Еремин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Братские узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I Эстер
   Давайте познакомимся? Меня зовут Эстер, мне 17 лет. Я живу в маленьком селении Риннегар. У меня есть старший брат Рид. Отца своего я не помню. Говорят он был каким-то иностранцем, к тому же странным. Мама рассказывала, что он героически погиб. Ну хорошо, давайте не будем об этом. Сегодня в нашем селении готовятся к празднику прихода весны, который настанет завтра. Мы с Ридом еще спим в комнате, или еще не спим?
   Вдруг что-то тяжелое упало на землю. Я проснулся.
   - Рид?!? Ты чего там делаешь?
   - Я упал, - ответил Рид, - прямо на пятую точку.
   - Я же говорил тебе, не забывай, что ты спишь на верхней кровати.
   - Знаю... Ох как болит, - ответил Рид, натирая больное место.
   Наша комната небольшая. В ней один шкаф, двухъярусная кровать, и два стула. Почти каждого утра Рид падает с верхней кровати и будит меня. Поднявшись, брат обратился ко мне:
   - Эстер, пошли к маме, быть может, ей нужна помощь.
   - Хорошо, пошли.
   Мы вышли через дверь к кухне. Там на столе лежала записка.
   'Ребят, меня нету дома, я пошла помагать бабушке. Вам я оставлю задание. Эстер, ты пойдешь на охоту в лес. Ты должен принести кабана мяснику Тому. А ты, рид, пойдешь за травами 'санури' для напитка, который будет готовить Сеймур. Удачи. Мама.'
   - Вот это да, - констатировал я.
   - Да, влипли, - ответил Рид.
   - Прекрасно день начался, не правда ли?
   - Так, хватит болтать лишнего, Эстер. Бери свой лук и дуй в лес, а я еще посплю, - сказал Рид и пошел назад в комнату.
   Через час я уже был у ворот селения. Пройдя через них, можно было попасть в лес. Великий, страшный черный лес. Хех, ребят, я пошутил. Просто мало кому хочется нести туда свою задницу, чтобы какой-то тупой олень ее пробил рогом.
   Вокруг все цветет и растет. Я очень люблю весну, пору, когда все просыпается от зимнего сна. Каждый стебелек, каждая веточка, каждый листик набирается живительного сока и растет. Жизнь наполняет все живые организмы от птички до человека, от травки до большого дремучего дуба.
  II Рид
  Эстер ушел в лес - хорошо; я лежу в кровати - тоже хорошо; мама придет и увидит, что я бездельничаю и даст мне затрещину - а вот это уже не очень хорошо. Нужно вставать.
   Кстати, меня зовут Рид. Я сводный брат Эстера. Живем мы прекрасно, ругаемся редко, одним словом - сказка. Правда есть одно 'но'. Он постоянно хочет куда-то смыться далеко и надолго и впутывает в свои дела меня.
   Хорошо, лучше я пойду за травой 'санури'.
   Собравшись я пошел в поход. Трава растет на поле. К нему два часа ходу, но я добрался быстро. Нету проблемы, которую не решит здоровый бег. Кстати, спортом я занимаюсь очень давно.
   Добравшись до поля, я приступил к сбору травы. На вид она необычная: тонкий, длинный стебель, коричневый цвет и горький привкус. Я не советую пробовать эту траву, можна забыть свое имя. Она имеет чудодейственный, опьяняющий и амнезийный эффект. Старый Сеймур делает из санури напиток для настоящих смельчаков. Один раз выпил я эту штуку, то меня так одурманило, что я чуть не стал папочкой. Причем никто не знает, что Сеймур добавляет к этому напитку.
   Думаю два мешка хватит.
   Собрав санури, я пошел назад в село. По дороге мне встретились трое маленьких деток. Наверное, они игрались где-то неподалеку.
   Когда я открыл ворота, то увидел совсем другую картину: все украшено гирляндами из цветов, навели чистоту и порядок, каждый дом выделялся среди других, одним словом - постарались на славу.
   Наше село маленькое, оно имеет всего две улицы, которые пересекаются и создают перекресток. Именно на этом перекрестке вечером будет праздник прихода весны, к которому мы готовились целую неделю.
   По дороге я встретил деда Хаккерса, который сидел у себя во дворе и рассказывал детворе веселые истории. Вот, что я услышал: "Помню, детки, как ваши родители еще были такими как вы, то один раз даже сожгли стог сена у Берта, играя петардами и разными пукалками. Так что берегитесь этого, и хватит тут курей пугать, недоумки".
