Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 3. Коллеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 3. Коллеги

  

21.07.2062

рядом со станицей Новотитвровской,

Краснодарский край, РСФСР

  
  
   За окном бытовки гремел и завывал порывами ветра летний ливень. Частые вспышки молний освещали мокрые поля, смутные пятна деревьев в лесополосах, похожие на скелет доисторического животного несущие конструкции будущего комбината активной органики.
   Работать на высоте при такой вот погоде было нельзя, тем более, что молнии время от времени втемяшивались в громоотвод, торчащий над строящимся сооружением. Так что бригадир монтажников-высотников разогнал своих подчиненных заниматься хозяйственными делами в вагончиках. Официально. А неофициально сказал:
   - Не маячьте. Тихонько сидите в своих гаджетах, или вообще по одному ******те по своим делам, если мокнуть охота. Но чтобы все были на связи!
   А сам занялся бумажной волокитой: засел за комп, корректировать график работ. Монтаж шел с опережением на три смены, так что можно сильно не переживать о сроках.
   - Евгенич, зырь, что я надыбал!
   В подсобку, оставляя на полу мокрые следы и разбрызгивая с дождевика капли, заглянул рослый светловолосый мужчина с аккуратной "шкиперской" бородкой. Откинул капюшон, подошел к бригадиру. Сунул ему под нос мокрый экран планшета.
   Андрей Евгеньевич всем корпусом отодвинулся, дальнозорко вглядываясь в изображение - статью какого-то новостного сайта. Фотография с десятком улыбающихся молодых парней и девушек, пара абзацев текста под ней. И заголовок: "Вторая смена строителей орбитального комплекса в Лагранже".
   - Коллеги, - расплылся в улыбке Евгенич. - Ну и что?
   - А ты присмотрись! - Виктор, так звали молодого рабочего, растянул край фотографии, приблизив лицо невысокой черноволосой девушки - крайней справа.
   - Что-то знакомое... - неуверенно сообщил бригадир.
   - "Что-то знако-о-омое" - передразнил его Витя. - Сюда гляди!
   Он несколькими ловкими движениями привычных к точному и тонкому труду пальцев раскрыл сбоку еще одну колонку текста: "Состав второй смены ЛаМБ: ...Майя Камэнаси..."
   - Вспомнил! - Евгенич хлопнул себя по лбу широкой морщинистой ладонью. - Я все не втыкал, откуда у пигалицы такая фамилия? Ну, то есть и ежу понятно было, что отец азиат какой-то. ***** себе, куда девчонку занесло! Это какая же там высотища?!
   - Триста тысяч километров, - широко улыбнулся Виктор. - Кстати, я по сети пошарил и нашел на Майку кое-что. Знаешь, чья она дочка?
   - Президента? - пошутил Андрей Евгеньевич.
   - Круче! - хмыкнул монтажник. - Отец у нее был японским космонавтом. Но он погиб. А приемные родители - Анастасия Белякова и Игорь Мыскин.
   - Те самые, что ли? - округли глаза бригадир. - Ну, тогда понятно. Ясен ***. Птица высокого полета. К нам, небось, для строчки в резюме вписалась.
   Виктор выразительно покрутил пальцем у виска.
   - Ты хоть сам в это веришь?
   - Ну, я с ней на одной веревке не висел, - с сомненьем поскреб затылок Евгенич. - Это вы вдвоем по верхотуре лазили.
   - Ага, - подтвердил Витя. - Так что это ****ешь и провокация. Классная девчонка! Веселая, смелая, романтичная.
   - И как ты ее упустил?! - с подковыркой спросил старик.
   - Да ну, - немного смутился мужчина. - Она тогда совсем еще мелкая была.
   - Зато теперь вона какая! Небось и знаться не захочет.
   - А я проверю! - решительно заявил Виктор. - Вот возьму и напишу ей!
  
  
   Он исполнил свое обещание буквально через полчаса. И уже на следующий день получил ответ.
   Майя не стала писать, а надиктовала видеопослание.
   Виктору было неожиданно очень приятно смотреть на молодую космонавтку. Повзрослевшую, но с все теми же озорными искорками в темно-карих глазах. Девушка была искренне обрадована его письмом и вывалила на коллегу-верхолаза столько всего! Она взахлеб рассказывала о первом выходе в космос, о своенравных титановых балках, о неуклюжем скафандре, о том, как здорово летать на ранце, который "Ну почти взаправдашний космический корабль, только малёхонький!"
   В общем, когда ролик закончился, Виктор еще долго сидел перед экраном и улыбался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"