Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 03. Старые новички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Старые новички.

  

15.06.2036.

Звездный, Московской области.

  
  
   Игорь с двумя новичками вошел к кафе. После яркого июньского дня помещение показалось совсем темным. Поискав глазами, космонавт обнаружил сидящих за дальним столиком Настю и Хану.
   Настя увидела вошедших и призывно замахала рукой.
   А вот Хана лишь коротко кивнула коллегам. Вид у японки был еще более хмурый и неприветливый, чем обычно.
   "Ну вот, - огорчился Игорь. - Опять она в своем репертуаре. А если снова будет конфликт в экипаже? И Киран с нами не летит, все проблемы мне одному придется решать. Интересно, почему Хана такая сумрачная? Может из-за перелета не выспалась?"
   Все это пронеслось в его голове, пока он шагал к столику.
   Хана проходила реабилитации на родине в Японии и прилетела лишь вчера вечером, специально чтобы познакомиться с новичками, которым предстоит отправиться вместе с ней к далекому астероиду. Но причина ее хмурости была не в этом. На самом деле девушку терзало чувство несправедливой вины перед Рёкой Камэнаси. Ведь именно ему следовало лететь в этой экспедиции. Получалось, что Хана второй раз отбирает у своего почти что друга место в экспедиции. И как теперь смотреть ему в глаза?! Честное слово, хоть отказывайся от полета. Но она не могла этого сделать. Терять такую возможность нельзя. А еще, не разлучаться же с единственной своей подругой!
   Космонавты подошли к столику, поздоровались и расселись.
   - Ну, знакомить вас нет смысла, - чуть натянуто улыбнулся Игорь.
   - Почему? - флегматично спросила Хана. - Я вот Федора почти не знаю. Так, видела несколько раз, и все.
   - Федор Всеволодович Мисалов, - представился с улыбкой мужчина приблизительно одного возраста с Игорем. - Геолог, планетолог. Два раза летал на Луну в четвертой и одиннадцатой экспедициях. Кандидат геолого-минералогических наук. Диссертацию писал не по реголиту, а по методикам поиска месторождений металлов на крупных астероидах. Так что я в теме и в жутком нетерпении применить свои знания на практике. Где-то так.
   Настя слушала его с интересом и явной симпатией. Ей всегда нравились мужчины, увлеченные научным поиском.
   - А, со мной вы и так знакомы, - подала голос Полина Новкина.
   - Конечно, - по-приятельски улыбнулась ей Настя. И вслух перечислила: - Вместе поступили в отряд космонавтов, много лет учились в одной группе, к тому же ты была в дублирующем экипаже к нашей второй марсианской.
   - А потом ушла в декретный, - проворчала Хана. - И как тебя обратно взяли после рождения ребенка?
   Поля потупилась, но через секунду вскинула глаза и прямо ответила:
   - Дядя помог.
   - А он кто? - спросил заинтересовавшийся Игорь.
   - Он в руководстве одной из нефтяных компаний. А раньше был министром, еще до Серпухова. То есть он не родной мой дядя, а двоюродный, но все равно помог. Он мной гордится...
   - Вечно у вас в России все по блату... - Хана даже скривилась.
   - Не совсем... - Полина прямо взглянула на японку. - Он действительно в хороших отношениях с кое-кем из Росскосмоса. Но попросил за меня лишь, чтобы ко мне отнеслись без предвзятости. А я уж сама постаралась. Семь шкур с себя спустила, когда готовилась к повторным экзаменам по физподготовке.
   - Если так сложно было, нафига решила рожать? - осведомилась Хана.
   - Мне, видишь ли, уже тридцать восемь. Дальше тянуть нельзя. А оставаться без своего ребеночка... Какая это семья?
   - А если с тобой что случится? - тихо спросил Игорь.
   - Тогда у Вити будет от меня память, и смысл, чтобы жить, растить сына, - просто ответила Полина.
   - Нет, зря женщин в космонавты берут, - вздохнул Игорь.
   - Чё сказал? - исподлобья уставилась на него Хана. - Наська, он, наверное, неподумавши, да? Вот мы втроем за тебя в полете возьмемся!
   Все засмеялись. И чище всех Полина, которая сразу поняла, что Хана таким вот образом приняла ее участие в экспедиции.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"