Габриель делал следующий шаг, она так же пятилась от него.
  Только опершись о стену, Арина прижалась к ней спиной, ощущая её холод, и подавляя в себе крик, который в любой момент мог вырваться из её сжатых губ. Она не боялась Габриеля, но страх, что он её подчинит, усиливался. Она чувствовала себя кроликом перед удавом. И это ей совершенно не нравилось.
  - Габриель, что ты собрался делать. - Арина заставляла себя ворочать языком, который словно прирос к небу. Она не узнавала свой голос, охрипший, испуганный.
  - Не бойся, это не больно. - Услышала она его тихий голос и, схватив какую-то стоящую рядом на столешнице статуэтку, девушка замахнулась на Габриеля. Но он легко вырвал это из ее рук, и швырнул за плечо. Не собираясь сдаваться без боя, Арина набросилась на него, пиная, колотя и царапаясь, как дикий демон. Каждый её удар был словно об стену, он даже не поморщился, лишь нахмурился. И, схватив ее запястья, сжал их над ее головой. - Прекрати. - Проговорил он, но Арина продолжала извиваться, он вздохнул и стал ждать, когда она устанет. Прошло несколько минут, прежде чем она замедлилась, а затем остановилась и вовсе притихла.
  - Что... Что ты собрался делать? - Арине все это не нравилось, совершенно, черт его возьми, не нравилось. Она уже мечтала, чтобы вернулись те кровожадные бессмертные, и вновь приковали к себе внимание Габриеля, даже подрались с ним.
  - Между нами будет присяга, что-то типа клятвы. - Проговорил, Габриель. Своей свободной рукой он погладил мягкую бархатистость ее шеи, затем нежно откинул ее волосы.
  - Присяга, что за бред. - Девушка попыталась увильнуть от его руки, но она продолжала скользить по её шее.
  - Увы, не бред, этой присягой мы уже давно пользуемся, и я даже могу доверить свою жизнь тому, кто мне её принес. Это обмен кровью, я буду знать твои мысли, чувства, иметь возможность подчинять тебя. - Габриель хмыкнул, когда от его слов, Арина забилась в его руках, пытаясь вырваться. - Мне не нужно будет пользоваться гипнозом. А еще моя кровь даст тебе силу, небольшую, но все же. Ты же человек. Ты сможешь блокировать свои мысли ото всех. Любой, кто против твоей воли пытается прочесть их, будет натыкаться на стену. - Арина дернулась в его руках и немного расслабилась, и взглянула в глаза Габриеля, стараясь разобраться, говорит он правду, или что-то скрывает. - Кроме меня. От меня ты мысли свои не спрячешь, я буду знать твое прошлое, твои тайны.
  - Значит, и я буду видеть твои. - И увидела, как Габриель нахмурился. Арина обрадовалась, ведь у смертного много чего интересного в голове.
  - Нет, моих не увидишь. - Расстроил он девушку. И отбросил с её плеч светлые волосы. - Но если тебе будет нужна помощь, тебе достаточно будет позвать меня, и я услышу твой зов.
  - Что-то меня это не прельщает. - Арина отрицательно замотала головой и с силой вцепилась в его плечи, царапая. - Не хочу. Твоя идея мне не нравится. Выспись, подумай. Не зря же говорят, утро вечера мудренее. А я пока постараюсь ни с кем из бессмертных не встречаться. - Предложила она, и даже заглянула в его темные глаза, надеясь найти в них хоть искорку понимания. Ее теплое дыхание ласкало его кожу, эта опьяняющая сладость натолкнула его на воспоминания о семье, которую он никогда не сможет иметь, и бессмертный постарался вытеснить эти мысли из своей головы. Его семья теперь - это только Николас, Маргарита и их дети.
  Он резко отпрянул от нее, но запах страха и женщины, которая была в его руках, уже окутал его своей чувственностью. Габриель очень долго обонял смерть своей суженной, запах её крови поселился в его крови, и ничто не могло выветрить его из неё столетиями.
  Но кровь Арины всегда была сладка для него, с самой первой капли. Первый раз, когда он попробовал её, он почувствовал её сладость, неповторимый вкус. И старался всегда держаться подальше от девушки, не понимая, почему его организм среагировал именно на эту кровь, ведь в той не было ничего, что его привлекало в его любовницах. Вот только кровь любовниц была безвкусной, как и кровь людей для него уже много лет. А Аринина его привлекала, он не мог не наслаждаться этим новым ароматом, вкусом. Вот только всегда старался контролировать себя. Иногда балуя себя, подчиняя эту смертную, вызывая её злость. Но старался это скрыть, не только от других и от девушки, но и от самого себя.
  И сейчас стоя рядом с ней, глубоко вдыхая её аромат, чувствовал громкий стук сердца, которое как сумасшедшее билось в её груди, и кровь, бурной рекой текущую по её вены и сосудам. Габриель сглотнул, слишком близко находилось лакомство от его клыков, достаточно всего лишь укусить, и пить и пить. Смакую каждую каплю этой сладости. Но бессмертный взял себя в руки, он не знал, для чего судьба прокляла его и послала в его руки эту смертную, кровь которой была для него словно наркотик. А он не собирался становиться зависимым и уязвимым. Его губы скривились в пренебрежительной улыбке.
  - У меня нет другого выхода, пока я его точно не вижу. - Проговорил он Арине. И вновь пронзив её своим взглядом, опять воспользовался гипнозом, заставляя девушку произносить клятву.
  - Приношу кровную клятву. - Шептал ей на ухо Габриель, и она тихо отрешенным голосом повторяла.
  - Приношу кровную клятву...
  - Перед лицом своего Повелителя.
  - Перед лицом своего Повелителя... - Промолвила ему Арина, ни разу не запнувшись. Покорная она нравилась ему, но в ней не было того огонька, искры, которая освещала её глаза.
  - Клянусь. - Продолжил он, шепча в её ухо, и прижимая безвольное тело девушки, наслаждаясь её ароматом, и шумом крови, которую слышал, наслаждаясь её бегом по венам.
  - Клянусь...
  - Отдать все свои силы древним богам, обитателям тьмы и служителям неосвященного алтаря. И подчиняться Повелителю.
  -... подчиняться Повелителю... - Вторила эхом ему Арина.
  Произнеся негромко последние слова, Арина наклонила голову на бок, предоставив ему беспрепятственный доступ к своей шее. Она не видела, как озарилась, будто яркой вспышкой комната. И как в неё словно яркими ниточками проникала сила Габриеля. Не видела и не чувствовала. Как Габриель слегка, щекоча, провел по её шее носом. И приблизился к пульсирующей венке. Не чувствовала, как его клыки прокусывают её кожу, и врываются в неё. Раньше она чувствовала боль от проникновения его клыков, а сейчас ничего. Она не знала, чем Габриель повредил свое запястье, но молча сомкнула губы, когда он поднес его к её губам. И сделала глоток, и еще глоток. И уже Арина чувствовала каждый его глоток и свой. И наслаждалась, этими ощущениями.
  Не было металлического вкуса, лишь только сладость его крови. И она пила, и почувствовала себя целостной и она не хотела, что бы это кончалось.
  Но что-то произошло, что-то необычайное словно прорвало плотину Арининых чувств, появились воспоминания. Чужие, незнакомые. В них она видела не себя, а Габриеля: одетого в тяжелые доспехи, и сидящего верхом на коне, а потом дом весь залитый кровью, и обескровленная девушка в его руках. А потом словно кто-то быстро захлопнул эту темную страницу его жизни, в памяти Арины возник бал со всеми гостями, горящими свечами, где Габриель танцевал вальс с красивой женщиной. Яркие краски переливались за её закрытыми глазами, но вновь все заволокло красным цветом. И она вновь видела дом в крови, и на руках Габриеля девушку, в которую он впивался клыками, вновь и вновь терзая её измученное тело. Она чувствовала боль, но эта боль принадлежала Габриелю. Она видела его истинное обличье и, сглотнув еще кровь бессмертного, которую продолжала пить, закашлялась.
  Арина оторвалась от запястья Габриеля, и он прекратил пить, его губы были в её крови. Неожиданно возникшие видения, столь же неожиданно рассеялись, как легкая дымка. И, сглотнув, прикусив губу, Арина почувствовала на своих губах его кровь.
  Появилось неприятная, горькая пустота внутри, от которой становилось холодно и, прижав голову к стене, Арина во все глаза смотрела на Габриеля. Не понимая, что сейчас видела, и что же произошло. Но, то что-то случилось, так же не было в планах Габриеля. Она видела его непонимающий взгляд.
  - Как у тебя получилось. - Шипящим шепотом прорычал Габриель.
  - Не знаю... - Только и смогла вымолвить Арина. И лишь зажмурилась, когда рядом с её головой, врезался в стену кулак Габриеля, и мелкая штукатурка осыпалась на пол от его удара.
  - Исчезни с моих глаз. - Рявкнул он и, отступил, отпуская девушку. Арина бросилась из кабинета, все еще ощущая холод и пустоту, а еще страх от увиденного.
  
  -Заебись. Только этого на мою голову не хватало. - Прорычал Габриель, как только захлопнулась за Ариной дверь. Он не понимал, что пошло не так. Ведь это он должен был видеть прошлое Арины, и чувствовать её чувства и эмоции, а что получилось? Присягу приносили ему много бессмертных, и никогда еще не было такого вот прокола. И стоя в пустом кабинете, не ощущая бег времени, Габриель не представлял, как ему поступить. Он не знал, какие возможности получила эта смертная, с помощью его неудавшейся присяги.
  Его сила бурлила в нем, и весь кабинет словно электрилизовался этой энергией. И вернувшиеся бессмертные чувствовали ярость своего Повелителя, и старались держаться подальше от него.
  Он метался по кабинету, словно запертый тигр в клетке, не понимая, что пошло не так. Хотелось найти виноватого, но он понимал, что виноват, был сам, как это не прискорбно. А не смертная девушка, которая не могла и слово против ему сказать. А он подчинил её, введя в гипноз. Может это и повлияло? Продолжая метаться по комнате, он понимал, что только привлекает к себе внимание подданных. Но ему требовалось побыть одному, определиться, и чтобы хоть кто-то мог посоветовать ему, что делать дальше, и не использовал сложившие обстоятельства против него. Его брат был далеко, и даже для возможности перемещения, не хватало сил. Слишком далеко, а на долгое время не мог оставить Арину, Габриель. Он чувствовал её страх, и знал, что она так же как и он, мечется по своей спальне, и отказывалась видеть Арабеллу и Себастьяна, который заходили к ней. А еще он чувствовал её боль, которую она испытывала от его воспоминаний.
  Рыкнув, и очередной раз пробормотав ругательства в свой адрес, разбив об стену, попавшую на его пути вазу, Габриель растаял темной дымкой. И эта дымка неслась, пугая прохожих, непонятно откуда внезапным ветром, с пылью, которая порошила глаза, и обжигала легкие.
  Он никогда не стучался, но хозяйка, этого небольшого домика, никогда не удивлялась его приходу. Она сама выбрала себе жилье, подальше ото всей суеты, и власти, которая окружала её племянников. Окружив себя темным лесом, и глубокой тишиной.
  Еще не обретя форму перед свой родной тетей, продолжая оставаться дымом. Он смотрел, на красивую женщину, так сильно похожую на его мать. Склонив голову, и никого словно, не замечая, она медленно вышивала, какую-то картину.
  Не отрываясь от своего вышивания, и не поднимая головы, насмешливо поинтересовалась.
  - Зачем пожаловал, племянничек. Неужели по мне соскучился.
  - Да вот решил, узнать, как моя тетушка любимая поживает.
  - А у тебя есть не любимая? - Она отложила на стоящий рядом стол вышивку, и встала из-за своего кресла, скинув с плеч шаль. И подойдя к Габриелю, поцеловала в щеку. - Может быть, поумеришь, свою злость, или тебе валерьянку накапать? А то ты мне Арчибальда испугаешь, он после твоего прошлого визита, неделю диареей страдал.
  - Арчи? - Поинтересовался Габриель, и посмотрев по сторонам, где мог находиться любимец его тети. Пушистое черное мяукающее создание, постоянно попадалось под ноги Повелителю, а сколько раз он нехотя наступал кошаку на хвост, было не сосчитать. Не везло коту постоянно, причем ни, только этому, не повезло всем из семейства кошачьих любимцев его тети, Арчибальд, по счету был уже четыреста двенадцатый. И Габриель не сомневался, что еще каких-нибудь пару его визитов, этот кот как-нибудь осилит. А потом он подарит своей тетушке, такое же мяукающее существо, который станет Арчи четыреста тринадцатым. - Ксс, ксс. - Позвал Габриель кота, и когда показалась из под дивана, заспанная толстая усатая морда. - Не подходи ко мне, а то останутся одни усы. - Предупредил, он Арча, и, отвернувшись от кота, направился в гостиную. Габриель, закрывая дверь, за Диодорой, даже проследил, чтоб любопытный кошак, не пошел за ними.
  - Что случилось Габриель? - Поинтересовалась его тетушка, разжигая камин.- Ты еле контролируешь свою силу, наверное, в твоем дворце, все бессмертные от тебя шарахались в сторону, что ты не дай бог, не выместил на них свою энергию.
  - Я старался не попадаться им на глаза, находился все время в кабинете.
  - Прям тигр в мышеловке. - Усмехнулась Диодора, и резко развернувшись, всю силу направила на Габриеля. Что его аж отшвырнуло в стену, повредив картину, висевшую на ней. Он быстро извернулся, и парировал удар. Но Диодора смеясь, его, же удар, вернула племяннику. И когда тот повредил другую картину, заявила.
  - Ты мне должен уже две картины.
  - Верну.- Парировал Габриель, и направил силу, не уменьшая её энергию в Диодору, что та оступилась, и упала в камин. Габриель сразу очутился рядом с ней, и резко вытащил из него, не давая ей сильно ожечься, и сбивая пламя с одежды.
  - Жаренной, я не очень, смотрюсь. - Отряхивалась, Диодора, и, откинув волосы, посмотрела внимательно на племянника. - Но вот вроде не такой грозный. Арчибальда не прибьешь. Что с тобой случилось? - Поинтересовалась она, и убрала с его лица растрепавшиеся волосы, заправив их за ухо.
  - Я кажется накосячил.
  - Самокритично, и в чем же?
  - Долго объяснять, посмотри, что я наделал. - И наклонив голову, представил Диодоре, доступ к своей шее.
  - Хм...
  Габриель стоял, и ждал, когда его тетя пила его кровь, и чувствовал, смену её эмоций, когда она считывала его память, за прошлые часы. И для него было большое удивление, когда отстранившись от племянника, Диодора стала смеяться.
  - Да уж накосячил, так накосячил. - У неё даже слезы выступили от смеха, и он против воли сам улыбнулся. Диодора, была младшей сестрой его матери, и когда он появился на свет, много нянчилась с ним, учила ходить, а потом и управлять своей силой. Когда она нашла своего суженного, и у них появился сын. В их семье, она просто искрилась смехом, казалось, что её ничто и никогда не сможет сломить. Но сломила судьба, вернее суженная Габриеля, которая не только его родителей, но и суженного Диодоры, с маленьким сыном сгубила. С тех пор он не слышал, её такого звонкого и чистого смеха. Она выдержала все свое горе, и хоть стала отшельницей, от всех, но сохранила свой независимый нрав, и характер, свою силу, от которой многие бессмертные старались держаться подальше, как от чумы. Она могла бы быть королевой, ведь они с Николасом знали, что Диодора была сильнее, чем их отец. Но она не хотела править, но могла в любой момент прийти на помощь своим племянникам, стоило им её только позвать. Они не звали, справляясь сами. Но знали, что если они выйду из под контроля, не смогут контролировать в себе зверя, она примет решение с их судьбой.
  Диодора знала, что Габриель, уничтожил свою суженную, и однажды, глядя ему в лицо, заявила, что если бы он этого не сделал, сделала бы она. Отомстив за свою семью, хоть и причинила бы боль своему племяннику. Но она бы и шага не сделала, если бы была в тот момент с ним, чтобы прервать, когда Габриель разделывался суженной.
  - Ты почти соединился со смертной. Мало того что эту девчонку вел в гипноз, так и вместе с ней клятву повторял. Молодец. Я думала, меня мало что может удивить, но оказывается, ты еще умудряешься. Черт, мне жалко, эту девчонку. Что на неё навалилось? Надеюсь, она еще жива?
  - Я чувствую, её терзания. - Прикрыв глаза, Габриель через некоторое время сообщил. - Она сейчас плачет.
  - Браво. - Диодора, вновь засмеялась, и присев на диван, достала платок, и стала вытирать катившие слезы. - Я не знаю, почему такая реакция получилась. Нам никогда не давали клятву смертные, под гипнозом. Наверное, так как её разум был соединен с твоим, и она подчинялась ему. Вы оба произносили клятву, так как кто-то очень умный, хоть бы на листике что ли написал. Так что теперь радуйся, вы оба в одной упряжке. Бессмертный, со смертной. Мне интересно, кто продержится больше. Эта Арина или ты? Ну, с ней-то понятно, её жизнь коротка, и чиста. А вот твоя? - Произнеся, последние слова, Диодора посмотрела в глаза Габриеля, и покачала головой.- Встрял ты мой мальчик, не хило так сказать встрял. Мне её жалко, я бы её, что ли бы прибила, чтоб не мучилась.
  - Какая ты добрая, тетушка. - Сквозь зубы прорычал Габриель.
  - Добрее тебя. Бессмертная это бы выдержала, а вот смертная, как бы рассудка не лишилась.
  - И что мне теперь делать.- Габриель уселся на ближайшее кресло, и руками зарылся в свои волосы.
  - Прибить...
  - А других вариантов нет.- Рявкнул, перебивая Диодору Габриель.
  - Прибить тебя. - И тут бессмертная вновь почувствовала злость Габриеля, которая еще чуть-чуть и выплеснется. - Так успокойся, и не смотри на меня таким убийственным взглядом, кишка тонка. На своих подопытных, вернее поданных тренируйся. - Есть еще вариант, сделать её бессмертной, и завершить обряд. И я её и тебя поздравлю, супружеской жизнью. -И слыша в комнате рык Габриеля, наполнила. - Мальчик мой, тебе давно нужно уже было найти себе королеву и править вместе. А ты из койки в койку прыгаешь. Все определиться не можешь, с какой подольше попрыгать на кровати. За столько лет, все еще не навкушался женских тел. Запомни Габриель, женщины бывают мстительными, когда их долго водят за нос.
  -Диодора, ты прекрасно знаешь, что бессмертные, могут найти пару, любая из моих любовниц, рано или поздно найдет себе суженного. А что останется мне? Ведь я привыкну к её крови, стану зависимым от неё.
  -Она может тебя полюбить.
  - Любовь, это всего лишь привычка. У нас привычка к крови. Я привыкну к её, она к моей. Вот и вся любовь. А потом я ни хочу оказаться смешным. Когда ту которую, я сделаю королевой и своей женой, будет метаться от меня к своему суженному. Ведь рано или поздно в ней заговорит, материнский инстинкт. А детей ты сама знаешь, могут дать только суженные. Тоже самое рано или поздно, случится и с Ариной. Только она мне больше помотает нервы, за все отыграется. Ведь я не давал ей выбора, решал, за неё все сам.
  - Ну, в этом ты виноват, Габриель. - Диодора задумалась, было только слышно, в гостиной, как потрескивают поленья в камине. - Хотя, можно мне попробовать, заблокировать часть той передачи, что ты дал девушке. Может быть тогда, ей и тебе будет легче, а еще расстояние. Только ни кто не должен знать, что вы соединены.
  - Ты думаешь, это получится?
  - Ну, вряд ли будет еще хуже того, что ты натворил. По-моему хуже и так не куда. Это же надо было умудриться соединиться со смертной. Хорошо, что люди недолго живут, и ты племянничек выдержишь этот срок. Зато будет наука на будущее.
  - Завтра я привезу тебе Арину.
  
  
*****
  
  В темноте, на прохладном полу, лежала Арина, дрожа как осенний листок, под проливным дождём, и сильнейшим ветром. Свернувшись, обняв свои коленки, она не замечала слез струящихся из её глаз. Сил подняться не было, все тело, словно парализовало, и даже каждый вдох было трудно сделать, легкие, словно обжигало воздухом.
  Ей казалось, что она сходит с ума, все в ней перемешивалось, боль, жар, и страх. Словно в сумасшедшем калейдоскопе мелькали картинки из прошлого Габриеля. И все, что было в его огромном прошлом, вылилось на неё в одно мгновенье, казалось, голова не выдержит и лопнет от всего этого. Она молила о том, что бы скорее её жизнь закончилась, прекратив мучить её. Она видела бесконечные битвы, глазами Габриеля, лязг мечей, взрывы снарядов, и чувствовала запах крови, которым упивались бессмертные. Они наслаждались битвами, ведь в них они были сами собой, их не сдерживали запреты. Чудовище, которое они сдерживали внутри себя в мирное время, вырывался, и наслаждался, круша, все на своем пути, и упивалось жизнями людей.
  Все что она хотела узнать о бессмертных, лежало перед её глазами. Вот только знание это не радовало её, хотелось зажмуриться, и кричать 'Нет...' но из губ её вырвался лишь слабый еле слышный стон.
  Габриель и его соплеменники были безжалостные и кровожадные. Даже их сумасшедшее наслаждение, которое они дарили, было с примесью крови.
  Сколько прошло времени, Арина не представляла, иногда ей казалось, что она умирает, а потом вновь была агония боли, и откуда-то появлялась, сила, которая росла в ней, и крепла.
   Эта огромнейшая сила росла в ней и искала выход. Из носа вдруг пошла кровь, и кое-как поднявшись, девушка еле доползла до ванной комнаты. Только возле двери остановилась, не было сил толкнуть ту. Подняв руку, она легко оперлась об неё, и еле удержалась, чтобы не свалиться на пол. Так как дверь полностью вылетела с петель, и лежала на кафельном полу ванной.
  - Господи, что со мной происходит. - Только и смогла вымолвить Арина, и, прислонившись к стене головой, не веря своим глазам, что это она сделала, покачав головой, прикрыла глаза.
  Она шептала молитву, которую еще в детстве, научила её мама. И боль отходила, отпуская свою жертву.
  Молясь, чтоб все это закончилось и эта боль, которая разрывала, исчезла. Как хотелось, чтоб кто-то прекратил эти мучения. Но виновника не было, а когда он появился, и прижал её к себе. Арина только и смогла вымолвить ему в грудь.
  - Ненавижу тебя. - Прохрипела она.
  - Знаю, знаю Арина. Возьми выпей. - Заставляя из стакана Арину, отпить, и когда та махнула головой, отворачиваясь, добавил.- Это вода. Ты должна пить.
  - Ненавижу тебя. - Вновь вымолвила Арина, но все-таки отпила из стакана воду. Габриель взял её на руки и сев с ней в кресло, и держал, пока она не уснула. И когда услышал, её спокойное дыхание, сам вздохнул спокойнее. И прижавшись к её волосам, тихо шепнул.
  - Прости меня девочка, я этого точно не хотел.
  Сидя в кресле, держа Арину на руках, он дождался, когда все в доме затихнет. И посмотрев в окно на наступающий рассвет, вышел из спальни девушки, вместе с Ариной. Стараясь бесшумно двигаться со своей ношей. Все камеры, которые были в доме, он запрограммировал, на одну картинку. И стараясь обходить охрану, чувствуя в своем доме, словно в ловушке, которую сам же и поставил. И когда вышел из дома, и сев в машину, приготовленную заранее. Рванул, на огромной скорости, пугая охранников, которые контролировали территорию вокруг дома. И когда зазвонил, его мобильник, с пульта охраны, он рыкнул в трубку.
  - Гулять поехал, мне, что отчитываться перед охраной надо?
  Ни тормозя на светофорах, нарушая все правила, установленными людьми, он мчался Диодоре. Стараясь успеть, раньше, чем прекратит действовать снотворное, и Арина проснется, и вновь окажется перед болью и страхом. Даже сейчас во сне, эта девочка вздрагивала. И Габриель, впервые за свою долгую жизнь, почувствовал себя мерзавцем.
  
  
Глава 8
  
  Не успел Габриель притормозить на машине, как входная дверь открылась, и из дома вышла Диодора. Она чувствовала его волнение, и эмоции, и была сильно удивлена, как эта смертная влияет на её племянника. До сих пор она не понимала, как получилось, что клятва, которую приносили бессмертные своим повелителям так повлияла на обычную смертную девушку. Да её племянник тоже в этот момент говорил её, но чтобы такой получился эффект, такое ни кто не ожидал. Даже она за всю свою долгую жизнь, такого не видела. Эта клятва соединила их, не хуже чем соединение пар между бессмертными. Но они не были парой, и кровью тоже не были соединены. Но они теперь чувствовали друг друга, знали сокровенные тайны, и прошлое.
  Смотря, как аккуратно повелитель бессмертных укладывает смертную девушку, Диодора задумалась, а нужно ли полностью снимать их клятву. Глядя на лежащую смертную, которая сейчас была бледна, и ослаблена, черты лица были уставшими, и на них застыла боль, которая мучила её не один час. Но все равно оставалась красивой. Её светлые волосы, словно нежным шелком, рассыпались по подушке. А длинные ресницы, отбрасывали тень на бледных щеках.
  - Красивая. - Диодора провела по щеке Арины пальцами, и посмотрела на взволнованного Габриеля.
  -Ничего особенного.- Сухо произнес тот.
  - Ты просто привык, что тебя окружают красивые бессмертные. Приелся.
  - А она смертная Габриель. Обычная смертная, которая попала в твои руки. А ты её даже не рассмотрел. У нее правильные черты лица, над фигурой я смотрю, поработали. Хотя думаю, что время ей бы само подарило шикарную грудь и подтянутое тело.
  - Зато характер скверный.
  - А у тебя он что ангельский? - Уточнила, улыбаясь, его тетушка. - И показывая свой характер, девушка обороняется, от тебя. С Маргаритой они подружились быстро, насколько я знаю.
  - Уже и с ней поболтать успела? - Поинтересовался Габриель, он знал, что жена его брата, очень дружна с Диодорой. - Я хочу отправить Арину к ней, там ей будет лучше.
  - Сейчас у Маргариты много возни с малышкой, у той зубки режутся. И Арина будет предоставлена себе, её ни кто не защитит. Николас специально увез свою семью подальше от бессмертных, им нужна безопасность, пока девочка мала.
  - Мой брат никогда не жотел быть слабым, а теперь его слабость и Маргарита и дочка. Стоило ли для этого заводить семью.
  - Зато у него есть то, что нет у тебя. Он любит, и любим. А Маргарита достаточно сильная бессмертная, ведь её создал никакой-то слабый бессмертный, а ты. - Диодора прервалась, так как услышала стон Арины. - Значит, ты хочешь её освободить от клятвы. Габриель я тебя сразу предупреждаю, что все отменить у меня не получится. Девушка будет помнить твое прошлое, но, то, что происходит с тобой сейчас, знать не будет. Я помогу снять её боль, и силу которую она получила от тебя, заблокирую. Возможно, со временем она примирится с твоим прошлым, все-таки она живет в доме бессмертных, а не хомячков.
  - Тебе нужна будет помощь?
  - Нет, ты только будешь путаться под ногами. Подожди, пока я с ней не закончу в гостиной.
  И когда за Габриелем закрылась дверь, Диодора посмотрела на девушку.
  - Надеюсь, что я не ошибаюсь в тебе Арина. Мне нравится, как ты ему противостоишь, постоянно. Габриелю давно пора найти себе пару, даже если он этого и ни хочет. Почему бы этой суженной не быть тебе. Судьба все сделала, что бы его суженая ни досталась Габриелю, но она ошиблась. Взамен жизнь послала тебя, слабую и беспомощную, но с неукротимым духом. И кровью, которая для него словно наркотик, а он думал, что никогда не почувствует её вкус. Он боится стать слабым девочка, и только в твоих руках будет возможность сделать его счастливым. Ты можешь быть его слабостью, и его силой. Я знаю, что тебе придется нелегко. И я помогу тебе сейчас, сделать все, что бы этот упрямый бессмертный, не выкинул тебя из своей жизни как не нужный хлам. - Диодора усмехнулась и покачала головой. - Только не предай его девочка, молчи обо всем, что узнала в его прошлом, держи в тайне его секреты как свои. А то я первая тебя уничтожу, ни допущу, чтоб мой племянник был несчастен.- И хоть сейчас слова Диодоры Арина не слышала, но бессмертная знала, что как только та придет в себя, каждое слово будет вновь и вновь, звучать в её мыслях.
  Бессмертная приложила свою прохладную руку ко лбу девушке, и направила в неё свою энергию.
  Сколько прошлое времени Габриель не знал, он знал, что самое тяжело это ждать. И хоть уже не единожды порывался, войти и узнать, что с Ариной, но останавливал себя. Он уже наделал ошибок, с этой смертной, нужно держаться от неё подальше.
  Он принял для себя решения, что как только вернется с Ариной домой, прикажет Себастьяну, отвезти эту смертную к Николасу. И самому остаться там, чтоб присматривать за смертной. Он знал еще с первой встречи с Ариной, что она принесет много проблем. Тогда они пришли с братом за Маргаритой, и, увидев смертную, решили убить. Но его созданная дочь опередила их, взяв клятву с них обоих, что те не допустят смерти девушки. И не сделают из неё марионетку, как других смертных, которые знали о существовании бессмертных.
  Клятва данная когда-то, не принесла ничего хорошего. Он тоже не обещал, Маргарите, что смертная будет все время жить у него. Приняв решения с Николасом, решили, что пока Маргарита ждет ребенка, они исчезнут, а смертная будет у него. Что ж теперь жена брата родила, пусть и приютит Арину.
  Он чувствовал, как в доме Диодоры словно искрами проскакивала энергия сильной бессмертной. А ведь сейчас был день и все бессмертные были слабы. Даже ему самому хотелось спать, но он не мог позволить себе такое. Испытывая непривычное для самого себя волнения за эту смертную. Усевшись в одно из стоявших кресел, он постарался расслабиться, но прикрыв глаза, увидел лежащую Арину и рядом что-то шепчущую Диодору. В этот момент он почувствовал что-то теплое, которое словно проникало в него, а не в Арину. И вздрогнул от этого тепла, открыв глаза, не понимая ничего. Только у избранных пар была такая связь, что они могли чувствовать и видеть друг друга. А у бессмертного со смертной, какая может быть связь, если они даже не связаны с друг другом?
  
  Темнота отступила, но открывать глаза Арине не хотелось. В голове появлялись какие-то слова. Она чувствовала, как её нежно касаются чьи-то пальцы, гладя по волосам, по щеке и губам. Даря этой лаской покой, и легкость во всем теле, Арина глубоко вздохнула сквозь сон и постаралась подтянуть колени поближе к груди. Почему-то вспомнив, что где-то читала, что человек старается принять позу эмбриона, когда ему становится страшно, одиноко или некомфортно. Потому что в нутрии все равно поселился страх, что когда откроешь глаза, реальность обрушится на тебя как снежный ком. И даже сейчас этот страх потихоньку просачивался, глаза тут же наполнились горячими слезами. Крупные капли покатились вниз, но кто-то стер их. Открыв глаза, Арина в сумраке рассмотрела лицо красивой женщины, которая склонилась над ней.
  Арина сразу поняла, что она бессмертная, чернота её глаз завораживала, и казалось, что она утонет в этом темном омуте. Та улыбнулась ей, стерла ещё одну слезу, которая покатилась по щеке Арины.
  - Все теперь будет хорошо девочка.
  - Кто вы? - Прохрипела Арина, не узнавая своего голоса.
  - Я Диодора, родная тетя Габриеля.
  - Не знала, что у него есть тетя.
  - Как видишь есть. Пока сюда не вбежал мой племянничек, у него уже давно терпение закончилось, поверь. Хочу тебе кое-что рассказать.
  - Он, наверное, свое терпение на лопатку в девстве выменял.- Буркнула в ответ девушка, и привстала с кровати, оглядываясь.
  - Поверь, он очень терпелив. - Хмыкнула Диодора, и помогла поудобнее усесться на кровати. - Тебе сейчас стало намного легче. - И дождавшись кивка Арины, продолжила. - Ты все помнишь, памяти я тебя не лишала, хотя могла. Но запомни, ты не имеешь права, даже рот раскрывать, чтобы кому-то рассказать о судьбе и тайнах Габриеля. Сейчас ни одни бессмертный без твоего желания не сможет проникнуть в твои мысли.
  - Даже вы?
  - Даже я. - И заметив, как Арина улыбнулась, Диодора добавила.- Не радуйся, Габриель сможет. Вы клятвой связали друг друга хорошо. И если его мысли ты не будешь слышать, и чувствовать его эмоции. То он может. - Диодора только не добавила, что Габриель может её и видеть в своих мыслях, и она могла бы, вот только сейчас её этой возможности лишили.
  - Зачем вы мне помогаете? - Поинтересовалась Арина.
  - Я не только тебе помогаю, но и Габриелю, даже больше ему, только это он поймет намного позже. - Бессмертная замолчала, и посмотрела на дверь, которая через несколько мгновений открылась, и в проеме появился Габриель. Такой высокий, темноволосый, сильный, с жестким выражением лица. Он притягивал к себе большое количество бессмертных женщин, хоть и источал опасность. Эта опасности их притягивала, они были как мотыльки, которые стремились на жаркий огонь. А беспощадным огнем был их повелитель.
  И сейчас он смотрел на Арину, словно проникая в неё своим взглядом, заглядывая в самую душу, и ища в ней ответы. Она стойко выдержала его жесткий взгляд, и когда он вошел в комнату улыбнулась.
  Улыбка осветившее лицо Арины, на какой-то миг заставила Габриеля забыться, пораженный ее неожиданным обаянием. Встряхнув головой, он резко проговорил.
  - Я так понимаю, что все получилось. Диодора спасибо, за все. Нам пора собираться, Арине сегодня ночью предстоит долгая поездка.
  - Я все понимаю племянничек. Увидишь Николаса с Маргаритой, передавай им привет, и поцелуй от меня их крошку.
  - Я вряд ли их увижу. Арину сопроводит Себастьян.
  - Но тогда ты девочка, от меня передай им привет. - Арина не успела ответить. Габриель оказался рядом с ней, и взял за руку.
  - Извини тетя, мы спешим, мои поданные уже на ногах. За машиной я вернусь в другой раз. - И произнеся это, растворился, став легкой туманной дымкой, вместе с Ариной.
  
