Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 2. Одиночество в толпе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Одиночество в толпе

  

08.06.194 г.в.п.

Восточный удел Великое болото

  
  
   Самоубийства у эльфов не в почете. Ну, правда, как можно лишать жизни себя, трепетно и нежно любимого?
   Зато эльфы непревзойденные мастера в игнорировании и высокомерном презрении.
   Это Лиора испытала в полной мере.
   Разумеется, в открытую наезжать на Великую и ужасную магичку никто не решился. Все прекрасно помнили, как эта пигалица одним мановением руки спалила толпу бесов, изничтожила портал в Черную Цитадель, а, заодно, и несколько близлежащих островков.
   Кстати, и тот, на котором был ее собственный дом, в котором жила, не ведая о скорой кончине, ее бедная мамаша.
   Если Лиора не пожалела даже родительницы, то что говорить о других?
   Так что девочку старательно избегали и игнорировали.
   И это было для нее страшнее, чем ругань и открытая ненависть.
   Ведь маленькая эльфийка по-прежнему мечтала о дружбе и любви.
   То есть о любви она мечтать перестала, обжегшись о Сауниела.
   Этот парень постоянно маячил там, где бывала Лиора.
   Нашептывал одному, посмеивался с другим, рассказывал что-то, косо поглядывая на девушку, третьему. От молодого мага буквально разливалась чернота, заполняя все пространство вокруг Лиоры, вытесняя ее из мира эльфов, делая жизнь невыносимой.
   Кстати, вы заметили, что я никак не могу определиться: говорить о Лиоре, как о девочке, или, как о девушке?
   Та же беда, что с дворфенком Дремудадом.
   Фактически эльфийке те же самые девятнадцать лет. Но выглядела она как человеческая тринадцатилетняя девочка. Причем, не такая: "не по годам развитая", а вполне себе обычная. Тоненькая, даже тощеватая, плоскогрудая и угловатая.
   А вот психологический возраст...
   Ну, после всех навалившихся на ее хрупкие плечики событий, наверное, лет на пятнадцать-шестнадцать людских она тянула.
   Так что я буду называть ее то так, то эдак, вы уж не обижайтесь.
   В общем, целый месяц юная эльфийка прожила как в вакууме. Сначала она пыталась заговаривать с окружающими, что-то им объяснять, оправдываться.
   Но, даже старый Учитель, которого она однажды буквально приперла к стенке его хижины, только отворачивался.
   - Это не я! - Лиора наконец-то потеряла самообладание. - Ну как вы не поймете?! Это Сауниел меня подговорил ему помочь! Он открыл портал!
   - Да, да, я верю тебе, - отвечал пожилой эльф и тщательно прятал глаза.
   И веры в его голосе было ни на дохлую пиявку.
   - Ну почему вы верите ему, а не мне? - обессилено спросила девочка.
   - Ну... - протянул Учитель неопределенно.
   - И что же мне теперь делать, а? - совсем убитым голосом вопросила девушка.
   - Откуда мне знать? - пожал плечами старый эльф.
   - Вы хотите, чтобы я ушла? - тихо спросила Лиора. - Совсем-совсем ушла? А, лучше, чтобы утонула в трясине, да?
   Учитель замер, не решаясь вздохнуть и опасаясь, что вот сейчас эта неуравновешенная особа придет в ярость, да и превратит старика в кучку пепла.
   Но она лишь развернулась и побрела, загребая босыми лазоревыми ногами болотную жижу.
   А следующим утром, закинув за плечо тощенькую сумку с невеликим скарбом, что собрала за последние дни, Лиора ушла на восход.
   Ушла навсегда, не оглядываясь.
   Потому что, если бы оглянулась и увидела радостные и злорадные лица сородичей, то точно наплевала бы на расовую нелюбовь к суициду, да нырнула бы в ближайший бочаг.
   Но Лиора не обернулась. Она шла и шла, оставляя за спиной прошлую жизнь.
   "Теперь я точно исполню то, что хотела сделать три года назад! - горько подумала девочка, - Только сначала еще раз попробую его отыскать".
   И она попробовала. Целую неделю слонялась по бескрайнему болоту, ярко-зеленому и бурому. Но заветный островок с руинами старинной башни так и не нашелся.
   "Значит, не судьба, - вздохнула про себя Лиора. - Или, наоборот, судьба".
   Девочка схрумкала поджаренную на костре лягушку и побрела дальше на восток. Туда, где над болотным маревом туманной полосой поднимались горы Срединного Хребта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"