Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 14. Матримониальные планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14. Матримониальные планы

  

15.01.2060

поселок Голубой Лес, Щелковский район,

Московская область, РСФСР

  
  
   У меня паника-паника-паника!
   - Ты это серьезно? - спрашиваю своего подполковника.
   - Совершенно! - и смотрит на меня так, что ноги слабеют.
   - Но... я... наверное, не готова... - мямлю в ответ.
   - Почему, - с легкой обидой в голосе.
   - Страшно! - честно признаюсь ему.
   - Мне тоже, - неожиданно говорит Славик и вдруг крепко-крепко меня обнимает, так что я задушено пищу. Недолго, потому что трудно пищать, когда тебя целуют.
  
  
   Станислав пришел задолго до назначенного часа торжества. И застал меня одну на кухне.
   Ну да, я, именинница, вкалывала как Золушка, готовя вкусняшки на всю ораву, что припрется меня поздравлять с двадцатитрехлетием.
   Орава, правда, ожидается совсем маленькая.
   Тетя с дядей вернутся с работы, придут две мои подружки - Зойка еще с пэтэу, и Оксана - такая же будущая космонавтка, и, кстати, почти землячка Славика - из Одессы.
   Ну и Андрюшенция с Ленцией тоже будут.
   У моего названного братишки сегодня экзамен. То ли по пчеловодству, то ли по выхаживанию беременных медведиц. Не помню.
   А Ленка пошла в гипермаркет, прикупить по списку недостающих нам с ней ингредиентов.
   Девочка здорово готовит, почти так же хорошо, как я. Так что мы с ней то соревнуемся, то что-нибудь совместными усилиями мутим, на радость прожорливых домочадцев.
   Тё-Настя ругается, что даже ее аномальный метаболизм не справляется, и она начала толстеть.
   По ее стройной фигуре я этого не замечаю, но ей лучше знать. И моя приемная мама вынуждена давать себе еще большие нагрузки на тренировках. Ну и меня тоже гоняет или превращает в куклу для битья мечом.
   Мой личный врач, кстати, долго ворчал, что кэндо с подготовкой космонавтов плохо совместим, потому как травмоопасный особенно из-за ударов по голове.
   Но пришла Анастасия Мыскина и подробно рассказала, какую качественную и непрошибаемую защитку мы используем, и что ей, великой и ужасной космонавтке, этот вид спорта ну ни капельки не повредил, наоборот, врачи из рекреационного центра в Ялте дали ей добро им заниматься сразу после марсианской экспедиции.
   Так, о чем это я?
   О Лене.
   Она такая славная, что иногда хочется ее задушить.
   Ну нельзя же быть настолько милой, доброй и внимательной! У меня же на ее фоне чувство неполноценности развивается!
   Это я, конечно, шучу. Девушка, на самом деле, не такая уж и бело-пушистая, какой кажется. Есть под всем этим мягоньким мехом стальной стержень.
   Это надо же было поставить собственную мать перед фактом, что она, одиннадцатиклассница, бросает все и едет за тысячу километров жить к своему парню!
   И нам тоже:
   - Анастасия Сергеевна, - она тогда только так тё-Настю называла. - Можно я у вас поселюсь?
   - Ну, можно, - чуть растерянно ответила моя опекунша. - Надолго?
   - Да, - потупилась Лена, но вскинула глаза и, прямо глядя на тетю, сообщила: - Я не хочу оставлять Андрюшу, пока его мама не вернется.
   - А после? - с легкой усмешкой спросил дядя Игорь.
   - И после тоже...
   - Ну, тогда... оставайся, - согласилась тетя. - Ты, наверное, селись с Майкой в ее флигельке.
   И тут эта пай-девочка, которая краснела как малина от любого двусмысленного намека, заявляет:
   - Я бы хотела вместе с Андреем. В его комнате.
   И у нас всех отвисли челюсти. А девчонка, все-таки порозовев, пояснила:
   - Мы с Андреем собираемся помолвиться, а летом, когда мне исполнится восемнадцать...
   - Мы поженимся, - непривычно серьезно и непреклонно продолжил мой субтильный братик. - А еще, тетя Настя, я после второго курса собираюсь перейти на дистанционку и поехать в лесничество. Альберт Васильевич очень нас зовет ему помогать и передавать по наследству лес.
   Вот так вот...
  
