Еремин Ксандр : другие произведения.

Сказка первая, Чернобыльская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  GremLiN
  (Оффлайн сообщение)
  ну вот, пропал куда-то...
  
  Alex(Grom)
  "А вот и я!" было написано на морде выскакивающего из берлоги медведя.
  Лицо встречающего его грибника явственно изображало картину "Не ждали"
  
  Привет
  
  Alex(Grom)
  в смысле:
  'А вот и я!'
  
  GremLiN
  привет!
  
  GremLiN
  ждали
  
  GremLiN
  причем еще вчера )
  
  Alex(Grom)
  и зачем ждали?
  *вяло покосился на рогатину в руках грибника*
  
  GremLiN
  поболтать не с кем было )
  
  Alex(Grom)
  Впрочем, грибник с рогатиной в наших краях не редкость. Чернобыль все-таки. Чтоб изловить гриб нужна немалая сноровка, а от иных мухоморов и вовсе на деревьях спасаться приходится. На поляну выскочила двуглавая белка: левая голова спросила у медведя как пройти до малиннику, а правая справилась у грибника дорогой к орешнику. Беседующие махнули в разные стороны и белка попыталась последовать обоим советам сразу.
  
  GremLiN
  тебя прет
  
  Alex(Grom)
  Ох, Меня прет, меня прет,
  Потому что новый год...
  
  GremLiN
  видимо да )
  
  Alex(Grom)
  придумал песенку Завулона. Напеваю спросонья Цоя. Вышло:
  
  Снова за окнами белый свет.
  Свет вызывает меня на бой...
  *задумчиво чешет голову*
  
  GremLiN
  *задумчиво чешет голову*
  
  Alex(Grom)
  а ты чего голову чешешь?
  
  GremLiN
  чешется
  
  Alex(Grom)
  Противоречивая белка покинула полянку ругаясь сама с собой. Селянин почесал голову и вытянув из лукошка колоду карт начал раскидывать в преф на троих. Медведь не оборачиваясь выудил из берлоги самовар с пряниками и пару чашек. С опушки подтянулся трухлявый пенек. Третьим значится. Медведь щедро плеснул ему чаю в четверть-ведерную кадушку. Вообще расписать пульку в лесу охотников хватало. Да вот с картами была напряженка. Остались лишь штабные. Две колоды. Оставленные безвестным генералом, повторившим подвиг Чапаева на Припяти, в вечную память о себе. А ведь говорили ж ему - не связывайся с речными комарами, там каждый что твой вампир - пол-литра крови схарчит и не подавится.
  
  GremLiN
  да, они такие
  
  Alex(Grom)
  За картами сам собой завязался разговор:
  -Пролетал у нас давеча какой-то новый вид мутанта. Да в ЛЭП ЧАЭСовских запутался. Бают на деда Мороза дюже похож. Тильки не нашенского. Причем чин по чину: с санками да оленяками.
  -Мда. Не было у детишек деду Морозу. И теперь видать не будет, - медведь поправил очки в тонкой золотой оправе.
  -Может оно и к лучшему. Клыки у того Санты были не чета твоим. А в красной одежке - так вообще вылитый Алукард. (отсылка к карикатуре "Пап, а кто такой дед мороз?")
  -Шифруется гад! Вечно у нас чем безобиднее выглядит тем зубастее. Одни Чаб-чабы (одноименная мульт-короткометражка) чего стоят: такие милые пушистики пока пасть не откроют, - медведь рефлекторно почесал не заросшую до конца плешь на боку.
  -Мочился на меня давеча волк, - вступил в беседу пенек сбрасывая 2 карты, - Так он сказывал, что на опушке леса, ближе к ЧАЭС, тоже фигню какую-то видели...
  (фигню пока не придумал))
  
  Alex(Grom) (само придумалось через 10 минут)
  -вроде как толпа зомбиков там объявилась. Сами бледные, глаза красные и волосы в темноте зеленью, малиново али фиолетово светятся. Устроили дикий грохот и давай в конвульсиях трястись. Видать обряд какой шаманский затеяли али еще чего...
  -Та не! Це туристы. Кислотники Rave-концерт хэлоуинский устроили.
  -Тю! Они что совсем с головами не дружат? Радиация ж!
  - У меня есть гипотеза, - задумчиво протянул медведь, - что именно радиация мешает нам отупеть как и всему миру. Вот только ни мы к ним, ни они к нам выбраться не могут. Мы без радиации загнемся, а они от. Так что пожалуй любой пенек в нашем лесу поумнее внешников будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"