  Появившись в кабинете Габриеля, Арина закашлялась, не ожидавшей, что ей придется так путешествовать. Голова кружилась, и в глазах до сих пор мелькали улицы, деревья, и спешившие куда-то люди.
  Девушка опустилась на пол, потому что ноги отказывались стоять, и поинтересовалась.
  - А мы к твоей тете тоже так же добирались.
  - Нет. Днем, тяжело перемещаться, и я боялся, что ты не перенесешь.
  - Я и сейчас не перенесла, и чувствую себя как-то не очень.
  - Привыкнешь со временем.
  - Я что сейчас, тоже так могу. - Воскликнула удивлено девушка, и попыталась встать, но только это у неё получилось с третьей попытки, и, то на четвереньки. - Что-то я себе трясущее желе напоминаю. Может пока мы летели, у меня что-то отлетело? Или потерялось? Мои органы, и части тела не привыкли становиться воздухом.
  - У Маргариты привыкнешь, она постоянно так перемещается.
  - Мне без разницы как она будет перемещаться, главное, что бы меня ни трогала. Продолжая стоять на четвереньках, Арина наблюдала, как Габриель подошел к одной из стен, и на что-то нажал. Стена тихо отодвинулась, уступая на свое место огромному монитору. Габриель включил его и на экране сразу замелькали множество окошек, в которых отражались комнаты и коридоры его огромного дома.
  - Удобно, наверное, знать, кто что делает. - Перед их глазами открылось новое окно, показывая охранника, который увлеченно ковырялся в носу. - Познавательно я смотрю, и много у тебя такого шедевра, припасено? - Поинтересовалась Арина.
  -Нет... Ты долго будешь изображать коврик? У тебя времени на сборы ограничено, так что чем быстрее придешь в себя, тем будет лучше.
  - Я бы быстрее пришла в себя, если бы ты, меня в мою комнату доставил, а то выгрузил в своем кабинете.
  -Ой, прости, забыл спросить твое желание. - И Арина, не ожидавшая больше ни каких неприятностей со стороны бессмертного за этот день. Лишь только ойкнуть успела, когда рядом с ней очутился Габриель и, взяв её за руку, переместил из кабинета в её комнату.
  - Ты, ты, ублюдок. -Прохрипела Арина, стоя на четвереньках теперь уже в своей спальне.
  - Вряд ли. Это ваших мужчин могут ожидать подобные сюрпризы. Бессмертные всегда уверены своих детях.
  - Уверена, твой папаша сомневался до последнего.
  Габриель, прищурившись, смотрел на стоящую перед ним на коленях Арину, ослабленную, беспомощную, дрожащую, но даже сейчас она не склонила перед ним голову. Хотя он чувствовал, что она прячет свой страх перед ним. И это вызвало восхищение к ней. Другие бы на её месте давно бы сошли с ума, и забились бы в угол. Но не Арина. Даже из угла, в который её насильно усаживали, она царапалась и огрызалась. И так было всегда, сколько он знал эту девушку.
  - Скоро дрожь в конечностях твоих исчезнет, появится сила. Только аккуратнее ей пользуйся, а то скоро во всем доме дверей не будет. - И пройдя в ванную комнату, легко поднял остатки двери, которую Арина разрушила.
  - Мне казалось, что я её всего лишь легко толкнула. - Припомнила девушка. - А получилось...
  -Не переживай, со временем начнешь контролировать свои возможности. Дети бессмертных по первой тоже все ломают.
  - Я с это силой и клятвой, случайно не стану бессмертной мумией как вы? - Поинтересовалась Арина, наконец-то сумев подняться на ноги.
  - Чтоб стать такой как мы, тебе нужно умереть. И если какой-нибудь бессмертный будет готов тебя осчастливить бессмертием.
  В её памяти, всплыл момент, когда Габриель, наклонившись над Маргаритой, которая была вся окровавлена и на волосок от смерти, пил её кровь, а потом поил своей.
  Когда Арина вынырнула из воспоминаний, Габриеля уже в комнате не было. И она вновь окунулась в воспоминания Повелителя бессмертных. Ведь теперь в её памяти, были все ответы на многочисленные вопросы, которые Габриель пропускал мимо ушей. Энциклопедия отдыхает. Арина улыбнулась, своим мыслям и, усевшись на кресло с ногами, откинула голову назад, и рассматривала чужую жизнь, уже без страха, а с большим интересом, стараясь быстро прокручивать моменты, где было слишком много крови. Совершенно забыв, что ей приказано собираться, а не разглядывать жизнь Габриеля.
  И когда через определенно время в комнату вошел Себастьян, Арина даже не заметила его. А бессмертный наблюдал за девушкой, и как на её лице появляется румянец. Заинтересовавшись, от чего у Арины изменилось дыхание, и появился румянец на щеках, Себастьян попробовал проникнуть в мысли девушки, но не смог, наткнувшись на стену. Вынырнул из сознания Арины, встряхнув головой, не понимая, как у смертной девчонки получилось, сделать такую непроходимую стену, для бессмертного.
  - Арина. - Позвал он её. - Арина. - И когда та открыла глаза и увидела перед собой Себастьяна, засмущалась, стала еще больше пунцовой.
  - О чем ты таком думала?
  А девушка даже не сразу нашлась что сказать, лишь больше покраснев. Вся прошлая жизнь Габриеля лежала перед ней, достаточно было ткнуть пальчиком в один момент его жизни, и он раскрывался перед ней целым фильмом. Вот она ткнула, выбрав из миллионов моментов один, не ожидавши, что он окажется настолько эротическим, и главным актером будет сам Габриель.
  Вначале засмущавшись, Арина хотела вынырнуть из этого воспоминания, а потом засмотрелась, и засмотреться было на что. Хоть она видела все глазами Габриеля, и перед её глазами было постоянно лицо и тело его любовницы, но вокруг них было большое количество зеркал. В них отражались их тела сплетенные воедино.
  Тело его любовницы не интересовало Арину, а вот Габриеля было рассмотреть большим удовольствием. Могучие плечи, и его черные волосы которые струились по его плечам. Мускулы плеч и груди рельефно выделились на напряженном теле, а кожа сияла в капельках пота. В нем чувствовалась страсть первобытная и необузданная. При виде этого великолепного бессмертного, наверное, коленки подгибаются у его любовниц. Да, задница, все-таки у Габриеля классная.
  - Да ни о чем, это тебе показалась.
  - Показалось, говоришь. Ну ладно пусть будет так. Повелитель сказал, что ты уже собралась. Так что мы с тобой уже можем выдвигаться в путь.
  - Я только в себя пришла после перемещения, а теперь меня еще одно ожидает. О, нет. - Простонала Арина, и обхватила голову руками.
  - Ты уже перемещалась? Не знал? И куда же ты перемещалась с Повелителем? - Поинтересовался Себастьян.
  - А почему сразу с Повелителем ты решил?
  - Ну, может быть, конечно, не только с ним. Но я точно знаю, что только он может вместе с собой переносить бессмертных и разные предметы. Не все бессмертные обладают такой способностью. Со временем её конечно можно развить.
  - А ты умеешь?
  - Пока еще плохо. Тебя могу по дороге потерять, или часть тебя. Так куда ты перемещалась с Повелителем?
  - Да задание было небольшое.
  - Понятно. Скажи, а это Габриель научил тебя мысли свои блокировать?
  - Да.- Соврала Арина. - Это я его попросила. А то все кто хочет, в моей голове хозяйничают.
  - Извини. - Себастьян оглянулся, но не одной сумки собранной не увидел. - А где твои вещи? Их уже вниз спустили?
  - Нет, они еще в шкафу на полочках лежат. Я не успела.
  - Помощь нужна? - Улыбнувшись, поинтересовался Себастьян.
  - Нужна. Потому что я понятия не имею, что туда взять. Вдруг там холодно, а я летние вещи наберу. И буду по сугробу в шортах и шлепках разгуливать.
  - Не бойся замерзнуть не дам. Мне приказано, быть рядом с тобой. - Взяв свой телефон, он попросил одну из служанок подняться в комнату Арины. - Сейчас помощь подоспеет.
  Через полтора часа, Арине с трудом верилось, что она уезжает из дома Габриеля, и вернется ли она еще в этот дом, не знала. Спускаясь вниз, с Себастьяном, до последней ступени, она еще надеялась увидеться с Габриелем. Что-то внутри нее хотело этой встречи. И почему-то было больно от знания того, что покидаешь его. И в тоже время хотелось сбежать.
  Садясь в машину, Арина смотрела на окна огромного дома, но не в одном окне не было стоящего Габриеля. Он не появился, не пожелал удачи ни ей, ни Себастьяну в их долгой поездке.
  - А Габриель куда-то уехал? - Поинтересовалась Арина на усевшегося на переднее сидение охранника.
  - Нет, Повелитель дома.
  Откинувшись на сидение, Арина смотрела на дорогу. Они ехали на двух машин, вместе с охранной. Габриель обезопасил их путешествие как мог. И хоть Себастьян, не понимал, зачем обычной смертной такая охрана, молчал.
  Бессмертный ей объяснил, что сам толком не знает, точно, куда они еду. Место, где сейчас жил брат Габриеля со своей женой, скрывалось от то всех. И им будут сообщать по маршруту, только следующий координат, куда они должны будут ехать. Сколько продлится поездка, и как, все только могли догадываться.
  На машине они ехали, целую ночь, вымотавшись за целые сутки, Арина уснула. Лишь почувствовала, сквозь сон, что её куда-то несут. Очнулась уже в летящем самолете, и рядом с ней сидел Себастьян, который держал её за руку.
  Повернув голову к бессмертному, она хотела вытащить руку из его руки, но он не позволил. И повернувшись к ней, улыбнулся, и поднял руку к своим губам и поцеловал.
  - Куда мы летим?
  - Париж, а там узнаем куда дальше. Можешь поспать часик, я тебя разбужу, как только мы приземлимся.
  - Спасибо. Но спать что-то не хочется. - Вытащив из сумочки заколку для волос, Арина собрала их.
  - Мне нравиться когда они распущены. -Нарушил тишину Себастьян.
  - Я знаю.
  Их взгляды встретились, и Себастьян потянулся к лицу Арины, одной рукой быстро раскрыл заколку, и волосы вновь рассыпались по женским плечам.
  - Не надо... - Хотела возразить Арина, но замолчала, когда почувствовала, как локоны легли на её плечи. А потом её губы накрыли губы Себастьяна в нежном поцелуе.
  
  
*****
  
  Перед ним сидели пятеро сильнейших бессмертных, и Габриель слушал доклады о проделанной работе. Когда в один миг перед его глазами возник ни его кабинет, с подчиненными. А Себастьян, который пытался его поцеловать.
  - Что за черт? - Проревел Габриель, вскакивая из своего кресла. Его зрение как будто раздвоилось. Он видел, недоуменные лица сидевших перед ним бессмертных. И в тоже время видел, как его целует Себастьян. -Все свободны. - Рявкнул Габриель, так что задребезжали стекла в кабинете.
  Когда бессмертные выполнили его приказ, Габриель вытер губы рукой. Он продолжал видеть целующегося Себастьяна. То, что целует он Арину, Габриель понял через мгновенье, когда сам попытался голову отвернуть, от мужских губ. А так как смертная не отвернулась, ему пришлось быть третьим лишним, которому оставалась лишь наблюдать за процессом, и, надеясь, что дальше поцелуя у этой парочки ничего не зайдет. Потому что вряд ли смог бы молча выдержать голого Себастьяна лежащего на нем.
  Такого Габриель не ожидал даже в страшном кошмаре, от клятвы, которую заключил между собой и смертной. И если Арине помогли заблокировать некоторые возможности, то ему никто и ничего не убирал.
  - Мне теперь, что придется с Себастьяном целоваться постоянно?
  Ему хотелось зарычать, он видел руку Себастьяна на своей грудной клетке, и понимал, что тот лапает Арину за грудь. И она наслаждалась лаской бессмертного. На мгновенье Габриелю показалось, что он слышит смертной стон.
  '- Ей приятно, а мне как быть?'
  Скрипя зубами от безвыходности, Габриель метался по кабинету. Приказывая Арине оттолкнуть бессмертного, но слишком далеко она была от него. И его призыв оставался без ответа. Он ведь сам просил свою тетушку, чтоб она хоть частично разорвала их связь. Но вот такого подвоха он от нее не ожидал.
  '- Разорвала связь. Частично. Молодец Диодора. Хотела устроить мне веселую жизнь. Что ж теперь я наслаждаюсь по полной. Сижу в первом ряду, что называется, и любуюсь рожей Себастьяна. Вижу, как он меня лапает. Ладно, пусть не меня. А Арину. Но я, черт возьми, вижу это её глазами. Черт. Ну, тетушка!'
  Если бы в этот момент она была бы рада, он бы её удушил собственными руками. Ну, по крайне мере попытался.
  - Куда ты лезешь? - Прорычал Габриель. Видя, как Себастьян поднимает юбку смертной, и скользит по её ноге рукой. - Хватит Арина. Прекрати. - Хотя понимал, что смертная не слышит его. Габриель даже зажмурился, чтоб не видеть руку бессмертного на своих штанах, приближающейся в его паху.
  Габриель уже не контролировал себя, все в нем дышала злостью, от этой ситуации. И от того, что это смертная, позволяет себя лапать.
  - Прекрати. - Все вопило в нем. И он уже готов был раствориться, чтоб предстать перед влюбленной парочкой, и прекратить свои мучения. Но тут увидел, что Арина остановила Себастьяна. Он не слышал, что говорила смертная, но в этот момент, был рад, что не видит целующегося Себастьяна.
  В этот момент Габриель почувствовал беспомощность, что в данный момент ничего не может сделать, лишь только набраться терпения. И вздохнул с облегчением, когда эта парочка исчезла для него.
  Габриель безразличным взглядом скользил по своему кабинету. Такой поворот дел его не устраивал, он не хотел привязывать к себе смертную. Для него она была огромным табу. Она могла сделать его - Повелителя бессмертных слабым, а в его мире слабым не было место. Это было равносильно, что подписать себя на смертный приговор.
   Людей он всегда использовал как сосуд, из которого можно напиться, и подчинить. И Арина подчинилась, как бы ни противилась его воли, она была для него вещью, которой он крутил, и решал, где ей стоять и что делать. И хоть эта вещь иногда ставила его тупик, он ломал её волю. Её жизнь была в его руках, и он был её кукловодом.
  В его постели не было смертных женщин, вокруг всегда крутились бессмертные, которые стремились к его расположению, статусу его фаворитки. Он давал им достаточно, получая от них яркую страсть. Каждая из его любовниц, старалась перещеголять свою соперницу. А по возможности и устранить. И он смотрел на это сквозь пальцы, его это даже развлекало, он знал в любую минуту, что может прекратить это.
  Ни одной и своих любовниц, он не открывал своих тайн, зная, что рано или поздно, расстанется с ними. А теперь чувствовал себя связанным по рукам, зная, что Арине их известно. Его жизнь, его мысли, действия, все было в её руках. Вот только как она воспользуется этой информацией? Будет молчать, или придаст огласке?
  Когда он понял, какую угрозу представляет для него смертная, хотел уничтожить её. Но стоя в тетушкином доме, понял, что не сможет это сделать. Как бы он не принижал девушку, не стремился сломить её. Она оставалась для него загадкой, которую он еще не решил для себя.
  Кровь человека сладка для бессмертного. И сладка до тех пор, пока бессмертный не погубит свою вторую половинку, избранницу или избранника, которого судьба им дает однажды. Потом кровь становиться безвкусной, словно бумага. Бессмертного словно лишали навсегда вкуса. Даже со своими любовницами, в порыве страсти, он не чувствовал их крови, лишь насыщение.
  Многие столетия, Габриель питался этим, скрывая эту правду от то всех, пока в его жизнь не попала Арина. Её кровь была не только манящей для него, но и сладкой. Она была сосудом, который хотелось пить вновь и вновь. Такая манящая и такая запретная.
  Когда он пил её кровь полностью контролировал себя, наслаждался её эмоциями, гневом, даже беспомощностью и страхом. Но не мог понять, почему именно её кровь чувствует, а у других нет. В чем был подвох для него?
   Он знал, что она не его суженая, своей он уже перекусил. Но почему, через столько времени, вновь почувствовал кровь смертной?
  Столкнувшись, первый раз с кровью Арины, просмотрел огромное количество древних книг, в который надеялся найти ответы на свои вопросы. Но ответов не было. Смертная оставалась для него загадкой, от которой ему сейчас нужно держаться подальше.
   Габриель принял это решения когда увидел заинтересованность старейшина. Не видя еще девушку, бессмертный чувствовал её, и она привлекала его. Пытаясь отвести от Арины внимание, Габриель сказал тому, что смертная всего лишь еда. Но видел, что тот не поверил.
  Уходя из дома своего Повелителя. Не получив желаемого, и теперь этот клан хотел найти хотя бы одну слабую точку Габриеля. А получили взамен любопытство смертной девушки.
  Теперь попади Арина в руки старейшина, могли легко свергнуть Габриеля. Да и не только он, желающих занять место повелителя, было всегда много.
  Зайдя потайную комнату, находящуюся в кабинете, Габриель взял одну из старых рукопись, надеясь найти ответы на свои вопросы. Ему нужно было вернуть все на свои места, разорвать связь. Вернувшись обратно, и расположившись возле камина, бессмертный потерял счет времени.
  Вот только, читая рукопись, он чувствовал, себя с каждой минутой, каким-то опустошенным и потерянным, даже слабым, словно, чего-то лишается дорогого.
  Попытавшись разобраться, что с ним происходит, Габриелю, всего лишь стоило погрузиться в себя, чтоб найти ответ на этот вопрос. Их связь с Ариной. С каждой минутой, она удалялась от него все дальше и дальше. Между ними, словно была протянута нить, которая заставляла их нервничать вдали друг от друга.
  И бессмертный понимал, что не только он один это ощущает, Арине тоже было не по себе.
  Габриель вздрогнул, когда дверь открылась в его кабинет, вошла его теперешняя любовница. Он был даже рад её появлению. Ему нужно было отвлечься и забыться. Выкинуть все мысли о смертной, и забыть, что связь, которая соединила их, теперь имеет свои побочные явления, в образе Себастьяна.
  Он, сразу перенеся с любовницей в свою спальню. Наслаждаясь поцелуями бессмертной. Мария была не только красивой, но и страстной бессмертной. Их обоих охватило пламя неистовой страсти, и Габриель ощутил огонь, вспыхнувший в глубинах его естества. Он хотел Марию, жаждал насладиться ею. В нем проснулся хищник, который стремился сейчас только к одному - грубо войти в нее и получить, наконец, разрядку. Ему не нужна была нежность, а Мария давала ему то, что требовала его сущность.
  Погрузив пальцы в спутанные густые волосы своего любовника, бессмертная терлась об его член. И тихо всхлипывала, когда Габриель покусывал её нежный сосок, а его пальцы входили в её разгоряченное лоно.
  Мария хотела, укусить своего любовника, испить его крови, но Повелитель не позволял. Отстранился, но продолжал поигрывать с ее клитором и пальцем имитировать половой акт.
  - Нет, Мария. - Повторил он ей вновь, когда она еще раз попыталась. Обхватив талию Габриеля, поцеловала, прикусив его губы, и слизнула выступившую кровь. Добившись, хоть этой малости. И вскрикнула, когда её любовник грубо вошел в ее горячее влажное лоно. Бессмертная с готовностью приняла его и стала ритмично двигать бедрами, устремляясь навстречу каждому толчку. Наслаждаясь, неукротимостью любовника.
  Он был жаркий, требовательный, беспощадный. Мария уже готова была кончить, и обхватила его руками, оставляя на спине красные полосы от своих ногтей, прижимая его к себе как можно крепче. Но он вдруг отпрянул от нее, уставившись в темноту ночи, и стряхнул головой.
  - Черт, что за... - Рявкнул Габриель, но вовремя остановился, схватив валяющиеся штаны, стал медленно растворяться в комнате, оставив на кровати любовницу.
  
  - Клянусь кровью святых, кому то сегодня я голову откручу. И боюсь, первая будешь ты Диодора.- Проревел Габриель.
  - Габриель. Какой у тебя интересный вид. По-моему племянничек ты штаны забыл одеть.
  - Я тебя сейчас ими придушу.- Рявкнул он, но стал натягивать на голое тело, периодически пытаясь стряхнуть головой.
  - Попка у тебя ничего, но и когда ты был маленьким, она тоже была симпатичной.- Прокомментировала Диодора, когда Габриель повернулся к ней спиной.
  - Ни слова. - Рявкнул тот, и обернулся.- Что ты хотела добиться? Чтоб я воспылал к смертной дикой любовью? Пытаешься сводничать? Что Диодора? Я попросил помочь, а что получил? Ты заблокировала связь Арины со мной. Но усилила мою связь, не так ли?
  - Немножко? Ну, подумаешь, ты теперь знаешь, что с девочкой в данный момент.
  - В данный момент, она занимается любовью с Себастьяном. Я это вижу её глазами.
  - Упс.- Виновата посмотрела на него Диодора. - И как бессмертный хорош?
  - Вряд ли, он успеет, закончит, у меня огромное желание его кастрировать. Прям сейчас.
  
  
Глава 9
  
  Сегодня царила темная непроглядная ночь. Шумный город днем, словно вымер в это мгновенье. Сидя на корточках на краю крыши, бессмертный наблюдал за редкими машинами, которые мчались внизу. У него были на эту ночь со всем другие планы, но ему помешал, глава клана. Приказав следить за смертной девчонкой.
  Аделард не мог понять, почему от него требовали такую секретность. И что в этой смертной нашел его старейшина и Повелитель. Зачем ей охрана? Что она значит для Повелителя? И что задумал его старейшина?
  Вопросов был много, и с каждым мгновением их возникало еще больше. Вот только ответить ему не мог никто. Приходилось ждать. А ждать он никогда не любил. Его сильные пальцы вцепились в каменную черепицу под ногами, что та посыпалась вниз мелкой крошкой.
  - Да, не так я собирался провести эту ночь. - Услышал он своего соратника, Михеля.
  - Не ты один. - Аделард поднялся, и отряхнул испачканные пальцы. - Неужели мы опять их потеряли.
  - Нет, на этот раз нет. Форест, доложил, что они заказали в этой гостинице номера. Так что должны появиться вскоре.
  -Почему такая секретность их перемещения? - Задумчиво проговорил Аделард. - Куда они направляются?
  - Если бы я знал, я бы уже прибыл на это место. И ждал бы их там. Такое впечатление, что они ходят по кругу. И ждут, когда последует новый приказ, что перемещаться.
  - Мне кажется, что эта смертная слишком ценна для Повелителя.
  - Убрал он от себя её быстро, как только понял, что ей заинтересовался наш старейшина.
  Двое бессмертным, замолчали, продолжая всматриваться в ночь. И когда к противоположному зданию, вновь подъехала машина, они оба отошли от края крыши.
  Из машины вышли трое бессмертных, они очень внимательно всматривались в ночь. Один из них задержал на некоторое время свой взгляд на противоположном доме, даже поднял глаза, и посмотрел на крышу, на которой притаились другие бессмертные. Но его отвлекла девушка, которая попросила наконец-то выпустить её из машины.
  Смертная вышла из машины, и поправив юбку, направилась к гостинице, сопровождаемая охранной. Но поднимаясь на ступеньках, отступилась, и её подхватил светловолосый бессмертный, который подхватил её на руки и поцеловал, и преодолел оставшиеся ступени.
  - По-моему, наш старейшин ошибается. Ей не Повелитель интересуется, а один из его поданных. - Высказал свое мнение Михель.
  - Я его знаю, это Себастьян.
  - Это суженный твоей кузины?
  - Да.
  - И как она относиться к его увлечениям?
  -Также как и он к её. Они не предназначены друг для друга. Когда они рядом их охватывает не страсть, а ненависть и злоба. - Усмехнулся Аделард. - Ошибка судьбы.
  - И как теперь быть, мы же знаем, что эта смертная интересна Себастьяну, а не нашему Повелителю. - Михелю надоело это задание, и он хотел поскорее исчезнуть, чтобы вкусить плоть своей любовницы. - Давай отзовем всех, а старейшине объясним, что он ошибся, в своей интуиции.
  - Нет, мы выполним его поручение, он хочет эту смертную, и он её получит.
  
  Арина еле смогла себя заставить выйти из машины. Её пальцы так сжимали ручку двери, что сводило мышцы. Уже некоторое время она чувствовала себя, словно её разорвали на куски. Ей хотелось вернуться обратно, и с каждым мгновением это чувство усиливалось. Даже внимание Себастьяна, было противно ей. А его ласка, поцелуй, вызывали рвотные позывы. Арина не понимала, что с ней происходит. Ведь она должна была радоваться, что сейчас далеко от Габриеля. А выходило наоборот. Ей было больно. Больно до дрожи в ногах, даже сделать глубоких вдох. Ей казалось, что какая-то часть осталась рядом с ним.
  Его тетя говорила, что уменьшила связь к её племяннику. Но желание быть рядом с Габриелем никуда не делось. Хотелось заматериться, от этой безысходности, и послать на голову Повелителя, кучу неприятностей.
  Отступившись на лестнице, она очутилась вновь в объятьях Себастьяна. Захотелось вырваться, но она остановила себя. Ведь даже самой себе не смогла объяснить, что с ней происходит, а Себастьяну тем более не объяснит. Её тянуло к этому бессмертному. Себастьян ей нравился, и его поцелуями она наслаждалась, и не единожды тонула в его страсти. А сейчас, хотелось брыкаться, и вырваться из его объятий, которые напоминали стальной капкан.
  В номере гостиницы, Себастьян приложил много усилий, чтоб разогреть страсть в Арине. И ему это удалось, она отдавалась ему без оглядки. Её голова кружилась от ярких ощущений, а тело горело в руках бессмертного, низ живота сводило от желания. Каждый мускул в теле напрягся от предвкушения, когда бессмертный дразнил её. Ей нужна была эта страсть, и нежность. Страсть заставляла забыть, весь ужас, всю боль прошедших дней.
  
  Ладони Арины скользили по шее Себастьяна и его мускулистым плечам. Прикосновения смертной возбуждали его. Он видел, что её что-то мучает, и хотел отвлечь. И если вначале она была холодна с ним, то сейчас, из маленького, тлеющегося уголька, он получил целое пламя.
  Если он раньше видел мысли девушки, и мог прочитать её желание как в открытой книге. Теперь приходилось ориентироваться на её эмоции. Но все равно бессмертный замечал, что девушку, что-то сковывает.
  Себастьян с наслаждением вошел в горячее влажное лоно Арины. И она с готовностью приняла его и стала ритмично двигать бедрами, устремляясь навстречу каждому толчку. По его телу пробежала дрожь. В течение многих столетий иступленный, ни к чему не обязывающий секс давал разрядку Себастьяну, спасая от полного отчаяния. Его сводили с ума нежные прикосновения, аромат человеческой кожи, любовная прелюдия, заставлявшая трепетать все тело. А в этой смертной, которая сейчас была в его объятьях, можно было забыться, окунуться в её тепло, которое были лишены все бессмертные.
  Он был рад, что Повелитель буквально подарил ему эту девушку. Сам не понимая, какой роскошный брильянт отдал своему поданному. В этой смертной была не только страсть, но и не угасающая искра жизни.
  Себастьяну было даже больно, от мысли, что не всегда Арина может принадлежать ему. Все смертные умирают, а бессмертные находят рано или поздно своих половинок. Иногда ему хотелось, наплевать на приказ Повелителя, и обратить Арину. Но так, же понимал, что она все равно не будет его, обязательно встретить своего суженного, и уйдет, от него не оглядываясь. Арина не его суженая, и ему придется отступить.
  Зов плоти силен. Неумолимая потребность ласкать и принимать ласки, что заглушает доводы рассудка. Еще секунду назад она горела, и хотела бессмертного, а сейчас все в ней противилось. Сердце Арины чуть не разлетелось на куски, колотясь о грудную клетку. Её испугала собственная реакция на его ласки. Хотелось скинуть себя тело бессмертного, и убежать, куда глаза глядят. Но девушка терпела, страсть Себастьяна, подавляя рвотные позывы, мечтая в этот момент исчезнуть из его рук, и свернуться, сжаться и никого к себе не подпускать.
  Когда все закончилось, Арина еле заставила себя медленно направиться в ванную комнату. Не понимала она, что с ней сейчас происходило. Почему её страсть в одно мгновенье словно выключили, а взамен она получила, удушающий холод и страх.
  В душе стоя под горячей водой, дрожала, словно от холода. Страх заполз под кожу, заставляя цепенеть. И вновь появилось желание сбежать, исчезнуть из жизни бессмертных. Вычеркнуть из своей памяти все, что связано с Габриелем.
  Прижавшись щекой к холодному кафелю, смотрела на стекающую воду. Мечтая об одном сбежать, получить свободу. Ведь сейчас все может получиться у неё. Диодора, как то же разорвала её связь с Габриелем. И хоть она и хотела быть рядом с Повелителем, до зубного скрежета. Пообещала себе, что с этим как-нибудь она справиться, в крайнем случае, прикует себя к батарее, лишь бы не вернуться к этому напыщенному индюку, который все может, достаточно щелкнуть пальцами. К этому к пупу земле, ей дорога наказана, а то и так он сделал из нее вещь, безвольную тряпичную куклу. Вырваться, вырваться из того замкнутого круга, горела желанием Арина.
  Ведь упускать такой момент было нельзя, охраны меньше чем в замке Повелителя. И сейчас бессмертные не могут прочитать её мысли. Да и сил у нее прибавилось. Арина всю дорогу и полет скрывала от своих попутчиков, свои новые способности.
  И у неё получилось сбежать, отвлечь Себастьяна и двух других бессмертных. Зная, что днем они слабы, и сонливы. Отправив Себастьяна за едой, а сама в этот момент вылезла из окна. Легко спрыгнув со второго этажа, Арина даже не ушиблась. И побежала, насколько хватало сил. Через минуту поняв, что бежит не так как люди, а на огромной скорости. Прохожие мелькали мимо её, и, стараясь никого не задеть. Арина не замечала, что многие люди оглядываются, когда она проносилась мимо них. Сколько она плутала, по маленьким улочкам не знала, но старалась запутать бессмертных. И когда усталость взяла свое, остановила такси, и, попросив водителя отвезти её в ближайшую деревню.
  
  Всю дорогу Арина была напряжена, ей не верилось, что удалось сбежать. И периодически она бросала взгляд в зеркало, стараясь определить, преследуют её или нет. Не покидало ощущение, что за ней следят. Но всматриваясь в зеркало заднего вида, никакой слежки не видела.
  Всю дорогу водитель был молчалив, лишь изредка Арина замечала, как тот внимательно смотрит на нее. Остановившись на заправке, девушка выскользнула из машины, направившись в туалет, а потом направилась в магазин. Ведь голодный желудок напоминал о себе уже последние несколько часов.
  Выйдя из магазина, Арина откусила кусочек от булки, и увидела взволнованного своего водителя, который оглядывался по сторонам. Она хотела его окликнуть, но тут к заправке подъехал черный ВМВ, заставляя ее, замереть на месте. А когда машина остановилась возле её такси, её водитель отправился к ней с опущенной головой. Арина бегом вернулась в магазин. Состояние водителя вновь напомнило девушке людей, которых подчиняли бессмертные, они были безвольные марионетками, за нити которых дергали их хозяева.
  - Где тут запасной выход. - Спросила Арина у продавца, и тот недоуменно посмотрел на нее, и рукой показал направление. - Спасибо. - Бросила она ему. И побежала, хотя понимала, что даже быстрый бег, которым она стала обладать, не спасет её от бессмертного. Но все равно бежала, не собираясь сдаваться. Почему-то она была уверена, что первый её нашел Себастьян, ведь вряд ли самому Повелителю сразу же сообщили о пропаже, только если бы не нашли.
  Но её планам не суждено было сбыться, её путь преградил темноволосый бессмертный. Арина не могла отвести от него глаз, желудок свело от плохого предчувствия. Этот бессмертный был опасен, очень опасен. Его черные как смоль волосы развивались на ветру. Он оказался опасным хищником, который настиг свою добычу. Тяжелая квадратная челюсть была недовольно сжата, а полные губы в данный момент выдавали его раздражение.
  - Мышеловка захлопнулась мышка, ты попалась.
  - Иди к черту. - И бросилась бежать от этого незнакомца.
  Не успела она пробежать и нескольких шагов, как бессмертный настиг ее. Арина закричала, вырываясь, хотя понимала, что её крики не помогут, никто не сможет прийти ей на помощь.
  Ей заткнули рот рукой. От ужаса и беспомощности, она продолжала глухо кричать в руку неизвестного ей бессмертного. Она не понимала, кто её настиг, догадываясь, что их послал не Габриель за ней. Её инстинкты, вопили ей в том, что она в опасности. И бессмертному совсем не нравилась ее реакция. Он дернул ее ближе к себе, и захрипел, оскаливая свои острые зубы. Идеальное лицо исчезло. Изменилось, стало озлобленным и воинственным, страшным, и с лишними чертами. Рука, сжимающая её рот, увеличилась, ногти идеальной формы поменялись на её глаза в длинные когти, которые ужасали. За все время Арине не приходилось видеть бессмертных в истинном облике. А черные глаза, которые казались, заглядывают глубоко в душу и могли подчинить себе, были бездонны.
  Вот только Арину подчинить не удалось. Столкнулись со стеной, которая не пропускала их в неё. Бессмертный даже встряхнул как безвольную куклу девушку, все еще надеясь, и не веря, что такой может быть. Но вновь и вновь ударялся своей силой об стену, вглядываясь в лицо наполненной ужаса смертной девушки, бессмертный не слышал её мыслей. Не понимая причины своих неудач, он сжал в кулаке волосы Арины, сильно запрокинул её голову, и всадил свои острые зубы в вену на шее. Вырывая из горла девушки громкий крик боли.
  
