Ерёмин Александр Андреевич : другие произведения.

Три артефакта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ. Не судите слишком строго. Смешал серию Сталкер и популярный в своё время сериал Звёздные врата.

  Глава 1.
  Я вольготно развалился в относительной безопасности развалин. Это место среди сталкеров использовалось как перевалочный пункт. Сейчас у костра, разведённого в старой бочке, грелись три новичка и два ветерана.
  В Зоне весь молодняк проходил суровое испытание. Под присмотром опытных сталкеров они должны были добыть хвост псевдособаки и копыто псевдокабана. Большинство отсеивалось сразу. Таким хватало одного взгляда на мутанта, чтоб бросить оружие и убежать. Обычно они не пробегали и двадцати метров, сразу попадая в аномалию.
  Я закончил есть тушёнку, кинул банку в костёр и достал свой PDA. Весь форум был завешан сообщениями, а вернее комментариями к сообщению. В нём говорилось об артефакте, найденном вчера вечером сталкером по кличке Бокс.
  Среди хабара, который он притащил, находился артефакт, который сначала приняли за "Слюду". Он тоже был кубической формы и ораньжевого цвета. Одна в отличие от слюды, "Аккумулятор", как его назвали, светился и содержал в себе огромное колличество энергии.
  Я полистал сообщения дальше и наткнулся на удивительный факт.
  Оказывается, артефакт перекупила у Сидора Американская разведка, что было странно. Учённые - понятно, коллекционеры - понятно, но чтоб военные...Это давало повод задуматься.
  Однако часы показывали восемь часов и я быстро собрал вещи и выдвинулся в сторону кордона.
  Через пару минут я вышел на самую оживлённую сталкерскую тропу.
  По пути мне встретилось только пара "Трамплинов" и одна "Изнанка". Эту аномалию трудно заметить в солнечную погоду и невозможно в пасмурную. Есть только один признак: тень от неё отбрасывается не против, а к источнику света.
  Обложив анамалию камнями, я продолжил путь и в полдень был уже за кордоном.
  
  Глава 2.
  Генерал Хаммонд собрал нас на срочное совещание. Мне пришлось отложить удочку, и готовится к транспортировке.
  Оддисей доставил меня ко входу в гору Шаен всего за пол секунды. Дальше, или вернее губже, его не пропускали помехи.
  Лифт опустил меня на 23 уровень и я вбежал в зал совещаний. Вся команда и генерал были уже там.
  Ханнонд начал бриффинг с вопроса:
  -Что вы знаете о Чернобыльской Зоне отчуждения?
  Я знал лишь то, что в 86 году в ЧАЭС взорвался реактор, а в 2002 случился второй взрыв, создавший аномальную зону, полную смертельных ловушек и мутантов. И эта зона в какой-то момент начала расползаться, угрожая половине Европы.
  Я не понимал зачем генерал спросил об этом и судя по удивлённым лицам Саманты и Дэниела, они тоже. Одна генерал продолжил:
  -Пару дней назад в Зоне было найдено это,-на экране появилось изображение.
  Моему удивлению не было предела.
  -МНТ!-воскликнула Картер,-Как он попал туда?
  -Его нашёл сталкер по кличке Бокс. Наша разведка выкупила модуль, но он слишком радиоактивен.- ответил генерал.
  -Мы считаем, что там есть ещё МНТ,- начал Джексон,-Примерно пятнадцать тысяч лет назад, землёй правил системный бог Шу. Его корабли считались самыми мощными. Их источники энергии могли работать веками. Соглано преданию, Шу нашёл на отдалённой планете галактики Боде, четыре невиданных ранее источника энергии. Он смог поставить их на свои корабли и стал самым могущественным гоаулдом. Он прожил более одиннацати тысяч лет, и уже когда ни саркофаг, ни новый носитель не могли ему помочь, он спрятал МНТ на отдалённой планете. У нас есть все основания полагать, что Шу спрятал модули в подземном хранилище в пустыне. Однако за время дрейфа материков, пустыня оказалась в умеренном климате и теперь на её месте находится Украина.
  -Ваша задача найти проводника и достать МНТ.-озвучил приказ Генерал.
  