   Также неподалеку в селе я увидел Эстера, у него был большой синяк на лбу и такой же самый большой кабан на плечах.
  III Эстер
   Ой, как болит голова! Бедная моя голова. Что теперь делать? Как я появлюсь на празднике с таким синяком на лбу? Тупая свинья. Это она винлвата. Дело было так...
   Иду я такой по тропинке в лесу, никого не трогаю. Под ногами хрустят сухие ветки, птички поют, солнышко светит, красота... И тут ни с того ни с сего я услышал хрюканье свиньи. Она была далеко, поэтому я решил немножко подойти и решение это было правильным. Подошел я достаточно близко, где-то на десять метров, приготовил лук, прицелился и ... мне на голову какнула птичка. Я крикнул, свинья испугалась, повернулась ко мне и стала как статуя. Ну я думаю все, переживаю последние секунды. Недолго я думал, хряк набрал смелости и скорее направился ко мне. Я развернулся и, не помня, что сзади меня было дерево, бухнулся об него лбом, быстро опомнился и залез на него. Свинья еще долго была внизу. Отдышавшись, я натянул тетиву лука, и стрела вкусно впилась в грязное, вонючее тело кабана. Вот такая история.
   Наступил вечер, все люди собрались на перекрестке. Первый знак к началу праздника - появление первой звезды на небе. Мы с Ридом стоим вокруг стола с едой. Староста села сидит на своем большом стуле, чтобы его все видели. Неподалеку на возвышенности расположились музыканты. Сегодня они заставят нас танцевать. Много людей суетятся, не знают куда им деться. Только мы с братом спокойные как пни.
   От наступило время праздника. Появилась первая звезда на небе. Все ждут разрешение старосты, только чего-то его взгляд уставился в небо. После появления первой звезды начали вспыхивать молнии сами собой. Поднялся ветер, откуда-то появились тучи, всем стало страшно. Тучи в небе сгустились и под видом смерча дошли до земли. Все это продолжалось минут пять. Наконец-то тучи развеялись, молнии утихли и посреди площади появилась незнакомая постать. Немного постояв, постать заговорила:
  - Меня зовут Слейм, я маг воздуха второго уровня. Я хочу поговорить с вашим начальником.
  Наступила немая сцена. Все застыли с открытыми ртами, ожидая, что будет дальше. Взгляды толпы быстро перешли от мага к старосте. Тот, дожевал еду, кашлянул, погладил свои усы и сказал:
  - Добрый вечер, уважаемый Слейм. Меня зовут Бранд, я староста этого села. Чем могу вам служить?
  - Меня послал Большой Комитет Магии, чтобы известить вам весьма прискорбную новость. Дело в том, что соседнее село Себзевар вчера вечером было сожжено дотла, а все жители убиты. Выживших не нашли.
  - Этого не может быть! Мы хорошо сотрудничаем с нашими соседями и мы знаем, что у них не может быть врагов. Это мирное село.
  - Меня это не интересует. Я сообщил вам то, что мне приказали. Другое не входит в мою компетенцию. - сказал маг и исчез таким же самым образом, как и появился.
  Немая сцена продолжалась еще долгое время. Первым нарушил тишину староста: 'Дорогие друзья, не волнуйтесь. Я не верю этому и вам не советую. Возможно они что-то там перепутали в своем Комитете. Себзеварцы наши соседи, мы с ними сотрудничаем, у них не может быть врагов. Завтра я отправлю туда группу людей и они проверят правдивость слов этого подозрительного Слейма. А сейчас, дорогие друзья, продолжаем наш праздник. Ешьте, пейте, веселитесь!'
  Нашему удивлению не было предела. А меня после этого переполняла одна мысль - я хотел пойти в Себзевар и увидеть, что там творится.
  IV Автор
   Давайте перенесемся подальше от Эстера и Рида в очень далекую, страшную и зловещую землю Ор. Никогда не ступала туда нога человека, потому что это рассадник зла и несчастья. Зайдя туда невозможно выйти. Никто не сумел побывать там. Даже туземцы, которые живут на окраинах этой страны часто страдают от нападений злых монстров и мутантов. Хозяин этой земли - великий Громус, который жил в своей цитадели.
   Цитадель Громуса находится в самом центре земли Ор. Вокруг нее вырыт большой ров и проложен один мост, который одним только своим видом навевает страх. Здесь никогда не бывает светло. Могучие клубни дыма и сажи навеки закрылы солнце. Здесь совсем нету растительности. Никакое растение не смогло бы выдержать этого ужаса. Иногда можно увидеть только сухие стволы с ветвями - следы больших дубов-великанов, ранее здесь процветающих. Такое страшное, смертоносное и вонючее место.