  
*****
  
  Когда исчезли видения совокупляющегося Себастьяна, Габриель долго еще приходил в себя. Вид светловолосого бессмертного вызывал рвотный позыв у него, но приходилось терпеть. Его тетя все это время ходила рядом, и даже переживала за страдания племянника. Она ни как не ожидала, такой реакции. Заглушив связь Арины, она в стократ увеличила связь Повелителя.
  Диодоре приходилось только догадываться, как реагирует смертная на эмоции Габриеля.
  - Ты ощущаешь сейчас эмоции Арины? - Поинтересовалась Диодора.
  - Да, почему то злость, и в тоже время беспомощность. - Устало проговорил Габриель.
  - Сделай что-нибудь, Диодора. Никому не могу доверять кроме тебя и своего брата.
  - Это будет неприятно.
  -Плевать. Сейчас поверь мне намного хуже.
  - По твоим ощущениям кажется как будто вы стали суженными.
  - Эта смертная мне никто, повторяю еще раз.
  - Но связь сейчас такая же, как и у твоего брата с Маргаритой. Скажешь я не права?
  - Что-то вроде...
  - Вроде, не смеши. Пока Николас не соединился со своей женой полностью, он не ощущал где она и с кем ему рога крутит.
  - Откуда? А ладно не важно, все равно не скажешь...- Усмехнулся Габриель. Он не знал, как его тетя узнала об этой истории, которая компрометировала Маргариту. Год назад его брат со своей женой, много натворили ошибок, которых могли бы избежать, вовремя открыв тайны.
  - А ты ощущаешь, Арина видела твое прошлое, знает твои секреты, а ты - племянничек её.
  - Она мне не суженная. Ты прекрасно, знаешь, как судьба распорядилась с нами. Одна или один суженый на всю жизнь, второго шанса не даст.
  - Хорошо, так как ты объяснишь мне, что тебя так связало с этой смертной девушкой.
  - Не знаю, Диодора. Понятия не имею. На кой черт мне свалилась эта смертная на голову. Кровь суженных смертных как наркотик для нас. А Арины...- Габриель замолк, понимая, что её кровь тоже отличается от других.
  - Такая же безвкусная, как и у других. - Продолжила за него Диодора, горестно вздохнув, потеряв надежду, что у племянника есть шанс обрести счастье.
  - У неё другая. - Ответил наконец-то Габриель. - Не знаю, почему, именно её кровь приобрела для меня вкус. Другие нет, я сравнивал и не раз. Её кровь сладка. Разве такое бывает Диодора? После стольких лет безвкусия. Эта смертная стала для меня как наркотик, вот только я не хочу к нему пристраститься.
  - Ты пытался разгадать эту загадку с её кровью.
  - Ответы найти хочу. Вот только самому мне некогда этим заняться. На меня со всех сторон давят кланы бессмертных. Им нужна война, они хотят выпустить на свободу свою сущность, которую столько лет сдерживают. А я препятствую, так же поступал и Николас. Я не могу допустить, чтоб из людей сделали запуганное стадо.
  - Но когда-то тебе придется уступить. - Возразила Диодора.
  - Возможно, но надеюсь, что это будет кратковременная бойня. Я приложу все силы, чтобы отстрочить её.
  - А насчет крови Арины, я могу сама с этим разобраться. Попытаться узнать, почему на неё у тебя такая реакция. Сладка говоришь, а для других бессмертных?
  - Такая же, как и у других людей с третьей положительной.
  Остаток ночи и весь последующий день Диодора пыталась уменьшить связь Габриеля. Вот только он ощущал постоянно беспокойство за смертную девушку, чем не раз выводил Диодору из себя.
  - Если она тебе не нужна, не напоминай мне о ней каждые две минуты. - Рявкнула на него тетя.
  - Я чувствую, как она отдаляется, беспокойство. Её что-то пугает.
  - Что её может пугать? Среди трех сильных бессмертных, один из которых её любовник?
  - Что-то не так. Не знаю, что, но мне это не нравиться.
  - Это я пытаюсь вашу связь разорвать, а ты сопротивляешься. Так что молчи, а то будешь и дальше с Себастьяном целоваться. Скоро ночь, а у бессмертных сам знаешь, какой вечерний стояк.
  - Диодора...- Воскликнул Габриель.
  - Что ты орешь, раз я старая, скажешь, не помню, что это такое, и забыла как этим заниматься. Поверь, мой муж мог тебя перещеголять в этом деле.
  Габриель хотел рассмеяться, но в его голове раздался крик, такой громкий и оглушающий, что его холодная кровь застыла в венах.
  - Арина... - Промолвил он, и стал медленно исчезать, растворяясь туманом. Диодоре пришлось только руками взмахнуть, и пробурчать про себя.
  - И это он говорит, что она ему не нужна. Не нужна была бы, не бежал черти, куда в одних штанах, и то ширинку забыл застегнуть.
  
  
*****
  
  Растворившись туманом, Габриель, понеся по небу, петляя через темные облака. Слыша крик Арины, чувствуя её боль. Видения не было на этот раз, но Габриель знал, что на нее напал бессмертный, а не его поданные, которых отправил с девушкой. Крик Арины исчез, словно его и не было, и осталась глухая тишина.
  Зная, где должны были находиться на сегодняшний день Арина с охраной, Габриель отправился к ним. По пути останавливаясь, обретая вновь свою форму, так как не мог, пролететь большие расстояния. С каждой остановкой Габриель старался, дозваться Арины, но девушка молчала, ни как, не реагируя на его призывы. Добравшись до города, он рассыпался на миллион капель густым туманом, и сканировал все улицы, на своем пути, выискивая зоны, которые могли указать, где скрывается враг. И добравшись до гостиницы, за которой были забронированы номера.
  Проникнув в номер, тело Габриеля медленно колыхнулось, прозрачно замерцав, вновь обрело форму. В номере никого не было. Обойдя комнату, остановился у смятой постели, а на полу валялась, светлая шелковая блузка. Подняв её, Габриель глубоко вздохнул, уловив аромат духов, смешанный запахом Арины.
  - Где же ты? В чьи руки ты попала? - И смяв легкую ткань, вновь попробовал пробиться в сознание Арины. Он чувствовал, что девушка жива, просто без сознания, и пока не придет в себя, он не сможет сориентироваться в местности, чтобы найти её. - И где это чертова охрана с Себастьяном, которые не должны были глаз спускать с девчонки.
  И в этот момент почувствовал, что вблизи от него появились бессмертные. И его предчувствие не подвело, когда через несколько секунд дверь отворилась, и в номер вошел Себастьян с одним из охранников.
  - Повелитель. - Воскликнул бессмертный, не ожидавший, что в комнате их будет кто-то ждать, а в особенности Габриель. - Мы не ожидали...
  - Где девушка? - Перебил он, глядя в глаза Себастьяна. Черные глаза, словно глубокая бесконечная бездна, в которых разгоралось беспощадное пламя, проникали в душу бессмертного. Все в Габриеле сейчас выдавало его истинную природу, хищника, который привык быть первым, и покорять все на своем пути, и уничтожать.
  И Себастьян, стоявший перед ним, понимал, что он первый пойдет на уничтожение. Потому что он не выполнил порученное задание, упустил, Арину, с которой нельзя было спускать глаз. И сейчас не мог даже примерно сказать, где девушка.
  Весь день они искали беглянку, не понимая, как у смертной, получилось, уйти от них. Она словно исчезла из города, растворилась, и не было даже следа, куда она отправилась.
  - Арина сбежала. - Наконец-то ответил Себастьян, и опустил глаза, чтоб не видеть взгляда Повелителя. Но тот лишь молчал, с презрением глядя на стоящего перед ним Себастьяна.
  А Себастьяна охватил стыд, за то, что не смог выполнить такое легкое задание, потеряв в самом начале пути девушку. Он увлекся смертной настолько, что забыл, что она не раз пыталась сбежать. Ошибка, которая может стоить ему его титула, и звания приближенного к Повелителю. С побегом Арины, он все это потерял. Себастьян не знал, как Повелитель узнал, о его провале. Хотя понимал, что рано или поздно, тот проведал бы о его промахе, но час назад, Себастьян еще надеялся найти Арину.
  Габриель был одним из древних бессмертных, более могущественным, не зря он занимал свой пост не одно столетие. Этот пост передавался от отца к сыну, так как их семья, клан, обладал небывалой силой, по сравнению с другими. И сейчас Себастьян чувствовал эту силу, как никто другой в этой комнате, что от боли преклонил колено, и пытался вздохнуть, но что-то внутри него все сильнее и сильнее сжимало его. И кровавые слезы потекли из его глаз.
  Габриель молчал, а его сила все нарастала и нарастала, собираясь, пока не прошла через его тело и не вылилась в воздух вокруг него. Он видел, как возле его ног корчиться от боли Себастьян, а другой бессмертный, словно белый каменный столб стоял рядом, боясь пошевелиться. И прекратив муки бессмертного, которого хотелось уничтожить Габриелю, сказал, то о чем не знали еще бессмертные.
  - Арина в руках бессмертного. У кого еще не знаю. И нам предстоит это узнать. Я вызову свою охрану, так как теперь сомневаюсь вашей компетентности. Вдруг еще что-нибудь потеряете.
  - Сказал он с издевкой, и направился к выходу из номера, но возле двери остановился, и, обернувшись, посмотрел своих провинившихся подданных. - Мне нужна одежда не медля. Надеюсь, с этой функцией вы сможете справиться? - И вышел из номера, подтягивая вновь на ходу штаны. И матерясь про себя, за пыл своей любовницы, которая оторвала с его штанов пуговицу, когда расстегивала их, и молния теперь постоянно разъезжалась.
  
  
*****
  
  ловоние мертвых пропитало воздух вокруг нее, открыв глаза, Арина не сразу поняла, где находится, когда очнулась. К горлу сразу подступила рвота, и, зажав рукой нос со ртом, девушка отползла в угол этой сырой и мрачной комнаты. Оглядываясь по сторонам, она видела людей, которые испуганно жались к противоположной стене. Все они были грязны, в обрывках одежды, измождены, и сильно истощенные.
  Она помнила, что попалась в руки бессмертного, и как тот пытался её подчинить, но ничего у него не получалось. И тогда бессмертный напал на нее, укусив в шею, которая до сих пор саднила. В какой-то момент ей даже показалось, что он вырвал у нее кусок горла, но проведя рукой по шее, нашла лишь две небольших ранки, от укуса.
  Встав с грязного пола, Арина отряхнула штаны, и окинула взглядом всю комнату, не понимая, как её сюда притащили. Тут не было не одной двери, чтобы попасть сюда.
  - Как меня сюда привели? - Спросила она у людей, сидящих возле стены, которые в страхе взирали на нее. Но они ей не ответили, лишь вздрогнули, и стали медленно отползать в дальний угол. - Я ничего вам плохого не сделаю. Где мы находимся? - Спрашивала она. Но они молчали. Свой вопрос она повторила на французском языке, так как в тот момент, когда её настиг этот страшный бессмертный она бала во Франции. Но в место ответа в нее полетели ошметки грязи, и люди буквально за шипели на нее.
   - Все, все молчу. -Подняла она руки, и вернулась вновь на свое место, сев на корточки. Сколько прошло времени, она не знала, хотелось спать, но закрывая глаза, она видела взволнованное лицо Габриеля. И он вновь и вновь спрашивал её, где она.
  - Откуда я знаю... - Вторила она ему. - Самой хотелось бы знать.
  Оставаясь тенью в ее сознании, Габриель с огромным трудом читал ее мысли. Связь, которая между ними существовала раньше, была намного сильнее, чем сейчас. Хотя сутки назад, он вообще хотел от этой связи избавиться. Но сейчас в это мгновение, хотел пробиться к ней, через тысячи километров, чтобы обезопасить от неизвестности, которую ощущал. А потом почувствовал её страх, который, Арина попыталась подавить в себе.
  - Молодец девочка. - Прошептал он в темноту. - Держись, ты справишься. Я иду к тебе. На одно мгновение Арине почудился голос Габриеля совсем рядом. Который прибавил ей сил, а еще появилось ощущение, что он на самом деле придет, и заберет её. Кто бы её ни удерживал насильно тут, ему не поздоровиться.
  Услышала она Габриеля тогда, когда испугано, смотрела на потолок, который отодвинулся, и сверху опустилась лестница. Она видела, как к ней спускается монстр, который поймал её возле заправки. Сердце её тревожно трепетало, понимая, что идут за ней. Хотя слышала крики людей, которые просили о пощаде. И когда этот монстр остановился перед ней, люди замолкли, обрадовавшись, что пришли не за ними. А её парализовал страх, она слышала, как дико колотится ее сердце, воздух, порывисто вдыхаемый и выдыхаемый ею.
  Арина не знала, откуда у нее появились силы, но она словно стряхнула с себя страх, поднялась, и встретила смело взгляд этого монстра. Который показывал себя настоящим, не скрывал своей сущности, как другие бессмертные за красивой оболочкой тел. Его черные глаза опасно мерцали. Это были мертвые глаза. Глаза, полностью лишенные эмоций. Глаза смерти.
  Бессмертный хмыкнул, на смелость смертной девчонки, оторвал от стены, об которую она облокотилась, завел руки за спину, и словно заключенную повел по лестнице. Но перед тем как полностью скрыться из камеры смертников, как окрестила Арина эту комнату про себя. Рыкнул другим бессмертным, приказав.
  - Достаньте еще двоих к завтраку. - И люди вновь завопили внизу. Арина запнулась, но бессмертный толкнул вперед, но не дал упасть, дернув за связанные руки сзади. Девушка старалась не обращать внимания на его грубость по той простой причине, что ей было не до этого. Она не для того сбегала от одних, чтоб стать завтраком у других. И только она об этом подумала, вновь услышала в свое мыслях голос Габриеля, бархатисто мягкий и спокойный. - Не подавайся страху. Я заберу тебя, скоро.
  Арине хотелось воскликнуть на его слова. - А сейчас, сию минуту нельзя? - Но понимала, что сама виновата, в том, что очутилась здесь.
  - Правильно думаешь девочка. - Услышала она его вновь. Арине даже хотелось обернуться, казалось с каждым разом он все ближе и ближе. И обернувшись, увидела, как монстр исчез, а на его месте вновь очутился красивый бессмертный, но все в нем еще продолжало выдавать злое существо. Его глаза были черными и пустыми, и в глубинах этой пустоты было лишь небольшое тлеющее пламя.
  Арина шла по дому, стараясь не смотреть по сторонам, что-то подсказывало ей, что это лишь испугает её. И смотрела себе под ноги, девушка шла за бессмертным, и когда её привели в огромнейший зал, машинально сделала несколько шагов, пока её не одернули. Остановившись, Арина хотела поднять голову. Но ей не позволили. Бессмертный наоборот надавил ей на плечи, вынуждая стать на колени. И стоя на грязном полу, она услышала смех.
  - Михель, кажется, эта смертная не подвластна тебе.
  - Не только мне, Аделард, тоже не мог подчинить её. А Форест, с самого начала путешествия, пытался на нее надавить, испугать, но натыкался на стену, через которую не мог проникнуть.
  - Хм... Какая интересная человечка. Неужели этим ты привлекла нашего Повелителя. Что ты скрываешь в себе. Подойди. - И старый старейшина попытался подчинить девушку, чтобы она проползла все расстояние до него. Но у него ничего не получилось, так, же как и у других. - Ко мне её. - Взревел он.
  И когда девушку подтащил Михель к старейшине. Тот обхватил рукой её подбородок царапая длинными ногтями её кожу, из царапин начала сочится кровь.
  -Такая милая девушка. Нежная кожа. - Глубоко вздохнул. - Так хорошо пахнешь, а кровь, так громко шумит в твоих венах. - Отпустив её подбородок, старейшина облизнул палец на котором оставалась её кровь. - Хм. Ничего примечательного нет в тебе. Так какая же кровь как у всех. Может быть ты суженная.
  - Вряд ли. - Возразил ему Михель. - Она трахается с одним из подданных Повелителя.
  - Обычная игрушка. Зная Габриеля, он не позволит ни одной любовнице, делить себя с кем-то, пока он не насладиться и не вышвырнет из своей кровати. Наш Повелитель не любит делиться своими женщинами. Тогда почему он так о тебе заботиться. Ну, говори...
  - Вы ошиблись, я для него никто, всего лишь вещь. Он хотел избавиться от меня.
  Габриель слышал её слова, пролетая над очередным городом, с каждым мгновением он был ближе к ней. И знал, где находиться девушка. Он признавал, что повинен в ее одиноком существовании, в том, что подчинял её, пользовался как марионеткой. Считал, что она имеет полное права так к нему относиться, и думать. Но как было мерзко слышать эти слова, в которых была правда.
  - Избавиться от тебя. - Удивленно проговорил старейшина. - Форест, доложил, что ты сбежала.
  - Один из моих охранников?
  Не замечая вопрос девушки, старейшина посмотрел на Михеля. - Фореста нужно отблагодарить, главное чтобы не узнал Повелитель, что в его клане есть крыса.
  - Главное чтоб он нас не предал.
  - Нет, он не выдаст, Повелитель живьем его съест.- И старейшина вновь перевел свой взгляд на девушку. - Значит, ты ничто, пустое место. Что ты тогда выбираешь, быть завтраком, обедом или ужином.
  - Ни первое, ни второе, ни третье. Крови во мне мало, костей много, запаришься обсасывать. - Заявила, глядя старейшине глаза Арина. Страх её пропал, и чувство самосохранение притупилось, ей надоело, что все только и делают, что пытаются попробовать её кровь, словно она не живое существо, а водопроводный кран, из которого можно напиться сколько хочешь.
  - Интересно сколько ты прожила с бессмертными, что потеряла страх.
  - Поверь, столько люди у вас не живут.
  - Может быть, она нам сможет пригодиться? Если она долго жила в доме Повелителя, то знает его тайны. - Задумчиво произнес Михель. Но на слова бессмертного Арина рассмеялась.
  - Конечно, все, все тайны я его знаю. Боже живет столько лет, а в сказки верит. Вы считаете, что Повелитель приходит ко мне ежедневно, и рассказывает, свои тайны, и планы, на будущее. Повелитель бессмертных, рассказывает смертной девушке...
  - Да, Михель. - Согласился старейшина. - Фантазия у тебя бурная, такое не реально. А её пока отведите в камеру. Нужно же понять, как она останавливает наше подчинение. Пусть её попытают, может ослабленной она будет подчиняться нам.
  
  
Глава 10.
  
  Больно было в самом начале, потом Арина уже не чувствовала, она словно отгородилась от всего этого кошмара, что творили с её телом. Смутно осознавая, что только появившейся силе от Габриеля она еще держится.
  ' -Хоть что-то дала это связь', - в мыслях промелькнуло у нее. Арина не воспринимала удары, которые сыпались на нее плетью один за другим. Ей только оставалось вздрагивать, вися на крюке.
  Мучитель склонился к уху пленницы, и крепко сжал зубами её мочку. Заставляя Арину вздрогнуть.
  - Ну что ты сдашься человечка, у меня много терпения мучить тебя, и времени. Вопрос лишь в том, хочешь ли ты еще боли. - Шептал хрипло мучитель.
  Девушка сглотнула и покачала головой, чувствуя, как её кровь стекает по запястьям и щиколоткам вниз.
  - Я не хочу боли. Хватит. - Выдохнула она.
  - Ты не даешь подчинить себя, сдайся. - Но в ответ ему был только стон.
  Отстегнув от крюка смертную, мучитель наблюдал, как она свалилась на пол к его ногам, не в силах устоять. Палач решил дать ей передышку, и пошел к другим своим жертвам. А Арине оставалось лишь смотреть, как ломают людей, превращая их ничто.
  Мучитель хотел сильнее напугать девушку, но просчитался, она уже видела подобные сцены в другой жизни, в памяти Габриеля. Смотря на все это когда-то его глазами. И он останавливал своих бессмертных, которые превращались в монстров.
  Как хотелось в этот момент ей горько усмехнуться, над своей участью. Сама ведь нашла на свою пятую точку неприятности. Весь год она считала, что Габриель, со своим кланом является воплощением зла. Как же она ошибалась. Ненавидя и презирая своего тюремщика, который подчинял людей, но никогда не переходил черту, становясь зверем, который терзал, мучил и убивал пленников. Габриель считал, что его раса выше людей, но ему это было простительно, ведь теперь Арина понимала, что он привык смотреть на все свысока, сдерживая не только своего монстра живущего в себе, но и других. Не зря он по праву считался Повелителем своего народа. Ведь он сдерживал не только ярость бессмертных, но и их голод. Защищая людей от себе подобных.
  Арина совсем потеряла счет времени. Иногда отключаясь, и слышала крики людей. Она не знала, сколько провела времени в этой пыточной, час, два или уже целый день.
  Если вначале она еще слышала голос Габриеля, то потом она даже от него закрылась. Ему нужно было время, чтобы добраться до нее, а у нее эти минуты, часы, превратились в бесконечность. Одно Арина понимала, что в ослабленном состоянии, воспоминания Габриеля подступали со всех сторон. Его прошлое не возможно было сдерживать, оно было словно огромнейшим цунами, готовым уничтожить её за то что она знает о тайнах Габриеля.
  В один момент, Арина поняла, что с помощью своего молчания Габриель помогает ей бороться с испытаниями, выпавшими на её долю. И ей становилось на капельку легче, и она проваливалась в спасительный сон.
  Снилось, что до ее волос и лица осторожно касаются чьи-то ласковые пальцы, которые снимали боль с измученного тела. Доносился тихий шёпот, только слов разобрать не могла. Тело стало невесомым, Арина вообще не ощущала себя, словно плавая в каком-то пространстве, и что удивительно, глаза открыть, не могла, и сквозь веки ничего не видела. Волнения и переживания растворились в окружающем, принося покой, и уверенность, что скоро её вытащат из этого ада.
  Её вырвал из сна недовольный крик, ворвавшийся в пыточную.
  - Значит, ничего не значишь, ты для него. - Взревел старейшина, нависнув над Ариной. Но она сделала вид, что ничего не понимает. Лишь вздернула бровь, надеясь, что скоро совсем скоро её мучения закончатся, и её освободит Габриель.
  - Ты связана с ним? Да. - Требовал старейшина и встряхнул Арину. - Он скоро будет здесь. Сейчас занят уничтожая мой клан. Ты знала, что он придет, но молчала. - Но Арине нечего было ответить, правда слишком бы дорого стоила не только для нее, но и для Габриеля. А ей почему-то не хотелось открывать тайны их Повелителя. И оставалось перед старейшиной изображать полное неведение и невинность, даже слегка пожала плечами, чем вызвала боль из ран на теле, которые кровоточили. Отбросив Арину от себя, что девушка ударилась об стенку, старейшина приказал своей охране вынести её из дома.
  - Она наш шанс выжить. - Рявкнул он Михелю, который поинтересовался, зачем им лишний груз. - Пока эта девчонка в наших руках, мы сможем спастись.
   Арину несли по темному коридору на руках, где-то позади она слышала стоны и грохот. Бессмертные спустились в подземелье, и прошли по потайному проходу. И когда вышли на поверхность, Арина зажмурилась от яркого солнца.
  - Пока девушка с нами, Повелитель будет искать её. - Услышала она Михеля. - Мы быстрее укроемся от Габриеля.
  - Но у нас не будет козыря сдерживать его. - Ответил старейшина, бежав к стоящим машинам. - Если бы эта девчонка ничего бы для него не значила, его бы сейчас здесь не было. Бессмертные не успели Арину засунуть в машину. Габриель еще полностью не появился, но она уже чувствовала его. Знала что он уже рядом с ней.
  Он пришел как всегда с туманом, не дотрагиваясь до земли, просто скользя в воздухе. Двигался так плавно, что не было слышно ни звука, ничто не потревожило воздух. Все бессмертные замерли вокруг смертной. Догадываясь, что Повелитель не пощадить никого. Они перешагнули давно грань его терпения.
  Габриель обрел свое тело в кругу между бессмертными, не боясь, что окружен со всех сторон. Его черные глаза, были устремлены на нее, казалось, Габриель смотрел прямо в душу Арины. А бессмертным приходилось гадать, что сними, будет.
  Арина впервые увидела темную сторону Габриеля, с его лица слетела маска красоты. Он, выглядя тем, кем и был - мрачным опасным хищником. Глаза его были черными и пустыми. И в этой пустоте можно было затеряться не только людям, но и им бессмертным. Власть так и льнула к нему, словно он был ожившей силой, самим ее воплощением.
  Он двигался с плавной грацией со сверхъестественной скоростью, проносясь между окружающими его бессмертными, направляя на них молнии. И слабые не устояли перед его силой, рассыпаясь перед глазами Арины на мелкие частички пыли.
  И когда Повелитель застыл неподвижно, бессмертные отшатнулись от него, понимая, что чудом не постигли судьбу своих собратьев. Одной рукой Габриель держал их старейшину, который с ужасом в глазах смотрел на своего повелителя.
  - Повелитель помилуй. - Прохрипел старейшина, и его сородичи отступили. Не узнавая, своего жестокого старейшину клана, который раньше не перед кем не дрожал. Всегда заявляя, что этот молодой щенок, которому они все подчиняются, не сможет с ним тягаться. Струсит и сбежит. А их нему клану будут преклоняться все освобожденные бессмертные, которым уже давно было не по нраву питаться полуфабрикатами. Им надоело прятаться и пить холодную кровь из донорских пакетиков, когда рядом было так много свежих и теплых жертв.
  - Помиловать? - Габриель улыбнулся и сжал шею бессмертного сильней, его длинные острые ногти, вошли в кожу старейшины, пустив кровь.
  Он видел страх своего соплеменника, и наслаждался им. Хоть этот бессмертный был и древнее его, и годился в отцы. Но Габриель был сильнее, могущественнее.
  Он видел, как бессмертный удерживающий Арину опустил её на землю, но поставил перед собой, как щит. В надежде, что так сможет избежать смерти.
  - Мы не знали, что эта девушка принадлежит вам. - Попробовал выкрутиться один из бессмертных.
  -Вы надеетесь, что я в это поверю? Вы следили за ней от моего дома.
  -Если бы мы знали, что она принадлежит вам, мы бы не трогали ее. Не знали, что она ваша суженная. - Но слова бессмертного вызвали лишь раскатистый смех у Габриеля.
  -Суженная? Она. - Смеясь, повторял Габриель, продолжая держать старейшину. И посмотрев в глаза древнему бессмертному, проговорил. - Слабое место у бессмертного всегда его пара, с которой он соединен. Суженая, с которой он полностью провел обряд. Себя я от этого давно обезопасил, уничтожив суженную. Так что слабых мест не имею. А эта смертная моя личная игрушка. И пока я ей не наиграюсь, не отдам. Ты со своим кланом посягнул, на то, что принадлежит мне. Любопытство, твое дорого тебе обойдется. И теперь твой клан узнает, что я делаю с теми, кто пытается отнять у меня что-либо. - Удерживая одной рукой за шею старейшину, который пытался вырваться из-за захвата. Габриель погрузил руку в его грудную клетку и вынул сердце, которое сразу же превратилось в пепел. Старейшина от боли визжал, понимая, что ему не спастись, он стал беспомощный, как младенец в руках Повелителя, медленно умирая в муках.
  Габриель дотронулся до броши с камнем, пристегнутой к карману пиджака старейшина. Этот камень давал бессмертным защитное поле, позволяя, находится на солнце. Без него только могущественные бессмертные могли лишь несколько минут прожить, находясь под прямыми лучами, но и их сила быстро исчезала, и превращало в пепел.
  - Эта побрякушка тебе больше не понадобиться. - Проговорил жестоко Габриель, и сорвал брошь. И в тот же миг, старейшину охватил огонь, который сжигал не только плоть, но и бессмертную жизнь, которая никогда больше не возродиться.
  Арина смотрела на все, что творилось на её глазах, боясь вздохнуть. Она знала, что Габриель обладал не только властью, но и силой, которую удерживал. И выпускал только, когда раса бессмертных восставала против его политики.
  Как только погиб старейшина, бессмертные всполошились, и все сразу пришли в движение. Желая одного спастись.
  Михель тоже потащил девушку, подальше от своего Повелителя, доставая пистолет. Чем вызвал истеричный смех у Арины. Ей с трудом верилось, что этот пистолет сможет остановить Габриеля, да и другого бессмертного.
  Перед тем как Михель завернул за угол здания, вместе с ней. Арина заметила, что рядом с Габриелем появились его подданные, и Себастьян. В душе у нее промелькнула сочувствие, и понимание, что сопровождающим её к Маргарите, досталось от их Повелителя. А Себастьян был ответственным за нее. Её побег Габриель не простит им. Еле успевая за Михелем, она слышала взрывы, стрельбу, видела сверкающие молнии.
  Подвернув ногу от быстрого бега, девушка чуть не упала, и бессмертный замешкался. И в этот же момент, перед ним появился Себастьян, который сразу выдернул Арину из рук Михеля.
  Быстро двигаясь, он встал между Ариной и бессмертным. И схватил того за голову, крепко обхватив, не позволяя тому вырваться. Резко повернул его голову, и раздавшийся треск показался невероятно громким, и в тоже мгновенье прозвучал выстрел, который заставил Себастьяна пошатнуться. Но он устоял, и, собрав оставшиеся силы, направил вспышку молнии на соперника.
  Все произошло слишком быстро для Арины. Михель ей теперь ничем не угрожал. Вот только девушка не понимала, что происходит Себастьяном. Она видела, как он непонимающе смотрит на свой живот, в который угодила пуля, а потом стал заваливаться на землю.
  
