Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 12. Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Покушение

  

08.05.195 г.в.п.

Собачий лес

  
  
   - Удачного пути! - тепло и сердечно пожелала Лиора Нргаву.
   - Спасибо! - во всю пасть улыбнулся оборотень.
   Быстро обнял девушку, так, что она уткнулась носом в жесткую и одновременно пушистую шерсть на груди друга.
   - Не скучай, малышка, - прогудело где-то сверху и одновременно внутри человекопса.
   Священник отстранился, закинул за спину суму и широким шагом отправился по дороге из поселка.
   Лиора приподняла правую руку, не то прощаясь, не то осеняя уходящего друга "столбом света" - принятым в его религии знаком.
   - Бу-бу-бу... Шу-шу-шу... - расслышала она неразборчивый разговор.
   Девушка обернулась и увидела двух молодых сук, о чем-то болтающих в отдалении. Они наградили ее такими неприязненными взглядами, что Лиора посинела и быстро юркнула в храм, а по совместительству, свое новое жилище.
   "О чем эти драные собаки сплетничают?! - неожиданно зло подумала эльфийка. - Ну и что с того, что я живу у Нргава? И что плохого в том, что мы любим сидеть рядышком или обниматься? В этом нет никакой чувственности! Мы просто друзья. Чуть ли не родственники! Мы с ним даже родились день в день! А эти!.."
   Эти и другие женские особи собачьей расы подозревали маленькую эльфийку черт знает в чем. Она была для них любимейшей темой сплетен и пересудов. Причем, этим страдали чуть ли не все суки племени, от дряхлых старушек, что набивались в храм на каждую службу и следили, чтобы все действовали по канону, и до девочек-подростков, которые ненавидели "длинноухую шалаву" самой яркой и бескомпромиссной ненавистью, какой только можно ненавидеть конкурентку в сердечных делах.
   Именно местные девушки-сучки устраивали Лиоре всякие гадости.
   Так, что она вообще старалась одна из дома не выходить. А то комок грязи или чего похуже неожиданно прилетит. Или на тропинке, по которой она идет в лавку, окажется натянута тонкая бечевка.
   Ну и что с этим делать? Файерболами в глупых швырять? Впрочем, пару раз кидавших в нее грязь собачек неожиданно окатывало ледяной водой. Эта магия давалась Лиоре легче всего, наверное, потому, что была одной из первых, которую она изучила и самой нужной на родных болотах.
   С молодыми кобелями отношения были лучше, но и тут не обходилось без недопонимания.
   Науськиваемые своими хвостатыми подругами, некоторые парни пытались к Лиоре подкатывать, чем смущали невинную девушку, вгоняя ее в синьку.
   В общем, если бы не Нргав, жизнь в собачьей стае была бы для Лиоры тяжела, а то и невыносима.
   И что с этим делать юная эльфийка не знала.
   Бежать? Но куда? И как оторвать себя от единственного друга, которого так неожиданно послала ей судьба или тот самый добрый собачий Бог?
   Правда, была одна надежда.
   Иногда Нргав заговаривал о том, что хочет отправиться проповедовать истинную веру в чужие края.
   Но пока что это было лишь общим желанием. Когда еще он соберется и решится. Но, как только это произойдет, Лиора отправится вместе с ним!
   А пока придется ждать и сносить косые взгляды сучек и заигрывание кобелей.
   Лиора иногда думала:
   "А может это я такая плохая? Ну, невозможно, чтобы все кругом были злыми и скверными. Ведь между собой они хорошо ладят, дружат, влюбляются. А, когда дело касается меня, то..."
   За подобным самобичеванием ее застал врасплох негромкий стук в дверь.
   Лиора осторожно приоткрыла дощатую створку, взглянула на посетительницу.
   Это была молодая собачка светло-бежевого окраса с длинной и густой гривкой пшеничного цвета.
   По меркам оборотней она была красавицей.
   Но Лиору удивило не это.
   Собачка приветливо улыбалась. Спросила мягким, лишь слегка грассирующим голосом:
   - Можно я войду помолюсь?
   - Конечно, - Лиора отстранилась, впуская гостью в помещение. - Только Нргава нет дома. Он ушел в поселок Беррдир, помочь провести службу тамошнему священнику.
   - А что с батюшкой Трангром? - встревожилась молодая оборотница.
   - Приболел немного, - сообщила Лиора и успокоила: - ничего серьезного, но горло болит, и он не может проповеди читать.
   - Узнаю Нргава, - улыбнулась собачья девушка. - Всегда и всем готов помочь.
   В ее взгляде мелькнуло что-то, от чего Лиору кольнуло беспокойство.
   - А вы хорошо знаете Нргава? - спросила эльфийка. - И, простите, кто вы?
   - Я его старая подружка по детским играм, - с улыбкой сообщила собака. - А ты Лиора? Девочка-эльфийка, которую наш добрый священник приютил у себя?
   - Да, - с легким вызовом подтвердила юная эльфийка.
   "Неужели опять?" - с отчаянием подумала она.
   Но сучка лишь шире улыбнулась и протянула руку в принятом у собак приветствии:
   - Очень рада с тобой познакомиться, - мелодично прорычала она.
   Но, когда тоненькая ладошка Лиоры утонула в крупной полузвериной-получеловечьей лапе, незнакомая сучка резко сдавила ее, дернула девушку на себя и плотно зажала ей рот.