  Глава 3.
  Последние три дня я отдыхал от Зоны. Слив Сидору хабар, я получил почти десять тысяч рубликов и теперь успешно "выводил радионуклиды" то-есть пропивал деньги. Я просыхал перед следующим рейдом, когда в бар зашла очень странная группа.
  Бар "Сталкер" находился за кордоном, в пяти милях от 12-03 кордона и в нём сталкеры обсуждали чартеры с последующими работодателями или туристами. Последних как правило отводили в тёмную долину, показывали кровососа. Большинство, после такой встречи умоляли сталкера вернуть их домой и платили за это огромные деньги.
  Однако вошедшие явно были военными. Особенно впечатлительно смотрелся негр с татуировкой на лбу. Даже женщина в их группе явно была натренирована. Один из них, вероятно старший, подошёл к бармену и стал о чём-то его спрашивать. Я не сразу понял, что говорил он не по русски, а по английски. Второй срузу подбежакл и стал переводить. До меня долетали только брывки слов. Бармен подозрительно осмотрел всю группу, а потом показал на меня.
  Вся группа подошла к столу. Старший начал разговор:
  -Можно сесть,-спросил он по-английски.
  Я коротко кивнул. Когда все уселись, один из них попросил бармена принести бутылку виски и рюмки. Бармен удивлённо посмотрел на него и сказал, что у него кроме водки, пива и коньяка ничего нет.
  После короткого совещания они выбрали водку и бармен принёс бутылку и пять стаканов.
  Я всё это время терпиливо ждал. Наконец он заговорил.
  -Лексус?- это был полу вопрос полу утверждение,- я Джек, это Сэм, Дэниел и Тилк.
  Я опять кивнул. Американец глотнул из стакана и поморщился.
  -Нам нужен проводник к одному из мест в Зоне. Сколько это будет стоить?
  -Зависит от места. У вас есть какая-нибудь информация?-я еле подавил зевок.
  -В наших данных говорится о лаборатории под названием х-303. Там должны находится три артефакта и некие надписи.-спокойно ответил Джек.
  -Надписи?-я удивлённо поднял бровь.
  -Точнее узнаем на месте.
  Мне пришлось подавить очередной вопрос, так-как в бар вошли три военных. Они осмотрелись и подошли ко мне.
  Только тут до меня дошло, что я уже переоделся в костюм сталкера и за спиной висит верный ак-74. Военные подошли ко мне.
  -Взять его.-приказал армеец с погонами лейтенанта.
  Меня сразу скрутили. На руки надели наручники, отобрали автомат и повели на улицу.
  
  Глава 4.
  Сталкера, подходящего нам своим знанием английского, увели военные. Джексон сразу бросился к бармену за объяснениями. Оказывается все сталкеры вне закона и теперь Лексусу светит до десяти лет другой зоны. Никто из оставшихся в баре не владел английским, по-этому мы вышли и направились в армейскому автомобилю.
  Военные уже загрузили сталкера и собирались отъезжать, когда я постучал в дверцу.Открылось окно и на меня уставилось чёрное дуло автомата. Послышалось злобное: "Чё надо"?
  Джексон перевёл. Я подумал и назвал сумму. Дэниел перевёл, но реакция удивила всех нас. Армейцы заржали и велели нам катиться к чёрту.
  Тилк с каменным лицом подошёл к машине. Я подумал и предложил вдвое большую сумму.
  Военные задумались. Наконец лейтенант вышел из машины и вытащил сталкера. Сэм отщитала ему деньги, он расстегнул наручники и с презрительным: "Повезло тебе сталкер", залез в автомобиль. Через пару секунд они скрылись.
  Сталкер кивнул мне и мы вернулись в бар.
  После второго стакана, Лексус вернулся к делу. Он отведёт нас на "Агропром"-именно там находился вход в лабораторию и проведёт по катакомбам за сто тысяч. Зелёных, конечно. Сумма большая, но как я понял, она того стоит.
  После обсуждения маршрута, сталкер отправился за снаряжением, а мы легли спать.
  На следующий день нас разбудили в семь часов. Рюкзаки со снаряжением были уже готовы и мы отправились в путь.
  Кордон было решено пересекать ночью, по-этому сталкер повёл нас в место с название "Предбанник". Как я понял, там тоже иногда встречались аномалии. По пути наш проводник постоянно объяснял нам суть дела. Всё сводилось к трём аспектам: ни шага в сторону, полное подчинение, обо всём странном докладывать. Даже если просто пробьёт озноб.
  Через пол часа мы в первый раз увидели аномалию. В небольшой рощице, два дерева были выгнуты к одной точке. Сталкер достал болт и кинут между ними. Болт пролетел половину пути, как вдруг его, как пулю прибило к земле.
  Эта аномаля называлась "Комаринная плешь". Ещё минут через пятнадцать мы нашли "Грави". Болт, пролетая через неё изменил вектор и отскочил в сторону. Человека просто разрывало и откидывало его останки.
  В развалинах мы остановились и стали ждать ночи. Лексус нашёл "Электру". Эта аномалия расположилась на чердаке частично уцелевшего здания.
  Налюбовавшись мы проверили снаряжение. Сталкер даже дал нам пострелять, приспособится к новому оружию. АК-74 быле достаточно удобными автоматами, но требовали крепкой руки. Вскоре стемнело. Мы поужинали и отправились к кордону.
  