  
*****
  
  Злость на своих подчиненных, которые упустили девушку, возрастала все больше и больше. Чем ближе он приближался к ней, тем больше чувствовал её боль. И старался перетянуть на себя её ощущения. Сам скрипел зубами, когда появлялся новый удар.
  Габриель не понимал, откуда еще берется у этой смертной мужество все это терпеть, другие бы уже давно сдались, на волю победителя. А она молодец держится. Хотя свои мучения могла прервать, поведав своим мучителям, лишь несколько секретов Габриеля.
  Подлетая к поместью Европейского клана, Габриель начал изменяться, теряя человеческий облик, давая вырваться своему внутреннему хищнику на свободу. На свободе, он чувствовал не контролирующий голод. Каждая клеточка его тела требовала пищи. Габриелю пришлось его сдерживать, чем подстегивал ярость. Его охрана, которая всегда была на страже, и рядом с ним, менялась за своим Повелителем.
  Зная наперед, что не оставит безнаказанно ни одного бессмертного этого клана. Еще при правление своего брата, Николаса, этот клан не раз выходил за рамки дозволенного. Нарушая раз за разом законы бессмертных. Этим кланом правил безжалостный и коварный старейшина Никиас, готовый на все, чтобы сохранить свою власть. Он притеснял и манипулировал молодыми новообращенными бессмертными, уничтожал своих конкурентов. Никиас всегда стремился расширить свои права, сколько себя помнил Габриель, и постоянно плел интриги, против других кланов, старейшин и даже против Повелителя.
  Габриелю уже не раз приходило в голову, поменять в кланах древних старейшин. Семь древних кланов, уже давно вышли из повиновения. У них были уже свои законы. Когда Габриель отдал свои полномочия брату, старейшины почувствовали свою силу и власть. Они перестали бояться, что Повелитель их покарает. Они стали обладали абсолютной властью в своих городах и странах. Живя в своих владениях веками, перестали выказывать уважение к Повелителю бессмертных.
  За время пока Габриель не был у власти, бессмертных стало значительно больше, что нарушало закон равновесия. Слишком много было новообращенных. И старейшины этот процесс перестали контролировать. Бессмертные забыли закон, который гласил: 'Если бессмертный создает другого без разрешения старейшины, то он и его потомок будет уничтожен'. Другой закон гласил: 'Бессмертный создавая собственное дитя, ответственен за его поступки. И обязан управлять им, пока сам новообращенный не станет на ноги, и не сможет контролировать своего зверя'.
  В том, что его раса вышла из под контроля, была вина и Габриеля. Слишком долго он был вдали от всей королевской суеты, и от политики. Стараясь подавить в себе боль за прошлое. Боль так и не прошла. А вот его соплеменники, распустились, почувствовав, свободу и безнаказанность своих действий.
  Габриель знал свою вину, и уже год как пытался исправить ошибки. Но видно, его соплеменники, не понимали, что с их правителем шутки плохи, продолжая творить беззакония. И теперь ему вновь придется доказывать свою силу.
  Захватив Арину, Европейский клан сам выделил себя из древних кланов. Они не единожды нарушали законы. А похитив и причинив боль его смертной, подписал себе приговор.
  Пробивая дорогу к Арине, он уничтожал всех бессмертных встречающих на его пути. И увидев израненную девушку, все в нем взбунтовалось. Опередив свою охрану, Габриель с ненавистью смотрел на своих соплеменников, и на Никиаса, который дрожал в его руке. Он видел смертных, которых держал старейшина в своем поместье. Нарушая закон, который запрещал без необходимости убивать людей. Бессмертные могли лишь брать часть крови, не убивая при этом донора. Думать о будущем, в котором им понадобиться пропитание.
  И глядя на Арину, Габриель чувствовал её страх, который она испытала, находясь в этом месте. Смертная столкнулась с той стороной жизни, с которой была не знакома. Ведь находясь в его доме, бессмертные пили кровь из донорских пакетиков.
  Глубоко вздохнув, хищная сущность Габриеля почувствовала сладость крови Арины, и, уничтожив старейшина, уже направилась к смертной, чтоб утолить свою жажду. Его терзал голод, клыки во рту удлинились, истекая слюной в предвкушении пиршества. Кровь Арины так сладка была. Её запах был непреодолим. И звук, мчащейся по венам крови, ее приливы и отливы, дающие жизнь, дразнили его сущность. Но Габриель запретил себе приближаться к ней, пока не успокоит своего монстра. И направил свою ярость на бессмертных, которые бросились от него в рассыпную.
  '- Убежать от него. Хм... Наивные'. - Поймать ближайшую жертву, и насытиться ей. И первый попавший под его клыки, сразу успокоил его сущность, насыщая мгновенно. Ударяя в бессмертного своей силой, которая сверкнула в воздухе как молния, превращая тело в пепел.
  А потом Габриель вихрем увернулся от молний и пуль, которые были направлены на него. Он убивал, не глядя на своих подчиненных, которые поступали, так же как их Повелитель. В его рядах были одни их сильных бессмертных. Но многих настигали пули, и он периодически слышал шипение и вспышки. Увидев, что за Ариной бросился Себастьян, Габриель позволил тому оправдаться в его глазах. Надеясь, что теперь он не потеряет девушку. Его не волновало сейчас, то, что Арине удалось сбежать от сопровождающих её бессмертных. За свой побег она заплатила сполна, и он не сомневался, что смертная не раз увидит в своих снах эти кошмары.
  И тут Габриель почувствовал вновь страх Арины, и слезы. Не понимая, что девчонка может оплакивать, он направился к ней. И увидел её склонившейся над Себастьяном. Она заставляла сделать бессмертного глоток её крови. А тот лежал на земле, истекая кровью. Приблизившись к ним. Габриель рассмотрел рану, от пули в которой находился ультрафиолет. Ультрафиолет сжигал внутри все у бессмертного, и тот не успевал восстанавливаться. Габриель уже сталкивался с таким ранением, спасая своего брата. Тратя все силы на него, но, то был брат, и он не мог допустить, что тот умер. И отдавал свою кровь, зная, что сила и способности который обретет Николас, останутся в семье. Брат никогда не пойдет против него. А этот лежащий перед ним бессмертный никто, лишь надоедливая моль в последнее время. Хотелось избавиться от него, уже зато, что он пьет кровь Арины. Она тратила её в пустую, лишь отдаляя смерть бессмертного.
  Запах крови Арины искушал его сущность, но Габриель сдерживал себя, а как хотелось угоститься. Габриель сглотнул возникший ком в горле, возвращая свою человеческую оболочку. Отвернувшись от девушки, знал, что сейчас в его глазах отражается красная мгла, и голод, растущий в нем. Но все это пропало мгновенно. Ее непосредственная близость должна была вызвать жестокие инстинкты, а вместо этого успокоила хищника. Чем сильно удивило Габриеля. Сейчас спрятанный монстр, не захотел использовать в качестве добычи Арину.
  Габриель чувствовал ее доброту, решимость помочь Себастьяну и полную самоотверженность. Неужели её сострадание и доброта стали единственными причинами, почему его монстр не напал на нее и не вонзил клыки в вены, когда каждая иссохшая клетка и фибра его сущности требовали сделать это.
  Охрана Габриеля появилась рядом с ним, и тоже смотрели на смертную, не веря, что та добровольно отдает себя монстру. Ведь Себастьян еще полностью не принял человеческое тело, был кровожадным монстром.
  Арина уже потеряла много крови, и Габриель прекратил это жертвенное приношение. Подхватив её на руки, он посмотрел на корчащегося в муках Себастьяна. И посмотрев на своих подданных, приказал:
  - Соберите всех наших раненых, помочь им мы вряд ли сможем, но сделать их смерть менее болезненной у нас получиться.- И, услышав слова Габриеля, Арина заплакала сильнее, обливая грудь бессмертного слезами. Слезы Арины жгли кожу Габриеля, и ему оставалось только лишь крепче прижать девушку к себе.
  Слезы - такое необычное явление для Габриеля. Он провел по лицу Арины, стирая пальцами прозрачную каплю. У бессмертных женщин они редко появлялись, а мужчины никогда не плакали. А вот у смертных эти соленые капли могли литься по любому поводу: от страха, чтобы добиться исполнения желания, и даже от радости. Слезы Арины проникали в душу Габриеля. Он не видел в них корысти, лишь боль и беспомощность, и еще дикое желание помочь умирающему Себастьяну. Если бы он не держал девушку, она бы вновь направилась к лежащему бессмертному, чтоб напоить его своей кровью. Такое самопожертвование было для Габриеля в диковинку. Чтоб смертная своей кровью, спасала жизнь бессмертному, который даже и не вспомнит со временем эти минуты. Девушка шмыгнула носом, взглянула на Габриеля, замечая его нахмуренные брови.
  - Это все из-за меня. Я виновата в том, что произошло тут. Столько смертей...- Габриель ничего не ответил, лишь покрепче обхватил и растаял в воздухе с Ариной, унося девушку оттуда.
  Проносясь мимо очередного города, Габриель слышал биение ее сердца, равномерное, бесконечное, угрожающее свести его с ума. Долетев до первой, попавшейся на пути резиденции, принадлежащей ему, направился к нему. Неожиданное появление Повелителя сильно удивило живших в этом доме бессмертных, а еще и со смертной девушкой на руках. За Габриелем следовала его охрана с ранеными, и хозяевам пришлось срочно освобождать комнаты, опустошать холодильники с запасами крови, чтобы помочь умирающим бессмертным.
  Арина все время находилась рядом с Себастьяном, шепча про себя молитву. И уже несколько часов Габриель наблюдал за смертной, склоненной над умирающим. Он видел, что девушка уже выдохлась и сама мучается от боли в израненном теле. Её раны, хоть уже и не кровоточили, но все равно выглядели ужасно. У смертных тело не могло вылечить само себя. И ноющая боль забирало её силы. Габриелю казалось, что еще мгновенье, и Арины упадет на пол. Но она держалась, поражая бессмертных своей выносливостью. И раз за разом, отвергала все предложения о помощи, которые те предлагали.
  Теперь эта смертная своим поступком вызывала у них уважение. А у Габриеля проснулось чувство собственника - он хотел утащить её от всех, прекратить боль, которую ощущал уже как свою. Его стало бесить, что Арина вновь поила Себастьяна своей кровью. И ему даже пришлось прикрикнуть на нее.
  - Еще пару глотков, и он тебя иссушит. Сомневаюсь, что Себастьян хочет твоей смерти. - И в этот момент бессмертный приоткрыл глаза. Красные, с лопнувшими сосудами, страшные и пустые. Себастьян сфокусировал взгляд на Арине, смотря, как по её щекам катятся слезы. Его потрескавшиеся губы шевельнулись. Тихим хриплым голосом, словно легкое дуновение ветра, Габриель услышал умирающего.
  -Арина...
  Девушка зажала рот рукой, чтоб подавить рвущийся наружу крик, наблюдая как тело Себастьяна, медленно превращается в пепел.
  Габриель притянул Арину руками к своему телу, и она вновь заплакала, прижимаясь крепко к его груди. Подхватив Арину на руки, Габриель унес её прочь от смерти, которая все пропитала в этой комнате. И, неся её в приготовленную спальню, понял, что эта девушка давным-давно стала частью его самого. Как бы он не пытался отдалиться от нее, все равно как бумеранг возвращался. Он ломал её не раз, надеясь, что она испуганно спрячется в углу, но её сила воли всегда заставляла держать голову прямо, и без страха смотреть ему в лицо. Ни каждый смертный выдержал бы целый год, живя среди бессмертных. Сломался бы давно, но Арина выстояла. И теперь Габриель видел страдания девушки за ошибку, которую она совершила, снова сбежав.
  Она была очень бледна, ее длинные, густые и роскошные ресницы, насыщенного черного цвета, отбрасывали тень на лицо. Он чувствовал, как Арина угасала в его руках, ее жизненные силы просто шли на убыль. Девушка не предпринимала никаких попыток борьбы, скорее выглядела очень спокойной и смирившейся со своей участью, словно принимала смерть, которая спешила к ней. Усевшись в большое кресло вместе со своей ношей, Габриель с большой нежностью стал укачивать Арину, прижимая ее тело к себе. Ее существование было загадкой, которую он намеревался разгадать. Эта женщина стала для него слишком важна, он не мог рисковать.
  Габриель сделал порез на своем запястье и прижал его ко рту Арины. Она воспротивилась.
  - Не надо. - И попыталась отвернуться от его руки. Габриель взял под свой контроль ее разум, силой возвращал ей потерянную кровь.
  И с каждым её глотком что-то менялось внутри Габриеля. Он сам не понимал своих чувств к этой девушке. Все его существо сердцем и душой тянулись к ней, его эмоции были настолько сильны, что он задрожал от их неожиданной мощности. Габриель был в замешательстве, обнаружив, что смертная, сидящая в его руках, так воздействует на него.
  Почти вслепую Арина уткнулась лицом в шею Габриеля, вдохнула запах присущий этому бессмертному. А сердце Габриеля сильно забилось в одном ритме с ее, кровь устремилась по его венам, взывая к ней, искушая. Кровь бессмертных на людей действовала, как сильнейший афродизиак. От ее теплого дыхания на его шее пульс забился сильнее, тело болезненно напряглось, и ему пришлось молчаливо стиснуть зубы и сжать руку в кулак, в ее густых волосах.
  Арина казалась горячим воском в его руках, идеально подходящим к его телу. Габриель знал, как мягка ее кожа, и её кровь давала ему огромный приток энергии. Он почти чувствовал вкус её крови, зная, как она будет литься ему в рот, вниз по горлу, насыщая его. Соблазн крови пересиливал, но Габриель сдерживал себя, давая ей свою кровь, и чувствуя её желание, которое с каждым её глотком распространялось по комнате.
  Габриель знал, что его кровь будит в ней желание, но не подавлял его. Он не хотел подавлять страсть, наоборот распалял её. Он хотел стереть с её тела всю боль и страх, пережитые за этот день. И сам хотел окунуться в эту страсть, так как испытал за сегодняшние сутки мало приятных минут. Ее шея была теплым атласом под его поглаживающими пальцами. Закрыв глаза, наслаждался изысканностью прикосновений к ней. Склонив голову, он почувствовал ее кожу под своими губами. Жар и огонь. Язык начал ласкал ее пульс, тело Габриеля напряглось в ожидании, и он с трудом вернул себе самообладание. Отняв свою руку ото рта Арины, Габриель увидел её губы в своей крови и затуманенный от страсти взгляд, направленный на него.
   - Силы скоро вернуться к тебе. - Прошептал Габриель, и отнес Арину в душ. Там своими руками аккуратно снял с неё одежду, стараясь не задеть рваные раны на теле девушки, хотя мог приказать своим подчиненным смыть с тела Арины кровь, и избавить плоть от боли. Габриель был не в силе уйти от девушки. Уйти от её теплоты и горячей страсти, которую разожгла его кровь в ней, и которая теперь бурлила в ее венах.
  Он медленно смывал с нее кровь и грязь водой, а по рваным ранам проводил языком, закрывая их своей исцеляющей слюной. Она вздрагивала в его руках от боли. Ссадины, синяки, рваные раны покрывали хрупкое женское тело. Его слюна заживляла повреждения, и они становились меньше, постепенно исчезая. Смотреть на израненное тело Арины было почему-то боль. Почему-то он чувствовал вину перед ней, что не смог уберечь, от действительности, которая окружала его расу.
  Габриель знал, что в его расе было слишком много садистов, которые столетиями оттачивали свое мастерство. Если бы он пришел за ней позже, Арины могло бы и не быть уже. Эта мысль сильно задела его. Он крепче сжал руки, не контролируя свою силу, но, услышав болезненный стон девушки, сразу же расслабил их.
  Исцеляя девушку, Габриель сам попал в ловушку - аромат ее крови дурманил ему голову. Его губы нежно, чувственно коснулись её кожи, язык круговым движением прошелся по телу в бархатистой ласке, исцеляя его от нанесенных ударов кнутом. Клыки, слегка царапая, еще раз скользнули по пульсирующей жилке. Как бы ни хотелось Габриелю испить крови Арины, её слабость еще не позволяла ему такую роскошь. Смотря на её затуманенный взгляд, Габриель вновь провел выступившим острым ногтем по своему запястью и поднес его к губам девушки.
  Он чувствовал каждый её глоток, её теплое дыхание, которое согревало его прохладную кожу. Жар тела Арины медленно укутывал его. Под его рукой сердце девушки запнулось, и Габриель услышал её стон. Но не боль была в этом стоне, страсть - вот что сейчас испытывала она. Габриель знал, что своими чарами бессмертного притупил сознание девушки, и Арина не понимает что творит.
  Сейчас она жила страстью, которая медленно разгоралась в её теле. Кровь Габриеля подвела её к грани, перешагнув которую Арине оставалось лишь желать его, своего хозяина, мучителя, который лишал её свободы.
  Габриель провел своим языком по ранам на шее, закрывая их. Легко прикоснулся губами к щекам Арины, чувствуя, что на них еще остались соленые дорожки от пролитых слез. Слезы, которые она проливала по Себастьяну, мужество перед лицом старейшин. А в голове все крутились слова, которые он слышал от нее:
  '- ...я для него никто, всего лишь вещь'. Как бы ни неприятно было это слышать Габриелю, он понимал, что девушка права. Он привык относиться к людям как к вещам, к ненужным безделушкам. Вот только сейчас бессмертный осознал, что Арина нечто большее, чем вещь, больше, чем тело, способное исполнять и удовлетворять его прихоти. Ему нужно было отпустить девушку, еще тогда, когда он впервые вкусил её кровь, стерев все воспоминания о бессмертных. А он сделал Арину своей марионеткой, умело дергая за нужные ниточки. Она стала еще одной куклой в его доме. Он привык подчинять и руководить своими подданными и смертными, принадлежавшими ему. Ему было плевать на их чувства, эмоции, желания. Он приказывал, и они прыгали, если ему было это угодно. Арина тоже подчинялась, только всегда высказывала свое мнение по поводу его приказов, уже этим выделяясь из молчаливой толпы. И сейчас все эти мысли обрушились на Габриеля лавиной. Держа эту хрупкую и в тоже время смелую, сильную девушку в своих руках, которая цепляясь за его тело, и пила кровь. Дрожь пробежала по его телу, от близости Арины.
   Подняв голову Арины вверх, он смотрел на ее горящие страстью глаза и приоткрытые губы, измазанные кровью. Возможно на него влияла связь, которая была у него со смертной, но эта связь позволила ему открыть глаза на эту малышку. Арина всегда противоречила ему, не уступая ни в чем, пока он не гипнотизировал её. Отпустить её сейчас он бы уже не смог. Опоздал. Теперь смертная глубоко пробралась в его душу. А еще Габриель осознавал, что слишком эгоистичен, чтобы отказаться сейчас от Арины и от её манящей крови. И он хотел ее. Ещё с той минуты, когда связал их. Это было не столько физическое требование тела, бившееся в нем подобно отбойным молоточкам, сколько нечто более глубокое, еще не известное ему. Вампир противился этому, понимая, что совершает очередную ошибку, однако близость ее сознания, ощущение того, что Арина подходила ему, казалось таким правильным, проникало под кожу. Он нуждался в ней отчаянно, намного сильнее, чем она в нем.
  После смерти своей суженой, Габриель старался не связываться со смертными женщинами. Свою страсть от дарил бессмертным, забывая какое тепло могла подарить обычная девушка.
  Многие его соплеменники наслаждались смертными женщинами. Даже тот же Себастьян был не исключением - имея суженую, с которой полностью не провел обряд, он развлекался со смертными, утешаясь их теплыми телами. Его связи были временными: сегодня - одна, завтра - другая. Только с Ариной он нарушил свои правила, эта девушка единственная с кем он провел несколько месяцев, и это больше всего удивляло Габриеля. Себастьян не изменял ей с другими.
  Габриель не раскаивался за то, что не спас Себастьяна. Не капли не сожалел, что закрыл глаза на смерть любовника Арины.
  Он раньше никогда такого не испытывал - новое, удушающее, чувство собственника, буквально накрыло его после связи с Ариной. Он не раз говорил себе и своему брату, что ревность есть удел слабых и беспомощных. Но, видя Арину в объятьях Себастьяна, не мог не ощущать, будто кто-то проворачивает нож в его сердце.
  Держа в это мгновенье девушку в своих руках, Габриель наслаждался её теплом, её нежным дыханьем, стуком её сердца. Её тепло передавалось ему и распространялось подобно густой расплавленной лаве. Его холодное сердце в этот момент страстно желало Арину. И как бы он не противился своему желанию, сейчас не мог самому себе приказать оставить Арину гореть одну в страсти, которую сам же и разжег. Он нуждался в ее близости так же, как она нуждалась в исцелении. Но сделать её сейчас своей любовницей означало приговорить Арину к смерти. Его подданные не потерпят, чтобы рядом с ним была смертная. А подарить ей бессмертие значило потерять её. Ведь рано или поздно она найдет своего суженого, и тогда придется уступить Арину, а он не привык отдавать свое.
  Габриель сделал шаг назад, выходя из-под душа. Он видел горящие желанием глаза девушки, следившие за ним, и не понимающие, почему он оставляет её, но заставил себя сделать еще один шаг от Арины. Ему не по пути с этой смертной.
  '- Кто он и кто она! Какого черта с ним сейчас творится?' - Вполголоса выругался Габриель. Тело протестующе сжалось, когда он со всей суровостью попытался прогнать непокорную страсть.
  Планам его тетушки не суждено сбыться. Габриель ясно понимал, что свою судьбу он давно приговорил к одиночеству, хотя Диодора не раз говорила ему, что со своей суженой он мог и общего языка не найти, и даже каких-либо чувств к ней не испытывать. Повелитель знал, что у любой бессмертной его расы рано или поздно просыпался материнский инстинкт. Пары проходили до конца обряд, связывающий их на века. И все это ради продолжения своего рода.
  Ему не суждено обзавестись потомством, оставалась надежда только на родного брата. Габриель решил, что когда-нибудь свою силу он полностью передаст своим племянникам, а сам уйдет во тьму, которая ожидала всех бессмертных, и из которой нет возврата. Их жизни не перерождались как у людей.
  Он сделал еще шаг, отдаляясь от девушки.
  '-Не стоит подаваться вспышки страсти,- говорил он себе, - большой риск'. И все равно не мог оторвать взгляда от обнаженной Арины. Слишком заманчива она сейчас была для него, а связь делала её еще более желанной. Раны и ссадины исчезли, и по красивому телу медленно стекали прозрачные капли воды.
  '- Нет. Лучше найду бессмертную для утоления своего желания' - и еще отступил назад.
  Девушка разрушила все его планы, выйдя из под душа, и, приблизившись, оказываясь в его руках. Их губы слились, и все благие намерения были забыты. Оставить Арину сейчас... '- Нет!..'- вопило все в нем. Габриель хотел её, и жаждал насладиться.
  Его ладони скользнули вверх по зажившей спине девушки, а затем легли на её затылок. Рука погрузилась в мягкие влажные волосы. Поцелуй увлекал их в такой водоворот неутолимого вожделения, которому невозможно было сопротивляться. Губы Габриеля неистово ласкали нежные податливые губы Арины, язык отвоевывал внутри свою сладкую территорию. Габриель еще ближе привлек к себе Арину, властно прижимаясь к ней всем телом. Им овладело чувство умиротворения, и ощущения, что все так, как и должно быть.
  Страсть завладела им так сильно, что встряхнуло все тело, заставив задрожать от невыносимого желания. Рука Габриеля в волосах Арины сжалась сильнее, притягивая её ближе к его неожиданно ставшей горячей коже. В сознание мелькнула мысль, что поддаваться своим желаниям оказывалось так же непросто, как и сопротивляться им. Смутно понимал, что Арина не осознает то, что сейчас делает, и ему нужно остановить её, прекратить все это, вот только все в нем противилось этой мысли.
  '-Отпустить? Нет! Только еще ближе прижать. Почувствовать её'. - Он не чувствовал тепла с женщинами его расы. А с Ариной он словно превратился в огонь, который разгорался все сильней и сильней. Он чувствовал, как пульс Арины ускорился. Её тело требовало его, и никто другой кроме Габриеля не мог погасить это пламя, грозившее полностью поглотить их обоих. Они нуждались друг в друге - связь, которую создал Габриель, с каждым мгновеньем связывала их крепче и крепче. Связь словно понимала, что создатель вновь попытается разорвать её, и рушила эти планы.
  Мужские руки исследовали каждый дюйм кожи девушки, каждую впадинку и округлость её совершенного тела. Габриель не хотел торопиться, хотел смаковать каждое открытие, но Арина не позволила ему это, скользя руками по его телу. Он языком прошелся вниз по её горлу, снимая капли с такого желанного тела, и задержался губами на её учащенно бьющемся пульсе. Отстранился, не позволяя себе питаться от девушки. Бессмертные привыкали к крови своей любовницы, но Габриель не хотел выработать в себе привычку к Арининой крови, зная, что отвыкнуть будет не просто.
  Легкими поцелуями, лаская, прошелся по её груди, дразня соски и превращая их в твердые бусинки, нежно покусывал их зубами, вызывая дрожь в женском теле.
  Сжимая Арину в объятьях, перенесся в спальню, и девушка даже не заметила их перемещения. Все неприятные ощущение он забрал себе, помня её реакцию на исчезновения. Осторожно Габриель опустил Арину на мягкую кровать, опрокинув на спину, и легко поцеловал. Немного отстранившись от девушки, Габриель начал снимать с себя мокрую черную рубашку, обрывая пуговицы, а потом вновь, склонился над ней.
  Арина вскрикнула, когда его язык принялся дразнить чувствительную грудь. Возбужденно выгнула дугой спину. Её руки сжимали широкую мужскую спину, слегка царапая ногтями. Погрузив свои пальцы в черные волосы Габриеля, Арина нетерпеливо сдернула заколку, удерживающую его забранные в хвост волосы. Тяжелая темная завеса покрыла её, смешиваясь с её светлыми локонами. Пряди волос щекотали кожу, зажигая в крови новые и новые искры страсти.
  Габриель закрыл глаза от наслаждения. Он был поражен силой чувств, которые сейчас испытывал. Ладони девушки продолжали скользить по его шее и мускулистым плечам. Её прикосновения возбуждали его. По мужскому телу пробежала дрожь. В течение многих столетий Габриель вступал в интимные отношения с себе подобными. Иступленный, ни к чему не обязывающий секс, давал ему разрядку, спасая от полного отчаяния.
  Сейчас не только он был искушающим соблазнителем - Арина, покрывая легкими, словно крылья бабочки, поцелуями его грудь, дразнила губами его сосок, а её ладони в это время гладили его плоский мускулистый живот.
  Рука Габриеля скользнула к месту соединения её стройных ног. Раздвинув их коленом, он пальцами проскользнул внутрь её тела, вырывая из горла Арины громкий стон удовольствия. Он чувствовал её жар, её восхитительную влажность. Губы Арины раскрылись в глубоком вдохе, длинные ресницы затрепетали, а руки обхватили его шею. Он закрыл её рот поцелуем, пронзая плоть пальцем, забирая её дыханье, даря свое. Пальцы Габриеля выскользнули из неё, снова проникли до упора, погладили внутреннюю стенку в самой чувствительной точке. Дыхание Арины стало сбивчивым, полные губы покраснели и стали влажными от его поцелуев.
  - Габриель - тихо прошептала Арина его имя. Думать сейчас она не могла, могла только бесконечно чувствовать. Чувствовать, желать и гореть в руках бессмертного, которого ненавидела, за то, что он лишил её свободы, превратил в безвольную марионетку. Её жизнь всецело принадлежала ему, была в его руках. Не контролируя свои мысли и свое тело, сейчас Арина добровольно подчинялась ему, медленно сгорая в его страсти.
  Её глаза блестели, волнистые локоны были сексуально растрепаны, смешиваясь с его волосами, губы пересохли от стонов. Она никак не могла отдышаться, вздрагивая на каждую ласку, которую ей дарил Габриель.
  Он принял в себя её крик наслаждения, когда бедра Арины поднялись к нему на встречу, а руки крепко сжали его в объятиях. Стянув кое-как штаны, и отбросив их сторону, Габриель прижал свой возбужденный член к её лону.
  Сжав руками её бедра, он направил себя в девушку, с наслаждением вошел в её горячее влажное лоно до упора, снова срывая восторженный стон с женских губ. Арина выгнулась ему навстречу, упираясь затылком в кровать, вокруг его плоти туго сжались мышцы влагалища. Она с готовностью приняла его и стала ритмично двигать бедрами, устремляясь навстречу каждому толчку. Габриель вышел из неё и резко вновь вошел, немедля, ещё, и ещё...
  Он двигался в ней быстро, неумолимо, заставляя полностью забыться, создавая новые волны возбуждения. Одна мощнее другой, они омывали её сознание, грозясь снова затопить, поглотить в своей пучине.
  Громкий стон наслаждения, вырвавшийся, наконец, из её груди, был для него заслуженной наградой. Его движения, глубокие толчки внутри её тела, стали порывистей, жестче, чаще. Его поцелуи обжигали. Из его горла вырвался хриплый крик, когда её руки вцепились в его плечи, и она вдруг вернула поцелуй с той же отчаянной страстью, что билась в нем самом, будто это был последний поцелуй в её жизни.
   Габриель зарычал, дернулся, отстраняясь от её рта, и Арина смутно услышала треск у себя над головой. Его ногти, оставляя глубокие борозды, раздирали деревянный полог кровати. Он зарычал, и, больше не щадя её тело, стал вонзаться в неё со всей мощью, разрывая тишину своим криком. И, наконец, их обоих накрыло с головой страстью, которая сметала все на своем пути.
  
  
Глава 11.
  
  Габриель проснулся как будто в огне - голодный, жаждущий и одержимый желанием. Его тело было напряжено и ныло, настойчиво требуя девушку, которая безмятежно спала рядом с ним.
   Светлые волосы Арины рассыпались по подушке и она доверчиво прижималась к плечу Габриеля, даря ему ни с чем не сравнимое удовольствие, вызванное ощущением рядом с собой тепла живого тела.
   Такая теплая, страстная... Мечта любого мужчины. Габриель наклонил голову и поцеловал ее атласную кожу, его рот прошелся по ее пульсу, и запечатлел поцелуй на ее нежном и уязвимом горле. Сильные руки собственнически зарылись в ее волосах.
   Он жадно нашел ее рот и смял его губами, пожирая, поглощая, терзая. Габриель притуплял сознание смертной, оставляя Арину в объятьях морфея, проникал в её сон, становясь им. Она была для него сладкой, жаркой и манящей. Он впитывал жар ее дыхания, наполняя им свое существо, и не мог остановиться. Ему хотелось большего, но Габриель не позволял себе этого, лишь упивался сладостным вкусом губ Арины, в котором для него впору было утонуть.
   Услышав ее стон, Габриель замер. Его горло опалила жажда, во рту мгновенно пересохло, десны вспыхнули от резкой, мгновенной боли из-за вступивших клыков. Габриель разжал руки, выпуская волосы Арины, и отвернулся. Хрипло застонав, он сжал руки в кулаки.
   Несколько часов назад, занимаясь любовью с Ариной, Габриель смог удержаться и не укусить девушку. Он не поддался своей сущности, внушая себе, что и так воспользовался её состоянием и слабостью, страстью, которую сам разбудил в ней. Понимал, что и так пошел на поводу у своих желаний, не смог отпустить девушку и уйти. Хотя должен был.
   Он убеждал себя, что просто обязан выбросить ее из головы, отрешиться от запаха Арины, забыть вкус её столь сильно искушающей крови.
   Габриель попытался проанализировать ошибку, которую уже совершил. Никогда ни на одну женщину у него не было столь бурной реакции. Ему нужно держаться подальше от Арины, иначе еще больше наломает дров, и, в конце концов, погубит девушку.
   Арина должна забыть то, что произошло несколько часов назад. Ей не нужно знать, что Повелитель так сильно вожделеет её тело. Он не должен стать зависимым от нее, не может позволить себе привыкнуть к ней.
   Его челюсть раздраженно напряглась, губы поджались. Габриель впился в нее взглядом. От открывшегося вида у него перехватило дыхание. Ее тело было нежным, изящным, таким манящим, что казалось созданным специально для него.
   И тут Арина вздрогнула, брови чуть нахмурились, и она сильнее прижалась к Габриелю, обхватив его талию рукой. Он слышал, как её кровь быстрее устремилась по венам, дыхание стало судорожным. Бессмертный проник в её мысли, и увидел, что она вновь переживает боль и страх, вновь находится в плену.
   Обняв Арину, он увел её сознание от кошмара, а потом долго гладил по обнаженной спине, просчитывая свои возможности. Габриель некоторое время размышлял над отсутствием у него альтернатив, понимая, что если кто-нибудь узнает, что смертная стала его любовницей, её жизнь будет в опасности и станет намного короче. И пока он лежал, прижимая ее к себе, его решимость только крепла. Для него существовал лишь один способ, чтобы Арина забыла, что была с ним.
   Он был древним с необычайной силой и знаниями. Когда-то он уже стирал память своей дочери по крови, Маргарите, чтобы она забыла целый год своей жизни. Сейчас такого большого промежутка времени не нужно было стирать. Всего лишь вечер и ночь, которые Арина провела с ним. Габриель расслабился, закрыл глаза и покинул свое тело, проникая в ее. Он сделал все, что было в его силах, и, когда нашел то, что искал, стер каждое мгновение, которое они провели вместе сегодня, взамен создавая другие воспоминания.
   Теперь, проснувшись, Арина будет уверена, что от потери крови потеряла сознание рядом с Себастьяном. Он стер из её памяти даже смерть любовника, так как не хотел, чтоб её из-за этого мучили кошмары. Тлеющий на глазах труп, превращающийся в пепел, не очень приятное зрелище. Вновь вернувшись в свое тело, он крепко прижал девушку к себе, а руки уже скользили по совершенному молодому телу, словно желая запечатлеть в памяти каждую линию, каждый его изгиб. Как же он хотел её! Нуждался в ней. Её кровь манила его. Но он пересилил свое желание.
   Поднявшись с кровати, он взял Арину на руки, продолжая удерживать её в бессознательном состоянии. После того, как она проснется, у нее будет много вопросов, которые он не должен допустить. Габриель отнес Арину в ванную, смыл с её тела все следы минувшей совместной ночи, а потом, уложив девушку на диван, поменял постельное белье, уничтожив простыни, которые пропахли их страстью. Никто не должен знать и даже заподозрить, что было в этой комнате. Одев Арину в длинную мужскую рубашку, которая принадлежала одному из домочадцев, Габриель уложил девушку в свежую постель и укрыл одеялом. Бросив напоследок взгляд на девушку, и погружая её снова в дарующий силы сон без сновидений, Повелитель покинул комнату, мучаясь жаждой и желанием. Не мешкая, он направился на кухню, где, не встретив никого из подданных, вытащил из холодильника контейнер с кровью и быстро осушил его. Но вкуса ЭТОЙ крови он не почувствовал. Он хотел крови Арины, которая даже на расстоянии бесконечно манила и искушала его.
  