   Прорычала на самое ухо:
   - А меня зовут Варгрива, эльфийское отродье!
   И рявкнула за плечо:
   - Девочки, ко мне!
   В храм, чуть не сорвав с петель дверь, ворвались две молодые самки, накинулись уже втроем на Лиору.
   Ну и что могла она, пусть гибкая и ловкая, но тоненькая и не особенно сильная, сделать с тремя крупными плечистыми суками? Особенно, когда одна из них быстро затолкала ей в рот кляп из какой-то тряпки.
   Ни заклинание прочитать, ни вырваться из цепких лап.
   Острые зубы клацнули у самого ее лица.
   - Тихо, Ргангра! - прикрикнула на свою подручную Варгрива. - Никаких следов! Никакой крови! Наша эльфийская гостья просто ушла втихую, чтобы не тревожить своего дружка! Бурдагра, мешок!
   И Лиора, скрученная веревками, полета в сумрак.
   Со всех сторон ее окружила затхлая плотная ткань, а левая нога ударилась о зачем-то оказавшийся в мешке крупный булыжник.
   Девушку, упакованную в тару для корнеплодов, подхватили сильные руки, закинули на крепкое плечо и куда-то поволокли.
   "Что со мной сделают?! - в панике подумала Лиора. - Только бы заживо не закопали! Пусть лучше сразу убьют!"
   Но, на самом деле, умирать она не собиралась.
   Эльфийка изо всех сил пыталась вытолкнуть языком плотно сидящий во рту кляп. Но он был очень большим и не поддавался. Тогда девушка наклонила лицо к плечу и принялась тереться об него ртом, стараясь таким образом помочь себе избавиться от забившей рот тряпки.
   Наконец, та начала поддаваться.
   И в этот момент Лиора почувствовала, как две суки схватили ее, вытянувшуюся в мешке, за ноги и плечи и стали раскачивать.
   Лиора попыталась брыкаться, но безрезультатно.
   - На счет три! - услышала она злорадный голос Варгривы. - Р-р-раз! Два! Тр-р-ри!!!
   И девушка, ощутив короткий полет, крепко ударилась спиной обо что-то холодное и податливое.
   Ткань вокруг стала стремительно намокать.
   "В реку кинули!" - в панике сообразила Лиора.
   Она внезапно поняла, для чего в мешок положили увесистый камень. Сейчас он утягивал запакованную в ткань девушку на дно реки.
   Вода уже просочилась внутрь, а воздух скопился в верхней части мешка, выскальзывая между волокнами вереницей небольших пузырьков.
   Еще чуть-чуть и его, воздуха, не останется совсем.
   Лиора напоследок глубоко вдохнула и принялась ожесточенно выталкивать кляп.
   Быстро намокшая тряпица наконец подалась.
   "Что делать?!" - запаниковала девушка.
   В ее легких осталась последняя порция воздуха. Руки и ноги были стянуты веревками, так что заклинания, требующие особых жестов, отпадали. Но было одно, для которого махать руками не нужно.
   - Буль-буль дыхалка пузырька! - действительно с бульканьем выпуская остатки воздуха, успела проговорить девушка.
   И тут же вокруг ее лица образовался прозрачный пузырь, наполненный чистым воздухом.
   Это было гордостью Лиоры - придуманное ею самой заклинание для подводного плавания.
   Девушка любила иногда очистить воду в бочаге, подогреть ее немного магией и нырнуть в глубину, нацепив на лицо эту эфемерную маску. Она не только давала возможность дышать свежим воздухом, но и улучшала видимость. Было так интересно наблюдать за паникующими в непривычно чистой воде болотными обитателями!
   Только сейчас было не на что смотреть. Кругом лишь темная мокрая ткань.
   Лиора заставила себя успокоиться.
   Опасность захлебнуться ей теперь не угрожала. Поддержание этого заклинания, конечно, вытягивало силы, но так медленно, что у эльфийки в запасе было много часов, а то и пара дней.
   Есть время, чтобы подумать о том, как освободиться от пут и выбраться на волю.
   Чтобы потом...
   "А что - потом?" - вдруг пришла в голову мысль.
   Найти обидчиц и наказать? Будущую Верховную Суку? Так после этого против нее, Лиоры, встанет весь народ оборотней. А что будет с Нргавом? Ему ведь хватит честности и смелости защищать ее.
   Лиора на секунду представила себя и рослого молодого пса в окружении стаи разъяренных оборотней. Как она поднимает руку, чтобы произнести жуткое заклинание, которое разметает собак, убьет их. А остальных добьет Нргав.
   Девушку всю передернуло. Но она с облегчением и печалью подумала, что такого не будет.
   Не станет настоятель драться с сородичами. А эльфийская волшебница не будет применять убийственную магию против приютившего ее народа.
   Даже Варгриву и ее сподручных в лучшем случае отшлепает и подержит с полминуты в гигантской капле воды.
   Но тогда... Тогда будет совсем по-другому.
   Будут растерзанные тела ее и Нргава. Будут оборотни, виновато прячущие за спины окровавленные лапы и украдкой сплевывающие чужую кровь.
   Значит, у Лиоры один единственный выход.
   Но сначала надо распутать врезающиеся в запястья и лодыжки веревки и прорвать мешок. Это не так уж и трудно, когда можешь произносить заклинания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"