  Глава 5.
  Ещё на подходе к кордону, я понял, что и в подмётки не гожусь ни кому из америкосов. За несколько километров лёгкого бега они даже не выдохлись. А уж про стрельбу я вообще молчу. Высокий и молчаливый Тилк даже гнул железные пруты и вязал из них узлы.
  Однако дисциплину я установил жёсткую. Немного посовещавшись, мы выстроились цепочкой. Я шёл впереди, а Тилк замыкающим. Он должен постоянно оглядываться и сообщать о преследовании.
  Через пол часа мы сидели в траве и ждали патрульную машину. Небо покрывали тучи, но нам это играло на руку.
  Вскоре проехал патруль и мы двинулись к ограждению. Я перерезал колючую проволку и пролез первым. Когда вся группа перебралась через препятствие, Тилк соединил отрезанные концы проволки, и я повёл команду через минное поле.
  Нередко нам встречали трупы мутантов, один раз наткнулись на мёртвого сталкера. Американцев больше всего впечатлила мертвая Плоть. Это был кусок мяса на одной ноге и передвигался он прыжками.
  Аномалии пока не встречались, но через пару киллометров от переметра я объявил привал. Вовремя. В животе начало крутить, взгляд помутнел. Я уже привык к этому "приветствию", но американцам досталось. Примерно пол часа они приходили в норму. Я за это время успел сбегать в ближашую рощу и сделать нычку. Спрятав лишнее оружие, я вышел к американцам на легке.
  Вскоре мы выдвинулись, но не прошли и трёсот метров, как наткнулись на стаю псевдопсов.
  Псевдопсы в отличее от слепых псов, всегда лезут напролом, не замечая аномалии. Однако эти спокойно обошли "трамплин", но сразу нападать не стали. Я велел американцам снять оружие с предохранителя, а сам стал обыскивать взглядом ближайшие кусты.
  Действия псов явно говорили, о контроле из вне и через некоторое время я заметил в кустах чёрный силуэт.
  Пристегнув к автомату оптический прицел, я выцелил голову Чёрного пса, но выстрелить не успел. Пёс словно почуствовав опасность, поднял морду вверх и завыл. Его вой проникал в сознание, руки дрожали и я никак не мог прицелится. Псевдопсы как по команде, рванули в нашу сторону. Американци сразу начали стрелять. Однако вой Чёрного пса мешал и им. Тогда, плюнув на экономию боеприпасов, я приказал стрелять длинными очередями.
  Когда пол стаи полегло, мутанты наконец отступили.
  Мы сухими вышли из этой передряги, однако на нашем пути находилось одно из самых смертоносных мест в зоне - "Тёмная долина".
  Несколько месяцев назад, в "Агропром" можно было попасть со стороны "Свалки", но после череды выбросов, сплошное аномальное поле перекрыло этот проход.
  Теперь, приходилось пробираться между аномалиями и стаями псевдопсов.
  Наш, же путь лежал к бару "100 рентген" на территорию "Долга", самой крупной и сплачённой группировке в зоне, не считая "Монолитовцев", конечно. "Долговцы" носили военную форму, и поддерживали строгую дисциплину. На их территории было запрещено применять оружие и кулаки. Но, чтобы хоть как-то разърядить обстановку, была создана "Арена" - старый, переделанный для бокса и пинтбола. Но и на "Арене" были строгие ограничения - боёв насмерть не было, как и серьёзных травм, кстати. Также велись записи и работал тотализатор.
  Американцы быстро приспособились к Зоне и даже замечали некоторые явные ловушки. Первой, покалывание в кончиках пальцев почуствовала Сэм. Перед нами выстроилась стена из "Электр" и "Жарок". Другого пути не было и мы пошли вдоль аномалий, но через пару десятков метров, нас остановил треск дозиметра. Дальше начиналось "горячее пятно". Но за отсутствие выбора, мы двинулись по краю пятна. Писк отдавался в мозгах, но выключать дозиметр я не рискнул. Пятно продолжалось не больше полукилометра, но после выхода я устроил привал. Мы выпили по стакану водки, и вкололи дозу антирада. Дальше проблем не намечалось - мы вышли на сталкерскую тропу, где я недавно отметил "изнанку". До бара мы дошли без прилючений.
  