  
*****
  
   Проснувшись, Арина долго лежала на кровати, смотря в открытое окно. Длинные светлые занавеси приподнимал легкий ветер. Чувствуя слабость во всем теле, девушка внутри себя ощущала спокойствие. Вчерашний день всё ещё казался кошмарным сном, но уже не пугал. Последнее, что она помнила, было то, что она сидела возле Себастьяна, и, подставляя свою руку к его рту, капля за каплей отдавала ему свою кровь. А потом темнота.
   Как ни обидно, но Габриель оказался прав - её сил и крови было недостаточно, для Себастьяна. Слишком слабой она была. И хоть сейчас она не чувствовала сильной усталости, Арина не сомневалась, что заносчивому Габриелю пришлось повозиться с ней. И свое недовольство он еще выскажет ей при встрече.
   Встав с кровати, девушка слегка пошатнулась. Между ног саднило, что немного удивило её, но она списала эту боль на месячные, которые вскоре должны были начаться.
   Оглядев комнату, она увидела чистую одежду, которая стопкой лежала в одном из кресел. Джинсы и блузка, хоть и не были её собственными, подошли ей идеально, а вот кроссовки, которые ей дали одеть, оказались на два размера меньше, в результате чего Арине пришлось выйти из комнаты в носках.
   Голода она не чувствовала, скорее наоборот, чувствовала какое-то насыщение, хотя понимала, что уже не ела двое суток. Понимая необходимость съесть что-нибудь, она всё- таки прошла мимо кухни, потому что сомневалась, что сможет сейчас проглотить хоть кусочек. Да и вид питающихся бессмертных не стимулировал аппетит.
   Проходя мимо одной из комнат, Арина увидела Габриеля, который раздавал задание своим подданным. Он внушал уважение к себе, его сила не пугала служащих ему бессмертных, скорее наоборот, притягивала.
   Этот древний бессмертный был слишком уверен в собственной значимости, слишком привык повелевать. Арина усмехнулась своим мыслям: ' Наверное, даже ребенком он привык быть во всем первым, не уступая никому и ничего'.
   А еще красив, слишком красив, и на его совести было много женских сердец. Арина видела, как одна из бессмертных не сводит с Габриеля глаз, и всячески старается произвести на него впечатление. Но он словно не замечал её, видимо привык к женской реакции на него. Повелитель превосходил всех в этой комнате. Проживи она хоть тысячу лет, никогда ей не приобрести такой уверенности в себе и такого ощущения уверенности в своих силах. Габриель словно родился с этим. Из его памяти она знала, что он всегда побеждал, и все что рано или поздно вставало на его пути, он преодолевал.
   Арина знала, что Габриель уже давно ощутил ее присутствие, но не обращает на нее внимания, так как догадывается, что она засыплет его своими вопросами. Её интересовало самочувствие Себастьяна и других бессмертных, которые были ранены, освобождая её. Но в доме не было даже намека на то, что вчера было много суматохи, крови и тел бессмертных, лежавших в коридорах. Неужели они уже поправились? Так быстро? Хотя конечно, кровь исцеляла бессмертных. Тогда где же они? Где Себастьян? Ей хотелось извиниться перед ним, ведь из-за нее он впал в немилость своему Повелителю. Ей многое сходило с рук, но подчиненным Габриеля о снисхождении можно было даже и не мечтать.
   Арина, погруженная в свои мысли, не сильно вслушивалась в то, о чем разговаривали бессмертные. Но сразу же обратила внимание, когда те замолчали, прислушиваясь к чему-то, и были настороже, словно готовились к бою. Некоторые даже стали меняться, и Арина вжалась в стену, не понимая, что происходит. Только Габриель был спокоен, и, наблюдая за ним, она почувствовала уверенность, что никакой опасности нет.
   Глядя на Габриеля, Арина услышала, как раздался треск входной двери, и разбились стекла. Туман окутал весь первый этаж, заставляя кожу девушки покрыться мурашками от холода, которой проник в дом.
  Пять мужчин в темной одежде и в черных длинных плащах появились в холе. Их одежды развевались, словно на ветру, однако в доме не чувствовалось даже легкого его дуновения. Все стихло. Остался только холод, который начал пробирать до костей. Дыхание Арины выходило белым паром, и девушка старалась дышать реже, чтобы не привлекать к себе внимание. Неосознанно она сделала шаг назад, приближаясь к Габриелю. Арина почувствовала, что рядом с ним холод, охвативший её, уходит. Бессмертный согревал её, направляя на нее свою силу, но никто из его подданных стоявших рядом этого не замечал. Габриель стоял, сложив руки на груди, а губы его кривились в ухмылке. Он свысока наблюдал за бессмертными, пришедшими незваными в его дом. Его ничуть не удивил приход этих гостей.
  Вокруг появившихся мужчин вновь возник небольшой туман, а когда он развеялся, рядом с ними осталась стоять высокая, красивая темноволосая бессмертная в длинном кроваво- красном платье. Осанка её была царская, и Арина не удивилась бы, узнав, что эта бессмертная принадлежит к королевскому роду.
  Появившиеся бессмертные приближались. В распахнутую дверь Арина видела, как они медленно движутся, не делая ни одного шага, словно паря в воздухе. Гости остановились, перед тем как вступить в комнату, где находился их Повелитель. Мужчины скинули капюшоны, и Арина смогла, наконец, разглядеть их лица, немало удившие её.
  Девушка уже привыкла, что встречающиеся ей бессмертные, не смотря на свой возраст, выглядят достаточно молодыми - они словно все замерли на промежутке от двадцати до тридцати, тридцати пяти лет. Появившимся же в зале бессмертным можно было дать за пятьдесят и более.
  ' -Неужели они старше самого Габриеля?' - недоумевала Арина. Но вспомнив Диодору, которая была старше Габриеля, отмела эту мысль. Древняя ничуть не утратила своей красоты и молодости.
  Взгляд Арины задержался на высоком, коротко стриженом крепком мужчине, глаза которого словно гипнотизировали, пытаясь проникнуть в душу. Этот бессмертный был в солидном возрасте, в нем чувствовалась мощь и сила. Он увидел, что заинтересовал её, и в его взгляде что-то вспыхнуло, когда он понял, что перед ним смертная.
  Вампир посмотрел на Габриеля, и вышел вперед. Он не преклонил колено, и не склонил голову перед своим Повелителем, как это было положено. Мужчины молча смотрели в глаза друг другу. Со стороны казалось, что между ними идет какой-то разговор, но ни один из них ничем не выдал своего молчаливого монолога. Габриель был спокоен словно удав, и первый прервал молчание, хлопнув несколько раз руками. Эти хлопки эхом разнеслись по комнате.
  - Браво, эффектное появление. Чем я обязан твоему визиту Юрий?
  - Вчера ты уничтожил половину клана моей жены. - Голос бессмертного был низкий и подавляющий. Он словно обвинял своего Повелителя в том, что тот посмел уничтожить клан, не предупредив его, не спросив разрешения.
  - И ты испугался, что и твою благоверную постигнет та же участь? - Габриель, даже не обратил внимание на недовольство Юрия.
  - Почему такая жестокая расправа, Габриель?
  - Ты удивился моей жестокости? Юрий, а как мне нужно было поступить с Европейским кланом и их старейшиной? - Арине показалось, что Габриелю смешно отчитываться перед этим бессмертным, нарушившим его покой.
  - Никиас был жесток...
  - Жесток был не только он. Весь его клан давно вышел из повиновения. Они плевать хотели на наши законы, и смело, раз за разом, их преступали, оставаясь безнаказанными. Так что это была моя прямая обязанность. Клан Никиаса и новорожденные бессмертные, которых он создал, привлекают слишком много внимания к нашей расе. Они подвергают наш вид опасности. Уничтожение людей на их территории превысило допустимое количество. Мы все зависим от людей, даже те, кто питается животными, не брезгуют донорской кровью. В чем-то мы должны научиться у людей, они же защищают свои пищевые ресурсы, а мы свои разбазариваем.
  Арина в шоке слушала речь Габриеля. Она, конечно, понимала, что для этих прожорливых созданий, она что-то типа слабо прожаренного бифштекса на ножках. Боже! Она ведь раньше часто их дразнила, не раз поплатившись за свои выходки. Нельзя дразнить зверя куском мяса, а она как раз им и была. Пищевой ресурс.
  Габриель был рядом, так близко, что рука Арины так и чесалась, чтобы врезать ему по лицу. Но она удержалась, понимая, что тогда её жизни придет самый настоящий ПИПЕЦ. Габриель не допустит, чтобы она безнаказанно существовала, после того, как она унизит его перед подданными. Вчерашний день был яркий пример тому, что делают бессмертные со своими пленниками.
  Арина знала, что дразнить Габриеля - дело опасное, и чревато нахождением себе на одно место кучи приключений. Это то же, что играть в русскую рулетку, и ждать пули, надеясь, что она предназначена не тебе. И в тоже время уязвленная гордость просто отказывалась слушать голос разума. В голове словно засели слова ПИЩЕВОЙ РЕСУРС. Она не была им, и никогда не будет.
  Сделав вид, что испугалась пришедших бессмертных, она вновь сделала шаг назад, пятясь на Габриеля и смотря испуганными глазами на стоящих перед ней вампиров. Пятилась до тех пор, пока не врезалась спиной в Габриеля, и, потоптавшись на его ноге, с чувством выполненного долга, ойкнула и испугано посмотрела на злого Повелителя.
  - Ой, извини - Арина знала, что её поступок был мелочным и достоин малолетнего ребенка. Но этот маленький бунт её немного успокоил. Не зря говорят: 'Сделал гадость - на сердце радость'. А у Габриеля оттоптанная нога.
  Сделав виноватый вид, она спряталась за его спину, потом отошла к самой стене и прижалась к ней.
  - Твоя смертная. - Обратил внимание на Арину Юрий. Девушка глубоко вздохнула, и сжала руки в кулачки, ногти больно впились в кожу.
   - Закуска. - Добавил Габриель, и расставил ноги на ширине плеч, закрывая своей широкой спиной девушку.
   - На закуску она не подходит, упитанная. - Возразил бессмертный.
   - Дистрофичные портят мне аппетит, да и о кости поцарапаться можно. - Равнодушно произнес Габриель, не глядя на девушку. Он и так чувствовал её страх, появившийся после его слов. Нога до сих пор саднила, и Габриель был рад, что девушка была без обуви. Такая мелкая месть с ее стороны, которую он не ожидал. Хотя и должен был - Арина никогда не упускала момента высказать свое мнение по поводу его слов или того, что он делает. И от её поступка, который не заметил никто из окружающих, ему почему-то хотелось засмеяться. И, хотя эта маленькая безобидная месть смешила его, пришлось взять себя в руки, так как его веселость в этот момент была не слишком уместна.
   Он знал, когда она появилась в комнате, слышал каждое её дыхание, но старался не обращать на нее внимание. Габриель не хотел, чтобы его поданные заподозрили, что он слишком много уделяет внимания смертной. А когда появились незваные гости, надеялся, что Арина будет не только немой, но и сделает все, чтобы не привлекать внимание к себе. Но она не удержалась, и теперь внимание бессмертных принадлежало ей.
   Его подданные не обращали на слова своего Повелителя внимания, зная, что Габриель голову снесет даже за волосок, упавший с головы смертной. Все знали, что эта девушка подруга жены его брата. И хоть многих удивляла эта дружба, но никто не высказался на этот счет, боясь, что их Повелитель сочтет их излишнее любопытство настырным.
   В жизнь королевской семьи старались не слишком вмешиваться. И хоть сплетни и разные слухи возникали, все старались помалкивать, опасаясь за свою жизнь.
   Никто толком не знал, почему их бывший Повелитель с Королевой уехали, вернув трон Габриелю, который еще при жизни своих родителей занимал этот пост. Еще древние бессмертные предоставили ему права править их расой, глядя на его силу и возможности. И даже когда Габриель передал брату свои полномочия, никто не посмел ему возразить, так как знали, что и сила Николаса была наравне.
   - Поделишься? - Юрий сделал шаг, стараясь рассмотреть девушку.
   - Я жадный, и не люблю, когда кто-то чавкает над ухом. Так что не пугай мой завтрак, я еще рассчитываю им насладиться, когда ты со своей семьей покинешь нас.
   - Повелитель, а где же твое гостеприимство? - Юрию не нравилось, что ему указывают на дверь. - Мы много лет не виделись. Понимаю, мы встретились не по очень приятному поводу, но мы никогда с тобой не были врагами. То, что ты уничтожил клан моей семьи, мне не приносит огромной радости. Надеюсь только, что весь поголовно род Европейского клана ты уничтожать не будешь.
   - Нет. Так что не волнуйся. Если твоя жена не нарушит наши правила и законы, ей ничего грозить не будет.
   - Меланта не нарушит закон. И здесь сейчас лишь за тем, что пришла за прахом своего суженого.
   - За прахом суженого? - Габриель рассмеялся. Громко. А потом смех стих. - Он не нужен был ей живой, а мертвым для чего-то понадобился? - Взгляд Габриеля устремился на тихо стоящую позади Юрия бессмертную.
   Он знал, что суженая Себастьяна была красивой женщиной. Слышал от Арабеллы их историю о случайной встрече во время одной из человеческой войны. Тогда Меланту сильно ранили и взяли в плен люди, а Себастьян пришел ей на помощь, освободив, поделившись своей кровью, восстановил ей силу. Судьба соединила их, хотя никто не ожидал, что в этой войне они встретятся, и будут предназначены друг для друга.
   Себастьян был рад, что судьба преподнесла ему такой подарок - его суженая уже была бессмертной. Но связь с вампиршей он не смог скрепить. Меланта отказалась от нее, а так же от обряда, который бы соединил бы их на все века. Она не смогла полюбить Себастьяна, а может быть не захотела. Ведь для этого ей пришлось оставить все, что она имела на этот момент - своего могущественного мужа, рядом с которым чувствовала себя почти что королевой, ведь Юрий был одним из семи старейшин в России. Меланта привыкла занимать своё почетное место и купаться в роскоши, а Себастьян для нее был никем, обычным бессмертным, который не обладал ни силой, ни властью её мужа. Что он мог ей дать? Ничего.
   - Он - мой суженый, я имею право на его прах. - Говоря это, Меланта стала рядом с мужем, смотря с вызовом в глаза Повелителя.
   - Чтоб оплакать?- Съязвил Габриель. Почему-то в нем не было жалости к этой женщине, хотя он и понимал, что она испытала мало приятных минут, когда чувствовала смерть Себастьяна.
   - И оплакать тоже. Его смерть отобрала у меня возможность стать матерью. Я видела последние минуты Себастьяна. Как он умирал, вы стояли рядом, с этой закуской. - Прорычала она, взмахнув рукой в сторону Арины. - Вы, Повелитель, даже пальцем не пошевелили, чтоб спасти его. Наслаждались, когда он рассыпался на ваших глазах, превращаясь в пепел. Вы могли помочь, это все знают, ваша кровь могущественна, ей вы спасли своего брата. А своих верных поданных вы не спасли. Все они погибли зря, ради какой-то смертной. Неужели их жизни, стоили меньше её?
   - Я не занимаюсь благотворительностью своей крови. Да и прах уже развеян. - Меланта всхлипнула, и из глаз скользнули по щеке красные капли слез.
   - Тогда я требую его любовницу. Когда Себастьян умирал, я прекрасно слышала его последние мысли. Арина повинна в его смерти! Если бы не она, мой суженный был бы жив! - Перешла на крик бессмертная, со злостью глядя на Арину. Она готова была наброситься на девушку в любой момент. Габриель видел, что злость и силу Меланты сдерживал Юрий.
   - Боюсь, что не смогу выполнить твои требования, Меланта. Эта девушка принадлежит мне полностью - от кончиков волос до мизинца на ноге. Она - моя, а своим я не делюсь. Я решаю, что будет с её жизнью.
   - Убей её... - Взревела Меланта. - Я требую её смерти, немедленно!
   - Юрий, утихомирь свою жену. Ты ее распустил, смотри, чтоб на твою шею не села. Требовать, что-то у меня, Повелителя! Ха-ха-ха.- Рассмеялся Габриель, качая головой. Но тут же резко перестал, видя, что глаза старейшины России вспыхнули злостью, и чувствуя Арину и ее боль. - Держи себя в руках Юрий, и свою жену тоже. И разъясни своей второй половине, что эта смертная МОЯ. - Прорычал Габриель.
   Арина чувствовала, как к ней хлынула сила Габриеля, заставляя её успокоиться и не показывать свою слабость, страх. Она находилась в шоке с того момента, как узнала о смерти Себастьяна. Понимая, что повинна, она испытывала ужас, что от ее побега столько всего произошло и из-за нее погибло столько бессмертных, которые спасали её, рискуя своей жизнью. И сейчас то, что происходило в комнате, пугало. Правда, которую почему-то скрыли от нее, вышла наружу.
   Арина не хотела новых смертей, чувство вины и так лилось из нее. Слезы готовы были вырваться наружу. Себастьян погиб из нее. Ей хотелось от осознания своей вины рухнуть на пол, и молить о смерти. Правда девушка сомневалась, что ей это будет дозволено. Да и сила Габриеля не позволяла ей проявить свою слабость. Ей даже показалось, что его прохладное дыхание остудило её влажные глаза, и слезы высохли, не успев появиться.
   Судорожно сглотнув, Арина поняла, что словно окаменела - Габриель так сковал её своей силой, что она не могла шевельнуться. Он вновь подчинял девушку, заставляя собраться силами, хотя и не смотрел на нее. Вынудил выпрямиться и смотреть с гордо поднятой головой на пришедших бессмертных, расслабить руки, дышать ровно.
   Арина чувствовала себя марионеткой, которую за веревочки дергает хозяин. Внутри себя она всхлипнула, осознавая, что веселый жизнерадостный Себастьян больше никогда не рассмешит её и не обнимет, не наградит нежным поцелуем и не подарит страсть. Он больше не утешит её ласковым словом, не поддержит в ней уверенность, что нужно смело смотреть в свое будущее. Как ей жить дальше? Как? Зная, что сама лично погубила своего любовника, своего друга, который никогда не причинял ей боли, уберегая от реальности жизни бессмертных.
   '- Держись, черт тебя возьми! - Рявкнул в её мыслях Габриель. - Если так жалко, цветок воткнешь на лужайке вблизи дома. Развела тут нюни, аж тошно! Раньше нужно было думать, перед тем как сбежать'. - И Арине оставалось только сверлить ненавистным взглядом спину Габриеля.
   Она была так поглощена своими мыслями, своим горем, что не слышала больше выкриков бессмертных. Ей было все равно, как с ней поступит Габриель. Она не заслуживала жизни. Зачем жить, если отобрала у других эту возможность.
   Больно, как же больно, от знания того, что натворила. Сама погубила Себастьяна, который единственный из бессмертных переживал за нее. Относился с уважением, а не как к пище, закуске. В этот момент Арине на самом деле хотелось ей стать. Закуской. Только стоящий перед ней бессмертный не позволял этого, и желающих препятствовать его решению не находилось.
   Она безучастно смотрела, не слыша о чем разговаривают бессмертные. Лишь вздрогнула от удара, когда кто-то врезался в стенку так, что осыпалась штукатурка. Недоуменно глядя на валяющегося возле стены бессмертного, Арина почувствовала направленную на нее силу Габриеля, которая подняла её в воздух и отнесла за спины его подданных.
   Почувствовав пол под ногами, Арина выглянула из-за спин охранников Габриеля. Меланта прижалась к стене, её красивое платье было разорвано, а пол перед ней трещал и ломался. Старейшина России стоял напротив Габриеля и направлял на него свою мощь, но его сила, ударяясь словно об каменную стену, рассыпалась, не находя свою жертву. Те, кто пришел вместе с ним в дом Повелителя, сейчас не могли сделать ни шага, у некоторых ломались кости и рвались сухожилия, вампиры не выдерживали, и отлетали к стене, которая от удара сухо трескалась. И только подданные Габриеля стояли спокойно, не беспокоясь, что их заденет его сила.
   Юрий недолго выдержал, сдаваясь силе своего Повелителя. Его тоже отнесло к стене, и, прижавшись к ней, он ждал приговора. Знал, что проиграл, и что погибнет не только он, но и вся его семья. Он, превозмогая боль, устремил свой взгляд на Меланту, по лицу которой текли слезы, она дрожала, и чувствовала себя беспомощной. Её взгляд был устремлен на него. Юрий прикрыл глаза, прощаясь со своей женой. И в этот момент осел на пол - ноги не держали, а сила Габриеля больше не давила на него. Рядом с ним оказались и его соплеменники.
   - Убирайтесь. - Спокойно произнес Повелитель. - У вас есть несколько секунд, чтобы исчезнуть с моих глаз.
  В комнате вновь появился холод, который пробирался до самых костей. Арина обхватила себя руками, из её губ появлялся пар при дыхании. Поверженные бессмертные медленно растворялись в воздухе, серой дымкой покидая дом Повелителя.
  Никто из подданных Габриеля не шевелился в этот момент, продолжая стоять, ожидая приказа своего Повелителя. Но тот молчал, лишь оглядывал комнату, которая раньше была маленькой уютной гостиной. Час назад здесь был идеальный порядок, а теперь стоял разгром, который можно было исправить только капитальным ремонтом.
  - Все свободны. - Устало произнес Габриель, провел рукой по волосам, и глубоко вздохнул, провожая взглядом своих поданных, которые покидали комнату. Последний закрыл за собой дверь, и щелчок замка разрушил тишину.
  Габриель после щелчка перестал удерживать Арину, и ей сразу стало легче дышать. Она вновь смогла почувствовать свое тело, которое никто не сковывал. Слезы, которые силой удерживали все это время, побежали по щекам. Девушка стразу стерла их рукой, и направилась к двери, стараясь не смотреть на Габриеля. Ей хотелось быть подальше от него, забиться в угол, чтобы там, в одиночестве выплакаться. Она бежала к двери, не оборачиваясь, зная, что разозлит своими слезами Габриеля.
  - Дотронешься до дверной ручки - пожалеешь об этом. - Услышала она хриплый голос за своей спиной.
  Ее рука зависла в миллиметре от ручки, и девушка медленно повернулась к Габриелю. При виде яростного выражения на его лице, она через силу сглотнула.
  - Опять слезы. Не надоело сырость разводить?
  - Себастьян. - Всего лишь смогла вымолвить она. А потом, собравшись духом выпалила
  - Почему я не помню, как он умирал. Почему?
  - А ты бы хотела помнить об этом? Видеть в кошмарах разлагающее и рассыпающее в прах тело? ЭТО ты хотела последним помнить о своем любовнике? Очаровательная память бы осталась на всю твою жизнь.
  - Ты стер! - Обвиняюще заявила Арина.
  - Возвращать не собираюсь. - Его губы скривились в насмешливой, горестной улыбке.
  - А если я попрошу?
  - Попросишь? Сомневаюсь, что Себастьян был бы рад этой идее. Тебе лучше помнить о том, каким он был, а не то, что от него осталось. А виноватое выражение лица можешь убрать - ты знала, когда сбегала, что тебя будут искать. И то, что найду, тоже знала. - Габриель протянул Арине белоснежный платок и молчал, пока она вытирала слезы. - Себастьян, так же как и другие бессмертные, знали, на что идут, и были готовы к любым событиям. Когда живешь много лет, постоянно ищешь, чем пощипать себе нервы. Скука преследует нас, и мы ищем себе развлечения, рискуя своими жизнями. Нам нравится ходить по острому краю, щекотать себе нервы, это у нас в крови. Никто из моей расы не упустит возможность пуститься в погоню за ускользающей добычей. Ты эту возможность предоставляешь постоянно. Так что забудь о Себастьяне, он не последний в твоей жизни.
  Арина была совсем не готова услышать это от Габриеля, чувство вины никуда не делось, и боль также осталась. Она не успела отпрянуть, когда Габриель скользнул к ней и подхватил на руки. Девушка оказалась тесно прижатой к его груди, проклиная себя за потерю бдительности. Арина не успела возмутиться, как Габриель сразу же исчез вместе с ней из разгромленной комнаты, и через мгновенье появился в её временной спальне. Но не отпустил её и тут, как ожидала Арина, продолжая держать. Недоуменно посмотрев на Габриеля, она наткнулась на его пронизывающий взгляд.
  Его лицо было так близко, что ей показалось, что она тонет в глубине тьмы. Угольно- черные глаза её завораживали. В её памяти мелькнули многочисленные любовницы Габриеля, которые так же всматривались в его тьму. Арина не понимала что ему нужно от нее, но находясь в его руках, она чувствовала покой, уверенность, что ей ничего не угрожает.
  - Ты меня отпустишь? - Спросила наконец-то Арина, но Габриель не ответил. Он собрал в горсть ее светлые локоны, приблизил лицо девушки к своему. Арина не смела вздохнуть, лишь только смотрела на Габриеля, как кролик на удава, боясь пошевелиться. И он обхватил ртом ее манящие губы - жестоко, ненасытно, царапая их клыками, приправляя поцелуй кровью, проглатывая жалобный стон.
  Руки, которые уперлись в его грудь, начали отталкивать Габриеля. Но он не обращал на сопротивление Арины внимания, даже наслаждался им. Сейчас она не была под его влиянием, а проявляла свое мнение, и хоть она и отвергала его, Габриель не отступал.
  Его рот был ненасытным, каждое напористое движение языка не позволяло расслабиться, покоряло своей грубой лаской. Сердце Арины чуть не разлетелось на куски, колотясь о грудную клетку. Она боролась, но понимала, что уже проигрывает ему. Габриель касался ее только лишь губами, но этого оказалось достаточно, чтобы внизу живота затрепетало, запульсировало возбуждение, от которого у нее закружилась голова. Не прерывая поцелуя, он опустил Арину. Теперь её руки обхватывали шею Габриеля, а тело крепко прижималось к нему, тревожа бедрами и его наряженный пах.
  Когда его губы стали двигались вниз по изгибу ее шеи, руки Арины погрузились в его волосы, сняв черную ленту. И черные волосы Габриеля рассыпались по его плечам. Она замерла, почувствовав, когда его губы задержались на отчаянно бьющейся жилке на шее, а потом влажный язык нащупал вену и двинулся по ней вверх, к горлу.
  Себастьян всегда пил её кровь, не мог устоять, и Арина уже была готова, что и Габриель сейчас прокусит её кожу и сделает глоток. Ведь Габриель тоже, когда злился, пил её кровь. Но сейчас он всего лишь провел языком, в нежной ласке, и поцеловал. У девушки, задрожав, подогнулись ноги, но ей не дали упасть крепко удерживающие руки Повелителя. Оторвавшись от ее шеи, Габриель вновь прильнул к ее губам поцелуем, который потряс девушку.
  Арина чувствовала, как его клыки начали заметно удлиняться, но это не пугало. У Себастьяна всегда они выступали во время секса с ней. И он всегда говорил, что она слишком сладка, чтоб не попробовать. А Габриель сдерживал себя, лишь вначале поранил губы, настойчивым и неожиданным поцелуем. Арина тихо застонала. Чувства и мысли были в беспорядке. Габриель решал вновь все за нее.
  ' - Чего он хочет добиться этим сводящим сума поцелуем? Наказать за то, что вновь нарушила его порядок жизни? Но я и так наказана, виной, которую ощущаю, погубив Себастьяна и других бессмертных'. - Арина вновь попробовала отстраниться, но это стремление Габриель преодолел, прижав сильнее, и страстно целуя.
  '-Проклятие! Нужно держаться'. - Под его вкрадчивыми умелыми прикосновениями ее тело дрожало, просыпаясь к жизни. В ее голове не было уже мыслей, она забыла про все: что она ненавидит Габриеля, что Себастьяна нет, и то, что творилось несколько минут внизу. Все, что сейчас волновало Арину, это губы Габриеля. И страсть, которую пробуждал он.
  '- Только бы он не остановился, не бросил меня...' - Об этом думала она. Его язык с нежной настойчивостью раздвинул ее губы и скользнул внутрь. Поднятые руки, которыми она пыталась когда-то его оттолкнуть, теперь судорожно вцепились в его рубашку, бездумно понуждая Габриеля прижаться к ней еще ближе, крепче, не отпускать. Он не был груб, но она чувствовала его настойчивый призыв, заставивший ее раскрыть губы, беспомощно уступая его жажде.
  Себе Арина врать не могла уже, ведь с самой первой минуты, когда она впервые встретила этого вампира у себя дома, когда он пришел со своим братом за Маргаритой, Повелитель бессмертных тревожил её сон, воскрешая желания, предательские мечты, которые бы лучше похоронить. И теперь эти мечты стали явью, в которой он её целовал. Арина наслаждалась каждым мгновеньем в его объятьях. Те поцелуи, которые до этого получала она от Габриеля, не были такими как этот. Этот был для нее.
  Его руки мягко скользили. Касания были невесомы, как трепет крыла бабочки. Такие легкие, что она едва заметила, как его руки справились с её блузкой, и обняли ее груди, скованные кружевным бюстгальтером. Его пальцы принялись ласкать чувствительные соски через кружево, заставляя её всхлипнуть от этой ласки.
  Габриель провел губами по ее щеке, клыки терлись о кожу, не пытаясь, однако, ранить до крови. Щелчок застежки и бюстгальтер был отброшен в сторону. Арина попыталась отстраниться и прикрыться руками. Прохлада студила её кожу, возвращая не слишком приятные мысли.
  'Не думай, как восхитительны на вкус эти мужские губы. Не верь обещаниям его тела. Ты одна из многих его закусок. Это же Габриель, он привык все получать и ломать. И меня он сломает, рано или поздно'. - Говорила себе Арина, но продолжала наслаждаться его губами, возвращая страстные поцелуи. Она призналась себе, что не сможет это прекратить, потому что просто не желает и для нее это совершенно невыполнимая задача. И, отдаваясь его поцелуям, вновь всхлипнула.
  - Тише... Я не причиню тебе вреда. - Прервал Габриель поцелуй, и пальцем провел по припухлой нижней губе Арины.
   - Знаю. Ты не допустишь, чтобы с моей головы упал хоть один волосок. - Смогла ответить она и машинально облизнула нижнюю губу.
  - Точно. - Хрипло прошептал он ей. И Арине казалось, ее сердце вот-вот перестанет биться. Его губы вновь стали ласкали её кожу, отчего по позвоночнику бежали огненные искры.
  - Мы совершаем ошибку. - Выдавила из себя Арина. - Ты меня терпеть не можешь. Я ведь заноза в твоей пятой точке.
  - Ты права терпеть тебя не могу. - Повторял он за ней, целуя обнаженную кожу.
  - Я только несколько дней назад была с Себастьяном. - Попробовала Арина воззвать к рассудку, если не себя, то хотя бы Габриеля.
  Но ему было все равно. Он словно даже не услышал ее слов, наслаждался гладкостью её кожи.
  - Он в прошлом. Сейчас я тебя не отпущу.- Прорычал Габриель, и закрыл ее рот своими губами, заставляя Арину замолчать.
  По спине побежали мурашки, соски еще сильнее заныли, превратившись, в твердые бусины. Подхватив вновь на руки Арину, Габриель направился к кровати, и, уложив, склонился над ней, продолжая ласкать её тело, и медленно снимал с нее остатки одежды.
  '- Надо немедленно остановиться. - Мысли девушки были слишком хаотичными, голова шла кругом, хотя тело реагировало на чувственные прикосновения, как изголодавшаяся женщина на банкет. Соски стали такими твердыми, словно сделанными из хрусталя, а лоно невероятно влажным. - Это ошибка, все, что здесь происходит'.
  -Габриель остановись, что мы творим? - Спросила Арина, задыхаясь. Куда делась ее хваленая сила воли, чтоб прекратить все это? Вместо этого девушка откинулась на постель, позволяя делать почти все, что, черт возьми, хотелось Габриелю. И пока она возмущалась, он целовал сосок, нежно лаская его языком. Потом переключился на другой сосок, аккуратно втянув его в рот, не поранив клыками. Арина ощущала себя мороженым в руках Габриеля, которое медленно таяло, на его губах, языке. Ей оставалось только наблюдать, как этот повелевающий мужчина, облизывает и посасывает каждую вершину ее груди.
  Арина расстегнула его рубашку, не заметив, как оторвала несколько пуговиц, но ни его, ни её это не волновало. Отбросив мешающую ткань, она принялась очерчивать рельеф каждой мышцы его накаченного торса. Его обнаженное тело было так близко, что Арина могла чувствовать исходящую от него прохладу, которая словно сливалось с её горячим телом. Девушка изучала кубики его пресса, ощущая напряжение под кожей, когда проводила по ним пальцами. Габриель не пытался остановить её.
  Лишь глубже утягивал в пучину страсти. Соски затвердели настолько, что начали болеть, она почувствовала влагу между ног и вся горела, просто находясь рядом с ним. Их ласки и поцелуи зашли слишком далеко, они стали исследовать друг друга губами, и Арина почувствовала, как Габриель мучается. Его затвердевший член, заключенный в жесткую джинсовую ткань, потерся о ее влажное открытое лоно. Она обняла его ногами, без слов призывая продолжить. Когда Габриель начал стягивал штаны, отстранившись от Арины, на её лице появился румянец - Габриель не носил нижнего белья. Его член расположился между его мускулистыми бёдрами на одном уровне с плоским животом - длинный, толстый, увенчанный тёмной грибовидной головкой с жемчужной капелькой смазки в самом центре.
  - Габриель...- Только и смогла вымолвить Арина. И он сразу же стал целовать её грудь шею, нежно прикусывая острыми зубами, стараясь не царапать кожу.
  Внутренней поверхностью бедра Арина чувствовала твердый член, а липкая смазка оставляла след на её коже. Его руки, казалось, были повсюду: ласкали изгибы её груди, нежно теребя соски, гладили бока и спину.
  Арина втянула воздух, когда два длинных толстых пальца глубоко вошли в ее лоно.
  - Ты такая тугая. - Выдохнул Габриель. - Горячая. - Поглаживая скользкие складки. - Влажная. - Арина чувствовала и жар, и холод, когда Габриель осторожно одним пальцем проследил набухший центр ее клитора.
  Ей с трудом верилось, что все это происходит с ней и сейчас, а не в одном из воспоминаний из жизни Габриеля. Он был таким ласковым, нежным с ней, терпеливым, неторопливым, словно предугадывал её желания в этот момент.
  Она горела от возбуждения, и не могла контролировать движение своих бёдер. Пальцы Габриеля нежно то входили, то выходили из нее, погружаясь все глубже, с каждым толчком вырывая у нее стон. А потом бессмертный убрал свои пальцы и заменил их языком. Арина широко распахнула глаза и вскрикнула, когда почувствовала первое движения языка по чувствительной щелочке влагалища. Она корчилась под ним, извиваясь, противясь его рту, пока Габриель обводил языком ее клитор. Он словно упивался ее соками, сочащимися из ее лона. Приподняв ее бедра выше, он глубже погрузил в нее свой язык, и Арина выгнула спину, запрокинув голову назад, взрываясь в урагане сверкающего удовольствия. А его язык продолжал ласкать ее томительными выпадами. Втянув в рот ее клитор, Габриель обводил его языком, пока Арина не вскрикнула и не задрожала под ним. Затем он поднес пальцы к сочащимся складочкам ее лона, чтобы проникнуть внутрь, и задвигать одним из них в горячих глубинах. Мышцы влагалища сжимались и дрожали на каждое его движение. Арина задыхалась, дрожала от ласк Габриеля. Боже, казалось, все тело пылало в огне. По лицу вновь заструились слезы, и Арина содрогнулась последний раз.
  Габриель привстал, смотря в ее лицо, и стер пальцем с мокрых щек слезы.
  - Опять слезы. - Прошептал он ей, покрывая лицо легкими поцелуями.- Они соленые.
  - А у вас они красные... - Ответила Арина ему.
  - Мы с тобой слишком разные.
  - Разные. - Подтвердила Арина. - И то, что мы с тобой сейчас творим, большая ошибка. Это сделает все намного сложнее.
  - Ты права. Всего этого не должно было быть. - Горько усмехнулся он. - Уже сейчас все намного запутаннее и сложнее. Но ты нужна мне, а с остальным я разберусь завтра. Ты необходимо мне. - И с тихим стоном Габриель скользнул в Арину одним долгим медленным толчком, заполняя полностью.
  Арина застонала, уткнувшись ему в плечо от ощущения его толстого члена, растягивающего ее лоно. Каждое его движение, удар в нее, сводило её с ума. Габриель сжал ее бедро рукой, сильнее и глубже проникая в её тесно лоно, и почувствовал, как ноги Арины обвились вокруг него. Ее плоть сжалась вокруг него, сдавливая, лаская его член. А он все сильнее и сильнее двигался в ней. От накатившегося удовольствия он стиснул зубы - бессмертный ели контролировал себя, погружаясь в нее жесткими выпадами, что есть силы. Внутри нарастало убийственное желание не отпускать Арину, сделать счастью себя, иссушить. Но Габриель всю свою силу собрал, и сдержал своего внутреннего зверя, который жаждал попробовать сладкой крови девушки.
  Его губы впились в ее, язык проник в ее рот, страстно целуя, перехватывая женское дыхание. Арина царапала его спину ногтями, и двигалась, отвечая на его толчки, упивалась их страстью, принимая твердую, длинную и неистовую плоть. Она трепетала под ним, и, наконец, чувствительное лоно отозвалось на это еще большим сокращением. Габриель губами заглушил ее крик, и последовал за ней, все сильнее и сильнее погружаясь, вбиваясь вглубь, кончая и растворяясь в экстазе. Он буквально чувствовал жизнь, бьющуюся в ней, и взывающую к нему.
  Глядя в ее затуманенные страстью глаза, Габриель понимал, что она перестала быть одной из многих, отвоевав в его холодном сердце для себя место. Так хотелось на все наплевать, послать все к черту и исчезнуть с Ариной, чтобы прожить жизнь, отведенную ей, в покое, подальше от суеты и дворцовых интриг, от погони за власть. Но он не мог. Слишком многое зависело от него.
   Он вновь погрузился в нее своей силой, заставляя уснуть. И перед тем как ее глаза закрылись, Габриель услышал, как она прошептала его имя.
  - Габриель...
  