   Цитадель имела много комнат. В главной комнате, которая была очень длинной, стоял трон в одном конце и телепорт в другом. Через телепорт перемещались монстры и дейканы (ученики Громуса). Дейканов у Громуса было очень много и все они были похожи друг на друга.
   Главную комнату охватил холод и тьма, которую пытались преодолеть несколько свечей. В конце стоял большой трон, на котором восседала страшная постать. Иногда свет молнии освещал комнату, в то время можно было рассмотреть постать.
   Громус сидел в черной мантии, которая расстилалась донизу. Голова его накоыта капюшоном, а под ним он носил страшную маску, которая прикрывала его не менее страшное лицо. Лицо Громуса никогда не видели даже его дейканы.
   Вдруг, тишину нарушил телепорт. Он выбросил в воздух столп белого света, из которого вышел юноша - новый дейкан Громуса. Он низко поклонился восседающей на троне постати. Вдруг зазвучал грозный голос:
  - Алан! Мразь! Почему ты не исполнол приказ?
  - Мастер, я сделал все, что вы мне приказали, я уничтожил село Себзевар. Братья умерли.
  - Дурак! Я приказал тебе сжечь Риннегар, селение возле леса по другую сторону реки! - голос Громуса звучал там мощно, что от него возникло чувство землетрясения.
  - Извините, Мастер, я все исправлю, - ответил Алан, падая на колени.
  - Поздно, Алан, поздно. Это может вызвать подозрения Комитета, тогда у нас с тобой будут проблемы. А сейчас осталось придумать тебе наказание.
  - Нет, учитель, не нужно наказания, этого больше не повторится, обещаю! - крикнул Алан, захлебываясь слезами.
  - Поздно. Ты уже ошибся. А за ошибки я наказываю сильно. Ошибаться это плохая привычка. Возьми свой меч, он тебе пригодится.
  - Нет! Только не монстры! Только не это! - кричал Алан
  - Это тебе ничего не даст. Битва с монстрами - часть твоего обучения. Так что можешь не орать, как недорезаный. Это не выход.
   После этих слов Громус грозно поднял свою руку и Алан исчез.
   А хотите узнать, что случилось с другими дейканами Громуса? Они умерли на заданиях и наказаниях. Учеба от Громуса требует всецелой отдачи и отсутствия страха, что не каждому удавалось. Увидим, что случится со светловолосым Аланом. Выживет ли он? Найдет ли Громус, наконец, своего наследника?
  V Рид
  - Ааааа... моя голова, - первая моя мысль, когда я проснулся
  - Риииид! Давай вставай! Пошли быстро, - завопил эстер внизу
  - Чего? Какого? Ложись спать, чего тебе от меня нужно?
  - Як чего? Мы же собирались пойти туда. Я же тебе говорил, - умолял Эстер.
  - Куда пойти? Зачем? Что с тобой? Дай поспать, - говорил я сквозь сон
  - В Себзевар! Там развалины, хочу посмотреть.
  - Ты баран. Зачем идти ночью. Давай пойдем днем
  - Я не виноват, что ты алкоголик. Если мы пойдем сейчас, то раньше дойдем туда и раньше вернемся. Как ты не понимаешь?
  - Хорошо. Только с тебя бокал пива, - ответил я и встал с кровати.
   Старые часы на стене показывали только час ночи. Выходит, поспал я всего лишь три часа. А сколько же я выпил? даже и не помню. Помню только когда держал на руках Сильвию. О нет! я же предложил ей выйти за меня замуж. От я дурак. Сейчас нужно как можно дальше уйти отсюда, пока все не утрясется. Кто знает, что я еще натворил.
   Быстро одевшись, мы мы взяли с собой только воды и сухарей и вышли из дому.
   Ночь, темнота, свежий воздух. Все это придавало сил для похода. Расскажу вам немножко о нашей географии. Наше селение находится возле леса. Лес расположен на горе, с которой стекает река. Мы находимся по правую сторону реки, а Себзевар по левую. Для того, чтобы добраться туда, нужно было дойти сначала до реки и пересечь ее. Можно вплавь, а можно сделать плот и использовать его. Честно говоря, течение речки слабое, много сил это не отнимет.
   Дураки, даже записки не оставили, за нас будут волноваться. Сразу в голове возникает сцена, когда все нас ищут, суетятся, переживают, и тут мы появляемся - все счастливы, все смеются.