  Глава 6.
  
  Путешествовать по зоне, оказывается очень долго и тяжело. За день мы только прошли километров пятнадцать. На ночлег расположились у края Тёмной долины. Чем глубже в зону мы заходили, тем больше аномалий и мутантов нам встречалось. У границы рыжего леса, на нас из-за кустов набросилась Плоть. Этот кусок мяса был вооружён двумя роговыми отросками и защищён хитиновым панцирем. Завалить нам её удалось только двумя гранатами под брюхо. Но перед смертью она успела полоснуть Джексона по ноге, и теперь он заметно хромал. Скорость нашего и так медленного передвижения, ещё сильнее уменьшилась. Войдя в долину, сталкер раскидывал болты с яркими ленточками, намного чаще, чем в лесу.
  Проблемы начались у старых армейских барраков. С вышек начал палить снайпер. Благо укрытий в виде строительного мусора было предостаточно. Сталкер жестами показал нам обходить снайпера слева, а сам пошёл справа. Я пополз впереди, за мной Тилк, Картер и Джексон. Снайпер видимо не понял наш замысел и продолжал палить в нашу сторону. К нему присоедились пара автоматов, послышались голоса. Я подполз достаточно близко, чтобы разобрать одежду снайпера. Серая куртка и зелёные штаны. Сомнений не оставалось. Бандиты основали здесь своё логово.
  Джексон остался отвлекать снайпера, а мы короткими перебежками продвигались к главному баракку.
  По пути Картер удалось снять двух бандитов, на на шум выстрелов, прибежали ещё человек десять. Теперь преимущество было на их стороне и нам пришлось держать оборону. Я занял позицию за перевёрнутым грузовиком, Тилк за железный контейнером, а Сэм отстреливала противником из снайперской винтовки, спрятавшись между двумя фурами.
  Заметив движение слева, я перевёл огонь. И вовремя! Бандит с обрезом двустволки подбирался к нам, собирась выпустить смертоносную картечь в спину. Очередь прошила его насквозь, и бандит рухнул прямо в какую-то яму.
  Подбежав поближе, я нашёл тунель. Видимо его хотели использовать для прокладки труб. Я крикнул Сэм и Тилку, и нырнул в яму. Проход был узким, но мы протиснулись и рванули к барраку. Тут нас и взяли.
  У выхода из тунеля нас ждали бандиты, оглянувшись мы увидели, что и вход тоже облажили.
  Нам пришлось кинуть оружие, поднять руки и ползти к выходу под прицелом почти двадцати автоматов.
  Нас привели к одному из барраков, с конвоем и связанными руками. Запихнув внутрь, они закрыли дверь.
  Помещение напоминало кладовую: без окон, с одной дверью и старыми мешками из-под картофеля. Однако приглядевшиь, я заметил силуэт на фоне маленького окошечка. Человек сидел на четвереньках и на голове у него, как будто болтался противогаз. Обрывки рванная сталкерская одежда открывала голое, почти бех кожи тело. Мутант! Существо повернуло к нам голову и вдруг, издав пронзительный крик, кинулось на Тилка. Джаффа отлетел, но вместо того, чтобы встать и отбиваться, остался сидеть. Вдруг он дёрнул руками и вервка порвалась! Я увидел блестнувший заострённый кончик ножа, о который Сэм уже рвала свои путы. Я подбежал и начал резать...
  
