Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 07. Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Выжить.

21.02.О.995

Леса Западного Арлидара

  
  
   Опять бесконечные леса. Данго Ферици теперь мечтал поселиться где-нибудь в Карапатрасцкой пустыне. Ровной как стол и без единого деревца...
   Хотя, он прекрасно понимал, что, вскорости, начал бы с ностальгией вспоминать горы Арлидара.
   Но пока что он мечтал о пустыне. Они седьмой день медленно двигались на юг от поселка Гардран. Вообще-то надо было идти в юго-восточном направлении, к пиратским базам. Но Данго совершенно этого не хотел. Желание оказаться подальше от повстанцев и войны какое-то время боролось в его душе с долгом и победило. Выйти бы к какому-нибудь порту, вроде Силина, пробраться на корабль торговцев с востока и уплыть от ФНТ, от семьи Потонти, которая так жестоко поступила с ним. Тем более что теперь надо думать за двоих и спасать не только себя любимого, но и Фаборию. То, что девушка постоянно давала понять, что еще вопрос кто кого спасает, ничего не меняло. Она девушка, а значит под его защитой. Данго Ферици, как любой пиккури был воспитан именно так.
   Правда, Фабория делала для их совместного выживание больше него, но это здесь в диких горах. И Данго ведь подстрелил два дня назад какого-то местного зверя, похожего на большого зрячего крота!
   А то, что в основном они питались грибами, ягодами и орехами, которые находила его подруга, лишь подчеркивало подчиненное положение девушки!
   Да, с охотой было очень тяжело. Это и понятно, стать настоящим охотником за полмесяца невозможно. Данго, пока они жили в поселке, добыл только двух попрыгайцев и средних размеров птицу. Насчет птицы бабка Здрана долго ворчала, что мясо невкусное и вонючее, но все-таки сварила похлебку. Данго героически съел свою порцию, давясь и чуть ли не зажимая нос от неприятного запаха.
   А еще он за это время потерял три болта, а один расщепил о камень. Так что у него сейчас оставалось только семь стрел, и когда он растеряет или поломает и их, придется стрелять заостренными палками, а учитывая и без того невеликую точность новоиспеченного охотника...
   Так что, не научись Фабория разбираться в местной съедобной флоре, они бы не выжили.
   Вчера небо заволокли тучи, и пришлось искать укрытие. Беглецы обосновались под густым кустом, нарубили тесаками веток и попытались соорудить шалаш. Пошедший вскорости дождь показал, насколько они плохие строители. Хорошо еще, что Фабория настояла запастись большим количеством дров. И они сгрудились возле шипящего от падающих капель костра. Так и просидели до ночи, то промокая, то сушась. Потом дождь стих и положив в огонь парочку толстых длинных бревен, подростки привычно прижались друг к другу и закутавшись в два одеяла уснули.
   А сегодня опять ясное небо. Значит, надо собираться и идти.
   Парень выбрался из шедевра деревянного зодчества, чуть не развалив остатки шалаша и окатив себя пригоршней дождевой воды. И услышал сдавленный вскрик Фабории.
   Не раздумывая ни секунды, метнулся обратно, схватил арбалет, и на ходу крутя ворот, побежал к ручейку, куда ушла за водой девушка.
   Он выскочил из кустов и остановился. Фабория, пригнувшись, стояла к нему спиной, изо всех сил сжимая выставленный перед собой нож. А перед нею медленно, припадая на все лапы, двигался большой горный кот. Серо-коричневая зверюга больше метра длинной.
   Заметив Данго, хищник присел и оскалил полную клыков пасть.
   Парень ставшими такими неловкими пальцами уложил в ложе болт и непослушными руками навел оружие на зверя. Он понимал, что у него всего один выстрел. Еще раз перезарядить он не успеет.
   - Фабория, как выстрелю - беги, - громко прошептал он.
   Но девушка только дернула плечом, еще ниже пригнувшись и чуть отведя для удара нож.
   Хищник подобрался для прыжка. Он все-таки выбрал девушку. Она была, по его мнению, опаснее, бронзовый клык страшнее, чем какая-то палка.
   И Данго понял, что через мгновение будет поздно.
   Он спустил курок.
   Тяжелый болт сорвался с ложа и, коротко свиснув, попал в цель - куда-то в плечо зверя. Тот от неожиданности дернулся в сторону Данго, и Фабория прыгнула вперед.
   Тремя скачками преодолела разделяющее расстояние. Кот отмахнулся от нее левой лапой, но правая, раненая стрелой, подвела, и вместо увесистого удара когтями зверь чуть не упал, а девушке удалось увернуться и вонзить клинок куда-то в бок хищника. Лязгнули жуткие зубы, но Фабория, опять-таки чудом, успела отдернуть руку, и даже не выпустила из нее окрасившийся алым клинок.
   А Данго бросив арбалет и выхватив свой нож, уже спешил ей на помощь.
   Зверь отступил, оскалив пасть и утробно рыча. Он уже жалел, что начал эту охоту. Дичь оказалась слишком опасной.
   Они замерли друг перед другом, не решаясь нападать.
   Фабория взглянула на Данго.
   - Где арбалет?! - взвинченным до пределе голосом спросила она.
   Данго осознал свою ошибку. Сейчас бы еще один-два болта, и они победили бы, но арбалет остался шагах в десяти сзади и возвращаться за ним, значит провоцировать хищника на нападение.
   - Медленно отходим... - сказала Фабория и попятилась назад.
   Данго последовал ее примеру. Горный кот, приободрившись, начал осторожно на них наступать, не переставая грозно рычать. В его голосе послышались кошачьи завывания. Теперь он не охотился, а прогонял со своей территории чужих хищников. Это обнадеживало.
   Очень осторожно они дошли до места, где лежал арбалет Данго. Парень быстро поднял его и засуетился с зарядкой. Но зверь был умный, он один раз уже ошибся насчет этой странной палки, но одного раза достаточно. Громко взревев, он ударил здоровой лапой о землю и, повернувшись к ним боком, неспешно и с достоинством пошел в сторону.
   - Стреляй! - чуть истерически крикнула Фабория. Зверь остановился и опять на них ощерился.
   - Нет, - возразил Данго. - Пусть уходит. И мы тоже уйдем.
   Фабория, тяжело дыша, стояла рядом и наблюдала, как хищник скрывается в лесу.
   - Почему ты не выстрелил? - со слезами в голосе вопросила она.
   - Он бы тогда точно напал и дрался бы до смерти, - сумрачно пояснил юноша. - А так мы просто разошлись.
   - Дурак, - всхлипнула Фабория, и без сил опустилась на колени, заплакала, размазывая по лицу слезы.
   Данго вдруг накрыло такой нежностью к этой бывшей только что такой безрассудно смелой, а теперь совершенно беззащитной девушке.
   Он положил арбалет на землю, уселся рядом, крепко обнял подругу.
   И первый раз ее поцеловал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"