   На улице было еще темно. Кожу обдувал легкий весенний ветерок. Где-то вдали было слышно кукарекающего петуха. Скоро настанет пора глобального похмелья и быстрой уборки.
   Дойдя до леса мы нашли короткий перешеек реки и перешли его вброд. осталось пройти пару километров до селения, которое находилось за возвышенностью. Вдруг Эстер почувствовал запах горелого, а скоро и я. Быстро поняв, что это мы ускорили темп. На улице уже был рассвет, приблизительно семь часов утра.
  - Рид, это правда. Тот маг был прав, там действительно был пожар, - все не успокаивался брат.
  - Да, я вижу. Нужно поспешить. Бранд уже, наверное, отправил делегацию.
  - Но мы от них хорошенько оторвались.
  - Все равно, не нужно терять время, - констатировал я.
  Чем ближе мы поднимались вверх, тем больше меня переполняло волнение. А что, если и правда никого не осталось? Вдруг Эстер не выдержал и ринулся вперед, оставляя позади себя облако пыли. Он быстро добежал наверх и стал на месте неподвижно. Я дошел до него. Бежать не было сил. Передо мной раскрылась душераздирающая картина.
  Все было сожжено дотла. От домов остались только обгорелые столбы и глиняные стены. Ни одной живой души. Никого. Мое сердце будто зажали в тисках. Хотелось кричать, но я знал, что от этого не будет никакого толку.
  Вдруг Эстер подошел до меня и показал пальцем куда-то вдаль.
  - Смотри, - сказал он, - мне кажется, там кто-то есть.
  - Не может быть. Никто не смог бы выжить в этом пекле. То, неверное, просто дым. Взвесив все 'за' и 'против', мы решили пойти дальше и собственными глазами убедится, есть ли там кто-то. Эстер, как всегда, побежал вперед. Когда я дошел, то уже не сомневался, что там действительно кто-то есть. Но этот человек, почему-то, быстро убегал от нас. Похоже он успел спрятаться во время нападения. Эй! Ты кто? Подойди сюда, мы тебя не обидим! - крикнул я ему. Я заметил длинные волосы сзади, значит, похоже, что это девушка. Интересно, как нам приманить ее к себе, как доказать, что мы пришли с миром? Когда человек в панике, ему тяжело что-то объяснить, он вообще ничего не воспринимает. Так, Рид, ты давай стой здесь, а я постараюсь незаметно оббежать и, возможно, смогу с нею как-то договорится, а ты, если что, поможешь мне ее ловить, - сказал Эстер и побежал, стараясь быть незаметным. Проходя по улицам селения, я вспоминал, как когда-то в детстве, ходил сюда с мамой. Вспоминал тех добрых людей, которые тут жили. я старался не выпускать из поля зрения ту девушку и Эстера, который уже почти дошел к своей точке. Кажется, она что-то ищет. Интересно, что? Немного пригнувшись, я смог поближе подойти к ней. Она была одета в серый плащ. Его рукава были явно большие для нее. Эстер постепенно подходил сзади, незаметно, бесшумно. Когда он был возле нее, она медленно повернула голову назад и увидела его. Эстер поднес свой указательный палец к губам и издал протяжное 'шшш-шшш-шшш'. Я представляю, как она испугалась, увидев такую картину. Незнакомка медленно поднялась, хотела было убежать, но Эстер не тратил времени зря и обхватил ее обеими руками. Тут подбежал я. А-а-а! Отпусти! - закричала девушка Не отпущу, пока не расскажешь кто ты и откуда, - ответил Эстер Почему я должна вам что-нибудь говорить? И кто вы вообще такие? - истерила девка, - Отпусти, мразь, - добавила она Так, Эстер, отпусти ее, она же никуда больше не убежит, правда? - я направил свой взгляд на незнакомку. Эстер медленно отпустил ее. Кто вы такие и что вы здесь делаете? - спросила она Я - Рид, а тот нахал - Эстер. Мы пришли с Риннегара, чтобы посмотреть что тут случилось и остался ли кто живой. Меня зовут Дина, - тихо сказала она Как ты выжила? Ты убежала? - спросил брат Нет. Тогда меня здесь вообще не было. Я не отсюда, - ответила Дина и ушла в сторону следующего дома или того, что от него осталось. Подожди, может ты расскажешь нам, откуда ты? - спросил я, догоняя девушку Вам это ничего не даст. Вы пришли сюда посмотреть. Посмотрели? Тогда пошли вон. Не мешайте! - крикнула она и принялась что-то искать и копаться в мусоре А что ты ищешь? Может помочь? - спросил брат, подойдя. Ищу что угодно. Если что и осталось после пожара, то оно уже никому не нужно, правда? А мне может