  
  
Глава 12
  
  Повернувшись на бок, Арина обняла подушку, вдохнув сладкий запах ванили. Сквозь сон слышала чириканье птиц, которое вызвало у нее улыбку. Вдохнув полной грудью воздух, почувствовала аромат сладкой выпечки. Открыла глаза. Сладко потянулась. И с изумлением стала рассматривать комнату, в которой спала. Ее кровать была с балдахином, а комната, наверное, принадлежала какой-то принцессе - все было в позолоте, в углах стояли вазы со свежими цветами.
  ' - Как приятно на мгновенье почувствовать себя принцессой' - Вновь потянувшись, и встряхнув своими волосами, встала с постели, улыбаясь. Подбежав к окну, раскрыла его настежь, и увидела красивый цветущий сад, темные горы и синее море. Солнце ярко светило. А на душе было так легко, что захотелось, как маленькой, закружиться.
  Она совершенно не помнила, как попала сюда. Вроде бы засыпала еще в самолете на плече у ворчащего Себастьяна, который возмущался, что она его использует в качестве подушки, а проснулась здесь.
  '- Интересно, где я?' - Обернувшись на кровать, заметила халат, накинула его на ночнушку, которая точно была не ее, и подошла к трюмо. Глянув на себя в зеркало, провела пальцами по припухшим алым губам. Выдернула из вазы одну розовую розу, и глубоко вдохнула сладкий аромат. И вновь посмотрела на себя в зеркало. Смотрела на себя, понимая, что что-то изменилось в ней, но так и не могла понять что - глаза сверкали, на щеках был румянец, а волосы стали волнистыми переливающиеся золотом. Словно она только что вышла от парикмахера, который не поскупился на лак. Но лака не было, волосы были живыми и рассыпающимися.
  ' - Неужели сила Габриеля, которую он мне передал, дает такой эффект?' - Задумалась она. Покрутившись перед зеркалом, рассматривая свое преобразившееся лицо, замерла, услышав тихие шаги, которые приближались к ее комнате. Глядя на дверь, Арина ожидала, когда та откроется. Словно в замедленном времени, видела, как поворачивается ручка. Дверь еще не успела открыться, но девушка уже знала, что сейчас войдет Маргарита.
  Маргарита слегка приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Но увидев, что постель пуста, открыла её полностью. Рядом с трюмо заметила Арину, улыбнулась, подошла к ней и крепко прижала девушку к себе.
  - Я так рада тебя видеть. - Проговорила она, обнимаясь с Ариной.
  - А я думаю, в каком замке очутилась.
  - В моем. И надеюсь тебе тут понравиться. Я рада, что Габриель наконец-то тебя к нам привез.
  - А я думала, что с Себастьяном приехала?
  - Тебя ночью принес Габриель. Сказал, что долгий путь тебя вымотал, и ты спишь без задних ног.
  - Габриель? Странно. - Удивленно проговорила Арина. Вроде бы засыпала в самолете. Подумала, но постаралась отмахнуться от этих мыслей, не понимая, как это могло произойти.
  ' - Неужели Габриель настиг их, и лично завершил вместе с ней путешествие'.
  - А Себастьян где? - Поинтересовалась Арина.
  - Себастьян? Это такой высокий, симпатичный светловолосый бессмертный? Который любит много шутить?
  - Да, да он.
  - Не знаю. Тебя принес к нам Габриель. - И заметив во взгляде Арины грусть, добавила. - Я думаю, если тебя Себастьян вез сюда, то скоро здесь появиться. Заодно и вещи сюда твои доставит.
  - Значит мои чемоданы Габриель не захватил.
  - Он вечно про них забывает, не утруждает себя мыслями о них. Мой муж такой же. Мы когда сюда прибыли, то возмущалась одна я. Так как мне не разрешили взять мой багаж.
  - Багаж, наверное, был большой.
  - Ну... не маленький.- Маргарита прикусила губу, припомнив, многочисленные сумки и чемоданы, которые собирала не один день.
  - Меня обделили, я правда собиралась быстро, но пару чемоданов насобирала.
  - Не переживай. Я поделюсь с тобой вещами, и всегда можно пробежаться по магазинам. Они болтали ни о чем, пока Арина одевалась, а потом Маргарита показывала ей свой дом, в котором теперь и Арине придется жить.
  Девушке казалось, что она попала к себе домой, здесь было также уютно, как и у её родителей. Позже, сидя на кухне, Арина пила чай с пирожками со смородиной, которые испекла сама хозяйка. Она слушая Маргариту, которая рассказывала ей про свою семью, и что сейчас Николас гуляет с их дочерью.
  - И на кого малышка похожа?- спросила Арина.
  - Похожа на меня, но характер в папочку.
  - Значит в папочку?
  - Да, так что не удивляйся, если с тебя не будут слезать. Мы Софию разбаловали на свою голову. Так что она поняла, что этим может пользоваться. С рук не слезает. А сейчас хоть вообще 'караул' кричи, у нее зубки режутся, все, что плохо лежит, обсасывает и тянет в рот. А через некоторое время Арина сама лично убедилась в достоверности слов Маргариты. Софии сразу же понравилась эта теплая девушка. Человеческое тепло привлекало девчушку, рядом с родителями она ощущала только прохладу. И стук сердца Арины завораживал Софию.
  Темноволосый ребенок еще смотрел на окружающий мир глазами небесно голубого цвета. Она тянула свои маленькие ручки к Арине, и крепко прижималась к ней, вдыхая в себя сладкий аромат девушки.
  Только брат Габриеля смотрел на нее настороженно, словно ожидал от нее какого-то сюрприза. Он разглядывал ее внимательно, словно что-то знал, ожидая от нее каких-то действий, о которых не догадывалась сама девушка.
  Неожиданно для себя Арина попала в дом, который сильно отличался от мира бессмертных. Все в нем было наполнено любовью. Если раньше она могла сомневаться, правду ли говорят вампиры о истинных суженных, то теперь убедилась воочию в правдивости их слов. Любовь Николаса и Маргариты делала их более сильными и человечными. Они словно спустились с небес на грешную землю. Делали покупки, как нормальные люди в супермаркетах, устраивали пикники. Ели такие же продукты, что и Арина, встречаясь на совместных завтраках, обедах и ужинах. Если они и пили кровь, то этого ни Арина, ни слуги, состоящие из обычных людей, не замечали. Иногда Арина наталкивалась на целующую парочку. А ведь в мире бессмертных не было принято показывать своих чувств. Их маленькая дочь, которая еще не познала чувства всепоглощающей жажды, ничем не отличалась от обычного ребенка. Улыбалась, агукала, гремела своими игрушками и дарила свой звонкий смех своим родителям и Арине.
  Позже девушка узнала от Маргариты, что дети вампиров до десяти лет не чувствуют жажды крови. И только тогда начинают остро ощущать дефицит крови, в одну ночь они пробуждаются и у них появляются клыки. А в глазах появляется тьма. И как бы ребенок не боролся, жажда крови побеждает, и ему приходиться смириться и сосуществовать с ней.
  Каждый день Арина с Маргаритой и ее дочерью гуляли по берегу моря, наслаждаясь морским ветром и шумом волн, бьющихся о скалы.
  Девушка могла сказать, что для нее дни просто пролетали. Но только с каждым новым днем она словно боролась сама с собой. Все в ней переворачивалось, ее тянуло к своему мучителю, как это не прискорбно для Арины было признать. И только ночью проваливаясь в глубокий сон, она забывалась, измучившись за день мыслями о Габриеле. Во сне ей на удивление становилось спокойно и легко. Иногда ей казалось, что он рядом, достаточно протянуть руку, и она коснется его. Но как бы она не пыталась открыть глаза, чтобы убедиться, что ей это только снится, вырваться из объятий сна у нее получалось только с первыми лучами солнца. И вновь возвращалась тяга к высокомерному вампиру, который решал за нее все и легко распоряжался ее жизнью.
  Габриель, вновь и вновь, крутился в ее мыслях, и как бы она не хотела забыть год, проведенный рядом с ним, у нее ничего не получалось. Перед глазами всплывал образ высокого темноволосого вампира, который с усмешкой что-то ей говорил. Его взгляд проникал в самую душу, от него нельзя было укрыться и скрыть свои тайны. Она вся была у него, как на ладони. Только он сам оставался для нее тайной.
  А сила, которую она старалась скрыть от Маргариты и Николаса, просыпалась, и она не знала, как ее контролировать. Ей казалось, что достаточно поднести зажженную спичку, и она вспыхнет. Ее движение убыстрялись, и Арине приходилось постоянно контролировать себя, ходить медленней, и через время ей стало казаться, что ее жизнь стала, как замедленная съемка фильма. Так в один из дней ее тайна раскрылась. Нечаянно зацепив тарелку, стоявшую на столе в столовой, Арина поймала ее. Вздрогнула, понимая, что в этот момент не одна в комнате.
  Николас смотрел на нее изучающим взглядом, и Арина почувствовала себя мошкой под микроскопом. Он молчал, и она не знала что сказать, да и как объяснить, что у нее появилась такая быстрая реакция.
  Не ожидая от брата Габриеля подвоха, девушка изумленно увидела, как он быстро кинул в нее нож. И Арина поймала этот нож, потом еще один, который полетел следом за первым.
  - Молодец. - Услышала она от Николаса и увидела его заинтересованный взгляд. Она чувствовала, что он пытается прочитать ее мысли, но у него ничего не получается. - Хм... Интересно... ты полна сюрпризов.
  И он стал медленно растворяться в воздухе. Впервые за все время, что Арина была в этом доме, она увидела умение бессмертного исчезать.
  Она так и осталась стоять в центре столовой, и даже не обратила внимание на служанку, зашедшую туда через пару минут, чтобы унести посуду. Арина в душе понимала, что теперь что-то изменится.
  Позже Маргарита при общении с Ариной, ничем не показала, что знает о ее способностях. Арина даже понадеялась, что Николас не предупредил свою жену о том, что их гостья обладает некоторыми способностями вампиров. Но на следующее утро слуги, к которым так привыкла девушка, исчезли, а их место заняли бессмертные.
  За завтраком не было привычного омлета и оладьев для всей семьи. Завтрак был накрыт на одну персону - для нее, а у Маргариты с Николасом было по высокому хрустальному бокалу с налитой кровью. А в детском стульчике София держала бутылочку со смесью.
  - Почему?- Только и смогла вымолвить Арина, глядя на Николаса и понимая, что он своим решением изменил все сразу.
  - Ты должна была сказать нам сразу, что Габриель связал тебя с собой.
  - Зачем? Он же не сказал тебе. Значит не посчитал нужным.
  - В моем доме я решаю, что важно, а что нет. Ты сейчас, как котенок, который пытается встать на ноги. И опасна не только для себя, но и для моей дочери.
  - Но я ничего плохого ей не сделаю.
  - Знаю, сама не захочешь, но навредить сможешь, не специально, а просто по незнанию. Ты еще не научилась сдерживать в себе силу вампира. И мы не знаем, какая она. А я не хочу сюрпризов для своей семьи.
  - Хорошо, но почему такие изменения в доме, зачем ты отправил слуг отсюда? Неужели я для них тоже опасна?
  - Да, ты опасна для любого существа. Даже для нас.
  - Даже для тебя? - Изумленно поинтересовалась Арина.
  - Арина, честно, я тебя могу убить, для меня это легко. Но я не хочу этого делать. Теперь в нашем доме будут те бессмертные, которым я доверяю, они отвечают за сохранность моей семьи. Тебе они не причинят вреда. Но они предупреждены, что у нас в доме живет смертная, с возможностями новорожденного бессмертного.
  - А новорожденный вампир очень опасен. - Добавила Маргарита.
  - Но я не вампир, я такая же, как и была. Живой человек. Во мне бьется сердце, течет теплая кровь. Вы сами это знаете.
  - Но обладаешь силой молодого неопытного бессмертного.
  - Ну и что, они же рано или поздно приспосабливаются к новым возможностям. И у меня все получиться.
  Арина увидела, как Николас посмотрел на свою жену. Понимая, что в этот момент они мысленно общаются. А через некоторое время Николас встал из-за стола, не глядя на нее, взял на руки дочку и вышел из столовой, закрыв за собой дверь.
  - Обладая большой силой, которая неожиданно свалилась на тебя, - начала негромко говорить Маргарита - можно навредить себе и окружающим. Тебе кажется, что ты все можешь, и у тебя все получится. Это не так, каждый шаг, каждое движение со временем становятся обдуманными. Но не сразу. Ты не вампир, а человек, и мы не знаем твоей реакции на силу Габриеля. Поверь, Арина, нонсенс уже то, что ты получила ее. Ночью Николас общался с Габриелем.
  - Габриель был здесь? - Маргарита не ответила, лишь прикрыла ресницами глаза. Николас просил ее не говорить Арине, что Габриель каждую ночь приходит в их дом. Даже она не подозревала, хотя была его созданной дочерью, которая всегда могла почувствовать своего создателя. Но с самого приезда Арины даже не подозревала, что Габриель стал частым гостем в их доме, пока ей не сказал муж.
  - В начале обращенных вампиров насильно удерживают, даже заковывают, чтобы удержать. Они сильны и не могут контролировать не только свой голод, но и силу. Не каждый бессмертный справляется с этим. Того, кто не может совладать с силой своего создателя, уничтожают. Что ты получила от Габриеля? - Поинтересовалась Маргарита, внимательно рассматривая Арину, которая сжала перед собой руки в кулаки.
  - Его прошлое, все, что с ним когда-то было. Во всех красках и подробностях его тайны, его мысли. И уже от этого мне было не по себе, мне казалось, что я умираю, но я как-то выжила.
  - Он отвозил тебя к Диодоре.
  - Да.
  - Она очень сильная бессмертная. Сильнее Габриеля и Николаса. Если бы она захотела, вся власть была бы в ее руках. Новоиспеченному бессмертному тяжело справиться с этой силой. Мало того, что он должен контролировать свою жажду, удерживать свой голод, ему ещё приходиться и учиться жить с новыми возможностями. Мы перемещаемся очень быстро, многие умеют исчезать и появляться в других местах, проходить большие расстояния. Для людей это мгновенье, для нас определенный отрезок времени. Ваша минута совершенно отличается от нашей - то, что может делать человек, бессмертный сделает гораздо быстрее. Бег, ходьба, взмах руки, отличное зрение, ты можешь даже чувствовать бессмертного или человека, который находиться за дверью, а еще подчиняешь того, кто слабее тебя. И поверь это мелочи, по сравнению с другими возможностями. Бессмертные повелевают стихиями, управляют энергией окружающих их, стирают память и дают новую. Каждый бессмертный получает что-то от своего создателя.
  - Но меня Габриель не создавал, я все такая же смертная девушка.
  - Да, ты смертная. Но знаешь секреты Повелителя бессмертных, как ты думаешь, сколько сейчас стоит твоя жизнь? Только теперь мой муж понял, почему его брат отправил тебя к нам.
  - Чтоб под ногами не путалась. - Пробормотала Арина.
  - Нет спрятать, ты ему еще нужна будешь. Только он сам этого не понимает, отрицает то, что в его жизни появилась ты. Как ты думаешь, можно ли сбежать от самого себя? И он это понимает, а все равно бежит. Хотя сейчас ему на самом деле нельзя показывать, что у него есть ахиллесова пята. Знаешь, другой бы бессмертный убил бы тебя сразу же, как только понял, что ты помнишь его прошлое и знаешь все его секреты. Моему мужу популярно объяснили этой ночью, что ты должна жить. А ведь вначале твоя жизнь держалась только по моей просьбе.
  Арина встала со стула, и стала ходить по столовой, обхватив себя руками. Из памяти Габриеля она многое почерпнула из жизни бессмертных, но многое так и осталось для нее неизвестным и непонятным. Арина видела глазами Габриеля, когда он впервые увидел ее, и слышала его мысли, вновь и вновь прокручивая его желание уничтожить смертную, которая узнала о существование вампиров.
  - Почему мне не стерли память? - Резко остановившись, Арина задала вопрос, который мучил ее весь год. - Или не обратили в бессмертную?
  - У моего мужа и Габриеля, есть пунктик, они не обращают людей без надобности. Николас лишь однажды обратил смертного. Они не хотят раздаривать свою силу. Ведь созданная дочь или сын, рано или поздно может занять твое место и уничтожить. В мире бессмертных это способ выжить, в своем роде игра, сильнейший выживает слабого. Обращая меня, Габриель знал, что его сила останется в семье, лишь однажды он поддался жалости и спас девушку от суженого, который напал в этот момент на нее. Она не справилась ни с жаждой, ни с силой, которую Габриель передал ей. С его силой не просто справиться, мне повезло, рядом со мной был Николас, который контролировал меня и поддерживал. Николас сам сильный и он смог меня удержать, а другую дочь Габриеля некому было удерживать. Я знаю, что Габриель пытался помочь, но на его пути вставала ревность другого бессмертного. Который прекрасно понимал, что если его суженая выдержит обращение, то она будет сильнее его.
  Маргарита рассказывала ей, а Арина видела все, что происходило, глазами Габриеля. И поняла, что высокомерный Повелитель, который ни при каких условиях не вздрогнет, переживал за свою новоиспеченную дочь, волновался. Только старался никому не показывать свои переживания.
  - Тебя ни Николас, ни Габриель не хотели обращать. Они были уверены, что ты не справишься с полученной силой и жаждой. Как ты уже поняла, для нашего нормального существования нам нужна кровь, из которой мы получаем необходимую жизненную энергию, без нее мы становимся слабыми и уязвимыми. В начале, когда только обратишься, жажда не контролируемая, но со временем учишься сдерживать себя. Мы довольствуемся небольшим количеством крови и не каждый день. Когда становишься бессмертным, начинает казаться, что весь мир крутится вокруг тебя, и ты можешь легко повелевать им. Тогда они посчитали тебя слабой. Что ж, жизнь не раз этим двоим преподносила сюрпризы. Ты смертная, но держишься, а если подучить тебя, нос утрешь многим бессмертным.
  - На первом месте у меня стоит Габриель, ему бы я подтерла нос!
  - Тогда стремись. Прости, что изменила тебе жизнь, но это был на тот момент единственный выход. Или твоя смерть, или стать бессмертной. Я знаю, что это такое, сама бы на такое даже добровольно не пошла, за меня решил Николас. И хоть сейчас я и смирилась со своей участью, бывали моменты, когда хотелось прекратить свое существование.
  - Я знаю, что вы можете стирать память. Почему со мной не поступили также?
  - Габриелю и моему мужу пришлось бы постоянно подправлять тебе память. Им бы пришлось всю твою жизнь следить за тобой. А они не хотели лишней мороки из-за неизвестной им смертной. А еще, рано или поздно ты бы встретила бессмертного, который бы просто перекусил тобой. Сильный вампир заметил бы, что твоя память подправлена. И начал бы взламывать ее, и узнал бы, что происходило на твоих глазах. А нам это было бы невыгодно.
  - Значит, после встречи с тобой моя судьба была предрешена с самого начала?
  - Извини меня, ты встретилась на моем пути в тяжелый для меня период.
  - И что же мне теперь делать?
  - Учиться управлять своими возможностями, я и мой муж тебе поможем. Хотя ты первая из смертных, которая обладает ими.
  - А если у меня не получиться, если я буду угрожать своим существованием не только людям, но и вам? Что со мной будет?
  - Не знаю. - Честно ответила Маргарита. - Ты представляешь угрозу для Габриеля, но он предупредил, что с твоей белокурой головы не должен упасть не один волосок.
  - И зачем я ему, ведь очередная марионетка в его коллекции.
  - Очередная или нет, но нужна. А то, что в голове у моего создателя, мне не дано прочитать. Он блокирует свои мысли.
  Арина долго стояла, задумавшись, после того, как ушла Маргарита. Ей хотелось закричать от обиды на свою судьбу, и от злости, что сама не вправе распоряжаться своей жизнью. Она не знала, кому предъявлять свои претензии, что судьба к ней поворачивается постоянно задом. Одна лишь встреча изменила ее жизнь, зло подшутив над ней. Кошмар для нее стал явью, и реальность, о которой она не подозревала, обрушилась на нее. И в этой реальности она уже живет год. А сколько еще придется? Сколько? Когда Габриель наиграется с ней, что он сделает? Повезет, если выкинет из своей жизни, предварительно стерев ей память. Но зная Повелителя, понимала, что у нее только два пути. Стать бессмертной или умереть.
  Она крепко вцепилась пальцами в столешницу, на которой еще стоял недоеденный ее завтрак. Смяла скатерть, и сжала зубы, чтобы ни звука не вырвалось из ее рта. А потом дернула белоснежную скатерть, сбрасывая на пол все, что стояло на столе. Не вздрагивая от звона бьющейся посуды.
  Перед глазами всплыл образ Габриеля, который смотрел на нее с усмешкой. Арине хотелось одновременно и стереть её с его лица, и поцеловать его. Она прикусила внутри щеку, и почувствовала привкус крови. Как ей хотелось увидеть его, дотронуться рукой, провести по волосам. Вздохнуть полной грудь его запах, присущий только ему, крепко прижаться к нему, и почувствовать прохладу его тела.
  Арина не знала, как преодолеть эту зависимость и справить с тягой к Габриелю, которая с каждым днем поглощала ее больше и больше. Нужно стать сильной, и не поддаваться этому притяжению, смириться, и научиться жить в мире вампиров. Но не становиться такой же, как и они. Вряд ли она смогла бы смириться с тем, что станет кровожадным монстром.
  Воспоминания Габриеля о том, как Маргарита стала вампиром, до сих пор шокировало Арину. Она бы не смогла это перенести, не сумела. Время бы тоже не помогло. Не сумела бы она лишить жизни любое существо, как бы ни ненавидела, и не призирала. А ради питания, чтобы выжить самой? Нет. Убить, а потом смириться? Нет. Нет. Вампиром ей не быть. Никогда она не согласиться променять свою жизнь на бессмертие.
  Дни вновь потекли для нее, только Арине теперь пришлось привыкать к новому порядку, ничего не напоминало о том времени, когда она только попала в дом Николаса и Маргариты. Если раньше она постоянно общалась и играла с Софией, теперь встречалась с ней только на совместных трапезах. Лишь они вдвоем не питались кровью. Все остальное время с малышкой проводила бессмертная няня. А Арина училась контролировать свою силу, и в этом ей помогала Маргарита. Выматывая ее за день так, что она без сил падала на кровать и засыпала.
  А во сне ей снился он. Он был рядом с ней, и ей было легко. Она чувствовала прохладу его сильных рук, которые обнимали ее, крепко прижимая к себе. И ей казалось, что он никогда ее не отпустит. В ее душе в этот момент разливалась волна тепла и света, которая согревала их обоих. И она знала, что в ее тепле он согревался. Она от него черпала силу и уверенность, что у нее все получиться, и она справиться, сможет контролировать то, что он ей дал.
  Арина не могла понять, что чувствовала рядом с ним. Во сне она четко понимала, что это все выдумка, игра ее воображения, что она спит, и рядом никого нет. А все равно было легко, словно взлетаешь на небо от радости, что он рядом, и ты можешь смотреть в его глаза, и тонуть в омуте его темных глаз. И дышится так легко... А прижимаясь к его груди, кажется, что слышишь стук его сердца. Тук. Тук. Тук.
  Но открываешь глаза, и возвращаешься в реальность. Его нет. И сделать вздох так трудно.
  Арина обхватывала подушку, и утыкалась в нее лицом, чтобы не видеть пустую темную комнату. Её сердце громко билось в груди, а кровь быстро неслась по венам. Во рту было сухо, даже сглотнуть было трудно, и хотелось пить. Но она знала, что, даже напившись, жажда не пропадет, лишь через время это ощущение уйдет. И она была бы рада, если бы так же ушла тяга к Габриелю. Выкинуть эту привязанность, забыть о нем, и чтобы он больше не снился.
  Она понимала, что не нужна Габриелю. Он избавился от нее, сослав своему брату. Она для него лишний груз, ненужный балласт, который он выкинул из своей жизни.
  И вставая с кровати, Арина становилась упрямее, и боролась со своей беспомощностью, стремясь укротить ту силу, которую Габриель преподнес ей.
  
