Adafes : другие произведения.

Неожиданная "Вендетта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издано в журнале "Стена", февраль 2006

  Слушаю.... Слушаю, и сердце болит, точнее, продолжает болеть, что после того, что уже было сделано, написано, спето:
  "Я ворвалась в твою жизнь, и ты обалдела, я захотела любви, ты же не захотела....." или
  "Прячется вечер, пудрится звезда, и я тебе друг, а ты мне не то, что бы..."
  Я ее полюбила именно такой, с ее эмоциями, чувствами, взрывами, опасными словами, вроде - " Я тебя ненавижу", сказанными с таким пафосом и злостью....
  И, что в итоге? 2005 год и пластинка со странным названием "Вендетта". На всю обложку - кровавая рука, черный диск внутри. Все смешалось - электроника, рок-не рок, песни, не песни. Дальше - хуже, какой-то парень Корней, который ни петь, ни писать в принципе не умеет, каким-то образом появляется на самом известном рок-радио города Москвы "Наше радио" Какие еще сюрпризы принесет мне моя Земфира? Она начала обращать на всеобщие рамки и мнения? А раньше ей было на это наплевать, в итоге на месте татуировки появился черный квадрат, прям как у Малевича, это из-за того, что какой-то дядя когда-то там, где-то бросил, что буква "Z" обозначает - зона. И в итоге она послушалась чужого мнения? Нет, не узнаю Земфиру. Кто-то там говорил, что она повзрослела? Да она и не была маленькой, просто она взорвалась и ушла вверх, сразу, с ходу, просто она сделала то, чего до нее не делал никто, или делал, но не так. Отпелась? Возможно. Где - то я уже это слово слышала, не у самой ли Земфиры, ее строчки из "14 недель тишины":
  "Лететь, лететь выше всех, падать больнее, но зато какие ощущенья! За календарным листом затаилась моя смелость, а как пелось, отпелась, отпелась".
  Так, что она сама это объявила, "просто совпало, я разгадала знак бесконечность".
  Сердце продолжает ныть и болеть, смотрю на фотографии, читаю интервью. Когда я послушала "14 недель тишины", я как-то сразу поняла, что тут что-то тут не то. Ну не похоже и все. А теперь вот по голове стукнуло "Вендеттой".
  Тяжелый рок, по типу Рамштейн, в песне "НебоМореОблака", какие-то выдавленные строки, неужели она не понимает, что уже не тянет? Или: "Ты говоришь, что страшно я смеюсь, есть у меня один секрет"....Естественно, там, где и "плохое", должно же быть и "хорошее", ну хотя бы немножечко. Оно и есть, присутствует точнее, в одной из песен под названием "Блюз". Продуманная песня, очень печальная, с характером. И строчки вверятся, вертятся.....Меня она сразу заинтересовала, как любителя авто и мостов:
  "Покатаемся по городу, отвези меня, пожалуйста, к мосту, ближе, ближе, здесь я дышу...".
  Остальное я переслушивала очень много раз. Слишком это все какое-то.. искусственное что ли, на нее не похожее. Может, устала? Так вроде бы же пропадала на два года, не слышно, ни видно, с упорством записывала пластинку, и что в итоге?
  Я вздыхаю, меняю новый диск на старый под названием - "ПММЛ":
  "Море, обнимет, закопает в пески, закинут рыболовы лески, поймают в сети наши души...."
  Вот и все, уже легче, но правда остается правдой. Диск действительно какой-то нейтральный, "никакой" вообщем, я не боюсь этого сказать, хоть я ее и очень люблю. Но от этого наоборот только тяжелее становится. Зря люди думают, что если уже тебя знают, то уж как - нибудь так "прокатит", пройдет, проедет... Невозможно! Нет, не прокатит, не пройдет, и даже не проедет, при всем уважении, при всей любви к ее прекрасному голосу, к ее успехам и начинаниям, к ее старым альбомам, в которых так все ярко и понятно, где все так отработанно и главное созвучно!
  Странно, почему же когда человек стремительно поднимается, то дальше не идет выше, и даже не идет по прямой, а падает, слетает вниз? Хорошо, пусть будет так, она рассказала нам многое, и было время, когда фраза типа, " а я живу от зимы до зимы, мы с ней, видишь ли, тезки", звенела не только в ушах, а медленно разливалась по всему телу. А все остальные песни летели со всех открытых окон квартир, крутились на многих радио станциях. Этого ли мало? Наверное, достаточно, для того, чтобы сформироваться как личность, как музыкант и просто так легко и честно признаться, что "я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет, мне очень дорог твой взгляд, мне крайне важен твой цвет, я умираю когда вижу точно вижу и некому спеть...."
  Все на своих местах, все уместно и так талантливо.... Пусть каждый сделает свои выводы, главное не спешить, и принять все так, как оно есть. То, что было - не возвращается.
  "Время убивает меня - я убиваю время". Разве кто-то так еще скажет? "Гордое да, слабое нет, песня сочиняет меня - я сочиняю песню"...
  А я останусь рядом с ней, продолжая менять в плеере диск "ПММЛ" на диск "Земфира" или на "14 недель тишины", где все так откровенно и неизбито, а главное не нужно ничего никому доказывать, разве, что убеждаться в том, что ты до этого и так знала. А то было время, когда я, совсем чужой для Земфиры человек, и в тоже время родной, не только из-за того, что знаю наизусть все ее песни, но и из-за того, что наблюдаю за ходом ее жизни и развитием всех событий которые прямо, или косвенно ее касаются, я смела "ревновать" ее к Ренате Литвиновой, или к тому же Корнею. Да это ее личная жизнь, хотя она так смешана с творчеством, но на самом деле, я права не имею осуждать ее за это. Вот и все: "Я, я всегда буду за тобой, я, я всегда буду за тебя. Нет, не отпущу"...
  Я всегда буду за нее, и никогда ее не отпущу, слишком многое Земфира дала мне понять и открыть, слишком часто я обращалась к ней, и к ее песням. Тихо, спокойно, без плакатов, розовых шариков, как говорят - "без фанатизма", но с уверенностью, что она ТА, КОТОРАЯ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"