понадобится, - ответила она, вынимая из пепла железную миску. Может тебе помочь? - спросил Эстер Как хочешь, - прозвучал тихий ответ Только мы собрались рыться в мусоре, как услышали стук копыт и чей-то крик. Наверное, то пришла команда, которуй староста послал на разведку. Нам нельзя было себя выдавать, поэтомы мы решили спрятаться среди обломков. Дину мы взяли с собой. Вдали были слышны голоса: "Та ну, поехали назад. Ничего не осталось. Ох и хорошо же их поджарило..." Слушай, Дина, а где ты живешь? - поинтересовался Эстер У Рональда. Раньше я жила здесь, а теперь у Рональда А кто такой Рональд? А вы не знаете? Я думала все его знают. Все, кроме нас. Нам о нем ничего не рассказывали. Рональд - великий маг воздуха, - ответила Дина и на ее лице стала заметна легкая улыбка. Дина. Биография Честно говоря, я не очень помню свое детство. Наверное потому, что у меня нет причин его помнить. До пяти лет я воспитывалась в детском доме. Воспитательница говорила, что нашла меня на улице в корзине, бедную, никому не нужную, беззащитную. Она принесла меня в дом, где находились другие дети, похожи на меня. С самого начала, с самой первой минуты и секунды меня стали презирать. Старшие при каждой удобной возможности отбирали у меня все: сладости, деньги, личные вещи. Денег нам давали мало, по десять медных монет в месяц. Я как могла их прятала. Переломным моментом моей жизни стал побег из детского дома. Дети знали, что если убегут, то рано или поздно все равно умрут от голода и холода, потому никто и не убегал. В 15 лет нас устраивали подрабатывать у хозяев, но такая работа была рабским трудом. Когда мне было 7 лет, я убежала из приюта. То была поздняя осень, было холодно. У меня было 20 монет, на них я купила себе хлеба. Но одной буханки хватило ненадолго и, спустя некоторое время, мне приходилось рыться в мусорках, ловя на себе осуждающие взгляды людей. Временами приходилось делиться обедом с псами. А жила я в одном заброшенном сарае. Натаскала туда всяких тряпок и так спала. Одним холодным вечером у меня было чувство, будто мой желудок перетравливает сам себя. Чувство голода мешало ясно мыслить, и я побрела по улицам села. От запаха еды закружилась голова. Я дошла до ближайшего дома, он был деревянный, ничем не отличался от других. В его окне был виден свет. Подойдя к дверям, я легонько, еле слышно, постучала. Некоторое время никто не открывал, но потом я услышала шаги и мое сердце наполнила надежда. Что случилось потом, я не помню. Наверное, от голода мое тело настолько истощилось, что упало на землю без сил. Самое первое, что я почувствовала - это тепло. Оно, будто ворвалось в мое сердце, не спросив разрешения, и выгнало холод вон. Было тяжело открыть глаза. Немного полежав, я все-таки смогла пересилить себя и открыть глаза. Я увидела огонь в камине, а сбоку качалось кресло. В нем явно кто-то сидел. Я услышала голос. Я еще не видел такого стремления к жизни... - он повернулся ко мне, - Как тебя зовут, дитя. Откуда ты? Спасибо, - прошептала я и вновь закрыла глаза. Прекрасное имя... отдыхай, скоро ты поправишься. Это был Рональд, сельский маг, точнее он сам так себя называл. Он меня накормил, поставил на ноги и разрешил у него жить. Спустя время, я ему помогала по хозяйству. Когда мне исполнилось 15 лет, Рональд ушел из села и стал жить отшельником. Я носила еду и бытовые предметы, жила тоже у него. Я благодарна этому человеку. Если бы не он, меня здесь не было бы. Глава 2 Эстер. Знакомство 'Великий маг воздуха', - эти слова Дины все еще крутились у меня в голове. Я всегда, еще с детства хотел узнать про магию, но у нас на эту тему было наложено табу. Возможно, это как-то было связано с моим отцом, не знаю. Началась вторая половина дня. меня все больше покидало желание находится в этом месте. Вид обгоревших скелетов, заброшенных обломками вселял все больше страха и тревоги. Рид уже хотел прощаться с Диной, а у меня появилось новое желание. Я хотел познакомиться с этим Рональдом, узнать кто он такой и почему покинул себзеварцев. Постой! - крикнул я девушке, - отведи нас к Рональду. Нет, он уже старый и посетителей не принимает, - ответила она Я только хочу кое-что спросить, это не займет много времени, - сказал