  
Глава 13
  
  Ему казалось, что он стал параноиком. Сколько раз он говорил себе не приходить к ней, прервать эти бесполезные тайные встречи. Но он уже не мог не слышать ее тихое дыхание, не чувствовать ее тепло, наслаждаясь даже таким мизером, только чтобы облегчить притяжение, которое было между ними. Он каждый день бросал все свои дела и мчался к ней, зная, что она уже спит, и проверял, все ли с ней нормально. Как она переносит силу, которую он передал ей. Справляется ли с ней.
  А уходя, не чувствовал ни капли облегчения, только опустошение от этой встречи и вновь, и вновь стремился к ней. Только рядом с ней он чувствовал себя целостным. И не представлял что делать дальше. Только брат и Маргарита знали, что он стал их постоянным гостем, они не понимали, что с ним происходит, но не вмешивались. За что он им был благодарен. Он злился, что так привязан к смертной, но и лишаться этой привязанности не хотел. И злился из-за этой своей слабости. Ехал на переговоры, стараясь отвлечься и забыться, не раз пытался потеряться в вереницах женщин. Доказывая себе, что сможет, выдержит, выкинет из своей жизни все, что связано с Ариной. Стараясь забыться в объятьях других. В его теперешних любовницах были и бессмертные, и даже смертные девушки. Ведь жил же он раньше без нее?
  Ему было без разницы, кто теперь его очередная любовница. Бессмертных он насильно, не давая им ни капли своей крови, обращался с ними как с очередной шлюхой из подворотни унижая и растаптывая. И смеялся над ними, когда стелясь под его ногами, они были согласны на все, лишь бы быть с ним. Ведь даже временно, находясь в его объятиях, они получали власть над другими. Он смеялся, глядя как каждая пытается корчить из себя его спутницу, пуская слухи, что он скоро назовет именно ее своей женой.
  Что ж мечтать не вредно... Только в его случае бесполезно.
  Габриель даже не сильно удивился, увидев рядом с собой Меланту - жену Юрия, которая когда-то была суженой Себастьяна. Она хотела власти и чем дальше, тем все больше и больше. А наметив целью его, обломала свои клыки. Сломав ее, раздавив своей силой, он швырнул ее к ногам Юрия. А уходя, почувствовал смерть Меланты. Жалости к ней не было, сам бы так поступил на месте старейшины, не потерпел бы позора.
  Позже клан Юрия полностью поддержал его власть, встав на его сторону. И Габриель знал, что Юрий благодарен ему за то, что он не опозорил его перед бессмертными, связавшись с женой старейшины.
  Смертных девушек он убивал, для него они были лишь подделкой, суррогатом, пустой оболочкой. Ни одна из них не была Ариной.
  И каждую ночь он стремился к той, от которой бежал. Вдыхал ее аромат, который был присущ только ей, слушал стук ее сердца, а ее теплое дыхание согревало его кожу. Лежа на кровати рядом с Ариной, он перебирал рукой ее волосы, наслаждаясь, их мягкостью. Смотрел на ее закрытые глаза, мечтая утонуть в их голубизне, но не будил, стараясь не тревожить её сон. Если раньше он не замечал ее красоту, то теперь видел и понимал, что когда-то был слепцом. Он не раскаивался в том, что заставил Арину измениться, иначе она бы осталась той же запуганной девчонкой, которая раздражала его своими мелкими пакостями. Рано или поздно он свернул бы её прекрасную головку, не догадываясь, что эта девушка сможет вырасти в его глазах. Стать такой необходимой ему. Если бы кто раньше сказал ему об этом, не поверил бы.
  Габриель знал об успехах Арины, как та пытается укротить свою силу. Когда он впервые встретил ее, точно был уверен вместе с Николасом, что эта девчушка не выдержит силы вампира. Но она сумела доказать, что достойна ее, что сможет стать сильной бессмертной, не превратившись в монстра, который не контролирует свою жажду. Для себя Габриель решил, что закончив с кланами, он обратит Арину. Сам лично даст ей вечную жизнь, и поможет справиться с жаждой.
  Недавно Николас поинтересовался у него, не сделает ли он Арину своей спутницей, когда та станет бессмертной. Габриель долго молчал, не зная что ответить, и когда Николас решил, что уже не получит ответа на свой вопрос, он услышал:
  - Возможно, на какое-то время она и будет моей спутницей. Пока не надоест.
  - Мне Маргарита до сих пор не надоела.
  - Она твоя суженая. И знает, что с другим не получит того, что получит от тебя. Для меня такой возможности нет. А знать, что рано или поздно меня заменят другим... Нет, на это я не пойду. Я же привыкну к ее крови. Мне проще будет её уничтожить, вычеркнуть из своей жизни, когда пойму, что привычка начинает появляться.
  - А если ты ее полюбишь?
  - Николас, ты же знаешь, я этого не признаю, это просто красивые слова. Привычка, привязанность, мучения и слабость. Ты же слаб Николас. И все твою слабость знают,это Маргарита и дочь.
  - Нет, брат, это не только слабость, это сила! И я сильней тебя. Я не знаю, как это тебе объяснить. Знаю, что ты потерял свою суженую, и поэтому считаешь, что тебе не суждено испытать счастья. Но Маргарита для меня как воздух, простой вздох, без которого не смогу встретить новый день, как и без звука ее голоса, стука сердца, которое бьется рядом с моим. Она выбрала мой мир, и научилась в нем жизнь.
  - Приобретая взамен душу грешницы.
  - Когда-нибудь ты поймешь меня, только надеюсь, это не будет поздно для тебя. Габриель не верил словам брата, и сейчас, глядя на спящую Арину, понимал, что не хочет быть также зависим от нее, как Николас от Маргариты. Да, на какое-то время он согласен на ее общество и не сомневается, что она доставит ему много приятных мгновений, но рано или поздно он ее отпустит, заменит другой. Вот только сейчас он хотел, чтобы эта смертная была его. Глубоко вздохнув, ощущая ее аромат и чувствуя, как кровь бежит по венам, Габриель сглотнул. Слишком сильный соблазн. И он стал исчезать из спальни, но, не успев рассеяться туманом, вновь обрел свое тело, наклонился к Арине, чтобы поцеловать ее. Он накинулся на ее губы, как страдающий от жажды в пустыне путник. И в ответ он услышал прерывистый, немного рваный вздох Арины, переходящий в нежный стон, когда во сне она неосознанно обняла Габриеля. Она всё сильнее цеплялась за него, проводя руками по его волосам. От ее хриплого стона он пропал, волна желания прокатилась по телу, спускаясь прямо к паху. Он чувствовал растущее внутри удовольствие, грозящее затянуть и стереть все здравые мысли, но никак не мог понять, как все это произошло. Не он ли поклялся держаться от Арины подальше для ее же блага. Он слышал ее пульс, который эхом звучал в его голове. Клыки выступили, царапая нежные губы Арины, прервав поцелуй, который грозился перерасти в кровавый. Габриель посмотрел на Арину и проник в ее мысли. И считывая их, его охватывала радость. Он снился ей. Она хотела его так же, как и он ее. Габриель погрузил ее глубже в сон, смешивая его с реальностью. Он отдался правилам Арины в этом сне, заменив себя вымышленного на реального.
  Он смотрел на неё, а она во сне крепко обнимала его. Габриель прижал её к себе, сжимая всё сильнее и сильнее, не желая отпускать. Он понимал, что Арина нуждалась в нем, как он в ней.
  Руки Арины, каким-то непостижимым образом, очутились под его рубашкой, поглаживая его спину. Он чувствовал, как передавалось ему обжигающее тепло её рук. Габриель прижимался к ней, чувствуя, как сам горит, словно в лихорадке.
  Он погладил ее по щеке, опустил голову, втягивая ее аромат глубоко в легкие, и не мог надышаться, так сладко она пахла. Габриель еле сдерживал себя, от желания оказаться глубоко внутри Арины, почувствовать, как она сильно сжимается вокруг его плоти. Сдвинув с ее плеч тонкие лямки ночного пеньюара, он провел пальцами по ключице девушки, глядя на бьющуюся венку под его рукой. Но сдержал свой порыв. Арина не должна видеть на своем теле ранки от его клыков. Даже во сне.
  Габриель целовал ее, слегка покусывая губы, скользя по ним языком, а сам умирал от жажды. Сжимая ее хрупкое тело в своих руках, он приподнял ее, а Арина обхватила его своими ногами, отдаваясь во власть его крепко сжимающих рук и собственнического поцелуя, превращающего пламя в ее теле в настоящий ураган.
  Его рука скользнула по ее спине вниз и сжала попку. Она не оттолкнула его, лишь сильнее прижалась, обнимая его руками. Габриель целовал Арину, не переставая поглаживать ее ягодицы, распаляя все сильнее и сильнее. Он слышал оглушительную для себя пульсацию крови Арины, бурлящую по ее венам. Чувствовал ее удовольствие, как свое. И не мог разобрать у него кружиться голова или у нее. Не прерывая поцелуя, стал спускаться ниже, нежно целуя ее в скулу, шею. Арина сглотнула...
  И Габриель замер.
  Он не замечал бег времени и сколько они так простояли, цепляясь друг за друга и глядя в глаза. И, наконец, Габриель отпустил Арину.
  Прикрыв глаза, Арина втянула в себя воздух и замерла, не дыша. Он читал ее мысли и видел, она думает, что он вновь исчезнет. Но Габриель не позволил ей сомневаться в своем сне. И лишь крепче обнял.
  Она распахнула глаза, не веря в происходящее, прижалась, обнимая за талию. И поцеловала его в шею.
  Габриель прикрыл глаза, наслаждаясь ее лаской, которую она добровольно сама дарила ему. Пусть такая малость, но она шла от нее. И только за это он готов был растерзать любого, кто посмел бы помешать этому моменту, даже во сне. Молясь, не зная кому, чтобы ее сон ничего не потревожило.
  Когда Габриель открыл глаза и огляделся, то увидел, что если раньше они с Ариной были в его замке, то сейчас они находились на каком-то бескрайнем поле, а над ними ночное небо с миллиардами ярких звезд, которые словно охраняли их страсть.
  Арина прижимаясь к нему, медленно расстегивала его рубашку и каждая пуговица в ее руках легко выскальзывала из петель. Приоткрывая его грудь, покрывала её легкими поцелуями.
  Его терпение достигло предела. Габриель не привык быть ведомым, всегда свою спутницу вёл за собой в страсти. Но с Ариной он сдерживался, пока она не прикусила ему сосок. Он опустил голову к ее шее и глубоко вдохнул, руками зарываясь в ее волосы. И плюнув на всё, дёрнул за так мучивший его клочок ткани, разрывая её ночной пеньюар. Но в ответ она не оттолкнула, а подарила ему улыбку. Ее пальцы нежно скользнули по его соску, слегка задевая ногтем.
  Он опустил ее на траву и сам опустился сверху, глядя ей в глаза. Она оказалась под ним - такая сладкая, мягкая и мучительно соблазнительная. И такая горячая, влажная для него. Габриель едва сдерживался, чтобы не наброситься на нее.
  Припав к ее губам, он упивался ее вкусом, наслаждался плотью под своими руками, стоном, от которого замирал и не мог мыслить внятно. Главным было одно - дать ей наслаждение. Видит бог, Габриель старался не торопиться, но Арина не хотела ждать и молила о большем. Лаская ее, он спускался с поцелуями вниз, от ее горла к груди, слушая Аринино прерывистое дыхание. Рукой осторожно скользнул меж бедер, поглаживая нежно..., а потом одним пальцем погрузился в нее. Арина изогнулась в его руках...
  Плоть под его пальцами была воплощением самой женственности - горячая и скользкая от желания. Его губы прильнули к твердому соску, посасывая его. А потом стал нежно прокладывать дорожку из поцелуев по ее мягкому животу, погружая язык в ее глубокий пупок.
  Арина извивалась в его руках, её пальцы в это время то сжимались, то разжимались. Габриель знал, что она уже почти на грани, и ввел в ее тесное лоно еще один палец, а его язык ворвался ей в рот. Арина выгнулась, простонав от захлестнувшего ее удовольствия. Не прекращая ласк, он переместился, чтобы накрыть ее своим телом, рукой уперся в землю, не замечая как царапает ту. Габриель дрожал от сдерживаемой страсти, тяжело дыша, скрепя зубами, борясь с самим собой.
  Пальцы порхали по ее плоти, нежно поглаживая, надавливая, описывая вокруг пульсирующего клитора круги, которые с каждый разом становились все меньше... меньше... меньше..., а затем вновь скользнули в ее жаркое лоно, задевая по пути клитор.
  -Габриель...- Взмолилась Арина, прерывая их молчание в этом сне, где была одна только страсть.
  Дрожа от нетерпения, Габриель провел руками по спине Арины, приподнимая ее для себя. И погрузился до самого конца в ее горячее, почти обжигающее тело. Она прогнулась под ним, встречая его толчки, ее дразнящие движения сводили его с ума. Габриель поймал ее губы в жадном поцелуе, проглатывая стон, их языки сплетались и он погружался в нее снова и снова.
  Они занимались любовью неистово, Габриель слышал хриплые крики Арины. Он почувствовал спазмы, когда ее накрыл оргазм. Сильно выгнувшись, Арина крепко прижалась к нему, укусив за плечо, этим еще больше распаляя его.
  Позже они лежали неподвижно в объятиях друг друга. Звездное небо было для них одеялом, а смятая трава мягкой постелью. Габриель чувствовал запах их близости, обволакивающий их, и их дыхание - свое прохладное, а ее такое теплое...
  Габриель провел рукой по волосам Арины и прикоснулся пальцами к ее припухшим после их поцелуев губам. Тут его потянуло из его сна, вытолкнуло, и последнее что он увидел, это как Арина прикрыла глаза и одна слезинка скользнула по ее щеке.
  Она спала в его объятиях, а он крепко держал ее в руках, все еще отходя от такого реалистичного сна. Ночнушка Арины была целой, не как та, что во сне превратилась в лохмотья в его руках. Он попытался вновь проникнуть в ее сон, который еще продолжался, но уже без него. И там на этом пустынном поле она была одна. Совсем одна без него. И он применил свою волю, подчиняя себе ее сон, проникая вновь в него. Чтобы там обнять и успокоить Арину, вновь дать ей силу и уверенность в себе. И Арина прижалась к нему, цепляясь за расстегнутую рубашку, как за спасательный круг.
  Габриель увел ее с этого поля, на котором они испытали столько сладости. И позволил другому сну вступить в свои права, а сам остаток ночи прижимал ее к своей груди, перебирая пальцами пряди ее волос.
  Арина не знала, как сильно привязала к себе Габриеля. И что каждую ночь, как только она закрывала глаза, он дежурил у ее постели, глупо надеясь, что ее сон повториться. Считая себя глупцом, что позволяет их связи крепнуть, Габриель давал Арине силы. А если в ее снах присутствовал он, то они разговаривали. Он показывал ей, как подчинять себе свои силы, обучая её, пусть и не в реальности, то хотя бы во сне. Утром у Арины получалось все, чему научил её Габриель за ночь.
  Прошло несколько месяцев с тех пор, как Габриель посоветовал Николасу усилить охрану и сам отправил к брату проверенных вампиров. Однажды, придя ночью в спальню Арины, он застал её всю в слезах.
  Смяв простыню и прижимая к себе крепко подушку, промокшую от слез, она горевала о том, кого давно уже не было - о Себастьяне.
  Увидев Габриеля, неожиданно появившегося в ее комнате вместе с туманом, Арина подняла на него заплаканные глаза, а потом набросилась на него. Она замахнулась на него рукой, но Габриель перехватил её запястье. Но вот её второй удар попал точно в цель, ее нога врезалась ему в голень, заставив поморщиться.
  - Ненавижу тебя! Ненавижу!- Кричала Арина, осыпая его градом ударов. А Габриель крепко удерживал ее руки и стойко переносил ее пинки, блокируя лишь те, что были нацелены ему в пах. Она всё выплеснула в этот момент. И то, как глупо погиб Себастьян, потеряв в порыве страсти с какой-то с очередной любовницей кулон с камнем, который оберегал его от солнца. И что Габриель не давал о себе знать, и эта тяга к нему, которая, как обещали ей, должна исчезнуть, но не исчезала, а лишь усиливалась. И что он стал ей необходим так сильно, что каждый вздох без него становился мукой. И сейчас, когда Габриель был рядом, ей стало даже легче дышать.
  - Черт! Да успокойся ты, какая муха тебя укусила? - Прорычал он, удерживая брыкающую и извивающую Арину.
  - Ты, все ты виноват. Из-за тебя он умер, из-за тебя.- Кричала она ему в ответ.
  - Да я никого не трогал сегодня. И уж точно никого не прибил за этот день, пока. Что, черт возьми, случилось? Ты мне можешь объяснить, Арина? - Габриель даже встряхнул ее, приподняв над полом. И заставил посмотреть ему глаза, не понимая, почему удостоился такой встречи. Он думал, что она уже спит, и он будет, как всегда, оберегать ее сон.
  - Себастьян... - только и смогла промолвить она. И ослабла в его руках, не сопротивляясь, не нанося по нему удары. Габриель замер, всматриваясь в Аринино лицо, не один мускул не дрогнул на его лице.
  - Арина. - Он приподнял руками ее лицо и пальцами стер слезы. Арина резко дернулась, освобождая свое лицо из захвата его пальцев, и отступила назад, отходя от Габриеля. Обхватила себя руками, подошла к шкафу, уперлась лбом в закрытую дверцу.
  - Ты не позволил ему приехать сюда. Так ведь. Хотя отправлял нас вместе сюда. Но потом передумал. А твое желание закон. Мы все вокруг тебя марионетки, а ты дергаешь нас за ниточки. Тебе плевать на наше мнение, чувства, желания.
  Габриель что-то пробормотал сквозь зубы и подошел к ней. Арина чувствовала, что он стоит за ней, но не шевелилась, лишь сжалась, когда он уперся руками о дверцу шкафа, с обеих сторон от ее тела. И чувствовала его прохладное дыхание, которое слегка касалось ее волос.
  - Я понимаю, что тебе больно слышать о его смерти и то, что он променял тебя на другую. - Скривившись, проговорил Габриель. Он со своими людьми специально распустили эту байку, когда вернулся домой, после того как доставили Арину к Николасу. Габриель даже забыл об этом. За последнее время было много смертей, и его друзей, и охраны, чтобы помнить о том, что Арина еще не узнала о смерти своего любовника. А может быть в глубине души, он хотел, чтобы она спокойно отреагировала на это известие. Что ж, теперь он лично сам убедился, что этот бессмертный занял в душе девушки место, намного большее, чем он со свое связью. Это было неприятно, но не смертельно, ничего, он перетерпит. Сам же отдал ее другому в объятия.
  Арина резко повернулась и сжалась, понимая, что почти все пространство вокруг нее занимает Габриель. Слезы продолжались литься из ее глаз, и она вытерла их дрожащими пальцами. А в голове замелькали образы: переплетенных рук и ног, его рта, не отпускающего ее губы, и та страсть Габриеля, которую он дарил ей. Он был нежным и трепетным любовником в ее снах. Арина сильно зажмурилась, прогоняя эти образы. Не хватало ещё, чтобы сейчас Габриель, заглянув в её мысли, увидел то, что снится ей в её эротических снах. Он точно посмеется над ней. Арине слабо верилось, чтобы из него получился бы нежный любовник. Только не он. Не этот бессмертный. Этот повелитель будет требовать, брать, кусаться.
  Арина закрыла глаза, чтобы не видеть лицо Габриеля, его губ, глаз. Слишком близко. Просто критически близко. У нее пропадало дыхание от этой близости. Тело предавало ее, требуя прижаться к нему. Но она себя сдерживала, вернее пыталась. А потом не выдержала, прижалась, продолжая всхлипывать. Когда он так близко, у неё никак не получалось собрать себя и свою волю в кулак. Не хватало сил сделать вид, что этот несносный Повелитель ей безразличен. Не безразличен. Слишком глубоко он въелся в нее.
   Не выдернешь так просто. Еще до дурацкой связи он ей был интересен и ее тянуло к нему, как мотылька на огонь. Но тогда рассудком понимала, что не для нее этот мужчина. А он еще и бессмертный. Она не того поля ягодка. Слишком несовершенна, чтобы тягаться с другими женщинами в его жизни. Знала, что не сможет удержать его возле себя. Да и чем удерживать, когда прекрасно понимала, что тогда своим видом только рассмешит Габриеля. А потом после всех изменений, через которые она прошла, считала себя вещью, которую слепили, может интересной, но не стоящей серьезного внимания. Она казалось себе не настоящей, а искусственной.
  Ее жизнь превратилась в кошмарный сон. Только не сон это был, а реальность, с которой ей приходилось мириться. И отдушиной в этом кошмаре был Себастьян, который не поступил с ней, как хозяин, которому на время дали игрушку для игр. Он стал ее другом, единственным, кто не смотрел на нее, как на пустое место. А сейчас его не было. А был этот, к которому тянуло так, что хотелось впиться в него всеми ногтями, проникнуть под кожу и не отпускать, стать частью его. Маленькой частичкой.
  Вот только зачем она нужна ему, что сможет смертная предложить вампиру? Себя в качестве закуски? Когда он ей нужен как воздух, как глоток воды. Поймет ли он? Вряд ли. И от этого становилось очень больно и невыносимо. Никогда он не посмотрит на нее, как на желанную женщину, лишь будет видеть в ней блеклую тень, в сравнении с его спутницами. Да и ее век короток, лет так через двести Габриель и не вспомнит, что у него была она...
  Габриель повернул и прижал Арину к своей груди. Она не заметила, что рыдает в голос, цепляясь за его рубашку. Лишь чувствовала на своих волосах его прохладное дыхание и его ладонь, скользящую по ее плечам и спине.
  'Тшш... тише, девочка, тише...'
  Но Арина лишь прижалась крепче, плача в полный голос, ни на что не обращая внимание. В голове мелькали мысли, что потом ей будет неудобно перед Габриелем, и придется краснеть, что использовала его рубашку в качестве платка носового. Но это потом. Рубашку постирать можно. Главное, что сейчас Габриель здесь. Хоть он, наверное, и в шоке. Но это его проблемы. Ей сейчас плохо, и обидно, и больно, и ни кому она не нужна...
   Габриель, продолжая крепко обнимать Арину, а потом поднял на руки, и отнес её на кровать. Ласково гладя Ариину по волосам, он опустился к ней на постель, и прижал крепко к себе.
  Смотрел на нее и видел, как она закусила губу, чтобы снова не заплакать. Он пальцем провел по ее щеке стирая капли слез, и встретился с ее взглядом.
  Она долго смотрела на него, ничего не говоря, и когда Габриель попытался прочитать ее мысли, встретил сопротивление. Он конечно мог легко сломать его, и ее мысли были бы для него открытой книгой, но не стал, лишь смотрел в ее глаза, и крепко обнимая.
  Арина шмыгнула носом, и заворочалась в его руках. И как только немного освободилась, отвернулась от него.
  Свернувшись клубочком, обняв себя руками, она лежала к нему спиной, периодически шмыгая носом. И когда Габриель услышал через некоторое время тихое спокойное дыхание Арины. Он натянул на нее одеяло, и хотел встать, чтобы уйти. Но ее маленькая хрупкая теплая ручка схватила, его за руку не отпуская.
  - Не уходи, пожалуйста.
  Подвинув к себе подушку, Габриель устроился рядом с Ариной, сбросив с себя туфли, и как только его голова коснулась подушки, услышал.
  - Почему мне кажется, что к смерти Себастьяна причастен ты?
  - Мне трудно ответить на этот вопрос. - Так же тихо ответил он. - Никогда не отчитывался перед другими. Да и в чем мне отчитаться перед тобой, то, что Себастьян ошибся, и его ошибка слишком дорого ему обошлась. Поверь, к его смерти я не причастен. Не он первый, и не последний, кто забыл об этих камушках. - И расстегнув верхние пуговицы на рубашке, достал свой медальон. - Он такой невзрачный, а такой необходимый для нас.
  Арина повернулась к нему лицом и долго всматривалась в его глаза.
  - Ладно, сделаю вид, что поверила.- Вынесла она свой вердикт, и протянула ладонь, чтобы посмотреть Габриеля медальон, но ее рука не дотронулась до камня. Габриель перехватил руку Арины.
  - А ты бы себе такое украшение не хотела бы? - Арина удивленно приподняла брови.
  - Зачем? Ты сам сказал, что это безделушка невзрачная. Да и в моем нынешнем окружение их носят всех. Так что эксклюзивного украшения не получиться. Да и надобности в этом медальоне у меня нет, солнце мне угрозу не несет.
  - А если бы ты стала бессмертной? - Поинтересовался Габриель, он знал, ее страх, но надеялся услышать другие слова.
  - Бессмертной я? Нет. Нет, Габриель. Я такое себе никогда не пожелаю. - Арина уселась на кровати, рядом с лежащим Габриелем, и обняла свои ноги руками.- Я знаю, что пережила Маргарита. Я бы через такое пройти не смогла, не сумела бы.
  - Ты видела все это в моей памяти?
  - И не только это. Я поняла одно ваш образ жизни не для меня. Хоть я и смерилась, что существую рядом с вами. Но стать такой же, нет, уволь. Не смогу через себя переступить. И не нужна мне вечная жизнь. Не нужна.
  - Я тебе ее не предлагаю. Просто интересуюсь. Маргарита тоже когда то думала, что не сможет переступить через себя. Но как видишь, жизнь с ней распорядилась иначе.
  - А если бы захотела стать бессмертной?
  -Если б захотела? Твоего бы мнения, во-первых, бы никто не спрашивал, а во-вторых, с той информацией, что ты владеешь, Арина, которая досталась от меня. Мне не выгодно дарить тебе длинную жизнь.
  - Значит, мне осталось немного. То-то я смотрю, что с каждым днем, здесь все больше и больше кровососов.
  - Это охрана, я беспокоюсь о жизни родных людей. Да и мне твоя жизнь пока что нужна.
  - А когда надоем, избавишься?
  - Избавлюсь.
  - То есть наиграешься, сломаешь и выкинешь. Так что ли. - Но Габриель промолчал, понимая, что Арине не поймет, как и он сам не понимал себя. Эта девочка ему нужна, желательно живой и в здравие, с долгой жизнью.
  Арина долго молчала, чувствуя обиду, за то, что ее жизнь и ломаного гроша не стоит. И стоит, только Габриелю пошевелить пальцем, и ее не станет.
  - Я уже не такая слабая, как раньше, так что не сразу у тебя получиться избавиться от меня.
  - Не думал, что наша связь тебе подарит такие возможности. - Честно признался Габриель.
  - Я могу притягивать предметы, стала сильной, и быстрой. Так что придется тебе побегать за мной.
  -Побегать? Ну, что ж мне эта мысль нравиться. Как раз и посмотрю, как ты пыль позади меня глотать будешь.
  - А сам не боишься, подавиться.
  - Пошли.- Сказал Габриель, быстро поднявшись кровати.
  - Куда.- Растерянно промолвила девушка.
  - Бегать. У тебя же прибавилась скорость. Вот я и посмотрю. А то я только и слышу о твоих успехах. Заодно и сам разомнусь.
  - То есть мы с тобой вдвоем побежим?
  - Я тебе даже и фору дам.
  - Не нужна мне она. - Взяв Арину за руку, Габриель переместил их на каменистый пляж.
  - Эй, так не честно. Я же в платье, и босиком еще.
  - Ну и что, что в платье. Ты же стала сильней, выдержишь. Я как видишь, тоже свою обувь оставил комнате. Могу даже носки снять.
  - А к ногам гири не привяжешь? - Габриель рассмеялся.
  - Слишком много просишь. Считаю до ста.
  Не успел он это проговорить, как Арина сорвалась с места. Ей казалось, что она не бежит, летит, и не думала, что Габриель ее догонит. Волосы трепал морской ветер. Она все быстрее и быстрей бежала, не сомневаясь в своей победе. Не догонит он ее, не догонит. Предвкушала она свою скорую победу. И тут почувствовала, не успев повернуться, за своей спиной Габриеля.
  - Нет, - только и смогла она крикнуть. А в ответ, ей раздался его раскатистый смех. Руки Габриеля крепко обхватили ее талию, не давая ей сделать ни одного шага. Арина шумно дышала, и когда повернулась. Его губы накрыли ее.
  Арина в первый момент боялась пошевелиться, воздуха катастрофически не хватало, от быстрого бега, а поцелуй пугал. Неверилось, что это на самом деле с ней происходит. Ей даже захотелось ущипнуть себя, чтобы поверить, что эта реальность, а не сон. Ведь только во снах Габриель целовал ее, а в реальности, все было еще лучше, обжигающе. Поцелуй был напористым, страстным. Арине казалось, что она попала в рай. И она вместе с Габриелем парила в нем. Она не думала, что это не правильно, что потом ее будут мучить сомнения, почему он ее поцеловал, неужели наказывает.
  В данный момент ее волновали только его руки, которые крепко прижимали ее к себе. Своим поцелуем и объятьями он рушил все ее защитные барьеры.
  Его рот, тело и руки заставляли забыть обо всем, что таилось в глубинах ее подсознания - мысли, которые слишком пугали, чтобы думать о них. Полчаса назад, она заявляла ему, что никогда не за что не стала бы бессмертной, но ради того, что бы быть рядом с ним. Вновь и вновь чувствовать его поцелуи, и надеяться, что ее сны станут реальными. Она возможно бы подумала... Ничего не осталось, и единственное о чем Арина могла думать - это как же сильно она хотела Габриеля.
  Вот только он этого не знал. Целовал, наслаждаясь ее руками, которые запутались в его волосах. Габриель радовался, что Арина не оттолкнула его, и так же страстно отвечала на его поцелуй. Их языки встречались в страстном танце. И он чувствовал, как ее потребность в нем возрастает, становилась все сильнее, и как она крепко прижималась к нему. Еще чуть-чуть и Арина бы стонала под его ненасытными поцелуями. Да и он не хотел прекращать.
  Вот только почувствовал что они не одни, что рядом, появились свидетель. Габриель резко отстранился, тяжело дыша, его лицо было напряженно от желания. И встретил непонимающий взгляд Арины.
  - Кажется, я вам помешал, мой Повелитель. - Произнес насмешливо приближающийся к ним бессмертный.
  -Нармер. - Произнес Габриель, отодвинувшись от Арины. - Давно мы с тобой не виделись.
  - Здравствуй Габриель. Я смотрю ты как всегда в обществе красивых женщин. Я рад снова вас видеть Арина, правда, компания ваша стала для меня неожиданностью.
  - Для меня тоже. - Только и смогла произнести девушка, но тут, же почувствовала, как сильнее стиснули ее талию руки Габриеля. И тут же поправилась. - Я не ожидала, что Повелитель сегодня нас обрадует своим появлением. Так что для меня это тоже неожиданная встреча.
  Арина попыталась отступить от Габриеля, ее слишком смущало, что она до сих пор находится в его объятьях. Но он не позволил ей, продолжая крепко удерживая. Она сделала шаг назад, и вздрогнула, ощущая холод Габриеля, который окутал ее тело.
  - Габриель я понимаю, что ты рад был увидеться с Ариной. Но, по-моему, она хочет, отойти от тебя. - Произнес Нармер низким приятным голосом, продолжая насмешливо смотреть, на бесполезные попытки Арины отодвинуться от Габриеля. А после его слов девушка замерла, даже дышать боялась.
  Нармер смело встретил взгляд злого Габриеля, от которого у других бы бессмертных кровь застыла в жилах. А Нармер продолжал так же насмешливо смотреть на Повелителя.
  С первой встречи в доме Маргариты с Николасом, этот бессмертный приковывал Аринино внимание. От него чувствовалась уверенность и несгибаемая сила, многие бессмертные, которые прибыли в дом Николаса, преклонялись перед ним.
  Нармер был таким же высоким, как и Габриель. И тьма в глазах такой же глубокой и непроглядной, поглощающей. Да и их сила просто обволакивала ее, подавляя. Рядом с Габриелем было не просто ощущать себя такой беспомощной, а рядом с ними двумя, даже дышать было тяжело, казалось что воздух, сгущается.
   Арина была уверена, что Нармер пользовался огромным вниманием у женщин, рядом с ним они должны были чувствовать себя защищенными. Он и ее притягивал.
  При появление его в доме, в котором было уже огромное количество бессмертных, была уверенность, что сюда враги Габриеля не придут. Побояться.
  Когда Николас представлял ее Нармеру, он обратил внимание на Арину. Она долго пыталась взять себя в руки, чувствовала, как тот пытается прочитать ее мысли, но натыкался на ее внутреннюю стену. Пытался пробиться, чем причинял боль, и Арина скривилась от нее, и отступила на шаг. И тогда подняв на него глаза, заметила удивление в его взгляде. И поняла, что стала, представляет для него загадку, которую Нармер обязательно захочет разгадать.
  Позже от Маргариты Арина узнала, что Нармеру уже пять тысяч лет, и когда-то тот был фараоном Египта. Правил целой огромной страной. Родившись смертным, он получил бессмертие от своей любовницы. Ему трудно было оставить свою власть, в то время, когда он стал бессмертным, одержал много побед, и объединил Верхний и Нижний Египет. Он хотел оставить своё имя в памяти истории. Но понял, что этому не суждено сбыться, слишком изменилась его жизнь. Нармер знал, что приведет свои народ к гибели, и сделал все, чтобы стереть из памяти людей свое существование. Свои заслуги он передал своему приемнику - сыну, а сам для всех исчез.
  Маргарита не знала, когда он встретил на своем пути Габриеля и Николаса, но они стали друзьями, слишком схожи у них были взгляды и мышление на жизнь бессмертных. Они никогда не противостояли друг другу. И ее муж - Николас точно бы не хотел, чтобы его противником стал бы Нармер.
  Продолжая стоять в объятьях Габриеля, Арина ощущала на себе взгляд Нармера, изучающий. За все эти дни, что он провел в доме Николаса, он стал для нее невидимым спутником. И хоть она не видела его, но чувствовала, совсем рядом с собой. Даже его касания, которые были невидимы для всех, но материальны для нее. Когда она прикусила губу, то почувствовала, как прохлада скользнула по ее губам, словно пальцами провели. Арина старалась не показывать, что знает о присутствии Нармера. Но это постоянно внимание пугало ее. Только ночью, он ее оставлял, и она обретала покой в своих снах, где властвовал Габриель.
  Габриель видел интерес своего соратника к девушке. Но не мог допустить, что бы этот интерес вылился во что-то большее. Знал, что не допустить, чтобы да же друг посягнул на Арину, ведь она принадлежала ему. И хоть Нармер об этом еще был не в курсе. Габриель не сомневался, что тот отступит от Арины. Глядя на Нармера, осознал, что не сможет оставить Арину одну, в защищенном доме брата. Все в нем восставала против того чтобы покинуть ее. Нармер не Себастьян, который плясал под его приказы, он сильный противник. А Арина представляла для него интерес, и слишком высокий.
  Габриель не сомневался, что Нармер лучше защитит Арину, чем другие. Он был сильным бессмертным.
  А насчет Арины, он уже решил для себя ее участь, когда гнался за ней по берегу. И не сомневался, что девушка со временем отдаст не только свое тело, но и душу с сердцем. А ей нужно привыкнуть и привязаться к нему.
  Ее сны говорили, что осталось ждать немного того момента, когда Арина будет принадлежать ему. Он желал от нее чистую страсть, кипящие эмоции, чувства, бьющиеся через край, и чтобы все это принадлежало ему. А со временем он бы разобрался, как решил бы судьбу Арины.
  Но появление интереса Нармера к Арине портило ему задуманный план. Габриель, знал, что его другу было присущи не раз становиться соперником для женщин, которых Габриель задумывался сделать своими фаворитками. И если раньше присутствие Нармера лишь раззадоривало его, и он более тщательнее выбирал себе любовниц. То с Ариной, он не хотел этого. Он хотел, чтобы теперь Арина была только его. Он долго сомневался в своем решение, но когда принял его, не хотел поворачивать с назначенного пути.
  Пока Арину он от себя не отпустит, пусть что хотят, то и думают о нем бессмертные. Он сможет защитить смертную, это в его власти. Прижав, чуть сильнее к себе Арину, Габриель ответил наконец-то Нармеру, понимая, что своими словами, сильно изменит судьбу девушки. Да и друга удивит, своим выбором.
  - Нармер раз уж ты тут, и чтобы тебя не будоражили разные мысли по поводу этой смертной. Я тебе официально представляю, свою новую фаворитку. И ты обязан Арину защищать ценой своей жизнью. - От слов Габриеля, у Арины чуть рот не открылся от удивления. На минуту даже показалось, что это ей послышалось, но нет, вот, и Нармер уточняет.
  - Арина твоя фаворитка? - Не веря, переспросил он. - Но она, же смертная.
  - И что это что-то должно менять? - Габриель приподнял одну бровь. - Откуда у тебя такое удивление Нармер? Я еще понял бы, если бы ты удивился, увидев рядом со мной фаворита мужчину. Но рядом со мной красивая умная женщина. Она ведь сама тебя заинтересовала, или я не прав.
  - Но ты не я, ты смертных, использовал, как закуску. Я, конечно, понимаю, временное увлечение. Мы все смертными увлекаемся, их тепло будоражит нашу кровь, но официальная фаворитка. Габриель ты уверен?
  - Если бы не был уверен, ты бы этого не услышал, Нармер.
  Взбудораженное сердце Арины колотилось где-то в горле, ей казалось, что на нее сейчас вылили ведро холодной воды. Не понимая, ничего, зачем нужно было Габриелю говорить заведомую ложь, ведь она для него пустышка. И Нармер прав, она всего лишь закуска, которая слишком многое знает, о жизни Повелителя.
  - Просто эта новость для меня равносильна шоку. Не думал, что меня можно чем-то удивить, оказывается можно. Обычная смертная стала королевой бессмертных, пусть даже временно.
  - Я рад, что смог тебя удивить. Извини, но нам придется тебя оставить, я давно не видел Арину. - И проговорив это Габриель, растаял перед Нармером, вместе с девушкой.
  А бессмертный долго стоял еще на берегу, не замечая бега времени. Понимая, какой шок будет у других бессмертных, когда Габриель поставит их в известность, о своей новой фаворитке. А ему придется отступить, хотя эта смертная и его заинтересовала. Жаль что он встретил ее уже после Габриеля.
  Оказавшись в комнате, Арина еще несколько минут прижималась к Габриелю, так как ее ноги дрожали, да и мысли находись, словно в огромном хаосе.
  И придя в себя, Арина отошла от Габриеля и обхватив руками, спросила.
  - И что это сейчас было на берегу?
  - Я поставил в известность, своего поданного, о тебе.
  - И меня заодно.- Арина повернулась, и посмотрела в глаза Габриеля.
  - И тебя. - Спокойно ответил он.
  - Какая муха тебя укусила, что в голову пришла такая безумная идея. Я, конечно, понимаю, что все это ложь, и я тебе нужна как моль на шубе. Но для чего, все это нужно. Кого ты хочешь рассмешить, когда эта новость разнесется для всех бессмертных. - Потребовала Арина, чуть ли не крича. - Я же посмешищем буду, смертная - фаворитка Повелителя вампиров. Смех, да и только.
  - Смеяться никто не посмеет, поверь. Но удивление, конечно же, будет.
  - Но зачем это нужно, зачем. Я не понимаю Габриель. Ни кто не поверит, что я твоя любовница.
  - Это мое решение.
  - Решение? А моим мнением ты не хотел поинтересоваться?
  - Твое мнение, я и сейчас замечательно вижу. - От наглости Габриеля, Арине даже воздуха не хватало. - Но мое решение не измениться.
  - И как мне быть, теперь при твоем безумном решение. Какая роль отводиться мне Габриель?
  - Все очень просто быть моей любовницей Арина. Поверь не такая уж плохая участь, тебе понравиться. - Проговорил он ей, приближаясь все ближе и ближе к Арине.
  - А если я против. Не хочу.
  - Уверен, что смогу тебя переубедить.
  Он шел к ней, медленно, очень медленно. Арина попятилась от него, не хотела вновь становиться беспомощной в руках Габриеля. И его безумная идея, приводила ее в шок. Ладно, он ей нравился. Но как она могла быть ему интересной? Габриелю достаточно щелкнуть пальцами, и в его руках будет любая бессмертная, которую только пожелай, да и смертная тоже бы не отказалась. Не желая искушать судьбу, Арина кинулась к выходу, но оказалось поздно. Габриель перехватил ее, и она оказалась распластанной по двери. Габриель расставил руки по обе стороны от ее головы.
  - Не убежишь теперь, слишком поздно для тебя Арин. Да и для меня кажется тоже. - И повернув девушку к себе лицом.
  Не успела Арина перевести дыхание, как Габриель наклонился и накрыл ее губы своими. Его сводил с ума запах ее волос, и шум крови, которая мчалась по венам, и сердце так громко и часто стучало в ее груди. Он провел по ее руке, наслаждаясь гладкостью кожи и предвкушая скорое познание всего ее тела. Теперь она его, и он никуда ее не отпустит, по крайне мере пока. Безопасность он ей предоставит.
  Он чувствовал, что увяз в этой женщине. Глубоко увяз. Ведь знал, с самого начала, что Арина для него сильное искушение. А ее кровь, просто пиршество, для бессмертного, который давно не чувствовал сладость крови, и утоление своей жажды. Она должна была быть всегда рядом с ним. Только раньше отталкивал. А теперь она принадлежит ему, и только ему.
  Крепко прижимая к себе девушку, Габриель наслаждался сладкими и нежными губами Арины. Он не привык отступать, всегда стремясь получить желаемое. А ее он желал, как самую главную драгоценность в своей жизни.
  ' О Боже, кажется, я пропала', - только и смогла подумать Арина, отвечая на страстный поцелуй Габриеля.
  
  
Глава 14
  
   Пропала не только Арина, но и Габриель, ведь теперь он отчетливо сознавал, что не принуждает девушку, и не собирается ей стирать память. Она будет помнить каждый миг, каждое мгновенье проведенный в его руках. Сейчас она добровольно в его объятьях, и ее разум ни кем не был замутнен. Габриель отчетливо ощущал аромат ее возбуждения. О да, она хотела его, а он был более, чем готов для нее. Их языки переплелись, пробуя друг друга на вкус. Она всегда была смесью сладости и пряности на его губах, невинности и греха.
  Оторвавшись от ее губ, стал расцеловывать дорожку вниз по ее шее. Его голод был селен, он всегда проявлялся, когда Арина была рядом. Ее кровь была, каким то чудом для бессмертного, которое он сам не мог объяснить себе. Но Габриель как всегда сдерживал свое искушение, испить Арину.
  Габриель с легкостью удерживал девушку, словно пушинку. Его язык скользнул по ее коже ниже, туда, где плечо соединялось с шеей, Арина задрожала, в его руках.
  О, он заставит ее сделать еще и не такое.
  И все же не утерпел Габриель, задел зубами ее кожу, слегка прикусив, - выступила капля крови. Габриель слизнул ее. - Какая сладость.
  Ее ноготки впились в его плечи, она прогнула спину, подставляя под его губы свою шею, чтобы Габриелю, было удобнее пить ее кровь. Ее дыхание сбилось, и он приподнял ее еще выше и, если бы он так чертовски сильно не изголодался по ней, то ее тихий судорожный вздох заставил бы его улыбнуться. Но сейчас никаких улыбок, никаких нежных прикосновений или поцелуев. Только жажда, дикая и необузданная, вырывающаяся из-под контроля, готовая сжигать дотла, Габриель чувствовал, как ее лоно увлажнилось еще сильнее.
  Он направился к кровати и бережно опустил Арину на покрывала. Распластанная, с разметавшимися волосами по кровати. Она смотрела на него своими глазами, в которых горел огонь страсти. Она облизала губы и поманила его пальчиком.
  О, она сведет его с ума.
  Габриель не заставил себя ждать, и присоединился к ней. Его руки и губы были повсюду, заставляя ее выгибаться, Арина не замечала, что с нее снимают одежду, ей только хотелось, поскорее освободиться от нее, чтобы голой кожей почувствовать его.
  И прежде чем девушка смогла понять, они обнимались уже полностью обнаженные.
  Ее соски от желания превратились в твердые бусинки, и горели под его ласкающими губами.
  - Ты так красива,- прошептал он ей страстно, и она была такой. Габриель заставлял ее чувствовать себя самой желанной женщиной в мире.
  Арине казалось, что Габриель не пропустил ни один миллиметр ее кожи, своими губами, целуя, то прикусывая ее.
  Ей казалось, что ее тело превратилось в горячее пламя. Но это пламя было подвластно только его рукам, и он умело управлял им. У нее не возникало мыслей, что все это не правильно, было только одно в голове он нужен ее как глоток свежего воздуха. И она хочет большего, намного большего, чем Габриель готов дать.
  Всхлипывая под его губами, сжимая пальцами простынь. Девушка понимала, что не первая, получает от Габриеля, его обжигающую страсть. Слишком много у него было женщин до нее, и она возможно, тоже лишь, одна из множества, последующих. Но этот миг ее, и она получит, от этого мгновения все, что сможет для себя выкроить.
  Габриель не ожидавший, что Арина применить сил, в этот момент, когда он готов был, прикоснуться губами к ее блестящим от желания лепесткам. Вдруг очутился на спине, и сверху над ним склонилась Арина.
  -Теперь моя очередь,- прошептала девушка, покрывая его лицо поцелуями. Медленно, она ласкала губами его прохладное тело.
  Ее волосы упали на лицо, а глаза заискрились от страсти и волнения. Арина нежно обхватила член рукой, и, наклонившись вперед, слизнула капли смазки с головки члена. Розовый язычок снова обвел головку члена, оставляя после себя огненный след на чувствительной крайней плоти. Накаленное удовольствие выстрелило от паха во все остальные нервные окончания его тела. Габриель зарылся руками в ее волосах. И застонал, когда Арина взяла широкую головку в рот, посасывая.
  Габриель уже не думал, что наслаждение может стать еще сильней, пока ее губы не разомкнулись, вбирая головку в жаркие глубины рта. И вновь стон вырвался из его крепко сжатого рта, когда она взяла его глубже, всасывая головку члена так, что тот уперся в заднюю стенку горла, и обхватывая ствол губами.
   - Черт, он знал, что она будет такой страстной, жаждущей прикосновений, раскаленной добела, и способной обжечь мужчину до самой глубины души.
  Естественный мужской мускусный запах был также силен, как и прекрасный солоноватый вкус смазки во рту. Арине все больше и больше нравилось, так ласкать Габриеля, вот он перед ней, и так ждет от нее вновь и вновь ласки. И она могла его лишить этого, но не хотела. Хотела наслаждаться им.
  Габриель наблюдал, как быстро набухший, напряженный член исчезает между ее губ, язык оглаживает его снизу, доставляя такое невероятное блаженство, что мужчина едва в состоянии был вынести это. Его руки запутались в ее волосах, накрепко сжимая, тогда как в груди росли сдавленные рычания, слетая с губ. Ее движения были неопытны. И они убивали его.
  Арина ласкала член губами, а рука, медленно стала ласкать яички, доставляя наслаждение Габриелю.
  - Ты оказываешься та еще шалунья, - простонал он, сражаясь за дыхание. За самообладание.
  Ее рот продолжал ласкать его. Неторопливые, нежные облизывания продолжались, пока у мужчины не вырвался чисто животный рык. Габриель сжал руку в ее волосах, потянул в сторону, чувствуя, что скоро не выдержит такой ласки.
  - Хватит.
  И посмотрел в замутненные страстью глаза Арины, которая смотря на него, облизала, полные припухшие губы.
  Габриель, уложил ее на постель. Арина впервые рассмотрела в его лице то, чего не замечала прежде. Голод, пугающий своей глубиной.
  - Теперь моя очередь, а то ты меня прервала на самом сладком. - Услышала она, издала нервный смешок
  - Я не думала, что моя инициатива, вызовет у тебя недовольства.
  - Я всем доволен,- чуть не прорычал Габриель.- Но хочу тебя.
  Ему просто необходимо было испробовать ее, вкусить изысканную шелковистую влагу ее лона, пока он не сошел с ума.
  Арина прерывисто вдохнула. Низ живота свело судорогой, в то время как Габриель разглядывал ее прищуренными глазами. Он хотел попробовать ее на вкус. Везде. Хотел более интимного прикосновения не меньше, чем войти в нее. Его пылающий взгляд скользнул к ее блестящему от влаги лону, и жаждущее прикосновений, и ему стало трудно дышать. Он хотел ее, нет - жаждал. Пульсация в его члене была просто бешеной, причиняющей боль. Он не помнил, чтобы еще, какую-то женщину, хотел так страстно, что все внутри скручивалось в большой узел от этой страсти.
  Арина не отрывала от него взгляда. Ее глаза были широко распахнуты, такие прекрасные, глубокие, они затягивали его, словно омут. А он, черт возьми, сходил с ума по ней. Дикое желание пульсировало в его теле постоянно, стоило ему оказаться рядом с ней. И жажда ее крови.
  Габриель погрузил в нее два пальца и услышал, как Арина ахнула. Она была влажной и тесной. Идеальной. Но он хотел прикасаться к ней не только пальцами. Облизав губы, он прижался ртом к средоточию ее женственности, на что ее бедра непроизвольно дернулись вверх, и она выдохнула его имя.
  - Габриель...
  Но он тут, же обвил их рукой, слегка надавливая и удерживая на месте.
  Он водил своим языком по ее нежному лону, скользя по розовым складочкам, вылизывая их, поглощая ее нектар. Такая сладкая, такая горячая. Неповторимая. И принадлежит ему.
  Пальцами он еще немного открыл ее для себя и, слегка надавив, прошелся языком по ее клитору, вырывая из ее груди стон удовольствия.
  А Арина больше не пыталась отстраниться, наоборот, прижалась к нему теснее, запустив свои пальчики в его густые волосы и притягивая как можно ближе к себе. Ее тело в нетерпении жаждало продолжения. Она хотела большего, он чувствовал это. И стонала, с каждой лаской все громче и громче.
  - О боже, Габриель, - прокричала она, ее влагалище сокращалось вокруг его пальца.
  - Бога тут точно нет, всего лишь я, - ответил он ей, наслаждаясь ее вкусом. Сладкая. Вызывающая зависимость. Габриель подталкивал Арину все ближе к краю ее освобождения. Его палец проникал внутрь, лаская отзывчивые глубины, тогда как сама девушка приподнималась к нему навстречу. Добавив еще один палец в уютные глубины ее влагалища, он задвигал ими внутри нее.
  Габриель просто поглощал ее. Его рот захватывал и смаковал ее плоть, а его пальцы двигались в ней без остановки, доводя до умопомрачения. Он хотел, чтобы она кончила, пока он будет ласкать ее ртом. Тогда она будет готова принять его в себя без остатка. И Арина стонала и дрожала, цепляясь за него, а ее тело извивалось под ним, выгибаясь дугой. Используя язык и губы, сосал, чтобы отправить ее выше, распылить на микроскопические осколки экстаза.
  Он вынул пальцы и, запустив язык в ее тугой канал, большим пальцем нажал на средоточие ее удовольствия, заставляя кончить, в неистовстве сотрясаясь под ним всем своим телом и выкрикивая его имя. И она выкрикнула, что казалось, что его имя эхом прокатилось по огромному дому.
  - Я никогда не смогу... тобой... насытиться.
  Габриель больше не мог сдерживаться. Он истратил последние крупицы самоконтроля, навис над ней, прижал член к пульсирующей плоти, раскрывшейся ему на встречу. Габриель одним резким движением вонзился в ее лоно, и с его губ сорвался хриплый гортанный стон. Двинулся назад, но ее лоно сжало его член, словно кулак, даруя невероятные ощущения.
  Габриель врезался в нее сильно и глубоко, а кровать жалобно поскрипывала под ними. Он входил в нее снова и снова, а она обвила ногами его талию и прижималась все крепче. Арина чувствовала, как чистый экстаз разливается у нее по венам. Она взглянула ему в лицо и увидела смесь наслаждения и боли, искажающие его черты лица. Арина притянула его к себе для поцелуя.
  Она извивалась под ним, комкая руками простынь. Ее соски набухли, и ему было просто необходимо снова попробовать один из них на вкус. Габриель наклонился вперед и взял в рот один сморщенный сосочек. Арина охнула и, запустив пальцы в его волосы, хрипло простонала:
  - Габриель.
  Ее лоно сжало его еще сильнее, когда ее тело начало содрогаться. Ее оргазм приближался.
  -Давай же малышка...- Прошептал он, входя в нее глубже и глубже.
  Ее страсть и потребность все росли, в то время как он дарил ей обжигающие поцелуи, заставляющие ее взлететь к небесам и даже намного выше. А затем, омывая ее тело, волна за волной на нее начал накатывать оргазм, и она вся содрогнулась, отпуская все напряжение. Арина чувствовала, как разлетается на миллион маленьких частичек, которые никогда снова не соединятся.
  Габриель откинул голову, чтобы увидеть, как она придет к завершению. Один резкий толчок. Второй. Еще один. Ее бедра раскинулись, она выгнула спину, зарывшись руками в волосы, и выкрикнула его имя. Наслаждение затопило ее черты, глаза засияли золотым огнем, а на щеках вспыхнул еще более яркий румянец. И она кончила.
  Он последовал за ней, последний раз, войдя в нее. Габриель напрягся, запрокинув голову назад позволяя собственному удовольствию вырваться наружу и выпуская из груди нечеловеческий рев, пока кончал внутри ее жаркой плоти. Наслаждение почти разорвало его на части, пульсируя в его крови и посылая другой импульс, который Габриель с трудом сдержал, с силой сжав зубы и прижав Арину к себе теснее. И все же не утерпел подался своему внутреннему существу, прокусывая ее кожу, и сделал глоток, сладостный глоток, который был ему так нужен.
  Глоток, еще глоток. Из его груди вырвался лишь яростный рык удовольствия.
  Габриель зализал, открывшуюся рану, и поцеловал. А потом припал к губам Арины, в нежном поцелуе, но она дернулась, словно ее ударило током, будто бы это нежное прикосновение ее поразило, и уставилась на него широко распахнутыми глазами. Габриель не причинил ей боли, испив крови, после секса, наоборот принес, удовольствие и наслаждение. А Себастьян, приносил, после их занятий любовью, боль.
  От мыслей, о другом, ей стало не по себе, даже стыдно, она прижалась к Габриелю, закрыв крепко глаза, и блокируя свои мысли. Ей не хотелось, чтобы его объятья исчезли, хотелось продлить эти мгновения. Не хотелось сейчас думать, о том, что теперь будет. Пусть это будет мимолетная прихоть Повелителя бессмертных. А утром все в ее жизни будет по-прежнему. Только память об этой ночи, о его губах, пальцах, которые заставляли сходить ее с ума.
  Она не замечала бега времени, и сколько пролежала в его объятьях. Приподнявшись на локтях, она посмотрела на Габриеля сияющими глазами.
  Он выглядел таким... умиротворенным. Лицо смягчилось, а дикая сила его взгляда скрывалась за опущенными веками. Он казался простым мужчиной. Именно так он и выглядел. Ей казалось, что он мирно спал, его темные длинные ресницы отбрасывали лучики теней на щеки.
  Неспособная противостоять искушению, Арина застыла на миг и просто залюбовалась им. Он был таким красивым, сексуальным, просто идеальным. И главное не монстром.
  