  
   Но тетя и дядя еще держались молодцами, стараясь не выказывать эмоций.
   А вот мама Андрея...
   Я вспомнила, как сегодня утром мы всей толпой завалились в ЦУП, поздравлять Хану Хаякаву с днем рождения. Взяли с собой и Лену - надо же представить ее будущей свекрови. Девушка ощутимо робела. Мне пришлось успокоительно ее приобнять. За талию, разумеется, потому как эта русская красавица почти на голову выше меня мелкой.
   И видели бы вы лицо тети Ханы, когда до нее долетели радиоволны и ошарашивающая новость.
   Я чуть не расхохоталась, глядя на ее отвисшую челюсть и обычно узенькие глаза, ставшие как у анимэшных персонажей.
   - Я... это... поздравляю... то есть... благословляю... - помотала головой, так что ее длинная челка взлетела как воронье крыло.
   Взглянула прицельно и с искорками в глазах:
   - Мальчика моего обидишь - загрызу, - предупредила она и, ткнув пальцем в сына добавила: - А тебя, если мою девочку обидишь, утоплю... на хер... как Му-Му Герасим!
   - Она сказала! Хао! - поднял ладонь вверх дядя Федя и расплылся в довольной улыбке.
   В общем, теперь дождаться лета и гулять мне на свадьбе.
  
  
   А тут Славик...
   Парни просто взбесились!
   А каково это будет услышать тете и дяде?
   Мне страшно представить, как вот они сегодня вечером приходят, а я им такой вот подарочек на свой день рождения...
   Но, если серьезно, то дело не в этом.
   - Славик... - говорю я как можно мягче. - А зачем нам вот так сразу жениться?
   - Ты не хочешь? - уголки губ у моего подполковника стазу опустились.
   Я набралась смелости и ответила:
   - Сейчас не хочу. Ты погоди обижаться, дай объясню... - и очень осторожно подбирая аргументы и слова, продолжаю: - Семья -- это чудесно, но полноценной она станет, только когда мы детей заведем. Но я, ты уж прости, пока не слетаю на вахту в Лагранж, этого делать не буду. А когда вернусь, то ты на Юпитер умотаешь. И я на вторую вахту... Так что лет через семь только...
   - Можно ведь и летать и детей воспитывать, - возразил Славик.
   - Да?! Как Хана Хаякава? - язвительно спросила я. - Нет уж! Я собираюсь сама своих чад выращивать, а не сплавлять их пусть даже самым расчудесным друзьям и родственникам.
   - То есть, ты говоришь "нет"?
   - Я говорю: "Давай не будем торопиться". Чем тебе не нравиться нынешнее положение?
   - Неопределенностью, - мрачновато ответил Станислав. - И потом, это тебе двадцать два, то есть три. А мне уже за сорок.
   - А еще ты хочешь жениться на мне, чтобы отомстить Подводнице, - сказала я и отвернулась.
   - Вовсе нет...
   - Вовсе да! - и опять в упор на него посмотрела. Глаза в глаза. - Типа: "Ты вышла замуж? А я назло тебе женился! Бе-бе-бе!"
   - Ты... не права, - он не стал отводить взгляда. И правильно сделал, иначе бы я ему не поверила. - То есть из-за Элен тоже. Мне нужно раз и навсегда отрезать прошлое. Чтобы перестать о ней думать вообще.
   - Вот когда ты перестанешь, - очень тихо говорю я, - тогда и вернемся к твоему предложению.
   Ой, как мне тошно и больно. Как хочется заорать: "Да! Я согласна!" и кинуться ему на шею. Но - нельзя, если я хочу, чтобы мы прожили долгую совместную жизнь.
   - Хорошо, - грустно ответил Славик.
   - Эй! А ну не раскисать! - я закинула руки ему за шею, привстала на носочках и потерлась кончиком носа о его. - Я изо всех сил постараюсь тебе в этом помочь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"