Adafes : другие произведения.

Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанно года два назад. Как раз в момент преображения и разворота на 90 градусов....


   0x08 graphic
  
  
  
   Какое-то странное чувство, постоянно одолевает. Кажется, что ты тут либо лишний, либо тебе нет места на этой проклятой Земле, либо все время живешь какими-то загадками, не знаешь, что будет через 5-10 минут. Какая-то пустота и одиночество на душе.
   Звезд на небе нет уже третий день, сговорились, наверное. Нет. Что-то происходит или уже произошло. Такое темное, как это черное небо, накрыло с головой, как покрывалом и не хочет отпускать. Петь, нужно петь и скорее, как можно скорее играть и петь. Вот в чем твое спасение, но так, чтобы никто не услышал. Странные звуки. Гитара. Плачет. Значит она что-то понимает. Мы сами себе делаем больно и плохо.
   Она считала себя ведьмой. Все, что она говорила, сбывалось, и происходило на самом деле Она очень любила людей. Они все такие разные, и все по колено в грязи. Им нужно было помогать. И она помогала многим. Ночью она не спала. Думала. Когда что-то болит, значит так нужно. Защемило что-то в груди. Сердце!? Вот теперь адская боль в спине и плечах. Кто-то вызывает, наверное, тот, умерший, которого она ослепила молнией. Что ему нужно в три часа. Смысла нет. Жизнь странная, со своими какими-то мелочными приколами. Кстати, этот паук в банке так и не умер, жука гоняет по комнате кошка и он зудит где-то рядом. Не жужжит, а именно зудит, у него уже нет сил жужжать. Он залетел прошлым летом, обиженный жизнью своей жучьей. Так и остался. ...А так не хочется, чтобы наступало "завтра". Потому, что все будет идти по тому же плану. Ага, странные звуки, машина разбилась, в ней был только водитель, но через дорогу переходило два человека, один умер там же, на месте, а второй... Второй попал в больницу и умер через 5 дней в больнице. Они ушли из жизни и никто, никто о них не вспомнил, кроме близких и родственников, жен и детей, братьев и сыновей... Черное. Черное небо с дырами, зияют как разбитые сердца. Был страх, а сейчас смех и гордость. Нет, на земле того, что она искала. Нет, и не будет тех, кому хотела помочь. Паук что-то притих в своей банке и жук заполз под кровать.
   Туманная будничность, массовые психозы, нервная интеллигенция. Уже нет сил. Она помогала, но потом о ней никто не вспомнил. Когда она горела, то смотрела на огонь больше как на спасение, чем на какую-то беду. Счастлива на небе. Нет, история одного дня еще не закончилась. Жить осталось чуть - чуть и уже заметны следы смерти. История длилась еще полгода. Она желала счастья и удачи искренне, бескорыстно проплывала сквозь мысли людей, но билась головой о лед и о стены. О эти стены, эти стены, эти люди. Бездыханность и легкость. Нервные сердца, нежность, страстность, все смешалось в голове и на Земле. Мотивов нет, принципов тоже. Жизнь идет свои чередом. Бессмыслица и бред. Разве? Нет, не похоже. Или похоже, но не очень. Войны, голод, искусственно, ни единства, ни реальности, главное власть и деньги. Янки при дворе короля Артура. Готика. Утро. Серое. Бесконечное. Генетика без движения и опять пустота во всем организме. Освободиться от руин невозможно, нет выхода. 150 лет назад, задвинули засов мира. Тишина. Долго. Страшный песок, черный как уголь и белая грязь. Странно, грязь и белая. Ужас. Это кошмар нашего дня. Нет теории, никакой и своей тоже нет, ни у кого. Он убьет свою родную сестру завтра. Завтра паук доплетет свою паутину, а кошка съест жука, у которого нет сил, чтобы не только противостоять, но и даже дышать и жужжать над ее ухом, хотя бы.
  
  

***

   Стена. Страшный звук и тишина. Снова безмерная ночь, как бездетная дочь. Сегодня пятница. Тринадцатое число, прошло 13 тысяч лун и она вернулась. Тихо капает вода из крана., здесь все так же как и тогда. Урчит кошка и что-то хочет сказать, но не может, потому что еще не пришло время. Назад? Время назад?! Нет, такого никогда не будет. Вперед- да, но ни шагу назад, ни мысли о прошлом.
   Опять это жутко - черное небо. С синевой и беспорядочными звездами - бусинами рассыпанными по нему. Жалко то, что люди никогда не увидят это прекрасное небо, хотя как думает жадный, когда на него смотрит, если он вообще когда- либо обращает на него внимание, на такой пустяк, как на небо. Звезды - монеты, их так много, а у меня меньше, нельзя этого допускать. Умирающий думает, под какой же он звездой умрет, а родившийся - под какой родится.
   Какой раз она одевалась в синее и распускала свои длинные, светлые волосы. Она собиралась на крышу 12-ти этажного домика. Здание было нестарое и люди там ничего. Есть даже хорошие. Когда она пришла на крышу этого дома, там стояла МКС. В принципе она никому не мешала, эта станция, а особенно ей, ведьме вернувшейся на Землю через 13 тысяч лун. Девушка решила с ней поговорить, чтобы ей не было так скучно смотреть на черное, синее небо, отсутствующим взглядом, с каменным сердцем. Страсть и огонь 2 недели. А потом все закончилось, наверное, провода перегорели или закончилась энергия. МКС убрали с крыши этого дома, девушка не была против, все равно она больше не приходила туда. Целых 13 тысяч лун и три солнца.
  
  
   P.S. Автобиографично.....
   Автор: Еремичева Полина Дата создания 22.04.2003 18:27
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"