я и пристально посмотрел в глаза девушки, - отведи нас Хорошо, но вас ждет разочарование, ребята, - Дина взяла свою сумку и направилась к возвышенности Ты что, дурак, совсем с ума сошел? - процедил сквозь зубы Рид, подойдя ко мне, - опять хочешь нас впутать в какую-то историю? Та не переживай ты, я всего лишь хочу увидеть этого Рональда. Увидеть, увидеть... лучше бы ты мозги свои увидел, которых у тебя нет, - пробормотал Рид с сердитым выражением лица, - нас дома ждут, - добавил он Ничего не случится. Что мы первый раз из дому ушли или ты не помнишь как я убегал? Просто я твой старший брат и должен заботится о тебе, болван. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Хватит ходить за мной по пятам. У меня есть своя жизнь. Как хочу так и распоряжаюсь ею, - огрызнулся я Пока мы спорили, Дина уже почти выбралась на возвышенность, с которой было видно все село. Я кинулся ее догонять, а за мной побежал Рид. Когда мы добрались до нее, я показал ей тропинку, по которой мы пришли. В свою очередь, она показала нам путь, по которому, по ее мнению мы должны дойти к дому великого мага. Мы шли от силы два часа. Тропинке не было конца. Дина шла впереди, я посередине, а Рид сзади. Вдруг он что-то увидел остановился. Эй! Посмотрите, там какие-то развалины, - показал он пальцем Может пойдем посмотрим, - присоединился я, тоже увидев камни Не стоит, я там уже все проверила. Там ничего нет. А что там раньше было? - поинтересовался Рид Какая-то старая башня. Возможно там орки были, не знаю. Пошли скорее, скоро стемнеет, - все больше нервничала девушка Мне начинает здесь нравится, - сказал Рид и, подозрительно улыбнувшись, побежал в сторону развалин. Странно... С ним такое редко бывает, - объяснил я Дине, - ну пошли быстрее, не нужно зря тратить время А как же Рид, - спросила девушка Ничего с ним не случится. Моему терпению не было предела. Всю дорогу я представлял, как встречусь с великим магом воздуха. Я представлял его высоким старцем, обязательно с бородой, мудрым, добрым. Я даже продумал наш первый разговор. Свою речь я начну со слов: 'Здравствуйте, уважаемый...' Господин? Властелин? Маг? Как же его называть? А ладно, потом на месте разберемся. А может попроситься к нему в ученики? Хотя не думаю, что такой великий человек как он будет иметь со мной дело. Пока я был в раздумьях, к нам подбежал Рид. Между тем, солнце неторопливо заходило за горизонт. Дина сказала, что еще недолго осталось. За очередным поворотом мы увидели тоненькую струйку дыма, тянущуюся ввысь. Значит дом близко. Дина ускорила свой шаг и вскоре мы дошли до дома Рональда. Домик был небольшим, деревянным, вокруг него был такой же деревянный забор. Мы открыли калитку и вошли во двор. Так как на улице уже смеркалось, то я разглядел свет в окне. Хозяин был дома. Дина подошла к двери и легонько постучала. "Открывай, Рональд, я пришла", - сказала она. Через время был слышен звук поворачивающегося ключа и дверь открылась. Из-за двери вышел невысокий дедок. Было заметно его удивление, когда он увидел нас. Дина, мы же договаривались, что ты не будешь никого сюда приводить. Ну он сильно упрашивал. Хотел увидеть мага, - с насмешкой произнесла Дина. Уважаемый, меня зовут Эстер, а это мой брат Рид, - вклинился я в разговор. - Разрешите зайти к вам, на улице темнеет, а нам домой далеко. Ну что поделаешь, заходите, - сказал Рональд и жестом пригласил нас внутрь. В доме было чисто, в камине горели, тихонько потрескивая, дрова. Рональд попросил Дину поставить чайник, а сам ушел в другую комнату, через время вернулся, принеся с собой еду и стал накрывать на стол. Рид недовольно поглядывал на меня, это значило, что нам предстоит напряженный разговор с ним. В конце-концов мы сели ужинать. Так ты говоришь, никого в живых не осталось? - начал разговор Рональд, обращаясь к Дине, - походу мои опасения оправдались. Да, я все осмотрела, - ответила Дина. Вам нельзя возвращаться домой... - сказал Рональд, обращаясь к Риду, а потом добавил, - конечно если вы хотите остаться живыми. Всмысле, а мы то причем? - возмущенно ответил Рид Немного собравшись с мыслями, Рональд сказал нам о причине. Оказывается, есть некий Громус, который стоит камнем в горле у Комитета