Ерёмичев Юрий Игоревич : другие произведения.

Каил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из рассказа, о непростой жизни бывшего наемного убийцы Каила...

Каил

Кэйли, Кэйли.

Я Каил. Я служу богу Дхамиру (Темному) и своему делу и больше никому и ничему. Уже никому, раньше-то я был всего лишь наемным убийцей. Моими услугами пользовались купцы. Так бы все и осталось, если бы не Кэйли, когда я ее увидел в первый раз, это должен был стать последним, но он не стал таковым из-за моей жалости, так бывает, что даже самые квалифицированные убийцы дают слабину, иногда... Сначала я подумал, что она обычная девушка, но оказалось она обладает магическими способностями... Дальше было наше с ней бегство из того района, зачем мы бежали? Я и сам наверное не могу дать полный ответ, но малая часть мне все же ясна. Меня тянуло за этой девушкой, словно бы сердце подсказавало мне, "иди за ней, она светоч добра на земле..." Недолго продолжалась относительно спокойная жизнь, вдали от зла. Мы жили в Храме, который находился в пустыне. Кэйли каждый день воздавала хвалу божеству этого Храма, за то, что он нас приютил и сделал счастливыми, тогда я не верил во всю эту чертовщину, да и признаться сейчас сомневаюсь в правдивости этой истории. Но день ото дня я стал замечать, как Кэйли, Истончается душевно, ее силы словно бы выпивали. Она медленно умирала, я чувствовал это, но ничего поделать не мог. И вот в один день ее не стало... Как по мановению волшебной палочки с утра в Храме стояли гробы, туда я и положил Кэйли. В тот момент у меня в душе что-то оборвалось. Первые дни без нее, я еле держался, мне так хотелось кого нибудь убить, выместить на нем свою злость, за то, что бог Дхамир, бог этого Храма, отнял Кэйли у меня. Но я неизменно сдерживался. И был вознагражден потом, хоть и своеобразно, но вознагражден...

Дхамир Итак, кто такой Дхамир? Чтобы понять его, надо иметь очень черную душу, в тот момент, в который он явился ко мне, я распологал всем, что ему было нужно. Злостью, ненавистью, черной душой, последний островок света в моей душе пожрала смерть Кэйли. Лишь после знакомства с Дхамиром я начал понимать, почему Кэйли умерла, она была слишком Светлой для этого Храма . Ее силы выпил Дхамир и обратил их во тьму. Когда попадаешь в царство Тьмы Дхамира, то сразу меняешься, становишься Личностью, но темной. Первое, что забирает у человека Дхамир, это любовь, страх пропадает сам собой, а потом Дхамир забирает дух. После этого человек просто не в силах что-то изменить, он на крючке, сорваться с которого практически невозможно. Почему я говорю, практически? Потому-что верю- сорватся с его крючка можно, это я и пытаюсь сделать. А теперь, представьте себе мужчину, довольно красивого собой (но это лишь маска) , у него есть два кинжала, которые даруют и отнимают жизнь. Дарующий и Энд. У Дхамира нет души, в нем сидит Тварь, у которой нет жалости. Дхамир любит рассказывать о своем прошлом, но взамен на информацию, ты ему историю своей жизни, а он тебе малый отрывок из его прошлого. Может показаться, что это малая цена, но на самом деле это не так, узнав вашу историю он может крутить вами как хочет, ведь у него в руках ваша судьба, которая состоит из прошлого и будущего, а узнав ваше прошлое, Темный прочно свяжет вашу судьбу со своей. Вот так. После нескольких дней знакомства с Дхамиром, начинаешь проникаться злобой ко всему светлому и это не проходит со временем. Все проходит со временем только в сказках. Я как-то спросил его о времени. Вот, что было сказано мне: "Каил, Каил, ты еще наивен. Ты еще ребенок, под видом взрослого, у тебя там внутри растет деревце, которое еще не срублено топорами судьбы, но рано или поздно это произойдет и ты ничего не сможешь поделать, так было и со мной, как нибудь я расскажу тебе эту историю. Но сейчас не об этом. Итак Время, иначе Лютер. Он, младший брат судьбы- Марты. В этот ране цветущий мир Лютер и Марта вошли рука об руку. Заставили людей поклоняться себе, они им сказали, что будут все за людей делать и тем даже ненадо будет напрягаться, глупые люди поверили, и с тех пор они в плену у этих двух Сил Высшего. Ненавидь их Каил. Но сейчас ты отчасти свободен, потому что мой Храм не подвластен Лютеру. Лютер внушил людям, что все проходит со временем, то есть им надо просто подождать, а он позаботится об их проблемах. Но все не так, на самом деле все дело в человеке, если человек не будет останавливаться, не будет сидеть бездельно, то время для него остановится и человек окажется не во власти Лютера". "Впрочем, о многих вещах в нашей жизни, ты можешь узнать, если посетишь мою библиотеку, вон она, за теми воротами, загляни туда как-нибудь, но я предостерегаю тебя, если тебя слишком завлекут те истории, которые там хранятся, ты сам можешь стать одним из рассказов. Удачи."

Библиотека

После того разговора с Дхамиром, я решил посетить библиотеку. Я подошел к воротам и коcнулся их рукой, они открылись. Моему взору явился большой зал, по бокам которого стояли огромные полки, на которых покоились пыльные тома, склянки и бутылки с какой-то прозрачной жидкостью. Посередине зала стояли два кресла, освещенье было тусклым. Я подошел к одной из полок и взял бутылку с жидкостью, на бутылке была наклеена бумажка,на которой было написано "Колин", меня это заинтересовало. Я откупорил бутыль и вылил жидкость на пол, черз пару мгновений бесформенная жидкость материализовалась в человека, который мигом плюхнулся в кресло. Увидев меня, он заговорил: "Я Колин, обычно меня выпускают, чтобы узнать, что может случиться с теми, кто пожелает знать очень много и кого завлекут истории здешних обитателей" После этих слов я напрягся, Колин полюбовался выражением моего лица и продолжил: "Так вот, те люди, с которыми это происходит, сами становятся историями, также принимают вид бесформенной жидкости и живут в бутылках, ожидая часа, когда их выпустят, чтобы они поведали свою историю. За историями следит великий Тар, он не видим простым людям, но сейчас он с нами, он шепчет мне на ухо, что моя история рассказана, посему я удаляюсь." Колин опять превратился в жидкость и затек в бутылку, после чего бутылка поплыла по воздуху на полку. Эта история взволновала меня не на шутку, из билиотеки я уходил, твердо зная, что вернусь за новыми знаниями.

Солнце и свет.

В окна Храма всегда светило чертово солнце. Оно меня будило каждое утро. Оно как-будто шептало "Каил, вставай, борись...". Мне так и хочется крикнуть ему, заткнись. Но оно продолжает шептать, его голос раздается у меня в голове, пока не приходит Дхамир и не убивает все помыслы Света. У Дхамира на поясе висит кинжал, с змеиной рукояткой, он просто подходит к солнцу и протыкает его и чернь медленно начинает растекатся по шару света. На словах это очень лирично, а на самом деле просто природа, приходит Дхамир и убивает солнце и наступает ночь, а днем я обычно сплю. Или тренируюсь, ведь я пока не умею ставить блок Свету, но я научусь. Дхамир обещал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"