  
Глава 15
  
  Его глаза резко открылись, и он посмотрел на Арину. А она утонула в темном омуте его глаз. Пересилив себя, Арина отвернулась, и отползла от Габриеля, не успев, спустив ноги с кровати, как ее руку, обхватила его рука.
  - Ты куда?
  - Мне ванную можно, надеюсь? - И его рука разжалась, Арина быстро метнулась, в ванную, не оглядываясь.
  Габриель не был простым мужчиной, это она лишь самая простая женщина в его жизни. Смертная. Открыв глаза, обычный мужчина исчез, а на его место вернулся кровожадный бессмертный. Ее вампир.
  Закрыв за собой дверь, Арина прислонилась спиной к ней, глубоко вздохнула, а потом подошла к умывальнику. Опершись об него по разные стороны обеими руками, подняла взгляд, уставившись на свое отражение в зеркале. Губы припухли, глаза сияют, волосы в диком беспорядке. Она и сама не знала, сколько раз кончила за эту ночь, но была уверена в одном. Сегодняшняя ночь лучшая в ее жизни. Габриель лучший любовник, и хоть в ее жизни он был только вторым вампиром, сомневалась, что другой сможет его затмить. В ее жизни не было смертных мужчин, и сравнить их не могла.
  А между Себастьяном и Габриелем, выигрывал последний. Да, и то, что она к нему чувствовала, было намного сильнее, чем дружеское отношение к Себастьяну.
  Она отвернулась от зеркала, почти ненавидя собственное отражение, и, устало вздохнув, прикрыла глаза рукой.
  ' - Почему в ее жизни все так сложно. Почему?'
  Ее жизнь не была волшебной сказкой, и она не была принцессой, которая будет жить в замке долго и счастливо. Для нее эта ночь была чем-то волшебным, не реальной, хотя она понимала, что у него, таких ночей было множество. Скорее всего, эта ночь, для Габриеля, была ничем не примечательна. Одна из многих.
  Вот только как ей смотреть теперь на него. Арина не знала. И кем теперь она будет, для него, не знала.
  ' - Вкусной закуской?'
  Если бы в этот момент, ей кто-нибудь сказал, о чем думает Габриель, она бы не поверила.
  Для него это было больше чем секс, и он это прекрасно понимал, ведь не впервой уже приходилось сдерживаться, чтобы не притянуть к себе Арину, и никогда не отпускать. Заявить всем, что она его.
  И плевать ему было, что о нем подумают его подданные. Она его и точка. С ней больше, чем мимолетное удовольствие, которое он получал с другими бессмертными женщинами. С Ариной он чувствовал, себя наполненным, и счастливым как никогда, словно он поймал для себя птицу счастья. Одно его смущало, она была смертной, и ее век короток, для него. А ее живое тепло тела просто сводило с ума. Кровь Арины, было чем-то не постижимым для него. Не суженная эта точно, но что-то очень необходимое ему. Его тетя до сих пор не разгадала, тайну Арининой крови.
  И что будет с ее кровью, если он сделает Арину бессмертной? Как она воспримет, свое бессмертие?
  То что, он решил, что теперь Арина будет рядом с ним, будет для многих бессмертных сюрпризом. Девушке придется столкнуться с большими трудностями. Одно он ей мог гарантировать это безопасность. Что она будет неприкосновенна. У него будет время решить, какой ее будет жизнь, смертной или такой же длинной, как и его. А о шансе найти суженного Арины, ну он же Повелитель, он этого просто не допустит. Хотя этот дамоклов меч будет висеть над ним всю жизнь, если он Арине подарит бессмертие. Ну что ж на это рано или поздно придётся решиться, и ждать участь судьбы, которая ему уготовлена.
  Пытаясь прийти в себя в ванной комнате, Арина не замечала бега времени. Но ей просто была не обходима передышка от Габриеля. Знала, что он в ее спальне, и не собирается ту покидать, пока она не выйдет. Девушку страшил предстоящий с ним разговор. Так как не знала как с ним себя вести. Сделать вид, что ничего не было этой ночью, этим она только Габриеля рассмешит. Стать его официальной любовницей ей было от этого решения не по себе, даже мороз по коже шел, от этой нелепой идеи бессмертного.
  Включив в раковине холодную воду, Арина умылась водой, но она не остудила разгоряченное лицо. От то всех многочисленных мыслей ей казалось, что голова лопнет. Арина наклонила голову под кран с холодной водой, намочив все волосы.
  - Это новый способ самоубийства? Захлебнуться в раковине? - Услышала она насмешливый голос Габриеля. Резко подняв голову, Арина ударилась об кран.
  - Когда заходишь стучаться надо? Тебя правилам этикета, не учили что ли? А вдруг бы я туалетом бы пользовалась?
  На ее слова Габриель лишь приподнял бровь, и оперся об стену спиной.
  - Голову вытри полотенцем, а то простудишься.
  Схватив с сушилки полотенце, Арина замотала его вокруг головы, сложив руки на груди, посмотрела на Габриеля.
  - Почему я Габриель? - Начала разговор Арина. - Подожди не перебивай. - Взмахнула она рукой, видя, что Габриель сейчас начнет свою речь. - Ты повелитель бессмертных, а я обычная смертная. Я не питаю иллюзий, что ты внезапно запылал ко мне любовью, у тебя даже этого в мыслях отродясь не было. А по отношению ко мне тем более. Я для тебя какая та диковинка что ли. Только это лишь временное явление, и быстро наскучу тебе, я же это понимаю. Ни сегодня, так завтра. А ты мне статус любовницы присваиваешь. Твои поданные меня на смех подымут. Ну, какая я фаворитка? Курам на смех просто. Ты хочешь сделать из меня посмешище, так и скажи. Ладно, переспали бы один раз, ну два. - Глядя на усмехающегося Габриеля, добавила. - Хорошо три, на четвертый бы ты со скуки бы заснул. А тут заявляешь, что я буду твоей любовницей, фавориткой. Это же ни на день, ни на два, а на какое-то время. Что потом будет со мной? Ты отдашь меня другому, кого посчитаешь лучшим, когда я тебе надоем. Мои чувства, не будут брать в серьез так ведь. Или во время нашей ссоры, ты решишь поужинать мною? А еще Габриель, если ты вдруг забыл, у людей, причем у всех есть такая особенность - как старость. Мы стареем. Ты хочешь, чтобы твоя любовница была старше тебя?
  - Это вряд ли у тебя получиться, я все равно старше буду. - Вставил Габриель в речь Арины.
  - Я постарею, и буду выглядеть как старуха рано или поздно. Ни какие подтяжки, не спасут. Тебя на бабушек сморщенных потянуло?
  - Нет, не тянет. Наш разговор мы продолжим в комнате, ты замерзла Арин, прими теплый душ.- Прервал Габриель ее речь.
  Арина последовала совету Габриеля, приняв душ, и наконец-то вышла из ванной, ничего не решив для себя.
  Как только она появилась из ванной, споткнулась, и все словно замерло в комнате. Они стояли друг напротив друга, и взгляд Габриеля, словно сжигал небольшое пространство. Притягивая все ближе и ближе. Он уже забрался к ней под кожу, и в ее душе поселился прочно. Арина знала, что эта ночь останется для нее, не забываемой.
  Габриель хочет ее, и Арина поняла, что займет рядом с ним место, в качестве его любовницы. И постарается не думать, что рано или поздно он оставит ее ради другой более интересной женщины. А ей придется остаться одной... Почему-то в это мгновенье страх исчез перед будущим, и Арина точно знала, что Габриель ни как не влияет на ее мысли. Появилось желание дикое быть с ним, и плевать ей было, что подумают другие бессмертные. Ведь ее жизнь коротка, по сравнению с ними. Даже краткое мгновенье Арине хотелось быть с Габриелем, принадлежать ему.
  - В прошлый раз ты выбрал мне любовника, и вот опять решаешь за меня, с кем мне быть. Не даешь выбрать. - Ее битва с самой собой проиграна, гордыня разбита вдребезги, и она понимала, что ее несет, словно щепку в водовороте, сметающей все на своем пути, в руки Габриеля. И теперь она сама выберет. Выберет своего мучителя.
  - Не даю.- Согласился с ней Габриель.
  - Знаешь, когда ты за меня решил в прошлый раз, кто будет в моей постели первым любовником. Я пообещала себе, что твое сердце будет валяться у моих ног. Тогда я не знала, что у тебя его нет. Но это мое упущение. Ты привык повелевать, и на каждый щелчок твоих пальцев, исполняют твои прихоти. Ты решил, что я буду твоей любовницей. Если ты ждешь заламывания рук, не дождешься. Это не только ты решил, и я тоже. Я хочу этого. - Проговорила смело Арина, глядя в глаза Габриеля. - Хочу, чтобы ты был моим любовником. Не скрою, ты мне интересен, ты сексуален, красив. Ах да чуть не забыла, ты еще и всемогущ. А я всего лишь смертная. Маленькая слабая смертная, и мне нужен сильный покровитель. Ну а то, что ты классный любовник в постели, это мне повезло в двойне. Мне не придётся тебя сравнивать с предыдущим любовником. Или имитировать оргазмы. Пусть тебя грызет совесть, что ты был не первым, а вторым. Ты для этого приложил сам руку. - Теперь-то Арина понимала, что именно этому вампиру судьбой предназначено перекраивать ее жизнь, из-за него она страдала, с ним познает невыразимое наслаждение. Больше она не будет прятать голову в песок. Будет требовать от жизни все, что та ей может дать.
   Габриель прошел в ванную и заглянул за дверь.
  - Ты что-то потерял? - Поинтересовалась Арина.
  - Ага. Испуганную девушку, которая здесь была. - Усмехнувшись, заявил он.
  - И зачем она тебе? Чтобы съесть на завтрак, когда она тебе надоест.
  - Я об этом пока не задумывался.
  - А пора бы уже. Ведь ты распоряжаешься моей жизнью. А слабая тебе я не нужна, ты же сломаешь меня. Для Повелителя вампиров, иметь в любовницах смертную, слабенькую, безвольную, мышку, ни подобает. Ни ты меня, так другие вампиры загрызут.
  - Я могу обратить тебя, дать бессмертие.
  - Нет, я не смогу, быть такой как ты или другие бессмертные. Я не справлюсь, сорвусь, стану кровососом, и рано или поздно тебе придётся убить меня. Понимаешь, я не хочу, вашего образа жизни.
  -Уверен, что ты справишься. Я бы помог тебе. Может быть, через год или два, ты поменяешь, свое мнение.
  - Я боюсь, того что ты мне предлагаешь. Честно боюсь.
  - Но я, же буду с тобой. И не допущу, чтобы что-то произошло. Если я почувствую, что тебе грозит какая-то опасность рядом со мной, отдалю тебя от то всех вампиров, и себя в том числе. А с голодом ты справишься.
  - Почему же ты не помог, другой девушке.
  - Другой...Марго?...
  - Нет, не Марго, другой девушке. Я помню отрывки из твоей памяти. Она была чьей-то суженной. Год назад ты ее обратил.
  - Ее суженый, был влюблен в жену моего брата. Да не удивляйся, в Марго. И когда он встретил свою суженную, рядом с ним был я. Мне пришлось дать ей жизнь, не хотел, чтобы с этим бессмертным произошло тоже, что и со мной когда-то. Да эту девушку, нужно было мне контролировать, обучать, научить управлять обретенной силой, которую я ей дал. Но Кристиан, ее суженный, испугался, думал, что я у него ее отниму. Спрятал. А сам не справился, чем и погубил, себя и ее.
  - А твоя суженная? Я видела твоими глазами, что с тобой было, и что ты творил. Ты был как сумасшедший, не ведая, что ты творишь.
  - С удовольствием бы стер эти воспоминания у тебя. Рядом со мной никого не было, и помощь ни кто бы не смог. В тот день, она уничтожила моих родителей.
  - Твоя суженная оказалась настоящей воительницей, не испугалась вампиров, боролась с вами как могла.
  - За что и поплатилась своей жизнью. - Их взгляды встретились, и она резко втянула в себя воздух.- Твоя кровь...
  - Знаю, напоминает вкус ее. Сладкая, для тебя, только я не знаю почему.
  - Да, ты мой персональный наркотик. - Глаза Габриеля потемнели стали непроглядной ночью, взгляд стал таким хищным, как у изголодавшегося зверя, который добрался до своей добычи в полной уверенности, что эта добыча принадлежит теперь ему. Он подошел к Арине, и провел по ее лицу пальцами. А потом стал целовать ее щеки, сомкнутые веки, дуги бровей, кончиком языка провел вдоль шеи. Замечая, что кожа у нее здесь нежная, шелковистей всякого шелка, прильнул к ямке у горла, и вновь приник к губам в долгом, глубоком поцелуе.
  Арина чувствовала его желание. Томление. Чувствовала, что она для него стала большим сокровищем, которым он хотел наслаждаться. И она жаждала испробовать все до конца, пока он не отпустит ее. А отпустит ли, живой?
  Отступив от нее, Габриель озвучил ее ответ, на мучавший ее вопрос.
  - Я отпущу тебя.
  - Читаешь мои мысли вновь.
  - С тобой всегда нужно быть начеку. Ты же понимаешь, что переступив со мной порог этой спальни, твоя жизнь очень сильно измениться.
  - Мне кажется, что она уже изменилась, после этой ночи с тобой.
  - Намного раньше, поверь. - Ответил ей Габриель, и накрыл ее губы своими.
  - Моя жизнь в твоих руках Габриель сейчас, но рано или поздно ты отпустишь меня. Пообещай мне это.
  Габриель молчал несколько минут, смотря на Арину, а потом кивнул.
  - Хорошо, обещаю. Будет не просто Арин, но я знаю, что ты выдержишь моих поданных. В тебе есть стержень, который не смог сломать я за год, который ты провела среди бессмертных. Они переступят через свое мнение о тебе, и то, что ты смертная, смиряться с тем, что я выбрал тебя. Не каждый человек, смог бы прожить среди нас. Это достойно восхищение. Так как ты смертная, ты можешь, носить только статус моей фаворитки. Стать королевой, может только бессмертная, и то если я буду уверен, что она никогда не покинет меня, поменяв на спутника жизни. Только тогда я смогу назвать ее своей женой.
  - Но у любой бессмертной есть шанс, встретить истинного спутника.
  - Есть, даже у тебя, если я обращу тебя.
  - И ты обратишь меня?
  - Да, если ты передумаешь.
  - Это вряд ли. - Арина попробовала усмехнуться. - Я не поменяю, свое мнение.
  - У тебя есть время девочка моя, передумать. Сегодня выйдя, из этой комнаты, твоя жизнь вновь измениться. Рядом с тобой будет охрана, слуги, которым ты сможешь доверять. Они не предадут, можешь в этом не сомневаться. Я раньше узнаю, если они только подумают о предательстве мне и тебе.
  Позже когда они вышли из комнаты, их встретили родные Габриеля. Николас с Маргаритой слегка склонили головы, и поздравили с решение быть вместе. Они догадывались о решении Габриеля, и были рады за нее. Хотя видела сомневающееся лицо подруги, и что та переживает за нее.
  Чуть позже на приеме Маргарита шепнула Арине.
  - Не переживай я буду рядом. Не дам тебя в обиду претенденткам на ложе Повелителя.
  А позже Маргарита, стала уговаривать Арину, стать бессмертной. Но Арина не согласилась, так как видела в прошлом Габриеля, всё, что происходило с Марго. Она такой участи не хотела.
  Еще Арина узнала, что теперь ее личным телохранителем будет Нармер. И хоть он и не был доволен, новой должности. Девушка понимала, что он с нее глаз не спустит, пока она будет интересна Повелителю.
  Нармер, поклонился ей, а когда выпрямился, промолвил.
  - Габриель сделал, меня твоим охранником. Я пока не знаю, то ли мне радоваться, то ли на солнышко выйти подзагореть.
  -Жареным ты не так будешь привлекательным.
  -Это я понимаю, но работка мне предстоит не простая. Я никогда не прислуживал, и не охранял. В основном это меня охраняли.
  - Обещаю, не заставлять тебя мне кофе и чай приносить.
  - Спасибо, уже хоть чуть-чуть полегчало. - Насмешливо промолвил Нармер.
  Вечером Габриель перенес Арину в свою резиденцию. В дом, который когда-то встретил ее испуганной девчонкой, которая только узнала, что вампиры это не плод чего-то воображения, а самая настоящая действительность. Что она только тут не творила. Теперь Арине казалось, что это было в другой жизни. По привычке она даже чуть было не направилась в свою комнату. Но крепкая рука Габриеля удержала ее.
  - Теперь твоя комната в моих покоях.
  - А мои вещи?
  - Все что надо тебе доставят. Завтра я представлю тебя всем.
  - Как будто они меня забыли, сомневаюсь, что у них склероз появился в мое отсутствие.
  - Нет, тебя забыть не возможно. Но теперь все изменилось и для них, и для тебя. Тебе будет не просто.
  - Догадываюсь. Тут главное не показать свой страх. Так ведь.
  - Да страх мы чувствуем. Но, ты же умеешь доводить бессмертных до скрежетания зубов.
  - Смотри, сам предложил...- еле слышно пробубнила Арина, направляясь в спальню Габриеля.
  Утром дом просто взорвался от громкого рока. Бессмертные от неожиданности прокусывали себе языки. А Габриель ванной порезал щеку острым бритвенным ножом. Усмешка появилась на его губах, когда он смывал кровь.
  '- Все-таки вздорная девчонка в ней продолжает сидеть'.
  Арина долго подбирала себе наряд, и не могла решиться, какое одеть платье, ведь сегодня Габриель объявит о своем решение для бессмертных, что она его фаворитка.
  Выйдя из комнаты первого кого, встретила Арина, был Нармер, он поклонился ей.
  - Выглядишь ты супер. Хотя видно, что волнуешься и боишься. Сделай глубокий вздох, отбрось все мысли, и вперед. Тебе предстоит сегодня новое представление, как вампиры, головы перед обычной девчонкой преклоняют. На моем веку еще такого не было, поверь мне девочка. Еще не одну свою фаворитку Габриель официально не представлял. Они сами представлялись, и разносили новость, что они теперь согревают постель Повелителю. Ты не такая как они, ты бы молчала до последнего.
  - Габриель сказал, что будет ждать меня внизу. Он не будет против, что ты со мной спустишься?
  - Будет. Но должен, же я выразить свое мнение, как я рад его бредовой идее, быть охранником его фаворитки. Это он мне статус понизил. Был другом, стал охраной. Хотя, сейчас такое шоу начнется, когда Габриель объявит новость. Я уже преклонил перед тобой голову, так что не буду со всеми пол рассматривать. - Нармер взял, Арину за руку, и потянул вниз по ступеням. Когда они подошли к двери ведущую в зал, отпустил Аринину руку и прошептал. - Не бойся, они хоть кровожадные, но тебя не укусят, а то клыков лишаться. Так что пусть слюни пускают. Удачи тебе Арин, ты великолепно выглядишь. - И вновь поклонился перед ней.
  Ей было страшно делать шаг в зал, где были поданные Габриеля. Утешало одно, что там были Маргарита и Николас, которые заходили к ней в комнату, когда Габриель вышел из спальни. Всю сегодняшнюю ночь он обнимал ее, и проснулась она как никогда сильной.
  Она сделала шаг, двери перед ней открылись. Снова шаг, и вот уже рядом с ней Габриель, который недовольно посматривал на Нармера с другой стороны стоящей от нее. А перед ними преклоняют головы бессмертные. Габриель представлял ее всем, как будто раньше о ней ни кто не знал. Знали, просто теперь понимали, что она не простая для них смертная.
  То, что вернулась смертная, для бессмертных было шоком, они вновь простились с тишиной. Но последующая новость, которую они узнали позже, стала для них ударом. Обычная смертная стала фавориткой их Повелителя, такого еще не было у них. Многие из них думали, что это временное явление, и что он Арину в ближайшее время обратит.
  '-Что он в ней нашел?'- недоумевали они, и как посмел Повелитель, их бессмертных заставить преклонять колени, и клясться смертной преданности.
  Рядом с ней стояли невозмутимо родные Габриеля со своей дочерью, полностью поддерживая смертную.
  Прошел месяц, а смертная так и осталась смертной. И всем было известно, что свою жизнь она не собирается менять на их вечность.
  
  
Глава 16
  
  ' - Она мой рай и ад'. - Габриель знал, на что шел, когда сделал Арину своей фавориткой. И получил это сполна, не понимание и ненависть своих подданных, но им пришлось смериться, хотя многие и считали, что он совершает огромную ошибку, оставляя возле себя смертную. Он покрутил бокал с вином, наблюдая за темной жидкостью. И перевел свой взгляд на улыбающуюся Арину, которая заставила задуматься Габриеля, когда он в последний раз был так счастлив, как сейчас. Он не мог подавить безумную жажду ― обладать ею. Лучшая ошибка, которую он когда-либо совершал.
  ' - Она моя, и только моя'. - Закрыв глаза, Габриель искал в себе силы, чтобы не поддаться своему желанию, и не утащить, девушку из огромной залы, наполненную его поданными. Он совершенно забыл, зачем их созвал, и в этом виновата была Арина, полностью его отвлекала. Каждая клеточка его тела жаждала ее, чтобы обладать ее. Укусить. Оставить на тонкой шее след своих клыков.
  '- Моя'.
  Вчера, они до поздней ночи беседовали, даже когда Арина не смогла подавить зевоту и ее веки начали сонно закрываться, он все равно расспрашивал ее. О ее прошлом, семье, детстве. Ему хотелось знать каждую деталь ее жизни. Он вместе с ней смеялся над тем, на какие ухищрения она шла в детстве, чтобы чего-то добиться от родителей. Для которых, она была маленьким чертёнком. А теперь этот чертёнок его. Он узнал, что она терпеть не могла в детстве учителя по своим танцам, и все делала, чтобы отдавить тому ноги. Хотя танцевать Арина очень любила, и не раз выскальзывала из дома тайком на танцы. Габриель так же видел боль Арины, которую не могла полностью скрыть, она скучала по родным.
  Самым выразительным в ней были ее глаза. В них можно было увидеть каждую эмоцию, которую она чувствовала.
  Он все сделал, чтобы обезопасить жизнь Арины, рядом с ней, были лучшие охранники, которым полностью доверял. И только от них он узнавал, если кто-либо обежал Арину. Сама же она молчала, не выдавая обидчика, даже защищала его, если видела, что Габриель может уничтожить ее обидчика. Она не любила обсуждать других, и всегда говорила ему, что сама постарается разобраться со всем этим. Ведь она знала, что сулила ей жизнь рядом с Повелителем бессмертных.
  Он обнаружил, что за все его долгое существование не было моментов, когда бы он беспокоился о чем-то таком человечном, как питание и режиме сна для смертной девушки. Для бессмертных, сон был не так необходим как для людей. А он не хотел, чтоб его женщина, мучилась от недосыпания, и падала от усталости в обмороки.
  Габриель видел, как Арина с гордо поднятой головой, справляется, со всеми неприятностями, которые ей доставляли бессмертные. И с царским величием смотрела на неудачи вампиров, которые хотели скомпрометировать ее для Габриеля. Его охрана отсекала, всех, кто мог навредить ей. У них было его разрешение на уничтожение любого, кто нес опасность Арине, не дожидаясь приказа Повелителя. Жизнь его женщины выходила на первый план, все остальное он читал пустяками.
  Но эти пустяки его раздражали, уже один раз на жизнь Арины покушались. И если бы не охрана, ее уже не было рядом с ним. Человеческая жизнь слишком хрупка, и в любой момент ей может угрожать опасность. Миг, одно мгновенье и все нет. И как этого избежать чтобы не потерять Арину. У Габриеля была только одна возможность сделать это, обратить ее. Не слушая отговорки девушки. Просто сделать то, что он считал правильным. Ведь рано или поздно, он бы сделал Арину бессмертной. Это был лишь вопрос времени.
  
  *****
  
  Жизнь с Габриелем для Арины стала полным для нее сюрпризом. Не все конечно идеально. Но рядом с ним, она словно попадала в сказку, растворялась в ней. Он в одно мгновенье стал для нее всем, что даже пугало, вдруг это внимание исчезнет. Как оказалось, она даже не подозревала, что Габриель увлекается гончарным ремеслом. Хоть и прожила под его крышей целый год, никогда не слышала, об этом хобби Повелителя. Ночью вымотавшись после любовных утех с Габриелем, она засыпала, а он не покидал их спальню, уходил в потайной кабинет. Где делал разные горшки, тарелки, кувшины, чашки, кувшины. А через время, своим взрывным характером, все свое ремесло превращал пыль. И как бы девушка не пыталась спасти понравившуюся посуду, та все равно, рассыпалась от его взгляда в пыль.
  Вместе с ним она прыгала с парашюта, и в полете почти оглушила Габриеля своим криком. Приземлившись, не думала, что вновь с ним будет прыгать. Но Габриель потянул ее вновь к самолету, по пути заметив:
  ' - Ариночка, ты охрипла, теперь можно спокойно наслаждаться полетом, и видом земли'.
  С ней он был терпелив, учил, как ездить на лошади, водить машину, самолет, считая, что все это может пригодиться в её жизни. Хотя она в этом сомневалась.
  Сама же девушка не сидела без дела, занималась благотворительностью вместе с Маргаритой. Участвовала с ней во многих благотворительных фондах. Их благотворительная организация оказывала помощь тяжело больным и бедным людям, а также помогала развиваться здравоохранению. В их программу фонда входило развитие здравоохранение и медицины, защита людей и животных, а также проводилось активное финансирование медицинских и научных исследований.
  Этим Арина и занималась вместе с Маргаритой постройкой больниц, а в особенности пунктов переливания крови. Вампиры всегда думали о завтрашнем дне, и о своем пропитании, и чтобы кровь была качественной.
  У них было много лабораторий, где они изучали свойства своей крови на людях. Ведь в малых дозах их кровь помогала больным, избавляться от многих болезней, и омолаживала организм. Такое вложение денег вампиры считали абсолютно оправданным и правильным, к тому же подобные поступки позитивно влияли на их общество, и сплачивало их.
  Арина поняла, что Габриель со своим братом многое сделали для человечества, и самое главное заключалось в том, что они удерживали огромное количество вампиров, не давая им переступить черту, в которой они бы были охотниками, а люди дичью. Вот так они и жили - тысячелетие за тысячелетием, а мимо проносились войны, промышленные революции, развивались новые технологии. Вампиры сосуществовали с людьми, а люди не подозревали, что те на самом деле есть и так рядом с ними.
  Став любовницей Габриеля, с нее словно сняли цепи, удерживающие её. Стало больше возможностей, за пределами дома Габриеля, хотя и в сопровождение охраны. Но теперь охрана уже казалось, какой то мелочью, по сравнению с тем, что было, беззаботно в любое время выходить и, не отчитываясь о своем передвижение. Хотя может быть она и обманывала себя, подозревая, что Габриелю известно о каждом ее шаге.
  Но для нее уже была свобода. Пройтись по магазинам, посидеть в кафе и поесть мороженое, такая малость, но это делало ее счастливой. Среди бессмертных, она не обзавелась друзьями, вампиры сторонились ее, и всячески пытались ей указать ее место, что она лишь временная игрушка, их Повелителя. Только Маргарита со своей дочерью, были ее спутницами и всегда рядом готовые прийти на помощь, и помогали ей во всем.
  Гуляя Арина замечала, как вампиры подстраиваются под привычки людей, не показывали своего отчуждения и превосходства. Многие из них имели обычные профессии, работали на заводах, фабриках, в офисах. Были даже те, кто женились на людях, но их браки были коротки, и заканчивались чаще смертью человека, или появлением нового вампира. Но появление нового вампира, всегда старались контролировать, и если обращенный не справлялся со своей новой жизнью, его убирали.
  Эта часть жизни всегда настораживала Арину, что ее участь может быть такой же, стать бессмертной. Габриель больше не задавал ей вопроса, хочет ли она стать бессмертной. Ее ответ для себя пока был неизменен - не хочу.
  Хотя рядом с ним ее дни были наполнены страстью, и дикой жаждой жить. Ее все равно что-то останавливало перед бессмертием. Возможно это было то, что она могла бы полюбить Повелителя вампиров, а взамен не получила ничего, а этого ей было мало. Ничтожно мало. Она не хотела, чтобы через сто лет, когда она была бы вампиршей, то надоела бы Габриелю, и он нашел бы другую игрушку. Не хотела быть Арина - Арабеллой, бывшей фавориткой Габриеля, с которой теперь часто сталкивалась в коридорах дома. Она не знала как себя с ней вести, ведь та учила ее, в свое время. Благодаря ей Арина стала той женщиной, которая стала интересна Габриелю. Парадокс судьбы, бывшая любовница создала новую.
  Арина подозревала, что если бы бессмертная знала, что ее ученица, займет место фаворитки Повелителя, все бы сделала, чтобы уничтожить ее в свое время. Она знала, как Арабелла относилась к Габриелю, догадывалась о ее чувствах к нему уже давно, хотя вампирша и старалась их скрыть. Ведь та была дважды его любовницей, и знала о Повелителе очень много. Была рядом с ним дольше всех из его фавориток. Даже этот дом, в котором сейчас жила Арина наполовину принадлежал вампирше. Она была хозяйкой многих имений и домов Габриеля. Приобретала их, когда они были вместе, хоть и на деньги Повелителя. Сейчас у нее был любовник, но Арина подозревала, что стоило лишь Габриелю обратить на Арабеллу вновь внимание, та бы в тот же миг вернулась к нему.
  
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
 
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"