Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 01. Принцесса в замке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Принцесса в замке.

  

14.05.2036.

Замок Бальёр, департамент Сона и Лаура, Франция.

  
  
   Как хорошо быть вторым ребенком в семье, где трое детей!
   Ноэль, старшая сестра, вечно на виду. Вокруг нее вьются кавалеры, она вся такая утонченная и возвышенная. Просто, Ах!
   А Жак чуть ли не с рождения знает, что является наследником семьи Бонне. И именно к нему, когда он вырастет, перейдут и заводы по производству микрочипов, и обширные виноградники, раскинувшиеся вокруг их замка. И сам этот старинный французский замок, со всеми его винными погребами, осыпающимися от древности каменными стенами и высокими стрельчатыми башнями с узкими амбразурами.
   И с пиршественной залой, где, по семейной традиции, они всегда ужинают.
   - Папа, что вы ответите на мою просьбу? - еле дождавшись первой перемены блюд, после которой начиналось время светских бесед, выпалила Элен - немного нескладная, но ловкая четырнадцатилетняя девочка-подросток.
   - Зачем тебе это? - степенно осведомился Кантен Бонне - преуспевающий бизнесмен, тринадцать лет назад эмигрировавший во Францию из Бельгии.
   - Ну как ты не понимаешь?! - воскликнула Элен. - Это же, как настоящая марсианская база! И вокруг будет настоящий марсианский мороз!
   - А рядом с ней будут бродить настоящие марсианские белые медведи... - продолжил ее мысль отец.
   Элен вспыхнула, как это умеют только такие вот светло-рыжие девушки с рассыпанными по носу веснушками. Уткнулась в тарелку, с остервененьем кромсая ножом отбивную.
   - Я согласен.
   Элен замерла, даже с каким-то страхом взглянула на отца.
   Мама тоже отложила столовые приборы и теперь смотрела на мужа.
   - Тебе действительно будет полезно пожить в суровых сибирских условиях. Научиться дисциплине и стойкости. Если, конечно, ты еще не передумала.
   - Ура! - Элен выпорхнула из-за стола, нарушая все нормы этикета, подбежала к отцу и чмокнула его в щеку.
   - Тихо, тихо! - отодвинул дочку Кантен, но голос его явно потеплел. Тем не менее, он проговорил строгим тоном: - Только уговор! Я внесу нужную сумму, но все документы ты будешь готовить сама. Кроме того, тебе предстоит побороться за это место на экзаменах. Думаю, с точными науками и твоей любимой биологией проблем не будет. Хотя я найму еще нескольких хороших специалистов. Здоровье у тебя отменное, и физическая подготовка тоже неплохая. Русский язык у тебя очень приличный, но я все-таки советую поговорить с профессором Симаковым и попросить у него дополнительные занятия. Я их тоже оплачу. Так что все в твоих руках - сможешь добиться своего и провести осень в "Куполе-П", замечательно. Не сумеешь... Значит тебе придется распрощаться со своими детскими мечтами о Марсе и заняться чем-то более важным.
   Элен стоически выдержала всю эту лекцию. Сделала церемонный книксен и неторопливо уселась на свой стул, с гораздо большим аппетитом принявшись за еду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"