магии. Он в последнее время часто делал разные пакости, но до такого не доходило. В магических кругах ходили слухи о том, что Громус ищет какого-то мальчика. И конечно же ему помешать никто не может, так как живет этот злодей в земле Ор, куда тяжело добраться и выжить там не реально. Одним словом, Риннегар, наше село, в опасности. Бред какой-то, - огрызнулся Рид, - завтра идем домой и это не обсуждается Брат строго посмотрел на меня, требуя поддержки, но с ним я не был согласен. Если этот Громус собирается к нам, нужно дать ему отпор. Не знаю, кого он там ищет, но так просто сдаваться я не собираюсь. Кстати, он никогда не выходил из своего логова, - добавил Рональд, - он всегда посылает своих учеников Ты хочешь сказать, что какой-то там ученик смог сотворить такое побоище и спалить все до тла? - спросил Рид Магия загадочная штука, - протянул Рональд Так обучи меня магии, - встрянул я в разговор, - Я давно мечтал об этом. Ты не к тому обратился, мальчик Так ты же маг, научи меня чему-то, что знаешь сам, - сказал я и слегка приподнялся со стула. Дело в том, что меня исключили из Академии, сразу после того, как я пробудил своего духа. Другими словами, я не особо блещу знаниями, - ответил Рональд Так ты же говорила... - обратился я к Дине Да, говорила. Говорила, что ты будешь разочарован. Как так, я же надеялся. Великий маг воздуха... какой же он великий. Самозванец какой-то. Тут Рид поставил на стол странную штукенцию, которая была похожа на браслет. Объясни, старик, что этот такое? - обратился Рид к Рональду Тот взял предмет, покрутил его в руках и сказал, что это явно старый артефакт. Но чтобы его активировать нужна магическая энергия, которой у Рональда почти не было, так как дух его ослаб. Опять дух, что это такое? Нужно будет расспросить его об этом. После ужина мы стали готовиться ко сну, так как было уже поздно. Мне не спалось в голову лезли разные мысли. С одной стороны хотелось предупредить маму о надвигающейся беде, а с другой я понимал, что такого шанса как сейчас у меня не будет. Я имею ввиду все-таки уломать этого старика научить меня чему-то. Он явно много чего не договаривает. Мы с Ридом лежали на полу возле камина. Дина была в своей комнате, а Рональд сидел в своем кресле и при свете масляной лампы читал какую-то книгу. Ты меня пойми, я не люблю такие резкие перемены, - сказал Рид, - прости, если обидел, но я не доверяю этому старику. Я тебя понимаю, брат. Все-таки я впутал нас в эту историю, ты тоже не обижайся. Видя, что Рональд не спит, я решил еще немного с ним поговорить и пошел к нему. Я спросил, что за книгу тот читает, он ответил, что книга называется 'История Мидикии'. Мидикия - это маленькая соседняя страна, издревле отличается своим пацифизмом. Я могу указать тебе путь к познанию магии, - спустя некоторое время сказал Рональд А что для этого нужно? - поинтересовался я Нужно пробудить твоего духа Автор Надеюсь вы познакомились поближе с братьями. С этого момента повествование будет от третьего лица. Какого еще духа? Ты все время говоришь о каких-то духах, но не объясняешь ничего. Мне же не понятно. - начал возмущаться Эстер Понимаешь ли, дитя, ты интересуешься сложными вещами. Магия сложна. Это, можно сказать, своего рода наука. Каждый человек наполнен энергией. Кто-то может ею пользоваться, а кто-то не в силах. Но для того, чтобы тебе открылась эта энергия, чтобы ты ее почувствовал, ты должен пробудить своего духа. Это твое внутреннее 'я', это та защита, которую природа налагает на каждого человека. Пробудив своего духа, ты сможешь делать удивительные вещи, сможешь подчинять себе силы природы. А самое главное, ты сможешь защитить родных тебе людей. Интересно... Так как же его пробудить? - спросил Эстер, трепетно всматриваясь в глаза Рональда Ты должен взглянуть внутрь себя. Ученики в Академии тратят на это большое количество времени, проводя его в медитациях. Но ты можешь сделать как я. Есть способ попроще Чувствую до добра это не доведет Ну меня исключили из-за этого. Я нашел рецепт специального отвара, с помощью которого быстро погрузился в свой лимб Опять странные слова, - негодовал Эстер Лимб, о котором говорил Рональд - это своего рода состояние транса, когда