  Глава 7.
  Я обходит бандитского снайпера по флангу. Американцы двигались в противоположную сторону.
  Чисто машинально я отметил притаившуюся под деревом "воронку". Не налететь бы на неё, если придётся убегать.
  Снайпер нещадно тратил патроны на мелькавшего время от времени Джексона и не замечал меня. Подкравшись сзади, я всадил в него три пули. Бандит дёрнулся и затих, но со стороны баррака уже бежало подкрепление. Мне пришлось укрыться в старой бетономешалке и затихнуть. Бандиты пронеслись около меня. Я выглянул и, не заметив врагов сзади, расстрелял их в спину.
  Может это был и не самый нравственный поступок, но бандиты грабили и убивали сталкеров, стравливая их с мутантами , и мы отплачивали им чем могли. Однако ДЖА показывал уже более двадцати признаков жизни, и одна из точек горела красным. Мутант! Я осмотрелся в данном направлении, но кроме барраков ничего не увидел. Будем надеятся, что он заперт.
  Однако моё укрытие уже успешно обстреливали, и мне пришлось перебираться ближе к вышке. Груда бетонных труб закрывала меня от преследователей, но теперь мне хорошо были видны действия американцев. Они отбивались от наседавших бандитов. Джексон остался прикрывать, а остальные медленно продвигались к складам. Однако бандитов было уже больше тридцати человек, и деваться им было некуда.
  Вдруг один за другм, они начали исчезать. Приглядевшись, я заметил гору земли и чёрную дыру.
  Вот ведь хреново! Аномалии очень любят такие места и бандиты наверняка это знают. Им остаётся только подождать америкосов у входа. Так и случилось. Их вывели и отвели в один их барраков. Хорошо, что гранату не закинули в тунель. А то и могилка бы сразу была.
  И почему я тогда не посмотрел на ДЖА? Видимо слишком был захвачен агонией боя. Немного подумав, я решил найти Джексона. Он оставался где-то в стороне блокпоста и мне пришлось возвращаться назад.
  Заметив, что на американца наседали, я ускорил темп и, уже во второй раз расстреляв двух бандитов в спину, добрался до него.
  Бандиты прекратили огонь, видимо решив обойти нас. Джексон зажимал раскрывшуюся рану на ноге, и, быстро замотав её, я решил высунуться и узнать действия бандитов. Но срузу пришлось нырнуть назад - бандиты держали наше укрытие под прицелом и открыли огонь. Тогда, посоветовавшись с Джексоном, я достал из рюкзака один весьма интересный артефакт. У него было интересное свойство: если "Свечу", как его назвали, обмотать "волчьей лозой" и надрезать, он будет несколько секунд ослепительно светится. Такое свойство открыл молодой сталкер по кличке Химик.
  Проделов эти нехитрые операции я дал знак американцу и мы с ним приготовились бежать. Я разрезал "свечу", кинул и сразу ринулся в обход вышки к ближнему барраку. Яркий свет ослепил бандитов и пока они щурились и пытались избавится от белого марева перед глазами, мы спрятались в барраке, забаррикадировали вход и стали разрабатывать план спасения остальной группы.
  Только тут я опустил глаза на ДЖА и обомлел. В одном барраке с красной точкой находились три зелёные!
  
  Глава 8.
  Теперь мы стояли плечом к плечу перед мутантом. На снорка наша уверенность никак не повлияла. Он немного покружил, а потом резко бросился. Но мы уже были готовы и встретили его вместе. Снорк попал на Сэм, повалил её и (не подумайте ничего плохого) стал подбираться к горлу. Я подбежал сзади, перехватил руки мутанта и попытылся выкрутить. Но кости просто провернулись в суставах, и я от неажидонности выпустил снорка. Сталкер уже рассказывал нам о них. Голова его самое уязвимое место и, кивнув Тилку, я подбежал к осколку ножа и воткнул его мутанту в голову. Однако тот не упал замертво. Он повернул свою голову, сверкнул очками противогаза и навалился на меня. На вид ходощавое тело весило килограмм восемьдесят, не меньше. Меня спас Тилк.
  Когда перед глазами уже поплыло, и я начал терять сознание, джаффа накинулся на снорка и принялся его душить. Послышался хруст позвонков и снорк затих.
  Выстрелы на улице также затихли. Либо Лексуса и Дэниела взяли, либо им пришлось затаиться и ждать.
  Так или иначе, нам нужно было выбирать из баракка. Ещё раз обойдя всё помещение, и обыскав все углы, мы нашли старый плоский кусок железа. подобравшись к двери, я принялся раскручивать петли. Хоть они заржавели и поддавались с трудом, мне всё же удалось снять одну петлю. Теперь дверь можно было снести одним ударом.
  Но мы не спешили это делать. Тилк немного отодвинул дверь, и Сэм огляделась в получившуюся щель. Только после её кивка, мы расширили отверстие и Картер вылезла на улицу.
  Прошмыгнув в соседний баракк, я обнаружил брошенную видео-аппаратуру и стелажи кассет. Экран показывал нашу недавнюю тюрьму. Из видака торчала кассета с бумажкой.
  "Арена, бой 34.71"
   -Вот...
  
  Глава 9.
  
