Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 18. Веселая жизнь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18. Веселая жизнь.

  

18.08.2019.

Район Сугинами, Токио, Япония.

  
   - Чиируна, заходи с юга по низу!
   - Да, адмирар!
   Клипер Ханы проскальзывает между двумя летающими островками, ныряя в арку парящих над землей развалин, и оказывается на широком чистом от обломков участке, где уже кипит бой. Рывок к поврежденному вражескому фрегату, пуск торпед. Точно в борт! Противник скрывается в клубах огня и исчезает.
   - Готов!
   - Молодчинка! Чии, подсоби Уберду!
   - Вижу!
   Хана действительно видит, как три вражеских корабля наседают на линкор. "Ну, куда он влез, на своем тихоходе! Вечно Уберд геройствует!"
   Торпедный аппарат еще не откатился. Так что залп левым бортом, маневр, правым. Торпеды готовы. Пуск! Еще один фрегат уничтожен. Два других пытаются убежать, спрятаться за лесистым островком, парящем в вышине. Но Уберд и подоспевший Далкин расправляются с ними.
   А счетчик очков уже на пределе. Все! Очередная победа!
   - Ура! - слышится в наушниках многоголосие возгласов.
   - Ну как, расходимся, или еще разок?
   - Нет, адмирал, мне завтра, вернее, сегодня на работу, - это Трорвль. Хана замучилась, пока не научилась произносить это жуткое имя.
   - Хана, а ты там как? У тебя ведь раннее утро? - это заботливый голос Талисы, одной из троих, считая Хану, девушек клана.
   - Да. Восему утура!
   - И как ты только заставляешь себя вставать в четыре утра, чтобы с нами полетать? - в очередной раз удивился Уберд. - Меня вот ни в жизнь не заставили бы!
   - Я жавороноку! - весело сообщила девочка, хотя даже ей подниматься в такую рань было трудно. Но она привыкла. В последние месяцы укладывалась раным-рано, чтобы проснуться перед рассветом и пару-тройку часов перед школой полетать на своем воздушном корабле и пообщаться с друзьями, живущими в десятке тысяч километров от нее в чужой стране.
   Клан был удивительно дружный, люди, входящие в него, жили в самых разных городах огромной России и в реале еще ни разу не встречались.
   "Вот бы как-нибудь собраться!" - подумала девочка.
   Хана удивительно легко и непринужденно влилась в эту группу. Хотя, сначала, жутко стесняясь и, коверкая слова, попросила прощение за плохое знание русского языка. Как оказалось, зря переживала. Ее встретили очень тепло, а после нескольких боев глава клана заметил:
   - Ты превосходно летаешь! Настоящий шкипер! Прям как Чиируна.
   - Чиируна кто? - не поняла Хана.
   - Это девушка пилот из книги, по которой мы назвали клан. Кстати, а давай ты сменишь ник на Чиируну? У нас принято брать имена из книги.
   Хана тогда подумала, и согласилась. Знала бы она, сколько с этим будет мороки! Игра "Пираты Аллодов" бесплатная, но все что только можно там стоит денег. Например, смена ника. Все бы хорошо, но как перечислить рубли из Японии?
   Пришлось главе гильдии создать для Ханы кошелек на "ВебМани" и положить на него рубли. Хана порывалась переслать Далкину честно сэкономленные карманные деньги в йенах, но он наотрез отказался.
   Зато теперь в игре ее зовут Чиируной. Все гильдийцы строго отыгрывают своих персонажей и во время боев никогда не обращаются друг к другу по именам. Насчет отыгрыша Хана тоже волновалась:
   - Я не занаю Чиируна. Как игорать?
   - Не переживай! - успокоил ее Далкин. - Ты на нее похожа. Но книжку потом почитай.
   - Да, я уже сокачара.
   Действительно, Хана нашла этих самых "Пиратов Драконьих гор" на "Амазоне" и купила. Конечно же, они были только на русском языке. Но это и замечательно! Будет ей практика! Так подумала наивная японская девочка.
   Первую книгу трилогии Хана мусолила четыре месяца. Постоянно перетаскивая слова или даже целые фразы в "переводчик" и пытаясь понять, что означает выдаваемая им абракадабра. Но, постепенно, она осваивалась. На вторую книгу потребовалось меньше двух месяцев, а третью она проглотила за месяц летних каникул. Последнюю главу Хана прочитала позавчера. Расплакалась над концовкой, что для нее огромная редкость, и решила, что адмирал Далкин был прав, предлагая ей ник Чиируны. Из всех героинь именно она больше всего понравилась Хане.
   И, кстати, о главе клана, у девочки зародилось подозрение насчет его личности. Надо будет как-нибудь попробовать это разведать.
   А вообще Русский язык давался девочке на удивление легко. Совсем не так как этот нудный английский! А, может, все дело в интересе? В живом общении по "ТимСпику" с настоящими русскими, и уж совсем живом с тренером Анной Павловной.
   Как она удивилась и обрадовалась, когда Хана в первый раз поздоровалась с ней "Задаравусутувуйте"!
   Воспоминание было приятным. Хана потянулась и посмотрела на часы. Почти девять. Пора собираться на утреннюю тренировку. Сейчас на каникулах занятия проводили каждый день, а то и по два раза. Конечно, не все девочки выдерживали такой темп, но Хана - легко! Тем более что ей не надо было ходить на дополнительные занятия в школу, а домашку она сделала за три дня. Учеба в первом классе средней школы давалась на удивление легко. Казалось бы, и спорт и долгие часы за компьютером, и посиделки с подружками должны были пагубно отразиться на успеваемости. А вот - нет! Все предметы, особенно точные, усваивались моментально и прочно.
   Отец даже ворчал, что надо было поступать не в муниципальную школу, а в какую-нибудь элитную, тем более, что денег на учебу любимой дочери ему не жалко. Даже предлагал перевестись. Но Хана заупрямилась. В новой школе ей нравилось, она быстро нашла там подружек, тем более, что половина детей была из ее старой началки.
   Но на будущее она пообещала, что старшую школу они с отцом выберут посерьезнее.
   Но это еще не скоро. Три года можно жить беззаботной и очень веселой жизнью!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"