Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 15. Бунт на корабле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Бунт на корабле

  

13.05.2060

вблизи астероида Психея

  
  
   - Нет, это полное свинство! - ругалась Хана. - Мой деть через три недели женится, а его мамаша должна торчать еще целых пять месяцев на этом корыте, не считая обратной дороги!
   - Ага, - подтвердил Федор.
   - Ты мне не агакай! Кто начальник экспедиции, а?
   - Я. Но, Наомичи - капитан "Тэнсоу", а Земля решила не принимать ничьей стороны. Типа: сами разбирайтесь, - вздохнул Федор.
   - И ты сложил лапки! - продолжала возмущаться жена. - Такое ощущение, что это мне больше других надо застолбить астероид и исследовать все перспективные зоны! А моей родной стране наплевать, если сюда вклинятся ХХХ океанцы и будут ковыряться в недоразведанных нами месторождениях! А капитан сидит на запасах топлива как ХХХ в ХХХ! "Вы их получите, как только прибудет спасательный грузовик". Да на ХХХ мне эта ХХХ горючка тогда?! Мы что, ради продолжения ХХХ исследований останемся в этой ХХХ ХХХ, хотя бы на лишний день?!
   - Вот и скажи это на следующем сеансе связи, - посоветовал Федор. - Только некоторые эпитеты опусти.
   - То есть на чистом русском-матерном? - осведомилась Хана.
   - Именно, - кивнул Федор и добавил: - Но сначала давай еще раз поговорим с капитаном. И предупредим его, что будем добиваться своего у Земли.
  
  
   Они с Федором обследовали и застолбили очень многое. Хана виртуозно управляла маленьким корабликом, экономя топливо так, как только возможно. Разумеется, ни о каком перетаскивании "Гару" и разговора не было. Слишком это дико и травмоопасно. Так что космолетчица перегоняла "Чайку" с места на место короткими, тщательно рассчитанными прыжками-перелетами.
   Но, даже так, топливо закончилось. А капитан Миока Наомичи уперся насмерть, отказываясь отдавать на нужды экспедиции горючее из системы ориентации и орбитального маневрирования.
   Так что программу исследований и установления границ Японской Империи пришлось приостановить.
  