  Мы с Джексоном решили разделится. Он пойдёт выручать своих, а я найду оружейную. Встретится решили у края рощи.
  Изучив в окошко обстановку, я приоткрыл дверь и аккуратно вылез. Склад, скорее всего находился в главном здании, в подвале.
  Изучив все подходы, я решил пробиваться. Другого способа просто не было.
  Двух бандитов у входа я свалил одной очередью и хотел уже бежать, но меня остановила пальба со второго этажа. Пришлось потратить одну гранату. Кинув ф-1, я сразу бросился в дверь.
  Холл был довольно узким, и засады не было. Но в следующем корридоре, меня встретил шквальный огонь. Бандиты поставили баррикаду и мне пришлось потратить последнюю гранату. Разжав усики, я подождал пару секунд и кинул.
  Взрыв разметал тела и развалил баррикаду, но через входную дверь уже прорывались.
  Я рванул по корридорам, расстреляв по пути одного бандита. Склад охраняли ещё двое, но они отставив оружие, играли в карты.
  Разделавшись с ними, я выбрал два лёгких узи, одну м16 и три пистолета.
  Рюкзак стал просто неподъёмным, но пришлось взвалить его на спину и бежать на первый этаж.
  Выбираться я решил через заднее окно. Дверь держали под прицелом как минимум шестеро.
  На улице начал моросить дождик. Я избегал бандитов, ориентируясь по ДЖА.
  Дождик перерос в ливень, но мне это только помогало. Сквозь пелену никто не мог неня видеть.
  В рощице уже ждали американцы. Я выдал им оружие и повёл глубже на север. Мы уже видели главный комплекс "Агропрома".
  
  Глава 10.
  
  Агропром представлял из себя старый заводской комплекс, с обширной сетью подземелий. В главном комплексе завода жили не меньше трех кровососов. Тёмные сталкеры - полу мутанты, полу люди - время от времени "подкармливали" их.
  На улице уже стемнело, и сталкер объявил привал. На ночлег мы устроились в подсобном помещении, на краю комплекса. Первым на дежурство встал Джексон. Я улёгся, но никак не мог заснуть.
  После трёх дней в Зоне, после всего увиденного, я уже не мог спокойно заснуть. Всё время мне казалось, что из темноты кто-нибудь выскочит.
  Сталкер заметил, что я ворочаюсь, и дал мне свою флягу. Сильно запахло спиртом, но после хорошего глотка мне стало легче. Я наконец смог заснуть.
  Утро встретило меня солнечно погодой и банкой тушенки. Быстро подкрепившись, мы направились к главной площади. Именно там находился вход в подземелья агропрома. Хотя на самом деле - это были секретные лаборатории х-17, х-18, х-247 и х-303.
  На пол пути нас настиг Выброс. Земля задрожала, небо окрасилось в коричневый цвет, в главном здании завыл кровосос. Сталкер резко рванул к дыре, расходуя болты со страшной скоростью. Когда все запрыгнули в дыру, он повёл нас вглубь.
  Вдруг в глазах потемнело, начало тошнить. Голова страшно закружилась и я упал на землю. Последнее, что мне запомнилось - яркий свет пронизывает всех насквозь...
  Я очнулся, совершенно не понимая где мы и что здесь делаем. Но постепенно память стала возвращаться. Я Джек О'Нилл, полковник ВВС США, здесь на задании от командования врат, должен добыть МНТ.
  Только тут, я заметил, что сталкер уже очнулся и с удивлением смотрит на меня.
  Оказыватся - последние слова я произнёл вслух. Сталкер удержался от вопросов, но явно что-то заподозрил.
  К этому времени Джексон и Сэм уже очнулись, Тилк давно был на ногах. Мы собрались и отправились вглубь подземелий.
  
  Глава 11.
  
