Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 06. Звезды падают на Землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Звезды падают на Землю.

  

10.08.2036.

Окрестности Переславля-Залесского Ярославской области.

  
  
   Яркие августовские звезды в чистом, не замутненном отсветами больших городов небе. Тихое потрескивание костра. Аромат недавно приготовленных шашлыков.
   Ромин подарок удался на славу!
   Он позавчера подарил мне лишь букет цветов, загадочно пообещав, что главный презент сделает немного позже. И, как всегда, сдержал свое слово!
   Ловля падающих звезд. В лесной глуши в полутора сотнях километров от Москвы. Разве может быть что-то романтичнее и волшебней?!
   Но обстоятельный мужчина решил на этом не останавливаться. Он собственноручно замариновал и приготовил на костре вкуснейший шашлык. Зная мою ненависть к спиртному, привез пару бутылок обалденного морса производства своей мамы. И установил на небольшой полянке свой телескоп. Приличный стопятидесятимиллиметровый рефлектор "Антарес" томского оптического завода.
   Так что я даже някать от восторга и удовольствия не в состоянии!
   Это стоит полутора часов езды на машине!
   Кстати, у Ромы "Морошка" - полноприводный электромобиль повышенной дальности. Редкость в наши дни основательная. Государство уже лет двадцать борется с автолюбителями, задирая на невозможную высоту акцизы, транспортные налоги и всевозможные сборы. Так что иметь автомобиль позволяют себе только богатеи, снобы, фанаты или те, кто без нее просто не может обойтись. Когда я вижу в новостях или в фильмах потоки машин, заполоняющие автострады иностранных городов, то даже удивляюсь этому. Неужели и у нас такое было еще во времена моего детства и юности? И поражаюсь глупости людей, готовых стоять в многочасовых пробках, вместо того, чтобы за считанные минуты доехать на общественном транспорте. Впрочем, это у нас в России он почти бесплатный и густой сетью покрывает все города и села. А в иностранщине это не так.
   А еще я подумала, что, может быть, не такое уж это и мещанство - владеть личной машиной. Можно, конечно, и на такси поехать в лес на звезды смотреть, но это как-то стремно. А тут полная свобода, захотел - и отправился!
   Но, что-то я отвлеклась на какую-то ерунду. Кстати, Роман не такой уж и богач - всего лишь ведущий сотрудник одного из отделов да доктор наук. Особым фанатиком автоспорта он не является. Значит, все-таки сноб! Ну, есть у него такое, немного.
   Вон даже на пикник оделся как с иголочки. Не в смокинге с галстуком, разумеется, но спортивный костюм, как только что купленный. И умудрился же нигде его не запачкать, пока с костром и едой возился!
   Ну что за мужчина!
   Роман как будто услышал, что я о нем думаю. Повернул ко мне лицо.
   Мы с ним сытые и довольные лежали рядышком на надувных матрацах и смотрели в небо, где время от времени быстрыми прочерками проносились метеоры "Персеид". Я насчитала уже четыре падающих звезды! И теперь мучилась, что бы еще такое загадать? Может быть...
   Я встретилась с глазами Романа. Трудно уловить их выражение в темноте, но у меня почему-то быстро-быстро забилось сердце.
   А он приблизился и тихонько меня поцеловал.
   Я на мгновение замерла. А потом, неожиданно для самой себя, неуклюже ответила на его поцелуй. Первый раз в своей жизни вот так всерьез целуя мужчину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"