человек входит в единение с природой. Войти в него легко, но выйти не просто. После входа в лимб, в человеке просыпается тот самый дух и способность вырабатывать свою энергию. Все люди, побывавшие в лимбе, получают способность подчинять себе силы природы и таким образом становятся магами. Маги проходят обучение в академии, после чего их распределяют в разные города и селения для защиты жителей. Деятельность всех магов контролирует так называемый Комитет магии. Рональд еще долго беседовал с Эстером, рассказывая ему то, что сам знал о магии. Благо у него было много книг на эту тему. Так как Рональд не смог учиться в академии, то ему оставалось только самообучение. Но с тех пор утекло много воды, и так как он жил долгое время отшельником, то не практиковал свою магию. Эстер все-таки упросил Рональда совершить свой ритуал. Он лег на диван, Рональд дал ему выпить травяного настоя собственного приготовления, после чего взял нечто, похожее на барабан и стал бить по нему своей рукой. У Эстера закружилась голова. Лимб Это не был сон. Эстер слышал размеренные звуки, они были с определенным интервалом, приблизительно одна секунда. Первыми ощущениями были холод и тривога. Эстер не мог пошевелиться и к нему подкрадывалась тривога. спустя некоторое время, перед его глазами стали пробегать разные картинки. Он видел то, что творилось на улице, видел дом Рональда, видел дорогу, по которой они пришли с Себзевара. Ему казалось, что он видит все и сразу. Он чувствовал каждое растение, даже камни. Небо стало светлеть. Понемногу пропадали звезды на небосводе. Взгляд Эстера перенесся в другое место. Он видел оживленных людей, снующих каждый по своим делам. Каждый был чем-то занят. Эстер было подумал, что он попал домой, но присмотревшись на лица людей, понял, что это незнакомцы. Дети игрались вместе, старики разговаривали о своем. Эстер старался сконцентрироваться на звуках, которые он слышал с самого начала, но заметил, что они стали заметно реже. Теперь интервал между ударами был примерно пятнадцать секунд. Вдруг из неоткуда прилетел большой огненный шар, который врезался в дом. Начался пожар. Поднялась паника. Люди старались как можно скорее потушить огонь. Эстер чувствовал их тревогу. Им было страшно. Следом стали загораться другие дома. Сознание Эстера переместилось вверх и теперь он мог видеть все селение. Было много дыма и криков. На возвышенности, на которой раньше стояли Эстер, Рид и Дина, был парень. Он поднимал руки вверх и из неба падали большие огненные шары. Он внимательно смотрел на жителей, как будто кого-то искал. Уже больше половины селения пылало в огне. Некоторые жители заметили парня, стоящего на горе. У него были пепельного цвета волосы и черная одежда. Он испепелял каждого, кто пытался к нему хоть как-то приблизится. Вокруг был крик и плачь... Эстер чувствовал боль каждого человека, ему казалось, что он вот-вот умрет, но он продолжал все лицезреть. Помочь он никому не мог. Эстер хотел впиться зубами в того, кто стоял на горе, но он не чувствовал своего тела. А тем временем огненный палач продолжал свое грязное дело. Он никого не пощадил. Эстеру казалось, что он сходит с ума. Его разум отказывался что-либо понимать. Он уже забыл как оказался здесь. Все его сознание захватил всепожирающий огонь. Парень в черном сошел со своей горы. Он ходил по горящим улицам, на его лице было отвращение и страх. Страх очень хорошо отличался. Видно было, что палач не лишен чувств. Только вот почему он сотворил такое с невинными людьми. Ты здесь, Эстер? - громко крикнул парень в черном и принялся искать что-то своим взглядом Но Эстер не слышал его, он больше ничего не слышал и не чувствовал. Огненный палач, убедившись, что сделал все задуманное, принял позу, став на одно колено и пропал в белом свете. Эстер видел пустоту, если ее можно было видеть. Потихоньку к нему возвращался разум, но звуков тех размеренных ударов он больше не слышал. На смену чувству, будто тель горит, к нему пришло чувство прохлады. Это было приятно. Будто он находился в глубоком океане прохладной воды. Вода наполняла все и не нужно было никакого воздуха. Он нашел свою стихию... Бум-Бум-Бум
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"