  Я долго и напряжно думал. Вернее пытался сопоставить факты. "Аккумулятор" покупает американская разведка, а теперь я веду в секретную (нашу) лабораторию четырёх ВВСников. Опять же командование врат и МНТ...Я совсем запутался.
  Пытаясь вспомнить, в какую сторону обычно ходил Бокс, я прошляпил уханье позади. К счастью, Тилк успел вскинуть узи и сбить снорка с траектории, но из-за поворота выбежали ещё двое. Тонель здесь расширялся, и мы смогли выстроится в шахматном порядке и обстреливать мутантов.
  Один из них кинулся на меня и сразу получил очередью от Сэм. Она добила снорка тремя выстрелами и переключилась на следующего. Под градом свинца, снорки отступили и с ,обиженным уханием, затерялись в лабиринте корридоров.
  В баре, я купил у Сидора карту этих подземелий, и теперь вёл их к старому складу оружия. Наши боеприпасы после стычки с бандитами и снорками были почти на исходе.
  Оружейная находилась недалеко от входа и мы добрались до неё за полтора часа.
  Ещё на входе в просторную комнату, я заметил сгусток воздуха и дал очередь. Матёрый кровосос завыл и бросился на нас, опять входя в режим "стелс". Женщина и Джексон замерли, пораженные увиденным. Мы с полковником и Тилком держали монстра на расстоянии. В тот момент, когда у меня закончились патроны, в дело вступил пистолет Сэм. Джексон тоже подключился к стрельбе.
  Кровосос петлял по комнате и попасть в него было крайне тяжело. В какой-то момент он бросился на девушку, повалил её и собирался присосаться, но я добил мутанта длинной очередью в спину.
  При укусе кровососа главное - действовать быстро. Из прокушенного плеча Сэм, кровь лилась фонтаном.
  Кровосос вводит в жертву вещество, которое замедляет сворачивание крови на некоторое время.
  Я наложил жгут, затянув кусок мокрой от крови тряпки, автоматом. Фонтан крови уменьшился и полковник наложил тугую повязку на рану. Мне также пришлось вколоть антиептик - кровосос мог переносить заразу.
  Идти сейчас Сэм не могла, и мы устроились на привал. Джек и Тилк уже копались в арсенале, Дэниел следил за состоянием женшины. Сверявшись с картой, я выбирал направление нашего движения. Решив сходить на небольшую разведку, я предупредил полковника и побрёл по единственному короткому пути в лабораторию. И, когда мне уже началась нравиться эта дорога, я почуствовал, как волосы встоют дыбом. За поворотом, метров на десять расположилась "электра".
  
  Глава 12.
  
  Со слов сталкера, мы поняли: проход закрыт. Теперь придётся идти через х-17, а там по меньшей мере не безопасно. Сэм быстро поправлялась и вскоре мы выдвинулись.
  Коридоры были однообразными и скучными, новых аномалий не предвещалось. Пару раз на нас из засады выпрыгивали снорки, но теперь мы быстро с ними расправлялись. Другие обитатели подземелий нас не беспокоили.
  Часы показывали без пяти три, когда мы достигли лаборатории х-17. Свет лился из ламп, работавших здесь уже более двадцати лет.
  Проблемы начались в первом уровне защиты. На нас выскочил зомби. Ну выскочил, это я загнул...скорее медленно выполз. Он также медленно понял обрез и выстрелил в нашу сторону. Да, именно в нашу сторону, а не в нас.
  Джексон выпустил в зомби очередь, и тот свалися. Сталкер добил его выстрелом в голову.
  Мы пошли дальше, но на нас опять напали зомби. Я насчитал восемь штук. На этот раз в бой включились все. Джексон стрелял длинными очередями, Лексус по одному патрону. Перестрелка была в самом разгаре, когда я вдруг почуствовал звон в голове. Движения стали вялыми, тело не хотело слушаться, а ноги сами пошли в сторону лаборатории.
  Я полностью потерял контроль над собой. Осталась только возможность видеть и слышать. Мне сразу вспомнилось, как репликаторы засовывали мне руки в голову и я стал стараться избавится от контроля.
  Наконец у меня получилось сдвинуть взгляд, но от увиденного лучше не стало. Вся команда, кроме Тилка вышагивала рядом. Когда у меня наконец получилось повернуть голову, я увидел его. Он шёл за нами, постоянно оглядываясь.
  Увидев моё движение, Тилк подбежал. Он говорил, что кто-то ведёт нас, что на него контроль не действует, что он не может докричаться ни до кого из нас, но мне было всё равно. Я потерял сознание.
  Как не странно, я видел всё, что случилось. Тилк подбежал к сталкеру, тот что-то произнёс, потом опять была бесконечная хотьба. Мы прошли все три уровня охраны и вошли в главный зал. Там наконец остановились и остались стоять. На центр вышел кто-то в темном плаще. Лица видно не было, но мутант снял капюшон. Увиденное я запомнил на всю жизнь.
  Лицо Контролера было покрыто язвами, и в нём не осталось ничего человечного. Глаза не светились, но были темно красного цвета. Он повернул голову и увидел Тилка. Тот начал стрелять, но пули пролетали мимо. Фигура мутанта расплывалась во мраке помещения. Он очти вплотную подошёл к джаффа и еле заметно двинул рукой. Тилк отлетел, как от удара кувалдой и врезался в стену. Контролёр повернулся к нам, и мы начали подходить к нему. Позади контролёра стояла пара зомби. Мертвяки подошли к нам. Один из них нацелился на меня, другой на сталкера.
  Они уже хотели приступить к трапезе, как послышался выстрел. Контролёр медленно повернулся. В спине у него краснело пятно. Тилк выстрелил ещё раз. Мутант начал медленно оседать на землю. Зомби стоявшие столбами, повернулись к джаффа, но тоже получили по пуле в голову. Тилк подошёл к контролёру и выпусти весь магазин ему в голову. Я опять упал в темноту.
  