  
   А еще это означало, что Хане и Федору все следующие месяцы придется провести на "Тэнсоу", вместе с командой корабля.
   - Да! И прощай наши доппайки! - возмущалась Хана. - Если я буду ходить голодной, то это опасно для окружающих!
   Продукты, по требованию капитана, тоже экономили, и кормились космолетчики чуть ли не впроголодь. А вот супругам Мисаловым, которым приходилось прилагать большие физические усилия при полетах к Психее, выдавали полные рационы.
   - Вот и правильно! - громко заявил навигатор Кураба Наосада. Не услышать Ханин звонкий голос было трудно.
   - Чё ты сказало, недоразумение? - нехорошо прищурившись, спросила Хана.
   Навигатора японская космолетчица недолюбливала и презирала все сильнее и сильнее. Было за что. Кураба-сан хуже других космолетчиков переносил внезапно навалившиеся трудности. У всех членов экипажа, запертых без дела на корабле, временами сдавали нервы. Но у навигатора Федор замечал уже явные сдвиги в психике. Вот и сейчас тот, вместо того, чтобы спустить на тормозах, или, как обычно, испугаться Ханы, вдруг пошел на скандал.
   - Да! Королева Психеи нашлась! Трахаешься со своим русским, пока мы тут корабль спасаем!
   Это было уже чересчур. Хана оттолкнулась ногами от стенки и стремительно полетела к Наосаде.
   Тот попытался отклониться, но ловкая космолетчица поймала его правой рукой за обшлаг рубахи, закрутила своей инерцией и со всего маха впечатала в переборку.
   - А!!! - завопил навигатор, и тонкая вереница капелек крови из разбитого носа проплыла через научный отсек.
   Наосада пытался отмахиваться, но разъяренная Хана грациозно уворачивалась, а сама резко била его руками и ногами, отлетая от этого к противоположной стене и вновь кидаясь на космолетчика.
   Если бы дело происходило в одном из противовесов, то более крупный и сильный Наосада, наверное, справился бы с женщиной. Но здесь, в центральных отсеках, где почти нет гравитации, привыкшая к невесомости Хана имела явные преимущества.
   Но не перед Федором.
   Муж, наконец-то поймал ее за шкирку и как котенка оттащил от хнычущего навигатора.
   - Что происходит?! - ледяным от сдерживаемой ярости голосом спросил капитан Миока, влетая в помещение.
   Вслед за ним из рубки выглянули Юске и Шинген.
   - Этот ХХХ ХХХ ХХХ!.. - все еще клокоча от негодования, попыталась объяснить Хана.
   Но удостоилась лишь презрительного и почему-то довольного взгляда Миоки.
   - Я отстраняю вас от работы и отправляю под арест! - заявил капитан. - На неопределенный срок! Возможно, до прилета на Землю!
   - Да? - язвительно спросила Хана. - И как вы, ХХХ, будете без меня маневрировать? И продолжать исследование Психеи?
   - Ничего продолжать не будем! - отрубил Миока. - А, когда прибудет грузовик, со всем прекрасно справится автоматика!
   - И ты, ХХХ ХХХ, думаешь, что сможешь меня арестовать? - с интересом спросила Хана.
   - Да! - коротко усмехнулся капитан и достал из кармана маленький тупорылый пистолет.
   На всем корабле только у капитана было личное оружие. Совсем слабенькое, чтобы пули ни в коем случае не пробили оболочку корабля.
   Все застыли, медленно плавая в невесомости.
   - Стреляй! - вдруг завопил Наосада. - Убей их!
   Рука капитана дрогнула, но он лишь процедил сквозь зубы:
   - Заткнись!
   - Убей! - продолжал бесноваться навигатор. - Кормить их еще! И каюту им отдавать! Чтобы они трахались, пока мы будем голодать!
   Хана вывернулась из рук Федора и опять метнулась к Наосаде.
   Но капитан Миока расценил это, как атаку на себя.
   Первая пуля попала Хане в правое плечо.
   Острая боль раскаленной спицей проткнула руку, несильный удар начал разворачивать женщину. И второй выстрел ушел в молоко. Вернее, в какую-то научную аппаратуру.
   Скрежет разрываемого кожуха, взвизг рикошета и назойливый зуммер тревоги.
   Хана, по инерции, почти подлетела к Наосаде, когда третья пуля угодила ей в левый бок, ниже ребер.
   Женщина скорчилась, зажимая рану. Толкнулась плечом в Наосаду, который внезапно схватил ее за волосы и ударил спиной о переборку.
   Капитан пытался выцелить космолетчицу и не задеть своего главного союзника.
   И упустил тот момент, когда Федор изо всех сил оттолкнулся ногами от стены и стремительно пересек разделяющие их пять метров.
   Выстрел, и пуля пролетела рядом с ухом русского космонавта.
   Но тот уже всей своей девяностокилограммовой тушей врезается в капитана. Выкручивает ему руку. Пистолет стреляет в сторону.
   А потом его дуло оказывается прижатым под подбородком Миоки, и последняя выпущенная пуля перемешивает в кашу мозг капитана. Ее энергии не хватило, чтобы пробить изнутри череп и вылететь наружу. Но этого уже и не требовалось.
   Федор отталкивает безвольно обвисшее тело и рявкает:
   - Всем стоять! Юске, оттащи этого психа от Ханы, или я его пристрелю! Таканаши, быстро ее в медотсек!
   Двое наблюдавших за сценой космолетчиков влетели в отсек и принялись исполнять приказы начальника экспедиции.
  
  
   - Подтверждаю ваш статус, - устало говорит начальник астероидной программы. - Комиссия будет все изучать, но, пока что... Обвинение в мятеже Хане не выдвигается. Она не нападала на капитана, он открыл неспровоцированный огонь. Таково мнение руководства.
   Федор кивает, забыв, что этот жест на Земле увидят только через полчаса.
   - Но... - Янами-сан опять вздыхает, - когда вы вернетесь, придется подать в отставку.
   - Мы и так собирались это сделать, - соглашается Федор.
   - Что до вашего запроса об использовании резервного топлива, - тем временем продолжает говорить начальник программы, - то тут я, признаться, в недоумении. Неужели Хана-сан намеревается после всего произошедшего продолжить летать на Психею? В любом случае мы разрешим ей это только после полного выздоровления! Тогда и примем окончательное решение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"