Ерёмичев Юрий Игоревич : другие произведения.

Влияние общественного мнения на человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая статья, об одной из проблем людей.

Влияние на человека общественного мнения.

Человеку трудно жить без общества. Ему всегда хочется знать, что о нем думают, общаться и тд. Это довольно обыденные вещи, но как они влияют на человека. Всеобщее недовольство, психологическое давление на человека и все, он ломается (но кто-то выдерживает). Все зависит от конкретного человека.

В общество очень просто попасть и контактировать с ним, по большей части в нем все себе на уме, оно неорганизованно и поэтому может принести психологически хрупкой личности массу хлопот.

Проще и гораздо интереснее общаться с группой людей, объединенных одной идеей или каким-то направлением, но в эту группу бывает порой сложно попасть, нужен человек, который тебя привидет туда.

Вообще общественное мнение понятие довольно непростое. С одной стороны оно простое (много людей думают об одном человеке или выражают взгляды на какую то тему), но с другой довольно сложное (как же так получается, что оно обычно оказывается весомее собственного мнения человека? Просто потому-что народа много? Не уверен)

Вот набросок ситуации, более выгодной человеку, осуждаемому обществом человеку:

"Джири вышел из дома и пошел на площадь за продуктами. Обычно с утра там крутилось много народу, что-то вроде рынка, но не совсем оно. Так вот, люди там стабильно кого-то или что-то обсуждали. В этот день обсуждали Джири. Почему? Да просто потому-что он первый попался на глаза хищной стае, под названием общество, способной возвысить или погубить.

По возвращении домой Джири решил покинуть этот район, ему было все равно на мнение людей, но он знал, что когда-то под градом нескончаемых ударов можно и сломаться. Он просто ушел"

А что может быть с теми кого мнение очень сильно задевает? Да просто человек морально сломается, появится боязнь общества (самая плохая вещь в данной ситуации).

Но с мнением общества тоже нужно считаться. Это правила игры.

Получается, что надо умело противостоять атакам общества или просто не вызывать желания быть обсуждаемым?

...


Оценка: 5.05*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"