  Глава 13.
  
  Идти мы решили через корридоры. В лаборатории больше соваться никто не хотел.
  Основной путь пролегал у нас в дружном молчании. Говорить было нечего и незачем. Американцы хорошо
  держались после всего увиденного, и мне они всё больше нравились. К тому же они были основным шагом к моей главной цели - сказать Зоне адьёс.
  Стены из серых медленно перешли в ораньжевые - верный признак лаборатории. У тяжёлых дверей висела табличка с очередным трёх цветным рисунком. Схема показывала путь к какому-то ядру через три степени защиты.
  Я не успел заметить камень, который пронёсся на большой скороси и врезался мне в спину так, что я влип в стену.
  Медленно сползая, мне удалось увидеть мелькнувшую в просвете тень. Послав туда короткую очередь, мы рванули следом.
  Мне удалось зацепить кого-то. Маленькое тело рухнуло с металическим звоном. Оказывется бюрер, а это был он, приготовился метнуть в кого-то из нас ржавый обломок ножа.
  Бюреры - очень маленькие существа с сильными телепатическими способностями. В одиночку они могут передвигать лишь небольшие предметы, но группа из пяти бюреров спокойно заставит взлететь камаз.
  Мы налетели на гнездо бюреров. Куча шалашиков из палок и кожи, стояли впритык, образуя полукруг с алтарём в центре. На алтарь карлики обычно кладут разные блестящие вещи - украшения, стёкла, иногда оружие погибших сталкеров.
  Здесь алтарь состоял из кучи покрышек и оски на верху. На доске я заметил "душу" - очень редкий артефакт.
  После короткого совещания, мы решили пробиваться через деревню бюреров с боем. Выбрав по цели, мы спустили курки.
  Целый град камней и мусора посыпался на нас. Мы отстреливали карликов одиночными выстрелами - они стояли на месте, когда управляли вещами. Синяками мы не отделались - у меня жгло бок после каждого вдоха. Точно брошеный кусок скалы сломал ребро.
  Патроны в рожке закончились у нас с Джексоном одновременно, и карлики стали наседать на нас. Тут как назло
  закончились патроны у Картер. Плотность огня снизилась вдвое и бюреры пустили в ход покрышки. Одно колесо сбило с ног Джека, другое сильно ударило Сэм в спину, чуть не сломав хребет. С трудом добежав до алтаря, я схватил артефакт и мы побежали в проход на другой стороне деревни. Обстрел продолжался, пока мы не добежали до отрытой двери на
  подобии люка в подводной лодке. Когда все забежали, Дэниел захлопнул дверь и провернул рычаг.
  Дверь задрожала от напора с другой стороны, но выдержала. Только теперь мы огляделись.
  Вокруг стояли странные приборы и интерфейсы, а по середине кресло. Сзади светилась панель со странным текстом. Я не выдержал. Сев на пол, я рассмеялся.
  Все это только ради каких-то надписей и кресла!
  - Что это? -больше терпеть я не намерен.- Кто вы и что это?
  Джек замялся и начал говорить о исследованиях русских.
  Я опять рассмеялся.
  -Парни, без меня вы никогда отсюда не выйдите и поэтому лучше бы вам всё рассказать.
  Полковник пошептался с остальной группой и начал рассказывать.
  Я слушал не перебивая и старался поверить. После двух лет в Зоне, слово невозможно, забывают все, но то, что они рассказывали было просто невероятно. Время у нас было и они рассказали мне о программе "звёздные врата" и о их
  цели.
  Почему-то я им поверил. Их рассказ был слаженным и объяснял недавние проишествия, такие как исчезнувший в прошлом месяце метеорит и странные взрывы на северном полюсе.
  -Как я понял, это хранилище этих ваших МТН, да?
  -МНТ, да. Они помогут нам оборонять землю и набирать дальние адреса.
  Джексон, который на самом деле оказался археологом, расшифровывал текст. Вдруг он воскликнул:
  -Корабль?!
  Сэм прекратила копаться в устройствах и подошла к нему.
  -Что? Тут написано о корабле?
  Ответ Джексна удивил нас всех.
  -Не написано! Мы сами на корабле!
  У меня отвисла челюсть. Да, корабль - это здорово! О'Нилл сел в кресло и пол под ногами задрожал. Панели раздвинулись и мы увидели небо. Не просто увидели - мы устремились к нему! За несколько секунд мы вышли на орбиту земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"