Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 20. Ученик чародейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20. Ученик чародейки

  

10.04.197 г.в.п.

Старгород

  
  
   - Риора-сан, здрасте!
   На пороге таверны стоял Ёширо. Был мальчишка щербатым, веселым и растрепанным. Суконная куртка расстегнута, никакой шапки на вихрастой голове не наблюдалось, короткие сапоги явно сменили уже нескольких хозяев: старших братьев, а то и отца в детстве.
   У эльфийки как-то сразу потеплело на душе. Накопившаяся грусть и недовольство собой хмыкнули, взялись за руки и ушли погулять. На лице появилась тихая, чистая улыбка.
   - Заходи! Ты как в городе оказался? - спросила Лиора у сельского паренька.
   - Да с родителями приехал! - радостно ответил тот. И солидно пояснил: - Дайконами торговать. Для овощей сейчас самые лучшие цены.
   - Да, на рынок хоть не ходи, - подала голос, сидящая в уголке, Аюми.
   - Я и говорю: самые лучшие! - согласился с ней мальчуган.
   Он, наконец-то, вошел внутрь, огляделся по сторонам, смешно морщя нос, понюхал воздух.
   Ну да в таверне всегда пахло вкусной едой, даже когда Ядзава-сан, как сейчас, отдыхал в своей комнате, празднуя лентяя.
   - Ой! Давай я тебя накормлю! - спохватилась Лиора.
   Быстро зашла за стойку, привычно чиркнула кресалом, запалив жаровню. Весело спросила:
   - Ты удон с креветками будешь?
   - Конечно, буду! - обрадовался Ёширо.
   Подошел к стойке, привстал на носочках, заглядывая через нее и наблюдая, как эльфийка ловкими и плавными движениями готовит еду. Мальчишке всегда нравилось наблюдать за Лиорой. Она была невероятно грациозной и красивой. А еще вела себя почти как его сверстница, ну или сестра, что на пару лет старше.
   - Вот, держи! - Лиора протянула ему плошку, наполненную лапшой, плавающими в ней креветками и водорослями кобу.
   Паренек придвинул к себе еду. Но перед тем как взять в руку палочки, достал из маленького кармашка две медные монеты.
   - Примите плату! - с довольным видом человека, который может позволить себе купить что угодно, сказал он.
   - Не-а! - Лиора толкнула монетки назад.
   - Ты чего! - возмутился паренек. - Я мужчина и зарабатываю своим трудом!
   - Мужчина, - рассмеялась из своего уголка Аюми. - Зарабатывает он!
   - Между прочим - да! - напыжился мальчик. - А вы, Риора-сан, меня не обижайте!
   - И не думала, - улыбнулась она. - Но сегодня угощаю я. Это же у вас людей так принято, да? На дни рождения другим подарки делать. А у меня вчера был.
   - Ух ты! - обрадовался мальчик. - И сколько тебе исполнилось?
   - Дереве-е-енщина! - со вздохом констатировала Аюми. - Кто же у женщины спрашивает ее возраст? А, кстати, Риора, сколько тебе стукнуло?
   - Двадцать два, - без малейшего жеманства ответила эльфийка.
   Парень округлил глаза и приоткрыл рот, а из угла донеслось:
   - Ого! Ты на целых три года меня старше! А я думала, ты совсем еще малявка!
   - Я же эльфийка, - пояснила Лиора.
   - Все равно, Риора-сан... - голос мальчишки был переполнен уважением. - Вы в два раза меня старше.
   Он схватил палочки и уткнулся в тарелку, спрятав смущение за громким хлюпаньем.
   - Монетки-то возьми, - ласково сказала эльфийка.
   Паренек помотал головой. Хитро на нее взглянул. Проглотил последнюю креветку, быстро допил бульон и сообщил:
   - Вы мне другой подарок сделайте!
   - Какой? - улыбнулась эльфийка.
   - Покажите мне еще! - громко попросил Ёширо. - А то я - вот!
   И он быстро прошептал "Блестяшка порхай", и на кончике указательного пальца появился маленький огонек.
   Лиора быстро накрыла руку мальчугана, спрятав искорку. Поднесла палец к губам. Искоса взглянула на Аюми.
   Та вытянула шею и пыталась разглядеть, что происходит у стойки.
   Лиора, не отпуская руки мальчика, выскользнула в зал и потянула юного друга в сторону своей комнаты.
   - А не рано ему показывать? - озадаченно, но ехидно спросила Аюми.
   - В самый раз! - пошутила Лиора, не поняв, на что намекает подруга, и вздохнула.
   Теперь несколько дней Аюми будет подкалывать ее на этот счет и эльфийке придется синеть от стыда.
   Но это будет потом.
   А сейчас они с Ёширо закрылись в маленькой комнатушке и Лиора попросила:
   - Покажи еще раз.
   Мальчишка повторил заклинание, и крошечный светлячок сорвался с его пальца. Постепенно угасая, он сделал два оборота вокруг руки хозяина и исчез.
   - Молодец! - похвалили паренька эльфийка.
   - Я старался! - самодовольно сообщил тот. - Знаешь, как много практиковался?!
   - Замечательно! - улыбнулась Лиора.
   - Только мне до тебя никогда не дорасти, - вздохнул паренек. - Все-таки ты эльфийка, а я только человек.
   - Глупости! - возмутилась Лиора. - У нас тоже магией не все владеют. И слабенькой. Это я...
   Она замолчала и густо посинела.
   - Ты - великая волшебница! - угадал мальчуган.
   Глаза его засияли обожанием и восхищением.
   - Ну... не очень... - пробормотала вконец смущенная Лиора, и, чтобы сменить тему: - Давай я тебе покажу, как ты просил?
   - Да! - возликовал ППП.
   - Ты какую магию хочешь?
   - Ну... - паренек задумался. - Наверное, водяную. Я помню, как ты тогда у речки колдовала! Тоже так хочу научиться!
   - Так даже у меня еще не очень получается, - с легкой улыбкой сообщила эльфийка. - Лучше я научу тебя первому заклинанию, которому учат эльфов. Призыв водяной капли.
   - У-у-у... Самому первому, - немного обиженно протянул паренек.
   - Не куксись! - ободрила его Лиора. - Зато оно полезное и...
   Она замолчала, педагогично не став говорить, что эльфята используют его для того, чтобы друг в друга водой пулять.
   Они просидели в ее комнате часа два, пока в таверну не заявилась старшая сестра Ёширо.
   - Он там, с Риорой, в ее комнате. Чем-то занимаются, - с хихиканьем сообщила ей Аюми.
   Проводила посетительницу до дверей и громко постучалась:
   - Быстро одевайтесь и выходите! За Ёширо пришли!
   Дверь тут же отъехала в сторону и Лиора с ярко синими щеками возмущенно воскликнула:
   - Аюми-тян, сколько можно! - и, обернувшись к девушке-селянке: - Здравствуйте. Мы ничего плохого не делали. Честное слово!
   Та подозрительно оглядела комнату.
   Но кроме лужиц воды на полу ничего предосудительного не заметила, вздохнула, для порядка отвесила братишке подзатыльник и извиняющимся голосом сказала эльфийке:
   - Вы уж извините эту бестолочь.
   - Да, все хорошо, - обезоруживающе улыбнулась Лиора. - Мы с Ёширо друзья. - Я всегда рада с ним повидаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"